Мистер Флауэр : другие произведения.

Пусто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все персонажи и совпадения могут быть не случайны.
  Все события правдивы на 50%.
  Любимому Серёже.
  
  
  
  
  
  
  Представьте себе идеальную улыбку. И человека, обладающего ею. И представьте, что он не верит и не видит её таковой. Ну и как доказать-то? А никак.
  Оскар почему-то совсем не любил себя. Возможно, это было из-за подростковой полноты, ну и детской немного тоже, а может потому что просто так бывает. Люди часто не видят в себе чего-то потрясающего и просто игнорируют это. Но бывает и наоборот, когда из маленькой бородавки такого слона раздувают, что она каждому в лицо светит. Вот, как я например. Почему-то всегда казалось, что я что-то значу, что-то могу, а потом видишь, как твой самый родной человек не отвечает на сообщения два часа, а после этого его сестра тебе пишет, что его сбила машина. Тогда этот слон не то что уменьшается назад в свои бородавьи размеры, а отрывается и уходит, и остается только собственный крик, который я все еще слышу у себя в ушах.
  Ну и как уснуть теперь? Я могу, конечно, ведь часть меня все еще не верит в случившееся. Шок заставляет людей чувствовать себя очень странно. Фраза про весь мир, который переварачивается с ног на голову, не очень точная в физическом плане, потому что физически ты лишь чувствуешь, что у тебя мокрое лицо, что ты кричишь, а еще, что от полученного адреналина очень хочется в туалет. При чём, делать все три дела. Одновременно.
  Я всё еще продолжаю думать, только совсем не могу понять о чём. С того момента, когда я только начинала собираться в морг, я заметила за собой, что говорю с ним в голове. Не было никаких диалогов, а лишь мои реплики на подобии "Если ты и вправду умер, то какого чёрта я все еще хожу по квартире и не знаю что делать, как узнать правда ли это?". Мне, правда, казалось, что он слышит меня. Мы ведь всегда могли слышать друг друга, даже ничего не говоря. Стоило только захотеть чего-то, так он подумает об этом на пять минут раньше тебя и уже будет в процессе подготовки или изготовления. И я точно так же. А еще, мы очень часто плакали. От счастья, что мы есть друг у друга. Вот вместе, взахлеб, и при этом улыбаясь и смотря друг другу в глаза. Это были эмоции, которые в один свой момент были сильнее, чем всё (реально всё), что я ощущала за всю свою недолгую жизнь. И у него так же. Магия.
  У меня никто никогда не умирал. Я даже не представляла и до сих пор не представляю как это. Что надо делать, как жить в обычном ритме? А никак. И вот я лежу, и всё чего я хочу это уснуть, просто потому что все слишком фантастично, чтобы быть правдой.
  
  Глава 1
  
  Я просыпаюсь от громкого смеха. Тоже странно - он мой. Перед глазами застывает образ, только что будучий еще сном - Оскар сидит на краю кровати и смеется вместе со мной. А мне так тепло становится, и уже даже не так больно - я могу быть с ним во сне. Я знаю, что это он. Я смотрю на то место где он сидел , и я уверена - он еще там. Даже хочется рассечь рукой воздух, чтобы почувствовать. Но зачем?
  Первые дни после потери кого-либо это еще, как говорится, "цветочки". Тебе еще кажется, что это какое-то грандиозное событие, которым ты вскоре поделишься с этим человеком, и у него самого челюсть отвиснет. И вот, я так и жду - он мне напишет или позвонит, а я ему расскажу, что он умер. По-настоящему паскудно уже тогда, когда тебе приходится проживать дни без этого человека, недели, месяцы. Тогда уже понимаешь, что никто тебе никогда не позвонит.
  Мне почему-то страшно набирать его номер, тогда трубку возьмет сестра или мама, и всё снова станет реальностью. Я верю, конечно, но мне кажется, что я попала в ад, или в какое-то телешоу, а может быть, и то и другое. Но как встать с кровати? С правой ноги, или с левой? Я всё еще чувствую тепло, я чувствую нас, как тогда, когда мы еще были рядом. И так всё равно становится на эти ноги, просто хочется пойти покушать, чтоли. Мне кажется, что я схожу с ума. Мозг завис в загрузке на 99-ти процентах, как это обычно и бывает, и мое лицо напоминает фарфорную куклу - бледное и неподвижное.
  Скоро похороны. Я курю почти каждые полчаса - почему-то легче. Ну, конечно легче, никотин там что-то делает с сосудами - и, вроде, не так больно. Смотрю на одежду в шкафу. Что же надеть? Мне в глаза бросается черное платье, в котором я однажды пришла к нему, а он сказал, что я только для него должна его надевать, потому что оно слишком сексуальное. Это я просто подъюбник случайно закатала вверх когда разувалась - а сверху тонкая ткань, типа креп-жоржет, ну и понятно как это выглядит. Его и надену.
  Я все еще говорю с ним, озвучиваю почти каждый шаг у себя в голове, но в ответ я начинаю придумывать его реплики. Они очень правдоподобны. Конечно же, ведь я знаю как бы он ответил на всё что угодно, знаю как бы он отреагировал на любое мелкое и большое событие. Как будто мы двое это один человек, но разделён на два тела. И вот, я лежу, смотрю в потолок и даже не знаю что сказать.
  - А с какой скоростью ты ехал, когда всё это случилось?, - да, на самом деле его машина не сбила, а свернула перед ним без поворота, когда водитель должен был его пропустить.
  - Почти 130 км/час, - отвечает он у меня в голове.
  И тут мне становится интересно. Могу ли я сфантазировать ту самую цифру? Я решаю написать его сестре Аманде и разузнать схожу ли я с ума полностью или лишь немного.
  "Привет, как ты? Можешь рассказать с какой скоростью он ехал, или это пока невозможно установить?" - пишу я ей.
  "Привет, спидометр на мотоцикле сломался при ударе, и там было почти 130 км/час", - отвечает она мне.
  Прикольно.
  Наши одногруппники своеобразно отреагировали на известие о смерти Оскара. Наверное потому, что оповестил их об этом Джордж начиная со слов "Ну, в общем, ребята, тут такое дело". А может, конечно, потому что они просто были в шоке. На похороны поехали несколько тех, которые даже не обращали малейшего внимания на Оскара пока он еще был жив. Мне, если честно, прям обидно становится, ну зачем им это? В копилку историй? Вы бы стали идти на похороны человека, на которого вам плевать?
  Я захожу в комнату, где уже собралось довольно немало людей. Много пожилых, и это выглядит очень странно на фоне того, кто лежит в гробу. В сердце что-то сбивается, но я чувствую его тепло, оно сильное, как никогда ранее. Я вижу его перед собой, наверняка холодного, но все еще боюсь подойти. Люди смотрят на меня, они, наверное, знают кем я ему приходилась. В лицо моим страхам идёт мама Оскара, она берет меня за руку своей мокрой от слёз рукой, и молча даёт мне одобрение. На секунду я стараюсь ментально заблокировать связь с ним, чтобы попрощаться, как того требует его вера. Я подхожу, беру его за руку и по коже пробегают мурашки - она как будто камень, холодная и твердая. В морге он был еще теплым, я могла переплетать наши пальцы и молча просить его открыть глаза. Но сейчас всё по-другому. Я так не могу. Я ставлю возле него наушники, которые пообещала отдать ему, когда куплю себе новый телефон, но видимо шанса уже не будет, ставлю плетёный браслет с символикой BMW, нашего плюшевого мишку, а он, тем временем, говорит мне, что не стоит, что он мой, и должен быть со мной. Я, конечно же, никого не слушаю. Отхожу назад и смотрю на фото, которое стоит на столе возле него. Такой красивый. Редко такие красивые парни встречаются, серьёзно. А сейчас он вообще на себя не похож. Я не знаю, что и кто с ним там делал в морге, но я бы с радостью с ними то же самое сделала, при чём наживо. Травм, конечно, много. Но я его люблю в любом виде.
  А люди приходят и приходят. За ним располагается всё больше венков, цветов. А на ногах стоит шлем. Тут, внезапно, ко мне подходит Аманда.
  - Ты не могла бы разблокировать его телефон, чтобы мы могли все фото удалить и поставить его возле Оскара?, - обращается она ко мне шёпотом и дает в руки мне наполовину разбитый гаджет, - Мы разные пароли пробовали.
  К счастью, мой отпечаток пальца успел зарегистрироваться в его новом телефоне, которому от силы 2 недели, и я уверенно жму на кнопку, но увы - слишком много попыток и система хочет пароль. А пароля-то я не знаю. Жили мы как-то две недели с этим телефоном, а я так и не подумала спросить. И вот, в голове я слышу цифры, ввожу, и с первого раза блокировка исчезает. Я почему-то даже не удивляюсь, а даже слышу как он смеётся. Удаляю все фото (слава богу, что их никто не увидел), и отдаю телефон в руки Аманды.
  Мне нравится такая связь. Подумаешь, тело изчезло. Я еще, кажется, не поняла, что это конец.
  Приходится стоять дальше и смотреть на людей. Конечно, им больно. Мне хочется сказать хоть кому-то, что он здесь, он всё видит и слышит вас, но я уверена, что это будет выглядеть, будто я сошла с ума.
   - Смотри, палёные Вансы*, - говорит он мне, наверное хочет, чтобы я не думала о происходящем и просто говорила с ним, будто бы ничего не произошло.
  *палёные - поддельные; Вансы - американская фирма обуви Vans.
  Мы всегда любили анализировать настоящая ли обувь, или просто подделка. Просто ходили по улице и смотрели боковым взглядом кто что носит.
  В этот же момент в комнату заходят его два одноклассника. Один из них, вроде, даже был его другом когда-то. Я смотрю во что они обуты, и действительно - палёные. В этот момент у меня пропали все сомнения на счёт того сумасшедшая ли я, или это действительно он говорит. Не могла же я знать кто сейчас зайдет, и тем более что на них надето.
   Надо подышать. Я выхожу на улицу, и вижу как где-то сотня людей стоит под домом. А со стороны дороги идёт его хороший друг Денис. Мне становится еще грустнее, смотря его лицо. Видно, что он боится, и еще секунда и он заплачет.
   - Помоги ему, - говорит мне Оскар, и я подхожу к нему, беру его под руку и провожаю внутрь.
   Следующие полчаса мы с Денисом просто стояли и курили в стороне, обсуждая случившееся, и ожидая появления представителя церкви. Я почему-то чувствую себя сильнее, чем все люди вокруг, мне кажется, что я за что-то ответственная, но я не могу понять этого ощущения. Мне хочется помочь всем, что-то сделать, но как бы я могла помочь?
   С появлением священника начался какой-то ад. Гроб вынесли на улицу и вся сотня людей собралась вокруг. Я стою в первом ряду и смотрю на лица. Все как будто стоят на краю скалы и вот-вот спрыгнут вниз. Напряжение растет, священник начинает кричать о том, какая это беда, и как нам дальше жить?
   "Трагедия, горе! Как такое могло случиться? За что нам это? Беда, люди! Как такого молодого парня ждала такая судьба? Как жить после такого?" - кричит он, размахивая руками над телом Оскара. А мне хочется ему врезать, прям со всей дури. Выражения лиц у людей стало как выжатый лимон после этих криков, а он всё продолжает. Внезапно какая-то бабка суёт мне таблетку в рот, я не понимаю что происходит, обарачиваюсь.
  - Успокоительное, - говорит она, - сьешь, чтобы плохо не стало.
  Я зацикливаю взгляд на мухах, собравшихся над гробом и ожидающих делать свои дела. И тут с другой стороны меня поджидал еще один сюрприз - нашатырь. Остается только глазеть на папу, который стоит в далеке, и ждать пока это представление закончится. Так даже Оскара не слышно. Мне кажется, его схватил испанский стыд.
  Дорога к кладбищу оказалась очень длинной и совершенно не прикрытой хоть какой-то тенью. Солнце, кажется, решило нас согреть по-особенному. И сожгло мне плечи. Но худший момент был тогда, когда закрывали крышку гроба. Больше я никогда его не увижу. Меня начинает душить и я подношу к носу кусок ваты с нашатырем, который я раздобыла по дороге.
  - Где Глория?, - говорят члены его семьи, которые стоят в 5-ти сантиметрах от меня. Нужно попрощаться, пока я еще вижу его, но я не могу. Конечности оцепенели, я знаю, что хочу его поцеловать, но всё это слишком.
  - Я здесь, - трогаю я по плечу его маму, - Я не могу.
  Моя задача была нести на тарелке обручальные кольца и свадебный платок невесты. По крестьянскому обряду нужно поженить умершего, чтобы он мог спокойно упокоиться. Да, мы хотели пожениться. Он уже приличное количество раз надевал мне на палец различные кольцеобразные штуки. То резинки для волос, то серебрянное кольцо, которое я в детстве украла у подруги. Просто нам еще слишком рано было идти в ЗАГС. А теперь уже поздно. Кольца, которые я всё еще держу, даже по размеру бы нам не подошли. Кто-то купил их максимального размера. Гроб уже положили на дно ямы, теперь моя очередь. Я выхожу вперед и бросаю эту тарелку со всей силы вниз, но она не разбивается. Кольца прячутся в земле. После этого я беру кусок той же земли и бросаю вниз. Это конец.
  Дорога домой тоже готовила сюрпризы. Песня, одна за другой, напоминала о нём. Играет наша любимая группа, а солист поёт в точку то же, что я чувствую сейчас:
  "Без тебя будто снег в пустыне,
  Без тебя мир теряет смысл,
  Без тебя закрыты все двери,
  Без тебя стёрты смс.
  
  Отпусти, так уж надо,
  Без тебя. Дальше идти,
  Уже без тебя, без тебя"
  
  Слёзы заливают мне лицо и я, шепотом подпевая, смотрю на дорогу. Обарачиваюсь назад, а на заднем сидении сидят те самые одногруппники, которым всё равно. И подруга моя, Марта, - одела наушники и с нейтральным лицом смотрит в окно. И так в жизни бывает.
  
  Глава 2
  
  Темнота. Так пусто вокруг, будто ты находишься в комнате, с длиной стен настолько большой, что она равна бесконечности в степени бесконечности. Воздуха нет. Может он и есть, но он не ощущается. Ты пытаешься встать и пойти, но ты и так идешь. Звуков не слышно, даже собственных шагов. Это заставляет тебя почувствовать страх, но ты его не чувствуешь. Хочешь потрогать себя, проверить все ли в порядке с тобой, все ли на месте, нет ли травм, но не получается. Ты тянешься руками к своему лицу, но их нет. Нет лица. Нет рук. И в это мгновение ты действительно начинаешь чувствовать страх. Хочется закричать, но то, чем ты кричишь, тоже не существует. Тогда как ты можешь ощущать всё это, этот холод, эту пустоту? Теперь ты пытаешься вспомнить кто ты такой, ты человек, иль может быть птица? Как тебя зовут, кто твоя мать, чего ты достиг за время, что ты существуешь, любит ли тебя твой любимый человек? Но нет ничего. Ничего не происходит, воспоминаний нет, есть только чувство страха. Ты просто дальше плывешь по пустой комнате, или тому, что на самом деле находится вокруг тебя. Пытаешься передвигаться всё быстрее и быстрее, и у тебя получается. Зачем скорость, если не ощущать поток ветра в лицо? Эта мысль приводит тебя в ступор и ты останавливаешься на месте, просто застыв. Скорость. Так близко, совсем близко, будто ты только что ощущал её. Вспышка - первое воспоминание. Буквально секунду назад вокруг было столько ветра по всему телу. Ты мчался и слышал музыку в ушах. Вдруг тебе слышится звук, будто кошачье мурчание. Ты идешь к нему, если этот способ передвижения можно назвать ходьбой. Всё вокруг в мире требует изумительной точности, но не здесь, ты именно идешь, нет, ты бежишь к этому звуку, потому что это все, что есть вокруг тебя, а как такое можно игнорировать? Это действительно кошка, она идет прямо к тебе и смотрит на то чем ты есть, хочеться что-то сказать, но не ты можешь. Проходит одно мгновение, и ты видишь намного больше, чем всё ту же пустую комнату. Ты видишь что-то знакомое. Это люди. Так ты человек или кошка? Ты видишь множество мужчин и женщину, которая рыдает взахлеб и повторяет про себя что-то раз за разом. Вдалеке ты видишь еще людей. Там стоит молодая девушка, которая так же плачет, и даже кричит. Она выглядит так, будто хочет упасть на землю, но мужчина, который стоит рядом с ней, сдерживает её от падения. Из его глаз тоже текут слёзы. Ты хочешь узнать, что случилось, почему они так расстроены, но всё вокруг будто не обращает на тебя внимания. Ты уже совершенно забыл, что только что ты был где-то посреди пустоты. Теперь всё окружающее кажется очень знакомым. Ты тянешься к этим людям, и взор кошки, которая ведёт тебя, перемещается ближе к ним. Ты всё больше и больше приходишь в сознание, и теперь ты уверен, что это сон. Стараешься не видеть всего этого, закрыть глаза, и надеешься проснуться, чтобы вспомнить кто ты, и понять, что все хорошо. Но ты не можешь - глаз нет, и их не закрыть. Кошка, что ведёт тебя, смотрит на всё тех же людей, и тебе самому становится больно. Проходит время, и приходят еще люди. Это молодые парни. Они подходят к девушке и тоже начинают плакать. Тебе становится интересно что же она сказала им. Время будто переносится назад и сейчас ты видишь как они только приближаются к ней.
   - Он там, внутри, уже несколько часов, - говорит она им. Ты не понимаешь о ком она и хочешь вырваться от этой рыжей кошки чтобы посмотреть, но не получается. Ты ощущаешь боль, всё больше и больше. Чувствуешь эту девушку, женщину, но всё еще не можешь понять кто это. Они излучают всей своей душой любовь, любовь к тому, что где-то совсем близко. Кошка обарачивается, и ты видишь как из здания парни и мужчины несут гроб. Они ставят его в машину. Кошка смотрит на гроб, женщина садится рядом, и дверь перед ней закрывается. Мотор заводится, и машина уезжает. Ты бежишь за ней, вместе со своим мурчащим проводником, но что-то тебя останавливает. Остальные люди. Ты идешь с ними вдоль улицы, но уже к другой машине. Девушка смотрит на тебя, будто прямо в глаза, но они принадлежат кошке, а не тебе. Ты слышишь голос, её голос. Он разносится по бесконечной комнате, которая всё еще вокруг тебя, и падает эхом вниз. "Это ты?" - звук становится тише. Они зажигают по сигарете, и ты, понимая, что они уходят, тоже уходишь в другую сторону. Кошка освобождает тебя от своего взора, и ты снова находишься в пустоте, где теперь ощущается тепло. Тепло от этих людей. Пусть ты и не можешь ощущать ком в горле, но ты знаешь, что он есть, потому что к тебе приходит еще больше понимания своего сознания и ответ на её вопрос. То, что ты узнаешь, заставляет тебя проглотить свой воображаемый ком. Ты - Оскар.
  
