Jgszx : другие произведения.

Увидимся во тьме. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1. ПСИ-блемное развитие событий0x01 graphic
   A/N: Привет. Я никак не мог выкинуть из головы Сайки Кусуо всю неделю. И вот что выдал мой расплавившийся мозг.
   Это мой первый тред/фик тут и второй пост на SB вообще, так что будьте ко мне добры.
   Примечание:
   Моё знание Червя по большей части полагается в основном на вики, на прочитанных фанфиках, и на том, что мне рассказали друзья, читавшие Червя. Я бы хотел уловить общий канон правильно, но не особо заинтересован в мелких деталях. Приношу извинения, если вас это беспокоит. Не стесняйтесь предлагать исправления, но помните, что каноном я распоряжаюсь довольно свободно.
   Я открыт к конструктивной критике, но не к такой, где предлагают сменить саму суть истории. Есть темы, которые я не против исследовать, и направить историю в этом направлении. Я не перестану писать о том, что мне интересно, но если у вас есть предложения, как сделать историю лучше, я весь внимание. Tl;dr:
  -- Oк: "Я думаю, это событие слишком отвлечено от основного сюжета." "Это событие отвлекает от темы YYY, появившейся ранее. Если ты хочешь более напряженную историю, то я советую сделать вот так уот"
  -- Не ок: "Мне не нравится куда идет сюжет, поминяй!"
  -- Если вам нравится фик, пожалуйста, оставьте коммент и напишите, что вам понравилось. Увлеченные читатели это огромная мотивация продолжить писать.
   Спасибо за ваш интерес и надеюсь, вам понравится.
------


Психическая сила. Например... слышать мысли других людей, или видеть сквозь стены, или даже манипулировать объектами одной силой воли. Способность делать то, что недоступно другим людям. И она у меня есть.
  
Моё имя Сайки Кусуо, и я эспер.

Вопрос: Ты что, чунибьё? (п/п школьник с излишне богатым воображением)

Ответ: Нет.

Я жил с этой силой всю мою жизнь. Некоторые из вас, наверное, думают - "Да ты везунчик! С такой силой ты можешь делать всё, что захочешь!". Верно? Неверно! Вы знаете, насколько это раздражает, когда ты постоянно слышишь чужие мысли, или постоянно смотреть сквозь кожу и мышцы и видеть вокруг только ходячие пособия по анатомии? Не говоря уже о том, что у каждой способности есть свои недостатки. Почитайте мангу, если вам нужны подробности. В любом случае, психическая сила не принесла мне ничего, кроме проблем с самого рождения, и едва ли помогла мне в достижении моей мечты жить совершенно обычной жизнью.

Ну, хоть я так и сказал, благодаря моим психическим способностям со мной никогда не случалось чего-нибудь на самом деле плохого, так что не то чтобы мне было на что жаловаться.

Хотя ладно, есть кое-что.

- Сайки. Ты сделал вчера свою часть проекта?
  
Так как я не промывал людям этого мира мозги, чтобы они не обращали внимания, когда я говорю напрямую в их разумы телепатией, я могу отвечать только жестами, ну или действительно использовать голос. Я не особо хочу делать последнее, так что я просто кивнул ей в качестве приветствия.

Вот, Эберт. Возьми эту стопку бумаг со всей моей работой, чтобы ты могла их просмотреть и успокоить свою паранойю, и убедиться, что я не собираюсь портить твои оценки.

Как вы могли догадаться, заговорившую со мной личность зовут Эберт. Тейлор Эберт, если быть точным. Так как это все же рассказ, а не манга или аниме, я опишу её для вас. Довольно таки высокая для своего возраста девушка, худая и с длинными кудрявыми волосами. Что же насчет её лица... Наверное, у нее широкий рот, но так как мое рентгеновское зрение всегда включено, смотреть на кого-то дольше секунды означает, что я буду смотреть на их мышцы и кости. Благодаря этому я никогда не запоминаю хорошо лица людей. Но я все равно могу различать их по мыслям.
  
