Мистерия : другие произведения.

Итальянский детектив. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава
  
  Все началось в ноябрьский вечер, когда моя подруга София Бентивольо Мальяно, позвонила мне и предложила провести несколько дней в Доломитовых Альпах. Весь следующий день, я провела в сборах. Надо было ничего не забыть. Конечно, мы не совсем будем оторваны от цивилизации, до Больцано всего пятьдесят пять километров, но хотелось придаваться безмятежности, а не бегатне из-за собственной забывчивости.
  И вот настало утро отъезда. София заехала за мной и забросив мои вещи в машину, мы отправились на отдых.
  - Что тебя посетило, отправиться в горную глушь, - поспрошала я подругу, когда мы проехали порядка пятидесяти километров от Венеции.
  - Ах, я хочу, что бы Тареллино, поскучал за мной! - я настороженно посмотрела на Софи.
  - За что, такая немилость?
  - Мне надоело просто быть женой итальянского аристократа! Мне скучно!
  - Ох нифига себе! Софи, за стенами твоего палаццо целые толпы золушек, которые согласны сменить твою скуку, на свою насыщенную жизнь, которая заключается в том, что бы занять место под солнцем! Теплое, сытное и стабильное!
  - Ой, да ладно тебе!
  Надо заметить, что супруг Софи, был махровый аристократ - маркиз! Представителем одного из древнейших родов Италии.
  - Я все понимаю, Беата и ценю все что имею. Люблю Тареллино. Просто хочу внести немного разнообразия. Снова всколыхнуть его чувства!
  - Понятно. Тебе не хватает итальянских страстей. Ревности! Скандалов! Я бы добавила, на кухне, но думаю, ты даже не знаешь, где она находится в твоем дворце!
  - Знаю!
  - А он знает, куда ты направляешься, а то будут тебе страсти со всеми вытекающими!
  - Знает. Я ему записку написала, что отправляюсь с тобой на несколько дней к Бенвенуто в Виго ди Фаса.
  - А позвонить мужу и сказать, не судьба? Одно радует, что мы едем именно туда!
  - Ты отвлекаешь меня от дороги!
  Если бы знала Софи какие страсти развернуться во время нашего пребывания в Альпах, она наверно триста раз подумала бы, прежде чем желать, разбавить свою жизнь разнообразием.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"