Mister Zet Stranik Zet : другие произведения.

Хроники сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Невероятная вещь сновидения, их видит каждый человек. Что они такое и что обозначают. Как влияют на нашу жизнь. В данном сборнике рассмотрены виды сновидений их подробное описание.

  Хроники сновидений.
  Описание: Невероятная вещь сновидения, их видит каждый человек. Что они такое и что обозначают. Как влияют на нашу жизнь. В данном сборнике рассмотрены виды сновидений их подробное описание.
  ? 1
  Огромная сфера внутри которой вся солнечная система, от Плутона до Солнца. Поверхность сферы состоит из особого барьера далеков серебристого непрозрачного цвета покрытого вытянутыми на неопределенное количество метров иглами в сторону противоположную ядру. Основой серебрянки наполнителя сферы входят распавшиеся крылья люциферов. Сферу создали золотые далеки, основатели. Внутрь проникла одна тардис с пятью пилотами на борту, они были как творцы с телом божественного типа имеющим чакры. Вслед за ними внутрь проникли колонии золотых далеков и некоторое количество серебряных далеков. Информация хранящаяся на серебряных далеках это пиратские игры для компьютера, на золотых структура цепочной любви для замков прицепляемых на ноги и сама женщина для контроля этой любви состоящая из жарких красных сердечек, одетая в одежду любви.
  
  В тардис содержалась информация обо всем сущем как в интернете, а так же о развертки и скручивании систем планетарного вида солнце плюс несколько планет в том числе и для жизни. Сидящие пилоты были докторами кто этой машины, обладали способностями перемещать свое сознание в любой живой объект и жить в нем управляя телами делать что угодно. В каждом из серебряных далеков сидело по одному человеку, люди были особые почти вечные подобные докторам в тардис. Из способностей могли наследовать способности посмотренные в фантастических фильмах, все происходило следующим образом. Человек сидя в далеке имел компьютерный экран перед собой на котором транслировался фильм Звездные войны мог включить трансформацию физического тела и стать джедаем или ситхом.
  
  Как происходила трансформация тела неизвестно, но внешний вид человека мог даже измениться под вид героя из сериала которого он выбрал для трансформации. Кроме того он мог будучи владельцем силы бросить свои тела в далеке, пройти сквозь металлический корпус и выбраться наружу в виде вибрирующего сгустка некой энергии похожей на пленку из живой гравитации или сгустка силы (сложно описать увиденное). И потом имея способность телекинеза разрушить оболочку своего далека и отправиться на Землю. Когда тардис и далеки проникли сквозь сфероид барьера далеков они попали на металлическую оболочку, нечто вроде длинного контейнера, где можно было ставить свои машины. Сам контейнер имел сферический вид, его центр занимал кварцевый далек, огромного размера (размер сравнивается со всей сферой далеков), он же и стал основой для подключения своей сети версии интернета для геймеров.
  
  Подключение к нему имели все серебряные далеки и часть золотых что находилась внутри сферы барьера далеков. Большая часть же золотых далеков в виде флота из летающих тарелок висела над сферой. Там же находились высокие далеки в виде колон большой высотой (примерно, метры не указать разницу величины не измерить все на глаз ) в центре которых рождались первоистоки и первостветы в виде микро звезд. Что за вещество находилось внутри башен неизвестно, но то что образовывалось представляло из себя микро звезду каждая из которых имела свой индивидуальный цвет свечения. Эти микро звезды после того как вылетали из самой верхней части башен далеков отлетали вверх и обладая своим разумом собирались в летающие кольца держась внутри корабля.
  
  То что обеспечивало энергией далека был его реактор, у серебряных он был атомным котлом, который постоянно перегревался, так что сидеть внутри было неуютно (припекало самый зад, под сиденьем располагался гад). Чем больше использовалось ресурсов на что либо, тем сильнее грелся реактор. Некоторые прибывшие люди придумали уходя телами из гравиокинеза (тела силы) расщеплять свои истинные бессмертные тела на энергию, а заместо себя внутри далека оставлять пусто место. Что бы затем пробравших внутрь далека своим телекинетическим воздействием нажимать кнопки и контролировать его как им хотелось. Некто поставил далека колосса который был очень большим именно в ширину, у него был необычный реактор а ядро микро галактики из игры спора. В качестве наблюдающего на сиденье был брошен огромный кальмар, скорее всего для непонятной цели. В ядре микро галактики имелись сотни звезд и планеты вокруг них на которых имелась жизнь, существа представляли собой необычных персонажей из существ игры споры.
  
  Кроме того центр ядра имел некий портал в который можно было нырять сознанием а выныривать уже где то в пустоте другой реальности. Супер профессоры в тардис что бы хоть как то развлечься решили использовать свой корабль для определенных целей. Первый взял на себя всю информацию о сталкере и используя функцию корабля такую как разворачивание реальности нового мира, материализовал интересные для себя части игры и стал их проходить вселяя свое сознание в главного героя. Кроме того по неизвестной причине тело персонажа стало распадаться на твердые микро частицы превращаясь в небольшого по размерам синего цвета далека, полностью механического без наблюдателя внутри.
  
  Второй доктор, стоя возле двери наблюдая за первым и держась за неё правой рукой предпочел игры в катастрофы. Им был эмулирован мир когда к власти приходит зверь с тремя шестерками, имеющий черный цвет шкуры, четыре лапы и способность обжигающий черный липкий огонь. Суть игры заключалась в выживании в теле зверя когда наступали всевозможного виды катастрофы и апокалипсисов на планете подобной земле. Третий доктор предпочел игру в люцифера светоносного, когда армия птиц состоящая из некой серебристой субстанции размерами от метра до десяти сжигала своим сиянием людей. Люди при этом не умирали а теряя физическое тело при сжигании превращались в белоснежные души видимые глазу и имеющие плотную оболочку в виде астрального тела.
  
  Четвертый доктор играл в материализацию анимешных персонажей из картинок на земле в определенном месте, позволяя им жить на планете где находились обычные люди. Обладая способностью вселяться своим сознанием в эти анимешные тела он контролировал некоторых персонажей и играл ими.
  
  Во что играл пятый доктор было неизвестно. В момент времени когда вся пятерка докторов влилась в свои игры в созданном внутри сферы далеков дополнительном пространстве где были помещены копии планет земля, тардис начала стареть а корпус получать крошечные пробоины. Кроме того внутри машины пространства и времени появилась взвесь из кусочков крошечных серебряного вида люциферов и их осколков, она создавала серебрянку в воздухе.
  
  Как это получилось, люциферы были подобны птицам они могли летать сквозь пространство и время буря его своими клювами и крыльями. Крохи проникали через брешь в ядре далека колосса где была эмулирована спора и попадали таким образом в сферу барьера далеков которую не могли прорвать. Но они продолжали бурить все пространство и проникли внутрь тардис, где и продолжали расщеплять вещество из которого состояла машина времени.
  
  В результате чего что бы справиться с ними тардис трансформировалась в новый вид корабля, подобный буру имеющим два остроконечных вращающихся носика в основании и в шапке корабля. В результате чего она стала тардис далек машина синего цвета подобная буру. В ходе игры первые два доктора превратились в двух механических (без человека внутри) синего цвета далеков в глазу каждого из которых сиял первосвет. А три других доктора в трех роботов сидящих за стульями машины тардис далек.
  
  ? 2
  Как то раз находясь дома мне приснился следующий сон, в котором я в облике пацана полностью серого цвета и высоты в метр выбрался во двор. Подойдя к калитке поднял голову разглядывая висящие низко в небе серо коричневые дождевые тучи поднял обе руки ладонями вверх и телекинезом стал закручивать их в спирали. Внезапно меня телепортировало на корабль который оказался спиральной тардис где находились пять докторов кто в синей форме. Из них первый оказавшись возле меня каким то образом вывернул мне руки ладонями вверх что бы я не крутил больше вихри. Остальные четверо докторов не вмешивались, они сидели за пультами управления где находилось множество копок. Первый доктор мне еще что то сказал но я не запомнил это после чего проснулся.
  
  Следующий раз повидать докторов которые уже превратились в далеков и роботов мне удалось вечером когда я только ложился спать. Материализовавшаяся тардис далек зависла над внутренним двором нашего дома, а в меня внезапно перенесло второго синего далека который раньше был доктором. Из контакта с сознанием я понял что он похож на меня тем что ему тоже нравились катастрофы и еще создание сборок операционных систем, так телепатическим чутьем ответил его первосвет. При контакте далек как бы находился вокруг моего тела где его шары летали по орбите вокруг меня. Общался со мной первосвет микро звезда что горела в синем глазу далека, он был разноцветного вида как радуга величиной с пять сантиметров. Общение шло образами видениями в виде картинок и мысленным угадыванием что истина а что ложь. Долго это не продолжалось, когда я уснул на следующий день мое видение корабля и далекообразных докторов пропало.
  
  Но зато я попал внутрь сферы барьера далеков в один пустующий далек с разгоряченным реактором. Сам барьер образовался вокруг моего дома таким образом призраки далеков стояли в разных комнатах. Одни были пусты, ну а другие содержали в себе людей постепенно преобразующих свои тела в сгустки силы и проходящих сквозь своих далеков наружу бросая технику. Побродив немного по комнатам с далеком надетого на меня, я мысленно заглушил его реактор, открыл крышку и как бы выбрался наружу. Внезапно все начало исчезать, весь барьер с его далеками внезапно начали пропадать в воздухе и за несколько секунд все исчезло.
  
  Третий раз повидать тардис мне удалось находясь в больнице, когда нас выпустили погулять в парк. Я сидя на скамейке увидел сначала комнату своего дома где лежали штук пять колец звездных врат а одни стояли будучи запущенными. Точкой выхода у них оказался мой парк где я находился, и сквозь портал пролез один из докторов навесив на все свое тело некий синего цвета геопланетарный щит в виде кокона опутывающего все его тело. Синяя пленка что являлась телепортационной внутри круга звездных врат появилась так же в парке но без кольца что её должно окружать. Ради эксперимента я наступил на неё ногой и почувствовал ожог неким веществом прохладной породы, чувствовалось так как если обжечься холодной водой.
  
  Через несколько секунд я увидел призрак доктора с синим барьером вокруг него выходящем их портала рядом со мною. Он прошел до выхода из парка и пропал в воздухе. Синяя пленка портала разлилась по земле и тоже пропала как и исчезла увиденная вдалеке иллюзия комнаты моего дома. На следующий день прогулок я разглядел в воздухе новую иллюзию. Это был метрового роста мужичок сидящий в роботонизированном кресле которое парило над землей. Он двигался кругами по протоптанной дорожке петляя между немногими деревьями растущими тута и когда люди проходили мимо замечал их. Так же он увидел что я разглядел его и нажав пару кнопок на пульте полетел в мою сторону, по дороге его рот открывался и он что то произносил, но что я не расслышал. Какое то время мы прошли вместе потом призрак рассеялся в воздухе.
  
  ? 3
  Это было не единственное привидение нашего парка, в день очередного выгула я заметил стоящий в центре небольшой сарай который сжигал своим амальтерацу некий учиха. Потом было видение еще одного действия. Сначала церковника который много раз обходил по кругу несколько стоящих лавочек где сидели отдыхающие больные, который тащил на своей спине метровый крест сделанный из стали. А дальше шло опускание синих небес как барьера вплоть до того что было заметно зрением как это происходило. Какое то время земля мне показалась огромным кораблем что медленно двигало солнце в свою сторону. Потом солнце как бы разворачивалось в чудовищный величиной портал куда и должен был влететь корабль земли. В ходе этого прохода все люди на планете анимизировались превращаясь в анимешных персонажей.
  
  В другом случае я увидел длинные ангары с большим количеством кибер людей марширующих а так же стоящих в линию где то под землей. Как то ложась спать уже часов в двенадцать ночи я внезапно проснувшись увидел висевшего над собой светозарного люцифера подобного птице состоящего из блестящих серебристых перьев. Он тоже заметил меня и это пространственник телепатически передал лишь одно слово -гори - и стал сжигать меня серебристым огнем. Жег наверное часа два пока я не заснул. Стаи подобных птиц люциферов я увидел когда находился в больнице. Они летали кругами вокруг многоэтажных зданий а количество их было больше сотен. Потом мне пришло видение как можно создать такого люцифера только крохотного. Надо было взять камень и сильно сжав его в кулаке ждать пока телепатически не услышишь голос - начато анализирование структуры камня - и внутри него сотворялся крохотный люцифер который под давлением своими крыльями начинал уничтожать материю камня превращая её в ничто.
  
  Такой эксперимент мне удалось провернуть находясь в районе одной городской больницы. Глубоко под ней сидел на каменном кресле волосатый мужик полуголого вида весь обросший длиннющими волосами, его звали серый король. Он могу отдавать кому угодно сквозь материю свою левую руку на некоторое время а потом возвращал её. Как то проходя над ним я почувствовал что моя левая рука заменяется на другую серого волосатого типа и действительно серый король подарил мне свою руку на время. У короля была способность силы пережимать все вещества в нуль элемент где от давление зарождались люциферы. Подобрав с земли небольшой голыш я взял его в левую руку и сжал его заметив как в центре камня появляется крошечная серебристая искорка так от давления рождался люцифер. После чего в моей голе раздался голос - анализирую - материал силикат - и дальше пошли его составляющие. Сам камень при этом не уменьшаясь физически терял свой вес будто обнуляясь а люцифер своими крыльями его расщеплял на пустоту.
  
  Скорее всего все увиденные люциферы летающие вокруг многоэтажной больницы были рождены от того что сидящий под землей серый король своими силами пообнулял вес множества материальных веществ. Кроме этого я заметил что внутри замков что вешались на гаражи находилась некая субстанция состоящая из видимых сердечек. Чтобы понять что это такое я двумя руками взялся за замок и на то время что держался ощутил себя любовной суккубой сердечком на хвостике что питалась любовью замков. Даже потянуло на потанцевать какой - то любовный танец от чего я с трудом удержался. Сама субстанция находящаяся в замке хлынула в мои руки, и потекла через тело в мои ноги. В этот момент я порадовался что на моих ботинках не навешаны крошечные замки что позволило жидкости задержаться в моем организме. Она вся вытекла через ноги уйдя в землю.
  Единственный факт почему жидкая любовь оказалась в замках которая стала превращать меня в любовную суккубу была вера людей в чудо замков приносящих любовь. В интернете я встречал фотографии искусственных деревьев обвешанных всевозможными замками, так же как и еще мост тоже был ими не обделен. Вернувшись домой из больницы я решил проверить на висевшем дома замке в гараже туже возможность влияния на меня любовной субстанции. Она оказалась на месте но была более густой и менее воздействовала на мое тело.
  
  ? 4
  Родина Люциферов голубая гигантская звезды Вега. Они выглядели как птицы имели серебристые крылья, могли летать не только в переделах своей звезды но и на любые другие расстояния. Те кто занимался разными делами где требовались руки и ноги имели и их. Существовали редкие люциферы носившие очки которые считались разъяренными в плане светимости их крыльев которые были к тому же повышенной прочности будто алмазные. Сама родина люциферов звезда Вега не была для них полностью безопасной, при желании пролетая через корону звезды люцифер мог рассыпаться на искры которые испаряло излучение звезды.
  
  Так погибало его тело, а сознание всасывалось внутрь звезды где его эволюция в светоча начиналась по новой. Люциферы могли творить миры за счет информации которую помещали на свои крылья они знали все о творении. Грубо говоря проводить материализацию информации в виде физических объектов, а так же изменять уже существующие законы построения материи изменяя её напрямую. Конкретно что могли создавать люциферы это все состоящее из серебристых кристаллов.
  Кое что были запрещено создавать, это первоистоки центров бытия и первосветы. Первосветы у себя создавали боги а первоистоки только главнокомандующие роботы люциферов. Хотя информация о их создании так же находилась в открытом доступе что позволяло и её набрать на свои крылья.
  
  Ну так вот в неком году неопределенной даты один самостоятельный люцифер задумал создать себе мир где должно было быть все, в том числе и все запрещенное. Сидя за монитором компьютера он набрал через интернет в свои крылья информацию не только все что ему понравилось из сети но и все запрещенное. Зная обо всем этом он сформировал себе крылья что бы достигать практически бесконечной скорости полета что бы улететь подальше и там начать свои дела. Собрав всю необходимую информацию люцифер полетел в ближайшую червоточину которая вела в другой мир. И таким образом быстрейшим порталом достиг планеты Земля.
  
  Выбрав материк Антарктида он на высоте тридцати километров создал первоисток в котором будут зарождаться крохотные люциферики и создал кресло следящего робота куда и сел сам наблюдать за рождением своих копий. Первоистоком оказалась небольшая звезда подобная Веге с похожим излучением размерами всего пятьдесят метров.
  ? 5
  Нахожусь недалеко от какого то здания, вечер, кругом поляна, невдалеке несколько деревьев. Вспоминаю что собирался попробовать вызвать окно информации о себе как персонажа игры, активирую режим геймера, выскакивает окно информации о персонаже.
  Там много параметров, стараюсь запомнить наиболее важные, замечаю две полоски, красная и голубая, рядом с красной написано жизнь 2, и она только начала заполнятся.
  
  Рядом с голубой написано квест 9, и она почти полна. Вызываю инвентарь, появляется новое окно, там длинный список с непонятными названиями предметов. Растягиваю окно двумя пальцами ухватит его по краям, выделяя случайно попавшуюся запись и вызываю предмет. Это оказывается большой, шириной около 7 см меч, длиной около метра, серебристый с синими прожилками неизвестного материала, из которого отлетают яркие синие искры и освещают сумерки.
  
  Убираю его, снова листаю список, выбираю следующее непонятное название материализуется другой вид вооружения, это больше похоже на одноствольное ружье, однако приклад из темного материала, а само дуло хоть и напоминает ружейное но полностью деревянное, покрытое странными полосами, в виде узоров. Отзываю его, достаю следующй предмет, это оказывается овальная сабля, из серого материала, без рукояти, вернее вся сабля состоит только из самого лезвия, за один край которого я держу её.
  
  Убираю её, сворачиваю первый список с предметами и второй с информацией о персонаже.
  Стою на месте вспоминаю что ещё хотел проверить попав в сон, вспоминаю про эксперимент с руками, решаю потренировать фокусировку сознания на них. Фокусирую взгляд на левой руке, она почти такая же как в реале, но чуть меньше, намного моложе, как будто у парня лет 15, усиленной фокусирую на ней взгляд, буквально продавливаю ощущениями, возникает резкий, громкий хлопок, меня кидает в разрыв и я просыпаюсь.
  ? 6
  После провала сквозь темное пространство, я оказался на перекрестке 4 улиц, по углам которым как обычно стояли дома, огороженные заборами. Все было очень даже реально, цвет, ощущения, руки, тело - то есть я полностью осознавался себя хотя не предполагал куда я попал и где нахожусь. Людей не было совсем, тихо пустынно, ветра не было, было светло но теней не было, освещено было все, однако предметы сами по себе не светились, но цвета были ярче чем в Этом мире.
  
  Осмотревшись я принял одно из возможных решений, хотя я нахожусь непонятно где в новом теле мне необходимо обнаружить свое старое тело что бы понять что с ним/со мной произошло/происходит/произойдет потому как течение времени я не ощущал. Я взлетел на высоту около 10 метров над землей что бы иметь возможность пролетать как над домами так и над деревьями и выбрав правую улицу, справа от себя и полетел по ней, намеренно устремляясь сквозь пространство к старому миру и телу.
  