"Так почему ты жалуешься на Эберт?" наверное, думаете вы. Она что, плохой партнер по учебному проекту? От неё плохо пахнет? Она романтично к тебе настроена и ты никак не можешь её избежать, хоть и стараешься изо всех сил, как та голубоволосая мисс совершенство, любимая даже Богом?

Ничего из вышеперечисленного. С самой Эберт у меня никаких проблем. Она способная, старательная и замкнута, что подходит стеснительному и замкнутому ученику как я. Нет, проблемы у меня с неприятностями, что она приносит.

А вот и они, только помяни. Хесс прошла мимо и толкнула плечом Эберт, и бумаги чуть было не разлетелись по коридору. Но только не в мою смену. Я помог Эберт удержать их с помощью легкого телекинеза. Вообще-то я над ними тяжело трудился, знаешь ли. Так что никаких выбиваний бумаг из рук.

- Ой, извини, мы тебя не увидели, Тейлор, - приторно сказала Барнс. - Наверное, мы просто тебя не заметили, с твоей-то унылой и уродливой одеждой.

Вот и началось, оскорбление за оскорблением. Эти оскорбления даже не изобретательны. Ну, видимо, если издеваться над человеком полтора года, то в конце концов фантазия у тебя иссякнет. Хотя слушать их мысли, в которых они гордятся своими оскорблениями все равно довольно раздражающе. Вот как сейчас Барнс...
   <Хехе. Это выражение лица. Теперь она точно стыдится своей внешности. Интересно, она пойдет рыдать в туалете?>

Это не то, чем ты должна гордиться, знаешь ли. Такой уровень самовосхваления поразителен. Хотя на самом деле больше поражает то, насколько бесстыдно они издеваются над Эберт перед остальными. Я прямо тут, знаете ли. Не то чтобы я хотел, чтобы они меня заметили, но тут важен сам факт.
  
Я немного поерзал на стуле, что успешно отвлекло их внимание от Тейлор на минутку.

- О, извини, Сайки, - сказала Барнс. - Мы кое-чему помешали?
  
   Да, нашему обсуждению домашней работы.
  
   - Да ну, чего это я? Никто и никогда не станет встречаться с такой плоскодонкой.
  
   И почему всем так важен размер чьей-то груди? Один комок из жира и мышц по сути ничем не отличается от другого; кого волнует, если где-то немного больше или меньше.
  
   - Ты до сих пор работаешь с ней над этим проектом? Ты мог бы выбрать кого-нибудь намного лучше.
  
   Так ли это? Конечно, я мог бы найти партнера с оценками получше, если бы захотел, но я не хочу хорошие оценки. Я хочу абсолютно обычные средние оценки. Вот уж чего я не хочу, так это выделяться... хотя выбрав в партнеры Эберт, я уже провалил первый шаг. Что за наказание.
  
   - Да, - поддакнула Клементс. - Ты разве не слышал, какие у нее плохие оценки? Она никогда не сдает ничего вовремя...
  
   Потому что вы крадете ее вещи.
  
   - ...жульничает...
  
   А это потому что вы списываете её работу и утверждаете, что это она списала.
  
   - И когда она действительно сдает что-то свое, работа настолько плохая, что с таким же успехом она может бросить школу и присоединиться к Барыгам!
  
   Потому что ей приходится переделывать всю работу заново, после того как вы её уничтожаете. Кто вообще может успеть сделать всё идеально во второй раз?
  
   Но хулиганки казалось, считали все это очень смешным и смеялись над Эберт. На самом деле довольно поразительно, как кто-то может быть настолько клишированным.
  
Эберт опустила голову. ...Полагаю, вполне естественно упасть духом после месяцев такого отношения.

<Черт. Почему это обязательно надо делать перед Сайки? Теперь я потеряю еще одного партнера. Неужели я не могу провести хотя бы один урок, не беспокоясь о них?>
  
Нет особой разницы в том, делают они это здесь или в другом классе, Эберт. Я все равно слышу их мысли. Этот случай травли даже хуже, чем с Акечи. У Акечи хотя бы были знакомые, которые могли бы ему помочь после издевательств. Эберт же никто не поможет.
  
