Мистерия : другие произведения.

Итальянский детектив. Глава 3 часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Габриэль, давай сходим в церковь. Поставим свечу за упокой этого несчастно.
  - Конечно, дорогая.
  Мы проводили их глазами, пока не закрылась за ними дверь.
  - Добрая самаритянка, - с иронией заметила Софи. - Она мне напоминает бревно, которое отесали, а отполировать до блеска забыли.
  - Точно подмечено. Софи, давай и мы пройдемся. Свежий воздух мне просто необходим,- подруга кивнула.
  - Идем в бар, я верну бутылку, а потом оденемся.
  Мы подошли к стойке и поставили остатки коньяка. В баре, кстати сказать, уже собралось достаточно народу из местных. Их привело сюда любопытство к событию, которое к счастью в этом месте было крайне редким.
  - Устраиваете поминки по своему дружку-гомику? - мы дружно обернулись. Перед нами стояла Сонгальоно. Ее губы были презрительно изогнты.
  - Синьора, да вы гомофобка,- ответила Софи.
  - Если не ошибаюсь, гомофобия у нас наказуема, - добавила я. И мы обе повернулись к бару. Подошел бармен и без слов убрал бутылку. Сонгальоно подошла к барной стойке и развернулась к нам.
  - Теперь из-за него нельзя покинуть эту Богом забытую деревню.
  - А зачем вы в нее приезжали, если она такая забытая? - заметила Софи.
  - Хотела отдохнуть. Мне надо сегодня уезжать, а этот мерзкий гомик, имел наглость подохнуть. Мог бы это сделать и в другом месте.
  Я обратила внимание, что наша, с позволения сказать беседа, привлекла внимание местной публики. Они притихли и наблюдали за нами.
  - Послушайте синьора, у вас такая неприкрытая ненависть к гомосексуалистам, что это можно счесть поводом для убийства,- повернулась я к ней, приняв боевую позу - положив одну руку на стойку, а другую уперев в бок.
  - Ты что несешь!
  - Не смейте мне тыкать, синьора! - я уже не скрывала презрения к этой особе. - Ничто так не защищает ваши зубы двенадцать часов днем и двенадцать часов ночью, как уважительное отношение к окружающим.
  - Синьора Сонгальоно, - раздался у нас за спиной голос Бенвенуто. - Не знаю как из деревни, но из моей гостиницы вы съедите немедленно! Ваш номер забронирован по сегодняшнее число и я не намерен продлевать бронь. Я уже подготовил счет, а вы собирайте вещи.
  Бобриха явно не ожидала подобного, у нее даже был легкий ступор, но она очень быстро пришла в себя.
  - С радостью съеду из отеля, в котором убивают постояльцев. Я дам такую рекламу вашей забегаловке, что сюда ни один приличный человек ногой не ступит.
  - У нас с вами, разные понятия о приличиях! Более наглой и заносчивой особы я не встречал!
  - Синьора Сонгальоно, только поселитесь в этой деревне, - а это уже была "просьба" прокурора, который оказалось, был свидетелем сцены.
  Сонгальоно вздернув подбородок, чеканным шагом покинула бар.
  -Все Софи. Хочу на воздух! - выдохнула я.
  Мы быстро оделись и пошли прогуляться по деревушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"