  Летел очень быстро то есть так что окружение почти сливалось в серую массу, временами притормаживал что бы определиться с окружающим пространством. После первого замедления оказался над морем, высота около ста метров возможно выше. Слева вдающийся залив моря, дальше невысокие горы. Заметил множество плавающих и купающихся в море людей, пролетая над ними встретил несколько существ похожих на людей.
  
  Но у них не было ног, то есть голова, руки, часть туловища и серый колышущийся дым вместо них. Несколько их пролетело мимо меня очень удивившись моему присутствию здесь.
  Я полетел дальше, следующий скачек и оказываюсь над улицей ведущей к моему старому дому который я когда то покинул. Хотя я догадываюсь что свое старое тело там вряд ли обнаружу, решаю все же проверить это, всякое уже бывало.
  
  Снижаюсь залетаю во двор, на высоте полуметра обратно дом огибая стену ко входу, на углу сталкиваюсь с группой людей?, по крайней мере так выглядели. Их 7 включая какого то охотника он на него больше похож. Интересуюсь у него, что он здесь делает. Он отвечает что ищет мастера который способен создать особый амулет приносящий удачу и защиту, но понятие не имеет как тот должен выглядеть.
  
  Вижу что остальные путешественники отдыхают сидя и стоя на углу дома, видимо добирались они долго и издалека и просто так не покинут это место. Придумываю решение, создать этот амулете артефакт и пусть они отправляются к себе, а то все этот как то странно располагаться возле моего старого дома. Обдумываю вид артефакта который нужно создать, так как команды его взаимодействия с окружением уже ясны это (удача и защита) а вот внешний вид не определен.
  
  Так как внешний вид ихнего главного напоминает охотника, но не современного а древнего не ранее 19 века, то создаю ему артефакт внешним видом напоминающий клык волка, в серебристой оправе и на цепочке. Отдаю ему, у него небольшой шок, удивление, радость но артефакт берет. Пытается благодарить, останавливаю говорю что они побыстрее возвращались с себе, так как у меня есть еще дела.
  
  Охотник следует за мной и сильно просит помочь в еще одном деле одному ему знакомому какому очень древнему существу. Ищу компромиссный вариант, так как в данном месте кроме пространства я могу вернуться в любой отрезок времени так что со старым телом особо ничего не случиться. Он говорит что мудрец прогуливается вдоль трассы пролегающей перед фасадом дома.
  
  Взлетаю лечу к трассе обнаруживаю там старичка, возраст сложно описать но по внешности выглядит как древний египтянин. Опускаюсь возле него, рассказываю про охотника спрашиваю что у него за дело. Он говорит что нужно отправиться кое куда в прошлое Земли и кое что исправить. Пройдя часть пути пространство меняется, как в таковых случаях в серую пелену а потом обратно в детальность и цвета.
  
  Итак мы переместились куда то в прошлое в довольно давнее прошлое. Идет по каменной дороге она поворачивает на возвышенность скальной породы из камня но ровной, и гладкой. Оттуда видно большой храм выдолбленный в скале, заместо колон поддерживают какие то каменные фигуры, все расплывается если присматриваться к ним. Напротив нас немногочисленные хижины из тростника обмазанного глиной.
  
  Замечаю что небо тут другое, сразу же бросается во взгляд туманность на небесном своде, какая бывает после взрыва гигантской звезды. То есть все расширяющиеся кольца разных цветов, а из центра проходящий куда в стороне в даль яркий пучок света. Он мне напомнил излучение нейтронной звезды на стыке прорыва частиц магнетара в открытый космос.
  
  Спрашиваю у спутника египтянина где это мы он говорит в глубоком прошлом в месте будущего Египта. Однако сейчас здесь установлено некое поле которое контролирует всех разумных людей обитающих здесь. Осматриваюсь вижу несколько десятков человек, одно бродят без дела, другие стоят, третьи чем том то занимаются, но все они похожи на заблокированных кукол какой то программой.
  
  Идем вместе с египтянином к ближайшей хижине, входим туда, он достает какое то оружие смахивающее на лучемет, и говорит что с его помощью пытался разрушить это поле однако ему это не удалось. беру в руки лучемет, проверяю его действие на ближайшей стене, при активации образуется десяти сантиметровое отверстие в стене.
  
  Выходим наружу, осматриваю небо, вижу тонкую сетку над всем окружающим пространством висящую довольно высоко, с очень многочисленными нитями как паутина. Догадываюсь что таким орудием её на нарушить, так как она обладает способностью очень быстро срастаться и возвращается к исходному состоянию.
  
  Отдаю ему бесполезное орудие, однако его принцип действия разрушающий структуру сетки сне становиться совершенно ясен. Это луч концентрированного света, дестабилизирующего действия на материально-энергетическую структуру определенной плотности, выращенную искусственно кем то кто хорошо в этом разбирался. Создаю артефакт совмещающий необходимые принципы дестабилизации структуры при подпитке бесконечной энергии окружающего пространства в виде кристалла включенного в вытянутый в виде конуса корпус.
  
  Замечаю изменение поведения окружающих людей, они вместо того что бы бездействовать начинают двигаться ко мне с явным намерением мне помешать. двигаются с трудом рывками, каких либо эмоций не наблюдаются будто они спят вовсе а ими руководит тот кто построил данную сеть. Взлетаю в небо, отлетев на пару десятков метров, быстро сажусь на землю. Создаю энергетическую связь земных потоков, через свое тело и направляю её в корпус для активизации структуры артефакта.
  
  После соединяю его напрямую с землей воткнув артефакт в землю. Вверху устремляется ярчайший световой пучок, достигнув сети, прорывает её уходит вверх, сеть сгорает начав распадаться от источника пучка. Осматриваю пространство и замечаю что люди перестают преследовать меня, останавливаются и озираются пытаясь понять что же с ними происходило. Как будто они приходят в себя после глубокого сна.
  
  Ко мне подходит египтянин, он очень рад, говорит что ихнего правителя можно встретить в храме если мне что то нужно от него. Я лечу в храм, пролетаю черз проход большой проход внутрь, свободное пространство там огромно. Замечаю странного вида людей отделяющихся от вертикальных них в стенах и идущих в выходу из храма, видимо разрушение сети дало им свободу.
  
  Лечу вперед к огромному колосу стоящему в нише у дальней стены. Подлетаю к нему замечаю что он высотой с треть внутреннего храма. Если храм приблизительно около 50 метров высоты в ширину около двадцати, то колос не меньше тридцати метров в высоту.
  Он меня замечает и делая шаг из ниши выходит в центр зала. Мысленно обмениваемся информацией однако в виде сжатых образов тех событий действующем лицом которых оказался я.
  
  Предлагаю ему тоже выбраться отсюда, он отказывается, ему придется вернуться обратно в нишу по каким то причинам неизвестным мне. Он становиться в нишу снова, я подлетаю поближе пытаясь узнать кто же были эти люди и собственно он сам. На стене над его головой вспыхивает таблица с какими то древними иероглифами. От него ощущаю подсказку первое слово ответ на первый вопрос, второе на второй.
  
  Усилено концентрируюсь на иероглифах преобразовывая их в русский язык. Верхнее слово "Ильинцы", Нижнее "Селф". Чувствую что эти ответы близки к истине но информация исказилась. Прощаюсь с ним, возвращаюсь в 3D мир.
  ? 7
  Нахожусь в белоснежной комнате, потолок стены, пол все белое светится и сияет светом.
  Осматриваюсь, здесь кроме меня еще около десяти существ но они не люди похожи на ангелов.
  Рост около двух метров, светлая кожа, светящиеся ярким сиянием глаза, белоснежные крылья за спиной.
  Одеты в необычную одежду она непрозрачна, но излучает то же сияние что остальные предметы.
  
  Осматриваю свое тело, пытаясь понять кто же я, но мой внешний вид ничем не отличается от стоящих рядом существ. У меня иное тело, одежда и даже крылья за спиной. Замечаю еще одно существо, стоящее напротив нас у стены и объясняющее что то. Внешне похож на классического мудреца из книг, длинная седая борода, серые одежды, крылья отсутствуют.
  
  Понял что он наставник, и чему то нас учит, но чему пока пытаюсь выяснить ища способ понять местный способ общения, он перестает рассказывать. Замечаю что все существа начинают подходить к нему и выстраиваться в ряд, видимо для этого есть определенные причины. Что бы не привлекать внимания к себе, плавно обходя остальных, занимаю роль последнего в ряду.
  
  Когда все выстроились, сбоку от стены появляется еще одно светящееся существо, они вдвоем вместе с наставником начинают последовательно подходить каждому ангелу. Наставник задает вопрос, ангел отвечает, а светящееся существо что то проверяет. Определив подходящего они вызывают его из ряда, он потом отправиться вместе с ними куда то, так как подошел по параметрам.
  
  Наконец подходят ко мне, наставник задает вопрос, понятия не имею что за вопрос, однако понимаю что вне зависимости от ответа выдам себя как странника. Воспользовавшись способностью бесконечной пустоты, проецирую её вместо всей своей памяти и мыслеобразов, таким образом даже если они попытаются что то извлечь, то кроме пустотности ничего не обнаружат.
  
  Спустя несколько секунд, они оставляют меня идут к выбранным двум ангелам и совещаются между собой.
  Анализирую обстановку, из всех существ кроме меня ответили все, на задаваемый наставником вопрос, я же промолчал, хотя меня и не выбрали но чувствую что все еще только начинается. Замечаю что светящееся существо время от времени как будто осматривает меня. Не двигаюсь жду дальнейшего развития событий.
  
  Они уходят забирая двоих выбранных ими ангелов, через стену. Остальные расслабляются, начинают расходиться по комнате и общаться. Ощущаю что нужно улетать отсюда, так как возможно придут за мной.
  Иду большому окну, стекол в нем нет, только полупрозрачная дымка заместо него. перепрыгнув через окно, выпадаю наружу, быстро раскрываю крылья и отлетаю от странного дворца подальше в сторону.
  
  Здание стоит на вершине очень высокой горы, вся гора белая как будто сделанная из снега и льда, основание её прячется под такого же цвета облаками. Яркий свет опускается откуда то сверху, наполняя сиянием все вокруг. Ощущаю что задерживаться здесь не стоит, так как они заметят моё отсутствие.
  Знаю что далеко внизу под облаками находиться, какой то мир предположительно Земля.
  
  Пикирующим полетом лечу вниз, пробиваю сияющие облака и лечу дальше сквозь какое то серое пространство.
  Оно становиться все плотнее, в конечном счете превращаясь с самые настоящие дождевые облака. Вылетаю из под толстого слоя облаков, попадая под дождь, он холодный. В самом низу вижу многочисленные дома и дороги а так же людей ходящих по ним. Вдали вижу огромное основание той самой горы откуда я спустился вниз.
  
  Становиться все холоднее, дождь льет все сильнее, лечу вниз в поисках убежища, нахожу его это небольшая крытая остановка. Пока долетаю до неё, холодный дождь превращается в мокрый снег, опускаюсь на землю возле остановки и захожу внутрь под железный навес, подальше от непогоды. Замечаю рядом с собой несколько человек, но они меня совсем не видят, заняты своими делами, некоторые уходят. Понимаю что здесь меня никто сверху не будет искать, однако мне предстоит как то приспособиться к здешним условиям.
  
  Люди меня не замечают, а значит их помощь отпадает, местная погода весьма холодная, и одежда которая на мне от неё не помогает. Нужно лететь дальше, с остановки видно темную гору с левой стороны, просвет среди облаков с правой стороны. Выхожу под мокрый снег, сдуваемый порывами ветра, с некоторым трудом взлетаю, намокшие крылья не дают возможность взлететь высоко. Лечу в сторону просвета в тучах впереди, с высоты видно людей и машин там нет, только лес горы и природа.
  
  ? 8
  Пройдя пелену серости оказываюсь на ком то острове на побережье, справа море или океан с левой весьма значительная часть каменной суши. Растительности практически никакой, деревьев нет, местами редкие пучки трав выбирающиеся из трещин между камней. Вдали видна гора, похожая на потухший вулкан до ней около десяти километров.
  
  Осматриваю побережье, если не считать покрытого застывшей лавой острова, само побережье красивое.
  Многочисленная цветная галька лежит на берегу омываемая голубыми волнами моря. Вода почти прозрачная, притом что глубина даже вдали не более метра. Местами сквозь воду наблюдаю на дне плывущие косяки мелких серебристых рыб и пучки зеленых водорослей колыхающихся по течению.
  
  Иду вдоль берега по острову, но вид его не меняется, все очень статично, птиц не видно деревьев вообще нет в общем типичный остров после извержения вулкана. Решаю понять что здесь произошло, вроде бы по виду началось извержение однако лава немного не доходя до воды полностью застыла, как и вулкан стал потухшим. Взлетаю повыше над островом и лечу к вулкану, он высокий приходиться лететь все выше и выше что бы достигнуть кратера.
  
  Добравшись до вершины вижу застывшую лаву прямо в жерле в виде потока, как будто она окаменела во время самого извержения. Как такое могло произойти не понимаю, осматриваю горизонт, очень далеко замечаю небольшое темного облако, похожее на грозовое. Сев на обломок скалы рассматриваю его, оно почему то не движется, просто висит на месте, жду еще некоторое время, облако не меняется.
  
  Так как на высоте дует ветер, создаю себе крылья на спине с помощью них легче лететь по ветру. Прыгаю со скалы, и махая крыльями быстро набираю высокую скорость, постепенно облако начинает приближаться. Оказалось это вулкан готовящийся к извержению, он постоянно извергает дым, и мелкие куски раскаленных камней которые подлетев на высоту падают обратно в кратер.
  
  Боковым зрением замечаю слева от себя небольшое судно плывущее в сторону вулкана, возможно это какая то исследовательская экспедиция к вулкану. Подлетая к ним не рассчитал высоты полета из за скорости и оказался в нескольких метрах от корабля в воде. Барахтаясь таки смог подняться на поверхность воды и осторожно ступая по ней пошел по воде к кораблю. Забраться удалось с кормы там была часть лестницы по которой удалось залезть наверх.
  
  Я оказался в полукруглом вытянутом зале сделанном из дерева в виде арки длиной около двадцати метров во всю длину судна. В середине его стояло несколько человек, один из которых в белом халате
  объяснял что то остальным. Подойдя поближе я услышал что он изобрел какое то средство позволяющее загасить извержение вулкана. Что то наподобие порошка, которых в бочках сбрасывался в кратер, потом вступая в реакцию с лавой он поглощал тепло и в результате поток расплавленного камня застывал.
  
  В данный момент они проводили второе тестирование этого состава, первый раз им удалось лишь частично потушить вулкан, так как лава застывала недостаточно быстро, в результате чего почти весь остров покрылся камнем. Сейчас же сбросят еще большее количество бочек с порошком с самолета во второй вулкан. Я подойдя к окну вижу небольшой самолет пролетающий рядом с кратером, с него слетают какие то ящики и на небольших парашютах летят в жерло вулкана.
  
  Спустя несколько минут раздается грохот и из кратера поднимается большое количество белого водяного пара а потом гора содрогается и перестает извергаться. Становиться очень тихо, хотя облако пыли над горой продолжает висеть. По видимому этот порошок действительно работает и тушит вулканы. Вспоминаю что очень скоро произойдет извержение Йеллоустонского супер вулкана а значит этот порошок очень понадобиться.
  
  Подхожу к ученому и говорю что скоро произойдет извержение огромного вулкана которое затронет целый континент, так что нужно приготовить много порошка что бы потушить приблизительно не меньше двухсот тысяч кубических километров лавы. Ученый очень обрадовался говорит что для такого испытания столько порошка он изготовит, останется только достать его внутрь магматического очага.
  Так как очаг находиться под землей на глубине не меньше 8-10 километров то пробить кору до лавы будет очень трудно.
  
  Подумав немного я вспомнил что могу создавать порталы и попасть через них в любое место, при помощи них можно напрямую отправить бочки с порошком прямо в очаг супер вулкана. Предлагаю ему подготовить необходимое количество порошка и запаковать его, потом открыв портал в бездну я отправлю все в глубину очага для его тушения. Ученый достает блокнот и бормоча непонятные слова занимается вычислениями, я возвращаюсь обратно в 3D мир.
  ? 9
  Очнулся лежа в темноте на чем то твердом и в совершенно тихом месте. Некоторое время пытался понять куда попал, но вокруг ничего не было видно. Я создал небольшой шарик света что бы осмотреться, но область освещения была низка а пространство вокруг очень велико, так что увидеть кроме гранитного пола ничего больше не удалось.
  
  Пришлось создать еще с пару десятков шаров и отправить каждый из них в разные стороны, тогда оказалась что я нахожусь в подземном гроте огромной величины, явно естественного, природного происхождения. Он имел небольшой наклон уходящий вниз и вверх весьма на далекое расстояние настолько что свет отлетевших шаров виднелся лишь искрами. Пол был неровный однако однородного состава, темный и без каких либо вкраплений минералов.
  
  Спускаться вниз мне по какой то причине сразу расхотелось, поэтому я взлетев на высоту пары метров полетел вперед следуя наклону пещеры вверх освещая путь перед собой. По пути мне несколько раз встречались разветвления ходов, при этом сама ширина цилиндрической пещеры постепенно сужалась, я все время выбирал тот путь уклон которого вел наверх. Внезапно я натолкнулся на препятствие, очередной проход впереди оказался засыпан обвалившейся породой.
  
  Возвращаться обратно и перепроверять остальные штольни я не стал, решил попробовать пробиться прямо отсюда на поверхность, пройдя сквозь массив камня у себя над головой.
  Разогнавшись я со всей скорости врезался в потолок, предварительно дематерилизовав собственное тело что позволило мне с некоторыми усилиями проплывать сквозь породу.
  По пути я влетел в небольшую метровую полость в виде конуса вверху которого виднелось часть неба со звездами.
  
  Приложив еще немного усилий я выбрался из застывшего грязевого вулкана на открытое пространство. Это бы плато с множеством мелких конусов пробивающихся из гранита, но они все бездействовали. Место находилось на высоте пары километров, с одной стороны цепочкой его обходила горная гряда. С другой находилась другая часть гор, и между ними глубоко внизу протекала река.
  
  Стояла глубокая ночь, ярко сверкали звезды, луны не было видно, однако их было много и свет их хорошо освещал все вокруг. С того места где я стоял был прекрасный обзор окружающего пространства. Окружающие горы большей частью были покрыты лесом, ледяных шапок не было видно, а значит их высота не достигала трех километров. Я подошел к обрыву где заканчивалось плато и спрыгнул вниз в сторону реки и полетел туда.
  
  Высота начала быстро уменьшаться, река все приближалась, слегка развернувшись что бы не врезаться в скалу я летел над рекой куда то вдаль, постепенно высота полета стала падать и мне пришлось повернуть налево и потом аккуратно попасть на землю.
  
  Место было интересное, кругом росли весьма странные растения, небольшой ствол их был похож на древовидные папоротники но листья были очень длинными и узкими как у пальмы, но не расходились веером а скорее каждый ус рос как бы сам по себе из центра дерева.
  