  У души нет перерыва на сон, нет перекура между одной частью работы и другой, нет амнезии, забывчивости, болезни сердца или головы - у тебя нет времени, как такового, чтобы подумать о чем-то еще, кроме того, что ты сейчас думаешь. Все чувства ощущаются одновременно, а их сила неизмерима, только человеческий мозг может контролировать что же ощущать более конкретно в конкретной ситуации, потому что надо же уметь обижаться и смеяться тогда, когда это уместно. В разнообразных теориях говорится, что душа это истинная первоначальная энергия природы человека. Еще тысячи лет до нашего рождения люди говорили о том, что же это за явление такое, иль оно абстрактно иль материально, или вовсе не существует? Все знания, что мы накапливаем, на протяжении своей жизни, какой бы она не была - не имеют отношения к душе. Но что-то же остается?
  Осознание своей личности тяжелая ноша, особенно для того, что эту личность потерял. Сначала ты вроде бы должен не понимать, что же произошло с тобой, потом осознавать и отпускать свою привычную жизнь, или не отпускать, и злиться до такой степени, что приходится становиться неким полтергейстом. А постепенно, приняв то, что ты уже не можешь жить так, как раньше - ты проходишь этап очищения от всего, что пережил, и обретаешь покой. О таком способе успокоения человека после смерти уведомляют множественные источники, но истину не сообщит никто, ведь если бы из того мира в наш можно было подкидывать в дом газеты - все было бы проще.
  - И что, ты убедился в своей религии? - спрашивает Лори, а ты понимаешь, что секунду назад, или же меньше, ты не знал кто это и как ты здесь оказался. Ты задумываешься о том, есть ли там, где ты находишься, время вообще? Ты понимаешь, что как и с душой, которая чувствует все чувства одновременно - время, каким бы оно ни было, течет не прямым течением, как в человеческом физическом измерении. Ты словно купаешься в бассейне, размером с Луну, который состоит из всего твоего времени, и времени, в котором тебя еще помнят.
  - Нет, - отвечаешь ты, и снова возвращаешься в тот момент, где твой рыжий кот проводит тебя за родными тебе людьми. Наверное, это самый близкий тебе момент, когда ты понял кто ты. Ты видишь её, которая изгибается от слез и гирь на сердце, которые только что появились. Одновременно с этим ты ощущаешь еще более сильные гири в своем воображаемом сердце, и ты начинаешь злиться. Новое ощущение, как рождение ребенка, что-то такое неведомое и непознанное ранее. Твои чувства переносят тебя в родной дом, где ты не можешь сдержать всё ту же злость, и видишь как дверь начинает закрываться сама по себе. Это делаешь ты? Или же здесь все настолько безумно, что вещи, что казались изученными тобой за твои малые годы, происходят совсем не так? В своей предыдущей форме существования ты наверное бы знатно офигел, видя такое явление. Ты задумываешься о мистических вещах, которые таковыми кажутся для твоих родных, и становится спокойнее. Видишь женщину, такую красивую и такую несчастную. Это твоя мать. Она стоит к тебе спиной и грустно моет посуду. Ты подходишь к ней. Хочешь, как раньше, поставить руку ей на плечо, и у тебя получается, но будто силой мысли. Она поварачивается и смотрит в пустоту своими карими глубокими глазами, которые передались и тебе.
  - Не грусти, мам. Я тебя люблю.
  А она тебя не слышит. Ты ощущаешь сильную тягу куда-то, и появляешься там, откуда идет этот сигнал. Университет. Твоя девочка сидит, никого не слушая, и смотрит на пустой стул рядом. Ты хочешь что-то сказать, но тебе снова приходится глотать воображаемый ком. Она одна, и больше не твоя.
  Если бы люди понимали чреду событий, которые происходят в виде намеков, случайностей и совсем-совсем-случайностей перед каким-то важным событием, и после этого же события, такого сильного, как рождение и смерть, то они наверняка бы успели попрощаться или подготовиться. Произошедшее создает некую большую черную точку, назовем её так, на линии жизни, и отдача от неё идет в разные стороны. Когда после того, как твой близкий человек уже ушел, ты понимаешь, что вот, он говорил, что "это был последний раз, когда я отмечал свой день рождения", ты думаешь это какой-то знак, он что-то чувствовал. И когда сотня таких же воспоминаний и совпадений начинают атаковать твои мысли - ты думаешь "как же я не заметил этого всего, мы могли бы что-то сделать". На самом деле, не его слова привели к событию, которое нельзя изменить, а как раз наоборот.
  - Я знаю, что ты здесь, - говорит женщина с грустными глазами, и ты чувствуешь, как её сердце сжимается, думая верить себе или нет.
  -Мам, не плачь, пожалуйста, - говоришь ты, но она всё еще не слышит тебя.
  Сложно говорить с кем-то, когда не имеешь рта. Да и язык жестов здесь не поможет. Есть только твоя некая энергия, которая и является тобой, и с помощью которой ты движешься по своей темной комнате, размером с бесконечность в степени бесконечности.
  Вспоминаешь, что говорят, что первые 3 дня душа возле тела. "Та это бред" - думаешь ты так по-человечески. И снова оказываешься дома. Бабушки, родственники, одноклассники, соседи, одногруппники, друзья, сестра, брат, родители, твоя девушка. Она стоит и смотрит на твоё тело. Держит в руках свои наушники и плюшевого мишку, которого ты ей достал из автомата.
  - Не надо его класть, я же для тебя его вытянул, - думаешь и слышишь что-то непривычное для тебя. Ответ.
  - Ну ты же знаешь, что он общий, а не только мой, - ты видишь свою Глорию, в её черном платье, которое она должна была одевать лишь для тебя, а её губы совсем не двигаются в ответе, она общается с тобой мысленно. Ты гордишься ею и ощущаешь радость. Снова новое чувство, а она будто чувствует то, что и ты, и ее губы на сей раз расплываются в легкой улыбке, которую она пытается скрыть.
   - Смотри, палёные Вансы, - ты хочешь быть рядом с ней, так как был раньше, опять шутить и при долгих двух днях разлуки бежать к ней и заключать в свои обьятия.
  Теперь ты чувствуешь, что обретаешь некий контроль над тем, где ты и что ты видишь. Все происходящее тебя уже не пугает, а даже совсем наоборот - тебе становится невообразимо легко. Весь мир в твоём распоряжении. Ты понимаешь, что вернуться уже никак не получится, поэтому тебе просто хочется быть рядом со своими людьми так, как в силах быть. Если бы ты мог закрыть глаза - закрыл бы. Но для того, чтобы делать то, что ты собираешься сделать, этого даже и не нужно. Ты погружаешься в самое первое мгновение своего отсутствия в мире, который уже не твой. Жуткая авария, твой любимый мотоцикл наполовину стерт в дребезги, а твое тело теряет жизненные силы за доли секунд. Всё. Тебя больше нет. Ты не хочешь здесь находиться и переносишься туда, где есть тепло, и где тебя ждут.
  Возвращаешься в ночь, самую первую. Недалеко ушел. Глория не может уснуть, но как только засыпает - ты создаешь в ее сне образ себя, сидящего на краю постели и говоришь с ней. Говоришь так долго, как только можешь. Вся ночь проходит для тебя как мгновение, ты мог бы быть здесь всю человеческую вечность, но пора идти. Она просыпается, а твой образ, застывший прямо перед ней, улыбается и исчезает.
  Ты хочешь домой, к своим родителям. Они ведь самое важное, семья. Самое трудное, наверное, потерять любимого ребенка. Он живет, радуется, растет, создает свои замки и внезапно пропадает. И вот, ты дома. Видишь своих родителей, и тебе становится их жаль.
  - Я здесь, у меня всё хорошо, мама! - никто тебя по прежнему не ощущает.
  - Пап!
   Как же до них достучаться? Ты смотришь на свой гроб и хочешь вернуться назад, встать и обнять своих родных, но как только ты пытаешься это сделать - видишь только темноту. Тебя как будто начинает душить и все клетки твоего эфирного тела отвергают твой поступок. Плохая идея.
  Злость. Тебя охватывает злость. Как же тебе хоть что-то сделать? Ты перемещаешься по дому, пытаешься что-то бросить, бьешь кулаками об стены - ничего. Начинаешь кричать и вот оно, то, что ты видел. Дверь тебе поддается. Ты можешь нажать на ручку и открыть её.
  - Ну же, мам, посмотри. Я с тобой.
  - Прости, прости нас, Оскар. Это всё сон, я знаю. Это всё сон, скоро всё будет хорошо, - говорит к тебе твоя мама, видя то, что ты ходишь по дому.
  - Я не знаю что делать, - говоришь ты ей шёпотом, тебя и так никто не услышит.
  Столько слов сказано тобой в пустоту, столько моментов увидено. Жизнь здесь намного лучше, столько миров, столько событий, а показать это родным никак не получится. Они не хотят жить дальше, они хотят умереть, чтобы оказаться рядом с тобой.
  - Скажи, а мой папа есть там?, - спрашивает Лори.
  Тебе не хочется её пугать или говорить, что ты совсем один, но и врать ты тоже не можешь. Душа не умеет врать.
  - Нет.
  Судьбы некоторых людей совсем не связаны с судьбами других. И если один человек пошел купить хлеба в мазагин, а совсем другой просто шел возле этого же магазина - ничего не поменяется. Но в таком виде как ты - всё равно можно что-то изменить.
  Наши дорогие люди поддерживают нас, даже если мы не видим и не слышим их. Они играют роль маленького бога для тех, кого они любят. Да, они порой могут пугать, могут создавать громкие звуки, и вам будет казаться, что в вашей квартире завелись невидимые демоны, но в правильный момент и в правильном месте они сделают всё, чтобы вам было хорошо. Ведь для них путешествие только начинается.
  - Доброе утро, малышка, - послышится Лори, когда она откроет глаза следующим утром. А когда оденется, то услышит "Колесо обозрения - купи билет". А потом ты странным образом купишь ей цветок и всё будет почти как раньше. Вечность ощущается вечностью, когда ты живешь в прямолинейной версии времени. Но если ты можешь быть где угодно и когда угодно, это становится по-настоящему круто.
  Дыхание. Что-то не так. Ты чувствуешь дыхание. Оно всё ближе и ближе. Тяжелый вдох, ещё тяжелее выдох. Сердце. Ритм ударов усиливается и буквально глушит тебя. Что происходит? Ты начинаешь метаться в разные моменты, но это не прекращается. Ты чувствуешь холод. Падение. Хочешь закричать, но не получается. Даже твоя рыжая кошка-проводник не способна откликнуться на твой зов о помощи. Проходит секунда, две, три. Ты ощущаешь их как все люди. Дыхание. Серце. Падение. Удар.
  - Что происходит? - спрашиваешь ты, а в ответ, вместо обычного молчания, либо же глупых вопросов твоей девушки, слышится мужской голос. Но это...Это же твой родной голос.
  - Приветствую. Разрешите мне помочь Вам подняться, - обращается к тебе голос погрубее, и это приводит тебя в шок.
  
  
  
