Митин Андрей : другие произведения.

Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что чувствует автор, то и герой)

  Глава 5.
  Трудовые будни.
  Меньше слов, больше дела)
   И вот начались самые тяжелые дни в жизни студентов. Хотя нет, сдача сессии еще хуже. Но до сессии тааак долго. Целых четыре месяца. Ну почти. Прошло несколько недель после того как мы начали приобщаться к науке. И я, наконец, решил пойти в город. Столько тут сидим и ни разу не вышел. Я все свободнее время изучал плетения защитного купола. Оказалось эльфийское творение связанное, крепко накрепко, с темным. Это они хорошо придумали, но я же темный, а брат, как это не иронично звучит, светлый. Какое нелепое совпадение! Столько лет сидел в библиотеке, изучая все заклинания, для некоторых я слишком слаб. Пока слаб. Ведь энергетический запас растет. Надо лишь практиковаться, развивать его. В некоторых я так и не смог разобраться, слишком тяжелые плетения, честно, было лень, хотелось большего. И желательно много. Так же мой брат Ал"ен, конечно, он не имел такой же библиотеки, как у нас в замке, но могу заверить, разбирается как опытный мастер. Но плетение изучал не я один, а вместе с братом. И нашли способ пройти. Все просто. Заклинания нужно подпитывать. Подпитка идет со стороны кабинета директора. А противоположная сторона получает меньше всего. Так что если осторожно убрать нити, не потревожив их, и поставить отвод глаз, может сработать. Да, на магистра это не подействует, но будем надеяться, что он не проверяет купол. По крайней мере, каждый день. Так что сейчас я сижу в наколдованной беседке, на улице, конечно же. Жду подходящего случая. Отодвигаю нити, чуть помогает брат, даю знак, и мы выбираемся. Потребуется много сил. Ведь придется использовать "разрыв" в стене появиться дыра, в которую мы и пролезем. Магический фон будет нарушен. Вот для этого нам и нужна вампирша. С нами она не пойдет. Просто у их расы есть Талант! Да с большой буквы. Они закрывают фон. В радиусе десяти метров. Когда смотришь рядом с ними, магическим зрением, просто ничего нет! Может это связанно с тем, что они относятся к нежити? Так! Поехали! Пока никого нет. Осторожно...это тяжелее, чем я думал. Ура! С первой часть закончили. Переходим ко второй. Разрыв. Заклинание я подготовил в комнате, и вмонтировал его в амулет. К сожалению одноразовый. Но и то хлеб! Сейчас надо только активировать его! Силы сохраню, для входа. Я улыбнулся уголками губ, представив: мы стоим у ворот с опущенными головами и слушаем воспитательную речь Магистра, отчитывающего нас и нашу безалаберность. Хи-хи-хи. А это, наверное, уже нервное. Нервы ни к черту. К психологу, что ли сходить? Темный, страдающий психическими заболеваниями. М-да, до чего мы докатились. Так, что-то я часто отвлекаюсь. В это время мы уже выходили на центральную улицу. Брат сказал, что знает этот город. Приходилось бывать "по делам" ну-ну. Догадываюсь я, что за дела. Не буду портить ему настроение, а то обидится еще. Нам же возвращаться надо. Вдвоем! Мы поймали извозчика, идущего каким-то определенным маршрутом. А это они хорошо придумали. Только тут уже было несколько человек. В том числе и парень с девушкой. Не знаю чем, но они привлекли мое внимание. Ехали мы в какой-то трактир. Где можно было узнать и информацию. Не дорогой, чистый. Но и не сказать, чтобы там прям очень дешево. Для среднеобеспеченных людей, да и не только для людей. А эта парочка меня бесила...вижу в первый раз...но появилось странное чувство которое я не испытывал...страх? Нет. Откуда? Гнев? Да, но это не то. Зависть? Что-то похожее...К концу поездки я уже не знал, что и делать...видел как они целуются...как она гладила его по ногам...выше и выше...обнимались...и все остальные прелести...да и еще что-то случилось и мы стояли очень долго. Наконец мы вышли. Зашли в какой то темный переулок.
  - Прости, я зайду на минутку к другу. Подожди пару минут, я быстро. Потом все расскажу - а что мне еще делать. Подожду, конечно, куда я денусь. Тем более, я сам хотел побыть наедине...после того, что я увидел...он куда-то убежал. А я остался один. Ну, я так думал. Пока за спиной не прозвучала всем знакомая фраза.
  - Кошелек гони - после этих слов меня разразил смех. О, как я хочу убивааать. И я смогу удовлетворить желание. Гррр. Какой я злой!!! И все из-за какой-то чертовой девчонки с парнем!!! Сволочи, и я даже не знаю причины!!! Что со мной...неожиданно, так же как я и начал смеяться, закончил.
  - Сам гони кошелек и можешь валить со своей грязной шайкой - тут уже смеялись они.
