Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Учёба у магессы разбилась на четыре этапа. Маленькие. Это дети до 9 лет. Занимались час. С тринадцати часов. В четырнадцать приходили дети с 9 до 12 - девочки и с 9 до 14 мальчики. Потом с шестнадцати часов занимались старшие. И в восемнадцать начинались заниматься маги. Почему так? Я не знаю. Такое впечатление, что магесса жи-вая. Ну и домовые. Не очень умные, такие отдаленно деревенские. Немного не очень знающие, но хитрые и быстродогадывающиеся. А до тринадцати занимались ребята из КГБ.
  Вот к ним-то я в среду и пришла. Где-то часов в около десяти.
  - Добрый день. Победители соревнований!
  - Здрам жлам!
  - О как. Оглушили! Хочу вам немножко показать. Надо ли вам это? Не знаю. Смотрите сами.
  И показала.
  - Стена огня. Движется за рукой. - стена огня высота метра два ползала по поли-гону. - Требуется визуальный контроль. Могут использовать атакующие и защитники. У защитников стоит, не ползает, потому живёт минут десять, или больше. У атакующих движется, потому минут пять
  - Стена воздуха. - Повалила всех, двинув на них стену. - Так же.
  - Стена воду. Ну скорее дождик. Так же. - Показала. Немного воды. Пленка санти-метр толщиной.
  - А вот земляная стенка держит пулю из пистолета с метра. - Поползла, правда медленно, и невысокая, сантиметров пятьдесят высотой. И метра три шириной. - За ней можно спрятать народ.
  - Теперь интереснее. Огненный шар.
  Сделав движение собирающее воздух для шара и нагрев ему серединку запустила в мишень. Бабахнуло как от гранаты. Дальность так же метров 50. Можете подойти, осмотреть место попадания. Воронка была знатная. Сантиметров 30 глубиной, хоть и в земле, мишень была земляная, и сантиметров 70 в диаметре. Народ впечатлился. - Применяется атакующими.
  - Является сборным, так как тут огонь, движение, воздух и земля.
  - Как это? - Отлично, насколько помню - атакующий. - Собираем воздух, пыль из воздуха и углерод собираем в комок - земля, нагреваем - огонь и кидаем, движение.
  А теперь ближний бой. - И ударила молнией. Один из бойцов упал. - Прошу про-щения за удар в человека, но в неживые предметы не бьет. Лекарь, помогите ему. - Ми-нуты три оказывали помощь. Минуты две выспрашивали. Дистанция метров пять. Дерево, бетон, стекло пробивает. Металл - нет. Применяться может всеми.
  И последнее - и забрала у них кислород. Секунд на двадцать. - Тоже радиус мет-ров пять. Можно и по невидимой за предметом цели. Неподвижно, так что цель может выйти из зоны поражения. Ну и что вам надо? - после галдежа минут на десять решили. Всё! И побольше!
  - Ладно. Тогда в мне нудны по 2 человека на 2 дня. Вечером выезжаем, две ночи там, вечером приезжаем. В неделю 4 человека. На этой неделе два. Выезд сегодня. Со-гласие через магессу. Выезд сегодня.
  Заодно и растягивать каналы поучусь. Как они вскинулись. Вот ведь лоси! Как по-бежали! Как побежали! Иван Иванович говорит, что теперь на тренировку и обратно бегом ходят. Весело тут у них. Только пришла, звонок. Звонит Погожин. Из строительного управления. Вежливый который.
  - Здравствуйте, Кира Александровна!
  - И вам добрый день! Что случилось?
  - Мы просили вас зайти в понедельник, но как видно дела помешали вам осуществить данный визит?
  Ой! Забыла я про них. Из головы прям вылетело!
  - Увы-увы!
  - Не могли бы вы сейчас подъехать?
  - Хорошо. В течении получаса буду.
  
  Погожин ждал меня внизу. Интересно, а почему все начальники на второй этаж ле-зут? И помещение так себе, грязненькое. И неопрятное. Домового бы сюда.
  А вот начальник мне не понравился. С первой фразы.
  - Привет! И как это называть?
  Что называть? Вы о чём? Хорошо!