  Глава 3
  
  "Теория параллельных вселенных строится на человеческом выборе. Говорится, что сколько не таких выборов мог сделать тот или иной человек - столько и миров, где кто-то пошел налево, а не направо, выпил на рюмку больше или меньше, или вовсе сел в такси не с теми номерами, которые потом пригодилось помнить для того, чтобы найти водителя, который в другом мире мог вовсе и не красть ваш телефон." Какое-то очень длинное предложение получается. Я не знаю как объяснить своё желание изучать теории не нашего мира. Точнее, конечно же, я знаю. Сейчас, когда я осталась одна, очень сложно хотеть оставаться в этом мире. А так как я знаю, что конец наступает не с последним биением сердца, то чтобы быть с Оскаром мне нужно хоть что-то знать.
   "Сейчас, переваривая эту информацию, вы не верите в это, а если и верите, то такой же человек где-то за пределами наших стен делает в точности наоборот. Если и всерьез задуматься, конечно, то уверенно каждый третий точно бы хотел поменяться со своей копией, у которой вышло поступить в университет мечты или родить мальчика, а не девочку. Что уж говорить о тех, у кого кто-то близкий умер совсем случайно, и одна секунда могла бы для него что-то решить."
  Я понимаю, что Оскар попал не в параллельный мир. Он говорил, что может путешествовать по нашему миру, а вчера он вообще за пару секунд оказался в 100 километрах от меня. Я сидела на кровати, разговаривала с ним о какой-то ерунде, и внезапно он говорит мне: "Я скоро вернусь". Я сразу же перестаю его чувствовать, и минуты через две вижу новое смс от Аманды - "У нас тут дверь опять сама открывалась только что".
  - Почему ты у меня дома такого не делаешь?, - мне действительно стало интересно, но ответа не было - он еще не вернулся.
  Прошло уже 8 дней с того самого дня. Я не могу есть, не могу жить как все остальные люди. Конечно, я никогда и не хотела, но не в таком смысле. Всё, что я делаю, это утыкаюсь лицом в его подушку, которую я забрала с квартиры, где мы жили, нюхаю её и плачу часами. А потом родители заставляют кушать, и по новой. Не очень увлекательная жизнь.
  Зато он мне снится. Я вижу разные миры, держу его за руку. Сегодня ночью я проснулась около 4-ех часов и услышала как у меня в комнате скрипит пол от шагов. У меня половицы очень скрипящие сами по себе, но только тогда, когда кто-то идёт. А дверь я на ночь закрываю. Ну и вот, просыпаюсь я, смотрю, а в комнате пусто. Только шаги и скрип. Романтика.
  Я решаю пойти покурить, разворачиваю стул силой косых мышц и вижу на экране телефона "Роб". Впервые мне кто-то звонит. Роберт - самый весёлый человек в нашей компании. Он всегда в движении, с музыкой и дурацкими идеями в голове. Но таким он выглядит только для тех, кто его не знает. По одному взгляду видно, что у него сложная жизнь, и больно ему точно не меньше остальных.
  - Привет, заец, - кличку, конечно, он себе по стилю поведения выбрал, однозначно.
  - Привет, как ты?, - интересуется он. А я даже не знаю что ответить, учитывая, что с Оскаром я общаюсь, и мне, наверное, легче от этого. Ничего другого мне в голову не приходит, кроме того, чтобы рассказать ему всё. Всё таки он мой друг.
  - Офигеть, конечно, - отвечает мне он после 15-ти минутного монолога. Я захожу на балкон и чувствую какую-то странную энергию на коричневом большом подоконнике. Но не обращаю внимания на нее. Сажусь на подоконник, а надо мной висит развешанная одежда - сохнет после стирки. Но окна почему-то закрыты. И вдруг ровно над моей головой начинают качаться вещи, хотя воздух даже от того, что я села не шатнулся.
  - А надо мной сейчас вещи качаются, прикинь, - говорю я ему, - походу, Оскар пришёл.
  - Передай ему, что я скучаю, - говорит Роб.
  "Я тоже за ним скучаю" - слышу я у себя в голове, и передаю послание нашему другу. С другого конца линии слышится, что он начинает плакать. Мне очень не хочется, чтобы близкие люди ощущали всю эту боль, это очень тяжело. Я начинаю плакать в ответ. Вот такие мы три идиота.
  Все дни однообразные, когда ощущаешь, что не хочешь находиться в этом мире. Когда силы покидают тебя от того количества умирающих нейронов, которое увеличивается каждый день. Начинаются проблемы со здоровьем, вспышки агрессии, психика постепенно сходит с ума вместе с тобой. Как помочь себе? Вариант "забыть" - не подходит, пить - помогает лишь на пару часов, да и вообще пить это не выход. Ты просто физически блокируешь свои нервные окончания, так легче вообще никогда не станет. Можно еще отвлечься на что-то. Как, например, вчера Оскар дал мне задание - дойти до 48 уровня в одной игре на телефоне. Но и это не особо помогает. Остается только ждать.
  День девятый. Знаете, как в фильмах показывают что-то долготянущееся, считая дни на счетчике в углу экрана? Так и я вижу сейчас свою жизнь. Еще и не чувствую Оскара сегодня. Я боюсь. Я очень боюсь перестать его слышать, и тогда мне придётся просто медленно умирать. Это как наркотик - кусочек общения и зрачки снова расширены как футбольный мяч. Может мне к психотерапевту сходить? Боль снова накрывает и я становлюсь овощем, которого покрывают мышцы и кожа.
  Десятый день овоща, одинадцатый, двенадцатый, тринадцатый. Оскар так и не появился. Куда он пропал? Временами я пытаюсь сама в голове сгенерировать разговор между нами, но мысли начинают путаться, когда я пробую говорить быстро. Тогда я понимаю, что это всё фантазии.
  День за днём тянулись одинаково, пока утром дня под номером 40 я не услышала то, чего я ждала так долго.
  - Доброе утро, малышка.
  Мне снова показалось, что это могут быть мои выдумки, но хватило буквально секунды, чтобы передумать.
  - Привет, - отвечаю я, - почему тебя так долго не было?
  - Я не собираюсь с тобой прощаться, поэтому даже не пробуй превращать этот день в траур, мы проведем его вместе, как в старые и хорошие времена, - ответил Оскар, казалось бы, не по теме.
  - То есть, это не правда, что после 40-го дня дух умершего куда-то уходит? - я боюсь, что это действительно будет последний раз, когда я услышу его.
  - Такого вообще нет, просто те, кто умеел общаться с мёртвыми во времена формирования крестьянских законов могли почему-то делать это 40 дней. Может это свойство психики такое, - отвечает мне мой парень.
  - Я думаю этому есть более логичное объяснение, - говорю ему я c ухмылкой.
  - Поднимайся и иди умойся, у меня большие планы на сегодня.
  Я буквально подпрыгиваю с кровати, трясу головой так, что мои рыжие кудрявые волосы разлетаются по сторонам, и направляюсь в ванную комнату. Так легко делать повседневные дела, зная, что он наблюдает за мной. Я даже готова поспорить, что не каждая могла бы в такой же ситуации стоять перед зеркалом с прической под названием "я только что с войны", белой пеной вокруг рта, и закинув ногу на умывальник. А мы каждое утро делали это вместе. Наверное редко встречаются люди, которые вместе ходят в туалет, в душ, едят ту же еду, занимаются точно теми же занятиями, спят в той же кровати, играют в те же самые компъютерные игры и просто разговаривают порой по 10 часов подряд, смотря друг другу в глаза и зная что именно сейчас скажет другой. А ведь это показывает только физическую близость, а что творилось в душе - это уже вообще космос.
  Я быстро выполняю что мне велено и жду других указаний.
  - Одевайся, красавица, - говорит мне он.
  Я открываю шкаф и мне в глаза сразу бросается то самое платье. На лице появляется односторонняя улыбка и я стягиваю его с вешалки. Когда я заканчиваю приводить себя в порядок, хватаю с полки наши любимые сигареты и выхожу из дома.
  На улице достаточно свежо, не смотря на то, что лето только закончилось. Дети играют, а я думаю о том, чем моё нынешнее сознание отличается от их. Наверное ничем, только мыслей больше появилось. Я помню себя ребёнком, тогда я вообще не умела думать. Я даже не понимала что это. Просто чего-то хочется или не хочется, и оно сразу вылетает изо рта. Поэтому я не понимаю родителей, которые ругают своих детей за то, что они "не думают". Я, лично, не могла научиться думать несколько лет, но и то, мне кажется, что это просто с возрастом приходит - осознание, что ты сейчас можешь сделать что-то не то, не имея опыта с подобными ситуациями. Тогда у тебя в голове появляются два варианта, ты настраиваешь свой внутренний диалог и можешь решить проблему на месте. В то время как дети не имеют функции анализа и делают так, как видели где-то или как делали сами временем раньше. Есть, конечно, исключения, но их, по-моему, только в фильмах показывают. Что касается нашего мира - все дети уже давно умные, сейчас просто такое поколение - "крутое". Только бы Винника не слушали.
   - Я тебя вообще-то на свидание веду, - Оскар перебивает мой поток мыслей и я снова становлюсь ребёнком.
  - Так точно, капитан, - отвечаю я.
  - Сейчас поверни направо и иди пока я не скажу тебе что делать дальше.
  Я иду, наверное, по самой громкой улице в нашем городе, но всё, что я пытаюсь услышать находится у меня в голове. Я ловлю на себе взгляды почти каждого проходящего мимо человека, но не обращаю на них внимания. Наверное, дело в моей глупой улыбке. Я чувствую невероятное тепло, будто мы вдвоем имеем один центр и находимся в той же точке пересечения сознаний. Вот прям так и ощущается - сложно. От этого и счастье на лице.
  Ветер внезапно усиливается и будто сходит с ума. Его порывы становятся непредсказуемыми и холодными. Я останавливаюсь, чтобы достать из сумки кофту, но я слышу у себя в мыслях возмущение.
  - Тебе нужно поторопиться, так что давай быстрее, - говорит мне возмущение.
  Я с непонимающим выражением лица достаю из сумки кофту, накидываю её на себя и начинаю идти быстрее.
  - Ты же не думаешь, что ты случайно проснулась в 10:23?
  - Что-то новенькое, учитывая, что у нас с тобой никогда в жизни не было свидания, а тем более по такому строгому графику, - отвечаю я с ещё большей улыбкой на лице.
  Благодаря плотному материалу кофты мне становится теплее, и я вспоминаю тот вечер, когда мы гуляли с друзьями до поздна, наступила ночь и я очень замерзла. Он тогда меня на спине пронес 6 кварталов - бежал, чтобы одеть меня в махровую пижаму и завернуть в одеяло.
  "Роб" - свечение на экране в виде букв имени нашего общего друга определенно говорило, что он подождет. Я жму на экране красную кнопку и прячу телефон в рюкзак.
  - Направо, и остановись возле магазина, но так, чтобы тебя никто не видел, - говорит Оскар.
  - Ты хочешь, чтобы я кого-то поджидала?
  Мне определённо нравится то, что происходит. Неважно, что теперь жизнь ждёт что-то неведомое мне, и что в груди огромная дыра, которая неуталимо ноет, словно кот, голодающий три недели.
  - Видишь женщину в коротком розовом платье и с кривым носом? - спрашивает он меня. Ну никогда он бы на самом деле не описал кого-то таким образом. Оскар был слишком добрым. Был.
  - Вижу, - отвечаю я.
  Женщина только вышла из магазина и стала что-то печатать в своем телефоне.
  - Сейчас она повернёт на Мэйн стрит, иди за ней.
  У меня становятся круглые глаза, но я уже жду движения от неё, чтобы начать преследование.
  - Сейчас она ждёт подтверждения от своего богатого любовника, чтобы начать идти к нему, так что пусть тебя потом не мучает совесть, - продолжает разговаривать со мной Оскар.
  - За что? - спрашиваю я, - Ты хочешь, чтобы я её ограбила?
  - Ну, почти, - отвечает мне мой парень и я вижу как женщина начинает идти прямо туда куда мне уже сказали. Я подхвачиваюсь с места и воображаю себя шпионом, как в американских фильмах. С меня вообще хороший актер бы получился, хорошо умею притворяться.
  Мы идём вот так где-то минут 5. Мой объект преследования поварачивает за угол, а я за ней. Расстояние между нами около 10 метров, но я всё равно вижу как экран её телефона загорается в заднем кармане штанов и телефон начинает звонить. Женщина достаёт его быстрым движением руки, и из кармана, следом за телефоном, выпадает сотня долларов, которая внезапным порывом ветра попадает прямо мне в лицо. В развёрнутом виде. Ну такое определённо надо видеть.
  - Только попробуй сейчас подбежать и отдать ей, я тебя знаю. Вот так делаются деньги, - говорит мне Оскар.
  - Я люблю тебя, - отвечаю я вслух, наперебой со смехом.
  Над моей головой слышиться лёгкое покашливание. Я смотрю наверх, а там старушка развешивает бельё из окна своего первого этажа. Наверное не стоит так делать.
  - А я тебя еще сильнее, - ответ был мгновенным, и на самом деле очевидным.
  Вообще, мы договорились делить силу наших чувств 51% против 49-ти процентов. Конечно, это было как-то по-детски, но надо было дойти до какого-то компромиса, когда от этих чувств прям разрывало изнутри и казалось, что это уже реально физический предел. Из-за этого каждый из нас думал, что один любит другого сильнее.
  - И что мне дальше делать с этими деньгами? - спрашиваю я, - Как ты их на меня потратишь?
  Смешно. Вообще я не люблю когда на меня деньги тратят. Мне было бы даже неудобно просить у кого-то купить бутылку воды, если бы я умирала от жажды. С Оскаром я слегка развязалась в этом плане. По крайней мере я могла попросить у него шоколадку за 50 центов раз в месяц, когда он шёл в магазин. Поэтому, женщины которые сидят на шеё у своих мужей это какой-то ... космос.
  - Иди в Централ парк. Покажу тебе свою любимую лавочку, - отвечает мне он.
  Мой телефон снова начинает жужжать. Опять Роб.
  - Так, стоп, - я чувствую подвох, - Заец-то мне и показывал твою любимую лавочку пару недель назад, - говорю я Оскару посреди пешеходного перехода, положительный для меня свет которого в эту же секунду закончился.
  - Ты мне доверяешь? - спрашивает меня он.
  Я слегка ухмыляюсь, тем самым говоря что-то типа "А что, есть сомнения?" и слышу в своих мыслях отчетливое "Беги!".
  Особо не думая, я перебегаю дорогу перед массивным чёрным джипом, водитель которого вполне бы мог мне вписать за такое. Немного отдышавшись, я снова огладываюсь на дорогу и вижу несущийся мустанг, который наезжает в лужу, недалеко от того места где я должна была бы стоять, и брызги от их столкновения попадают как раз на это же место.
  - Серьезно? - думаю я, улыбаясь, - Спаситель ты мой.
  Я продолжаю свой путь к парку, идя вприпрыжку, как дура. Прохожу через ржавые ворота, которые здесь стоят уже, наверное, третье десятилетие, тем самым заходя в парк.
  - Мы просто прогуляемся? - спрашиваю я. Ха! Мы.
  Мне хочется чего-то необычного. Конечно, учитывая каким образом я сюда попала это уже вполне необычно, но пока мне все равно кажется, что я в аду.
  - Иди прямо 48 шагов, а затем налево 20, - отвечает мне Оскар.
  - Ты издеваешься?
  Я делаю как мне велено, и дойдя до указанного поворота начинаю понимать к чему близится наше свидание. Впереди я вижу много цветов и мужчину, который их продаёт.
  - Ты собираешься вселиться в меня, и закатив глаза, говорить своим же голосом "Дайте этой девушке цветочек, иначе я тебя зарежу"? - Я улыбаюсь, и настроение становится более-менее хорошим.
  Для обычных людей всегда странно наблюдать за такими как мы. Мы всегда идиоты. Вообще, мне кажется, что если люди настолько счастливы, то все внутренние социальные образы просто прячутся, боясь полного уничтожения. Это, знаете, как в маршрутке кучка детей начинает смеяться с шуток про интимные органы, тем самым перекрывая звуки трафика снаружи. По морде дать хочется. А вообще, про серьезность я только за. Если ведешь себя как идиот - ты должен быть умным. Умнее серьёзных дядек с дипломатами, потому что если ты решаешься брать этот мир на смех - должен уметь отвечать его запросам. Любым. Поэтому, если бог и существует - это определённо женщина. И её надо уметь удовлетворить со всех сторон.
  - Просто подойди и скажи чтобы дал тебе белую розу, - А я как раз о ней и подумала. Нет, ну это какое-то читерство*.
  * От англ. Cheating - мошенничество.
  - Здравствуйте, - говорю я продавцу, - дайте, пожалуйста, одну белую розу для моего парня.
  На его лице проступает смущенная улыбка, а я тем временем протягиваю ему купюру. Мужчина достает самую красивую розу и отдает мне вместе с деньгами.
  - У меня всё равно сдачи нет, оставь себе. Хорошего дня! - желает мне он.
  - И вам, - отвечаю я довольным голосом.
  Я снова переключаюсь на внутренний диалог.
  - Ты уже знал, что так будет, да?
  - Ну нет, это уже сила твоего обаяния, - отвечает мне Оскар, как будто улыбаясь. Я знаю, что он бы хотел это сделать.
  - Спасибо тебе.
  Меня снова поглощают воспоминания. Ночь. Где-то 3:30 утра. Мы вдвоём гуляем по проспекту. Кажется, это была особая дата, 7 месяцев вместе. Это особое чувство, когда идешь с любимым человеком посреди пустой улицы, держась за руки и наслаждаясь ночью. На самом деле всё было не так. Мы зашли в супермаркет за сигаретами, я там увидела светящуюся резиновую курицу и мы полдороги домой кидались ею через разнообразные возвышения. В один момент я её закинула на крышу, и после этого мы уже нормально шли, держась за руки и наслаждаясь ночью. А что, вы думали настоящее счастье в том, чтобы только вместе жить, драять унитазы и спорить что приготовить, а потом просто идти на работу, и замученными ложиться спать, отказывая друг другу в сексе? Дойдя до цветочного рынка мы оба были удивлены, так как не знали, что в нашем маленьком городке он работает и ночью. Пользуясь моментом, Оскар купил мне белую розу, которая стоила раза в 3 больше обычной дневной стоимости. Это было действительно приятно, ведь мне мерещился как раз таки этот цветок несолько дней до того момента. И снова он попал прямо в точку.
  - А теперь пора потратить заработанные деньги, - перебивает мои размышления голос в голове.
  - Заработанные?
  - Колесо обозрения - купи билет.
  - Я бы с радостью купила два, - отвечаю я ему, всерьез раздумывая о сказанном.
  Устроившись в своей персональной чашечке на колесе обозрения, я нахожу где разместить цветок, достаю сигарету и жду отправления. Это действительно так загадочно, когда ты поднимаешься на высоту, где видно весь город, и с твоих легких выходит вкусный черничный дым.
  Что-то щелкает вместе с механизмом запуска.
  - Оскар? - ответа не последовало.
  Страх охватывает моё тело и аттракцион начинает движение. Бежать некуда. Я чувствую как кровь щекочет вены изнутри и пытаюсь достучаться до своего парня. Пустота. Я не хочу, чтобы всё так заканчивалось. Каждый раз, когда он так внезапно пропадает он всегда предупреждает меня, или просто какое-то необъяснимое тепло остается у меня в груди. Сейчас же абсолютная пустота. Я откидываюсь на спинку того, на чем я сижу, и начинаю интенсивно курить. Когда кабинка делает круг и приземляется, я выхожу из неё и устраняюсь прочь.
  
  Глава 4
  
  Когда мы рождаемся, мы делаем свой первый вдох. Он особенный, ведь именно он и дает нам жизнь, дает нам силу кричать на выдохе, сообщая тем самым, что мы живы. Все вокруг кажется не то, что незнакомым, а совсем невообразимым. Говорят, для детей процесс рождения равноценен смерти, они покидают привычное место и способ существования, и появляются где-то, где все намного больше и имеет свой смысл. Но знают ли они об этом? Нет. Знаем ли мы что нас ждет после настоящей смерти?
   Первый вдох показался совсем обычным, с учетом того, что я понимаю, что это обычное явление. Открыв глаза, всё потемнело, словно я резко встал с кровати. Но буквально сразу же я понял, что я никуда не вставал, а вс еще лежу. Пытаюсь прийти в себя, ничего не соображая.
  - Приветствую. Разрешите мне помочь Вам подняться. А так же, пожалуйста, представьтесь, - слышу чужой голос своими же ушами.
  - Я Оскар, Оскар Уиттакер, а вы кто такой? И как я..?
  - Жив? - перебивает меня мужчина, и пишет что-то в свой планшет, - Сейчас вам предоставят первоначальный набор: новую одежду, анкету, ознакомительный буклет и временную комнату, а пока пройдите за мной.
  Он начинает идти, и мне приходится вставать, чтобы догонять его. Только сейчас до меня доходит, что я лежу посреди поля, которое находится прямо перед многоэтажным зданием словно из 22-века. Поднимаюсь и стряхиваю с себя траву. Приходится бежать за этим парнем, ведь он даже не оборачивается, а одному оставаться, ничего не понимая, мне не хочется.
  - Хочу сказать, давно так далеко никого не забрасывало. Бывают, конечно, тяжелые случаи, однажды девушка появилась прямо в стене. Ну, как в стене, ее нога там застряла, пришлось сносить.
  Он смотрит на мое недоумевающее лицо и продолжает говорить:
  - Скоро ты поймешь все это, просто я долго буду тебе объяснять. У нас для этого даже есть свой лектор, - мужчина открывает дверь, и пропускает меня вперед, и теперь я немного понимаю почему моя девушка ненавидит когда её пропускают идти первой, даже если она стоит позади.
  Я следую за Сэмом, имя прочитал у него на бэйджике, где к тому же пишет, что он "Сопровождающий". Мы заходим в стеклянный лифт и поднимаемся на этаж "О". Понятия не имею что это значит. Все комнаты на этаже имеют стеклянные двери, множество оборудования, люди в костюмах, какая-то аудитория с мягкими креслами и доской. Смотрю назад, и вижу за стойкой секретаря девушку, которая умерла на моей улице лет 6 назад. Что здесь происходит?
  Мы заходим в кабинет с табличкой "Оформление" и там на меня смотрят еще две пары глаз. Сэм оставляет меня одного, закрывает дверь и уходит.
  - Оскар Уиттакер значит, присаживайтесь, пожалуйста. Сожалеем о вашей смерти. Сейчас мы...
  - Обьясните мне что здесь происходит - перебиваю я еще одного Сэма, сколько этих Сэмов в этой конторе?
  - Сейчас мы выдадим вам ознакомительный буклет, который вы сможете оставить себе. Если в кратце, то вы умерли и попали сюда, как и все, кого вы здесь увидели и еще увидите.
  - Ну, это объясняет только почему я в одежде в которой умер, а почему я оказался в поле после того как был, как это вам объяснить, везде?
  Из металлического закрытого отверстия в стене позади очередного Сэма медленно выехала коробка, с моей фотографией сверху, которую я вижу первый раз в жизни. Хотя какой еще жизни?
  - Пожалуйста, ответы на все вопросы вы найдете здесь, а пока пройдите в комнату с этим молодым человеком, - мне вручили коробку и указали на еще одного парня, одетого в одинаковый со всеми костюм.
  Я иду за ним в конец коридора, где со всех сторон двери с надписями "Комната для ознакомления", и он открывает одну из них для меня. Вхожу внутрь и парень уходит. Интерестно, он тоже Сэм? Надо было посмотреть.
  Осматриваюсь. Кровать, ну как обычно. В другом углу стоит стол с лампой, в стакане ручки с какими-то карандашами. Возле стола очень широкий стул. Слева возле меня окно, но пока что рано смотреть в него. Справа зеркало, я подхожу к нему и по коже проходит дрожь. Чувствую как сердце начинает колотиться в груди просто от того, что увидел свое отражение. Ничего не изменилось, но видеть себя живого, после того как видел как твое тело закапывают в землю - это страшно. На лице никаких ранений, хотя лучше было не видеть его после аварии. Поправляю волосы, укладывая их назад. Борода. Касаюсь её, настоящая - это хорошо. Непроизвольная улыбка. Вся одежда на мне такая же, какая и была, когда я умер. Светлая джинсовая рубашка, серые джинсы и кроссовки. Смотря на рубашку, я вспоминаю удар, точнее я не помню его, но будто помню. Это странно. Я бросаю из рук коробку и поднимаю рубашку. На животе ни следа малейших травм. Зато крестик висит. Видя его, хочется иронично улыбнуться, но я сдерживаюсь. Потом.
   - Ладно - говорю я вслух. Поднимаю коробку, и понимаю, что фотография сделана на входе в здание. - Ну и ужас - думаю я.
  В коробке аккуратно сложены какие-то конверты и документы. Достаю документы и ставлю их на стол. Под ними стоял пакет, переворачиваю его, но он без завязок. Разрываю. Внутри оказывается еще два пакета. Ну очень смешно. Мусорник здесь есть? Есть. Кидаю туда разорванный пакет. В первом из двух остальных оказывается костюм, при чем точно такой же как и у всех Сэмов и остальных парней.
  - Не надо мне этого - подумываю выбросить, но бросаю на кровать сложенным как он и есть. В другом пакете оказывается черная длинная широкая футболка и темно-серые полуузкие джинсы. Ну это уже получше. Переодеваюсь, выкидывать старую одежду? Смотрю в коробку, а на дне рюкзак и новые кроссовки. Вау. Лучше сложить в рюкзак.
  Пора уже прочитать что здесь происходит. В первом конверте три листа А4. "Разъяснительная записка" - пишет по центру первого.
  