  Высотой они были от полуметра до трех четырех, напоминая какой то древний лес. Цвет листьев был темно зеленый, ствола серо коричневый. Я прошел часть леса стараясь выйти снова к реке, но путь туда уже не нашел, присел возле одного из кустов и вернулся в 3D мир.
  ? 10
  Стою на крыше дома наблюдаю как строитель кладет поверх неё паркет. Достает он его из нескольких больших ящиков стоящих рядом, взяв янтарного цвета дощечку, смотрит на неё а потом ложит поверх крыши сделанной из непонятного материала. Это не метал, не шифер а нечто ровное покрытое небольшими бороздками, к ним паркет сразу прилипает и держится.
  Видимо месте не так давно занялся своей работой только пара метров треугольной крыши облицована пакетом.
  
  Я не стал ему мешать и спрыгнул вниз на землю осмотреть этот дом. Он явно не достроен, не хватает частей стен, их как не стали строить посчитав лишними, хотя чем то хорошо, нет ни окон ни дверей, кругом простор для людей. Пройдя внутрь увидел большой стол стоящий в углу наполненный всяким хламом, всякие инструменты вперемешку с проволочками и гвоздями разной величины были свалены в кучу на нем. На стенах висело несколько квадратных картин без изображений, я прошел через часть дома и вышел через противоположный проход в стене. Невдалеке заметил дикого кабана метрового роста щиплющего траву.
  
  ? 11
  Быстро бегу по туннелю от приближающего поезда, добежав до обрыва в скале обернувшись рассматриваю приближающийся поезд. Он всего в два вагона, высотой не более полутора метров, высота же туннеля около двух, он катиться по рельсам прямо ко мне. Я нахожусь над высоким обрывом над рекой, никакого моста нигде не видно, ну а летающие поезда слишком большая редкость чтобы так часто, мне попадаться. Подумав быстро левой рукой телекинезом останавливаю поезд уже почти доехавшего до меня. Осматриваю его, похож на гномий, грубо так сделан, из железа и камня.
  
  Вроде как механический, так как существ управляющих им я не наблюдаю. Разворачиваюсь планирующим полетом слетаю к реке, зависнув вижу бурлящие воды мелководной речки несущие пару пловцов выпавших из надувной лодки. Пролетаю над одним из них, одного подхватив, долетаю до берега оставляю там. Лечу за вторым, замечаю что он таки доплыл до лодки и ввалился в неё. Удлиняю один из своих волос и как щупальцем захватываю лодку с пловцом а потом тащу до берега.
  
  Оставляю этих мореплавателей отдыхать сам направляюсь к реке, захотелось заняться серфингом по этой реке. Залетев на середину потока и зависнув на высоте полуметра, мысленно формирую полуметровую волну из воды и заставляю её принять вид вытянутой доски.
  Становлюсь на неё и отправляюсь по реке, волну несет течение вдоль реки с довольно высокой скоростью, я маневрируя стараюсь удержаться стоя на волне, время от времени поддерживая себя телекинезом.
  
  Спустя несколько минут я с высокой скоростью заплываю в какой то подводный грот. Течение реки из бурного сразу становиться спокойным и практически пропадает. Первая пещерка грота вся покрыта зеленым мхом, желтыми и фиолетовыми цветами. Отпустив волну я иду по поверхности воды к берегу а там направляюсь вглубь грота. Повернув на повороте оказываюсь в комнате в которой сидят трое человек. Они примерно среднего возраста, по внешнему виду годов этак 35.
  
  Когда я зашел они о чем то разговаривали, но я так и не понял о чем, однако находят они здесь давно и судя по всему ничего не ели. Кроме воды ближайшей реки и цветов здесь ничего нет. Создаю рядом стул сажусь на него, спрашиваю у них не хотят ли они перекусить, они говорят что бы поели, а также что к ним еще группа человек подойти.
  Раз их будет много, нужно будет создать большой стол а потом разной еды и побольше что бы на всех хватило.
  
  Начал со стола, встаю формирую мысле образ стола в руках, он появляется, но какой то маленький длиной не больше семидесяти сантиметров а шириной около тридцати. Это не подойдет, хотя в качестве скамьи сгодиться, оставляю его невдалеке. Выхожу в центр комнаты и закрыв глаза формирую большой овальный стол, через несколько секунд открываю их, стол появляется из воздуха. Сконцентрировавшись и провожу над ним рукой, начинают появляться разные виды блюд наполненных разной едой.
  
  Заполнив часть стола поворачиваюсь к тройке сидящих незнакомцев и спрашиваю их, собираются ли они помогать мне создавать еду. Они отрицательно качают головой, или не хотят или не могут, сам доделываю эту работу. Закончив с ней из за спины слышу возгласы приветствий, оборачиваюсь, так и есть пожаловала ожидаемая группа людей. Подхожу к ним приветствую пришедших, замечаю среди них нескольких знакомых людей, это актеры фильмов.
  
  Все общаясь идут к столу рассаживаются, начинают есть и веселиться. Понаблюдав некоторое время за ними оборачиваюсь и переношусь через темноту в 3D мир.
  
  ? 12
  Сижу в автобусе с левой стороны возле окна, рядом сидят еще несколько студентов, да и по всему автобусу то разбросано достаточно много молодых людей. Автобус едет по дороге предположительно везет всех на экскурсию возможно к морю. Доезжает до блокпоста где проверяют машины у поворота направо, там он на некоторое время останавливается, вижу еще несколько остановленных машин рядом с заградительными железобетонными блоками стоящими рядом с дорогой.
  
  Стоит яркий солнечный день, спустя пару минут автобус трогается с места, поворачивает направо и едет дальше, вдали начинает становиться видно берег, а за ним берег моря.
  Мы подъезжаем все ближе к повороту налево по дороге которая теперь пойдет вдоль моря.
  Замечаю вдали в море некоторый клочёк земли, из которого внезапно начинает подниматься белый дым, он быстро расширяется во все стороны, превращаясь в несущееся серое облако вулканического пепла.
  
  Похоже что началось извержение подводного вулкана. Вся масса пепла стремительно несется прямо на наш автобус. Водитель замечает облако, резко тормозит и поворачивает автобус и быстро едет назад. Замечаю что облако все нагоняет нас. Повернув на блокпосте по трассе мы замечаем что облако почти рядом. Водитель немного притормозив съезжает налево по заросшей дороге к ближайшему укрытию из каких то высоких зеленых деревьев.
  
  Облако пепла настигает нас, накрывает сверху, и продавливает несколько стёкл, проникает внутрь автобуса. Закрываю глаза что бы защитить их от пепла, но потом внезапно становиться тихо. Осматриваюсь, я в том же автобусе, вокруг поднимаются те же оглушенные студенты. Смотрю в окно, мы находимся в совершенно другом месте.
  
  Водитель выруливает по заросшей дороге к ближайшему зданию и останавливается возле двора дома. Мы выходим, снаружи вместо моря простираются поля, поросшие травой, местами стоят одинокие домики, кое где еще видны кучки растущего леса. По времени все еще день. Иду к дому, он похож на маленькую хижину сделанную из глины, с отверстиями вместо двери и окон.
  
  Там встречаю местных аборигенов, рассказываю им как мы сюда попали, предлагаю обменять некоторую нашу технику на некоторые их вещи и информацию. Они говорят что у них мало всякой техники, её попросту достать неоткуда. Подхожу к окну рассматривая даль, вижу вдали от холма вновь поднимается струйка дыма, превращающаяся в грибовидное облако вулканического происхождения, которое начинает двигаться в нашу сторону.
  
  Оборачиваюсь и показываю на облако местным, объясняю что нужно где то укрыть и прождать пока оно уйдет. Тот показывает на пол и говорит что там сбоку от стены пара проходов в погреб под домом. Быстро лезем туда, проход узковат, залег слышу как врывается в дом перемешанный дым с пеплом.
  
  ? 13
  Нахожусь в квадратном здании высотой в несколько этажей, в нем много комнат и длинные коледоры по которым ходят группы людей, разговаривают а в помещениях изучают что то за странного вида аппаратурой. Просачиваюсь через стену во внутренний двор здания там некоторые учены проводят испытания различных аппаратов. Одни из их похожих на стрекоз летают по внутреннему кольцу а потом падают на землю.
  
  Другие развернув множество черетежов с разными схемами изучают нечто, переговариваясь между собой. Слетаю к ним, подхожу поближе, слышу что скоро прилетят какие то пришельцы, и вступят с ними в контакт, но многие из ученых сомневаются в этом. Подхожу поближе спрашиваю когда примерно они должны прилететь, один из них смотрит на часы и говорит примерно через несколько часов.
  
  Мне ждать столько не хочется, я воспользовавшись способностью ускоряю время, часовая стрелка начинает быстро двигаться к обозначенной величине и останавливается на цифре 1.
  Это час дня, говорю ученому что время уже пришло, он смотрит на часы удивляется и идет собирать остальные группы людей. Замечаю что большая часть собравшихся людей выходит из всех комнат здания и спустившись на первый этаж выходит на противоположной стороне здания куда то на улицу.
  
  Взлетаю вверх на крышу замечаю вышедших на улицу людей, и пятиэтажное здание впереди загораживающее вид дальше. Народ обходит это здание с обоих сторон, и еще куда то идет.
  Замечаю странную тень округлой формы которая падая на землю, становиться все темнее.
  Смотрю на небо и вижу приближающийся объект в виде планеты, он серо-коричневый, атмосферы на нем нет. Замечаю над ним название объекта "Харон" а за ним поодаль еще один планетоид но с ним ясно это Плутон.
  
  Объект заслонив небо все приближается, и видимо собирается зависнуть где то впереди, мне не видно где заслоняет здание спереди. Я взлетаю по левой дуге облетаю здание, вот они собравшие толпы людей, кого там только нет и те ученые вперемешку с военными и кинозвездами. Они все собрались на побережье возле моря и ждут гостей. Прилетевший планетоид заслонив собой почти все небо зависает в виде купола в паре десятков километров над землей.
  
  Лечу туда, зависаю над передним группами людей, осматриваю площадку впереди и замечаю там около шести трехметрового роста существ прибывших с корабля. Снижаюсь с высоты пониже что бы рассмотреть их. Они действительно высоки, видны сильные мускулы выступающие из под металлических доспехов темного цвета. Каждый из них держит в правой руке странный шест, оканчивающийся на конце бутоном необычного вида лепестков.
  
  Один из прибивших выйдя вперед берет свой шест и что то говорит, из того что запомнил "что тот кто активирует этот шест может быть древним существом". От групп начинаются отделяться отдельные люди подходят к прилетевшему, берут шест и пробуют с ним что то сделать, но видимого результата я не наблюдаю. Слетаю к ним сверху, говорю что это делается по другому.
  
  Беру предложенный шест от пришельца, осматриваю, он толстый не меньше десяти сантиметров толщиной и высокий даже чуть выше трех метров, весь покрыт рунами и непонятными символами. Посередине шеста кольцо соединяющее две как бы разные половинке шеста воедино, и удлиненного вида серебристый бутон на конце в виде закрытого цветка.
  
  Замечаю что идущие символы в одной части шеста не соединятся с подобными символами на другой.Взявшись каждой рукой по своей половине, поворачиваю его пока символы и иероглифы не совпадут, он кстати вращается именно в месте надетого кольца. Соединив как мне кажется правильно, поднимая его над собой и с некоторым усилием вгоняю в землю, что бы энергия идущая от земли начала поступать в шест.
  
  Далее взявшись правой рукой за верхнюю часть шеста, а левой за кольцо, направляю свою энергию в шест. Результат превзошел все ожидания, серебристый бутон шеста быстро раскрывается и из него начинает бить прозрачный луч, который достигнув коры висящего не небе планетоида мгновенно разрушает её. По виду твердая поверхность соприкоснувшись с бесцветным лучем, начинает быстро вибрировать превращаясь пыль, которая потом испаряется.
  
  вытаскиваю шест из земли, он сразу отключается, отдаю его прибившему гостю с иного мира, тот удивлен, но шест забирает, спрашивает откуда прибыл я. Но я и сам не знаю, откуда то издалека, говорю ему. Замечаю стоящего возле себя ученого в белом халате, тот говорит пришельцу что они столько искали их по планетам солнечной системы и не могли найти.
  
  Я оборачиваюсь в нему и говорю что не так они ищут, привожу в качестве примера планету марс. Формирую перед собой сферическое зеркало на которой отображается мыслеформа. Представляю марс с орбиты, он появляется. Далее показываю ему где нужно искать, искомый объект находиться под поверхностью на глубине двух километров. Сфера отображает лежащий космический корабль странного вида лежащий в подземной пещере и частично засыпанной камнем.
  
  Ученый говорит что они не могут туда добраться, только на поверхности искали, а так же как я узнал о том корабле, на что я ответил что бывал там. Поведя рукой над зеркалом оно сворачивается в полосу и исчезает. Я создаю себе крылья подпрыгиваю и взлетев направляюсь по дороге куда то еще.
  
  ? 14
  Иду по дороге где то в тропическом лесу, она глиняного желто-красного цвета, вокруг произрос тают множество растений и деревьев с большими листьями, больше чем у обычных лиственных деревьев. Пальм, а также хвойных деревьев не видно, невдалеке наблюдаю начинающийся подьем а дальше за ним довольно высокий холм покрытый травой с одной стороны и резко обрывающийся с другой. Иду туда, по пути меня догоняет сзади бегущая пара человек они судя по всему туристы забравшиеся в далекое для них место.
  
  Сзади из за них доноситься все приближающийся шум многочисленного количества бегущих по кустам существ, по видимому туристы нарвались на местное поселение и теперь бегут от него. Мне становиться интересно куда они последуют, взлетев на высоту трех метров, лечу за ними держась немного в стороне от них справа. Туристы достигают холма и подбежав к его обрывистой стороне достают крюки с веревками, втыкают их в землю и начинают спускаться куда то в земную щель.
  
  Лечу вслед за ними и оказываюсь в новом месте, это улица вдоль неё, стоят дома но не огороженные заборами.
  Двое туристов идут вперед дойдя до какого то дома проходят во двор и подходят к старому засохшему дереву. Один из них достает какое то кольцо или пояс полуметрового размера покрытое перьями и вешает на засохшую ветку дерева. Подлетаю поближе и иду к ним спрашиваю что скрыто в этом дереве. Один из туристов говорит что там заключены несколько душ пропавших людей, попавших туда внутрь по непонятным причинам, а они пытаются их вызвать.
  
  Стою рядом наблюдаю за призывом но ничего не происходит, временами лишь потоки воздуха пошатывают ветки засохшего дерева. Мне ждать надоело и я подойдя к дереву приложив туда руку направил туда энергию для материализации духов. Над деревом возникло несколько дымчатых образов человеческих лиц, которые летая вдоль ствола пытались что то сказать пришедшим. Взяв висевший на ветке пояс, я не нарушая его структуры поместил сквозь дерево через кору, одев его на ствол так что бы он опоясывал его.
  
  Судя по повеселившимся призрачным лицам им стало намного легче, и кроме того они уже не исчезали после того как я убрал свою руку от ствола дерева. Туристы же подошли к призракам поближе и стали пытаться с ними общаться. Мне здесь больше делать было нечего, поэтому я обернулся и разрезом руки создал портал и шагнул в него. Оказался в небольшом помещении какого бункера. Пройдя колидор оказался около входя в какую то лабораторию, там сидел секретарь и к ней по очереди подходили какие то люди, невзрачного вида и совершенно без эмоций.
  
  Я постояв некоторое время дождался пока поток людей иссякнет подошел к секретарю и спросил что с ними будет происходить. Она ответила что этих поведут устанавливаться какие то чипы, потому как они им подходят. Мы прошли вперед понаблюдать за процессом. В середине комнаты заходит человек, потом сверху на него на голову опускается небольшое насекомое которое в нем прячется, потом он уходит по своим делам. Мне захотелось узнать откуда они взялись эти невзрачные люди.
  
  Я наметив цель шагнул в ближайшую стену и пройдя сквозь ней оказался на ярко освещенной площади где собирались какие то воины. Они носили мечи доспехи, их было около десятка, подойдя поближе я услышал что они собираются направиться к какой то богине восстанавливать разрушенный от зверей храм. Когда группа собралась я отправился позади них, пройдя площадь мы поднялись гору покрытую какими то развалинами. Местами у земли виднелись почти полностью разрушенные стены.
  
  Группа поднявшись до начинающейся окружности покрытого камнем двора храма, остановилась там на отдых. Я поднялся дальше к арке возле которой стояла местная богиня. Сейчас они снова нападут, услышал я слова от неё и действительно, снизу горы послышался вой и оттуда в нашу сторону начали бежать какие то странного вида звери. Герои подняв своё оружие вязались с ними в битву что бы остановить их и не дать разрушить остатки храма.
  
  Я предложил восстановить все стены, но богиня покачала головой, так как их все равно разрушат нападающие силы. Постояв немного понаблюдав за битвой, я все же восстановил часть ближайших стен представив их прежними высокими, огородив таким образом вход в арку. Подойдя к ближайшей стене и прикоснувшись к ней создал барьер окруживший внутреннее пространство храма, таким образов огородив его от нежеланного вида гостей.
  
  Заметил что рыцари проникнув внутрь через стену побросали своё оружие и начали лечить свои раны. Вой потерпевших свою добычу зверей был слышен громко, они не только не могли проникнуть внутрь через стены покрытые барьером но они теперь даже не могли учуять здешнее место. Богиня взлетев в вверх быстро полетела куда то вперед, я полетел вслед за ней. Летели мы очень быстро, пару раз замедлившись что бы определить свое место положение.
  
  Я пытался спросить куда мы направляемся но не получил внятного ответа, куда то туда. Пролетая над морем я замедлился над ним наблюдая его красивую синеву и горизонт вдалеке. Когда обернулся её уже не было, видно улетела по своим делам. Я опустившись пониже вернулся в 3D мир.
  
  ? 15
  Сижу за компьютером, изучаю пару только что установленных игр. Заметил некоторые особенности первой игры, она была рассчитана на одного игрока однако в ней имелся чат в котором при наличии доступа в интернет могли общаться игроки играющие в неё. Остальные особенности игры меня не заинтересовали и я закрыл эту игру и запустил другую. Вторая оказалась про пиратов.
  
  Плывущий в неведом море корабль призраков без команды имел на борту одного пассажира, и этим пассажиром был черного цвета конь. Мне стало интересно куда он направляется, и я не заметив как отправил свое сознание прямо в игру к кораблю осматривая его.
  
  При этом тело продолжал чувствовать как будто оно еще сидит за компьютером. Облетев корабль бесплотным сознанием я заметил множество светящихся синим пламенем шаров висевших на оконечностях мачт корабля.
  
  Зависнув возле вороного коня я задал ему один вопрос о том куда направляется этот корабль, он призрачная нежить мотнула головой, она и сама не ведала куда держит этот путь. Отправляться странствовать вместе с ними мне не хотелось и я вернул своё сознание обратно в тело у компьютера, при этом осознав что нахожусь явно не в 3D мир а где то еще. Следовало разобраться куда опять меня занесло в этот раз.
  
  Я обернулся рядом в моей комнате, на кровати лежал хищный зверь в пятнистой шкуре и похоже спал. Он был похож на ягуара размерами тела и окраской. Длиной тела был немногим больше метра, свернувшись в клубок от отдыхал от длительной охоты. Я подошел к нему сер рядом и начал разглаживать шерсть на спине животного. Чем то этот случай напомнил другое странствие, когда встретил потерянного тигра альбиноса.
  
