Салина Ася : другие произведения.

Три пары глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очерк о любовном треугольнике.

Взгляды трех пар глаз мимолетно встречались. Треугольник трех пар глаз перекрещивался и замыкался, то вспыхивая надеждой, то угасая отчаянием.

Нежная пара теплых карих глаз дышала неизведанной глубиной чистой и прекрасной души. Авантюрная и отважная пара зеленых глаз бравурно сияла, маня души других глаз к новым приключениям. Ясная бездонная глубина голубых глаз топила в себе взгляды окружающих, заставляя души трепетать и задыхаться от чувств.

В природе существуют три основных цвета глаз: карие, зеленые и голубые глаза. Остальные цвета можно признать их производными, не несущими в себе четкого фатального значения.

Карие глаза всегда добрые и теплые, они с поразительной силой и равенством могут любить одновременно две пары других глаз. Зеленые глаза не хотят влюбляться, а если это происходит, то влюбляются очень редко и долго, но наконец, влюбившись, несут эту любовь через всю жизнь. Голубые глаза влюбляются мгновенно и стремительно, поражаясь этому сами и поражая окружающие глаза стрелой любви, топя и убивая глаза других цветов в своем взгляде.

Зеленая пара глаз встречалась с парой голубых глаз спокойно, с дружелюбием и пониманием. Зеленые глаза были уверены в том, что правда и ясность будущего  на их стороне, их ничто не пугало. Голубая пара глаз встречалась с зеленой парой глаз со смятением и осознанием неизменности настоящего положения вещей.  А вот с парой карих глаз зеленая и голубая пары пересекалась как-то совсем по-особенному.

Когда взгляды зеленой и карей пары глаз соприкасались, они делали это уверенно и спокойно, словно привычно лаская друг друга. При этом пара зеленых глаз светилась любовью и нежностью, уверенностью в собственной силе и правоте, потому что зеленые глаза уже давно, прочно и навсегда влюбились. А карие глаза дышали добрым, уверенным в завтрашнем дне любовным спокойствием.

Совершенно особенным, удивительным было пересечение взглядов карих и голубых пар глаз. Голубые глаза, встречаясь с карими глазами обжигали их и одновременно топили в своей чудесной глубине. Синева глаз прожигала добрую трепетную душу карих и заставляла чувствам неистово бороться, ведь карие глаза уже влюбились в две пары глаз.

Голубые глаза, встречаясь с карими глазами, бережно обнимали их взором, пылая и трепеща, внутри души злясь от собственной гордыни и прагматизма, но не находя возможности ничего изменить и предпринять. Синие глаза моментально влюбились и уже не могли разлюбить, покоренные красотой и талантом пары карих глаз.

Треугольник трех пар глаз замыкался, то вспыхивая надеждой, то угасая отчаянием, не оставляя места другим глазам. Они чувствовали и видели друг друга за сотни и тысячи километров. Не встречаясь подолгу, скучали и интуитивно чувствовали настроение друг друга, вместе страдали и сопереживали. Они искренне любили и знали что любимы, но не знали как сосуществовать в неразрывном треугольнике. Они дышали друг другом, упиваясь мимолетно пойманным взором. Никто не умел так необычно и ярко любить как три пары глаз  трех основных цветов.

Ася Салина. Три пары глаз


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"