Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Да! Я ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой выплеск. Странный. Смысл есть. только я его пока не вижу. Это начало книги.

  Предисловие
  Начальнику лагеря 27413
  от командира поисковой группы
  лейтенанта Сирина В. С.
  от 07.05.55
  Поиски группы бежавших заключённых привели нас в место которое местные называют Проклятый лес. Место нам сразу не понравилось. Ухоженное оно какое-то. И сразу я услышал голос. Голос услышал только я. Никто из рядом находящихся бойцов его не слышал. Мне было сказано, что здесь запрещено применение огнестрельного оружия. При его применении наказан будет не только применивший, но и я, как командир подразделения. Второй раз наказаны будем сильнее, а в третий раз умрём. Потом был задан вопрос. Зачем мы здесь? Узнав о поисках людей, мне сообщили, что люди умерли, как нарушившие правила Леса. Для того, что бы нас быстрее доставить Лес вызовет Старшего. И действительно, минут через 15 приехал какой-то мужчина. На чём-то типа мотоцикла, только не на двух, а на четырех колесах. И с прицепом. В прицеп посадили четырёх бойцов, а я сел на сиденье сзади мужчины. По лесу двигались очень быстро. Вскоре подъехали к небольшой полянке в овраге, где бежавшие развели костёр. Они тоже вошли в Лес, где им было сделано предупреждение о стрельбе, но похоже они испугались, потому и умерли. В обнаруженных у них карабинах (изъятых ими у убитых охранников, номера сверены) патронов нет. Гильзы подобраны и пере-считаны. Тела погрузили на прицеп и доставили к дороге, в моём сопровождении. Бой-цы сами дошли. И из захваченной мною группе, и из группы поиска. Здесь снова приехал Старший, но на грузовой машине с тентом. Туда и были погружены трупы и бойцы. Я занял место в кабине, возле Старшего. Этой машиной мы были доставлены до дерев-ни Хохлачи. В ней имелся телефон, по которому я и связался с отделением милиции откуда и была мною вызвана машины, для транспортировки тел и моей группы.
  Выгрузив меня с группой и тела, машина со Старшим уехала обратно.
  Во время поездки мною был произведён осторожный распрос Старшего. О нём. По его словам он теоретик магии и немного маг. (Для демонстрации в деревни он зажёг на руке огонёк как фонарик, светит очень ярко и не жжётся. Прикоснувшись к щеп-ке поджёг её. И попросив вылить из фляжки воду, взяв её в руку наполнил водой (хотя на вкус вода и так себе, противная). Воду я привёз с собой. Передана доктору вместе с телами бежавших. Появился он здесь недавно, менее года назад. Пришёл не знает от-куда. Если нужен разговор, то можем приходить. Как звать его не помнит. Называть его попросил Бабай-ага. По его словам - это похоже на Баба-яга, а её роль он и исполняет.
  Машина у него странная. Явно не наша. Хотя и называется "Колхоз-3Г". Я о таких и не слышал никогда. Едет мягко, потребляет солярку, и кузов большой, и лавки по странному стоят, быстросъемные, и ступеньки есть для более удобного залеза-ния, тоже быстросъемные. В-общем какой-то не такой.
  Командир поисковой группы лейтенант Сирин В.С.
  
  Начальнику РОВД Тюньковского района
  подполковнику Саблину В.Ф.
  от 13.05.1955
  Для проверки поступившего заявления от начальника лагеря 27413 в район был 10.05.55 отправлен запрос участковому ст.лейтенанту Терехову В.С.
  По словам участкового ст. лейтенанта Терехова такая информация подтвер-ждается. Действительно, в октябре 1954 года в районе Проклятого леса ребятами был замечен неизвестный им мужчина. О чём они и сообщили ст. лейтенанту Терехову. Результаты распросов информации не добавили, так как ребята обнаружив неизвестного быстро убежали что бы сообщить о данном факте участковому. Опознать данного гражданина не представлялось возможным. По данному факту ст. лейтенант Терехов отослал запрос, но так как в тот момент не было побегов и поиски не проводились, то данный факт не вызвал настороженности. Как только у ст. лейтенанта появилось время, он сразу же отправился на место обнаружения неизвестного. Это случилось в 27.10.1954 года. Недалеко от этого места был обнаружен дом. В доме ни-кого не было. Дом пуст. Ожидание в течении двух суток никого не обнаружило. Дорог и тропинок нет. Как доставлялись материалы не понятно. По опросам местных неизвестный в деревнях не объявлялся. В декабре 1954 года житель д. Хохлачи Федорчук Иван Степаныч преследуя волка совершившего нападение на деревню обнаружил рас-чищенную тропинку, в районе Проклятого леса. Учитывая что тропинка расположена кольцом и имеет протяжённость около трех километров и имеет отвод только в сторону дома, обнаруженного ст. лейтенантом Тереховым, и в глубь Проклятого леса, к дубу, Федорчук удивился, так как расчистить такую тропинку довольно сложно. Подойдя к дому Федорчук обнаружил в доме хозяина. Хозяин напоил Федорчука чаем. В разговор почти не вступал. Сказал что зовут его Бабай-ага и поселился он здесь в мае. Как зовут на самом деле - не помнит. Откуда здесь взялся - не знает. Документов не имеет. Дом построил ему Лес.
  Пробиться к дому для получения более полных данных участковый не смог из-за количества снег. А лыжи ему так и не выдали. В деревнях данный гражданин не появ-лялся.
  
  Распоряжение по РОВД Тюньковского района
  От 16.05.56
  Для выяснения обстоятельств данного дела и препровождения данного Бабай-ага на территорию РОВД для проведения тщательного опроса и снятия отпечатков для дальнейшего выяснения личности называющей себя Бабай-ага направить следователя Близнюк Р.О.
  
  Начальнику РОВД Тюньковского района
  подполковнику Саблину В.Ф.
  От следователя Близнюк Р.О.
  Служебная записка
  При прибытии меня на мотоцикле опрашиваемый удивился и предложил загнать мотоцикл в сарай, так как разговор предстоит долгий. Во время разговора опраши-ваемый вёл себя спокойно, на вопросы отвечал или говорил, что на этот вопрос отве-чать не будет, так как не знает ответа. Предложил называть его Бабай-ага. Мол это созвучно Баба-га, в роли которой он и выступает. Через семь часов разговоров, я захотел уехать, так как объем полученного утомил и был легко отпущен. Мотоцикл, по словам опрашиваемого, немного приведён в порядок.
  Путём опроса было выявлено следующее:
  Он теоретик магии. Так как занялся магией поздно и не сможет развить магию более 30 единиц. А теоретик потому, что пока не найдены другие маги, он, единственный, кто хоть что-то может.
  Магия бывает: Низшая - от 1 до 50 единиц. Средняя - от 50 до 900 единиц, Вы-сокая - от 900 до 70 000 и Высшая - от 70 000 до 700 000 000. Возможно и больше, но такие параметры не зафиксированы. (Пример приведённый опрашиваемым. Жить можно в палатке, домике, капитальном кирпичном доме и замке. Палатку можешь по-ставить сам. Домик нужны друзья и немного инструмента. Кирпичный дом - нужна серьёзная техника и профессиональные рабочие, а замок - здесь уже и техника и рабо-чие высокопрофессиональные. Экскаватором или самосвалом палатку не поставишь, да и рабочие могут с этим не справится.)
  Низшая магия - бытовая и запуск амулетов. При Низшей возможно создание амулетов, но наполнение их энергией ей не по силам. Если только не будут созданы зарядные амулеты, время же заполнения данных амулетов очень велико. Средняя ма-гия - создание простых амулетов и заклинаний индивидуальных бытовых, индивиду-альной атаки и защиты. Высокая - Создание заклинаний групповых бытовых, ата-кующих и защитных. И Высшая - создание любых заклинаний.
  Откуда прибыл и кто он такой не помнит. Так как очнулся здесь. Дом ему по-строил Лес.
  Так как к нему будут теперь ездить, то Дес начнёт строительство дороги.
  Арестовать его или просто выехать отсюда он не может. Не может покинуть Лес. (действительно, подъехали с ним к границе, и не мог он пересечь её, уж я его и так толкал, и с разбега)
  Если сильно будем его напрягать, то он попросит Лес, и тот никого не впус-тит (не проверенно)
  На основании всего вышеизложенного предлагаю оставить его в покое, тем бо-лее он и не мешает никому.
  17.05.55
  Близнюк Р.О.
  
  От начальника гаража Тюньковского РОВД
  Начальнику Тюньковского РОВД подполковнику Саблину В.Ф.
  От 18.05.55
  После проверки мотоцикла ст.лейтенанта Близнюк Р.О. выяснено следующее:
  Мотоцикл действительно подвергался ремонту. Восстановлена краска и исчез-ли царапины и вмятины бывшие на мотоцикле ранее.
  Двигатель стал работать лучше. Разобрать не получилось. На всех винтах ис-чезли шлицы бывшие ранее.
  Без ст.лейтенанта Близнюк Р.О. завести мотоцикл не получается и колёса не крутятся. Стоит ему отойти метров на пять, как мотоцикл глохнет и колёса блоки-руются.
  Нанести царапину на мотоцикл очень сложно. И зарастает она за 5-7 минут. При повторной попытке нанести царапину получил удар током автомеханик Сидоров А.Г. Откуда взялся ток, непонятно. К вечеру даже подходить к мотоциклу не хоте-лось.
  Начальник гаража Тюньковского РОВД
  Тимохин А.В.
  
  Распоряжение по Тюньковскому отделу КГБ РСФСР
  От 18.05.55
  По имеющемся данным в нашем районе появилось неустановленное лицо. За-требовать на него данные в РОВД и проверить, кто и зачем появился в нашем районе.
  
  Распоряжение по РОВД Тюньковского района
  От 19.05.55
  Направить ВСЕ данные по Бабай-ага в КГБ нашего района. Данные отвезти ст.лейтенанту Близнюк Р.О. Ответить на все вопросы. На данный день ст.лейтенант Близнюк Р.О. отправлен в полное распоряжение КГБ.
  
  Начальнику Тюньковского отдела КГБ РСФСР
  От лейтенанта Гвоздева Л.С.
  От 23.05.55
  Проверив предоставленные данные и расспросив очевидца выяснил следующее. Кто это и что делает в нашем районе непонятно. РОВД запросило данные в архиве, но ответ ожидается не ранее чем через две недели. Личность абсолютно непонятная, что ему надо неизвестно. Предлагаю командировать меня к данному лицу для проверки всех данных и установление контакта.
  лейтенант Гвоздев Л.С.
  
  
   Распоряжение по Тюньковскому отделу КГБ РСФСР
  От 23.05.55
  Отправить лейтенанта Гвоздева Л.С. к гражданину Бабай-ага. Добирается пусть со следователем Близнюком. Заодно по мотоциклу разберутся, что за беда с ним.
  