  Ягуар проснулся и открыл глаза потянувшись лапами, он уже давно заметил меня. С минуту мы сидели вместе рассматривая друг друга. Внезапно я понял что ягуар немного голоден, в комнате был шкаф на одной из полок которого находился буфет. Подойдя и открыв буфет я достал несколько кусков сушеного мяса и предложил коту.
  
  Ягуар спрыгнул на пол и подошел ко мне, взяв предложенную еду, он быстро проглотил её, а потом обернувшись прыжками отправился на выход из дома. Сквозь стену дома я наблюдал как бежит зверь по огромной поляне в сторону густого хвойного леса. С правой стороны его протекала мелкая река а левый обзор закрывал какой то поросший травой холм.
  
  Вновь вернувшись в свое новое тело я обнаружил что в комнате стало очень темно, из дальнего угла медленно вышла девушка, очень бледного вида, внешностью похожая на вампира или на зомби. Странно откуда она тут могла взяться, тем более этот сдвиг во времени, взгляну в окно я видел висящую луну на небе свет которой под сильным углом слегка касался окна.
  
  Бледный зомби продолжал медленно приближаться ко мне, я сказал ему вернуться обратно в свой мир если ему информация не нужна, но от не отреагировал продолжив движение вперед. Я дальше ждать не стал, и подняв обе руки вверх сконцентрировал в них поток солнечной энергии а потом направленным лучом осветил подходящее существо. Его кожа вспыхнула, под светом и начала быстро рассыпаться в серую пыль, так же как все остальное тело.
  
  Разобравшись с неведомой угрозой я отправился в тот самый портал откуда пришло это существо, нужно было разобраться с источником. Сделав несколько шагов оказался в темного вида пещере на выдолбленных полках стен стояли квадратные стеклянные тары внутри них в какой то зеленой субстанции плавали зародыши новой нежити.
  
  Все это больше походило на лабораторию какого то мага. Выходит что бы предотвратить распространение подобных существ нужно было разобраться с их источником, чем я собственно и занялся.
  
  Создав один огненный шар, внутри которого под высоки давлением было сжато огромное количество пламени, я запустил его прямо в стену с экспериментами безумного ученого. Шар ударившись о стену взрывается раскидывая жидкое как вода пламя, которое попав все предметы начало их быстро сжигать продолжая расползаться по остальному пространству пещеры. Завершив работу я выбрался из пещеры и наткнулся на неизвестно откуда взявшегося хозяина пещеры.
  
  В руках он держал меч, видимо только что изготовленный, невдалеке от него лежала наковальня, по его виду я понял что ему явно не понравилось что мне удалось избавиться от его экспериментов. Поэтому я попросил его таким не заниматься и найти себе другое занятие. Так же параллельно забрав у него его меч, поломав его на несколько частей руками, а потом ударами кулака разбил и наковальню.
  
  Потом мы вместе прошли сквозь пространство и оказались в каком то старом здании, в нем было пару десятков людей, некоторые их них стояли за лавками и торговали другие, покупали некоторые предметы у торговцев. В здании был практически разрушенный потолок, части его свисали сверху как пласты оторванного пластика. Показав на потолок магу я сказал ему что его нужно восстановить, иначе во время дождя торговать здесь людям будет непросто.
  
  Маг принялся поднимать и приклеивать остатки потолка, я же тем временем создал на полу несколько штук белых стен как раз по размеру отсутствующих потолочных частей крыши и оставил рядом а сам отправился через стену путешествовать дальше. Уже находясь на какой то дороге мне встретились несколько путешественников их разных миров выглядевших совершенно по разному.
  
  Вместе с ними я отправился, сначала исследовать странного вида лабиринт сделанный из полутораметровых ограждений металлического типа, некоторые из них были еще покрыты железной сеткой. Крыши над ним не было, вверху находилось обычное голубое небо без облаков. Окружающее пространство заливал свет оранжевого солнца. В огороженном лабиринте несколько раз встречались группы людей занимающихся то сельским хозяйством, то строительством одноэтажных зданий.
  
  Один из нашей группы остался в лабиринте для более подробного исследования его. Дальше группа разделилась, я направился к ближайшему двух этажному зданию из окна которого выходила слабая струя дыма. Еще один профессор из группы сказал что вернется в лабораторию что бы исследовать кристаллические минералы найденные в пути.
  Остальные же просто растворились в воздухе, видимо вернувшись в реал или еще куда.
  
  Я решил исследовать здание из которого выходила струйка дыма, зайдя внутрь я обнаружил что внутрь под потолком находятся гнезда птиц, и несколько стай летает из комнаты в комнату. В соседней комнате мне удалось встретить местного доктора, он лечил живущих здесь птиц внешне похожих на ласточек.
  
  Подойдя к нему я спросил чем они больны, тот взял в руки одну из сидящих рядом с ним птиц, и протянул её мне, сказав потрогать. Я взял птицу в руки, и ощутил что она какая то твердая, и имеет больший вес чем должна. Именно с этой проблемой боролся доктор, пытаясь вернуть им прежнюю форму.
  
  Не став мешать лечению я вышел из здания и направился по дороге к лаборатории профессора с кем путешествовал. Найдя в пути здание с трубами окруженное железной стеной я вошел внутрь и попал к профессору занимающемуся экспериментами. Это существо выглядело постаревшим, как будто прошло уже много времени с тех пор.
  
  Я поинтересовался что с ним и получил ответ что из за одного эксперимента он отравился парами едкого газа образовавшегося от смешивания жидкого синего кристалла с еще каким то компонентом под высоким давлением. Выделившийся в результате реакции газ зеленого цвета просочился через прозрачную колбу и распространился по лаборатории.
  
  Ученый нажал несколько кнопок на пульте и закрывающая секретную часть лаборатории стала прозрачной. Я взглянул вперед через стекло увидел целую плантацию синих кристаллов выращиваемых из желтого тумана. Обернувшись я услышал что профессор рассказывал о том что он из другого мира, а с помощью этих кристаллов пытался вернуться в свой, но ему не удалось.
  
  Я сказал ему что могу отправить его в один из своих миров, где он может еще долго прожить и излечиться от отравления. Профессор отказался, сказав что он доживать останется в этом мире, это его выбор а я отправился дальше. Выйдя наружу оказался на вершине холма поросшего засохшей травой. Постояв немного вспомнил что хотел проверить одну интересную вещь из игры и начал её реализовывать.
  
  Направив энергию на указательный палец на руке, я нарисовал в воздухе трехметровую пентаграмму висевшую в полуметре над землей. Затем встал в её центр и вспомнив как в одной игре маги летали на подобной структуре дал мысленную команду полета. Конструкция с огромной скоростью рванула вперед, сначала вниз по склону, но потом набрав высоту летела примерно на километровой высоте над землей.
  
  Подо мной пролегал огромный участок леса, что бы пролететь его я вновь дал команду ускориться, рвануло так что я не удержался и свалился с пентаграммы, что бы не упасть удалось сразу же левитацией зависнуть в воздухе, наблюдая красивую звездочку улетающую вперед. Вернув её удалось ухватив телекинетическим щупом, меня правда потащило вперед из за этого.
  
  С некоторым трудом оседлав летающий символ, я заметил что лес закончился вслед за ним находилось поле выкошенной травы а далее огромный аэродром. На огромной скорости пролетая рядом мне удавалось увернуться от самолета идущего на посадку, повернув налево я по дуге облетел высокие здания и оказался за забором ограждавшим это место. Смысла продолжать этот эксперимент не было и я вернулся обратно в 3D мир.
  
  ? 16
  Очнулся и не понял где нахожусь, темно ничего не видно, открывал закрывал глаза и все равно темнота. Попробовал пошевелиться заметил что и это действие удается с трудом, как будто нахожусь в каком то желе.
  
  Раскачкой влево и вправо таки вывернулся на 180 градусов, и спиной просочился сквозь какую то плотную структуру. Оказался на полу возле кровати. Встаю и осматриваюсь так и есть, я нахожусь возле своей кровати, стою рядом с собственным телом которое спит в постели.
  
  Постепенно до меня доходит что это я сам из себя выбрался, при помощи вращения выкатился сбоку. Что дальше, не возвращаться же обратно в тело раз уже выпал такой случай нужно обязательно исследовать окружающее пространство.
  
  На всякий случай поведя рукой создал над телом золотистый барьер, а потом развернувшись подошел к окну и проскочив через него оказался во дворе дома. Без луны было бы довольно темно однако ярко светили звезды. Их было огромное количество, основная полоса наиболее ярких звезд протянулась с востока на запад образуя млечный путь но очень вытянутый в виде овала или сферы.
  
  Поглядев на странные звезды я подошел к калитке и просто перепрыгнул её, высота там была небольшая всего полтора метра. Оказавшись на совершенно пустой улице, взлетел невысоко и на бреющем полете решил немного пролететь вдоль знакомых улиц исследовав обстановку. Долетев до ближайшей к грунтовой дороге проходящей трассе, вылетел на неё и полетел вперед в сторону центра деревни.
  
  По пути остановился у странного домика на колесах, снаружи покрашенный коричнево желтой краской, крыша красного цвета. Он значительно отличался от обычных темно серых домов стоящих вдоль улицы. Спустившись на землю я подошел к нему и открыл дверь, так оказалась довольно толстой около 10 сантиметров да и притом из железа.
  
  Да изнутри домик был больше похож на бункер для хранения информации. Зайдя внутрь я увидел огромное количество вырезок из газет и журналов о катастрофах. Собирал все эту информацию настоящий мастер исследования катастроф. Все пространство включая пол, потолок и стены было обклеено в несколько слоев, фотографиями и описание самих различных катаклизмов.
  
  Меня тогда в первую очередь заинтересовала заметка о солнечной электромагнитной буре которая привела к катастрофе на планете из за огромной силы вспышки плазмы на звезде. Там даже стояла дата 10 месяц и 20 число.
  
  Год рассмотреть не удалось, но по ощущению я понял что это событие еще не произошло, и прежде чем оно случиться обязательно будут видны признаки его приближения. Мне стало интересно когда же это произойдет и я сформировав желание получения информации вышел из домика обратно на трассу.
  
  Действительно долго ждать признаков не пришлось. Раскинувшийся в виде вытянутого овала млечный путь сверкал огромным количеством звезд. Немного ниже него примерно в 40 градусов на севере я увидел огромную комету летящую по небу, она была ярко белого цвета, имела слегка голубой оттенок.
  
  У неё был длинный хвост постепенно распыляющийся мелкими искрами в разные стороны. Я понял что это как раз те самые признаки приближения катастрофической вспышки на солнце, когда все совпадет событие сформируется и начнет исполняться. Однако это было не все. Внезапно далеко на горизонте появился луч восходящего солнца.
  
  Медленно подымающееся на западе светило было окрашено в кроваво красный цвет. Его свет распространялся очень медленно, как будто звезда уже отжила свое и превратилась в красного гиганта, но при этом лишь вдвое увеличившись в размерах.
  
  И притом восход её был с запада, а значит вращение Земли поменялось на противоположное как на Венере. Приподнявшись на 20 градусов над горизонтом оно замерло, а потом на некоторое время сжавшись внезапно вспыхнуло и ярко осветило все вокруг.
  
  Прикрыв глаза я наблюдал идущую от солнца огромную волну пламени, продвигающейся по всем направлениям. За этим пламенем исчезало все окружающее, небо, звезды, дальние объекты. Даже с такого огромного расстояния чувствовался значительный жар потока. Не став дожидаться пока оно доберется ко мне я вернулся 3D мир.
  
  ? 17
  Сижу на деревянной скамье возле входа в дом, в ожидании непонятно чего. Спустя какое то время встаю и выхожу в центр двора, на улице стоит глубокая ночь, лишь немногие одиночные звезды слабым блеском дают о себе знать. Погода очень ясная, во всем открытом пространстве не наблюдает ни одного облачка. Аналогичное дело обстояло и воздушной стихией, было полное спокойствие.
  
  Пройдя часть двора я вышел в более открытое для обозрения место, и заметил что скрытая до этого времени крышей дома часть неба закрывала удивительную картину. Там висели несколько объектов похожих на лунные полумесяцы бледно белого цвета однако каждый из них был повернут по своему неопределенно. Они практически не испускали света, но в то же время оставались достаточно видимы мне.
  
  Но восточная часть неба для обзора все еще была недоступна, и я предположил что там наверняка находиться еще подобные объекты. Войдя в дом я прошел через коридор и зайдя в первую комнату справа подошел к окну. Распахнув его мне удалось увидеть еще один странный объект красного цвета. Он медленно двигался по эллипсу, с северо востока на юго запад, оставляя после себя тающую полосу серого цвета. Спустя пару мгновений мне пришла мысль что данный объект не что иное как таинственный планетоид Нибиру.
  
  Я решил попробовать добраться до него что бы исследовать поближе. Выскочив побыстрее во двор, подпрыгнув и вытянувшись в луч света с огромной скоростью полетел к нему. Уже преодолев часть пути замедлился что бы определить район солнечной системы мимо которого я пролетал в данный момент. Окруженный со всех сторон пустым пространством открытого космоса мне удалось заметить еще несколько крупный объектов помимо увеличившейся в размерах красного планетоида.
  
  Далеко за спиной светило маленькое солнце, с такого расстояния оно казалось не больше яблока. Но это был не единственный крупный объект космоса, в стороне от него плыла другая планета, она была велика, длинные желто коричневые облака неслись по ней с невероятной скоростью. Уже по внешнему виду было понятно что это есть Юпитер. Красного пятна заметить не удалось, возможно оно находилось на другой стороне планеты.
  
  Развернувшись я стал искать вторую по величине планету солнечной системы а именно Сатурн, обнаружил его чуть впереди под собой. До него было даже ближе чем до Юпитера, заметно выделялись широкие кольца планеты. Я решил по пути пролететь около колец что бы рассмотреть их поближе. Но подлетев поближе заметил странного вида радужную стену огораживающую саму планету.
  
  Все же влетев в неё для эксперимента меня перенесло сразу на орбиту Земли. Что интересно планета выглядела совершенно иначе чем должна, материков было меньше чем сейчас всего три крупных цельных материка включая Антарктиду. Из остальной видимой части планеты покрытой водой возвышалось несколько островов оставшихся после погружения материков. Но это было еще не все, главная особенность вся планета Земля сияла, переливаясь гаммой ярких красок.
  
  Зеленые, желтые, сиреневые, голубые, фиолетовые, серебристые потоки окружали планету в виде кокона. Эти линии напоминали потоки энергии разных цветов исходящих откуда с поверхности. Мысленно толкнув себя, я с огромной скоростью рухнул вниз и полетел к поверхности сквозь эту гамму потоков света. Очнулся уже в своем теле весь как будто переполненным энергии.
  
  ? 18
  Нахожусь внутри небольшой космической станции, осматривая стены и потолок небольшого помещения. В левом квадратном углу вся стена обвешана едой расфасованной по маленьким пластиковым упаковкам.
  
  Многие из них непрозрачного белого цвета так что не определишь содержимое, в других явно видно готовые каши, которые осталось только разбавить горячей водой. Более длинная часть стене отходящая от угла была покрыта несколькими мониторами а так же множеством кнопок. Местами виднелись длинные шланги выходящие из одной части корпуса и уходящие в другой.
  
  На другом конце цилиндрического объекта открывается дверь из неё выходит космонавт в его обычной простой одежде без скафандра. Он очень удивлен, у них мало того что появилась гравитация на станции так еще и как то пролез пришелец. Я говорю ему что здесь ненадолго сделаю осмотр а потом направлюсь дальше.
  
  Он интересуется куда, говорю что скорее всего к Луне. Он подходит к левой стене и вытащив пазл раскладывает столик, на него раскладывает упакованные в алюминиевые мешки овощи,видимо решил воспользоваться тем что есть гравитация и спокойно поесть.
  
  Я хожу вдоль всей комнаты в поисках иллюминатора что определить местоположение станции, но не нахожу, потому рассеяв внимание оказываюсь в темной пелене со всех сторон с быстро возникающими и пропадающими черно белыми образами.
  
  Мне удалось не проснувшись оказаться в моменте перехода между 3D миром и тонким, находясь там вспоминаю куда хотел отправиться оказывается на Луну. Произнеся название объекта передо мной формируется черно белый образ лунной поверхности, и я ныряю в образ что бы потом оказаться на выбранном месте.
  
  Однако постояв на месте пространство выщелачивает моё сформировавшееся тело оставляя только бесплотно сознание которое парит над поверхностью и наблюдает. Замечаю прибывший на поверхность десант из десятка людей на корабле. Они высаживаются часть начинает отстраивать объекты, другие собирают лунные камни.
  
  Внезапно происходит яркая вспышка на Солнце, поток заряженной плазмы в виде огня несется прямо на нас, и покрывает поверхность всего спутника красно желтым пламенем. Наблюдаю как падая сгорают люди в скафандрах, после них остается лишь скелет, однако один из них сгорев, внезапно покрывается пламенем и поднимает на ноги.
  
  Приблизившись сознанием к нему пытаюсь задать вопрос но он меня совершенно не слышит, невидимых духов не всегда слышно. Я делаю возврат в то же состояние неопределенного пространства с мелькающими образами, потом ныряю в первый же попавшийся образ, заранее вспоминая огненного скелета. Оказываюсь в комнате с новом сформированном теле, лежа ощущаю чьё то присутствие оборачиваюсь, так и есть этот самый скелет находиться здесь за моей спиной. По видимому его как то вытащило из того места и перенесло вместе с мной в новую локацию.
  
  Замечаю что он осмотревшись он двигается к выходу из комнаты, вскочив привлекаю его внимание и задаю вопрос когда произойдет это событие. Он не останавливаясь говорит что через 100 лет, но может произойти и через 50. Дождавшись пока призванный гость уйдет, я встал и подошел к ближайшей стене удостовериться что это измерение не столь плотный наш мир, что собственно и подтвердилось, рука прошла сквозь стену с минимальным сопротивлением.
  
  В стыке проникновения стена на три сантиметра расплылась как расходиться вода при попадании в неё предмета а еще окрасилась в синий цвет. Вытащив руку, я наполовину залез в стену, дабы изучить интересные ощущения проникновения сквозь иной объект, запомнив их выбрался обратно в комнату. Так теперь стоит исследовать здание в котором встроена эта комната. Выйдя наружу в коридор я пошел прямо до поворота направо, там рядом была еще одна дверь.
  
  Внутри находилось большое пространство какого то двора, в нем сражались мужик с когтями похожий на героя из комиксов Росомаху против нескольких напавших на него людей в форме полицейских. Прикрыв дверь я повернув двинулся к следующей комнате располагающейся на углу и зашел в неё. Вокруг меня окружал деревянный сарай с несколькими перегородками но за некоторыми из них сидели люди и чистили огнестрельное оружие.
  
  На мой вопрос против кого все это, они сказали что снаружи их подстерегают темные колдуны в капюшонах кидающихся проклятиями. Я пройдя сарай открыл дверь и выбрался на улицу, часть её поросла дикими деревьями, а другую часть занимало то самое деревянное здание с людьми откуда я вышел. Мне сразу удалось видеть стоящие невдалеке две темные фигуры с накинутыми на голову капюшонами. Они не двигались выжидая попрятавшееся местное население, но меня похоже не замечали.
  
