Мист Игорь : другие произведения.

Новый Вавилон 2. Кадингир. Ужаснися бояйся небо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый Вавилон 2.
  Алексий. Кадингир.Ужаснися бояйся небо.
  
   - Алексий, просыпайся же! В городе резня, погромы и поджоги. Черные кварталы восстали. Толпа ищет и зверски убивает всех азиатов и белых. Слава Богу, бунт аэропорт не достал, куда добрые люди самолет прислали. Ждет наc. Успеть бы, через ад кромешный, прорваться...
   Дронов, слушая взволнованного Афанасия, вскочил, на полную громкость включил корпускул:
   " ...Беспорядкам в городе предшествовала цепочка трагических событий. Началась, когда суд присяжных оправдал полицейских, обвиняемых в жестоком избиении представителя черной общины. Четверо стражей порядка из белой обшины, пытались задержать его, но оказал сопротивление. Оправдывался, что не нарушал закона, только, слишком громко веселился. Полицейские жестоко избили его, сломали челюсть и руку, грозили выслать из Кадингира обратно, в саванну.
  Затем суд оправдал женщину, представителя азиатской общины, застрелившую в собственном кафе 16-летнюю черную девушку. Азиатке показалось, что девушка намерена его ограбить. Суд дал ей всего 3 года условно.
  В отместку, сегодня ночью толпа вышла на улицу, начались поджоги домов и магазинов. Эпицентром стихийного восстания стал район Кадингира, где проживает черная община....
  Бульте осторожны - протестующие обьединились в банды, проникают в дома, насилуют и грабят...
  Особую ярость у восставших вызывают жители азиатских кварталов, которых черные обзывают "сучками белых"...
   - Начало только! - торопил лихорадочно Афанасий. - Скоро весь Кадингир запылает..
   - И здесь, захлебнутся кровью улицы... - отрешенно, голову опустил Алексий.
   Афанасий, вздрогнул, истово трижды перекрестился.
   - Господи, помилуй! Афри твою, вниз по этажам, как тащить?.. Лифты разбиты. Придется с вершины, пехом...
   Дронов подошел к топчану, легко поднял на руки исхудавшую девушку.
   - Не бойся, пантера. Сей раз... уберегу.
   Карие глаза излучали испуг, но тонкие, черные ручки доверчиво обвили шею.
   Тяжело и долго спускались они с крыши по узким пожарным лестницам, пока не услышали звуки беспорядочной стрельбы под завывания полицейских сирен. Через разбитые витрины Афанасий помог Дронову, нес Афри на плечах, выбраться наружу.
   Прислонив осторожно девушку к стене, Алексий распрямил взмокшую спину.
  Мимо бежал взьерошенный мужчина-азиат в разорванной рубахе с увесистым карабином в руках. На Афри косился подозрительно.
   - Воровка?!.. Проклятые черные! Разнесли мой магазин... Стрелять их!..., - крикнул азиат на ходу, остервенело передергивая затвор. - Помочь?!..
   - Сами управимся... - нашелся Дронов, провожая незнакомца взглядом, пока не исчез за углом.
   - Машина рядом запаркована. Алексий, позволь.... - Афанасий протянул руки в сторону девушки, но Дронов решительно их отвел.
   Прорваться в аэропорт оказалось не просто. Юркнув в автомобиль, беглецы проехали несколько пустынных улиц, где изредка метались одинокие силуэты. Возле очередного перекрестка группа возбужденных людей с яростью била стекла-витрины большого магазина, вынося товары. На следующей улице, ювелиров, бандиты устроили перестрелку. Пришлось объезжать опасные кварталы, где в автомобиль несколько раз стреляли.
   - Пронесло! Аэровокзал Кадингира уже виден...- волновался Афанасий.
  Перед взлеткой очередь. Вижу самолеты, один за одним взлетают. Не уверен, что кто-то рулит из диспетчерской вышки! - крикнул Алексий, направляя автомобиль прямиком через летное поле, по траве.
   Подпрыгивая на сиденье, Афанасий вызывал пилота по корпускулу:
   - Прошу ориентир!.. Cиняя машина, где очередь на взлет...
   - На связи пилот! Заметил. На борту флаг и цифры: пять, пять....
   - Вижу! Открывайте двери. Скорее...
   Пилот в форме иезуитов Аввакума через мгновенье выставлял трап.
   Едва они забрались в небольшой реактивный самолет, где-то раздался взрыв и еще. Столбы черного дыма метнулись в небо. В толпе у здания аэропорта взрывы настоящую панику вызвали. Люди бросились врассыпную через летное поле к самолетам.
   Похожи на пляшущих чертиков, успел подумать Алексий. К их борту тоже неслись с мольбами о помощи. Многие истекали кровью.
   - Помогите!... Аэропорт захвачен бандами!...
   Пилот не собирался открывать несчастным и сбрасывать обратно трап, но заметил колебания Дронова. Вмешался Афанасий:
   - Все они - Гибриды. Мало тебе, черной Афри на борту?!.. Граждане Кадингира в Москве окажутся вне закона. Сам знаешь, арестуют, отправят в лагерь, и...
   - В Москве и разберемся, Бог даст...
   Недавно еще, Алексий мыслил, как Афанасий. Сейчас, открыл сам наружные двери, решительно скинул трап. Невольные пассажиры карабкались молниеносно. В салоне мест не хватало, многие усаживались на пол, между креслами в проходе.
   Юркий самолет быстро вырулил на взлетную полосу, без остановок набирая скорость. Пока ускорение вжимало пассажиров в кресла, Афанасий, бормоча молитву, смиренно крестился, Дронов кидал беспокойные взгляды на Афри. Любимая его пантера уютно свернулась рядом. Умиротворенный картиной, тоже позволил себе прикрыть глаза.
   За холодным стеклом иллюминаторов жарко пылал Кадингир. Черные клубы дыма, от горящих башен-небоскребов, застилали половину ярко-синего, африканского неба. Упав на крыло, самолет медленно развернулся в прощальном круге. Раненый город внизу исчез. Иллюминаторы заполнил изумрудный, безмятежный океан с белыми барашками волн. Дронов привычно включил корпускул, в надежде узнать последние новости, но тот не видел Сети. Зато открыл архив, куда заранее, услужливо поместил свежие репортажи Полины. Чтобы избежать тревожных мыслей, Алексий погрузился в чтение о роли женщины в революции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"