  Глава 1.
  Как-то в последнее время суетно всё. То беглых Лес прибил, а ты вези их в Хохла-чи. То следак приехал, всё выспрашивал, вынюхивал. И кто решил что раньше следаки тупые были? Голову бы ему оторвать! Всё так хитренько с подковыркой, чуть не прокололся несколько раз. Хорошо сразу прикинулся тугодумом. Минуту-другую подумать ус-певал, до ответа. И называться решил Бабай-ага. Кто-то говорил, что мол это "отец", то-ли по-казахски, то ли по-китайски. А вот когда следователь уехал и выяснилось, что пока мотоцикл стоял в сарае, ремонтный модуль, что стоит в сарае, его отремонтировал и мо-дуль личной привязки ему вставил. Надеюсь никто не заметит. Интересно, ещё ко мне кто-нибудь приедет или нет? И если приедет, то когда. Хотя времена сейчас неторопливые, месяц-другой пройти успеет.
  Да и домового уже до 5 уровня прокачать успею. Мне еще денёк надо, и на развёртывание день. Да и Лес вроде тоже разворачиваться начинает. Сейчас пока передача ма-териалов на три с половиной км идёт, а будет на 29 идти, Да и охранная зона теперь до трёх с половиной дотянется. Так что если что, охранку запущу и никто ко мне пройдёт!
  Хотя если ко мне зачастят, то надо дорогу делать. Ну 3,5 км сделает Лес, а до деревни все 5, Да ещё и с гаком! Эх! Надо модули для леса делать. Парочку, что б всю де-ревню охватить свое "заботой". Как раз и разворачивание первого Леса на пользу пой-дёт. У него же мощный преобразователь-накопитель развивается! Как раз на два модуля до 3 уровня хватит, а там и сами уже подпитываться начнут. Как раз на третьем уровне первый узел питания развивается. Вот только материалы где брать. Опять назад в 21 век возвращаться придётся. Может что ещё накопилось. Тут главное не попасться опять этим... нехорошим... Хотя там же я запихнул модуль сбора на свалку. Надеюсь там всё найдется! Хотя модуль сбора всего 4 уровня, но уже есть узел прокачки-ремонта. Мне и надо там появиться всего на час. Модули сбора (если их перестроил под 4 уровень) надо будет только прокачать Силушкой не богатырской, а кощеевой - волшебной! О как я о се-бе любимом. Я уже могу 4 уровень апгрейдить, а ещё чуток силушки, то и на 5 хватит. Хо-тя модуль-то сборки должен же стать 5 уже!
  Ага. Фигушки мне. Пока не проапгрейдю... или проапгрейжу... в-общем не улучшу, он не сможет создать сборщики 4 уровня. Ему надо день на это. Не хочется, а надо. Хотя конечно пояс защиты на мне заодно может проверю. Он как раз 4 уровня. Надо только накопители сделать ещё пару. Энергии может и не хватить если в меня опять стрелять начнут. Зато хранилища! Это просто сказка! Аж 6 штук! Да и объём неплохой - почти 400 кубиков влезает! Немного конечно, но если это золото, то более 6 кг! А потом опять увеличение на 8. Это же жуть! Более 50 кг! А золота мне в реке попалось много, очень много. Я сборщика в реку засунул, он мне и золота за месяц почти 40 кг добыл, и серебра 6, и никеля-хрома с килограмм. Это я ещё на свалке не был! Там тоже наверняка что вкус-ненькое. Да и с лесопилок должно дерева подкинуть. На мой-то дом за месяц набралось. Это с одной лесопилки, а теперь их на меня пять пашет! Они правда не знают об этом. Я у них типа эксперимент проводил. А у них зато теперь на лесопилке чистота и порядок. Ни опилок, ни стружки нету. А так как я с них денег не беру, ну вроде как не получился эксперимент и ладно, то и они мне не звонят. Мол мусор пропал сам собой. И никто ниче-го не знает! Хорошо Лес в 21 веке аж 8 уровня. И накопители седьмой, и их 120. Да и объём накопления почти по полтора кубометра! Это как раз накопления на очень боль-шой дом!
  Надо с собой накопителей набрать, Пусть маленькие, но много. Хоть что утащу. Под дубом сложу, и пусть дуб их сторожит! У него там зона запрета в 400 метров. Никто туда попасть не может, да и увидеть тоже, там маскировка стоит. А на такой площади я много чего сложить могу!
  ***
  Фух. Дошёл. Надо бы снова мопед купить. Пёхом долго и тяжко. Хоть по утрам и бегаю два круга, да зарядку, а всё равно, устаю. Да! Голова однако Модуль! Он дерево в бревна превратил и сложил. Зачем место в хранилищах занимать! Да и брёвен тех на па-ру изб хватит! А учитывая что у меня те брёвна цилиндрованные, да с выборкой под сборку, да шлифованные, да по 45 сантиметров в диаметре, да длинной по 9 метров! Это ж деньжищ-то сколько стоит! Если я какой-нибудь базе их за полцены сдам - разбогатею! УАЗик себе куплю. А со второй партии его улучшу. Мне понравился у одного мужика УАЗ! И сиденья-то у него шикарные, и движок, и коробка передач, и кузов! Хотя снаружи - УАЗ как УАЗ. Правда стоить это будет... раза за три накоплю. Хотя может и за два. Материа-лов набралось на ещё один модуль-сборщик. Причём 5 уровня! Да в полной сборке! Это он сам и отремонтируется, и сам проап... улучшится! Надо только будет к нему зайти че-рез два дня. Сборщики пр... улучшить. Вот чёртово слово. А потом через три недели. Может и до 6 уровня разовьётся. Разворачиваться правда он будет недели две, зато я его на старые терриконы отправил. Ну сдвинуться терриконы на 50 метров. Всё равно здесь давно никто не живёт, никому нет дела! Там разведчик показал неплохой набор ма-териалов. Кстати удалось наконец разведчика в самостоятельный полёт запустить. И ещё одного сделать. Так что они теперь вдвоём всё тут разведают. Не придётся снова на мо-педе гонять по лесам-полям. По прогнозам анализатора материалов на разведмодуль, плюс сборщик 5 уровня в полной комплектации наберётся через 57 дней. А вот 100 брё-вен наберётся через 16. На чём их только возить. И откуда. Если отсюда, то боязно. Опять нехорошие люди пристанут, откуда взял, делиться надо! Хватит, с золотом уже по-горел. Килограмм потерял, и чуть жизни не лишился.
  Познакомился тут с одним... Нормальный мужик, но жук ещё тот! Он у меня брёвна возьмёт. Без документов. За УАЗ. Он его мне отдаст. Типа обмен. 40 брёвен меняем на его УАЗик. Без мотора. Но с кучей запчастей. И знакомство с парнем из мастерской, где его сделают таким, как мне надо. Парень там директором. Я ему бревна на дачу, А он мне всё на машине сделает. Опять обмен.
  Ха! А я-то хитрый жук! Когда парень дачу строить будет, я ему внедрю в пол перво-го этажа модуль домового! Разворачивать его буду самого, а улучшения не буду. Пусть не знает о нём хозяин. Может потом продам ему и домового. Ему на улучшения по дню на уровень.. Только сниму дом. Ну вроде как программу сделаю. Как дом строить. Плюс электрика-сантехника-отопление. Полное оборудование дома! Правда строиться всё два месяца будет. Но это не страшно. Модулю на разворачивание дней 8-10 надо. Зато у ме-ня будет программа дома с подвалом и всё-всё внутри! Надо несколько старых построек будет разобрать, вот тебе и кирпич-бетон. Там главное модуль внедрить, а он и разберёт и упакует!
  ***
  Одно жалко. Энергии у меня маловато. Потому разборка идёт медленно. Вон, ко-ровник старый в заброшенной деревне, две недели разбирал. Да накопителей кучу забил. Правда я их потихонечку к дубу таскаю, здесь формирую кубики по кубометру, В таком виде и храню. Накопители воткнул, на формирование кубиков, пустые вынул, и обратно, в 21 век.
   Хорошо за переход туда-сюда энергии мало берётся, да и я поднакачался. Уже 29 единиц энергии имею. Или всё-таки это не энергия, а мана? Если я занимаюсь делами волшебства, а создание артефактов ничем иным не назовёшь, то энергия для него - ма-на!
  Лес посчитал. Для охвата всех Хохлачей надо три модуля. Это надо три заготовки. Хорошо бы сразу 5 уровня, что бы потом не надо было к ним ходить, улучшать, материа-лы таскать. Каждая заготовка - это серебра по 2 кг, да никель-осмий-кремний по кило-грамму, да всякой мелочи ещё на пару килограмм. А где взять?! На терриконах такого не всё есть. Надо на свалку ехать. Заодно и улучшу модуль сбора. Пусть развивается, и подборщики улучшает. Их тоже надо будет потом развивать.
  Съездил на свалку. Это просто праздник какой-то. И улучшил модуль, хорошо он теперь на 400 метров действует, так что заехал на свалку, вроде как мусор выкинуть, де-нежку малую отдал, и сиди себе час. А мне часа и на улучшение хватило, и все хранили-ща забил. На свалке все нашлось! Так что материала на 4 домовых модуля, 3 лесных мо-дуля, 2 разведчика и все 5 уровня! Даже материалов на новый пояс хватит. То же 5 уров-ня. Вот на накопители новые не хватит. Ну ничего, там в основном кремний идёт, так что песок-то везде найду. Надо обратно мотать, а то почти неделю меня там не было. Мало ли что случилось.
  После улучшения модуль на 3,5 км будет тянуть. Это вообще прелесть! Не надо на свалку соваться. Кстати, тут рядом лесок небольшой. Надо сюда лесовичка внедрить. И будет устойчивая связь со сборщиком, и развить накопитель побольше. Что б он и лесо-вика тянул, и сборщика. Тогда лесовика надо 5 уровня. И защиту ему 3 иди даже 4, уров-ня, и преобразователь 4. Что бы проблем избежать. Хотя через этот лесок никто и не хо-дит. Воняет здесь мерзопакостно. Хотя кто-то же костерок разводил. И судя по следам не раз. Да и ветки вокруг поломаны, И деревьев упавших нету. Небось местные бомжи наберут чего и приходят на шашлык. Им-то что. Для них этот запах родной. Они в нём живут. Кстати, а ведь на свалке и органика есть, всякие продукты испорченные. Лесу подкормка будет. Быстрее разовьется! Всё. Тогда сейчас к дубу, дам ему задание на модуль Леса, И пора обратно. А потом надо мопед купить. Где только денег взять?
  ***
  Во время я вернулся. Меня уже пара мужиков ждёт. Один из МВД. Как помню - Ро-маном просил называть. Второй тоже походу оттуда. Ишь как глазками туда-сюда, туда-сюда! Ну что ж. Пойдём знакомится.
  - Добрый день вам, Роман. А кто это с вами приехал? Или беда какая случилась?
  - И вам добрый день! Почему сразу беда. По надобности приехал! А это Леонид. Коллега мой.
  - И что за надобность?
  - С мотоциклом моим случился казус! Его вроде кто-то подремонтировал, и он теперь как собачка какая-то без меня никого к себе не подпускает, поездить на себе не да-ёт!
  - Да. Моё упущение! Мы ж его в сарай поставили! А там у меня каретник живёт. Увидел повреждённую технику, вот и починил её, а что бы меньше повреждалась, он её на того кто сядет на неё, да час в седле проведет и зачаровал! Вы сели, теперь мотоцикл ваш! Со всеми потрохами. Только вам ко мне через недельку-две ко мне надо будет за-ехать. Мотоцикл ваш улучшать буду. Точнее не сам мотоцикл, а вот эту привязку к вам! (Кстати. А неплохая мысль реммодуль каретником назвать!)
  - А зачем её улучшать?
  - Ну сам посуди! Сейчас он твой мотоцикл содержит в том порядке, что у него было когда ты приехал ко мне. А перейдёт на третий уровень, грязь на него липнуть не будет. Дождь, ни тебя на мотоцикле, ни сам мотоцикл, мочить не будет. Ещё он немного отрегулирует мотоцикл! Или тебе это всё не надо?
  - Не-не! Надо-надо! Нам бы карася, да размером с лося! Вот с Леонидом пообщайся. У него непонятки относительно тебя возникли. Поможешь разобраться?
  - Чем смогу - помогу! Да вы в дом заходите! Чайку попьем, поговорим о том - о сём! Мотоцикл-то в сарай закатывай. Или побоишься? Да и вы Леонид в дом заходите! Или вас по имени-отчеству называть и на Вы?
  - Да нет. Можно и по имени. Просто вопрос. А как вы материалы сюда возили? Ни дорог тут нет, да и не видел-не слышал никто ничего?
  - Не возил я сюда материалы! Я ж Роману рассказывал! Мне Лес дом построил! Вы же теперь ко мне часто ездить будете, я Лес попросил, он и дорогу до Хохлачей построит. Не сразу конечно, но за пару месяцев сделает. Правда покрытие будет щебёночное, но нормально уложенное. Лес сюда песок-камни подтащит, они на дороге и выступят!
  - Как это?
  - Ну не знаю. Как-то он всё это подтягивает. Тут магия земли работает. Транспортировочная. Потом магия земли создаст на дороге повышенную силу тяжести. Где-то 2g. Эта тяжесть будет действовать, то слева-направо, то наоборот, то строго вертикально. Эта тяжесть и уложит щебень-песок правильно.
  - А откуда вы это знаете? - спросил Леонид.
  - Так я же с Лесом разговаривал. Он мне объяснил. Какие амулеты надо сделать. Надо только материалы найти. Ведь если из дерева сделать, то он через полдня слома-ется. Где искать, даже не знаю.
  - А что за материалы? - снова спросил Леонид.
  - Медь, если делать недельки на две-три. Серебро, если делать на полгода-год. Вы же его наверняка забрать захотите! Этого надо много. 6 килограмм, алюминий, хром, титан, железо, осмий, иридий. можно в виде сплавов. Главное что бы необходимого ма-териала было по 200 грамм. А остальное Лес тут наберёт.
  - Хм. Ну и запросики! - удивился Леонид - не представляю даже где это всё брать.
  - Пока тоже не представляю. Лесу не найти такого. У него же радиус осмотра-поиска всего 3,5 км. Правда если получится, то попробую лесовичков поселить до дерев-ни Хохлачей. А это вытянет зону поиска до 7 км. Но им развиваться надо недели три, да поиски материалов и сбор, недели две. Так что укладчик будет готов тогда через полтора месяца.
  И снова вмешался Леонид. Смотрю Рома вообще тут для мебели. - А напишите, чего и сколько, и для чего надо. Что б я чего не напутал.
  Ага. Образец почерка, да подписи. - Да не вопрос! Даже лучше сделаю! Минутку подождите. - Сам прошёл во вторую комнату, где у меня стоял ноутбук и принтер-сканер-копир, и сделал ему список. Вы хитрые, а шпильку в одно место не хотите? У вас и бумаги такой нет, и печатаете вы не такой краской!
  Вернувшись отдал список Леониду. - Вот, возьмите. На всякий случай сделал три экземпляра. Мало ли что. - Надо было видеть лицо этого Леонида! Это что-то! Он уди-вился. Но при этом постарался сохранить лицо типа, видели мы бумагу и получше и буквы поровнее, но получалось это у него паршиво... А вот Роман! Роман цвёл как большой букет белых хризантем. Он смотрел на Леонида и лицо его было счастливым! Правда недолго. Сообразив, что Леонид сейчас выйдет из ступора, он сделал скучное лицо и стал смотреть в окно. Но лёгкая улыбка иногда забредала на его губы, но может он просто думал о чём-то приятном любуясь видами природы, а не по причине произошедшего в комнате.
  Вскоре Леонид образумил своё лицо. Оно стало скучно-казённым.
  - А вот теперь я попрошу вас проехать со мной! - Голос был сух как ветер в Сахаре в полдень.
  Я повернулся к Роману. - Ром! А ты не предупреждал товарища, что я не могу от-сюда уехать?
  - Предупреждал. Но он видать не поверил. - ответил Роман.
  - Ну что ж. Поехали. Правда придётся потом обратно пешком идти, ну да ладно. Может хоть теперь поверят.
  ***
  А вот на границе участка начались чудеса с акробатикой! Вначале мотоцикл Рома-на заглох и не хотел ехать пока я сидел в коляске. Он не хотел заводиться ни когда я на заднем сиденье, ни когда я на переднем. Заводил его я, потом Роман, Потом Леонид сам пытался завести. Стоило мне слезть с мотоцикла и отойти на пару метров, как все про-блемы исчезали. Леонид меня тянул, толкал, толкал с разбега, Тянули-толкали вдвоём. Чуть руки мне не поотрывали, даже хотел толкнуть ударом ноги с разбега, но тут уж я отошёл, не хватало мне переломанного позвоночника!
  Наконец мне это всё надоело. Грязные, усталые, злые все на всех. Так что я уго-ворил Романа отвезти всех ко мне. Мол поедим, почистимся, отдохнём, подумаем. Так что в дороге мы были часа четыре, а не уехали никуда.
  Отправил гостей на второй этаж. У меня там ванна. Потом дал добро домовому, мол пусти страдальцев помыться-переночевать, а то честно говоря мне их жалко стало. Особенно Леонида. Ведь молоденький, небось первое дело, и сразу такое... нехорошее.
  Потом подумал-подумал, каково им в одной кровати спать будет и дал добро домовому открыть две комнаты. Пусть спят раздельно. Объяснил, мол одежду в шкаф повесьте, к утру домовой её очистит. Показал ванну, как она работает, унитаз, дикие же люди, Хотя насчёт ванны и унитаза оказался неправ. Знают, видели, пользовались.
  А утром... снова была песня без слов. Оказывается Леонид курит. Ну и решил но-чью, точнее поздним вечером покурить! Но домовой же не дает дома зажечь огонь! Хорошо сообразил, что раз плита горит, то там можно! Слава богу на улицу в одних трусах не побежал. Холодно. А одежда чистится. А они гости, так что хозяин, то есть я, сказал одежду до утра чистить, то фиг вам, а не открыть шкаф, и ко мне дверь не открывается, что бы не мешать мне спать, а курить от волнения хочется больше, а курить приходится над плитой нагнувшись, а от этого волнуешься больше. В общем Леонид не спал. А ещё и к Роману после 12 его не пустили. Так что хоть тот выспался. Учитывая что у меня домо-вой 5 уровня, то начала оказания первой помощи кровать умеет. Излечили ему начинаю-щуюся инфекцию, а после вчерашнего купания в грязи это было предопределено, немного подлечили суставы, дырку от пули и немного зубы. А вот Леонид! Леонид схлопотал инфекцию по полной. Глаза красные, нос сопливый, причёска взлохмачена. Прям нату-ральный Баб-яг. С трясущимися руками.
  С трудом и небольшой помощью Романа уложил Лёню в постель. Приготовил чаю, достал малинового варенья, Приготовился его лечить, и тут началось. Прорыв трудового энтузиазма с любопытством. В самом начале пришлось прерваться, писать-то ему труд-но, руки трясутся, правильно вопрос сформулировать тоже, сознание спутано, Пришлось доставать диктофон. Хорошо у меня был. Точнее у меня был МР-3 плеер с возможностью записи звука. Но учитывая его возможности часов на 5 должно хватить. Его я ему и вручил, объяснив раза три как это работает. И началось "Что, где, когда" в миниатюре. Вопросы от Леонида, вопросы от Романа, перебивая друг-друга и дополняя вопросы друг-друга. Это было нечто. Я правда каждый раз задумывался, типа тугодум я, иначе бы всё рассказал. А так хоть время обдумать всё было. Потом принёс зарядку и подключив пле-ер, оставил Леонида наедине с прослушиванием записанного. Сам же забрав Рому на-правился на кухню. Эти же молодые растущие организмы кормит надо. Так что Роман картошку сел чистить, а я занялся обедом.
  Мдя. Шок - это по-нашему. Во-первых оказалось что у меня кастрюли стальные, а не алюминиевые, и дно у них толстое, и плита у меня зажигается не спичкой, а разрядом, и ножи, доска у меня не такие. И почему у меня холодильник такой большой, двухдверный, откуда я достал мясо и лежит куча продуктов. И продукты у меня странные... С про-дуктами я действительно промахнулся. Я ж их в "Пятёрочке" покупал, так в холодильник и сунул. А сейчас не подумав полез, а вот они, во всей красе. Ну я сказал, что б не мешал готовить, а сам понял, Попался! Это же надо объяснить будет, откуда у меня продукты, если я никуда не хожу, в такой фасовке-упаковке. В-общем часика через два, когда обед был готов пошли будить Леонида. Мне домовой доложил уже, вылечил ему инфекцию, спит мол. Но поесть ему надо. Организм ослаблен, Так что надо! Вошли, спит родимый, наушники в ушах и спит. Разбудили, подняли, в туалет запихнули, но похоже он так и не проснулся. Ел молча. Роман что-то говорит, а Леонид молчит. Так что Роман тоже быстро затих и стал наворачивать ложкой-вилкой. Тоже видать вчера утомился. Так что после обеда я их наверх отправил. Пусть ещё поспят, заодно и подлечатся.
  А с продуктами что-то придумывать надо. Да и Учитель молчит, не отзывается.
  - А что мне говорить? Ты и сам тут лихо управляешься!
  О! Проснулось! Моё второе "Я"
  - Да я и не сплю, знаешь ведь, ошибок ты конечно совершил много, но с другой стороны и озадачил их сильно. И с бумагой, и с плеером, и с посудой-продуктами. Кстати, Леонида я думаю надо избавлять от курения.
  - Ну здесь я согласен. А дальнейшие мои действия какие?
  - А сам что думаешь? Команду домовому я отдал на избавление от курения.
  - Ну думаю так. Часиков в пять, ещё светло, поднимаю ребят, пою чаем и посылаю, в смысле домой. Приехав они не побегут с докладом, поздно уже, значит докладывать будут с утра. Выспавшиеся, поевшие, обдумывавшие за ночь всё увиденное. Начальство выслушает, не поверит. Часика через два-три ещё раз вызовет, ещё раз послушает и бу-дет обдумывать, Потом свяжется друг с другом. Вместе подумает, потом воскресенье, еще подумают, а вот 31, в понедельник к нам приедут такие спецы, с лабораторией и со-баками, что спать не дадут, будут расспрашивать и спецы вокруг с лупами лазать будут.
  - Ну не настолько всё страшно будет, но что-то подобное будет. А пока у нас есть пара часов до подъема ребят ещё раз повторим вызывание "фонарика". Плохо он у тебя выходит. Маны, если по твоей новой терминологии называть, много тратит. Он у тебя должен быть и более яркий, и более экономичный. Но вначале слей всю ману в накопитель, а то домовой потратился хорошо. И когда же ты наконец займёшься созданием преобразователя для запитывания своего хозяйства? Если всё хорошо пой-дет, завтра у тебя станет уровень маны в 30 единиц. И начнём учить заклинания под этот уровень. Ну и естественно артефакторика! Кстати одно из заклинаний тебе поможет. Это... ну вроде метки на человеке, предмете. Её так не видно, а легко мож-но отследить. А на человеке, она присасывается к его энергии и за счёт этого всегда можно послушать, о чём рядом с ним говорят. При 1 единице маны у человека, слушать можно минут 15. Каждые шесть часов.
  - Здорово! И сколько я таких "жучков" могу насажать?
  - Да сколько угодно! Просто у них энергопотребление при посадке - 30 маны. И слушать тебе ещё надо их научиться. Там потребление при активации 5 единиц. По-том-то по 1 единице, а вот при активации... тут 5 единиц, не поленись, отдай.
  Ну вот! Так хорошо всё начиналось!
  - А что ты хотел. Развивайся. Я тебе об этом всё время говорю! Нет, ты же хочешь махнуть палочкой, оторвать лепесток, дунуть-плюнуть и всё само-собой случилось! У нас потому вырождение и началось. Лениво всем развиваться стало. Развил необходимый минимум, а дальше артефактами можно пользоваться. А тебе чем поль-зоваться? Только тем, что сам и создашь! Ищи подходящих, развивай их, и пользуйся их трудами! Но что бы пользоваться, трудись! Жужжи пчёлка! Собирай медок на зим-ний срок!
  - Вот ведь. Ладно. Займёмся "фонариком". Тем более я кажется понял в чём дело. Кстати! А уровень магии у этих двух ребят какой? Сам-то я проверить когда смогу?
  - У Романа 7, а вот у Леонида всего 3. Сам же ты сможешь проверить когда достигнешь уровня маны до 34. Это заклинание вроде "жучка" Только кратковременное. Хо-рош увиливать! Закрыл глаза, передаём энергию домовому. Пошла родная, пошла. Хо-рош. Теперь представим место где зажигаем "фонарик"...
  ***
  Вечер прошёл спокойно. Выспавшийся частично Леонид. Прекрасно выспавшийся Роман. Леонид так вцепился в плеер, что отнять его можно было только вместе с руками. Да ладно. Подарил я его ему. Хотя видя жадные глазки Ромы, надо будет и ему подарить такой же. Только тайно. Отнимут же у него коллеги Леонида. Напоил чаем, удивились электрочайнику. У них не такие. И моющее средство для посуды. Пришлось Леониду от-дать одну бутылку. Лес уже научился делать такие, и материалы где-то находит. Правда без надписей. Только название "Фейри". Правда пришлось за чаем объяснять, кто такие эти Фейри, где они водятся, что этот мир не наш. Немного о множественности миров, Хорошо Учитель помог немного своими советами. Наверняка запутался бы. Выпроваживая их, так, между прочим, сказал, что меня несколько дней не будет, дня четыре-пять. И мол в это время Лес их не пустит. Можно было бы что-нибудь соврать про уход в Астрал, или что-то подобное... но не хотелось. Да и Учитель не советовал. Больше лжи, больше возможности проколоться. А оно мне надо? Так вроде недопоняли, или поняли не так, или объяснил плохо, а так ложь, явная ложь. И поздравил Леонида с избавлением от курения. Он начал удивляться, но Роман дал газу и мотоцикл с рёвом и бешенной скоростью, километров под 40 ушёл вдаль. Меня немного это удивило, но Учитель сказал, что они тут так все ездят. За редким исключением.
  Ну вот и пятница с приключениями и закончилась. Пора собираться в 21 век. Мо-пед купить надо. Обязательно. Да и пенсия там должна уже на карточке появиться. Там за пару месяцев должно уже быть. Да остатки от накоплений. Хотя... я же сейчас молодо выгляжу! Надо в деревню вначале заехать. Как там дела проверить, Как там население. Помогло ли им моё лечение? Как лечебный модуль поживает? Проблем-то, проблем!! Ладно, мешок с припасами на спину, у дуба ещё накопителей пустых наберу, дуб маной напитаю, и вперёд! В двадцатьпервовечье...
  Тааак! Проблемы начинаются сразу! Возле дуба в 21 веке, ну не совсем у дуба, а метрах в 500, лагерь, палаточный. Причём народ с какими-то приборами, рамками или просто руками водит. Со стороны выглядит немного жутко. Тем более времени уже 22 часа, там что темновато. Ага, вот и реакция дуба. Кто-то решил намусорить. Кто не видно, но громкий мат, описание этого леса, рассказы как ему всё это нравится и если кто-то там хочет, то она может оставаться с этим, не очень умным сборищем приехавшим непонятно зачем, непонятно куда, а он уезжает через пять минут, слышно далеко. Действительно минут через 10 слышен взревевший двигатель который быстро удалился. Снова стали слышны негромкие разговоры и смешки, по поводу неудачника намусорившего здесь. И разговоры, что кто-то уже 4 раза намусорил и жив, хотя и в больнице.
  Интересно, как отсюда вбираться? Хотя народу много, темновато, наверняка многие друг-друга не знают, так что это не проблема. Проблема будет потом. Как сюда потом войти, а возможно и не один раз?
  - А в чём проблема? Ты такой же исследователь, как и окружающие, ходишь, изучаешь, иногда куда-то исчезаешь, может в город, поесть-помыться-постираться. А внутрь заходить будешь только если никого рядом нет.
  А что?! Вариант! Так, вроде все говорят об уехавшем, сюда никто не смотрит, пора выходить.
  Выход удался. Походив немного по лагерю, поговорив с людьми выяснил следую-щее. Пошли за грибами люди. Кто-то сказал, что здесь место хорошее, вот на машине и поехали сюда. Сюда приехали, а к месту пройти не смогли! Позвонили знакомым, так мол и так, что-то нас в лес не пускает! Те к другим, дошла эта весть и до паранормальщиков. Те с гиканьем и улюлюканьем, найдена действительно паранормальная зона, устреми-лись сюда. Приехали, убедились. Массово бросили мусор и всех бросивших шарахнуло током. Народ не понял. Один ещё раз бросил мусор. Током шандарахнуло сильнее, после четвёртого удара экспериментатора потерявшего сознание отвезли в больницу. Народ впечатлился, подобрал мусор и вывез его куда положено. Неважно что мусорный бак скрылся под мусором. Мусор-то на месте. Подумав ещё немного начали обзванивать друзей и знакомых. Что бы приезжали и проверяли свои гипотезы. Народ приехал, Бросал мусор, получал удар током, пытался пощупать стенку не пускавшую их в лес. Стенка не нащупывалась, но в лес не пускала. Озадачивался и начинал проводить эксперименты. Одних рамок разных форм и размеров было использовано более 100 штук. Военных и учёных эта зона не заинтересовала. Нет, возможно и заинтересовала, и кто-то здесь за всем присматривал, но пока не найдено что измерить, никто ничего мерить не приезжал. А какие тут были приборы! Я о таких и не слышал! А как работает половина из них и что они меряют даже их создатели точно не знают. Были использованы все буквы греческого алфавита в сочетании со словом волны, эффект, переход и пробой. Что-то типа альфа-эффект корпускулярного гамма-перехода от лямбда-состояния. Во всяком случае один такое точно сказал.
  Мне предлагали поспорить, спрашивали моё мнение, интересовались какие измерения я буду проводить и какие эксперименты. Хотя судя по всему всем было плевать на меня, а нужен был слушатель. И началось это позавчера.
  - Я думаю это ненадолго. Месяц точно. Потом интерес не подтверждённый ни-чем утихнет и об этом месте начнут забывать. Ну иногда на день-два будут приезжать очередные гении проверить свою теорию. Не получив результатов будут уез-жать. Потом всё реже и реже. А годика два спустя вообще забудут об этом месте. Да и дорога здесь плохая. Не всякая машина пройдёт. А пешком идти далеко. Неком-фортно здесь экспериментировать. Да и до реки километр. Так что пойдём отсюда, тем более вон кажется ещё один гений разуверился в своей теории, а он на машине, может и нас подбросит.
  Действительно, один паренёк не взирая на время собирал вещи. На мою просьбу подвезти согласился без раздумий, предупредив что едет только до города. Ну учитывая что мне никуда более не надо, я обрадовано согласился. Хотя как выяснилось позднее - зря. Вначале мне было рассказано, какой он умный, какая гениальная теория у него! Ка-кие все глупые что не понимают его гениальности и не дают ему денег купить немножко приборов для измерений. И то что они стоят несколько миллионов долларов его не сму-щает. Что все остальные неудачники собравшие неправильными руками неправильные приборы которые неправильно мерят не то что надо. Потом машина заглохла. Минуты через три сообразив что я что-то говорю, а машина молчит, внимание было переключено на возникшую проблему. - А что это мы никуда не едем? - последовал гениальный вопрос. Потом было обнаружено, что он за рулём. Потом последовал новый вопрос - А где мы? - А потом система зависла. Пришлось вылезать из теплой машины в промозглую хмарь и вытащив гения из-за руля разбираться, в чём же всё-таки дело. Оказалось, что кто-то, не будем тыкать в гения пальцем, забыл залить бензина в бак. Исчерпав горючее машина и встала. Так как дорога малоезжая, если только очередные гении будут ехать туда или обратно, шансов пополнить бак не имелось. До деревни, в которой жили мои испытатели медмодуля, было где-то с километр. Но заправки там не было. Да и машина приходила туда только одна, привозившая очередного облапошенного на квартиру неудачника. А они бы скорее прибили гения, чем дали ему бензина, что б не раскрывал тайну выселения инвалидов и пенсионеров на природу из благоустроенного жилья. До ближайшего магазина там было километров 4-5, там связь была, а здесь, здесь была глухомань.
  Объяснив географию данного места водителю ввел его в состояние ступора. - а как же я маме позвоню? Ведь мы договорились, что я ей сегодня звонить должен! Это всё ты виноват! Нагрузил мне машину! Вот она бензин и сожрала! Иди и ищи его где хочешь! - после чего юное дарование отвернулось от меня встав в немного картинную позу напомнившую мне картину, где Наполеон смотрит на горящую Москву.
  Молча пожав плечами я удалился. Всё равно надо было зайти в пенсионерский колхоз. Так его сами обитатели называли. У них были и трактористы, и зоотехник, и вете-ринар, и агроном. Народ всякий, одинокий, их находили и выселяли сюда мошенники от-няв у них квартиры. Участковый то ли не знал об этом, то ли ещё почему, не появлялся здесь никогда. Так они и жили здесь потихонечку. Пока меня сюда не занесло. Точнее не сюда, а в Хохлачи. Там был дом моего деда. Приехал посмотреть на наследство. А деревня пустая. Мой дед в ней последний житель был. Да и что у меня дед есть узнал случайно. Дед у чувствуя что время его подходит к концу, нанял частных сыщиков, что б на-шли родственников. Детей его брата, покинувших его в войну. Брат был военным, жена уехала за ним, ребёнок у них был маленький, вот и всё что он знал. Месяца 4 искали, на-шли. Сообщили деду. Но вначале мне было некогда, потом вышел на пенсию. Оформлялся. А потом меня нашёл адвокат. Оказывается дед на меня свой дом оформил. Мне документы на него и вручили. Учитывая что я теперь человек незанятый, семьи у меня нет, поехал посмотреть на свою собственность. Купил мопед и поехал. Ехать-то всего 370 км. В августе ещё тепло днём, так и ехал не торопясь. Приехал. Оглянулся. Прошёлся. Все дома заперты на щепочку. Кто хочешь заходи, что хочешь бери. До ближайшего поселка 8 км, До ближайшего городка - 54. Электричества нет, газа нет, вода в колодце. Ну решил пожить немного, побродить, тепло же! Так и набрёл на этот "колхоз". Дорога на них в принципе заканчивается, есть только что-то вроде просеки до Проклятого леса. В который мне жители Жатки ходить очень не советовали! В Хохлачах та же ситуация. Как бы по этой дороге можно проехать из Хохлачей в Жатку, но зачем? По этой дороге кило-метров 7, да практически без дороги, а напрямую 5, и какая-никакая дорога есть.
  Так потихонечку и добрался до Жатки. Встретил "Колхозников", которых обрадовал мой приезд, А как де, новости мне рассказать, мои рассказы послушать, может чем им помогу или самому мне чем помочь. Всё какое-никакое развлечение, а то скучновато здесь. С развлечением плохо. Приёмник рабочий всего один, так что слушаешь не то что хочешь, а то что слушают все.
  Как выяснилось во время завтрака, медмодуль работает, и даже подрос. Здоровье всем подлечил, так что все чувствуют себя хорошо. И с питанием для модуля всё пре-красно. Все могут запитать его на одно лечение, а Марья Петровна, бывший учитель на-чальных классов, даже два раза запитать его может! Это получается у всех развились источники маны, а у Марьи Петровну даже неплохо! Прогулялись, рассуждая ни о чём и обо всём, до домика Анны Николавны, бывшего врача-терапевта. Она сейчас заведовала медмодулем. У неё дома и стояла деревянная ванна с гелем. И правда, медик подрос! Там было уже ведра два геля. Опустив руки до геля начал пытаться настроиться на об-щение. Есть контакт! А ведь можно медмодуль и до 3 уровня улучшать! Проверил свой уровень маны. Есть, много, начал настраивать себя на улучшение и Учителя на повыше-ние "программного обеспечения" данного модуля. Улучшая что-то на уровень как бы перестраиваю этот модуль, изменяю его структуру, если требуется изменяю материал. Если например на 1 уровень идёт металл, на второй, уже медь, золото или серебро, на третий только серебро и золото, на четвёртый только чистое серебро и чисто золото 999,99. И управляющие камни так же. А Учитель им управляющие программы улучшает, расширяет, скажем так, их возможности. Раньше медмодуль мог только немножко царапины под-лечить, то на втором уровне и давление немного стабилизировал, И уровень сахара в крови держал, То есть раньше с кожей работал, потом поглубже влез, до крови добрался. Сейчас третий уровень. В принципе начинаются мышцы. Потом внутренние органы и кос-ти? Учитель не знает. Для него это все самого внове. Что сделать знает, а к чему это всё приведёт, не знает. Кстати. Надо пройтись по избам, домовых прокачать, и модуль леса установленный в деревушке тоже прокачать надо. Сделать всё 5 уровня. Модуль пита-ния тоже поднять. С него наверное и начну. Иначе чем будем всё запитывать? Деревня, 18 домов, хотя зимой живут в 4, в них и улучшу домовых. Хотя во время разговоров за завтраком кто-то сказал, что они посадили какие-то растения, и сады облагородили. Теперь хотя бы фруктами и овощами обеспечены будут. Точно! Я же сегодня за завтраком яблоко слопал! Значит надо модули леса внедрить на огороды-сады. Пусть следят что бы росло то что надо и не росло что не надо. Кстати, а после внедрения модуля Леса в де-ревне стало лучше жить. Мне все отметили, тут мол не так жарко или холодно, как вне деревни. В лесу я как-то этого не замечал. И дождь, говорят, только ночью идёт. Ладно, буду улучшать, попробую настроится на него и посмотрю, что там и как.
  - А там всё так. Входишь в управление, по умолчанию осадки с часу до трёх, а в остальное время влага накапливается в накопителях, скорость ветра снижается, до на 10 метров в секунду, но не менее 5, и с температурой, тоже снижается если выше 21, пока придел в 8 градусов. Или повышается на 4, если требуется. Энергия накапливается в энергокристалах. Потери при преобразованиях составляют до 50%. Но потом повысишь уровень модуля, он и энергокристалы улучшит, и накопители. Так что? Сегодня идем через пару часиков модуль питания улучшать, как раз ты подзарядишься!
  - Точно. Идём конечно! Потом вечером модуль Лес улучшим, а завтра домовых. Заодно насчёт садов-огородов выясним. Чего и сколько тут. Потом надо будет тогда мо-дули Лес сделать. 3 уровня. Для тех садов-огородов. Что бы не улучшать. Пусть себе спокойно развиваются. И колхозникам полегче будет, и продуктов у них побольше. Кстати, в деревне давно уже никто не мусорит. Тут люди умные не то что исследователи в ле-су. После того как второго ударило током за брошенный мусор, посидели, обсудили, теперь мусор или в карман или в ведро, что бы потом в помойку выбросить. Кстати Лес и мусор перегоняет! У него модуль сборщик материалов есть! Органику на удобрения, удобрения на поля, пластик в гранулы, гранулы в хранилище, дерево-металл домовым, на мелкий ремонт дома.
  - После прокачки модуля питания, предлагаю поучиться ставить "жучка". Я ду-маю никто возражать не будет. Процедура незаметна, безболезненна, так что бы им возражать! А улучшать модуль Лес в деревне предлагаю завтра. Вечером опять "жу-чок". Потом так же, утром улучшенье, вечером ученье. Пока не научишься. Кстати, "жучок" работает на 3,5 км. Потом улучшишься, будет работать подальше.
  Дааа... делааа... Как надоело учиться! И трудиться! Хочется поваляться на дива-не, с книжкой и пивом, а реально? Учиться, учиться и учиться. Как кто-то нам завещал. Ладно, идём улучшать модуль питания. Надо только органики набрать. Это ж в основном деревья, их подрастить надо, и центральный модуль перепрограммировать. С органикой никаких проблем. Ближайшая выгребная яма к моим услугам. Полтора куба органики влетело в накопитель как родное. А потом, потом началось. Вроде и сижу, и все дела мыс-ленно делаю, а устаю, будто мешки таскаю. Четыре часа просидел, а как вагон разгрузил. Мокрый от пота и усталый как ослик притащился к ближайшему домику, что бы поспать. Ага! Дадут мне. Как же. Пришёл кто-то, начал что-то говорить. Был послан. Ушёл. Пришёл ещё кто-то, то же, туда же. Потом меня вроде как кормили, потом отстали. Проснулся ут-ром. Хорошо-то как! Выспался, отдохнул. Только есть хочется и место для еды освободить.
  Ну с освобождением просто. Туалет рядом, заодно в бочке ополоснулся. И к сто-ловой. А там уже все сидят! Времени 5 ура, а они не спят, что за дела? Объяснили. Мол вчера выглядел я очень плохо, что-то невнятное бормотал, меня накормили, спать уло-жили, но очень волновались за меня, я же такой молодой и глупый! Это я то молодой? Пенсионер уже, хотя на фоне их возраста, и правда молодой. Ладно. Вчера занятия с Учителем провалил-прогулял-проспал. Ладно, сегодня по программе. Улучшаю в деревне модуль Лес, проверяю преобразователь, а потом учёба.
  С Лесом всё просто. Там и улучшения заняли всего час. Немного материалы по-менял-улучшил, да программы Учитель поменял. Настройки оставил по умолчанию. Кста-ти начато развитие модуля защиты. Скоро в деревню просто так не войдёшь и пострелять в неё не удастся. Понимаю что пенсионерам стрелять и не надо, да и не из чего, так, к слову. А тут мне в голову пришла неплохая плохая мысль. Вот на ком тренироваться на-до! На мошенниках что сюда их загнали. Их же человек 4-5. Босс, громила-вышибала, во-дитель и нотариус. Ну может громил 2. Вряд ли больше. А потом их... наказать. Жильё пенсионерам не вернёшь, там всё так закручено, а вот деньги, денег из мошенников сколько-то можно вытащить!
  - Тут что можно сделать. Изучить менто заклинания. Паралич, дознание, управление и смерть. У вас же у половины мозги открыты! Никакой защиты, у некоторых есть какая-то природная защита 1 уровня, но тоже не страшно. Мои заклинания можно изучить до 3 уровня.
  - Погоди, что за ментозаклинание смерть?
  - Хорошее заклинание, и плохое одновременно. Плохое, потому что применив его убиваешь живое существо, а хорошее тем, что при этом быстро растет твой энергозапас и увеличивается продолжительность жизни. Потому рекомендуется же-лающим подрастить свой уровень маны рекомендуется работать мясником или пала-чом. Причём палачом выгоднее, на животных растёшь медленнее.
  - А можно начать с комаров? Так надоели!
  - Хорошо. Только не только комары, но и мухи, осы, шмели и оводы! Учитывая что тебе нужно не временное, предлагаю сделать артефакт. Начнём учиться?
  - Так. Стоп. Всё по порядку. В начале "жучок". Потом пойдём в 20-й, там и займёмся.
  - Хорошо. Начал думать, а не бросаться в разные стороны! Растёшь! Теперь подсказка - не подсказка, совет - не совет. Дуб начал создание, ну пусть будет 3-D принтер 6 уровня. С его помощью ты сможешь делать модули до 5 уровня. Сделал та-кую заготовку, залил программы и иди ставь. На месте она уже разовьется-разберётся. Например модуль сборщик плюс накопители. Зарядил накопители, принёс, положил, он сам сделает себе подборщиков, те наберут материалов и сделают защитников, передатчик материи, энергии, всё-всё. В сборе такой сборщик будет ве-сить 12 кг, ну и накопители 6 кг. Их к нему 8 штук надо.
  - Ух ты! Тогда мне надо 4 таких принтера!
  - Зачем это?
  - Ну 2 поставлю тут, а два в том веке. Один модули делать будет, а второй накопи-тели!
  - Нет. Дуб сделает 2, больше пока не нужно. Принтеры он и так делает за 12 дней! Если материалов хватит. Пора тебе на свалку идти.
  - На свалку рано. Там же накопители только через две недели наполнятся, чего два раза ходить!
  - А подборщики улучшить?
  - Подборщики? Точно! Он же новые сделал! Улучшать надо.
  - Вот-вот. Как всегда забыл. Ладно, Давай займёмся "жучком". Сложность его в том, что он должен быть прикреплён к другому существу или предмету и в том, что он многокомпонентный. Узел крепления, такой ты уже делал на подборщиках, узел формирования сигнала, передатчик сигнала, тоже уже делал, на сборщиках стоят та-кие же передатчики, но там они передают энергию, а здесь её же, но порционно и ма-лыми дозами, ну и передатчик сигнала, что-то типа микрофона. Но вначале проработаем без микрофона, что бы получилось. Начнём с узла формирования сигнала...
  День был... был, точно помню что был, но даже как он закончился и я заснул - не помню. Проснулся на следующий день голодный как... динозавр, ужин я похоже пропустил, на завтрак опоздал, обед похоже скоро будет. В обед и поем. Но кажется получился этот узел. И даже состряпал что-то похожее на "жучка". Во всяком случае у Учителя бы-ло только 1 замечание. Всего. Мол его надо поменьше делать. Хотя бы в 54 раза.
  Ладно, поем и пойду домовых улучшать. Энергии хватит на все 4. В остальных хватит и того что есть. Прибраться, не дать загореться, подремонтировать и хорош. А эти 4 дополнительно и одежду почистят от воды и грязи, и подлечат немного, и защитят если надо. Ну как защитят. Лишат нападателей сознания. Кстати. А это не ментозаклинание? А? Учитель?
  - Ну да. Ментозаклинание из простейших. Вернёмся в 20 век, изучим. Оно слабое, минут на 5 всего действует.
  - Это здорово! А амулет с таким заклинанием сделаем? И Роман и Леонид довольны будут. Им же людей задерживать приходится, а те бывает отстреливаются или ещё как сопротивляются.
  - Можно и амулет сделать. В перстенёк какой. Или браслет. В браслет даже получше. Накопитель побольше влезет. Это сделает его многозарядным. И ещё ка-кую-нибудь функцию туда можем вставить. Например удар воздухом. Это может при-годится при задержании. Только браслет надо сделать широким, что бы облегчить наведение, заклинания наведём на начало и конец браслета. Одно активирует, а другое усиливает.
  - Точно! Так и сделаем! Ладно, как вернёмся, а пока пойду всё-таки домовых улучшу.
  День прошёл предсказуемо. Попробовал "жучка" поменьше сделать. Ещё бы ра-зика в 3 уменьшить. И можно уже на человека наводить. Лучше бы в 10 раз уменьшить, ноне получается пока. И по дальности разобрался. Метров 50. но надо видеть на кого накладываешь. Иначе не получится. Надо амулет делать. Каждый раз такое плетение соз-давать в воздухе - сложновато.
  А если применить законы оптики для этого действия? Делаем линзу, неважно из чего, стекла или воздуха, хотя из стекла наверно дорого, а у меня с деньгами хреновато, потом подводим к линзе созданное плетение, проводим, и оно стало меньше, снова про-водим, ещё меньше, и так до тез пор пока нас не устроит размер!
  - Хм. Интересная мысль. Надо будет попробовать. А ведь может и получиться! Насчет стеклянной не знаю, а вот из воздуха... Как придёшь, создадим амулет линзы. Там всё просто, да и требует всего 5 маны. И поэкспериментируем! А сейчас пошли на свалку, поменяем накопители, улучшим подборщика и передатчик материи. Последний наш поход туда, потом в лесок при свалке. Работать уже оттуда будем. Надо туда модуль Лес установить с усиленным модулем питания и усиленным модулем защиты. Он будет принимать материалы и питать подборщика. Дубу задание передано. Будет готово через неделю, или через три, если делать второй принтер.
  - И то и то нужно! Пусть делает через неделю. Материалы важнее.
  - Как доложил разведчик, найдена ещё одна свалка. Заброшенная. На неё как вид-но вывозили отходы с каких-то заводов. Поместив туда подборщик 5 уровня обеспечим его работой года на 3, не считая того что он разовьется. Потом найдём ещё что-нибудь, туда его и переместим. Только модулей леса надо будет 2.
  - Не. Вначале принтер, а пока он будет делаться, создам на первом модуль леса, Если получится, то 7 штук. Потом вторым принтером накопителей, штук... сколько нам надо будет? На модуль леса по 12 штук, Да на подборщик, 18 штук, да на разведчика 1, Это ж 103 штуки! М-м-много... И принтер поменьше не подойдёт, накопители все нужны максимального уровня. А какой принтер дуб максимально создать может?
  - Максимум 7. А принтер создавать модули будет 6 уровня. Только создавать его Дуб будет около месяца.
  Да. Долговато. Пока остановимся на 5 уровне. Надо материалов набрать. Немного подразвиться. И где-то искать людей которых можно магии обучить. Причём лучше детей. Первые способности проявляются в 5-7 лет, Потом в 12-14 лет, при половом созревании они усиливаются, если их развивать, то развитые усиливаются, и в 22-25 при окончательном созревания организма опять усиливаются, при этом проявляются ещё и дополни-тельные какие-нибудь. Значит надо искать детей 5-7 лет. А как искать? Ходить, проверять, найдя подходить к родителям - ах какой у вас чудный ребёнок, давайте я его магии поучу! Конечно-конечно, мы даже уже машинку вызвали, сейчас подъедет, и скорая и полиция. Или просто в глаз дадут. Не вариант. Ладно, будем думать.
  Улучшения прошли штатно. Замена накопителей порадовала. Материалов много набралось. Еле всё в рюкзак влезло. Правда пришлось при выходе заплатить "за на-бранное". А без "проверки" и втройне. Гады. И так-то денег чуть, последнее отбирают! Можно конечно было попробовать отбиться, пояс должен несколько выстрелов удержать, но в меня не собирались стрелять, а удар колом по организму пояс не удержит. Скорость кола маленькая и пояс не считает её угрозой для организма, а то что я считаю пояс не волнует. Надо накопители 6 уровня в пояс вставлять. Столько, сколько влезет. И защиту улучшать. Да и самому подкачаться получше надо. Так в тренировках с Учителем лов-кость и силу подкачал, но не достаточно. Надо бы приёмчики выучить, да потренироваться с кем-нибудь. Какого-нибудь десантника бы найти. Тут тебе и обучение, и тренировки. Кстати! А это мысль. Пусть и детишек заодно натаскивают! Тренировки, обучение. Такой КМБ для подрастающего поколения! Им же всё равно в армию идти. А так придут подготовленные! И магией подкаченные. А это идея! Надо что-то вроде детского дома. Набрать семилеток. Человек 20. Кто-нибудь же попадётся среди них обладающий способностью к магии, Учительница в "колхозе" есть, подлечить её, подправить здоровье, кстати улуч-шить медмодуль до 3. Заодно и подпитка для всей магии, организмы-то расти будут, Значит маны будет куча! А там глядишь и медик до 4 уровня подразовьется! Да хоть и до 6 развить можно!
  - Стоп-стоп-стоп! Разогнался! Медмодуль 6 уровня требует емкость из дерева на 30 тонн. Где и как её размещать будешь?
  - Ну там же еще и ванны стоят!
  - 1 - 6 уровня, 2 - 5-го, 4 - 4-го, 8 - 3-го и 16 - 2-го. Ты же их будешь по образцу делать? А он у тебя на 450 кг. Это почти 14 тонн, а надо 26 с чуточкой тонн, итого где хранить 12, а лучше 13 тонн?
  - Так просто! Ванны ставлю на бетонный пол, а в подвале монтирую бетонный же бассейн, и обшиваю его деревом! Единственно проблема с насосами, но их делаем дере-вянными, там же зазор в миллиметр допустим, это же гель!
  - Зазор допустим и в 5, но отрывать куски геля друг от друга нельзя!
  - Тогда можно не в подвале, а рядом и деревянные трубы.
  - Ну можно и так.
  А один бок бака вывести в отдельное помещение, оттуда и подзаряжать будем. И надо Дубу в 20 веке рощу питания по максимуму развить, или даже не одну сделать. Ему же и детский лом питать, и медика! А там глядишь и ещё что нагородим.
  - В принципе весь Лес можно в питатель превратить, но надо тогда его полно-стью окружить модулями леса. А это, кроме тех двух, что ты собирался в Хохлачах разместить, ещё четыре ставить. А всё упирается в наличие серебра. Ну и остальных материалов.
  Мдя. С материалами и правда беда. Где брать? Надо модуль сборщика собирать первым, причём сразу 5 уровня, потом разведчика, потом ещё сборщика и только потом модули леса собирать. Надеюсь к тому времени материалы наберутся.
  Раздумывая где брать материалы направился обратно в Жатку. Тем более что ме-дика уже улучшил, Правда травы для него не сам собирал, а местных попросил Разъяснив, что, когда, как и где рвать. Зелье-то сварил за час. Там литра 4 получилось. Маны правда при варке ушло! Аж 27 единиц! Зато как вылил, как улучшил, всё аж забурлило! Вначале испугался даже. Думал что неправильно что-то сделал. А Учитель разъяснил, что идёт активное перемешивание для более быстрого обмена смеси с изначальным рас-твором! День не трогать, потом всё закончится и можно начинать лечение!.
  Придя в Жатку попросил первой быть Марью Петровну. Она же учитель, а мне в детдом учитель нужен будет. Тем более начальных классов. Вот она молодец! И прока-чала на начало лечения, и во время лечения. Правда еле вылезла.
  - Марья Петровна! Что случилось? Что с вами?
  - Нормально всё. Похоже у меня внутри какие-то проблемы. Когда кожу лечила и кровеносную систему, то первые раза три так же плохо было, А потом всё меньше и меньше, а раз на шестой-седьмой вообще без боли вылезла. Мне так голос и сказал, мол больше мне пока не надо.
  - Что за голос?
  - Не знаю. Кроме меня его никто не слышит.
  - Данному индивидууму требуется посетить медмодуль ещё 5 раз.
  Похоже у медика голос прорезался! - Медмодуль, сейчас ты со мной разговаривал?
  - Да. Предлагаю начать лечение имеющихся индивидуумов с сегодняшнего дня под контролем Марьи Ивановны. Она будет доносить мои рекомендации до излечивае-мых.
  - Хорошо. Только отныне ты не медмодуль, а медик. Связь со мною держи через учителя. Когда я не здесь, меня хорошо слышно всё время?
  - Здесь, в радиусе действия Дуба - да. А когда уходишь, нет. Ты просто пропа-даешь. Если планируешь переместить меня в другое место, то советую начинать сейчас, пока мой вес не достиг 100 кг. Прям в ванне грузишь на небольшую тележку и переносишь меня. Просто потом могут возникнуть проблемы. На раздумья тебе 13 дней. Потом будет поздно. Хранилищем меня не перенесёшь. Я квазиживая система, а живые системы в хранилища не упаковываются.
  - Это вы о чём? - спросила Марья Петровна.
  - Да вот хочу вас всех забрать отсюда и дать вам новый смысл жизни.
  - Как это?
  - Хочу организовать детский дом. Мне вы будете нужны как учитель младших клас-сов. Пойдёте?
  - Пойти-то пойду, но с одним условием. Вы всем здесь имеющимся дадите работу! Все уже лет по 10 сбросили, а с новым медиком ещё лет 10 скинут. Так что? Согласны?
  - Да не вопрос! Вопрос в другом. Как мне вас всех кормить. Это же денег сколько надо, а где их брать буду? Ладно, что-нибудь придумаем.
  - Думай.
  ***
  Вот ведь проблема! Где деньги брать? Ну вначале можно на пенсии "колхозников" продукты покупать. Так что кормить есть чем, но как развиваться? Ладно, будем думать. А пока надо обратно к Дубу. Там уже наверное приехали "гости дорогие". Надо бы их встретить, поговорить. И тут "колхозники" меня удивили. Мне подарили велосипед! Не-плохой велосипед, многоскоростной. Как выяснилось, они купили его за две бутылки вод-ки, когда ходили в магазин, а вчера они купили ещё один. Раздрыга конечно, но зато тот никто не отнимет. А этот... больно хорош. Или отнимут или своруют. Подумав, согласил-ся. Да и на велосипеде быстрее, так что к Дубу уже не пошёл, а поехал.
  Передвигаясь по дороге издалека заметил автомобиль "гения". Он до сих пор си-дел у своей машины. Никто видать не проехал тут. Не хочется с ним встречаться. Он на-верное до сих пор сердит на меня. Так что аккуратненько, лесом, обошёл страдальца ле-сом и поехал дальше. Интересно, понял ли он что-нибудь? Или так и витает в облаках?
  Теперь проблема, как пробраться через исследователей. Их там много. Опять изыскивать время прошмыгнуть. Но приехав на место стоянки был удивлён. Почти весь лагерь собирался. Остались только палатка и палаточка. Подойдя к ним увидел двух юношей и девушку.
  - А что это тут творится? - спросил я у них.
  - Разуверились все в том что удастся что-нибудь найти. Вот и собираются. Дома, в хороших домашних условиях подумают, если что придумают, то обсудят это в Интернете, и потом, может быть, приедут.
  - А вы что же?
  - Да есть пара сумасшедших идей. Проверим их и тоже покинем это место.
  - А кем вы работаете?
  Мы не работаем. Мы учимся. В педе. Я буду учителем русского и литературы - ска-зала девушка. - Вадик учитель математики-физики, а Валера историк-географ.
  - О как! И долго вам учиться?
  - Ещё три года. А потом искать куда устроиться.
  - А есть ли у вас учитель иностранного, биологии-зоологии, химии.
  - Да у нас всё есть. У нас компашка дружная, нас классной компанией называют. У нас все специальности есть. А что это вас так интересует?
  - Да есть у меня одна задумка. Через три года мне как раз учителя понадобятся. Раз у вас полный класс, то я бы вас пригласил на работу. Правда место так себе, не очень комфортное, но зато вы там будете уважаемые люди. Хочу создать детский дом. Начинать буду обучение с 7 лет, Если повезёт, то с 6. Как вам идея?
  - Так себе идея. Детский дом это сплошное воровство и разврат.
  - Нет. Здесь будет всё культурно.
  - Хорошо, Подумаем.
  - Давайте так. Я через пару недель вас найду, тогда вы и скажете своё решение. А сейчас к вам другой вопрос. Все уже уехали, не боитесь оставаться одни?
  - Ребята занимаются самбо и карате, так что отобьемся.
  - Второй вопрос. А зачем вам туда? Зачем вы стремитесь пройти через эту стенку? Вдруг там что-то не для всех?
  - Да вы что! Это же так интересно!
  - А что бы вы отдали за возможность пройти туда?
  - Да что угодно - сказала девушка.
  - Хм. Не слишком ли широкое понятие?
  - Нет.
  - Хорошо. Я проведу вас туда, вы, вступите со мною в половую связь.
  Девушка вдруг покраснела. Медленно, снизу-вверх, а ребята напряглись.
  - Вот видите. Вы не готовы дать что угодно. Так что думайте, прежде чем обещать невыполнимое. Кстати. Там как раз мне и будут нужны учителя через 3 года. Хотите по-смотреть? Ничего давать мне не надо. Идём?
  Шок, это по-нашему. Они запереглядывались. Потом девушка вдруг сказала: - А когда обратно? И машину куда деть?
  - Обратно завтра. Машину закатим за барьер, никто её не увидит. И кстати, преле-стница, как вас-то зовут?
  Девушка снова покраснела: - Елена Дмитриевна.
  - Тогда собираемся, полчаса вам хватит?
  Что значит опыт. Собрались за 27 минут. Погрузились в машину и медленно дви-нулись вперед. А я связался с Лесом и дал добро на пропуск машины. Когда преодолели границу, их глаза чуть не повыпадали. Проехав еще метров 500 остановились. Дальше ехать не было возможности. Поставив велосипед под ёлку, кто его тут возьмёт, я пригла-сил путешественников выходить.
  - Вот вы и с другой стороны. Как ощущения?
  - Никак - сказал кто-то. - Что там, что тут. Разницы никакой.
  - Ну тогда ходите, гуляйте, изучайте. Лес вас и впустит и выпустит когда вам захо-чется.
  - А вы куда? - спросила Лена.
  - А у меня дела. Извините, оставлю вас.
  - А мы с вами!
  - Нет. К сожалению вас не пустит туда, куда и меня. До свидания! - и я устремился к точке перехода. Меня ждала ТА сторона.
  ***
  На этой стороне Лесу выдап задачу. Вначале принтер, а пока он будет делаться, создам на первом модуль леса, Если получится, то 7 штук. Потом вторым принтером на-копителей, штук... сколько нам надо будет? На модуль леса по 12 штук, Да на подборщик, 18 штук, да на разведчика 1, Это ж 103 штуки! Материалы на месяц работы есть, а потом глядишь и подборщик проап... улучшится, сам слать начнёт.
  Лес взялся делать всё, хотя, наверняка что-то пересчитает-переделает и будет делать всё по-своему.
  ***
  ... нет, ты пойми, Никаких вводных, только команда собираться и всё! Ну собра-лись, впервой что ли! Ну приехали в деревеньку, проехали, а вот потом... а потом нас не пустили дальше! Посреди дороги машина заглохла и не едет дальше! И толкали, и пыта-лись пешком пройти! Ни-че-го! Не пускает! Мы с Михалычем чего только не пробовали. И камни-палки пытались бросать. Бесполезно! А Ромка, из следаков, сидит на своём мото-цикле и лыбится. Мотоцикл у него дурацкий стал. Это как он съездил сюда. Ни поцара-пать, ни испортить. Ещё и наказывает тех кто ему гадость сделать пытается. Вон, Серге-ич трижды пытался поцарапать-открутить что-то. Первый раз током стукнуло, второй раз шибануло так, что он минут 5 в себя приходил, а в-третий раз, так пришёл в себя минут через 30 и теперь при взгляде на тот мотоцикл его аж корёжит и обходит его за километр. Правда Ромка мотоциклом не нарадуется. И бензин любой жрёт, и масло не надо и вы-глядет как новенький и по любой луже и в дождь сухой. Он даже уверяет что его на мото-цикле подстрелить невозможно. Ему так мотоцикл сказал, Он с ним разговаривает и мо-тоцикл ему отвечает, правда кроме Ромки никто не слышал тот мотоцикл, но я почему-то ему верю. У нас во дворе видел в углу чистый угол? Это его себе Ромкин мотоцикл вы-брал. Так что теперь кто там мусорит, он наказывает, током бьёт. И своровать его дура-ков нет. Ромка теперь его с ключами оставляет. Позавчера утром из дома выходит, на его мотоцикле парень сидит. Подходит, спрашивает, чего мол сидишь? А парень и говорит, угнать хотел, вот жду когда вы меня сдадите в милицию, я вину свою признаю и готов от-ветить по полной, а пока вы меня не сдадите нет покоя моей душе, а сам чуть не плачет. Ну Ромка сел на мотоцикл и парню говорит, садись мол, а тот нет, я рядом побегу. И шу-стро так прибежал, а когда его оформили и сажали, лицо у того такое счастливое было! А ты говоришь! А на место его если кто чего поставит, то всё. Техника из строя выходит. И бензин-масло в ней кончается, и шины лопаются. Замучаешься потом ремонтировать. Были случаи. Так вот к чему я. До вечера мы у той деревни проторчали, а утром собира-лись по новой ехать. Вперёд отправили постового, посмотреть, что там, как. Приезжаем. Был говорит мужик какой-то, на велосипеде, но ко мне не подошёл, покричал что-то и уе-хал. Ох Ромка орал! Потом вскочил на мотоцикл и к границе, и проехал, и усвистал, ну мы за ним! А фигушки! Нас не пускает! Минут через 15 Ромка приехал. Появился мол стар-ший, меня с мотоциклом и двух человек пустят, а больше никого! Ну ладно. Мы с Миха-лычем сели к нему, я сзади, а Михалыч в коляску, и поехали. Кстати, ехать и правда удобно, не знаю как в коляске, а сзади нормально. Во-первых почти полная тишина. Мо-тоцикл не слышно, его и так-то не очень слышно, а тут будто дополнительно шумоизоля-ция стоит. Сиденье комфортное и сидишь в нем плотно так, ничего никуда не елозит. Буд-то приклеенный.
  Воздух чистый, ни пыли, ни песка в лицо, как обычно на мотоцикле едешь. Говорю же у Ромки мотоцикл необычный стал. Ну подъехали до дома. Обычный дом. Бревёнча-тый. А потом смотрю... необычный. Дом собран из брёвен одинаковых по диаметру по всей длине, и одинаковых между собой по диаметру. Ну вылезли из мотоцикла, тут Ромка и говорит. "В доме, и возле него хозяйничает домовой, мусор кидать только в урны, ку-рить в доме можно только возле плиты. Плита газовая, откуда берётся газ, не знаю. Элек-тричество подаётся от ветрогенератора и солнечных батарей, вон, на крыше стоят, а ветрогенератор за домом. Одежду, как войдёте сразу снимайте и вешайте в шкаф, к утру её почистят и погладят. Едой нас скорее всего накормят, но иметь запас не помешает. В доме ничего не брать на память, без спроса, если что надо, спросите у домового. Его зо-вут Сим-Сим. Если кому покурить надо, - и на Михалыча смотрит, - то прошу к плите или на улицу. Дождь идёт с часу ночи и до трёх утра. Как делается не знаю. Продукты лежат в холодильнике, хотите что-то взять, Сим-Сима спрашиваете. Пока будете спать, вас под-лечат. Это тоже Сим-Сим делает, как не знаю. Вода подаётся из под земли, из скважины. Посуду грязную не трогайте, Сим-Сим приберёт и помоет.
  Вскоре и хозяин объявился. Мужичок, лет 40-45. Рост под 1.80. вес килограмм под 95... обычный. Ромка сказал что ему уже более 60. Сомневаюсь я. Не выглядит он на 60. Вежливый. Поздоровался, в дом пригласил. Правда в доме минуты на 2 завис, как сказал Ромка, с домовым общается. Сказал что из холодильника можно брать что захочется и спросил, надолго ли мы? Я сказал что дней на 5. А Бабай-ага в ответ сказал, что можем пробыть здесь неделю. И сказав что у него дела, ушёл на улицу.
  Так и повелось. Вечером Бабай-ага приходил, что-то делал возле дома в сарае, нас туда не пускало что-то, наверное домовой. Кстати прикольная штука оказалась. Ми-халыч почти бросил курить, так, иногда, на автомате курит, папиросы в день, а раньше по пачке в день высасывал. И поздоровее выглядеть стал. Особенно по утрам его чистит. Как начнёт кашлять, и по полчаса кашляет, а из него какая-то черная пыль летит. Миха-лыч её насобирал, но говорит что это скорее всего из него отложения никотина выходят из лёгких, но мне всё ж всучил, мол проверь. Да и сам я получше себя чувствовать стал. Боли от прострелянного лёгкого ушли, да и рука получше действовать стала. Надо сюда пару наших ребят привезти, подлечиться. Недавно подглядел, хозяин наш травы всякие таскает, цветки, листья. В-общем флору собирает. Спросил его как-то, зачем ему, а он и говорит, что мол пора медмодуль расширять, почти весь набор набрал, осталось одно соединение найти и всё! Можно зелье для расширения варить. На мой вопрос, что за медмодуль, вначале молчал, минуты три, потом начал рассказывать.
  - Вначале пришлось собирать травы-кустики и варить их. Корни, цветки, стебли, листья. Собирал и в полночь, и в полдень... да во всякое время и разные части. Этот Учитель мой информацию собирал. Это и потом осталось, но в первые два месяца осо-бенно напрягало, как Бобик бегал, собирал, потом как Баба-яга варево варил. То одно, то другое. А вот потом началось. Варил варево, добавлял в него разное, да под заклинание, да под вливание Энергии. И получился шарик не шарик, комок не комок. В-общем сгусток желейный, диаметром с голову. А вот туда уже внедрял управляющий модуль, Да на сол-нышко положил, да каждый день в него ещё энергию вливал! Ох и вымотался я за эти три месяца! А потом началось. Каждый день. Положил я этот комок в деревянное ведро, а вначале найди ещё то ведро, и стань в него одной ногой. Да энергии влей, а он через па-ру минут из зелёного красным становится, правда через ещё месяц оказалось что у меня уже столько этого геля, что пришлось ванну из кедра заказывать, на 450 литров, на этой-то ванне мои сбережения и кончились. Но правда от таблеток-микстурок отказался. Лечит эта... этот... лечебный модуль. Медленно лечит, и растёт при этом. За тот месяц что прошёл, этот модуль разросся до того, что в ведро уже не влезал, а я в него не влезал ногой, а садился. Как раз под место посадки разросся. Тут еще пришлось варить снова варево, и доливать к нему, как объяснил Учитель это нужно для повышения уровня меди-ка. И энергии он стал потреблять больше, но и лечить стал лучше. Правда напрягло вна-чале, когда он под шкурку мне залез, но Учитель разъяснил, что так и надо. Это Медик теперь второго уровня, и не только кожей занимается, а и кровью. Повышает мне регене-рационные способности. За счёт них и моё состояние улучшается, и организм излечива-ется. А вот когда ещё через месяц мы снова сварили смесь и залили, то он стал третьего уровня и смог восстанавливать утраченное. То есть вырезали тебе мышцу - вырастим новую, оторвало кусок шкурки - отрастим новую! Правда медленно. Что бы быстрее - на-до снова варить смесь, а для неё нужны неизвестные пока травки-муравки.
  Сейчас этот модуль уже 4 уровень, внутренние органы отращивает, а вот привезу его сюда, да улучшу до 5-го... он и кости сможет растить. А вот если удастся его сделать шестого... То он сможет полностью излечить человека от почти любого заболевания. Фактически из головы оторванной от тела не более чем 5 минут назад, можно вырастить тело полностью. Правда таких как я надо на подпитку пятеро. Но если по немного, то от-растить оторванную конечность можно сеансов за 10. По часу в день.
  Вот почему я так молодо выгляжу, потому что в этом медмодуле частенько лежу. А вот привезу его сюда, улучшу, доразовью, месяцев через 8-9 смогу восстанавливать ко-нечности. Медленно, но смогу.
  Мне как медику это стало интересно, спросил, а где сейчас этот медмодуль, а Ба-бай-ага и говорит - не здесь, но недельки через две, я его привезу. То-есть он периоди-чески куда-то ходит или ездит. Куда?
  А потом Бабай-ага сделал мне предложение. Он предложил мне двух домовых. Одного на работе поставить, а одного дома. Я не думая согласился. И мне была вручена "Папка для бумаг". Тяжеленная конструкция. Бабай-ага открыл её и показал что находит-ся внутри. Первым шел лист метала. Толщиной, как сказал Бабай-ага, 2,5 мм, это для жё-сткости, что б не повредить содержимое, потом обычная, наша газета, две штуки. Это для компенсации выступающих частей. Потом лист белой бумаги с нанесённым на него слож-ным рисунком с вкраплениями кристаллов. Рисунок выполнен из серебра и золота, а кри-сталлы - это алмазы, рубины и изумруды. Можно рисунок и разобрать, но кристаллы тех-нические, если только из-за золота и серебра, но лучше этого не делать, а как есть рису-нок, так и положить его на пол, прижав сверху книгой, потом положить на книгу руку и произнести: "Сим-сим, Сим-сим, Сим-сим. Просыпайся!" - подождать минуту. Если над книгой появится розоватый купол, то домовой проснулся. Если нет, то повторить проце-дуру. После появления купола, не снимая руку произнести: "Сим-сим, объявись" и вот тут руку надо убрать и отойти. Купол станет голубоватым и никого и ничего не подпустит к себе минут 15-20. Потом купол исчезнет. И дня 3 ничего происходить не будет. Потом до-мовой со мною свяжется и дальше я сам буду выбирать, что когда и куда ставить, как ему развиваться. И не пытаться ставить двух домовых в день! Ничего не произойдёт. Вообще второй не появится. Дальше в папке снова лежали наши газеты, 5 штук. Снова лист с бе-лой бумагой и рисунком, как сказал Бабай-ага: "Какой домой, какой на работу, сам ре-шишь" - снова 2 газеты и снова железяка. Всё. Больше в папке ничего не было. Единст-венно что Бабай-ага попросил, это потом железяки и папку вернуть. Мол мало-ли что-куда перевезти надо будет.
  - Да - сказал Бабай-ага, - рисунки как можно точнее положить на геометрический центр помещений. Так домовому будет легче ориентироваться. И если можно, поставь домовых как можно скорее. Они долго ждать не любят.
  Тут вечером как раз Ромка приехал за нами. Опять что-то случилось у нас в город-ке. Так что отдохнуть получилось только три дня. Да и подлечиться получилось неплохо. Погрузившись в мотоцикл устремились в городок навстречу трудовым будням. Потом ра-бота, работа и работа. Так что освободится удалось только часов в 8 вечера. Устало си-дел в морге, расслаблялся. Все уже ушли, один я был. И тут меня посетила вялая мысль. "Один. Никого нет и не ожидается, а почему бы и не поставить домового? Заодно, когда дома ставить буду, буду знать, чего ожидать. Да и поспокойнее здесь". Сказано-сделано, Достал из папки аккуратненько первый листок и положил его на пол, сверху том медицин-ской энциклопедии, наложил на это безобразие руки и произнёс: "Сим-сим, Сим-сим, Сим-сим, просыпайся". А вот тут пошли безобразия. Из меня стала уходить что-то. Пото-ком. Прямо в книгу. И ничего поделать не могу. Как парализовало меня. Минут 20 такое длилось, это если по часам, а по ощущениям, так часа 3!
  Хорошо я не на корточках сидел, а прямо на полу. Упал бы. Правда купол, как и го-ворил Бабай-ага появился. Метра полтора-два в диаметре. Ну начал работу, надо закан-чивать. Фраза: "Сим-сим, объявись" - прошла нормально. Из меня что-то выдавилось... несколько капель и всё. Отполз на карачках от купола, сил встать не было. А купол пого-лубел. И такое впечатление, что меня что-то с ним связало. Связь какая-то объявилась. Не совсем правда понял, что это такое, но вот чувствовал что-то и всё! Как будто кусочек меня отделили и в сторонке поставили. И в нём легкое шебуршание, что-то разворачива-ется, распрямляет плечи, ноги и остальные части тела. Я как-то в цирк в город ездил, там артистка-гимнастка в ящик упаковывалась, а потом из ящика распаковывалась. Вот и здесь то же самое! Распаковывалось что-то! Но медленно, потихонечку, на остатках сил. Подполз к куполу, руку приложил, что-то из меня потекло в купол и лёгкое чувство благо-дарности, как у щеночка маленького, которого мама кормит. "Ну я скорее не мама, а па-па!" - подумал я. "Хорошо" - пришло согласие от чего-то там. Причём не словом, а ско-рее эмоцией. Не понимает оно ещё слов.
  "Фуф, только вот такого мне не хватало!" - подумалось мне. А сам руки не убирал от купола. Минут двадцать так сидел, потом в душе возникло виляние хвостиком и это не-что заснуло, уставшее от процесса. Купол пропал и я упал на пол стукнувшись лбом о книгу. Подняв её обнаружил чистой листок и ни каких следов рисунка. Ни на бумаге, ни на полу. Куда что делось? Не понятно. Сил не было ни на что, потому позвонил домой и со-общив что устал настолько, что заночую здесь выслушав ответное привычное ворчливое бормотание жены дошёл-таки до дивна и рухнув на него заснул.
  Спалось без сновидений и шевелений. Проснулся утром как разбитое корыто за-тёкшее во всех местах. Минуты три разбирался в конечностях что бы сходить оправиться-умыться. Совершив сей обряд понял, я голоден. Голоден как собака не евшая недели две, хорошо магазин рядом и он уже открыт. Добежал до него и затарившись тремя паке-тами молока, докупив свежую булку с трудом донёс всё это до работы, а там, там сожрал эту вкуснятину за минуту расслабился. Желудок был набит как рюкзак картошкой, где-то что-то выпирало, где-то имелись небольшие пустоты заполненные молоком, но чувство насыщения посетило меня наконец. "Маленького накормить бы" - зашевелилась в голове мысль, легкое чувство благодарности, что о нём вспомнили и у меня начался отток ... че-го-то. "Энергия, она же мана" - появилось в голове название этого. "А ведь Бабай-ага говорил про это! Он говорил про знергию-ману. Говорил что ею напитываются все про-цессы и сущности созданные магическим путём! Вот ко мне и пришло понимание того что он рассказывал. Похоже я с домовым установил такую связь" - опять чувство виляния хвостиком и желания облизать мне нос. "Не. Не надо лизать меня в нос. А за благодар-ность спасибо. И ману бери сколько надо. Жил же я как-то без неё раньше! И сейчас без неё проживу! Тебе же нужнее!". Итак первого домового я усадил у себя в морге. Завтра надо будет такого же и дома установить. Если он будет такой же как в доме Бабай-ага, то это же здорово. Ни мусора, ни пыли, посуда чистая и на местах. И приятно, и жене по-мощь. Интересно, а лечить домовой будет? Эту функцию Бабай-ага добавил домовому или её надо отдельно заводить? Какого-нибудь лечебника?
  Кстати, тут я слышал кусочек разговора Бабай-ага с Ромкой, что-то насчёт парка, шутки и ему была дана такая же папка. Ох предполагаю что скоро наш парк похорошеет, но кто-то будет наказан. Причём физически, кто любит мусорить везде где хочется. Мысль эта вызвала у меня прилив хорошего настроения и я принялся за работу, нако-пившуюся за время моего отсутствия. Да и отчёт надо составить начальству по "обнару-женному-установленному во время пребывания на места расследования". Хотя что пи-сать? Ничего не было обнаружено и установлено. Так что результатов почти нет.
  ***
  От эксперт-криминалиста по медицине и химии Тюньковского РОВД
  Жердина В.А.
  Начальнику Тюньковского РОВД подполковнику Саблину В.Ф.
  От 14.06.55
  Отчёт о проведённом расследовании.
   Мною было проведено посильное расследование представленных фактов.
  1. Как уверяет Бабай-ага ему более 60 лет, хотя он и выглядит на 45-50. Этого ему удалось добиться (с его слов. Факты не проверены) применением медмодуля. Мед-модуль (опять-таки со слов опрашиваемого представляет из себя ванну с гелем на данный момент имеющую 70-80 литров геля и 4 уровень улучшения. На 4 уровне мед-модуль может лечить и восстанавливать любые мягкие ткани человека, кроме нейро-нов и мозговых клеток. На 5 уровне улучшения, к которому Бабай-ага готовится, мож-но будет восстанавливать и костную ткань, а на 6, готовность к которому состав-ляет примерно треть, можно будет лечить почти любые болезни не связанные с по-ражением "генома", что это такое я не знаю. По словам Бабай-ага медмодуль будет в его полном распоряжении недели через две. Хорошо бы попасть к нему на обследова-ние данного артефакта и установление его истинных свойств.
  2. Он куда-то и как-то ездит или ходит. Куда и как непонятно, территорию ох-раняемую Лесом он покинуть не может, но периодически куда-то исчезает. Там он ка-ким-то путём приобретает разные вещи, хотя на многое у него нет денег. Как при-мер - устройства записи и хранения звука подаренное л-ту КГБ Гвоздеву Л. С.
  3. Домовой в доме Бабай-ага очень странное существо или устройство. Функ-ции его не ясны. Порядок в доме это одна из его обязанностей. Мне было подарен до-мовой, который установлен у меня в морге для дальнейших исследований. Пока только установлен. Ввод в эксплуатацию будет осуществлён числа 16-17, по словам Бабай-ага. При его запуске из человека откачивается что-то именуемое Бабай-ага "энерги-ей" или "маной". Проводимые имеющимся у меня набором инструментов и приборов не выявили утери ничего, хотя и ощущается отток чего-то. Даже вес не меняется. Единственно что отметил, выросло чувство голода, постоянно хочется есть.
  На основании вышеизложенного могу сказать что исследования надо продол-жать.
   Э-к. Жердин В.А.
  Написав такое прочёл еще раз отчёт и решил оставить его таким, какой есть. А что? Там написана правда. Только правда и ничего более. Не думаю что Михалыч напи-сал что-то другое, тем более с ложкой его прокол... Вспомнив засмеялся. Решил он про-верить ложку, Согнул её, Вроде стальная, обычная ложка. Но он начал её гнуть в одном и том же месте. И гнул её пока ложка не сломалась. А дальше, дальше Михалыча стукнуло током, хорошо так стукнуло, ложка срослась и улетела в ящик к остальным приборам. И взять оттуда ни ложку ни вилку Михалыч больше не мог. Рука промахивалась. Зато Миха-лычу выдали другую ложку! Деревянную, старую, погрызенную. Мол не умеешь пользо-ваться нормальными приборами,, пользуйся старыми, что выбросить пора. Как он не про-сил домового, как ни упрашивал. Других ложек ему не давали.
  Отдав отчёт в управление с другими бумагами, занялся работами. Черная дрянь из легких Михалыча действительно оказалась старым папиросным дымом осевшим в его лёгких. По остальным делам... рутина. Закончив всё пошёл домой. Со вторым домовым решил обождать несколько дней. Больно тяжело всё это мне далось. Надо пару дней от-дохнуть. А лучше в воскресенье вторым займусь! И отдохну, и посмотрю что дальше бу-дет, да и моя собиралась к маме в деревню съездить, Так что дома один буду. Мне и на-до-то час-другой. Пока проснётся, пока перейдёт, пока сам оклемаюсь. А вот интересно, а из домашних тоже будет ману тянуть? Или это только по разрешению?
  Так размышляя дошёл до дома. Вошёл и обалдел! Моя в новом платье, красивая! Может просто я по ней соскучился? Да вроде в командировки ездил, и даже бывало на неделю, а вот такой её и не помню. Стою как дурак, женой любуюсь, а она на меня смот-рит и улыбается. Минут пять так стояли, а потом в двери появился мужик... какой-то... руки как-то сами собой сжались в кулаки, потом лёгкое узнавание, узнавание, кулаки раз-жались... фу... это ж брат её! А он улыбается и говорит: "что? Не признал?" - И морда такая довольная. - "вижу сестрёнку до сих пор любишь! Спокоен я!" - а сам всё лыбится. - "да успокойся ты, мне ещё часок и дальше поеду, проездом я тут, вот и заскочил под-крепиться. Дальше еду. Бригада наша на новое место переезжает, там будем теперь строить. Года на три-четыре, если на жильё не переведусь, то потом дальше поеду, но хотелось бы остаться. Староват я стал для мотаний по стране. Так что буду проситься на жилое строительство. Это надолго. До пенсии или если после пенсии останусь порабо-тать, то ещё несколько лет. Да и строителям жильё дают. Так что свой дом заведу, жена уже тоже ездить устала, да и дети подросли, пора в институт какой их пристраивать, а с моими разъездами, никакого постоянства. Так что буду теперь раз в месяц вас навещать. Мы недалеко тут базироваться будем, километров 150 всего. Тем более мне как передо-вику в следующем году машину обещали. Какую пока не знаю, какую пришлют. Так что на своей машине приезжать будем.
  Прослушав эту небольшую речь задал единственный вопрос: "А меня кормить бу-дут?" - жена тут же заполошилась, заметалась. На стол было накрыто моментально, Там правда уже была еда, жена с братом ели, но мне тут же всего наложили. Брат правда за-собирался. "Мне пора, автобус ждать не будет. Так что надо заранее придти, местечко удобное занять. Так что приеду через месяц. Тогда и поболтаем. Пока!" - и с этими сло-вами брат нас покинул. Я же насыщался, жрал, лопал, набивал утробушку. Даже жена удивилась что я много ем. Но мне хотелось. Наевшись благодушно откинулся на спинку стула и начал слушать рассказ жены. Оказывается брат приехал часов 5 назад и всё-всё рассказал. Теперь половину рассказанного пересказывалось мне. А я слушал и млел от голоса своей любимой жены. На лице была лёгкая полуулыбка и вдруг сказал: "А знаешь, дорогая, я вдруг понял. Я всё ещё тебя люблю. Хоть и прошло столько времени. Ты у ме-ня самая замечательная!". Да-а-а, лицо жены надо было видеть! А когда я её поцело-вал... да обнял и начал по спинке гладить. В этот момент жена была готова мне простить всё и всех. Про то что было потом рассказывать не буду, но всё было просто замечатель-но. И даже что мне не сразу заснулось и немного с женой поболталось. Порассказал как съездилось, какая замечательная природа, как жилось там замечательно, жаль её с со-бой взять не удалось. А в голове вдруг родилась мысль. Что если Ромку попросить пого-ворить с Бабай-ага и попросить разрешения приехать к нему на денёк с женой. Ведь Ром-ка же постоянно мотается к нему. Вот и поговорит, а если Бабай-ага разрешит, то и отве-зёт. С этой мыслью я и заснул.
  А утром мы оба проспали! Как угорелые собирались на работу и если мне не страшно было опоздать немного, то жене хуже. В магазине где её выдвинули на долж-ность зама опоздания бы не простили. Но и тут нам повезло. У крыльца стояла машина директора её магазина. Оказывается её с ним ждали в управлении через час. Вот он за нею и заехал. Так что опоздания не будет, а цветущий вид моей жены, это лишний плю-сик на её назначение. На работе всё было нормально. Опять кто-то умер, вскрытие, со-ставление акта, ещё пара вскрытий, ещё куча актов, в-общем обычные трудовые будни. Часика в три приехал Ромка и мне удалось с ним поговорить о поездке к Бабай-ага. Как предположил Роман, проблем быть не должно, вроде Бабай-ага адекватный человек, ра-душный, так что отказать не должен. Тем более он завтра едет к нему. Так вечерком ко мне заедет и расскажет о результатах. Жене решил ничего не говорить. Получится сюр-приз будет, не получится, она ни о чём и не узнает. Вечером жена приехала счастливая. В управлении всё решилось, приказ о её назначении подписан и с четверга она Зам! Бывший Зам - директор, а директор уезжает от них с повышением. Так что на этой радо-стной ноте прошла ещё одна чудная ночь.
  Среда пролетела, даже не заметил. Часиков в восемь приехал Ромка. В-общем как и предполагалось, Бабай-ага не против, приезжайте когда хотите, Лес вас пропустит. Ромке кстати такое же разрешение дано. А против Михалыча Лес возражал. Наверное домовой про ложку пожаловался, вот и не дали ему разрешения. Кстати Ромка в субботу едет к Бабай-ага после часа дня, и если найду способ как, то он нас подвезёт. Теперь на-до думать, как с женой договариваться. Она же в воскресенье собиралась к маме. Весь в раздумьях и размышлениях пошёл домой. Жена сразу заметила что я какой-то задумчи-вый и пристала с расспросами. Ну я всё и рассказал, что договорился с Бабай-ага, как там замечательно, но она же собиралась к маме, и так далее, и так далее. На что мне сразу было заявлено, что мама о такой радости и не подозревает, это сюрприз, что в суб-боту она едет на базу договариваться о поставках и после обеда она собиралась пробе-жаться по магазинам, а может и со мною поехать, так что проблема только во мне и как я буду теряться с работы - это мои проблемы! Вот так вот! Я кашу заварил, мне её и хле-бать!
  В четверг весь в раздумьях и мыслях пришёл на работу и тут началось. Во-первых в голове у меня раздался голос:
  - Добрый день. Система домового установлена и первичное развёртывание за-вершено. Вы можете обращаться ко мне Сим-сим, но если хотите можете выбрать другое обращение.
  - Не понял. Что значит другое обращение?
  - Это значит что можете выбрать любое имя, главное что бы оно не применялось вами или обращение "Домовой", тоже редко применяется, а значит сбои в понимании будут редки, либо что-нибудь ещё.
  - Не. Сим-сим действительно редкое обращение. Меня устраивает.
  - Тогда как обращаться к вам?
  - Ну давай на ты и обращайся ко мне Владимир Алексеич.
  - Хорошо.
  - Теперь первичная настройка. Мне производить уборку мелких фрагментов до 7 см. кубических? Везде?
  - Ну везде-то везде, но не всё.
  - Хорошо. Тогда предметы какого объема выбрасывать, а какие оставлять для анализа?
  - Вот скальпель видишь? Пинцет? Предметные стекла?
  - Да. Я так понял их не трогать. Предметы объемом более четверти кубического сантиметра будут оставляться для анализа.
  - Почти. Объем уменьши раза в четыре. Всё это на анализ. А пыль, мусор, это вы-кидывай. Да. Ещё остатки от папирос и сигарет. Их тоже выбрасывай.
  - Понятно. Не совсем понятно, что такое остатки папирос и сигарет.
  - Ладно, попадётся - покажу
  - Хорошо. Теперь второй вопрос. Нужно ли вести отсчёт времени?
  - В смысле?
  - Сообщать тебе о наступлении определённого времени?
  - А! Это! Понятно. Я буду сообщать каждый раз о таком.
  - Принято. Разрешите развёртывание второго уровня?
  - Ага. Сейчас я так понимаю ты первого. А вообще до какого уровня ты можешь развернуться?
  - По умолчанию у меня заложен 5 уровень. Но при наличии определённых мате-риалов могу развернуться до 7. По умолчанию у меня заложен медмодуль второго типа, при наличии материалов возможно разворачивание до третьего. Охранный, до третьего. Атакующий, до третьего. Защитный, до третьего. Вспомогательный, до третьего.
  - Так. С медмодулем понятно, А что за охранный, атакующий, защитный и тем бо-лее вспомогательный?
  - Не совсем тебе с медмодулем понятно. Он скорее диагностический, чем лечеб-ный. Он же дистанционный, а не контактный. Так что инфекцию какую, либо повреждения шкурки, это он полечит, а так лечиться надо в стационарный медмодуль.
  Охранный. Модуль предназначенный для охраны тебя и помещения. Сигнализиру-ет о попытках воздействия на тебя или помещения. Фиксируются оптические, радиоэлек-тронные, акустические, физические или мнемовоздействия. Уровень показывает на рас-стояние фиксации. Третий уровень означает 7 метров вне помещения.
  Атакующий. По сигналу охранного модуля либо команде оператора производится воздействие на объект. Номер уровня указывает на вид воздействия и радиус поражения. Третий уровень означает, что на дистанции до 7 метров вне помещения и внутри поме-щения объект живой может быть парализован, ранен или убит. Если объект неживой он может быть разрушен воздействием электрических полей силой до 100 кВ, оптическим воздействием освещён как прожектором на 1 кВт с дистанции 1 метр, либо ударно-режущим воздействием до 78 кг на миллиметр.
  Защитный. Защищает тебя и помещение. Либо отдаёт команду атакующему моду-лю, либо закрывает доступ в помещение с силой противодействия до 780 кг на санти-метр.
  Ну и самый простой, вспомогательный. Он просто помогает тебе. Передвигает объекты весом до 180 кг. Либо держит эти объекты. Либо производит ремонт имеющегося оборудования. Причём надо что бы оборудование было помещено в помещение рабо-тающим и на срок не менее одного дня. Для ознакомления вспомогательного модуля с ним.
  - Да ты просто монстр какой-то! А что за материалы надо?
  - Я не монстр, а стандартный домовой. А материалы. Нужен графит - 20 грамм, алюминий - 65 грамм, бериллий - 20 грамм, хром - 20 грамм, ванадий - 20 грамм, сереб-ро - 350 грамм, золото - 350 грамм, медь - 100 грамм. Всё остальное, нужное для ре-монта помещения, выясню по мере развития.
  - Ну в принципе всё можно найти, правда непонятно с алюминием, хромом, вана-дием, зачем они нужны непонятно, а вот с золотом и серебром проблема из-за цены. А что за ремонт помещений?
  - С этими материалами всё просто. Алмаз отвечает за связь со стихией воздуха. Состав - графит. Изумруд отвечает за связь со стихией земли. Состав - бериллий, алю-миний, силикат, немного хрома и кислород. Силикат возьмём из обычного песка, на ногах люди приносят землю, убираясь эту землю буду разделять на песок и остальное. Сапфир отвечает за связь со стихией воды. Состав опять алюминий, титан и железо. И рубин. От-вечает за связь со стихией огня. Состав - снова алюминий и хром.
  Если будет найдена связь с центром распределения и дано разрешение на уста-новление контакта с ним, то проблем скорее всего не будет. А ремонт помещений. Ну по-мещение в котором я действую будет поддерживаться в порядке и если потребуется, то будет ремонтироваться.
  - Что за центр?
  - Не знаю. Пока связи нет. У меня в связи с тем, что я 1 уровень радиус работы и связи маленький.
  - А поподробнее?
  - 1 уровень. Радиус работы - 0.905 метра. Радиус связи - 7.24 метра. 2 уровень - 7.24 метра и 57.92 метра. 3 уровень - 57.92 и 463 метра. Фактически полноценная работа начинается с 3 уровня. 1 и 2 скорее подготовительные. Сразу отвечу. Развитие до 3 уров-ня занимает 7 дней. 4 из которых уже прошли. Завтра я получу 2 уровень. 4 уровень - 463 метра, но не более 7 метров за пределы помещения, и 3.700 метров. И наконец 5 уровень - это 3.700 метров, но не более 7 метров за пределами помещения (это при работе даже не со зданием, а с комплексом зданий) и 29.5 километров связь. И 6. Труднодостижимый уровень. Связь на расстоянии 237 километров. Но что бы получить его потребуется пара месяцев работы и куча дополнительных материалов. Список я даже не представляю. А так 4 уровень я достигну через девять дней после 3 и 5 через восемнадцать дней после 4.
  Это по радиусу. По функциям. На 2 уровне я устраняю неприятные и вредные ве-щества из воздуха. Не даю распространяться огню. На 3 уровне начинаю установку любо-го модуля или всех сразу. Слежу за чистотой посуды. На 4 уровне начинаю переброску предметов весом до 0.9 кг. На установленное место. Проще говоря убираю очищенную посуду. На 5 уровне вес доходит до 7 кг. И начинаю воздействие на окружающий воздух Могу нагреть или охладить его на 7 градусов. Могу прекратить дождик или снег, или на-чать его. Параметры 6 уровня я не знаю.
  - О-бал-де-е-еть! Неплохой подарочек мне подарил Бабай-ага. А почему вначале ты тянул из меня энергию, а потом успокоился?
  - Для запуска мне нужно много энергии, ты разрешил забор её. А потом я научился управлять забором и стал брать её аккуратнее. Кстати, за эти 4 дня твой уровень энергии подрос. Почти в два раза. Так что энергии мне полностью хватает, хотя я всё равно буду строить приемник. Но это только после достижения 3 уровня. Вообще полноценное слу-жение только после 3 уровня. Кстати. Модули какие ставить будем?
  - Все!
  - Тогда требуется графит, алюминий, хром, железо, серебро, золото и медь. Всего грамм по 20. А для установке медмодуля нужно материалы взять у Бабай-ага. Потом я и сам смогу их дать, но вначале нужна затравка. Без неё не получится медмодуля. Для дальнейшей установки потребуется кроме всего того же, только в два раза больше, ещё песок, иридий, осмий и платина. Тоже грамм по 20, а песка полкило.
  - Мдя. Проблема. Где всё это брать? Ладно. Я так понимаю можно это всё в со-единениях, не чистые материалы?
  - Конечно! Чистыми я их сделаю сам. На третьем уровне у меня будет собран 3-D принтер. На нём я и буду собирать всё что нужно. Единственно что, процесс перехода за-тянется раза в 3. Из-за медленной работы принтера.
  - А что такое 3-D принтер?
  - Ну это устройство позволяющее уровне собирать различный объемные модели. В моём случае сборка производится на молекулярном уровне. Потом перестрою его и бу-ду работать на атомарном уровне. Так и сборка модулей производится, и ремонт сломан-ного. Если очень надо, то можно скопировать любое устройство или аппарат, Единствен-но что плохо, это что долго. 0.8 кубического дециметра дублируется сутки. Так что взяв что-то на пару дней можно будет скопировать для себя. Главное что бы в это время не производилась сборка модулей. Она занимает примерно по 2 дня на модуль. Потом по-вышение уровня идёт где-то по дню на модуль. Там же немного меняется устройство. Тем более что изначально модули рассчитываются на 3 уровень, соответственно и мон-таж будет производиться по 3 уровня. Что бы лишнего не переделывать.
  - Ладно. С этим всё понятно. Я хочу такого же домового поставить у себя дома. Живу я километрах в полутора отсюда. Считай рядом. Так что дружить будете.
  - Конечно Владимир Алексеич. Это будет прекрасно. Всё время под контролем бу-дешь. Ну почти всё время. На работе и дома!
  - Ладно. По поводу установок. Там что надо разрешения? В-общем ставь всё. На всё даю разрешения. Если что-то надо, сообщай, будем изыскивать. А графит есть. Тебе же грифели в карандашах подойдут? Вот и используй! Алюминий. У меня тут в подсобке бачок валяется алюминиевый. Он весь твой! Железо. В той же подсобке гвозди лежат ка-кие-то, забирай. А вот по поводу всего остального, думать будем. Особенно насчёт золо-та-серебра. И тем более платины.
  Вечер. Вечер как-то не запомнился. Единственно на что обратил внимание, жена была дово-о-ольная. Конечно, завтра же едем к Бабай-ага. Личности странной и таинст-венной, да зама получила. А я кстати так и не придумал, как удрать с работы завтра. На-деюсь никого не убьют. У нас вообще убийства бывают редко. Раз в три-четыре месяца. Надеюсь не завтра.
  А вот суббота прошла замечательно. В 11 приехал Ромка и сказал что бы я соби-рался в командировку. На поднятые мною вопросительно брови засмеялся. Просмеяв-шись минут 5 мне было заявлено, что в свете вновь открывшихся обстоятельств я коман-дируюсь к Бабай-ага для выяснения и уточнения, согласно списка, как имеющего доступ. Список вопросов мне был вручён под подписку. В принципе вопросов не много и в основ-ном по магии. Да я и сам на почти все знаю ответы. После разговора с домовым. Так что посидев и попив чайку дав время собраться жене, которой я немедленно позвонил, в 12 мы выехали. Естественно коляску решили выделить жене. Смотрю поездки на заднем си-денье мотоцикла становятся у меня обыденностью.
  Заехали домой. Конечно же жена ещё не была готова. Спрашивается, зачем жен-щине краситься и начипуриваться, если она едет в поход? Но эти вопросы выше моего понимания. Так что прикрыв жену накидкой на коляски и с трудом заставив надеть шлем мы выехали. Ромка не газовал слишком сильно, боясь растрепать сильно причёску моей красавицы, а я любовался дорогим мне человеком и не смотрел по сторонам.
  Вдруг раздался голос Ромки и мотоцикл остановился. Я отвлёкся и огляделся. От деревни начиналась дорога. Нормальная такая, щебёнкой посыпанная, - Ром, - спросил я - раньше же такого не было. Была грунтовка!
  - Сам удивляюсь! - Ответствовал тот. - Хотя Бабай-ага говорил, что Лес дорогу проложит. Но я думал разровняет и всё! А тут, вон чего!
  - Мальчики - в разговор вступила жена - а что случилось?
  - Дорога случилась - отвествовал я. - Так что Ром, поехали. У Бабай-ага спросим. Во начальство удивится. Кстати, это значит что Лес расширил свои владения. Не уверен, но судя по времени и виду дороги уровень четвёртый, но без расширения и постройки до-полнений. Все силы только на дорогу бросил. - уловив ошарашенные взгляды жены и Ромки понял. Они оба ничего не знают. Видно Ромка не разговаривал в парке с "шуткой", если вообще её поставил. - Кстати, Ром. А ты в парке всё установил? - спросил я.
  - Ну да. В тот же день, вечером. Как приехал, сразу в парк, положил, подождал полчаса, железку снял и домой. А что?
  - Да не. Ничего. А кто хозяин у блока в парке?
  - Какой хозяин? Ты о чём?
  - Понятно. Ладно, потом поговорим. Поехали. Видишь дама вся в непонятках и не-терпении. Так что давай, газуй!
  И мы поехали. Дорога была хорошей и странной. Хорошей, потому что ровная, а странная потому, что за нами не было шлейфа пыли. Просто ехали по покрытию и всё! Ни малейшего шлейфика. Как будто по асфальту едем. И ветер вдруг кончился. Точнее наше движение конечно рождало ветер, а вот боковой, всё время пытавшийся меня сдуть, ис-чез. А перед домом была парковочная площадка. Где можно и развернуться и припарко-ваться. Асфальтированная. Размеченная. У нас такой даже у горисполкома не было. Жена-то восприняла всё нормально, для неё это только площадка. А вот на дом она смотрела. Смотрела и оценивала, и примеривала. Конечно дом 8х8 смотрится лучше чем наша хибара 3х5, и окна побольше и побогаче, это ещё она не видела как они открывать-ся могут. Да и второй этаж, высокая мансарда, и непонятные плоские панели на крыше закреплённые поверх крыши. И антенна на коньке крыши (кстати, антенна, значит он с кем-то связывается или просто радио слушает?) Да и сама крыша. Надо уточнить из чего и как сделана. Точно не шифер. Шифер же не красят, да и форма, как будто отдельные чешуйки. Тёмно-коричневая. А ведь похоже там ещё и чердак небольшой есть. Как же я раньше не заметил? А вот и хозяин.
  - Добрый день, Бабай-ага! Позвольте вам представить мою супругу, Киру Алексан-дровну.
  ***
  На днях что с моим случилось. Из командировки вернулся какой-то странный. До-мой ночевать не пришёл. У меня даже мысль промелькнула об измене, но потом вспом-нила как он про того Бабай-ага рассказывал. Живёт мол как бирюк какой, если б на него поисковая команда не наткнулась, никто и не знал бы о нём. Его, мол, лес не выпускает. Хотя как лес может не выпустить, непонятно. А потом пришёл. Усталый. Счастливый. Го-лодный. Сидит и смотрит на меня... он на меня так уже лет 20 не смотрел! Ну накормила его, а он ест и смотрит на меня. А в глазах счастье от того, что я рядом! А потом приста-вать начал, Я вначале было посопротивлялась, а потом думаю, когда ещё такое будет. Да и расслабилась. Давненько у меня такого не было! Если вообще было когда-нибудь. Я потом, как он заснул, смотрела на него часа два и думала, какой же он у меня хороший! Это несколько дней продлилось, даже назначение замом как-то на задворках сознания пролетело, а потом мы приехали к этому Бабай-ага. Мужик как мужик. Примерно ровесник моему, хотя что мой, что Ромка из следствия уверяют что ему за 60. И дом у него инте-ресный. Большой, из ровных брёвен, два этажа. Муж что-то рассказывал про какого-то домового. Посмотрим, что это такое.
  - Добрый день! - Интересный мужик. Как-то он пристально на меня смотрит. Я что, ему нравлюсь?
  - Добрый день!
  - Зовите меня Кирой.
  - Хорошо, Кира, у меня к вам странная просьба. Не могли бы вы подняться с ва-шим мужем на второй этаж? Там в одной из комнат вам надо будет лечь на кровать и по-лежать так минут 40-50. Можете поспать.
  - Во-первых, если возможно, то на ты. Я не настолько старая, что бы ко мне обра-щались на вы. Во-вторых, просьба действительно странная. Зачем это?
  - Видишь ли в чём дело. Твой внешний вид вызывает у меня сомнения. Вот и хочу убедиться, что я не прав. Надеюсь супруг рассказывал о свойствах этих кроватей?
  - Нет. Не рассказывал, но надеюсь сейчас расскажет, тем более пока проводит меня до подходящей кровати.
  И мы с мужем пошли на второй этаж. По дороге он действительно рассказал мне про диагностику данных кроватей, про порядки в доме, а потом огорошил меня сообще-нием, что если я захочу, то у нас дома он установит такую же систему. Так что время мне подумать до понедельника. А в комнате, это не совсем кровать, скорее диван. Мягкий. Удобный. Уютный. Так что проснулась я только через два часа. Давненько так не спала.
  Спустилась вниз и увидев лицо мужа разволновалась. Мрачноватое было лицо. Да и Бабай-ага выглядел задумчивым. Жестом остановив мужа Бабай-ага заговорил.
  У меня для тебя куча новостей. Неприятная. У тебя куча болезней в начальной стадии. Включая песок в почках, начальную стадию сахарного диабета и беду с уставами. Наверняка тебя частенько мучают головные боли приступы плохого настроения. Подожди - прервал он мой порыв что-то сказать. - Теперь хорошая. Можно от много избавиться. Но снова плохая новость, для этого придётся съездить со мною и мужем три раза, сего-дня вечером, завтра утром и завтра вечером. Недалеко. А вот там придётся перед нами обнажиться, что бы принять ванну. Ванну принимать по пол часа. Хорошая или плохая новость. Не знаю какая, но ты беременна. Твоё решение?
  Мой ошарашенный взгляд метался с мужа на Бабай-ага минуты три. Потом я гром-ко выдохнула, покраснела и согласилась. Взгляд мужа потеплел. - А ребёнка буду рожать - с вызовом заявила мужу. А эта сволочь вдруг обрадовалась. Я думала как с ним спо-рить, уговаривать, а он согласен и даже радуется!
  - Ну и прекрасно. - сказал Бабай-ага. - тогда сразу и поедем. Вывел из сарая ка-кой-то странный агрегат, вроде мотоцикла, только на четырёх колёсах. Правда мест на нём всего только два. - я думаю сядем. Дама посредине, что бы не упала. Инспекторов здесь нет, так что никто нам не остановит и не оштрафует. Рома! Даже не косись в его сторону. Пока не отдам! - усевшись втроём на странную коляску поехали. Поехали вглубь леса. Минут через 10 показался дом. Тоже деревянный, как и дом Бабай-ага, только больше. Метров 15 длиной и метров 10 шириной. - А это моя больница. И живёт при ней чудесная женщина. Аглая Степановна. Она у нас смотрительница данной больнички. Полностью больницу развернём где-то через месяцев 10, но уже сейчас немного занима-емся здоровьем избранных. Заходите.
  Ну помещение обычное. Комната. В неё выходят 7 дверей. Окон нет, а светло. Светильников нет, только на потолке какие-то квадратные штуки светятся. Прошли в дверь напротив. Коридор. Куча дверей. Мы зашли в ближнюю. Комнатка 3х3 метра. - Ты здесь раздевайся и проходи дальше. А мы тебя там подождём. - И ушли дальше. В ещё одну дверь. Лёгкий озноб по коже не способствовал раздеванию. Мне стало холодно. Хо-тя. Раз решилась, значит решилась. Быстро скинув одежду вошла. Зальчик 3х4. Посере-дине бочка. Литров на 100. Высокая, метра полтора в высоту. перед ней лесенка. - Зале-зайте в бочку - сказал Бабай-ага стоя спиной ко мне и глядя в окно. - А что делать. В бочке на дне что-то было налито. Где-то на треть. - Не пугайтесь. Лесенку вынь, она бу-дет мешать. И садись в на корточки. - жидкость, густая, тягучая потихонечку поднялась мне по грудь.
  - Села? - спросил Бабай-ага
  - Да.
  - Тогда работаем. Володь, подойди к бочке и руки положи на светлые квадраты. Не пугайся. Мне нужна энергетическая подпитка. Твоя всё таки жена!. - Сам тоже подошёл и наложив руки на бочку закрыл глаза. Откуда-то взялась Аглая Степановна. Она тоже по-ложила руки на бочку. - А теперь Кира, терпите. Расслабьтесь и терпите даже если будет неприятно и больно. И молчите!
  Вначале я напряглась. Но неприятных ощущений не было. Из меня потихонечку потекло плохое состояние и беды начали утекать. Я расслабилась. Ощущения были странные. Боль вроде есть, но она уходит из меня, как бы вытекает. Это длилось 38 ми-нут. Я засекла по часам висевшим на стене. Потом осел на пол мой муж, затем Аглая Степановна. А минут через 5 и Бабай-ага. Жидкость начала менять цвет. Из зелёной она стала становиться красной.
  - Жидкость покраснела? - раздался усталый голос Бабай-ага.
  - Да.
  - Тогда вылезайте. Я закрыл глаза. И идите одеваться.
  - А вытереться чем?
  - А ты разве мокрая?
  Действительно. Я была сухой. Быстро прошмыгнув в раздевалку оделась и озада-чилась. Одежда была великовата. Не сильно, размера на 2, но великовата! Я что, поху-дела?
  - Я оделась! - крикнула оставшимся, надеясь что они выйдут.
  - Подождите 5 минут, если хотите, зайдите. Просто мы очень устали, а лучше зай-дите в комнату напротив и сделайте нам чаю с бутербродами.
  Действительно, за дверью напротив была небольшая столовая. И тут я поняла, как хочу есть! Делая бутерброды я ела их и пока приготовила десяток три съела, сама не за-метив как. А тут заползли и остальные участники этого процесса. Тут и началось. Все ели всё и через минуту на столе было пусто.
  - Уважаемые - начал Бабай-ага. - давайте расползаться по домам. Там и поедим нормально. У меня дома и каша гречневая есть и мясо жаренное.
  - Хе-хе-хе - засмеялась Аглая Степановна. А у меня картошечка, на сале. Но на всех не хватит. Бабаюшка, ты бы хоть предупредил.
  - Предупреждаю - тут же сказал Бабай-ага. - мы приедем завтра утром и вечером. На утро приготовь рис. На семерых. Съедим всё. Тяжёлое утро предстоит.
  По прибытии в дом супруг опять отвёл меня наверх.
  - Наверное хочешь принять ванну? - спросил он.
  - Не отказалась бы. И поесть. Что-то бутербродами я не наелась.
  - Пойдём. Покажу.
  И показал. Вы ванну видели метр на два? А я в ней нежилась. И не мылом мылась, а мочалка специальная, и шампунь для тела и для волос раздельный. А потом мой Вова принёс мне каши. Гречневой. С жареным мясом. Двойную порцию. И поставил на специ-альный столик, который ставится на бортики ванны. Хочу-хочу-хочу! Я лежала и млела. Такого я даже в санатории не видела. А тут в простом доме, пожалуйста! Я хочу такой же дом. Как приедем, напрягу мужа, пусть запускает домового. В ванной я провела час. Или два. Или не знаю сколько. В общем пришёл муж, с кем-то разговаривая, легко поднял ме-ня на ручки, и это при моих-то 85 кг и понёс спать. А утром меня разбудил шум леса, вставшее солнышко, и лёгкий ветерок обдувающий меня под одеялом. Я минут 10 просы-палась! Приятно же! А проснувшись обнаружила себя в комнате, Хотя ветерок был, и зву-ки были, и яркий свет был. Пришедший супруг принёс столик на кровать с завтраком. Пшенную кашу с тыквой, чашечку кофе и пару, как он их назвал - горячих бутербродов. Это чуть хрустящий хлеб, на нём ветчина и сверху растаявший сыр. И всё это горячее. Тут я Володе и сказала, что хочу такой дом и такого домового. Заодно поинтересовалась, как это он меня донёс, такую тяжёлую. Оказалось всё просто. Во-первых меня похудели на 8 килограмм лишнего веса, когда лечили, а потом супруг попросил домового в пере-носке тяжести. Так что он нёс только 5 кг, а остальное домовой. Домовой может перено-сить до 180 кг веса.
  - А что это за штука, домовой? Живое существо или механизм?
  - А я не знаю! На работе домового только поставил, а со здешним почти не обща-юсь. Я для него никто. Попросить о помощи могу, а вот поговорить, говорить он со мною не хочет. Ладно. Доедай и спускайся вниз. Нам надо на квадрике ехать лечить тебя дальше.
  - На чём?
  - На квадрике. Ну квадроцикле, ну та четырёхколёсная штука, на которой вчера ез-дили. Она называется квадроцикл. Или просто квадрик. На ней поедем тебя долечивать. Давай закругляйся. - И вышел. А я повалялась, оделась и тоже вышла.
  Утро было хмурое, но теплое. Так что можно было не одеваться тепло. Привычно взгромоздившись на квадрик, подождала когда сзади прижмётся любимый и тут мы со-рвались с места. Хоть и доехали быстро, но лихо! Как же я визжала. Бабай-ага, как слез, сказал, что левым ужом ничего не слышит, так что если что, говорить в правое, сам при этом улыбался, довольный гад! Напугал девушку! А сердце так сладко томилось. Здорово было! Как в детстве, на мотоцикле, хотя нет. Лучше!
  Лечение и питание прошло как обычно. Спокойно, единственно что меня Бабай-ага загнал в туалет. Вначале я не поняла зачем, а минуты через две поняла. Полчаса сидела как дурра. Сколько же во мне всего накопилось! Я раз 10 пыталась выйти, а потом снова садилась на унитаз. Даже когда всё закончилось, посидела ещё минуток 10. На всякий случай. Когда вышла, меня накормили. Кашей, рисовой на молоке. Сладкой. Терпеть не могу, а тут слопала всё за милую душу, два раза. Потом меня снова засунули в ванну, а потом снова отправили в туалет. Минут на 10. И снова покормили при выходе. Яичницей. С ветчиной, помидорами и зеленью. Из 6 яиц! Мечта.
  Обратно ехали обычно, не торопясь. Бабай-ага признался, ему была нужна рас-трёпанность чувств при лечении, вот он так и лихачил, хотя мне понравилось. Так что по приезде, меня усадили за руль и отпустили. Едь куда хочешь, и как хочешь. Упадёшь, Лес сообщит. И я рванула! Я, судя по спидометру, я давала все 90км/час, а что, всё вокруг ровно. Хотя в лесу и не более 40, а выехав на полянку дала на ней кругов 10. Приехала почти до дома. Бензин кончился. Так что с километр пришлось идти пешком. А проголо-далась! Так что и борщ, и котлеты с пюре, и чай с булочками вошли в меня как родные, а вот потом. Потом супругу пришлось снова меня спящую нести в кроватку. Ну домовой ему в помощь.
  А вечером всё повторилось. И лечение, и еда и туалет. Завтра на работу, а отдох-нула как в санатории за две недели. Не зря супруг в таком впечатлении. И пусть ставит домового. Я всё узнала. Начальная установка месяц. Потом месяц на медблок. А потом потихонечку начинается ремонт. В-общем к весне у нас будет большой дом. Я правда не совсем поняла как. Но будет. Бабай-ага так сказал. А ему хочется верить. Как хочется! И ванну такую же, а ещё супруг сказал что в подвале есть баня. А подвал-то я и не видела. Не. Не пойду. Спать.
  Утро было замечательным. Солнечным, тёплым, прекрасным. Настроение чудес-ным. Не взирая на то, во сколько пришлось вставать. Мне же с супругом на работу к 8, а надо что-то подобрать. Похудела я. И сильно. Хорошо старые вещи остались, думала дочке, а вот самой пригодятся. Да и чувствую себя помолодевшей. И душой и телом. Ба-бай-ага глядя не меня приглашал на следующей неделе приезжать, о чём и с Ромкой до-говорился. Естественно приеду! Тут такой курорт! А удовольствий?! А на квадрике пого-нять! Эх! Хочу-хочу-хочу! Всё и сразу! Дорога назад была... обычной, хотя Ромка с супру-гом и ею. До деревни и даже в деревне всё было прекрасно, а потом мы выехали в холод и пыль. Как объяснил Володя, действие Леса закончилось. Так что здесь обычная погода, а скорректированная. Ничего не поняла, только порадовалась, что супруг что-то понял. Вечером попрошу объяснить. Потом вдруг ставший плохим дом, старый, маленький, не приспособленный. А-а-а! Хочу как у Бабай-ага! Сборы на работу. Кстати, почти не при-шлось применять косметику. Вид-то у меня обалденный. А вот с выбором одежды. Оде-валось это когда я была моложе. Потому и вид молодёжный. Хотя пойду в этом. Посмот-рим на реакцию народа. Кстати Бабай-ага обещал что-то посмотреть, подобрать, нарисо-вать эскизы нового наряда, приготовить материал, нитки, всю фурнитуру. Обещал в суб-боту отдать.
  М-да. На работе все просто повесили челюсти до пола, когда я вплыла в двери. Это было что-то. Общее остолбенение. И онемение. Я прошла в свой кабинет. Настрое-ние выше звёзд. Такое впечатление, что все 200 с лишком человек выбежали посмотреть на меня. Да-а. Оздоровили меня здорово! Кстати, надо что-то подобрать из одежды. Мне же ещё несколько дней на работу. А народу нравится. Минут 10 сидела просто в кабинете и улыбалась. А потом началась трудовая неделя. Договориться, решить, переместить, заменить и многое ещё. Да и кое-что удалось подобрать. Правда всё в обтяжку. Как гово-рит Бабай-ага, в облипочку. Даже немного стесняюсь такое одевать. Ладно, супругу пока-жу, а там и решу.
  Вечером мой пришёл усталый. Вроде ничего не делает, а весь день на ногах. Вот и устаёт. Первым делом занялся домовым. Достал папку, железяку оттуда, газеты, а затем лист бумаги с рисунком. Положил этот лист на пол и прикрыл словарём. Сверху наложил руки и меня попросил тоже руки наложить. Ох. Тяжело же это. Что-то из меня ушло в этот листок. Немого, но ушло. Судя по мужу, из него ушло больше. Пока он сидел задумчивый метнулась делать ужин. Помню как есть хочется в такие моменты. А на полу между тем возникло розовое полушарие. И супруг отошёл от него.
  - Всё. Не трогай его. О. Он стал голубым, теперь и захочешь, не тронешь. Что у нас на ужин?
  Накормив нас ужином пошла переодеваться. Надо же показать обновки. Показ не удался. Когда я вышла в новинках и стала прохаживаться туда-сюда, то супруг встал по-дошёл ко мне, обнял и... в общем нам стало не до новинок. Это что же с ним такое? Хоть мне и нравится. Хотя... а прошлый раз как это с ним началось, он ставил домового на ра-боте и у него активация забрала кучу маны. Сейчас опять активация и опять он отдал ку-чу маны. Получается, как отдаёт много маны, так его пробивает на нежность ко мне? Или ему всё равно к кому? Да нет. Он же приходит ко мне. Сообщает о любви ко мне, а не идёт куда-то. Он мой! Думая так потихонечку провалилась в сон. Хорошо будильник по-ставить успела. Утром проснусь. Наверное.
  А утром уже спокойно обсудили обновки. Половину верну. А вот половину надо ос-тавить. Как же классно я в них выгляжу! На работе опять все остолбенели. Хорошо вы-глядеть, это прекрасно. Кстати. Надо сходить в кафе. Мне Бабай-ага дал пару рецептов. Попробуем. Будет фирменная фишка нашего магазина. Так что зайдя к поварам расска-зала как сделать пиццу. Что-то вроде бутербродов, только больше и запечённое. Сыр у нас всегда есть. Томатной пасты куча. Ветчину найдём. Другую будем делать с курятиной и грибам. Так что пицца будет. Попросила к 12 сделать 10 штук. Прикинули калькуляцию. Недорого. Надо будет проверить вкус и питательность. Вот в 12 и опробуем. Тесто сде-лать-то просто.
  А в 11:30 началось. Приехала жена секретаря горкома партии. Это большая жен-щина. Очень большая. В смысле размера. Зайдя в мой кабинет начался допрос. Где я так похудела, сколько это стоит и как туда попасть. Хорошо из кафе принесли первую пиццу. Сразу предложила попробовать что бы обдумать как отвечать. В бочку она точно не вле-зет. Или влезет, но по пояс. Обдумав ответ, начала.
  - Во-первых. Где. Туда никого не пускают. Тут даже наш КГБ не поможет прорвать-ся. Там просто не пускают физически. Если хотите, затребуйте кого-нибудь оттуда пре-доставить вам доклад.
  Во-вторых. Я еду туда в субботу. Могу поговорить насчёт Вас. Если хотите. Меня пускают. Моего супруга пускают. Романа Близнюка пускают, следователя из нашего ОВД.
  Ели Вам будет дан доступ, то цену я обговорю с хозяином данного объекта. И дос-тавку Вас туда. Когда и как.
  Вас это устраивает?
  Дама задумалась. Мысли заходили по её нахмуренному лбу и вдруг она задала странный вопрос.
  - А сколько тебе лет?
  Чего мне стесняться. Ответила честно, что 41.
  - А ведь я помоложе тебя. Мне 40, а выгляжу на все 45! Помощь какая нужна? Для того что бы решить этот вопрос положительно?
  - Давайте так. Я съезжу к Бабай-ага в субботу и поговорю с ним. А в понедельник, как вернусь, позвоню Вам с работы, во сколько вы скажете и по телефону какой Вы мне назовете.
  - Хорошо. Больше ждала. А в субботу когда поедешь? Ну это зависит от того, как отпустят Близнюка и моего мужа с работы. Ну или снова в командировку отправят.
  - Понятно. Отправят их с тобою с утра. Часов в 8. А там сами решайте. В субботу ехать или в пятницу вечером. И поговори с этим Бабай-агой, как с ним связь организо-вать. Вот мой телефон. Позвонишь в понедельник. В 8. Я буду ждать. И не разочаровы-вай меня. Кстати, это что я сейчас такое ела?
  - Это пицца. Итальянское блюдо для быстрого перекуса. Типа бутербродов. Вот хотим внедрить в нашем кафе, как фирменное блюдо. Ведь многие к нам заходят, а пока всё обойдёшь, проголодаешься, а кафе у нас маленькое. Много народу не можем при-нять. А так, зашёл, купил, вышел. По дороге съел.
  - Интересно. Запускайте. Даю добро.
  Так, поговорив с Калерией Степановной я и решила вопрос с пиццей и поездкой. А вот в субботу или пятницу, тот ещё вопросик! Ну вечером об этом с упругом поговорим. И кстати, как там наш домовой? Я всё понимаю, активация идёт долго, но интересно, её можно как-нибудь ускорить? Надо поговорить, но поговорить вечером, а сейчас работа. Кстати, схожу-ка я в кафе. Посмотрю каково там с пиццей. Интересно, хоть половину про-дали?
  Да! Это что-то. В кафе была очередь. Никто не брал ничего. Все ждали пиццу, а все повара её готовили. Новенькое всегда интересно. Правда тесто. Бабай-ага говорил делать тоненько, а наши повара делали толсто, но это мелочи. Пиццу народ попробовал. Она ему понравилась, Добро на изготовление получено. Уточнила по требованию. Берут обе. Правда грибы тоже добавляют в обе. Разница только в мясе. Одна с ветчиной, дру-гая с курицей. Курицу пустили на варку всю, для начинки пиццы, бульон тоже весь уйдет, суп ли сделать или так продать. А ветчины мало. Надо срочно дозаказать. Хорошо на складе есть запас. Но немного. Предложила добавить третью. Только с грибами. Пусть брать будут мало, но всё экономия мясных изделий! Так вся в хлопотах и заботах и про-крутилась весь день.
  Разговор с супругом начала я. За ужином.
  - Дорогой. Во-первых надо решить когда мы едем к Бабай-ага. Не перебивай. У меня была сегодня жена секретаря горкома партии. И я рассказала про всё случившееся в обед.
  - Ха! Тогда только согласовать с Ромкой и можно ехать в пятницу!
  - Кстати о Ромке. Он же вроде тоже женат? Или нет? Почему он всегда ездит один? И второй вопрос. Что у нас с домовым? Можно ли как-то ускорить активацию и раз-витие?
  - Ну насчёт его дамы я не знаю, поговорю с ним на эту тему, а с домовым. Можно, но будет тяжело.
  - Что нужно?
  - А нужно как-то попытаться связаться с ним и дать добро на откачку у нас энергии, маны, как её называет Бабай-ага. Только надо предупредить, что утром последний забор маны за два часа до работы. Иначе не дойдём. Сил не хватит и голод замучит. Кстати расходы на завтраки увеличатся. Есть будем много. И потребуется куча материалов для создания всего необходимого. Там материалы только на домового 5 уровня. И Володя рассказал мне про уровни, про материалы, про драгоценные камни, а потом мы сели на-против друг-друга и начали связываться с домовым. Супруг, как имевший такой опыт свя-зался быстро и отдав ману пошёл к столу, а мне пришлось сидеть ещё минут 15. А потом, да-а-а. Это что-то с чем-то. И есть хочется. Съели дома всё. Завтра придётся опять до-мой волочь полные сумки. Ничего. Доволочём! Зато быстрее домовой появится.
  И действительно, придя домой в четверг я не обнаружила пыли. Да и грязь в при-хожей принесённая нашими ногами исчезла. Ура! Заработало! Теперь найти материалы, где интересно их искать? Да и придя домой и приготовив ужин резко теряешь ману. Соот-ветственно появляется чувство голода, хорошо что ужин готов. Так что садимся есть. По-том немножко разговариваем, потом немного нежности и сон. Спокойный, глубокий сон. Никогда так хорошо не спала. И сны снятся такие приятные. Не помню о чём, но просы-паюсь в таком приятном состоянии. Так пролетели дни до пятницы. А в пятницу. В пятни-цу мы поехали к Бабай-ага.
  - О! Вы приехали! Рановато вы. Я вас только завтра ждал. Но что ж. прекрасно. то-гда лечение тебя Кирочка пройдёт на этой неделе. Ну не полное, а то что пока доступно. Через полчасика вы сможете с мужем поехать?
  - Конечно, но прежде есть разговор. Увидев моё преображение ко мне явилась од-на высокопоставленная дама. Весом по 120-130 кг. Ей надо похудеть, хотя бы до 100 кг. И помолодеть. Возможно ли это?
  - Дама настолько высокопоставленная?
  - Жена секретаря партии горкома Тюнькова. Она в нашем городе может всё. Или почти всё. Даже КГБ оказывает ей помощь. Мы потому так рано приехали, что она позво-нила и моего мужа с Ромкой отправили в командировку. А меня просто отпустили с рабо-ты. Кстати, попробовав пиццу она дала добро и написав бумагу уже на следующий день было дано письменное разрешение. Хотя обычно это занимает три месяца. И кучу мест посетить, кучу подписей собрать. Ещё она спрашивала, можно ли как-нибудь обеспечить связь с тобой.
  - Начну с конца. Связь обеспечить можно. Думаю месяца через три дотянусь до Тюнькова и будет проложен туннель. В котором можно проложить и телефонные провода, и электрические. А приехать. Раз она такая... крупная, то первое. Мне нужна бочка. На 250 литров. Пусть грузовик привезёт её в Хохлачи. Там я её заберу, а через день после этого можно и самой мадам приезжать. Вначале обследование. Потом принятие решения. Цена... Пусть будет серебро. Килограмм. Можно техническим серебром, можно чем угод-но. Главное что бы чистого серебра там было больше половины. Вот такой каприз. А приехать она может на чём угодно, но главное, что бы ты была с нею. Как подъедете к преграде на дороге, тебе надо будет выйти и попросить Лес вас впустить. Лес тебе отве-тит, потом можно будет ехать. И опекать я её будешь ты. Ей это просто, а тебе неделя отпуска и прочные связи не помешают.
  - Хм. Хорошо. Правда насчет серебра я не уверена.
  - А тогда чем с неё взять? Можно конечно и деньгами. Тогда так. Бочка на 250 лит-ров, и денег. Тысяч 8.
  - А вот так может и пройти. Вроде как бочка стоит 2 тысячи с доставкой. Или лучше бочка, плюс доставка, плюс то, что она высокопоставленная, плюс, да тут многое можно понапридумывать. И после бочки через день мы приедем к тебе.
  - Так. Лечится будем разово или она каждый раз будет уезжать?
  - Давай разово.
  - Тогда 6 дней. Нет Лучше неделю. Твой муж потерпит без тебя 7 дней?
  - Потерплю, - сказал Владимир.
  - Ну и славно. Собираемся и поехали. Кстати, у меня для вас с мужем сюрприз. Но его вручу в понедельник. Утром.
  И потянулось лечение. Купание в бочке, со стоянием всех вокруг. А я уже чувство-вала, они маной делятся, а раствор в меня её качает, хотя при этом и мою ману высосал. Потом опять в туалет, накормили, напоили, спать уложили. А в понедельник Бабай-ага меня обрадовал. Оказалось наша отдача маны домовому развила её количество у нас. Почти в два раза. У мужа теперь 12 маны, а у меня 4. И когда приедем в следующий раз начнём учится применению магии в жизни.
  * * *
  Ну и неделька выдалась! Кошмар! Морг завалили трупами. Мрёт народ. Хотя вроде и поговаривают об увеличении штата, но когда это случится. Ещё говорят что начальника нашего по-болезни хотят на пенсию отправить. Жалко мужика. Специалист он хоро-ший, на работе в этом году его и не видели. Всё по больницам, да санаториям ездит. Ин-тересно, кто будет? Наверняка кого-то пришлют. У нас вроде выбирать не из кого. С ОВД только я работаю, а остальные два патологоанатома по гражданским. Так что выбор только из меня, а мне вроде рановато на такую должность. Да и ладно. Кого пришлют, того пришлют. Жена меня огорошила. С самой Калерией Степановной познакомилась! И потому поедем в пятницу. У Бабай-ага лучше чем в санатории. С домовым его дома мы познакомились, но пока не подружились. Меня он слушает, но ничего не рассказывает. Дальше думаю будет лучше.
  В пятницу получил от Ромки задание на командировку и покатились. Лицо у него какое-то... грустное. По приезду разговорились. Проблемы у него. Он оказывается не же-нат. Пока. Но дело к этому идёт. И вот в пятницу вроде в кино собирались, а тут, вон чего. Нас везти. А свою девушку он бы отвёз к Бабай-ага, но в будний день ему некогда, а в выходные на мотоцикле мы. Вот такие беда с приключениями. Ещё он мне посоветовал в парк сходить. Там стало интереснее. Красивее. Зацвёл парк, зазеленел. Порядок в парке стал потихонечку наводится. Рассказывая о парке Ромка вспомнил что-то смешное и на-строение его начало меняться. А потом и мне порассказал. В парке невозможно стало пить алкоголь. Раньше-то пришёл, под каждым вторым кустом стаканы, сели, выпили, за-кусили, пообщались. А теперь? Пришли, сели, а выпить-то и нечего. В бутылке с водкой только полбутылки воды, а алкоголя нет. Про вино лучше и не говорить, что в бутылке. Алкоголя тоже нет. Не понравилось это отдыхающему народу. Перестали они парк посещать. У фонтана стояла девушка. С веслом. Гипсовая. А теперь нечто округло-раскошно-фривольное в летнем. И наряд её какой-то. Вроде есть, а не схватишь. Один тут решил ей красоту подправить. Точнее губы. Поздно вечером. Злоупотребив алкоголем вне пар-ка. В-общем с друзьями и подругами пришли в парк и он с помадой полез к статуе. Но как-то неудачно попал к ней под руку. Вылезти не может. Добрые друзья сразу полезли выру-чать друга. А подойти не могут! Доски трубы нашли где-то, тут из током ка-а-ак шандарахнет! Сразу протрезвевшая компания поняла, что она делает что-то не то и решив, что попавшийся пусть сам выпутывается, покинула друга. Так этот бедолага орал и бился так, что к утру, охрипший и обессилевший, обвис в объятиях статуи. Где и был обнаружен на-рядом милиции совершавший обход. Застрявший рассказал наряду, что он всё осознал и просто требует составить на него протокол, а вызволять его не надо. Оказывается не только друзья получили удар током, но и застрявшего тоже потряхивало. Просмеявшись наряд естественно составил протокол "по просьбе трудящегося" и хулиган тут же выпал из холодных объятий Лета. Он был доставлен в отделение, где радостно улыбаясь проспал в КПЗ до вечера. После чего на него был наложен административный штраф с сообщением на работу. После чего хулиган был отпущен. Кстати наряд утром в парк заранее посмеивается. Вот ещё утром случай был. Наряд идёт по парку и видит лавочку. А на ней стоят три добрых молодца в слезах и соплях. Ну как на ней. Сами-то они стоят рядом, а правая нога в лавочке. И не вытащить. Привычный к подобному наряд сразу начал со-ставлять протокол. О том как граждане, гуляли по парку. Один из них поставил на скамей-ку ногу и она провалилась. Тут гражданина начало трястись и тот кричать, что он всё по-нял. Тряска его прекратилась. Тогда гражданин сказал, что под действием выпитого, он решил проверить свою силушку богатырскую проломив ногой брус на лавочке. Но нога провалилась и достать её не было возможности. Друзья решили спасти захваченного объятиями злобной лавки друга разломав это исчадие капиталистического строя. В ре-зультате все оказались в таком состоянии. Ржущий как кони наряд минут 10 не мог писать протокол. Потом всё-таки составил бумагу. Тут же оказалось, что ноги прекрасно достаются, надо только снять обувь. И слегка хромающая компания тоже была препровождена в отделения. Теперь всё отделение с нетерпением ждёт возвращения наряда из парка с лёгкой улыбкой. Много ещё разного было порассказано. О мамаше, пытавшейся сломать ветки и отхлестанной этими ветками. О юноше пытавшемся сэкономить на букете нарвав цветов в парке и "нечаянно" прижатый веткой к дереву. Естественно до утра, где и был обнаружен нарядом. Много было порассказано, и посмешил он меня славно. Потом лече-ние и отдых. Жена-то после лечения спала в-основном, а я и на квадрике погонял, и найдя прудик неподалёку искупался неоднократно. А что, дождь здесь бывает с часу ночи до трёх, так что можно не бояться промокнуть. И над лесом круг в облаках. Там облака тон-кие, или их вообще нет. Ветер не сильный, но постоянный. Не жарко. Так что просто пре-красно всё. Да и домовой у Бабай-ага учится готовить. Пока немного научился, но всё же ему и готовить не надо. Борщ и щи уже неплохо получаются, да и картошечка неплохо жарится.
  А потом я рассказал Бабай-ага о том, зачем я здесь. Он прочитал список вопросов и подумав согласился кое-что рассказать.
  - Я так понимаю что много уже обо мне известно. Где-то что-то сказал, где-то что-то показал, где-то что-то увидели, услышали. В-общем слушай.
  Ну то что я пенсионер я уже говорил. Пенсия. Пенсия нагрянула... не неожиданно, ожидаемо конечно, но всё равно, что меня сократят на работе, не ожидал. В городе жил один, детям от прошлого брака я мешаю. Раньше хоть деньги домой нёс, а теперь бездельничать буду. Так хоть комнату свою им оставлю, всё полегче им будет. Решил по-ехать в деревню. Проведать бабушкин дом. Посмотреть, что там, как там. Может и оста-нусь там. Пенсия у меня небольшая, а там и потребности меньше, и житьё-бытьё дешев-ле. Вот и поехал в деревню. Ходил-бродил, и как-то не послушав местных, пошёл в Про-клятый лес. И загулялся. А ведь дело зимой было. Начало темнеть. И тут вой. Волчий!
  Испугавшись волков залез на дуб. Оглядевшись подумал, хорошо что дуб такой удобный. Прям у земли ветки начинаются. И как ступенечки ведут вверх. С собой не-сколько патронов с мелкой дробью и парочка жаканов. Стая из семи волков. Что делать? Первого сунувшегося волка встретил бекасинником. Судя по всему, лишив его глаз. Раненый волк отполз в сторону. Что с ним случилось далее не видел. Он с другой стороны ствола. Осталось шесть. На дереве холодно (Зима), хорошо с собой у меня продовольствия на три дня. Но нет уверенности что волки уйдут.
  Ночью спал плохо, хоть и пристегнулся к стволу. Подловив ещё одного снова при-менил бекасинник. Осталось пять. Опять ночь. Устал, а потому ночью спал... бредил... дремал... трудно понять, что же со мною было, замерз, да и ел-пил холодное. Негде на дереве костерок запалить. Снилось что-то важное. Хотя... что может приснится? Ерунда какая-то.
  Потом жакан, жакан... снова бекасинником в упор ранил в бок ещё одного и три волка наконец бежали.
  Остерегаясь. Потихонечку слез с дерева часа через три. И потихонечку-полегонечку, от дерева к дереву, пополз домой.
  Пара дней на дубу всё-таки сыграли свою роль. Я заболел. Дней шесть-семь про-валялся с температурой в бреду. Вроде ходил (или скорее еле ползал) попить водички и снился мне какой-то бред. Очнулся слабым и голодным. Хорошо дома куча продуктов бы-строго приготовления. Помня о том, к чему приводит неумеренное насыщение после долгой голодовки разогрел себе баночку чего-то там овощно-мясное. И ел потихо-о-онечку, хотя живот намекал, мол заглотни побыстрее и сделай ещё две банки еды. Сил хватило только заползти на кровать, где я и провалился в сон. Снова очнулся уже утром. Судя по часам. За окном темень. Снова сделал еды и насытившись решил выйти на двор. Време-ни уже более 11 дня, а за окном темно! Непорядок! Дойдя до входной двери открыл её и сделав шаг оказался лицом в снегу. Опа! А снегу-то сколько! Получается что в те дни что я болел, снегом завалило. И что делать? То-то я смотрю дома тепло. Хотя печь и не топ-лена несколько дней. Ну как тепло... относительно... Вода не замёрзла, и хорошо. Ну что ж. Сил нет что бы откапываться, слабость, надо хоть печку истопить. Хорошо в сенях за-пас дров имеется. Я отсюда дрова-то и не брал. Всё с улицы носил. Вот и пригодились. Слабость давала о себе знать, но решил, раз печка топится, то приготовлю что-нибудь нормальное, что-то типа супа. Картошка есть, пусть будет картофельный. Банка тушенки мне в помощь. Растопил печь и понемногу принялся за готовку. Хорошо что суп простой, а то сил маловато, приходилось часто садится.
  Когда суп приготовился нанюхавшись, да наготовившись так проголодался! Тарел-ка супа вошла в организм, как родная. И сразу в сон потянула. Ну а что? Можно и по-спать. Заодно сил наберусь. Мне же ещё выкапываться.
  А ночью опять приснился бред. Кто-то просил разрешения на какую-то установку чего-то куда-то, а решение зависело от меня, ну я и дал добро, мол согласен я! А потом... потом я отключился. Очнулся опять утром, но теперь уже в 6 утра. Хорошо телефон на зарядке, а то бы и время не знал. А проснулся я от боли. Болела голова, болело в районе солнечного сплетения, болели руки-ноги... в общем болело всё! Точнее ВСЁ! И как же оно болело! Хорошо какой-то тихий голос успокаивал, говорил, что потерпи мол недолго. Скоро всё пройдёт. Тогда я и не подумал, а что за голос. Чей он. Вскоре и правда боль стала стихать. Но опять подкралась слабость. Хорошо я вчера сварил суп. Протопив печ-ку, заодно его разогрел и похлебав свалился в кровать. Хреново как-то. Несколько дней в кровати. Это получается я уже третий день сплю! Это была моя последняя мысль... на сегодня. Проснулся в полночь! Так. Ща всякая нечисть полезет!
  - Не полезет! - раздался голос.
  Опа! Снова голос! Огляделся вокруг. Никого! Проверил заднюю комнату. Никого. Сени. И тут никого! У меня что, глюки?
  - Нет. С вами говорю я! Обучающе-развивающий модуль.
  - Ты где? - Задал я сразу вопрос. Не. Ну а что мне ещё было спрашивать?
  - Я в вашей голове. И общение веду напрямую, потому Вам можно не произносить слова вслух. Я Вас и так прекрасно слышу. Меня же кроме Вас никто не слышит.
  - А откуда ты взялся?
  Вы сидели на управляющем модуле. Модуль провёл анализ. Вы признаны годным для обучения. Вот Вам и был внедрён обучающе-развивающий модуль. Потом модуль настраивался на общение с Вами и несколько дней пытался связаться с Вами. И вот в последний день Вы дали добро на его установку.
  - Что за последний день?
  - Запрос выдаётся 4 дня. Если не получено добро на установку, то модуль самоли-квидируется. Вот на четвёртый день Вы и дали добро.
  - А что происходит? Почему всё так болело? И что происходит в момент самолик-видации модуля?
   - Болело? Может потому, что устанавливалась программа и начато развитие тво-их возможностей? А при самоликвидации ничего не происходит. Ты что-то помнил и за-был. Разве при этом что-то происходит?
  - А что за возможности развивались?
  - Твой узел формирования энергии абсолютно не развит. Каналы для проводки энергии к конечностям не сформированы и находятся в зачаточном состоянии. Вот я и расширял возможности твоего энергоузла и формировал каналы проведения энергии. Далее Вам придётся тренироваться, чтобы увеличить энергоузел.
  - А зачем мне всё это? Энергоузел, каналы? Я же жил без этого!
  - Энергоузел в зачаточном состоянии. Начато его расширение. Это оказывает влияние на другие органы. Они начинают перестраиваться, потому и болят. Каналы про-водят энергию к различным частям тела. А энергия нужна, что бы начать оказывать нам помощь. Вы же дали согласие!
  - Та-а-ак! Кое-что понятно. Можешь перестать ко мне на Вы обращаться, а начать на Ты?
  - Да без проблем!
  - А что, у тебя там тоже по-русски говорят? Или я твой язык выучил?
  - Нет. Всё гораздо проще. Мой модуль был установлен в 1907 году. Год ушел на распаковку-установку, а остальное время начат анализ эфира. Изучение языка. Так что я теперь владею русским. Вот на нём мы и общаемся! - А кто ты и зачем здесь?- Наша база была отправлена сюда. Когда и откуда, я не знаю. Эта информация имеется у орбиталь-ного модуля. Прилетели сюда. База была повреждена. Кем, чем, где, когда - не знаю. Приблизились к Земле. Два года крутились на орбите. Собирали информацию. Пытались собирать материалы и ремонтировать повреждённые модули. Восстановили один из ор-битальных. Он ушел на Луну. Там должен произвести посадку и продолжить ремонт вто-рого модуля. Они и передадут собранную информацию куда надо. А информацию на земле должны были собрать мы. 6 модулей наземного базирования. Мы должны были приземлится в разных частях света и внедрив главный модуль управления в подходящее дерево начать сбор материалов для развития модулей сбора информации. Но что-то по-шло не так. Отделился только мой модуль. И буквально через секунду база была сбита. То ли в неё попал астероид, то ли что-то ещё... Мой модуль кувырком полетел к земле. Удалось застабилизироваться только в 4 километрах от поверхности. Найдя подходящее дерево, тот самый дуб, возле него и произвел посадку. Внедрив главный модуль управления началось развитие его до 9 уровня. Был создан модуль сбора материалов 1 уровня и начато строительство разведмодуля. Но... это извечное "но"... оказалось, что когда модуль кувырком лете к земле, то оторвался модуль-транспортер и запас материалов. Так что доставить сборщик материалов нечему и обнаружить подходящие материалы не-кому. Точнее разведмодуль анализирует всё вокруг на более чем 400 метров вокруг и 5 метров вглубь, но его надо туда доставить. Вот ты и согласился нам помогать. Немного повозишь разведмодуль вокруг, немного доставишь модуль сборки материалов, немного перевезешь собранные материалы к главному модулю, а он уже потихонечку всё разовьёт-исправит-починит-смонтирует.
  - А как я узнаю куда отвезти сборщик? И большой ли он?
  - Дело в том, что главный модуль знает всё о той земле на которой он стоит, а это круг диаметром более 27 километров. Так что точки куда надо доставить сборщик тебе укажут. А размер... ну где-то с футбольный мяч, и вес килограмм под 20...
  - Только поедем мы не сразу. Вначале месяц пройдёт за подготовками. Тебе же вроде никуда не надо торопиться? Ты же пенсионер?
  - Да. Пенсионер. А я выдержу подготовку? Не юноша чай.
  - Ничего. Выдержать главное месяц. Начнется сбор трав, и из них сварим медик-модуль. А уж он тебя подлечит.
  - Не понял. Как это сварим?
  - Всё просто. Сварим как зелье, насытим его управляющим модулем, на это мате-риалы есть, а затем развивая модуль и насыщая его энергией вылечим тебя.
  - Не очень тебя понял, но попробуем.
  * * *
  Так начались мои будни. Ну как будни. Просыпался я не по будильнику, а от боли, дикой боли, разрабатывался мой энергоузел, часок мучений и криков, а потом зарядочка, небольшая такая, часика на 2. Потом обливание водой, ну типа умывание. Потом завтрак. О! Завтрак это что-то! Ел за двоих! Дня на три. Потом садился скрестив ноги и начинал искать в себе энергию. Нашёл. Правда только через 17 дней. Такой то-о-оненький зелё-ненький ручеёк-ниточку текущий из точки со спичечную головку.
  Потом и остальные ниточки нашёл.
  - Это что? Это у меня такой маленький энергоузел? - спросил я модуль.
  - А ты что хотел? Что бы он был размером с тебя? Так он начинает развиваться с 7 лет, а у тебя он не развивался, как должен, а потихонечку отмирал. Вот столько и оста-лось! Это я его ещё подразвил, а то его и заметить-то трудно было.
  - А какого размера он может быть?
  - Ну, теоретически, он может достигать 700.000.000
  - А у меня сейчас?
  - У тебя сейчас - три
  - Три тысячи?
  - Нет. Всего три. Три единицы. И это подразвитый. А был две.
  Потом начались занятия. Начал создавать модели и развивать энергоузел. Моде-ли пока делал из дерева. Самого плохого материала. И самого простого. Делал деревянную дощечку и на ней акккура-а-атненько вырезал схему. Не совсем понятно что мы де-лали, с развитием энергии. Какие-то слова запоминал, какие-то действия руками-ногами совершал, а потом насыщал это энергией. Ну точнее направлял энергию в свои руки-ноги. А потом пришёл свет. СВЕТ! Я зажег свет. На ладошке. С помощью модели. На полчасика всего. Но я сделал это! Вау! Я такую испытал гордость! Ну всё! Я был готов за-воевать мир! Правда недолго. После того как свет погас я чувствовал себя таким устав-шим, как будто разгрузил вагон угля совочком.
  И тут мне модуль сказал, что теперь я так буду делать каждый день. То-есть накапливать энергию, а потом выдаивать её из себя всю. Это позволит мне развивать мой энергоузел быстрее, чем это делает он.
  Вначале, для занятий, создал накопитель. Деревянный. Он держит минут пять, но этого достаточно. Сливаешь энергию в накопитель, ждёшь пять минут и закачиваешь об-ратно. Мол так менее болезненно будет. Делаю так три раза, а потом отдых. И скорость накачки увеличу, канал расширится, и энергоузел раскачивать буду.
  Попробовал. Стало немного меньше больно, но зато усталость, это моё всё! После такой тренировочки засыпал моментально.
  Начал сборку материалов. Рядом были залежи каких-то железяк. Тут всё просто. Правда пришлось купить мопед. Садишься на него, кладешь разведмодуль и модуль сборщика в рюкзак. Рюкзак на багажник. И поехал круги нарезать. Или точнее по спирали. Разведчик находит что-то интересное, через моего "мучителя" связывается со мной. Я подъезжаю, уточняем, чего и сколько. Если подходящий объём, то извлекаем сборщика. Кладём его на землю. Он распаковывается, оттуда выезжает мобильный подборщик. Всё это закапывается и начинается сборка материалов. На радиусе где-то в пять с половиной метров. Я пока катаюсь дальше. Ищу ещё чего-нибудь. Затем ещё и ещё раз. Увеличил сборщик до 2 уровня. Это и захват шире, и разделение материалов получше. Затем свал-ка какой-то бывшей воинской части. Вот здесь набралось материалов не только улучшить сборщик до 3 уровня, но создать ещё 1 подборщик для него. Теперь там трудятся 2 под-борщика. Хотя пока не будет 4 уровня, сам модуль сборщика улучшаться не сможет. На-до по-прежнему, подбирать его и возить к дубу. А это плохо. У дуба универсальный пре-образователь, а он работает медленно.
  Сборщик же 4 уровня имеет модуль сборки, а он проще, операций меньше, потому работает быстрее. Проверка разведмодулем свалки города дала прекрасный результат. Там можно и модуль сборщик доразвить до полного развития. А это 8 уровень и создать ещё два модуля 4 уровня. Одно ограничение. До города 37 километров. По расчётам на-до внедрить 13 модулей для передачи материалов, и развить их все до 5 уровня мини-мум. А это опять материалы. Хотя если забирать накопленное и отвозить к дубу, он соз-даст модули сразу прокачанными, но на 1 модуль уйдёт где-то по 8 дней. Это 104 дня. А если создать модуль для создания модулей передатчиков. Это 15 дней и на модули передатчики по 3 дня это 44 дня. А если два таких модуля...
  - Стоп... - сказал мой модуль. - А материалы где возьмёшь?
  ***
  Лесопилка.
  Делать нечего. Пришёл на лесопилку. Попросил провести эксперимент. Директора - чревато. Попросил мастера. За пузырь. На полчасика. Мол мне надо вдохновение! По-сижу мол здесь, на полу, под вашим наблюдением. Ничего включать не надо. Мне важен сам запах. Чистый запах обработанного дерева. Тот помялся. Но согласился, мол пузырь само-собой, но ещё и приберёшься. Пришёл. Сел на пол, не взирая на набросанные опилки. И потихонечку достав модуль сборщика 1 уровня внедрил его в пол. А что, пусть опилки собирает. И им польза, и мне материала на пару брёвен наберётся. А пересылает пусть за забор. Тут всего-то 7 метров. А там и накопители и передатчик материи. А вот тот-то надо делать мощнее. На 3 километра. Он-то и даст мне материалы.
  Оказалось что в радиусе действия нашлось ещё 2 лесопилки. Так что 5-10 брёвен в день, где-то 35 в неделю, мне обеспечены. Но я же хочу диаметром в 40 см. И это после обработки.
  Набрав материалов за 2 недели обратился на специализированную лесопилку. Они мне брёвна оцилиндровали, и сделали на них выборку. Снизу, продольный лунный паз, чтоб бревно плотно ложилось на бревно, да и на концах замки (венцовые чашки), чтоб углы ровно класть. Да и сверление отверстий сделали, чтоб палки туда вбить, для прочности. Имея такой набор можно его копировать, и нарезать разной длинны. С интервалом в полметра. Таким образом имеет конструктор из которого можно собрать любой дом. Но это только на 6 метровые брёвна. А хотим дом длиннее, нужно бревно 12 метров. А его ещё надо пропитать антисептиком, да раза 3. Да ещё лачком или краской покрыть. Потом просто тупо копируем брёвна из предоставленных материалов. Грубо говоря име-ем полтора бревна в день. Хотя мы же можем поставить такой же сборщик материалов на этой базе, где мне бревно обработают. Работы на 4 дня. К бревну приклепаем скобами уплотнитель, они же все одинаковые. Так что дом сразу собираем и утепляем. Проёмы дверные и оконные монтируем сразу. Теперь столярка. Двери. Входная-1, туалет-2, ван-ная-2, межкомнатные - 3. Окна. 9 штук. Да лестница. Электрика, отопление, вода-канализация. Не считая фундамента.
  Это получается двухэтажный дом 8*8 метров с подвалом обходится 3 кг золота.
  * * *
  Так что у меня теперь есть возможность делать дом. Кстати. А это мысль. Обращусь в фирму (да у нас в нашем времени есть фирмы, у нас капитализм), они построят мне дом, просто я отдам им половину брёвен. Или чуть больше, как договоримся. Дом построят 12х12. для очень богатого человека. Вот его я у вас и буду предлагать начальству. Если потребуются другие варианты, то принимаю проекты, фирма строит. Убираю дом в хранилище и привожу сюда. На всё, про всё пару месяцев. Думаю начальство бу-дет такие домики брать. Тем более я их не за деньги продавать буду, а за услуги.
  - Кстати, а вот Хохлачи, деревня рядом. Что ты о ней сказать можешь?
  - Ну что. Деревня. Входит в состав совхоза. Совхоз средний, не передовик, но и не отстающий. Так он небольшой, 7 деревень и 2 села. Вроде. Особо я им не интересовал-ся. Надо что-то выяснить?
  - Да не помешало бы. Мне тут жить. Да и людей сюда скоро притащу. Человек 40-50. Хорошо бы в будущем сделать здесь детский дом. Собрать ребятишек 7 лет. Человек 20. И начать развивать. Я потихонечку сам развиваюсь. С деньгами намётки есть как ре-шить. Вот к следующему году, в июле их надеюсь решить полностью. А там и развитие детей. Думаю маги нашей стране не помешают?
  - Хм. Думаю нет. Но вот с разрешением. Хотя в свете твоей намечающейся помощи Калерии Степановне ничего особо сложного я не вижу, эти проблемы ей по плечу. Тем более создав новый детский дом её муж проявит чуткость и заботу о детях. Правда денег ты на этом особо не заработаешь.
  - Да мне не деньги. Мне помощники нужны! Например медмодуль. Его питать надо. На излечение 1 пациента, на данном уровне развития, надо почти 400 единиц маны. У меня 42, у тебя 12, у жены 5. У Аглаи Степановны 21. Где остальную энергию брать? Кстати потому твоя жена так долго лечится. Маны маловато. Правда Лес начал создавать вокруг питающий модуль, и от него уже поступает 2 маны в час, но этого мало! Через ме-сяц доля вырастет до 5, через полгода до 12, а вот через год будет уже 1000. Но это че-рез год. К тому времени и медмодуль разовьётся. Так что примерно так потреблять и бу-дет. Сейчас создаю специализированного лесовичка. Он будет иметь радиус 3,5 кило-метра и полностью отдан под ману. Давать будет где-то по расчётам под 10.000 маны в час. Но во-первых его надо создать, а потом развить. А на это во-вторых, нужны мате-риалы. А где их брать? Особенно бериллий? Остальное по чуть-чуть находится. То в мо-ём мире, то в вашем. Да и в третьих, на всё это по самым оптимистичным прогнозам надо года три. М-м-м. Как я себя ненавижу. Планов громадьё, а возможностей. С возможно-стями проблемы. У вас тут кустов с роялями нет?
  - Чего? Каких кустов?
  - Ладно. Это было так. Просто. Риторический вопрос. Пиши свою докладную запис-ку. Мне уже ничего не страшно. Лес достиг 8 уровня. Уничтожить меня теперь можно только ядерным ударом по прилегающей территории, что бы меня накрыло излучением. Остальное мне по-фигу. А проникнуть. Проникнуть сюда никак нельзя. Учитывая что я мо-гу в любой момент сходить в тот, другой мир от беды или за продуктами, мне ничего не страшно. Со мной можно только договариваться. И дружить.
  Ладно. Это был так. Вскрик души. Не обращай внимания. Кстати вопрос твоему на-чальству. Где-то к новому году я надеюсь дотянуться до вашего городка. Дотянуться я имею в ввиду возможность ходить к вам в гости. Ни порядки, ни правила я менять не со-бираюсь. Я вообще не собираюсь вмешиваться в вашу жизнь. Просто иногда хочется в гости сходить, погулять, повыпендриваться. Как говорится, на других посмотреть, себя показать. Так что успокой своё начальство. Если что и соберусь делать, то обязательно посоветуюсь с ними. Или Калерией Степановной.
  И он ушёл. Правда приходил на лечение моей жены. Похоже он с нами подружил-ся, да с Ромкой. А что, больше-то тут никого не бывает.
  * * *
  - А теперь обещанный сюрприз. Делал себе. Но мне тут ездить некуда, отдаю вам. - И он указал на машину. Чем-то она напоминала "Виллис" но была какой-то более рус-ской. - помнится кто-то из вас говорил, что Владимир водит машину и даже права имеет. Вот. Ваша. Называется "ГАЗик". Пока только разрабатывается, так что это эксперимен-тальный образец. Серийные попозже будут. И наверное немного не такие. А зелёная она потому, что разрабатывается для армии. Так что, пусть муж садится и опробует. Хватит Романа эксплуатировать. У него же тоже есть и деловая и личная жизнь.
  Ну что тут сказать. Надо пробовать. Супруг естественно сразу полез в машину, ос-матриваться, осваиваться, оглядываться. Минут 5 Бабай-ага объяснял ему, что, зачем и для чего. Минут 10 супруг поездил вокруг нас. К поездке мы были готовы. А потом в ма-шину залезла и я. Комфортнее чем в мотоцикле, удобнее, и сиденья. Сиденья это что-то! Я в таких сиденьях ещё не сидела. Села и утонула. Обняло оно меня. А супруг не трогается. Спрашиваю, почему не едем, а он мне заявляет, что мол я не пристегнулась, достаёт откуда-то из-за меня широкую ленту и обхватив меня этой лентой воткнул куда-то вниз. Лента меня держит, хотя и не притягивает. Дорогой мне объясняет, эта лента при аварии удержит меня на месте и не даст вылететь из машины, а потом потихонечку трогается. Потихонечку-то потихонечку, а смотрю на спидометр, там 60! Раньше более 40 я и не ездила. Да и спидометр необычный. Стрелка, шкала, это понятно, но там же ещё и цифры! А эти цифры показывают точную скорость. Там ещё много чего, так что супругу разбираться и разбираться. Судя по толщине книжки, вручённой ему Бабай-ага, читать ему её дня 3.
  В общем до города долетели за 30 минут, как с Романом, но сидишь себе, не дует, видами любуешься. Прилетели к дому и я сразу приводить себя в порядок. Хотя у Бабай-ага и помылась и накрасилась, Какая у него всё-таки ванная! Хочу такую же. Он сказал что мой домовой такую осилит. А вообще у него домовой 7 уровня, а у нас заложено раз-витие до 5, но при наличии материалов можно развить и до 7, но где брать эти материа-лы, дело наше. Хотя если Ромка вывалит данные ему модули на свалку, эти модули бу-дут грабить её, свалку и со многими материалами проблем не будет. И вообще он уже разведчика запустил. Так что к Новому году у него будет полная карта нашего района с залежами материалов. И следующий год будем наслаждаться небольшим количеством произведённого дома. В этот момент я вспоминала, кто из соседей чего купил и у кого что можно попросить на пару дней. В этот момент мне было объяснено, что пока вспомогательный модуль не достигнет 3 уровня, даже и не мечтай, и мысли он читать не умеет. Просто это всё на моём лбу написано, вот таке-енными буквами. Хотела обидеться, но ведь он прав. Потому промолчала. А вот дорогой супруг попал. Он криминалист или где? Ему материалы и добывать.
  Мы вообще о многом поговорили. Пока я готовилась и собиралась на работу. Он рассказал мне всё что узнал про Бабай-ага, а я внимательно выслушала и подумала, о чём рассказывать Калерии Степановне. И немного о работе. И немного о домовом. Что он молчит. Тут-то домовой и прорезался.
  - Я молчу потому, что ваш муж сказал молчать до вечера, не отвлекать вас. Там же первичную настройку проводить надо. Всё. Умолкаю.
  И ведь и правда замолчал. Я и грозилась, и просила, и умоляла. Сволочь. И муж мой сволочь. Ну я ему устрою! Хотя. Хотя он прав. Я так на работу опоздаю. Кстати. Надо не забыть взять с собою рисунки нарядов. Кстати, надо с Калерией Степановной погово-рить о портных. Наверняка же есть у нас хорошие.
  Выйдя на улицу увидела супруга в машине. А вид-то какой! Ну на троне сидит, не меньше! А вокруг машины вьются мальчишки. Немного правда, да и откуда, все же по де-ревням на лето поразъехались. Это те, кому ехать некуда. Разглядывают, Вову о чём-то спрашивают, а он им с важным видом отвечает. Его вид так меня развеселил, что даже улыбнулась и всё ему простила. До вечера. А теперь королеве пора на свой трон. Лицо каменно-загадочное и раздвинув мальчишек воссела на сиденье. Важно нашла ремень безопасности и застегнув его скомандовала шофёру: "на работу, и не гони!". Посмотрев на меня круглыми глазами, которые вдруг задорно прищурились и кивнув мы плавно тро-нулись, раздвигая толпу бампером, а потом прибавив хода поехали на работу.
  Отъехав метров тридцать нас разобрал смех. Даже икать начали, хотим что-то сказать, икнём и снова смеёмся. А на работе снова шок. На машине новой, невиданной прибыла её величество знакомая Калерии Степановны. Важно поздоровавшись со всеми, поцеловала офигевшего мужа в щечку и прошествовала на рабочее место.
  Заперевшись в кабинете первым делом позвонила Калерии Степановне. Ответили практически мгновенно. Наверное та сидела у телефона.
  - Доброе утро, Калерия Степановна. Это Кира Александровна. Есть немного хоро-ших новостей для Вас. Мне говорить их по телефону или мы где-нибудь встретимся?
  - Здравствуй. Вот что. Я сейчас позвоню твоему начальнику и ты приедешь ко мне решать проблемы. У тебя же на работе есть проблемы?
  - Конечно!
  - Машина будет через 30 минут. У главного входа. Жду.
  Значит надо срочно бежать по магазину. Выяснять проблемы. У меня всего 30 ми-нут. Первым делом в кафе. Интересно у них всё нормально? А вот и кафе.
  - Доброе утро! Какие проблемы? - И тут началось. Мясные продукты за месяц кон-чились. Все. И когда будет пополнение неизвестно. Очередь появлялась с утра и стояла до вечера. И брали не по одной, а по три-пять. А один мужик взял 15!!! Так что мяса нет. Побежала дальше. Ну вроде всё как обычно. Ну как бегала, быстро двигалась. Так что к главному входу вышла во время. Как раз и всеми знаемая машина подъехала. И води-тель открыл мне дверь! И я туда села!!! И это видели все прилипшие к окнам!!! Вау! И мы поехали. Ну ехали недолго. Подъехали к дому руководства и водитель проводил меня до двери. Позвонил и меня впустили. Я так понял горничная. Та провела меня в комнату где сидела Калерия Степановна.
  - Ещё раз добрый день! Мне начинать по Вашему вопросу или о проблемах?
  - Давай по вопросу.
  - В принципе согласие имеется, но есть несколько сложностей.
  - Какие?
  - Первое. Невозможность. Для того что бы помочь решению Вашего вопроса необ-ходимо иметь бочку в 250 литров. С лесенкой снаружи и внутри. Деревянной. Для воз-можности влезть в неё и вылезти. И доставить её в деревню Хохлачи. Второе. Через день Вам надо со мною приехать к нему. На неделю. И я всё время должна быть при Вас. Из-вините, но Вас он не знает и потому не доверяет Вам.
  - Он что не знает кто я?
  - Знает, но ему на это плевать. Как он сказал, его можно поразить только ядерным зарядом, причём взорванным рядом, потому что к нему сам заряд не проникнет. Потому с Вами должна поехать я. Ну вроде как несу за Вас ответственность. Он очень не хотел ни-кого пускать, но я его уговорила.
  - Спасибо конечно за твою заботу обо мне. Но каков нахал! А? Надеюсь это всё?
  - Увы. Нет. Ещё за работу он хочет денег. Учитывая кто Вы, бочку, доставку, что Вы под мою ответственность, мне удалось его уговорить на 8.000. Рублей. Теперь по этому вопросу всё. Каков будет Ваш ответ? Получив его мы с мужем, если ему зарегист-рируют его новую машину в ОРУД. Он её в подарок получил. От Бабай-ага. Кстати, на ней можно и поехать туда. Машина странная, он сказал что сейчас она только разраба-тывается и это экспериментальный образец. Не знаю, как и где он её получил, ведь он не выходит из своей берлоги. Хотя сейчас он растянул границы непроницаемости до Хохла-чей.
  По поводу организации связи. Бабай-ага хочет растянуть границу непроницаемо-сти до Тюнькова. Тогда же он организует прокладку тоннеля для связи. Почему он не хо-чет вести по столбам, я не знаю. Но это произойдёт только после нового года. Он не со-бирается ничего предпринимать не посоветовавшись со старшими товарищами, что бы не принести вреда нашей стране. Ещё он хочет организовать детский дом в следующем году, но об этом вы сами с ним поговорите. Там. У него. И о лечении. Не может же он Вас лечить не видя Вас?
  - Мда. Ну деньги не проблема. В ОРУД я сейчас позвоню, и решим, когда и куда ему подъехать. По этому вопросу всё?
  - Да. Хорошо. Сейчас позвоню, в ОРУД. Потом выйду. Мне надо подумать. Пока меня не будет, позвонишь мужу, передашь всё. И можешь выпить чай, кофе. Выйди не-надолго.
  Естественно я вышла! А что мне еще оставалось делать? Минуты через три раз-дался голос хозяйки. Меня звали обратно. Проблема с ОРУД была решена. Супруг дол-жен в течении часа подъехать к ним. И Калерия Степановна вышла на балкон, там заку-рила сигарету и задумалась. А я кинулась к телефону. Супруг к счастью был на работе и даже хотел мне что-то сказать, но я перебила его.
  - Срочно убегаешь с работы, прыгаешь в машину и едешь в ОРУД. Там говоришь кто ты и тебе помогут зарегистрировать и записать на тебя автомобиль. Всё понял? Да-вай, быстро. - На том конце трубка упала на аппарат.
  Надеюсь у него всё получится. Тут пришла Калерия Степановна.
  - Что у тебя ещё за проблемы?
  - Помните пиццу вы ели у нас? Вот там используется ветчина или курица. А всё у нас кончилось. Нам бы выделить дополнительные фонды на данные товары. И второе. У нас большое количество народа. Надо на входе поставить ларёк и торговать в нем пиц-цей и мороженым. Ну если изыщем что-то дополнительное, то и этим тоже.
  - Хм. Курицу найдём. Сколько надо?
  - Ну фонды бы увеличить раза в 3-4.
  - Это запросто. Директор птицефабрики как раз просил денег на расширение про-изводства. Так что это просто. Пока выделим из запасов, а после расширения, выделим из имеющегося. Палатка. Палатку разрешим. Это действительно нужна. А насчёт бочки с лестницей. Я так понимаю лестница должна выдержать меня, а в бочке должна помес-титься я?
  - Да.
  - Тогда возвращайся на работу. Курицу привезут через 2 часа. Насчёт бочки позво-ню попозже. Тогда и по срокам выясним. Что, когда. А насчёт недели, это просто. Я еду. И всё.
  - Тогда я Вас должна кое о чём предупредить. Просто Вы могли не согласиться. Потому и промолчала. Вам придётся раздеваться полностью, а в зале будет находиться Бабай-ага. Увы. Он должен присутствовать при процессе. И второе. Вам в доме у него не удастся покурить. У него в доме ещё никому это не удавалось.
  - Ну то что он увидит меня голой, не проблема. Так как я понимаю он не болтливый и он вроде врача. А вот с курением не поняла.
  - У него в доме невозможно зажечь огонь. Он не горит. Единственное место где огонь может гореть, это плита. И порядок надо соблюдать, не мусорить. Дождик идёт но-чью. С часу до трёх. Убираться не надо. А вообще у него интересно.
  - Так. С дождём и уборкой я не поняла, но сейчас не объясняй. Потом. Посмотрю. Не пойму. У тебя спрошу. Ты ж при мне будешь. А сейчас хватит прогуливать! Давай на работу. Василий тебя отвезёт!
  И отвёз. И я вошла. Ну как работники, все судя по встретившим меня у входа ви-деть мой приезд? Они же работать должны! И тут проходя мимо отдела одежды остано-вилась. Одна из вещиц вызвала какую-то мысль. Хорошую мысль. О виденном ранее. У Бабай-ага. Из нарядов. Из нарядов! Есть!
  Я прибавила шагу. Здороваясь и что-то автоматом отвечая, что бы не забыть уст-ремилась в кабинет. Хочу! И не просто хочу, а дико хочу! Я придумала себе наряд для отдыха! Правда в городке у нас его не поносишь, но кто знает. Может когда и надену. А теперь, срочно бумагу мне и карандаш. Зарисовать увидено-вспомнено-придуманное. Как же я забыла у Калерии Степановну спросить про мастера по одежде! Вот ведь дырявая голова! А теперь в кафе! Обрадовав поваров, что курица начнёт поступать через полтора часа, И выдав придумку по ларьку, озадачила поваров, те начали метаться и наливать баки водой, что бы приготовить всё для варки птицы. Народ же заходит. А в кабинете ме-ня ждали двое. Зам директора из кафе при автовокзале и человечек из общепита. Вызва-ла старшего по кафе и оставила их осваивать подробности приготовления ТРЁХ видов пиццы. И тут раздался телефонный звонок. Звонила Калерия Степановна.
  - Голубушка. - раздался её голос. - вот какой вопрос. Я попыталась найти бочку и мне посоветовали её не искать, а сделать. Дело в том, какую бочку заказывать. Высокую и узкую или же широкую и низкую?
  Данный вопрос меня вначале озадачил, а потом вдруг решение родилось.
  - Калерия Степановна! - начала я.- Но ведь 200 литров, это обычная ванная. А в чём удобнее сидеть, в бочке или ванной? Так что в виде ванны. А 250-270 литров уже не важно. И ещё вопрос. Мне нужно пошить одежду. - спросила я и даже зажмурилась от страха, а вдруг всё пропало? И тут с удивлением услышала смех. Смеялась Калерия Степановна.
  - Ну наконец-то! А я думала что ты и не соберёшься с силами и не спросишь! Ко-нечно помогу. На Ленина 57 есть ателье. Придёшь туда и найдешь там Исаака Моисееви-ча. Он старичок вредный, так что спорь с ним. Иначе получишь вещь как в магазине. Я его предупрежу, но спорь, спорь и спорь. У него есть многое что из материала, надо правда будет ему доплатить. Надеюсь увидеть тебя до отъезда в обновках. И у него есть вещи которых нет в магазинах. Можно купить, но спорь по цене. Его привлекает не цена, а спор. Как процесс. Можно выбить хорошую скидку, - а потом о чём-то видимо задумавшись, медленно проговорила - он мне как-то кое-что подарил, правда давно и мелочь, но было приятно! - И снова засмеявшись повесила трубку.
   Действительно. К 11 привезли кур. Радостные повара потащили их к кипящим кот-лам. И забегали, зашебуршились. Пошёл процесс. А потом меня нашёл мастер-строитель, где-то виденный ранее. Он пришёл строить ларёк. Так что часа полтора про-сидела, и спорила, и ругалась, и предлагала потом в построенном самому поработать зимой и летом. Так что огорошенный моим напором мастер с уважением в глазах мед-ленно ушёл что-то обдумывая и подсчитывая, унося с собой листочки бумаги с нарисо-ванным проектом. Обещался принести готовый проект в среду. Пицца появилась одно-временно с очередью, продажа в кафе пошла. В обед понабежали студенты из технику-ма. А что, бульон, пицца и чай. Сыт и дешево! Нет. Надо пристраивать летнее кафе. Но куда? Если только в парк. Кстати о парке. Обед сейчас. Пойду посмотрю, может погово-рить удастся.
  И пошла, и посмотрела, ничего так фигурка. И не лето она, а магесса, Она сама мне так сказала. Поговорили. Пока нет директора у парка не с кем её разговаривать. по-тому все настройки по умолчанию. Попросила рассказать о настройках. Одобрила. Про-болтали минут сорок. Подошли какие-то пионеры. Спросили, чего здесь сижу, не плохо ли мне. Ответила, что мне неплохо, а сижу потому, что с магессой разговариваю, объяснила кто это, и что они тоже могут поговорить, надо только постараться. И ушла, а отойдя ша-гов на десять услышала сзади восторженный визг одной из девчонок: "Я её услышала!". Ну всё. Будет теперь магессе с кем пообщаться! Работа не ждёт работа грядёт, хотя по-сле обеда основной ворох проблем был решён и решила позвонить супругу.
  - Привет дорогой!
  - И тебе привет! Что-то случилось?
  - Да нет, просто захотелось услышать тебя. Не занят?
  - Да нет. Есть часика два свободного времени. А что?
  Два часа! А мне к портному надо! Он что, издевается!
  - Дорогой, не мог бы подъехать за мной, мне на часок съездить надо кой-куда, на-деюсь у тебя проблем с машиной нет?
  - Нет. Хорошо. Сейчас подъеду и расскажу.
  Ну не сейчас, но через двадцать минут был. На нашем авто. И номер интересный. 40-10. В нашем городке у первого секретаря номер 40-00. Интересно, нам многие завиду-ют или очень многие?! Собравшись вышла. Взяв с собой рисунки одежды и сев в машину первым делом поцеловала супруга. Ох. Чуть не остались тут. Что со мной? Или что с на-ми? Вдруг такая нежность нас охватила. Мана! Как у супруга началась откачка маны его охватила нежность. Причём ко мне, а не кому-то там ещё! Наверное так всё и происходит. Надо с домовым поговорит на эту тему. Задумавшись о своём, не сразу услышала Вову. Только когда он сказал что-то про начальника морга.
  - Прости дорогой. Я думала о своём и тебя не слушала. О чём ты?
  - Я спрашивал, куда едем и рассказывал как регистрировал машину.
  - Так. Едем на Ленина 57. Там ателье. Мне надо в него. Вечером скорее всего при-дётся съездить к Бабай-ага. И рассказывай, что у вас там и как.
  - Да там всё почти просто. Ну приехал я утром. На новенькой и интересной маши-не. Естественно все столпились вокруг. Всем же надо посмотреть, потрогать, попинать шины, открутить что-нибудь на память. А машинка не даёт, ни потрогать ни попинать, ни тем более открутить. Потом-то я связался с автовым или как назвать домового для ма-шин? Всё по умолчанию, но ничего менять не стал. В общем у нас машину не угонишь, не поломаешь и ей не страшна пыль и грязь. И вообще автовой на нём 3 уровня. На четвёр-тый пока нет материалов. А если точнее, то и третий не закончен. Но вроде как намечает-ся в течении месяца что-то. У Бабай-ага нужное появляется, но редко и очень помалу.
  В-общем народ бегал частенько покурить и поглядеть на нашу машинку. А теперь о дальнейшем. Ты позвонила в полдевятого, работы не было и я поехал в ОРУД. Там ме-ня встретил дежурный, узнав кто приехал, он вскочил как оловянный солдатик и взяв под козырёк доложил что начальник ждёт меня в кабинете. Начальник ОРУД ждёт меня в ка-бинете. Ну ладно. Пошёл. Сидит этакий майор, увидев меня, поднимается и производит доклад, мол, товарищ майор, позвольте узнать марку машины для внесения в документы и посмотреть на неё? Какой майор, мне старлея лет десять назад как присвоили, так про то уже никто и не помнил. Ладно. Называю что сказал Бабай-ага. ГАЗ-69А. Майор делает квадратные глаза, мол откуда у вас, их и на армию мало, он видел недавно на совещании в городе одну. Красивая. Отвечаю что подарок. И вообще машинка экспериментальная, так что немного отличается от обычной. Тут у майора вообще офигение. Как мол так, экс-периментальная и в подарок. Объясняю, мол не подошло армии, дорого. Вот мне и пода-рили.
  Спускаемся вниз, а там столпотворение. Почти полный состав подразделения, да плюс приехавшие по своим вопросам автовладельцы, плюс пацанва. Ну откуда эти взя-лись, вообще непонятно. Ну мы с майором проходим через расступившихся подчинённых и подходим к авто. Майор офигевает. У модели что он видел в городе и колеса уже и ку-зов брезентовый, а не металлический как у нас. Залезает внутрь, наши сиденья лучше, чем на модели что он видел. Повторяю ему, что наша модель очень дорогая, потому и не пошла никуда. Возвращаемся в отдел, а там уже мне и талон дают и права, и номера. Вот те, что ты видела. Так что теперь мы известны в нашем городке.
  Потом я поехал на работу. А там сюрприз! Меня ждут. Майор из отдела кадров. Начальник. И вручает мне приказ под роспись. Читаю. Не буду же я подписывать незнамо что! А в приказе написано, что штаты нашего морга увеличиваются. Теперь у нас будет три штатных патологоанатома, один эксперт-криминалист, четыре санитара и начальник всего этого. Наш начальник в отставку по состоянию здоровья. Меня на его место. Мне звание повысить до майора за заслуги и в связи с новым назначением! Так что девушка вас везёт не кто-нибудь, а начальник гор.морга майор Жердин. А вот кстати и ваше ате-лье, уважаемая!
  Минуту мы стояли у ателье и я приходила в себя. Мой супруг майор! И начальник! И я начальник, точнее зам, но иной начальник меня пониже будет! Так что мы теперь оба начальники? И у нас же теперь другой круг общения! Так что гардероб надо обновлять. Хорошо что у Бабай-ага я успела посмотреть немного моды мировые, где и что теперь носят. Да и мысли сегодняшние. Так что я готова.
  В ателье мы с мужем вошли вместе. А что. Он мне муж в конце-концов, а не про-хожий на тёмной улице. Найти Исаака Моисеевича оказалось не просто, а очень просто. Он был у входа. Вот прям глядя на него я заметила и его имя, и его возраст и его вред-ность. Подойдя спросила, не он ли уважаемый Исаак Моисеевич. Кивнув утвердительно и слегка задрав нос кивком предложил следовать за ним. Не гордые, пройдёмся. Пришли в его кабинет и здесь, повернувшись к нам мистер портной соизволил задать вопрос.
  - Кто вы и что вам угодно?
  - Добрый день, уважаемый Исаак Моисеевич, мы к вам по рекомендации Калерии Степановны. Она вас рекомендовала как хорошего специалиста.
  - Хорошего?! Лучшего!!!
  - Извините, но я пока не видела результатов вашей работы, поэтому подобные вы-воды делать не готова.
  Лёгкое обалдение в его глазах и разгорается ещё что-то, о! А спинка то у нас вы-прямилась, подбородочек приподнялся. Вот таким он мне нравится! Видно специалиста.
  - Хорошо. Что бы вы хотели?
  И тут я ему выложила листочки с рисунками сделанными мною сегодня на работе.
  - Вот такие три комплекта одежды. Это деловой костюм, а эти два для отдыха на природе.
  - Но так никто не делает!
  - Если бы так делали все, то я бы купила это в магазине!
  - Не в каждом магазине такое можно купить!
  - В моём. Можно. Тем более мне!
  - Прошу прощения. А где мадам работает и кем?
  - Зам директора универмага нашего города.
  - Хм. Прошу прощения мадам! Тогда я для вас имею провокационное и привлека-тельное предложение. Вот этот наряд я шью вам к пятнице и вы в нём идёте отсюда на работу. Это всего 15 минут неспешным шагом. За это я весь ваш комплект шью вам почти даром. Вы платите только за материал, работу и туфли к этому костюму Цены по прей-скуранту. Как вам такое предложение?
  - Почти согласна. Небольшое изменение. Я за все три костюма плачу по прейску-ранту. И за всю материю. А данный костюм шьётся из тонкой кожи. И вот этот деловой костюм вы тоже мне сошьёте тоже к пятнице. Я в него на работе переоденусь.
  - Согласен. На обмер. И зайдёте ко мне завтра с утра и завтра часика в 4 вечера. На примерку. Не терпится увидеть такую шикарную и такую смелую даму в данных наря-дах. А третий костюм будет готов в понедельник. Но вы отдаёте мне право шить данные костюмы!
  - Согласна. До завтра, уважаемый, пока просто хороший портной!
  Мы вышли из ателье и я взглянула на супруга. Глаза в кучке, челюсть скребёт по полу, кажется любимый немного не в себе. Ничего. Удар в солнышко сделал взгляд оби-женно-вопросительным, а челюсть встала на место.
  - Ты что?!
  - А ты что? Что с тобой было, милый?
  - Это что я сейчас видел? Что за высокородная леди давала указание слуге? И при этом настолько распущенная, что в том наряде пойдёт на работу?
  - Ну наряд и не столько распущенный, это ты сочиняешь. Всё в норме. Ничего лишнего не открыто.
  - Ещё не хватало что бы что-то было открыто! Я и так чуть инфаркт не получил увидев такое!
  - Всё-всё. Успокойся. Пойдёшь со мною на примерки. На все!
  Сев в машину отправились обратно. Меня немного потряхивало. Конечно не часто я так вела себя, но очень вдруг захотелось. И ведь получилось! Что тоже бывало не все-гда. По времени всё общение уложилось в полчаса, ну плюс дорога, так что всё было в порядке. Никто не опоздал и не прогулял. По прибытии мне тут же было доложено секре-таршей, что у меня в кабинете несколько раз звонил телефон. А ведь могла и снять труб-ку. Дублированный аппарат у неё на тумбочке под рукой. Ну конечно, я же не та, кого она хотела. Ничего. Потерпим. А будет много из себя строить и уберём. Тут как раз из кабине-та раздался звонок. Я успела раньше секретарши поднять трубку.
  - Алло?
  Из трубки раздался смех. - А ты голубушка угадай! - произнёс голос Калерии Сте-пановны.
  - Дед Мороз?
  И снова смех. - повеселила ты меня сегодня голубушка. Ох повеселила! Куриц привезли?
  - Попробовали бы они не привезти, ведь это же Вы просили! И мастер по строи-тельству ларька приходил. И к Исаак Моисеевичу ходила.
  - Что ходила знаю. Оба мне отзвонились и плакали в трубочку. Напугала ты их, го-лубушка. - И снова раздался смех. А что ты сделала со старым Исааком? Он же мне не столько жаловался, сколько захлёбываясь слюной пытался рассказать, что ты придума-ла. И что за условия? А то он не говорит, только просит приехать в пятницу к 3.
  - Ну условия немного жестковаты, но я тоже не буду раскрывать интригу. И тоже посоветую придти в 3. Просто дедушка решил тряхнуть стариной. Главное что бы старина не отвалилась.
  - Что старина? Не отва... - и из трубки снова раздался хохот. - Вот что. Мне тут про вашу машину порассказали. Приезжайте-ка после работы оба ко мне. Чайку попьем, о проблемах наших поболтаем. А ребята машинку посмотрят.
  - Приехать-то мы можем, а вот посмотреть... с этим проблема. Не получится у них. Хотя может Володя даст разрешение. Тогда что и получится.
  - А что, без его разрешения нельзя?
  - Нет. Ничего у них не получится.
  - Да? Это интересно. Жду.
  * * *
  Сразу звонок любимому. И коротенький рассказ, где и зачем нас ждут. Владимир сразу всё понял и бодро, мне прям представилось как он вскочил и взяв "под козырёк", доложил о готовности выполнить приказ. Я ухмыльнулась. Развеселила меня "первая леди". Но раз едем на чай, то с бочкой проблемы. Заодно и поговорим об этом. А рисунок делового костюма я повторила, и второй летний наряд тоже нарисовала. А неплохо полу-чается. Не зря у меня в школе по рисованию пятёрка была. А вот первый. Первый не бу-ду. Интрига должна быть. А старичок-то хорош. Ишь взыграло самолюбие! Ну посмотрим, что он сделает. Кстати, судя по рассказам, изредка мелькающим тут и там и краем уха зацепленным мною, в швеи мотористки туда не пробьёшься. Хоть и зарплата небольшая. Интересно. Это директор старается или Исаак Моисеевич?
  Денёк прошёл спокойно. Особенно в кафе. Те курицу, которая не влезла в холо-дильник, просто сварили и в конце работы дружно навалившись всем составом раздела-ли. А ведь разделанная курица занимает намного меньше места, так что всё влезло. По-сле работы подъехал мой Володя. И мы поехали. Адрес-то я запомнила. Так что проблем не возникло. Даже постовой при въезде никаких нам жестов не делал. Спокойно запарко-вались и собирались идти в подъезд, как к нам подошёл человек. Показав документы по-просил задержаться на несколько минут. К нашей машине отправились трое.
  - Мы посмотрим её? - спросил показавший документы.
  Володя ухмыльнулся. - Посмотреть-то вы можете, но со стороны. Машина вас не подпустит. И правда. Трое ходили вокруг, протягивали к машине руки, но всё время про-махивались. - Давайте я с машиной поговорю. Тогда кто-то один из ваших специалистов даже внутри сможет посидеть или полазать. Правда ничего инструментами трогать нель-зя. Чревато, знаете ли. И вот вам описание этой машины. - и он отдал книжицу которую ему дал Бабай-ага.
  - Хорошо. - Сказал документоносец. - Пообщайтесь.
  Володя сел в машину. Посидел там пару минут, потом открыл дверцу. - Кто будет заниматься внутренней отделкой? - отозвались двое. - Подойдите пожалуйста. - Он вы-лез из машины. Садитесь. Один за руль, второй на пассажирское сиденье. - Когда спе-циалисты сели помолчал ещё минуту. - Так. Разрешение вам дано. Полтора часа машина готова к осмотру. Инструменты не применять. Многое есть в описании. А мы пойдём? - Но специалистам было уже не до нас. Капот открыли. Фотографировали что-то. Забрав описание у коллеги начали читать и смотреть на панель приборов. Люди были заняты. Ну тогда и мы пошли в подъезд. Сзади раздался вскрик. - Кто-то с инструментами полез. - Сказал Володя не оборачиваясь.
  Ну что. Калерия Степановна встречала нас лично. А это знаете ли показатель. - Прошу вас в залу - сказала она и мы прошли. Стол был сервирован к чаю. То-есть завар-ка, кипяток рядом на столике, баранки печенья, варенье на столе было. Но меня сразу препроводили к дивану. - Рассказывай.
  Ну и я порассказала. И про мастера, и про Исаака Моисеевича. Отдала оба эскиза нарядов нарисованные мною. Объяснила про третий. Интрига. Сюрприза не будет. Хмык-нув Калерия Степановна согласилась подождать. С улицы раздался крик.
  