  - Благотворительностью.
  - И куда нам эта благотворительность?
  Вообще о чём разговор?
  - Вам? Никуда. Простите не влезет.
  - О чём это вы?
  - А вы о чём?
  - Так. Ваша дорога на Хохлачёвку никому не нужна! Лучше сделайте трассу в го-род!
  - Простите. Я задействовала ваши материалы, инструмент, технику, людей?
  - При чём здесь это!
  - А при том, что со своими вещами я могу поступать так, как хочу. И класть их туда, куда хочу! Если это не мешает гражданам. Эта дорога кому мешает?
  - Прекратите ту хамить! - Спокойно Кирочка. Спокойно! - Вы что себе позволяете! Я сейчас сюда милицию вызову и они пусть разбираются, откуда вы взяли материалы, технику и людей!
  И потянулся к телефону, но как-то нерешительно. Сижу жду.
  - Я могу и не вызывать милицию.
  - Почему? Вызывайте!
  - Вам надо дорогу построить там, где нужно! И всё!
  И голос ласковый. Ну всё. Прижимаю гада к стенке. Стоящего. Воздушной стеной. Что б не мешал.
  - Алло, милиция? Это Кира Александровна. ... Да. И тебе того же! Близнюк дале-ко?... Скажи ему что я его жду в дорожном управлении. В кабинету у главного. ...Когда будет?... Жду.
  - А вот теперь сюда едет следователь из милиции. И он будет разбираться, куда делись материалы и работа людей. Ведь люди же работали? Работали. А работа не сделано. Халатность это, хищение либо саботаж решений партии и правительства?
  Опа! А мы побледнели при словах хищение. Та-а-ак. Домик себе строили. И дорогу к домику прокладывали небось? Ка-а-ак интересно-о-о! Вот Роме работа будет! А то му-чаются. В городке нашем сейчас тихо. Старые дела проверяют. Скучают.
  Так думая о разном и дождалась Романа. Поздоровалась, показала на будущего подсудимого, рассказала о подозрениях посетивших мою голову. Близнюк сразу потребовал отчёты за этот квартал. Этого, попросил пока не отпускать. Ну я стенку поставила на полчаса, больше не могу, и пошла. Увидела ошалелые глаза Погожина.
  - Так. Этого похоже милиция заберёт. Лет на пять минимум. Расскажите мне спо-койно. Чего у вас случилось?
  Вздохнув Погожин начал.
  - Я в кабинет заходил. И всё видел. Вы его не убили?
  - Нет. Там с ним Следователь разбирается.
  - Мы дорогу на город не сделали. Совсем. Но по независящим от нас причинам, то асфальт был никакой, то щебня не было.
  - Стоп. Асфальт куда дели?
  - В овраг скинули. Весь. Он же никакой.
  - На карте покажешь?
  - Пойдёмте. Вам только этот асфальт нужен?
  - А ещё есть?
  - Ну тот, что из-за сына ушёл, он командовал тоже асфальт скидывать бракован-ный, но тот весь в одном месте.
  - Всё что знаешь показывай.
  - Да я покажу. Говорил я этому, помягче с вами надо, а он: "Да что бабы понимают! На стол положу, да поучу часика два, по-другому запоёт!". А я ему говорю, ведьма она, а он про то что все бабы ведьмы.
  - Кстати, а что, из ваших разве никто не потянет эту должность?
  - Ну почему, Валерий Степанович например. Наш главный инженер. Но уж долж-ность больно... м-м-м... хлебная.
  - А телефон городской есть?
  - Да. Вот. - Набираем номер первого секретаря обкома партии. Так. вначале сек-ретарь. - Здравствуй Леночка, это Кира Алекса... узнала? Не быть мне богатой! У себя?... Соедини меня пожалуйста.
  - Добрый день! ... Да. Тут неприятность в дорожном управлении приключилась. Новый начальник... Да... Проворовался только вступив в должность. Дело передано сле-дователю Близнюку... Так вот. Сейчас же нового начальника искать будут, а у них есть хороший специалист. И жильё ему искать не надо. И на должности главного инженера тут работает Валерий Степанович зовут. Я так понимаю приступить может с понедельника. ... Благодарю. И вам того же!
