Рейд Томас : другие произведения.

Хрустальная гора. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава десятая
  
   Несколько долгих мгновений Алиизса стояла склонившись над Кэлом. Боль от слов Каанира терзала снова и снова, сливаясь с болью истерзанного тела. Столько лет она была супругой и помощницей Каанира и знала, что в один прекрасный день он может избавиться от нее. Но никогда не предполагала, что это будет так больно.
   Неожиданно вспомнились пророческие слова, сказанные в давнем разговоре вдалеке отсюда.
   " - Это опасно, заботиться о других, - говорила она. - Вы открываетесь... для страданий.
   - Да, - тогда ответил ей Торан. - Заботиться о других непросто, потому что вы в этот момент отдаете что-то свое. И вы боитесь, что оно вернется и ранит вас, если вы допустите. Все, что мы делаем в жизни, мы делаем из страха. Страх измены, страх перед болью... В конце концов эти страхи обретают реальность, несмотря на наши усилия".
   - "Несмотря на наши усилия"... - повторила она, борясь с желанием заплакать, и, закрыв лицо руками, припала к груди Кэла. - Я пробовала идти и путем Каанира, и путем Торана. И к чему это привело? К боли и страданиям! Почему я стала беспокоиться о других?
   Это снова были ее собственные слова, сказанные очень давно, когда она в том волшебном саду обсуждала с Тораном, как уязвимы те, кто заботится о других.
   Она повторила вопрос вслух:
   - Так зачем вообще мы живем? Разве хоть кто-то из тех, кто сделал себя уязвимым, что-нибудь изменил? От этого становится только хуже!
   Прохладное прикосновение к шее. Алю испугалась, что это вернулся Каанир, но его касания всегда обжигали: от него исходил жар, питаемый внутренним дьявольским пламенем. Она обернулась и обнаружила Засиана, стоящего на коленях.
   - Тебе больно, - сказал он, кладя ладонь ей на лоб, и она ощутила благословенное облегчение. Боль в животе немного утихла, и алю почувствовала прилив сил.
   Засиан, отдернув руку, с горечью посмотрел на Алиизсу.
   - Ты умираешь, - сказал он просто. - Но сейчас ты не умрешь. Я помог.
   Алиизса посмотрела на жреца и улыбнулась.
   - Спасибо, - сказала она. - Ты так добр...
   Засиан снова уселся и стал смотреть в пустоту ничего не выражающим взглядом.
   - Вы меня назвали вашим сыном, - сказал Кэл.
   Алиизса моргнула и села.
   - Что? - спросила она, шмыгая носом и вытирая глаза.
   - Когда вошли сюда, - ответил Кэл. - Вы сказали этой твари, - полудроу кивнул на труп гориллы-демона, - "уйди от моего сына!". Вы никогда раньше не называли меня так.
   Алиизса покачала головой.
   - Ну и что? Я не понимаю.
   - Я думаю, он пытается ответить на твой вопрос, - сказал Торан слабым голосом. - Вот почему ты - и почему мы все - заботимся о других.
   - Точно, - сказал Кэл. - Я извиняюсь за то, что вам наговорил Вок. Он дурак. Я горжусь тем, что вы моя мать.
   Алиизса чуть улыбнулась. Кэл улыбнулся в ответ, и радость приглушила причиненную Кааниром боль. "Он мой сын, - просияла она. - И он гордится этим".
   Но от ее радости ситуация лучше не стала. Каанир пообещал наказать Торана и Кэла за их попытки манипулировать им. Он был свободен, а они оказались в ловушке и умирали на дне глубокого провала.
   - Как ты мог это сделать? - сокрушалась Алиизса, обращаясь к задыхающемуся ангелу, который лежал с закрытыми глазами. Его светлые локоны прилипли к бледной коже, покрытой потом. Выглядел он ужасно.
   - Как ты мог освободить его? Ты только что решил нашу судьбу, - сказала она уныло.
   - У меня не было выбора, - ответил Торан. - Я дал ему слово. Гарантии моего собственного благополучия не были частью сделки.
   - Торан, ну это же безумие! - присоединился Кэл из другого конца пещеры. - Все-таки у вас оставалась возможность придерживаться соглашения чуть дольше. Вы что, умереть хотите?
   - Смерть может стать благословением для меня после всего, что произошло, - пробормотал Торан. - Демоны пока не убили меня, но они могут это сделать в любой момент.