  - Да что там такое? - возмутилась Калерия Степановна.
  - Ничего страшного - сообщил мой супруг спокойно попивая чай. - Кто-то второй раз пытался применить инструменты.
  - Не поняла - сообщила хозяйка.
  - Я людям дал разрешение осмотреть машину, но на применение инструментов я разрешение дать не могу. Так что только глазками. А кое-кто пытается ручками.
  - Как это не можешь? Почему?
  - А машина меня не послушается. Она никому не разрешает себя трогать. Она да-же сама себя чинит. Так что даже я не полезу в неё с инструментом. Да и нет его в маши-не. Лопата есть. Топор есть. Нож есть. Шампуры есть. То-есть всё для отдыха на приро-де. А вот гаечных ключей и отвёрток нет!
  - Хм. Интересная у вас машинка. А угнать её можно?
  - Знаете сколько воров пытались угнать мотоцикл у Близнюка? Трое. За месяц. Все трое были счастливы когда их посадили. Наша машина из той же серии.
  - Интересно-интересно. - Проговорила Калерия Степановна. - И любую машину так можно защитить?
  - Нет. Поставить защиту может только Бабай-ага. Или я. Или Близнюк. Если Бабай-ага даст нам необходимое. Да и потом запуск системы занимает неделю. Даже моя Кира не сможет. У неё не хватит уровня маны.
  - А вот об этом мы и поговорим. Но вначале про бочку. Поговорила я со специали-стами и вот к какому решению мы пришли. Мне делают бочку в виде ванны. На 270 лит-ров. Ширина метр. Длина чуть больше двух метров. Высота полтора метра. С лесенкой снаружи и внутри. Сделают её к пятнице. Но я хочу в пятницу с вами съездить к Бабай-ага. Осмотреться. Поговорить с ним. Интересно мне.
  - Не думаю что бы Бабай-ага был против. - Я переглянулась с супругом. Он слегка кивнул. Так что вечером в пятницу, как сегодня мы за Вами заедем. Давайте чя вас про-вожу. Заодно и на машину гляну.
  - Конечно-конечно. Только перед тем как сядете дайте моему супругу объяснить машине что вы сядете в неё. Иначе она Вас не впустит.
  - Запросто. Пойдём глянем, что там творится.
  Когда мы спустились всё было спокойно. Трое сидели на лавочке. Один отдыхал на газоне. Отдыхал? На газоне? Возле такого дома?
  Володя среагировал первым. - Что случилось?
  - Да полтора часа закончились, а вот тот, что на газоне что-то не доглядел. Ну и полез. Долго он в таком состоянии будет?
  - Минут 15.
  - Значит сейчас очнётся.
  И точно. Лежавший заворочался, завозился и сел. Обнял голову и спросил: "Что это было?"
  - Вы полезли в машину после разрешённого времени. Машина восприняла это как попытку нападения на неё. Вот она вас и приложила. Правда учитывая то, что вы только что были допущены до осмотра, то приложила слегка. Когда у Близнюка пытались угнать мотоцикл, то угонщики сидели на седле до утра и радостно бежали рядом всю дорогу до отделения, где спешили признаться в своих противоправных действиях и довольные са-дились в КПЗ. А вы. Ну что такое 15 минут. Мелочь.
  Калерия Степановна внимательно слушала весь разговор. И судя по всему делала для себя какие-то заметочки. Володя сел в машину. Молча просидел там минуту и выйдя открыл заднюю дверь для Калерии Степановны.
  - Давайте одно из ваших спецов. - Обратился он вроде в никуда. - Дорогая, подо-ждёшь нас тут, на лавочке. Надеюсь мужчины проследят, что бы мою даму не обидели?
  Мужчины закивали головами. Один быстро забрался на переднее сиденье.
  - Пристегнитесь. - Сказала я. - Пока вы не пристегнётесь машину не завести. А на улице жарковато.
  И показала, где находится ремень безопасности, как он застёгивается. Народ уди-вился. А Володя завел авто и запустив климат-контроль. Медленно выехал со двора. От-сутствовали они почти полчаса, а когда приехали, то Калерия Степановна вылезла очень задумчивая, а работник, тот вообще был в обалдении и ухватив описание машины начал его внимательно читать. Впечатлился. Попрощавшись с задумчивой хозяйкой поехали домой. Ещё было светло, продукты лежали в багажнике. Можно было и не спешить. Правда до дома ехать всего-то 20 минут, но не торопясь, как мы, можно добраться и за полчаса. Молча приехали, молча сделали ужин, молча сдали домовому ману, молча по-ужинали, а потом начали смеяться.
  - Мы выходим... а там этот... лежит... я вначале думала, отдыхает...
  - Отдыхает... у такого дома? А лица остальных видела?.. А как кто-то кричал...
  Смеялись минут 20. потом вроде успокоились и решили съездить к Бабай-ага зав-тра. Поговорит о пятнице. Мы решили, это мы. А что решит хозяин, неизвестно. Ну вроде насмеялись, наелись, на работе и в жизни ничего необычного. Как-то спокойно и радостно мы уснули.
  А про домового- то я и забыла. Зато он про меня не забыл. Потому утром негром-кий женский голос на фоне лёгкого шума начал предлагать мне встать. Не хотелось, по-тому я решила не обращать на нег внимания, а потом подумала, чей голос? Мы же в до-ме одни! Дети в деревне, у бабушки! Резко открытые глаза зашарили по комнате.
  - Всё спокойно. Это я. Сим-сим. Ваш домовой. Вам пора просыпаться и вставать. Времени уже 6, а сегодня рабочий день, вам надо сделать зарядку, завтрак и привести себя в порядок. Так что пора! Начнём с настройки. Общайтесь со мною только мысленно, что бы не разбудить Владимира Алексеевича. Вам всё понятно?
  - Да!
  - Прекрасно! Вы продолжите называть меня Сим-сим?
  - Да.
  - Как мне называть вас? Кирой Александровной?
  - Да. - А мне начинает нравиться общение и настройка. Просто всё.
  - Голос обращения к вам оставить прежний?
  - Да. И можно на ты? Обращение на вы немного напрягает.
  - Конечно можно. Твоим мужем установлено развитие до 5 уровня. Установка всех дополнительных модулей по полной. Связь со всеми возможными подключениями, с обя-зательным сообщением, для возможного потом отключения. После этого развитие уста-новленного по максиму. Ты согласна с этим?
  - Да.
  - Тогда, до того как будет установлен медмодуль, займёмся поддержанием уровня твоего прекрасного внешнего и внутреннего состояния. Начнём с зарядки.
  И началось издевательство. Это... эта... этот... не знаю как назвать сволочь за-ставил меня гнуться в разные стороны, махать руками и ногами в разные стороны, гнуть-ся и мнуться как... как не знаю кого. А если я пыталась лениться током меня бил. Гад! Аж полчаса меня гонял! А потом заставил бежать в летний душ. Ну как душ. Бочка с водой. Обливаешься и охренев от холодной воды чувствуешь себя помолодевшей, после того, как оботрёшься полотенцем и начинаешь слова вспоминать. Причём почему-то вначале вспоминаются матерные. Такая взбодрено-помолодевшая была отправлена наводить красоту. Вот тут я взяла всё в свои руки. Сим вначале только спрашивал. Иногда совето-вал что-то попробовать. В общем на завтрак была яичница. Из 7 яиц. С обжаренными со-сисками. По времени ничего более не успевала. Правда Сим заявил, что чем дальше, тем будет проще общение, большинство вопросов будет решено. Так что поладим. Он, гад, на это надеется. Сидя в машине, пока супруг доставлял меня на работу, а удобно, чёрт меня подери! Начала успокаиваться. В принципе Сим прав. И за собой надо следить, и за до-мом. И общение упростится. Всё. Я спокойна как скала. Впереди совещание. Директор поедет в управление. Надо подготовить бумаги на увеличение поставок курицы и на строительство ларька. И тут я злобненько улыбнулась. Вот на ком я сейчас оторвусь. Не нравлюсь я тебе? Не по твоему выбору поставлена? Трубочку лень взять? Ну-ну. Так с легкой улыбкой на лице и приехала на работу. Привычно уже поцеловав супруга, а мне начинает нравиться целовать его выходя из машины, вышла. Так. Я королева. Прибыла на рабочее место, на свой трон. А что сегодня без мантии, так настроение у меня такое.
  Войдя в приёмную обнаружила там Любочку поливающую цветы.
  - Доброе утро. Любочка. В 8 прошу ко мне с блокнотом. - И не слушая возражений и какие-то слова проследовала в кабинет. Так. Надо обдумать бумаги. Как составить. На чьё имя писать. В 8:05 ко мне влетела злобная Люба. Не слушая её начала.
  - Так. Любочка. Во-первых не опаздываем. Во-вторых записываем. - И надиктова-ла всё обдуманное. К 8:20 всё должно быть у меня. Мне проверить надо будет бумаги пе-ред отправкой в управлении. Давайте быстрее, время не ждёт. Не задерживайте дирек-тора своей ленью.
  Ох представляю себе, что сегодня начнётся рассказываться и говориться про ме-ня. Но вроде всё прошло, как говорит Бабай-ага, штатно. А что, нравится мне такое вы-ражение. Потом обход вверенных мне в попечение территорий. А что? Ну нравится мне быть королевой! Всё штатно. Кафе готово. Мясо для пиццы нарезано. Так. Мысль. Если ларёк подвинуть от входа. Метров на 5. То здесь сделать лёгкий навес. И можно поста-вить 10 столиков. А в ларьке продавать булочки и соки. И пиво. Хотя пиво нет. Сразу нет. Это будет не летнее кафе, а распивочная. Так. Стойка для соков на три вида к нас есть. Давно пылится на складе. Булочки у нас в кафе пекутся. Кстати возможно увеличится продажа булочек и соков. Это же можно делать не заходя к нам, а проходя мимо. Надо записать. Срочно в кабинет записать все пришедшие в голову мысли. Потом посмотрю, обдумаю, решу.
  О! А времени-то уже полдесятого! Мне же к Исааку! Срочно вызвать супруга. По-дойдя к кабинету обнаружила дорогого у дверей. Оказывается он ждёт меня уже минут 5. помня о важной встрече назначенной на утро. Глаза Любани блестели из-под чёлки. Что за встреча? Где? С кем? Если за мной приехал муж?
  - Минуту дорогой. - Вошла в кабинет и записав надуманное заперла блокнот в се-ёф. А нечего кому ни попадя рыться в моих записях.
  - Дорогой. Я готова. Кстати, мне кажется сегодня Калерия Степановна будет при-сутствовать. Так как после нашего с ней разговора вчера за чаем не сможет удержаться и не приехать посмотреть, что получилось. И вчера этот КГбешник, на газоне... вот повесе-лил... - Супруг вспомнив вчерашнее улыбнулся. Любочка услышала главное. Мы вчера с Калерией Степановной пили чай и о чём-то разговаривали. Там присутствовало КГБ. Сей-час едем что-то делать где она же может быть. Информации куча. Через 5 минут после нашего отъезда об этом будет знать весь магазин. А люди уже нафантазируют. Как гово-рит один наш недавний знакомец: "людская фантазия в отношении других - безгранич-на!". Всё. А вот и знакомое ателье.
  - Добрый день, Исаак Моисеевич! Что-то вы сегодня неважно выглядите. Глаза красные, лицо невыспавшееся?
  - Я? Я? Да я из-за вас не выспался, голубушка. Из-за фантазий ваших! - Дедушка фонтанировал эмоциями минуты три. Наконец выплеснув всё из себя и начал говорить спокойно. И начал предлагать варианты. Нарисованные. Действительно судя по всему не спал ночью. - И ничего у меня не отвалится. - Вдруг сказал Исаак и улыбнулся. Ах Кале-рия Степановна, Калерия Степановна. Рассказали дедушке мою легкую шутку. Началась примерка. Откуда-то появились два юных очарования лет 18 и началось порхание вокруг меня. И тут произошло явление! Нас действительно посетила Калерия Степановна! А я тут в полной готовности к показу. Правда всё это смётано. И юбка не из кожи, а сатина. Но всё же! А вот блузка из шёлка. Так что и голая спинка, и декольте подчёркнуто. Широ-кая лента держащая всё это приталенное безобразие на теле должна закрыть бретельку лифчика. И тут Исаак протянул мне лифчик. Какой лифчик! Забежав за занавеску сразу его надела. Сел идеально. Из-за телесного цвета почти не виден. Кажется что я с голой грудью. Ну всё смерть мужикам!
  - Здравствуйте дорогая Калерия Степановна! Не удержались? Решили посмотреть всё-таки? Теперь сюрприза не будет!
  - Привет, голубушка! Сюрприз будет! Как представлю, что ты в этом пойдёшь по улице... Это ж будет божешь мой. Это будет явление. И действительно. Ничего непри-личного. Всё по нормам. Но всё вместе! Дорогой Владимир, ты просто смельчак, что го-тов доверять своей женщине настолько, что готов отпустить её в этом на улицу. Тут в пятницу должны собраться все мужчины Кавказа и устроить бой с кинжалами за право похитить её! Привет, Исаак! Извини, не заметила тебя. Смотрела на это потрясение ос-нов и морали. Если ты сошьешь это хорошо, а я в этом почти не сомневаюсь, то ты меня знаешь. А пройдись-ка голубушка. Всё. Надо мужа привезти. Особенно эти два разреза по бокам. Они точно нужны? Хот да. Сама вижу. Нужны. Ну инфаркт он надеюсь не полу-чит, а вот потрясение, это да. Теперь показывайте, что она ещё придумала?
  И меня начали одевать в деловой костюм. А вот он уже из того материала что на-до. Правда косая юбка. Вначале смутила всех. Действительно, что это что-то странное. У правой ноги - до колена, а у левой на десять сантиметров выше него же. На правой сто-роне карман под блокнот. Пиджак по бедро. Нагрудный карман. Вначале кажется переко-шенным, но потом рассмотрев меня во всех подробностях зрители признали, что это не-плохо. Или как заявила одна мадам: "странно, но очень неплохо. И знаешь что, голубуш-ка. Да и ты Исаак. Учтите, оба. Она в этом во вторник поедет в управление. На планёрку. Пора выводить девочку в свет. А-то её со среды на работе не будет. Неделю."
  И вдруг подмигнула. Одно из очарований аж уронила подушечку с иголками. Всё. Слухи обо мне считай полетели. Дама, которой подмигивает сама Калерия Степановна и шьёт странные наряды от которых не спит Исаак Моисеевич. Всё. Как такую не обсудить? И не показать смётанное?
  И я была права. Уже после обеда весь персонал шушукался между собой глядя на меня и звучало слово пятница. Коллектив начал готовится. А мне вдруг всё это начало нравиться. Вечерняя примерка прошла обычно. Юбка была уже в коже. А блузочка. Блу-зочка была готова. Ну почти готова. Лёгкое кружево по краю декольте, предложенное Исааком придавало завершённость данному изделию. После работы рванули к Бабай-ага. Рассказать, что в понедельник приедет ванна. В среду Калерия Степановна и нарва-лись на загадочного хозяина. Улыбаясь он повёл нас в дом.
  - Наблюдая за вами и вашими поисками моделей не смог не догадаться, что вы задумали небольшую революцию в моде. Вместе или Кирочка одна?
  - Одна! Я сам в шоке от её задумок! - возопил супруг, а я просто улыбалась.
  - Цвет блузки?
  - Как у желтого одуванчика.
  - Будем предполагать что угадал. Вот небольшой презент для данного наряда. - И он подал мне шляпу. Из соломки. С громадными полями. Которые под своей тяжестью слегка свисали по бокам. А ещё сумочку. Точнее сумку. Тоже из соломки. Под разные предметы которые захочется или придётся взять с собою в данном наряде. Ну в моём случае, деловой костюм. И. Он назвал это колготки. Три. Светлые. Почти телесные. И блестящие.
  - И в завершении данного наряда. Эта коробка.
  В коробке оказались босоножки. Странные. Босоножки вроде обычные, каблучок сантиметра 3 совмещённый с подошвой, и с ремешками обвивающими ногу и превра-щающие их в сапожки. Как бы. Это надо всё мерять. Одевать и показывать супругу. Взвизгнув от нетерпения я улетела наверх. А потом. Потом снизошла к своим подданным. А мне начинает нравится вид супруга с отвисшей челюстью. Слегка пройдясь по комнате и показав себя народу, снизошла до поощрения моих приближённых. Бабай-ага получил поцелуи в щечки, а вот Вова. Вова получил горячий полновесный поцелуй. Потому от Ба-бай-ага уехали только через час. Вова дополучал награду, а я получала удовольствие по полной программе. Домой летели как на крыльях. Там по быстренькому, но вдумчиво при-готовив полноценный праздничный ужин и вкусив его решила выяснить, а что Бабай-ага сунул нам с собой? Оказалось туфли. Для делового костюма. Каблук, сантиметров 8. как на таких ходить? Надо пробовать. И шляпку. Поля неширокие. Сантиметров в 5. Но пред-ставила себя в этом. И костюм. Самое то. Ну всё. Во вторник совещание не состоится. А второй коробкой был телефон. Ну с телефоном разберёмся на работе. А потом была ночь. Безумная ночь. А потом утро. Опять хреновое или нормальное утро. Домовой всё-таки сволочь. И эта зарядка хотя и улучшает тело и поднимает настроение, всё равно. Без неё было лучше. Хотя... не знаю. Завтрак был приготовлен нормальный. И каша и бутерброды и чай. Насытившись я довольная увиденным как домовой заставляет люби-мого заниматься зарядкой, то ещё зрелище, хорошо что я раньше него встаю и мой меня не видит, взяв с собою обновки прибыла на работу.
  А на работе с утра начались новости. Директор вызвал меня к себе и сообщил, что я во вторник еду на планёрку. Такое указание поступило сверху. Вид при этом у него был хмурый. Наверное предполагал, что я готовлюсь сесть на его место. Заверила его что сама ошарашена данным обстоятельством. Я же только начинающий руководитель и мне ещё учится и учится у такого специалиста, как наш директор! А ведь новости начались с утра. Видать Калерия Степановна хорошо заинтересовалась. А что? Дай-ка я позвоню ей. И приглашу на сегодняшнюю примерку. В полном боевом наряде!
  Мдя. Примерочка прошла. Прошла на ура. Челюсти всех лежали на полу. Только Исаак часто сглатывал, а Вова стоял просто в шоке. Очарования по-моему забыли как дышать и только огромадными глазками мыргали от стеночки. Да! Поцеловав Исаака на-звала его кудесником, приведя всю компанию в чувство. Потом состоялась примерка де-лового костюма. Тоже с туфельками и шляпкой. Потом обсуждение увиденного. Всех по-разили колготки и сапожок из босоножки. Очарования не уменьшая своих глазищ мета-лись вокруг меня тихо попискивая что-то при общении с Исааком. Потом Исаак, рассмот-рев всё признал, что туфельки мне не надо. И шляпку не надо. И всё готово будет в пят-ницу с утра. И если возможно, то прогулять костюм можно часиков в 12. Калерия Степа-новна согласилась, а юные очарования, чуть не лопаясь от переполняющих их новостей сучили ножками пытаясь убежать к сообществу, что бы выплеснуть это всё, но под стро-гим взглядом Исаака не смели. А потом Калерия Степановна пригласила нас на ужин, сказав, что пора знакомить меня с мужем. Он же увидит меня в пятницу. Так что долен увидеть меня разной, а то будет думать не о том и не так. Пусть увидит меня разной. И вечером в пятницу, в деловом костюме, тоже приходить. Тоже на ужин. В субботу с утра к ней. Деловое совещание будет до обеда. После обеда я буду свободна. На работу она позвонит. На том мы и расстались. Юные очарования исчезли. Вот только стояли тут. Не-ту их. Ничего не скрипнуло, не хлопнуло, а их не стало. И только довольный Исаак поце-ловав мне руку поблагодарил меня за доставленное удовольствие.
  А потом на работу. Прошлась. Всё в порядке. Где-то к обеду подъехал мастер. По поводу ларька. Привёз проект. Ну что. Миленько и удобно. Пошли на место. Походили. Обсудили. Решили. Поднялись ко мне. Проект я подписала и получив уверения, что в по-недельник начнут и сразу за один день всё закончат, собралась расстаться с мастером. И тут я вспомнила про магессу. Спросив мастера, часто ли они ломают дома и расчищают площадки от снесённых построек, получила ответ, что часто. Раз в неделю минимум. И тут я обратилась к нему с просьбой. Удивившей мастера. Просила я строительный мусор привозить к парку. Там сзади есть площадка. Машин пять туда войдёт. Так что выгружать туда всё привезённое, к утру площадка будет пустой. Мастер удивился. Сказав что если что, я за всё отвечаю и расчищать будут за мой счёт. Вызванная в кабинет Люба соста-вила о том договор не выразив на лице никаких эмоций, а ножки задёргались готовые бе-жать рассказывать всем про очередную мою странность.
  Как только мастер покинул нас, взялась за телефон. Это что-то. Во-первых трубка не соединяется с аппаратом проводом, а просто лежит на аппарате если заряжается или на столе, тумбочке, да где угодно на расстоянии до 50 метров. Это ж почти весь наш ма-газин! И сам аппарат. Всё смонтировано в трубке. И кнопочный. Тихонечко повизжала от восторга! А потом через Любочку вызвала электрика. Пришёл. Хмурый. Невыспавшийся. И это после обеда? Показала телефон. Показала как подключить. А глазки-то засверкали. О как заблестели! Этого же он никогда не видел и не слышал, а тут я с указанием подключить. А отвёрточкой поковырять хочется. Ишь, ручонки задрожали!. Подключение за-няло минуты две. Старый аппарат был снят и унесён. Правда в приёмной задержался. Видать докладывал Любочке про произведённые работы и его впечатления. Положив трубку на зарядку продолжила читать инструкцию. Ого! Тут память на 80 номеров и 40 минут автоответчик, ну теперь Любочка может и не снимать трубку. Может её вообще отключить? Ладно. Пусть пока будет. Как зарядится надо настроить ответ автоответчика. Ха. Надо два таких аппарата добыть для Калерии Степановны. Ей и её мужу. А пока труб-ка заряжается, пойду-ка я пройдусь. Окину хозяйским оком свои владения. Домового бы сюда. Стоп. Записать. Попросить у Бабай-ага. Это ж... и порядок, и чистота, и учёт, и ре-монт, и ... ой много всего. Войдя в приёмную не увидела Любочку. Где она? Опа! А кто это у нас в кабинете что-то делает? И трубочку с аппарата в ручонках потненьких держит? Заряжаться ей не даёт? А? Трубочка аккуратненько уложена на аппарат, а девочка исчезла из кабинета как юные очарования. Моментально и беззвучно! Не. Надо домового сюда. Срочно. Тут же маны море. Если у каждого брать только половину, что бы не напрягать организм, то это будет, это будет, много это будет!
  Всё. Записала. Помечтала. А тут вдруг ко мне директор зашёл. Аппарат посмотреть. Объяснила. Пока на зарядке. Как зарядится, тут же зайду к нему и покажу. А пока не желаете ли инструкцию прочесть? Что бы не просто в кнопочки тыкать, а понимая, что делаешь? Начальство возжелало. Отдала инструкцию. А выходя из кабинета демонстративно заперла его. Нечего тут всяким в него свои носики совать. Кстати. Надо бы найти подходящий замок. Может Бабай-ага попросить? Ведь наверняка что-то есть. И домового, точнее магазинного. Срочно. Выходя из кабинета столкнулась С Близнюком.
  - Роман? А зачем к нам? Что-то случилось? - И глаза на Любочку. В чём мол дело? У нас что-то случилось, а я не в курсе? А у той самой глаза по пять копеек. Мол я не в курсе. Но роман нас успокоил. Ему нужна лично я и нам надо пройти в кабинет.
  - Что случилось? - Спросила я уже в кабинете.
  - Всё в порядке. Бабай-ага подарочек прислал. Только сегодня доделал. Он пони-мал, что тебе нужен домовой в магазине. Неужели ты о том не думала?
  - Хм. Только сегодня подумала об этом. Даже записала что бы не забыть. И что он предлагает?
  И вот тут Роман открыл папочку бывшую у него в руках и на которую я не обратила внимания. А сверху железный лист. Мурашки побежали по телу. Я догадалась, что под железкой.
  - Ставить будешь ты? - холодея от предчувствий спросила я?
  - А больше некому. Твой на работе, а я как всегда, весь в бегах, весь в работе. Иногда вздохнуть некогда, а иногда как сейчас. Так. Отойди.
  - Погоди.
  Выйдя в приёмную попросила Любочку сделать чая. Две чашки. И не беспокоить полчасика. Будем решать проблемы. Закрылись в кабинете и возложив оба руки начали установку домового. Какой всё-таки Бабай-ага умница! Понимает что женщине надо! По-пили чая, выходила пару раз попросив Любочку найти планы здания. И забрать их у неё. Пройдя розовую и голубую стадию всё пропало. Попыталась настроиться на домового. Почувствовав что-то полусонное поняла, оно. Приласкала его и дала разрешение у всех входящих по первому разу в её зону забирать по половине энергии. А потом подумала, а кто входит? Никто. Кроме меня и уборщицы, хотя, подо мною же торговый зал. Кое кто головой касаться будет. Нет, не разобраться. Разложив план второго этажа позвала Лю-бочку. Попросила на планах второго этажа что находится где и что находится над ним. Наверное полчаса разбирались. Роман ушёл довольный, а Любочка озадаченная, мол что это было? Для чего?
  После работы поехали на ужин. Ну что сказать. Скучный ужин. Хотя муж у Калерии Степановны импозантный мужчина. Даже шутить пытался. И вдруг вспомнил про Исаака. Как старина у него... И посмотрел на меня уже сквозь смех заинтересовано.
  - А вы знаете, голубушка. У нас все знают Исаака и все смеются над вашей шуточкой. Даже Исаак не обижается как всегда, а тоже улыбается. Вы тут говорят в пятницу собираетесь что-то нам показать?
  - Ну не столько показать, сколько продемонстрировать. Сразу предупреждаю. Всё в нормах морали. Ваша жена в курсе, Она видела и одобрила.
  - Ну что она видела, я даже не сомневаюсь. Ладно, голубушка. В пятницу, в 12 буду наблюдать это зрелище. Интересно что это будет. Заинтриговали вы меня, голубушка. Заинтриговали. Вместе с Лерочкой!
  После разговора мы быстренько удрали домой. Нам ещё маной с домовым де-литься, заедать это, хоть мы и наелись, а всё равно немного проголодаемся.
  
  И вот наступила пятница! Оставив детали делового костюма и принесённую вчера блузку от него же я устремилась в ателье. Пешком. Обратно же мне пешком идти, так зачем супруга вызывать? Придя первым делом провели последнюю примерку. Всё сидит в-облипочку. Блузка, лифчик, юбочка. Колготки и сапожки-босоножки. Их юные очарования застёгивали сами, пытаясь понять, как это сделать у нашего сапожника. Потом чуть тронула губы помадой. Шляпу слегка набекрень и пошла. Походкой свободной женщины, которая не думает о всяких пустяках, вроде готовки и стирки, мужчинах и собаках. На улице было много народу и милиции. Ну вот откуда они все взялись? Да-а-а! Это что-то. Глаза мужчин, пожирающие меня, Глаза женщин кричащие о желании выглядеть так же, а я шла не торопясь, помахивая сумкой с деловым костюмом и наслаждаясь летом, жа-рой, а я максимально открыта, так что мне не жарко, да и шляпа прикрывает от солнца. Шла слушая стук падающих челюстей и выпадающих глаз. А возле магазина увидела, что в окнах торчит весь персонал. Да-а-а. Революция удалась. Не торопясь я прошла в свой кабинет мимо скрипевшей глазами и мозгами Любочки. Всё. Пора закрываться и пере-одеваться. Юбку, блузку, туфельки. Пиджак пока не будем. И снова пошла. По магазину. И снова затихали разговоры и падали челюсти. День моего триумфа состоялся! Я шла по магазину, спрашивала всех об их проблемах, доставая блокнот, услышав что проблем нет, точнее увидев мотание головой, убирала блокнот и продолжала шествие. И тут за-звучала музыка. Я впервые вышла в зал с телефоном и вот он зазвонил. Подняв руку я прервала очередной отрицательный ответ и взяв трубку нажала кнопку ответа. : "Алло? Кто это?" - звонил Роман. Смеясь он рассказал, что в время моего променада произошло две аварии, одна машины столкнулись, вторая машина въехала в дерево. Мой проход произвёл революцию. Весь город говорит только обо мне. И судя по всему это тема вы-ходного дня. Не успела положить трубку, как снова раздался звонок. Снова прервав гово-рившего сняла трубку. Звонил Исаак. Глотая слова он рассказывал что тут собрались оказывается все дамы нашего городка и теперь все хотят такое же. И такие же туфельки, и такую же шляпку. И что мне надо готовится. Дамы побежали ко мне. Извинившись пе-ред персоналом быстрым шагом направилась в свой кабинет. Если отправились, то сей-час будут.
  Пиджак я надеть успела. Вся когорта ввалилась ко мне толпой. Человек семь вы-сокопоставленных дам. А я тут стою. Вся такая. Наступило молчание. Потом дамы сели. Потом попросили меня взять тот наряд и показать его где-нибудь. Пришлось пригла-сить всех в красный уголок. В красном уголке я показала удобство и почему всё сделано так. А потом второй наряд. Они же нам слюной весь пол закапали. И совет шляпки найти тут. Обычная же шляпка. А вот насчёт обуви, лучше обратиться к сапожнику. Ведь ваяют же они где-то туфли. И тут снова фурор. Звонок. На телефон носимый с собою. От самой Калерии Степановны. Мне. Небольшой рассказ про то что муж восхищён, КГБ засняли мой проход по улице и руководство готовится просмотреть материал, и что муж желает ещё раз посмотреть это, и что бы я не забыла придти сегодня на ужин! В полном деловом костюме.
  Дамы сидели затаив дыхание, а потом посыпались приглашения, но я с сожалени-ем отказала всем, потому что мы с Калерией Степановной вынуждены покинуть всех в среду. На неделю. А до среды много дел. И мой супруг пока полный наряд не видел, так что в выходные буду демонстрировать наряд любимому. А вот через неделю, как вернусь из поездки с Калерией Степановной, Тогда всенепременно всех посещу и навещу. И те-лефон экспериментальный, и что я обязательно узнаю, нельзя ли где-то взять подобное, ведь хоть он и работает только в 50 метрах от базы, но ведь к нему не надо бегать. Он рядом! Мдя. Бабай-ага мне должен много телефонов. Очень много.
  Ну вот и закончилась пятница. Весь магазин шуршит. Все обсуждают увиденное. Меня! А Любочка. С её умоляющими глазками. Сделать что ли доброе дело? А почему бы и нет.
  - Любочка, зайдите ко мне. - Появилась. Блокнотик навскидочку, готова к работе. - Дорогая, я же вижу, вам любопытно. Что это, и как это сделано. Вот на мне костюм дело-вой женщины. Я в нём ходить буду на работу. Рассмотрите сейчас подробно. - И скинула пиджак. Минут через 5 разглядывание и обнюхивание с последующей зарисовкой в блок-нот завершилось. - А теперь посмотрите на этот летний костюм для выезда на природу. - И выложила костюм. Вместе с сапожками-босоножками. Да-а-а. Полное зависание и бы-строе рисование в блокнот. Это заняло минуты три. Отпустив счастливую владелицу бес-ценной информации, стала собираться домой.
  Спустилась вниз. Вся такая деловая, правда с сумками. В сумках продукты. Но ни-чего. Наша машинка уже приспособилась и в багажнике у нас всегда прохладно. А потом мы прибыли на ужин. А народу-то сколько! Похоже ужин не совсем обычный. Человек 20. Дамы почти все мною виденные.
  - Дорогие гости. А вот наша революционерка! - Провозгласила Калерия Степанов-на.
  И все начали хлопать! Да-а-а! Я обалдела. Ко мне сразу ринулись дамы. И утащив меня в комнату, стали расспрашивать, как я это придумала, а как в этаком ходится, а ка-кая реакция окружающих. Ну я и порассказала, как однажды во сне мне привиделось, а потом, под мудрым руководством Исаака Моисеевича и его советами, с трудом преодолевая и то и другое, но беря при этом всё лучшее, точнее понравившееся, родилось это. А когда мне принесли придуманные кем-то экспериментальные сапожки-босоножки, то идея родилась окончательно.
  - А у вас не много экспериментального? Прозвучало вдруг со стороны этих дам. Обувь, машина, телефон?
  - Вы хотите сказать, что я всё это украла? А можно поинтересоваться, где?
  Да. Этот ответ дам шокировал. А точно, где? Этого же всего нет. Нигде. Даже слу-хов об этом нет. Так что наступила тишина, которую нарушила Калерия Степановна.
  - Хорош девочки нашу красавицу шокировать, пойдемте-ка её кормить. И поить.
  И мы пошли. Увидев что мужчины сняли пиджаки я тоже его сняла. А что, чем я хуже? А разговоры уже пошли обо всём. Мужчины выпили. Мой правда держался. Он за рулём, а ему такую красавицу-жену домой везти! Не дай бог пострадает! С ним соглашались все. Такую красоту надо беречь! А слышать такое приятно. Так что вечер прошёл спокойно. Нам просто было показано, что мы взошли на Олимп. И мы представлены бо-гам Олимпа. А у меня в голове зародилось платье. Подойдя к Калерии Степановне по-просила у неё бумагу и карандаш.
  - Идея? Наряд придумала?
  - Да. Хотелось зарисовать.
  - Пошли. Хоть посмотрю, как это придумывать что-то.
  И мы тихо удалились в кабинет, быстро набросав платье я поняла. Не годится оно мне и смяв бумагу хотела её выбросить.
  - Погоди. Я оставлю её себе. Мало ли кому из наших дам подойдёт.
  - Ну если только Тамаре м-м-м не запомнила отчество.
  - Понятно. Подожди. - И вызвав Тамару показала эскиз. - Как тебе? Наша Кирочка вдруг родила идею. Нравится?
  Тамара задумалась. - У меня есть подобное, вроде. Посмотрю и решим.
  - Так. Приедешь домой, посмотри. Найдёшь, не найдёшь, завтра жду тебя к 10. Ки-рочка уже тут будет. Приезжай.
  И ужин продолжился. Пробыв ещё немного мы с супругом сбежали домой. Устали мы, да и спать уже хотелось Да и Калерии Степановне завтра к 8. Как на работу. Потихо-нечку эта суматоха стала мне надоедать. Какие же счастливые мы приехали домой. Есть не хотелось. Спать, спать и спать.
  Приехав утром к Калерии Степановне я подверглась опросу. Долгому и настоя-тельному. Откуда всё это? Машина, телефон, наряды? Ну про наряды не очень. При ней же я родила очередной эскиз. И про Исаака. Как он счастлив. Родив такое произведение, имевшее такой успех, он считает, что совершил лучшее в своей жизни. И в 11 он нас ждёт. Будем мерить новый, третий наряд. Тоже летний. Но более обыкновенный. Там просто юбка-клёш и блузочка. А потом приехала Тамара. И привезла платье. Надела и я вдруг увидела что в нём надо изменить. Срочно метнувшись к Исааку показала ему всё. Призадумавшись старичок дополнил мои фантазии, я их исправила, так в спорах родилась истина. Юные очарования были тут. Наблюдая как идёт процесс были внимательны и предупредительны. Потом моя примерка. Тамара захотела такое же. Исаак обещал по-слезавтра. Так в хлопотах прошло два часа. А потом мне вручили готовый комплект. Я естественно тут же в него переоделась. Жарковато в деловом костюме. А потом мы по-ехали обратно. И вдруг проезжая свой магазин увидела ларёк. С тентом. Под которым стояли столики и очередь.
  - А ну-ка стой! - скомандовала Калерия Степановна. Там пицца твоя знаменитая есть?
  - Должна быть. - ответила я.
  - Пойдём проверим.
  И Калерия Степановна зашагала к ларьку.
  - Мужчины, позвольте трем дамам взять пиццу без очереди. - обратилась она к очереди. - Нам три, нет, шесть пицц и три стакана берёзового сока.
  Забрав всё это сели за столик и вкусили. А неплохо! Так. А меня-то видели. Хотя. Видели-то с Калерией Степановной и Тамарой, как же её отчество? Так что не страшно. А даже важно!
  Слегка вкусив прелестей пиццы поехали далее. Меня подвезли до дома, где было сказано, что я свободна до понедельника. И что бы не забыла про вторник! А машинка-то наша. Здесь уже стоит. Ха! Это что? Мы можем умчаться к радостям и отдыху? Обнару-жив любимого дома решила узнать, едем? И узнав что да, обняла дорогого и вдруг запла-кала. Не знаю, с чего вдруг. Проревелась минут за 10. сполоснула лицо и переодевшись в ещё более лёгкий, провокационный наряд скомандовала новоиспечённому майору, что б заправлял машину, а личный состав готов грузиться.
  Так с шутками-прибаутками и поехали к Бабай-ага. Эх. Хорошо-то как! А вот и дом уважаемого Бабай-ага. Кстати, а почему он всегда один? Надо его порасспросить. А пока явление меня народу! О! Мне нравится такое выражение лица, жаль только что довольно быстро оно стало нормальным, но восторг мною я успела заметить. Правда какое-то странное. Он смотрел на меня не как на женщину, а как на его создание, нет. Как на сест-ру! Точно! Так старший брат соседки смотрит на неё когда она сделает что-то хорошее, пятёрку получит, или вкусный обед сварит.
  - Здравствуй, уважаемый. Ты на меня как на сестру смотришь. Но смотрю рад всё таки тому что видишь.
  - Ну да. Ты с мужем стали мне братом и сестрой. Ромка ещё тоже братом стал. С вами всеми мне жить легче. А давай-ка съездим немножко тебя подлечим. Медмодуль понял много нового. Может ещё что выцепит?
  Ну что. Ничего не выцепил похоже. Даже ману не всю забрал у супруга и Бабай-ага. Сегодня Аглаи не было. Как сказал Бабай-ага, она изучает траволечение и помогает развиваться медмодулю. А потом помявшись немного сказал:
  - Тут у меня новости. Хорошие и плохие. В том мире из которого я, я совершил, даже не знаю как сказать, глупость, воровство, да. Скорее воровство. Мне что-то захотелось наказать тех двоих, что скидывали стариков и инвалидов в деревню отобрав у них квартиры. Отдав указание модулю что отвечает за деревню, стал ждать этих гадов. И вот они приехали. Привезли очередного старика. Вот по окончании разгрузки их и заблокировало. Я приехал только назавтра. Сутки они стояли на солнышке и ночь, и ещё полдня. Без еды и воды. А потом приехал я. И дав им воды, сделал предложение. Они переводят мне деньги на счёт. Все деньги на мой счёт. И дают доступ к своим счетам мне. А я освобождаю их. Они не хотели до вечера. А вечером дали логины и пароли. Ну это что бы по-лучить доступ к их счетам. И теперь у меня есть деньги. Немного правда, но кое на что хватит. А их... в-общем их больше нет. И доступ посторонним в деревню закрыт. И их машина теперь у меня. Кому бы её отдать? И в доме немного обновок появилось.
  - Бабай-ага...
  - Что? Телефончик понравился? Привёз 30 штук. Надо в них ремонтный модуль воткнуть. Так что как приедете от меня с Калерией Степановной, то торгуй ими. Но не всем. А только нужным людям. И по две тысячи дороговато?
  - Ну по две да. А вот по тысяче. По тысяче нормально. Такого нет ни у кого. И ни-где. И всего 30 штук. Кто успел, тот и купил. А это показатель. Что ты допущен, и имеешь деньги. Можно мне три? Я покажу их Калерии Степановне. И скажу почём они. Но ей я уступлю за две. Все три. Вроде ей, как статусной женщине скидка. Кстати. Ванну привезут в понедельник, а сюда мы приедем в среду. Так как мадам очень не терпится, то если можно лечение начать сразу.
  - А знаешь что? Медмодуль здесь получает много маны. Лес почти прекратил раз-витие. Только производит модули лес и сборщики материалов. Просто неподалёку обна-ружились старые заброшенные шахты. И там масса вынутого материала. В них много разных включений. Вот туда я сборщика и отправлю. По сообщению разведмодуля там ему работы года на три. На сбор материала. И он при этом разовьется до 6 уровня. А ес-ли найдёт необходимое, то и до 7! А это просто прекрасно. Да. И возвращаясь к медмо-дулю. К субботе он будет готов перейти на 6 уровень. Так что Калерия Степановна какой размер одежды носит?
  - 64.
  - Да? Бедная женщина! Будем делать её вначале на 58. Потом вы вернётесь в го-род. Две недели поживёте, поработаете, а потом снова ко мне. И будем делать 54. Учи-тывая на сколько она похудеет, думаю женщине понравится. А теперь о тебе. И твоём знакомом Исааке. Я тут привёз ткань. Для твоего нового делового костюма. Он немного, как бы это сказать, вольный. Не как твой этот летний костюмчик, но похоже. Ткань назы-вается стрейч. Я привёз этой ткани 10 метров. Часть тебе на костюм, часть в уплату за пошив этого костюма. Это ткань для костюмов и брюк, но она тянется. Так что сидит в об-липочку. Подчёркивая то что мужикам нравится. Так. Извини. Что-то у меня фантазия ра-зыгралась. Мне срочно надо отойти. Минут... на несколько.
  И он убежал. Почему? При чём здесь фантазия? Что с ним... Ого! Я кажется поня-ла! А женщины-то у него нету получается. Уточнить бы у него. А если проблема с женщи-ной, то я кажется знаю как её решить. Есть у меня в магазине одна продавщица. Она больна. Внешне не скажешь, вроде всё на месте, но стоит чуть начать смеяться, плакать или ещё как приходить в возбуждённое состояние и всё! Она задыхается, ей трудно ды-шать, ей плохо. Это у неё началось после смерти мужа. Вначале народ к ней подкатывал, а потом увидел что с нею происходит и всё. Никому не хочется смотреть на женщину ко-торая задыхается, и из неё текут сопли, слёзы и слюна. Привезу-ка я её сюда. Может Ба-бай-ага её излечит? Поговорим. А вот кстати и он.
  - Всё нормально, Бабай-ага?
  - Теперь да.
  - Я так понимаю у тебя проблемы с женщинами. Женщины того мира тебе почему-то не доступны, а здесь, тебя Лес не выпускает и потому никого нет?
  - Ну а если да, то что? Привезёшь какую-нибудь?
  - Не кричи. Именно привезу. Женщине, ну не будем о возрасте, она чуть старше меня, но больна. Посмотришь. Если заинтересует тебя, то ты её вылечишь и лишишь возможности забеременеть, а как будешь её добиваться, твои проблемы. У женщины проблемы с возбуждением, смех и горе её убивают. Интересно?
  - Хм. Интересно. А может вы с мужем привезёте её сейчас? Посмотрю. Поговорю. Заодно пройдёт обследование домашним медиком.
  - Так. Где мой супруг? Лес? У озера? Отлично.
  Через час мы уже были дома у Надии. Увидев меня Надия уливилась.
  - Добрый вечер. Вы в такой час у меня? Что-то на работе?
  - Нет. У меня к тебе есть предложение. Разовое. Время на обдумывание 5 минут. Я тебя знакомлю с мужчиной.
  - А...
  - Не перебивай. Итак. Знакомлю. Я и мой муж многим ему обязаны и считаем его братом. Он нас тоже считает братом и сестрой себе. Он лекарь. Не перебивай. Странный лекарь. Он согласился тебя вылечить, если сможет. Для этого мы едем сейчас к нему. Но за это я бы хотела, чтоб ты стала его любовницей. Встречи по выходным. Итак. 5 минут на раздумья. Время пошло.
  И демонстративно уставилась на свои часики.
  Секунды через Надия просто вышла из квартиры и заперев дверь на замок пошла вниз. Вид её мне не понравился, но минут через 15, уже в машине, а мы обе сели сзади, начала задавать вопросы о Бабай-ага. Кто он откуда, каков он. Рассказывать о нём? Не. Не могу. Потому я просто ей сказала, что бы она не думала об этом. Скоро сама всё уви-дит. Так что болтали ни о чём. Единственно что заверила Надию, что скоро приедем. И правда, мы летели, иногда паря по воздуху, а в Хохлачах начался асфальт. Похоже до-рожный модуль дорогу строит. Линию раздела пролетели и не заметили. Только почувст-вовала что-то. Так. На краю сознания. Тут Лес мне сказал, что проводил запись данного человека и готовность к этому есть. А вот временный доступ или постоянный. Это уж пусть старший решает! Ха! Так он старший!
  - И снова приветик, старший! Вот. Познакомься. Девушка Надия. У неё проблемы. Сможешь устранить?
  А Надия-то ест его глазами. И такая решимость в ней. Точно один контакт будет. Если медмодуль справится.
  - Добрый день, Надия. Вначале займёмся вашей проблемой, а потом познакомим-ся. Вопрос первый. Вы ужинали?
  - Да.
  - Тогда Кира вас проводит наверх и покажет вам всё. И вам надо лечь спать. Утром займёмся проблемами.
  Так похоже не только Надия заинтересовалась Бабай-ага. А как завтра девчонку от работы освободить? Точно! Позвоню Любочке. Учитывая что в отделе Надии 4 человека, справятся девочки. А потом мы с Надией пошли в дом. Но вдруг нас догнал Бабай-ага.
  - Кирочка, забыл сказать. Тут привёз тебе несколько купальников, посмотри, выбе-ри себе и Надии что-то и сходите искупайтесь. Водичка просто прелесть! Там еще немно-го разной одежды. Покопайтесь.
  Да-а-а, уж. Если только здесь носить. Полумайка. Живот голый. Не. А набор из двух верёвочек? Это что, купальник? Надия смотрела широко раскрытыми глазами на всё это безобразие. А я иногда что-то примеряла, что-то откладывала налево, это что мне не надо, что-то направо, посмотрю ещё раз, может здесь и надену, а что-то мерила. Шортики мне понравились, но носить их только здесь. Очень мало тех шортиков. А вот полумаечка с теми шортиками... Всё. Супруг сегодня умрёт. Инфаркт я ему обеспечу! И вдруг Надия взяла что-то из левой кучки.
  - А можно и мне это померить?
  - Д-д-да. Конечно! Всё можешь мерить. Тут вещей вон сколько! А что ты выбрала?
   Надия показала купальник. Весь из кружев. Не то безобразие из двух верёвочек, но тоже материи мало. И вдруг она упала на кровать. Начался приступ. Хотела бежать искать Бабай-ага, но услышав снизу быстрый топот, сразу вспомнила, ему же всё докладывают. И домовой и Лес. А они наверняка связаны. Мой же домовой как раз искал связь! Надия задыхалась, но как-то не сильно. Точно. Она же на кровати! Медик работает!
   - Срочно Владимира сюда. С машиной.
  Так. Судя по направлению взгляда это Сим-симу. Вскоре внизу послышался шум мотора. Надия почти перестала задыхаться. Взяв её на руки Бабай-ага осторожненько пошёл вниз. А ведь Надия голая! Она же мерить хотела купальник. Хотя всё равно раздеваться у бочки. Опомнившись метнулась вниз. Мана же нужна! Похоже Бабай-ага лечить её понёс. И точно. Усевшись в машину помчались к медблоку. Надия дышала поверхностно и часто. А я про себя думала, какая же я дура. У неё же проблемы, а я тут с тряпка-ми. Надеюсь медблок поможет. Когда вносили Надию в помещение у неё вдруг пошла горлом кровь. Повернув её на бок Бабай-ага бегом устремился к бочке и аккуратненько, что бы не стукнуть девушкой о край перевесившись положил её внутрь.
  - Ладони на бочку! Все. Аглая, спасибо что пришла. У девочки проблемы. Попробу-ем вылечить.
  - Да что проблемы я и сама вижу. Кирочка, Володя и вам привет. Ты так разорался, что все сюда бегут! А вот и они.
  В помещение вошли две женщины и старичок. Ну как старичок. Лет под 70. все сразу занимали место у бочки. Первой сдалась я. Мана кончилась и силы тоже. Обессилено сползя на пол решила, посижу минутку и пойду делать еду. Все же проголодаются. А за дверью напротив увидела уютно оформленное помещение. На плите стояла десяти-литровая кастрюля борща. В углу здоровый холодильник. Ещё какой-то ящик с дверкой и кнопками. Но он был пуст. Только стояла внутри большая тарелка. Пустая. Удивившись ничего трогать не стала. Может так нужно! А теперь нарезать бутерброды. Открыв холодильник увидела привезённую мною в прошлый раз колбасу, и сосиски, и сыр, и ветчину. Достав всё начала резать. Хлеб нашёлся в шкафчике у плиты. Огонь на этой плите Ба-бай-ага уже зажигал, так что повернув и нажав на ручку поставила греться борщ. Народу не было минут десять. Как же мало у меня маны. Но зато вошли все. Включая Надию. В новом купальнике ми с алым лицом и шеей. Ей что, стыдно? Но молчит. А все на неё и не смотрят. Все смотрят на меня, так что схватив половник начала разливать всем борща, по полной тарелке. Надия тихо села и тихонечко начала есть, никто на неё внимания не обращает. Надия веселее застучала ложкой народ потянулся к бутербродам. И Надия. А ведь у неё только что была сильнейшая эмоция, вдруг подумалось мне, а она вон, лопает. Только за ушами трещит. И вдруг снова смущение, и бегающий взгляд, о боже, она же из бочки! Ей же в туалет надо! Схватив бедолагу за руку потащила её в необходимое сей-час место. Втолкнула её туда и закрыла дверь снаружи. Она попыталась выйти минут че-рез 5. Сказав ей что бы сидела и не рыпалась осталась у двери. Минут через 20 спроси-ла, как она там. И получив ответ, что вроде всё хорошо выпустила несчастную. Подведя к умывальнику покрутила ручку сверху и добившись нужной температуры, умыла страда-лицу.
  - Ну как оно тебе всё?
  - А где мы?
  - В гостях у моего названого братика. Только что ты видела всех обитателей дан-ной местности. Больше сюда никто войти не может. Я уж у Леса и старшего, так Лес на-зывает Баба-ага, просила за тебя, мол болеет девочка, помогите, вот, впустили, помогли.
  