  У меня стали удлиняться клыки, зрачки стали вертикальными...и я выпал из сознания...мне казалось кто-то звал меня...всего окружает тьма...так больно и грустно...по щекам текли слезы...я монстр...я не чувствовал любви и не был любимым...я многое потерял...я не хочу возвращаться в этот жалкий мир...но что-то или кто-то настойчиво тянет успокаивая меня...
  Как тяжело открываются мои веки. Свет настойчиво лезет в глаза. Что у меня на щеке. Я провел рукой по щекам. Мокро...Слезы? Я никогда не плакал...Что случилось? Брат тряс меня за плече. Почему у него такой испуганный вид? Я взял его за руки давая понять, что пришел в себя. Такие теплые руки. Или просто у меня холодные. Они действительно трясутся. Значит, мне не показалось. Что же произошло? Он обнял меня и достал флягу с водой. Я промыл горло, откашлялся.
  -Да что же произошло? - после нескольких попыток я все же смог выговорить.
  -Н-не з-знаю...когда п-пришел т-ты лежал...твое сердце...оно не билось...а это уже так и лежало - он провел рукой вокруг...кровавые ошметки...опять...
  В это же время.
  Черт! Изингелер ит вер! Он выжил! Живучий упрямец. Два раза воздействовал на его разум! Он должен был сойти с ума! А всего лишь минутное помутнение.
  - как ты думаешь, что это значит - спросил Лек, смотря на меня своими глазами, наполненными Божественной силы
  - За ним стоят отличные маги, которые защищают. Или...он понравился самой Госпоже - на обычно безразличном лице Лека появился страх, испуг, удивление. Но он быстро совладал с собой.
  - Мы сильнее. Если это действительно так, то надо быстрей избавляться от него. Иначе - он сделал короткую паузу - будет уже поздно.
  - Полностью согласен - я смотрел, как они приводили себя в порядок. Светлый лечил темного. И если бы было видно глаза этого человека, вы бы увидели в них борьбу. Темной и светлой стороны:
  - Ты монстр! Что ты творишь! Посмотри на них! Они любят друг друга! Как братья. А ты пытаешься убить их. Ты многих убил, развязал Великую Войну. И чего ты хочешь добиться!?
  - Они должны умереть, я должен отомстить. Если бы не предательство, я бы прожил счастливую жизнь.
  - Да! Но при чем тут они!? В чем они виноваты. Когда все произошло, их не было.
  - Ты сам знаешь, что мне нужно.
  - Совсем не испытываешь жалости глядя на него?
  - Я давно не испытываю этого чувства
  - Тогда почему снова говоришь со мной.
  - Ты заговорил первым
  - Раньше не отвечал...
  - Не мешай.
  Кажется, я начал догадываться, что могло спасти его...моя вещица.
  Замок Повелителя Темных.
  Что произошло в этом Городе. За несколько недель мой амулет два раза спасал сына. Даже я не смог спасти. Не зря я дал ему священный амулет Первого. Несколько раз я уже собирался отправиться к нему. Но что бы это ему дало? Да и забрать его от туда не получится, упрется рогами. Я почувствовал в комнате присутствие.
  - Докладывай
  - Сегодня они ушли за пределы Академия. Мы преследовали их. Из кареты принц вышел чем-то раздраженный и очень злой. Не знаю, как еще описать его поведение. После Светлый принц ушел, а на Каэра напала шайка воров. С магическим амулетом. Узнать для чего он не было возможности. Он поменял ипостась и убил их за секунду. Могу предположить значение амулета. Воздействие на разум и психику, принимая во внимание, в каком состоянии он был. Ему грозила смерть или безумие. По счастливой случайности ни того, ни того не произошло.
  - Неутешительные новости. Мне кажется, или вы действительно ни чем не помогли. Только узнали информацию. Быть может, вас подкупили? - эти слова он выделил особой интонацией. Это означало крайнюю степень гнева.
  - Н-нет м-м-ми-ло-рд, как в-вы м-м-могли подумать т-такое? Мы делаем все, что в наших силах - сказал, в конце борясь со страхом. Произнося слова медленнее.
  - Идите Тень, надеюсь, в следующий раз результаты будут лучше. Вы знаете, что вас ждет, если разочаруете меня. Мне будет грустно, но ваша голова будет украшать коллекционеров.
  Тень растаяла в сумраке.
  Повелитель устало откинулся на спинку кресла, потирая виски. Почему у меня такое плохое предчувствие? Я что-то упускаю из вида. Но что? Прокрутить все сначала. Люди, нападение незнакомой силы (могу уверить, где-то я чувствовал ее), странное поведение... так-с утро вечера мудренее. Завтра со свежей головой (если эту ночь высплюсь) разберусь во все. Ну, по крайней мере, что-нибудь выясню точно. Не внимательных Повелителей не бывает. Или я не достоин сидеть на троне!
  Каэр.
