Мистерия : другие произведения.

Итальянский детектив. Глава 2 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2 Часть 1
  
  Проснувшись рано поутру, около семи часов от гнетущей тишины, я поднялась и подошла к окну. Шел снег.
  Через полчаса, я бодренько спустилась вниз.
  - Доброе утро, синьорина Беата.
  - Доброе, синьора Мадалена.
  - Каталина, сказала, что вы уже поднялись, и я приготовила вам кофе. Помню, что вы завтракаете позже.
  - Спасибо, синьора Мадалена.
  Я, присела за столик и через минуту возле меня возникли кофейник и фарфоровая чашка на блюдце. Обменявшись со мной еще пару замечаниями о погоде, хозяйка унеслась по своим делам.
  С удовольствием приговорив кофе, я пошла прогуляться по первому снегу в этом году. Солнце уже взошло. Снег искрился в его лучах. Вокруг тишина и красота. Я топала по единственной дороге, наслаждаясь пейзажем. Я уже возвращалась в гостиницу, когда на местной церквушке зазвонил колокол, а за спиной послышался топот копыт. Я отошла в сторону. Это был Микеле. Он возил туристов на санях. У старика, а ему было уже под семьдесят, было свое хозяйство, но лишний заработок никогда не помешает. Он как всегда, любезно предложил меня подвезти. Мы с ним знакомы еще с первого моего сюда приезда. Тогда, помнится, он рассказывал мне местные легенды о сильванах, добрых духах этой долины. Современные жители этой деревушки, потомки коренного населения - ладинов. Они до сих пор сохранили свой язык и чтут традиции.
  Подъехав к гостинице, мы увидели непонятного цвета машину, из которой вылезали мужчина и женщина. Микеле остановил лошадь и мы принялись наблюдать за ними. Судя по тому, как Микеле поправил шапку и зажглись его глаза, сей процесс вызвал у него огромный интерес. Пока портье извлекал чемоданы из багажника, хозяин авто помогал жене, я так полагаю, что именно ей, выйти из машины. Мадам с трудом вывалилась, медленно выпрямляясь. Да уж, на лань она не походила. В законодательницы моды, тоже не претендовала. Ростом выше среднего, необъятная, в коротком, до колен сером пальто, каких-то шерстяных штанах, типа твид и в чем-то необъяснимом на голове. Что-то вроде детской шапки с заостренным концом, который венчала кисточка. Когда Синьор Микеле хрюкнул что-то не членораздельное, я поняла - он был глубоко ошарашен этой красотой!
  
  На рессепшене, раздавался тенор, коим обладал вновь прибывший синьор. Его дама оглядывала стены помещения, с видом потерявшейся коровы.
  Я прошла в обеденный зал, где уже сидела Софи, наминая булки с топлеными сливками, запивая их чаем. Надо заметить, что зал был почти полон.
  - Доброго утречка, my darling, - поприветствовала меня Софи.
  - И тебе, моя дорогая.
  - Как прогулка?
  - Отлично. Встретила Микеле, он подвез меня. И мы с ним наблюдали весьма занятную картину, от которой он выпал в осадок.
  И пересказала подруге то, что видела.
  - Так что, нас ожидает еще одно приятное знакомство, - резюмировала я
  - Ты с утра - злюка.
  - Стараюсь.
  - Дамы, вы позволите к вам присоединиться? - раздалось у нас над головами, которые мы не преминули поднять.
  Перед нами стояло очередное потрясение, которое не стало дожидаться согласия, а просто отодвинуло стул и приземлилось за наш стол, взяв со стола салфетку и картинно сложив ее на коленях. Потрясение было симпатичное, стильное и хоть носило пестрый свитер, но который не мог скрыть, что его обладатель был, как цвет итальянского неба в летний зной.
  Мы с Софи, переглянулись.
  - Дамы, вы мне простите эту вольность, но вы здесь единственные приятные мне люди.
  - Приятно, ощутить себя ...приятной, - отозвалась Софи.
  - Позвольте представиться, Альфонсо Виттимано.
  - Софи.
  - Беата.
  Весьма скоромно отрекомендовались мы.
  - Вы сюда надолго?
  - Как получиться. А вы?- ответила Софи, без всяких церемоний.
  - Я только на выходные. Покататься на лыжах и воздухом подышать. В Милане сейчас невыносимо, идут дожди. А тут так мило.
  - Вы со своими лыжами? - поинтересовалась я.
  - Нет, такую тяжесть таскать. Возьму напрокат.
  - Я тоже. В деревне есть магазин и прокат в одном лице. А ты, Софи?
  - А мои лыжи, где-то здесь наверху должны быть. Поищу после завтрака.
  - Тогда Беата, если вы не против, сходим вместе. Вы в каком номере, дорогая?
  - Я не против. И я в 312. А вы, Альфонсо?
  - Чудесно! - обрадовался, наш новоиспеченный "подружка". - А я в 318. Мы почти соседи!
  - Согласна! Погода изумительная, а посему, не будем терять время, идем за лыжами. Софи, ищи свои. В конце концов, мы на горнолыжном курорте.
  Альфонсо любезно помог нам выйти из-за стола. Софи пошла к Бенвенуто, а мы с "подружкой", взяв необходимое в комнатах, потопали в прокат.
  
  В магазине мы пробыли минут сорок. Нам подобрали лыжи с ботинками и подогнали все под ногу. Теперь осталось только переодеться и штурмовать альпийские склоны. На выходе из проката, мы нос к носу столкнулись со вчерашней синьорой, но сейчас она была без мужа. Точнее мадам меня чуть не сбила с ног, на что Альфонсо, как и подобает кавалеру, даже в его тяжелом случае, отреагировал мгновенно.
  - Можно осторожнее!
  Вместо извинений мы услышали от мадам:
  - Можно было бы и уступить.
  На что, моя левая бровь поневоле взлетела вверх, я медленно подняла подбородок, окинув нахалку холодным взглядом. Мадам отошла в сторону, недовольно искривив губехи. И если бы у нее был хвост, она бы его поджала.
  - Хамка! Беспардонная старуха! - не унимался Альфонсо, когда мы шли к гостинице. - Такое ощущение, что я ее где-то видел. А ты с ней знакома?
  - Еще чего! А знакома она тебе потому, что живет в нашей гостинице, вместе с супругом. Эдакий, самодовольный пингвин!
  Вот так, мы с Альфонсо перешли на "ты"! Шок нас сблизил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"