  Я поднял с земли деревянную палку, согнув её на подобии бумеранга и метнул в них. Бумеранг попав сначала одного врезался в него, раздался слабый хлопок и таинственное существо рассыпалось черной пылью. Ничем не сдерживаемый камзол упал следом. Ко второму я уже подошел вплотную пытаясь рассмотреть что это за существо, но увидеть кроме темных конечностей ничего не удалось. Коснувшись его плеча я наблюдал ту же картину, оно распалось в прах, осталась только одежда.
  
  Вернувшись по дороге обратно в здания я прошел его до конца дойдя до двери что бы попасть в тот странный коридор измерений. Открыв её я вновь оказался вытянутом прямоугольнике с дверями на поворотах. Дойдя до середины я просочился чрез стену и оказался за пределами здания на высоте пары десятков метров. Планируя облетел часть его, это был квадрат стоящий на земле и уходящий куда то вверх, крыши увидит не удалось.
  
  Вокруг здания была поляна поросшая мелкой зеленой травой, местами росли по две, три елки и под ними располагались скамьи для отдыха. С высоты мне удалось увидеть двоих людей сидящих на лавочке, подлетев поближе услышал что они говорят о том лабиринте в котором я был. Сев и подойдя к ним, я поинтересовался почему они не отправятся туда, один из существ сказал что по какой то причине лабиринт их не пускает внутрь.
  
  Я ответил что бывал там, и могу провести в любую дверь, однако что же окажется за этой дверью мне не ведомо. Они согласились и мы втроем отправились к зданию. Открыв очередную дверь ведущую внутрь здания мы поднялись до второго этажа, там повернув направо на повороте вновь пересекли порог и оказались в каменной пещере. Она разделялась на две части, до верхней еще представляло подняться с середины где находился проход по каменным ступенями метров на двести.
  
  Спустившись до к выходу я обнаружил что нахожусь на берегу очень древнего моря. Небольшой обрыв около входа к пещере приводил к тому что здесь можно легко нырнуть и поплавать, чем собственно и занялись попутчики. Все скалы покрывали метровой длины водоросли нескольких видов, одни были шириной с дециметр и достигали длины полутора метров. Другие очень тонкие похожие на волосы зеленого цвета росли у кромки воды на ближайших скалах.
  
  Я тоже залез в воду поглядеть на обитателей океана и морского дна, однако кроме растений никаких крабов или рыбы не встретил, видимо еще не эволюционировали. Однако в этой воде было растворено нечто нехорошее, так как походив по дну под водой я почувствовал что мое тело сам начинает меняться. Мне этого не хотелось поэтому я выбравшись на берег, сообщил двум пловцам весть о здешней подозрительной воде.
  
  Выбравшись на берег я быстро растворил тело вернувшись в пространство бесплотного наблюдателя, а потом выбрав в качестве материализации формы нового тела ближайщую к пещере скалу вывалился там. Попав в нужное место я ощутил что здесь прошло немало времени, и постарался поскорее долететь то оставленных путников. Однако вместо двух живых людей я обнаружил тех самых окаменевших, из за воздействия воды этого океана.
  
  Их еще можно было вернуть назад, для этого был предусмотрен какой то ритуал во второй пещере куда я полетел пытаясь спасти обоих. Оказавшись в нужном месте, я поднял лежащую каменную плиту странного вида и установил её в специально выдолбленный в скале желоб. Оставалось для активации полить на плиту определенный вид смеси для активации артефакта, но вот готовой смеси у меня не имелось как и рецепта, а почувствовать необходимое не удавалось. Пришлось пока оставить все как есть.
  
  Я вернулся обратно в прямоугольные коридоры здания измерений и выбрал следующую дверь, оказавшись в подвале выбрался из него на поверхность. На автомобильной стоянке стояла ночь, несколько машин стояло поодаль от подвала в отведенных для них местах. Взглянув на небо я увидел медленно падающую мелкую звезду, она пролетела часть неба и потухла. Судя по всему это был обычный метеор.
  
  Внезапно в небе вспыхнул новый объект, он был в два десятка раз крупнее первого, и при полете создавал гул сотрясая воздух, за ним тянулся длинный шлейф дыма. Пролетев половину неба объект упал за горизонтом. Яркой вспышкой на несколько секунд автомобильная остановка была освещена. Похоже что далеко отсюда упал крупный астероид, а значит надо найти укрытие что бы переждать ударную волну, желательно с обзором.
  
  Выбрав наиболее защищенный автомобиль пролез сквозь дверь и казался внутри. В качестве простой защиты от подходил тем более у него были большие толстые стекла способные выдержать воздушный удар ветра значительной силы. Первую приближающуюся воздушную волну я увидел из за заднего стекла. Она представляла собой ветер кружащий в виде длинного продольного вихря из земли смешанной с листьями.
  
  Удар был сдвинул джип на пару метров вперед по дороге, и засыпав крышу значительным количеством грязи. Сквозь просветы в стеклах мне удалось заметить что это было еще не все. За земляной волной шла огненная. Падающие сверху обломки горящих деревьев, создавали ленты огня раздуваемые ветром от источника падения небесного тела.
  
  Вторую волну удалось также переждать в автомобиле, на меня высокая температура огня не действовала но некоторые детали внутри и снаружи машины загорелись. Я вначале достал из под сиденья полотенце что бы сбить пламя но потом вспомнил что могу просто телепортироваться отсюда обратно в свой мир, что собственно и сделал вернувшись в него.
  
  ? 19
  Вырвавшись из оков пространства оказываюсь на улице рядом с домом. Ясно осознавая что это сновидение решил попробовать проверить практически удастся ли связаться и поговорить с собственной душой.
  
  Не двигаясь концентрируюсь на сердце и ощущаю яркий пучок сжатой и очень горячей энергии. Мысленно задаю вопрос с намерением услышать голос внутри себя другого меня но, кроме всплеска энергии ничего ощутить не удается. Аналогичный результат был получен при произнесении вопроса вслух.
  
  По видимому пока самому в себе разобраться не удается, нужно поискать местного мудреца и спросить у него почему такой результат. Но для начала исследовать окружающую реальность текущего сна. Осматриваю местность, я нахожусь в трех метрах от дома в палисаднике поросшего зеленой травой.
  
  Деревьев нету, зато растут метровой высоты кустарники. Выхожу из палисадника в открытое место, оказывается дом стоит на вершине горы покрытой мелкой травой.
  
  Деревья растут по склону горы но треть вершины от них пуста. Теперь на очереди небо, оно голубое покрыто небольшими белыми, кучевыми облаками. Взлетаю вверх лечу прямо в небо прямо в облачный покров. Добравшись щупаю облака, по ощущению похожи на вату, но мягче, слегка влажные и холодноватые. Засунув руку внутрь облака раздвигаю его что бы рассмотреть его внутреннюю структуру.
  
  Она напоминает паутинную сетку но сделанную из дерева, снаружи её как раз таки о покрывает этот туманный водяной покров превращая все в маленькие тучи. Спускаюсь вниз до земли и в двух метрах лечу в сторону границы созданного сновидением пространства. Добравшись до горизонта замечаю что часть горной гряды округляется и сжимается вместе с пространством напоминая сферу.
  
  Хватаю её рукой и резким движением встряхиваю, оболочка пузыря вздрагивает, пространство с материей расправляется и достраивается в виде очередного мира присоединенному к пузырю осознанного сновидения. Минуя границу уже лечу где то над горами держа путь в одно из знакомых мест к болотному отшельнику. Пролетев несколько гор почувствовал впереди неприятный запах болота.
  
  Это было то самое место где обитал болотный отшельник. Он перебрался сюда откуда то издалека, что бы находясь среди свалки разного вида отходов и техники проводить опыты и конструировать из старых деталей новые необычные вещи. Пролетев основную кучу сваленных в тину пластикового и металлического мусора я приземлился на дорожку ведущую к его хижине. Осторожно продвигаясь по утопающим в воду пластиком мне удалось добраться до твердой поверхности на границе свалки.
  
  Обойдя старую палатку с тремя стенами я встретил отшельника делавшего обход своей территории в поисках выброшенных вещей. Поприветствовав друг друга, он первый поинтересовался что меня опять позвал на праздник местный чеширский кот. Нет ответил я, в этот раз я сюда пришел по другому вопросу и задал его пытаясь узнать причину по которой не удается услышать голос своей души.
  
  Отшельник ответил что в данном случае общение можно почувствовать в виде ощущений энергии а не слов или мыслей.
  Разобравшись таким образом в ситуации я отошел в сторону и начал разрезать рукой пространство перед собой что бы вернуться обратно. Однако процесс почему не шел, оно рассекалось но сразу же захлопывалось не давая возможности мне пролезть через проход.
  
  Вспомнив что рядом живут пара местных жителей и у них есть шары 'Безымянного' для перемещения между измерениями. И отправился по тропе ведущей в обход болота к ним.
  Добравшись до дома наполовину врытого в землю и постучал в дверь. Мне открыла полная женщина которую я и спросил об коробке с шарами на что она ответила что отдаст коробку, но нужно выполнить одну её просьбу, отнести отшельнику банку молока.
  
  Я согласился и принял данный квест, хозяйка обернувшись достала из шкафа железную банку с молоком и передала мне её. Взяв предмет я отнес отшельнику и вернулся снова.
  Хозяйку встретил теперь на улицы она рылась в ящиках и найдя коробку с шарами 'Безымянного' отдала её мне. Взяв коробку я отошел подальше в сторону и открыл её.
  
  Внутри лежали шесть шаров коричневого цвета, взяв каждый из шаров я стал бросать их в левую сторону от себя вдоль пояса и разгонять телекинезом. Артефакты летя против часовой стрелки все ускорялись создавая какой то барьер, который собрался в виде сферы покрывая тело. Внезапно раздался хлопок и моё сознание вернулось обратно в тело.
  
  ? 20
  Нахожусь возле автомобильной стоянки, видимо ждал кого осмотрелся стоянка пуста, если не считать двух автомобилей стоящих неподалеку, еще дальше проходила дорога мимо которой проезжали редкие машины. Я пошел к ближайшему автомобилю, он был серебристого цвета и казалось что его нужно было доставить в другое место. Но вспомнив что у меня нет прав перегонять его по проезжей части стоило его оставить на месте.
  
  Я отправился к дороге там свернув направо и по пешеходной дорожке направился к ближайшему зданию похожему на магазин своими огромными окнами высотой около двух метров. Они начинались практически от земли и поднимались до двух третей высоты комнаты. По виду этот белый пластик и внутри него вставлено прозрачное стекло. Что интересно двери выглядели так же как и окна но все же имели ручку.
  
  Внутреннее помещение было значительным по размерам, но почти пустым, несколько цветов в больших горшках стояли по углам, а так же была пара групп людей часть из которых разговаривала, а другие занимались ремонтом магазина. Я прошел вдоль часть здания от одного входа вдоль высоких окон и ненароком кинул взгляд через стекло наружу. Снаружи погода стала резко меняться.
  
  Подул сильными порывами ветер, он гнул и обламывал ветки ближайших деревьев, всюду летали оборванные им листья. От набегающих облаков стало быстро темнеть, внезапно начался ливень а вкупе с сильным ветром все обернулось сильным штормом. Из-за буйства стихий дрожал магазин, а вернее стеклянные стены, временами они выгибались полной, однако пока сдерживали давление ветра.
  
  Ливень все усиливался, поднимающаяся вода стала проникать сквозь щели внутрь магазина. Похоже с погодой надо было что то делать. Выходить наружу я не стал, стоя перед окном направленным рукой импульсом разорвал на короткое время движение воздуха снаружи в районе облаков. Образовалось малая ячейка безветренного пространства внутри неё, все также были облака и лил сильный ливень.
  
  Уже внутри ней, я применил технику рассеивания облаков, основа которой была структура изменяющая гравитационное воздействие между определенными, выбранными видами молекул материи. Плотный строй туч нарушился, они начали светлеть, а после распадаясь на части исчезали, в открывающемся небе, пробились первые лучи солнца. Дождь быстро прекратился, а оставшиеся облака раздул слабый ветерок.
  
  Пройдя до конца здания я выбрался через вторую дверь, и оказался снаружи. Стихия побушевала значительно, почти все здания были погружены в землю, часть немного как магазин. Тому повезло его низком весом, в основном он опустился на полметра вместе с окружающей его со всех сторон почвой. С остальными же было хуже. Стоящие неподалеку два храма погрузились в коричневую грязь аж по самые башни.
  
  Осторожно поднявшись по склону наверх к асфальтированной дороге я прошел дальше проверить еще одно здание похожее на дом стоящее рядом с магазином. Там было не лучше, дом по самую крышу сидел находился в земле, однако люли судя по всему из нег сбежать успели по тропе ведущей из маленького чердака в обход трясины.
  
  Спустившись по тропе я подошел к дверце проверить если там кто однако залезть не получилось. Столкнулся с очередной аномалией уменьшающей объекты и искажающей вид предметов. Так как находясь на дороге размер крыши был около десяти метров длину и шести ширину.
  
  То подойдя вплотную я обнаружил что объект меньше чем выглядит, или вернее сказать уменьшен. Теперь что бы заглянуть через дверной проем чердака пришлось нагнуться. Лезть внутрь я не стал, поняв что искать там все равно некого, и по тропе вернулся обратно к трассе. Оттуда направился в обратно в тело.
  
  ? 21
  Возвращаюсь в одно знакомое место на велосипеде. Ехать приходиться в гору по грунтовой дороге, улица шириной около 4 метров с постоянным подъемом вверх. Добравшись спрыгиваю с транспорта и захожу во двор через место где должны находиться ворота. Прислонив к стене велосипед выхожу поближе к дороге и осматриваю местность. Слева находиться склон горы покрытый хвойным лесом, домов там не наблюдается.
  
  Напротив меня гравийная дорога ведет в некий населенный пункт расположенный у подножия горы, но так же местами стоят дома по той же улице. Рассматриваю небо оно светло голубого цвета, облаков нет, пытаюсь увидеть солнце но оно постоянно оказывается у меня за спиной. Хотя в тоже самое время кругом светло, все выглядит как обычный летний день, но жара не чувствуется. Начинаю догадываться что этот не Земля а какой то другой похожий мир.
  
  Пытаюсь разобраться куда я в этот раз попал. Обернувшись обхожу дом что бы рассмотреть другую сторону местности, а там уже интересно. Проходящая тропа ведет дальше метров на пятьдесят а потом делаться на две. Каждая из них ведет в на следующую вершину горы, находящиеся между собой на некотором расстоянии и закрытые барьером между ними. Полупрозрачная стена разделяет их внешний вид и особенности.
  
  Вершина левой горы почти полностью состоит из огромного пламени поднимающегося в небо. Тропа ведет к этому источнику огня огибая горящие желтым огнем камни а так же странные растения растущие из огня. Правая же гора наоборот покрыта блестящим синим льдом. Вокруг вершину закрывают тучи из которых идет снег, а холодный ветер разбрасывает его по склону. Вторая тропа ведет так же к источнику холода в обход препятствий.
  
  Исследовать эти места я не стал, запомнив место решил в следующий раз тут побывать. Создав портал пригнул в него и оказался в древнем сооружении. Старый дворец из камня, но частично разрушенный стоял возле озера. Мне удалось попасть на каменный обзорный мост для перехода через водоем. На конце моста я заметил странный каменный круг, или вернее платформу стоящую на столбах над водой в озере.
  
  В центре платформы находился объект, пять металлических лепестков загибались внутрь по кругу образуя незакрытую сферу. Рядом с ней ходил весь в черной мантии какой то колдун, произнося непонятные слова и размахивая руками. От его пальцев отделялись разноцветные полосы энергии и уходили внутрь конструкции создавая там непонятного вида шар, постепенно увеличивающийся в размере.
  
  Я иду дальше и встречаю нескольких людей прячущихся за колонами. Интересуюсь у них что здесь происходит. Один из них внешним видом похожий на рыцаря, одет в железные доспехи и с мечом в руке подходит ко мне и говорит что этот колдун пытается создать сферу которая захлопнувшись поглотит все окружающее пространство. Что бы ему помешать нужно разрушить установку но рядом находиться страж который её охраняет. С двумя он не может справиться.
  
  Подумав немного я предлагаю, следующий вариант действий, он разбирается со стражем а я займусь колдуном, тем более у меня есть некоторые способности которое его удивят. Рыцарь соглашается, и мы направляемся к платформе. Не успев добраться до неё, из воды вылезает каменный голем четырех метрового роста и нападает, рыцарь бросается в атаку на него и начинает сражаться.
  
  Я перелетев водное пространство и оказываюсь возле колдуна, тот быстро разворачивается и запускает в меня какой то фиолетовый шар. Правой рукой схватит шар попросту поглощаю его энергию и он исчезает. Теперь сам атакую мага. Сконцентрировав энергию во всю длину ладони и трансформирую её в вибрирующее лезвие, а потом резким движение разрезаю пространство где находиться маг.
  
  Прежде чем он попытается восстановить свое тело из двух половинок, телекинетическим щупом захватываю одну часть и забрасываю её в находящуюся рядом установку, она быстро там распадается. Другая часть просто проваливается в разрезанное мною темное пространство, стороны материи которого быстро схлопываются восстанавливая структуру измерения.
  
  Теперь остается разобраться с установкой, но тут даже проще, разрубая правой рукой металлически опоры быстро подхватываю телекинезом эту странную бурлящую энергию и создаю распад её структуры на составляющие безопасные элементы. Оборачиваюсь и лечу к берегу помочь рыцарю, но оказавшись там замечаю что голем стоит без движения. Оказавшись без рабочей установки страж становиться обычной каменной статуей. Дальше открытый портал возвращаюсь в исходный мир.
  
  ? 22
  Пройдя сквозь каменную стену оказался в знакомой пирамиде где уже бывал когда то. Осмотрелся, я был длинном коридоре ведущем от одной из комнат к тупику в конце которого на каменном постаменте стояла фигурка египетского кота с поднятой лапой. Я развернулся и пошел вправо, пройдя часть пути вспомнил про здешнего хранителя гробницы и позвал его.
  
  С потолка просочился призрак египетской жрицы и замер вися полумерах от земли в воздухе. Поприветствовав её, я задал интересующий меня вопрос как получить доступ к всей своей памяти через измененное состояние сознания. Жрица ответила что находясь в измененном сознания нужно слушать текучую воду. По ощущениям я понял что этот отчет был истинным так как уже бывал в этой пирамиде в прошлом отгадывая загадки и проходил ловушки что бы добраться к её центру и получить знания.
  
  Вспомнив что давно здесь не бывал поинтересовался у жрицы, если какие изменения за моё отсутствие. Она ответила пойдем и все увидишь и полетела вперед, я пошел следом по длинному коридору. Сделав очередной поворот направо мы попали в одну из внутренних комнат пирамиды, раньше я помню здесь на стенах были рисунки разных существ и много иероглифов. Сам потолок светился солнечным светом освещая все изнутри, теперь все выглядело по другому.
  
  Как будто на стройке, пол был покрыт серыми растрескавшимися плитами со следами множества ног и кучами тонкой пыли. Стены были полностью очищены от фресок, и имели такой же цвет как у обработанного напильником камня. Потолок уже боль не светился сам, теперь вместо освещения использовались две электрически лампочки на проводах протянутые через щель в углу.
  