   - Эй, грубо игнорировать людей, когда с тобой разговаривают, - возмутилась Барнс.
  
Ах да, они же ожидают моего ответа. И надо было тебе втянуть меня в это.
  
  
- Ну? поторопила меня Барнс и подбоченилась. - Что ты думаешь?

Раз уж все сошлось к этому, у меня нет другого выбора, как ответить.
  
Что же я должен сделать? Поговорить с ней? Я бы не хотел, чтобы мои первые произнесенные слова были кому-то вроде нее.
  
Проигнорировать её?
  
<Этот парень меня напрягает. Если он продолжит меня игнорировать, мне придется ему популярно объяснить, что такого делать не стоит.>
  
Проблемно. Как же раздражает.
  
С двумя вычеркнутыми вариантами, ты не оставляешь мне выбора, как показать тебе могущество эспера, Барнс. Ты напросилась на это.

- Эй, она с тобой говорит, - угрожающе произнесла Хесс, шагнув ко мне и схватив за воротник. - Или ты хочешь оказаться в дерьмовом списке, как и Эберт?
  
  
  
   Ясно. Значит ты хочешь драки со мной?
  
  
   Тогда лучше приготовься к последствиям.
  
   Хесс вздрогнула на секунду, прежде чем стиснуть воротник еще сильнее.
  -Что так смотришь?
  
   <Что это было?! Обычно он просто сидит с пустым выражением лица, ничего не делая, и ни на что не реагирует. Он определенно жертва! Он же пустое место! Но на секунду я могла поклясться, что...>
  
   - Не обращай на него внимания, - пренебрежительно отозвалась Клементс. - Ну то есть, раз уж он решил не отвечать, то он по сути выбрал свое место, верно?
  
   Она улыбнулась. Стоявшая рядом с ней Барнс взяла бумаги, над которыми я вчера так тяжело работал, посмотрела мне прямо в глаза и порвала их на кусочки. Кажется, это должно было меня как-то задеть, но такие издевательства настолько мелочны, что это даже выглядит жалко.
  
   <Будешь знать, как со мной связываться. Так что поторопись и покажи уже как будет меняться твое лицо... Хм?>
  
   Она проследила за моим взглядом и обернулась к двери.
  
   Мистер Прескотт стоял в дверях, разглядывая порванные бумаги на столе.
  
   Вот так. Узрите месть эспера.
  
   - Мисс Барнс, - осведомился мистер Прескотт, - Потрудитесь объяснить?
  
   <Черт, это Призрачный Сталкер и её друзья. Я не могу закрыть глаза на это, но если я обойдусь с ней слишком строго, мы потеряем спонсорство от СКП...>
  
   - О, мистер Прескотт! - прощебетала Барнс. - Мы просто дурачились с друзьями. Извините, наверное, это выглядело немного компрометирующе?
  
   Мистер Прескотт перевел взгляд на Хесс, все еще держащую меня за воротник. Хесс торопливо отпустила меня и выпрямилась.
  
   - Да, - медленно сказал мистер Прескотт. - Ладно. Нет ничего такого в том, чтобы повеселиться с друзьями, но постарайтесь не мешать классу. Можете все рассаживаться, скоро будет звонок.
  
   - Да-да, конечно, мистер Прескотт, - кивнула Клементс, и задиры разошлись по своим партам.
  
   <Ну хоть дали мне отмазку ничего не делать, но серьезно, если уж вы собираетесь что-то делать, хотя бы удостоверьтесь, что я этого не увижу.>
  
   Мистер Прескотт, кажется, вам действительно нравится финансирование от СКП, да? Что не так с этой школой. Такая безответственность.
  
   <Что за невезуха. Обычно учитель не приходит как минимум еще пару минут,> нахмурилась Барнс. <Что с ним не так?>
  
   А вот это уже моих рук дело. Используя телепатию, я подтолкнул мистера Прескотт решить подойти к классу на несколько минут раньше обычного. Конечно, сейчас он думает о том, чтобы в следующие разы уж точно не заходить в класс до звонка, так что видимо это был одноразовый трюк, но этого должно хватить, чтобы отвадить их на какое-то время.
  
