Митина Дарья Владимировна : другие произведения.

Я не помню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не помню, как я познакомилась с этим человеком. Все, что осталось в моей памяти - это тусклые обрывки воспоминаний, видимо, ранее наделенные яркими красками, что как раз и послужило причиной того, что определенные моменты остались в моем сознании. Пытаясь собрать по кусочкам историю из прошлого, я получаю только головную боль и, в то же время наслаждение. Мне нравится мучить себя, пытаясь воссоздать картины давно ушедших лет, потому что я нахожу в этом занятии успокоение.
  На самом деле, этот человек занимает огромное место в моем внутреннем мире. Многим это известно, но они говорят об этом с ухмылкой, пренебрежением или закатывают глаза. Мне все равно, пусть думают что хотят.
  Если попытаться создать образ этого человека в голове, я сразу вспоминаю глаза. Говорят, что глаза - зеркало души. Несмотря на то, что это такой банальный штамп, я с уверенностью могу сказать, что такие глаза трудно не запомнить. Они карие, как у большинства людей, но они словно все время смеются над тем, к кому обращены. В них есть и веселье, и задумчивость, будто человек все время живет в своем собственном мире, который не может разделить ни с кем, и этот мир поглощает человека, но глаза отчаянно стараются не показывать этого. В какой-то степени, вся эта ситуация трагична. Возможно, этот человек сам не хочет делиться своими мыслями, наивно полагает, что в мире нет людей, готовых выслушать его, не советуя ничего, не смеясь над ним?..
  Что еще сразу вспоминается? Голос. Приятный до трепета в душе. Такой теплый, что хочется от сладостной слабости, охватывающей твое сердце, дышать глубоко, полной грудью. Я ни разу не слышала, как он говорил что-либо со злостью. Он всегда выражался культурно, вежливо, но почему-то редко улыбался. Хоть и общался с окружающими он не слишком часто, будто оттого, что его слова были выше понимания "простых смертных", я удостоилась разговоров с ним. Непродолжительных, к сожалению. Надеюсь, годы, которые будут преследовать меня подобно голодным хищникам, безжалостно идущим за своей истекающей кровью добычей, внесут ясность в поступки этого человека. В его мысли, которые открывались для меня всего пару раз.
  Я считаю, что он был человеком с большой буквы. Он был тем, кого я слушала, кому верила, зная, что он прав, и как оказывалось потом, ни я не ошибалась, ни он.
  Он любил музыку. Так вышло, что мне ни разу не удалось услышать, как он играет. И, несмотря на все мои уговоры хотя бы записать его игру, он отвечал отказом, ссылаясь на занятость или плохое качество звука на диктофоне. Забавно, что я, невзирая на его исключительно дружеское отношение ко мне, ожидала чего-то большего.
  Этот человек никогда не был эгоистичен. Пожалуй, единственным его недостатком была его скрытность, хотя, быть может, это просто была скромность? Или так он общался только со мной?
  Говорят, что чувства являются источником вдохновения. Или, скажем, плохая погода - время грусти - также способствует пробуждению твоей фантазии. В мыслях, в которых я ищу вдохновения, всегда светло и холодно. Это тоже, в какой-то степени печально, потому что отчаяние не приведет ни к чему хорошему. А откуда брал вдохновение он? Я спрашивала, а он отвечал, что из жизни, потому что, по его словам, ничто, кроме как дней, прожитых тобой, не сможет одарить тебя таким безграничным жизненным опытом.
  Жизнь - это дорога, по которой ты путешествуешь. Иногда ты можешь выдержать те испытания, которые тебе преподносятся, а иногда - нет. Ты можешь двигаться вперед, но чаще всего, не хочешь. Нужно научиться понимать людей, отпускать их, но при этом ценить все те счастливые моменты, которые они тебе подарили. И не нужно грустить, потому что дорога, по которой ты идешь, не имеет конца. Искренне желаю всем найти такого человека, который повстречался мне, и никогда не забывать его, потому что воспоминания бесценны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"