  - Ну что. А вот и начальник ваш. Печальный он какой-то.
  - Ну что Ром?
  - Я обалдел! Они вообще нас за дураков считают? Такая грубая подделка. Завтра приеду с новенькими. У нас их трое. Пусть разбираются. Тут как бы на высшую меру не вышло!
  Начальник вздрогнул и посмотрел на Пригожина. А Пригожин смотрел на меня обалдевшим взглядом. Почему я понимаю. Один на меня наорал, я сдала его в КГБ. Вто-рой наорал. Похоже светит вышка. Они теперь со мной шёпотом разговаривать будут? И вежливо? Повернулась к Пригожину.
  - Когда ваш может приступить к работе?
  - Так думаю минут через десять.
  - Вот идите к нему и расскажите всё что видели и слышали. А мы пошли.
  Так надо посетить любимого и предупредить что сегодняшнюю ночь проведу с дру-гими мужчинами. И потом в парк. Думаю что двое придут.
  * * *
  Пока бежали, думал. Ну Кира Александровна! Ну ва-а-аще! Прийти к нам, показать такую вкусняшку, а потом с невинным видом спросить, вам надо такое или нет? Да с та-кими умениями, мы теперь всех моментом! Нас после Ноябрьских вызывали пару раз. Так как на зону прибывали, так там сразу все выходят и сдаются, а некоторые стреляются. Или не сами. Но на последнем вызове было. Заходим, а там двое. И пистолеты в руках. Нам-то что. Передали всё местной охране, а они пусть сами разбираются. По зонам слух прошёл, если приехали пестрые, то валить будут всех.
  Ладно. Пока бежишь о чём только не подумаешь. Ладно, прибежали, и к командиру. Так говорим и так. По два человека зараз. На два дня. Мы так за месяц все сможем. А тот и спрашивает. А зачем нас куда-то везти? Разве здесь нельзя? А мы не в курсе. Лад-но говорит. Отправим самых таких. Т указывает на меня и Семёна. Вот вас говорит и от-правим. Тем более у одного невесты ведьмы, а у другого сестра. Да и друзья вы вроде. А мы что. Можем и мы.
  Ну прибегаем к парку, подождали немного, подъезжает Верховная. Молча посмотрела на нас и кивает на машину, садитесь мол. Не успели. Мои прилетели. Их магесса предупредила. В-общем они едут с нами. Сели, Семён впереди, а я со своими сзади. По-смотрела на нас верховная, ухмыльнулась. Поехали. По дороге вызвала шабаш. Уточила насчёт Натальи и попросила её предупредить, что едет. И купель приготовить. Потом на нас посмотрела и заказала три номера. А потом так пристально на меня и добавила, уже мне.
  - Три!!! Девочки будут спать в одном.
  А мне что. Таньки рассказывали, что они и так сейчас всё вместе делают. И спят тоже вместе. Так что им привычно.
  - А вы девочки рассказывайте. Что и как случилось?
  Так я узнал, что как верховная сказала, так всё день в день и случилось! И они так ей благодарны!
  - Так. До свадьбы ни-ни. Как поступите, свадьбу разрешаю. Не поступите. Свадьба отсрочится.
  О как! Жёстко она их. Теперь девчонки без мыла влезут в медики. Замуж за меня хочется.
  - А теперь касается всех. С нового года в нашем городе, в качестве эксперимента будет разрешено двоежёнство. Кроме желания всех троих, надо предоставить мед справ-ки всех, и от супруга выписку о зарплате которая подтверждает, что он может содержать такую семью. Конкретно присутствующие здесь мужчины могут. Так что едем вас лечить. Надо, не надо, узнаем.
  Ну что, шабаш конечно посмотрели. Ну посёлок. Немного странный. Лекарь их, ко-торый там главный, нам даже снимки распечатал. С разных точек. Откуда хотели, оттуда он и фотографировал. Это во время экскурсии. А потом в лечебницу пошли. Вначале ме-ня положили на стол. Ну как операционный, только деревянный. И начали они меня с На-тальей оперировать. Обе Таньки мои присутствовали. И наблюдали и училась одна из них, и как батарейки. Как я понял из разговоров, они расширяли мне каналы, но не как раньше а по новому. Интересно, кому они расширяли их? Ладно. Минут двадцать вози-лись со мной, то одна, то вторая.
