Митина Анастасия Александровна : другие произведения.

Вашей маме зять не нужен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВАШЕЙ МАМЕ ЗЯТЬ НЕ НУЖЕН?

  
   - Вашей маме зять не нужен? - из громадного грузовика высунулось простое мужицкое, но симпатичное лицо.
   - Не знаю, как маме - зять. Но мне нужен муж, - пошутила я. Грузовик стоял, на мосту образовалась пробка.
   - Так поехали с нами, - предложил мужчина.
   - Мне, к сожалению, в другую сторону, - весело ответила я и пошла дальше.
  
   Но мне было совсем невесело... Уже почти полчаса я шла босиком по раскаленному под летним солнцем асфальту. Я переходила огромный мост, он казался мне бесконечным. Как и тот поток, которым двигались грузовики, фуры, легковушки, автобусы и маршрутки... В одну и другую сторону...
   Из машин, которые ехали мне навстречу, смотрели водители. Смотрели, как идет симпатичная девушка, прилично одетая, с деловой папкой в одной руке и... с босоножками на высоченном каблуке - в другой.
   Ну, почему? Ну, за что все это мне? Ну, почему я одела эти невыносимые босоножки? Конечно, я видела, как на меня смотрели... пока я шла в своем клевом прикиде...
   Ну, и сейчас на меня смотрят... Как на идиотку, которая захотела погулять по городу босиком...
   Интересно, сколько болезней я успею подцепить, пока иду...
   И почему я пошла по левой стороне. Может быть, если бы я шла по правой - кто-то бы сжалился и предложил меня подвезти...
   Я решаюсь. Я перехожу этот сумасшедший мост...
   Мама, я уже жалею, что это делаю... Мимо меня с двух сторон несутся машины. Может, выбежать сейчас впереди этой фуры... И все, и конец... И кончатся все мои мучения...
   Длинный сигнал. Водитель крутит у виска... Да, я ненормальная... Я уже давно сошла с ума от этой жизни.
   Проскакиваю на правую сторону. Я все еще жива. Упс - постовой. Виновато улыбаюсь. Как ни в чем не бывало прохожу мимо.
   Сволочи, сволочи, сволочи...Никто на меня не позарился... Никто не пожалел...
   Эх... Разве красота стоит таких жертв? Бред какой-то. А тот, кто придумал этот бред, был болен...
  
   Кто-нибудь из потенциальных знакомых меня сейчас увидит и когда-нибудь при встрече произнесет: "А! Это та девушка, которая ходила босиком по N-ому мосту...". Очень хорошая репутация!!!
  
   - Простите! Как пройти до метро?
   - Прямо и налево.
   - Спасибо.
   Я прошла этот чертов мост! Какая грязюка кругом, ужас. Надеваю босоножки, корчась от боли. Не-е-е-е-ет!
   Метро, народ, собрав все последние силы в свои хрупки кулачки, иду, улыбаюсь и даже не хромаю...
  
   От метро еще минут двадцать ходьбы. Босиком, по мягкому, плавящемуся от солнца асфальту.
   Эти туфли придумали для узников фашистских лагерей...
   Ну почему я не поинтересовалась, сколько у меня осталось денег в кошельке? Идиотка дважды!!!
   Как ужасно! - в этом городе нет ни одного человека, которого я бы хотела и могла попросить мне помочь. Кто бы сорвался, бросил все и спас меня...
   Подхожу к зданию, где я работаю, надеваю каблуки. О-о-о-оо-о-о-о...
   Улыбаясь, захожу в офис.
   - Как дела? - спрашивает меня коллега.
   - Отлично! - уверенно говорю я.
   И тихо добавляю: "Никогда больше не одену эти каблуки!".

23.08.05

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"