Митя Сидоров : другие произведения.

Столкновение с бездной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ничем не примечательный, позитивный, но чуть с кислинкой парень встретился мне в "мелочах". Так называлась комната общего времяпровождения в психиатрической лечебнице города Тамбова, куда я прибыл автомобмлем бригады скорой помощи под руководством заботливых санитаров за "мистику", необрядное сексуальное поведение а в общем и целом за скандал с родственниками. Впоследствии он играл роль в кпждом значимом событии моей жизни (или Смерти) которую я смог оценить только к своим 33 годам, возрасту, как говорят, Христа.
  
  Пусть история его будет короткой но насыщенной!
  
  Сам он был с Латвии, с Риги. Его отец был полицейский, мать всю жизнь занималась чем придется, но очень любила юмор. И также как отец, выпить. Отец от этого дела и умер.
  
  Основной его посыл, для любого связавшегося с ним человека, был " мы умрем вместе", вместе с его плотным алкоголизмом и зависимостью от пособия это был очень опасный коктейль, но как вы понимаете, он очень профессионально маскировался, чтобы его намерения не были обнаружены.
  
  Он был очень добрым, очень добрым, но очень жадным, даже не жадным а мелочным до кусочка. Он помнил каждый мелкий поступок, услугу, которую оказал он, которую оказали ему, каждую сумму денег, которая была потрачена с одной или другой стороны, каждый подарок с его индивидуальной оценкой. Единственное где его контроль ослабевал это был алкоголь. Он хотел оставаться в сознании.
   Эти самые оценочные фреймы были основным моим мотивом общения с ним, я пытался его обыграть. Ну то есть он хотел победить оставшись с лучшим балансом, и я хотел. Это давало нам обоим импульс развиваться в научном, музыкальном отношении, отношении юмора и искусства.
  Лишь со временем, со знакомством с Богом, с его отношениям к его другим друзьям, с его поведением в работе, к отношению к спорту, к таблеткам, к каждой форме вещи, проходившей через нас и существующей в этом мире, я стал замечать его "хвост". Хитрости, где он зажимает денежку, где он врет. Где он попросту вреден для жизни и разрушителен для ее созидательных мотивов. Он стал для меня как раскрытая книга когда мы праздновали с ним новый год, и его мама бросила нас в слезах, потому что он выпил без зазрений совести шампанское для встречт, он абсолютно не имел сердца.
  Что должно называться любовью?
  Сердце честности или любовь к лжи?
  
  Иногда эта незаметная на первый взгляд парадоксальность просвечивала сквозь его по-английски жесткий садистский юморок, когда он начинал быть социально-неадаптивным.
  Или старался призвать в жизнь более сильных физически игроков того же поля ягод.
  
  Но большую дорогу наша с ним дружба получила с началом войны.
  Мы еще до начала, с моим конфликтом с сектой, во времена работы и позитивных намепений обговаривали наши болезни: я был контроллируемый шизофреник, он осознающий свою болезнь параноик, я мог пропускать при определенном намерении через себя все карты, он осознавал иногда свои страхи неадекватными, но апокалипсис вывел его на ровную дорогого стоящую дорогу
  .
  Он вышел на Серегу или Андрюху, все прочие сожители по дурдому, или " умерли" в социальном плане или жили своими жизнями
  .
  Серега же был знаком (или Андрюха) с Богом.
  Каким? Настоящим или артефактным - хороший вопрос.Но суть в том, что он жил рядом с той сектой, и имед какое-то к ней отношение.
   Ну и он вообщем связался с этим "Богом" и стал слишком "добрым", но забыл о своей резкости. И в глубинах апоеплипсиса потерялся, не в силах реализовать свой изначальный потенциал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"