   <Этот Сайки, он даже не дернулся. Он как будто знал, что мистер Прескотт идёт сюда.> И снова Хесс подозревает меня в чем-то. <Или просто у него лицо такое. Он всегда выглядит так, будто унюхал что-то прокисшее. Я не припомню, чтобы он хоть раз менял выражение лица. Или вообще говорил, раз уж на то пошло.>
  
   Пауза.
  
   <Погоди-ка, он что, немой?>
  
   Ей стало немного стыдно. Да, правильно, ты должна стыдиться.
  
   <... Как типично. Слабак. Он определенно жертва в конце концов.>
  
   Ого. Ну и характер.
  
   Хесс, для кого-то, кто называет себя хищницей, у тебя слишком плохие инстинкты.
  
   - Извини, Сайки, - прошептала мне Эберт, пока Прескотт устанавливал проектор. - Это моя вина, что твою работу порвали.
  
   <И зачем он вообще обратил на себя их внимание? Если бы он просто держался тихо, может, я бы и смогла сдать работу по этому предмету...>
  
   Твое недовольство говорит совсем о другом. Но я не держу на нее зла из-за этого, кто угодно бы начал негодовать после столь долгой травли. Вполне естественно огрызаться на какого-нибудь другого человека, вместо того чтобы огрызаться на тех, кто действительно виноват. Но она хотя бы делает это только про себя.
  
   <Нет, о чем я вообще думаю? Это только Трио виноваты. Просто это так раздражает. Они уже испортили мои тетради сегодня утром.>
  
   ... Жизнь нелегка. Но я удивлен, насколько Эберт строга к себе даже в своих мыслях. Я не против если ты еще чуточку пообливаешь меня грязью. Я могу это пережить. Я слышал такие мысли всю мою жизнь. Хотя спасибо, что не обвиняла меня долго. Было бы немного раздражающе постоянно слушать твое недовольство мной.
  
   < И теперь Сайки не будет со мной работать, так как вряд ли он хочет втягиваться в это. Я снова одна.>
  
   Хааах, серьезно, вот же заноза. Я ведь даже еще не ответил, знаешь ли.
  
   Я пожал плечами и потянулся в сумку за запасной стопкой бумаги. Немного мыслезаписи и я скопировал реферат, который я вчера сделал, прямо на чистую бумагу и вытащил свежую копию из сумки.
   Эберт удивленно расширила глаза, когда я положил работу перед ней.
  
   - Ты принес копию.
  
   От количества облегчения, которое она почувствовала, даже стало немного грустно. А от последовавшего за ним подозрения еще грустнее.
  
   - Почему?
  
   Я скользнул взглядом по Барнс, скривил губы в легкой неприязни и снова уставился вперед, вернув лицу обычное выражение.
  
   <Эмма? Погоди, так он подготовился на случай Трио?>
  
   Конечно, сойдемся на этом.
  
   <Но тогда... Хмм. Конечно же он заметил издевательства к данному моменту. Но если он знал, что происходит, то почему ничего не сделал раньше? Почему сейчас?>
  
   Прости, Эберт. Я не самый лучший человек. Я не предпринимаю действий, пока меня не задевают напрямую. Ты выбрала довольно эгоистичного партнера.
  
   <Но в то же время... Думаю, на его месте я бы тоже не смогла ничего с ними сделать. Он только перевелся в нашу школу, и не кажется, что у него есть тут друзья.>
  
   Не думай обо мне с такой жалостью. Мне не нужны тут друзья.
  
   <Как он вообще будет противостоять компашке Трио? Но он все равно стал моим партнером, несмотря на то, что он знал. Он сделал запасную копию, чтобы мы смогли сдать проект...>
  
   Эберт опустила голову на парту.
  
   <И еще, на секунду мне даже показалось, что он собрался подраться с Хесс.>
  
   Хмм, так она тоже заметила. Ну, надеюсь, она отмахнется от этого так же легко, как и Хесс.
  
