Мист Игорь : другие произведения.

Новый Вавилон 2. Светозар. Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Светозар. Москва.
  
   За две недели наступления войско князя Воскресенского, не встречая особого сопротивления, приблизилось к Москве...
   Военный совет Светозар-Воскресенский созвал на ближних подступах. Рабочий поселок, захваченный дикими полками, жители покинули накануне от страха перед бесчинствами язычников.
   В скромном доме местного ветеринара, окруженный генералами своей армии, за круглым столом расположился сам князь. Корпускулы рисовали обьемные карты местности. Красные стрелы маршрутов вторжения насквозь протыкали столицу с севера-запада, откуда натупали войска.
   -...Вечный город от скверны вычистим и новый возродим! - в привычно- театральной манере Воскресенского, начал Светозар, - Жалкое правительство, во главе с новоиспеченным царьком, бежало. Испуганные крысы в Китеже схорониться мечтают. Уже ищу верные подходы, туда проникнуть. В тайном граде единомышленники, сыщутся быстро. Врата распахнут с радостью после падения Москвы. Зла принесла столько, что город исцелит лишь огненная стихия. Земля, воздух, стены, все ненавистью пропитано. Толпы мрачных людей в темных одеждах, утомленные, озлобленные, на зловонных, от выхлопных газов, улицах. Забитая народом подземка, гробы-здания из стекла и бетона, серые трубы, хмурое небо... Город-гидра с крестами-золотом на головах, а в душе - остервенение!..
   Генералы одобрительно загудели, Воскресенский продолжил:
   - Приветлив, только из окна лимузина с охраной, а любят его за золото, разбросанное всюду. Питер чувствую, Москву - нет. Схватит, пережуёт, отхаркнет!- негодовал князь.
   Военные злорадно кивали, но призывая к тишине, Воскресенский поднял руку.
   - Сегодня, представлю удивительного персонажа. Бросил постылую жизнь соглядатая за соплеменниками. Накануне стал братом нам, принял голубую кровь. После того, как люди Аввакума публично закопали, живьем, его возлюбленную, серце героя жаждет мести!
   Перед военными неловко возник худой, осунувшийся молодой человек в очках. Окружение князя недоуменно молчало. На обещанного героя, Олег Снеговский не походил.
   - Волею судьбы, в руках скромного парня оказалась сила немыслимая. Позволит, стереть раненую гидру в порошок! Помнишь, обещал накануне, мстить за женщину свою?! - Воскресенский театрально возложил руку на плечо Олегу, не заметно любуясь позой в зеркале. (Цезарь проводил там заседание римского сената, не хватало только лаврового венка и белой туники.
   - Исполню, без колебаний! - Снеговский, сжав зубы, решительно кивнул.
   - Браво! Старая Москва давно сгинула, остались прогнившие декорации. На месте трухлявого, грязного душой и телом города, возродим чистый. Станет Вавилоном Новым!
   Военные, разом, вскочили. Грянуло троекратное "ура". Стекла в хлипком домишке ветеринара, угрожающе зазвенели.
   - Кремль пока не трогай. В нем, ставка моя будет! - напыщенно воскликнул Воскресенский.
   Военный совет был окончен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"