  Разъяснительная записка
  Часть 1
  Сейчас Вы находитесь во всемирной компании "Альтера Вита". Данная комнания создана людьми, что с самых давних времен оказывались в этом месте и всегда находили здесь помощь. Мы - Ваша помощь и уверенный шаг, чтобы суметь жить дальше. Как Вы уже поняли, а если и нет - Вы умерли. Далее Вы прошли этап перерождения, что проходил в прошлом мире. Сейчас Вы очутились здесь. В нашей компании оборудованы Залы Перерождения, где умершие люди появляются в нынешний мир. Если Вы входите в 97% случаев - Вы появились именно там. Далее наши Сопровождающие спросят у Вас Ваше имя и проведут в кабинет для Оформления. Вам будет выдана коробка со следующим:
  - Конверт, включающий в себя: Разъяснительную записку, Анкету, Лист для вопросов.
  - Конверт, включающий в себя: Список возможных родственников.
  - Конверт, включающий в себя: Бланк болезней.
  - Пакет с официальной одеждой.
  - Пакет с повседневной одеждой.
  - Официальная обувь.
  - Повседневная обувь.
  - Рюкзак.
  После прочтения Разъяснительной записки Вы должны заполнить Анкету. Заполнение Анкеты является обязательной частью Вашего оформления в компании "Альтера Вита". В Листе для Вопросов Вы можете указать интересующие Вас вопросы.
  Список возможных родственников включает в себя людей, что указали вас в Анкете как живых родственников.
  В Бланке болезней вы должны указать Ваши болезни в предыдущей жизни. Бланк создан для того, чтобы избежать появления или заражения опасных болезней у других особей, что находятся на територии, и подальшего успешного излечения их в Отделении Медицины, поэтому просим Вас принять и понять всеобщее положение.
  
  Часть 2
  
  2.1 В существующем мире находятся только особи, что являются умершими в предыдущем мире.
  2.2 Вы никак не можете связаться с предыдущим миром. В компании "Альтера Вита", что является наиболее усведомленным всемирным объектом, нет никаких способов перемещения или связи с предыдущим миром.
  2.3 Вы не можете передать или получить информацию из предыдущего мира.
  2.4 После оформления Вас в базе, как новопоявившийся объект, Вы будете направлены в Общежитие, где будете находиться 1 обязательную календарную неделю для адаптации.
  2.5 При наличии жилья у ваших родственников, после доказательства родства с обеих сторон, Вы сможете избежать пункта 2.4 Разъяснительной записки и покинуть територию компании.
  2.6 Вам будут предоставлены дополнительные объяснительные лекции на протяжении адаптационной недели.
  2.7 Для поиска людей, что не являются возможными родственниками или родственниками, Вы можете обратиться на 6 этаж в кабинет Љ 9 для проведения поискового анализа среди жителей населения Страны.
  2.8 Все законы физики в нашем мире идентичны предыдущему.
  2.9 В нынешнем мире Вы все еще можете умереть.
  2.10 Смерть от старости является единственным отличием предыдущего мира и текущего. Она невозможна.
  
  Часть 3
  
  При нарочном нанесении ущерба имуществу компании - Вы будете помещены в Изоляционную комнату до осуществления выговора и мер наказания Национальной Полицией Страны.
  
  При нарочном нанесении ущерба сотрудникам компании и\или жителям Общежития, а так же новоприбывшим или же сторонним лицам - Вы будете помещены в Изоляционную комнату до осуществления выговора и мер наказания Национальной Полицией Страны.
  
  При неадекватном поведении или же попытке бегства - Вы будете помещены в Изоляционную комнату.
  
  В случае незаполнения Анкеты Вы будете нести ответственность перед Национальной Полицией Страны.
  
  Конец Разъяснительной записки.
  
  
  - Серьезно? Следующий мир? Что за бред? - говорю я вслух, ведь я немного в шоке. Встаю из-за стола и смотрю в окно. Передо мной открывается пейзаж, которого мне не приходилось раньше видеть. Невероятно высокие красные горы, которые виднеются вдалеке. Действительно, ни в одной стране не было ничего подобного. Мегаполис, что расположен явно в десятке километров от места моего нахождения, видится как на ладони, и я уверен, что никогда не видел такого места. Сажусь на кровать и пытаюсь переварить всю прочитанную информацию. Больше всего меня расстраивает тот факт, что связаться с прошлым миром нет возможности. Тогда как же любимым людям узнать, что я живу? Единственная мысль, что приходит мне в голову, это то, что они тоже рано или поздно появятся здесь - нужно тольно дождаться. А пока, если есть надежда хотя бы какой-то встречи с любимыми людьми - нужно жить. Эта мысль заставляет меня подняться с кровати и сесть за стол, чтобы продолжить подчиняться правилам.
  - Анкета значит, - Говорю я вслух. - Имя, фамилия, ну это легко. Вписываю в поле нужную информацию. "Дата рождения и дата смерти, полный возраст" - тоже помню. Немного огорчаюсь от мысли, что теперь, получается, мне не вечно восемнадцать.
  - "Причина смерти" - Это мне писать как в заключении патологоанатома, или своими словами? Я улыбаюсь, не знаю почему, но у меня хорошее настроение. Наверное от того, что я понимаю, что еще только начало. Интересно, а что они делают с теми, кто не хочет больше жить? Заселяют в общежитие для будущих суицидников? Следующий пункт "Семейное положение". Ну, занят подойдет? "Наличие детей" - Боже упаси, здесь я могу поставить галочку напротив "Отсутствуют". "Живые родственники". Немного прихожу в ступор, у меня же их десятки. Напишу только о семье, они самые важные. И Глорию впишем. "Умершие родственники" - записываю двух дедушек и дядю. "Профессия или направление обучения" - Надеюсь здесь такое не воспримут глобально, пишу "Кибербезопасность". "Судимости" - Нет.
  Какая-то короткая анкета получается. Ставлю подпись и смотрю на дату на распечатке. 156 день 340051 года. "Вау" - Вырывается у меня. Наверное, это дата после первого прибытия сюда человека, или как еще?
  В Бланке Болезней пишу только наличие аллергии на всё подряд. Только я поставил последнюю подпись - в комнате раздался металлический голос, так, что я не понял откуда он доносится. "Сложите документы, предоставленные вам в конвертах и бросьте их в отверстие в стене, которое находится напротив вас". Голос повторяется раз за разом и я оглядываюсь по сторонам. Над дверью расположен динамик и видеокамера, которая смотрит прямо на меня. Я смотрю в неё и машу им "привет". Вижу отверстие и делаю все, как велит голос, рассчитывая на то, что он наконец-то замолчит. Как только я бросаю конверты в дыру - динамик перестает издавать этот противный звук. Но лишь мне стоит встать из-за стола, он снова включается и я слышу уже "Спасибо за предоставленную вами информацию, пожалуйста, приготовтесь к уходу, сложите необходимые вещи в предоставленный нами рюкзак и переодевайтесь". На этот раз голос повторился только единожды. Решаю сложить всю одежду, что есть в комнате. И бумаги с коробкой выкидываю в мусорник в стене. Удобно, не то, что дома. Подхожу к двери и парень, что провожал меня сюда, открывает её прямо перед моим лицом.
  - Пройдёмте за мной, - говорит он.
  Мы возвращаемся в кабинет из которого вышли, и Сэм-номер-два вручает мне еще один конверт.
  - Здесь находится ваш новый пасспорт. Для получения водительских прав, если вы их имели в прошлом мире - пожалуйста поставьте галочку вот здесь, и подпишитесь вот здесь, если же не имели, то в любом городе вы сможете пройти обучение. - Он показывает на очередной бланк на своем столе и я подхожу, чтобы поставить все необходимые записи.
  - Только предупреждаю, что вам придется подтвердить наличие умений. Об экзамене мы вас предупредим заранее, а сейчас мистер Лоули сопроводит вас по дороге к Общежитию.
  Снова экзамен сдавать, сколько этих экзаменов на вождение? Уже три раза сдавал и вот опять. Мне хочется все обдумать и обязательно поговорить с кем-то кто не ходит в этом костюме (смотрю на парня, за которым иду), так что надеюсь, что в этом Общежитии найдутся такие же люди, как я.
  Мы снова заходим в лифт и возвращаемся во двор всего этого здания. Оглядываюсь по сторонам, оно действительно огромное. М-да, до сих пор в шоке от этой следующей жизни. А что происходит с теми кто сам покончил с собой? Спрашиваю этого парня уже вслух:
  - А что с теми, кто сам себя убивает?
  - Не поступал ни один человек с данной причиной смерти.
  Меня это немного напугало. Лишь бы никто из моих вдруг не покончил с собой. Мы приближаемся к высокому зданию красного цвета и заходим внутрь. На входе сидит девушка за стойкой и внимательно на нас смотрит. Мой сопровождающий подходит к ней и дает ей какую-то бумажку, она сразу же что-то вписывает в компьютер и выдает мне ключи от 1337 комнаты.
  - Первые цифры это этаж, следующие - комната. Поднимайся дальше сам.
  Зал на первом этаже впечатляет своим минимальным, но комфортом. Белые мягкие кожанные диваны, панорамные окна с видом на сад с лавочками и качелями. Здесь что еще и дети есть? Я подхожу к лифту и тыкаю пальцем в кнопку вызова. Он сразу же приезжает и я выбираю 13 этаж. Лифт поднимается буквально за секунду. Вот тебе и технологии Земли-2. Передо мной открывается длиннющий широкий коридор с множеством дверей. 22, 23, похоже на то, что моя комната в самом конце коридора, дохожу до конца, 36, 37, 38. Средняя значит. Дёргаю ручку - открыто. Я заглядываю внутрь, а там две кровати, два шкафа, два стола. Но каждая позиция из этих заставлена какими-то вещами. Я захожу, закрываю дверь и слышу звук душа. Ну, понятно. Сажусь на кровать, которая выглядит свободной и ставлю рюкзак рядом. И что мне делать теперь? Чем занимаются умершие люди? Мне не особо хочется существовать здесь в ожидании своих родных. Но мне в любом случае лучше чем им там. Они ведь думают, что меня больше нет. А что если они все умрут в 80 и мы сможем побыть вместе уже дряхлыми стариками, не имеющими возможности насладиться жизнью вместе? Этот вариант меня не очень устраивает, но я не смогу ничего сделать, тем более желать кому-то из них смерти. Из двери, из-за которой доносился звук душа, выходит пухлый светленький паренёк, останавливается и с улыбкой смотрит на меня.
  - Привет, я Герман.
   Он протягивает мне влажную руку, и я встаю чтобы пожать её.
  - Наконец-то кто-то уже будет со мной жить, а то я стесняюсь с кем-то говорить на лекциях. А тебя как зовут?
  - Я Оскар. Ты давно здесь? - Я искренне не знаю с чего начать разговор.
  - Второй месяц. Мои родственники отказались брать меня к себе и я решил остаться здесь. Хочу присоединиться к исследовательской группе.
  - А я только сегодня...появился. А сколько тебе лет?
  - 23, умер от рака крови. А ты как?
  - Я в 18, авария, один имбицил выперся на две полосы, когда должен был пропустить меня, я на скорости не успел его объехать.
  - Оу, тоже ужасно.
  - Ну я так и хотел умереть, конечно позже немного, но все равно.
  - А ты чем будешь заниматься? Тебе обьяснили условия?
  - Нет, я только анкету заполнил и переоделся. Ты уверен, что нет возможности связаться с нашим реальным миром?
  - Теперь это реальный мир, и сырные палочки мне здесь нравятся определенно больше. А если серьезно, то я слышал от одного охранника, что есть какая-то секретная лаборатория, где проводят какие-то исследования, но чтобы попасть туда нужно иметь высший уровень доступа. Но если честно, то я не знаю или это связано с прошлым миром. Просто что еще они могут скрывать?
  - Ну, я думаю, что узнать не помешает. А объясни, ты возродился уже без болезни? Все мои травмы пропали.
  - Мне сказали, что я перешёл в этот мир без возможности умереть от рака, но болезнь осталась, они что-то мне капали два дня и я чувствую себя хорошо. Сказали, чтобы раз в год приходил и будут устранять возможность проявления симптомов.
  - Ну, это хорошо. И чем ты здесь занимаешься в свободное время?
  - Здесь есть библиотека на первом этаже, есть компьютерная комната, сад с качелями, есть исследовательский центр. Еще вроде что-то есть, но я не узнавал.
  Парень выглядел довольным, что наконец кого-то встретил. Мне стало его жаль, наверное большинство боится умирать, мне-то не было страшно, а он мучался от рака.
  - Кто у тебя остался в нашем мире из тех, без кого ты не можешь? Меня очень огорчает отстутсвие возможности хотя бы увидеть кого-то из моих, это давит изнутри. Зачем тогда смерть вообще существует, если мы и так здесь возрождаемся?
  - У меня была девушка, но пока я бродил в процессе перехода по времени и миру, то она нашла себе другого спустя 3 месяца. Так что мне нет к кому туда бежать, мне и здесь хорошо. Мама умерла при родах и здесь я её даже не найду, потому что меня указали в возможных родственниках только папин дед, но я думаю он не знал что творит и зачем это нужно.
  Мне становится еще больше жаль этого парня, ведь у меня прямо перед смертью все сложилось очень хорошо, встретил свою половинку, нашел друзей, обрел новую жизнь в новом городе, и это перекрыло все предательства и неудачи жизни до.
  - А моя девушка никого себе не нашла, я видел как она плачет и спустя год, и дальше. Но мне больше обидно за маму, она закрылась ото всех и буквально перестала жить, Глория хоть старается найти в чем-то утешение.
  - Красивое имя, повезло тебе с таким человеком, но я свою не виню, она ведь думала, что мы больше не встретимся, и хотела жить дальше ради себя. Видимо твоя любит тебя больше чем себя.
  Мне становится приятно в груди от его слов, ведь это так и есть, и это взаимно. А сейчас мне тем более не хочется, чтобы она нашла кого-то, ведь я здесь и я хочу быть с ней, и я полностью уверен, что случись все наоборот - она бы хотела того же. Вот такой я эгоист.
  - М-да, - говорю я. Нужно как-то привыкнуть к новому окружению, ведь я совершенно потерян и отчетливо это понимаю.
  Герман ложится на кровать и смотрит в потолок, я смотрю за его взглядом и обращаю внимание, что на потолке встроенные часы. Слышится сильный удар об стену и я снова спрашиваю своего сожителя:
  - А что на счет соседей?
  - Как раз там, - он показывает пальцем на стену, об которую пришелся удар, - живет девочка, её зовут Линда, мы с ней сидим вместе на ужине. Она говорит, что покончила с собой, и сейчас что-то странное вытворяет все время, так что будь готов и к другим звукам. Парень засмеялся писклявым смехом, и меня это тоже рассмешило.
  - Но один из сопровождающих сказал мне, что сюда не попадают те, кто сам покончил с собой, тогда кто врет?
  - Это мы еще выясним, - Я следую примеру моего сожителя и тоже ложусь на свою новообретенную кровать. Мое внимание привлекают точно такие же часы на потолке, как и над другой кроватью в этой комнате. Они расположены прямо надо мной, и я начинаю оглядываться по сторонам, чтобы найти хотя бы одни часы на стене, но их нет. Люди в этом общежитии должны только лежать?
  Я отбрасываю лишние мысли в сторону, достаю подушку и поворачиваюсь на бок. Попытки уснуть кажутся сверхсложными. Наверное, я выспался пока у меня не было тела. Как же это жутко звучит, даже мысленно. Начинаю думать обо всем, что со мной произошло за последние полчаса. Здесь есть дети? Надо ли мне переезжать к родственникам? А вдруг они не захотят меня принимать к себе? Как же мне связаться со своими? Кто врет, соседка или сопровождающий? Я прихожу к выводу, что сложно кому-то вообще верить в этом мире, надо выяснить правда ли я могу увидеть умерших членов моей семьи. А вдруг я не умирал, и все что происходит сейчас это галлюцинации во время комы? Я не хочу щипать себя за кожу, чтобы проверить сон ли это, и тяну себя за бороду. Похоже на то, что это не сон. Хотя это действительно глупый вариант проверки. Мои мысли звучат так громко в голове, что я не замечаю, как Герман подходит ко мне сзади и ставит руку мне на плечо.
  - Эй, ты спишь? Уже 14:38, нам надо идти на обед, а то все самое вкусное разберут.
  Благодаря его реплике я заметил, что я возродился в ту же минуту, когда и умер, 14:01. Еще одна странная вещь замечена. Я поворачиваюсь к нему лицом и встаю с кровати.
  - Надо что-то одевать или можно так? - Я действительно не знаю чего ожидать.
  - Пошли так, - Говорит он и машет рукой в направлении к выходу.
  Мы с Германом выходим из комнаты и прямо перед нами оказывается девушка.
  - Я слышала ты тут новенький. Я - Линда, - Она протягивает мне руку, а я продолжаю смотреть на нее. Девушка на вид лет 27. Короткая стрижка, как у парня, темная подводка вокруг глаз, черная одежда, ярко красные губы, отличная фигура.
   - Оскар, - отвечаю я, и пожимаю протянутую мне ладонь. Она сканирует меня взглядом от головы до ног, так чтобы я это видел, затем смотрит мне в глаза и выплевывает жвачку себе в руку:
  - А ты молодой.
  К этому времени Герман успевает закрыть дверь нашей комнаты с помощью своих ключей, и мы втроем начинаем идти в незнакомую для меня сторону. Мне не хочется отвечать ей мол "а ты не молодая", поэтому я просто молчу.
  - Мой парень здесь с 11 лет, тебе точно больше, так что ты освоишься, не переживай.
  - С чего ты взяла, что я переживаю на счет чего-то?
  - После такого вряд ли кто-то останется спокойным, тем более в первый день.
  Мы заходим в лифт и по размещению светящихся кнопок я понимаю, что Герман нажал кнопку 4-го этажа.
  - А сколько ты сама здесь?
  - Шестой год.
  - А почему тогда в общежитии? - Наверное это скучно для такой девушки жить в таком месте, меня это слегка удивило.
  Дверь лифта открывается, и мы продолжаем следовать в неизвестном мне направлении. Издалека я вижу широкую дверь, на которой нарисована шляпа повара.
  - У меня есть своя причина оставаться здесь.
  Мы заходим внутрь, и я вижу широкий зал с множеством круглых столиков и мягких больших кресел возле окон. Прямо по курсу расположен бар, а за стойкой два парня, один из которых замечает нас, поднимает руку вверх, тем самым выражая приветствие, снимает свой фартук. Это ведь так называется? Никогда не задумывался об этом. Мы стоим на месте и Герман начинает тыкать мне пальцем в плечо, показывая головой свободный столик, но бармен начинает идти к нам.
  - И какая же причина? - спрашиваю я у Линды.
  Бармен подходит к нам, и они начинают целоваться. Я смотрю на Германа, а он смотрит на меня и мне почему-то хочется улыбнуться.
  - Пошли давай, - Говорю я ему, и они перестают делать свои дела, услышав что я сказал.
  - Знакомьтесь, это Оскар, а это Вайт, мой парень, -Линда решает взять на себя наше знакомство.
  Я пожимаю ему руку, и мы оставляем их вдвоем. Мне кажется, что я его где-то видел, но попытки вспомнить не дают никакого результата. "Надо поесть" - говорю я сам себе мысленно, тем самым перечеркивая все приближающиеся мысли, и сажусь за стол. Здесь будет весело.
  