  А потом повели в другую комнату. И Танек взяли. А там ванная. Большая, дере-вянная. Мне говорят, раздевайся и лезь. Ну Таньки всё и так увидят, а вот Наталья и Ки-ра... Не знаю. Хотя... они же замужем, а мы ничем особо не отличаемся. Ну разделся. Лёг в эту ванну, а они все к ванне подошли и руки к ней прижали. И во мне как будто му-рашки заползали. Не щекотно, не топота лапок. Вот чувствую и всё. Подползли к голове. Тут Кира Александровна и говорит.
  - А теперь займёмся вашим ранением, ложитесь в ванну, что бы только нос торчал.
  Интересно, откуда о московском ранении знает. Таньки только переглянулись удивлённо. Ну лёг. А что. Это в воде сложно, а тут запросто. Как в киселе плаваешь. По-том меня за плечо взяла и вытянула. А ничего так рука. Сильная. А в голове как будто ба-рабан стучит. Но без звука.
  - У каждого в голове свои тараканы. И часть плаца была закрыта. А теперь они марширую по всему плацу.
  Про что она? Какие тараканы?
  - Тани, забирайте его и в комнату. Утром прочухается.
  Ничего не понял, кроме того что Тани меня уводят и утром всё будет в порядке. А семёна повели на стол. Тань моих не взяли. Видать исчерпали их. Его тоже потом в ван-ну, они её купелью называют, но его нырять не заставили. Кстати, и купели их фотки есть. Зелёное, это кисель внутри. Ну Тани меня, замученного всякими процедурами и утешали. Так что Сим-сим всех наказал. Нельзя, так нельзя. Не очень-то и хотелось, хотя конечно я мужик. А не несовершеннолетний какой. Заодно выяснили когда у девчонок день рождения. 27 мая и 2 июня. А у меня 31 мая. Вот так совпадение! Решили праздновать второго. Все вместе.
  Утром снова в купель. На стол больше не клали. И девчонок моих тоже в купель загнали.
  - Я вам возможность забеременеть на 6 лет заблокировала. Как выучитесь, раз-блокирую, если захотите. И вот что. Если хотите, то чёрт с вами, делайте что хотите. И вечером обе на стол. И в купель. Я думал мои девочки сейчас устроят мне трам-тарарам, а они притихли, глазки слипаются, Та пришлось обоих на плечах тащить в номер. Засну-ли. Интересно, от чего это приключилось? Они что больные обе были? Хорошо сказали. Девчонкам моим чуть ноги удлинили, на пару сантиметров, что бы красивее были и ещё в паре мест поокруглили. Так. Вечером посмотрел. Когда их прокачивали, а потом в купели отмачивали. А приятно глазу стало. Ох и красивые они у меня!
  А ночью я был изнасилован этой двойкой. Несколько раз. Так что проснулся только в обед. Обласкан, поцелован, контрольно изнасилован обоими и накормлен. Всё. Я снова спать. В пять разбужен. В машину погружен и увезён в Тюньковск. Утром проснулся от вкусных запахов. Они мне завтрак приготовили! А мне нравится так жить! Снова обцелован, предупреждён, что они не хотят мне неприятностей с несовершеннолетними, а пото-му уходят и девчонки убежали. А потом на полигоне надо мной вся группа ржала. Кони сивые. Говорят такого глупого лица у меня не было ни-ког-да! Отправлен магессой меч-тать на лавочку. Правда потом всё равно пришлось отчёт писать, и фотки приложить, но вначале помедитировал...
  * * *
  Ну Федя. Ну гад! И надо же было ему спросить:
  - А вот ребята в армию пойдут, вы им знания какие дадите, умения там всякие?