  Ну и конечно же тут присутствовали строители, подравнивая стены, убирая пыль и делая какие то расчеты. Шел банальный ремонт пирамиды изнутри. Я пытался понять что же здесь они строят подойдя к двум инженерам стоящим с большими листами бумаги, но кроме чертежей карандашом странных конструкций большего не разглядел. Решив вернуться сюда в следующий раз я направился к ближайшей стене и вернулся в этот мир.
  
  ? 23
  Нахожусь на космическом корабле, внутри весьма вытянутого зала. На стенах висят прозрачные стеклянные клетки, внутри них разные растений а также некоторые виды животных. Пройдя часть зала я стал искать местного доктора. В залу его не было, я поднялся по лестнице на следующий этаж, там комната напоминала научную. Кругом стояло множество устройств с индикаторами, мониторами, переключателями, одни были включены и показывали какие то графики.
  
  Но и здесь было пусто, я посмотрел наверх, через прозрачный корпус корабля был виден черный открытый космос, но без звезд. Вместо них справа исходили странные полосы света в основном зеленого, желтого и лилового, они тянулись извиваясь вдоль всего видимого корпуса судна. Я взлетел вверх и просочился через прозрачный корпус корабля, аккуратно зацепившись руками за металлический выступ посмотрел вперед на источник странного излучения.
  
  В двадцати метрах впереди поверхность корабля из цилиндрической становилась похожей а сетку из сварных вместе темных железных балок. По ним двигаясь в сторону странного водоворота излучений полз ученый, цепляясь руками за металлическую конструкцию. В одной руке он тащил какой то пульт, наверное для замеров излучения, другой перехватывая балку, отталкивался от неё вперед и пролазил вперед.
  
  Цепляясь руками за корпус я стал быстро приближаться к доктору, держась слева в стороне от него. Случайно обернувшись ученый заметил меня и перестал ползти, что дало возможность добраться к нему быстрее. Я спросил что он изучает. Доктор ответил что внутрь вихря энергии засосало радужных рыб, живущих в открытом космосе и он ищет способ их оттуда достать.
  
  Я предлагаю ему подождать что бы самому слазить внутрь вихря и освободить рыб. Он соглашается и осторожно движется обратно. Медленно двигаюсь вперед, движущиеся в мою сторону полосы света оказывают давление похожее на ветер. Оказавшись над вихрем замечаю что отталкивающее давление пропало, передо мною находиться двухметровая воронка из многоцветной энергии вращающейся по часов стрелке.
  
  Ныряю туда, и лечу сквозь странную субстанцию, ощущения таки как будто с большой скоростью проталкивают через узкую трубу течением воды, заодно постепенно сжимая тело давлением. Дальше стало становиться хуже, сжатие резко возросло, и мне пришлось резким разворотом пробиться через поток выбравшись наружу. Внезапно понял что тела в данный момент у меня нет, его сплющило и унесло потоком, осталось только сознание но у него были свои преимущества.
  
  Представив пульт управления корабля я мгновенно оказался там, сразу заметив что один из индикаторов видимо отвечающих за разброс местной энергии аномалией медленно остановился. Судя по всему моё тело послужило барьером что бы заткнуть непонятный пробой потоков. Заметив невдалеке доктора я сказал ему что не обнаружил там рыб, но похоже он совсем меня не услышал.
  Пришлось оставить все и вернуться в другое тело.
  ? 24
  После подготовки в виде медитации, проваливаюсь в темное пространство разных образов. Тяну руку и ухватываю первый попавшийся образ и тащу себя к нему. Оказываюсь в яме со всех сторон покрытой серо - синими камнями, своей рукой я уцепился за один из камней. Выдергиваю его замечаю что четкость обозрения мира стала лучше, по видимому конструкт привязки качества через поднятый камень иного мира сработал.
  
  Бросаю камень, окружающее начинает потихоньку расплываться, нагибаюсь и отрываю очередной камень от стены ямы. Качество обозреваемости деталей снова возросло. Разламываю камень на две половинки, одну оставляю здесь другую держа в левой руку начинаю выбираться из ямы. Добравшись до верха смотрю вперед. передо мною небольшой вытянутый двор после него полуразрушенная ограда из деревянных балок, дальше старый дом. Слева от себя тоже замечаю пустующее здание.
  
  Небо темное покрыто облаками, моросит мелкий дождь. Медленно иду в сторону калитки по двору, и замечаю впереди электрическую аномалию, источником которой является накренившийся электрический столб. Мелкий молнии разбрасывая искры быстро перемещаются по ближайшим металлическим предметам, преграждая путь. Постояв немного я вспомнил про щит от молний и начал созвать его.
  
  Проведя рукой вокруг представил как вокруг себя образуется электромагнитное поле, поглощающее любой вид электричества и усиливающее сам щит. Первая попытка не принесла результата, со второй удалось почувствовать над собой некое поле щита но иного вида с защитой от воды.
  
  Наконец на третьей попытки я увидел образовавшееся полупрозрачное поле вокруг себя высотой около двух метров и длиной в полтора. Находясь в нем я чувствовал заряд а по краям заметил маленькие искорки стекающего в землю заряда щита.
  
  Пробравшись таким образом мимо аномалии под защитой я вышел на улицу. Щит сразу убрал, осмотрел местность, это была трасса старой, знакомой локации, спускающейся с горы с лева и уходящий по небольшому спуску направо.
  
  По бокам внутри дворов огороженных заборами стояли дома, было очень тихо, пустынно, людей вообще не наблюдалось. Вспомнив про еще один эксперимент я посмотрел на асфальт и пальцем начертил вокруг себя защитный круг, постояв немного в нем, решил полететь и разведать местность.
  
  Сделав прыжок из круга подлетел на пару метров и приземлился за его пределами, посмотрел на темное небо почти полностью покрытое облаками. Луна отсутствовала, свет одиноких звезд с трудом пробивался в местах разрыва облаков. Все еще смотря на небо я вновь потянулся к нему и поднялся в воздух, поднявшись на высоту середины тополя, боковым зрением заметил тень летящую меж облаков в мою сторону.
  
  Быстро приземлившись хотел вернуться в круговой барьер но не успел, странная тень от которой веяло опасностью плюхнулась справа от меня. и начал приближаться. Тогда я не ст задерживаться и вернулся обратно в реал.
  
  ? 25
  После соответствующей подготовки, вновь оказался на той же улицы, но уже днем, облаков почти не было видно и Солнце освещало все вокруг. Я пройдя десяток метров по улице подобрал случайный камень, что бы задержать здесь подольше и повысить воспринимаемость окружения. Слева стоял какой то прохожий занимающийся ремонтом забора чьего то дома. Подойдя к нему я поприветствовав его задал вопрос про таинственную тень с которой столкнулся.
  
  Он ответил что - тени они просто есть и показал рукой куда то мне за спину. Обернувшись мне удалось заметить на границе взгляда летящую в нашу сторону очередную темную тень. Подлетев поближе она зависла полуметре от меня. Полтора метра ростом, с бледным лицом и красными точкам заместо глаз, колыхающийся сгусток некой энергии или одежды закрывал все остальное тело.
  
  Каких либо конечностей темный призрак не имел, я его удерживал схватит за часть его темной структуры. Осмотрев тень я спросил как её зовут она произнесла свое имя Колька. Поинтересовавшись почему он выглядит так получил ответ - потому что такой. Отпустив тень я вернулся обратно в реал.
  
  ? 26
  Нахожусь внутри замка выдолбленного внутри горы, используемого в качестве музея в одной из комнат. Посередине неё, установлено несколько столов с лежащими на них разными драгоценностями под прозрачным закрывающем их стеклом. Я прошел через всю комнату и направился ведущего вглубь горы туннеля, но внезапно оказался на открытом пространстве. Слева протекала река, невдалеке от неё проходила трасса было слышно проезжающие по ней автомобили.
  
  Продираясь сквозь плотный кустарник пытаясь добраться до реки я услышал странные вопли. Их издавала группа индейцев с перьями на головах приплясывая возле самой кромке текущей воды. Осторожно что бы не спугнуть их я прокрался по дуге и вышел к реке. Путешествуя прямо по середине речки мне на глаза попался металлический контейнер, серебристого цвета похожий на чемодан, из металла. Не трогая его я пошел дальше и там по пути обнаружил еще три контейнера походу потерянных кем то из военных.
  
  Решил все же проверить что там внутри и прихватил четвертый из них с собой. Впереди находилась вертикальная скала с множеством уступов, поток горной речки падающей сверху образовал красивый водопад. Прыгая с уступа на уступ я добрался самого верха водопада и вскрыл контейнер. Внутри он был наполовину набит прозрачными пакетами с белым порошком, скорее всего редким химическим веществом. Двое посторонних людей отвлекли меня от исследований порошка взобравшись на соседний уступ.
  
  По ним было понятно что они пришли за порошком, оставив я отошел в сторону что бы понаблюдать что ни будут с ним делать. Однако они вместо того что бы забрать контейнер напали на меня. Сложив руками печать водной бури я призвал огромный поток воды несущейся с источника воды сзади меня. От удара волной обоих бандитов сбросило далеко на нижний уступ где они с трудом цепляясь пережидали опасность.
  
  Меня же полностью сбросило в пропасть вниз, падая я сначала применил левитацию зависнув в воздухе, а потом телекинетическими щупами выпуская их как паутину стал перемещаться от горы к горе. Выбравшись на небольшую площадку в скале я осмотрелся, преследователей не было видно, зато впереди находилась как раз таки та гора в скале которой был вырублен замок музей. Разбежавшись я аккуратно спланировал по воздуху и залетел внутрь музея через открытое окно.
  
  Внутри за время моего отсутствия побывали воры, кругом лежит битое стекло вперемешку с поломанной мебелью. Большая часть драгоценностей украдена, а мелкий раритет просто разбросан по полу. Я подумал что можно попробовать восстановить все здесь повернув время вспять, вернув замок вместе с окружением в момент до ограбления.
  
  Сев на пол я приложил в нему ладонь и сконцентрировавшись произнес временной возврат. От ладони пошел свет расходясь волнами по полу и окружающему пространству, поворачивая время вспять. Каждая волна входя в контакт с окружающими предметами преобразовывала их возвращая им истинным облик, восстанавливая разбитые стекла, разломанные столы материализуя украденные драгоценности на своих местах.
  
  Но я малость переборщил с силой, процесс еще более чем ускорился, и замок стал возвращаться во времена когда им пользовались короли. С трудом остановив процесс я замер увидев что обстановка сменилась кардинально на еще более древнюю. На одном из кресел сидела самая настоящая старая королева перед камином. Стоящий рядом дворецкий заметив меня подскочил ко мне с вопросом кто я такой.
  
  Я ответил что гость, и он показал на одно из пустующих кресел невдалеке. Сев в него я пытался понять как так произошло, прошлое замка было перенесено в настоящее с помощью силы, или же тут нечто иное. Открывшаяся дверь справа оторвала меня от размышлений, из неё выскочили несколько молодых девушек, похоже что это были принцессы. Одна из них заметила меня и подошла поближе познакомиться. Я встал с кресла и подойдя к стене прошел сквозь неё в соседнюю комнату что бы не вмешиваться в историю мира.
  
  Однако стена изогнулась образуя арку, через ней прошла та же принцесса, она произнесла что то же владеет сверх способностями, и пригласила на бал. Внезапно я бессознательно произнес - Не шути с Локи, и внезапно исчез с её глаз вернувшись в наш мир.
  
  ? 27
  Подготовившись лег с намерением выбраться из тела, спустя какое то время ощутил себя странно, как будто расслоился попытался двинуться никак, вспомнив как выбраться начал раскачиваться насколько возможно сконцентрировавшись на внутренней оболочке так что бы внешняя не по тревожилась. Раскачавшись совершил рывок и оказался стоящим на кровати, потом мной лежало и спало моё текущее тело. Аккуратно спрыгнув на пол я осмотрел комнату что бы убедиться что это действительно она.
  
  Стояла середине ночи, так что было темно, замеченные мною предметы, стол с компьютером и стулья стояли на своих местах. Обернувшись я осмотрел тело, оно лежало ровно по длине кровати слегка в вытянутом положении. Сев рядом я сунул в него руки с головой и почувствовал как меня стало втягивать внутрь него, внезапно понял что нужно воспользоваться ситуацией и изучить окружающее место пока раз есть такая возможность.
  Сильным толчком вырываюсь из затягивающей внутрь воронки, встав иду к двери и открываю её. Там другая комната она слегка освещена лампочкой горящей в дальнем коридоре. Невдалеке стоял холодильник открыв его я заглянул внутрь, на полочках там находились обыкновенные продукты, масло, сыр, творог, завернутая в пластиковую упаковку колбаса и прочие. В одном из отделений лежали сладости.
  
  Внезапно сзади себя я услышал слабы шорох, обернувшись увидел маленького бородатого мужичка ростом около тридцати сантиментов стоящего возле стола. Этим существом оказался домовой. Взяв из холодильника печенье я передал ему, он взял, при этом став повыше ростом. Я поинтересовался у него о книгах в которых описаны изобретения безумных ученых. Он кивнул и пошел черед коридор в дальнюю комнату, там среди кучи книг вытащил одна растрепанную, наполовину разорванную книгу.
  
  Я взял её и начала рассматривать, называлась она LOGGKOFF и её автор был Логгорнн. На каждой странице было одно изображение какого нибуть безумного ученого стоящего рядом его изобретением. Сами ученые почти всегда были седыми часто имели торчащие во все стороны волосы. В руках они держали от чертежей до плазменных лучеметов, по крайней мере именно на них были походи мелкие изобретения. На дальнем плане на фоне природы стояли другие устройства огромные по размерам.
  
  Многообразие странной техники было настолько велико что перечислить все просмотренные мне вряд ли сейчас удастся. Из интересных шагающий танк на гусиных лапах, земляной пылесос для поглощения почвы и некоторые другие. Вернувшись к заглавию книги я несколько минут запоминал её название и имя автора а потом передав книгу быстро вернулся в реал, что бы записать название.
  
  ? 28
  Сижу вместе со странного вида шутом, на голове у него красно белый колпак с колокольчиками, в качестве одежды кафтан подобного цвета, с расшитыми узорами частью порезанной на множество полос. Рядом находиться его передвижное средство корзина с тремя разной величины воздушными шарами красно белого цвета.
  
  Он не человек существо какого то из нижних подземных миров и кажется очень знакомым. Разговор шел об общей ситуации этого мира, и что с ним происходит, он уклонялся и не давал прямых ответов но потом сказал - если хочешь узнать правду об этом мире найди меня снова.
  
  Затем встал и залез в свой воздушный шар, тот поднявшись на небольшую высоту, растворился в воздухе. Встав со скамьи я осмотрел окружающее место и обнаружив невдалеке дорогу отправился к ней.
  
  Идя пешком заметил проезжающий мимо грузовик, когда он оказался рядом я подпрыгнув схватился за борт и залез внутрь, там было темного и стояли какие то ящики. Цепляясь за них я пролез сквозь металлическую крышу и держась за неё наблюдал за местом куда направляется грузовик.
  
  К этому времени стал накрапывать дождь, а потом спустя мгновение превратился в ливень. Дорога и ближайшие тротуары оказались под двадцати сантиметровым водным потоком текущим по спуску к низменным местам. Грузовик снизил скорость и осторожно стал поворачивать направо двигаясь к небольшому туннелю впереди. Слева я заметил водоотводный люк, и сразу понял именно там спрятан аэростат того шута без которого к нему не попасть.
  
  Люк находился рядом с дорогой и когда водитель осторожно стал входить в поворот, я свесился с крыши на левую сторону удерживаясь одной рукой а второй быстро дотянулся до люка открыл его. Оттуда со свитом вверх устремился нужный мне аэростат, выпусти щуп я схватил его и стал подтягивать к себе при этом осторожно возвращаясь на крышу машины. Удалось вовремя успеть притянуть это устройство для полета прямо перед самым въездом автомобиля в туннель.
  
  Как только грузовик проехал его, я залез в корзину аэростата и отцепился от авто. Следующие несколько минут полета происходили в неизвестном направлении пока устройство наконец достигло место назначения. На белом каменном постаменте сидел тот самый шут в его красно белом камзоле. Аэростат опустился возле него и я выбрался наружу подошел к нему, и произнес что все же нашел его и желаю узнать тайну этого мира.
  
  Он взмахнул рукой в сторону неба и произнес - посмотри внимательно что там видишь. Я взглянул вверх весь небосвод представлял из себя куполообразный кристалл из замерзшей воды, он был прозрачным но в то же самое время в некоторых местах имелись трещины. Как раз из этих самых трещин и лилась вода затапливая все вокруг. Облака были белого цвета но маленького размера они висели как пар под самим куполом.
  
  Голубой цвет внешнего неба составлял огромный водный слой сверху купола. Из за трещин во льду она стала просачиваться и проливаться сверху. Я обернулся обратно к шуту и поинтересовался причинами которые способствовали возникновению трещин в защитном барьере. Он сказал что они сейчас сюда прибудут и действительно издалека с огромной скоростью летела разрезая воздушное пространство молния.
  
  Зависнув в воздухе в двадцати метрах от нас она прекратилась в крепкого мужика с белой бородой и волосами. В правой руке он держал электрические заряды принявшие вид стрел, от них во все стороны расходились молнии создавая треск высокого напряжения. Он кинул в нашу сторону несколько этих молний стрел, одна полетела в шута который стразу же исчез вместе со своим аэростатом.
  
  Вторую летящую в себя поймал рукой я и поглотил её энергию. Остальные взлетели вверх и врезались вверх создав еще несколько трещи через которые стала просачиваться вода. Мужик увидев что мне удалось защититься от его стрелы запустил в меня целую пачку этих молний. Создав электромагнитное поле в правой руке я притянул их все в нее, и показал ему а потом попросту переломил их всех теперь уже рассеяв их энергию.
  
  Подойдя поближе я произнес что все это бесполезно, я хочу знать почему вы не можете жить в мире. Тот пальцем указал мне за спину, в той стороне рос очень древний лес, его деревья достигали высоты пятидесяти метров. Зайдя в него я обнаружил что в ветвях живут какие то существа выделяющие кислоту а потом сбрасывают её сверху на обычных людей входящих в их лес.
  
  Внезапно я услышал справа от себя крик, добравшись до туда мне удалось увидеть как происходит нападение. Двух девушек облепленных неким странным составом похожим на желудочный сок что то затягивало вверх, рванув туда я создал рукой острую струю направленного ветра который который обрезал что то вверху. После этого тело одной девушки упало на землю, но уже было бесполезно, кислота разъела большую часть кожи и парализовала человека.
  
  Наверху слышался подозрительный шум ветвей, похоже здешние хищники собирались забрать упавшую на землю их добычу. Сверху постоянно капала кислота, часть из которой попала на меня, но не подействовала, текущая структура тела имела необходимую против такого воздействия защиту. Выбравшись из леса я оказался на берегу моря, рядом находилась рыбацкая хижина, невдалеке от ней сидел на бревне старый рыбак, невдалеке ходили еще люди занимаясь своими делами.
  
  Посмотрев на горизонт я увидел яркое солнце раза в два меньше размером светившее бело розовым цветом через ледяной небосвод. Вдруг оно съежившись внезапно расширяется изменяя свой цвет на желто - оранжевый увеличившись до обычного вида. Идущая от него волна высоко энергетических частиц солнечного ветра начала быстро приближаться сюда. Оглянувшись я заметил обреченность на лице старика, похоже это был настоящий конец ихнего мира. Кругом слышен был треск разрывающих твердые поверхности паров воды.
  