  Глава 5
  
  Время течет одновременно быстро и одновременно медленно. Мы не замечаем как делаем 20 вдохов за минуту, но замечаем как всё более тяжело с каждым днем дышать. Конкретные события и люди, что поменяли нас, кажутся такими близкими, словно последнее "привет" или "прощай" вы говорили каких-то 10 часов назад. Но если задуматься кто конкретно мы сейчас, то видение просшедшего времени с тех пор кажется таким далеким, словно в прошлой жизни. Но то, о чем мы думаем, того стоит. Пусть открыв свою полку памяти о чем-то, в своем воображаемом замке в голове, или же в реальном деревянном шкафу в комнате, мы погружаемся в воспоминания, прижимаем вещь, пропитанную прошлой жизнью, к лицу, и вдыхаем запах ушедшего времени, но оно того стоит. Боль преследует человечество с начала нашего существования, а боль потери одна из самых сильных. Хотя это чушь - сравнивать боль по мере силы. Только после или до медицинской операции, когда тебя спрашивают насколько больно от 1 до 10 - есть возможность задуматься насколько болячка тебя терзает. Пусть то будет боль потери первой любви или же умершего ребенка, она все равно будет давить изнутри и оставлять гири в сердце, просто их тягу время ослабит под маской своего течения. Время не лечит, только память стирается сама по себе, и те воспоминания о хорошем, что заставляют вас жалеть себя или же то, что ушло, кажутся чужими, из-за этого же дурацкого времени. Когда лишь потерял что-то настолько важное, что тебе сложно сделать и один вдох за минуту, ты не представляешь как способен жить дальше, но время все решит за тебя. Сначала будет неверие, потом горечь от несказанного или несделанного, хотя эти две вещи могут переплетаться, понемногу человек привыкает к жизни без обьекта потери, и слезы даже кажутся менее солеными. Спустя долгие годы вы и не вспомните то, что помнили спустя несколько минут от случившегося, но если и удастся вспомнить и ощутить себя прежнего в тот момент, то ваш воображаемый ком в горле будет терзать вас на все 10 из 10. Жизнь не идеальна, и даже ребёнок, не видавший мира, это знает. Каким бы он ни был, если с самого раннего детства родители тушат об него сигареты - он поймет, что жизнь не идеальна. Или даже если ребёнок имеет все, чем вы только бы хотели одарить своих детей, он тоже будет знать, что жизнь такая, ведь однажды для него не найдется в магазине конфет со вкусом, о котором он мечтал. Мелочи тоже задевают, и пусть они на то и мелочи, но они поддерживают в нас жизнь. С любимым человеком все мелочи кажутся такими важными, но со временем они пропадают, и остается только пустота.
  Мы быстро привыкаем к хорошему, ведь это именно то, чего мы добиваемся. Делаем все поступки, работаем, терпим, совершаем намерянные убийства и пытки - чтобы ощутить что-то хорошее. Пусть вы делаете что-то не для себя, но вы ведь будете довольны результатом, а это хорошо? Только одно останется таким навсегда - когда летом слишком жарко - мы хотим зиму, а когда зимой слишком холодно - мы хотим лето.
  Когда он умирал его глаза были закрыты. Это настолько мелочь по сравнению с целым событием, что можно было бы и не обратить на это внимание, но когда любишь весь мир переворачивается с ног на голову.
  Я выдыхаю воздух, который держала, казалось бы, вечность. Пытаюсь сфокусировать зрение, чтобы хоть что-то увидеть вокруг себя. Откладываю ноутбук в сторону, тем временем провод от интернета запутывает мне ноги и я сползаю с кровати головой вниз. Меня пробирает смех от только что написаного и только что случившегося. Пощупав свой холодный нос я направляюсь на кухню, чтобы поставить чайник - надо согреться. Моя ипохондрия никогда не давала мне нормально жить. Я всегда боялась, что мне станет плохо. Любая болячка, которую я не понимаю - и у меня начинается паника. И так всё время. Я боюсь куда-то уезжать, боюсь оставаться одной на долгое время, потому что мне всё время плохо. Если вдруг мне станет хуже - в одиночестве или на новом месте мне никто не сможет помочь. Когда что-то случалось, как разрыв с парнями или измена предыдущих, или еще более глупые ситуации - я всегда легко переживала случившееся, потому что от душевной боли мне становилось плохо физически и включалась моя паника. Мне просто надо было успокоиться и здоровье возвращалось в норму. Видимо, никогда ничего серьезного меня и не задевало, чтобы беспокоится об этом больше чем о своей фобии. Сейчас всё по другому. Мои нервы меня подводят, здоровье тоже не в лучшем состоянии. У меня болит голова, зубы, шея, всё тело не имеет сил. А я не хочу и не могу успокоить себя. Потому что это не измена или разрыв с каким-то очередным идиотом - мой мир ушёл от меня. Я не знаю как я до сих пор существую.
  Поток суицидальных мыслей перебивает свист чайника и я вытираю слезу с шеи, которая стремительно хотела катиться еще дальше вниз.
  Неожиданные слишком плохие или слишком хорошие события дают толчок к переменам в повседневной жизни. Плохое событие либо делает человека сильнее, либо убивает его. А хорошее может сделать точно то же самое. Выиграешь, например, миллион в лотерее и у тебя появится два варианта: начать принимать наркотики от того, что уже все удовольствия ты себе смог позволить за эти деньги, либо построить бизнес и обеспечить хорошее будущее своим детям.
  Мне хочется быть сильной, мне хочется отвлечься, развиваться как-то, чтобы жить за нас двоих. Если бы он мог жить вместе со мной в одном теле, он точно бы не захотел всё время смотреть как я плачу.
  Я переливаю чай в бумажный стаканчик, одеваю свои любимые шерстяные чулки (и ещё немного одежды), и покидаю квартиру. Заходя в лифт, надеваю наушники и включаю нашу любимую песню. По телу пробегают злые кусючие мурашки и я закрываю глаза, чтобы представить, что мы здесь вдвоём. Зря я это сделала.
  - Чё-еерт, простите меня пожалуйста, не надо было мне так спешить, - это был Макс. Обычный смазливый мальчик с 6 этажа. Я редко его видела, люди говорили, что он попал в аварию и сломал две ноги, но мне было не до этого. И прямо в этот момент он врезался в меня, когда открылась дверь лифта. И весь чай оказался на куртке.
  - Эмм.. - Я поднимаю взгляд на парня. Он нелепо стоит и улыбается, стягивая синюю шапку на другую сторону головы своим нервным чесанием лба.
  - Давай я куплю тебе другой чай, но только очень быстро, как видишь мне надо бежать, - говорит он мне. Надеюсь он еще раз обе ноги сломает. Хорошо, что чая было не так много.
  - У-ууходи, пожалуйста, - говорю я ему и выхожу из подъезда, выбросив пустой стаканчик.
  На мокроту куртки мне всё равно, как и на все остальное, собственно. Мне хочется уйти туда, где всё еще не случилось. Если бы у меня была возможность путешествовать во времени...Мы с ним всё время представляли истории, где кто-то из нас бы попал в прошлое и как бы мы нашли друг друга.Как мне найти его сейчас? Каждую ночь мне снится, что я как-то его спасаю. Один раз мне снится, что ему было предназначено, что его собъет поезд ровно в какое-то время, и я его толкнула с рельс и он выжил. Другой сон показывал мне, что на мотоцикле были мы вдвоем и благодаря тому, что мы держались мы оба выжили. Как теперь что-то изменить? Не верю я, что мир может быть настолько ужасен.
  Мой путь незапланирован и я иду, куда ведёт меня поток ветра. От холода я чувствую как голова начинает неметь, будто кислород не доходит в мозг. А может это не от холода? Взгляд не может сфокусироваться ни на чем и я просто падаю без сил.
  Коридор. Темный длинный коридор виднеется передо мной, а в нём множество дверей. Я двигаюсь вперёд и с каждым шагом слышу собственное дыхание всё громче. Мне хочется, чтобы это прекратилось и в ту же секунду наступает тишина. Но не надолго. Я иду вперед и возле каждой двери слышу разные звуки. Из одной доносится музыка 70-тых, из двери напротив слышен детский крик. Все они будто для кого-то другого. Я иду в конец - мне нужны последние. Дохожу до конца коридора, и передо мной вырисовываются три двери. Я хочу открыть среднюю, но она наглухо заперта. Тогда я решаю открыть первую - она поддаётся. Перед собой я вижу темноту. Там настолько пусто, что кажется сама суть мрака затаилась в глубине и ждёт кого-то. Вытягиваю руку вперёд, совершенно не думая что ждёт меня там. Как в любом фильме ужасов главный герой обязательно должен задуматься в 3 часа ночи почему бы не сходить проверить как там ситуация в подвале. Я ничего не ощущаю перед собой и хочу убрать руку. Но буквально за секунду до этого что-то хватает меня за пальцы и держит. Дрожь охватывает колени и я не могу двигаться. Все что я чувствую это кольцо на пальце того, кто меня держит. Я уверена, что это женская рука, но она словила меня так сильно, что кости начинают невыносимо болеть. Я прихожу в себя и вырываю свою руку назад. Закрываю дверь со всей силы и держу её спиной, чтобы тот, кто находится там, не смог выбраться. "Где я? Где я?" - шёпотом проносятся слова у меня в ушах. И в голове. Мысли будто захватывает радиосигнал, транслирующий постоянное "Где я?". Я разворачиваюсь и становлюсь лицом к этой двери. Вижу на ней замок и закрываю его. Надеюсь это поможет. Подхожу к третьей и последней двери. Открываю её со спокойствием и уверенностью - будто я знаю, что там мне ничто не угрожает. Передо мной стоит мой родной отец. Йен. Он совсем напротив, но не видит меня. Сзади него распологается комната, совсем не похожа на обычную, но он не смотрит на нее, а будто разглядывает что-то немного большее. Вдруг, кто-то заходит, и я вижу легкий испуг лице Йена. Одним его взмахом руки, будто бы по экрану, дверь закрывается и меня выбрасыает неведомой силой в местоположение, откуда я начинала свой путь. Я просыпаюсь.
  Едкий запах нашатыря и сознание снова возвратилось почти в свою норму. Мужчина в белом халате светит мне фонариком прямо в глаза и я резко отворачиваюсь. Вернув голову в нормальное положени я вижу перед собой родное лицо. Мама.
  - Как ты? - спрашивает она, - Тебе лучше?
  - Что случилось? - Напуганно спрашиваю я в ответ.
  - Ты упала в обморок. Врачи сказали, что ты очень измотана, что ты нормально не спишь уже долгое время, так что мы с тобой об этой еще серьезно поговорим. Я всё понимаю, Оскар умер, но ты ведь не хочешь, чтобы с тобой случилось то же самое? В обморок она падает. Уснула и не более.
  - Мам, - я не хочу продолжать этот разговор. Я, конечно, могу превеличивать свои симптомы, но не настолько же.
  - Что? - отвечает она мне, показывая всем своим видом уверенность в собственной правоте.
  - Ничего.
  Я решаю не портить себе нервы еще больше и переворачиваюсь на бок, чтобы не смотреть на неё. Каждый раз в таких ситуациях мне хочется, чтобы она меня обняла и поняла, что я чувствую. Но такого никогда не происходило. А сейчас? Сейчас она наверняка обиделась, потому что я не ответила на вопрос.
  Так и не дождавшись объятий в очередной раз, я услышала как в палату кто-то постучался.
  - Здравствуй, Глория, - обращается ко мне женщина лет сорока в белоснежном халате, - Я твой врач. Рассказывай что произошло.
  - Я не знаю что произошло, я просто шла по улице и всё перед глазами потемнело, давление повысилось, наверное. Я помню, что начала падать и после я уже проснулась здесь.
  - Пока ты была без сознания, мы поговорили с твоей матерью, я знаю что произошло. Значит так, я выписываю тебе антидепрессанты и направление в нашему лучшему психотерапевту, миссис Ковальски. Что касается таблеток, ты её уведомишь при встрече, что они обязательны, и скажешь, что я тебе их выписала. А теперь отдыхай, я ещё зайду.
  Женщина даёт бумажку моей маме, а та ставит её на столик рядом со моей кроватью.
   Следующий день тянулся так туго, будто кто-то превратил его в большую жевачку и начал её тянуть с двух сторон. Я сижу на паре в огромной и душном кабинете, и у меня просто плавятся мысли. Преподаватель словно кричит мне на уши, и это еще больше давит. Я оглядываюсь по сторонам в поиске чего-то хорошего, но все мои "друзья" отсутствуют на паре. Вдруг, стук в дверь.
   - Извините, - грубо отрезал Джордж, и направился к свободному месту.
  Он был высоким загадочным парнем, с которым почему-то никто никогда не говорил. Возможно, потому что люди такого возраста и воспитания просто боялись его большого шрама на лице, или может длинных черных волос, или же черной одежды и его постоянного серьезного выражения лица.
  К моему удивлению, он подходит и садится на свободное место прямо возле меня.
  - Привет, - говорю я ему. Он не обращает на меня внимания, и продолжает доставать из сумки тетради.
  Я решаю быть более настойчивой и повторяю свою реплику.
  - Кхе-кхе, привет.
  - Ты это мне? Ну здравствуй, - он загадочно смотри прямо мне в глаза, и мне даже смешно становится. От нервов, наверное.
  Джордж переворачивает листы тетради, и останавливается на страницах, где видны какие-то рисунки. Фигуры казались непонятными и странными.
  - Это ты рисуешь? - спрашиваю я.
  - Это просто наброски, - отвечает парень, больше не смотря в мою сторону.
  - Мне тоже нравится рисовать, но никогда не получается. Видимо просто не моё.
  - Наверное, - отвечает он, но я решаю так просто не сдаваться.
  - Как ты думаешь, мне стоит сходить к психотерапевту?
  Вопрос застал Джорджа в расплох и он на секунду застыл, как восковая фигура, из того фильма 2005-го года.
  - А ты боишься? - отвечает он.
  - Если честно, я не знаю. Может это мне поможет, но мне кажется, что все эти разговоры и препараты просто блокирование собственной воли. А я не могу и не хочу притуплять всю эту боль, я не хочу его забывать.
  Последние слова показались слишком громкими, так как в аудитории внезапно оказалась мертвая тишина. Взгляд мистера Уэзерби падал прямо на меня, и я опускаю глаза, будто мне стыдно.
  - После пар поговорим, - шепчет мне мой сосед.