  - А почему здесь всё такое странное? И одежда, и больница, и дом, оборудование в туалете. Я даже не разобралась, как тут смыть за собой.
  - Об этом не беспокойся. Ты вышла и всё смоется. Само.
  - Ну что пошли есть? Или ты уже сыта?
  - Ну ещё немного я бы поела!
  - Ещё бы! Мне ли не знать. Я же тоже проходила через это. Ладно, пошли, подруга!
  И тут вдруг снова краска побежала по лицу Нади.
  - Ты считаешь меня подругой?
  - Ну не врагом же! Как там говорил классик? Страдания сближают? Пошли, пошли.
  И мы пошли к народу. А народу того было-то только Володя и Бабай-ага.
  - А где все?
  - Пошли заниматься своими делами. Так, а теперь купаться и спать. Утром ещё небольшой сеансик лечения проведём и всё. Причём хватит только присутствующих. Ки-рочка, а ты знаешь что жить Надии оставалось полгода? Так что вовремя мы её поймали.
  - Как полгода? Она же ни на что не жаловалась!
  - Полгода? А врачи сказали месяца три. Да и жаловаться. Это разве мне поможет?
  - Так. Стоп. Бабай-ага. А сейчас её сколько осталось?
  - Не знаю. Будет сортом заниматься, не будет курить, принимать наркотики, редко употреблять алкоголь, тогда семь-восемь.
  - Семь-восемь месяцев?
  - Нет конечно. Семь-восемь десятков лет. А что?
  И тут я бросилась на Бабай-ага с кулаками. А он закрывался и хохотал, как безум-ный. Вдруг Володя меня сгрёб в охапку и вытащил из комнаты.
  - Ты чего?
  - Там Надия плачет. Пусть Бабай-ага утешает. Я же вспомнил как ты рассказывала как-то про эту девочку. А вспомнив и наш сегодняшний разговор понял для чего ты её привезла. Только она по моему не в его вкусе.
  - Вкус здесь не главное, ему её не есть. И у меня есть идея. Пока никого нет.
  И тут мы начали целоваться. Как безумные. Хорошо недолго. Нас Бабай-ага пре-рвал. С заплаканной Надией на руках.
  - Пошли купаться - сказал он. И направился к машине. Приехали к озеру и полезли все в воду, только Надия зашла немного и присела.
  - Надия, ты что? Что-то случилось?
  - Нет. Всё в порядке. Просто я плавать не умею.
  Да, вот дела, ладно, потом научим. И мы с Володькой вырвались на простор. Пла-вали, ныряли, гонялись друг за другом. Бабай-ага был с Надией на берегу. Правда иногда исчезал куда-то, но всё время был там. Надия ему в чём-то помогала. А потом нас настиг аромат мяса. Жаренного. Да какой аромат! Подплыв к берегу обнаружили нарезанные огурцы, помидоры, ещё что-то зелёного, жёлтого и красного цвета, майонез, странную томатную пасту и мясо. Снятое с шампура, наконец-то я узнала, что это и зачем. А потом нам было не до разговоров. Мы вкушали, мы блаженствовали, мы наслаждались. Пока окончательно не стемнело. Только тогда мы пошли в дом. А там, светло, тепло.
  - А теперь я вам покажу одну штуку. Вы наверное слышали о телевизорах?
  - Да, - вдруг сказала Надия. - Я его даже видела. Интересно, но не очень. В Экран маленький и неинтересно.
  - Я тоже видел, - сказал Вова. - тоже не впечатлён.
  - Ну тогда вам не понравится. Или всё-таки попробовать? - А глаза у гада хитрые-хитрые.
  - Хорош выделываться, показывай - сказала я.
  - Да запросто! - и взяв руки маленькую черную коробочку включил. Здоровая не-понятная штука на стене вдруг оказалась телевизором. А экран сантиметров 80 в высоту и шириной больше метра. И включил нам мультик про девочку с холодным сердцем. Всё. Мы пропали. Рот был открыт у всех. Мы смотрели и слушали. Ах какие песни! Это нечто! А потом была вторая серия. А потом Бабай-ага сказал что всем пора спать. И я вдруг не удивилась что Надия так и не сняла тот купальник. И пошла в комнату Бабай-ага. Нам и самим было не до сна. Такой вечер и такие мультики, и такой вечер с шашлыком! А в 6 меня разбудил Сим-сим.
  - Как вы собираетесь отпрашивать Надию если связи с городом нет?
  Чёрт. А ведь действительно. А я не выспавшаяся. К чёрту всё. Надо готовится. Хо-тя. А ведь сегодня у Надии выходной должен быть!
  - Сим-сим. Вызови Надию сюда. Она у Бабай-ага?
   - Да. Сейчас выйдет.
  Надия выползла с одним открытым глазом. Похоже второй ещё спал.
  - У тебя сегодня рабочий день?
  - Нет. Выходной.
  - Сим-сим. На когда назначено доизлечение Надии?
  - Время не указано. Как проснётесь.
  - Всё. Тогда я спать.
  И поползла в кроватку к любимому, приткнулась к нему под бочок, а эта сволочь, сгребла меня, и не давала мне спать ещё час! А потом недоспавшую закинул на плечо и поволок к озеру. В общем часам к 10 только вернулись. И тут вспомнили, что забыли одеться. А вспомнили потому, что в Вову врезалась выбежавшая из-за угла хохочущая обнажённая Надия. А следом за нею и Бабай-ага. В полной готовности к поимке беглянки. Возникла неловкая пауза. И вдруг Надия, встряхнув своей коротенькой стрижкой засмея-лась и прыгнула к Бабай-ага на руки. И обняла его за шею. Мол, а что здесь такого?
  - Ну развлекаемся мы тут. А что здесь кого-то обнажённым не видели?
  - А и правда. Нас, женщин, уже все видели, а у мужчин и смотреть не на что. Так иногда. Да и было бы на что!
  Да-а-а, скоро глаза моего Вовы станут большими навсегда. Хотя приоткрытый по-стоянно рот мне не нравится. Иногда, глядя в мою сторону, это хорошо, но только иногда! А потом пошли лечить Надию, а потом немного долечивали меня, а потом в бочку влез Вова. И это было что-то. Я ушла ещё на Нади, А все приползли минут через 25-30. Еле двигались. А я уже всё приготовила. И поела. Так что Володя взяв 4 бутерброда поплёлся в туалет, а Надия беседовала с Бабай-ага, сидя обнажённой у него на коленях, и что-то там делая рукой под столом. Ну их на фиг. Ушла за Вовой. Захватив поднос с тарелкой щей и взяв ещё 5 бутербродов. Так и сидела на полу в коридоре. Пока мой не выполз из туалета. Сев рядом со мною и забрав щи быстренько слопал их. А потом ели бутерброды. Медленно запивая их соком из большой бутылки, которая оказалась у любимого с собой. И улыбались не разговаривали, а просто сидели и улыбались. Иногда смотрели друг на друга. При этом улыбка становилась шире, а потом просто смотрели на стену. Так нас Бабай-ага с Надией и нашли. А рожицы у обоих... такие счастливые! Аж завидно. Немно-го. У нас наверно похожие. А потом Надия спросила:
  - Озеро?
  И все, молча согласившись помчались на озеро. Опять гонялись друг за другом, ныряли, плескались, а потом увидели плывущую Надию. И Бабай-ага рядом. Я аж от неожиданности чуть не утонула, хорошо дно близко. Научил-таки! Ай молодца! Потом в дом, обедать, а потом только я подумала о расслаблении началась наша дрессура. И мы с Надией, как две дрессированные собачки, ходили на каблуках. Потом Бабай-ага поставил фильм с танцами девушек на каблуках. Гад. Я же теперь спать не смогу. Хочу-у-у! До ужина дрессировал нас в ходьбе, прогибе в спинке, наклонах, поворотах, а Володя куда-то ушёл. Наверное спать. Тоже гад! На ужин всё-таки пришел. С улицы. Мокрый от пота. Бабай-ага его в ванную отправил, Он не спал? Ничего не понимаю.
  Ужинали молча. Говорить сил не было. Потом Бабай-ага снова погнал нас в бочку. А-а-а! Я это не выдержу. Потом к озеру. Вяло поплавав собралась удрать в спальню.
  - Куда это ты Кирочка? - спросил этот гад. И сволочь. - а теперь начнётся не-большой урок магии. Будем делать фонарик. Из ладошки.
  И начался урок магии. До 10 наверное занимались. У меня даже получилось его зажечь. Минут на 5. А вот Вова, Вова у меня молодец! Его фонарик горел минут 20. И это при израсходованной мане! Хорошо хоть бочка сняла боль в ногах от уроков нашпилькоплясок. А-а-а. Как я устала. Кто-то взял меня на ручки и куда-то понёс. Несите и делайте всё что хотите, только не будите. Потом положили в кроватку и последнее что я помню, как накрывали одеялом. А утром я разбуженная ещё одним гадом и спустившись в гости-ную нашла там не проснувшуюся Надию. И мы начали утреннюю гимнастику. Похоже На-дия делает гимнастику впервые. Ничего, подсказала, показала, а у девочки неплохая пластика, да и помолодела она. Да и похорошела. Ишь как грудки задорно торчат, а раньше висели. Да и у меня-то, тоже грудь поднялась, и образовалась небольшая талия, и лицо посвежело. А неплохая красотка получилась! Раза в два красивее меня прежний. Ну хорошо. В полтора. Пихаясь бёдрами устремились в ванную. Там, быстро приведя се-бя в порядок умыванием и душеобливанием, начала учить Надию пользованием косметикой. Ой. Получилось что-то не то. Не то что я хотела. Где та серая тощая от недоедания мышка боящаяся всего? Передо мной стояла красотка. Которая подожжёт избу если принц выходить не хочет, а его боевому слону оторвёт хобот. Ну и что с этим делать?
  Я смотрела на Надию, а та смотрела в зеркало. А потом посмотрев на меня жа-лобно спросила:
  - А можно я останусь такой? Не нравится мне такая что была раньше.
  Ну и что делать, что? Оставлять? Все поймут что что-то случилось. Попытаться сделать её как раньше? Рука не поднимается. Да и что-то горло пережало, и мир стал не-чётким. И махнув рукой сама села на раскраску. И тоже результат впечатлил. Мдя. Разу-чилась я что-то делать обычных женщин. И чем-то мы с Надией похожи. Кста-а-ати, а что Нади одеть?! В то что было на ней раньше? Нет. Где там привезённое Бабай-ага? А у привезённого стояла одетая Надия. Носочки. Джинсики в облипочку из стрейча. Расшитые какими-то цветами. Маечка, прикрывающая животик чуть-чуть, чуть шевельнётся, и всё. Не прикрывает. И шляпка, скорее беретка. С небольшим козырьком. Задорно сдвинутая назад. Похоже их отдел нижнего белья ждёт повышенная посещаемость сегодня. Я стояла и любовалась, потом заметила мужиков. Не. Отвисшая челюсть уже начала на-доедать.
  - А можно я всё это возьму? - спросила Надия скромно опустив глазки. Мой Володя вдруг сглотнул и посмотрел на меня. - И ещё немного, мне же надо во что-то одевать-ся. Потом.
  Бабай-ага только кивнул. Молча. Похоже у него зубы свело от желания оставить её здесь и уволочь к себе. Ха! А моя задумка-то удалась. Правда не сосем так, даже скорее не так, но неплохо!
  - Так, девчонки! По машинам! - Прозвучал голос Вовы. Милая, тебе ещё надо за-ехать домой. Переодеться. Это Надия уже готова.
  Назад мы летели. Скорость на спидометре показывало 130. Сзади что-то радостно попискивала Надия, а мне просто нравилось. Домой заехали на 5 минут. Никогда я так быстро не переодевалась. Так что на работу успели за 15 минут до начала. Когда Надия вылезла из нашей машины, то вначале никто ничего не понял. Потом мужики, превратившись в статуи пытались сообразить, кто это. Потом началось узнавание и послышался стук челюстей по асфальту. Ну это уже привычно. А потом пришло понимание. Во что она одета. Понимание, что это не то, что у всех. Понимание женщинами, а потом мужчинами. Рабочий день сегодня похоже начнётся позже обычного. Надия молча прошла к себе в отдел. А что, поднятый подбородочек и задорные глазки, нравится мне эта девочка! Хорошо муж мне всё занёс много всего оказывается нужного взяли у Бабай-ага. Вещи Надии пока оставили в машине. Вечером отвезём девочку домой, там и разгрузим.
  А теперь то, ради чего я здесь. Работа. Костюм на мне. Телефон на пояс. Тут Ба-бай-ага кучу поясов привёз. Женских. Так что они ему не нужны. Вон один Надии талию подчёркивает. А второй мне на деловой костюм пришёлся впору. Надо Исааку сказать, что бы второй комплект сразу делал с поясом. В 9, закончив с обходом решила сходить к Исааку. Так. Надо с собой Надию взять. Показать результат старику. А ведь Калерии Степановне это тоже будет интересно! Решено. Звоню.
  - Доброе утро, Калерия Степановна!
  - Здравствуй голубушка! Никак решила меня чем-то удивить или порадовать?
  - Именно так. Именно. Вы не собираетесь в гости к Исааку Моисеевичу?
  - Хотела зайти, а что? Есть чем порадовать старика? Пока у него старина не отвалилась? Ха-ха-ха!
  - Как Вы умеете всё угадывать! У Вас в роду гадалок не было? Я просто тоже собиралась, как Вы подметили, порадовать старика. Хотела зайти к нему через полчасика. Я Вас не отрываю ни от чего важного?
  - У Исаака. Через полчаса. Жду.
  И там повесили трубку. Ну что ж. Любопытство наше всё! А мне пора к директору. Выпрашивать машину на час. Для встречи с Калерией Степановной. И Надию в сопровождение. Не мне же всё нести!
  Через 25 минут мы входили в ателье. Знакомая машина стояла у входа. Значит все на месте. Войдя в зал, я указала Надии куда всё сложить. А глазки-то у старичка за-блестели. Да и Калерия Степановна тоже уставилась на красотку изучающим взглядом. Стоя у стола Надия молча дала себя разглядывать.
  - Кхе-кхе, - вдруг закашлялся Исаак. - Добрый вам понимаешь день, милые дамы. Представьте нам эту очаровательную леди.
  - Добрый день и вам, Исаак Моисеевич. Это Надия. Я привела её для того, что бы показать вам некоторые вещи, которые оставаясь абсолютно невинными со стороны морали способны показать красоту женщины!
  - Ты её к Бабай-ага возила? - спросила вдруг Калерия Степановна. - сколько ей?
  - Да. К нему. Её 42. Болезнь давала ей только полгода. У нас была серой мышкой. Немного изменилась, не правда ли? - и наклонившись к ней, почти на ухо произнесла. - Бабай-ага собирается изменить Ваш скелет. Сделать Вас 60 размером. Это на предварительном лечении. А через месяц попробует и 52 размер. Вы же не против?
  Ха! Попробуйте показать женщину, которой предлагают стать из бегемотика почти нормальной, похудев без забот. Вы в начале найдите такую дуру! А теперь шоу. И я по-просила Надию пройтись, уронить с подъемом ручку и немного станцевать. Всё. За две-рью раздалось какое-то шебуршание с пиханием. Я так понимаю юные очарования делят щелочку приоткрытой двери. А потом я продемонстрировала стрейч для делового костю-ма. Тут зависли четыре пары глаз. Объяснила Исааку Моисеевичу всю глубину замысла. Тот раздухарившись согласился. Учитывая, что ткань в прямую клеточку, попросила юбку сделать в косую клетку, а пиджак в прямую. И чуть короче. Чётко по бедро. Исаак согласился считать остаток ткани, как оплату за проделанную работу. У него теперь есть ткань и идеи что из неё пошить, в его голове щёлкал калькулятор, считая, сколько он может по-иметь с заказчиц. По нервно потираемым рукам предположила что много.
  А потом был разговор с Калерией Степановной. Показав телефоны огласила усло-вия. Её заинтересовало, почему три?
  - Всё просто. Вам домой телефон надо? - кивок головы - А Вашему мужу на работу надо?
  - Надо два.
  - А один домой, плюс два на работу будет три!
  - Так. Согласна. Тебе эта девочка на работе нужна?
  - Не поняла.
  - Мне нужна помощница. Я забираю у тебя её переводом. Пишешь бумагу. Завтра на совещании отдаёшь главному. Он подпишет. А девочку я забираю сейчас. При мне будет. В среду ты всё равно со мной едешь. Насколько я помню, в твою машину четверо же поместятся?
  - Поместятся. Что она будет делать? - Спросила я подзывая Надию к нам. - И ка-ков график работы?
  - Так. Сопровождать меня. Пока мужики будут глазеть на неё, я решу все вопросы. Работа? Записать, распечатать, поговорить. С головой у неё порядок? Думать умеет?
  - Да. - сказали мы хором.
  - Отлично. Остаешься при мне. А теперь к Исааку. Не нравится мне блеск в его глазах. Ох не нравится! Последний раз когда у него так блестели глазки он знакомую тебе Тамару чуть голой не оставил! Ну как голой. Она пришла заказать платье. Одно платье. А заказала три! И пальто! А сколько это стоило! Бедная Томочка так у мужа денежки проси-ла. Дня два пришлось заниматься не пойми чем не пойми как. Даже пришлось раз поучаствовать в мытье посуды! А теперь мы поехали. Надо купить кое-что Надии, а ничего так имечко, а потом посетить пару объектов. И мужу два подарочка завезти. Ну всё, пока!- иона с Надией покинули нас. А в сторонке бил копытцем бедный Исаак Моисеевич. Мыс-ли переполняли его голову, и мечты. Быстренько обсудив новый костюм вдруг узнала, что если приеду сегодня к 4 на примерку, о скорее всего в 5 смогу его забрать. Новая информация, о новых нарядах плескалась в головках очарований. Срочность выплеснуть её на коллектив, с рисованием образцов прямо распирала их ротики, ножки как всегда перебирали копытцами и стоял лёгкий звон от каблучков. Отпустив всех, и меня, на полчаса, меня до 4, Исаак сел решать и думать. Или думать и решать. В-общем творить незабываемое.
  В магазине мне встретилась куча народу, но смотрели не на меня. Глаза искали ещё кого-то. Первым делом, даже не входя в кабинет продиктовала Любочке приказ о пе-реводе Надии в распоряжение Калерии Степановны, а ведь я даже её фамилии не знаю!
  - Данные уточнишь в отделе кадров. И передай директору на подпись. Потом зане-сёшь мне. Я завтра с директором на планёрку еду, сама и подпишу у руководства. И дай сообщение о вакансии куда надо. Нам нужны продавцы.
  Так. Информация пошла. А потом позвонила Тамара и спросив у меня разрешения приехать, объявилась через 30 минут. И тут же попросила у меня два телефона. Себе и мужу. Заодно пригласив меня на его день рождения. Которое состоится восьмого июля. Просила быть вместе с мужем. Так восьмого и приезжать. В субботу конечно будет официальное, но там будет просто пьянка, а восьмого будут все свои! И тут я спросила Та-мару, кто у нас муж? Ну не запомнила я! Как же она смеялась. Весело и заводно. Про-смеявшись сообщила, что все ищут знакомства с её мужем, как начальником строитель-ного управления города, а я даже не запомнила! И снова засмеялась.
  Только она вышла, как позвонила ещё одна из присутствовавших на ужине. Не помню ни имени, ни фамилии. Приехала тоже через 30 минут. Видать тоже была у Кале-рии Степановны. Разговора почти не было. Было желание. Три телефона. И узнав, что буду восьмого на дне рождения главного строителя создание уплыло. Так что до 4 теле-фоны кончились. Да что до 4. Их не было уже в 2. Записав данные остальных в блокнот, а это аж на 57 штук, и убрав пачки денег в сейф, сообщила директору что уезжаю на его машине. Но к концу дня верну. Ошарашенный директор просто кивнул и поглядев на меня обалдевшим взглядом сглотнув выдал:
  - А может вы завтра одна съездите? Зачем я вам?
  - Хорошо. Тогда машина завтра заберёт меня из дома. Документы на завтра гото-вы?
  - Да. Вон они. В папочке. - и забрав документы я вылетела из кабинета. Разговор шёл при открытой двери. Есте-е-ественно я догадывалась чьи ушки торчат из-за двери. Но мне было плевать. Меня ждал кудесник Исаак!
  На примерке всё было отлично. Юбочка стала чуть короче. Пиджак чуть теснее приталеннее, юбочка снизу чуть порасклешённее. Мелочи, чуть смещены акценты. Но ка-ков вид. Особенно мне понравились аксессуары. На обшлагах по три серебряных пуговки. Впереди тоже серебряные пуговицы. На талии ремень. Широкий. А пряжка большая. Квадратная. Чёрная. Матовая. И на ней серебряные серп и молот, как пиджак расстёгнут, сразу видно. Про этот ремень Бабай-ага особенно упомянул. Мол его специально для ме-ня делал. Судя по всему, ремень с сюрпризом, но вот каким? Не сказал. Стиль немного военизированный, но вид формы. И блузка. Черная. Полупрозрачная. С открытой спин-кой, как на летнем костюме. Но под пиджаком не видно. И сапожки босоножки на дивные ножки. Сзади и впереди четкий профиль, а боков сплошное отверстие. И тоже серебря-ные. Деловая женщина. Но взгляд отводить не хочется. Я аж самой себе понравилась. Очарования хлопали глазками и смотрели на меня восхищённо. Забрав костюм я верну-лась на работу к 5, а тут и мой драгоценный приехал. Забрать меня. Устала. Забрав кос-тюм села в авто. Надо на каблуках потренироваться. Вон как у Надии получается! Я тоже так хочу!
  Дома всё было обычно. Сдача маны, готовка, ужин, разгрузка привезённого, ока-зывается мы много из принесенного Бабай-ага взяли с собой. Кстати! А вид вот этих ко-робок мне знаком! Это же косметические наборы. Их 2! Мне и Надии! Отлично.
  А потом приехала Надия. На машине Калерии Степановны, выделенной ей для то-го, что бы забрать у неё привезённое. Так что снова перебор одежды, прикидка, кому что, принятое решение меняться иногда вещами. И наконец Надия уехала увозя с собою че-модан притащенный откуда-то супругом. Так ни о чём и не поговорили.
  Потом началась подготовка к планёрке. Хождение на каблуках, повороты, присе-дания, наклоны, минут 15, потом настойчивый муж чуть не порвал костюм. Потом сон. По-том проснулась, развесила костюм и обдумывая, какая же муж у меня сволочь, но ласко-вая и любимая, уснула обнимая этого гада. А утром домовой после зарядки погнал меня вокруг дома бегать. Гад. Лучше бы душ сделал нормальный.
  К 8:30 я была готова. Как же пригодилось привезённое! И косметический набор, и туфли, и колготки. Так.
  - Сим-сим?
  - Да, Кира Александровна!
  - А можно зеркало увеличить?
  - Можно. Через две недели. Нужно стекло, можно то, что лежит на чердаке, сереб-ро. Грамм 40, и в течении недели зеркало станет в 4 раза больше.
  - А что так медленно?
  - Так 3d принтер будет готов только на 1 уровне. А так, из имеющихся в моём дос-тупе материалов, принтер в 3 уровне будет через месяц. Вот тогда зеркало будет сдела-но за день. А при готовности вспомогательного модуля 3 уровня, можно и за 3 часа. Но с материалами для модуля непонятно. Есть только 74% материалов, а поступление не ожидается.
  - Ладно. По материалам вопросы к супругу.
  - Хорошо.
  А тут и машина подошла. Хороший у нас водитель. Молчаливый. Степенный. ма-шина у него всегда в порядке. Пожилой он правда, но это не страшно. Ему чуть больше 50, насколько я помню. Поехали. Началось всё скучно. Подъехали, вошла в здание, под-нялась на второй этаж, там в коридоре полно солидных мужиков. И накурено. А потом со-образила. Вокруг меня даже запаха нет. Ай Бабай-ага! Вот сюрприз так сюрприз! Замети-ли меня. Смотрят вопросительно-непонимающще. Мол как эта девица сюда попала? И тут поворачивается один из них, выяснить почему тишина, смутно знакомый. В пятницу на ужине видела. Так ты мой начальник? Ну-ну. И увидев меня вдруг бросается ко мне, ручку целует.
   - Дорогая Кира Александровна! Вы всё-таки посетили нас! С ужина у Матвей Си-доровича, как видел вас в последний раз, вы похорошели ещё больше! Как вам это уда-ётся? - вот молодец! Всем объявил, что ужинал недавно у самого первого секретаря и что встречал там меня, причём гостьей! А вот это о многом говорит! Ишь как глазки у всех потеплели.
  - Магия! - просто и правду ответила я! А что бы я без магии делала? Была бу не-много обрюзгшей тёткой невнятной внешности, слегка за сорок. А сейчас мне на вид все 25, супруг правда говорит, что выгляжу моложе, но он и соврёт, не дорого соврёт. - Про-сите что интересуюсь, но где мне сидеть? Я на подобных планёрках не была ни разу, так что не знаю, где сидел наш директор.
  - Я думаю мужчины меня поддержат, садитесь возле стола, по левую руку. Уж очень ваш вид наше мужское сердце радует, а так всем будет проще на вашу несравнен-ную красоту поглядеть! - Не, а ведь как заливается! Мой статус в глазах всех теперь как бы не повыше его будет!
  - Хорошо.
  Тут сзади раздался звук упавшего тела и вдруг смех. Точнее хохот нескольких че-ловек. Мы с Петром Алексеевичем посмотрели в сторону источника звуков. На полулежал мужчина, точнее ворочался мужчина пытаясь встать, а несколько человек смеялись, аж до слёз. Нам тут же разъяснили в чём дело. Причём не смеющиеся, а один из улыбаю-щихся. В-общем есть в управлении директор ресторана-кафе на автовокзале. И оченно любит данный субъект шлёпать дам по попкам. И морду ему били, и другие части тела. Не помогает. И вот данный субъект припозднился сегодня, пришёл после меня. Увидев объект вожделения попытался воздействовать на данное пространство свой ладошкой. А его вдруг скрючило так что упал и подёргивается. К данному времени объект встал. Разо-брал глазки из кучки, куда они были собраны приключившимся с ним происшествием и спросил: "А что это было?" - тут хохотали уже все.
  - Уважаемый. - сказала ему я, а вот за данный сюрприз отдельное спасибо Бабай-ага - а что мы ручки распускаем? Это ваше? - и указала на свои бёдра. Объект замотал головой - а раз не ваше, то и не трогайте!
  Всё. Как я и думала. Планёрка удалась. Интересно, он теперь поостережётся или нет?
  - Так, товарищи, повеселились и хорош. Прошу всех в кабинет!
  Скомандовал Пётр Алексеевич. Все гуськом потянулись в кабинет пропустив его и меня вперёд. А началось совещание хорошо. Меня похвалили. И дали премию. Аж 250 рублей! Практически мою зарплату! За пиццу, благодаря которой план месяца уже вы-полнен, а до конца месяца далеко. И что у нас расширяется птицефабрика. По предвари-тельным наброском в 5 раз, но с дальнейшей возможностью поднять производительность ещё в 2 раза. Потом обыденно-рутинная планёрка, как у нас в магазине. Потом закурили. Правда рядом со мною курить не могли. Сигареты гасли. На меня смотрели с подозрени-ем. Пришлось сказать:
  - Товарищи, я же говорила, магия, благодаря ей я стала с ужина у Матвей Сидоро-вича красивее, был наказан любитель ручки сунуть куда ни попадя, - тут многие заулыба-лись - и курить со мною рядом не получается. Так что товарищи или не курите, или отса-живайтесь. - А мест-то за столом свободных нет! Некуда отсаживаться.
  Потом ещё немного посовещались. До обеда. А потом нас покормили. Бесплатно. А хорошо начальство живёт! И недорого! Меня побаивались, неявно, но место возле меня всегда было. А в конце планёрки приключилось приключение. Мдя. Вот так вот. Звоночек прозвенел. Телефонный. Пётр Алексеевич поднял трубку. Потом встал. Сказал: "Хоро-шо" и опустил трубку на аппарат. Сел. Вытер внезапно вспотевший лоб и посмотрел на меня. Взгляды всей планёрки устремились на него.
  - Кира Александровна. Вас хочет видеть Матвей Сидорович. Немедленно. Потому я вас отпускаю. Тем более что для вас уже ничего более интересного и не будет.
  - Хорошо. Мне надо вашу подпись на этом документе и сдать вам вот эти бумаги.
  Заявление на перевод Надии было подписано не читая, а бумаги молча взяты. По-прощавшись с товарищами, а некоторому погрозив пальчиком, проследовала к выходу. Чёрт, чёрт, чёрт. Что могло потребоваться Матвей Сидоровичу. Причём настолько что меня нашли даже на планёрке? Села в машину и сообщив водителю об изменении в пла-нах поездки поехала в горком. Там всё просто. Меня осмотрел милиционер, записал дан-ные паспорта, сверился со списком и предложил следовать за секретарём. Строгая дама. Белый верх, чёрный низ, осмотрела меня и пошла вперёд. Я естественно за ней! Подведя меня к кабинету дама открыла мне дверь, но входить не стала.
  - Жердина Кира Александровна - было доложено внутрь после чего я вошла внутрь.
   Дама ещё более строгого вида, странно бы было видеть что-то юное под таким присмотром Калерии Степановны, оглядела меня и подойдя открыла мне дверь, как бы предлагая входить. Сама же внутрь не пошла. А мы что, мы не гордые. Вошла естествен-но.
  - Кирочка! - прозвучало вдруг изнутри, там оказалась Калерия Степановна. - А мы вас ждём! - дверь сзади закрылась.
  - Калерия Степановна, Матвей Сидорович, добрый вам день! Что за нужда вызва-ла меня к Вам?
  - Да вот решила Матвею подарок сделать, а он не работает. - И мне было указано на телефонные трубки на столе. Знакомая вещица.
  - Разрешите? - Осмотрела подключение. К базам. А они не подключены. - Можно электрика вызвать?
  - Ларочка, электрика сюда, быстро! - прозвучал басок. Через минуту потеющий мужичок стоял у двери.
  - Скажите мне дорогой электрик. Как вы думаете, для чего здесь имеются штучки с вилками? Может для того, что бы вилки втыкать в розетки? И где у нас розетки? Хотя бы временные, пока не установите постоянные?
  Вот как они умеют исчезать и появляться не открывая дверь? Через 5минут был уложен удлинитель и Матвей Сидорович заверен, что завтра к утру всё смонтировано. Потом провода от двух телефонов подключены к белому и чёрному телефону, значит се-ребристый остался для дома, после чего электрик снова исчез. Ну не открывалась дверь! Я наблюдала! Пошла зарядочка. Разъяснив, что тыкать и что при этом будет происходить и вдруг поняла. Они не читали описание. Совсем. И электрику не давали. Отключив пока звук на аппаратах, положила их на стол. И тут меня вдруг спросили, как мне планёрка. Ну я и рассказала, и про премию, поблагодарив руководство, и про падение ловеласа, А су-дя по переглядкам знакомый им персонаж. Посмеялись естественно. И Матвей Сидоро-вич вдруг попросил меня, лично, приехать завтра с утра. Часиков к 8:30. Помочь настро-ить аппараты. Ну учитывая что когда ехать мы с Калерией Степановной не логоварива-лись, то я посмотрев на неё и дождавшись лёгкого кивка, естественно согласилась.
  А потом я была приглашена в личную комнату Матвея Сидоровича. А он пригла-шён не был. Появилась дама с чаем, вот как она догадалась? Не было же никаких сигна-лов. Вот тут-то мы и поговорили о поездке завтра. И времени, когда супруг на своей ма-шине подъедет к дому За Калерией Степановной и Надией. Я была предупреждена, что б завтра явилась в горком в обычном костюме, а не в этом безобразии, причём это было высказано та-а-аким завистливым тоном, что я даже пожалела Калерию Степановну. А вот поясок надо надеть обязательно. Пока время есть, надо заехать к старому Исааку. И заехала, и сделали мне всё за три минуты, хотя Исаак вздыхал, что работы часа на три, не меньше, а потом поцелован в щёчку и согласился сделать быстрее. А потом, уже ухо-дя вдруг услышала: "А ведь вы меня называете просто Исааком, без отчества. А я как Пигмалион не могу отказать своей Галатее. Называйте просто Исааком и в жизни." Да-а-а! Это показатель! Исаак тут же был расцелован в обе щёчки и слегка краснея и смуща-ясь водил ножкой по полу. Я же полетела на работу. Ну как полетела. Пошла, поехала. А тут меня ждал новый шок. К машине подлетела продавщица из продовольственного.
  - Мы тут вас собрали как обычно, вот ваши покупки. Чек передан в бухгалтерию, они вычтут из зарплаты. И директор передал, что можете ехать сразу домой. У вас же завтра важная поездка.
  Отдав ей документ на Надию с указанием передать в отдел кадров сказала води-телю ехать домой. Где водитель доставил мне сумки до холодильника. А мне всё больше и больше нравится эта жизнь. Попросив водителя быть у меня к 8 сообщила ему, что едем в горком. Хм. А на лице у него лёгкое удивление. Ну пусть лёгкое, но удивление!
  Боже. Как я устала. Дом, помоги мне.
  - Кира Александровна, помощь пока не может быть оказана из-за отсутствия мед-модуля и вспомогательного модуля. Предположительное развитие данных модулей неиз-вестно, ввиду отсутствия необходимых материалов.
  - Ой Сим-сим. Помолчи. Вопрос был риторический! На него отвечать не надо.
  И начала готовить ужин. Не торопясь, как раньше, когда могли не спать до 12 ночи, а не как сейчас. 9, максимум 10 и всё, спим. Устаём потому что. И зарядка эта по утрам, а маны откачка. Да и жизнь как-то ускорилась и приобрела дополнительную скорость обре-тя краски и оттенки. А вот нравится мне это! Нравится и всё! Кстати позанимаюсь пока магией. Сим-сим слышишь, не надо меня вечером теребить!
  - Слышу, учтено.
  А фонарик-то мой светит уже минут 15. Ха, скоро дорогого догоню. Мой появился вечером чуть позже, ругаясь что некоторые удрали с работы не предупредив его. Инте-ресно, о ком он? А потом хмыкнув его поцеловала. А потом ещё, и ещё. Так что ужин ус-пел остыть. А мы глядя украдкой друг на друга и похихикивая ели его холодным. Потом рассказала о происшествии на планёрке. Оказывается весь город знал об этом ловеласе. Ну такой у него бзик. Смесь на его коленях тёрлась щекой о его грудь и мурлыкала. Правда мурлыкала. Ну вот хотелось мне этого!
  * * *
  Моё становлением майором и начальником морга и зкспертно-криминалистическим отделом прошло как-то незаметно. Ну прошло и прошло. В парке закончились весёлые приключения, наверняка они ещё будут, но волна пошла на спад. Народ понял. В парке хулиганить не надо. Но вот в понедельник произошло. И не весё-лое. Нарядом на одной из аллей была обнаружена группа подростков с ножами и цепью в руках. Группа изображая скульптурную композицию умоляла наряд изъять у них вещест-венные доказательства противоправных действий и доставить их в милицию, так как они устали, замёрзли хотят есть, пить и ещё чего-то. И что если можно, то поскорее, так как им сложно столько терпеть из-за количества выпитого пива. А данный набор веществен-ных у нас уже засветился. В одном убийстве, там и лезвия были похожие и цепь отмети-лась. И в одном нанесении тяжких. Ребята во всём признались. И в нескольких эпизодах ограбления и даже в одном изнасиловании. Так что срочно дособирались доказательства. По шести эпизодам. Это же шесть висяков сразу раскрыли! Говорят что начальник отде-ления лично ездил в парк и поклонился магессе, благодаря её. Хотя лично видевших этот факт выявлено не было.
  Да. Пошутили Ромка с Бабай-ага. Добрая шуточка вышла. А ведь она на 3,5 кило-метра должна развернуться! Это ж весь наш городок захватит! С пригородами! Или нет? Надо Бабай-ага спрашивать. Вчера моя рассказала случай на планёрке, с ловеласом. Смешно рассказала. А ведь над ним теперь весь город смеяться будет. А мою считать ведьмой. Факт. Помолодела, похорошела, тут как-то в летнем костюмчике прошлась, так 4 аварии, две драки. И ведь это моя женщина. Как я счастлив!
  Так. Пора с работы бежать. Надо за девочками ехать. А что, лечить будем Кале-рию Степановну. Я тут как-то после разговора про неё ляпнул, что у носорога плохое зре-ние, но при его весе это не его проблема. Так всё. Её теперь все носорожкой кличут. Ой узнает про меня она, оторвёт всё выступающее, а остальное разломает. А вот и девочки. С носорожкой. А ведь они похожи. Фигурки один в один, а личики просто похожи, как у двоюродных сестричек. И с ними носорожка. Фыркнул и кинулся открывать дверь. Носо-рожке пора в стойло. Так. В сторону всякие нехорошие мысли. Получив привычный поце-луй от жены получил непривычный поцелуй в щеку от Надии.
  - Здравствуйте! - прощебетала она. А сама быстрый взгляд на мою. Мол всё нор-мально?
  Моя погрозила пальчиком. - Не увлекайся!
  - Так это же братский! - И обе засмеялись. А мне вдруг так хорошо стало! Что у меня такая сестричка нарисовалась. Поехали быстро. Очень быстро. Меньше 100 не держал. А привыкать стал ездить быстро. И нравится это. Так что был удивлён заглохшей и резко остановившейся машиной. А потом понял Линия раздела. Посмотрев на обалде-лые глазки жены, а красивые глазки, сказал:
  - Вылезай. Твоя подопечная, так что проси Лес!
  Быстро поняв и вспомнив моя начала представление. Вылезла, сделала пару ша-гов вперёд и изобразила русский поклон со взмахом руки.
  - Лес батюшка, пропусти женщину болящую, для излечения от хвороб докторам не ведомых, пропусти до старшего воспитанника твоего и помощников его. Молю тебя. Буду я с нею рядом, и отвечать за неё буду. Если что случится с меня спрос.
  А мне в зеркало видно лицо Калерии Степановны и частично лицо Надии. Прини-мает всё за чистую монету ведь, а Надия глядит ошарашено, ведь её везли без помех и препятствий! А потом вдруг ветер прошумел.
  - Дозволяю.
  Вначале думал послышалось, а потом глянул в зеркало. Не, не послышалось! О какие личики обалдевшие. Ну хулиганьё! Что моя, что Бабай-ага! Ладно моя спокойно се-ла на своё место.
  - Всё. Лес разрешил. Поехали!
  И мы поехали. Да что тут ехать. 3,5 км. На скорости 120, да по асфальту! Долетели моментом! Бабай-ага нас встречал. Лицо суровое, но увидев мою, а особенно Надию, ко-торая кинулась к нему и завизжав от восторга запрыгнув на него вцепилась рука и ногами в тело, начала жадно зацеловывать его лицо. Степенно вылезшая Калерия Степановна наслаждалась моментом снисходительно поглядывая на этих глупых девчонок. А ведь она всего на 3 года их старше!
  - Здравствуйте, Калерия Степановна. Сейчас заниматься Вами не будем. прогово-рил Бабай-ага целуя даме ручку. - сейчас экскурсия с обедом.
  - Кирочка, проводи уважаемую гостью в дом. Покажи ей комнату, объясни, где, что и как.
  - Владимир, выгружайте багаж и несите в комнату Калерии Степановны.
  - Надия. Марш на кухню готовить обед. Готовность 10 минут. - и хлопнув по задику счастливо взвизгнувшей любимой пошёл помогать собирать на стол, готовить, подавать. Кира с Калерией ушли вперёд. Я за ними, волоча два тяжеленных чемодана. Это не то что наши девчонки. Всё здесь есть, это запас одежду на неделю взятый с собою высоко-поставленной дамой. Интересно, что из этого поедет обратно? Хотя может и всё. Ведь всё можно перешить. А у них есть кудесник Исаак. Вдруг Бабай-ага догнав меня остано-вил меня и остановился.
  - Тут какое дело. Опять приключения. В деревню приехали отморозки 10 человек, мстить за исчезнувших. Один из них согласился метнуться за остальными членами пре-ступной группы. И пригласить их для переговоров. Приехало аж 17 человек. Трое руково-дителей, остальные мясо. Для антуража и куража. Все с обрезами и раздолбанными пис-толетами. Могу пистолеты тебе отдать. Может кому надо привесить доказательств. В об-щем у меня теперь два абсолютно одинаковых авто. Вот Калерии одно, а второе её мужу. Как думаешь, нормально?
  А я стоял, дурак дураком, не зная что и решить. Ведь за такие машины они ему полгорода разрешат убить, а вторую половину изнасиловать! У нас и народу-то, чуть меньше двух тысяч! Ничего не сказав поволок чемоданы дальше. А потом остановившись сказал.
  - Нет. Подарок не подойдёт. А вот продать. За 100.000 рублей можно. 100 за две машины. Из уважения к ним как руководителям. И за помощь тебе в дальнейшем.
  - Да? Ну как знаешь. Ладно, ты в город? На выходные приедешь?
  - Конечно!
  - Тебе что-нибудь надо?
  - Материалы. У меня всё медленно развивается из-за этого.
  - С материалами пока трудновато, Но к новому году может и полегчает. Просьбу одну можешь выполнить?
  - Какую?
  - Я взял у Надии ключи. Поставь ей домового. Пожалуйста. А ключи вернёшь как приедешь в субботу.
  - Да не вопрос! А не заметит?
  - Нет. У него запрет на общение до 5 уровня. Пусть всё разовьет. Да, жена про по-яс рассказывала? Я такой же Надии сделал. Завтра наверное вручу.
  И я поволок чемоданы дальше, когда зашёл в комнату, там никого не было. А вот из ванной голоса слышались. Рассказывают про новинки. Не буду мешать. Поехал.
  * * *
  Провели называется небольшую экскурсию. А ведь и сами такие были. А кое-кто неделю назад вообще помирать готовился. Зато какие мы теперь знающие и умеющие! Обалде-е-еть! А мадам в шоке. И слово "хочу" даже со спины видно. Кстати, что Бабай-ага с машиной решил? Когда и как дарить. И кому? Ладно. Всё потом. А сейчас обед.
  Когда спустились вниз, обед был готов, а мой драгоценный сбёг. Потихонечку. Ну гад, попадёшься ты мне в субботу. Не дай бог не приедешь! Обед прошёл тихо и спокой-но, потом Калерию Степановну уговорили лечь в кроватку и не спать, просто полежать час. Для снятия перечня болезней.
  А сами на пруд. Искупаться имеем полное право, Надия пока плохо плавает, но учится. А вот фонарики у неё яркие, но цвет какой-то холодноватый. Потом забег до до-ма. А что, сейчас 100 метров уже пробежать могу! Понимаю. Гонять меня надо. Сама по-нимаю. И сейчас даже хочется, а вот утром спать хочется.
  Их высочество спать изволят. Решили позаниматься. Каблуки-то есть. Надия, как лучше разобравшаяся включила телевизор и найдя программу подготовки и надев каблу-ки начали ходить, приседать, гнуться, в общем искусство обольщения на пути к совер-шенствованию. А через полчасика пришёл Бабай-ага. Калерия Степановна проснулась. Ну что ж начинаем лечение. Пошли пешком. Тут идти-то чуть более километра. Хотя Ка-лерия Степановна и выдохлась быстро.
  А вот лечение начали не стандартно. Со взвешивания. И навешали 127 кг. Бед-ненькая! А смотрю модуль уже в ванне Калерии Степановны! И цвет у него приятный. Как у травки весенней. Вот туда Калерии Степановне и предложили залезть. А потом пришли три женщины, да мы с Надией, да сам Бабай-ага. Неплохо сеанс начинается. Хотя и на-чался он с короткой лекции.
  - Так начинаем лечение. Во время него может чувствоваться разное. Сидим ждём. Как вылезем, проходим в дверь напротив. Кирочка, ты уйдёшь кА всегда первая, ну зна-ешь что делать. И присоединился к взявшимся за ванну. Ого! Какой поток-то Сильно больная была она у нас. Тащила из себя всё. Поучила шлепок по кое-чему, небольшое вливание маны и отправлена на кухню. А сами остались там. А мне что, не впервой. Смотрю сегодня и солянка на первое, и рис с котлетками на второе, И всё горячее. И тарелочки на столе уже стоят. Ну что, мы не гордые, и в одиночестве поедим. А минут через 30 пришёл и народ. А Калерия Степановна-то довольная, улыбается. Оказалось, вес стал ровно 100. Ну я её через 10 минут и повела в туалет, а потом на взвешивание. И вес по-казало уже 95.Хоть и съела она немало. Пошли ещё поели и на озеро.
  К вечеру пошли в сарай. Жара народ плющит. Бабай-ага открывает его, а там сто-ят 2 абсолютно одинаковые машинки. Большие, даже наверное побольше нашей. И ка-кие-то внушительные.
  - Уважаемая Калерия Степановна. Хочу вам продемонстрировать машинку. Они одинаковые. Выбирайте любую, покатаемся. Ну мы все внутрь и сели. Я впереди, остальные сзади. Потихонечку выехали на асфальт. И как дали! 200 км/час! Все обалдели! И обратно. А потом полянкам проехались у озера. Потом вернулись к сараю. И тут Бабай-ага говорит.
  - Вам готов уступить за 100.000 обе машинки. Если кому другому, то за 200. Если возьмёте вы, но для перепродажи, тоже за 100. Думайте. До среды время есть.
  А когда ездили, то он, гад такой, климат-контроль включил. Негромкую бодренькую мелодию запустил. Мотор тихо-тихо рычит под капотом. Едем плавненько. А 200 легко сделали на асфальте. И на что он надеялся? Что женщина такое отдаст. Да при этом женщина только что потеряла 30 кг. И счастье её переполняет. Ха! У Мадам мысли об одном. Где найти 100.000.
  - С городом как-нибудь можно связаться?
  - Вам или кому?
  - Мне.
  - Можно. Кирочка вас на квадрике довезёт до деревни. Там есть отделение совхо-за. В нём есть городской телефон.
  - Но сейчас они уже не работают. Так что завтра. После сеанса лечения. Вас такой расклад устроит?
  - Второй вопрос. Моего супруга сюда на выходные пустите?
  - Да. - И мне уже. - Сразу после этого звонка, звонишь своему, и сообщаешь, где и когда он заберёт нашего нового гостя.
  - Поняла.
  - Ну а я пошел договариваться с Лесом о госте. Хотя нет. Пока вам что включить, фильм или мультик?
  Так. У него ещё и фильмы есть?
  - Фильм сказка?
  - Поищем сказку. Пошли ужинать.
  Посадил нас на диван и запустил фильм. А сам ушёл куда-то. Да-а-а, говорящий лев это здорово, И как они через шкаф из лета попали в зиму. Вот есть же фильмы... А у нас в кино не пойми что показывают. А Калерия Степановна поплыла. Всё и сразу хочет-ся. И машину, и такую сантехнику, и такой телевизор с такими фильмами. Город обречён! Ох как завтра будут советовать приехать кому-то. К концу фильма пришёл Бабай-ага. Вы-ключил телевизор и скомандовал всем спать, а кое-кому нет. Кое-кто презрительно фыркнув задрала носик и гордо проследовала в его комнату.
  - Ага! Вот тут какие дела! А я всё думала, почему ты её вылечила. А она молчала как партизанка. Ну-ну. Телефоном-то она пользовалась?
  - Где? Она же работала простой продавщицей. Она и обычным-то раз в год поль-зуется. А тем более таким. Тем более после сегодняшних, точнее завтрашних расспро-сов, думаю жизнь и работу кому-то облегчат, а Вы увидите ещё много интересного. Кста-ти, как Вам машинки? Я в них просто влюбилась, но Бабай-ага сказал, что мне не по ста-тусу. Маловата для таких машинок должность. моя должность в начале лестницы к ним.
  - Да. Машинки статусные. Как думаешь, Бабай-ага может подождать с деньгами?
  А вот ты и попалась!
  - Конечно. Куда ему их тратить. Здесь же ни магазинов, ни рынка. Ничего нет. Если только помочь ему немного, вопросы порешать. То думаю он только помощью возьмёт. Если помощь достойная. Но опять таки, какие у него вопросы, мне неведомо. И придя к себе попробуйте, надеть что-нибудь из Вашего гардероба, пообтягивающее. Хотите, пойду с Вами и помогу?
  - А пойдём. Кстати, а почему ты гораздо раньше всех ушла?
  - А у меня энергии, которой лечат, мана называется, мало. Я отдала всю, даже не-много больше, за что получила по одному месту ладошкой. Что ж мужчин так тянет по этому месту похлопать?
  - Ну за похлопывания по другим местам получат по морде, не дай бог и на пол уро-нят. И скажи честно, по каким местам тебе бы понравились похлопования?
  - Пожалуй да. Ни по каким. А здесь... ну ладно. Уговорили. А теперь, что будем мерить?
  И началась примерка. Минут на 30. И всё оказалось великовато. Да и скинула ма-дам, как минимум размер!
  А потом баиньки. А кое-кому без каких-то сволочей и гадов спалось плохо. Точнее не спалось, а засыпалось.
  Утро началось как всегда с зарядки. С пробежкой. Кое-кто бегал обнажённой, а я как дура оделась. Ну зачем. А потом растяжка. Начались новые злоключения.
  - А что вы хотите? Для своей красоты женщина должна быть растянута и подтяну-та.
  Во Сим-сим даёт, а Надия похоже его слышит. Точно. Заулыбалась.
  - Кстати. Завтрак будет у озера. Так что подбегайте. Бегом, бегом!
  И ведь гад не жалеет нас, таких хрупких и беззащитных. Как пару раз врезал, По-нимаю что всё безопасно, но больно! Вот ещё один гад! Первый-то гад приедет только в субботу, а этого не обидишь. Но как хочется!
  Завтрак прошёл на ура! Взвешивание показало, что за ночь пациентка набрала 1,5 кг. Но на утреннем лечении после посещения необходимых мест, оказалось, что резуль-тат минус 11,5! И потому Леди с удовольствием осваивала заднее сидень квадрика. Пе-реодевшись в джинсики Надии и натянув футболочку без надписей повезла мадам зво-нить. С почты выгнали всех. Во время разговоров на крыльце, а народ интересовался, кто это такая. Мне не сложно, рассказала. Народ впечатлился, а кто я такая. Я и это расска-зала. По-видимому какие-то слухи и сюда дошли. Да ещё эти джинсики. В облипочку и об-тяжечку. Ух. Бабоньки осматривали меня до-о-олго и внимательно. А мне как-то это было спокойно. Раньше бы со стыда сгорела, а теперь нормально. Калерия Степановна позва-ла меня внутрь минут через. И объяснила, где и когда Владимир может иметь счастье его лицезреть и забрать. Ну я и позвонила на работу любимому. И всё-всё ему передала. А потом поехали обратно. Дома же мадам возжелали научиться ездить самой, на этой ин-тересной штуке.
  - Сим-сим, а где Бабай-ага?
  - Он временно покинул эту реальность.
  - А зачем?
  - Данной информацией я не располагаю. Кстати. До обеда вам надо заняться каб-луками. Надия будет через 7 минут. Готовьтесь. Обувайтесь. Бабай-ага припас для вас костюмы. Они одинаковые. Выбирайте любой. На диване лежало два пакета. Взяла пра-вый и открыла.
  - Разденьтесь полностью. Надеваете носочки. Капрон. Затем костюм. Не смотрите что маленький. Он тянется. И пояс. Он тоже тянется. Туфли возле дивана. Каблук 10 см. Для занятий самое то.
  Только начала одеваться, пришла Надия. Оделись. Прошлись. Немного непривыч-но, но нормально. Включите телевизор. Выберите папку тренировка. В ней цифру 1. включайте. Занятия на 2 часа. И мы начали. А потом, закончив увидели Калерию Степа-новну. Она стояла в дверях. Как давно стояла? Не знаю.
  - Девочки. При моём муже так не делайте. Боюсь я его потеряю.
  И вдруг грустно улыбнулась.
  - Передайте ей следующее. Вам надо установить домового. И после ещё одного сеанса лечения, который состоится через месяц, начнёте тренировки. Домовой просле-дит. А к Новому году станцуете не хуже!
  Повторив всё это мадам поняла. Для Бабай-ага обеспечена полная поддержка всех его планов. Так что насчёт убийства и изнасилования всех жителей нашего города уже похоже не шутка.
  - Теперь мне понятно, зачем Бабай-ага вчера интересовался размером моей ноги. И так, между прочим, спросил. Гад. Появится, убью.
  - Вы тоже хотите его убить? Как и мы?
  - В смысле как и вы?
  - Жестоко и любя.
  - Хм. Ну да. А всё-таки он гад.
  - И сволочь.
  И хором. - Все мужики такие! - И рассмеялись.
  - Пора обедать. Обед на плите.
  - Спасибо, сим-сим.
  И мы начали собирать на стол. Обед, это святое! Калерия Степановна присоеди-нилась к нам. Что-то между нами рухнуло. Мы стали ближе друг другу. За обедом весело болтали. Например стало известно продолжение истории с ловеласом, пошутившим со мною на планёрке. Над ним посмеивались в управлении. А на работе он получил три мощные пощечины от ранее терпевших работниц. И это тоже стало известно. Так что он на больничном. Надолго ли, не известно.
  - Пусть Калерия Степановна посмотрит на себя в зеркало душевой на первом эта-же.
  На первом есть душевая? А я и не знала. Где же он? Калерия Степановна. Прошу Вас подойти сюда. Душевая была возле входа в комнату Бабай-ага. А в ней зеркало. 2х2 метра. Разделась, по рекомендациям Сим-сим и ...улыбка. Улыбка вдруг осветила её ли-цо.
  - Девочки, а ведь я и правда похудела! И здорово. Все свисающие части организма подобрались. Так что я может и "носорожка", но подтянутая.
  Носорожка? Что за носорожка? Хоть она и большая, но такую гадость придумать только гад может.
  - Сегодня вечером начнётся внутренняя перестройка организма. Что бы организм не набирал лишний жир. А если Вы займётесь зарядочкой, то это будет просто прекрасно! И мышцы укрепите и жизненный тонус подтянете. А теперь на озеро! Бегом!
  Мдя. Бегом-то и не получилось. Точнее получилось, но метров... мало. Очень ма-ло. Ладно. Побегаем и позанимаемся. А теперь купаться!
  А вечером появился Бабай-ага. Весь прям такой загадочный! Раз его не было здесь то он ходил туда. И что-то оттуда приволок. Вот прям одним местом чую. Что по-нравится нам это! Молчим? Ну молчи-молчи. Гад. Все мужики гады. Даже мой, самый большой гад. Ну хорош девушек мучить. Рассказывай. Всё. Кивнув Надии, потом кивком указав на ещё одного гада, та кивнула и мы совершили синхронное нападение на эту сволочь! А потом сверху рухнуло тело Калерии. И с визгом стала тащить его за ногу в во-ду. Немного опешив мы ринулись помогать. Коллективом в 3,5 женские силы эта сволочь была затащена в воду. Как же он хохотал! А потом обнял нас и всех поцеловал в щечку.
  - Всё. Признаюсь. Был неправ! Пошли лечиться. И мы толпой порысили к больнич-ке. А как мне его или её ещё называть? Снова были дамы, их трое, нас трое, и одна яко-бы больная.
  - Так. Хочу сказать. Сегодня сеанс продолжится час. Работа будет внутренняя. Ка-лерия Степановна. Постарайтесь лежать замерев, ну или хотя бы поменьше двигайтесь.
  В этот раз я отошла от народа не через 10, а через 20 минут. Ману брали долго. Тратилось её по чуть-чуть. Устало пошла на кухню или в столовку? Да не всё ли равно, как называть? Захотелось вдруг выйти на свежий воздух. Подышать им. И вдруг я увиде-ла это. На раскладушках лежали три парня. Лет меньше 30, немного, но меньше. Я ушла назад. Боже мой, кто это, откуда! У них на троих было три руки, три ноги и три глаза! И они шутили и смеялись! Я сидела на кухне и плакала. Кто их так, где? Такой меня и на-шёл Бабай-ага.
  - Что?
  - Там... на улице... трое...
  - А. Наряд 3 на 3. А что не так? Нормальные ребята. Обидели что ли?
  - Нет. А где их так?
  - На войне голубушка. На войне. Не вовремя оказанная помощь. Непрофессио-нально. Да и время экономили. Послезавтра у Калерии Степановны изымаются вечерни сеансы. Не потому, что экономлю. Они просто не нужны. Вот ребяток и будем слегка вы-таскивать. Вначале руки им приделаем. Это где-то на месяц. А потом и ногами займёмся. И будут они вас голубушка учить. Тебя и Надию.
  - Чему?
  Они, дорогая моя краповые береты. Это десантники. За два года конечно что-то подзабыли, но вспомнят. Они у меня всё вспомнят. И вас научат. Быть опасной и без оружия, а тем более с оружием. Городок ваш, не спорь, пока ваш, я в него хорошо если к Новому году попаду, теперь поспокойнее будет. Супруг не рассказывал про случаи в пар-ке?
  Моё лицо посетила робкая улыбка.
  - Рассказывал.
  - Ну вот. Скоро парк распространит влияние на город и свяжется со свалкой, где Роман выгрузил подборщик материалов. А в роще рядом установлен сборщик маны и пе-редатчик вещества. Так что, скоро он свяжутся, кстати вы попадаете в зону охвата. Не-дельки через три у вас будут проблемы только с некоторыми материалами. А основные материалы будут поставляться со свалки. Потом недельки две прокачиваться вспомога-тельный модуль. В-общем в августе дом начнёт ремонтироваться и меняться. Потихонеч-ку, полегонечку. Магазин твой недалеко от парка. Так что начнёт ремонтироваться и об-новляться где-то к сентябрю. Кстати. В магазинного встроен 3d-принтер. Так что как толь-ко будет обеспечиваться связь с домовым, где имеется вспомогательный модуль, так вся техник будет копироваться. А её модно будет продать. Дорого. Насколько я понимаю, на-ше руководство берёт только качественные вещи. Кое что и я буду доставлять. А с рос-том поставки материалов и развитие парка ускорится. Так что с сентября останутся толь-ко экономические преступления. Ну и спонтанные убийства. А грабежи и угоны прекратят-ся. У нас будет спокойный город.
  - Мдя. Хорошие перспективы нарисовал. Но город надо снабжать едой. А её не всякой и не на всех хватает.
  - С едой проблема. Она копироваться может только на принтере 7 уровня и выше. И храниться только в накопителях тоже 7 уровня. Кстати. А давай-ка мне твой пояс. Он сегодня должен 3 уровень получить. А значит количество сюрпризов увеличится. Точнее я их сам увеличу. А теперь, сюда бежит Надия. И угадай зачем? Так что где костюмы, а где каблуки знаешь, так что обуваемся, включаем вторую программу, первую вы уже вы-учили, и начинаем! А потом лечиться и по койкам!
  - Какой по койкам! А фильм?!
  - Понял, был неправ, вспылил. Будет вам два фильма! Пояс давай, и одеваться! Бего-о-ом марш!
  Ага! Ща! Метнулась прям вся запыхамшись. Пошла не торопясь. От бедра. Пере-крещивая ножки. Ну что. Занятия и лечение прошло штатно. Даже на нас с Надией хвати-ло. Как сказал Бабай-ага, "для увеличения растяжки". На обратной дороге искупнулись. День был не солнечный и побежали смотреть фильм. На этот раз была показана оперет-та Летучая мышь. Как они бесподобны! А-а-а! Где мой любимый! А-а-а. Хочу его. А надо до завтра ждать. Не могу терпеть. У-у-у. Надии-то хорошо, хотя пока она в городе, Бабай-ага тут. Тоже не сладко. Ладно. Спать. Так быстрее наступит завтра.
  А завтра наступило необычно. Сим-сим погнал меня поднимать мадам. А подняв её заниматься зарядкой. А мадам не желали-с. Им хотелось спать. Так что пришлось мне прыгать резвой козочкой. А потом пробежечка. Уже метров 300 бегу. Прогресс! Калерия Степановна подсела на квадрик. После лечения выходила, прыг на него и улетала. Выезд ей был закрыт, если что случится Лес сообщит, так что я целыми днями загорала, если было солнышко, без одежды. Вот такая зона нудистского пляжа образовалась. Правда только для меня. А где Надия? Я её второй день не вижу толком. После завтрака теряет-ся куда-то.
  - Сим-сим, а где Надия?
  - Не велено говорить, где она. Одно разрешено говорить. Она занята. Учится.
  - Чему?
  - Не велено говорить.
  - Да что за хрень! Кем не велено?
  - Надин.
   Ну и бог с ними. Одна где-то катается, квадрик её всё, вторая неизвестно где за-нимается неизвестно чем. А не сходить ли мне искупаться! Кстати, за эти два дня я вроде подзагорела немного. Искупалась, пообедали вдвоём, станцевали на каблуках. А здорово смотрится! Вот молодец Бабай-ага, что заставил научиться ходить и танцевать на каблу-ках. Какая у меня походочка! Не, немного вихляет кое-когда. Наработаем! И Бабай-ага нету. Хм. Я кажется догадываюсь, где они и чем занимаются! Ой, Мой Вова приедет, тоже потеряюсь!
  Помня что Вова должен заехать за Матвей Сидоровичем, раньше 6 его не жду. А что. С работы предположим за Матвей Сидоровичем, минут 10 грузился. А потом сюда. Как раз к 6. Да где же все! Меня это немного бесит. Хотя уже полшестого.
  - Поступил запрос на въезд машины с незнакомым пассажиром. За рулём Влади-мир Алексеевич. Пассажир немного удивлён поездкой и просьбой о проезде. Будут минут через 10.
  Ага. Едут. Все. Так. Одеваемся. Нейтрально. Что бы не волновать Калерию Степа-новну. Кстати, а где она?
  - Катается. Едет сюда. Будет минут через 10.
  - Бабай-ага опять покинул реальность?
  - Уже вернулся. Едет сюда. Будет минут через 10.
  О как! Все будут примерно в одно и тоже время. Отлично! Кроме Надии. Да где же она? Всё, убежала одеваться! Нейтрально. И что надеть?
  * * *
  Отвёз мою красавицу и еду теперь домой. А её там нет. И не будет. До среды, или даже четверга. Хотя. Хотя я её увижу. В субботу. Да что ж такое! Все мысли только о ней. Не. Срочно на работу! Может там что будет, что отвлечёт от мыслей о брошенной, поки-нутой, несчастной. А может она там будет наслаждаться. Отдыхать от общения со мной, Всё. 475х524. Так. Сколько будет? Стоп. Остановиться и выйти из машины. Побиться го-ловой о неё. Немного побиться. И ещё немного. Рядом остановился мотоцикл с милицио-нером.
  - Добрый день, Владимир Алексеевич! Старший лейтенант Матвеев. У вас про-блемы?
  - А мы знакомы?
  - Нет. Но машинку вашу мне описали. Мол напоминает "Виллис", но не очень. А тут смотрю. Машинка незнакомой марки. Рядом человек. А после того как ваша жена её заколдовала на ней только вы и можете ездить. Остальные сразу бегут в милицию сда-ваться и в тюрьму просятся! Так что кто же кроме вас может быть. Вот и подъехал. Может надо что человеку. Помощь какая.
  - Да нет. Всё нормально. Просто жену отвёз под Хохлачи. На недельку. Вот и ду-маю о ней.
  - Зря. Там самое ведьмовское место. Ей там хорошо будет!
  - Вот именно. Она там с подружками, а я один тут остался.
  И тут Матвеев наклонился вдруг ко мне и тихо спросил: "Может познакомить тут. С одной?"
  - Нет-нет. Спасибо. Я её в субботу навещу. Договорились уже. Просто скучаю я по ней.
  - Да как тут про неё рассказывают, красавица она у вас. Говорят на дорогах аварии из-за неё.
  - Да она просто пешком из ателье на работу шла. И аварий тех было-то всего три. Так, дерево, друг с другом и в забор. Даже машины почти не пострадали, не то что по-страдавшие. Ладно. Спасибо что остановился. Поеду я.
  - Извиняюсь, А можно машинку внутри посмотреть.
  Дав разрешение на час, впустил старлея на пассажирское сиденье. Сам сел за руль. Ну естественно пришлось объяснять, почему в машине прохладно, а стекла закры-ты, Зачем такие колёса широкие. В-общем протрепались полчаса. А затем расставшись поехал дальше. Значит у меня жена ведьма. И машинку колданула. Ну-ну. А в Хохлачах значит место самое ведьмовское. И тут понял. Я же старлею все его предположения под-твердил! О я лопух! Всё. Хотя что она ведьма подтверждаю! Хоть и маны у неё немного, а меня как околдовала! А?
  До субботы время промелькнуло не заметно. Только звонок на работе заставил напрячься, но поняв что просто просят подвезти человечка, успокоился. А минут через 5 вдруг понял, кого надо подвезти. Меня аж в пот бросило. Что там девчонки колданули? Хотя это же наверное жена тоже по мужу скучает. И успокоился. А иди оно всё лесом. Мне бы до субботы дожить. Всё. Единственное, тем же вечером заехал к Надии домой и поставил ей домового. Заботится о ней Бабай-ага.
  Суббота была немного суматошной. Двое пенсионеров угорели. Летом. Естествен-но подозрение на убийство. Тем более что племянник пьющий. Так что до двух немного покопался в внутренностях и наружностях якобы убиенных. Хоть так отвлёкся. А там и конец рабочего дня. Пора ехать. Ох как хотелось рвануть напрямки. А что. Скорее всего проеду. Но по дороге быстрее. Да и забрать надо брошенного супругой. Приехал. Ждёт меня. В руках тревожный чемоданчик. Сел вдруг не назад, а вперёд. Удивил. Ладно. По-смотрим. По городу ехали не быстро. Расспрашивал, что, зачем. А за городом я вжал пе-даль в пол. Медленнее 100 мы только населённые пункты проезжали. И вдруг мотор за-глох и машина встала. Я даже не сразу понял. В чём дело. Взгляд по доске приборной зырк-зырк. Смотрю, а это полоса разделительная. Вспомнил одну знакомую ведьму, вы-шел, поклонился, в-общем как она сделал всё.
  А потом мы приехали. Приехали, а никого нет. И тут из дома моя выходит. Платье чуть ниже колена. Сапожки-босоножки, так ею любимые. Каблучищще высоченный. Де-кольте нормальное. Подходит к о мне поближе, а потом как завизжит и мне на грудь бро-силась, обхватив меня руками и ногами, как начала меня целовать. А я начал её обни-мать. А у неё же вся спина голая. Это-то меня и охладило. Оторвал её от себя. Поставил на асфальт и пошёл вокруг неё. А там и правда вся спина голая! На шее верёвочка, да внизу юбка начинается. И всё. А потом вдруг в голову пришло. Юбка-то достаточно узкая, а как она меня ногами обхватила? И тут моя становится на правую ногу выпятив бедро. Мама дорогая! Там где разрезы по бокам! По... в общем высоко! И тут моя начинает сме-яться! Хохотать. Смотрю на неё, потом замечаю Матвея Сидоровича. А у того краснота с лица уходит. И за сердце он держится. И к машине прислонился. Только хотел к нему броситься, а он рукой так показывает, мол не надо и таблеточку в рот суёт. А тут и подъе-хал Бабай-ага, на грузовичке каком-то. Маленьком. И жена его. На квадрике. Я естествен-но сразу к Бабай-ага. Рассказываю, как Кира пошутила, и кое у кого похоже с сердечком проблемы. Тот сразу Надию на квадрик, мы все в Газик и рванули к больничке. Там от-правив Калерию Степановну на кухню, а со всей остальной толпой побежали к ванне. По-луведя, полунеся Матвея Сидоровича с собой. Там сразу его раздели и в ванну. Через час, обалдевший от такого приёма, сидел на кухне. Одной рукой обнимая сидящую у него на коленях жену, а другой рукой хватая бутерброды. Напряжение потихонечку отпускало. Красная как рак Кирочка виновато косилась, то на меня, то на сладкую парочку, то на Ба-бай-ага. На него ещё и испуганно. Не знаю, что он её говорил, но первым делом после лечения Матвей Сидоровича вывел её куда-то. Пришли минут через 10. Моя вся зарё-ванная. И тихая-тихая. А из еды только бутерброды. Не готовились же к лечению, потому никто и не наварил ничего. Подкрепившись поехали к озеру. Робкие возражения были прерваны Бабай-ага.
  - Нам всем надо чуть охладиться. Так что к озеру, а через полчаса на ужин.
  Ну к озеру, так к озеру. Правда Матвей Сидорович залез на квадрик и обняв сидя-щую за рулём жену был похоже доволен. Моя же вообще сидела тихо. Как мышка. Да и вообще, как-то не разговаривалось. Окупнулись. Эти русалки как всегда нагишом. Кале-рия Степановна на них вначале поглядывала с укором, но учитывая что Матвей Сидоро-вич смотрел влюблёнными глазами только на неё, успокоилась. За ужином вроде потихо-нечку народ оттаял. Для поднятия настроения Бабай-ага включил мультики про трёх бо-гатыре. Ничего так. Повеселило. Так что развеялось всё наваждение. А вот в спальне у меня просили прощения, и каялись. Измотала меня напрочь. Ну нехорошая женщина, но любимая. Тем более ведьма. Я точно теперь знаю. Заснули уже рассветать начало. Ещё не рассвело, но чуть развиднелось.
  Утро началось в 10 утра. Единственный кто ещё спал был Матвей Сидорович. Же-на была выдернута из-под тёплого бочка и доставлена в больничку. Ну на завтрак или обед были разбужены все. Калерия глядела на любимого не отрываясь, а та на него. Ой похоже ночка удалась у них! А потом Калерия Степановна о чём-то пошушукалась с Ба-бай-ага и тот проводив её к сарая и выгнав оттуда уступил место за рулём ей. Усадив му-жа на пассажирское сиденье они стали кататься по площадке. По дороге отъехали к де-ревне, но через 10 минут вернулись. Правда за рулём уже был Сам! А мы понаблюдав немного за ними пошли к грузовичку.
  Естественно началось с подарков любимой. Той был вручён дипломат, ну как че-модан, только маленький. Под документы. Армейский ноутбук. Не знаю что такое. Как па-пка бумаг. Только толстенький, за что Бабай-ага был немедленно расцелован. Хотя зачем ей армейское оборудование? Коробку, даже не распечатывали, только был сказано, что там цветной принтер. Снова сеанс расцеловывания. Здоровенная сумка. Мешка на два объёмом. Мягкая.
  - Это девочки вам покопаться.
  Двойное расцеловывание. Здоровенная коробка.
  - Это Кирочка тебе. 200 Телефонов.
  Ну кубометр не кубометр, но близко к этому.
  Коробочка. Небольшая. Тоже вручена Кире.
  - Это подарок для вашего строителя. Лазерный дальномер. Дальность измерения 100 метров. Ударопрочный. Такого точно ни у кого нет.
  Пока Кира смотрела на привезённое, Надия дотащила сумку до дома. С криком: " А я!" ведьма полетела к подружке. Я заржал. Удивлённый взгляд на меня со стороны Ба-бай-ага. Объяснил, приведя факты как сообщил мне старлей. И тут мы заржали оба.
  - А ведь их две! Старшая Кира. Хотя более умелая Надия. У неё маны 35, а у Киры всего 15. Кстати, а как там наша сладкая парочка?
  Сладкая парочка накатавшись на машине целовалась возле неё. Мы подошли.
  - Ну как вы тут?
  - Ой, простите. Немного отвлеклись.
  - Думайте неделю. До следующих выходных я вам машины не отдам. Даже если вы вдруг и надумаете их брать. - Синхронный кивок подтверждающий, что надумали. - Ну как вам?
  - Это же просто сказка! А что вы с моей Лерочкой сделали! Помолодела, похоро-шела и, извини солнышко, постройнела!
  - Всё нормально. Подлечили немного. Но ей придётся к нам приезжать ещё не-сколько раз на выходные. Да и вам бы не помешало. Вы знаете что я вас тут от смерти спас? Да-да. Кира своей выходкой довела вас до инфаркта. Он у вас второй? - увидев кивок согласился. - Второй. Так что час-два, и всё. Не стало бы вас. А так, сняли вам та-кую опасность. Не полностью правда. Завтра придется вечерком опять вас полечить, ут-ром не можем. Ваша супруга на очереди. А потом по выходным к нам. Весь июль. Оба. Долечивать будем.
  Супруги снова синхронно кивнули.
  - Как квадрик?
  Ну тут эмоции хлестали в основном от жены.
  - Кстати. Там в доме девочки одежду мерят. Делят, а кое что и для вас есть.
  Правда договаривал уже пустому месту, Калерия Степановна летела к дому.
  - Да-а-а. - Сказал Бабай-ага. - А ведь жена вас любит!
  - Да и я её люблю. Вот как 25 лет назад полюбил, так и до сих пор люблю. Хотя она и была немного пышновата.
  - Немного.
  - Но была!
  И тут мы снова заржали. Денёк-то налаживался. Из дома доносились повизгива-ния, причитания, крики: "А мне, а мне". Там шёл рассмотр привезённого.
  - А Вы знаете, Матвей Сидорович, что мою жену считают ведьмой?
  - Знаю. И версию эту поддерживаю. Вы же не сможете объяснить, откуда у вас та-кие машины. А тут, ведьма колданула. Особенно хорошо, что они внутри создают про-хладу. И тихие. А едут как! Это же не машины, а сказка. Хорошо что мой водитель рядом живёт. Такую красоту и отдавать жалко. Даже на время.
  - А и не сможете. Машина без Вас не поедет.
  - В смысле.
  - Без всякого смысла. Пока вас нет в машине, она не поедет.
  - Плохо. Надо что б она могла хотя бы 5 минут ехать без меня. Припарковаться там. А потом обратно подъехать.
  - Хм. Ладно. Это сделаем. 15 минут туда и 15 обратно. Ну что? Пойдёмте к девоч-кам?
  А там. Что там творилось! Везде висели и были разложены вещи. Только Калерия Степановна была довольна как носорожка. Её вещи этим маломеркам были великоваты. А потом нам было продемонстрировано всё это. Надетое. Насладились показом. А потом Бабай-ага всех обидел. Сказал что кто-то ещё на каблуках сегодня не стоял. И вещи не убрал. И погнав трёх граций заниматься, увёл нас на озеро. Там мы и ждали нимф. Купа-ясь и загорая. А Матвей Сидорович-то похудел. Хотя мускулатура осталась. Оказалось дома и в кабинете у него стоят гири. Пудовые. И он с ними каждый день балуется. А скоро к нам прилетели наши прелестные спутницы жизни. И праздник продолжился. Откуда-то появилась еда. Квас. Понемногу расслаблялись. А потом больничка. Пришло время Мат-вей Сидоровича. Потом ужин, серия про богатырей и сон. Ну не сразу, но сон был. Точно. Ранний подъём. В 6. Приведение себя в порядок и бужение Матвей Сидоровича. Ему, как и мне на работу. Хорошо живём. Да и моя в среду вернётся. Надеюсь. А так как везти её мне, то если и задержится здесь почему-то до утра четверга, то со мной!
  * * *
   Думала всё. Закончилась сказка. Какую же я глупость совершила. Чуть Матвей Сидоровича не убила. Еле в себя пришла только в спальне. Я просто так по супругу ску-чала, а тут... хотя вроде всё хорошо закончилось. Так что ночь пролетела мгновенно. И с Надией непонятки разрешились. Она ноутбук осваивала. Это такое, такая... в-общем уст-ройство для хранения и обработки информации. Любой. Записка, чертёж, музыка, фото-графия. Она правда не показывала ещё, времени не было, но у нас четыре дня впереди! А потом нужен Исаак. Мне же к 8 готовится надо. Нарядиться во что-то. Надо с Калерией Степановной поговорить, что там носят. Дальше не помню. Наверное заснула. В воскре-сенье что было не очень помню. Как в угаре пролетело. Ночь любви.
  И снова трудовые дни. Ненавижу Сим-сима! Поднимает ни свет ни заря. Занимай-ся тут, бегай. И он ещё издевается, мол это только начало. Ну гад же, как мой Вова. Уе-хали оба. Правда Матвей Сидорович ругался. На нём костюм болтается, как непойми что. Хорошо говорит дома есть старые костюмы, которые ему маловаты. Может что и подбе-рёт. А потом снова лечение, объяснение, что такое ноутбук. Каблуки. Снова ноутбук, но у озера. А вечером за ужином нам было заявлено, что завтра с утра медмодуль будет взявший новый уровень. И кое-кому будем немного уменьшать скелет. До 58. А вечером и остальных загонят в ванну.
  Ну что. Калерия Степановна после выходных вся светится. У них с мужем было две ночи любви! А до этого более года была тишина. Муж её любит! И она в этом увере-на. И всё тело у неё подобралось, грудь поднялась, отвисший зад подобрался. Просто красотка стала. И в четверг все знакомые обзавидуются. Но сюда никого приглашать нельзя. До августа как минимум. Пока они с мужем не закончат лечение. Каблуками стали заниматься втроём. У Калерии Степановны пока 6 сантиметров, а у нас по 10. Симсим даже для нас зеркало повесил в зале. 2х2. Что б мы целиком в нём могли на себя по-смотреть. И сообщил нам, что разговаривал с Бабай-ага. И тот согласился, что надо строить дом. Гостевой. На 4 номера. И две ванны. И с большим залом для занятий. Каб-луками там, или зарядкой, или телевизор посмотреть. А посидеть и на полу можно. А зер-кало во всю стену! И ноутбук мне нужен. Который улыбаясь вручил мне Бабай-ага. И пап-ку для бумаг. Кожаную. Красивую такую. Черную. С серебряным серпом и молотом. Как у меня на пряжке. Кстати такой же ремень вручил и Надии. Так что ремни теперь у нас оди-наковые. Посоветовал и деловые костюмы сделать одинаковые. Мол сразу народ видеть будет. Ведьмы идут. На мой и Надии удивлённый взгляд нам было разъяснено, о том что мы ведьмы знает весь город, имеются факты и мой супруг их изложил. Факты были, но ведь всё было не так! И что горком в курсе наших сущностей и не возражает.
  Мы все трое смотрели друг на друга ошалев. Мы с Надией ведьмы? Хотя. Ну го-род, держись. Начнём с поясов. Защита владельца от людей с негативными ментальны-ми предрасположенностями. Понятно что с ловеласом стало. Защита от вредных ве-ществ в окружающем воздухе. Включая мух и комаров. Пока немного. 13 мух или 57 ко-маров в час. Два контейнера для переноски разных предметов, кроме живых организмов и еды. Еду можно будет переносить через 2 недели, когда пояса улучшат. То есть сунул ноутбук и документы в контейнер и иди куда хочешь. А там достал и пользуйся. И объем тех контейнеров по 7 м3. Да уж. Даже можно с собой запасную одежду сунуть. На каждый отдельный случай. А потом начали вещи класть и доставать оттуда. Вначале палки ветки. На улице. А то потом опилки убирать. Неохота. А тут они вроде как удобрение. Поле обе-да снова доставание, но уже камни. А потом бумагу. Мы её целую пачку извели. Но нау-чились. Калерия Степановна нам дико завидовала. У неё нет маны. Она не сможет управ-лять этим поясом. А мы балдели. Приходишь такая на совещание, ручки пустые, и вдруг р-р-раз, и в руках папка. Мы же ведьмы!
  Пролетели эти дни, как одно мгновение. В город решили ехать в среду. Утром на работу, а вставать рано, лениво. Калерия Степановна изучает машины каждый день. От таких машин не отказываются. А я коробочку с телефонами, папочку для бумаг, вещей немножко, дипломат и ноутбук убрала в контейнер и стою, милого жду. На завтра догово-рено явление меня с Надией к Исааку. Она за мной заедет на машине Калерии Степа-новны. Вот и любимый. Девочки с пустыми руками, как сказала Калерия Степановна: А зачем мне эти чехлы на слонов? - потому она тоже с пустыми руками. Ждали приезда. Моментально загрузившись рванули в город. Домой. В нашу убогонькую избушку. Скорее бы сентябрь. Там вроде дом начнёт перестраиваться. Мы уже посмотрели. Вместо 5х3, будет стоять 8х8. Два этажа. Из бревна. Сим-сим с нами согласился.
  И вот четверг. На работе меня встретил народ. Немного уставший. Хотя директор встретил напряжённо. Оказывается теперь на планёрки буду ездить я! Народу понравил-ся мой вид? Ну-ну. Выгрузила коробку с телефонами и распаковала её. Бабай-ага посо-ветовал народу не показывать, сколько у меня аппаратов. Вызвав Любочку попросила вызвать уборщиков, что бы те убрали от меня коробку. В глазах у той непонимание. Ведь заходила я без коробки. А она большая, незаметно не пронесёшь! Тут впорхнула Надия! Поцеловавшись со мною спросила, готова ли я? Калерия Степановна ждать изволят. Со-общив Любочке, что я по делам, улетела к Исааку.
  Вот его я была рада видеть. И как всегда обалдевший вид. Это он Надию увидел! А потом и Калерию Степановну. Что с удовольствием наблюдала за ним от двери. Да-а-а. Он говорить смог только минуты через две. Громко втянув в себя воздух и не менее гром-ко выдохнув. Кстати. Надо поговорить с Бабай-ага. Подлечить бы его. Где мы потом тако-го мастера найдём? А потом мы продемонстрировали ему наряды пошитые криворукими портными с гениальными головами. Кстати. То платье, что чуть не довело её мужа до смерти, Калерия Степановна посоветовала сшить к восьмому. Только спинку загородить чем-нибудь сильнопросвечивающим. Костюм, как у меня, из имеющегося у нас с собою материала, только на Надию, готов будет завтра к вечеру. Часикам к 4. А платье, с при-мерками сегодня вечером, в пятницу утром и вечером и возможно в субботу... не извест-но. Как пойдёт. Решено делать его в пол. Каблук 10 см. Цвет морской волны. И на спинку что-то почти прозрачное синего цвета. И перчатки. К такому платью нужны перчатки и причёска. С причёской решили разбираться во вторник. А очарования оказывается в зале. И не видно их и не слышно. И новостей опять куча. И наряды, и похудевшая Калерия Степановна, и что меня теперь две. Хотя вроде ножками не сучат. Или новости уже стали восприниматься спокойно, или научились терпеть. Хотя скорее всего и то, и другое.
  Предложенная помощь Исаака в оформлении новой фигуры Калерии Степановны была отвергнута фразой: "Исаак, куда ты спешишь. Я собираюсь ещё похудеть немного, а вот тогда мне и потребуется твоя помощь. А пока я и в этом старье похожу." Всё Исаак был сражён и убит. А очарования засучили ножками. Норма новостей была превышена. Оставив вещи криворуких мастеров у Исаака в надежде, что тот их исправит, мы покину-ли ателье. С субботы меня станет две. В одинаковых костюмах.
  Кстати. Бабай-ага признался. Он специально сделал нам фигурки одинаковые. Ну понравилась я ему, но я замужем, а он старик. А когда Надию притащили, что и не совсем он ещё старик. Всё. Мне пора на работу. А на работе меня ждали недополучившие теле-фоны женщины. Попросив заходить их по одной, пусть сами разбираются, кто за кем. На-чала приём. Все хотели заказанное количество пляс один или два. И всех интересовало, что произошло с Калерией Степановной. Я выдав просимое улыбалась и говорила, что на данные вопросы, я без разрешения Калерии Степановны говорить не буду. Понимающе кивнув все испарялись. Боже, куда я столько денег девать буду. Мой сейф забит ими. Ладно. Пригодятся. Пока решила пройтись по магазину. Да и пообедать заодно. Не дали же просители. В кафе было пустенько. Занята едва половина столиков. Так и времени почти три. Попросив подошедшую девочку бульона, что-нибудь на второе и старшего ус-тало откинулась на стуле Всё принёс сам заведующий.
  - Добрый день. Рассказывайте, как дела. Меня тут неделю не было, слушая вас я поем. Очень есть хочется.
  Мне быстро поведали, что ларёк, это находка. Он за неделю делает выручку кафе ранее. Сейчас-то всё поровну. Что студенты вообще только в ларьке и питаются, Бульон и пицца. Но бульона всё равно много. Хорошо рядом горотдел милиции. Тут я подняла удивлённо брови. Мне было разъяснено. Что собачкам варят еду. А бульон для неё даем мы, как шефскую помощь. Правда запросили многовато, но им не жалко. Всё равно же выливать. Потому студентам к пицце даётся бульон бесплатно. Вроде как поддерживаем студентов. Все студенты теперь только к нам бегут. И пиццу берут. Вроде развитие оста-новилось. Зато теперь ясно сколько кур надо в день Вот данные. И мне была вручена бу-мажка. Достав из контейнера папку для бумаг убрала туда данный документ. После чего убрала папку в контейнер. Ну нравится мне такой вид мужчин. Обалдевший. Слегка улыбнувшись спросила, сколько с меня. Оказалось это благодарность состава кафе мне. И потому с меня ничего. И если приду ещё, то снова накормят бесплатно. Радует, хоть и хищение. Хотя проведут это всё как студентов и всё. Кстати. А кетчуп надо будет сделать. Ведь его нет. А томатная паста есть. Достала из кармана блокнот и записала это всё. Как не хотелось вставать. Тут кстати раздался звонок телефона. Звонила Тамара. Не может ли она заехать на 5 минуточек. Она тут рядом. Сказав, что жду её пошла к себе. И дейст-вительно. Она подошла почти сразу за мной. Во первых ей очень нужен телефон. Один серебристый и один белый Достав из контейнера телефоны, а я их сразу разложила по цветам, молча протянула ей. Непонимание на лице.
  - Слушай, а как вы с Надией это делаете?
  - Что именно?
  - Ну вот нету, а потом раз и есть.
  - Да как-то. Руками так. И уже в руках.
  - А вы всё так можете сделать?
  - Мы не делаем, а достаём из положенного. Что положили, то и достали.
  - А-а-а!
  А потом её интересовало, что я подарю её мужу, а то вдруг подарки окажутся оди-наковые или у него уже есть. Заверила, что подарки не пересекутся и у него нету. И ей это не интересно. Так как это инструмент, для работы. А желание узнать, что же это такое свирбело в ней. И, естественно, главный вопрос дня. Что случилось с Калерией Степа-новной. Они были в разных местах страны, но настолько ей никогда не помогали. За ме-сяц. А здесь за неделю! А потом снова зазвонил телефон. Меня на завтра. На 8:30 вызы-вали в горком. Тамара тут же ушла. Узнав у Любочки, что директора нет, уехал по делам, просила передать, что жду машину завтра в 8. Еду в горком. Глаза Любочки расширились, но не очень. Похоже как и очарования она стала привыкать к новостям. А теперь в мага-зин. Надо продуктов набрать. В магазине оказывается всё для меня уже набрано, доба-вив сметану, ну захотелось вдруг, оставила сумку в холодильнике.
  
  Вечером забрав сумку и положив её в багажник увидела мнущегося мужа.
  - Что случилось? Почему не едем?
  - Кир. Тут такое дела. Наш подпол не женат.
  - Жену найти ему? Это не ко мне.
  - Нет. Ты не поняла. Ну к тебе ходят жёны начальства. И приобретают у тебя те-лефоны. Какие-то необычные. А он не женат.
  - Поехали к нему.
  - Ты не поняла. Поехали.
  Подполковник жил недалеко. Городок у нас маленький. Трудно жить далеко. И судя по всему нас не ждал.
  - Добрый вечер!
  - Д-добрый. Вы ко мне?
  - Да. Мой муж говорит у вас проблема?
  - Да как-то неудобно. К вам жёны ходят. А я пока один. А телефончик хочется.
  - Куда ставить будем?
  Он указал на стенку возле двери.
  - Сюда.
  - Гвозди. Молоток. Маленькую отвёртку.
  Всё нашлось моментально. Гвоздь вбить сюда. Отвертку мне. Моментально под-ключила чёрный телефон и отдав инструкцию объяснила.
  - Сегодня прочесть. Завтра придя со службы прочесть ещё раз и только потом на-страивать. Завтра. По расчёту решите с супругом.
  А потом повернулась и вышла. Муж о чём-то пошептался с подполам и догнав у машины помог сесть придержав за локоток.
  - Что случилось? - спросила я Владимира когда уже поехали.
  - Да подпол за нами в окошко смотрел. Когда ты вышла он мне и говорит. Не верил я, что твоя жена ведьма, а теперь сам всё увидел. Вошла, руки пустые. Костюм такой, что в нем даже носовой платок видно. И вдруг в руках у неё телефон. Штучка крупная. Раз, раз. И всё подключила. Вот и сейчас подумал, уйдёте, хоть поверчу в руках, вдруг как кто-то сказал. Завтра. Но красивая. Вот такие дела. А как он расплачиваться будет? Ну часть премиями, часть деньгами завтра отдаст. Тебе что деньги нужны?
  - Нет. Просто нельзя давать возможность не заплатить.
  