  ? 29
  Крутой берег моря, стою возле него наблюдаю за огромным пляжем заполненным огромным количеством отдыхающих людей. Это залив, но довольно таки мелководный, море яркого голубого цвета. Слабый ветерок создает невысокие барашки волн, движимых приливом к берегу.
  
  От воды идет десятиметровая полоса мелкого песка, далее начинается набережная, несколько десятков ступеней понимают на высоту около 20 метров откуда можно окинуть взглядом далекий горизонт. На заднем плане широкая трасса, ведущая к возвышающейся набережной. С правой стороны расположен довольно длинный парк с лиственными деревьями, с левой же невысокие, многоэтажные дома, до 15 этажей, а то и ниже.
  
  Наблюдаю на горизонте медленно приближающуюся водную стену. Быстро поднимаюсь по ступенькам на самый верх набережной, наблюдая что купающиеся практические её не замечают. Поднялся достаточно сильный встречный ветер, все же на него обратили внимание, и все побежали вверх подальше уже нахлынувшей на побережье волны. Это было много метровое цунами.
  
  Оно накрыло все побережье и даже захлестнуло высокую набережную, однако до меня не добралась несколько метров, и схлынуло обратно. Весь пляж был залит, большую часть людишек смыло в море. Цвет его сильно изменился из ярко голубого окрасился в темно желтый. И что-то мне подсказывало что это только начало всеобщего Апокалипсиса.
  
  Выжидать я не стал, а сразу пошел по левой стороне трассы, вдоль деревьев, ибо в парке оставил свой космический корабль, ключ от которого хранил в кармане. По дороге наблюдаю удирающих людей, что садились в машины у кого они были и уезжали подальше, остальные просто бежали, спотыкались падали и снова начинали бежать.
  
  Наблюдаю торопящегося президента (возможно нашей страны) торопящегося со своей охраной к машине. Остановил их предложил им перебросить в безопасное место на своём корабле. Отказались, сославшись на то что у них уже свое заготовленное к такому моменту. Не стал их задерживать, это их проблемы. Наблюдал серого, классического пришельца, неторопливо садящегося в свое небольшое блюдце и улетающего с пляжа. Вот уже кому незачем было куда торопиться.
  
  Решаю не идти дальше а вызвать свой корабль к себе. Достаю трёхгранный, треугольный ключ, навожу на небо и нажимаю два раза правую кнопку, для скорого вызова к месту встречи. Через секунд 10 со стороны парка из за крон деревьев вылетает мой корабль. Слышу приближающийся шум глубокой воды. Сажусь в него, взлетаю но не высоко, на пару сонет метров, наблюдая как огромная волна сносит все побережье смывая дома вместе с транспортом.
  
  Все это происходит на заходе солнца, по ощущениям конец лета, примерно август. Лечу прямо на восток, там в открытом океане нахожу, несколько огромных кораблей, видимо уже заготовленных на случай данного катаклизма, облетаю их, наблюдаю как огромная волна подходит в ним готовясь их перевернуть и смыть под себя.
  
  Подлетаю поближе перехватываю все корабли силовым полем и поднимаю высоко над водой, при помощи своего космического корабля. Волна проходит, опускаю корабли, наблюдаю кучку людей смотрящих в небо. Осторожно приземлив свой корабль на одном из эсминцев рассматриваю горизонт
  
  ? 30
  Наблюдаю находясь за границами проходящего события разворачивающуюся ситуацию. У девушки странного вида сидящую за столом некий бизнесмен пытается выпытать ему нужную информацию, что то говоря её. Она молчит но потом воспользовавшись моментом начинает сбегать, мужик достает пистолет и стреляет в её сторону, сделав пару шагов вперед она пропускает пули позади себя как будто видит будущее.
  
  Бизнесмен бросается в её сторону, она толкает стол в его сторону и пока он очухается сбегает со второго этажа, тот гонится за ней стреляя на ходу, но все пули пролетают мимо цели. Девушка преодолев последние ступени, с огромной скоростью пробегает по большому пространству вестибюля здания сделанного из множества прозрачных стеклопакетов и выскакивает на улицу. Делаю шаг вперед перед развернутой передо мною прозрачной стеной и оказываюсь внутри сюжета, материализовавшись напротив девушки.
  
  Она высокая, выглядит смуглой похожа на древнюю индианку. Говорю ей куда отправить, она отвечает к пирамидам майя. Сформировав впереди себя конусообразную воронку портала иду вперед прокладывая путь, сзади ощущаю как она идет со мной. Внезапно оказываюсь в необычном месте. На огромном поле впереди меня стоит большая пирамида из чистого золота, покрытая многочисленными древними письменами похожими на египетские.
  
  Все это ярко сияет под золотистыми солнечными лучами Солнца. Впереди весь путь до пирамиды заграждают несколько сотен воинов тоже смуглых и похожих на индейцев в костюмах и с торчащими на голове перьями. Каждый из них держал шест с утолщением на конце. Заметив нас они стали расходиться в стороны образуя тропу через которую можно было добраться до вершины пирамиды. Сзади услышал от идущей за мной девушки что у нам надо успеть все сделать за две минуты.
  
  Подавив вырвавшийся смех я мысленно транслировав ей, что конечно успеем и еще много останется. Ускорившись настолько что пространство вокруг начинает размывать делаю несколько шагов и оказываюсь на самом верху напротив золотого трона где сидит местный правитель. Это весьма пожилая жрица этого храма.
  
  Подхожу к ней и интересуюсь по какой причине она вызвала меня. Она говорит что желает немного моей силы, я отказываю ей, предлагаю другой вариант вернуть молодость но обойдется это весьма дорого. Немного подумав она соглашается, и протягивает свою руку, коснувшись одного из её пальцев я активирую восстановление структуры её тела до среднего тридцатилетнего возраста её тела.
  
  Взамен она снимает пару украшений, камней овального вида длинной до пяти сантиметров. Один голубовато синего цвета с темно синими светящимися изнутри плетениями, а вторая оранжево красный. Забираю их, припомнив что еще нужно довести вторую девушку до пункта назначения делаю шаг в сторону и оказываюсь снаружи за основной золотой пирамидой.
  
  Впереди еще одна пирамида но поменьше размером, вдвоем идем туда но в этот раз спускаемся через арку в самое основание где находиться сокровищница. Смуглая девушка говорит что ей нужно было попасть сюда и в качестве благодарности дарит пару больших кристаллов странной формы. Один похож на отломанный полукруглый камень длиной около пятнадцати сантиметров со странного вида образованием в виде прямоугольных вкраплений в структуре.
  
  Второй поменьше овальный камень серого цвета, тоже имеющий вкрапления. Забираю их прощаюсь и переношусь вперед в знакомое место где обитает знаменитый сыщик Шерлок Холмс. Телепортивовавшись прямо около него сидящем за столиком и изучающем газету. Поприветствовал ложу перед ним оба этих камня и спрашиваю что они из себя представляют. Холмс достает большую лупу и взяв один из них начинает медленно рассматривать его.
  
  Я постояв немного взял второй тот что покрупнее и стал крутить его, потом попробовал влить в него немного энергии что бы добиться эффекта но результата не было. Вспомнив про гравитацию стал воздействовать ею, сжимая структуру кристаллических вкраплений в камне. Вот теперь процесс пошел, сживаемые гравитацией кристаллы стали испускать ярко зеленый цвет, и создавая какое то поле исходящее от них.
  
  Поняв таким образом их суть, я забрал обратно у сыщика второй кристалл и пошел к выходу из удлиненного деревянного кафе. Выбравшись на улицу понял что меня там уже ждут, это была та самая жрица золотого храма будучи уже помолодевшей. В руках она держала пару скипетров и произнесла что собирается вернуть себе два отданных мне камня. Достав из кармана их обоих я произнес что это плата за её молодость, а потом раздавив их в руке поглотил их силу.
  
  Жрица напала на меня, взмахивая скипетрами из которых били лучи света и молнии электричества. Я медленно отходил ожидая что она передумает и отступит, но похоже этот вариант события её не устраивал и тогда стал действовать. Проигнорировав все сыплющиеся на меня атаки взяв в каждую руку те самые камни с кристаллическими вкраплениями и сильно сжал их создав высокое гравитационное воздействие внутри кристаллов.
  
  Высвободив таким образом из силу двумя лучами ударил прямо в глаза жрице ослепляя её. Это привело её в сильное замешательство, я произнес что не стоило нападать, так что теперь ей придется какое то время побыть такой. От самих кристаллов мало что осталось, они рассыпались в пыль от слишком сильного воздействия на них. Встряхнув руками я сбросил остатки пыли и сделал шаг в сторону возвращаясь в наш мир.
  
  ? 31
  Добравшись до одного древнего леса осматриваю его. Он сухой по большей частью но некоторые его ветки способны удлиняться, управляет им некий дух заключенный здесь еще в древние времена. За мной следуют несколько спутников, идет вперед к небольшому проходу впереди на другую сторону.
  
  Проход длиной около 50 метров состоит из перекрученных между собой стволов ползучих деревьев. Выходим в открытое пространство, невдалеке стоит здание, кругом установлено несколько палаток между ними ходят люди занятые своим делом. Стоит ночь освещаемая лунным светом.
  
  Группой идем дальше заходим в здание и находим ихнего главного управляющего, я подхожу и спрашиваю что это за место. Он говорит что это мир демонов и здешнюю пищу и воду есть нельзя так же как нужно успеть покинуть это место до восхода солнца.
  К нам подходит один из моих спутников и говорит что слышал про здешние гонки и хотел бы поучаствовать. Главный ведет нас на выход из здания к одной из палаток, там встречаем маленького волосатого человека, это на данный момент самый быстрый бегун из всех пришел заместо постаревшего прошлого. Бегун подходит к нам и говорит - для того что бы быть быстрым необходимо постоянно тренироваться прямо как он, после чего разворачивается и идет готовиться к пробежке.
  
  Замечаю что группа спутников следующих за мной кроме одного человека разбрелась по палаткам. Иду вперед и зайдя внутрь самого длинного здания обнаруживаю их. Все едят и пьют вместе с местными жителями. Подхожу к ним и говорю что не стоило пробовать здешнюю еду из неё они не смогут вернуться обратно в их мир. Замечаю что со стороны входа стало светлеть, вижу как медленно начинают изменяться все живущие здесь существа превращаясь в демонов.
  
  Уходим и быстро говорю оставшемуся компаньону и вдвоем бежим в сторону прохода через древний лес и перелазим через лежачие на земле переплетенные стволы деревьев. Добравшись почти до конца пути я обнаруживаю обернутые вокруг ствола небольшие цепи светящиеся синеватым цветом. Похоже что в них заключен какой то дух. Разматываю и забираю цепи с собой что бы потом разобраться. Компаньон поковырявшись в куче листвы обнаруживает шкатулку спрятанную в тайнике.
  
  Из цепей доноситься голос духа, там в шкатулке говорит он находиться моё изображение и некоторые вещи, так как мне они уже ни к чему, можете забирать их. Оставляю спутника копошиться в найденном а сам спрыгнув с двухметровой высоты оказываюсь за границей леса. Кругом простирается поле вдали слегка огороженное забором, на краю которого на некотором расстоянии друг от друга находятся охранники.
  
  Весьма солнечно земля вся растрескалась от жары, высохшие кустарники покрывали большую часть поля. Я поинтересовался у духа можно ли вырастить здесь деревья что бы восстановить экосистему, он ответил для этого требуется вода. Я направился по небольшому подъему долины к дороге расположенной на возвышенности, по пути заметил несколько пустых резервуаров для воды расположенных в нескольких местах для орошения поля.
  
  Достигнув возвышенности я заметил длинную машину везущую цистерну воды, она проехав по дороге завернула к ближайшему резервуару и сбросив шланг стала производить разгрузку жидкости. Подождав еще немного я сказал духу что необходимое количество воды уже имеется и тогда тот приступил к делу. Сначала поднялась и зазеленела вся ближайшая трава, а потом из земли стали подниматься ростки молодых деревьев разных пород.
  
  Росли они медленно как бы с трудом, наблюдая за их медленным ростом я понемногу отправлял через землю часть энергии для ускорения их развития. Теперь процессы стали ускоряться, из травы стали вырастать странного вида цветы при этом образуя правильные круги. Деревья же быстро взрослели вырастая в высоту десять и более метров и постепенно заполняя пустующую долину шелестом молодой листвы и прохладным ветром.
  
  Внезапно я заметил что подобранный мною цепи стали распадаться на отдельный фрагменты и рассыпаться, выходящее из них сияние уплотнялось превращаясь в фигуру молодой девушки. Так вот кто оказался запертым духом леса внутри, а теперь она освободилась. Вспомнив что мне в этом мире задерживаться не удасться я поинтересовался у духа сможет ли она побыть здесь присматривая за выращенным лесом и она согласилась. Ослабив контроль я оказался в реале.
  
  ? 32
  Нахожусь внутри квадратного вида участке подготовленном для строительства дома, его со всех сторон окружают зеленые ограждения. Вспомнив зачем я здесь ищу первый попавшийся камень и беру его в ладонь, теперь можно исследовать это место. Дойдя до растущей зелени хватаюсь за неё и залезаю наверх, оказалось что зеленью покрыто едва пара метров дальше начинается узкая дорожка между двумя длинными многоэтажками.
  
  Иду туда уже под конец пути замечаю впереди синее море, так и есть я выбрался на местный пляж, странно то что море хотя и длинное но до его противоположный берег все же удается рассмотреть. Повернув налево иду по пляжу замечаю несколько девушек отдыхающих здесь, пройдя еще пятьдесят метров обнаруживаю автобусную остановку там сидят парень с девушкой подхожу к ним и спрашиваю у них знают ли они о других мирах. Отвечают что понятия не имеют.
  
  Оставляю их направляюсь обратно к ближайшему проходу между зданиями у себя за спиной. По пути окружение начинает расплываться, ощущая подобранный камень в руке концентрируюсь на нем и возвращаюсь обратно однако остановка уже слегка сменилась. Я в центре города он весьма необычный среди части старинных домов и камня преобладают кирпичные, кроме того дорога асфальтированная а ближайшие ограждения цветов закрыты десяти сантиметровыми бетонными блоками.
  
  Прошел почти всю улицу прямо минуя несколько домов и две развязки улиц, впереди замечаю знакомое место, здание подобное больнице мимо которого я когда то пролетал, туда лезть действительно не стоит. Оборачиваюсь и невдалеке под деревом нахожу лавочку с тремя выпивающими алкоголиками и подхожу к ним. Интересуюсь у них знают ли они что либо о других мирах, один из них отвечает что они там не бывали поэтому без понятия.
  
  Добравшись до пройденного второго перекрестка, нахожу ближайшую лавочку, в ней пара мужиков торгует, тот что плотный продает некие металлические предметы похожие на оружие, а второй ростом повыше и худой похоже что ему помогает. Подхожу к старшему и интересуюсь слышал ли он про квантовый переход одного из миров в астрал. Он отвечает что разных миров не бывает так как все едино, а их единственный мир является им.
  
  Я говорю что прибыл как раз таки из другого мира в поисках информации о происходящих там изменениях. Торговец отвечает что не верит в путешественников из других миров. Подхватываю телекинезом какой то тюк и подымаю его в воздух внутри лавке, а теперь говорю как. Он отвечает что теперь верит что я не из их мира. Ощущениями замечаю что вокруг собралась небольшая толпа людей наблюдающая чудеса, некоторые из них в истерике смеются.
  
  Из прилавка выходит молодой торговец с длинной цепью в руке и похоже собирается поймать меня, говорю бросить это дело, он смеется. Взмахнув ладонью создаю разрез пространства отсекаю ему ногу, тот прыгнув на другой хватается за стоящий рядом столб прилавка и пытается устоять. Спрашиваю у него еще хочет он действовать, но он быстро отвечает что не будет. замечаю в десяти метрах невдалеке группу каких то существ не похожих на людей.
  
  Иду к ним, у них длинные острые уши, у некоторых черные глаза с узкими желтыми зрачками, рост примерно полтора метра. Одежда напоминает черную кожу со множеством карманов из которых торчат ножи, иглы и множество другого холодного оружия. Снова спрашиваю у них о других мирах - они мочат, может даже не понимают меня. Иду к ближайшему удлиненному зданию и захожу внутрь, там через каждые пять метров идут комнаты без дверей но только по левой половине коридора.
  
  Внутренние помещения выглядят как лечебница внутри каждый палаты около десятка коек и некоторые из них заняты больными. Из обслуживания в каждой комнате находятся по трое санитаров занятых настройкой медицинского оборудования либо несущие больным очередные лекарства. Коридор переходит в зал уже большого размера, замечаю стоящий в углу включенный медицинский компьютер подхожу к нему с желанием поискать нужную информацию в интернете но потом осознаю что вряд ли она там будет, ведь мир то другой.
  
  По коридору направляюсь к выходу, на полдороге пропустив впереди себя группу похожую на полицейских пришедших на медицинское обследование, ловлю на себе их удивленные взгляды. Не задерживаясь нахожу ближайшую дверь и выбираюсь наружу. Работающий рядом уборщик что то ворчит про чистоту в помещении, говорю ему что уже ухожу. Пройдя часть переулка захожу в очередной дом но старинного вида сделанного из камня.
  
  Похоже это место обитания местного богача, пробираясь комнатами в одной из нх на столе захватил пару железных обручей и по пути стал их сминать руками что бы восстановить равновесие нахождения в этом мире, но помогало уже слабо. Успеваю добраться до толстяка с красной кожей в позолоченном камзоле но потом все сереет и расплывается возвращая меня в 3D мир.
  
  ? 33
  Нахожусь в космосе над незнакомой звездной системой, рядом со мной находиться какое то существо в виде белой амебы или облака вместе мы наблюдаем за разворачиваемыми событиями. Примерно на краю системы возле юпитера проводиться какой то эксперимент, вижу один из его спутников весь покрыт металлическими наростами. Находящееся рядом облако говорит что там пытаются создать новое светило используя газовую планету в качестве источника.
  
  Внезапно металлический шар ярко светясь вспыхнул огнем а потом сошел орбиты и врезался в юпитер. Сначала ничего не происходило, потом волна огня прокатилась по планете окутав её и начав сжимать внутрь этого астероида, после чего он с огромной силой взорвался. Поначалу из него вырвалась ударная волна голубого вида но потом её притянуло невероятной гравитацией обратно к образовавшемуся объекту.
  
  Он напоминал быстро вращающийся газопылевой диск с черным провалом посередине куда всасывалось окружающее вещество и полностью пропадало. Что это произошло у них с просил я и услышал ответ эксперимент завершился провалом вместо звезды была создана черная дыра. Однако процессы все еще продолжаются, медленно двигаясь к ней приплыла другая планета гигант и стала всасываться внутрь дыры. Замечаю вдалеке сошедшую с орбиты маленькую планету немного похожую на Землю, её тоже стало притягивать к гравитационной аномалии.
  
  Говорю существу что я попробую вернуть планету на её орбиту а с черной дырой что бы он сам разобрался. С большого расстояния лечу вперед и настигаю планету попавшую под воздействие огромной гравитации. Создаю в каждой руке по телекинетической сфере и аккуратно накрываю ими планету соединяя их в цельный шар а потом прилагаю значительные усилия с трудом оттаскиваю от черной дыры на новую орбиту.
  