  Ну осенний призыв мы упустили, а с весенним думать надо. Бабай-ага вначале не понял, а потом загорелся. Он начал восстанавливать ребят из группы 3х3. Это у которых три ноги, три руки и три глаза на троих. Частично он их ранее восстановил. Как он смеялся, процентов на пятнадцать. А сейчас ещё поднимает. Процентов на пятьдесят. К новому году начнут ходить. Корявенько, но начнут. Долечит их только в конце апреля. Что-то там плохо у него сейчас. Вот их к нам в город и отправит. А они начнут ребят готовить, Курс молодого бойца, или КМБ, проходить. Там правда расчёт на полгода, но у нас хлопцы крепкие, пройдут по ускоренной программе. А девчонок и молодёжь ещё не готовую нику-да идти., тех по полной. И шагистику. И стрельбу. У нас теперь стрелять можно долго. Па-троны переснаряжаются на месте. Гильза стреляная, а набивка и свинец или в хранили-щах с собой, или из системы.
  Система к новому году уже должна накрыть дорогу от Хохловки до границ нашего района с городским районом. Баба-ага хочет весь наш район накрыть, но на это говорит года два надо. А дорога от Тюньковска до Хохлачей стала шикарная. Ровная, гладкая. И от Дюдниково, села на пол дороги к Хохлачам, по ночам перед машиной метров на 300 освещается, народ на дорогу не пускает. Дождь, снег на дорогу не попадает, Так что всегда чистая. А если кто на дороге, то предупреждает о том. Загодя. Магесса сказала что к 23 февраля и до Тюньковска дойдёт такая благодать. Кстати. В самом Тюньковске центр, уже всегда дороги чистые. И теперь мусор надо только в бачки специальные кидать. Ина-че магесса наказывает. Дома что хочешь делай, а в городе нельзя! И зелень она поправила. Правда сейчас зима, но весной посмотрим. А на газонах снега метр. Или чуть больше. В парке каток открылся. Магесса говорит, что как потеплеет, там будет танцплощадка. А хорошо что она погоду контролирует. Ну как контролирует. В центре дождь с чау до трёх, дороги чистые, зима, значит холодно. Она днём держит минус пять, ночью минус десять-пятнадцать. Ну старается держать. У неё диапазон поддержки температуры пока слабенький. Тринадцать градусов. Но и это хорошо! И ветер не сильный. Так что оттепелей у нас не будет. Отлично. На склоне горы к пляжу образовался санный каток. Ребятни та-а-ам! Полно! Каток, санки. Чего ещё ребятне надо. И Калерия Степановна взяла в свои руки клуб. Так что там теперь куча всякого для ребятни. И самолёты-машинки строят, и на рации работают, и танцуют, и даже поют. Но половина состава мои маги-ведьмы. Так что петь они учатся, но каждый второй урок с Калерией Степановной. Ей идея юных магов понравилась. Что будет на Новый год, я примерно представляю, а вот потом. Не очень.
  Да и с Дениской что-то не то. Как говорит Жердин-старший - влюбился. Но в кого не понятно. Или что-то произошло, но что? И компания у них образовалась какая-то странная. Ребята, девчонки, но девочек больше. Всё вместе, всюду ходят. Попросились на поляну съездить. Мол надо прорепетировать Новогоднее представление. Ну дала добро. Магесса всё знает, но молчит. Нет. Заставить мне всё сказать я её могу, но надо ли. Она же ему всё расскажет. А оно мне надо?
  По прокачке воинов тревожной группы всё понятно. И шарик их маны сформирован. Прокачка начата. Решили одним диаметром всех делать. Потом снова одним диа-метром. Так они все ровные будут по параметрам. Проще работать с ними. Уже даже супруга почти не вижу. Только за ужином и перед сном. Ну ещё в воскресенье. Хотя-а-а. Наталье же теперь машину подарили? Вот пусть она свою тройку сама и возит! А я своих возить буду. Мой приживленец начал говорить. Ему надо две недели на разворачивания, связи с Дубом, получение обновлений. Числа 10 декабря наконец заработает полностью. Пока так. Выясняет что-то, разговариваем, точнее беседуем. Вот с ним и родилась идея. Берём стандартный пояс ведьмы. На него можно навесить семь дополнений. Первое - хранилище седьмого уровня. Дуб наконец начал их делать, но по одному в день. Храни-лище седьмого уровня может хранить продукты. Затариваемся немного. Туда входит чуть более двухсот тонн продовольствия. Крепим его сзади пояса. Он большой. Как три спи-чечных коробка в длину. Потом два хранилища пятого уровня. Поменьше коробка, но не-много. Это под разное, например боеприпасы и оружие. Затем два третьего. Это под мыльно-рыльное и одежду. Там много не надо, так что пятьдесят кубометров хватит на всё. И два оставшихся. Это защита и атака. Один, атакующий на кулак первого и второго уровня, земляная ловушка второго уровня, она делает дырку в земле как стрелковая ячейка для стрельбы с колена, спрятаться хватит, и огненный шар первого уровня. Он прожигает бетонную или земляную стену чуть меньше чем полметра толщиной.