  Утром в горком. Милиционер на меня поглядел. Видать совпало рассказанное с увиденным, записал данные в книгу и всё. Мол дальше иди себе куда хочешь. Ну я и по-шла. Не в первый раз, во второй иду чай! Оказалось всё просто. На телефоне были нажа-ты не те кнопки, и часть памяти заблокирована. Им позвонить можно, а они нет. А у меня такая проблема уже была. Потом на работу. Так неделя и завершилась. Спокойно всё. А в субботу заехали к подружкам и взяв их с мужем, поехали в Дом Отдыха с лечебницей. Так Калерия Степановна сказала. Она конечно шутила, но когда такие люди называют тебя подружкой, это приятно.
  Ну а там всё было обычно. Вечером полечили Матвей Сидоровича, утром Калерию Степановну и Надию со мной. Как сказал Бабай-ага. Будем уменьшать Калерию Степа-новну. Оказалось она привезла с собою старый туфли. Так что после обеда втроём рабо-тали в танце на каблуках. А потом показав фонарик начали учить новое заклинание. Воз-душный кулак. Не очень получается. Вечером досмотрели мультик про богатырей. По-смеялись. Так что всё спокойно. Вот просто приехали люди отдохнуть. Снова утро, лече-ние, каблуки, лечение, как вдруг сладкая парочка решила поехать домой. На новых ма-шинах. Каждый на своей. Ой какие мы гордые и с задранными носами. Да на такой маши-не можно и проехаться. Не то что наша. Наша работяга, а это аристократы! И вдруг Ба-бай-ага спросил меня, умею ли я водить. Ответила что да. Даже права есть, мы с супру-гом всё хотели машину купить, да как-то не сложилось. Тогда он открыл сарай, а там сто-ит... маленькое белое чудо. И на капоте у неё ведьма нарисована. Симпатичная, верхом на метле.
  - Владей. Твоя!
  
  А я стою как дура и плачу от счастья! А потом поцеловала его и разрыдалась. Ми-нут 40 рыдала. Выплакалась лет на 100 вперёд. А потом залезла в неё. Дверей всего две, но места сзади есть для детей и багажник небольшой. Только-только сумки с провизией положить. И поехала по площадке. Потом до деревни и обратно. Снова зашмыгала но-сом. Но слёзы видать кончились. Спросила куда деньги девать. На что мне было сказано, что девочек надо одеть. А на это нужно много денег. Так что этого на наряды хватит. А потом со словами что Надии уже вручено мне дали коробку с колготками и чулками. Аж прям руки зачесались. Там все разные, и тёмные и светлые и блестящие и нет. Были да-же синие, красные и зелёные. Не знаю, подо что это. По синее платье я надену светлые, блестящие. Надия села ко мне, а супруг остался в своей. И я поехала. Вначале 40, потом 50. На этом остановилась. Страшновато мне стало что-то. Ладно, поезжу, поосвоюсь, по-том и лихачить будем. Супруг ехал сзади. И вдруг он меня спросил:
  - Ну как едется?
  Я аж на тормоз нажала. Не поняла. Как это. И тут мне Надия объяснила. На наших машинах стоят рации. Дальность связи до 50 км. Вот она смонтирована. И мне была по-казана панель рации. Попробовав как работает поехала спокойнее. Теперь если что, можно вызвать подмогу. И тут зазвучал голос Бабай-ага.
  - Ну как машинка, как едется.
  - Да хорошо ей едется, только медленно.
  - А что вы хотите! Я за рулём 2 года не сидела. А до того 35 часов. На вождении. И всё!
  Захохотав Бабай-ага отключился.
  - Ты со мною, Надию отвозить или домой?
  - Домой. Не лихачь на дорогах!
  И Вова свернул к дому. А я решила вдруг заехать к Калерии Степановне. Но подъ-ехав к её дому вдруг передумала. И поехала домой. А подъехав обнаружила сзади мото-цикл ОРУД. Подошёл. Представился.
  - Кира Александровна. Вы извините что за вами ехал. Просто увидев незнакомую машину, решил выяснить, чья она. А сейчас увидев капот понял, ваша.
  Ещё раз извинившись инспектор уехал. А я пошла домой. Завтра подъём, зарядка, пробежка. Спать. А утром я поехала на работу на своей машинке. Зачем мужа напрягать.
   Всё. У народа сорвало крышу. Машинка. Новенькая. Беленькая. Аккуратненькая. С ведьмой на капоте. А-а-а. Мимо моей машинки весь персонал прошёл раз по 5. все её осмотрели. Глаза Любочки. Это надо видеть. Она хотела на моё место, что б ей тоже да-рили машинки, эффектную одежду, знакомство с элитой. Но понимало, что для этого на-до быть ведьмой. И не скрывать этого. В 9:30 позвонила Калерия Степановна. Давай-ка к 10 к ОРУД подъезжай. Регистрировать машины будем. Заверив что непременно буду бы-стренько свернула все дела. Ехать туда мне минут 15. Так что нормально. Успеваю.
  К ОРУД подъехала прямо за двумя монстрами. Вылезая из машинки увидела удивлённые глаза Калерии Степановны.
  - Твоя. Вот приехала регистрировать, как вы и сказали.
  - А я и не знала что ты теперь тоже на машине. Я думала как свидетеля тебя вы-звала. Ну вдруг какие вопросы.
   А вокруг наших машин уже стоял личный состав, в полном составе, кроме дежур-ных. Пройдя к знакомому кабинету вошли. Знакомый майор увидев нас заулыбался.
  - А я думаю, кто это тут на метёлочке прилетел, а это Кира Александровна! А те два танка Ваши?
   Сладкая парочка кивнули.
  - Если не сложно, напишите на бумажке марку машин, что бы не ошибиться.
  И мы все трое протянули ему карточки. С указанным на них названием.
  - БМВ хэ 5 и Нисан микра? Правильно? Даже про фирму такую не слышал.
  - БМВ не хэ, а икс. А так всё правильно.
  - Позволите посмотреть на машины?
  - Конечно. Идем.
  Отдав кому-то бумажки и что-то проговорив негромко, майор устремился за нами. Раздвинув народ майор подошёл машинам.
  - Ну чисто танки! Прям даже и не знаю что сказать. А где чей? С воителем за ру-лём, Матвей Сидоровича. Ну а с девушкой, Калерии Степановны. А совсем уж пустая, моя.
  - А похожа. Ведьмочка-то похожа! - сказал майор намереваясь что-то спросить или попросить.
  - Почему похожа? - возмутилась я. - Это в Хохлачах с меня рисовали!
  Все остолбенели. Калерия Степановна улыбнулась. Тут к нам подлетел лейтенант и вручил документы, а в это время два других лейтенанта прикручивали номера.
  - Калерия Степановна...
  - Что ты всё ко мне Калерия Степановна, да Калерия Степановна. Зови просто Ле-рой. Мы же теперь подружки. Кстати Бабай-ага обещался к выходным ещё один квадрик. Погоняем?
  - Ну хорошо. Лер, я не знаю, он Вас пре...
  - Кирочка, не вас. Тебя!
  - Хорошо, он тебя предупредил каким бензином заправлять?
  - Нет. А что?
  - И моя и ваша машины работает на дизельном. Как трактора.
  - Да ты что. Матвей, ты слышал?
  - Он мне сказал. Так что не проблема
  А личный состав грел уши возле нашей беседы.
  - Ну что, в субботу как всегда?
  - Конечно!
  - Всё вам поставили. Можете ехать.
  Мы дружно сказали спасибо и расселись по машинам.
  - Привет, подружка, куда сейчас? - заработала рация.
  О! Надия проснулась. А из машины так и не вылезла.
  - На работу, подруженька, на работу. Ну до субботы!
  - И тебе пока. Поеду-ка я навещу дедушку Исаака. Интересно, платье готово?
  - Мы с тобой.
  Платье было готово. Выглядело великолепно. Надев чулки, практически белые, выставила ножку в боковой вырез. Подружки на это сказали:
  - Ну всё. Смерть мужикам.
  А Лера, показав на меня сказала: "такое же хочу. Я через 2 недели похудею и при-ду к тебе, Исаак. Ты же не откажешь в помощи женщине мечтающей приобрести обнов-ки?"
  - Ох глядя как вы похудели, верю что вы похудеете ещё. И должен сказать, эти две юные леди в одинаковых костюмах похожи друг на друга как двоюродные сестры. Глядя на них вспоминается армия. Только Кирочка старше по званию. Услышав такие слова, мы с Надией взяли под козырек шляпки бывшей на наших головах и совершив поворот дви-нулись на выход цокая каблучками. Ножка прямая. Спинка прямая. Подбородочек при-поднят. Так и вышли. И только за дверьми засмеялись. Не зря нас Сим-сим натаскивает. Аж приятно стало. Как мы прошли. Элита женских войск.
  Платье убрано в контейнер. Всё собрано. На работу. Тут уже и обед скоро. На ра-боте всё было штатно. Прошлась, пообедал, дозавершила обход. Всё штатно. Зашла к директору.
  - Пришла уточнить, мне завтра идти на планёрку или вы сами!
  - Сама. Вот бумаги.
  Прочла. Всё обыденно. Только по курам надо внести дополнение. Объяснила ди-ректору. Он согласился. Всё. Дальше работа Любочки. Через полчаса вдруг подумала, а у нас же есть парикмахерская! А зайду-ка я туда. Зашла. Поговорила с заведующей. Та ме-ня согласилась завтра постричь сама. Посмотрим, понравится ли мне результат.
  На планёрку приехала на своей машинке. Глаза, ох эти удивлённые глаза. Как на меня смотрели все эти мужики. О! А вот и наш ловелас! Кинулся ко мне, ручку облобызал. Рассыпался мелким бисером в извинениях. Улыбнувшись сказала:
  - Больше не шали! - и пальчиком погрозила. А тот замер на минуту.
  Потом уже слышала как кто-то сказал кому-то: "Она ему погрозила, а его снова сковало."
  Многие лобызали мою длань сегодня. Это что, теперь типа приметы? Один правда сделал вид что не заметил меня. Демонстративно. Зато начальник не забыл. Облобызал и спросил, буду ли я вечером на приёме. Услышав в ответ, что буду, радостно заулыбал-ся. Достав из контейнера папку, достала из неё бумаги для передач начальству. Отдель-но отдала по курице. Уточнив, что и зачем. Эта бумага легла отдельно. Так что планёрка прошла спокойно. Почти. В конце вдруг начальник достал из стола три бумаги и положив их перед собой начал зачитывать. Запрос из милиции. О неоднократных хулиганских дей-ствиях совершённых грузчиками данного магазина в состоянии алкогольного опьянения. Об обвесе и об отпуске некондиционного товара. И лишил весь магазин премии. Директор краснел, бледнел и даже вроде зеленел. А на меня смотрел... как Любочка, когда чего-то не сделает или перепутает. На том планёрка и закончилась. Потом обед. Пора и на рабо-ту.
  - Машинку вашу не покажете? А то говорят о ней много, а я всё никак её не увижу!
  Ну что, Почему бы и не показать? Посадила начальника на пассажирское, и прока-тила вокруг квартала. Мне не жалко, да и начальник он.
  - А не боитесь свой портрет нарисовать.
  - А что мне бояться. Пусть боится тот, кто мне мешать будет.
  Попрощавшись с Петром Алексеевичем поехала в парикмахерскую. Если всё ис-портят, хоть будет время всё исправить. Нет. Не испортили. Даже понравилось. А потом заведующая попросила телефон. Если можно серебристый. А за это она лично стрижёт меня каждые две недели бесплатно. До нового года. Включая новогоднюю стрижку. А что. Неплохо! Достала телефон. Показала. Объяснила, что до завтра подзаряжается, а тогда и настраиваем. И вот инструкция. Прочесть всю сегодня. Потом завтра с утра, и после обеда настраиваем с инструкцией в руках. На работе всё спокойно. Так что созвонилась с любимым дабы уточнить на какой машине едем, а если на моей, то где его забрать? И если дома, то успею поправить макияж? В полпятого я била копытцем пол, а потом плю-нула на всё и заперев кабинет поехала домой. Дома успела и умыться, и переодеться, и нарисовать на своём лице более красивую женщину. Нет, нравится такое выражение ли-уа любимого.
  - Эй, сволочь. Поставил обратно. Опоздаем!
  Опять поправила макияж. Мой уже в машине. Ишь. Примерный мальчик! Придётся по приезде поощрить.
  - Так. Руки убрал! Пристёгиваемся! И поехали!
  И через десять минут мы уже возле дома Тамары. Подъехала. Вылезаем с люби-мым. О какой себе домик отгрохал главный строитель города! Небось на сэкономленные деньги. А как нас смотрят приехавшие гости. Это не обычная машина с водителем. Этого нет ни у кого! Да ещё с портретом хозяйки на капоте. И тут приехал Сам. На Своём танке. Да-а-а. Как говорит Бабай-ага, шок это по нашему. Вылез сам. Вывел свою половинку. О какие мы нарядные! Наверняка Исаак руку приложил и чертёжик. Увидели нас. Заулыба-лись. Мужчины обнялись, а мы расцеловались. Как говорит Бабай-ага "Щёчка к щёчке, что бы не испортить помаду". Что-то мне сегодня он постоянно вспоминается. Пошли. Впереди Сам с хозяйкой, сзади мы. Скромненько, но нас видно. Сама хозяйка, вместе с именинником встречают гостей, стоя на лестнице. Увидели меня. Именинник застыл, Хо-зяйка напряглась. Что случилось? Не понятно. Спрашиваю Леру. Оказывается у меня в разрез ногу видно. Ну и что, так и задумывалось. Нога в чулке. Ну да, для того и одева-лось. У хозяина бзик на чулки. Он от таких женщин не отлипает. Только бульдозером. По-нятно. Исправляем ситуацию. Вроде все пришли. Подхожу к хозяевам.
  - Добрый вечер ещё раз. Хочу подарить свой подарок сейчас. - Бровки удивлённо поднялись. - у меня что-нибудь есть? - оглядывают удивлённо. Мотают головой. Отдаю мысленную команду и делаю движение рукой. Коробка с дальномером оказывается у ме-ня в рука. Небольшая конечно, Но между пальцами не спрячешь. - Это дорогому именин-нику. Дальномер. Меряет дистанционно дистанцию до 100 метров. Точность измерений 2 мм. Надеюсь все знают историю произошедшую на прошлой недели у нас в управлении с мужчиной покусившегося на мою честь? Так что меряйте дистанцию. - а потом поцелова-ла Тамару в щёчку. - Да. Такого нет ни у кого.
  Вот тут у мужика что-то щелкнуло в мозгу. Слухи про меня, про ловеласа, да и на подарок надо посмотреть. Коробка открыта. Инструкция быстро прочитана. Измерено расстояние. Посмотрены циферки. Измерено ещё расстояние, новые циферки. Всё иг-рушка в руках. Ну до меня расстояние мерялось, но только со спины и украдкой. Тамара оттаяла. Где-то через час пошли покурить. Машины посмотреть. Смотрели БМВ. Потом заметили мою. Замечен рисунок. Вызвана я. Сравнено. Все признали, меня нарисовали замечательно! При втором перекуре Тамара отозвала меня и Калерию Степановну к себе в комнату и умоляла рассказать, где и как такое сделали с Калерией!. А мы смотрели на неё, друг на друга и смеялись. А мы тоже становимся похожи. Похоже Бабай-ага любит определённый тип женщин. Хотя этот тип и нам нравится. Он меняет основу оставляя все особенности. Ну грудь из висячей сделал стоячей, ну талию потоньше. Хорошее ведь! Нам хорошо! Лера даже мне призналась, что у них пока каждый происходит это. А ведь раньше этого не было больше года. А потом сидели, слушая гомон нетрезвых мужиков. И взвизгивания дам. И чего так взгрустнулось нам! Даже немного попели хором. А потом Лера вдруг спросила, как думаешь, из твоей машинки можно связаться с Бабай-ага? Так. У Тамары идёт непонимание. Из машины связаться? С кем, чем?
  - Попробовать можно. Идём?
  И мы пошли втроём. Тамара поняла. Решается что-то очень важное. Судьбонос-ное. И решаю я. И из моей машинки будем связываться.
  - Бабай-ага. Ответьте Кире! Алло! Алло!
  Минуты две мы пытались связаться. И когда собрались выходить...
  - Да Кирочка? Что случилось?
  - Мы тут с Калерией Степановной хотим спросить, можно в наш коллектив доба-вить одну женщину - взгляд Тамары стал умоляющим - и одного мужчину? - взгляд Кале-рии Степановны стал очень недоумённым.
  - А сколько им?
  На пальцах мне было показано 32, но я внесла свою лепту.
  - Женщина выглядит на 37. Мужчина на 65.
  Взгляд Калерии Степановны стал каким-то растерянным. А Тамара сидела зажму-рившись и зажав большие пальцы кулачками.
  - Так. Можно, но порознь.
  Глаза Тамары широко открылись. Ещё не веря свалившемуся счастью.
  - Не знаю как, но ты ответственная! Можешь привозить её завтра. Можешь?
  Голова Тамары замоталась вверх-вниз так часто, что казалось сейчас отвалится. Калерия Степановна задумалась. Потом вдруг спросила:
  - А если мы с Надией приедем?
  - Да приезжайте.
  - А сейчас можно? - вдруг спросила Тамара.
  - Это кто там с вами? Пациентка?
  - Да.
  - Ну можно и сейчас. Но с вас продукты. Дома еды нет.
  - Кирочка, милая, умоляю, поедем сейчас. Прошу-прошу-прошу. Я не хочу видеть эти пьяные рожи. А продукты я соберу.
  - Лер. Как?
  - Ну давай ты с нею. Твоего мы заберём и отвезём. Пошли за продуктами. И при-волокли кучу продуктов. Хорошо Бабай-ага мне объяснил как задние сидения складыва-ются. И багажник стал большим.
  - Интересно, спросила Лера, у меня тоже так можно?
  - Чего не знаю, того не знаю. Ручка вот здесь, Вот тут вот так. И всё.
  Тамара сидела на сиденье сжавшись в комок.
  - Чего такая?
  - Я своего не предупредила. Хотя ему и всё равно, но как-то... нехорошо.
  - Так. - вступила Калерия Степановна. - Кирочка. Твоего предупрежу. Том, твоего тоже. Кир. За работу не волнуйся. Пётр Алексеевич здесь. Через него будем тебя отправ-лять. А мы с Надией завтра. Бабай-ага не развращать. Оставьте его мне.
  Улыбнувшись вдруг наклонилась верёд и сдвинула пассажирское сидение назад.
  - Расслабься. Начинаем разгон!
  И начала разгон. Ну по городу небыстро. Полтинничек. А вот выйдя за город. Доро-га пуста. Фары светят ярко.
  - А теперь взлетаем!
  И начала подводить стрелку спидометра к 150. Как оказывается Тамара громко визжит! Я даже скорость сбросила до 60.
  - Хорошо, не будем взлетать. Успокойся. Но этот звук не прекращался. Пришлось остановиться. И дверцу открыть. Почувствовав, что-то изменилось Тома открыла глаза. Звук стал затихать. Наконец прекратился.
  - Мы не взлетаем?
  - Нет. Ты своим голосом вызвала отказ всех систем. И вообще-то я шутила.
  Тамара начала краснеть. Медленно. но верно.
  - Я нечаянно.
  А в глазках набухли слезы.
  - Я с детства такая трусиха. Вот и сейчас испугалась. Немного.
  - Хорошо что немного. Было бы много, стёкла бы повылетали.
  И тут улыбка снизошла на девушку. Робкая, неуверенная.
  - Ладно, похулиганили и будя. Дальше поедем медленно и печально.
  - А можно быстро?
  - Можно и быстро. Пугаться не будешь?
  - Постараюсь нет
  - Видишь стекло сверху?
  - Да.
  - Смотри.
  Крышка медленно уползла назад.
  - Высовывайся
  - В смысле?
  - Ну становись на сиденье и высовывайся в люк.
  - Встала. Высунулась. А что теперь?
  - А теперь можешь визжать.
  И я снова вдавила педаль в пол. Тамара визжала минут 10. А потом сползла вниз. Я закрыла люк.
  - Здорово. Я ни на одной машине такого не видела.
  - А портрет хозяйки на капоте видела?
  - Нет. А ты правда ведьма?
  Я остановила машин. Мы стояли в лесу.
  - Выходи.
  - Зачем?
  - Выходи-выходи. Увидишь. - Тамара вылезла из машины. - смотри в лес. И при-менила воздушный кулак. Небольшое деревцо неподалёку сломалось. И тут я применила фонарик. Луч света ударил в лес.
  - А что за фонарь?
  - Смотри сама. Ничего. Пустая ладошка.
  Глаза Тамары стали продолговатыми. Причём вверх.
  - Достаточно? Тогда поехали дальше.
  Остановились на линии раздела.
  - Снова выходи. Пройди вперёд 3 метра.
  - Ой, а что это меня не пускает?
  - Лес. Сейчас я его попрошу нас впустить.
  И я снова повторила. Всю процедуру с полоном и просьбой. А ведь Лесу похож нравится! Ну что ж. Так и оставим.
  - А теперь попробуй.
  - Он меня пустил?! Ура-а-а!!!
  - Пусти меня в люк! Открой же скорее.
  Я снова открыла люк. Тамара высунулась туда и завопила:
  - Лес! Здравствуй! Я к тебе пришла! Спасибо тебе за это! Хэ-гей!
   И снова завизжала! Но на этот раз похоже от восторга.
  А вот и свет. Похоже Бабай-ага нас встречает. Точно. Вот он. Я подъехала ближе и остановилась.
  - Ну вот и мы!
  - Скорее идёмте в дом. Скоро час ночи. Дождь начнётся. Я понимаю, купаться но-чью под дождём может и романтично, но мне не нравится. И давай ближе к крыльцу. Там быстрее в дом пройдём. Долго она ещё будет визжать?
  - Наверное пока не польёт дождём.
  - Ладно. Идём.
  - А продукты забрать?
  И забрав продукты мы зашли в дом.
  - Рассказывай, что случилось?
  И я рассказала. А снаружи начался дождь. И визг начал затихать.
  - Похоже у девочки проблемы со здоровьем.
  - Так я о ней и рассказывала.
  Визг умолк. А вскоре в дверях стояла мокрая Тамара.
  - Я там... а оно... - зубы её начали стучать.
  - Отведи-ка её в ванную, там засунь в горячую воду и шампуня не жалей. Помой ей голову. А я пока сумки разберу. Вы на сколько человек привезли продуктов?
  - Да запросто. А продуктов, сколько было, столько и привезли!
  - Ладно, давай в ванную.
  Ну что. Поволокла я её в ванную. Приволокла, воду горячеватую включила и нача-ла заполнять. А Тамара лежит. Не двигается. Вода до подбородка дошла, до губ, до носа. В-общем девочка чуть не утонула. Я кричу. Бабай-ага зову. Примчался. А куда он денет-ся. Откачали сердешную. А она как кукла лежит. Ну Бабай-ага цап её в охапку и понёс в спальню, где Ромка обычно ночевал. Уложил в кроватку, укрыл одеялкой и говорит:
  - Раз ты за неё отвечаешь, то и отвечай. Рядом ложись. Ну я и легла. А она холод-ная вся! Прям ледяная.
  Опять Бабай-ага пришёл. Не спится ему. Замотал её в одеяло. Взял на руки и по-нёс. А в дверях и говорит: Что стоишь. Машину заводи. В больничку повезли её. Сейчас туда ещё - еро подойдут. Приехали, девочку в ванную. Сами к ванной. Бабай-ага посмат-ривает. Не дай бог тонуть будет. Ничего. Справились. Я бутербродов наделала. Жду их. Появились. Тамара на руках.
  - Давай с бутербродами к туалету. Штук 20 захвати. Примчалась. А Тамара в себя не приходит никак. Сидит на унитазе. К стенке привалилась. А потом из неё как пошёл процесс. Она сидит, а я смываю. Сколько же в ней гадости было! А в себя не приходит. Ну Бабай-ага трубку принёс. Прозрачная и гибкая, и длинная. Да соку тыквенного. Подсо-сал немного и в рот ей вставил. Вроде начала глотать. Ну хорошо. Процесс пошёл. Точ-но. Всё быстрее и быстрее глотает. Так полбанки одолела. А потом пришла в себя. Пер-вым Бабай-ага увидела. И ка-а-ак завизжит! Ну я попробовала ей в рот бутерброд сунуть, а она как хватанёт его. Визжать трудно. Рот занят. Естественно начала жевать. Прогло-тила, а ей ещё один. Потом ещё один. Опять очнулась. Опять Бабай-ага перед ней.
  - Вы меня изнасиловали уже или только будете?
  - А надо?
  - А по согласию я не согласная!
  - Тогда ничего не будет.
  - Точно?
  - Точно
  - А почему я голая?
  - Потому что ты под дождем промокла.
  - Как я под дождём оказалась?
  - Ты визжала в световом люке. Мы приехали, а ты не успокаиваешься. Тут дождик пошёл. Ты промокла и пришла сюда. Но была холодная. Решили тебя полечить. Полечи-ли. Посадили на унитаз, потому что из тебя грязь всякая выходит. Начали кормить, вот ты и очнулась.
  - А я увидев вас решила что меня маньяки похитили. Они всегда девушек воруют, что бы их насиловать. Мне так бабушка говорила, а она была пожившей женщиной.
  - А если не насиловать, тогда зачем? Как ты думаешь?
  - Тогда что бы убить. Они всегда так делают! Мучают, а потом, когда девушка уже не мучается, убивают!
  - А ещё зачем?
  - А всё. Больше дураков нету, что б девушек похищать.
  - А сколько тебе было, когда бабушка это всё говорила?
  - Лет 12. Она к нам приехала лечиться. А её похитили и убили. Год искали. А когда нашли, то она вся высохшая была. Маленькая такая.
  И вдруг снова потеряла сознание. Бабай-ага снова взял её на ручки и понёс её на кухню. Там согнав всех с дивана уложил бедолагу и достав из под неё покрывало накрыл её.
  - Ну что ответственная, раздевайся.
  - Насиловать будете? - Как-то нервно пошутила я. А что в комнате нас осталось только трое.
  - Ага. Щаз. И не надейся. Будет всё гораздо хуже. Ложись под плед, обнимай и грей её. Бабушка понапридумывала страшилок, что бы девочка дома сидела, а сама от рака померла. Тут психолога надо. Даже лучше психотерапевта. Да и со здоровьем у де-вочки проблемы. Язва, сахарный диабет, астма. Да, похоже её кто-то сильно бил. Внут-ренности еле работают. Года три назад. Может четыре. И это только что успели обнару-жить. Так что утром снова в ванну. И хорошо если придёт в себя. Постарайся сразу её кормить. Язву вылечим на следующем сеансе. До него не откроется, я надеюсь. Так что работай грелкой, а я спать. Хорошие выходные намечаются.
  До утра девочка не очнулась. Утром Бабай-ага снова напоил её соком. И понёс в ванную. Опять я ушла пораньше. Курочку нашла. Бульончик начала варить. Морковочку, лучок покидал туда, а минут через 5 и остальные пришли. Девочку сразу в туалет понес-ли. Я естественно за ними. Сок, бутерброды. Руки заняты. Опять из неё полилось пова-лилось всё. Но правда 4 бутерброда съела. И соку попила. Бабай-ага отнёс её в столо-вую, там-то она снова и пришла в себя.
  - Вы меня насиловать собираетесь?
  - Нет. Ни насиловать, ни убивать не будем. Наоборот, спасаем. Поешьте.
  Удалось накормить и напоить визжалку нашу. А в обед Бабай-ага отнёс её в ма-шину и привезли домой. Там обед полноценный уже поели. Тамара почти пришла в себя. Меня узнала. Хотя то что она раздета ей не мешало совершенно. А Калерии Степановны всё нет. И Надии тоже. Я немного напрягаться стала. К вечеру удалось болезную нашу накормить и в ванну уложить. Там она и заснула. А мы боролись с её язвой. Победили всё таки. И сахарный диабет победили. Принесли её на кухню, тут девочка проснулась. Поела нормально. И снова заснула. Ещё одна ночь рядом с нею. Я грелкой быть не хочу! А лежу в качестве неё. А-а-а! Эта ночь прошла опять хорошо. А утром я проснулась от того, что меня ласкают. Я как поняла, аж с дивана упала. А Тамара лежит, довольная, как кошка оборжавшаяся сметаны. И рукой так призывно машет. Меня аж подбросило.
  - Ты чего?
  - А ты чего? Ты же меня всю ночь грела. К себе как мама прижимала. Должна же я была тебя отблагодарить? Зачем убежала? Иди сюда!
  - Не-не-не. Я мужу не изменяла и изменять не собираюсь.
  - Измена если с мужчиной. Мне так бабушка говорила. А она была пожившей жен-щиной.
  Ой не нравится мне её бабушка, ой не нравится!
  - Сейчас мы тебя лечить будем.
  - От чего? У меня ничего не болит.
  На этих словах к нам вошёл Бабай-ага.
  - Так потому и не болит, что мы вас лечили. Надо продолжить лечение, иначе всё насмарку!
  - Ну раз такой мужчина просит, я не могу отказать. Отнеси меня на ручках туда, где лечить будешь.
  А что делать. Взялся за её фигуру, носи. Хорошо Бабай-ага сильный. И отнёс и полечил и принёс. И покормил. Потом нас обоих домой отвёз и спать уложил. А потом сбежал от нас. Отдав команду Сим-симу будить меня если что, заснула. Обняв бедняжку. К обеду правда проснулись. Вроде адекватная стала, но всё равно, то прижмётся, то по-трётся. Поели и я повела её купаться. Вроде в озере поостыла немного, но скоро я поня-ла. Насколько это немного. Меня придремавшую на песочке, чуть не изнасиловали. Фуф. Где девчонки? А к вечернему лечению и Бабай-ага объявился. Потеряшка наш. С какой-то старушкой, но крепенькой. А после лечения с Тамарой осталась старушка. А на утро глазки у старушки были офигевшие, а Тамарочка была ... сытая. Ну хорошо что утром за-кончили основное лечение и снятие сексуального психоза. Медик это освоил. Тамарочка подуспокоилась. Перестала приставать. Так что день прошёл. Я и каблуки потренировала и зарядку-пробежку совершила. Так что поразмялась на славу. И покупались с нею, и мультик я ей показала.
  А вечером она пришла ко мне. Я мол не могу спать одна. Ну ладно. Но спала осто-рожненько. Утром опять лечение. Сколько же в ней боли имелось. Каждый раз столько всего выходит. А этот раз вообще кошмар. Минут 40 сидеть пришлось. Я уж бутербродов принесла. Штук 10, и супу миску на 7 половников супа принесла. Всё ушло. Правда можно мне в сестрички записывать. Повыше стала. Всё что обвисло подтянулось наверх. Талия обозначилась поотчётливее. И в пятницу вдруг Сим-сим и говорит мне. Она меня не слы-шит, потому передай: "открыть шкаф, достать жёлтый пакет, одеть всё оттуда, надеть каблуки и начинать занятия. Занятия не прерывать.
  Ну она и надела боди из кружавчиков, чулочки, Бюстгальтер из кружев, трусики кружевные. И всё это чёрное и туфельки чёрные. Она как спустилась, так застыла. Мину-ты на три. А потом заниматься начала. А в конце сказала:
  - Ну теперь от меня муженёк не отвертится. Я типа занимаюсь и к тебе даже под-ходить не собираюсь. Хи-хи-хи.
  И так пошла переодеваться, что я чуть мужу не изменила. Сразу под холодный душ и в себя приходила минут 5-10. Тут Бабай-ага вернулся. И ситуация с подружками разрешилась. Ситуация была настолько серьёзной, Лес дуб заблокировал полностью доступ и лиц и радиоволн, и всего-всего. Даже свет солнечный был ненастоящий. Правда как это сделано, не представляю. А приедут к нам подружки в субботу. Мужа моего захва-тят, и старого Исаака. Фуф. Хоть одна проблема с плеч. После каблуков пошла погонять на квадрике. А там их три! Ну мы и оторвались. Вдвоём. Наперегонки. По, я так поняла, специально созданной трассе. Визгу было! Гоняли минут 40, а потом в озеро. Всё. Кажет-ся проблема любви у нас отступила. А потом лечение Тамары. Ну не завершающее, но всего из неё меньше выходило. И бодрость появилась Раньше она какая-то искусствен-ная была.
  А спать она ко мне пришла снова. И ведь спали обе! А утром зарядка, пробежка, завтрак, лечение, купание, каблуки и купание, обед, каблуки и последнее купание. А по-том.мы надели костюмы для занятий каблуками, туфельки 10 см. Установили колонки на улицу и сказала Сим-симу, как метров 500 останется, пусть запускает музыку. И начали танцевать шафл. Так пока танец не закончился, никто не заехал на площадку. Все стояли и смотрели, как каблуки мелькают. А потом грянули аплодисменты.
  - Девочки, я тоже так хочу! - Сказала Калерия Степановна. А мой просто подошёл и обнял меня. И я поняла, сегодня не спим. Смотрю, а Надия спокойная стоит. Значит справилась у Сим-сима где Бабай-ага и он недалеко. Сладкая парочка сладко целова-лась. Может присоединиться? Или потерпеть. До после ужина? А вот и Бабай-ага. Опять на грузовичке. Значит подарки будут. И сразу пошли в больничку. Не взяли только слад-кую парочку. А смысл? Они в плане магии пусты. На сегодня планы такие. Тамара. Не-много Исаак. У ванны не протолкнуться. 5 стареньких и 5 новеньких. А на кухню мы с Та-марой ушли вместе. И там мы смеялись и толкались, а потом вдруг Тамара заплакала и призналась. Когда она в коме или что-то вроде этого была, то она всё-всё видела. И как Бабай-ага её носит туда-сюда. И как я боюсь её и почти не сплю из-за этого, а всё равно с нею лежу, грею её. И она хотела не изнасиловать меня, а отблагодарить. И что она из-за сволочи одной не может иметь детей. И как эта сволочь нашёл её более трёх лет назад, на Новый год и насиловал и бил. Три дня. Вымогая деньги. А она не сдалась. И он сдох. Без дозы. А потом её один КГБшник нашёл. И помог придти в себя и домой к ней привёл. Тайно. За что её отец его отблагодарил. Отправил переводом куда тот захотел на звание выше. А муж ничего и не узнал. Он в командировке был. Или у очередной бабы в чулках. А на её ногах челки не смотрятся.
  - А вот погоди. Ну-ка, напомни, кто тут недавно в чулочках был и самой понрави-лось?
  - Ты не понимаешь. Я до приезда сюда была истеричной сукой, на которой даже чулки не смотрятся. А теперь Исаак пошьёт мне модный сейчас костюм деловой женщи-ны и все мужики поймут. Я в твоей команде. Возьмёшь меня?
  - Ну настоящая женщина должна быть что?
  - Не знаю.
  - Сим-сим. Подскажи ей.
  - Она меня не слышит.
  - Попробуй ещё раз
  - Тамар, слушай окружающее. Слушай! Итак. Настоящая женщина должна быть что?
  - Э-э-э, растянута и подтянута?
  - Да! Ты услышала это! Значит ты попала, попала в команду.
  И тут вызвали Исаака. А Калерию оставили на кухне. Чуть-чуть доделать. Ну не знаю. Я ничего не заметила. А потом наелись и на озеро, а там шашлычком пахнет. И все вдруг так разом голодные оказались. А мы стащили два шампура и в сторону отошли. И так хорошо спрятались, что нас никто не нашёл. Хотя народ утверждает, что нас было слышно, потому нас и не искали.
  Тамара осталась одна. Ей было скучно. А тут старичок боровичок. Оказывается Исаак здоровенький такой. И ему был показан комплект с чулками. И с занятиями. И ока-залось старичок ещё не совсем стар. А очень даже супер стар. Так что Тамара вышла ут-ром довольная, а Исаак не мог понять, что с ним случилось. Зарядка, пробежка, завтрак, лечение сладкой парочки, каблуки полным составом. 3 девицы кобылицы и их конюх. Озеро, обед, каблуки, гонки на квадриках, которых оказалось уже 5. Лечение Исаака. Только его. Староват он уже. И приглашение через неделю. А нашей конюху уже велико-вато то в чём она приехала сюда, а потом разбор подарков. Исааку достались 3 рулона ткани для деловых костюмов. 1 на костюм. 1 на подкладку и 1 на блузки. И ещё 3 рулона. На его фантазии. 1 почти непрозрачный, но против солнца лучше не становится, и лёгкий! 1 очень прозрачный придающий коже белизну и 1 золотой. Полупрозрачный. Исаак про-сто сел и сидел задумчивый. А потом спросил, можно ли ещё золотого. И узнав заказал 3. Калерия обещала все завезти ему в понедельник. И все поразьехались. Я повезла Тама-ру. Уходя та шепнула:
  - Если захочется изменить, то с женщиной, это не измена.
  * * *
  Вот интересно. Зачем Бабай-ага моих девочек фотографировал перед уходом. Есть у меня 1 предположение, но ведь это дорого! И пояс вручил Тамаре. С пуговицами. Объяснив, это для костюма. Выучили новое заклинание. "зажигалка". Щёлкаешь пальца-ми и на большом пальце вспыхивает огонёк. Маленький. Как у зажигалки. Но режет сталь 3 мм. А я его могу 5 минут держать. Потом 2 часа перерыв. Потом по 3 минуты. Мы ста-новимся опасны. С Бабай-ага говорили. С краповыми беретами задержка. 4 месяца. Там не только кости надо восстанавливать, но и нервную ткань. То-есть костный мозг. А это 7 уровень медика. Все новопривезённые ходят по лесу, собирают травки. Потом варят их, выясняя что из данного растения и когда надо собирать, варить. Лес накапливает базу данных. Начинают выясняться некоторые особенности. Красота! Хотя беретов и подле-чили, но здоровье восстановили процентов на 5. Зато бабушки-дедушки молодеют, прям на глазах. Один из привезённых, агроном, уже ездит на мопеде по окрестностям. Смот-рит, что и где расти будет лучше. А может что из посадок пойдёт и на медика. Так. Не ду-маем на работе о постороннем. И идём на работу. Кстати, надо сегодня Исаака навес-тить. Как его состояние?
  - Здравствуй, Любочка! Меня интересует, как у нас дела? А то меня не было тут немного.
  - А вы правда её спасли? И она теперь за вас всем глотки порвёт?
  - Так. Что ты знаешь? - откуда, откуда она знает?
  - Ну на Тамару Игоревну, - так вот как её отчество! Хотя и поздно. - жену нашего архитектора напал какой-то придурок. Он хотел с нею что-то сделать. - хм. И всё правда, но не полностью. Хитро!
  - Изнасиловать он её хотел. При-идурок.
  - А вы не дали и увезли зачем-то в Хохлачи.
  - Лечить её. Ты представляешь, какой это для женщин стресс?
  - Так это правда?! Вау! И вы у себя в вертепе её лечили?
  - Ну это не вертеп. Там больничка, но не для всех. А она смогла. Да скоро она и костюм как у меня наденет. Только никому!
  А глазки-то какие! Добьем!
  - А то знаешь что будет?
  И щелкнув пальцами зажгла огонь. И цапнув какую-то бумажку сожгла её. Всё. Де-вочка видела и слышала всё что надо. А в пепельнице пепел. От сожженной бумажки. Теперь только подружкам. Близким. И только по секрету. Оглядываясь. Внутри себя улы-баясь зашла к директору. Шла планёрка.
  - Добрый всем день. Извините что так внезапно пришлось вас покинуть. Но я вер-нулась.
  И тут зазвонил телефон. Остановив рукой открытые что бы что-то сказать рты ска-зала сама:
  - Алло?
  - Добрый день, вас Пётр Сергеевич беспокоит. Строительный начальник.
  - Конечно я помню вас Пётр Сергеевич. Как вам мой подарок?
  - Вот по этому поводу я вам и звоню. Не могли бы вы ко мне заехать?
  - Секунду.
  - У нас какие-нибудь дела с моим участием запланированы?
  Директор замотал головой.
  - Через полтора часика вас устроит?
  - Да. Я вас буду ждать на работе.
  - Хорошо. Я приеду к вам.
  И положила трубку. А потом обратилась снова к директору:
  - Нам ничего отремонтировать или построить не надо?
  Директор снова замотал головой.
  - Тогда я пошла. Вернусь часа через три. Кстати мне завтра на планёрку идти? - Кивок головой. - Хорошо. Я заеду ещё, тогда и отдадите документы. Всем до свидания.
  И вышла.
  - Любочка. Документы на завтра должны быть готовы через три часа. Моет я и по-позже заеду, но может и через три часа. Хорошо?
  Любочка кивнула. Это что эпидемия? Ладно. Надо к Исааку заехать. И в строй-управление. Да! И в парк! Всего ли ему хватает? Так задумавшись обо всём я и спусти-лась к своей машинке. А потом решила, что думать, ехать надо! Узнавать и делать! Так что, туфельку в пол и с визгом шин улетела. Меня ждёт Исаак!
  А вот с Исааком была беда! Какой-то сгорбленный, ссутулившийся несчастный де-душка. Да что с ним?
  - Здравствуйте, Исаак Моисеевич! Что с вами? Какой-то вы несчастный.
  - Здравствуйте Кирочка, что же вы натворили?
  - Я? Господи, я хотела вам помочь, и как мне казалось помогла вам!
  - Я не спал эту ночь, думал о том что случилось.
  Тут он заметил очарований.
  - Вот из-за них всё.
  Глазки очарований расширились и в них заблестели слёзки.
  - Выйдите отсюда, пожалуйста, мне надо с Кирочкой поговорить. И о вас тоже.
  Очарования вылетели.
  - Кирочка, вы знаете что произошло в Хохлачах?
  - Может не в Хохлачах, а за ними?
  - Ай, бросьте, все мы отлично понимаем где, так вот по вашей милости, а что при-везти меня туда ваше решение я знаю, они нечаянно проговорились. Так вот после ваше-го воздействия мне стало лучше. Намного лучше. Я будто лет десять скинул. - и вдруг понизив голос до шёпота прошептал - меня Тамара изнасиловала, ну как изнасиловала, я не сопротивлялся, но даже и не мечтал о таком. - А потом снова заговорил нормальным голосом. - А потом вы повторили ваше воздействие. Не спорьте. Я же вас видел. Вы ими всеми руководили! А потом привезли меня домой. И тут на меня навалились сомнения. Если я могу. А что я могу я знаю. И вот приду на работу. А тут два этих юных очарования - мне послышалось или за дверью прозвучал вздох? - что вы их так называете уже все знают. Так вот. Это сестрички-близняшки. Им по моему по 18, ну или чуть больше. И тут я. Старый сморчок. Мне голубушка 68! Нда-с. Я же на них смотрю и хочу. А у них навер-ное парни есть! И зачем и я? Я же на них сегодня смотрел как на объект вожделения! Не спал всю ночь. Думал-думал. Ну вот как мне жить?
  - Так. Сидеть здесь. Ждать меня. Никого не впускать. Дверь закрыть. И никого, это значит никого. Один сидеть.
  Выйдя за дверь заметила очарований.
  - Никого не впускать. Сидеть здесь. Как приду, впустить и ждать моего зова. Потом войти и честно отвечать на мои вопросы кручением головы Нет или Да. Всё ясно?
  Головки закивали. А глазки-то у девочек блестят. И не от слёзок. Слёзок вообще не видно. Ну-ну. А теперь вызвать Бабай-ага.
  - Ведьма вызывает шабаш! Ответьте! Алло!
  Минуты три вызывала. Ответил. Хорошо.
  - Шабаш на связи, верховная!
  Ага. Шуточка прошла. Отрицания не вызвала.
  - Как у нас дела с купелью. На завтра вечером свободна?
  - Освободим. А что случилось?
  - Помощь требуется. Обряд со старичком провели? Провели. Вот у него и забур-лило. И объекты воздействия рядом есть. Надо старичку ещё обряд провести. Для под-качки здоровья.
  Рация замолчала. Минут на пять.
  - Я тут прикинул. Надо два. Вечером. Как раз луна подходящая и утром, на заре. Хорошо. Тогда завтра в часам к 7 я его привезу.
  - На метле будешь?
  - На ней. А что?
  - Надию захватишь? Нужна будет. Маны может не хватить. Да и так нужна э-э-э, нужна в-общем.
  - Хорошо.
  А теперь к старичку и очарованиям. Подойдя к дверям увидела двух стражниц го-товых своей небольшой грудью защитить повелителя. Девочки. За мной.
  - Исаак Моисеевич. Откройте!
  Дверь открылась. Мы вошли.
  - Так девочки. Молча. Только киванием головы отвечать на мои вопросы.
  Головки закивали.
  - Вам больше 18?
  Кивание.
  - У вас есть парни?
  Мотание.
  У Исаака Моисеевича трудное состояние. Он тоже в вас влюблён и может, уточняю - может выполнить желаемое. А завтра Исаак, к тебе обращаюсь. Завтра вечером мы съездим в Хохлачи и при хорошей луне - спасибо Бабай-ага за подсказку. - и на заре повторим обряд. Для увеличения твоих возможностей. А утром я привезу его сюда. И здесь его будете ждать вы вдвоём или одна, или ни одной. Вдвоём? - я указала пальцем на очарований. Головки синхронно закивали. - Вдвоём. А сегодня и завтра просто рабо-таем и если необходимо думаем. Послезавтра утром всё будет можно и возможно. Но послезавтра. Если появятся сомнения, то увольнение или перевод на другую работу. Итак Исаак. Готовься к завтрашнему вечеру и послезавтрашнему утру.
  А теперь вопрос. Тамаре нужен костюм. Как у нас с Надией. Фигура как у нас. На-чинайте готовить. После обеда она придёт на примерку. А мне пора.
  И я вышла. А за моей спиной клацнул ключ в двери. Ой не дождутся послезавтра.
  А я поехала к строителям. В приёмной пришлось подождать. Минут через 10 нача-ли выходить мастера, о знакомое лицо. Улыбнулась и кивнула. Мастер тоже заулыбался и кивнул мне. На нём сошлись немного удивлённые взгляды. Ну ты мужик попал! Ведь сейчас вопросами замучают. К двери метнулась секретарша. В чулках. Ну-ну. Через ми-нут открыв мне дверь чулочница ехидненько кивнула.
  - Проходите. Пётр Сергеевич вас ждёт!
  А я что я прошла. И сразу на меня начали кричать.
  - Ну что сучка, попалась...
  Дальше он не успел продолжить. Воздушный удар у нас на что? Так что орущий замолк и скрылся под столом.
  - Ой! - раздалось сзади.
  Полуобернувшись к чулочнице начала говорить.
  - Голубушка. Во-первых отправишь машину за Тамарой. Во-вторых звонишь ей и говоришь что я с мужем ждём её здесь. Форма одежды номер раз. А теперь выполнять - и повысив голос - быстро!
  Сзади ощутилось лёгкое взвихрение воздуха и никого не стало, но кто-то снял трубку. Отлично! И я закрыв за собою дверь прошла внутрь. Надо поговорить с етим ха-мом. Вот из под стола показалась рука, вот показались глаза, слегка сошедшиеся к пере-носице, а вот и начальник, потирающий грудь весь выполз.
  - Что это было?
  - Во-первых не надо на меня кричать. Я вам кто? Жена, любовница, подчинённая? Во-вторых, что это было? Я чем-то провинилась? Чем?
  - Вы похитили мою жену! Конечно Калерия Степановна мне сказала, что вы её увезли, но куда ночью можно увезти человека, а потом пропали на несколько дней. И я так понимаю никто не мог с вами связаться несколько дней.
  - Ну отвечаю на вопросы. Я лечила вашу жену. Потому и несколько дней, что она была сильно больна. Я заметила это на приёме в честь вашего дня рождения. Спасать надо было срочно, потому это и выглядело как похищении. А вот у меня вопрос. Где вы были вечером воскресения, когда ваша жена вернулась? А?
  Опачки! А глазки-то забегали, испарина на лбу выступила. Вот ты и попался!
  - Ну я это. В командировке был.
  - А командировка не забеременеет?
  - Не-е-е. Ой!
  - Вот именно ой.
  - Что на работе пьешь? Чай, кофе?
  - Кофе.
  - Закажи два. Мне с ложечкой сахара.
  - Томочка. Два кофе. - И вдруг зарозовел. - мне специальный.
  Мда-а-а. Томочка?! Ну-ну. А ведь ты любишь жену. Укреплять это будем. И кофе специальный? С коньяком что ль?
  Томочка моментом принесла кофе и испуганно посматривая на меня расставила на столе.
  - Коньяк? - Глядя на Томочку слегка кивнула я на кофе. Последовал кивок головой. - машина? Звонок? - Еще кивок. - Время прибытия?
  - Если Тамара Игоревна не задержится, то минут десять.
  - Надеюсь. И никого кроме неё не впускать. Планы у Пётра Сергеевича на сегодня какие?
  - По объектам.
  - Всё отменить. Я думаю он часа три будет занят, но я могу и ошибаться. Свобод-на.
  Не, ну вот как они умеют. Была же здесь. Дверь не открывалась, вроде.
  - А теперь рассказывай. Как с такой женой неполадки начались?
  И тут Пётр Сергеевич раскололся. Что-то несколько лет назад на Новый год про-изошло. Жена похоже приболела. Ей всё было больно. Вот любовь и замёрзла.
  А потом, когда почти всё было рассказано к нам вошла Тома. Какое-то странное платьице на ней.
  - Тамар. На меня твой муж пытался наорать, но он больше так не будет. - Кивок со стороны мужа. - сегодня тебя ждёт Исаак. На примерку. И там ничему не удивляйся. - Два удивлённых взгляда. - Завтра я тебя и Надию забираю на всю ночь. Надо! А теперь он твой. И никто вам не помешает.
  Ах вот в чём секрет этого платья! Оно расстегивается полностью и легко скидыва-ется. А под ним! Кто-то тут говорил что чулки её не идут! И боди на ней. Все черное как ночь и всё в кружавчиках. А как пошла! Как пошла. А что это муж у нас нервно сглатывает И явно не в глаза ей глядит. Всё. Я пошла. И закрывая дверь снаружи поглядела на сек-ретутку.
  - Насчёт тебя я не возражаю. Успокойся. Он начальник, ты подчинённая. Но ника-ких требований. На звуки, крики удары изнутри не реагировать. Всех отсюда гнать, пока из кабинета кто-то не выйдет. Всё понятно? - Опять кивок. Они что издеваются? Со мной кто-то разговаривать будет? Ладно. Пора мне и на работу. Обед скоро.
  - Да, кстати. Часа через два - Я в Тамаре не сомневаюсь. - обеспечь им обед. Они будут очень голодные. - И представив какими они будут мечтательно улыбнулась. Ой ко-го-то я сегодня строить буду. Или он меня? Там посмотрим. Так улыбаясь я и вышла.
  * * *
  - Любань, привет! Это Тамара из стройуправления. Узнала?
  - Привет! Я так понимаю наша Кира до вас добралась?
  - Ну да! А как ты догадалась?
  - Ну наша Кира к вам собиралась. А во-вторых ты мне звонишь раз в год. А тут вдруг, ни с того ни с сего.
  - Ну да. А вот насчёт вашей Киры. Она кто?
  - Ты машину её видела?
  - Нет.
  - Выгляни, может успеешь.
  - Ой, а что у неё на капоте?
  - Она!
  - На метле?
  - А ты что, не поняла ещё?
  - Ой, Точно. На неё наш Петя хотел наорать как на мастеров, за то что она его же-ну куда-то похитила, а она от двери его как шарахнет!
  - Стой, чем шарахнет?
  - Ничем! Только руку подняла, и нашего начальника как ветром сдуло. На пол. Где он затих. А мне она сказала жену его вызвать. И смотрела так, как на ... ну не знаю...
  - А ты?
  - Я что. Я вызвала. Мне что, трудно?
  - А костюмчик её видела?!
  - Ой Костюмчик прелесть! Где она такой взяла?
  - Исаак шил!
  - А потом что. Минут через двадцать мой заказывает два кофе, ну себе как всегда. Захожу. Сидят. Причём мой начальник там не начальник. Как посмотрела на меня. Всё думаю. Прибьет сейчас. А она так спокойненько спросила, выполнила я её просьбу. Ну я естественно ответила, а сама всё думаю, узнала, что я с начальником или нет. А потом жена приехала. Ну я её сразу в кабинет. Одета как-то дурацки, думаю до развода с такой нелепой дурой я его быстро доведу. И тут твоя Кира выходит. И говорит, что мол ты с на-чальником там не пойми чем занимаешься я одобряю, но мол если о чём мечтать начну, прибью. Представляешь!
  - Прибьёт. Ты слышала что она у нас на планёрке сделала?
  - Ну так, краем уха.
  - Артурчик, ну ты знаешь Артурчика!
  - Естественно! Дурак!
  - Так вот, он решил её как всегда шлепнуть! Так минут 10 в себя приводили, И это она ещё не оглядывалась! А теперь как пальчиком ему погрозит, так ему сесть надо и не говорит 5 минут. А ещё один отказался ей ручку поцеловать, демонстративно так. Так наш директор управления таких ему навалял, и весь магазин премии лишил. Так он те-перь первый лезет ручку целовать, а ещё...
  * * *
  - Любань, снова я! Ошиблась твоя Кира. Не два часа, час пятьдесят!
  - Ну это не ошибка. Причём мне кажется это не Тамара сломалась, а твой Петень-ка сдох.
  - Ну это да. А насчёт платья ты была права. Там такое надето! И чулочки и всё та-кое... Я такое же хочу! И где она всё это берёт!
  - У Киры попроси. Только вначале докажи ей, что ты ей нужна. Я тут уже пару не-дель кручусь, зато всё новоё можно спокойно рассмотреть. И похоже скоро ещё что доба-вится. Я тут вначале думала очередная скороспелка, скоро вылетит. Ну и повела себя неправильно. Ты телефоны новые видела?
  - Ну да. У нас у начальника такой стоит.
  - А у меня два городских стоит. Если что, я трубки на пояс, как Кира. И куда хочешь могу в магазине ходить. В подвале правда связь плохая, но мне туда и не надо. А потом-то что?
  - А! Ну я обеды принесла, как ваша Кира сказала, поблагодарили меня, а потом ещё час не выходили. Я уж замучилась народ выгонять. Правда после второго случая я дверь в приёмную закрыла на ключ, но ведь все стучат. Ломятся. Всем же всё надо. А на-чальник тоже человек. Ему отдохнуть, расслабиться надо. Да и Кира сказала, что тамаре к Исааку надо.
  - Оу! Всё. Теперь Тамара будет ходить в платье от Киры. Она её к себе в команду взяла!
  - Да ладно!
  - Точно! Она же и жену его для того и похитила! Небось в Хохлачи возила. А там что-то с ней сделала. И теперь ты его жену видела. Ты бы столько смогла?
  - Не знаю, Петя через 10 минут сдыхал.
  - А тут час пятьдесят. Сейчас небось домой спать поедет.
  - Точно. Жена его выводит. Еле идёт. Всё.
  * * *
  По приезде на работу первым делом навестила кафе. Как же вкусно тут готовят! И начальник молодец. Сам всё принёс. А пока я ела, все проблемы выложил. Уборщица им нужна. Мол устали они мыть. А сегодня со мною магазинный как раз связался. Доразвил-ся он. Спрашивал, где брать материалы и что дальше развивать. Поговорили. Пусть пока порядок наводит. Уборщицу. Одна она у нас. Да и та еле работает. Мол что без меня де-лать будете. Уволю. К чёртовой матери! Кафе в первую очередь. Пообещал с сегодняш-него дня. Так что сказала старшему. Уборщицу не пускать, а завтра утром проверить. Как приеду с планёрки и зайду к ним, так рассказать о результатах проверки. Где брать мате-риалы? И вдруг сообщение. Мол обнаружен источник материалов. Начинаю загрузку на-копителей. Запрашиваю, мол сколько накопителей, докладывает. Что 3. Но материалов хватит теперь на 8. И ещё на доразвитие хватит. Так что послезавтра будет у меня 5 уро-вень. А что за источник? Неизвестно. Но мобильный. Связь разорвалась. Интересно что это за источник?
  А вечером зайдя в продуктовый магазин узнала, что продукты мне набраны и ждут. А вот эта девочка их донесёт. Ну пошли, а потом остановила девочку. Она же мне посто-янно продукты носит.
  - Так, ты кто? И почему мне постоянно продукты носишь?
  - Я Лена. Стажёр продовольственного магазина. Месяц проработаю, мне и другое доверять буду, а пока полы мою, товары таскаю, вот вам ношу.
  - Хорошо. Положи руку мне на машину.
  Сама связалась с машинкой и объяснила, что вот эта девочка сюда будет класть продукты. Только продукты. Ничего не брать. В салон не лезть. Только в багажник. И мне послышалось что машина мурлыкнула. Хм. Ну пусть будет киской.
  Так, Лена. Теперь ты. И только ты. Будешь класть продукты ко мне в багажник. По-няла?
  Кивнула. Нет. Они точно где-то учатся.
  - Тогда свободна.
  А мне ещё к Надии заехать надо.
  Заехала. Объяснила что забираю её на завтрашнюю ночь. К Бабай-ага. А она мне рассказала, что с ней сегодня связался домовой и сообщил о контакте с каким-то мо-бильным источником материалов. Что это такое? Ответив, что тоже не знаю опять заду-малась. Ну как узнать? Ладно, что-нибудь придумаем.
   Планёрка прошла как обычно. Кроме того, что сегодня все целовали мне руку. Это что, теперь такой ритуал? Хотя мне нравится. А так всё было нормально. Обычно. Так что сдав бумаги и пообедав была удивлена вопросом Петра Алексеевича:
  - Кира Александровна, а что вы сделали с женой Пётра Сергеевича и с ним са-мим?
  - А что случилось?
  - Мхм. Ну вчера мы собирались поехать... ну в одно место. А он в рабочее время оказалось дома и спит. Так как очень устал. Позвонил домой и попросил жену разбудить его. А он отказался! Спрашиваю, почему? А он, не хочу жену расстраивать. Она после то-го как побывала в руках Киры Александровны такая прелесть! Да и Киру Александровну не хочу расстраивать. Вот я и спрашиваю, что вы с ними сделали?
  - Тамара была больна, очень больна. Я заметила это и отвезла в то место, где её могли вылечить, и как оказалось не зря. Так что она здорова и теперь её муж счастлив и доволен. А с ним. Ну, он пытался доказать мне что я плохая, а я объяснила ему что нехо-рошо портить мне настроение.
  - Да уж. Видели мы такие объяснения! - И похихикивая пошел обратно.
  А я на работу. Лицо у Любочки было... ну загадочным это сильно сказано, но что её что-то мучит видно было здорово.
  - Любочка, что случилось?
  - А как вы Петра Сергеевича ударили?
  Всё. Похоже информация пошла. Хотя с другой стороны.
  - А вот так - сказала я нанося воздушный удар в стену. Пол под ногами дрогнул и со стены отвалился кусок штукатурки.
  Из кабинета выскочил испуганный директор.
  - Что случилось?
  - Да вот штукатурки кусок упал, а что? - сделал удивлённое лицо я.
  - Что с вами Любочка?
  - Напугалась, когда штукатурка упала.
  Мдя. Лицо у Любочки бледновато. Всё. Информация подтвердилась. Отбитая с трёх метров штукатурка. Сегодня в приёмной Любочки будет паломничество. А теперь в магазин. Сказать что еду в гости. И там будет 15 человек. Пусть положат много продук-тов.
  Ага. Вот отчего мне продукты приносят. Начальник продовольственного отдела попросил доставлять больше мяса. Если можно, то раз в пять. Однако! Хотя. Почему бы и нет! Вернулась в кабинет и тут увидела расстроенную Любочку.
  - Что случилось, дитя моё?
  - Чулки. У них сверху порвалось, теперь надо искать новые.
  А. Была-не была! Так. Где у нас что?
  - Тебе вот такие чулки или такие? Или колготки? - Перед Любочкой лежали чулки. Одни довольно простые, а ещё четыре краси-и-ивые, а еще колготки. Немного непонят-ные, померить бы.
  - Так. Марш в мой кабинет. Там померяешь их.
  Пискнув Любочка исчезла в кабинете, а потом выплыла. Здорово ей всё подтяну-ло. Неплохо смотрится. Так все пять чулок и пять колготок стали Любочкиными. Всё. Она моя навеки! Такого обожания я не видела. Ладно. Надо что-то решать с мясом. Звонок в управление. Понятно, негде взять. Для этого надо что бы совхоз расширил ферму где растят скот. А оно ему не надо. Понятно. Что за совхоз? Ого! Совхоз куда входят Хохлачи. Так, понятно. Будем разбираться. А времени полпятого. Мало. Хотя. Попробую. Собираю народ. Вначале Исаака. Его назад. Исаак был на месте. Бил копытом. Рядом стояла Та-мара. В новом костюме. Хорошо смотрится. Рядом очарования смотрящие на Исаака влюблёнными глазками.
  - Вы сказали нельзя. Мы его не трогали. - хором доложили очарования.
  А глаза то у Исаака немного в кучку. Ничего, подлечим. Звонок Калерии Степанов-не.
  - Алло - ответила мне Надия.
  - Ты готова?
  - Да.
  - Одевай костюм и спускайся. Через 10 минут мы подъедем. Собрав всех девочек поехали в управление совхоза.
  - Тамар. Как вчера на работе всё прошло?
  - О! Это было супер! Когда мне позвонила эта, я даже не поняла о чём она. А по-том когда сказала проформу номер раз вспомнила Хохлачи и твои слова, Как ты сказала увидев меня в чулочках? Это для тебя теперь форма номер раз. А у меня как раз был черный комплект. Бабай-ага тогда привёз, я первая успела схватить. А она сказала что машина вышла. И что это ты зовёшь. Всё сообразив поняла что ты хочешь мне помочь возродить наш брак. Приехав и увидев тебя даже не стала стеснять. Скинула какое-то платье пошла к нему, как на каблуках ходили развратной походкой и тут смотрю, а он на меня смотрит как тогда, много лет назад. И взгляд шальной. Ну тут всё! Взрыв мозга и меня понесло по волнам страсти. Очнулась много времени спустя. Дово-о-ольная, смот-рю, а он вымотан и тоже доволен. Улыбается, га-а-ад. Вышла попросить чаю, а тут эта, говорит ты велела подать обед. Только поели, смотрю, а он улыбается и рукой так мне. Я подошла поближе, очнулась попозже, а он гад спит, но такой счастливый. Ну ладно. Оде-ла его кое-как и вдвоём с водителем отвезли его домой. А там он проснулся, смотрит на меня сонными глазками и так, сквозь сон, говорит:
  - Тамарочка. Ты самая любимая! Я не жалею что женился на тебе! Изви...
  - И тут его сон опять срубил.
  - Ну что, кажется твой брак восстановлен.
  - Да. Кир. Эта сказала что ты разрешила ей с моим мужем заниматься этим.
  - Да. Когда он на работе, и ему надо разрядиться, не бегать же, не искать тебя. Только я сказала ей, никаких запросов. Только это. И всё! Так девочки. Заедем в управ-ление. У меня немного дела.
  И тут Тамара вдруг сказала: "А давайте пойдём вместе. Интересно, как мы смот-римся вместе?"
  И мы пошли. К счастью председатель забежал на минутку. Разговор был не долог. В принципе председатель и не против, но надо построить новую ферму, а потом увели-чить поставки, корма, горючка и тому подобное.
  - Завтра к вечеру сделаете
  - Нет. К четвергу.
  - Хорошо. Готовьте заявки. В четверг я заеду и заберу их. Но поставки мяса будете осуществлять только в мой магазин.
  И тут с улицы раздался крик. Впрочем моментально прервавшийся. Мы вышли на улицу. У моей машинки лежали два парня. Причём один сжимал в руках какую-то железку.
  - Опять Гапоновы. Что это с ними?
  Я спросила машинку. Та сообщила, что один пытался её угнать, а второй её сло-мать.
  - Отпусти их.
  Парни очнулись.
  - О-о-ох. Что это было?
  - Молодые люди. В чём дело?
  - Слышь, коза драна-а-а... - парня начало бить током.
  - Повторяю вопрос. В чём дело? Почему вы хотели уехать в моей машине?
  - Ну мы это. Покататься. Никогда такой не видели. А потом бы вернули.
  - Хорошо. А зачем тогда второй хотел её сломать?
  - Это, когда меня, это, вырубило, он обиделся, подобрал трубу...
  Тут снова очнулся первый.
  - Ах ты кур... - парня начало бить током сильнее... - а-а-а - в этот раз он не сразу потерял сознание.
  На крик начали собираться селяне.
  - А что тут происходит? - спросил кто-то.
  - Да вот ваши поселяне хотели украсть у нас машину...
  - Мы бы вернули. Вот зайди к кому-нибудь из имеющих корову и забери её на всю ночь. Как ты думаешь, что будет?
  - Руки-ноги переломаем. - сказал кто-то из селян.
  - Итак. Ты хотел без моего разрешения взять мою машину. То-есть украсть.
  - Мы бы вернули.
  - А если бы сломали? А потраченное горючее? А ничего что я не одна и мы спе-шим? И уверены что вернули бы? Итак вы хотели украсть, именно украсть мою машину. За это машина вас наказала. Тогда ваш брат хотел её разломать. Сломать моё имущест-во. Пойди и сломай кому-нибудь сарай. Что будет?
  - Ах ты сука-а-а. - удары током стали настолько сильны что парня стало подбра-сывать в воздух. Скоро он затих разлегшись на земле.
  - На машину гляньте! - Вдруг прозвучал чей-то голос. - Это же Кира! - И вокруг стало пусто. Ну вот как они умеют так растворяться. Может я тоже так умею? Просто обычно не я прячусь.
  - У вас выбор. Или вы отрабатываете долг. Или стоите тут день. Выбирайте.
  - А кто за нами будет смотреть?
  - Никто.
  - Тогда постоим.
  - Вы не против? - обратилась я к председателю.
  - Да не. Пусть постоят. Всё равно с них толку особо нет. Одни беды.
  - Хорошо. - Я попросила машину оживить тело. Вскоре второй встал. Молча. На-верное результат ругани не понравился. - Теперь замрите.- и попросила машинку нало-жить на них паралич. На сутки. Бабай-ага говорил что они могут. И машинка подтвердила что может.
  - Ах ты моя киска, мамочка любит тебя. - Сообщила я машинке и правда ощущая нежность к ней, как к большой и пушистой кошечке поймавшей пугавшую меня мышь.
  - Это чё, они здесь будут стоять, вот так? - спросил опешивший председатель.
  - Да. Они будут стоять. Всё слышать, всё чувствовать, например удар прутом по находящимся сзади частям тела, Но не увидев кто это, не смогут этого узнать. Стоять бу-дут сутки. Итак. До четверга! Я заеду после обеда.
  Покинув председателя мы поехали дальше. Но недалеко. Выехав из села нас ра-зобрал смех. Мы смялись, ржали, икали, смялись снова. Нас смех бил наверное минут 10 или 15. Потом вроде успокоились, вытерли выступившие слёзы и поехали далее.
  На волне своего успеха вдруг захотелось повыделываться. Взяла рацию и начала вызывать:
  - Верховная вызывает шабаш! Ответьте! Алло!
  И снова Бабай-ага отозвался минут через 10.
  - Шабаш на связи, верховная!
  - Клиент в машине. Везу обоих девочек. Нам на базу или к купели?
  - Давайте к купели. Луна будет в третьем доме через 23 минуты. И продлится это час. Так что отлично успеваем!
  Притихшие девочки немного напряглись, услышав что я верховная, потом Надия вдруг посмотрев на меня кивнула.
  - Ну что ж, верховная. К купели, так к купели.
  А сзади просто слышалось радостное хихиканье. Кажется кто-то доволен! Посмот-рела в зеркало. Исаак немного напряжён и задумчив. Но держится молодцом.
  Так и прирулили к купели. Исаак правда опять немного стеснялся раздеваться, но потом и разделся и залез в неё. Опять я ушла пораньше, но на кухне всё было готово. Я стояла и думала. Как мне жилось раньше. Как я стала бы замом, как горбатилась бы на этой работе, как поданные заявки терялись бы или просто медленно ползли по конторам. Как принимались бы решения, но никто бы их не выполнял. И так мне стало себя жалко. Ну прям помереть не встать. Почти заплакала. Но тут пришли все смеясь.
  - У Исаака эрекция и он стесняется. Предложил подождать пока мы все уйдём и потом бежать в туалет. Крепкий старик. Болезней мало, но всё изношено. Обновили ему кровеносную и пищевую. Завтра будем обновлять дыхательные и вспомогательные, ну там выводящие всякие. Возраст оставим за 50. Пусть помолодеет, но не сильно. А теперь девочки по вам. Вот вам шляпки. Со значком. Эта, где серп и молот, а внизу метла, мол выметем весь мусор, ну или как средство доставки. Как хотите. Эта верховной. Ш"ляпки снимаются только вашими милыми ручками. Ну и вспомогательные противогазы. В них вы будете тот запах, что выберете. Ну вначале почувствуете, Скажете беретке, она за-помнит. Его вы и будете ощущать. Можете записать 8 запахов. Но завтра. Активация как всегда сутки.
  Теперь по Тамаре. Завтра будете уезжать, дам тебе папку. В ней домовой и инст-рукция по установке. Поставишь дома. Активация 15 дней, но работать начнёт через су-тки. Кирочка тебе всё расскажет. И ещё. В комнатах теперь телевизоры. Тамар, посмотри файлик "Тамаре". Это по использованию стека. И протянул ей хлыстик. Тонкий как ве-точка. Возможно тебе понравится, попробуешь на муже. Можно кого-то конечно и так от-хлестать, но это больно. Только если наказать. О! Как мы задумались! Есть кого?
  А вот и наш Исаак! Ну как ощущения?
  - Фуф! Ну вы и накрутили. Я же таким себя лет 30 не чувствовал. Ну вы, я даже не знаю.
  - Ладно, поехали ужинать и спать. Кстати, Тамарочка. У вас в комнате папочка. В ней инструкция. Инструкцию можешь прочитать и сейчас, но все действия только дома. Всё. Спать!
  И поехали. И приехали. У Тамарки лежала папочка. Знакомая такая папочка.
  - Он тебе домового подарил! О!
  - Домового? Зачем?
  - Не бойся. Это хорошая штука! У меня и Надии стоит. Пыль убирает, посуду моет, убирается. Правда зарядку делать заставляет.
  - Ну ладно. Поставлю. Всё. Иди. Мне ещё файлик смотреть.
  - Ага, Ща. Я тоже хочу!
  - Девчонки! Начали смотреть уже? - вломилась Надия.
  - Нет естественно! Тебя вот ждали. Всё. Все здесь. Включай.
  Да-а-а. Это было, кино, но странное. Она со стеком, а он на поводке. Что же она с ним делала. Тьфу, гадость. Мы сидели, плевались, но не уходили, а вот Тамара, Тамара смотрела внимательно. Похоже ей нравилось. Похоже у её мужа началась нелёгкая жизнь. Нет, конечно мы многое узнали. Не всё поняли, но узнали много нового. Но моему бы половина из показанного не понравилась. Ну я так думаю. Задумчивая после про-смотра ушла к себе, а ночью мне снилось как я всё это делаю, а моему нравится.
  Подняты мы были до рассвета. Исаак не сопротивляясь разделся, залез и сидел спокойно. Так же спокойно сел в машину. Проезжая село остановились у двух статуй. Я подошла спереди.
  - Ну что? Почувствовали как вас сельчане любят? Я смотрю вы сидеть долго не сможете. Сильный не всегда любимый. Бежать вам из села надо. Ведь все будут что вы всех прибьете за то что они с вами сделали, и прибьют вас сами. Бегите ребята. Бегите.
  Довезя Исаака до ателье увидели двух очарований мнущихся на крыльце. Ключа от входа у них не было. А в глазах надежда была. У Исаака в глазах была уверенность, а в руке ключи. От входа и от зала, где он работал. Войдя он запер дверь снова на ключ.
  - Похоже Исаак сегодня не работник. - Сказала Тамара.
  - Ой, можно подумать очарования работать смогут. - Добавила комментарий На-дия.
  - Поехали. - Сказала я.
  - К Калерии Степановне обоих. - Сказала Тамара.
  Я их и доставила. К Калерии. Делится узнанным, увиденным и придуманным.
  А на работе, цветущая Любочка. В новых колготках и осень короткой юбочке встре-тила меня словами:
  - Доброе утро! Кира Александровна. Кофе хотите? Как вы любите.
  И я села пить с ней кофе. И слушать новости города. А город кипел. События раз-ворачивались как в кино. Быстро и все заметные. Правда сначала был задан вопрос. Мол правда ли на нас напала толпа мужиков и мы всех поубивали? Ответ был внимательно выслушан. Потом про мясо. Что пока нет фермы и неизвестно построит ли наше строи-тельное управление её, здесь было презрительное фырканье, на тему, что наши строи-теля всё построят. Потом согласятся ли они. Здесь фырканье, что мне отказать? Они же не дураки! Ну про корма и технику и вопросов нет. Мне не откажут. Тем более в магазине всегда будет мясо!
  А потом кто где и с кем, и сколько народу осмотрело дырку и не надо её замазы-вать, как напоминание, было рассказано мне. И как мне Любочка благодарна за колготки. И как они чудесно смотрятся. И все ей завидуют. А я просто сидела и слушала это ворко-вание и наслаждалась счастьем человека. Приятно дарить подарки. Начинаю понимать Бабай-ага. Он же нас тоже балует подарками. Правда моему ничего не дарит. Так тому ничего и не надо! И на новый нарукавный знак смотрела. Он отвечает за внешний вид костюма. Что бы всё и всегда было чисто и поглажено. И вспоминала как вчера за ужином рассказывала о том что у нас произошло. Все смеялись. Тамара добавляла свои впечат-ления. Даже Исаак рассказал как очарования уверяли его что они его любят и не как де-душку, а как мужчину и обещали дождаться и доказать ещё круче всё! И как они его цело-вали! На этом воспоминании Исаак завис. Видать вспомнил как целовали. Минут пять си-дел со счастливым лицом не реагируя на окружающих.
  Ладно. Это всё частности. Надо работать. Сказав Любочке, что я к строителям, по-ехала и правда к ним. Томочка встретила меня, ну как встретила, вскочила, метнулась к двери, выметнулась широко открыв дверь и приглашая меня заходить. Не успела сделать шаг как оттуда же выметнулся какой-то мужик и со словами, что он конечно же подождёт, сел на стул. Приятно чёрт побери!
  Пётр Сергеевич выглядел невыспавшимся.
  - Что это с вами?
  - Да вы мою жену увезли. А я волновался, плохо спал. Хотя и понимал что она с вами. Мне тут уже порассказали какие приключения у вас случились. И давайте на ты. Можно же?
  - Можно. Я к вам по какому вопросу...
  - У нас пришёл человек. Только-только из института. Он и рассчитает и нарисует. Уже начал проектировать. Он и стройку будет вести. А в помощь ему уже знакомый вам мастер. Жена моя вернулась?
  - Конечно же! Часика четыре поспит и готова приехать к вам на работу будет.
  - Томочка. Я сегодня после обеда поеду по объектам. Так что все вопросы давай до обеда.
  - А теперь вопрос о котором я вчера забыл. Можешь ещё такие мерялки достать? И сколько будет стоить? Хочу мастерам вручить. Только если больше двух тысяч цена, то не надо.
  - Уточню. Спасибо за ответ на мои вопросы. До свидания.
  Ох что после обеда будет! Интересно он завтра сидеть сможет? Так. И снова на работу. Но вначале к супругу. Надо его поцеловать и успокоить. Супруг был спокоен. Только глаза красные. Ну ничего. Это не страшно. А теперь на работу. Правда связалась с Бабай-ага. Про мерялки. Сказал, что на этой неделе нет, а количество нормальное. Бу-дет. А по цене. Ну пусть будет тысяча семьсот. Приехав позвонила, порадовала Петю це-ной, но немного огорчила по срокам.
  На следующий день с утра позвонила Тома. Супругу не понравился стек. А вот всё остальное. Он просто счастлив! Исаак навещён. Старичок выглядел бодро. Умыт, побрит, наглажен и обласкан. По секрету рассказал, что очарования переехали к нему и что тво-рят чертовки! Но без подробностей. Так что всё прекрасно!
  С утра начались проблемы. Вначале магазинный доложил, что имеется односто-ронний канал связи с магессой. И она просит зайти. Сообщение повторяется каждые 5 минут. Естественно зашла! Оказалось что роман установил сборщик материалов на свал-ке. Но связь односторонняя. Свалка может передать материалы, а парк нет. Потому ма-шины нужно направить из парка на свалку. Теперь если надо, то свалка передаст, всё что надо. Роман на мобильном накопителе ездит. Так что если что передаст. Вот что за мо-бильный передатчик! Второе. Что моему магазинному надо? Если возможно хорошо бы что бы я заходила иногда. Всегда рада помочь магазинному материалами. Что разгова-ривают с нею 57 девчонок и 3 мальчишек. У одной из девчонок брат на мотоцикле ездит, так что в отсутствии Романа, есть кому передать. У девчонок это показатель, что они с магессой общаются, так что некоторые делают вид. А у ребят, это не пацански. Потому и всего 3.
  Кстати пришла машина с мусором. Магесса её затормозит. Пусть передадут мас-теру, что с понедельника ничего сюда возить не надо. Накопители пусты. Кстати, немного мне отсыплет в мои два свободных накопителя. Моим домовому и магазинному нужны для передатчика. И если можно, то пока я должна приходит каждый день. Магесса мне материалов насыплет. Ну я и пошла к машине. Говорить про мусор.
  * * *
  - Ну привёз, разгрузился. А машина заглохла. Хоть и новая. Сижу. В моторе копа-юсь. Пытаюсь понять из-за чего? Тут Колян подъехал. Вдвоем сидим. Тут голос:
  - Мальчики. Отвлекитесь на минутку. Ну мы думали тетка какая, лет за 40, а рядом с машиной стоит красотка. Вроде как в форме. Я вначале распетушился, а потом на рука-ве шеврон увидел. С метёлкой. Тут меня как током шибануло. Смотрю Колян слезает, грудь вперёд колесом, ручонки загребущие развёл...
  - И не колесом вовсе, нормально я слез. И руки не загребущие у меня. И даже не понял сразу, зачем ты меня сапогом ударил. Глянул, а у тебя глаза страшные. И на рукав намёкам показываешь. Я посмотрел на свой, на твой, на её. И тут всё понял. Лететь бы мне как птичке, если б Славик не тормознул.
  - Да, вот. Кира это была.
  - Какая Кира?
  - Ты чё? Придурок? Кира. Главная ведьма! Так вот, она и говорит, мальчики. С по-недельника мусор пусть в парк больше не возят. Мастеру скажите. И хорош машину ре-монтировать. Заведётся она теперь. А там у ограды куча всякого разного мусора лежит. Ручкой так повела, а мусора-то и нет. Ладно. Я в кабину. Завелась. Хотя ничего не сде-лал! А потом вспомнил статую Магессы. И понял на кого она похожа!
  - На кого. На Киру!
  - Да ладно!
  - Кто Киру близко видел? Поднимите руки! Раз-два-восемь Скажите, магесса на неё похожа?
  Народ задумался.
  - А ведь и правда. Похожа.
  - Раньше про Киру никто и не слыхал, а потом она попала в Хохлачи. Там есть за-крытая зона, сколько туда уже КГБшники пытаются проникнуть, а нихрена.
  - У меня брат КГБшник. Подтверждаю. А Кира туда как-то попала. И стала ведь-мой.
  - Ты скажи ещё, на метле летает!
  - Ну сам не видел, а портрет её с метёлкой на капоте видел. И на шевроне у неё метла. У остальных метлы нет.
  - Так она же верховная!
  - Во-о-от. А машину её видели? И первому секретарю с женой она подарила. Ты эти танки видел.
  - Да! Она же чуть меньше моего самосвала. Легковушка!
  - Так она вначале Ромке мотоцикл колданула. Он теперь его с ключами оставляет. Никто не лезет.
  - Дураки что лезли потом радовались что их милиция забрала и посадила. Один угонщик рядом с мотоциклом до отделения бежал и радовался.
  - Так во-о-от. Потом у мужа её машина появилась Экспериментальная. Для армии делалась, но получилось дорогой. Очень. И они радостно подарили её простому продав-цу? Ага. Ща! Не верю я такому. Что-то Кира для них сделала. И она машину тоже колда-нула. Один придурок только нашёлся, который полез её угонять. Так говорят так радовал-ся когда хозяина увидел. Всю ночь неподвижно просидел. Потом несколько минут в себя приходил. Всё рассказал, где угонял, куда продавал. Почём. И срок побольше просил. Не дай бог я её поцарапал, Кира увидит и всё!
  - А потом танки у начальства появились. И у ней машинка. Она так летает. Я как-то в деревню к матери кирпич вёз. Спешил. Так она меня как стоячего сделала. Не знаю на-счёт метлы, а на машине летает. А с мужиками что творит? Артурчик её приласкать хо-тел, так по стеночке сполз. Неделю потом лечился, Да что далеко ходить. Нашего. Тома рассказывала. При ней было. С 5 метров. Руку протянула, так наш только ботинками в воздухе мелькнул. Или вот последний случай. В село она к председателю заехала. И есть у нас братья Гапоновы. Придурки но сильные. Решили они на неведомой машинке пока-таться. Так одного, что ругаться пытался колбасило так, а потом она их статуями поста-вила. У правления. И объяснила, они всё чувствуют, а оглянуться не могут. Ну наш народ и оторвался. Зады им до мяса исхлестал. Через день зашевелились. Заорали. Задов-то считай нету. Ну народ топоры приготовил, если к ним мстители придут, а утром глядь. Нету братьев. И документы их лежат, а братьев нет!
  - А с женой она нашего что сделала - вдруг заговорила дама из бухгалтерии давно стоящая среди водителей. - Та почему такой стервой была? Болела потому что, Вот муж её и кобелировал, то туда, то сюда. А на его день рождения его совсем её плохо стала. А тут Кира была. Она её хвать и в Хохлачи. До выходных там лечила. А та как приехала, так нашего залюбила, что его водитель до машины нёс. И всё. Теперь он от неё ни по каким бабам не бегает, после работы сразу к дорогой Томочке летит. А Томочка теперь со сте-ком ходит.
  - С чем?
   - Стек. Ну плеть такая. Как прутик. А как перетянет, мужики орут! Водитель нашего что-то там то ли делать отказался, то ли ещё что, так потом неделю на правой половинке сидел...
  * * *
  Нет. Я конечно понимаю. Только из института я! Но дайте мне нормальную работу. Что же вы меня гоняете, то в совхоз, то на базу. И тут вдруг меня вызывает начальник нашего отдела.
  - Всё стонешь, что не дают работу? Есть тебе работа. Но смотри. Завалишь. Быть тебе мышкой. Или лягушкой. Будешь выполнять заказ Киры. Она тебя будет через 15 ми-нут ждать у входа. На метле прилетит. Карандаши, бумагу взял и вперёд!
  А что за Кира? И почему на метле? Она что ведьма? Ну я всё взял и Наташе. Она тоже молодая. Местная и вроде со мной нормально разговаривает. Рассказываю в чём дело, а она глаза по 5 копеек и говорит:
  - Она же тебя в лягушку превратит! - И рот так ладошкой прикрывает. - Ты с ней не спорь и всё-всё делай что она скажет. Вспомни всё.
  - Что вы так её все боитесь! И почему на метле? Она же не ведьма.
  - Ведьма. Верховная.
  - Как это?
  - Ну ей уже за 40, а по ней не скажешь. Красотка. Хотя сам увидишь.
  И начала рассказывать. А потом ойкнула, на часы показала и на выход. Я глянул. И правда опаздываю. И мухой полетел на выход. Вылетаю я и первое что вижу ведьму. На метле. Не сразу сообразил, что она нарисована. А потом и живую увидел, но без мет-лы. А она на меня так ехидненько смотрит и спрашивает:
  - Ваня?
  А у меня голос пропал. Ой думаю, быть тебе лягушкой. И киваю.
  - Так Ваня. Садись в машину. Первый раз я тебе пристегнуться помогу, а потом ты сам.
  Ну посадила. Пристегнула. Зачем? Хотя вроде не мешает. И мы поехали. Вот тут я поверил что она может летать. Деревья по обочинам так и мелькали. Приехали в село. А там председатель увидел нас выбежал из управления и Всё кланяется. Мол готово всё, Кира Александровна. А она спокойная такая.
  - Так неси. Посмотрим. И хорош кланяться. С Гапоновыми как?
  - А всё нету больше Гапоновых. Вы их в лягушек превратили? То-то лягушки по но-чам расквакались. Всему селу мешают спать. А всё натура их вредная.
  А та вдруг засмеялась.
  - Вредная, но зато они вам больше не мешают.
  И председатель улетел. А я вдруг понял. Может. Аж в коленках ослаб. И какие же ей 40! Ну максимум 20. Ну может 22. Да она же мне ровесница!
  - Так Иван. Любоваться можешь, Обожать можешь, но я люблю супруга и изменять ему не планирую. Абсолютно. Так что ищи молодых. А вот и председатель! Всё внимание на него. Ты его любить должен. Тебе с ним работать. И на сколько я понимаю года два как минимум.
  А я удивился. Ферму? За два года? Не может такого быть! Ну начал председатель говорить, планы показывать. На капот положили. Кстати. А возле машины ветра нет. От-ступил пару шагов. Есть. А у машины нет. Так что планы не сдувает.
  - Иван. Кому человек показывает?
  Ну я и включился. Начал смотреть. Сразу несколько ошибок нашёл. Кира молчит. Мы аж охрипли спорить. Потом начала говорить:
  - Так. Молоко куда девать будете?
  - Так на молокозавод сдадим!
  - А они потянут столько? Нет. Значит рядом строим свой молочный цех. А надо нам столько молока? Нет. Значит рядом цехе по выделке творога, сыра, кефира всякого. В-общем цеха. Ваня, записал? Выяснишь, что как делается. Мне в пятницу доложишь, Спокойно. В следующую.
  - А людей на всё это сколько надо? Где их брать?
  - Ну не так уж и много. Найдутся люди. Будем строить здесь комплекс. По выра-ботке и переработке молока и мяса. Так что Ванюша, строить тебе и строить. И кстати, где всё это будет стоять? Так возле вас. В Хохлачах. Вам под пригляд. Но там народу мало.
  - Я же сказала. Народ будет. А вот то что в Хохлачах, это хорошо! Радует. Мы с Ваней съездим. Посмотрим. Давайте-ка с нами. Ванюша, ты назад.
  И сиденья так складывает. Ну пропустила меня назад. Сами впереди. Ну мы и рванули. Деревенька так себе. Бедненькая. Но дорога асфальтированная. И не от села идёт. А где-то на полдороге появилась. Кира и прибавила, хотя я думал быстрее нельзя. Председатель вообще сжался. И по моему глаза закрыл. И не уверен что мы ехали, а не летели. Плавненько так. Невысоко. Минуты две и притормозили. Пошли в поля смотреть Ну что. Поле. Здоровое. Председатель сказал, что вот в этом поле стройте что хотите. Оно всё ваше. Кира кивнула молча. Походили чуток. Откуда-то женщина появилась. На велосипеде. Оказалась мастер она. И заведует фермой местной. И вообще всем хозяй-ством. Поговорили. Похоже она Киру боится. Решили начать со свинофермы. И кормоза-готовок. Свинки тоже есть хотят. Забойного цеха и цеха переработки. А ферму тоже стро-ить и развивать, но не торопясь. Вначале надо с кормами всё решить.
  - Ну что Ванюша. Всё понятно. Выясняй. Думай. Рисуй. К пятнице доложишь.
  Развезла нас и на своей метле улетела. Хотя я и не верю что она ведьма. Ну на работе естественно к начальнику. Доложить, что это что-то непонятное, мол почему я должен знать, как что производится и зачем мне всё это?
  - Ты назначен старшим по проекту "Мясо - городу". С повышением оклада. Опла-шаешь, лично Киру попрошу, в ногах буду ползать и туфельки её целовать, но ты, кон-кретно ты будешь квакать! А я вспомнил про каких-то Гапоновых из села и вдруг испугал-ся. Может ведь. Так и поплёлся на гнущихся ногах на выход. Благо конец работе. Кто-то взял меня под руку и довёл до лавочки. Потом посмотрел - Наташа. И что-то говорит. По-тряс головой. Вроде стал голос прорезаться.
  - Постой. Замолчи. А теперь медленно. С начала. Я ничего не слышал.
  - Я прошу рассказать мне, как прошла встреча с Кирой, какая она, что решили. Всё-всё!
  - Ну тут быстро не расскажешь.
  - Я не спешу. А ты?
  - Да и я нет. Только куда-нибудь сесть бы, не на виду.
  - А пошли в Кирин парк!
  - Она что, у вас ещё и парк сделала?
  Наташа засмеялась. - Нет конечно! Ну было у нас что-то типа парка. Алкаши там выпивали. Ребята дрались. Загаженный весь. А потом Кира там свою скульптуру поста-вили. Вместо девушки с веслом, что у фонтана. Ну как фонтана. Не работало там что-то. А теперь работает. И туалеты там есть, не вздумай где-то не там что сделать! Или сло-мать что. Магесса, ну так Кирину скульптуру зовут, накажет. А она жестокая!
  Тут мы пришли в парк. Ничего так. Немного заросший. И не видно что за поворо-том делается, но как-то всё не просто так. Специально. Но вроде и само. На таких дорож-ках целоваться удобно. Ой. О чём это я! И посмотрев на Наташу вдруг почуствовал, что краснею. Смотрю на неё, а она тоже. Слегка так. Ну тут я не удержался и поцеловал её в щечку, а она как-то повернулась и получилось что в губы. Отскочила от меня. Глаза шальные! И испуг в них, и решимость, и ещё чего-то. Я подошёл, обнял, что бы не вырва-лась и снова, в губы, поцеловал. Долго. Нежно. Ох. Кажется я влюбился. Такая вдруг нежность появилась А она спрятала лицо у меня на груди и что-то бормочет оттуда. Нев-нятно. Хорошо так. Потом мужичок прошёл. Крепенький такой. С двумя девчушками. Мо-лоденькими-молоденькими. Идёт, рассказывает что-то, а они глядят на него влюблённы-ми глазами и смеются. Хотя такие молодые, а он старый уже. Тем более двое, хотя и одинаковые. Не. Это мне кажется. И тут Наташа и говорит.
  - Кира помогает тем кто её что-то делает для неё хорошее. Вон мужичка видишь? С двумя красотками? - А они и правда красотки. И одежда на них шикарная. Вот бы мою Наташу так одеть. Мою? Не. Точно влюбился! - ...и тогда она сделала его моложе. И де-вушек ему нашла. Вот тех. А Исаак и не стесняется. Они к нему переехали. И счастливы. И все знают, что Кира всё это сделал. И потому не лезут к нему.
  - А вот интересно, я смогу с магессой поговорить? Пойдём к ней!
  - Говорить со статуей?
  - Она не статуя! Она магесса!
  - Что за имя дурацкое!
  - Это не имя. Мужчина маг. А она женщина!
  Тут мы вышли на площадку и фонтана и я увидел магессу. Да уж. Это точно не статуя. Точнее статуя, но какая!
  - ... и они все говорят с магессой.
  Похоже я опять что-то упустил.
  - Ната, похоже я что-то упустил. Повтори пожалуйста.
  - Ага! Увлекла? Она такая! Может. Но учти, её больше 40, а я моложе!
  О чём это она? При чём здесь возраст?
  - А ты Тамару видел?
  - Кто это?
  - Жена начальника нашего управления.
  - Нет. А какая она?
  - На Киру похожа. Только со стеком ходит. Мужики наши её побаиваются. Хотя не-которые и хорохорятся. Мол я не боюсь! Если она мне в руки попадётся, потом поймёт, что я за мужик! Просто у нас в отделе много молодых, а меня за кульманом не видно. А слышать я слышу.
  - Вон девчонки молодые у фонтана сидят. Молча, хотя некоторые руками машут или ходят. Они магессе что-то рассказывают. Некоторых она одаривает! Я знаю пару девчонок, ну видела. Так они на руке фонарик зажигают. Просто на ладошке. Ходят и све-тят им! Здорово, правда?
  - Нет. Это бред. Не может такого быть!
  - Ах не может? Девочки. Я к вам обращаюсь! Ко всем! - На нас уставилось множе-ство глаз - Есть ли среди вас те, кто может зажечь фонарик? Мой парень - Ого, а я уже её парень! - не верит такому. Покажете?
  И выступили вперёд человек 10 девчонок. Посмотрели друг на друга и повернув ко мне руки зажгли на них фонарики. Было ещё светло, но они светились. Пустые ладошки девчонок. Бред. Не может быть, но они светят. А потом они засмеялись. Все. Они показы-вали на меня пальцами, поворачивались и хохотали. Я понял. Они смелись над моим вы-ражением лица. Да-а-а уж. Попытался улыбнуться. Получилось кривовато. И тут Наташа меня поцеловала. Сама! И смех стих. А я начал улыбаться. Хоть и чувствовал что улыбка глупая. А всё равно улыбался.
  - Подойди к магессе и попроси прощения, за неверие в неё! - прошептала вдруг Наташа.
  И ведь встал, подошёл, поклонился и громко сказал:
  - Магесса, прости меня за неверие в тебя. Молод и глуп. Прости!
  И вдруг в моей голове зазвучал голос:
  - Прощаю! Хочешь поговорим об этом?
  Меня аж прям шарахнуло назад.
  - Это что? Ты и вправду говоришь? Как это?
  - Хи-хи-хи. А ведь не верил! Зря. Я говорю. Говорю со всеми девчонками что сидят вокруг. Они мои помощницы.
  - Они все? - И я посмотрел вокруг. Все девчонки внимательно смотрели на нас.
  - Ты говорил с магессой?
  - Девчонки, он попросил прощения и она его простила! И одарила возможностью разговора с собой!
  Все были восхищены магессой. Я был так. Прощенным магессой. И вдруг Наташа подскочила ко мне.
  - Магесса. Я верю в тебя, Я всегда верила! Может я не была искренна, может не-много сомневалась, но прошу тебя, одари правом договора с тобою! Одари меня! Умо-ляя... Что?... Конечно!... Йиху! Благодарю тебя! Спасибо! Потом зайду к тебе!... Мне тоже нравится. - И при этом стрельнула в мою сторону глазами слегка покраснев. - Хорошо. До завтра!
  А потом потащила меня вглубь парка. И найдя скамеечку посадила меня на неё и начала целовать неистово. Правда недолго. А потом опять припала к моей груди и запла-кала. При этом что-то говорила, бормотала, непонятное, а я гладил её чудную головку и думал. Думал где и как мы будем жить после свадьбы. Думал что мысль глупая, что надо проверить себя. Что неизвестно как отреагирует Ната. Что вообще всё неизвестно. А улыбка на лице не исчезала.
  Мы гуляли по парку, говорили обо всём, и ни о чём. А как стемнело я проводил её домой. И мы целовались. Аж голова закружилась. Гуляя по городу вдруг увидел странную армейскую машина, судя по расцветке. Наверное мужа. И вдруг заметил машина с клю-чами! Украдут! Мелькнула мысль, а потом кто-то с голосом кошки сказал:
   - Ну-ну! Хотела бы я посмотреть на таких придурков!
  А голос похожий на голос майора, нашего соседа по лестничной клетке засмеялся, а потом сказал:
  - Жаль ты последнего не видел! Как он умолял меня его отпустить! Что он мне предлагал! Эх. Надо было согласиться!
  И снова засмеялся. Это же я с машинами разговариваю!
  - Конечно! - Произнесли два голоса и засмеялись. - И говорить можешь не слова-ми. Мы слышим тебя. А теперь иди спать.
  Голос кошки произнес:
  - Тебе завтра на работу. Создавать отдел. Подумай, кого ты возьмёшь. Ведь тебе нужны помощники. - и вдруг хихикнув - или помощницы! А теперь домой! Спать!
  Ночью мне снился сон. Как я спорил с Кирой, а она превращала меня в лягушку, потом Ната, ну нравится мне её так называть, целовала и я снова становился человеком! И так раз сто! Особенно мне нравилось что Ната меня целовала, потому нёс ахинею. А утром она вдруг стала облизывать моё лицо и я проснулся.
  Меня лизала какая-то собака. Какая, откуда? Хозяйка у которой я снимал комнату ничего ни про какую собаку не говорила. Не люблю я собак. Настроение испортилось. По-смотрел на часы. До подъема оставалось 4 минуты. Тогда встаём и умываемся. Выгнав наглую собаку обнаружил незакрытую дверь. Теперь понятно как она сюда попала. Умыл-ся, побрился пошёл. Мне сегодня предстоит трудный день. Образование отдела. И мне очень нужна чертёжница. Я буду рисовать на бумажке а чертёжница перерисовывать на чертёжном столе. На лицо снова полезла улыбка. Ну вот и управление.
  Вначале к начальству. Получил ответ, что надо подумать, а я пока по совету руко-водства поехал в библиотеку. Получать ответы. Так я и погряз в работе. Но к 5 я как штык торчал у двери выхода с букетиком. На меня смотрели. Отмечали. Кое-кто затормозил движение. И тут вышла она. Увидела меня и расцвела! А я приподнёс ей букетик и пред-ложив руку гордо повёл её в парк. Я знал, на нас смотрят, улыбаются, добро так вспом-нив себя в молодости. И я шел со своей девушкой в парк! На встречу с магессой. А хо-чет ли она?
  - Ната. Мы идём на встречу с магессой. Ты не возражаешь?
  - Нет. Мне тоже надо с ней поговорить. А о чём ты хочешь с нею поговорить?
  - О нас. Мне кажется... Ну не важно.
  - Ну Ва-а-ань, ну скажи-и-и!
  - Хорошо. Подлиза. Но это не точно. Я не знаю. Ну в-общем мне кажется что я влюбился.
  Лицо Наты вначале стало удивлённым, потом злым, потом несчастным. Отвер-нувшись от меня она негромко спросила:
  - И в кого?
  - Ну тут понимаешь, тут я с девушкой познакомился, с одной... ну она мне понра-вилась... а потом мы целовались... а потом... в тебя. Всё.
  Разворот ко мне. Рывок и я лежу спиной на газоне, а она сидит на мне и целует меня. В губы, в нос, в щеки и смеется. А я просто улыбался. Глупо и счастливо. Но мне хотелось улыбаться. А потом мы услышали смешок. Приподняв голову я обнаружил груп-пку девчонок. Они стояли, смотрели на нас и хихикали. Как мне стало стыдно! Ната тоже обнаружила их, судя по покраснению лица. Мы посмотрели друг на друга. На девчонок. А не стыдно!
  - Девочки. Я влюблён! - Сказал я этой группке. Извините что мы отвлекли вас от прогулки. Но мы, наверное, так больше не будем. Здесь и сегодня.
  С этими словами мы поднялись. Хихикающие девчонки пошли дальше периодиче-ски оглядываясь на нас. Поговорив с магессой о нас, я понял. За Натой надо начинать ухаживать. Я же хочу что бы она сказала "да"! И готовится. Готовится к пятнице. Рыться в книжках, говорит с людьми. Работать надо.
  * * *
  Суббота наше всё. Отдохнули, повеселились. Рассказала Бабай-ага о плане по увеличению мяса в городе и молока.
  - Это план на год, а молока ещё на полгода. Так что к лету следующего года разо-вьёте свинину, а к следующему Новому году и телятину с молоком. Хотя может и помогу чем есть задумка. Пока же надо думать чем кормить животных Надо развивать кормовую базу. Хм. Ладно. Две недели подождёшь?
  - Больше ждала. 40 лет ждала! Так что подожду.
  - Так. Надо Хохлачи развивать. Там уже лес развился, но маны не хватает. Один из лесов только на ману развит. Потому у нас и лекарь хорошо работает. Лес который первый, развивает в центре сборщик маны, и возле Хохлачей почти полностью развива-ется на ману. Кстати. Установил ещё два модуля леса по дороге к городку. А завтра, точ-нее ночью поеду поставлю ещё один. Так что следующие выходные от села будет хоро-шая дорога. Правда пока щебень. Где брать асфальт не знаю.
  А потом пришла Тамара. Рассказывала как одобрила секретаршу.
  - Пришла это я. Вся такая. В форме, со стеком. Захожу к моему, смотрю на него и вызываю его эту. В чулочках. Ну та заходит, а личико бледненькое. Я так на неё смотрю. С ног до головы и говорю, мол дверь в приёмную закрой и сюда. Ну та на подрагивающих ножках метнулась, вернулась, а я снова, мол раздевайся. Та замешкалась. У моего глаза здоровенные. Я стеком, от души так эту по задику её хлесь. Та-а-акое удовольствие ис-пытала! Ну эта сразу разделась, бледная стоит. Я посмотрела, ровненькая, в нужных местах выпуклая. И говорю своему, а тот тоже бледноват немного. Разрешаю мол. Что б меня не искать, мало ли чем занята буду. Употребляй. К этой поворачиваюсь, стеком по столу, хлесь, звук нравится, и говорю, одевайся. Но если надо будет вызову. Не отказы-вай. И без претензий каких. Оделась эта моментом. А мой мямлит что-то. Поворачиваюсь и говорю, что в выходные уезжаю, если надо, то эту можешь домой пригласить. Приеду в воскресенье вечером. К этой поворачиваюсь. Можешь не торопится. В понедельник мой на работу отвезёт. А сама думаю, увижу, попробую втроём!
  Ну тут я возмутилась, что мол за гадость несёшь, о чём ты говоришь! А Тамара стоит, улыбается. И Бабай-ага хохочет, аж чуть со стула не падает. Гады они все. Ну как о таком можно говорить! Тьфу, гадость. Всё прошло спокойно. Только мне перед отъез-дом Бабай-ага вручил папочку, тоненькую такую, точнее четыре. Сантиметров по 10 тол-щиной.
  - Это твоему Ванюше. Пусть почитает. Если хочешь, привози его в Хохлачи. С ме-стной командиршей я договорился. Самый близкий дом к месту строительства купил. До-мового внедрил, но ему, сама знаешь, надо 2 недели для полной активации.
  Второе. Вот кристалл памяти. Вручишь магессе. Надо что-то с молодёжью делать. Она через неделю сможет со свалкой соединится. Станет материалы получать. И соеди-нится со всеми домовыми, кроме Тамары. У той домовой пока маленький. Там посмот-рим, что делать будем. На этой неделе ещё три леса поставлю, с объединяющими моду-лями. И будем соединяться в августе. Скорее всего 11. Может и 10, но вряд ли. Вот тебе здоровенный блок. Там 36 накопителей. Материалы для дома и магазина. Вечером вы-грузишь дома, домовой возьмёт что надо. Утром на работу заберёшь. Тот тоже загрузит-ся. Остаток к мужу на работу завезёшь.
  - Я могу и не успеть!
  - Ой, я не могу! Калерия Степановна мне порассказала как ты город под себя стро-ишь! И вызови меня в пятницу с утра. Нет, лучше в обед. Может что тебе дам по твоим мясным проблемам. А знаешь что. Давай-ка своего ванечку сюда. Дом большой. Трёх-комнатный. В одной проектировочная, а сами в двух других жить будут. Дровами обеспе-чим. Так что на четырех человек, ну или на два. Если разнополые. Ха-ха-ха.
  Ишь, хохочет. Что-то он разбуянился, хулиган. Вот как Надию ему нашли, так и по-несло его. Кстати.
  - Я тут ноутбуком разобралась. Мне нужен принтер.
  - Хм. Молодец. Минутку.
  А сам не то что минутку, а все 20 отсутствовал. Но принтер и флешку к нему. Там описание, что и как делать.
  - Так. Принтер черно-белый. Если надо цветной, то это к Надии. Ей много фоток печатать приходится, а у тебя засохнет. И не просто принтер, а ксерокс. Можно копии до-кументов делать. И бумаги 4 пачки. На неделю должно хватить. Да, остальным девчонкам дал, тебе забыл. Вот папка для бумаг. С символикой. Серп и молот и метла. Вмещает до 5.000 листов. Плюс к этому 10 карандашей. Карандаши после помещении туда острые. Ну и ручки. Красная, зелёная, чёрная и синяя. Гелевые. Ну как тебе объяснить. Пишут. Чер-нила заливать не надо. Каждой по 5 штук. Кто понравится, подари одну. Или две. Старую можешь кому-нибудь отдать.
  Теперь по магазинному. Вроде у него 3d-принтер начал развиваться. Давай-ка ты его настроишь на следующее. У твоей Любочки в столе по понедельникам и четвергам будет появляться пачка бумаги и по субботам пусть у неё там же будет делать колготки. Простые. Одну пару. Хочет, пусть продаёт, хочет, пусть себе оставляет. С бумагой тоже. Её решение. Так телефоны ещё нужны? Вот тебе коробка - 200 шт. И 4 накопителя. Каж-дый на 57 кубов. Хоть грузовик прячь. И давай-ка на пояс тебе две штучки прикреплю. Одна накопитель на 57 кубов, а одна информационный. Пусть твои подведомственные информацией обмениваются. Сколько у тебя накопителей загружены? Ага, тогда пустые заменю на 57 кубовые, а те два, пусть так и остаются маленькие.
  - 57 кубов это сколько?
  - Если грубо, то грузовой вагон. Хватит?
  Я кивнула. Та-а-ак, похоже понабралась гадостей от подведомственных. Город те-перь получается моё ведомство?
  Так что выехать получилось позже на час. Потому пришлось ехать быстро. Супруга на работу и пулей к себе. Успела впритык.
  - Любочка. Планёрка сегодня будет?
  - Так началась уже!
  - Хорошо.
  Постучавшись вошла. На меня удивлённо посмотрели все.
  - Маленькое объявление. Увеличить поставки нам мяса не удалось - лицо началь-ника продовольственного участка скривилось - но изыскиваем обходные пути. Возможно через два месяца к нам начнёт поступать свинина. Тонна в день. Мы готовы к таким по-ставкам? Если нет, то вечером докладная, что надо сделать у меня на столе. До 16. По-нятно?
  Я вышла успев увидеть как расплылось в довольной улыбке лицо того же мужчи-ны.
  - Любочка. Освободите один ящик стола. Он всегда должен быть пуст.
  Любочка молча, не спрашивая зачем достала всякую косметику из нижнего ящика. А я пока общалась с магазинным. Поняв всё магазинный доложил о готовности загрузить бумагу. Материалов на 3 пачки. Доложил о загруженности файла для магессы.
  - А теперь закрой ящик. Раз-два-три. - дав команду на отгрузку файла - открывай.
  - Ой, а откуда здесь это?
  - Вскрывай пачку.
  - Это что? Бумага? Ух ты какая белая!
  - Теперь в понедельник и в четверг, придя на работу будешь доставать бумагу. Пачку. А в субботу - и чуть понизив голос- колготки. Один комплект. - Мой любимый раз-мер глазок. - Комплект твой. Хочешь носи, а хочешь, что другое с ним сотвори. Ну выкинь например. - Как чудесно крутится головка на тоненькой шейке. Даже улыбку вызвало.
  Теперь я отойду на часок. Если какие вопросы, то бумагу мне на стол. Всё. Пошла.
  И я пошла к магессе. И Бабай-ага просил и магазинный. С магессой всё решилось быстро. Она мне отгрузила материалов и загрузила файл. Для Бабай-ага. Чувствую себя грузовиком. А потом поехала навестить Ванюшу.
  А вот с Ванюшей проблемы. Пришла к Петру, вызвала Ванюшу и тот начал жало-ваться. Прервала его нытьё ударом ладони по столу.
  - Что сделано для решения проблем? Что в пол смотрим и молчим? К начальству обращался? - Кивок - Сюда обращался? - мотание головы. - Почему? - Стоит, глазки в пол. Есть предложение. Вы с сотрудниками выезжаете на место. Составляя в уме список оборудования необходимый для работы. Приезжаем, селитесь в дом. Дом трёх комнат-ный. Одна комната под рабочий зал, две под жильё. Готовы?
  - Мы не женаты.
  - Едем. Женимся. Потом по плану. Готовы?
  - 5 минут спросить дадите?
  - Время пошло!
  Через четыре с половиной минуты оба стояли тут. А девочка миленькая. И готова за этого замуж? Ну-ну. Поворот к Петру. Надеюсь приказ будет о зачислении её в его группу? - Кивок. Вот от него не ожидала.
  - В машину.
  - У меня паспорт дома.
  - И у меня.
  - Машину дашь? Развезёт по домам и к ЗАГСу. А я поехала договариваться.
  Выйдя в приёмную.
  - Томочка, соедини меня с Любашей.
  Через минуту трубка лежала в моей руке. Умница девочка. Улыбнулась ей. Надо поощрять хороших работников.
  - Любань? Это я. Планы поменялись. Буду к обеду. Хотя-а-а. Зайди-ка в продмаг и хозяйственный. Нужно всё для готовки еды на 3 человек. И продукты. На неделю. Буду через час.
  - Спасибо, милая. Говорят Тамара дала-таки добро? Смотри. Не потеряй её дове-рия!
  И пошла к машинке. Пора ехать в ЗАГС. Мысленно погладив свою киску и почесав ей горлышко села. Машинка муркнула вопросительно.
  - В ЗАГС дорогая, в ЗАГС.
  В ЗАГСе было пустенько. Только девочка сидела за столиком и читала книжку.
  - Добрый день! Мне нужно зарегистрировать брак двух влюблённых. В течении ча-са.
  - Пишите заявление и через месяц мы вас распишем.
  У меня удивлённо поднялись брови. Девочка меня не боится? Хм. А так. нахмури-лась и добавила метла в голос.
  - Милая. Я негромко сказала? Мне надо зарегистрировать не заявление, а брак!
  - Не имеем права.
  - Где директор?
  - Дома.
  - Зови сюда.
  - Не имею права.
  Взяв трубку аппарата и грозно глянув на протянутую лапку набрала номер Тамары. Хоть бы она была дома.
  - Алло. - Раздался бодренький голос подруги.
  - Мне нужна в ЗАГСе директор. Знаешь её номер? Отлично. Да и ты не помеша-ешь. Со стеком.
  Трубка опустилась. В дверь прошли брачующиеся. Быстро они. Водитель зашёл доложить. Отлично!
  - Так. За Тамарой. Привезти е сюда. И быстро.
  Снова взяла трубку. Набрала Тамару.
  - Я за тобою высылаю машину твоего. Жди.
  Девочка за столиком кажется начала немного понимать что сейчас будет. Через 15 минут приехала и директор ЗАГСа, и Тамара со стеком. Жуть. А правда пугает! Улыбну-лась мне, взглядом спрашивая кого сечь будем. Подошла, обнялись. А тут и директор по-лучила объяснения от сотрудницы.
  - Вы понимаете, мы не може...
  И тут она заметила Тамару. Со стеком. Так как Тамара хлопнула им по столу. И неплохо хлопнула. На столе рубец.
  - Нет, конечно в определённых обстоятельствах мы можем. Но у нас темно. Элек-тричество отключили.
  Ладошки вскинуты вверх и засветились фонарики. Пройдя в зал, молодожёны впи-саны в книгу. Гася фонарики, расписались и мы, как свидетели. Правда директриса пыта-лась что-то пискнуть про наши паспорта, но Тамара посмотрела на неё и писк умолк. Со счастливыми молодожёнами загрузились в машину, а Тамара решила вдруг посетить му-жа. Так что сев в его машину поехала в управление. А я вдруг остановилась. А на чем молодые будут спать? Так что подойдя к телефону привычно сняла трубку.
  - Любочка. Извини что отвлекаю. Проблемка. Надо постельного белья. Три ком-плекта. Добавь к заказу.
  Положив трубку повернулась к директрисе.
  - Электрик есть? - Кивок. Всё не реагирую. - Аппарат неудобный. Замените. - И на стол лёг привычный мне аппарат.
  - Нам бы два. Просипела директор. - Рядом лёг второй. - До свидания. Извините за небольшое недоразумение с вашей сотрудницей. И стол вам немного испортили.
  Все посмотрели на испорченный стол. Директор сглотнула. А мы поехали в мага-зин.
  Привычная девочка, возле четырёх здоровенных пакетов ждала нас. В багажник не влезет. А ладно.
  - Продукты в багажник.
  - Остальное не влезет.
  - Что? - девочка осмотрелась. Пакетов не было. А фигурка самая стандартная. Поощрить? Не помешает.
  - Вот тебе подарочек. Дома посмотришь. Спрячь. - Дала ей колготки. Темно-коричневые. - Всё. Беги.
  А сама села в машину. Молодожёны неистово целовались. Тогда вперёд. Кстати, Оказывается в машине и музыка есть. Приёмник правда не работал, но с флешки что-то пел. Включила негромко музыку и ... поехали! Выйдя за город поговорила с мурлыкой. Так что шли на ста двадцати. Приятно. В рулении почти не участвую. Ох Разбалуюсь я так. Ага. Молодожёны смотрят в окна. Пролетели село. А вот и Хохлачи. Связалась с ша-башом, спросила куда ехать. Бабай-ага объяснил. А дом-то какой здоровый, но гниловат. Понятно почему продали. Простоит года два-три. Хотя домового установили. Ладно. В доме порядочек, но пусто. Печка. За ней, справа и слева по комнате. Нормально. Туалет во дворе. И тут зазвонил телефон. Ага. Привычный.
  - Да?
  - Верховная, это шабаш. Не заедешь на 5 минут. Домовой ещё не установился. Пояса для сотрудников возьми. Хоть как защитят.
  - Хорошо. Сейчас заеду.
  И молодожёнам.
  - Ты Ванюша пойдём со мною, а ты красавица разбирайся в пакетах. - И выложила их.
  Выйдя из дома рванула за поясами. А возвращаясь увидела двух парней и лежа-щего Ваню. Такая злоба меня охватила! Какой Воздушный кулак получился! Первый ле-тел метра три. Тормозил о сарай. Второго, начавший поворачиваться, тормозил о дом. С ним вместе немного осыпалась гниль и зазвенели стёкла. Даже не подошла посмотреть что с ними, попросив машинку проверить живы? Целы? Заморозь их до часиков 10. Пусть подумают о своём поведении.
  - Так. Что случилось? - Ваня пытался подняться.
  - Да вот, подошли. Начали к Нате приставать и требовать им отдаться. Я попытал-ся вступится. Получил. Всё.
  - Как мы здесь жить будем? - застонала Ната.
  - Легко и весело. Эти полежат до вечера. Часиков до десяти. Не трогать. Я их за-морозила. - А ведь эти всё слышат. Если с вами что случится. То превращу их в лягушек. Не найду, всю деревню превращу в лягушек. А теперь о работе. Я тут вам почитать мате-риалы привезла. И мы пошли в дом. Да. Тут домовой есть, - Ната снова взвизгнула и на-чала оглядываться - Он свяжется с вами вечером. Часиков в восемь. Понял?
  - Понял, верховная. - отозвался домовой.
  Так. Что нам тут Бабай-ага для молодожёнов?
  - Так молодые. Во-первых поздравляю с законным браком. Во вторых, вот вам му-зыкальный блок. - на стол встал ящичек, включила его и он бодренько заиграл. Довольно громко. - вот фонарик. . Заряжается от сети. Приёмник тоже. Заметила крышку в полу. Там у вас погреб. В субботу вечером проезжать мимо буду, заеду. Будут проблемы, вот телефон, звоните на шабаш. Всё Мне пора. До свидания!
  Выходя подошла к телам. Заморозка с вас спадёт к 10 часам вечера. На вашем месте я бы сразу бежала в баньку. Лежать столько на земле. Лечить вас не буду. Не хочу. Сами виноваты. И моих ребяток не трогайте. Они вам работу всем обеспечат. И ещё на-род подтянется. Давайте, не кашляйте.
  * * *
  - Не ты видел, ты видел! Как Тамара их. А верховная только глянула, та прям за-мерла, а эта... - поцелуй прервал воспоминания Наташи. Разговор шёл уже не пятый час, и Иван немного от него устал. А вот от поцелуев не устал.
  - Ты моя жена. Всё! И ведь ни думал ни гадал. Ты моя!
  - Твоя. Вот хоть и знаю тебя всего ничего, а твоя.
  Мурлыкнув жена забралась под руку мужа. В печке горел огонь и кипятился чайник. Макароны с тушенкой были съедены и их требовалось запить чаем. Пряники и сушки бы-ли в пакете. Негромко играла музыка. Певец что-то пел. Приёмник был подключен к сети. Было ещё светло, так что свет не зажигали.
  - Надо печку два дня топить. Что бы запах гнили ушёл. А те всё лежат?
  - Так Кира их до десяти заморозила. И не шевельнутся. Ты знаешь, а вот теперь верю что она ведьма! Этих метров с пяти, одного об дом, другого об сарай. И заморозила. И как с ЗАГСом всё решила!
  - Повидала Тамару наконец! Как к Кире, так чуть не с поцелуями. А как по столу своим стеком, Прутик-прутик, а на столе рубец! А если бы не по столу? Ох кое-кто бы визжа-а-ал! И ведь не боятся ничего. Видела как она посуду? Р-р-раз рукой и нету. А тут р-р-раз рукой и есть. И наш Пётр Сергеевич её боится. Только молча кивал на её распо-ряжения. Не дай бог Тамара приедет, а Пётр Сергеевич с секретаршей. Мне тут сказали что у них бывает.
  - Не. Ничего не будет. Ей Тамара разрешила. Она говорит, надо ему разрядится, так что б не её искал, а пользовался. Приёмник странный. И фонарик.
  - А ничего что машина у неё странная. Как мы летели! Как летели. Думала всё ра-зобьемся, а она хоть бы хны. И шабаш их рядом. Ночью не полезет кто?
  - Вы под защитой шабаша. Добрый вечер. С вами говорит домовой. Меня обычно называют Сим-сим. Слово редкое, так что случайных вызовов не будет.
  Тут Наташа отмёрла и пыталась сбежать. Иван еле-еле её удержал, хотя ноги её и бежали.
  - Ну зачем же так визжать. Успокойтесь. Сейчас вы меня слышите оба, я такой же как магесса. Только попроще. Подомашнее. Как мне вас называть?
  * * *
  А на работе меня ждал вызов в обком партии на завтра на 9 утра. Я даже растеря-лась. Я так понимаю, завтра на планерку директор едет сам. Дала задание Любочке пе-редать все бумаги директору. Любочка восхищена бумагой. Надо связываться с шаба-шем. Что? Зачем? Почему? Связалась быстро. Бабай-ага что? Сидит у приёмника? Объ-яснила что за вызов. Ответил что понял. И Бабай-ага рассказал историю.
  Как-то Матвей Сидорович поехал в обком не на обычной машине, а на танке. И на-чальство заметило. И возжелало. А Матвей Сидорович предложил отобрать. Попробова-ли. Спросили, как это и где взял? Ну а тот рассказал, что ведьма подарила. Начальство удивилось, а почему ведьма не в КГБ? А потому что вот такую машинку мне подарила и жену вылечила. Начальство уточнило, как ему такую заполучить. Это вам надо с ведьмой разговаривать, ответил им Матвей Сидорович.
  - Вот до меня и добрались, получается. И что мне делать?
  - А делать можно многое. Фонды какие выбить. Мясо мне надо? Вот его по тонне в день например. На весь городок хватит.
  - По тонне не дадут. Город даст хорошо если по 600 кг.
  - Пусть по 600. Но дадут. Причём мяса, а не костей.
  - Понятно. И на два года, а там и своё пойдет. Лучше три. И машины поставишь не сразу, а через три недели. Они же наверняка возжелают неугоняемые и так далее.
  А потом пошла в кафе. Есть хочется. Там всё нормально. Но с уборщицей беда. Хотя и без неё не бедуют, но она прибиралась, а теперь некому. Приходится самим.
  - В пятницу решим. Проблемы есть?
  - Да. Началось падение покупок пиццы.
  - Это не страшно. Многие начали готовить сам. Попекут-попекут, потом, а зачем печь, когда можно и здесь купить. Кстати. Начните кетчуп делать. Будет интересная при-права.
  Объяснила состав кетчупа. И уехала. Домой. Что-то я замоталась. Устала. Отдох-нуть бы. Так и спала до утра. Ну утром "добровольная зарядка", пробежка, душ. Макияж. Всё в 8:15 выехала. Дорога незнакомая. Всё может быть. Погладила машинку мысленно, почесала за ушком. Рассказал куда и зачем едем, как раз и из города выехали. Ну я ту-фельку в пол. Полетели! Машин немного. Утро. Хотя ближе к городу начали попадаться всё чаще и чаще. Снизила скорость. Ещё снизила. Тащусь на 60. Плетусь на 50. Нет мест для обгона. Вот и обком. Нормально. Без двадцати. Подъехала, припаковалась. Ишь, лю-бопытные лица замелькали в окнах. Обула туфельки на каблучке 10 см. И пошла поход-кой уверенной в себе ведьмы. Не торопясь, а просто идя. Похоже охрану кто-то преду-предил. Меня встретили. Осмотрели. Всё в облипочку. Ничего не спрячешь. Удивились. В руках ни портфеля, ни папочки. Попросили паспорт. Извлекла из воздуха паспорт. Права. Извлекла из воздуха права. Больше вроде ничего требовать не могут. Но не поняли, от-куда это всё извлекла. Пропустили. Ждала меня благородная дама. Оглядела меня. Чуть недовольное выражение на лице. Так мимолётно. И попросив следовать за ней повела меня в кабинет Самого.
  В кабинет провела без доклада. Видать ждали меня. Вошла. Представительный мужчина. Галстук чуть ослаблен. Вроде как разговор будет неформальный. Пока я раз-глядывала его, он разглядывал меня. Ну что ж начнём. Села в конце стола.
  - Добрый вам день! - а ведь не знает как обратиться ко мне!
  - Доброе и вам утро. Называйте меня Кирой Александровной. - я тоже не знаю как его зовут. Забыла спросить.
  - У меня вот какой вопрос. Смотрю в вашем городе машины интересные попада-ются.
  - Бывает. В вашем тоже разное есть чего у нас нет.
  - Может поменяемся?
  - Смотря чем, смотря на что.
  - Машина как у вашего первого секретаря найдётся?
  - А взамен мяса, по одной тонне в день на три года найдёте?
  - Многовато просите.
  - Так и машина хорошая.
  - А вдруг угнанная?
  - У кого? Нет за границей таких машин.
  - А откуда вы возьмёте?
  - У меня есть. Килограмм 500 возьмёте?
  - Но тогда корм на 100 свиней на три года. Мяса же не даёте, надо искать, где взять.
  - А не боитесь, что просто арестуем и вы сами отдадите и машины и всё что у вас есть?
  - А давайте произведём эксперимент. Вы вызовете двух охранников и они меня арестуют.
  - А четырёх?
  - Да хоть всех!
  - Попробуем.
  И ведь вызвал. Четырёх. Не жалко ему ребят. И приказал арестовать. А я стою. Спокойная такая. Кабинет. Толпой не нападёшь. Потому первый мне руку на плечо поло-жил.
  - Урок первый. Никогда не хватайте ведьму. - Воздушный кулак нам на что? Стена вздрогнула от ударившегося в него тела.
  Второй попытался провести болевой приём на задержание. - тут сработал пояс, а он кстати развился немного. Как же бедолагу било на полу!
  - Урок второй. Никогда не желайте причинить вред ведьме.
  У двух других в глазах заплескалась обречённость и они начали подходить ко мне крадучись.
  - Стоп. Хватит. Заберите этих и окажите им помощь. - Начальник пожалел подчи-нённых.
  - Вызовите пожалуйста вашего секретаря.
  - Леночка, зайдите ко мне. - Вошла. Смотрит на начальство.
  - Леночка, скажите, что вы знаете про меня?
  - Вы ведьма. Верховная. Ещё вы зам директора центрального магазина.
  - Что бывает с теми кто меня обижает?
  - Артурчик хотел вас шлёпнуть отлетел к стене и несколько минут не мог встать. Потом болел неделю. Пётр Сергеевич, главный строитель, пытался на вас накричать. Вы ударили его с 5 метров так, что он кувырнулся через голову. В деревне у вас пытались украсть машину и хотели побить. Вначале стояли статуями сутки, а потом вы превратили их в лягушек.
  - Достаточно. Вы свободны. - Дождавшись кивка дама ушла.
  - Да-а-а. О таком я и не думал. Учту.
  - И это, что подтверждено свидетелями. Когда я уйду, порасспрашивайте секрета-ря.
  - Порасспрашиваю. А зачем вам корм для свиней?
  - Свиноферму построю, буду город свой снабжать свининой.
  - Хм. А на капоте у вас кто нарисован?
  - Я.
  - На метле?
  - А на чём? - удивилась я. - Ведьмы же всегда летают на мётлах.
  Он достал сигарету. Полез за спичками, но тут я на пальце зажгла огонёк. Прику-рил. Осмотрел мою руку. Хмыкнул. Задумался.
  - Так что с машиной?
  - Так что с поставками?
  - Когда будет машина?
  - Через три недели.
  - Тогда и поставки через три недели.
  - Хорошо. Я могу идти?
  - Да. Как машина будет готова, позвоните.
  - Я её лично пригоню.
  - Костюм у вас красивый.
  - Благодарю. До свидания?
  - До свидания.
  И я вышла из кабинета.
  - Леночка, зайдите ко мне с чаем.
  Ха начинается расспрос секретаря. Ну а мне пора. Неинтересен мне этот грязный пыльный город. Суетный он. Народу на улицах много, а на работе тогда кто? Не. У нас милее. У моей машины стоял народ. Во главе с милиционером ОРУД.
  - Я могу уехать или у вас ко мне какие-то вопросы, товарищ инспектор?
  - Ваши права. Где взяли такую машину?
  - Подарили.
  - Кто?
  - А почему ко мне такие вопросы со стороны инспектора? Я что-то нарушила? Или стоянка возле обкома запрещена?
  - Нет. Но здесь только для работников и лиц приглашённых.
  - Вы считаете, что первый секретарь меня не приглашал? Хм. Надо сказать ему, что инспектор ОРУД считает иначе.
  Инспектор напряг скулы. Вернул мне права, козырнул и чётко выполнив поворот кругом медленно пошёл по стоянке от меня. Остальная толпа тоже как-то рассосалась. Не. Не люблю город. Сев машинку потянулась к ней и мысленно прижав её к груди погла-дила. У нас лучше, спокойнее. Мягко муркнув мне машина завелась. Домой, так домой. И я плавно выехала на улицу. А за городом вжала педальку. Гукнув мотоцикл ОРУД попы-тался погнаться за мной, но быстро потерялся вдали. В населённых пунктах я снижала скорость, но проехав их снова прибавляла. До городка долетела за 15 минут. Неплохо. Подуспокоилась Пришла в себя. И снизив скорость спокойно въехала в родной городок. А не навестить ли мне молодых? Как они там?
  У молодых было всё прекрасно. Усталые. С набухшими губами и довольные они сидели и читали мои листочки.
  - Ну как вы тут?
  - Да нормально. Жарковато правда было, так печку надо протопить, чтобы дом пе-рестал гнить. Дому стоять ещё года два-три. Потом развалится. И комары мешали. Ви-дать земля сырая.
  - Так ты архитектор. Заказывай проверку грунта, а то утонут наши здания.
  - Да я про это читая ваши листочки только вспомнил. И вообще, интересно напи-сано.
  - Оборудование вам сюда какое надо?
  - Так писать не на чем! И нечем!
  Достав папку извлекла из неё пачку бумаги. Пачка толстая, папка тонкая. У ребят непонимание. Потом карандаши с ластиком. Ручки. Четыре цвета.
  - Пишите список. Наташенька, угостите меня чаем, посекретничаем заодно.
  Оставив Ваню на крыльце пошли в дом. Да. Окошки вот-вот отвалятся. Печка ды-мит. Хреновый дом. Как ещё стекла не побили, не утащили.
  - Сим-сим. Как дела с активацией?
  - Достигнут второй уровень.
  - Отлично, как с материалами?
  - Получаю с шабаша. Всего достаточно.
  Хорошо тут. Порасспрашивала Наташу, каково ей. Но она росла в таком же доме, только поменьше и не гнилом. Так что всё привычно. А с личной жизнью? Вот с личной жизнью беда. Первая брачная ночь прошла больно, неудобно и один комплект белья ис-порчен. Теперь только на тряпки. И вообще проблемы. Так проблемы надо решать. Ре-шительно направилась к телефону.
  - Шабаш? Это верховная! Привет! У нас телевизоры есть?
  - Есть, а тебе зачем?
  - У молодожёнов проблемы с личной жизнью.
  - Понял. Телевизор и порнуху понежнее как обучающий материал. Лучше две. И немного фильмов и мультиков.
  - Да. Когда приготовишь всё?
  - Заеду к ним часам к 5 вечера. Покопаюсь, что-то сегодня сделаю, а что-то завтра.
  - Отлично.
  И обращаясь в Наташе.
  - Так. Сегодня часов в 5 вечера приедет человек. Он вам поставит и объяснит тут кое-что.
  Выйдя на крыльцо.
  - Ну что, список готов?
  - Вот. Пока 17 позиций. Что потребуется, допишу потом.
  - Ладно. Поищем. Что смогу завтра привезу. Остальное позже. Всё. Поехала. Пока!
  И снова в город. Начинается спокойная жизнь. Радоваться бы, а мне в бой хочет-ся.
  Ладно, надо на работу ехать. Меня там ждут. Волнуются.
  * * *
  - Ну что? Посмотрим вначале что советовал Бабай-ага?
  - Давай. Интересная штука. Кино как в кино показывают, только поменьше. Так. Сюда, сюда и сюда. Во. Показывает. Фильм какой-то. Какой красивенький. И девочка кра-сивенькая. Ой, он куда полез! Ну ты... ну ваще. Ох ты ж. А мы дураки. Ого, а как это ой. Нат, ты чего? Стыдно? Это нам как учебное пособие. Что б знали. Давай обратно и по но-вой. Смотри, смотри что делают! Ох ты ж, не фига ж себе! А что так можно? Нат, а так по-пробуем? Хорошо не сейчас. Ого! Так не получится же! Ого! Нат, а так? Да-а-а. Это ж куда ж он и она как. Не знала. А теперь давай мультик. О! Про трёх богатырей один.
  В эту ночь никто не спал. Спали утром. Час. А потом началась побудка на зарядку. А потом от жены потребовали завтрак. А потом работать. Тут ребята поняли. Ложиться лучше вовремя.
  А потом началось знакомство с деревней. Точнее с обитателями. Первой пришла мощная, капитальная такая женщина. Иван в это время на улице был. Так что встрети-лась она с Наташей. Ну первым делом назвалась.
  - Доброго утра, дочка. Никитична я. Местный бригадир. Ну мастер по вашему. Ко-мандую фермой, ну и деревней заодно. А выто зачем сюда приехали? Жить или ещё за-чем?
  - А мы работать!
  - Так у нас работы нет.
  - Кира Александровна хочет здесь построить свиноферму и коровью ферму. Будут тут мясо производить для городка, а может и ещё куда.
  - А вы знаете что ваша Кира Александровна ведьма?
  - Да. Она верховная.
  - И не боитесь?
  И тут раздался голос вошедшего Ванечки. А чего её бояться? Нам она только хо-рошее сделала. Мне работу дала. Вот Наташеньку, Поженила нас. Дом дали. Немного всего разного придали. Ну там посуду, продукты, простыни. Ещё обещались подбросить. От местных хулиганов защитили.
  - Да, точно. Я же почему зашла. Выяснить. Что тут произошло.
  И истории была снова рассказана с подробными описаниями и эмоциями, как, кто и где.
  - Мда. Вот значит как. То-то Леха с Миколой сразу к Марфе кинулись. У её мужа опять остатки ноги разболелись, так она его в баню. Лучше бани, его ничего не прогрева-ет. А тут она своего попарила, банька остывает, и тут братья в баню. Ну Марфа вначале испугалась, мол что да как, схватила полено и туда, а там братья. Дров накидали и сидят, дрожат. Ну Марфа подуспокоилась, а утром мне рассказала. Вот я к вам и зашла. Значит на земле лежали? Ну земля-то она всё тепло вытягивает. То-то они такие замёрзшие бы-ли. А мы думали-думали. Вон оно как. Значит Кира Александровна вас под защиту взяла. Ну-ну. Дом вам хреновенький достался. Знаете?
  - Да. Заметили.
  - Его лет 10 назад хозяева бросили, вот и стоит. Гниёт.
  - Кира Александровна сказала, что к Новому году всё будет хорошо.
  - Ну обещать не значит сделать.
  - Вот дорогу она же сделала, и дом нам сделает.
  - А дорогу точно она?
  - Она сказала, что а пару недель и до села дорогу сделает.
  - Ну-ну. Посмотрим.
  Потом пришла Марфа. Снова была рассказана история про братьев. И Марфой, про то как она испугалась. И что братья до сих пор в бане сидят. Даже на работу не по-шли. Всё греются. Правда где-то самогонки нашли. Наверняка и глухой Насти. Поют.
  А к 10 пришли братья. И потупясь извинились. Долго мялись, что-то бурчали, а по-том спросили, правда ли то, что Гапоновых в лягушек превратила? Ну а я что. Не видела, слышала только об этом. Но Ванечка мой рассказывал, как председатель благодарил верховную за это и ругался, что они громка квакают по ночам. Селу спать не дают. Братья переглянулись, а потом спросили, правда ли что верховная лечить может? А то у них ба-тя в танке горел. А сейчас спивается. Нельзя ли его вылечить?
  И тут дверь отворилась и вошла верховная. Я как-то невольно поклонилась, а бра-тья заметив это вскочили и тоже поклонились. А потом, переглянувшись, обратились к ней с рассказом про батю. Та задумалась и направилась к телефону. Переговорив недол-го и спросив у братьев где их дом скомандовала бежать домой и готовить батю. Одевать не обязательно. А сама села в машину и куда-то уехала. Часа два её не было. А потом приехала. Усталая. Села на стул и попросила чаю. Посидела так минутку и вдруг всполо-шилась.
  - Так. Милая. Я тут вам кое что привезла из списка. - И взмахнула рукой. Я уже так спокойно смотрела как посреди комнаты появился кульман, стол и всякие предметы. А вот Ванечка всё ещё смотрел на это ошарашено. - Правда муж твой про готовальню не упомянул. Доложила. Две. Правда в управлении многого не было. Ну что за контора. Кульман пришлось из бюро брать. Кстати Наташ, твой. Ладно. Пора мне.
  И уехала. Только шины взвизгнули. Полетела, верховная. А я вдруг поняла. С теп-лотой о ней думаю. И тоже хочу как она.
  - Так попросись к ней. - Вдруг сказал домовой. Кстати то ещё гад.
  - Кто нас утром поднял рано? Не выспались мы!
  - Таков порядок. Утром зарядка. Через три дня и пробежка начнётся.
  - Всё равно ты гад!
  - Знаю. Но порядок даже верховная соблюдает!
  Ваня мой на крыльце сидит. Всё читает Кирины листочки. И листочки такие краси-вые, как из книжки какой. С рисунками, чертежами и схемами. Хотя видно что из разных мест понадёргано. Вот умеют же люди! Точнее ведьмы. Всё. Хочу быть ведьмой!
  * * *
  Что-то я работу подзабросила. Ринулась на неё как в атаку. Ничего не готово к приёму мяса, а до первого прихода мяса осталось всего ничего. Пошла связываться с шабашем. Бабай-ага попросил уточнить про место, куда что ставить. И размерах. Нашла начальника продовольственного отдела. Как же у нас всё хреновенько. И витрины так се-бе, и оборудование. Ходили, бродили. Продовольственник жаловался и стонал. Но всё зарисовали. Половина подвала ему. Из них половину можно освободить. Зарисовала всё. Записала пожелания. И где всё это брать? Связалась опять с шабашем. Посоветовал приехать. И что? Поехала. А куда деться? Можно конечно и до послезавтра подождать, но время дорого. И если с таким трудом выбитое мясо протухнет... позора не оберёшься. Заодно молодожёнам прихватила продуктов. Небось голодные сидят.
  А вот Бабай-ага меня удивил. Говорит что поможет, но нужно будет закрыть мага-зин на неделю. И куда-то рядом поселить народ. Народу будет человек 10. А что. Посе-лим в подвал или зал. Кровати поставим, и пусть спят. И здесь же всё делают. И магазин не надо полностью закрывать. Пол магазина отделим, и пусть работают. А что делать бу-дут? Не говорит. Говорит сюрприз будет. И как отдел огородят, поставить туда модуль. Отдельный. За магазин отвечать будет. Заинтриговал. И подарок молодым вручил. Холо-дильник. А здоровый-то какой! С меня наверное ростом. Ну что, взяла его естественно. Потащила. Порадовала молодых. Правда пришлось вызывать Бабай-ага. С розетками беда у них. Обещался заехать, сделать. И продукты отдала. Порадовала.
  - Как Наташенька пособие?
  - Какое пособ... ой жуть. Я и не смотрела его. Это же такая стыдоба! Это ж как они такое показывать могут!
  - Ну вас никто и не заставляет так делать для всех. Это же только для любимого! Я вначале смотрела тоже краснела, бледнела, а потом стала смотреть как это всё делает-ся, куда. Потихонечку кое что и внедряю. Супругу правда не говорю, где узнала. Ты как мужа не будет посмотри. Поучись. Всё можешь и не пробовать, но вдруг чему научишься. Мама де о таком наверное не рассказывала.
  - Нет. Она только ругалась и плевалась.
  - Давай милая. Учись. Ваш домовой вам в помощь!
  И уехала. На работу. А на работе быстро скомандовала к завтрашнему дню осво-бодить полмагазина. Стоны и возмущенные возражения не воспринимала отбив всё па-рой фраз.
  - Мясо где хранить будем? А торговать?
  К субботе готово было всё. С утра поехала забирать народ. А народу было. Много. Ну грузовики отмела сразу. Разгружать-носить. Не до того будет. Забрала всё в контей-неры. А вот народ на автобусе. Это со мной. Точнее за мной. Так и въехали в город. Я и за мной автобус. Подъехали к магазину, народ сразу внутрь. Барахло их в подвал и дала команду разбираться. Что наверх, что внизу. Кровати стоят у стенки. Несобранные. В зал не выходить. Хотя там модуль уже развернулся. Никого не впустит, не выпустит. Сама пошла автобус выпроваживать. Проводила до шабаша и обратно. Ребята уже разобра-лись, что куда. Разнесла. Один правда попытался чего-то там требовать. Мол ему хочет-ся выйти отсюда. Правда как очухался и отлип от стенки замолчал, а остальные стали смотреть с опаской. Магазинного на контроль, модуль подчинила ему, и сказал следить за порядком. Объяснила ребятам, плохо работают или гадости делают, есть я или нет не важно. Наказаны будут. Хорошо, досрочно - премия будет. Работа закипела. Вышла из отдела. А наши смотрят на меня с любопытством. И даже посетители. Сказала коротень-кую речь. О том что создаётся новый отдел для торговли мясом и молочкой. Надеюсь что мясо будет. Будет больше чем сейчас. Я к этому стремлюсь. Попросила в отдел не со-ваться. Накажу. После чего ушла. Немного устала, но усталость такая, приятная. Сделала дело. И Любочка. Лиса. Сегодня обнаружила утром в ящике колготки. Первые. Дово-о-ольная! И бумагой довольна. Одну пачку бухгалтерам отдала. Она теперь заведует де-фицитом. Немного того дефицита, но он есть. И ведь понимает, что дефицита будет больше!
  - Кира Александровна. Это магазинный.
  - Да, что случилось?
  - Я связался с магессой. Поставки бумаги можно на первый месяц увеличить до одной пачки каждые пять дней. До насыщения бумагой подразделений?
  - Любочка!
  - Да Кира Александровна!
  - Надо ли нам бумаги пять пачек в неделю? На месяц.
  - Конечно надо! И не на месяц, а минимум на три!
  - Хорошо. До тех пор, пока не скажешь что надо меньше.
  - Так. Вопрос второй. Кормить народ будем?
  - Та-а-ак, а вопросик-то сложный. И что ты предлагаешь?
  - В посудном отделе есть бракованный комплект. 12 предметов. Списанный, а их как раз 12 человек. Работают хорошо. Отдать им. В хозяйственном отделе есть три мятых кастрюли, ну как мятых. Сильно. Тоже списанные. Дать им, пусть выправят, а потом от-править Леночку с тележкой, ну ту девочку что продукты вам привозит она и привет им еды из кафе. В этих кастрюлях. И ужин. И завтрак. Поработает за отдельную доплату. Деньги же у вас есть! Только еды выделять 13 комплектов. Один большой. Двойная нор-ма питания. Выдать им немного на сухпаек соков и сухариков, вафель, печений, баранок. Ну мало ли, поесть захотят. Три банки в день и по килограмму всего. На день.
  - Хорошо. Пойду сделаю.
  Леночку мне выделили без проблем. В хозяйственном взяли тележку, кастрюли, потом заехали за посудой. Леночка всё больше удивлялась, но молчала. Какая умная де-вочка. А потом пришли к работягам. Попросила позвать старшего. Как0то все собрались вокруг нас и работа прекратилась.
  - Так. Первое, вы есть хотите?
  - Да - сказал мастер, а народ одобрительно загудел.
  - Вот кастрюли. Выправите, в них привезут вам еду.
  Кастрюли были тут же изъяты и недалеко чем-то застучали.
  - Приношу свои извинения, что забыла вас покормить. Теперь о питании. Это Ле-ночка. Она будет привозить вам еду. На завтрак, обед и ужин. - Мои любимые глазки у Леночки, но молчит. Двойная умница - Девочку не обижать. 13 комплектов еды. Один смотрю у вас попадает под двойной комплект. Она же вам в завтрак будет привозить три банки сока. По килограмму всякого хлебобулочного. Это вам на лёгкий перекус. Возраже-ния есть?
  А вот и кастрюли. Ишь как они их выправили. Для себя чай старались. А народ молчал. Не возражал.
  - Так. Мы с Леночкой вас покидаем, обед через 20 минут.
  И мы вышли.
  - У меня рабочий день короче. Я не смогу и ужин им доставлять.
  - Сверхурочная работа оплачивается отдельно. И премируется. Колготки подо-шли?
  - Ой спасибо вам. Я в них такая вся. Прям красотка.
  - Сходи к магессе. Попробуй с ней поговорить. Не сможешь, увидишь вокруг дево-чек. Молча сидящих. Они помогут. Если поговоришь, будешь дальше расти. Нет. Расти будешь медленнее. А вот и кафе.
  - Всем добрый день. У нас добавляется 13 клиентов. Завтрак, обед и ужин. Расхо-ды за мой счёт. Отчёт через бухгалтерию. Забирать будет Леночка. Наливать в эти каст-рюли. Вопросы есть? Вопросов нет. Ложки вилки выдать 12 комплектов. Посуду она при-везёт через час. На ужин пиццу, чередовать все три вида. Пока на 6 дней. Там посмот-рим. Уже налили? Вот молодцы! Леночка, за мной.
  Вошли. Похлопала в ладоши для привлечения внимания. Все собрались.
  - Вот ваш обед. Забирайте. Леночка пока сходит за соком и остальным. Через час кастрюли будут забираться. Ложки-чашки сами помоете.
  И с Леночкой вышли. Трудный сегодня был денёк. Но пора и в бухгалтерию. Надо только денег взять. Правда там быстро разобралась. Дала денег, объяснила для расплат за что. Девочки молодцы. Молча всё восприняли, поняли и зашуршали. Надо будет их тоже премировать, после отъезда монтажников.
  * * *
  - Ну как вам хлопцы начало монтажа?
  - Нормальненько. И еда вкусная. И наобещано много.
  - Вы хозяйку видели?
  - Ага! Особенно Лёха. Когда летел, Низенько так и недалеко.
  - Так вот вам всем. Но по секрету. Хозяйка ведьма.
  - Ну что ведьма, это заметно, но красивая.
  - А что ей больше 40 заметно?
  - Да ладно! Не может быть!
  - А вот Леночка придёт, а вот и она! Леночка, а ваша Кира Александровна, она ведьма?
  - Да. Верховная. Её весь городок боится.
  - Боятся, а слушаются?
  - Так если её не сердить, то она зла не делает, а только добро.
  - А лет ей сколько?
  - Сорок один.
  - Не фига ж себе!
   - А что она может?
  - Всё. В лягушку превратить...
  - Да ладно!
  - Да. У неё машину пытались угнать. Так она угонщиков на сутки заморозила, а по-том в лягушек превратила. Ударить на расстоянии.
  - Ну это мы видели, особенно Лёха.
  - Руки у неё пустые всегда, а убрать всё может, куда никто не знает.
  - Точно, она же нам всё оборудование перенесла, а там четыре грузовика было! И витрины, и шкафы холодильные, и всё!
  - Ещё она может вылечить. По-моему от всего. Вон жена первого какая толстая была, и ходила задыхаясь, а теперь козочкой скачет и худее стала в два раза. Статую в парке поставила свою.
  - Что, прям пришла и слепила?
  - Нет, что вы. Там раньше девушка с веслом стояла, а она колданула и теперь её статуя. Ой, мне же к неё надо поговорить с ней!
  - Со статуей? Поговорить?
  - Ну да. У нас с ней некоторые девчонки разговаривают. А она их учит магичить.
  - Не мужики, как хотите, я должен увидеть эту статую. Как не знаю, но должен!
  - А вы попросите Киру Александровну, она может вас и отведёт на экскурсию.
  - Сегодня же и попрошу!
  - Нет. Сегодня не получится. Сегодня же суббота, она с подружками на шабаш улетает. Только в понедельник. Всё мне пора.
  И Леночка убежала.
  - Мужики, а мы никуда не попали? Не нравится мне это всё.
  - А мне нравится. Жрачки навалом. Работы есть. Премию обещали.
  - Обещали. А городом руководит верховная ведьма которая свою статую постави-ла, говорящую и по субботам на шабаш с подружками летает. Ой мужики, чё-то я очкую.
  - Так мужики. Нас не обижают. Всё пока нормально. Работаем. А то полетим как Лёха. До лягушек. Ну не нравится мне квакать. Сегодня надо все дырки наколупать, обо-рудование расставить и крепления развесить, а завтра начнём тубы прокладывать и цен-траль собирать. Может за 5 дней успеем. А там глядишь и правда премию какую дадут.
  * * *
  Хорошо отдохнули. Правда Тамаре, бедняжке пришлось учить Надию водить её новую машинку. Им Бабай-ага машинки подарил с рисунками. Надии как теоретику с ведьмой исследователем.
  