   - Нет, - сказала Алиизса, пытаясь сдержать эмоции. - Я не допущу.
   Торан открыл глаза и посмотрел на нее.
   - Я только рад твоему желанию помочь мне, но Каанир сказал правду. Куда нам идти?
   - И все-таки мы попробуем, Бездна все побери! - воскликнул Кэл. - Если ты хочешь просто лежать и ждать, когда они явятся, то ты не тот, кому я когда-то верил. Не тот Торан, которого я знал.
   Торан снова закрыл глаза и устало вздохнул.
   - Если бы я все еще мог быть для тебя прежним, друг мой... Но я потерял слишком много. Мне не хватит ни сил, ни воли, чтобы продолжить борьбу.
   - Чепуха, - заявила Алиизса, поднимаясь на ноги. - Вы поддались отчаянию.
   Она пыталась говорить суховатым, деловым тоном, но внутри у нее все сжималось от страха. Каанир получил все, что хотел, и приобрел над ними абсолютное преимущество. И он прав, они в ловушке.
   Может быть, он опомнится, надеялась она еще какое-то время. Может быть, передумает. Но эта ложная надежда быстро исчезла. Алю понимала, что в мыслях камбиона ничего не изменится. Через слишком многое ему довелось пройти. Слишком много страданий, слишком много унижений. Он привык уничтожать всех, кто встал у него на пути, всех, кто хотя бы слегка задел его амбиции. Они вчетвером не смогут даже пытаться противостоять ему.
   И в этот момент Алиизса ощутила решимость. Она прозрела, ощутив ту невиданную мощь, что доселе была от нее спрятана - но сейчас проявилась, и алю, наконец, смогла увидеть мир таким, каков он был.
   "Ты бы принесла себя в жертву?" - вспомнился ей вопрос Каанира.
   Он глупец, решила она. Он никогда не поймет. Мне лучше умереть рядом с этими двумя, чем терять время, переживая из-за него.
   К ней пришло понимание.
   Алиизса знала, что должна сделать.
   Она опустилась на колени рядом с Кэлом и прошептала немудреные заклинания, коснувшись замка его наручников. Кандалы с громким щелчком развалились и упали с запястий пленника. Волна боли пронзила внутренности Алиизсы, голубое свечение заполнило пещеру, и алю на мгновение согнулась, задыхаясь. Когда боль утихла, она произнесла заклинание во второй раз, освобождая ноги рыцаря.
   Кэл уставился на нее.
   - Тебе так плохо? - спросил он, и нежное беспокойство в его глазах согрело сердце Алиизсы.
   Алю улыбнулась.
   - Нет, - солгала она, протянув руку и погладив его по лицу. - Все в порядке.
   Полу-дроу фыркнул.
   - Идите вы в Бездну! - сказал он. - Вы выглядите так, словно собираетесь упасть в обморок.
   Алиизса покачала головой и снова стала держаться холодно.
   - Не беспокойся обо мне, - ответила она. - Не время. Мы должны освободить Торана и уйти отсюда. Это место убивает его.
   Кэл наградил ее внимательным взглядом и кивнул.
   - Я освобожу его, - сказал он. - Что бы ни было у тебя на уме, Вок ушел ненадолго, он скоро вернется, чтобы довершить предательство.
   Алиизса вздрогнула, услышав слова сына. "Он не обвиняет меня,- настойчиво думала она. - Он прав". Чувствуя вину, она встала и направилась к туннелю, ведущему из пещеры.
   - Хочу найти твое оружие, - сказала она тихо. - Я скоро вернусь.
   С этими словами алю покинула их.
   "Каанир! - думала она, бродя по коридору. - Почему ты так со мной обошелся? Я все еще люблю тебя, дурак..."
   Она поморщилась.
   "Хватит переживать! Дело сделано. Здесь те, кто нуждается в тебе". Сглотнув комок в горле, полудемоница пошла дальше.
   Она добралась до перепутья и остановилась, прислушиваясь. Вторжение дьяволов отбили, и все стихло. Надо полагать, демоны торжествовали, но Алиизса хотела бы знать, как высока цена, которую они заплатили за свою победу.
   "Чем больше их убито, тем лучше! - решила она. - Меньше останется на мою долю".