  А защита. Щит первого, второго и третьего уровня. Третий уровень это 130 мм снаряд или толстая авиапушка. Отбивает. Ну и стену. А сам пояс стандарт. Только доба-вить лечилку первого уровня. А вот боец здесь как батарейка. И надо ему быть не менее 100 маны. Так что ширим каналы, расширяем. На одно расширение - полгода. И каждый раз смотреть, как расширяется, а то может и год. И на все пояса лечилки поставим. Точнее на три уже поставили.
  А на шабаше уже более полусотни человек бегает. Бабай-ага всех пенсионеров забрал. Сюда притащил и развивает-омолаживает их. После знакомства предоставленного ему Иван Ивановичем заимел много разного армейского и не только. Кое что только в записях. Построим большой принтер, будем делать. Так народ тот потихонечку к переезду в Хохловку готовится. Терапевт туда поедет. С новым медмодулем. Он хоть и третьего уровня, но это кожа, мышцы, кровеносная система! А это уже половина болезней. А же-лающих сделать грудь поменьше-побольше да подтянуть её повыше? Да на лице или ещё где вывести родинку или что другое? Да тут только успевай. Для того рядом с ком-плексом специально растится лес накопитель-преобразователь.
   Съездила туда. Как наш Лекарь попросил, после того как ниточки сплела в комнате отдыха. А через неделю смотрю, моя ниточка вроде такая же, а ниточки рядом ещё вьются. Хотела и их сплести. Бабай-ага говорит не надо, Ты на комплексе сплети. Над ванной. Ей энергии много надо будет. Съездила, сплела. Через неделю ещё. Теперь там три склейки по три. А вот теперь сложности. Тоненькие приплетать нельзя, только такие же, а где их взять? И откуда я это знаю? Вот чувствую. Сплела рядом две ниточки на следующей неделе сплету из них потолще, а вот как их сплести-склеить вместе. Вот с этим проблема. Расстояние между ними великовато. Ладно, попробуем в следующее воскресение.
  В конце января запускаем новый 3d-принтер. И тогда будет по три накопителя седьмого уровня. В день. Просто имеющийся принтер много что делает. Если задействовать оба принтера, то новый соберут за два месяца. Если загрузить как сейчас, то четы-ре. Вот в принципе и всё. Надо бы собрать ещё один, но нужно всё и много. Бабай-ага говорит, что проще доразвить имеющиеся. А имеется в разных местах аж двадцать принтеров! Ну можно кое-что и на малых сделать для среднего принтера, и для большого. Там процентов тридцать можно сделать, но все загружены. Пока готовится трои комплекта, два для среднего и один для большого. Зачем нам большой? Не знаю. Бабай-ага молчит. Знаю что машину на большом делать можно, но займёт это месяц! Кошмар. А вот детали, детали для сборки сделать за двадцать два дня. Потому как они однородные. Ну кроме колес, те да. Сложные. На большом все сделать можно. В размер вагона. Но надо ли?