  В ожидании хоть какого-нибудь общения, оставшийся день в университете пролетел довольно быстро. Толпа студентов гудела, выходя из кабинета, радуясь окончанию "мучений". Я иду последний, как все одиночки в американских сериалах, и по сюжету сейчас меня должен сбить какой-нибудь красавчик, выронив тетрадки из рук, но в коридорах пусто, и я не вижу даже Джорджа.
  "Как всегда" - думаю я, и внезапно, из-за угла на меня выходит знакомая фигура.
  - Ты меня напугал, - говорю я.
  - Я свои слова держу, - парень был настолько серьезным и непоколебимым, что мне даже страшно стало. Он продолжает молчать, поэтому я начинаю разговор первой.
  - В общем, я вчера в обморок упала. От нервов, наверное.
  Джордж с нерушимым выражением лица просто слегка приподнимает брови.
  - В больнице мне дали направление к некой миссис Ковальски, психотер.., - я не успеваю закончить фразу, как замечаю, что у моего собеседника на лице появляется заметное выражение страха.
  - Ты её знаешь? - спрашиваю я.
  - Было дело, - говорит Джордж и затягивается дымом сигареты, - Ну, я думаю, это твои проблемы, и тебе решать идти или не идти.
  Парень показывает мне мнимое "пока" и уходит.
  Я не успеваю выразить удивление или недовольство, так как в этот момент у меня в кармане вибрирует телефон.
  - Да, Аманда, привет. Ты меня спасла, - говорю я сестре Оскара, которая начинает становится моей подругой.
  - Серьезно? Что случилось? - слышу я на другом конце провода.
  Провода?
  - Всё хорошо, не переживай. По какому поводу звонишь?
  - Мы узнали когда суд, - говорит мне она.
  Я слышу нотки грусти в голосе девушки, и понимаю, что что-то не то.
  - В день его рождения.
  Я понимаю, что по-другому даже быть не могло, учитывая удачу каждого из нас.
  Оскара убил настоящий монстр. Он понимал, что это сделал он, но после аварии даже не подошел к телу, которое лежало в нескольких метрах от его разбившейся машины. Он начал кому-то звонить, показывать пальцем на истекающего кровью Оскара, и крутить тем же пальцем у своего виска.
  Даже спустя несколько часов после случившегося, он все ещё не подошел, хотябы посмотреть правде в глаза. Он убил человека. Хотя, это же ему не впервой. Была одна история, которая превтарилась в обычные слухи, ведь люди никогда не хотят принимать ужастную правду. Лучше уж все плохие вещи будут выдумками. Годами ранее, он столкнул маленькую девочку в реку, и она утонула. Всё приняли за несчастный случай, но люди не знали, что на другой стороне реки, сидел старенький дедушка, который обладал достаточно хорошим зрением, чтобы увидеть кто это был. И как, после таких событий нам верить в справедливость, если хорошие люди умирают, а монстры остаются в живых, не заслуживая этого?
  - Надеюсь, этого маньяка изолируют от людей, это будет лучшим подарком ко дню рождения.
  Ветер становился холоднее, и пробирался сквозь маленькие щели между пуговичками на одежде. Я устраняюсь домой.
  "Каждое мгновение непредсказуемо и несёт с собой некую тайну. Конечно же, для тех, кто жив и живёт в прямолинейной версии времени. Оскар же видит всё время сверху."
  - Так, стоп. Какой Оскар?
  Я стираю последнуюю строчку из своего ноутбука, и потираю глаза. Я начала пить антидепрессанты. От них жутко клонит в сон, но врач говорит, что так и должно быть в первые дни приёма.
  "Может я сумасшедшая?" - думаю я, и чувствую как меня окутывает пелена сна. Глаза закрываются сами по себе, и я засыпаю.
  Вдох. Снова вдох. Почему они такие громкие? Словно я нахожусь внутри чьих-то легких, и колличество поступающего внутрь воздуха сбивается в ушах. Постепенно я привыкаю к дыханию. Тьма рассеивается, и я, кажется, могу увидеть что-то. Коридор. Тот же коридор с миллионами дверей, который виделся мне во время отключки. Теперь всё более спокойно и уравновешенно, но что-то здесь изменилось. Звуки за каждой дверью кажутся еще дальше от меня, но мне все равно. Я знаю, что в конце есть мои три двери. Желание открыть среднюю, которую не смогла в прошлый раз, преодолевает мой разум. Я бегу в конец коридора, но его всё нет и нет. Он настольо длинный, что это приводит меня в недоумение. Я разворачиваюсь, чтобы посмотреть сколько же я пробежала, и вдруг, прямо передо мной появляются те три двери. Не раздумывая, я дёргаю ручку средней, но она по прежнему закрыта. Открываю левую, и из кромешной тьмы веет холодом. "Где я?" - шёпот голоса меня уже не пугает. Там кто-то есть, я помню. Но сейчас я не хочу туда заходить, я хочу чтобы оно вышло. Ветер из тьмы усиливается, и я едва могу стоять на ногах. Кажется, меня вот-вот снесёт. Со звуком ветра начинает смешиваться женский крик, настолько громкий, что я решаю не дожидаться своего чудища, а пытаюсь закрыть дверь, противостоя ветру. Очередь третьей двери. Она уже не кажется такой близкой, а скорее наоборот, будто все происходящее очень далеко от меня. За ней оказывается все тот же кабинет, который был в прошлый раз. Теперь я вижу там мужчину в форме. Он выглядит как охранник, в темно-синем костюме с бейджиком. Не могу рассмотреть что на нем пишет, очень много света, и он будто искажает картинку за дверью . Охранник поворачивается и начинает смотреть прямо на меня, а я смотрю прямо на него. "Том" - красуется у него на груди. Может он меня видит? Я машу ему рукой и улыбаюсь. "Привет" - говорю я, и выражение у него на лице меняется с неприступного и спокойного на озадаченное и удивленное. Может от на самом деле меня видит? Он подходит ближе, входя через стеклянную дверь, но вдруг сзади него появляется фигура другого мужчины, и Том оборачивается в другую сторону. Мужчина выглядит очень важным и напыщенным, он серьезной походкой подходит ближе ко мне и что-то делает рукой, тем самым закрывая передо мной дверь. Я хочу проснуться. Хочу понять что это такое и почему мне снится один и тот же сон. Но одного моего желания недостаточно. Я просто продолжаю стоять в конце коридора. Не остается ничего, кроме как пойти в другую сторону. Из любопытства, я открываю дверь, одну за другой, и за каждой из них изображена смерть. Парень с уставшим взглядом лежит на больничной койке, закрывает глаза и больше не дышит. Следующая дверь красная, и открыв ее, я понимаю почему. Женщина падает с высотки и разбивается на асфальте. "Брр" - зря мне все говорили всегда, что мне нужно поступать на хирурга. Открываю третюю. Том! Это же тот же охранник! Он идет по ночному переулку и на него набрасывается толпа мужиков, и начинает его избивать. Закрываю третюю. Поворачиваюсь на другую сторону коридора и начинаю делать то же самое. Первая дверь меня сразу же пугает, ведь за ней я вижу маму Оскара. Она лежит в кровати и выглядит очень слабой. Я чувствую волнение за нее, ведь я знаю, что сейчас с ней все хорошо. Женщина держит руку на сердце и крутится под одеялом, поворачивается на бок и засыпает. У меня сбивается ритм сердца, но я успокаиваю себя, что этовсего лишь сон. Следующая дверь: молодая девушка, очень даже неплохой внешности, идет по улице, только что выйдя из клуба. Она на каблуках и в вечернем платье, что-то пишет в своем телефоне. За ней идет темная фигура в капюшое, подбегает к девушке, грубо берёт её за руку и начинает что-то говорить. Девушка смеётся так громко, что у меня режет в ушах, настолько же противный этот смех. Мужчина достает из кармана нож и тремя резкими движениями в область живота убивает свою жертву. Я не хочу больше здесь находиться.
  Вибрация телефона, казалось бы тихая, но достаточно громкая, чтобы разбудить меня, вытягивает меня из этого кошмара.
  "Аманда" - надпись на экране заставляет меня слегка удивиться. Второй раз за день - уже подозрительно.
  - Привет, не хочешь пойти погулять? - говорит мне она.
  - С радостью, - отвечаю я, - Я к тебе подъеду.
  - Тогда жду.
  Странно за одно мгновение оказываться в совершенно спокойной обстановке, где ты в полной безопасности, сразу же после того, как был в сознании в кошмарном сне. Наверное каждому знакомо это чувство, когда долго снится какой-то кошмар, и ты просыпаешься сразу с чувством облегчения, что этого не произошло в реальной жизни. Хуже этого сна может быть только хороший сон с чем-то приятным, а когда ты просыпаешься, то понимаешь, что этого не будет никогда, и в реальной жизни всё только хуже.
  Близилась зима и уже с ранних часов на улице быстро темнело. Казалось бы, ты еще не успел привыкнуть, что солнце заходит в 9 вечера, так на тебе! Уже в 4 часа дня заходит. Хотя кажется, что окружающим людям вообще всё равно на то, что что-то меняется: время захода солнца, перевод часов, смена президента, отключение электричества, падающий астероид - всё те же бабушки будут кататься в маршрутках с 6 утра и до вечера, солидные мужчины будут заняты своим бизнесом, а домохазяйки будут бегать смотреть не кипит ли у них суп. Не только своя жизнь кажется более насыщеной, когда ты счастлив, но и жизни окружающих. И если тебе хорошо, то ты находишь смысл бабушкиных катаний вполне занятным, а солидные мужчины кажутся не такими уж занятыми.
  - Ну пожалуйста, отзовись, хотя бы один раз, Оскар, - но ответа не было, и меня это даже не удивляет. Сдавшись в очередной раз, я просто начинаю курить на остановке, дожидаясь автобуса. И он сразу же выглядывает из-за поворота. Как всегда. Это был один из наших "ритуалов". Когда куда-то спешишь, только закури сигатеру на остановке - автобус сразу же приедет. И всегда работает, самое главное.
  В автобусе столько людей, и у каждого из них свои проблемы и свои радости. Я принялась анализировать каждого увиденного. Вон тот парень лет 22-ух, одет бедно, взгляд поникший, он придерживает свой порванный рюкзак мутно-зеленого цвета. Проблемы в семье, скорее всего умер отец, ведь на руке парня дорогие часы, которые немного не его размера. А вон там старушка заигрывает с мужчиной её же лет. Кольца на пальце нет, губы ярко накрашены. Может давно развелась с мужем и не хватает внимания? Хотя кто этих старушек может проанализировать нормально? Единственное, что я для себя уже давно отметила, так это то, что у каждой бабули расслабленное выражение лица не одинаковое, а показывает какую-то конкретную эмоцию, которую данный человек выражал больше всего на протяжении своей жизни. Ведь морщинки фиксируются под самые частые движения мыщц лица. И если у бабушки добрые-добрые глаза и губы словно в улыбке - это добрая бабушка, а если сидит с морщинками между бровями и серьезным лицом - она не хорошая.
  С момента приёма первой таблетки, время начало идти быстрее, и 15 минут в маршрутке мне показались за одну. Я встречаю Аманду на остановке, и мы однимаем друг друга.
  - Куда пойдём?
  - Давай просто прогуляемся.
  Прогулочная улица в нашем городке была невероятно красивой, здания отличались всем, чем только можно отличаться, что привлекало множество туристов. Людей в этот прохладный день, и в этот прохладный час было немного, поэтому атмосфера была потрясающей. Всё вокруг будто ожидало Нового года, гирлянды красовались на каждом дереве, и вся улица горела цветными огнями.
  Но не парень, идущий нам навстречу. Я начинаю заметно нервничать, потому что не хочу встречаться с ним взглядом.
  - Ты его знаешь? - ответила ей Аманда.
  - Вообще, настолько настолько и ты, но хотя бы знаю где он учится.
  - Где?
  - У меня в группе.
  Девушки рассмеялись как раз к тому времени, когда фигура подошла к ним поближе.
  - Здравствуйте, - сказал Джордж и остановился, в ожидании нового знакомства.
  - Знакомтесь, Джордж, это Аманда. Аманда, это Джордж.
  - Можно просто Джо, - сказал с улыбкой парень, и поправил свои длинные черные волосы. Это наверное впервые, когда я вижу, чтобы он улыбался.
  Юноша вежливо целует Аманде руку, от чего она слегка покраснела, ведь и не думала, что люди, целующие дамам при знакомстве руку, еще существуют.
   - Тогда может пойдем пройдемся вместе? - говорю я, даже не зная зачем.
  - Я думаю это лишнее, - ответил Джо, но девушка с глубокими карими глазами, что стояла рядом с Глорией, даже не посмотрела на него, и тогда парень ухмыльнулся и продолжил, - Хотя можно.
  Мы начинаем идти и нас преследует молчание. Несколько минут отсутсвия разговора начинают действовать всем на нервы, но ситуацию спасает Аманда.
  - Что слушаешь? - спрашивает она, наверное потому что увидела, что у парня свисает только один наушник.
  - Тебе такое не понравится, но хочешь послушай, - юноша протянул свисавший наушник в сторону девушки и она взяла его.
  - Неплохо, а что ещеу тебя есть?
  Я уже начинаю чувствовать себя немного лишней, но голос в голове будто обращается ко мне.
  "Где я? Где я?" - шепот из первой двери затмевает мои мысли. У меня начинают дрожать руки, закладывает уши, и я не слышу совсем ничего извне. Только бешенный стук сердца, отдающий в конечности гудит у меня в голове. Я набираю большой глоток воздуха и говорю:
  - Может присядем?
   Ребята засмеялись вместе, видимо от какого-то неожиданного поворота в песне, и не поворачиваясь на реплику на предыдущего оратора просто уселись на лавочку.
  Проходящие мимо люди выглядели слишком серыми, чтобы обращать на них внимание, и я просто уставилась на красиво выложенную брусчатку. Перебарывать внезапные панические атаки это уже моё хобби, учитывая мою ипохондрию и фобии. Все мысли отошли на задний план, и как всегда бывает, когда ты думаешь о чем-то и смотришь в одну точку, ты понимаешь, что ты сейчас именно это и делаешь и уже смотришь в ту же точку с мыслью "я думаю и смотрю в одну точку", и прекращаешь это делать. Я смотрю на ребят, сидящих рядом со мной: Аманда что-то листает у себя в телефоне, а Джордж смотрит на ее волосы, а не на то, что она показывает. Я вспоминаю про направление к психотерапевту, которое будто зовет меня взять его из сумки, смотрю еще раз на Джорджа, и понимаю, что я зашла в тупик.
  - Мне нужно идти, - говорю я внезапно для двух молодых людей, уже погрузившихся в свой мир.
  Аманда поварачивается с виноватым взглядом, и говорит:
  - Мы же только пришли.
  - Мне правда нужно идти.
  Я встаю, и быстрым шагом начинаю идти, думая, что сейчас за мной кто-то побежит, но этого не происходит.
  
