Митя Смирнов : другие произведения.

Кровавая роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, написанный мною во время небольшого конкурса с друзьями на тему "Отнести".

   Посреди леса на опушке стояло небольшое деревянное здание, откуда доносились постоянные удары молота о наковальню.
   Кузнец работал в поте лица и с каждым ударом в воздух над кузницей поднимался столб искр, отбрасывая причудливые тени на окрестные деревья и осветляя лицо сурового и бородатого мужчины, кропотливо работающего над металлом. С каждым новым звоном молота о наковальню, раскаленный докрасна металл приобретал все более четкую форму, а кузнец, подобно скульптору, менял его форму, словно работал руками по глине.
   По очертаниям металл все больше походил на величественный меч, гарда которого была украшена небольшой металлической розой, искусно сделанной мастером. Спустя несколько дней тяжелой работы, он наконец закончил свой заказ.
  Опустив в очередной раз свой меч в воду, шкворчащий звук ознаменовал конец его работы.
  -Наконец-то он закончен!
   На слегка уставшем лице кузнеца засияла удовлетворенная улыбка, когда он завернул в кожаный чехол свое творение и с чистой совестью лег спать.
   На утро его мышцы слегка болели после нескольких дней беспрерывной работы, но кузнецу нужно было доставить свой заказ в город, пройдя через дикий лес, поэтому он, собравшись с духом, взял кожаный сверток с мечом, а также небольшой перекус в виде вяленого мяса, надел свои тяжелые сапоги и новую рубаху и отправился в путь, накинув сверток с мечом и мешок с едой и водой на плечо.
  . . .
   Кузнец шел по лесу, наблюдая за лесными пейзажами, вдыхая свежий воздух, отдающий хвоей. Своим тяжелыми шагами кузнец пробирался сквозь большие буреломы, отпугивая хищников громкими звуками.
  Спустя несколько часов пути он остановился на небольшом холме, чтобы перекусить и слегка отдохнуть.
   Открыв свой мешок, кузнец достал оттуда кусок вяленого мяса и с удовольствием начал его жевать, запивая водой из фляги, сделанной из кишки оленя. Когда кузнец почти закончил свою трапезу, то услышал поблизости несколько шорохов, что заставило его насторожиться.
   Он встал на ноги и огляделся. Вокруг, куда видел глаз, были лишь сосны и редкие дубы, но никого больше.
   Но когда кузнец спустился с холма, свист стрелы разорвал тишину. Кузнец опомнился, когда увидел стрелу,пролетающую мимо него и поспешил спрятаться за ближайшим деревом.
  "Разбойники..." кузнец слышал от странников и торговцев, что это были разбойники, которые нападали на путников в этих лесах, но сам он ни разу с ними не сталкивался. В подтверждение его словам, из-за деревьев вышла небольшая группа из четырех разбойников, одетых в волчьи шкуры.
  -Хо-хо, да нам сегодня повезло, парни!
   Один из охотников заприметил кожаный сверток и все вчетвером направились в сторону кузнеца. Кузнец, недолго думая, бросился бежать в сторону города, потому как этот заказ был очень важен для него, а также он надеялся на помощь стражи. Охотники со свистами и кровожадным смехом преследовали кузнеца.
   Когда до города оставалось несколько километров, то с очередным свистом стрела попала в левое бедро кузнеца и тот, сжав зубы,издал приглушенный стон.
   Он больше не мог бежать. Оставалось только сражаться,ведь кузнец ни за что не мог отдать этот заказ.
   Он развернул кожух и достал оттуда великолепный клинок с розой на гарде, приняв боевую стойку. Охотники также повынимали свои мечи и кинулись на несчастного кузнеца.
   Развязалась битва. Повсюду вздымались искры и звон клинков, оглушающий сражающихся. Кузнец, к всеобщему удивлению и ужасу, искусно владел этим мечом и уворачивался от многих атак, нанося по несколько своих в ответ. Он грациозно наносил удары, разрубая разбойников, но но пропущенные удары и стрела в ноге давали о себе знать. Он начал пропускать все больше ударов. Кузнец собрал все свои последние силы и с ревом бросился на разбойников, размахивая серебряным мечом.
   Спустя некоторое время на звуки борьбы прибыла стража и обнаружила окровавленного кузнеца, стоявшего на коленях с кинжалом в боку и серебряным мечом, на гарде которого красовалась кровавая металлическая роза. Вокруг были разбросаны истерзанные трупы четырех разбойников, на лицах которых застыло неверие и отрицание.
   Из толпы стражников выскочил крепкий мужчина в доспехах, который, видимо, являлся капитаном стражи.
  -Дэрилл!!
  Мужчина подбежал к кузнецу и упал перед ним на колени. Его лицо было полно гнева и печали.
  -Я кха сделал... тебе меч, Генрих.
  Кузнец передал меч капитану и упал на землю, не подавая признаков жизни.
  Лицо капитана было полно скорби и злости на разбойников.
  -Все таки донес...
  Капитан взял в руки тяжелый серебряный клинок с окровавленной розой на гарде.
   С тех самых пор любой разбойник, завидев серебряный меч с красной розой на гарде, знал,что его ждет смерть от меча Кровавой Розы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"