   Убедившись, что поблизости нет никакой опасности, Алиизса прислонилась к стене и снова призвала врожденную магию. Приступ боли длился всего минуту. Когда синее сияние потухло и алю перевела дыхание, она смогла понять, где находится меч Кэла. Алиизса миновала изгиб туннеля и последовала дальше, ведомая внутренним чутьем.
   Чтобы никому не попасться на глаза, ей пришлось пройти несколько лишних поворотов и немного вернуться назад, но в конце концов она вышла к пещере, где хранили меч ее сына.
   Небольшая пещера, такая же, как и та, где томились Торан, Кэл и Засиан, с единственным входом в конце узкого коридора. По обе стороны - еще несколько похожих камер. Демоны использовали пещеры для хранения мусора, и оттуда доносился запах разложения.
   Алиизса остановилась у входа в одну из камер, разглядывая мусор, кости, нечистоты и гниющие останки. Ведущая ее магия указывала место, где лежал клинок, и, приблизившись, алю увидела, что его небрежно забросили на самый верх мусорной кучи. Там же валялась палица Торана. Там было все оружие, отнятое у заключенных.
   Она начала собирать его, и в голову ей пришла одна идея.
   Алиизса сложила имущество спутников в аккуратную кучу у входа и втянула ноздрями воздух, готовя себя к самоистязаниям. И - вызвала мерцающий синий портал, охнула от боли, а затем шагнула в него.
   Она вернулась в пещеру, где ждали Торан, Кэл и Засиан, но не стала закрывать за собой портал.
   Кэл опустился на колени рядом с Тораном, пытаясь помочь ангелу сесть: ему удалось снять путы, которые сковывали Торана. Но, несмотря на освобождение, тот выглядел жалко.
   Засиан все так же сидел рядом, глядя в никуда. Трупы демона и дьявола все так же валялись на полу.
   - Нашла? - спросил Кэл, вставая.
   Алиизса кивнула.
   - Что ж, - сказала она, - давайте убираться отсюда, пока Каанир не вернулся.
   Полудроу нахмурился.
   - Ну а куда мы пойдем? - спросил он. - Мы же снова угодим в какую-нибудь ловушку в этом проклятом богами месте.
   - Может быть, - ответила Алиизса. - Но, чтоб найти способ сбежать, нам понадобиться некоторое время. Помоги Торану. Я возьму Засиана.
   Алиизса подняла жреца на ноги и без каких-либо усилий повела за собой - к порталу. Кэл следовал за ней, поддерживая изможденного ангела.
   - Я слышу, по коридору идут, - вдруг прошептал сын. - Скорей!
   Алиизса шагнула в магический телепорт и отошла в сторону, освобождая место. Едва Кэл и Торан очутились по эту сторону волшебной двери, алю закрыла портал.
   - Фу, - поморщился Кэл. - Вот уж не думал, что мы сумеем найти что-то вонючей, чем та большая обезьяна, но я ошибался.
   - Ваши вещи там, - махнула Алиизса на кучу нечистот.
   Кэл прислонил Торана к стене, чтоб ангел, опершись на нее, мог самостоятельно сидеть. И схватился за меч.
   - Спасибо Торму! - прошептал он. - Со своим клинком я чувствую себя намного лучше.
   Подняв оружие над головой, полудроу в полной мере насладился знакомой тяжестью, а потом он нагнулся - и вытащил из мусора палицу Торана.
   - Вот она, - сказал Кэл, протягивая ее ангелу.
   Торан принял святое оружие и сунул за пояс, но вес палицы заставил ангела согнуться еще больше.
   - Спа...сибо... - едва слышно пролепетал он.
   Кэл повернулся к Алиизсе, которая была занята тем, что усаживала Засиана на относительно чистое место на полу.
   - И что теперь? - спросил полудроу. - Торан и жрец не в состоянии сражаться, а мы вдвоем не сможем победить целую ораву. Даже после битвы с дьяволами их осталось много - и они приползут сюда. Итак, что же нам делать?
   Алиизса в задумчивости прикусила губу. И повернулась к Торану.
   - Вы не сможете переместить нас? - спросила она, боясь, что уже знает ответ.
   Небожитель лишь понуро покачал головой, не поднимая глаз.
   - Даже если бы у меня были силы, - прохрипел он, сдерживая кашель, - я до сих пор оторван от Тира. Он не счел нужным дать мне свое благословение.
   - Тогда мне придется сделать это самой, - неуверенно промолвила Алиизса. - Насколько трудно создать портал, связующий с астральным планом?
