Митрофан Митрофанович : другие произведения.

Воробей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писать начал недавно. Интересно услышать конструктивную критику.

  История эта началась очень давно. История двух друзей.
  Узнал я одного из них на лагере за несколько месяцев до его освобождения. Звали его Воробей. Срок у него был 10 лет. А посадили за обычную драку. Был пьяный, с кем-то сцепился, неудачно ударил соперника, и тот в итоге умер.
  Это была бы одна из типичных историй для строгого режима, но у Воробья на воле осталась квартира. И все эти десять лет, один его давний товарищ сдавал эту квартиру в аренду, а деньги отсылал Воробью на зону.
  В итоге Воробей сидел так, как многие не могут себе позволить. Он и отоваривался в местном ларьке, и всегда у него был телефон с сим-картой, и чай с сигаретами всегда водились. Одним словом жил очень зажиточно для зека.
  Благодаря своему другу и квартире срок для Воробья прошел довольно легко. И в итоге он освободился.
  Но и это был не конец истории. Спустя год, кто-то созванивался с Воробьем с зоны, и выяснилось, что его друг сел в тюрьму на 6 лет. Тот самый друг, который десять лет ему помогал и не бросил в беде. И самое интересное, что когда его друг попал в тюрьму, на этот раз Воробей стал помогать ему.
  Пока я пишу этот рассказ, неизвестно чем закончилась эта история, поскольку друг Воробья еще не освободился. Но мне очень было бы интересно узнать исход этих событий.
  Вот такая небольшая история. Про дружбу через годы. Даже не через годы, а через десятилетия... Про верных друзей, которые выручали друг друга, несмотря на тюрьму, время и расстояние. И я очень надеюсь, что в скором времени они встретятся на свободе и заживут вольной жизнью, какой жили давным-давно... Несколько десятилетий назад, когда познакомились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"