  Слышу из за спины голос все того же существа, что атмосфера станет разреженнее а литосферные плиты растрескаются все это обернется катастрофами на планете. Говорю что хочу попасть туда и посмотреть на процессы, через мгновение стою на утрамбованной дороге проложенной в густом тропическом лесу. Слева от меня возле большого портала стоит двухметровое существо принявшее гуманоидный облик, его внешность чем то напоминает человеческую разве что он волосы и брови полностью белого цвета.
  
  Портал позади него отображает другое побережье с песком и иными видами деревьев. Этот портал соединяет две части материка что бы можно было одновременно наблюдать изменения с обоих ракурсов. Вижу как прозрачная вода возле побережья стала белой и забурлила покрывшись большим количеством вплывающих пузырьков воздуха. Начало - слышу от существа, эти испарения результат перегрева жидкости при контакте её с расплавленной породой.
  
  Побережье быстро заслоняет белый пар, портал внезапно пропадает и пришелец говорит что нужно быстро уходить на ближайшую возвышенность так как скоро здесь все будет под водой из за погружения плиты. По дороге быстро бежим на ближайшему холму, по пути встречая местных жителей занятых своими собственными делами. На вершине холма находилось несколько кирпичных домов и торговых палаток. Я прошел мимо них к пустующему пространству, выбрав камень повыше и залез на него.
  
  Определив примерно расположение побережья стал смотреть в сторону горизонта, спустя некоторое время заметил вдалеке странный туман поднявшийся до уровня обычных облаков и закрывших их. Спустя несколько секунд через него стали проступать контуры гигантской голубой волны несущейся в сторону берега материка. Она все подымалась, и на каком то моменте её верхушка обрушилась вниз продолжая движение в сторону суши.
  
  Рядом с берегом полностью обмелело а местные жители заметив приближающееся цунами бросились убегать от неё на ближайшие возвышенности, некоторые из них успели воспользоваться мотоциклами и уезжали на них. Но идущая с огромной скоростью волна смывала все на своем пути, я спрыгнул с камня и найдя поблизости длинные газовые трубы схватился за них что бы удержаться когда сюда дойдет вода.
  
  И действительно часть воды достигла холма смыв почти всех жителей и постройки, мне достались последние пары метров волны полностью погрузившие холм в воду. Находясь на глубине пары метров я отпустил трубу и всплыл на поверхность, земли уже не было видно все покоилось под сплошным водным слоем. Время от времени удавалось рассмотреть прибивших сюда тел морских обитателей похожих на тюленей.
  
  ? 34
  Нахожусь на третьем этаже здания рядом с открытым окном, вспоминаю что хотел провести пару экспериментов спрыгиваю с него вниз и при помощи левитации зависаю на уровне второго этажа. Подо мной асфальтированная дорожка шириной около трех метров по бокам её небольшое ограждение где растут цветы в земле. Напротив стоит еще одно здание этажей в пять, окруженное тоже узкой полосой земли у самого основания.
  
  Повисев над дорожкой лечу веред и завернув за правый угол здания из которого я вылетел подлетев к его стене напротив крепко уцепился рукой за выступающие кирпичи. Посмотрев вниз заметил несколько людей идущих ко входу внутрь многоэтажки некоторые из них заметили меня и стали показывать остальным. Я отцепился от стены и полетел дальше еще раз обогнув здание что бы выбраться на открытое место.
  
  Это был холм причем довольно ровный и широкий, редкие высокие деревья росли на значительном расстоянии друг от друга. Пришло время эксперимента, создав телекинетический щуп я зацепил его за дальнее дерево и притянул себя к нему при этом удерживая себя в воздухе левитацией.
  
  Потом создав еще пару щупов схватил сразу два ближайших дерева и резким рывком как на сжимающейся резине пролетел между ними. Потом вспомнив еще кое что, запущенным в пустое безоблачное небо удалось зацепиться за воздух и поднять себя еще на пару метров высоты.
  
  Теперь настала очередь обыкновенного хлыста, создав его я размахнулся и попробовал им уцепиться за ветку дерева находящего снизу и впереди в 15 метрах от себя. Хлыст щелкнув в воздухе оказался бесполезен, его длина была недостаточной. Подлетая поближе я набросил его на верхушку дерева и дернув за ручку резко развернул себя в полете.
  
  По сути получается что метод взаимодействия с объектами у телекинетического щупа такая же как у обыкновенного, кожаного хлыста, различие лишь в возможностях первого. Он способен растягиваться до бесконечности, зацепляться за любую материальную преграду даже если это простой воздух или просто кусок пространства.
  
  Достаточно прочен что бы использоваться в качестве веревки, может управляться мысленно как щупальце, причем их можно создать несколько для взаимодействия сразу с несколькими предметами. При использовании невидим и ощущается на ощупь, без команды на сохранение полностью рассеивается. Повисев несколько минут в воздухе я пролетел вперед пересекая холм к узкой улице видневшейся впереди.
  
  Снизившись осторожно приземлился и пошел вперед. Пройдя с десяток метров натолкнулся на пару знакомых существ, один из них бродячий каратист и с ним его напарница которая еще занимается изучением древних свитков и журналистикой. Поприветствовав их поинтересовался куда они направляются, оказалось здесь рядом за холмом протекает речка, вытекая из подземного грота. Они собираются слазить туда что исследовать его. До речки добираемся вместе, она протекает на дне трехметрового обрыва.
  
  Говорю спутникам что спущу их вниз, хватаю обоих руками и прыгаю в пропасть, быстро преодолев приземляюсь на ноги и отпускаю существ. Дальше начинается подъем по камням к истоку реки. Они залезая на скальные выступы цепляются за камни руками, я преодолеваю препятствия прыжками и небольшим полетом. Наконец удается добраться до внутренней пещерки откуда течет поток. Она округлая состоит из двух частей, мы добрались до нижней где находиться исток ручья
  
  Журналистка взобравшись по насыпи слева уходит исследовать верхнюю часть пещеры, мы же вдвоем с мастером боевых искусств решаем провести тренировочный бой, в сражении которого применяются только руки. Нападаю на него, нанося удары ладонями по корпусу, он их отражает своими создавая блок. Потом контратакует меня, уклоняюсь наношу еще несколько ударов теперь по его рукам пытаясь пробить защиту, он уходит в оборону. Резким рывком в право отпрыгиваю от стены и наношу усиленный удар ладонью приложив в неё свой вес.
  
  От инерции ударной волны мастера слегка отбрасывает в сторону, он теряет равновесие, отступив немного говорит что так нечестно я использовал окружающую обстановку для победы. Успокаиваю его говоря что в следующий раз учту при тренировке его пожелание. Прощаюсь с ним говорю что нужно еще побывать в других местах, подхожу к ближайшей стене и прохожу сквозь неё.
  
  Оказываюсь на полностью заросшей травой улице заброшенной деревни. Иду по дороге ищу местное население, уже начинает темнеть, замечаю впереди ярко выделяющиеся на фоне глиняных одноэтажных, деревенских домов железные ворота и возле них убегающую от стаи летучих мышей фигурку человека. Бегу туда но не успеваю, стая окружив его быстро съедает и пролетев над железным забором скрывается во дворе.
  
  Иду вдоль забора нахожу калитку и проникаю внутрь. Впереди находиться удлиненный одноэтажный дом который окружает темная аура. Внутри в коридоре обнаруживаю с десяток гробов и лежачих в них спящих вампиров, осторожно прохожу в дальнюю комнату. Меня замечает тот самый местный чародей кто исследовав вампиров научился контролировать их, а потом используя способность вампира превращаться в стаю летучих мышей, заставлял нападать на людей.
  
  Чародей заметив меня приказывает летучим мышам атаковать и они собравшись в кучу летят в мою сторону. Вспомнив что у меня есть устройство излучающее ультразвук я достаю его и включаю. Реакция следует незамедлительно мыши испугавшись звука заметались по комнате, потом внезапно что то осознав метнулись в сторону чародея и облепили его. Отключив устройство я стоял наблюдал как мыши осушив тело трансформировали его, покрыв его полностью собственными телами, которые после преобразовались в старого на вид древнего короля вампиров.
  
  Он говорит что его контролировал тот чародей а мне удалось разрушить его магическую структуру и теперь он освободился. Говорю ему что теперь ему нужно перестать нападать на людей, и найти иные способы получения пищи. Он соглашается, однако сообщает что чародей был не единственным существом кто придумал это плетение, ему помогали двухметровые жукообразные сущности, и они сейчас доберутся до сюда.
  
  Спрашиваю у него что он будет делать, древний отвечает что сражаться с ними что бы остаться свободным. Говорю что пока останусь здесь хочу взглянуть на этих существ. выбрав дальний угол коридора рядом с окном прячусь за темной занавесью. Пока король вампиров ходил между гробами пробуждая лежащих в гробах остальных ото сна в дверном проеме возникло двое существ. Они были очень высокими вместо рук имели на каждой половине тела восемь конечностей как у жука в том числе такую же голову и панцирь. Передвигались на низких конечностях вроде мягких кошачьих лап покрытых пухом.
  
  Пришельцы достали какие то устройства и направили их на вампиров, и заставив их застыть без движения. Исследовав существ я определил их слабое место ихние ноги и создав большой железный молот подбежал к ним и начал бить их по лапам. Жуки потеряв равновесие упали на землю и стали кататься по ней пытаясь своими короткими конечностями достать до лап но этого им не удавалась. К этому времени уже очнулись от заморозки вампиры и подскочив к нам быстро связали жуков. Разобравшись с пришельцами я оправился путешествовать дальше.
  
  ? 35
  Осознался в школе за партой, посмотрел на учеников все чем то занимаются, учителя нет на месте. Поняв что сон решил уйти из школы, встал вышел из класса и увидел закрытое окно напротив стены. С разбегу бросился на него и пробив его выскочил на улицу. Отбежав двадцать метров осмотрел местность. Невдалеке оказался магазин одежды, а вдоль дороги имелись лавочки где сидели несколько одиноких школьниц но ростом всего 20 сантиметров. Пройдя еще метров 50 по дороге свернул на брошенный участок земли, и остановившись на его краю который примыкал к другому участку огороженному сеткой понял что в карманах у меня что то есть и оно объемное.
  Сначала засунул руки в правый карман и вытащил несколько синих пластиковых бутылок с неким содержимым. Все они были завинчены очень плотно. Потом вытащил еще несколько тетрадей и их тоже выкинул. Понял что больше ничего в кармане нет. Двинулся к краю прохода на соседний участок земли и отодвинув руками заграждающую проволоку проник на соседский огород. Тот был пуст но очень маленького размера. Добравшись до прохода мимо дома понял что в левом кармане тоже что то есть. Оказалось деньги довольно крупного размера и тяжелого веса. Часть их тоже выкинул на дорогу. Пока я это делал ко мне сзади подошел некий парень и сделав что то необычное что щелкнуло у меня в голове выбив меня из тела и я проснулся.
  ? 36
  Все началось с того что существовала некая цивилизация. После неё кое что осталось и это мы нашли позже. Итак шкала океана от определенного значения я веду рукой до какого то места и следом за мной происходит исследование этого океана современной цивилизацией. Добравшись до места где лежал остов утонувшего корабля там еще скелет некой рыбы лежал я достиг нужной точки и реальность разворачивается. Некие существа опередив меня стремятся к деревянному остову корабля и там из чего то вытаскивают некие устройства с которых полилась записанная речь.
  Но она быстро прекратилась. Потом внезапно на деревянной стенке корабля проступили буквы написанные белым светом. Это оказалось не просто так и я понял почему. И растолковал нынешней цивилизации что это ушедшие после своего ухода оставили послание и мы его нашли и поняли их речь. Насколько я понял ушедшие были связаны с белым светом а текущие люди с серебристо белым. Об этом я растолковал современной цивилизации. После чего сказал что белый свет может остаться с нами но серебристо белый будет на него обижен.
  После чего буквы выделились с корабля образовав кучу белого пуха или паутины которая стала всплывать и плыть в нашу сторону по дороге как бы угасая и становясь меньше. В результате доплыл лишь небольшой осколок былого пуха. Внезапно с нашей стороны выплыл куст где находился такой же белый хлопок и под нашими взглядами произошло объединение двух кусков белого вещества. Насколько я понял часть белого сознания (отца) который остался как бы объединилась с такой же частью но уже от нашей цивилизации.
  ? 37
  Проскакиваю мимо уборщицы в какое то здание. Начинаю осматривать там закрытые полотенцем полки. На полках лежит обои деревяшки и еще что то. Во второй комнате нахожу несколько листов исписанной бумаги лекцией об чем то. Видимо писал я но от кого непонятно, учителей здесь нет хотя он должен быть. Осматриваясь стал искать чем перекусить почти найдя замечаю что уборщица через окно замечает меня и собирается войти внутрь комнаты. Своим намерением резко просыпаюсь.
  ? 38
  Очнулся в одном знакомом городе на 2 этаже своего дома. Обошел комнату и первым делом полез в буфет там стоял полу рассыпавшийся торт белый и почти воздушный состоящий из белка запеченного в духовке. Поел немного оказался невкусным. Судя по всему такое чувство когда его ешь что кушаешь что то несвежее. Потом стал осматривать шкаф в поисках еды. Нашел несколько пачек с макаронами варить не стал долго. Нашел несколько ракетниц штуки 3 наверное. Вышел на балкон дома и чиркнул их местами выпуклостей об кирпич таким образом зажег и выкинул с балкона. Они не взлетели а упали а две еще и взорвались.
  Все это наблюдал еще один парень лет 6 стоящий на балконе. Что интересно третья ракетница упала почти рядом со мной под ногой этого молодого парня и немного накоптила. Я при этом отскочил в сторону не захотев чтобы она взорвалась. Потом зашел в залу на втором этаже нашего дома на кровати увидел разбросанные плитки шоколада. Некоторые были слегка надкусанные будто их пробовали крысы. Потом заметил как дом вошла чья то бабушка. Я подошел к коридору встречая её заглянул в зеркало и увидел что в отражении я выгляжу немного по другому. Глаза были перламутровые и огромные как у анимешки.
  В этот момент старушка вошла в коридор и сзади схватила меня. Я попытался вырваться и кое как забрался в залу. Из соседней спальни открылась дверь и оттуда стало надвигаться черное паукообразное пятно. Я поднял правую руку и использовал Шинра Тенсей (отбрасывание) и оттолкнул черныша в сторону. Тут пятно прогудело ненавижу звуки и попыталось еще отодвинуться за стену комнаты. Бабка внезапно отпустила меня а пятно подползло медленно и от него отцепился маленький кусочек вроде бы тоже я и проскочив мимо меня спрятался за спиной. Потом от пятна отделилась крупная часть принадлежавшая моему отцу и я протянув руку схватил её отобрав себе. Отцовский кусок начал формировать моего отца но не смог. Лишь частично изобразил его и все. Потом сон прервался.
  ? 39
  Осознал себя на поляне дающем воину молот. Потом тому же воину что то сообщить подошел главарь вроде бы эльф по виду судя во всему с небольшим отрядом. После чего он вместе с воинами направился нападать на селение. Как только они направились туда я создал в поле вокруг них поле антигравитации чтобы убрать вес существ. Все сразу же стали взлетать. Потом создал себе несколько видов крыльев, белые как у ангела, черные и кожистые и взлетев потянул свое поле антигравитации с войском подальше от места куда они стремились. Потом сон оборвался,
  ? 40
  Брел в лесу куда то внезапно натыкаюсь на змею питона вроде того Каа из Маугли. Поговорил со змеей немного разговор был о звездах что оказывают внимание змее (что то вроде поклонения) потом поиграл с ней в прятки но змея выиграла. Пошел дальше оказался на поле покрытым большим количеством ном тут вроде обитали суслики. И действительно они начали один за другим выскакивать из своих нор и дразнить меня. Создал в руке резиновый молоток и стал бить их по головам. Использовав ускорение сумел оказаться первым и победил. Проснулся с радостью победы.
  ? 41
  Осознал себя стоящим возле поворота. Видать дожидался кого то. Со мной находился некий парень видимо местный житель этих мест. Внезапно из за поворота появилась большая черная обезьяна она несла две бутерброда один для себя и маленький для меня. Маленький отдал парню есть я не хотел. Потом мы вместе направились с ним в гору. По дороге на нас напали плотоядные грибы у них еще шляпки сморщенные были будто мозги.
  Я создал такие же шляпки и дал им попробовать. Пока они ели мы смотались оттуда. По дороге к нам пристал старик просящий кого то освободить. Парень идущий со мной согласился и пошел туда куда указал старик я поплелся рядом. По дороге к нам прицепились двое автоматчиков но парень назвал некий пароль и они нас дальше пропустили. В этот момент меня на короткое время настигла тьма а когда рассеялась я оказался в другом теле автоматчика что спрашивал у парня пароль. Все равное пошел за парнем тот по лестнице спустился в подземелье пролез под неким засыпанным входом и направился к дому который охранялся.
  Я же следовал следом и на полпути внешность моя изменилась на другую по моему ту что я был когда встретил обезьяну. Так как я полез с шумом некто из охранников последовал проверить выход где мы ползли я в это время еще не успевал выбраться и парень это заметил. Он схватил стул и грел им охранника тот упал. Когда я выполз и уже хотел идти с ним рядом со мной сел маленький одноместный вертолет с еще одним охранником. Этот навел на меня ствол пулемета и что то прокричал. Я запрыгнул на вертолет и одним ударом снес часть стены вертолета задев пилота. Тот видимо попытался нацелиться на меня но у него что то заклинило и вертолет взорвался. Надо мной появился счетчик жизней успеваю заметить что там было написано 145 единиц. После этого меня выбило из сна.
  ? 42
  Стою возле цветочной клумбы. Возле меня собралось цветочное войско. Пальцем очерчиваю круг портала и он сначала чернеет потом светлеет а в дыре материализуется вид параллельного участка то же клумбы. Король с королевой цветков заходят внутрь портала за ними следую я. Попадаем на переходную зону. Здесь земля какая то темно фиолетовая с цветов нет вдали вообще черная. К нам издалека приближается черная королева цветов этого места. Две королевы встречаются и разговаривают. Оказалось это дочь нашей королевы цветов она вышла замуж на правителя параллельного мира нашей клумбы цветов. Война отменяется так как семейство цветов обсуждает свою жизнь. Портал я закрываю. Иду в сторону и сажусь на камень ждать развития событий дальше.
  ? 43
  Чувствую что меня призвал какой то мужик. Поднимаюсь с земли осматриваюсь сразу понимаю я в игре где надо что то достать. Делать это не хочется потому создав клинок я нападаю на мужика. Тот видит дало плохо и начинает прятаться за ящиками. Я прыгаю сверху и отсекаю ему голову. Осматриваюсь вижу еще одного мужика но этого до меня призвали для игры. Говорю ему что я ухожу а он может делать что хочет. Тот возмущен, говорю ему о кладе который меня призвали найти пусть забирает.
  Сам проскакиваю через препятствия в идее маленького забора выбираюсь на улицу. По ней двигаюсь вперед. Через некоторое время пробежав пару домов перепрыгиваю через заграждения из очередного забор еще одного двора. По дворику двигаюсь прямо к туалету и вижу нескольких китайцев возле него. Запрыгиваю на крышу туалета и исчезаю из сна. Миссия по побегу выполнена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"