   <И это делает его буквально единственным человеком, оказавшим мне какую-либо поддержку, разве нет?>
  
   Ну конечно, естественно она этого не сделала.
  
   <Может, если бы тогда, несколько месяцев назад, был кто-нибудь похожий, случая со шкафчиком могло бы и не быть...>
  
   У тебя действительно депрессивная жизнь, Эберт. Я ничего для тебя не сделал. Это просто копия моей работы, не придавай этому так много значения.
  
   <Он не обязан так далеко заходить ради меня.>
  
   Серьезно, это не было ради тебя. Они просто втянули меня в это. Меня раздражает, когда кто-то думает, что может меня победить.
  
   - ...Спасибо.
  
   Говорю же, это было не ради тебя.
  
   Неважно. Я коротко кивнул ей и снова начал её игнорировать. В конце концов это важный предмет, на котором надо быть внимательным.
  
   - Доброе утро, класс. И снова приветствую вас на уроке Изучения паралюдей. Напоминаю вам, что вашу работу необходимо сдать в следующую пятницу...
  
   <Но все же интересно, почему такой старшеклассник, как Сайки, взял этот предмет. Может, он выбрал его ради легких оценок?>
  
   Эберт, я тут пытаюсь сконцентрироваться вообще-то.
  
   <Ну, это все же факультатив, так что может он просто интересуется этой темой. Его исследование было очень тщательным, причем с кучей источников. Интересно, насколько он хорош в этой теме? Пожалуй, можно будет спросить после урока.>
  
   Пожалуйста, нет. Я чувствительный человек. Если слишком много людей за день попытаются втянуть меня в социальное взаимодействие, я зачахну и умру.
  
   <Кто знает, может он даже знает что-нибудь, что поможет мне с моим дебютом. >
  
   Вот черт.
  
   <Да. Я не могу продолжать откладывать свой дебют. Я обладаю силами уже достаточно давно, пора перестать медлить и сделать уже что-нибудь значимое.>
  
   А это другая проблемная вещь с Эберт.
  
   "Что?" - можете спросить вы. Разве не круто, что она тоже имеет суперсилы? Смотри, ты можешь с ней подружиться и ты больше не будешь одинок.
  
   Во-первых, я не заинтересован в дружбе с кем бы то ни было. Нет ничего такого в том, чтобы быть одному. Но нет, проблема в действительности в том, что силы у нее совсем не такие, как у меня.
  
  
   <Шард:Королева_Администратор:<ОБРАБОТКА_ДАННЫХ>>
  
   К её мозгу подсоединена какая-то сущность, и эта штука дает ей способности. И мало того, она контролирует насекомых.
  
   Не то чтобы я боялся насекомых. Они даже не особо отвратительны. По крайней мере не больше, чем люди без кожи, которых я вижу каждый день. Что действительно меня беспокоит, так это то, что они настолько малы, что я не могу прочитать их мысли или предсказать их действия. Птицы, млекопитающие, да даже рыба? Без проблем. Но насекомые? Пустота. Это слишком жутко. Я даже не хочу касаться их психокинезом.
  
   Я чуть было не отказался стать её партнером, когда я осознал, что она может делать, но, оказывается, я могу предсказать, что и когда её жуки будут делать, подслушивая эту "Королеву Администратор". Так что лучше уж держаться рядом с ней... даже если с этим мне приходится знать, где находится каждое насекомое в радиусе двух кварталов.
  
   И их очень. Очень. Много. Что за неудача. Я больше никогда не смогу расслабиться.
  
   Но я отвлекся. Суть такова - я отличен от нее. Более того, я отличаюсь от каждого парачеловека на этой Земле. Из всех людей со сверхспособностями на этой планете нет ни одного, похожего на меня.
  
   Я уверен, что вы, как пытливый читатель, заметили как я выразился. "Эта Земля?" - наверное, удивлены вы. Да. Эта Земля, то есть одна из многих. Это измерение не такое, как мое родное.
  
   И это, на самом деле, моя самая большая проблема. Я случайно перепрыгнул в другое измерение, и я понятия не имею, как вернуться домой.
  