  А вот Тамаре. Учитывая что она не стесняется своего тела, поместили почти пор-нографию. И у машины её поднимается верх. Такая вся прям гоночная. Погоняла тут на полигоне. Поразворачивалась. Ой чувствую город вздрогнет.
  
  
  Ух как она была счастлива! Как прыгала от восторга. А вот Надия, Надия просто улыбалась. Её всё устраивало. А Калерия Степановна остановилась на 50 размере.
  - Хорошего человека должно быть много. А меня достаточно.
  Муж её тоже был доволен. Я рассказала ему о приключениях, Бабай-ага поделил-ся. Его всё устраивало. Даже шурум-бурум в моём магазине. Ведь он пойдёт на пользу города! Три машины стояли наготове. На мой вопрос почему три, было разъяснено, что теперь и обком наверняка потребует себе машину. И про запас. Потому как деньги иссяк-ли. Но вроде намечается приток новых. Но когда это будет, неизвестно. Так что сидим и не жужжим.
  Уезжали все на своих машинках. По дороге заехала к молодым. А у молодых по-хоже вcё хорошо. Ишь как Ната вокруг Вани вьётся. А Ваня прям летит выполнять её же-лания. Познакомились практически со всей деревней. К ним каждая забегала, кто за со-лью, кто за спичками. И файлик она одна посмотрела. И не раз. И слегка покраснев доба-вила, что с новыми подружками. Они вначале обалдели и не воспринимали, а потом по-просили с начала. В-общем посмотрела она его семь раз. Как же она мило краснеет! А ваня молодец. Разрабатывает. По новым технологиям. Жужжит аки пчёл. Прям не разги-баясь, но Нату подружки научили готовить в печи, так что ванечка всегда сыт. И все его задумки она уже нарисовала. Вот посмотрите.
  Посмотрела. А неплохой комплекс получается. Тут народу надо тысячи. Но мне разъяснили, уборку произведут домовые. Забой скота по плану. Потом на транспортёр и далее висящее мясо разделывать. Две смены по два человека. Доение роботами. (Бед-ный Бабай-ага. Сколько на это денег надо!) Раздача кормов трактором. Два тракториста по часу. В остальное время заняты другими делами... в-общем 25 человек первая смена и 15 вторая. Это ферма и мясокомбинат. А свиноферма ещё 2 и 2. А вот кормоцех сейчас Ванечка рассчитывает. И нельзя ли вместо счёт найти что побыстрее? Как же я хохотала. Я вспомнила машинку счётную на столе у Бабай-ага. Так. К телефону. Машинки заказать. На них деньги есть? Нате с Ваней. Никитичне, для её бухгалтера. И мне в магазин. Штук 10. Нет, 37. В каждый отдел, а в бухгалтерию 4. Сюда он сам завезёт, а за остальными заехать, во вторник? Заеду. А куда же я денусь?
  В понедельник зашла на новый участок. Мастер только начал что-то говорить, прервала. Мол пусть вначале покажет что сделано, расскажет, расскажет что предстоит сделать, какие проблемы. Прошлась, в зале всё стоит. Кровати сюда перетащили. А вот в подвале. Там содом и гоморра. Централь что будет охлаждать всё это стоит собранная, на ней 4 бочонка здоровых. И трубы, трубы, трубы везде. Правда трубы по потолку идут и стенам, так что не мешают. Три камеры стоят. Жуть. Говорит что надо вентиляцию сюда вводить. Иначе сваримся тут. И они могут. Но надо доплатить. Попросила время на обду-мывание. А теперь какие проблемы. А вот проблемы удивили. Хотят экскурсию к магессе. Ну это можно. Завтра вроде после планёрки свободна. И смотрю, мнётся мужичок. Ещё что-то спросить хочет. Остановилась. Жду. Стоим смотрим друг на друга. Наконец ре-шился. Один из его ребят влюбился в Леночку, а та вроде тоже, но "пока Кира Александ-ровна не разрешит, нельзя!". Да я вам что? Сваха? Одного оздорови, так как у него их две, других пожени. Сволочи. Так. Ладно. После обеда решу. Что умеет данный мальчик? Электрик? Наш спивается и гнать бы его надо. На компьютере разбирается? Так. Пока нет денег, не надо, но на заметочку возьмём. Руками владеет прямыми? Это хорошо. Так. Решение в среду. Ещё что? Всё. Тогда пока.
  Связалась с шабашем. Доплатит? Ещё немного денежек есть? Хорошо, Что п мальчику? Объяснила ситуацию. Обговорили. Решили предложить ему сюда переселить-ся. Согласится, Леночку ему в помощь, а ещё этот нехороший человек сказал, что теперь магесса должна уметь определять уровень магии. Так что хорошо бы и Леночку и парень-ка проверить. Хм. И если у паренька и Леночки есть магия. Ха! Так. Стоп. Не о том я ду-маю. Они же не свиньи на ферме. Всё. Хорош. Мысли не о том. Завтра вторник. И как мне кажется Петр Алексеевич в курсе, что у нас что-то происходит. Да думаю уже весь город в курсе. Так. Надо сказать мастеру, что доплатим. Пусть монтируют вентиляцию.
  А вот с вентиляцией мастер подкинул проблем и вопросиков. Так. Нечаянно. Он сказал, что зимой этого тепла хватит на отопление всего магазина. Магазинный естест-венно сразу ухватился за такую идею. Так что я спросила его могут ли они поставить зим-нюю и летнюю вентиляцию. Обещался подумать. А про экскурсию сказала, что завтра по-сле обеда, если не будет ничего сверхсрочного. Так, а вот и Леночка. Ага. Глазки в пол. Краснеем немного. Ой, похоже амур пронзил стрелой два сердца. Ну что скажешь милоч-ка? А голосок-то тихим стал. Поражение наповал. Ну? Скажешь по делу что? Молчим? Ладно.
  - Завтра я веду рабочих на экскурсию. Идёшь с нами. Я не могу следить за всеми, а ты допущенная (ага, допущенная, разболтала уже всем что там та-а-акие аппараты, у-у-у и витрины. А в подвале такая хреновина здоровая.).
  Молча кивает, а краснота-то густеет. Ну-ну.
  Директор ни о чём не спрашивает, только глядит так искоса, а Любочка вся извер-телась, а как там, а что там. Неизвестно ведь. И что-то не пускает, хотя у меня в магазине всем всё ясно. Кира заклятие наложила.
  Во вторник ехала на планёрку с тяжестью на сердце. Так и случилось. Планерка началась с вопроса.
  - Уважаемая Кира Александровна, а что у вас происходит в магазине? Что там за стройка?
  - Небольшая перестройка. Город обещал начать нам поставки мяса. В объеме 600 кг в день. Его же надо где-то хранить, куда-то выкладывать. Вот и готовимся.
  - Можно к нам в магазины отгружать. - Ну на голоса сбоку можно и не отвечать, хо-тя... - И потом его там не найти? Испортилось? Нет. Я у себя и положу, и сохраню и про-дам тоже сама. Вас Пётр Алексеевич приглашу на открытие и всё покажу.
  Ну вроде ответ дан, но никого ответ не удовлетворил. Хотя все теперь смотрят на Петра Алексеевича. А кого он с собою позовёт. Тоже ещё тот вопрос. Отобедав и поотби-вавшись от вопросов и уже уходя чуть не споткнулась от слов Петра Алексеевича.
  - А что же вы меня не катаете на своей машине? Кира Александровна?
  Ну что ж. Интересно, зачем?
  - А поехали сейчас.
  - Поехали.
  И сел на пассажирское. - Как тут пристёгиваться?
  Пристегнула. Видать много расспрашивал.
  - Куда едем?
  - А к вам и едем. Интересно же!
  А поехали. Заодно мастер всё подробно расскажет и покажет. А машина-то его сзади поехала, ну хоть назад не везти.
  И поехали, и показал, и рассказал, и объяснил. Озадаченного начальника увезли. Вернувшись обнаружила Леночку и ребят. Все в чистом.
  - Я почистил. А то грязные были. Пообтрепавшиеся.
  - Молодец! Теперь на тебе контроль. Все должны ходить в чистом и опрятном.
  - Будет сделано! - и браво так.
  - Эт-то что такое?
  - Курсанты прибыли на побывку. Водят девушек к магессе. Или неподалёку оши-ваются. А на тех лавочках так удобно целоваться. А они же почти офицеры все, хоть и только первый курс.
  - Понятно. Ладно.
  - Так. Все кто пойдёт здесь?
  - Все здесь.
  - Идём. Леночка замыкающая.
  И мы пошли. Почти как детский сад. Парами. Леночка тоже замыкает. Парой. А хлопец-то молодец. Ручку даме предложил. Плюс ему.
  А вот и парк. Входим. Веду к фонтану. Провожу рукой указывая на парк.
  - Вот наш парк.
  Лёха подходит к статуе. И трогает. - Правда статуя! - но рука пошла выше и смот-рит на меня так. Похоже Лёхе эта поездка запомнится полётами. Низко пошёл, как гово-рят его коллеги, видать к дождю. Общий смех. И коллег, и девочек. Две вдруг срываются и идут ко мне. Поднимаю руку.
  - Это срочно?
  - Вообще-то да, но минут десять подождём.
  - Хорошо.
  - Ну что? Посмотрели? А теперь у меня возникли дела. Магесса, проследишь, что бы они через десять минут были на рабочих местах? Леночка, проводишь? И через два-дцать минут на рабочем месте.
  - Магесса, каково у них состояние магии?
  - Парень 10, Леночка 12, девочки что подходили ежедневно тренируются потому обе по 24.
  - Ого!
   И подойдя к девочкам спросила.
  - Ну что у вас?
  - Здравствуйте, Кира Александровна! У нас есть учительница. По литературе и русскому. И она заболела. Тяжело заболела. Врачи сказали что в Москве и то не помогут. Полечите её.
  - Так. Вопрос к обоим. Если вы пропадёте на три часа, то кто-нибудь будет вас ис-кать?
  - Нет. - А в глазах зажглась надежда, робкая такая, но надежда. Где она живёт знаете?
  - Да. - Хоть эти не кивают.
  - Поехали. Показывайте.
  
  Учитель жила недалеко, так что через 10 минут мы были у двухэтажки. В одной из квартир и обнаружилась она. Боже, как здесь воняет влагой и плесенью! В чём дело? Моё искривление лица было замечено.
  - У них крыша течёт. А никак ремонт не сделают. - Так с этим понятно.
  Женщина была молода. И худа. Вот уж правда кожа да кости. Повернувшись я по-шла вниз.
  - Вы не поможете ей? - в голосе наметились слёзы.
  - Я должна кое-что выяснить.
  - Шабаш, вызывает верховная. Алло, шабаш. - Через минуту Бабай-ага ответил.
  Он там как-то соединил две рации. Маленькую и большую, вот и отвечает через маленькую
  - Да верховная, шабаш слушает.
  - Купель справится с раком?
  - С каким ... справится. Когда будешь?
  - Через полчаса. Со мною две помощницы. По 24.
  - Выезжайте. Ждём. Аглая борщ как раз варит.
  - Так девочки. Сейчас помогаем вашей учительнице спуститься. Потом вы обе са-дитесь сзади, она впереди, и едем. По приезде помогаем. Работа несложная. Присло-ниться руками к ванне и думать об учительнице хорошо. Понятно?
  - Да. Брысь её собирать. То-есть одеть. Всё. Ничего более не надо.
  Я пошла за ними. Учитель плохо выглядела. Её шатало. Ну что ж. Такова моя пла-нида. Помощь людям. Девочки поддерживая почти невесомое тело быстро спустили её по лестнице и усадив на сидение через моё кресло проникли назад. Пристегнув несчаст-ную Села сама.
  - Кисонька. Она очень плоха. Надо быстро к купели.
  - Мур-р-р.
  Ну тогда вперёд! Долетели быстро. А больная похоже в коме. Подбежавший Ба-бай-ага схватил несчастную и понёс внутрь. Махнув девочкам, мол, за мной. Побежала следом. Уложив бедолагу на лавку Бабай-ага быстро раздел несчастную и осторожно по-ложил её в ванну. А ванна почти полная. Растёт лекарь! Указав девочкам куда положить руки начали. Отдав ману не ушла. Я тревожно смотрела на девчонок. Поняв кивок головы Бабай-ага оторвала девочек от ванны и взяв их под руки повела на кухню. Усадив и налив по полной тарелке борща , невзирая на возражения девчонок приказала есть. Как они ра-ботали ложками. Просто чудо. Неужели в детстве я так же быстро ела?
  - А теперь девочки поговорим. Вы никому не рассказываете об увиденном здесь. Понятно? - Кивок. Всё. Переползло на них. - Как часто и на сколько вы можете уходить из дома?
  - Меня никто не схватится, я часто остаюсь у подруг ночевать, Вот например у неё, - кивок на вторую девочку.
  - А у меня папы нет и мамы частенько тоже не бывает дома, а если и приходит, то пьяная. Так что всем всё равно.
  - Понятно. Завтра подойдите ко мне. Тут надо правильно всё понять. И решить. Так что завтра всё и скажу вам.
  - А мы можем идти? А как нам добираться?
  - Так. Никто никуда не идёт. Ждём.
  Тут Бабай-ага пронёс учителя. Худющую. Видать сразу на унитаз.
  - Так девочки. Берём тележку ставим на неё тарелку и везём кормить вашу учи-тельницу. Следим что бы съела всё и не упала. Ждём полчаса. Потом одеваем и ведём сюда. Всё понятно? Идём.
  Вернувшись увидела Бабай-ага.
  - У вас в городе здоровые есть? Или только больные?
  - Да есть, только здоровым это всё не надо.
  - Эт точно.
  Через полчаса учитель пришла сама. С трудом.
  - С ней всё нормально, но она не ела дня три. Сейчас посидит минут десять и ещё поест.
  - А ей вредно не будет?
  - Здесь и сейчас нет. А вот потом. Потом её надо кормить. - И уже ко мне - приве-зи её в субботу. И девчонок захвати. Научи их удару. Они теперь твои питомцы. - И снова к девчонкам - Питомцы, не возражаете?
  Вот интересно, при таком мотании головой она может оторваться?
  И правда, минут через десять учитель поела. И заснула. И что теперь с ней де-лать?
  - Так, что сидим? Кого ждём? Машину под погрузку. Сами на загрузку. - И взяв учи-теля понёс её наружу. А потом повернувшись ко мне. - И невысоко! Умоляю! - Погрузил бедолагу на сиденье. - А потом негромко. - А девчонки решительные, цени! И учитель 20 маны.
  
  По прибытии и войдя в квартиру поняла. Так жить нельзя. Сюда нужен домовой. Он весь дом накроет.
  - Так, питомцы. Обследуем квартиру и выясняем. Что есть съестного. Потом одна к родителям или соседям. Предупредить где вы. Потом ко мне. Доклад, что есть, что из этого готовить будете. На четверых. Одна порция вам. Три ей. Постоянная опека. Поесть, в туалет. Ещё куда. Так до субботы. Каждый вечер мне доклад, что, как, когда. С зав-трашнего дня кормим обычно. Готовить умеете? - Кивок. Хорошо. - Как первая вернётся вторая по родителям-соседям. Всё. Я пошла. Не позже чем через час жду.
  Подъезжая к магазину вспомнила. Хотела же по мальчику поговорить! Снова при-шлось вызывать Бабай-ага. Обсудили. Да пусть остаётся. Жильё снимет. Будет у нас за электрика и холодильщика. С магазинным познакомлю. А через тридцать минут прибыла запыхавшаяся гонец.
  - Докладываю. Родителям доложила. На меня махнули рукой. Продуктов дома нет. Совсем. Денег тоже нет. Ничего нет. Окна открыты для проветривания.
  - Так. Что нужно?
  - Ну это... Всё нужно.
  - Идём.
  И мы пошли в продовольственный. Естественно я загрузила Леночку! А потом спросив мастера, нужен ли ему этот. Я не знала как его зовут. Позвав Ваньку, во как, пре-доставил его мне. На час. Думаю он опоздает. Придала его Леночке. Для доставки про-дуктов. И снова повернувшись к мастеру заявила, что беру хлопца, и тут мастер вдруг и спрашивает:
  - А какой у вас год?
  - 1954.
  - А двух возьмёте?
   - Минутку.
   - Сим-сим!
  - Да, Кира Александровна.
  - Запроси магессу. Сколько у него маны?
  - 18.
  - Неплохо. Больше чем у меня.
  - Так. А что умеешь?
  - Холодильщик, электрик, слесарь, токарь, фрезеровщик, сварщик.
  - Понятно. Тут думать надо. До завтра.
  
  Придя к себе задумалась, а потом плюнув на всё поехала к Саблину. Начальник он моему? Начальник. Телефончик ставила? Ставила. Может он мне помочь? Должен! К счастью Саблин был на месте. Поцеловав ручку, - знаете ли примета плохая вам ручку не поцеловать, - подполковник уселся и внимательно на меня посмотрел.
  - Проблемы с мужем или другие проблемы?
  - Проблемы с мужем, будущим, и не моим.
  - Что случилось?
  - Есть два неплохих человека. Можно взять на работу, но. Вечное но. У них нет до-кументов. Совсем. Люди не шпионы. Работать будут. Один у меня, второй скорее всего у нас в управлении. Как решить эту проблему?
  По мере того как я говорила, глаза понемногу собирались выпадать, а лицо взо-рваться от количества прилившей крови.
  Он захрипел, расстёгивая ворот.
  - Вы что с ума сошли?
  - Нет. Пришла посоветоваться с умным человеком разбирающимся в вопросе.
  - Фуф. Ну вы вообще охренели. Вы понимаете. Кому и что вы предлагаете?
  - Что вы, что вы. Не предлагаю, а спрашиваю совета!
  Минуту начальник думал. Потом спросил:
  - Откуда они.
  - Их пальцев нет ни в одной базе. Наколок нет. Обычные люди которым не повезло в жизни, но повезло встретить меня. Как и вам. Вам же повезло?
  - Уже не уверен. Но я подумаю об этом. И если что, позвоню вам.
  На том мы и расстались. Сегодня.
  