  Глава 6
  
  Сегодняшнее утро началось со звука храпа. Мое первое утро здесь. Я искренне надеюсь, что остальные дни будут начинаться не так. Открываю левый глаз, затем правый, и наблюдаю Германа с открытым ртом, из которого доносятся эти прекрасные звуки. Это хороший контраст - просыпаться последний год рядом со своей полуголой любимой девушкой, а затем просыпаться напротив храпящего полуголого огромного соседа. У него, кажется, еще и глаз дёргается.
  Смотрю на потолок, а там часы. Наверное, я никогда не привыкну. Затем ко мне доходит, что я здесь совсем один, а мне так не хватает моих близких. Интересно, что они сейчас делают? С мамой еще все хорошо, или она уже в больнице? И сестра моя... От этой мысли на лице появляется улыбка, и я решаю встать с кровати.
  В ванной, кстати, удобства как в 5-звездочном отеле, и еда здесь отличная. Мысленно оценивая качество обслуживания данной корпорации, я не замечаю как проходит время. Поэтому выйдя из душа, я наткнулся на Германа, стоящего в дверях вместе с нашей соседкой Линдой. Её обнимает Вайт и смотрит на меня, будто пронзая взглядом. Линда обращается к нему, но тот продолжает смотреть на меня, а я в свою очередь смотрю на него. Я точно его где-то видел! Девушка уже тычет в него локтем, а он стоит, задумавшись, и затем срывается с места в направлении лифта.
  - Ээй, - кричит она ему вслед, затем разворачивается к Герману, улыбается, и начинает бежать за своим парнем.
  - О, доброе утро, - приветствует меня сосед, почесывая лоб.
  - Привет, - говорю я ему, и застилаю постель.
  - Ты готов к твоей первой лекции? - Мне показалось, или он подпрыгнул от этих слов?
  - А обязательно на неё идти?
  - Не бойся, это не так скучно как звучит. Да и мужик веселый рассказывает.
  " Ну ладно" - подумал я. В любом случае, узнаю что-то еще об этом месте.
  Мы начинаем собираться, а Герман насвистывает какую-то мелодию из песни 90-х. Не могу вспомнить что за песня, прям на языке вертится.
  Мы выходим из общежития и идем к главному зданию. На улице тепло, мне это нравится, но это странно. Наверное, дело в том, что я не могу сообразить какое сейчас время в моем родном мире. Зайдя в здание, нас встречает очередной Сэм, и провожает к лифту, нажав на кнопку нужного этажа. И мы снова в коридоре, где я проходил регистрацию. Нужная нам комната заполнена людьми и они внимательно кого-то слушают и смеются.
  Герман без стука открывает стеклянную дверь:
  - Доброе утро, Йен, - обращается он к высокому светловолосому мужчине, который что-то рисовал маркером на доске до нашего прихода.
  - Здавствуйте, ребята! Присаживайтесь на свободные места, - он смотрит на меня и изображает задумчивость на своем выражении лица.
  Мы садимся на мягкие круглые тканевые кресла и мужчина обращается ко мне:
   -Ты только прибыл? И как жизнь в старом добром мире?
  -Вчера приехал к вам, а жизнь...Да все как обычно! - говорю я с небольшой улыбкой.
  Как зовут-то? И откуда ты? - спрашивает Йен.
  - Зовут Оскар, а откуда...Я из Луизианы, а городок, наверное, Вы не будете знать, - отвечаю я ему.
  -Моя дочь там живет!
  Он задумчиво опускает взгляд и снова поднимает, зачем разворачивается к доске и начинает говорить:
  - Начнем с начала, но вкратце, ведь некоторые из вас здесь уже неделю и уже опытные, -
  в комнате слышится тихий хохот, а мне становится интересно, и он продолжает:
  - Эта компания основана такими же людьми как и вы, но очень - очень давно. Записи о первых людях, попавших сюда, не сохранились, поэтому никто не может точно знать когда человечество начало здесь появляться. Но тут все просто - либо с жизнью и смертью первого похожего на нас человека появился этот мир, либо где-то посредине между тем моментом и этим. Наши ученые придерживаются, конечно же, первого варианта. Но возможность я не могу исключать. Первые люди здесь очевидно были напуганы и решили организовать что-то вроде пристанища для себе подобных. Таким образом до наших дней дожила эта компания, ведь люди не переставали появляться здесь после смерти в прошлом мире. Со временем сотрудники компании рассчитали приблизительную схему перенесения сюда, а так же место. Место мы называем Залом Перерождения. Принцип по которому люди попадают именно туда неизвестен, ведь все они могли умереть в разных уголках мира, но возрождались именно там. Конечно же, здесь не единственное здание, которое оснащено Залом Перерождения. Всего по этому миру их около 100 в разных филиалах нашей компании. Главных офисов пять, в самых крупных населенных единицах - здесь, в Тили, а так же в Дэви, Холтоне, Амунаги, и Нью-Вилле. Схема распределения "кто куда" нам пока что тоже неизвестна, но мы над этим работаем, чтобы все могли знать где появятся на этот свет их друзья, семья. Пока что, у нас есть общая база данных, которая доступна этажом выше. Кто был там - должны были заметить несколько сенсорных блоков на стенах. Там вы можете поискать кого угодно, конечно же только если вы сами предоставите информацию о себе. В данных содержится ФИО из прошлой жизни, в этой жизни, так же две даты рождения, дата смерти, фото и так далее. Ознакомитесь сами. Что касается схемы попадания сюда. Здесь все просто, - Он берет в руки маркер и начинает рисовать на доске, которая оказывается сенсорной. Сверху рисует круг, в который пишет "смерть", от него стрелкой связывает следующий круг, внутри которого пишет "переход", после него рисует следующий, и в него вписывает слово "Бум". Я немного понимаю принцип, но мне интересно что это все значит, поэтому я слушаю дальше.
  - Смерть. Все мы это проходили, и это собственно является началом перехода. И не важно, умирали вы пол секунды или три года - окончательный момент всегда один. Далее, как некоторые из вас могли заметить, наше сознание, или душа - как кто называет, начинает странствовать. Появляется возможность видеть сквозь время, перемещаться в пространстве и тому подобное. Этот момент мы проходили вчера, а тех кого не было, - в эту секунду он смотрит прямо мне в глаза и продолжает рассказывать, - прошу заметить, что время прибывания в подобном состоянии у всех разное. Из личного опыта общения с людьми, прибывшими сюда, могу сказать, что этот срок варьируется от 3-х дней до года. Время, конечно же оценивается в прямолинейной версии первого мира, ведь следует за утвержденной точкой событий, которые уже нельзя изменить для живых людей. Немного сложный для вас момент, но вы втянетесь. Ну и "Бум"! Это перерождение здесь в той же одежде, в которой вы умерли. Нормальный такой телепорт, правда? - говорит он и улыбается. Люди начинают смеяться, и я не исключение.
  - Я думаю, что по логике люди должны были бы возрождаться голыми, и это очень странная деталь в этом процессе, но я же не могу всех раздевать по прибытии...В общем, это все касается минутки истории. На счет ситуации сегодняшних дней... - Йен продолжает увлечённо рассказывать, а я даже не удивляюсь всему услышанному. Для меня сама возможность продолжения жизни после смерти - уже интересно. Но он не упомянул общение с людьми во время состояния перехода. Надо будет спросить.
  - ...А так же темы сегодняшнего обсуждения - география Земли 2. Как вы могли заметить, я упомянул 5 центральных филиалов в разных городах, о которых вы наверняка впервые слышите. Дело в том, что географическая структура данной планеты отличается от предыдущей, поэтому я и сказал Земля 2.
  Я наблюдаю удивление на лицах людей, на которых я, кстати, впервые посмотрел.
  - Я говорил, тебе понравится, - обращается ко мне Герман, улыбаясь своей фирменной улыбкой.
  В аудитории сидит около 30-ти человек, все разного возраста, где-то от 16-ти, я думаю, и до 40 лет. А я думал больше всех умирают старики... Йен достал из заднего кармана штанов какой-то мини-пульт и на доске появилась 3D-модель Земли.
  - Размеры водоёмов, в отличии от Земли 1, здесь заметно уменьшены, - говорит Йен, параллельно нажимая на другую кнопку на своём пульте, и возле модели этий Земли, появляется модель старой.
  Я начинаю сам анализировать различия. Гораздо больше материков, их шесть, семь, а вот, - восемь. Наверное, потому что умерших больше чем живых. Гораздо больше. Но здесь же не безсмертная версия мира.
  - Я извиняюсь, а здесь люди ведь тоже умирают, верно? - спрашиваю я.
  - Абсолютно верно. И здесь можно умереть, но об этом чуть позже. Так вот! Здесь вы не найдете самоубийц - все они находятся на Инфернуме, это материк, находящийся вокруг горячих вод, отсюда, собственно и название.
  Мужчина движениями рук крутит модель Земли-2 и увеличивает самый маленький материк, вокруг которого вода имеет красноватый оттенок.
  - Горячие воды находятся только в этом специфическом месте, это своеобразый бермудский треугольник, но не треугольник. Все корабли, самолеты и приборы сгорают и не доходят до места предназначения. Но на самом материке все прекрасно работает. Великая сила интернета, - в комнате послышались смешки людей, - помогла нам узнать, что на этом материке, который, кстати, не является частью Страны, живут только те люди, которые покончили с собой. Там находится наш шестой главный офис - Арэнделл, где сотрудники "Альтера Вита" работают по стандартному принципу.
  - А почему не доплыть на обычной деревянной лодке? - спрашивает девушка с синими волосами, сидящяя у окна.
  - Хороший вопрос, Таша! Пытались, но на то они и горячие воды, они буквально кипят, но не испаряются. Химический состав воды отличается от нормального, я не обьясню как, но из-за этого никому не удалось добраться и выбраться оттуда.
  В аудитории стало очень тихо после ответа Йена, и он, видя это, решает продолжать.
  - Продолжим. Как вы можете увидеть, суши у нас на Земле намного больше чем на предыдущей. Наверное, потому что людей здесь тоже существенно больше. И что касается твоего вопроса Оскар, да, люди здесь умирают, но благодаря разработкам современной медицины - намного реже. Дело в том, что все, кто умер от болезней являются живыми антидотами своих же болезней. Поэтому при внезапном возникновении таких болезней как СПИД, болезнь Альцгеймера, бешенство, болезнь Крейцфельда-Якоба, синдром бабочки и множество других они все лечатся простым переливанием крови с имеющимися в ней мутированными антителами.
  "Круто" - думаю я.
  - И на счёт стариков. Самая сложная ситуация со стариками, уже прибывшими в таком возрасте. Они не могут умереть от болезней, которые их убили. Я проводил множество интервью с представителями пожилого возраста и все они рассказывали, что во время стадии "перехода", - он показывает на доску, - у них был выбор, циритую: "Уйти на покой" либо же пойти дальше. Большинство выбирает первый вариант, поэтому здесь вы не встретите много дедушек и бабушек. Но те, кто выбрали второй здесь спокойно живут по 40-50 лет, пока их тело просто не начинает отказывать. И на счёт географии...
  - Он всегда уходит от темы, - говорит мне Герман, - либо о чём-то более интересном рассказывает, либо о своей дочери, которую он потерял. Ну а вообще, как тебе?
  - Мне нравится, - отвечаю я, - просто до сих пор не верится во всё это.
  - Насколько я знаю, у него курс рассказов длится 3 недели, а затем по-новой, ведь много новых людей набирается. Так что ещё успеем послушать.
  - Круто.
  - ...Вот такое расположение. Я вам дам карту мира после лекции, районы и города посмотрите сами. Что касается всегда всех интересующего вопроса. Что значит Страна? Почему она пишется с большой буквы? Отвечаю - в нашем мире нет отдельных стран. Мы дали название только материкам, просто для того, чтобы различать местонахождение. Стран, как таковых нет, у нас все имеют одинаковые права и находятся под правительством одной Страны. Есть районы - группирования, где может различаться язык и культура людей. Но рассизм в Стране строго запрещен, все мы одинаковые, раз нас кто-то выбрал и дал второй шанс. Для террористов и враждебных организаций, желающих отделиться, у нас есть Инфернум - пожалуйста, туда. Мы все едины и являемся семьёй. На этом на сегодня всё.
  Люди начинают апплодировать, все поднимаются и собираются уходить на завтрак. Йен раздает карты мира. Я подхожу к нему, чтобы взять свою и он меня останавливает.
  - Так откуда ты?
  - Из Уинсборо, - я вижу удивление и какую-то полуулыбку на его лице, он берет меня за руку и отводит в сторону.
  - Чем хочешь дальше заниматься? Уже придумал что-то?
  - Я еще не думал об этом, - говорю ему я, но вспомнив то, о чем мне говорил Герман, я перебиваю сам себя и продолжаю, - а что насчет исследовательской группы?
  - Отличный выбор, - говорит мне он, жду тебя в холле на 1 этаже завтра в 10 утра. Иди.
  Он хлопнул меня по плечу и показал, чтобы я уходил. Я подхожу к Герману, который ждал меня у двери и мы уходим.
  - Он что-то сказал на счёт исследовательской группы, завтра будет меня ждать утром на счёт этого.
  - Ого, ничего себе, а можно я пойду с тобой? - отвечает мне мой пухлый друг.
  - Думаю, можно.
  Мы приближаемся к столовой, где собралось довольно много людей, но здесь всегда есть и будут свободные места, благодаря внушительной квадратуре помещения.
  Вайта на этот раз не видно, да и Линды тоже. Интересно, что это было утром перед лекцией?
  Мы садимся за стол, и Герман, как настоящий джентельмен, уходит за едой для нас двоих.
  Я, тем временем, пытаюсь разобраться в телефоне, который я нашел в тумбочке возле своей кровати. По-моему у нас такий фирмы нет. Хотя чем-то похоже на Эппл. Стоп, ну конечно. Я же теперь на стороне Стива Джобса. Я улыбаюсь, но внезапно ко мне подсаживается Линда с очень серьезным выражением лица, и в спешке говорит:
  - После завтрака зайдешь ко мне. Обязательно. Вайт хочет с тобой поговорить.
  - Зачем? - спрашиваю я удивлённо, когда она уже собралась уходить.
  Она смотрит на меня так, будто ломается говорить мне граждансую тайну или нет.
  - Он вспомнил тебя, - девушка оглядывается в поисках Германа, и продолжает, - только ему ни слова.
  Она буквально убегает, и я пытаюсь понять что же это всё значит. Я действительно не могу вспомнить где я его видел, но если она сказала, что он меня знает, значит мы действительно знакомы. Выясним после завтрака.
  Герман возвращается с подносом на котором тарелок 10: блины, яичница, сосиски, пару видов сыра, сырники, бифштекс, салаты и сырные палочки. Он раскладывает их на стол и мы начинаем есть.
   Моё настроение становится немного лучше, и я задумываюсь нравится ли мне такое продолжение жизни. Я думаю да, но я расстроен тем, что религия, которой я был верен оказалась совсем не тем, чего я ожидал.
  - А была уже лекция про религии? - спрашиваю я у Германа, который поднимает на меня свой взгляд и набитый рот.
  - Не было, но я думаю должна быть, это ведь важно. Я верю, что Бог есть, потому что мы в раю, - говорит он, запихивая в рот сырную палочку.
  Мне становится смешно. Но почему тогда даже после смерти никакого обьяснения?
  Я нахожусь с этой мыслью до тех пор, пока мы не доходим до нашей 1337 комнаты. Внезапно, я начинаю ломать комедию, будто мне срочно надо одному что-то сделать. И как-то Герман на это всё ведётся и заходит в комнату один. Я становлюсь перед дверью Линды, и затаив дыхание, приподношу руку, чтобы постучать в дверь, но она открывается за секунду до того, как я делаю это.
  - Привет, заходи, - говорит мне девушка.
  Я вижу как Вайт сидит на кровати и о чем-то напряжённо думает.
  Я захожу и сажусь на стул, возле стола и смотрю на парня.
  - О чем ты хотел поговорить? - обращаюсь я к нему.
  - Оскар... - он делает паузу, перед тем как озвучить вопрос, который заставит сердце биться быстрее, - Ты знаешь Хоуп Уиттакер?
  - Да, - отвечаю я, - Это моя мама.
  - И моя сестра, - говорит Вайт.
  Я вспоминаю где я его видел. Я видел его могилу, когда ездил с мамой на кладбище маленьким. Я помню как она сидела там, читая молитвы, а я хотел домой, ведь не знал даже кто это.
  - И ты - мой племянник, - продолжает он.
  Я одновременно и радуюсь и нахожусь в состоянии шока. Я нашёл здесь родного человека. Что мы будем делать дальше?
  
  Глава 7
  
  Запах больниц всегда вгоняет в депрессию. Сколько людей потеряно на операционных столах? Сколько жизней разрушено в кабинетах врачей, когда страшные диагнозы выходят наружу? И пусть множество жизней было спасено тоже именно здесь, но как и в любых других деяниях - человек всегда забывает больше хорошего, чем плохого. Страх перед врачами, конечно, бывает и совсем без причины, но если врач пришел на свое рабочее место не только для того, чтобы грести горы денег - вам не стоит его бояться.
  Я, с небольшой дрожью в руках, открываю дверь центральной больницы. Переступив порог, я делаю глубокий вдох и перебарываю свой необъяснимый страх. Я же не иду ампутировать ногу, правильно? Чего бояться? Мимолетно ответив на очередную смску, я замечаю лифт и подхожу поближе. Мне не особо хочется здесь находиться. Но если так и дальше продолжится, то я окончательно сойду с ума.
  Шум приборов и голоса людей в этом здании не казались чужими. Не говоря о голосах снаружи, что едва было слышно через окна в конце коридора. Когда ты идешь по улице все кажутся тебе занятыми, далекими от твоих мыслей и спешащими на станцию метро. Жизнь города определяется громкостью шума на улицах. Чем больше людей - тем больше движения, больше фаст-фуда, больше дедушек, раздающих исламские книги на прогулочных улицах.
  Увидев нужный кабинет, лишний шум отошел на второй план. Я собиралась сразу же постучать в дверь, но другая особь, которая сидела в половине метра от кабинета, подняла голову, встряхнув свои длинные шелковистые волосы, промолвила, смотря прямо мне в глаза:
  - Очередь.
  Я застываю перед девушкой, пытаясь понять или я в реальности схожу с ума или это просто кто-то похожий.
  "Это же она" - пронеслось в мыслях. Передо мной сидит та же девушка, которую я видела за дверью в своем сне. Интересно, она так же противно смеется в жизни?
  - Извини, - говорю я ей, - Я задумалась.
  Она снова это делает - на секунду смотрит на меня и резко отводит взгляд. Я решаю начать разговор первой. Сажусь рядом, и вижу в её руках такую же бумажку с направлением, как и у меня.
  - Я Лори, а ты?
  - Милана, - она снова улыбнулась и отвела взгляд. "Так, успокойся" - говорю я сама себе.
  Смотря на бумагу в её руках, я киваю, тем самым показывая на неё и спрашиваю:
  - А тебя за что сюда?
  Она поварачивается ко мне и снова наигранно улыбается:
  - Я не сумасшедшая какая-то, ты не смотри так, мне просто нужно подтверждение того, что я хорошенькая, чтобы я смогла поступить в приватный колледж для одаренных.
  - Мм, - отвечаю я. Ненавижу такой тип девушек. Полный комплект макияжа, быстро хлопающие глазки, наигранная улыбка, каблуки, надутые губы, отсутствие мозгов.
  - А ты почему здесь? - она осматривает меня с ног до головы, закутанную в пуховик, шарф и махровые лосины, - Небось собака убежала? - Снова этот смех. Да, он точно такой же, как и во сне, его ни с чем невозможно перепутать.
  Если бы всего этого не случилось, я наверное бы нервничала из-за присутствия этой девушки, но сейчас мне уже так всё равно на всё, что даже на это всё равно.
  - Ха-ха! - выдаю я саркастически.
  Милана издаёт короткое "А" и взмахивает рукой. В это же время нужная нам обеим дверь открылась и оттуда вышел парень. Пока девушка поднимает свою заднюю часть тела с лавочки, я быстро встаю перед ней, по дороге толкнув её плечём, и захожу внутрь.
  Кабинет миссис Ковальски был довольно уютным. Зеленые стены, чтобы подсознательно успокаивать особо буйных, коричневые мягкие диваны, стол с лампой, шкаф и огромный вазон. Женщина 50-ти лет сидела за столом и дописывала что-то в конце большого бланка. Увидев нового пациента, она приспустила свои очки на завязках, сложила бумаги и отложила ручку.
  - Присаживайся, - указала она на диванчик, - Ты по направлению? - Женщина разглядывала бумажку в моих руках, поправляя свои очки.
  Недолго посуетившись, я поняла, что ей больше не к кому обращаться в этой комнате, и протянула ей содержимое своих сжатых ладоней, сев затем на диван. Пока я снимаю верхнюю одежду, миссис Ковальски ставит стул напротив дивана и садится, держа в руке блокнот.
  - Для начала давай познакомимся. Меня зовут Гленда, и ты в дальнейшем можешь меня так называть. Я буду твоим психотерапевтом. Расскажи о себе.
  - Меня зовут Глория Макдональд, мне 18 лет. Я думаю Вас больше интересует зачем я здесь?
  Сказать следующие слова вслух мне давалось очень тяжело, каждый выговаривая их искренне , вместе с ними из тела воображаемо вылетал кусочек веры и надежды на то, что реальность нереальна. Мне и не хотелось верить в то, что есть реальным.
  - У меня есть парень...был, - взглатываю, - парень. Я люблю его больше чем все на свете, и он...умер, - продолжила она. Думаю для Вас моя проблема окажется в том, что я не хочу отказываться от этой боли. Я не считаю это очередным испытанием, для меня это другое.
  - А что для тебя испытание, Глория?
  - Ну-у..жизнь посылает нам испытания с самого рождения, у нас болит живот, потом режутся зубы, потом мы учимся ходить и первый раз падаем, разбиваем колени, потом первый раз в садике отбирают игрушку, первая двойка в школе, невзаимная первая симпатия, просто мы не думаем об этом всем одновременно, иначе человек бы задохнулся от потока жалости к себе, от того сколько боли он пережил, нам проще забывать плохое, чтобы сохранить себе хорошее настроение и желание жить, а я в этом случае забывать не хочу.
   Мне уже становилось легче, от того, что я впервые об этом кому-то рассказала. Выражение лица Гленды было серьезным и задумчивым. Она смотрела непрерывным взглядом в пол, а когда я закончила говорить понимающе покивала.
  Внезапно дверь в кабинет открылась, и я увидела знакомое лицо. Милана зашла и показывая пальцем на сидящую на диване особь,то есть меня, начала свою возмущенную речь:
  - Я прошу прощения, но эта де-во-чка вытолкнула меня из под двери, сейчас моя очередь. Я здесь уже 23 минуты жду, мне нужен только бланк и ваша подпись! Я же знаю, что вы принимаете в это время только пациентов, которым нужны справки, а не разговоры.
  - Девушка, выйдите пожалуйста, это ваши проблемы. Зайдете, когда я закончу.
  Всевозможно недовольно перекосив свое лицо, Милана вышла и захлопнула дверь.
  - Значит ты должна понимать, что время заглушит эту боль, как бы ты его не любила.
  - Именно поэтому я не особо хочу жить, только ради родителей, и потому, что пообещала ему, что ничего с собой не сделаю. То, что у нас было - было самым ярким и самым невероятным в моей жизни, и я понимаю, что ничего этого не заменит никогда, я испытала, что должна была, а чувствовать себя одной в этом мире я больше не хочу. Мне нужен только он. Да, я эгоистка.
  - Я тебя понимаю, - Отвечает миссис Ковальски, хотя по ее лицу видно, что у неё на уме что-то вроде "Сложная ситуация получается".
  - Ты должна подумать что чувствуют твои родные, что они хотят для тебя, и хочешь ли ты для себя этого. Пойми, у тебя впереди ещё целая галактика возможностей, тебе просто надо их увидеть. Хотел бы твой парень этого для тебя?
  - Я всё прекрасно понимаю, но я не могу этого чувствовать. Не через силу, - говорю я ей.
  Она с грустью вздыхает, затем поднимает свой вгляз на меня и улыбается:
  - Давай не будем задерживать твою подругу, - она продолжает улыбаться, и это оказывается заразным, - Приходи ко мне завтра и мы полноценно поговорим, на 4:00 дня устроит?
  - Устроит.
  Едва разминувшись с чуть не обезумевшей девушкой в коридоре,я выхожу из больницы и вдыхаю свежий воздух. Не так уж и страшно.
  