  Брат кое-как оттащил мою тушку обратно в Академию. Надо мне отдохнуть и к завтрашнему дню быть бодрым. Или все заметят мое состояние и уже не отвертеться от кучи вопросов. А там и Магистр узнает... в общем полный... капец. Да и еще предсказывание завтра. Из меня вышел жалобный стон. Ну не люблю я этот предмет! И ведет его чокнутая женщина! Тааак, смотрите! Видите ту звездочку? Если она там есть, то погода завтра ясная! Что-что? А если вы ее не видите? Все просто! Вы просто слепой! Идиотизм, я уткнулся лицом в подушку. Всеее! Спааать!
  Ложиться было страшновато. Мало ли...снова попаду туда...но обошлось! Странно. Мне кажется, после того, что со мной случилось, я должен был сойти с ума...но что-то спасло...что же? Мой взгляд упал на медальон. ТОЧНО!!! Ведь отец намекнул мне! Эх, ладно. Пора вставать, солнце уже высоко. Хотя брат еще дрыхнет. Я хотел разбудить молнией по мягкому месту, но вспомнив вчерашний вечер, подошел к нему. Посмотрел на него спящего, а ведь он действительно любит меня...так испугался, что даже руки тряслись. А ведь эльфы непробиваемы. Я провел руками по его волосам, взял за руку.
  - Брат, пора вставать - он сонно открыл глаз, огляделся, остановился на моей персоне. Ага, нашел "раздражитель" вычислил методом подбора и исключения. Я мягко ему улыбнулся.
  - Ты что задумал?
  - В смысле?
  - Я в жизни не видел у темного такую улыбку.
  - Я что, не человек что ли???
  - Не-а, ты темный!
  - Зараза!
  - Приятно познакомиться Зараза! Я Ал"ен!
  - А еще светлые такие лапочки, душки! Я одного такого "лапочку" и "душку" знаю. И он не подходит под это описание!
  - Вот вечно ты так - он показал мне язык - все портишь! Ты просто невыносим!
  - Слушай, может это просто двери маленькие?
  - А может, все-таки, это ты толстый?
  - Ну, ты...я даже задохнулся от возмущения.
  - Хороший эльф!!!
  А все еще держу его руку! Надо этим воспользоваться! Хотя...не могу! Хоть убейте...после того, что он сделал для меня в тот день...и вчера. Просто сжал его руку.
  - Спасибо - я смутился, не каждый день такое говоришь брату.
  - Да ладно тебе - он улыбнулся мне в ответ. И сделал то, чего я не ожидал. Воспользовался тем, что я держал его руку, он повалил меня к себе на кровать. И отвернувшись к стене, продолжил спать! Разве это не наглость!?
  - Ты собираешься идти на это "предсказание" или будешь спать!?
  - Второе. Ведь я знаю, что ты его не любишь.
  - К сожалению, это не повод не ходить! - брат грустно вздохнув, сбросил одело и потопал на кухню. А я следом за ним.
  - Здравствуйте дети мои! Сейчас я вам расскажу, как гадать по волшебному шару! - Миссис Трей (она любит, когда ее так называют) активно жестикулировала. Она не могла и секунды постоять на месте...так же и молчать. Говорит, машет руками, подходит к кому-то, что-то объясняет. Самое главное никто ничего не понимал в предвидении. Вроде все просто, а результат другой.
   - Активируйте свой шар! Прикоснитесь и впустите свою силу! Ну же, смелее! Так! Вглядитесь в будущее! Что вы видите?
  Я попытался сделать все, как она говорит...ну, черт! Я ничего не вижу! Это шарлатаны и шарлатанки "видят" будущее, "возвращают" любимого и т.д. и т.п. Хотя...
  Я резко оказался в другом месте. Мой родной город. Виднеется замок. Он в осаде. Идет война. В ней участвует все расы. Против одного человека. Он опять в плаще.
  -Я отомщу вам всем.
  Тьма нас накроет
  И все живое уснет,
  Чернотою покроет
  Весь Земной чертог,
  И освободится от гнета
  Повелитель народа
  Темного рода,
  Звезда наша угаснет
  Конец света придет...
  Очнулся я от пощечин Ал"ена.
  - За что?
  - Ты ерунду нес!
  - Да ладно? Я не помню...что там было?
  - Что-то вроде: Тьма всех накроет, повелитель придет, конец света неминуем - он начал смеяться. Нет. Он начал ржать! За-ра-за! Я делал все, как мне говорили. Тут меня осенило. Я же смотрел в будущее!!! И видел. Войну...тот человек развяжет ее. Богиню Судьбу не обманешь. Даже если все поверят мне. Ничего не остановить.
  - Будет война...догадайся, кто развяжет.
  - У тебя получилось!? Круто, покажи, как ты добился?
  - Разговор не об этом! Говорю же тебе! Если он победит нам конец. Он хочет отомстить всему живому. За что, я не видел. Войну не остановить. Но не дать ему убить всех мы не позволим. Тем более, я знаю что, а точнее будет сказать кто, нужен.
  - Кто же?
  - Я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"