   - Вряд ли это нам поможет, - возразил Кэл. - Кто знает, что там сейчас происходит? Если учесть, насколько все разрушено...
   Алиизса бросила на сына колючий взгляд.
   - Надо полагать, у тебя есть идеи получше?
   Кэл лишь отрицательно покачал головой, и она подвела черту под этим разговором:
   - Тогда это наш единственный шанс. Если мы сможем вытащить Торана отсюда, он поправится.
   Кэл неуверенно вздохнул, но кивнул.
   - Попытаемся, - сказал он. - Пребывание здесь уж точно обрекает его на смерть.
   Алиизса уселась и сосредоточилась. Она пыталась представить какое-нибудь место, где-нибудь на астральном плане, вдалеке от того осколка, где они оказались запертыми, как в ловушке. Она закрыла глаза и начала устанавливать связь с тайной энергией.
   "Лишь бы пережить приступ боли! - подумала она. - Меня приложит повеселее всех адовых мук, что есть на Девяти Кругах..."
  
   Вок, шагающий по туннелям демонической крепости, ощущал легкость и свободу. "Как все оказалось просто, - думал он. - Торан, наконец, станет жертвой своих собственных правил и получит, что заслужил. Дурак".
   Единственное, что немного волновало - Алиизса. Даже слишком слабая, чтобы воспользоваться магией, алю пыталась остановить его. Она сделала свой выбор.
   "Она уже не та, кого я любил, - сказал он себе. - Но я буду скучать по ней.
   Ты найдешь себе другую супругу, Каанир Вок. А сейчас помни, что ты свободен. Ты свободен!"
   Вок шагал довольно быстро и вскоре, повернув за угол, достиг той большой пещеры, где недавно мерилит судила его и Алиизсу. Она была там, в окружении своих фаворитов. Два больших демона с бараньими головами охраняли дверь, и, заметив приближение камбиона, скрестили у входа свои зловещие копья.
   - Я должен говорить с Виссилкой, - сказал Вок. - Речь идет о нашем возвращении в Бездну.
   - Тебе придется подождать, - заявил один из стражей, отправляясь с докладом к мерилит. Другой остался, не спуская с Вока глаз. Камбион подумал, что, возможно, этот охранник был в числе тех демонов, которыми он командовал в бою.
   Вок ожидал - со скучающим и презрительными видом.
   Страж вернулся с демоном по имени Грекцит, чьи плечи украшала гиеноподобная голова, а шею - змеи. Охранник встал на свое прежнее место у двери, а Грекцит, преградив Воку дорогу, скрестил руки на груди и бросил на камбиона надменный взгляд.
   - Моя хозяйка занята, - объявил он. - Убирайся.
   Вок усмехнулся.
   - Виссилка не настолько занята, чтобы пренебречь моими известиями. Иди и передай ей, что я нашел способ вернуться в ее дорогую Бездну. И скажи, что обстоятельства изменились. Она может заполучить ангела. У меня есть интересующая ее информация.
   Демон посмотрел на Вока:
   - А я, в свою очередь, попрошу у Виссилки разрешение выпотрошить тебя за дерзость, - сказал он, а затем отправился обратно к мерилит.
   Вок очень внимательно наблюдал за разговором между демонами. Как только молидеус прошептал что-то на ухо своей госпоже, брови ее резко поднялись. Она быстро отдала несколько команд и жестом отослала демона прочь. По виду молидеуса Вок заключил, что тот весьма недоволен.
   "Великолепно, - подумал Вок. - Чем быстрее он поймет, что не стоит меня злить, тем лучше".
   Краснокожий демон пронесся мимо Вока, едва взглянув на него - просто выскочил из пещеры и исчез. Виссилка жестом подозвала Вока к себе.
   Когда камбион подошел к огромной, напоминающей змею демонице, она спросила:
   - Ты нашел способ вернуть домой меня и мою армию?
   - Да. И доложу о нем немедленно. Я собираюсь найти портал, ведущий из Астрального плана обратно в Бездну. Как только я отыщу такой ход, то проведу вас и вашу армию через него.
   - Ты просто уйдешь и никогда не вернешься, - фыркнула мерилит, взмахнув одной из своих сабель. - Я не настолько глупа, камбион.
   - Я думал об этом, - сказал Вок, - но, вернувшись вместе с вами, можно получить гораздо больше.
   "Намного больше", - подумал он.