  А на следующее день снова к нему. После обеда. Пока он сыт и благодушен. По-здоровались. Немного поговорили ни о чём, а потом перешли к главному.
  - Кира Александровна. Вы же понимаете, так просто ничего не делается. Вот пред-положим, как в вашем случае, нашлись несколько человек, ведь не двух вы нашли?
  - Двенадцать, но потом может ещё найдутся.
  - Во-о-от. Люди. Ничего не помнящие о своём прошлом. Ведь не помнят?
  - Трудно сказать. Скорее не хотящие вспоминать.
  - Тем более. И что же с такими людьми делать? Надо их отправлять на обследо-вание. В псих больницу. Там недели две они обследуются. А мы в это время, сняв с них отпечатки, сфотографировав, описав всячески, отправляем их данные в Москву. Там на них ничего не находят?
  - Нет. Ничего.
  - Во-о-от. И месяца через три-четыре присылают нам об этом бумагу. Мол не чис-лятся. Мы конечно, как только выпустят их из психушки, после обследования, дадим им временную справку. Вместо паспорта. И по этой бумаге они могут устроится на времен-ную работу. Только на временную. Которая, после получения ими паспорта, может быть переоформлена в постоянную. Но! Но со справкой они будут являться к участковому для проверки каждый месяц. На учёт мы их поставим. И после получения паспортов будут год на мягком учёте. То-есть являться не надо к участковому, но участковый за ними при-сматривать будет. Пойдут они на это?
  - Пойдут. Куда ж им деться. Жить-то хочется. И свободно жить.
  - Так вот. Вы понимаете, что нам надо изыскивать сотрудников, время?
  - Понимаю. И готова оказать вам шефскую помощь. Сегодня вечером. Ну так в полшестого ваш сотрудник, мой муж, посидит в вашем кабинете. Где-то полтора часа- два. Потом, через две недели произойдёт первая активация установленного. И в вашем здании станет чисто. Вся уборка будет происходить автоматически. Ещё через две неде-ли вторая активация. Начнёт проходить не только уборка, но и приборка. Дела по местам, мусор выкидываться и так далее. Ещё через месяц - третья. Оставленная на работе одежда будет к утру вычищена. Лёгкие болезни сотрудников излечены. В каждую актива-цию мой муж будет приходить к вам. Вам лично. И всё разъяснять. Подходит?
  Начальник милиции задумался. - И с гаражом у нас проблемы.
  - Хорошо. Во время первой активации, мой муж также посидит в гараже. Первая активация - чистота, вторая порядок, а третья, третья - ремонт. Но не сразу, а понемногу. Неторопливый. Он думаю к новому году всю вашу технику отремонтируют.
  Устраивает?
  - Мда. Рассказываете вы хорошо.
  - Я вас хоть раз обманывала?
  - Меня? Нет.
  - А кого-нибудь?
  Полковник задумался. Думал недолго к счастью.
  - Нет.
  - Так зачем мне вас сейчас обманывать. Бежать из города? Оно мне надо? Нет. Я здесь имею хороших людей, вы например, начальники разные, с которыми я могу догово-риться. А если сбегу? Всё сначала? Не. Мне такое не надо.
  - Хорошо. Приводите сегодня обоих "потеряшек". Назначу я вам на них неплохого следователя. Близнюка Романа. Он и будет заниматься всеми вами найденными - и хит-ро-весёлым взглядом посмотрел на меня.
  Ну как такого не поцеловать! Опа! А у него давно женщины не было. Быстрее от него. К любимому. Мне ещё любимого уговаривать. Он-то о моих планах не в курсе. И у Бабай-ага забирать домового. И навестить молодых. И выслушать доклад "юных подруг ведьм"! Ну насчёт названия подумать надо. Но идея хорошая. Кстати. А ведь учитель ря-дом. Навещу-ка я её.
  Ну что. Учитель в порядке. Но как-то странно себя ведёт. Не понравилось мне это. Забрала у неё какое-то странное лекарство, которое она пила постоянно и камешек на верёвочке. В которыё она вцепилась и не отдавала. Странные вещи. Вот чую это. И тут девочки рассказали, как эти вещи оказались у учителя.
  К ней, неделю назад пришла цыганка. Красивая такая. И сказала, что я узнала о её проблеме и прислала к ней помощь. Вот это лекарство и вот этот амулетик поможет. На-до лекарство пить три раза в день, и всё будет хорошо. Учитель выпила, и её действи-тельно стало хорошо. А деньги в доме были. Много денег. Она два дома продала, что её тётке покойнице принадлежал, она его сдавала, но тут выселила жиличку, и дом матери. Мать в деревню уехала, к другой сестре. Будет там жить. Так к магессе. Может она что увидит или расскажет?
  Увидела. Намагичено всё это. Кто? Что? Непонятно. Но надо выяснить. Надо. А цыгане действительно в городе есть. Но она за ними не смотрела. Теперь посмотрит. Вот к Бабай-ага поеду, там и решим. А сейчас к любимому.
  Ну с любимым всё решилось просто. Пара поцелуев и обещание что остальное вечером. И любимый сдался. А теперь невозвращенцы. Тут возникли сложности. И мас-тер и мальчик попросили две недели, на подготовку. Да не вопрос! А теперь к Бабай-ага и молодых проведать. У молодых всё просто отлично. Братья за них порвут любого. Их ба-тя здоров, а он тракторист отличный. Отремонтировал трактор сломанный два года на-зад. Сейчас на нём работает. Никитична довольная как тот трактор! Братья вроде поуго-монились. На ферме работают. Батя им кома для бурёнок привозит. Так что все доволь-ны. А вот с Бабай-ага всё даже лучше прошло чем думалось. И хоть насчёт лекарства и амулета он не знает, но привезу его в субботу, тогда он и посмотрит, а сейчас они мне нужнее. Зачем? А домового на отделение милиции и гараж он мне сразу дал. Для других целей планировал, но отдал.
  - Если в один день поставите, то они свяжутся через неделю. А через три недели и с магессой свяжутся. А там и с магессой свяжутся.
  - Но он же не сможет поставить всё за один день.
  - Пусть твой муж Ромку привлечёт. Тогда параллельно и поставят
  Снова к любимому, снова поцелуи при встрече. Нет. Надо к нему иногда на работу заезжать. Ох надо. Всё решила. Он Ромке позвонил, но того не было. Попросил связаться с ним. Как появится. Так. А я на работу.
  Как там у нас дела? Надеюсь идут? И надо что-то с премией решать. Точнее с бо-нусом. Может продуктами их побаловать? А что, Бабай-ага говорил у них там продукты хреновые. Наберём им.
  - Привет, мастер!
  - И вам доброго дня.
  - Ну как дела?
  - Завтра, в 14 можем уезжать. Я думаю весь инструмент на "Икарусе" увезём.
  - "Икарус" у нас что?
  - Автобус. Закончим мы всё. Инструмент сложим. С переноской поможете? Очень у вас ловко получается, ручкой так р-р-раз. И ничего нет. А потом снова ей р-р-раз а оно вот оно всё.
  - Конечно помогу! Как с вами быть?
  - Мы с Васей созвонимся с Бабай-ага недельки через 2-3. Как готовы будем. А пока готовится будем. Продать всё ненужное, купить что нужное. Машину не надо, а вот по ве-лосипеду, надо. Ну и ещё что. Невесты у вас в городе есть?
  - Ха! Вася уже спёкся, а вот мужчина в соку, да не женатый!
  Мастер заулыбался, выпятив грудь, задрав нос и подкручивая воображаемый ус!
  - А мы что ж. Мы завсегда могём!
  И оба заулыбались.
  
  Ну что. Наша Любочка цветёт и пахнет как роза в мае! У неё самая белая и лучшая бумага в городе. Так что по пачечке, нужным людям, уже презентовала. Связи. Связи на-ше всё! Попросила выдать ей неделю по две пачки. Вслух. При ней. Счастье, счастье на лице. А вот лекарство даёт о себе знать. Я знаю кто дал это лекарство. И где этот чело-век. Тем более муж сегодня занят. Вызвала подружек. Каждая приедет на своей машине. Подумав зачем-то захватила юных ведьм. Учитель начала приходить в себя. Не зря за-брала лекарство и амулет! Встретились на окраине. Тут что-то вроде посёлка, поседе-ния... не знаю как назвать. И пошли. Я впереди, подружки за мной, юные сзади. Первым к нам вышел молодой и наглый цыган, начал что-то говорить что мол их земля, земля и приняла его. Недобро, покатился он по ней, а земля ещё и дерево подставила. Потм трое с криком переросшим в крик ужаса улетели куда-то. Я шла к цели. А потом и цель пыта-лась бежать. Но меня уже рассердили. Так что от удара в спину цель решила вспахать носом землю. Не получилось. Дошла и остановилась.
  - Ты ограбила человека который под моей защитой. Ты прикрывалась моим име-нем. Моё решение. Деньги что похитила - вернёшь. Скажи девочке где деньги, та прине-сёт.
  Тут начался крик и к нам полетели цыганки. Много. Площадка перед домом укра-силась цветастыми холмиками. Подруги не сплоховали. Девочки стояли нахмурившись. Они поняли в чём дело.
  - Ну что? Деньги где?
  Цыганка молчала. Сзади раздал голос Тамары:
  - Лежать.
  Точно.
  - Тамара! Она твоя!
  Какое довольное лицо у Тамары! Пореже ей надо доверять силовые санкции. Как весело летал стек и летели ошмётки от одежд цыганки.
  - Всё! Всё отдам!
  - Тамара!
  - Слушаю тебя.
  Девочке рассказано было где деньги и драгоценности. Та быстро принесла всё.
  - Драгоценности учительницы знаете? Видели на ней? - Кивок. - Отберите.
  - Здесь колечка нет, С красным камушком. И брошки.
  - И где?
  - Дешевка были. Выкинула
  Врёт! Вижу же. Врет красотка!
  - Тамара!
  На пятом ударе Цыганка снова завопила. Девочка принесла деньги и драгоценно-сти в чемоданчике. Отобрав драгоценности, остальное вывалила в пыль. Деньги сложила в чемоданчик. Глаза одной из девочек вильнули за выкинутым. Потом она посмотрела на меня. Я отрицательно мотнула головой. Девочка вздохнула и смирилась. Умница. Чемо-данчик я вручила ей. А у нас гости! Пожилой и представительный мужчина, и одет краси-во.
  - Здравствуй.
  - Здравствуй.
  - Зачем ты исхлестала моего человека?
  - А ты кто?
  - Меня все знают!
  - Я не знаю.
  - Барон я!
  - Хорошо. Так вот, барон. Твой человек, прикрываясь моим именем пыталась убить человека. - Заметив попытку барона возразить подняла руку. - Убить. Что бы ограбить. Она заплатила за это. Деньги я забрала, что бы вернуть их ограбленной.
  - Ты не права. Она их заработала. Женщине же стало легче. Она применила свой дар для помощи ей! И взяла плату за это!
  И вдруг я поняла. Поняла как забрать дар у это цыганки! Повернулась к той, та по-станывая возилась в пыли.
  - Забираю у неё дар применённый для убийства. - и протянув к женщине руку вы-рвала из её тела тёмный комок. Комок устремился ко мне. Мой дар вначале потемнел, а потом начал светлеть. Это что ж я теперь дар вижу? Неожиданно! Повернулась к барону.
  - А теперь к тебе. За то что ты зная что она делала и оправдывал это, я изгоняю вас из моего города. Завтра я проснусь в 6 часов утра. Вас в моём городе нет. Останутся только те, кто работают. Если после 6 здесь будет кто, то я приеду и убью. Всех кто ос-тался.
  И пошла к машинам.
  - Уважаемая! - Крик. Наверное схватить пытался. Кошу глаза на Тамару. Ох до-вольная! Осторожнее с ней надо! Осторожнее и пореже.
  - Тамар, ты сейчас куда?
  - Мужа мне надо навестить. Очень! - С этой всё понятно. Девочек к учителю.
  - Надия?
  - Обратно. Доложить надо Калерии Степановне. Что цыгане выселены из города. Они давно проблемой были.
  - Магесса?
  - Поняла. До 6 утра не уедут, заморозить и дождаться тебя. Если уезжают, моро-зить?
  - Нет. Пусть едут, но если до 7 не уедут. Морозь. И доклад мне.
  - Так. Девочки. В машину.
  Отвезла я девочек к учителю разъяснила им, что они теперь за учителя ответст-венны. Деньги на глупости не тратить. Одежду до вторника ей не покупать. И кормить её хорошо. Завтра уезжаем. Вернёмся в воскресенье. Родителей предупредить. А денег иного? Так цыганка по доброте своей ей больше дала, как бы прося прощения за содеян-ное ей.
  - Ага. Видели мы ту доброту. Она теперь вообще сидеть сможет?
  - А нас волнует судьба человека покидающего наш город?
  Хмыкнув девочки повеселели.
  - Да. Не хотели бы мы вас сердить. - И засмеялись.
  - Ну всё, юные ведьмы. До субботы. Ждать меня здесь! После 5 приеду. Пока!
  И я уехала. А настроение-то повысилось! Хоть и совершила плохое. Но похороше-ло мне.
  - Магесса?
  - Да, верховная!
  - Сколько девочек умеет фонарик?
  - 23.
  - А всего?
  - 37.
  - Остальные кто?
  - 1 курсант, 1 парень 23 года, 4 девушки, и 8 ребят.
  - Отлично. Предварительный проект. Из ребят будем готовить колдунов, из дево-чек - ведьм. Можешь сделать у себя стадион?
  - Могу. Зачем?
  - Отряд должен быть сплочён. Начинаем совместные занятия. Это возможно? Со-вместная зарядка. Во сколько начинать будем?
   - Все свободны с четырёх.
  - Вот пусть в четыре пятнадцать и начинают. Форму бы им придумать. И смотри за ними! Кое у кого наверняка физзарядка вызовет протест.
  - Такие пусть на фонарике и останутся.
  - Отлично. Как со связью с шабашем?
  - Пока никак, Но недельки через три посадят все модули лес, а потом месяц для активации. И связь наконец-то будет.
  - Отлично!
  По дороге связалась с шабашем. Заказала автобус на завтра. К 14. Уезжают мон-тажники. Да и супруг приехал. Надо отдавать обещанное.
  
  Цыгане ушли. Все. А я поехала на работу. А в кабинете Любочка сидела с квад-ратными глазами.
  - Вы что, вы цыган? Они же вас проклянут!
  - Больше не смогут. У той что могла, я дар отняла, а те что остались, те не смогут. Да и остались у нас только те, кто работают.
  - Магесса. А сколько народу осталось?
  - А никого не осталось. Колдунью высекли, при всех, и дар у неё забрали. Вы силь-ная ведьма, потому им надо бежать. Так что сбежали все.
  Сделав удивлённое лицо повернулась к Любочке, удивлённо за мной наблюдав-шей.
  - А ты знаешь, они все уехали!
  Любочка замерла.
  - Вы их всех? Мамочки! Это ж, да прям не знаю! Всех!
  Я ушла в кабинет, а из-за двери слышался голос Любочки рассказывающей но-вость по телефону.
  Теперь к монтажникам. Зашла за Леночкой. Так вдвоём и пришли. Так. Всё чисто. Убрано, прибрано. Инструмент сложен. Но народу почти нет. А вот и мастер!
  - Добрый день.
  - Добрый. Я тут подумала о бонусе. Вы же ели наши продукты? Знаете их вкус? Вот что бы вы хотели взять с собой?
  - Мужики! Все сюда!!!
  Все собрались быстро. Что из еды мы хотим взять с собой? Нам тут бонус прдла-гают. Ну с этим разобрались быстро. Тушенка, крабы в банках, икра чёрная в банках, кол-баса... мелочей набралось столько, что Леночка еле привезла тележку. Похоже мы сего-дня наполовину выгребли залежи товаров. Теперь за всё это расплатиться бы. Ладно, денег от телефонов хватит. Позвонила Тамара. Попросила перезвонить через 10 минут. В принципе мне мастер уже неоднократно всё показал, так что прошлись ещё разок. Вроде всё в порядке. Отправила Леночка за обедом для монтажников. И пошла разговаривать с подругой.
  А у той! Захлёбываясь от восторга мне было рассказано, как она вызвала секре-таршу, и они, одна в белом, а Тамара в черном ввалились к её мужу, охреневшему от та-кого видения, а потом, они ... в общем рассказ на час. Даме надо было излить эмоции. И остались в постели втроём. И секретарша та, ничего так. Миленькая. Не зря мы ей добро дали! Да-а-а, поосторожней надо с Томой. Поосторожнее! Нравится ей бить людей.
  Я рассказала Тамаре, что цыгане ушли. Все. Услышав об этом Тамара быстро скомкала разговор. Наверное на работу к мужу поехала. И Тома там. Вызывать не надо. Ещё раз. Поосторожнее. Так. Пора за автобусом. Чуть не опоздала. Но ничего. Трасса свободна, асфальт идеален, можно и поднажать. А при въезде меня поразил ОРУДовец. Увидев меня взял под козырёк. Чего это он? А когда приехали, то водитель начал, вопро-сительно поглядывая в мою сторону, о чём-то шептаться с мастером. Выгрузила инстру-мент у автобуса, монтажники спокойно начали его грузить а водитель опять завис. Чего это он? Никогда не видел как монтажники инструмент грузят?
  И тут подлетает мотоцикл ОРУД. Молоденький милицонерик ко мне чуть ли не строевым и козырнув сообщает:
  - Верховная. У вас найдётся минут 15 времени?
  Поднимаю вопросительно бровь.
  - Вас начальник ОРУД просит прибыть.
  Смотрю на водителя. Так. Автобус минут 15 точно простоит. И к Леночке, естест-венно та у автобуса.
  - Милая, водителю дюшеса, два. Попить. И проводи в парк. На экскурсию. На всё про всё 20 минут, а я скоро буду.
  Наверняка домового просить будет. Мой рассказывал как в милиции ставил. Вдво-ём с Ромкой. И как на троих коньячку раздавили. Ну наши по рюмочке, а Саблин осталь-ное. И всё твердил:
  - Бумажку положил, шурум-бурум, а она чистая!
  
  Наверняка поделился. Вот и начинается. И точно. Мне было обещано всё. И все! Если вдруг чего сопроводить. Потом посмотрел на меня и погрустнел. Понял. Меня со-провождать не надо. Ну в-общем всё что пожелаю. Поболтав ещё немного, всё таки рас-сказал, что они несчастные, всеми брошенные, правила нарушать, так все, а как отве-чать, почему не поймали, так ему. А как ловить? Запчастей нет, мастеров нет. И в глав-ном здании грязно?
  Сказала что подумаю. В понедельник скажу что решила и поинтересовалась, а че-го это ко мне по званию и честь отдают?
  - Так с цыганами никто справиться не мог. А вы приехали, одну из них, при всех высекли, барону руку сломали, ребят его раскидали, а они смолчали и к утру их не стало. Вот все и поняли, кто в городе власть.
  - Власть в городе советская. А я, так, помогаю ей. Так всем и скажите.
  У автобуса не было никого. Пора что-то придумывать.
  - Это магесса. Все на меня смотрят. И на девчонок. А те им фонарики показывают. Да и рассказали, что ждут занятий. И что скоро станут юными ведьмами. Так я им сказа-ла. А водитель охреневает. Что-то пытается говорить, но получается плохо. А вот сейчас предлагают Лёхе полетать. А то говорит что не хочет. Водителю рассказывают, как он ко мне под юбку полез. Так. Плохо дело. Срочно в парк. Водителю плохо!
  Водитель лежал на земле. Растерянный народ стоял вокруг.
  - Скомандуй, что б клали на лавку, что рядом с ним. Там начато развитие медмо-дуля. И руку ему на грудь. Сейчас помощниц подгоню.
  - Ты и ты. Срочно положить на эту лавку.
  Водителя положили. Я положила руку на него. Три девчонки подбежав по команде магессы тоже положили руки на него.
  - Вливаем ману. Все! Начали!
  Водитель вдруг задышал. Часто-часто. Потом дыхание успокоилось. Нормализо-валось. Открыл глаза. Не соображает ещё. Одна девчонка отвела руки вверх и отошла. Ещё две, последняя. Я продолжаю. О! Есть понимание, что с ним. Сердце. Направляю ману в сердце. Начато оживление. Всё. Норма. Поднимаю руки вверх. Поднимаюсь. Ока-зывается я стояла на коленях.
  - У вас, дорогой мой был инфаркт. И похоже второй. Умирать собрались? Не вый-дет. Легче стало?
  - Д-д-да.
  - Автобус вести сможете?
  - С-с-смогу.
  - Ну так за руль.
  - Леночка. Принеси-ка нашему водителю ещё дюшеса. Похоже он очень пить хо-чет.
  И пошли к автобусу
  - Ну что? Тебя так лечили? Говорю же она ведьма!
  - Какая ведьма?
  - Верховная!
  - А что? И другие есть?
  - Есть, но с ними лучше не встречаться. Одна с плетью ходит, так цыганский табор, той плетью из города выгнала! Весь!
  Дальше я не слушала. Из магазина выскочила Леночка. С телефоном.
  - Кира Александровна. Вас первый секретарь обкома партии хочет слышать.
  - Алло!
  - Соединяю.
  - Здравствуйте, Кира Александровна. Говорят вы завтра открываетесь?
  - Да хотелось бы, но товара мало. А мяса вообще нет. Колбасы бы. И молочки с утра, свежей.
  - Подкинем. Мяса полторы тонны уже везут, а с завтрашнего дня начинаем регу-лярные поставки. Когда планируете открытие?
  - Да думаю в 12. Вы же успеете? И я так понимаю с собою народ привезёте?
  - Народу будет человек 15. Ваши будут?
  - А как же! Вот только собиралась сообщить.
  - Не могли бы вы старшего их задержать на пару дней. Поговорить с ним хочется.
  Помахала рукой мастеру.
  - Можешь задержаться на пару дней? - Тот кивнул. Вот как оно передаётся? Хотя и сама кивала. - может. Задержится. Ну хорошо. Завтра на открытии встретимся с ним. Поговорим. - Трубку повесили.
  - Похоже работа у тебя будет. И хорошая. - Задумчиво сказала я.
  - Да уж догадался. - ухмыльнулся мастер. - Сам первый секретарь обкома партии! Инструмент выгружать?
  - Вот инструмент не надо. Пусть едет. Интрига будет. Только сумку возьмите. Ина-че продукты пропадут.
  
  Так. Где его селить. В дом колхозника? Нет. А почему бы не оставить в подвале. Не успел автобус тронуться, открывается дверь и выскакивает кто? Правильно Вася! Ко-нечно можно! Сумка с собой? Отлично! Любочка и Леночка здесь? Прекрасно.
  - Так. Девочки. Леночка в отдел. Люба в приёмную. Объявляю аврал. К нам идёт машина с продуктами. В магазине пока пусто, один продавец и всё. Всех остальных учат эти два мужчины. Объясняют, что, куда, зачем и почему. Отвечают на глупые вопросы. Как приходят продукты, их в новое оборудование.
  Любочка, обзвонишь нашего, первых, ну сама знаешь. Завтра прибытие на откры-тие. Всё. Мне автобус вести.
  Залезла в машину. Вперёд! Автобус за мной. Вышли на трассу. Километрах в 15 от города начался асфальт. О куда дотянулись уже модули леса. Отлично. Можно и подна-жать. До шабаша долетели моментом. А там сюрприз. Пришли дальномеры для строите-лей или как их там. Рассказала о проблемах в магазине со связью. Улыбнулся и достал коробку. В ней 40 раций. С базами. Для зарядки. Оставляешь на ночь и всё. Магазинному работа. Интересно, он вспомогательный блок собрал? Вот как у него оказалось? Он что знал? Все мужики гады! Неважно. Забрала. Завтра отдам. Сегодня аврал.
  Когда вернулась продукты ещё не привезли. Позвонила в ОРУД. Представилась. Объяснила, что хотелось бы знать где груз. Оказывается на въезде в район есть пост, на посту есть телефон. Минутку. Груз прошёл, будет в течении 5-10 минут. Поблагодарила. Народ бегает. Знакомится с оборудованием. Продавцы наверху. Где, что, куда надо, куда не надо. Мастер видать не первый раз объясняет. Рассказывает, показывает, разъясняет. Сам задаёт вопросы. Так на него уже положили глаз. Есть у нас две, не придётся ему ску-чать. А что у нас в подвале? Всё нормально, но что-то нетто рассказывает.
  - Василий. Здесь академиков нет. Объясняй для грузчиков, рубщиков, продавцов.
  Обалдевшее лицо Василия и смех остальных. Как наша Кира его. А?! Вроде начал отвечать и говорить нормально.
  А вот и машина. Вторая. Ого! Так накладные. Они нам что, и послезавтрашнюю поставку привезли? Ладно. Вызывайте подмогу с других отделов. Старший, вот наклад-ные. Давай-давай! Хотел всего и много? Получай. Мне в кабинет надо. Отдохнуть. Жар-кое лето получилось. И хорошее. И ... не знаю, кому как, а мне хорошо. Как там мой? А позвоню-ка. Поговорили. Такое тепло в душе! Полежала минут 10 помечтала что сегодня делать буду с одним гадом... Звонок. Кто там?
  Так. А дорожникам я зачем? Вам надо вы и приезжайте! Ха! Нашли дуру! К ним ехать. Хотя и бывают нужны. А вот тогда я к ним. А ведь припомнят. Гады! Такое на-строение испортили. Стучат, кто там, входите. Ага. Доклад.
  - Всё нормально. Ест, пьёт. Начала ходить по квартире. Увидев сколько денег мы принесли начала расспрашивать, не банк ли мы ограбили. Ну мы рассказали, что цыганка пыталась её отравить, что бы украсть деньги, а вы с нами приехали и укорили её -Засмеялась. Видать вспомнила, как укоряли. - Ну она поняла, что была неправа, и отда-ла деньги, а что бы на неё не обижались, дала ещё. И что бы не вернули, уехала из горо-да. Не верит, и хочет пойти туда.
  - Сходите. Ей ходить полезно. Да и вы прогуляетесь. А то целый день дома.
  - А мы занимаемся. Нам магесса показала как огонь зажигать и воздушный кулак. Как вы с подружками всех, раз, раз. И только все лежат.
  - Отлично. Продукты есть?
  - Да. Я только для доклада.
  - Молодец. Можешь идти.
  Убежала. Докладчица.
  
  - Кира Александровна, Это магесса. Можно отвлечь?
  - Да, магесса.
  - Как вы с 18 сразу на 40 прыгнули? Ведь совсем недавно было. А сегодня, когда водителя лечили, я потому девчонок к вам и подключила. Думала тебе не хватит маны, а ты вон как!
  - А это я у цыганки-ведьмы отобрала дар. Тёмный, грязный, но у меня он очистил-ся. И я стала лучше магичить.
  - Готовься! Бабай-ага наверняка спросит.
  - Кстати, а что это было в парке? Что за лечение?
  - Помощь медблоку. Он только первый уровень. Маны мало. Вот я вас и позвала помочь. А лечение у тебя само развилось. Попробуй его прокачивать. Доразовью медб-лок до третьего уровня, вторую лавочку начну развивать. Двух лавочек хватит для стади-ончика. Кстати у школы неплохой стадион.
  - Начинают пусть у тебя. Потом спорт на школьный, а магией у тебя. Сможешь за-крыть туда доступ на время занятий?
  - Через 5 дней. Так что в среду.
  - Ну в среду не нужно. Рано ещё. Сможешь создать домового?
  - Могу, но только первого уровня. Возможно развитие до второго. Потом доразвить его до третьего можно будет?
  - Можно, но материалы нужны.
  - Так материалы же есть?
  - Лучше закладывать сразу пятого. Поговори с Бабай-ага. Ты же его к учителю хо-чешь? Да и к учителю, и в ОРУД надо.
  - Поговори с Бабай-ага. А я немного доразовьюсь и в декабре уже третьего уровня делать буду. Тут пришлось парк весь ремонтировать. Всё развалено. Ничего нет. Туале-ты строить, кусты, деревья двигать. А с моим уровнем, это 1 см в день. Ничего. Скоро до-разовьюсь, смогу и зимой двигать.
  - А что, зимой нельзя?
  - Конечно нет! Только с апреля по октябрь.
  - Ладно. Всё?
  - Да.
  
  Так. снова в магазин. Покупатель потихонечку пошёл. Что у нас с разгрузкой? Так. Сегодня все сумки с трудом потащат домой. Все закупились.
  - На выкладку-то хоть осталось?
  - Ну мы немного, меньше трети. Смотрите. Завтра суббота. Так что готовьтесь. Я бы на всякий случай с десяти вывела дополнительно пол второй смены. Пока объясните. Пока то да сё. А там и открытие. А народу будет много.
  - Открытие! И продуктов сколько!
  - Понял. Вызовем. Даже вызовем всех. Один денёк поработают, не развалятся. Приказ напишешь и ко мне. На стол Завтра Любочка напечатает и в девять что б висел. Его начальству показывать, когда оно поинтересуется. Почему у нас так много продавцов. Тележки что б были готовы. Грузчикам бегать придётся. А теперь давай сюда бригадира грузчиков. Через десять минут подойду.
  Прогулялась. Вроде всё разложили. Всё правильно. Вернулась. Стоят, ждут.
  - Так. к обоим. Вот вам рации. Молчим слушаем. Работаю вот так. Уходя втыкаем в стойку. Внизу стол. Установите. Здесь наверху, на мясе. Если что, вызываешь грузчиков, они отвечают и с тележкой сюда. Понятно? Если что, у вас два паренька. Из монтажни-ков. Спать будут внизу пока. Думаю день-два. Не мешать, по всем проблемам с оборудо-ванием к ним.
  - Магаз! Магазинный!
  - Да?
  - Следишь, что бы никто ничего не украл, не сломал. Обучаешься по оборудова-нию. Вспомогательный собрал?
  - К следующей субботе будем копировать.
  - Всё.
  
  Так. Здесь вроде тоже порядок. Рацию на пояс. Одну Леночке. У неё будет персо-нальная. И Любочке. У них будет второй канал. Мне тоже. Завтра в продовольственном объясню, что меня искать по второму каналу. Их первый. Где Леночка? Ага.
  - Так милая. Идём со мной.
  Придя в приёмную вручила им рации. Объяснила как пользоваться. Что продо-вольственный первый, начальство - второй. Директор где? В управлении?
  - Кстати, управление извещено? Приглашено? - Кивок.
  - Первых обоих известили? - Снова кивок?
  - Сколько будет?
  - По десять.
  Столпотворение будет. Ладно, прорвёмся.
  - Так, Леночка, за мной. - Войдя в кабинет дала ей три тысячи рублей. - Это ма-ленькая премия от меня. За хорошее исполнение порученного. Теперь вопрос. Через две-три недели Вася приедет к нам. Очень на это надеюсь. Где жить будет?
  - А мы на той неделе дом купили. Что бы мне было где после свадьбы жить. Пока решили сдавать. Вот ему и сдадим. Достала ещё пачку. Держи. Типа он заплатил вперёд. Приедет, денег нет. А жить надо, так что жильём обеспечим, а едой попозже, как приедет. Всё. Работать. Старшему объяснишь. У тебя персональная связь со мной. Вызовешь своего, он тебе в шкафчик проводку сделает и розетку. Зарядку поставишь в шкафчик. Всё понятно? - начинаю привыкать к кивкам.
  - Магаз?
  - Да? Лично на контроль. Рация только для неё. Остальных, вначале током, потом паралич и доклад мне.
  - Паралич только в сентябре.
  - Хорошо. Второй раз посильнее. И вообще. Следи за воровством. Если кто чего сворует, блокируй на выходе и доклад мне.
  - Понял
  - Любочка, вот рация для директора. Покажешь, объяснишь?
  Та-а-ак, а почему у нас такая реакция? Что-то я не знаю про директора?
  - Магаз!
  - Да?
  - Что там у нас с директором?
  - Жена у него умирает. Любочкой начата охота на освобождающееся место. На это место охотится куча наших молоденьких продавщиц, но Любочка имеет самые большие шансы. Сегодня пришла в чулках и короткой юбке. Директор верно среагировал. Шансы у Любочки возросли, а теперь ещё рации обучать. Может и совратить.
  - А что у нас за жена?
  - Женился по молодости, благодаря ей он сегодня директор. Папа умер полгода назад. Мама лет пять назад. Старше на три года. Не любит он её и доволен что умирает. Но так. Внешне всё благочинно.
  - Понятно. Ну пусть победит сильнейший.
  Ка-а-акие у нас проблемы! Так. Найти мастера. Берём рацию. Первый канал.
  - Грузчики!
  - Да?
  - Мастер монтажников там?
  - Да. Пусть подождёт меня. Я сейчас зайду.
  В подвал спуститься недолго. А вот и мастер
  - Ну как вам весь этот бедлам?
  - Видел и хуже.
  - Тут вот какая проблем. В дом колхозника селить вас неохота. Тамхуже чем у нас в подвале. Поживёте в подвале два дня?
  - Да без проблем! Неделю же монтажа прожили. Сейчас проще. Всё расчистили и под ногами не валяется.
  - Отлично. Ну вроде всё. Пока!
  - Пока! А можно иы по городу прогуляемся?
  - Магесса!
  - Конечно прослежу!
  - Гуляйте. Вам тут жить.
  - Спасибо!
  - Магесса, проследи что бы Леночка осталась невинной. И хорошо бы не раздетой.
  - Хорошо!
  Всё. Дела сделаны. Можно и домой. Стоп. Какие домой! А к строителям?
  - Любочка! Выясни, главный строитель себя?
  Через минуту мне дали трубку.
  - Привет. Меня десять минут подождешь?
  - Зачем?
  - Подарки везу!
  - Жду.
  Как же он радовался этим мерялкам. - У нас завтра праздник. День наш. Нашему управлению пятьдесят. Вот и вручу достойным!
  Хорошо у меня пять штук осталось. Надо магазу на копирование отдать.
  - Если сломается, приносите испортившийся мне. Ладно привет жене!
  Выходя посмотрела на Томочку. А ведь цветёт девчонка!
  - Сегодня опять в гости как вчера?
  Кивнула, хоть и немного напряглась, но вроде расслабилась. Наверное решила что мне положено знать.
  - Извините, Кира Александровна. А вопрос можно?
  - Да.
  - А вы водителя в парке правда вылечили? - Так, а Любочка меня об этом не спро-сила.
  - Да.
  - И любого так можете?
  - Только в парке и не от любой болезни.
  И пошла оттуда. Иначе замучают. Мне ещё супруга ждать. Не дай бог и ему отве-чать.
  Супруг пришёл мрачный.
  - Что случилось?
  - Двойное убийство. Обоюдное.
  - Как это?
  - Да поспорили два придурка малолетних, дуэль, схватились за ножи. Два трупа. И нашли их через день Может кого и можно было спасти.
  - Ладно милый. Успокойся. Иди, поешь и ложись спать.
  - Кира Александровна, это Сим-сим.
  - Что случилось?
  - Могу начинать монтаж подвала. Готовность шесть дней. Нужно добро кого-нибудь из вас. А Владимир Алексеевич немного не в форме.
  - Начинай. Где и какой выяснено?
  - Да.
  - Тогда начинай.
  Ур-р-ра! Начинается новый дом. Более просторный. С кучей-кучей всего о чём я не знала, но оказывается всё это нужное.
  - Сим-сим. А в подвале баня будет?
  - Хранилище, баня, душ, туалет. Забор воды из внешнего источника.
  Ух ты! Больше не надо будет бегать на колонку. И туалет тёплый. И душ не из лей-ки. Хочу-хочу-хочу. Через 6 дней. Это четверг или пятница?
  - Пятница. Ведь не в шестой день, а через шесть дней.
  - Всё. Хорош. А теперь под тёплый бочок недовольного супруга. Хотя обнял меня. Видать не сильно недоволен.
  
  К открытию всё было готово. Магаз всех почистил, погладил. Мастер и Вася в ра-бочих костюмах. И вот полдвенадцатого началось. Приехали городские, приехали наши, всем надо всё сказать, похлопать. Но в двенадцать, вот магаз шутник, вдруг дал радио громко:
  - Московское время двенадцать часов ровно! - а потом что-то такое мелодичное, негромкое. И пропала туманная стена. И народ увидел наш новый отдел. Начальство снесли. А что им начальство. Тут столько всего. Временно стояли кассы из отдела пар-фюмерии и нижнего белья. Боялись не справятся. Так вот четыре кассы не справлялись. Очереди были огромные. Ошарашенное начальство смотрело на всё это и обалдевало. А я подошла к первому обкомовскому и говорю:
  - Видите как у нас не хватает продуктов, а вы давать не хотели.
  - Да уж. А что там с моим заказом?
  - Всё по плану. Через неделю можете присылать своего водителя учится ездить на такой машине. А в четверг, девятнадцатого, мы к вам приедем и вы первый раз прокати-тесь на ней.
  - Хорошо, но почему так долго?
  - А где вы её будете ремонтировать? А так всё будет сделано, что ремонтировать её не надо. Просто заклинание многоступенчатое и кладётся не сразу.
  - Понятно. - Вот и этому всё понятно. Магия. Принимает всё как данность.
  Увидев мастера у мясного отдела вызвала его к нам по рации. Подошёл, предста-вился. Ох ты ж. Он тоже Петр Алексеевич. Как мой начальник. Улыбнулась. Пригласил первого в подвал, тот удивился но пошёл. А там прилип глазами к холодильным камерам. Мастер объяснял всё, но тут заработала вытяжка. Громко заработала.
  - Магаз. Можешь сделать тише шум.
  - Пока только в 4 раза.
  - Давай.
  Шум стал нормальным. Первый посмотрел на меня.
  - А вы что не знали что вентиляция так шумит?
  - Увы. При мне её не включали.
  - Ну так уже легче.
  - Потом попробую снизить ещё, но не сразу.
  - Кстати магаз сможешь научить?
  - Попробую. Но не сегодня. Сегодня вам не до этого.
  
  Мастер продолжил рассказ. Грузчики метались с тележками. Работа кипела. Через час мы вышли из подвала. Оказывается нас потеряли! Машина здесь, а первого нет! А в подвал заглянуть никто не догадался. Очереди стали гораздо меньше. Увидев что товар подвозят и подвозят народ подуспокоился. Тем более поймали двух... забывших запла-тить за товар. Народ посмеивался, и спокойно стоял. Кассиры тоже начали успокаивать-ся. В общем состояние стабилизировалось. Прошлись по залу, кстати в зале не оказалось ни банет, на витрин. Только прилавки, а меня пугали словами умными, гады. Мастер и здесь рассказал про прилавки, рассказал и открывая панели показал. Народ не лез, а вот дядька один. Тот лез. Потом начал спорить с мастером, потом кулаками махать, потом понял что не может выйти. Он в стакане. Народ засмеялся. Дядька начал беситься. Ста-кан сузился. Так он и орал, негромко с поднятыми вверх руками. Народ уже ухахатывал-ся. Кажется дядька всё понял и сник. Стакан исчез.
  - Познакомьтесь с нашим главным холодильщиком на мясокомбинате. Сейчас-то он поникший, но когда яриться, никому не ведать пощады. Похоже кроме вас. - И ручку мне поцеловал.
  Приятно чёрт возьми. А главный вдруг тоже мне ручку поцеловал и попросил про-щения за свою вспыльчивость, а потом поговорив с мастером вдруг куда-то его повёл. Последив немого за ними, поняла в кафе. Там сейчас посвободнее чем здесь.
  - Как он доберётся, если задержится?
  - Во-первых он местный. Мама здесь живёт, а во-вторых он на своей машине. Кстати, а где ваша. Хочу взглянуть на неё.
  - Пойдёмте.
  Увидев машину первый обошёл вокруг неё и посмотрев на портрет констатировал:
  - Похожа! А парк мне свой покажешь?
  - Идёмте.
  Показала парк. И там осмотрев скульптуру так же заметил:
  - И эта похожа.
  Я просто пожала плечами, а что говорить? Походив ещё немного первый сказал:
  - Завтра ещё машину сверх плана пришлём, а потом планово и только планово.
  - Хорошо. - А что я ещё могла сказать.
  - Ну всё, пора нам, да и тебе надо отдохнуть.
  - Минутку. Прилягте на эту лавочку.
  - Магесса, самых сильных, парочку сюда.
  Похоже те же девочки.
  - Что делать помним? Начали.
  И мы начали. Девчонки вливали ману, а я распределяла её по больным точкам. Вылечить я его конечно не вылечила, но самые опасные места закрыла.
  - Ну как-то вот так. Мой вам подарок, за продукты.
  - Хм. Здесь не болит, и здесь, и здесь. Да вы волшебница!
  - Я ведьма, та кто ведает, и что как болит, и что как лечить. Начинающая. Но ве-дающая.
  - Да уж. Подтвердила! Пять тебе с плюсом! Если какие проблемы, обращайся. По-могу! - и уже негромко - пораспрашивал свою секретаршу о многих. Та-а-акое узнал! Очень информированный человек.
  - А вы раньше не знали?
  - Да я сюда случайно попал. Потом как-нибудь может расскажу. Ну пошли в твой магазин.
  И мы вернулись. Но все знали куда мы пошли, только как я первого уложила на лавочку, вроде рванулись, но мастер всех остановил.
  - Так нужно!
  Народ задержался, а потом увидев снова первого на ногах, успокоился. При про-щании первый снова поцеловал мне руку. И оглянулся на своих, мол, не сметь! И они уе-хали. Тут рация голосом Леночки спросила,
  - Вам продукты набирать?
  - Иду.
  Ну что ж. полдня прошло. Осталось ещё полдня.
  
  - Кира Александровна, это магаз. У нас проблема.
  - Что случилось?
  - Только что нам звонили энергетики. У нас в пять раз выросло потребление элек-троэнергии. Что делать?
  - Грузчики? Это Кира Александровна. Мастер монтажников там?
  - Тут. Спит.
  - Разбудить и ко мне его.
  Через несколько минут неокончательно проснувшийся мастер вошёл в мой каби-нет.
  - Что случилось?
  - У нас в пять раз выросло потребление электричества. Как это можно решить? И что это вы в это время спите?
  - Ну сплю потому, что с холодильщиком местным беседовал до семи утра. А с электричеством, не знаю. Можно конечно поставить солнечные или ветряные, но надо замеры производить. И денег много.
  - Ладно. Будем думать. Спасибо. Идите досыпайте.
  - Магаз, что у нас с директором?
  - Атака идёт планомерно. Вчера директор Любочку поцеловал. Ух как она перед ним вертелась и прогибалась, демонстрируя рацию, ну и себя заодно. Потом пошёл её провожать. Ну всё равно же по пути. Она кстати и правда рядом живёт. Вроде всё. Если по энергетикам, то голова его забита Любочкой, Хочет в понедельник скинуть вам эту проблему.
  - Мы можем дать Любочке комплект покрасивее?
  - Чулочки можем. Даже две пары в неделю.
  - Отлично. Дай-ка чулки. Поэффектней для мужчин.
  - Любочка.
  На столе лежали чулки. Глаза Любочки прикипели к столу, они видели, что там ри-сунок, и пытались разглядеть, какой. Подвинув к ней чулки, сказала:
  - Тебе. Подарок. - Трясущиеся руки схватили пакетик - а теперь соедини меня с энергетиками, и можешь мерять.
  Энергетики готовы были дать столько электричества, но, опять это но. В-общем надо к ним ехать. В понедельник. Хорошо хоть не сегодня. Всё, пора на отдых. Забираем девочек и к Бабай-ага.
  А вот у учителя кажется начались проблемы! Какая-то женщина, по виду со спины старуха размахивая клюкой кидалась на моих подопечных. Я видела внутри неё черный комок с выбросами, а выбросы тянулись к стенке, которую держали все трое, но стенка слабела.
  - ...стервы. Какое вы имели на это право?
  Так надо прекращать такое безобразие. Начисто. Тянусь к черноте, беру её, а вы-таскиваю серое облачко, чернота осталась! Облачко скользит ко мне. Кажется старух и не заметила ничего в своей ярости. Хотя чернота всё ещё атакует стену, но она стала как-то по прозрачней. А вот мне плохо. Очень плохо. Так. На стеночку обопрёмся. Что там у нас? Моё облачко светлеет. Хорошо. И мне полегче. Ну вот вроде и всё. А теперь ста-рушка.
  - И что здесь происходит?
  Как она ко мне кинулась! Я даже понять ничего не успела! Точно бы клюкой по лбу получила! Но наша защита, наше всё. Немножко подёргалась в конвульсиях на полу и расслабилась. Задышала ровнее. Лежит сил набирается. Ну лежи-лежи. Набирайся. А пока отчёт.
  - Так девочки, что здесь происходит? - И указав на стоявшую впереди. - Рассказы-вай.
  - Сидели, пили чай, собирались спускаться вниз. Открываю дверь, врывается эта. - Кивок в сторону лежащей. - И на нас матом. И с угрозами. Я отошла, и как бы отгоро-дилась от неё.
  - Не как бы. Отгородилась. Продолжай.
  - Как поняла из её криков, цыганка, что Наталью Владимировну ограбила, была её воспитанницей и приносила ей деньги. А теперь она без денег осталась.
  - Понятно. Кстати, а старушка-то где?
  - А встала и ушла. С улицы раздался крик.
  - Это магесса. Твою машину атакуют, но не опасно. Машина справляется.
  Мы вскочили на улицу. Старушка пыталась разбить мою машину своёй клюкой. Машина её отбрасывала. Перекатившись старушка вставала и снова бросалась на ма-шину размахивая своей деревяшкой. И снова катилась. Народ наблюдал за этим и начи-нал посмеиваться. А ведь действительно, довольно забавно выглядит всё это.
  - Ладно, девочки. Готовы? Дверь закрыли? - дождавшись кивков пошла к машине.
  - Ну что, кисонька моя, развлекаешься?
  - Му-у-ур-р-р!
  - Отойдёт в сторонку. Заморозь на часок. Нам ехать надо.
  Тут старушка как раз отошла и полу выпрямилась, в атакующей позе. Так её и за-морозило. Подойдя к стоящей рядом женщине спросила:
  - Не знаете, кто это?
  Мне ответил посмеиваясь и вытирая выступившие от смеха слёзы.
  - Да старая Марфа это. Как порчу на кого наложить или проклясть, то это к ней. А тут она на вашу машину... ха-ха-ха - снова женщину затрясло в смехе.
  - Она тут часок постоит? Не обижайте её, старенькая она уже.
  Женщина закивала смеясь.
  Ну а мы погрузившись в машину поехали. Нас ждал Бабай-ага. На шабаше всё было просто прекрасно. Правда ко мне подошёл Бабай-ага и признался, что все мои про-блемы в принципе предвидел. И потому рации были куплены давно. И вот ещё. Достал откуда-то несколько коробок.
  - Это диспетчерский пост. К нему несколько телефонов. шесть. И подсоединяется две городские линии. Снимаешь трубку на вторичном телефоне, у секретаря звонок. А с пульта секретаря надо кнопку нажимать, что бы соединиться. Хотя что я объясняю. У вас же там пара монтажников застряла. Они и подсоединят, и объяснят.
  Учитель излечена. Всё прекрасно. Ученицы тоже прошли купель. Странно, обе не девственницы. Им же лет по 14! Решилась спросить их.
  - Ах это? Ну меня отец по пьяни изнасиловал когда мне 12 было, а Ленку, дружок её матери, так той вообще 10 было. Она у меня потом дня три плакала. А я её успокаива-ла.
  - Как же так! В милицию писать заявление надо было!
  - Да вы что! Зачем нам слава такая! Да и Ленку мать, когда та ей рассказала, так избила! Мол из неё дружок потерялся. Так и живём. У нас вообще таких много. Но никто не рассказывает. Все боятся что узнают, а нам ещё замуж выходить.
  Дела-а-а! Кошмар.
  - И как вы дальше жить собираетесь?
  - Да пока у Натальи Владимировны, моей только лучше, а Ленкиной вообще хоро-шо. Никто мужиков водить не мешает. Она же шалава. Родители предупреждены. Не воз-ражают. Моя сказала: "Да хоть вообще у этой дуры оставайтесь, раз она вас кормить го-това!", а Ленкина только рукой махнула.
  И тут подошёл Бабай-ага.
  - Ну что? Готова взять под своё крыло двух юных воспитанниц и одну даму?
  О боже они все рядом. И глаза такие щенячьи. Ну как тут всех не взять. Обняла их, поцеловала. И кивнула.
  - Ну тогда стройтесь. По росту. - Начал командовать Бабай-ага. Ведь что-то заду-мал гад. Нутром чую! - Дорогие кандидаты. Сегодня в вашей жизни замечательный день. Вы становитесь воспитанниками Верховной ведьмы и вам присваивается звание юная ведьма. С вручением поясов юной ведьмы. - И вручил всем троим пояса. Пряжка как у меня, только не чёрная, а стальная.
  Как же юные ведьмы разревелись. Все три! Обняли, в щеки целуют. И ревут. У ме-ня просто брызги с озера прилетели. Понимаю что далеко, но вот такие брызги! А потом Бабай-ага вручил мне толстую папку. Уже не обычную бумажную, а кожаную, с серпом и молотом. Всё как положено. А там четыре домовых.
  - Одного посадишь к Наталье, двое в ОРУД, но активация, как у милиционеров, а ещё одну в запас. Мало ли кого ты ещё больного и несчастного подберёшь. Например Васю вашего. Я так понимаю Леночка твоя к нему жить переберётся? Но недельки через две. Так ты заранее установи. Пусть пока активируется.
  На следующей неделе ещё четыре дам. Дуб мой построил три принтера. Так что делаем простое всякое. И потихонечку собираем принтер для более сложного. Соберём, тогда начнём делать и 7 уровень.
  Насчёт Калерии Степановны не волнуйся Надия её домового на той неделе поса-дила. По твоему указанию. Пока руководит она, но у Калерии Степановны есть подвижки. Пока уровень маны один, а для общения надо три, но всё впереди!
  И молодые твои! Это что-то! Ваня прям гору литературы перелопатил. А какой проект сделал! Ай молодец! И Наташа. Полное обеспечение. Тот работает, а она приби-рается, готовит, кормит, спать укладывает, развлекает-отвлекает его всяко. Подружек в деревне завела. Те к ней потихонечку наведываться начали, так что у неё всё есть. С ни-ми советуется, по поводу комплекса, что надо, мелочи всякие, но тем не менее. Как при-мер. Сделал он расчёт комплекса, а одна и спрашивает, а где люди есть будут? А про столовую никто и не подумал! А это же зал надо. На 120 человек! Да-да. На комплексе будет работать 120 человек. Никитична говорит, у них столько нет, но это найдём. Так что вот тебе ещё папочка. Смотри, думай.
  - Сразу вопрос. Электричество-воду брать где будем? И сколько её надо?
  - Хм. Я как-то и не готов к такому ответу. Ну ты и озадачила! И это ещё не видя проекта.
  - Кстати. Мне провод надо. Силовой. Мой магазин начал много энергии потреб-лять. Энергетики плачут, но готовы дать. Я думаю, а проводка выдержит? Уличная, да и внутренняя?
  - Всё. Надо провод. Будем искать. Озадачила. А менять провода энергетики как будут? На столбы в кошках лазать или у них машина есть?
  Термины запомню. Пригодятся в понедельник.
  
  Собралась сегодня пораньше уехать. Мне ещё Наташе, я же теперь юная ведьма, какая Наталья Владимировна, домового поставить. Попрощалась с любимым, и в город свой. А ведь он мой. Правда мой! И я за него отвечаю. Перед собой, перед людьми.
  У подъезда встретила ту женщину. Заулыбалась вся, как меня увидела.
  - Ох, Кирочка Александровна, и повеселили же вы нас. Как Марфа кувыркалась ко-гда от вашей машины летала! Мы всем двором вспоминали и смеялись. И можете не бо-яться её. Померла она. Очнулась, оплевала здесь всё и пошкандыбала домой. А утром, в воскресенье, к ней какая-то женщина пришла, а она холодная уже. Злоба её задушила, не смогла её на вас выплеснуть, злобу свою, вот та её и задушила. - И посмеиваясь пошла домой.
  - Так, юные. Кто чай ставит, а кто мне помогает.
  В восемь рук поставили домового. Как он красиво купола расцветил. Конечно, столько маны! Объяснила, что, как, когда. Правда в их случае скорее всего раньше. Ма-гесса может и энергией поделиться, и материалами. Да и сами дадут, мало не покажется.
  
  Утром поехали в ОРУД. Супруг ссылаясь на подполковника не хотел, но, уговори-ла! Поехали. Как всегда мне отдали честь и сопроводили в кабинет. Поздоровавшись, я начала:
  - Это мой супруг.
  - Знаю. Знакомы.
  - Он в вашем кабинете посидит часок-полтора. Потом в гараже. Так же. Потом на работу поедет. Поставит вам всё, если вы не против.
  - Конечно не против! Ставьте! Я, что бы не мешать, покину вас.
  - Не нас, его. Он один поставит. А я к его начальству. Объясняться.
  С Саблиным ещё проще получилось. Объяснив, что подчинённый отсутствует по его вине, ведь это же он рассказал всем про доставшееся ему счастье, а все сразу захо-тели себе такое же. Так что до обеда его не будет. Саблин согласился. Так что на работу поехала со спокойной душой.
  А вот здесь был немножко бедлам. Два раза отключалось электричество. И реше-нием директора, мне ехать со всем эти разбираться, так как я это всё заварила. Я согла-силась, правда вызвала Любочку и спросила:
  - Ну как чулки?
  Да-а-а, такого всплеска восторга я не ожидала. В общем чулки понравились кому надо. И он провожая так целовал, та-а-ак целовал! Отлично. Рыбка попалась на крючок. Начинаем вываживать. А теперь о делах. Вот комплект. Найти Васю и он поставит. Так, кое-кто уже влюбился в пульт. Потом, вот десять раций. Вызвать народ и решить кому их ставить. Кому какой канал. Решение на Любочке. Ого, а в глазах власть начала прояв-ляться!
  - Магаз проконтролируешь!
  - Йес мэм!
  - Это что такое?
  - Монтажники кино рассказывали. Про американскую армию.
  - Ну у нас здесь не америка!
  - Понятно.
  - Так. Я к энергетикам. - это уже обоим.
  - Кстати, я установил связь с Любочкой, смешно было. Вначале она металась по приёмной. Искала спрятанные устройства. Потом вроде приняла к сведению и успокои-лась.
  - Всё. Я уехала.
  
  А вот у энергетиков начались проблемы. Мощность-то они дадут, но проводка не потянет, автомат менять надо, а такого нет. Надо заказывать, и когда поступит не извест-но.
  - А вы провода менять будет, на кошках полезете или машина специальная есть.
  Поток слов прекратился. На меня уставились подозрительные глаза.
  - Длина проводки? Срок исполнения?
  - Длина километра два. Приблизительно. А менять на кошках будем, на чём же ещё! Недели за две заменим. И постоянно будем вас отключать. Часа на два через два. Для спокойной работы.
  - Так. Автомат понятно. Провод понятно. Мне надо до обеда подумать. Извините.
  И вышла. Поговорила с Бабай-ага. Сказал связаться с ним после часа. Поехала на работу. Любочка написала заявление. Директор подписал не читая. Взглянут на меня и подписал. В управлении тоже всё прошло прекрасно. Пётр Алексеевич внял моим разъ-яснениям. Подписал и предложил отобедать. А вот за обедом начал задавать вопросы. Что за оборудование, Где я взяла такое. Ну сказала, что экспериментальное, пробное. Как и всё у меня.
  - Если бы наши секреты утекали за границу, я бы сказал, что вы шпион и первый бы вас сдал в КГБ, но тут секреты служат на пользу народа. Вот и кем вас считать?
  - Считайте патриотом бьющимся за счастье народа.
  - Если только.
  Тут Бабай-ага связался со мной. Приглашены на работу люди. Сделают всё за два дня. Отключение будет два. На час в конце. Для переключения. И будет оно ночью. И на час днём сегодня. Ребята будут через два часа. Надо встретить и проводить. Ну теперь поехали к энергетикам. Там обалдели и показали, где, что подключать. Позвонила Лю-бочке, Объяснила что с трёх до четырёх отключат свет. Планово. И пусть завтра после обеда меня найдёт мастер.
  И рванула на шабаш. А там стояла машина. Странная. С какой-то странной кабин-кой, не кабинкой сверху, но наклонной. Ладно. Поехали. Приехали. Показала какой авто-мат. Молча удивившись, внешнему виду, даже осмотрев его со всех сторон, молча дёр-нули рубильник. Замена агрегата состоялась за 25 минут. Како-о-ой у них был инстру-мент. Сами электрики наши стояли обалдевшие. Всё само крутится, пилится. Вжик-вжик и всё! А потом пошли на улицу. Взяв одного, что бы показал, что где, проехались по трассе. И началось. Площадка сверху оказывается выпрямляется и поднимается вверх. И они начали. И кабель странный, не раздельные провода, а скрученные вместе. Я минут пят-надцать понаблюдала и поехала на работу. Там нашла мастера.
  - Ну а что вы хотите. Ребятам некогда по сторонам смотреть. Вот они и работают. Где им ночевать, здесь?
  Точно. С ночёвкой надо решать. И с питанием. Поехала обратно. А ребята-то ра-ботают быстро. Вон куда уже уехали. Попросила их прерваться на полчаса. Поехали в магазин. Показала места для ночлега отвела их в кафе. Познакомила. Питание за наш счёт. Всё что захотят. Быстренько поев ребята снова уехали. Так работать они за два дня точно закончат. И тут ко мне на работу ввалилась толпа. Ну человека четыре точно. Те, с кем я спорила у энергетиков. Все.
  - Это что? - спросили они. Я сделала удивлённую бровь?
  - Ну у них же всё не такое! - Снова загомонили энергетики? Я снова подняла бровь.
  - Нам такая машина тоже нужна! - Я скептически усмехнулась.
  - И кабель такой тоже нужен.
  - Он медный.
  - Плевать. В городе особо важные объекты подключим. Это вообще! Прелесть! - Я снисходительно улыбнулась, мол знай наших!
  - Но вы же хотите помочь городу!
  - Так. Когда приходишь к вам, и что-то надо, то вы сразу спрашиваете, а чем вы можете нам помочь? Мой вопрос такой же. Что у вас есть интересное мне?
  Растерянно все замолчали. - Ну это... а что вам надо?
  - Мне надо некоторые материалы.
  Достав из контейнера список протянула им. Ознакомившись задумались.
  - Материалы чистые или можно в смеси? - О! Первый нормальный вопрос.
  - Можно в смеси.
  - Хотите мы вам всю нашу свалку перевезём. А там много всего есть. Это машин 200. Разного лома, проводов старых, пускателей, автоматов и прочего. Там и бериллие-вая бронза есть.
  - Хорошо. Я подумаю и свяжусь с вами завтра, после обеда.
  Толпа исчезла. Но появилась Любочка.
  - А что энергетики приходили? Не дают нам электричества?
  - Дают. Завтра ночью подключаемся к новой линии. Для нас сейчас тянут. Но же-лания у них гораздо большие. Вот что нам надо?
  - Должны будут!
  - Должны по любому. А сейчас по планёрке. Что у нас на завтра?
  - Электричество!
  - Электричество нам уже дали. Я всё подписала и заверила.
  - Тогда только плановые заявки.
  
  Планерка прошла обычно, но вот после неё. Начались приключения. Первым во-шёл монтажник отчитаться в выполненной работе, а потом. Потом вошло оно. Нечто низ-корослое, пузатенькое, молодое и хамоватое. И отодвинув мастера начало орать. Что ка-кое я имею право. И так не положено!
  - Магаз. В стакан его и убавь звук. И понемногу сжимай.
  - Извините, нам помешали. Работа закончена?
  - Да.
  - Какие-то пожелания есть? Желания есть?
  - Крабов можно? Тридцать банок.
  - Леночка? Принеси тридцать банок крабов.
  Через несколько минут Леночка принесла коробку крабов. Монтажник немного уди-вился. Но промолчал.
  - Тогда поехали. Провожу вас. А чудо осталось. Сжатое и почти неслышное. Через час я вернулась. Чудо поникло. Хм. На столе у меня стоял стильный телефон.
  - Магаз. Дай ему звук.
  - Любочка. Что за чудо стоит у меня в кабинете?
  - Это из дорожного строительства.
  - Соедини меня с ними.
  Немного музыки
  - Секретарь директора управления дорожного строительства. Слушаю вас?
  - Добрый день. Это Кира Александровна. От вас пришло нечто. Заберите это от меня и если вам от меня что-то надо, пришлите нормального человека.
  - А этот чем плох?
  - Забирать будете?
  - Сам доедет.
  - Да пусть стоит. Мне он не мешает. Потом чучело сделаю. - И повесила трубку.
  - А знаешь что? - Обратилась я к этому. - А давай я тебя Тамаре отдам. Для опы-тов. - Недавно мультик смотрела, Фраза оттуда. А ведь оно не понимает.
  - Любочка! А вызови сюда Тамару. Скажи что мне очень надо!
  Визг шин раздался у меня под окнами через семь минут, а Тамара у меня образо-валась через три. Хищная, одетая как я, но со стеком. Медленно обошла это, постукивая стеком по мебели. Это сделало лужу.
  - Худеешь? - Спросила Тамара. - Не поможет.
  И тут прибыли из дорожного управления. Орать не начали. Они заметили сидящую меня. Стоящую сбоку Тамару. Со стеком. Стоящего коллегу. Лужу под ним. И молча по-пытались взять его. Но не смогли. Молча посмотрели на меня. На Тамару, на коллегу. Все молчали.
  - Магаз. Всех в стаканы. Минимальные.
  Тишина продолжалась минут десять. Снова телефон в руку.
  - Любочка. Снова дорожников дай.
  - И снова здравствуйте. Вас снова беспокоит Кира Александровна. Пришлите гово-рящих мужчин пожалуйста. А то эти немые и хамоватые.- и не дав ей ответить положила трубку.
  - Кира Александровна. Извините пожалуйста, разрешите забрать коллегу.
  - Приличные люди, да и нормальные, стучат, прежде чем войти. Войдя здоровают-ся. Поздоровавшись представляются. А потом, спокойно, я повторяю, спокойно говорят за чем пришли. Что имеем мы. Это. - я подняла руку попытавшемуся меня прервать мужчи-не. - Итак. Это. Ворвалось ко мне и начало орать. О чём, в его неразборчивой речи было не понять. Потому мной была вызвана подруга, она умеет получать от мужчин информа-цию. Но тут прибыли вы! Ворвались в мой кабинет, молча пытались изъять задержавше-гося у меня ... как бы это назвать... моряка, он же в воде стоит? Я надеюсь. - А воды-то стало больше! - Кто вы? Что вы? Может вы диверсанты? И вас надо в КГБ сдать? - а что это вам взбледнулось?
  - Не надо нас никуда сдавать. Мы из дорожного управления.
  - Документы удостоверяющие это есть?
  - Нет.
  - Тогда в КГБ.
  - Подождите. Вызовите наше управление.
  Я поставила громкую связь. - Любочка. А дай-ка мне снова дорожников.
  - Секретарь директора управления дорожного строительства. Слушаю вас?
  - Лизонька. Это Погожин. Соедини с Виктором Семёновичем!
  - Да?
  - Виктор Семёнович, это Погожин. Из-за несуразностей Семёнова мы попали в не-приятную историю. Не могли бы вы приехать в магазин за нами. С документами удосто-веряющими личность?
  - Хорошо. Сейчас приеду.
  И правда. Через пятнадцать минут прибыл. А как на первого посетителя похож! То же лицо, тот же животик, тот же апломб! Сын его что ли?
  - Здравствуйте. Я Семёнов Виктор Семёнович. Кому тут документы нужны?
  - Мне.
  - Зачем? Этот моряк ворвался ко мне, видите в воде стоит? Потому и моряк. Зачем неизвестно. Кто такой непонятно!
  - Это наш работник!
  - И из чего я должна была это понять? Из его визга, напоминающего циркулярную пилу? Или из его непомерного хамства? Ибо начинать разговор с визга, вместо представ-ления - хамство. Потом приехали эти трое. Тоже молча не представившись попытались выкрасть его и вывезти за границу, наверное будут из него секреты нашей страны выве-дывать.
  - Но это тоже наши сотрудники!
  - А как я должна об этом догадаться? Документов у них нет. Только сдать в КГБ. Кстати. А ваши документы?
  Документы мне были предъявлены. Внимательно просмотрев их, даже потерев одном месте, огорчилась. Тамар, не похожи на настоящие.
  - Магаз. Выключить звук всем в стаканах.
  - Давай, как ты умеешь, спроси моряка. Откуда он?
  Первый удар был не сильный. Но судя по тому что мы услышали крик, крик был.
  - Я не поняла. Откуда он?
  - Магаз. Звук дай.
  - Ну что морячок. Откуда к нам заброшен? Молчит!
  Второй был сильнее. Как же он орал. И вдруг признался, что он заброшен к нам из америки. Там его завербовали. И он готов сотрудничать. И всё расскажет.
  - Любочка. А дай-ка мне КГБ. И попроси к аппарату Гвоздева Леонида. Через не-сколько минут телефон зазвонил. Снова громкую связь. Морячок плачет, папа молча гло-тает что-то.
  - Леонид? Добрый день!
  - Добрый день, Кира Александровна. У вас какие-то проблемы?
  - Вам американский шпион нужен?
  - А точно шпион? - Как у нас голос посерьёзнел. И посуровел.
  - Да. Только что признался. Был завербован во время поездки в Америку. Человек, его направивший туда тоже здесь. Приезжайте. Ждём.
  А что это у на с лицом? Что это оно побледнело? И встать пытаемся? А ручки-ножки подводят? Ай-яй-яй! Вскоре прибыл Гвоздев. Вот что и он поцелует мне ручку не ожидала. Просто не ожидала. Попросила морячка рассказать всё-всё-всё. Глотая слёзы нам было рассказано, как юное дарование было послано в Америку, а там он познако-мился с прелестной девушкой, поскольку она была негритянкой, то юноша очень хотел помочь ей убежать из мира капитализма, а эти подонки сняли его с неё во время обсуж-дения планов. И сказали, как передавать информацию. И о чём, но он ничего не переда-вал, он настоящий советский человек! Глаза Гвоздева полыхали пожаром революции! Ещё бы! В провинции поймать настоящего американского шпиона!
  Шпиона и папу увели. Оставшихся молчунов отпустила. Лужу попросила убрать магаза, а вот с Тамарой. Что делать с Тамарой.
  - Любочка. Два чая и пиццу.
  Через минуту всё было на столе. Та-а-ак. А глаза Любочки сверкают.
  - Рассказывай.
  И Любочка рассказала всё. Оказывается дверь была неплотно закрыта, так что по-имка шпиона была ей слышна во всех подробностях. Ой что ждёт дорожников.
  - Любочка. Первой звони Надии. И всё расскажи ей. Потом всё равно кому.
  - Мда Тамар. Не ожидала я такого!
  - Сама в шоке! Шпион! И я его, с одного удара!
  - С двух.
  - А, всё равно. Любочка, позвони моему и скажи, пусть Томочку с собой захватит.
  Так. Надо снять напряжение, и мы это делаем вон как! Ай да Тамара и Томочка! Ну всё. Кажется домой. Устала я что-то. Спать.
  - Магесса? Юные ведьмы. Ты с ними на связи?
  - Да.
  - Закрывай стадион часиков в шесть. И начинай учить воздушный удар, зажигалку и ловушку. Потренироваться есть где?
  - Там же где и тренировки.
  - На занятия ходят?
  - Да. Даже учитель. Вначале смущалась, а потом как девчонки пояса увидели, и как все узнали что они юные ведьмы, всё. Энтузиазм ко всем привалил.
  - Понятно. Всем хочется надавать по шеям врагам.
  - Хорошо не говорим, чему они учатся.
  
  Остальное время прошло спокойно. Дорожники копошились чего-то там. Нового начальника выбирали. В конце-концов им прислали нового. Откуда-то сверху. Чем-то он провинился. К нам что, ссылают кого ни попади? Ладно. Посмотрим на нового дорожника. Машину первому отвезла. Сдала. Прокатился. Остался доволен. И с Тамарой поехала обратно. Я думала я лихач. Не. Не угадала я. Энергетики иногда названивали. Но я им передала слова Бабай-ага, что шестого сентября. И водитель нужен. И оператор. Они приедут в Хохлачи. На практику. На неделю. Они в принципе согласны, но не знают. Кто поедет. Желающих работать на такой машине, много. Там идёт та ещё подковёрная борьба. Прибыли наши переселенцы. Ну мастера сразу мясники в город забрали. Он зам холодильщика. А Вася, Вася тут. При Леночке. В доме купленном.
  И вот в среду мне позвонил Саблин.
  - Добрый день, Кира Александровна!
  - Добрый и вам! Что случилось?
  - Да небольшое происшествие. Ваши народ обидели.
  - Кто? Где ? Когда?
  - Девушка, и две девочки. Вчера. На вокзале. Вечером. Ну в семь вечера.
  - Скоро будем.
  Я догадалась, кто это мог быть. Сразу поехала в гости. Все сидели там, о чём-то болтали. Увидели меня, обрадовались, Начали рассказывать, что и как у них проходит. Как учатся, что изучили. Ну не могли они народ обидеть! Не верю!
  - Так, девочки. Прервёмся. И расскажем мне про вчера, что вы делали на вокзале и что там произошло?
  - Ну тете Наташе её родственница посылку передала. С водителем автобуса. Мы ходили её забирать. Всё.
  - Никого не били?
  - Немножко.
  - Точнее.
  Рассказывала Ленка.
  - Ну там парни к девушкам приставали, А мы как раз за мороженым отбежали. Ну тетя Наташа и говорит им. Нехорошо мол поступаете. А один за руку её цап. Ну тут пояс вмешался. Трое других от девушек отвлеклись и к нам повернулись. Девушки и сбежали. Ну тетя Наташа и говорит. Выпили, так ведите себя прилично, А один и говорит, ты нам ща за всех расплатишься. А потом мы подбежали. Ну и кулаком их. Они брык и лежат. Ну а мы ушли.
  - Понятно. Поехали.
  