  "Сколько раз человек слышал фразу "Время - это иллюзия"? Наверное, много. Человечество придумало само понятие времени, чтобы было легче объяснить природные явления, смену дня и ночи, старение тела, лето и зиму, периодичность действий. Мы живём, и с каждым прожитым временным днём забываем что-то старое, узнавая что-то новое. Доказано, что человеческий мозг за всю жизнь не может поместить в себя весь объем информации, полученный на протяжении своей жизни. А мы сами выбираем что нам помнить? Понятно, что всю непонятную для нас информацию мозг воспринимает, как ненужную и сразу же отбрасывает её. А что делать тогда когда ты забываешь хорошие моменты, которые значит для тебя очень много? Представь, ты знаешь о человеке всё. Ты знаешь под каким углом у него растёт ноготь на третьем пальце правой ноги. И в один момент этот человек исчезает. Ты не будешь помнить этот ноготь всю свою жизнь. Речь идёт не про конкретный факт, а о том, что почти вся информация, что ты знал об этом человеке, исчезнет со временем. И пусть это будет какая-то малейшая ерунда, либо же его улыбка, которая заставляла тебя просыпаться утром. И мы ничего не можем с этим сделать. Можем обложить себя фотографиями, но это все равно не воссоздаст тот образ который, видел наш мозг в тот момент. Самое ужасное чувство, когда ты хочешь помнить, но уже не можешь. Ты любишь этого человека и хочешь вспомнить какой же у него угол на ногте той несчастной ноги, но время заставляет тебя забыть. Мы можем злиться на себя сколько угодно, но это ничего не даст.
  Нужно ли нам мириться с этим? А какие ещё варианты?"
  
  Смех заполнял пространство, вокруг парня и девушки, что продолжали сидеть на лавочке. И вроде бы ты не знаешь человека вообще, но бывает, первой фразой ты скажешь ему что-то откровенное, и это с первой секунды завяжет между вами узел доверия и понимания. И словно снял ботинки, в которых целый день простоял, и сразу так легко становится.
  Джордж был не из тех людей, кому с первого намека за взгляд хотелось рассказать все свои тайны. Помимо того, что люди слегка его боялись - он тоже был к ним расположен не с лучшей стороны. Когда жизнь бьет тебя молотками то по голове, то по печени - человек всегда уходит дальше в свою темную пещеру, и чем больше ударов - тем глубже заходишь внутрь.
  - Расскажи что-то о себе. Ты дружил с Оскаром? Вы были в одной группе, насколько я знаю.
  - Да, он был славным парнем, видел в людях хорошее, мне бы стоило этому у него поучиться. Было время, когда мы хорошо общались, но в какой-то момент все ушло куда-то в другую сторону, я до сих пор не понял почему все так произошло.
  - Жаль, я бы очень хотела, чтобы у Оскара были хорошие друзья, его всю жизнь предавали, - девушка опустила взгляд, жалея своего брата, хотя не стоило бы.
  - Мне кажется, что то, что мы перестали общаться, было лучшим вариантом для него. Я своеобразный человек, мне кажется людям стоит держаться от меня подальше.
  - Я думаю, ты себя недооцениваешь, - сказала девушка с сияющей улыбкой.
  - Ты меня не знаешь, - ответил загадочный парень. Он посмотрел в глаза девушки и хотел было замахнуться рукой, чтобы обнять её, но решил, что это слишком.
  Была ли это любовь с первого взгляда?
  
  "Когда ты с интересным для тебя человеком - время проходит быстро, тебе хочется говорить пока не расскажешь ему всё о себе, пока не дойдешь до границы слишком личного. Бывает ты расскажешь и что-то черезчур личное для тебя, и если человек воспринимает это хорошо, то связь между вами становится крепче, а на душе тепло, словно ты впервые влюбился. Только если он потом не засунет нож тебе между лопаток. Конечно же, образно."
  ***
  Когда мы просыпаемся, мы вспоминаем самое важное, что определяет хороший ли будет день. Если вы вспоминаете с первым открытием глаз, что вчера выиграли в лотерею - на лице сразу же вырисовывается улыбка, а если сразу же в голову лезут мысли о том, что вы изменяете своему парню, и не можете выбрать между двумя, хотя давно уже надо бы - сразу же включается такая штука, как "совесть", и начинает завтракать вами. Сложнее всего не решать свои психологические и жизненные проблемы, и носить их с собой мешком на спине. И вот так просыпаешься утром - и сразу же ничего не хочется. А кому какое дело что тебе там плохо или еще что? Твоя задача либо пойти на учебу, либо на работу, либо в дурдом.
  Впервые открыв глаза этим утром, я задумалась о том, что же мне предстоит сегодня повидать. Таблетки определённо странно действовали на меня, мне хочется жить, хочется жить за нас двоих, доказать ему и всему миру, что я не сдамся просто так, я хочу что-то изменить. Во мне полно вдохновения, но надолго ли это? Психотерапевт, день рождения Марты, стабильные лица одногруппников, которые плевать на нее хотели после смерти Оскара. Друзья?
  Джордж не казался таким убитым этим утром. Снова опоздав, он снова сел возле меня и снова открыл тетрадь на странице с рисунками.
  - Ну что, как вчера посидели?
  - Ну-у, - Парень не хотел рассказывать все подробности, особенно о том, что, кажется, ему впервые в жизни кто-то нравится, - Мы сидели, слушали музыку, она рассказала о себе что-то, я что-то о себе.
  Мне хочется смеяться от того как неуверенно и трепетно рассказывает человек об этих событиях.
  - Знаешь, есть прикольная игра, я её называю "Вопросики". Ты задаешь человеку вопрос, а он тебе. Правила только в том, чтобы не повторяться, а ответный вопрос "а ты?" не считается за новый вопрос. Человеку в любом случае должно нравиться либо задавать вопросы, либо отвечать на них, либо он аутист.
  Джорджу такая манера речи нравилась, учитывая, что это он привык ненавидеть всех вокруг.
  - Я бы попробовал, но у меня нет ничего, чтобы с ней связаться. Одолжите номерочек, девушка? - Джо сказал последнюю фразу, смешно приподняв бровями несколько раз подряд.
  Мы сидели, улыбавшись, и, кажется это зарождало какие-то частички доверия и дружбы.
  - Конечно, записывайте, уважаемый, - говорю ему я.
  А далее наступает молчание, но как и бывает в таких случаях - обоим, либо одному, становится неловко. Я жду, что он заговорит, а он, наверное, ждёт меня. Но до конца пары никто никого так и не дождался.
  Ожидание сопровождает человека всё время его жизни. Разве кому-то приносит невообразимый кайф стоять в очереди? В некоторых случаях ожидание это прикольно. Например, когда ждешь ребенка. Кому-то хочется сразу его родить, чтобы не ждать, когда к 9 месяцу у тебя опухнут ноги и ты почти не сможешь нормально спать. А некоторым хочется насладиться как он растет внутри тебя, и хочется чтобы это длилось дольше. Но если исключить такие редкостные случаи, то в общем, ожидание только нервирует человечество. Кроме этого, оно дает толчок к размышлениям, стоит ли то, чего ты ждешь, того же ожидания? Сделал дело - пошел дальше. Ускоренный ритм - вот чего всем не хватает.
  Я стою на остановке и пытаюсь обдумать свои внутренние ощущения. Может мне не стоит ходить в психотерапевту, раз мне становится легче от антидепрессантов? Я не знаю как с ней говорить, вроде бы столько всего хочешь рассказать, обьяснить свои тараканы, и как они работают, но когда доходит до дела, то всё, что ты можешь сказать это "Э-э-э-э".
  На этот раз в очереди отсутствовали девицы с завышенной самооценкой, и я уверенно стучу указательным пальцем по закрытой двери.
  - Да-да, - послышалось изнутри, - Заходите, - говорила Гленда Ковальски.
  - Здравствуйте, - мой голос дрожит, на удивление, и я громко закрываю за собой дверь.
  - Раздевайся, присаживайся на диван, - сказала женщина, а затем поднялась из-за стола, сняла свои очки на завязках, взяла блокнот и села на кресло перед своим столом, закинув ногу на ногу.
  - Для начала познакомимся поближе. Ты уже знаешь как меня зовут, а ты Глория, верно? Как тебе больше нравится чтобы тебя называли?
  В этот момент у меня в голов непроизвольно начали всплывать моменты, когда Оскар проводил пальцем по щеке, и называл котёнком. Тепло от этих воспоминаний неожиданно начало опять вскрывать глубины души, и боль начала выходить наружу.
  - Лори, или Глория, мне все равно.
  - Хорошо, Глория, скажешь сколько тебе лет, или для тебя это неприличный вопрос? Мне кажется, я уже это спрашивала, но сейчас мне нужно записать, - эта женщина с каждым словом выглядела более странной.
  - Мне восемнадцать, и вы можете задавить мне любые вопросы, я открытый человек.
  - Расскажи мне что случилось, если тебе не очень сложно, чтобы я понимала с чем нам предстоит работать.
  - Мне очень трудно каждый раз об этом вспоминать, и все время, когда я прокручиваю в памяти этот день - у меня все замирает, и мне кажется я даже не могу дышать. Но я расскажу. Я написала Оскару, так звали моего жениха, или парня, или мужа, я не знаю как его называть, - на этой фразе я слегка запнулась, но решила продолжить, - Будет ли он играть со мной в нашу дурацкую компьютерную игру, а он ответил, что сходит в душ и поедет на заправку, а затем мы поиграем. А я взяла и ничего не ответила. Я не знаю почему я ничего не ответила, мне надо было ответить хотя бы "хорошо", и это бы спасло ему жизнь, но я ничего не ответила, - с каждым словом становилось тяжелее, ведь ещё ни разу я не рассказывала эту историю вслух, ещё и незнакомому человеку. Он ехал на заправку на своём мотоцикле и перед ним свернула машина, без поворота и за одну секунду все случилось. Я видела видео с камеры наблюдения магазина, он находится прямо перед этим участком дороги. Он пытался вырулить влево, чтобы объехать, но не успел, ведь машина повернула слишком быстро. Я всерьёз хочу убить этого водителя, он даже не подошёл к нему, он просто вышел и крутил пальцем у виска, будто это не он виноват. Скажите, как так можно, убить человека и даже не подойти к нему?
  - Я понимаю как тебе трудно, но и ты должна понимать, что в нашем мире есть и такие люди, и мы не можем предотвратить их случайное появление в нашей жизни, - Гленда хотела успокоить меня, но я решила не сдаваться.
  Я выдыхаю необходимое количество воздуха, чтобы продолжить, и начинаю говорить снова:
  - В общем, я узнала об этом через два часа, от его сестры Аманды, и не поверила ей. Я думала это его очередная шутка, ведь мы почему-то всё время шутили про смерть. Но конечно же, я насторожилась, поэтому я начала звонить ему на телефон, но трубку подняла его сестра. Она плакала, говоря, что в их доме полно людей и они не знают куда ставить гроб. Я упала на пол в своей комнате и начала кричать. Прибежали родители и хотели меня успокоить, но не знали что случилось. А я говорю им "Оскара сбила машина". Они начинают плакать вместе со мной, а я говорю "насмерть", и мама отвечает "Как насмерть?" и начинает плакать ещё громче и обнимать меня. Эти две, или сколько их там, фразы каждый день крутятся у меня в голове и я не могу забыть ничего из этого момента. Я делаю небольшую паузу. Далее мы поехали в морг с папой, но получилось, что мы приехали раньше, чем родители Оскара с его...телом. Я до последнего не хотела верить, что сейчас приедет эта машина. Но это случилось.
  - Продолжай, Лори.
  - Когда открыли дверь я увидела его, лежащего и отвернулась. Меня это убивает, почему я сразу же с испугом отвернулась? Это же мой родной человек. Но через секунд 30 я это поняла и забежала в эту долбанную машину, взяла его за руку, а она была ещё тёплой. У него на лбу на крови держалась прядь волос, я попыталась ее поправить, ведь он терпеть не мог, когда волосы свисают на глаза, но она не хотела отдираться. Его мама, которая все это время сидела рядом и держала руку у него на сердце, сказала мне, что уже пробовала это сделать. Я не знаю зачем я рассказываю все эти детали, я серьезно не знаю.
   - Это нормально, продолжай, и помни, что я всегда тебя выслушаю.
  Я остановилась, и словно пыталась отдышаться после пробежки. Затем я демонстративно глубоко вдохнула и улыбнулась:
  - Там еще был кот, рыжий такой. Когда мы ждали его из морга, то кот сидел с нами, а когда машина уже уезжала после того, как его тело отдали обратно - кот бежал за ней. Это было необычно и как-то даже немного грело, будто кот его видит и ходит за ним.
  Миссис Ковальски смотрит на меня, и я вижу по её взгляду, что она о чем-то задумалась. Рассказывать ли мне о том, что я говорила с Оскаром?
  - Скажите, вы верите в духов? Я имею в виду в то, что после смерти всё не заканчивается, и мы можем даже как-то связаться с умершими людьми.
  - Я верю в то, что если человек сам верит в это, значит это ему нужно. А я, как врач, только за то, чтобы пациент побыстрее выздоровел.
  - Значит вы думаете, что я больна?, - говорю я ей.
  - Нет, что ты? Я с удовольствием послушаю тебя.
  Я начинаю рассказывать ей все эти сумасшедшие вещи, о похоронах, о том, как мне виделись мои мертвые бабушки и рассказывали, что они оберегают его в том мире. О том, что я видела даже деда Марты, и он разговаривал теми же фразами, говорил при жизни, а это удивило даже Марту, ведь деда её я не встречала никогда.
  Гленда смотрит на меня с удивлением, и мне становится спокойнее от того, что возможно она мне поверила.
  - Глория, не воспринимай это неправильно, но давай я выпишу тебе таблетки, и мы вместе посмотрим, продолжаться ли у тебя эти "видения", как ты их называешь.
  - Но сейчас Оскар ушел, и я не думаю, что когда-либо он вернется... - говорю я ей.
  Женщина тем временем достает свой блокнот и пишет туда название лекарств. Мне не хочется сидеть на таблетках. Я не сумасшедшая, мне просто больно.
  - Вы должны мне поверить, - я начинаю звучать как психически больной человек.
  Внезапно, в комнате появляется мужчина, но не живой. Он садится на краешек стола, складывает руки на груди, и пристально на меня смотрит, улыбаясь. У мужчины рыжие волосы, он одет в клетчатую рубашку красно-черных цветов, в черные штаны и кожанный пояс. Я мысленно спрашиваю у него кто он, думая, что сейчас я докажу своему врачу, что мне не нужны дополнительные препараты.
  - Скажите, миссис Ковальски, у вас же тоже была подобная ситуация?
  Она смотрит на меня, будто я убила белочку у неё на глазах.
  - Я не считаю за необходимое обсуждать свою личную жизнь с пациентами.
  - Но была же? У вас умер первый муж, так ведь? Рыжий, очень даже симпатичный, - я действую уверенно.
  - Я не знаю с чего ты это взяла, но давай мы будем говорить о тебе.
  Я вижу, что она начала нервничать, причём очень даже заметно.
  - Так вы не будете мне выписывать препараты, или будете? - отвечаю я.
  - Я считаю это необходимая мера, Глория. Думаю, на сегодня сеанс окончен.
  Она отрывает от своего блокнота исписанный листик и протягивает мне в руки. Может я действительно перегнула палку? Я беру из её рук бумагу, и начинаю собираться. Мне становится стыдно. Она ведь хочет мне помочь.
  - До завтра, Глория!
  - До завтра, миссис Ковальски.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"