   - И что ты получишь? - спросила Виссилка, скользя вокруг Вока. - Какие преимущества?
   Вок глубоко вздохнул.
   - Этот ангел являлся для меня источником невыразимых проблем. Я хочу мести.
   - И что ты собираешься сделать? - спросила демоница, обвивая камбиона своим ззмеиным телом. Кольца уже плотно сковывали его лодыжки и теперь поднимались выше, сжимая колени.
   Подавляя тревогу, Вок как можно спокойнее ответил:
   - Я многое выведал у ангела и дорого продам эту информацию, когда мы договоримся.
   - Тебя никто не станет слушать, - издевалась Виссилка. - Ты будешь убит и сброшен в преисподнюю, как только ступишь во владения архидемона.
   - Нет, если я ваш союзник, - ответил он. - Нет, если я обладаю нужными вам сведениями.
   - Зачем это тебе?
   - Мне важен результат, - сказал Вок. - Я хочу заставить весь Дом Триады пожалеть, что он встал на моем пути. Вы можете мне в этом помочь.
   - Я согласна, - прошипела демоница, плотнее свивая кольца и прижимая руки Вока к бокам. - Но с одним условием. Ты останешься здесь в качестве моего гостя, вместе с ангелом, человеком и полудроу, про которого мне известно, что он сын алю. Ты скажешь мне все, что узнал от ангела, прямо здесь и прямо сейчас. И я буду пытать ангела, пока не замучаю его до смерти, и сравню твои слова с тем, что он скажет под пытками. Если я останусь довольна, то позволю тебе жить. В то же время я прикажу алю найти магический портал, и она выведет нас отсюда.
   - Но... - начал Вок и неожиданно осознал, что в груди нет воздуха - кольца демоницы-змеи внезапно сжались. Полностью оказавшись в ее власти, он едва мог дышать. Вок почувствовал, что вот-вот упадет в обморок. Он открыл было рот, чтобы возражать, умолять, но не мог произнести ни слова.
   "Тупица! - кипятился он, борясь с нахлынувшей паникой. - Что ты делаешь?"
   Уже теряя сознание, он услышал рядом низкий голос. Молидеус Грекцит.
   - Прости меня, госпожа, - сказал Грекцит, - но их нет в той пещере, куда мы их поместили. Они исчезли.
   - Что?! - вскричала марилит, стискивая Вока. Он подумал, что ребра того гляди треснут. - Найди их!..
   - Как прикажете, - ответил краснокожий демон. Виссилка слегка ослабила хватку. Недостаточно, чтобы Вок смог двигаться, но довольно для того, чтобы дышать. В течение нескольких ударов сердца он старался отдышаться, и круги, мелькавшие перед глазами, исчезли.
   - Где они? - требовательно отчеканила марилит. - Что ты с ними сделал?
   Вок покачал головой, проклиная себя за то, что оставил спутников на произвол судьбы.
   - Я не знаю, - честно ответил он. - Но они не могли уйти далеко. Они ослабли настолько, что того гляди умрут. Позвольте мне помочь вам найти их. Алю вам не доверяет, но она придет ко мне.
   Это была ложь.
   анс ускользнуть, - думал он. - Это все, что мне нужно".
   Марилит удерживала его еще с минуту, размышляя. Потом снова сжала кольца.
   - Думаю, что нет, - усмехнулась она, опять выжимая из него воздух. - Ты слишком ценен для меня, чтобы позволить тебе сбежать. Как иначе я сумею убедить алю вернуться?
  
   Кэл с трудом сдерживал нетерпение и не убирал руки с меча, наблюдая за Алиизсой. Алю долго сидела очень тихо, с закрытыми глазами. Хотя она, казалось, полностью погрузилась в транс, выражение ее лица время от времени менялось.
   Чтобы скоротать время, Кэл то и дело выходил из камеры в туннель. Он стоял в тишине, прислушиваясь: не приближается ли к ним какая-нибудь опасность. Один раз откуда-то издалека донесся неясный шум.
   "Я терпеть не могу ждать, - думал Кэл, возвращаясь к матери. - Чем дольше мы тут задерживаемся, тем больше шансы, что нас найдут". Но он не хотел тревожить мать своими опасениями, так что постарался отвлечься на спутников.