  Войдя к Саблину поздоровалась, а потом начала:
  - Так. Моя подопечная хочет написать заявление.
  Ну Наташа и написала.
  Начальнику РОВД Тюньковского района
  подполковнику Саблину В.Ф.
  Заявление.
  Вчера. 25.08.54г. Я с моими воспитанницами 14 лет заметили 4 мужчин в со-стоянии алкогольного опьянения, которые пытались изнасиловать 2 девушек. После моего вмешательства девушкам удалось скрыться. Тогда мужчины переключились на меня. И только после того, как мои воспитанницы применили силу, нам удалось поки-нуть место происшествия. Прошу оказать воздействие на данных граждан и при-звать их к ответу.
  - Вот. - Я отдала заявление Саблину.
  - Дежурный, а доставь-ка мне задержанных вчера.
  Привели четырёх задержанных. Понимая, что не просто так это возле двери стол-пился народ. А задержанные внушали. Высокие, все выше метр восемьдесят. Килограм-мов за 90 весом.
  - Итак. Эти граждане пытались вас изнасиловать?
  - Эти.
  - А вот эти девочки их стукнули? - перед задержанными поставили девочек. Ну где-то метр шестьдесят и вес, хорошо если сорок кило. - Причём так стукнули всех четы-рёх, что смогли уйти! Не убежать. А уйти.
  Ржали все милиционеры. Они ржали так, что дрожали стены.
  - Так как вы опоздали из отпуска, то мы вынуждены написать в ваше училище о причинах этого. Что за попытку изнасилования вы были избиты двумя четырнадцатилет-ними девочками где и были задержаны нарядом милиции за нахождение в нетрезвом ви-де.
  Снова ржач милиционеров.
  - Как вы думаете, в училище на что посмотрят внимательнее, на состояние алко-гольного опьянения, попытку изнасилования, или что вас, четверых, побили две девочки? Четырнадцати лет?
  Да-а-а. До ребят дошло. Что им скажут курсанты. О командовании они уже не ду-мали.
  * * *
  Эх. Раньше жилось. Не скажу что бы лучше, но как-то спокойнее, не то что сейчас. А всё Ленка. Заболела наша Наталья Владимировна, ну мы естественно занервничали, заволновались. Переживать за неё начали. Ну как положено. И тут Ленка и начала, давай к ведьмам обратимся. Ну пошли к магессе поговорить. Та тоже посоветовала к ведьмам. А тут как раз и верховная пришла. И почему она верховная? Да красивая. Но почему она? Ведь в сказках ведьмы всегда старые, а она молодая. Даже помоложе Натальи Владими-ровны до болезни будет. Ну верховная пришла, мужиков каких-то привела. Похоже у тех что-то вроде экскурсии. Потом один из них полетел. Видать что-то сделал не то. А другие не злятся, смеются. Мы и подошли. Ленка ей про Наталью Владимировну и рассказала всё.
  Та нас сразу в машину и к учителю. Здоровская у неё машина! Я бы тоже не отка-залась такую иметь. Приехали. А там! Кошмар! Наша Наталья Владимировна умирает! Я чуть не заплакала, такая худенькая, почти не ходит. Маленькая! Ужас. Вот тут я поняла, почему Кира Александровна верховная ! Как всё быстро получилось. Всех разогнала по делам и скоро мы были на шабаше. Или в шабаше? А не важно. Мужик какой-то прибе-жал. Схватил нашу Наталью Владимировну и поволок куда-то, ну мы за ним. А он раздел её и купель сунул. Ванна такая, только деревянная. Нам показал куда руки класть и ещё куча народу тоже руки на купель положили. Ну потекла из меня мана. Так магесса нас этому учила, а потом поняла, мы же Наталью Владимировну лечим! Ну я и попыталась напор увеличить, а мужик, тот что её нёс, на меня посмотрел так, он видать тут главный лекарь. Я сразу напор снизила и начала смотреть, что как, куда. И вдруг поняла, я знаю куда надо! Смотрю, а оно и вправду туда идёт! Не просто так, а куда надо! И мужик тот, этим руководит. Точно, лекарь он!
  А потом нашу Наталью Владимировну в туалет понесли, из неё обломкам болез-ней выйти надо. Сколько же в ней накопилось! Ленка её кормила, а я следила, что б она не упала. Слабенькая она какая-то. Прям жалко её! Ну накормили, напоили. Да мы и сами проголодались. А еды нам наложили! Мамка мне столько и за неделю не давала, а тут за раз! И куда в меня столько влезло? Потом верховная отвезла нас к Наталье Владимиров-не домой. А так спать хотелось. Ну мы там и остались.
  А утром меня Ленка разбудила. Вредина! Оказывается мы теперь за Наталью Владимировну отвечаем и она наша забота! Так что мы вроде как сиделки. Потом усви-стала куда-то, зато продуктов принесла. Ну приготовить поесть я завсегда могла, меня мать с детства научила. Так что когда я дома жила, готовка всегда на мне. Так и начали жить. Вначале даже понравилось, а вот потом. Потом началось.
  Вначале выяснилось, что тетю Наташу отравить пытались, что бы обворовать, цы-гане. Бабушка, когда ещё жива была, мне рассказывала, Цыгане. Они у всех, всё воруют и всех обманывают. И с ними никто справиться не может! А тут Ленка рассказала про цы-ганку, что обворовала нашу тётю Наташу. И тут такое случилось! Когда нас Кира Алек-сандровна повезла куда-то, я спокойна была, потом приехали, а там ещё две. Как Кира Александровна. Красивые, молодые, Одна с прутиком. Мне потом сказали. Стек называ-ется. И вот они втроём пошли в Цыганку. Ну место где цыгане живут. А цыгане хотели им помешать. А тут Кира Александровна их воздушным кулаком и раскидала. Пошли даль-ше, и цыганку нашли, которая тётю Наташу обворовала. Та не сразу сказала где деньги. Тут я увидела, что такое стек. Как тетя Тамара им хлестала цыганку! Естественно та ска-зала, Ленка сбегала и принесла. Кира Александровна посмотрела, и говорит. Не всё здесь. Тамара побила немножко цыганку и та всё-всё рассказала. Ленка сбегала. И ещё денег принесла. И драгоценности. Брошка там такая была, красивая. Но Кира Александ-ровне мне запретила драгоценности брать. А жаль. Ну мы деньги забрали и пошли. Тут барон цыганский пришёл. Кричать начал. Ах вы моих людей побили. Ну подумаешь, не-множко взяли. Я мол тебя накажу! Тут Кира Александровна и выгнала всех их из города, говорит, утром кого увижу - убью! Ну цыгане и поняли. Убьет. Потому и сбежали. Все.
  Потом к нам учительница той цыганки приходила, Вот та как в книжках ведьмы. Старая, страшная, Но Ленка стенку поставила, Я естественно кинулась помогать ту стен-ку держать, да и тетя Наташа к нам присоединилась. Но мы бы долго не продержались. Уж очень сильна была ведьма та. А потом пришла верховная, увидела, что здесь творит-ся и рассердилась. Вырвала силу ведьмовскую у той старухи, Ленки враз стало легче её сдерживать. А потом ударила её. Старушка и сбежала, да решила машину верховной по-портить. Ка-а-ак она летала от той машины. А злобу-то она не смогла на нас излить, вот к утру и померла!
  А потом снова на шабаш поехали. Весело там. И тетя Тамара совсем не страшная, а добрая и весёлая. А Надия. Спокойная она. И лекаря любит, а тот её. Ка-а-ак они смот-рят друг на друга! Вот подрасту, на меня тоже так парни смотреть будут. И у тети Наташи я расти начала. Лекарь говорит, что от того, что питаться нормально начала. И Кира Александровна не разрешает конфеты есть. Одну-две и хватит. А на шабаше квадрики есть. Ну как мотоцикл, только на четырёх колёсах. Мы как-то на таких гоняли. Их там... много. Гоняли на полигоне. Там и рвы, и бугры, и стенки земляные, и мосточки узкие. Ве-село было. А потом нас приняли в юные ведьмы. И пояса дали. Только пряжки не чёрные, а блестящие. Ну я вначале и внимания не обратила, ну пояс и пояс. А потом нас магесса учить начала.
  С четырёх, как у всех, физподготовка. Мне прям аж несколько раз плохо стало. Пришлось меня на лавочку класть. Там. В парке. А в шесть занятия только у трёх. Мы с Ленкой и тетей Наташей. Начали и воздушный кулак учить, и зажигалку, и ловушку, это когда в земле ямка образуется. Ну как ведро. Только стенки не косые, а прямые. Помню ещё нас магесса учила:
  - Вы работаете в группе. А потому правый, а это Лена, бьёт правых противников, Настя слева, потому - левых. А Наталья Владимировна в центре. Потому центральных. Если центральным досталось больше, не жалейте. Командиры и заводилы всегда в цен-тре.
  А потом неприятность на вокзале. Мы за мороженым ходили, а курсанты эти, здо-ровые такие. Из каждого таких как я можно четырёх сделать. Так вот они тетю Наташу из-насиловать хотели. Ну Ленка как закричит.
  - Кулаком, бей!
  Ну мы как на полигоне и ударили с двух рук. Она в правых, а в левых. Так их с платформы, прям через оградку, в кусты и снесло. Всех четверых. Мы четырёх здоровых мужиков, с одного удара. Я прям обалдела! У нас даже неприятности могли с милицией быть, Но приехала Кира Александровна и все-всё разъяснила. Ну милиционеры посмея-лись и отпустили нас. Она вообще за своих вступается. Кстати, Наша тетя Наташа с главным милиционером встречаться начала. И даже в кино как-то ходили.
  А потом у нас домовой проснулся. Ну мы домового у себя подселили. Обряд про-вели. И это гад начал нас с утра на зарядку будить! Я ему пытаюсь объяснить, что мы на физо ходим в парк, а ему хоть бы что! Ну первый день удалось проспорить, а потом он начал нас пинками поднимать. Не слушаешься, и ты на полу. И тебя как током бьет. Так что с домовым лучше не спорить.
  А тридцать первого, вот тут приключение было! Ну как приключение. Событие. Мы как раз физо заниматься начали. Вдруг мне магесса говорит, что бы я бежала ко входу. Смотрю, а нас группа бежит. Кроме нас с Ленкой ещё шестеро девчонок. Подбегаем, а там Тамара стоит, потом Надия подъехала, а чуть погодя и Кира Александровна с тетей Наташей. Все сели в машины и поехали. Тут Кира Александровна достает откуда-то сни-зу микрофон и вызывает ведьм. Ну Тамара с Надией ответили. И громко так. Всё слышно.
  - Со мной связался лейтенант Гвоздев и КГБ, помним такого? - ну все естественно помнят, а я так и не знала о таком, но меня как видно не спрашивали. - Так вот, Леонид сообщил, у них проблема. Группа лейтенанта Сирина преследовала бежавших заключён-ных. Те заметив преследование открыли огонь из похищенного при побеге оружия. У Си-рина есть раненые. Преступники засели в брошенном доме. Дом кирпичный. Как их отту-да доставать непонятно. У нас два лекаря. Я и Наталья Владимировна. Остальные де-вочки на подкачку. Я с собою продукты взяла на бутерброды. Теперь слушаю предложе-ния.
  Первой высказалась Тамара. - У меня кулак второй. В доме окна большие?
  - Не знаю. Ладно, подъезжаем. Посмотрим. Вот боец машет.
  И точно на обочине дороги стоит солдатик. Машет нам рукой. Остановились. Вы-шли.
  - Куда идти?
  Солдатик повёл. Минут двадцать шли. В овражек какой-то пришли.
  - Наташ, осмотри раненых. Девочки, на подкачку. Все умеют ману отдавать? Так. Где что? Тамара, за мной.
  И они пошли. Мы все кинулись вверх, посмотреть. Здоровая такая домина, в окон нет. Только дверь.
  - И что, подойти не можете? Там же обзора никакого!
  - Да солдаты все патроны потратили, когда по ним стрелять начали. - Лейтенант, такой молодой. Стыдно ему. - А потом милиционеры подъехали с КГБшником, а у них пистолеты. В доме темно. А у бандитов восемь автоматов. Как кого видят. Сразу стреля-ют.
  Тут подошла Наталья Владимировна.
  - Двое средних. Пули извлекла, раны залечила. Но их в купель надо, следы я уб-рать не смогу. И трое лёгких, скорее большие царапины, пули по касательной прошли. Одному правда вену задели. Так что чуть не перешёл в тяжёлых. Девочки отъедаются, а я опять полна маны. Молодцы они.
  - Так, Тамара. Подходим поближе. Ты обязательно цель видеть должна?
  - Нет, но не видя, я и убить могу. - и взгляд на Сирина.
  - Да убивайте, хоть всех. Они же стреляли. И солдат трёх, зарезали на зоне. Так что вышак им всем.
  - Точно. Всем вышка. Здравствуйте, Кира Александровна!
  - О! Леонид! Здравствуйте!
  - Что нас так поздно позвали?
  - Так пока телефон нашли, Пока до вас дозвонились. Тут связь такая плохая!
  - Вы сюда на машине приехали?
  - Да. С тревожной группой.
  - Сколько вас с тревожной группе?
  - Трое.
  - И сколько у вас таких машин?
  - Всего четыре, но одна как бы ремонтируется. А к чему все эти вопросы?
  - Так. Мысль одна есть. Всё. Мы пошли.
  И они пошли. Босиком. На шпильках же по полям не походишь. Последнее что я слышала, это слова Тамары.
  - Меня босиком, по земле! Ну всё мужики...
  В-общем подошли они. А потом Ну не знаю что они сделали, но мужики кубарем вылетели из дома того. И лежат. Помахали рукой, подзывая, ну мы все и подошли. Все без сознания. Хотя двое умерли. Они сильно поломанные были. И автоматы гнутые. Но Сирин всё равно их собрал для отчёта.
  А Кира Александровна подошла к "Виллису" тревожной группы КГБ, обошла во-круг него пару раз. И задумчиво отошла. Гвоздев было дёрнулся за ней, но тут Надия его остановила.
  - Она думать будет. И думаю вам результат её дум понравится. Но сразу хочу ска-зать. Готовьте группу, человек шесть к командировке. Минимум на месяц. Она очень за-думалась. И готовьтесь наградить девочек. Опросите, имена, фамилии. И вручите им грамоты. За помощь. Помощь была невелика конечно, но зато они пошли на это! Так что дайте им предмет для гордости!
  Гвоздев хмуро посмотрел на неё. На нас. И подозвав девочек, уже с лёгкой улыб-кой, поблагодарил их, опросил и уехал.
  Да ещё. У Киры Александровны оказывается дети есть. Они в деревне были, у ба-бушки. И вот вернулись.
  * * *
  Двадцать шестого мы как всегда, на речке были. Ну как речка. Скорее ручей боль-шой. Но ребята там в этом году запруду сделали, по весне дерево принесло, а они его получше положили, ну всякого ещё понасовали туда. Так что перед запрудой прудик об-разовался. Там и искупаться можно. Правда вода уже холодная, но ненадолго залезть можно. И луг там большой, мячик погонять, или побегать. Ну мы Риткой идём, а у дома машина стоит. Армейская. Ну все сразу поглазеть на неё, а я думаю, раз машина у нас стоит, то водитель значит у бабушки сидит! Забегаем, точно, сидит, только не водитель, а папка и мамка! Это они на той машине приехали. Машина наша. Называется ГАЗик. По-тому что ГАЗ-69. Но экспериментальная. Я у папки сразу всё выспросил. Выхожу такой. Весь важный. Ну пацанов сразу спрашиваю.
  - Ну чё вы столпились? Не видите что ли. Обычная машина. ГАЗ-69. А ну да. Экс-периментальная. Дорого для армии такую делать. Вот её моему папке и отдали.
  Парни офигели! Наша машина. Тут вдруг один отлетел.
  - Она током бьётся!
  Народ не понял.
  - Как это. К ней же проводов нету! Ты что делал?
  - Да у армейских машин колёса непрокалываемые. Я решил проверить. А она меня током.
  - А вот прокалывать не надо.
  Тут мои все вышли, Посадили нас назад и мы поехали. Ну думаю, сейчас всё пы-лью засыпем, а нету пыли! А потом чувствую и в машине не жарко. На улице жарко, а здесь нет. Ну я родителей спросил, как так, А мама и говорит.
  - Это круиз-контроль. Когда надо подогревает, а когда надо охлаждает. Потому и дорогая оказалось. Ну ещё несколько разных штук.
  Ехали быстро. Дома были минут через 30. А автобусом час добираться. Да идти пешком до автобуса, а потом от автобуса до бабушки. Да! Такой машиной удобнее. Ритка всю дорогу рассказывала про то что у неё было. А я молчал. Машину разглядывал. Щу-пал всё. Не. Удобная.
  - Пап, а мы теперь на этой машине в деревню ездить будем?
  - Да сынок. На этой. Ну если мам лес запустит, то на её может быть.
  - У мамы теперь тоже машина есть?
  - И машина, и подруги, и подопечные с подчинёнными. У нашей мамы теперь всё есть. А чего нет, она добудет. Наша мама теперь зам директора центрального магазина.
  Ну тут уже я удивился. Наша мама теперь магазином ведает. Вот съездили к ба-бушке. А тут события такие. Ну к дому подъехали, а там машина стоит. Мамина. Я раз пять обошёл. А на капоте мама нарисована. В виде ведьмы на метле. Вот не понимаю я ничего. Смотрю, Вадик идёт, соседский наш.
  - Привет!
  - Привет!
  - Вернулся?
  - Да.
  - Как тебе машины ваши?
  - Обалдеть!
  - Мы тоже всей улицей ходили на них смотреть. Неделю наверное. Потом попри-выкли. Интересно, а тебя она тоже током бить будет, если повредить попытаешься?
  - А она что, ещё и током бьется?
  - А ты не знал?
  - Нет.
  - Может и то что твоя мама теперь верховная не знаешь.
  - Нет. А верховная чего?
  - Ведьма она верховная, потому на капоте её портрет и нарисован. У них, у ведьм, у всех на капоте портрет.
  Так. Я что-то не понимаю ничего. Совсем. Нет, папа иногда называл маму ведь-мой. Раза два. Но мама сердилась. А тут... И у ведьм? Она не одна?
  - Так. Вадь. Мы только приехали. Мне идти надо. Родители ждут. Пока!
  - Пока-пока.
  Так. Во всём надо разобраться. Вхожу. Они спорят. С кем-то. Невидимым.
  - ...нет. Ну мы на работе поспим. А дети где?
  - Не знаю. Потому и предложил обсудить это. А это кто?
  - Это мой сын, Денис. Денис, познакомься. Сим-сим. Наш домовой.
  У нас домовой? Вообще ничего не понимаю.
  - Забыли это вариант. Что ещё предлагаешь?
  - Коплю брёвна во дворе. Вспомогательный развит. А потом, в субботу, четвёртого, с утра ставлю полог и начинаю разборку дома. Вечером сборку нового. И собираю его до утра понедельника. Вы приходите, собираетесь и разбегаетесь, а я продолжаю собирать потолок и всё остальное. Дети из школы приходят к вам и к пяти первый этаж будет готов. Потом я занимаюсь вторым этажом. Полог не снимаю. И снимаю его только двенадцатого в семь вечера. К вашему приезду. Всё будет готово.
  - А почему четвёртого начинаешь?
  - Мне надо брёвна накопить.
  - Хорошо. - Сказал папа. И посмотрел на маму.
  - Хорошо. - Сказала и мама.
  - Тогда начинаю. - Сказал Сим-сим.
  - Пап-мам. Кто такой сим-сим? Как мам ты стала верховной ведьмой? Вообще, что происходит?
  Мы сели за стол ужинать и мне рассказали. Выслушав всё это я ушёл спать. И об-думать это. Ночью мне снились кошмары, мама гонялась за мной на метле, посверкивая единственным нижним зубом. Жуть!
  Утром родителей не было. Ритка убежала к подружкам, а мне к друзьям не хоте-лось. Интересно, а как домового позвать?
  - Сим-сим?
  - Добрый день. Как к вам обращаться?
  - Денис.
  - Очень приятно, Денис. Ты что-то хотел?
  - Да. А что ты делаешь?
  И тут я узнал, что оказывается это очень нужная штука, домовой. И потому у нас порядок в доме. А вход в подвал у нас снаружи. Вышел, залез. Здорово. Баня, душ, туа-лет. Хранилище продуктов. Так как один, не стеснялся спрашивать, что и для чего. От-лично. На первом этаже тоже душ и туалет будет. Всё мне не рассказал, сказал, сюрприз будет. Хотя если в Хохлачи в субботу поеду, то сам всё увижу. Хохлачи? Где это? И что там?
  Пока решил сходить к маме на работу. Ну может спросить что. Но не дошёл. Встретил знакомых ребят, разговорились о том, о сём. Так в парк и пришёл. А там мама! О-бал-де-е-еть. Статуя! И все такие спокойные. Ну я на лавочку и сел. Подходит ко мне вдруг девчонка и спрашивает:
  - Тебе плохо?
  - А? Что? Почему?
  - Ну ты на лечебную лавочку сел.
  - Почему лечебную?
  - Потому, что она лечит. И на ней лечат. Пожалуйста, пересядь на другую.
  Пересел. А вокруг столько девчонок! Ребята тоже попадаются, но редко.
  И возраста разного от совсем маленьких, до взрослых! Да что здесь такое!
  - Они пришли поговорить со мной. Здравствуй Денис. Я манесса!
  Я закрутил головой.
  - Не туда смотришь. Я статуя так похожая на твою маму и говорить можешь мыс-ленно. Я услышу. Домовой тоже слышит мысленную речь.
  - Э. Это он тебе про меня рассказал?
  - Да. Только он ваш. Домашний. А я тут. Парковая. Ну и городом вашим занимаюсь потихонечку. Твоей маме помогаю между прочим!
  - Я что-то вообще ничего не понимаю!
  - Ну твоя мама - верховная ведьма. В её подчинении две ведьмы, три юных ведь-мы и я. А домовые, они сами по себе, хотя по уровню ниже меня и модулей лес.
  - Так. Ещё и лес. А это что такое?
  - Лес контролирует территорию на которой он расположен. Диаметром в три с по-ловиной километра. У меня такой есть. С его помощью я и контролирую город. Точнее помогаю в этом твое маме. Кстати, ты голоден. Сходи к маме. Она как раз собирается на обед.
  Ну что. Пошёл. Есть действительно хотелось. И маму нашёл. И в кафе с ней за-шёл. И пиццу поел. Вкусно. Но пока мы в кабинет не вернулись, мама ничего не расска-зывала. А придя явно с кем-то пообщалась, а потом мы начали говорить. Ну ещё раз вы-слушал всё слышанное ранее. Но понятнее не стало ничего. Тут вдруг у мамы запищала коробочка на поясе.
  - Да?
  - Кира Александровна. Очередного воришку поймали. Говорит ваш сын.
  Мы удивлённо посмотрели друг на друга.
  - Сейчас буду.
  - Ну что? Пойдёшь на себя смотреть?
  - Естественно , мам!
  Мдя. Вадик.
  - Ну здравствуй, Вадик.
  - Привет, а я смотрю, ты только приехал, ну и надеялся под тебя замаскироваться. А ты уже здесь.
  - Отпустите его.
  А потом опять с кем-то переговорила. И всё время на потолок смотри. Тоже что ли что-то вроде домового?
  - Ладно. Мне всё это надоело. Начинаем наказывать. Так что если кто упадёт и бу-дет кричать, то не дёргайтесь. Это наказанный.
  - Может лучше морозить?
  - Замороженные будут мешать выходить нормальным людям.
  Всё. Она и морозить умеет? Мои мозги сплавились.
  - А пошли-ка к магессе. Стой. - И посмотрела на меня задумчиво и внимательно. - Завтра едем в гости.
  - К кому?
  - Не к кому, а куда. В Хохлачи. После работы. Только ты едешь с папой. Со мной мои воспитанницы. Извини. Ну всё? Тогда я пойду. Дела.
  Мдя. Дела у неё. Ну что. Обратно в парк? Может магесса и меня чему научит? А магесса начала меня учить делать фонарик. В субботу поехали в Хохлачи. Мама уже бы-ла там и разговаривала с каким-то мужиком. Увидев меня, подозвала к себе.
  - Ну что, посмотрим.
  - Тогда и дочку. Да и мужа заодно. Никого брать не будем. Парня не хочется нер-вировать. Кстати, я для вас построил дом. Первый этаж - вы с мужем, второй - сын, дочь, юная ведьма постарше и две юных в одной. На втором этаже 4 комнаты. Устривает?
  - Да. Идём?
  - Идём.
  И мы пошли куда-то. Дом. Обычный, вошли. Ну мама и говорит, раздеться и зале-зать в ванну, деревянную. Немного неудобно раздеваться перед мужиком, но ладно. За-лез. А они с мужиком встали по бокам, упёрлись в ванну руками и стоят. И вдруг чувст-вую, во мне что-то происходит. Расти что-то начинает. Смотрю на маму, удивлена, но молчит. Лежу. Минут 30 лежал. Потом мама мне так устало сказала что б я вылез и мы пошли в комнату напротив. Еле-еле они с мужиком нарезали себе по паре бутербродов и начали есть.
  - А ты что не ешь?
  - Да я не хочу.
  Мама с мужиком переглянулись.
  - Интересно, завтра вечером удастся повторить?
  - Попробуем.
  Это меня и завтра сюда сунут? Не в принципе я не возражаю, но что это? И зачем? И ещё я тут познакомился с двумя юными ведьмами. Третья взрослая, и моя училка по русскому, мы с ней и так знакомы. Ленка шебутная, а Настя спокойная. Ну поговорили с ними, они всё с вопросами про мама. Ну их. Надоели. Зато на квадриках с Ленкой по по-лигону погоняли! Здорово.
  Вечером, ну часов в пять, меня опять к лекарю потащили. Правда с нами училка пошла. И там она меня обследовала. Ну как обследовала. Я одетый на лежаке лежал, а она руками надо мной водила. Потом мама. Потом Ленка с Настей подошли к маме и руки к ней приложили. А потом снова меня сунули в ванну. Опа! А ванна-то стала больше. И дерево другое. Эта темнее. Снова стояли молча. Снова во мне что-то происходит. А по-том когда ели, всё и прояснилось. Мама рассказала.
  - Денис. Магесса тебя обследовала и нашла, что у тебя магической силы. Ты мог работать только уровне 10 маны. Но вот обследуя тебя в купели выяснилось что можно поднять твой уровень маны и он был поднят до 22. То-есть более чем в два раза. Это ра-дует, но и требует от тебя действий. Как ты захочешь сам. Либо ты живёшь, как и жил. Тихо и спокойно, Либо ты начинаешь ходить в парк к четырём и заниматься там физкуль-турой под руководством магессы. Тогда ты будешь зачислен в кандидаты в маги и бу-дешь привлекаться к выполнению различных задач. Если пройдёшь минимум или совер-шишь нечто, ну я пока не знаю что, то будешь зачислен в юные, ну пусть будут маги. Так что либо ты идёшь в парк, либо живёшь как и жил. Ответ я не жду. Жду действия.
  Ну и что мне решать? Как жить? Утром посмотрим. А сейчас домой. Приехали до-мой. Да-а-а. После Хохловки и домик наш маленький, и туалета с душем не хватает. По-нимаю родителей, что дом захотелось побольше. Правда не очень понимаю, как это бу-дет сделано. Расспрашивал Сим-сима о том как это будет сделано. Проснулся задавая очередной вопрос. Похоже я весь разговор вёл во сне. То-то он мне таким странным по-казался. Какая зарядка, о чём это Сим-сим бормочет? Не-е-е, не хочу. Дайте поспать! Ай!
  - Сим-сим, ты что дерёшься? Больно ведь!
  - На зарядку пора. Мама уже сделала, а папа занимается.
  - Так не хочу же! Ай! Ну ты изверг! Я же к магессе в четыре пойду!
  - И что? Зарядка обязательна, невзирая ни на что! Ладно, ладно иду! Вот ведь из-верг!
  Пришлось зарядку делать. И не отвертишься. Чуть что, наказывает! Гад! Интерес-но, магесса так же физкультурой занимается?
  - Да. Методы одинаковы. Но магесса больше умеет в плане магии, так что и удары разнообразнее.
  - Не. Я так заниматься не согласный. Не пойду к магессе.
  - Это твой выбор.
  Пойду погуляю. С друзьями встречусь. А на обед к маме.
  - Эй! Меня кто-нибудь слышит?
  - Доброе утро. Я, магесса тебя слышу.
  - Ты всех слышишь?
  - Нет. Мал уровень. Но ты, как сын верховной, взят на особый контроль, что бы она всегда знала где ты.
  - Ладно. Контроль так контроль. Запрещать что-то делать будут?
  - Нет. Даже можешь прыгать с крыши и убиться. Только контроль где ты.
  - И всё?
  - Да.
  - Ладно. Раз я всегда на контроле, то сможешь сообщать мне сколько времени по запросу?
  - Да.
  Отлично! Теперь мог гулять зная сколько времени! Ну что, день прошёл неплохо. Погулял, поговорил, узнал много нового, а после трёх задумался. Надо мне всё это?
  - Магесса? А если я начну ходить на занятия, а потом брошу?
  - Ходя на занятия, ты становишься кандидатом. Но кандидат, это не маг. При же-лании ты можешь даже попросить маму и она лишит тебя дара. Но вот как ты после этого будешь жить? Вот электрик какой-то решил стать сантехником, Это же не значит, что он не может ещё и электриком быть?
  - Ну да.
  - Так что попробуй. Хуже ведь не будет?
  Попробовал. Магесса изверг. Меня потом на лавочку положили и кандидат в лека-ри меня лечила. Ну как кандидат. Ей ещё месяц форму набирать, но лечить всех уже мо-жет, там ссадину, синяк, напряжение мышц или судороги. А всё остальное как пояс полу-чит. Так. То-то юные ведьмы так поясам гордились! Их пока три, а сколько ещё могут поя-са получить?
  - Шесть. Но что они кандидаты я им скажу через две недели, потом два месяца до того, как они смогут получить пояса. Или не получить. И кто они я тебе не скажу.
  А жизнь-то становится интереснее! Вот только мышцы болят всё равно. Не так сильно, но немного побаливают. Мама уже домой уехала. Ничего, дойду. Ого, а что это тройка юных на стадион пошла?
  - Магесса!
  - У них занятия магией. Идти не советую. Не пущу. Только опоясанные.
  - Да не очень-то и хотелось!
  Так и пошло. Утром зарядка, вечером физкультура, А в школе уже узнал, что ока-зывается мама с Тамарой и нескольким девчонками преступников ловили! И наша Ната-лья Владимировна с ними! Естественно вечером пристал к маме, что да как. А она.
  - Ой. Да ладно! Ловили. Наговорят ваши. Спокойно приехали, раненых Наташа подлечила, а мы с Тамарой подошли м вышвырнули бандитов из укрытия. Всё приключе-ний не было. Простая работа. И мы её сделали.
  * * *
  Ух какая у нас с Ванечкой жизнь пошла! Со всеми в деревне перезнакомилась и теперь, особенно после того как нам телевизор установили и кучу фильмов всяких про магов, про царское время, про войну, а особенно мультиков установили особенно. У нас теперь все девушки Хохлачей собираются. И ребята тоже начали подтягиваться. Ну бра-тья Сидоркины первые, после того, как Кира Александровна их батю полечила, они у нас завсегда первые, потом ещё четверо подтянулись, остался один, но он выпить любит, ему не до фильмов-мультиков. А так народ у нас, посидим, поговорим, посмеёмся, а то и попляшем. Ваня даже ругаться стал. Мол работать ему мешаем, так Сидоркины за два дня ему кабинет сколотили. Недалеко от дома, а ему не мешает. Да и Сим-сим ему защи-ту от шума поставил. Окошко там большое, Бабай-ага откуда-то привёз. И такое интерес-ное. Говорит у нас после ремонта такое же будет. А ремонт у нас в ноябре будет. Ну ка-кой зимой ремонт? Холодно же. А ладно, ему лучше знать. Зарядкой занялись с Ванеч-кой. Ну не сами занялись, Сим-сим заставил. Ваня правда ругается каждое утро, но дела-ет. Бабай-ага обещался всем девчонкам домовых подсадить. А то, говорит, смотреть на вас страшно. Вот приедут к вам ребята, а у вас и посмотреть не на что. Интересно, откуда это к нам ребята приедут? Не говорит. И зачем?
  Расчет комбината готов, Кира Александровна посмотрела и дала добро. В управ-лении посмотрели и начали вопросы задавать. Неделю к ним Ванечка ездил. Но вроде подписали всё. Так Бабай-ага приехал, везде домовых навтыкал, как по проекту указано. Вначале административный корпус строиться будет. Там и столовая, там и управление, там и медики, всё там. Медика нам будут строить как на шабаше. Бабай-ага сказал, что уже сварил отвар, сейчас его начали прокачивать. К приезду к нам он уже будет третьего уровня. Ну повреждения кожи, мышц и кровеносной системы лечить. А нам больше и не надо вроде. Если что, то и шабаш рядом! А потом будет у нас свиноферма. И даже без запаха. Пока мясо с неё будет пополам идти. Половина городу, половина у нас оставать-ся, ну шабаш там, и Хохлачам немножко. Потом кормоцех. Они будут корма для свиней-коров делать. Всё только у нас оставаться. Мало их будет. Это до весны планы. А пока Ванечку загрузили разработать ещё фабрику. Она будет нитки делать, а из тех ниток ткань, а из ткани шить всякое. Не представляю, это сколько же народу надо! Жуть! И где их брать? А Ване моему только в радость. А бумаг ему всяких Бабай-ага понапривёз сколько! У Ванечки уже две полки забиты. И третью начал. Братья Сидоркины уже инте-ресовались, не надо ли ему ещё полок понаделать. А возле окна они ему стол сделали. И кресло удобное. Так мой Ванечка всё время там, я хотела и обед ему туда носить, а Сим-сим запретил. Иначе весь в работу уйдёт, и на обед его домой гоняет, в одно и тоже вре-мя. Я дома только чертежи Ванины перерисовываю, да поесть готовлю. Ну и по дому там всякое. У нас теперь и курочки свои есть. Пока правда цыплята, но скоро вырастут. А хо-рошо ту живётся! Не вышла бы за Ваню, так и не знала бы ничего.
  Возле нас площадка есть, туда Кира Александровна приезжала. Ходила, бормота-ла что-то. А потом в середину что-то положила и там вскоре купол возник. Розовенький такой. Девчонки, что как раз возле нас были, сразу ко мне, что это мол, а я и знать не знаю. А потом подумала, она же парк делает, точнее магессу сажает. Здесь же как раз центр всего будет и комбината и деревни. Ну девчонкам и говорю, мол тут скорее всего скоро статуя её будет. И деревне нашей помогать станет. Беды наши устранять. Не все конечно, но кое что поправит. А тут купол голубенький стал. А Кира Александровна в ма-шину свою села и улетела. Наши все уже знают. В субботу вечером, с 5 до 6 на шабаш машины пролетают, Дорога конечно никого не пустит, но лучше не выходить. Так что у нас ту тут с в это время пусто на улицах. А в остальное время ребятня летает, туда-сюда. То у них война, то в магов играют. Вот магесса встанет. Веселее игры пойдут. Наверняка маги проявятся.
  * * *
  Ну и дела! Это как-то даже напрягает немного. Вначале заваруха с беглыми. Те народ поубивали и похоже сдаваться не собирались, оружие захватили, стреляли. Водки требовали, наркотики, баб. Ну Тамара их вторым кулаком и повыкидывала из дома, что за дом, непонятно. Похоже даже КГБ не знает. Во всяком случае Гвоздев очень задумчиво отказал мне в ответе. И смотрел так в его сторону. Непонимающе. А вот со связью у них мне дела не понравились. Надо будет с Бабай-ага поговорить. Пусть на машины им ра-ции как нам поставит. Да и машины у них... хлипенькие. Может там получше что есть? Хотя бы парочку им дать. Да и ребята не защищены. Надо к магессе их сводить. Прове-рить на магию. Ленка, из юных, похоже владеет щитом. Она им от старухи злобной за-щищалась. Магесса о таком не знает. И про лечебные умения. Похоже это наша, земная, разработка. Надо из КГБшников магов выяснить, обучить защите и атаке. Ну хотя бы вто-рой кулак. Очень он хорош. Жаль много маны берёт. Тамары всего на три удара хватает. Мне её подзаряжать два раза пришлось. Кстати. Надо будет и самой выучить. И защиту тоже.
  А вот с купелью пошли непонятки. Оказалось она некоторым магию может поднять. Кому десять процентов, кому более двух раз. Калерии Степановне сделали наконец три маны и она может общаться с домовым. Да и муж её стал наконец обладать маной. Правда пока одной, но домовой отчитался, они с Калерией Степановной работают над этим. В горкоме партии установили домового. Так вот. Почти все работники нулевые в плане магии. Просто пусты. С чем интересно это связано? Так про купель. Поднять она может не всем. Только одному из нескольких. Вот Наталье Владимировне подняла на двадцать процентов, за два раза, Лене в полтора раза, а Насте ничего. Кстати. А непло-хая тройка получилась. Лекарь, защитник и батарейка.
  В понедельник связалась с КГБ. С Гвоздевым. Сообщила, что хочу поговорить с ними. Точнее с ним и его начальником. Согласовала время и поехала к ним.
  - Добрый всем день!
  А начальник-то у Гвоздева ничего так мужчина. Симпатичен, потянут, немного не-приметен, ну да ладно.
  - Добрый и вам, Кира Александровна. Что у вас за проблемы, раз к нам решили обратиться?
  - Проблемы не у меня, а у вас. И я пришла, что бы помочь вам их решить.
  Сидят. Слушают. Не перебивают. Нравится мне это! Только Гвоздев на начальство поглядывает.
  - После событий тридцать первого выяснилось следующее. У нас есть лечебная тройка. Эта тройка может вытянуть до четырех раненых средней силы, это проникающие огнестрельные или колотые раны. Если раненый потерял много крови, то при наличии продовольствия могут вытянуть и его, одного или двух. Продовольствие нужно что бы кормить тройку и раненного. Если надо, то можете вызывать. - Начальник кивнул. Значит будут вызывать. - вызов и доставка. Доставка вашими силами, вызов ещё обговорим. Про установку домовых в милиции и ОРУД знаете? - Снова кивок. - Протесты подобное вызывает? - Мотание головой. - Ставить вам такое надо? - А вот тут задумался.
  - Это нужно согласовывать.
  - Как дополнительный бонус. Связь с лекарской тройкой из управление и установ-ление их местонахождения. Потом забор их и доставка к месту происшествия.
  - Принято. Это всё?
  - Нет. Нужны ваши сотрудники. Так называемые тревожные группы. Они должны сегодня побывать в парке. Поодиночке или совместно. До двадцати двух. Входя они мыс-ленно сообщают что из КГБ и называют себя. Магесса проверяет всех на магию И завтра мы с ней выдаём рекомендацию по созданию боевых троек. Один атакующий, один за-щищающий и батарейка, что подзаряжает двух. На втором уровне защиты держит писто-летный патрон с дистанции метр. На третьем автоматный с метра. Но до третьего надо месяца два тренироваться. Полигон в парке в их распоряжении до шестнадцати или по-сле двадцати часов. Ради них я не собираюсь напрягать девчонок.
  - Та-а-ак. Понятно. Офицеры сегодня побывают в парке.
  Поговорили об особенностях, трудностях, недолго, минут двадцать. Начальство выясняло всякие мелочи.
  - Теперь всё. На данный момент. Ещё что надумаю - приду. Я так понимаю, что Гвоздев теперь отвечает за магию, как наиболее подготовленный в данном вопросе?
  Начальство посмотрело на Гвоздева задумчиво, а Гвоздев принял вид "выполню любой приказ", а сам грудь выпятил!
  А назавтра мне магесса доложила. Пятнадцать их. Ну у всех магия выше двадца-ти. Один лекарь, три атакующих и четыре защитника.
  - Кого-нибудь можно в атакующие перевести?
  - Нет. Кстати, конкретно по Гвоздеву. Батарейка. И хорошо бы их через купель провести. Но не сейчас, а через месяц. Пусть поразовьются.
  - Ладно. Наталья сегодня когда будет свободна?
  - С полтретьего. У неё уроков нет.
  - Предупреди. Я заеду. В КГБ поедем. Немножко расскажи про мои задумки.
  - Хорошо.
  С Гвоздевым созвонилась, согласовала прибытие в три. Отлично. Можно до пол-третьего и магазином позаниматься.
  * * *
  - Добрый день, Анатолий Яковлевич, я без доклада. Дело больно, непонятное.
  - Что случилось. Да вы садитесь. Рассказывайте.
  - Есть у нас такая Жердина Кира Александровна, верховная ведьма. Но городу не вредит, помогает. Мы за ней приглядывали конечно, но так, без особого надзора. Кстати цыган из города она изгнала. Провинились они перед ней.
  - Что с этой Кирой Александровной?
  - Пришла к нам. Помощь предложить.
  - Сама?
  - Да. Тут что случилось. Тридцать первого события у нас произошли, так вот. Она была призвана Гвоздевым. И пришла нам на помощь без раздумий. И сней несколько помощниц. Единственно что от нас попросили за помощь, это отметить грамотами участ-ниц. На днях думаю сделаем. Ведь помощь была действенной. Я вам об этом доклады-вал.
  - Да. Читал. Лихо они их!
  - Так вот. О помощи нам. Первое, проверить наших сотрудников и направить их в парк на учёбу. Физическую и магическую подготовку вести. Там у них стадион, не стадион, полигон не полигон, нечто среднее. Проникнуть во время занятий постороннему невоз-можно. Мы пробовали. Второе, установить у нас домового, звучит странно, но это убор-щик и помощь во время вызова всех нам требующихся. И третье. У них образовалась ле-карская тройка. Может вытащить двух тяжёлых или четырёх средних. С извлечением пуль из места ранения. Ну или не известно пока сколько легко раненых. Так вот, нам предло-жена помощь этой тройки. С нас только доставка их а место и кормление после этого. Они тратят свою энергию, им надо подкрепиться. Продукты магазин предоставит.
  - Хм. По сотрудникам понятно. Отправил?
  - После работы пойдут. Всем объяснено, куда, зачем, что делать.
  - Хорошо. По домовому. Там всё нормально?
  - Установленные в милиции и ОРУД вызывают только восхищение. Чистота, поря-док. Форма всегда чистая и глаженая.
  - Он ещё и форму им чистит? Давай и нам ставить тогда. Тренировки обязательно в парке вести? У нас нельзя?
  - Пока нет домового, нет. А после запуска, только через три месяца.
  - Хорошо. Три месяца побегают в парк. А потом к нам. Всех погоняем. А то некото-рые даже из-за стола с трудом вылезают. Так, а теперь по лекарской тройке. Кто, что. Выяснишь? Завтра Кира Александровна лекаря к нам приведёт. Поговорим. Она учите-лем работает. Так что придётся где-то после обеда. Как освободится.
  - Хорошо, поговоришь с ней и ко мне. Жду!
  * * *
  С КГБ всё получилось хорошо. Поговорили. Пока пошла ставить домового в акто-вый зал, Наталья Владимировна осталась поговорить с начальником. Закончила в акто-вом зале, пошла в гараж. На меня смотрели, на Гвоздева, что меня сопровождал, но ни-кто не лез. Все занимались своими делами.
  Всё. Надо срочно в поесть. В столовоё меня покормили. Вкусно кстати. А там и На-талья освободилась. Так что убыли вместе. Завтра утром у офицеров тренировки. Им на стадион. Там и будут их готовить. И физкультуру и магию. Занятия на три часа. Ох про-клянут меня мужики. Вот чувствую.
  * * *
  Сидим вчера с мужиками. Только-только отпахали норму. Бег, стрельба. Только чай разлили и закурили, входит майор. И так с порога заявляет. Мол сегодня, после службы, до двадцати двух ноль-ноль побывать в парке. Одному, в компании или с девуш-кой. При входе, мысленно, (интересненько, мысленно) сообщить (кому) что я, назвать фамилию, имя, звание, служу в КГБ. Всё. Погулять там не менее пяти минут. Потом сво-бодны. Все естественно сразу офигели. Что такое? Тут один и говорит.
  - Мужики. Так к нам сегодня Кира Александровна приезжала!
  - Кто такая?
  - У меня сестричка малая. В школе ещё учится. Так она и рассказывала. Вы про события тридцать первого знаете?
  - Естественно. Только порасспросить не очень получилось. Ребят сразу наверх вы-звали.
  - Вот. Кира Александровна верховная ведьма.
  - Ведьмы это сказки.
  - Погодь. Может это где и сказки, а у нас реальность. Так вот, эта Кира Александ-ровна наша, она в парке статую поставила, Очень на неё похожую.
  - Это что она бетон месила, а потом статую лепила?
  - Подождите, не перебивайте. Кстати заодно и на статую посмотрим. А то бегаем как волки. На зоне тепло, вот и срываются ЗК на побег. А нас их ловить отправляют. Да. Так вот. У нас в парке скульптура была.
  - Было там что-то. Тётка какая-то.
  - А она на эту тетку заклинание наложила и теперь эта тётка на неё похожа. И с девчонками разговаривает. И зовут её магесса!
  - Хорош заливать! Статуя и разговаривает?
  - Да моя сестра сама с ней говорит. Постоянно советоваться бегает.
  - Кстати, мне брат мой рассказывал, про парк. Как там магесса эта появилась, так там алкаши и всякая погань из того парка, как бабушка отшептала. И вообще, у нас в го-родке криминогенная обстановка улучшилась. Кстати, а знаете, что эта Кира Александ-ровна цыган из города выгнала?
  - Одна что ль?
  - Нет. С двумя подружками пришла. И двух девчонок захватила, ну тех, которые потом курсантов на автовокзале избили. Чем-то цыгане ей насолили. Она обиделась и выгнала их, так те улетели без звука.
  - А давайте сходим сразу после конца работы.
  - Точно, заодно пиццы поедим.
  Сходили. Красивая статуя. И вокруг девчонки сидят. Одна к Семёну подбежала. О чём-то поговорили. А потом она нам порассказала. Тут в городе оказывается такие собы-тия! Некоторые, которые женатые, удивились, что им жёны ничего не порассказывали. Остальные тоже не очень верят. Пошли пиццу есть, а возле магазина машина стоит. Кра-сивая такая. Сестра Семёна и говорит, это верховной машина. Вы её не трогайте. Она ведьму, которая её хотела плохо сделать, убила. И вас может убить. Смотрим, а на ма-шине ведьма нарисована. И ведь где-то мы её видели. И тут эта ведьма выходит из мага-зина. Не поняли мы, как это?! А сестра и говорит, вот и верховная. А та в машину и умча-лась. Мы стоим, как придурки. Обалдеваем, а малая смеётся. Не вы одни. На неё так смотрите. Но она мужа любит, а мужикам посторонним к ней лучше не лезть, она и нака-зать может. И пошли в парк, может вы сможете с магессой поговорить. Сами. А что, по пицце взяли и пошли. И ведь смогли! Поговорить. Не. Что в городе-то твориться!
  А на утро пришли. Все мнениями обмениваются. На тренировку пошли, не идёт ничего. Часа четыре разговаривали, да после обеда опять. Тут один, его чего-то там вы-зывали, фляжку что ль потерял, то ли помял. Так вот. Приходит и говорит, что Кира Алек-сандровна приехала. Ну мы толпой на машину посмотреть. Красивая. И картинка краси-вая. Сразу мнения разделились, летает ли она метле или не летает? Потом говорят, в зал пошла. Мы туда. Сидит, а перед ней полусфера. Розовая такая. И Гвоздев рядом. Молодой парнишка, но недавно настоящего шпиона поймал. Вот откуда у нас шпионы? Один нечаянно забрёл не туда, так его Гвоздев поймал. Ну как он его разглядел-вычислил. Видели мы его. Парень как парень. Сутулый немного, а глаза такие испуган-ные. И говорят имени Тамара боится. В охране парень работает, так с другом о своей го-ворил, а она у него Тамара. Так при имени том, шпион аж в угол кинулся и заорал что всё же сказал, что не знает больше ничего. А потом заплакал. Вот чем его так напугала Та-мара?
  Вернулись, а нас майор ждёт. Лицо такое ра-а-адостное. Точно гадость какую ска-зать хочет. И ведь сказал. Что завтра с утра идём в парк. И не на экскурсию, а на трени-ровку. Быть в форме. Не понятно. Тренировка и в форме? Ладно сходим. Сходили. Увольняться отсюда надо. Пока не сдох. Это тренировка? Мы бегали, прыгали, ползали и катались. Магесса нам сказала, что это проверка, кто что может. Потом рукопашный бой, потом стрельба, по три патрона. Её вывод. Мы хреновые бойцы и для боя не предназна-чены и она удивляется, как нас всех ещё не поубивали. Но эту проблему будем решать. А пока все свободны. До завтра.
  А на следующий день началась тягомотина, мы растягивали мышцы и наращивали силу. А потом сели кружком и стали зажигать на ладони фонарики. На ладони! Ну как это возможно? Потом у одного получилось, у второго. К концу занятия получилось почти у всех.
  Всю неделю баловались с фонариками. Ширину луча меняли, яркость. А интерес-но. И качались. А когда выходили нас встречала Кира Александровна. И одного-двух кла-ла на лавочку. Всегда на одну и ту же. И лечила. Если растянул там что, или еще какая травма. А в понедельник привезла нам пистолеты. Как наши. Только стреляют шариками. И шлемы со щитками. Прозрачными. Поделила нас пополам и бой друг против друга. Че-рез минуту лежали все. Боль жуткая. Одного нашего заставила всех лечить.
  - Ну как ощущения? А ведь это могли быть пули. Готовы вы к боям?
  Нда. Не готовы. Однозначно! Больно-то как! Где там наш медик? Ого. Двое похо-дят к нему. Руки на плечи. Ага. Подзарядили. Это магесса рассказывала. И что-то под эти "пули", лезть больше не хочется. Хоть они и шарики. Вот так и начинаешь думать. Потом бой друг против друга.
  - Завтра состав меняется. И так каждый раз. Учитесь.
  И мы учились. А потом пришёл ОН.
  - Здравствуйте товарищи бойцы. Меня прошу звать садист-инструктор Иванов. Вот такая редкая фамилия. И пока я не в вашей системе, то учить вас буду здесь. И до Нояб-ря включительно. Вопросы есть?
  И начал. Садист-инструктор. Как мы его ненавидели! Все. А он на наши злобные взгляды посматривал и чихал на них. Однажды кинулись на него всей толпой. Вроде под-готовленные. Четыре медика нас лечило. Наш, девочка какая-то, Кира Александровна и Наталья Владимировна. Вначале медика нашего вылечили, а потом нас. Три перелома и у всех вывихи! Один. И нас пятнадцать. Наши четырнадцать и Гвоздев. Он наш руководи-тель. Временный. Если не найдём среди себя замену ему, то постоянный. А Наталья Владимировна с нами теперь часто ездит. Медика нашего учит, нас лечит. Семёна наше-го вытащила. Пуля ему в грудь попала. Она её вытащила, и рану залечила.
  От пуль стали уворачиваться. Не охота словить. На шариках натренировались. Две недели тренируемся, а попробуй попади теперь в нас. Защитники начали магию тре-нировать. Стенку ставить. Пока только человека держат, но говорят что и пистолетную пулю удержит, когда натренируются. И форму нам выдали. Чёрную На спине надпись "КГБ". Шлем ещё. А на форму бронежилеты. Мы как всё надели, попадали. А магесса смеётся, вместе с этим, садист-инструкором. Ничего, это вначале. И начали на трениров-ках бегать и прыгать в этом. Вначале похудели, с потом всё в сапоги стекло. Потом нам ботинки выдали. Вот это вещь! В них где хочешь можно ходить. Даже по болоту. Вода не сразу затекает. Потом к нам на полигон пришла Кира Александровна. Осмотрела нас. И поставив первого, начала что-то колдовать. Руками водила. Молча всё. Минут двадцать. А потом попросила Ванька в лужу лечь. Потом пройтись. А Ванёк сухой. Так и стала нас по одному в день околдовывать. Ребята. Это не в сказке сказать, ни пером описать! Поя-са нам всем выдали. Типа форменные, но бляшка чёрная. Матовая. И надпись КГБ.
  Нам магесса рассказала, что могут эти пояса. Так Семён, как-то с сестрой шёл, а к ним подошло человек пять каких-то и начали сестру обзывать всяко, ну Семён и обидел-ся. Раньше мне, говорит, фонарь бы прилетел, а так. Всех от...побил. Один со спины на-пал. Он его и не заметил. Слышу говорит сзади крик, оглядываюсь, лежит. Тут меня хоте-ли какой-то деревяшкой стукнуть. И тоже лежит. Остальные-то сбежали, а этих я принёс. В милицию сдал. Сестрёнка заявление написала. Так что всё нормально. Раньше бы и одного замучался нести, а тут двух. Правда говорит что они мелкие были.
  В-общем форма конечно красивая. Тут нам наш Анатолий Яковлевич говорит как-то, покажите, как занимаетесь, чем. Ну магесса не хотела его на полигон пускать. Пока мы все не подтвердили, что имеет право посетить. Для показа. Ну и вышли. Так наш за-вис. И лицо такое задумчивое.
  - Вам это только для тренировок выдано?
  - Нет. И на задания ездить. Тот комплект в управлении лежит. А этот тренировоч-ный, ну и если что, то что бы не ехать переодеваться.
  - И что, это пуля не пробивает?
  - Ну не пробовали, но магесса говорит что нет.
  - Дела-а-а.
  С тем начальство и отбыло. А мы теперь здесь до обеда, переодеваемся и бегом обедать. Потом полчасика в управлении, и бегом обратно. Форму как скинешь, так лёг-кость в теле такая! Да ещё лавочка. Каждый на ней 15 минут лежит. Тем более что таких лавочек теперь шесть. Растёт магесса.
  * * *
  Ох! Обрела я проблем! Я три недели как проклятая лечила ребят из КГБ. Как оди-ннадцать, так они выползают. Все нагрузками убитые. Всем нужна помощь. Хорошо по-том и магесса остальные лавочки лечебными сделала, да и ребята подкачались. Ещё Бабай-ага, лекарь наш. Нашёл им форму какую-то. Да мужичка одного. Ну покалеченного, но целого. Три утренних сеанса и мужик как новенький. И согласился остаться тут.
  - Тут я никому такой поломанный-переломанный да подстреленный несколько раз, никому не нужен. А там, такой парень, да девчонку себе не найдёт? Ох. Не знал он на что подписывался. В доме у магазина две квартиры продавались. Ну как продавались. Меня-лись, но с доплатой. Ну я их и поменяла. Два сараюшки на окраине, зарегистрированные как жилые строения, за них отдала. А потом обратно их и выкупила. Вот в эти квартиры и селила появившихся. В одну этого. Странного воина. Он называл себя садист-инструктором. Потом ребят от него лечить пришлось. Поломал всех. У-у-у. Садист. Инст-руктор. Так вот. Пришёл он в магазин раз. Одежды купить, два, посуды купить, три, за продуктами. Молодой, красивый, неженатый, только приехавший. Кака-а-ая на него охота началась. Стрельба глазами была такая, что люстры качались! Ладно посмотрим. Чем дело кончится, кто победит. У нас тут своя охота идёт. Хотя в той охоте Любочка директо-ра крепко за галстук взяла. И везде-то они ходят! И одеваться так начала! Вот где она всё это берёт? Если только сама шьёт. Хотя возможно. Может помочь её? Машинку какую у Бабай-ага попросить? Хотя мне и Исаак Моисеевич всё что надо шьёт. Очарований сво-зили на шабаш, они разыграли которая беременеет раньше. Так что они парят. А сам Исаак порхает как мотылёк. Одна подрастит дитё, потом вторая, так и будут с интервалом в два года рожать. Ну не знаю сколько детей.
  Кстати. Мы тоже заблокированы. Так что можно не бояться. Правда Тамара что-то считает. Когда ребёнок должен родиться. И Томочку, после того как сделали младшей женой тоже заблокировали. С той младшей женой тоже. Бабай-ага как-то ляпнул при Та-маре, мол Томочка у вас младшая жена. Та сразу, как, что это. Ну Лекарь наш и разъяс-нил, мол на востоке есть старшая жена, которая домом ведает, а есть младшая, та по-мощь во всём оказывает, и часто бывает любимой женой. Так что Томочка теперь живёт с ними и все знают, она младшая жена. И муж её рад. Такое удовольствие ему. Две жены!
  Калерия Степановна вес не набирает. А стала зарядкой заниматься, так ещё и лучше стала. Курить оба бросили. В райкоме теперь вообще редко курящего встретишь. И милиционеров курящих почти не стало. А вот веселее стало. Как-то народ стал воль-готнее жить. У нас теперь почти преступлений нет. Раньше по окраинам такие люди хо-дили, заранее хотелось на другую сторону перейти, а теперь? Так следователи за любое дело чуть не дерутся!
  Дом Сим-сим перестроил. Пока правда на первом все, но уже просторнее, а он крышей занят. На второй как на экскурсию ходим. Посмотреть, что там как. Дениска сразу спросил. А телевизор будет? А Сим-сим сказал, что раньше декабря не сможет. И первый повесит в зале. Второй у нас с супругом. А потом ему. Но это уже в январе. Денис успоко-ился. Кстати на занятия к магессе ходит. Пока как батарейка, но магесса сказала, что оп-ределится после четырнадцати. Да и друзья подружки появились у него. Да и в школе по-лучше дела стали. Теперь он дома когда уроки делает, так Сим-сим с ним занимается. По учебнику всё учит. Если что забывает, напоминает. Да и купель ему немного мозги попра-вила. Я так понимаю купель берёт ото всех что-то лучшее, и это внедряет. Она тоже учится. Вон как некоторых прокачивает. У меня после всех подкачек-прокачек уже сто! Сто маны. И куча умений. И кулак у меня третий, и стену из воды делать научилась, и из воздуха, и из пламени. Вот земля мне не даётся. Зато лечебная магия! Ну Наталья ко-нечно получше, но могу даже умирающего вытащить.
  Кстати об умирающих. В больницу не хотели домового ставить. Нет и всё! Ну не хотите и не надо! Так Калерия Степановна с Матвей Сидоровичем пристали! Надо им по-ставить. С медицинской специализацией. Приказом Матвей Сидоровича приехала. Под охраной двух офицеров КГБ сделала. Так они и воду туда лили, и полы ломать пытались, домовой же уже нашёл центр и туда переполз. И что они только не делали. Потом заме-тили что чисто везде. Даже до уборки. Потом перестали убираться, а оно всё равно чисто! И бельё чистое, и постельные принадлежности. И пижамы по размеру. А потом стало нельзя воровать продукты в столовой. Так поварихи все ушли! А главврач молодых на-шёл! Только из торгово-кулинарного техникума. Поварихи пришли обратно, а места уже заняты. Как же они бесились. С их умением мест-то у нас немного. Им же теперь в город ездить теперь надо, а это почти час на автобусе. Туда. И час обратно! Ничего.
  С нового года швы начнут быстрее заживать, да резано-колотые. Мы с лекарем нашим, Бабай-ага посоветовались. Там даже сможет точечно сердечников лечить. Прав-да лучше мне с Натальей им помочь. А девочка-лекарь собралась медиком быть. Так больница её теперь в институт направит, а после возьмёт. Конечно такие медики нужны, которые без лекарств лечат! Правда девочка на пять лет уедет, как бы её не испортили там. Или не переманили. Посмотрим.
  * * *
  
  - Ну что у нас по ребятам нашим.
  - Учатся. Появился у них один. Кто, что не знаем. На беседу пришёл. Пальцы отка-тали, ну он от Жердиной. Как обычно, прошлого не помнит. Наши решили ему навалять. Четырнадцать против одного. Навалять получилось. Но у него. Он их всех. Правда учит он их. Жёстко, но всё нужное. Наши ребята уже сейчас могут любого из городских сде-лать. А стреляют как! Правда патронов пожгли! Но одно радует. Патроны не наши!
  - Как это не наши! А чьи?
  - Тут непонятка. Магесса говорит, что она отстрелянные собирает и снова воссоз-даёт. Но только на полигоне. Так они и на бегу палят, и в полёте. Магесса им мишени ве-шает, или перемещает. А как они магией начали владеть. Ну только начали, но что тво-рят! Мы только на два отстрела выделили, а она уже из них делает. Как раз двум на пол-ный боекомплект. Вот к новому году на третий отстрел выделим, будет три боекомплекта. Или на операцию какую спишем.
  - Похолодало. Народ уже и не бежит. А если бежит, то не к нам. Как в конце авгу-ста взяли ту толпу. Жёстко взяли. Слух о том и разошёлся. И спокойнее стало у нас. Вот теперь шпионов надо поджидать. Заинтересуются поди буржуи, как это у нас тут всё хо-рошо. Ну и пошлют своих. Не такого, как Гвоздев нашёл в августе, а настоящих. Так что к нам приезжающих, проверять. Кстати, как он.
  - А вы его не видели разве? Он же у вас в приёмной сидит!
  - Это вот этот шкаф с антресолями вместо башки? Мдя. Был же такой, невзрач-ный. А как на него форма налезает?
  - Так они все в своём ходят.
  - Они хоть на ночь-то её снимают?
  - Снимают. Кстати о ночах. Пример Петра Сергеевича заразителен. Уже двое на-ших живут с двумя. Одна старшая, одна младшая. Причём Ибрагимбеков к себе съездил. Теперь и по документам у него две жены. Кое-кто хочет к нему в гости с жёнами съездить, и тоже там жениться.
  - Жёны дерутся? Возражают?
  - Нет.
  - Так может нам с ЗАГСом этот вопрос решить как? У нас же женщин много, на всех мужиков не хватает.
  - Не знаю. Но только две. Не более.
  - И пусть справку предоставят, от врача, что может, и с работы, что денег хватит.
  - А вот насчёт справок верно. И ещё. Кира Александровна спрашивает. Нам мик-роавтобус нужен?
  - Это ещё что за зверь?
  - Автобус. На 26 человек. Если нужен, то отправить к ней водителя. На обкатку но-вого автобуса. Что б владеющий навыками был. Лучше если стаж работы у нас более пятнадцати лет. Если женат, то с женою.
  - Ну пятнадцать лет, это не проблема. Вон хоть Митрич. Непонятно. Отправляй Митрича, что там с его женой кстати?
  - Да что-то болеет часто последнее время.
  - Ну может вылечат. Где она работает?
  - Так у нас, главная по кухне.
  - Вот и отправляй.
  - Когда к нам переселять народ будем?
  - Да в ноябре, но они переселяться не хотят. Там мол и простор, и проще рабо-тать. Что с инструктором делать будем?
  - Не хотят и не надо. А инструктора бери. Нам такие нужны. И вот ещё. Тут к седь-мому ноября соревнования хотят устроить. Команды по пятнадцать человек. Плюс тренер и медик. Я так понимаю инструктора к ним тренером, медик у них есть. Хотя. Что у нас с Натальей Владимировной?
  - Замуж выходит. За начальника милиции.
  - Повезло же. Ладно, найдём кого-нибудь. Медика. Хм. Ладно. Да, что там за непо-нятная история с нападением на нашего сотрудника?
  - Да там не история, а скорее анекдот. Семён наш, с сестрой шёл. К ним пристали несколько придурков. В общем Семён двух принёс в милицию и сдал. Там много говорит было, всех не донёс.
  Ладно. На сегодня всё.
  * * *
  В субботу разговаривала с лекарем нашим. Бабай-ага, что у нас с купелью. А он и говорит.
  - Ты сама посмотри. Может твой лекарский взгляд что заметит? Не знаю я, почему одних поднимает, а других нет. Не понимаю.
  Сходила. Посмотрела. Вроде всё зелёное. Не знаю. Может внимательнее надо? И внимательнее. Ничего. Ходила, смотрела. Ну не знаю. А потом решила осмотреть тех, кого купель лечила. И тут заметила разницу. У одних каналы проведения маны толще, у других тоньше. Может в том разница? Может купель этого просто не видит? Она же на миллионы маны рассчитана. А тут мы, со своими крохами? Пошла к Наталье. Стали вдвоём думать. Наташа и начала пробовать. Потихонечку. На мне. Каналы расширять. Один канал расширила, но их же пять! Немого погодя ещё один. Позвала девчонок своих. Ну те поделились маной. В общем втроём одолели. Худо ли бедно, но смогли. Спраши-ваю.
  - Наташ, тяжело это.
  - Тяжело. Вот до какого-то предела тянется, а потом всё. Дальше не могу.
  - Ладно. Проверяем. Если удалось, то тянем тебе. И девчонкам твоим.
  - Ну пошли к купели. Интересно же!
  Пошли. Купель охотно приняла меня. Конечно, столько маны, Девочки пусты, а я то полна! Полегонечку. Растягиваем энергоузел. Он и приёмник, и накопитель. Он всё. Он рождает в нас ману. Не совсем понятно как. Поехали. Растягиваем ещё. Растёт. Растёт! Уф. Маловато энергии. Ещё можно растянуть. А вот интересно. Как кого-то лечить, всё вижу. Как себя - разноцветный туман. А в купели, снова вижу. Ладно. И сколько там у ме-ня. Так. что-то со мной странное. Срочно поесть. Девчонки донесли, еду всунули. Молока налили. Выпила. Потом стала есть. Уф. Отпустило. Но мельтешение нитей перед глазами осталось. Много-много нитей вокруг. И все разноцветные. Пришёл Бабай-ага.
  - Ну что? Доигрались, добаловались? Нити видишь перед глазами? Или нет?
  - Вижу.
  - Так вот, ты видишь магию мира. Поздравляю. Ты вышла на новый уровень. Те-перь ты видишь магию вокруг тебя. И при желании можешь подзарядится. Вот попробуй приклеить руку к какой-нибудь нити. И втяни её в себя.
  Вот эта красненькая, толстенькая, подойдёт. Так. тянем потихонечку, что бы нить не порвать. Тянем. Ого! А нить-то утолщается! Потихонечку, но чуть быстрее. А второй рукой берём вот эту синенькую. И тоже по чуть-чуть. Медленнее. Тоже становится толще. А вместе они сплетаются? Даже сливаются. А теперь обе нити в одну. Так. Хорош. Бро-саем нить. А она такая же толстая. Приходим в себя.
  - Уф, девочки, долго я тут сидела?
  - Минут десять.
  Ага. Это Ленка. Всегда первая ответить норовит.
  - Сейчас я вас подзаряжать буду. Вначале тебя. Не боишься? - только плечом дёрнула, мол, плавали знаем.
  Руку на плечо и потихонечку. Ленка дёрнулась стряхивая мою руку.
  - Полна я. Теперь Настю.
  Так же. И с Наташей. А ведь я и половины не исчерпала! Так. Где эта толстая? Вот она. Добавим к ней зелёную. Только вначале потолще её сделаем. Во-о-от так. Хорош. А теперь Наташе каналы расширим. А ведь видно их. Тоненькие, Но видно.
  - Наташ, а как ты каналы расширяла?
  - С обоих сторон брала и мной надувала. Как шарики.
  Так. Берём канал. Подальше от начала. В середине ладошки, и в середине энерго-узла. Хотя какая тут середина. Весь он тут. И аккуратненько, что бы не лопнул. По ка-пельке. Во-о-от. Пополз. Не столько вижу, сколько чувствую. Во-о-от. Стоп. сопротивле-ние. Дальше не будем. Берём второй канал, вторая ладошка. Дуем. Отлично. Теперь но-ги, одна, вторая. А теперь голова. Упираемся в лоб. Есть. У меня больше половины маны цело. Наташе команда поесть и в ванну. А я пока белую утолщу и подлеплю. Всё. К ван-не. В ванне начала раздувать энергоузел. Наташа закричала. Так. Руки с ванны ей на плечи. Сама, голубушка, сама. Энергия из рук пошла в Наташу. Хорошо пошла. Умница я, что подзарядилась. Всё отток прекратился. А у меня ещё процентов 10 осталось. Фуф. Посмотрела на Наталью. Ого, двести семь! Так. Откуда знаю? Так. Ленка. Тридцать один. Я теперь могу видеть уровень магии!
  - Кира Александровна, а у вас триста один. Это столько маны?
  - Сколько у Ленки?
  - Тридцать один.
  - Мы теперь можем видеть уровень магии. Сколько у человека маны. Так Хоть ма-на у меня и есть, но что-то я устала. Всё. Есть и спать. Все опыты завтра. Но похоже я не ушла. А заснула прям здесь. Кто-то меня куда-то нёс, дальше не помню. Проснулась но-чью. Уф кажется выспалась. Но есть хочется. Огляделась. Наша комната. Значит я знаю где холодильник. Точно вот он. Суп разогревать не стала. Чувство голода пересилило. Начала холодный есть, прямо из кастрюли. И тут зажёгся свет.
  - А вот и спящая царевна проснулась. Как само чувствие? - На меня смотрит ле-чебная тройка в полном составе.
  - А что вы на меня так смотрите? Я изменилась?
  - Да. Не причесанна, не накрашена, голая, стоит и ест холодный суп. Пока мне всё это рассказывали я полкастрюли супа съела. Фуф. Кажется наелась.
  - Это ненадолго. Через полчаса побежишь в туалет, а потом опять захочется есть. - Это Наташа. - Я через это прошла, как проснулась. Часов двенадцать назад. Я же не тратила столько маны сразу.
  - А сегодня какой день недели?
  - сейчас пять утра понедельника. И если ты умоешься и начнешь приводить себя в порядок, то мы успеем на работу и учёбу.
  Я, не очень соображая что делаю, метнулась в комнату, потом к зеркалу, потом в туалет. Потом на кухню, где меня ждала лохань теплого супа. Потом снова к зеркалу. Снова в туалет. Потом заорав "за мной", к машине.
  Поехали. По дороге мне рассказали что было. Я вырубилась и муж отнёс меня к нам в комнату. Утром я не проснулась. И Наталья, которая добралась сама не просну-лась. Меня засунули в купель. Там пробыла минут 15, и купель сообщила, что она всё сделала, но проснусь я сама. Часиков три ночи или позже. Меня вернули в комнату. Пока обсуждали, что, чего, проснулась Наталья и рассказала, что я полтора раза заряжалась от какого-то постороннего источника. И её подпитывала. Почти полностью разрядившись. Кстати. Теперь сидя на том месте где я сидела, можно зарядится минут за пятьдесят пол-ностью. В город мы приехали вовремя. Поцеловав супруга и сообщив что я проснулась, повезла домой девчонок. Кстати. Я приглашена на свадьбу, которая состоится 30 ноября между Натальей Владимировной и Саблиным. Девчонки на свадьбе будут нести подол невесты. И никто их никуда не денет. Так что могут жить и дальше тут.
  Да. Заработалась я. Кстати, что там елозит в багажнике при торможении-разгоне? В багажнике обнаружились рации. Пять штук. Четыре автомобильных и одна стационар-ная. С питанием от сети. Так понимаю, подарок для КГБ. На автомобили и одна в управ-ление. Отлично. Надо навестить Гвоздева. Какой хлопец стал. Мечта женщин! Ну прям Иван Поддубный. Отдам ему. Описание есть, ребята грамотные, разберутся.
  Тут ко мне магесса. Зайди ко мне. Срочно! Иду. Может случилось что?
  - Ложись на лавочку. На вторую, которая самой первой лечебной стала.
  Легла. Полежала минут пять. А потом магесса и заявляет.
  - Тебе нельзя заниматься магией, совсем. Сутки.
  Ну прям. Напугала. Вначале, а потом про сутки сказала.
  - А в чём дело?
  - Ты перенапряглась. Каналы перерастянуты. Могут порваться. А порвавшийся ка-нал, это утечка магии. Всей магии. Так что лишишься магии на полгода, а может и год.
  - Не-не-не. Такого счастья нам не надо! То-есть до завтра?
  - Часов до трёх ночи нельзя. Советую уехать домой.
  Хорошо, тут и Любочка.
  - Любань. Что-то мне худо. Занеси мне бумаги на завтра домой, я сейчас туда как раз поеду.
  И медленно, осторожно. Даже домой поехала не быстро. Ох как мне худо. Дом за-кончен. Все по своим комнатам если что, а я спать. Поспала немного. Часиков 10. Супруг меня разбудил. Пришёл, шумит. Хорошо хоть бумаги на завтра у него. Вокруг нити вьют-ся, отвлекают, хотела взяться за них, но передумала. Никакой магии. Поела что-то. И снова спать. Но проснулась бодрая. Зарядка, наведении красоты на лицо. Всё. Очарова-тельна как всегда. Можно и на совещание. Всё как всегда занудно, так что перед обедом позвонила Гвоздеву и договорилась о встречи. Встреча прошла обыденно. Встретились, отдала, удивился, указала на этикетку, расстались. Пять минут. Настроение начало пор-титься. Поехала к магессе. Та проверила, что-то чуть-чуть поправила и посоветовала ку-пель. А что делать. Поехала. В купели провела час! Целый час! Одна. Маны хватает на всё. Даже немного осталось. Сколько же во мне всего надо было исправить. Нарастяги-вались. Фуф. Села у толстой нити. Сплела ещё четыре и слепила. С первой. А потом ещё. Хватит. Это у меня внутренний голос? Эй, тут есть кто? Похоже и правда внутренний голос, чуйка, как не назови. А нить-то потолще стала. Но рядом нитей нет больше. Нечего прилеплять. Да не очень-то и хотелось. А теперь домой. Супруг небось волнуется. И дети.
  Дома всё нормально. Магесса связалась со всеми и объяснила, что я заигралась. Что поехала в Хохлачи что бы лечиться. Когда вернусь неизвестно. Ну вот я и вернулась. Все спокойны? Больше так не буду. Сын рассказал, что Наталья Владимировна заболела, но завтра обещалась быть. Да уж. Экспериментаторши. Хорош таких игр. Магесса завтра посоветовала приехать чуть раньше, и на лавочку. Она посмотрит. И так продолжалось до субботы. Только в субботу магесса сказала что вроде всё нормально и хорошо, что я не применяла магию, а во мне всё прям кричало, не на-а-адо. Попробую и на следующей недели походить не применяя. Купель показала, что всё нормально, хорошо и даже от-лично. Но хорош. Потерпим!
  * * *
  Нас сегодня обрадовали. Тут к седьмому соревнования будут, так вот. Нашу группу отправляют. Полностью. С нами тренер. Ни за что не угадаете кто! Наш любимый садист-инструктор. А вот медик кто поедет? Та девочка лекарь. Что нам помогала. Ей ещё во-семнадцати нет, но разве это мешает? Так что два медика. А это хорошо! Нам тут форму садист наш привёз.
  - Вам, хлопцы, работать придётся в лесу, поле и городе. Вот форма вам. Город-ская, полевая и лесная. По два комплекта. И натаскивает нас, как собак каких. Мы уже и с двух рук стреляем, и передвигаемся как пьяные обезьяны, и чего только не делаем. Даже на второй этаж забрасываем своих. Правда вдвоём. И тренировки, тренировки. Мы уже не сопротивляемся. Даже Гвоздев! Был 48 размер, а теперь? 54! Как про него сказал Ана-толий Яковлевич, шкаф с антресолью вместо головы. Ребята на улицах на ас косятся, а девчонки... эти от десяти до значительнее старшего возраста смотрят на нас... ну прям как ребёнок на мороженное. Некоторые уже себе двух девчонок завели. Прям сразу спрашивают мол согласна жить втроём. И кто из вас будет старшая, кто младшая, сами разбирайтесь. А что. Зарплата наша позволяет. И кое-кто у нас и из начальство с двумя живёт, а Ибрагимбеков к себе свозил, и теперь на обоих официально женат. Тоже что ли завести себе девчонок? Только кого? Тут выбирать надо, а они мне все шесть нравятся, вот и мнусь. Да, о чём это я! Готовимся мы к соревнованиям. У нас и тренировки стали проходить по 7 часов. Ну с обедом естественно. Обед прям на полигон привозит Леночка. Девочка из магазина. Она там то ли в кафе работает, то ли ещё где, но парень у неё есть. И тут вдруг 27 октября приезжает Анатолий Яковлевич. К нам. Строит нас.
  - Так, ребята. Покажите чему вы тут научились. Поедете на новой машине. Быстро закончите, быстрее вернётесь. Медик вам известен. - и девочку ту выставляет. Сзади ещё две. Видать батарейки и охрана. - Зона одна взбунтовалась. Что-то там пошло не так и не туда. Захвачены заложники. Внутренняя охрана. Отчёта по истраченным боеприпасам не требую. Только письменный. - Отлично, это мы ещё на двоих боеприпаса напасём! Ох постреляем! - Огонь на поражение. Заложников постарайтесь вытащить.
  Инструктор говорит.
  - Снаряжение город. Переодеваемся.
  Ну мы воробушками и полетели. Хотя скорее коршунами. Выбегаем. Машина сто-ит. Или автобус. Чёрный. Сбоку и впереди герб наш. С надписью КГБ и внутри Митрич сидит. Помолодевший и улыбающийся. Давно его таким не видел. А удобная машина. Все влезли и поехали. Ну Гвоздев естественно к Митричу. Откуда такая. И не холодно в ней. Все вон верхнее скинули. Сидят довольные. Девочка только, медик которая, немного с опаской смотрит на нас, а батарейки спокойные. Ну приехали. Выяснили. Заложников 9. В первом корпусе засели 297 человек списочного состава. Соответственно и пистолетов 9. А вот магазинов получается 18. Плохо. Но защитники у нас выучили второй уровень за-щиты. А это пистолетная пуля с метра. Но не проверялось. Да и неохота проверять. И тут вдруг Семён извлекает что-то длинное. Типа винтовки но длиннее. Поворачивается к Гвоздеву и докладывает.
  - Командир. Я на крышу. Если смогу засечь вспышку, буду выводить из строя. Что бы они пистолеты и брать боялись.
  Выяснилось что 18 патронов уже куда-то улетели. Один раненый. Пуля отколола кусок шифера с крыши, вот тем куском солдата и ранило. Ничего. Заживёт, а если пра-вильно бумагу составить, то и ранение в условиях боя можно вытребовать. Ладно. Меди-ки в машине. А мы двумя тройками пошли. Только вышли, ещё в ворота не зашли, по нам стрелять стали. Ну давайте, давайте, жгите патроны. Нам работать легче будет. Вначале переговоры. Белая тряпка на верёвке нашлась. После проверки индивидуальной радио-связи, тоже инструктор потребовал. Кира Александровна и привезла. Ну и пошёл я, с за-щитником и батарейкой.
  * * *
  - Чума! Тут КГБшники приехали.
  - И чё?
  - Пёстрые какие-то.
  - Красный в их пестроте есть?
  - Нет!
  - Ща раскрасим! Дай-ка гляну, чё это такое?
  - Хм. Странные какие-то. Интересно, зачем один на крышу автобуса полез? И вто-рой... Ой не нравится мне всё это... Так. Стволы отдай ребятам, пусть поиграются, а мы здесь посидим. Поглядим, чем всё это кончится.
  - Чума. Они с белым шлют. Оружие не достают.
  - Ну пошли, глянем. Чё за пестрота это.
  
  - Добрый вам день в это недоброе утро.
  - И тебе не кашлять.
  - Заложники живы?
  - Погодь, ты вначале требования наши выслушай.
  - Ну хочешь, говори. Но мне-то без надобности. Вы их уже говорили?
  - Да.
  - Ну вот нас и вызвали. Итак. Заложники живы?
  - Да.
  - Покажите.
  - И как мы их покажем? Вы же сразу их отобьёте.
  - Показывайте по одному. Вывели, показали, увели, вывели следующего.
  - Хорошо. Но потом поговорим.
  - Хорошо.
  Показ заложников состоялся. Осмотр удовлетворил. Кивок старшего.
  - Теперь второй вопрос. Точнее предложение. Вы сдаёте стволы и выходите с за-ложниками сюда. Здесь вас принимают во-о-он те ребята и мы уезжаем.
  - А если мы не согласные?
  - Тогда сюда выходят те кто согласные.
  - А если нам и это не нравится?
  - Тогда мы всех убьём.
  - И заложников?
  - Ну заложников постараемся оставить в живых.
  - А если мы сейчас в вас стрелять начнём?
  - Первый выстрел с вашей стороны и мы начи...
  И тут кто-то из здания выстрелил. Я таки не понял, куда КГБшники делись. Очнул-ся я уже в больничке. На соседней койке Чума лежит. Хорошо что мы без оружия были. Нам потом рассказали. В пёстрых вообще, судя по всему не попали. Так как все ходили довольные, да и метались они как блохи. И били так, что очухивались только здесь. И много постреляли. Причём стреляли с двух рук. А заложников не смогли пристрелить. К ним даже пробиться не смогли. Чума только сказал, что как чувствовал. Не. С такими пё-стрыми я не хочу встречаться.
  * * *
  Ну ваще-е-е. все ехали обалдевшие и говорили, говорили... Наш инструктор мол-чал и улыбался. Семён положил 18 целей. Ехал такой задумчивый. Винтовочку обнимал. А его второй номер сидел и по моему приходил в себя.
  - Митрич, останови здесь. Выходи строиться.
  Мы вылезли. Построились. Тут инструктор снял флягу с пояса. И дал Ибрагимбе-кову. Тот самый высокий.
  - Делаешь глоток, передаёшь следующему.
  Дошла очередь и до меня. Да там же спирт! Продышался. Медик наша уже бутер-броды сделала. Закусили.
  - А теперь садитесь ребятки. Будем разбираться.
  И начались разборки, кто, что и почему надо было иначе или почему это хорошо. Часа два. Все призадумались, подумали как это.
  - А вообще вы молодцы. Не зря я вас тренировал. Вот медику работать не при-шлось. Но это не жаль. Лучше лечить сопливый нос чем прострелянное лёгкое. Правиль-но, Катюш?
  Так девочку Катей зовут? Хм. И какая-то... застенчивая она. И симпатичная. старо-ват я для неё, а так, симпатичная. О как на меня испугано посмотрела! Напугал я девочку! Улыбнулся. Напряглась. Вообще запугал! О. Придумал! И Задрав нос к потолку отвернул-ся. А сзади смешок прозвучал. Ну так-то лучше. И сгорбившись изобразил убитого горем, повесил нос и горько вздохнул. Вдруг меня потрогали за рукав.
  - Не надо так расстраиваться. Вы просто все такие, такие, страшные!
  Удивление на моём лице было такое, что когда я повернулся к тане, то лёг весь автобус. От хохота.
  - Мы страшные? Да мы же. Мы сами. Нас все пугают! Вот Семёна так напугали не-давно так напугали, что он в милицию прибежал. Так за ним вообще двое, прям летели! - История про Семёна обсуждалась всеми и потому снова хохот.
  - Не. А что! Вы же все в масках. Прям как роботы какие. И большие.
  - Они не большие. - О! голос инструктора. - Они толстые и ленивые. И Танечка. Не бойтесь их. А знаете что? А вы поцелуйте его и сразу поймёте что он не работ. Ну попро-буйте, или робот?
   И Таня меня поцеловала.
  - Ну робот?
  И так тихо ответила. - Нет. - И покраснела.
  А я вдруг обнял её. К себе прижал, что она вся спряталась у меня в бушлате и ска-зал.
  - Мужики. Вы как хотите, а я буду её добиваться, вдруг полюбит.
  И тут бушлат на груди так дернулся, как будто под ним кто-то кивнул. Опа! И бата-рейки сидят такие ошарашенные. Да и наши удивлённые. И Таня у меня на коленях.
  - Мужики. Как хотите, а я влюбился!
  Мужики хмыкнули и замолчали. И вдруг из-под бушлата
  - А можно Таня к нам второй женой пойдёт?
  Я так, на бушлат. На батареек. Одна тоже покраснела, а вторая аж отодвинулась. Мол я тут не при чём. Они сами всё решили. Минуты две тишины и снова хохот. Облег-чённый такой. И советы, как лучше свадьбу справлять, и как отмечать. А я сижу, весь та-кой согласный. А они уже обе у меня на коленках и смотрят на меня такими глазками. А я счастлив. Не поверите, просто счастлив.
  * * *
  Бред. Просто бред. Ну как такое может случиться. Влюбиться в семнадцать? Да запросто! Я и в пять влюблялась. О в мужика, из которого таких как ты пятеро сделать можно! Да ещё с подружкой! Таня. Лекарь наш. Влюбилась с подружкой в Фёдора. Это из тревожной группы КГБ. Он у них старшим был, пока Гвоздева не прикрепили. И старшим прапорщиком. Единственным из группы. С этой группой вообще непонятно всё. Не соз-даются группы при таких маленьких отделах. Не командуют ими подполковники, макси-мум майоры. У них весь отдел 32 человека. И 12 тревожная группа и 2 силовики. Вот 2 силовики, понятно, но с этой группой. Ничего не понятно. Иван Иваныч им потребовал камуфляж для города, поля и леса. А их там куча. Бабай-ага принёс. С кем-то там свёл их Иван Иваныч. Мол для себя берёт. И вылечить обещал, за весь обвес. Что за обвес. А это каски, рации для связи, винтовка какая-то специальная, с меня ростом. Жуть. И вот в старшего этих головорезов Таня влюбилась И не одна а с подружкой.
  - Ведь он такой! Им одной мало! А мы с Таней сидели как-то, болтали и начали го-ворить о КГБшниках, а потом о Фёдоре, глянули друг на друга, поговорили, обе в него влюбились. Ну что делать? Как его делить, а потом вспомнили, кто он, а им можно. Они все так живут. Тут Таня и говорит. А я и младшей могу. Ты же всё равно всегда команду-ешь, что в тройке, что в жизни. И тут мы поняли, что будем за него биться. Обе. Он наш. Вот только он всегда такой... отстранённый. И вроде с товарищами, а в сторонке как бы.
  Ну тут я уже не стала сдерживаться.
  - Сдурела? Точнее сдурели? Сколько ему, а вам? Его же посадят, за несовершен-нолетних!
  - Это не проблема, восемь месяцев подождать. А младшей - девять. Мы в одном подъезде живём и ходим в один класс. Вот как его завоевать?
  - Да у него небось есть кто, но всё таки, что же он не женат? Сколько ему? Скоро тридцать. Двенадцать лет разницы.
  - Это же идеально!
  - Для чего идеально?
  - Для семейной жизни. А не женат... Нас искал.
  - Так. На месяц забыли об этих глупостях.
  - И откуда же ты это узнала? Бабушка рассказала?
  - Да. А откуда вы знаете? И насчёт жены. Он был женат, откуда-то из-под Москвы. Он учился в Москве. В школе КГБ. У него всё было хорошо, и он должен был остаться в Москве. Но получил на первом году обучения ранение в голову и не закончив школы был убран с глаз долой. Приехали сюда, она пожила год-другой и разведясь уехала обратно. А можно его полечить? У меня боюсь не поучится.
  - Вот что. Месяц ждёте. До 27 октября. А там приходите ко мне и всё решаем. И про лечение и про любовь. Понятно?
  Двойной кивок головы.
  - И не смотреть на него. Судьба нам всё покажет. Ну вот кажется мне что двадцать седьмого всё решится.
  Так. С влюблёнными девчонками понятно. Разбираться надо. С Федей этим. Кто, что, почему. Машину для КГБ где-то наш лекарь нашёл. Надо зайти, забрать водителя. Отвезти его на шабаш. Да. Магесса говорила с женой. Ладно. Прокатимся. Сейчас и съезжу. Уточню. Завтра планёрка. Не смогу. А не зайти ли мне в парк. Поспрашивать ма-гессу про Федю.
  Поспрашивала. Уточнила. Неплохой мужик. Больной немного, но последний год вообще почти приступов не было. Лечить его надо, но вот когда? С Дениской почти не вижусь. Только в выходные. И ужин он начал готовить. Так что нам легче. Хорошо хоть приборка и бельё снялись с меня. Но на уроки физкультуры ходит. И расти начал. Не вверх. В мускулатуре. И может мне кажется, но поумнее стал.
  - Магесса? Что у нас с учёбой?
  - Стало лучше. Поумнели девочки. И посильнее стали. Надо их почаще привлекать к каким-то делам. Девочкам скучно.
  - Может игра? Половина на половину? Нет. Не то. Спектакль? Хор? Оркестр? Бред.
  - Я выясню подготовленность мальчиков и девочек. К музыке. И к спектаклю.
  Результат. На барабанах могут стучать 16 девчонок, и 7 парней. Возможно удастся двух парней подтянуть. На горнах играть могут 12 парней. Петь могу 5 девчонок и 3 пар-ней. Все спектаклях можно задействовать всех. К седьмому не успеем, но к Новому году можем. Поставила задачу. Для детей сделать сказку. Оказалось и заклинание заморажи-вания есть. Действует только на неживые предметы, но очень затратное. За три дня сде-лали посох-артефакт. Может заморозить воздух на расстоянии метров сто-пятьдесят-двести. И идёт снег. Недолго. Но ведь снег идёт. И заклинание иллюзии, можно хоть что изобразить, правда нечётко, размазанное изображение получается, и воздух, так что снег и воздух, получается метель, так метель за рукой следует, а если под музыку, то мо-жет красиво получиться. Вот усилить звук не получается. Правда Лекарь наш Бабай-ага, когда рассказала о задумках, посмеялся и сказал, что это не проблема. И точно приволок оттуда кучу аппаратуры и мальчика, лет пятнадцати. Из детдома забрал. Юность, подви-ги, глупость. Как результат. Падение с крыши, работает только голова. Родители сдали его в детский дом. А детский дом... издевались там над ним и парень умирал. За месяц довели парня. А здесь он уважаемый человек. С аппаратурой разобрался, всё сделал, для пробы забабахал в лесу концерт. Да-а-а. Знания-сила! Школу он не закончил. Там, но здесь, здесь он академик. Да. Нам лекарь автобусы дал. Такие же как КГБ. Только белые. Так там даже дверь сама отъезжает. Вот с водителями беда. Одного Лекарь нашёл. Вос-становил, а второго. Ну нету. Так что ищем.
  Пока искала, хоть плохонький но нашёлся. Электрик наш новый. Вася. Дело к свадьбе идёт. Хотят под новый год справлять. Леночка стюардесса. Ещё одну из девочек взяла в стюардессы. Она похоже лекарем будет. Да. Леночка тоже лекарь. А Наталья те-перь после школы идёт в больницу. Одного пациента лечит. Больше не может. Но и то хлеб, и практика, и прокачка, и опыт. В основном старики. Так что болезни у всех разви-тые уже. Крупные так сказать. Дело у неё завершается. Свадьба под седьмое будет. Мы вчетвером приглашены. Вот где, не представляю. Там народу будет. Человек сто, а то и сто двадцать! Тамара заезжает поболтать. Она высчитала, когда забеременеет, когда родит, но мужу это не помешает, там же Томочка есть, и муж так доволен! Хотя они ино-гда вдвоём, без мужа. Ух!
  Магесса наконец получила доступ к Дубу. Видела я тот дуб. Гигант! И хорош! Вот прям мощь чувствуется. Я допущена. А таких немного. Сходила на ту сторону. Но далеко не пошла. Воняет там. Половина девчонок и мальчишек теперь на занятия по физо ходят. Фонарики осваивают, зажигалку, ловушку, ветер и иллюзию. Это все, кто может - лече-ние. Но таких мало. Новых нашли пятерых. Хотя ещё четверо предположительно. Физ-культура на высоте, но те, у кого домовые стоят. Те даже выше. Теперь практикуем на-граждение. В субботу магесса выбирает лучшую, ну кто чему-то лучше учится, или помог чем-то, кому-то. К тому идёт тройка. Установщики. Это первые награждённые. Они ставят домового. И не важно какой дом. Маленький или большой, неважно какие родители. Ста-вят. И через месяц первые результаты. Потихонечку люди бросают пить и курить. Ну не нравится нам это. За ум берутся. За детей. Кстати, как там мой Дениска? Он теперь при-ходит, я его только за ужином и вижу. Ну и на выходных. Правда Бабай-ага обещает на свадьбу Наталье машину подарить. Но до той свадьбы дожить еще надо.
  Домов теперь на шабаше семь. Наши, первые маленькие. Один здоровый, скорее не дом а клуб. Там кино смотрим, говорим, едим, танцуем. На втором этаже комнаты. На двоих. Хочешь кровати сдвигаешь, хочешь, раздвигаешь. Так. переночевать. Там аж 30 комнат по краям и по середине. И куча душей и туалетов. Ну и третий точно повторяет второй. Только в комнатах по одной кровати. Это у нас гостиница. Остальные дома как у нас, только не на четыре комнаты, а по 6 на этаж. Они все трёхэтажные. Ещё одно зда-ние, это цех. Там собирают всякие штуки. И оно же лаборатория. Там Надия чем-то зани-мается. Со своим лекарем. Что-то изобретают, делают, пробуют. Походе Калерия Степа-новна сама справляется теперь со всеми вопросами.
  Да! Ко мне же дорожники приходили. Тот вежливый, что в прошлый раз сыночка выручать приезжал. Просил навестить. Четвёртого ноября. После обеда. Директор их хо-чет о чём-то поговорить. Ну раз просят, то и съездить можно. Как время-то летит! Одни женятся, другие растут. У нас в Тюнькове оказывается не две тысячи, а почти три! Но как говорит магесса, после Нового года будет три с чуточкой. Постановкой занялись все и всерьёз. Там одних участников полтора десятка. Да куча народу в помощи. И батарейки, и костюмеры, и декораторы. Иллюзию снегурочки оказывается обеспечивают пять человек. С батарейками. Одна она не потянет. Жуть.
  Девчонки занялись танцами. Оказывается одна из наших женщин когда-то занима-лась в танцевальном классе. Но это всё не то. И как ту проблему решать? Давать объяв-ление? А почему бы и нет. В клуб требуется преподаватель танцев. Так что пусть ищут. Кстати, надо в городе поискать. И опять нашли! В городе. Преподаватель, но старенькая. Ничего, привезли. Полечили. Занялась. И стало получаться. Но танцы староваты. Надо что-то новее, спортивное. Разговаривала. Про молодёжь, про спорт, про желание дви-гаться быстрее. Опять Бабай-ага. Опять придумал. Повесил у неё телевизор. Он кстати теперь к нам в Тюньков может приезжать. А на тот телевизор загрузил кучу танцев. Раз-ных. Так она теперь смотрит то одно, то другое. Девчонкам понравился рок-н-ролл. Там столько спортивных движений! И музыка быстрая. Не все движения были приняты ею, но ей закачаны и эти, как их Бабай-ага называл? Виртуальные уроки танцев. Так что на по-лигоне зарядка часто в виде танца идёт. А что детям нравится. Да и пластика движений вырабатывается. Уже и пары есть.
  Тут что-то произошло в конце октября. Танек встретила. Такие счастливые! Цве-тущие! Прям завидно. Увидели меня. Ко мне бросились, обняли, поцеловали, поблагода-рили и сказав, что я была права, умчались. Куда? В чём права? Ладно, потом. Магесса теперь контролирует всех. А после Нового года будет контролировать и вдвое больше народу. Растёт. Магией владеть начала лучше. Да! В последнюю субботу два события произошло. Мне сообщили что я растягивала каналы неправильно и они могли лопнуть. А тут Учитель покопался и нашёл. Как надо. Оказывается делается шарик из маны, Ага, сделай его ещё! Это уметь надо! А придётся. И вот тем шариком протягивается. Равно-мерно, а не как мы, где слабо, раздулось сильнее, могло в том месте и лопнуть. И как это лечить? А само зарастает за полгода-год.
  И второе. Я стала в нашем мире сильнейшей магиней. Ну других-то Учитель не знает. И не хочу ли я себе поставить такого же Учителя? Всё безопасно и безболезненно. День на активацию. Ну дальше всё стандартно. Я что, дура? Конечно хочу. Кстати о хочу. А в чём я на свадьбы пойду. К Наталье, Леночке? Пора к старенькому Исааку. Хотя, как слышу по рассказам, не такому уж и старому. Пора навестить подопечного. Удалось спек-такль спихнуть на Калерию Степановну. У неё уже пять маны. И у мужа два. Ох чую, по-сле Нового года он заговорит с домовым!
  Хотела с Танями поговорить, а Лекаря нашего взяли на соревнования КГБ в горо-де. Областные там проводятся. Думаю наши ребята там возьмут парочку призовых мест.
  Свадьба Натальи прошла на ура. Оказывается она сговорилась с нашим звукоре-жиссёром. О как он называется. И было это в лесу. Поставили армейские палатки, шаш-лык-машлык, салаты, много всякой еды, танцы до упаду, куча вина, имелась и водка, но её почти никто не пил. А на поляне той оказывается и модуль лес поставили. К нашему приходу он снег убрал, воздух подогрел, ветер приглушил. Здорово было! Да. И девочки дали танец. Вот где они взяли такие белые сапожки по колено и на каблучке, а брючки белые, а белые же пиджачки. Как они станцевали! Если бы им было по восемнадцать, то состоялось бы массовое изнасилование с участием милиционеров. Ведь вот придумали Всё, понимаешь ли в облипочку. И такая акробатика. Не. Надо всем по нижним выступам надавать. И ребят надо сюда вводить. В паре мест можно было сделать чуть иначе. Но тут нужны сильные руки. Смотрю, Наталья довольная. Выяснилось. Её шаловливых ручек дело. Обрисовала своё виденье. Оказывается ребята были задуманы, но у них сложнее партии и они просто не успели выучить. Но вот еще дней шесть-семь. И можно показы-вать. Были иллюзии, лёгкая метель и другие куски новогоднего выступления. А Калерия Степановна смотрела как вдохновитель-руководитель и снисходительно улыбалась. А ведь без неё это безобразие не получилось бы! И что-то я не заметила подарка Бабай-ага. Ну не стояло тут нигде машин, не известных мне. Не стояло.
  Пролетело седьмое. Заполошныё дни. Все выходные, всем всё надо купить. А где? Так что работы было. Много работы было. Я правда была в белом брючном костюме и приталенной шубке. На поляне было градусов пять мороза и не было ветра. Так что нор-мально. Да горячее. Шашлык с мангала! Это прелестно! Восьмого спала. Отсыпалась за седьмое.
  После обеда Гвоздев, через магессу. Приглашает. Зачем? Что там опять случи-лось? А случилось нечто. Наши парни взяли почти все призы. Кроме шахмат. И в борьбе. Наши лучше, и в стрельбе, и в беге, во всех силовых наши лучше. А когда наш обидев-шись сказал: "Мне не думать, мне действовать надо!" - и разбил о голову кирпич. Вот тут народ проняло. Два сотрясения и куча ушибов. И два обломанных кирпича. Наша лекарь замучалась всех лечить. Все ей батарейками были. Первый фурор был, когда на стоянку приехал автобус. С символом. А потом плавно, явно не рукой открылась дверь и оттуда вылезли наши парни. Все в чёрном. На спине надпись большими буквами КГБ. Вот тут наши ребята получили первую порцию зависти и удивления. А потом, как сказал Ибра-гимбеков.
  - Выхожу я на ковер. А против меня выходит... ну он мне по пояс. Прыгает здорово. Вот в прыжке я его и поймал. И стал проверять. В какую сторону он лучше гнётся. Он же не на ковре, так что можно. А оказывается то был какой-то местный чемпион, то ли китай-ский, то ли корейский, и в город ездил, и там бывало побеждал. Так вот, когда Ибрагим-беков начал гнуть чемпиона, не кладя на пол, трое сразу отказались от борьбы. Сказав, что там все такие. И они их поломают. Остальные выходили осторожно. А на второй день обречённо. Но наши никого не поломали. Они их аккуратно брали, из самых невероятных положений. И клали на ковёр. Лопатками вниз. Вот эта аккуратность-то жюри и убедила. Хотели бы. Убили. Голыми руками. А потом наши на стрельбу вышли. И сказали, что это всё игрушки. А потом на бегу с перекатами и подскоками, с двух рук расстреляли все ми-шени. Тут жюри отдало им победу не думая. А потом заявило что только так теперь стрельбу проводить и будет. В-общем спасибо вам Кира Александровна большое.
  И грамоту дали. У меня теперь их две. Одну за тридцать первое дали, а эта вто-рая. Коллекция намечается. В-общем мелочь, а приятно. Надо им тоже подарок сделать. Зайду-ка на тренировки завтра. Покажу им кое что. Кстати.
  - Магесса? Среди них менталисты есть?
  - Способные к ментальной магии? Да. Лекарь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"