   ----
  
   "Как я сюда попал?" можете спросить вы. Ну, ответ на это довольно прост, на самом деле. Все читатели манги могут припомнить, что в 206 главе мой лимитер перестал нормально работать и я получил кучу бесполезных и неудобных сил. И одна из этих сил? Прыжок по измерениям.
  
   Но это ведь совсем не бесполезно! можете воскликнуть вы. Представь возможности! Богатства, которые бы ты мог собрать! Славу и известность, которую бы ты приобрел! Технологическое развитие, которому бы ты поспособствовал!
  
   С моими силами я могу заработать деньги сотнями способов, легко и просто. Мне не нужно перепрыгивать в другие измерения для этого. И зачем бы мне вообще сдались эти деньги, если я могу просто получить желаемое с помощью своих сил?
  
   Вот поэтому я и не связываюсь с богатствами, и слава попросту раздражает меня из-за всего этого внимания. И я бы не стал заморачиваться с технологическим развитием. Это бы потребовало от меня раскрытия части своих сил, и вы должны уже понимать к данному моменту, что я весьма дорожу своей уединенностью.
  
   В любом случае, я случайно перепрыгнул в это измерение. Я сумел починить ограничитель с помощью одной из "бесполезных сил", чтобы мои способности снова работали нормально, но теперь я не могу попасть обратно домой. Я не знаю, как сломать ограничитель таким же образом, чтобы обратно получить силу перемещения в измерениях, и я не хочу рисковать, так как мои силы без ограничителя бесконтрольно сильны и я могу непоправимо изменить мир, если я не буду осторожен.
  
   Ну да ладно. Кууске скорее всего найдет меня, в конце концов. Лучшее, что я могу сделать, это оставаться на месте.
  
   ----
  
   После долгого и изнурительного дня попыток слиться с толпой в школе, я наконец-то пришел домой.
  
   - Я дома.
  
   На самом деле это просто заброшенный дом, который я прибрал с помощью своих сил. Никто не знает, что я здесь живу. Ну, не то чтобы я жаловался.
  
   Разобраться с тем, что задали на дом, было легко, так что сначала я закончил с этим. Потом я решил немного почитать. Потом настала пора ужина. Ингредиентами для ужина являлись собранные мною овощи и мясо оленя, на которого я охотился на другом континенте пару дней назад, и хранившееся в моем "холодильнике" из созданного криокинезом льда. Готовил я просто подогревая все пирокинезом в кастрюле, которую я купил за деньги, выигранные в лотерее с помощью предвидения и рентгеновского зрения.
  
   Без моей шумной и проблемной семейки в доме было слишком тихо... Ну, я всегда жаловался на них, так что не то чтобы я имел право жаловаться на то, что их нет.
  
   Тут действительно особо нечего делать. Наверное, стоит найти себе компьютер, чтобы позависать на этом ПЛО, про который люди всегда думают.
  
   Кстати об Эберт, разве она не собиралась сегодня сделать свой дебют? Пожалуй, надо бы ее проведать. Будет все же проблемно, если моего партнера по проекту убьют в её первую же ночь патрулирования. Посмотрим...
  
   Скрестив глаза, я активировал предвидение. Где же... Ага, вот она.
  
   - ...и пристрелите детишек.
  
   <Что? Он собирается убить детей?! Да, я знаю, что я собираюсь выйти против самого Лунга, но я не могу просто сидеть здесь, сложа руки...!>
  
   <Шард:Королева_Администратор:<ПРИКАЗ>>
  
   Погоди-погоди-погоди. Лунг? Тот самый лидер банды, парачеловек, с которым вряд ли бы кто захотел драться?
  
   Черт возьми. Эберт, у тебя явно талант попадать в неприятности. Я тут пытаюсь сделать рассказ чисто комедийным, ну или хотя бы не слишком дарковым. И ты просто обязана взять и поменять жанр обратно, да? И что я теперь должен делать?
  
   А ведь была такая тихая и мирная ночь.
  
  
   -----
  
   Спасибо, что прочитали. Надеюсь, мы скоро сойдем с рельс канона.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"