   Торан, казалось, держался, хотя и весьма скверно выглядел. Он сидел с закрытыми глазами, прислонившись к стене зловонной камеры, бледный и измученный. По лицу дэва стекал пот, а некогда блестящие светлые кудри потускнели и повисли сосульками. Крылья ангела безвольно опустились, а дыхание с хрипом вырывалось из груди. Каждый раз, когда Торана охватывал приступ кашля, Кэл чуть не сходил с ума от страха, что их обнаружат и схватят.
   Засиан не делал ничего. Жрец полностью перестал воспринимать происходящее и не отвечал на вопросы. Даже прикосновения его больше не приводили в чувство. Он просто сидел с остекленевшими глазами там, куда его усадила Алиизса. Исходящее от него свечение стало сильным и ярким. Казалось, это единственное, что выдавало в нем волю к жизни.
   Алиизса издала бессильное рычание. Кэл посмотрел на нее и заметил, что мать открыла глаза и нахмурилась.
   - Я не могу этого сделать, - всхлипнула алю, закрыв лицо руками. - Я не могу задействовать магию в этом месте. Проклятье!
   Кэл упал духом. У них не осталось других вариантов кроме как выбраться из пещер на поверхность и попытаться дойти до границы странной мини-плоскости. Он высказал эту идею, но Алиизса покачала головой.
   - Мы не сможем, - ответила она. - Здесь идет война, вокруг полно вооруженных отрядов, а мы - меж двух огней. Но даже если мы и сумеем выбраться, то снова окажемся на берегу океана. Нам придется плыть через него - и неизвестно, как долго.
   - Мы должны попробовать, - мягко убеждал Кэл, опустившись на колени рядом с ней. - Мы не можем просто вот так сидеть здесь, ожидая, когда ваши попытки наконец увенчаются успехом...
   - Я делаю все от меня зависящее! - отрезала она, и полудроу понял, что алю близка к истерике. - Я этого не хотела! Я пыталась остановить вас. - Ее голос задрожал от сдерживаемых слез. - Я же пыталась остановить вас...
   Кэл покачал головой. Он знал, что речь шла о битве внутри ротонды.
   - Это в прошлом, - сказал он, положив руки на плечи матери. - Вы делали то, что казалось вам правильным. - Кэл алю и прижал к себе, пытаясь успокоить. Его самого удивила вспыхнувшая нежность. В детстве Кэл жалел, что у него нет матери, но на самом деле он особо и не нуждался в ней. Но неожиданно обнять Алиизсу... это оказалось так... так волнующе и в то же время притягательно.
   - Нам нужен небожитель, - тихо сказал Торан. - Некто, способный перемещаться между планами. Обидно, что Микус для нас потерян. Он мог бы помочь.
   Алиизса села.
   - Тут необходимо быть ангелом? - спросила она с робкой надеждой в голосе. - Или тут сгодится любой, умеющий переноситься с плоскости на плоскость при помощи магии?
   Торан нахмурился и попытался обратить на нее взгляд.
   - Любой, - сказал он. - Архонт, высший жрец...
   - Маг, - добавила Алиизса. На лице у нее появилась слабая улыбка. Алю придвинулась к Торану. Кэл присоединился к ним. - Скажи мне, - спросила она, - как функционирует Сосуд жизни?
   - Я уже рассказывал тебе, - устало проговорил Торан, - Ангел может пожертвовать...
   - Нет, нет, - прервала его Алиизса. - Не как он создается. Как он используется. Что вы делаете, чтобы заполнить его?
   Торан нахмурился.
   - Для этого есть определенный ритуал. Тела обоих существ кладут рядом, так, чтобы душа из одного смогла перейти в новый Сосуд. Иногда, в бою, ритуал менее формален. Переход возможен, пока оба тела соприкасаются. Но зачем это тебе?
   - Обязательно ли первое тело должно быть живо? - спросила она, доставая меч.
   - Нет, - ответил ангел. - Такой необходимости нет.
   - Тогда, возможно, это получится, - сказала Алиизса, берясь за рукоять меча. Кэл наблюдал, как алю осторожно нажала на ее выемки. Рукоять соскочила, как крышка с кувшина. Внутри обнаружилась полость. Алиизса поковыряла в ней и что-то подцепила. Кэл невольно отпрянул, увидев, что именно извлекла алю.
   На ее ладони лежал высушенный палец цвета черного дерева, сморщенный и тонкий.
   - Как бы ты хотел встретиться со своим отцом? - спросила Алиизса, улыбнувшись Кэлу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"