  Вот в сказках, махнул рукой, озеро, махнул другой, дворец. А у Вот нас? Вот озеро. Вначале рисуешь куда это озеро поместить и как его сделать. Потом начинаешь разбираться сколько кубометров грунта и как выбрать. Куда деть. Откуда воду взять? Из воздуха? Так там кубометр набирается хорошо если недели за три. Дождь? Ну с дождём слож-нее. Тучи сюда пригони, дождём пролиться заставь, да не один день! Да воде не дай уйти через грунт, через верх, сохнет она в жарком воздухе. Про дворец вообще молчу. Нет. Конечно можно дворец где-то собрать, а потом упаковать его в хранилище и принести сюда, а здесь распаковать. Так с домами Бабай-ага делать хочет. Построит где-то восемь разных домов. С подвалом, водой, канализацией. Потом запакует их и будет предлагать желающим. Установка за четыре часа. Два с половиной часа иллюзия на место, пятна-дцать минут достать их хранилища дом и час пятнадцать снять иллюзию. Всё! К дому останется подключить электричество, газ, а вода сама запустится за день-два. Причём дня три дом полученную воду считает питьевой, а потом на туалеты и ванны пускает вторичную воду. То есть очищенную.Так что в канализацию уходит не так много. Или же переда-ётся по другим модулям, если есть потребность.
  В доме установлен домовой четвёртого, а то и пятого уровня. Бабай-ага администратор, а хозяева уже пользователи первого уровня допуска, второго, третьего, гости. На-значаются Бабай-ага или мною. Опять меня старшей сделали. Ладно! Проживём. Надо потихонечку увеличивать количество домовых на душу населения. Занимающимся в пар-ке понятно. Там уже каждую неделю поощряют. По 2 члена организации. Кстати название придумать надо.
  - Не надо. Название уже придумано. У всех нарукавный шеврон нашит. "Лоси" они. И на шевроне голова лося.
  - Магесса? Ты? И когда это свершилось?
  - Я, я. А свершилось после седьмого. Сейчас форму рисуют. В школе пошьют У низ на уроках труда учатся шить. Так что пошьют. Только где материи взять.
  - Материю найдём. Ну надеюсь что наёдём. На лето, белая рубашка. Синяя юбка или шорты. Белые гольфы у девочек, белые носки у мальчиков. И обувь, полукеды или кеды. На голову синяя пилотка. Ну и галстук. А вот осень-весна и зима. С этим сложнее.
  - Ну осень-весна просто. Юбка-шорты заменяем на брюки. Кеды на ботинки.
  - Девочкам сапожки. Белые. До пятнадцати лет каблук 2 см. До семнадцати 5 см. Ну а дальше можно и больше. На форму заклятие на вырост и на чистоту. Ну и на ре-монт. Хотя это и на вырост справится.
  - На зиму тогда плотные брюки и пиджаки, а вот с верхней одеждой проблема.
  - Ладно, они же притащат к тебе рисунки формы, вот там и посмотрим. Назначь просмотр на пятницу.
  - Хорошо, верховная.
  - Так. Обиделась что ли? Не нравится, можете и отказаться. Это как вариант. По призывникам что у нас?
  - Пришли немного раненые. И начали гонять уходящих весной. Призыв будет в ап-реле. Если всё как обычно. Требуется стрелковая подготовка.
  - КГБшники отстрелялись шариками? Молодым пусть дадут.
  - Нет. Не настрелялись ещё. Буду делать пистолеты. Но к призыву закончу только. Так что этим придётся меняться с мальчиками из КГБ. И Бабай-ага предлагает совершить им по десять прыжков с парашютом. Ну и кое-что ему испытали. Они с Надией чего-то там опять придумали. Соединяют технику и магию. Кстати. Прислали для тебя. Заклинание подрыва боеприпасов к врага. Дистанция 57 метров. Требуется 300 маны.
  - А зачем подрыв? Пусть лучше забор взрывчатых веществ. Заклинание разведки, Находим и определяем что там у врага. Потом заклинание сборщика материалов и заби-раем. На третьем уровне будет ведь тоже 57 метров?
  - Странно, что Бабай-ага о том не подумал. Хотя они с Надией задачу не так по-ставили. Они искали как уничтожить взрывчатку, а ты как забрать. И по мане меньше вы-ходит. Хотя и дольше. Так. Сообщение от Дуба. "На территории контролируемой Дубом произошло применение магии. При применении убит человек. Магия не распознана. передаётся заклинание. Фиксация воздействия.".
  Вот так! Теперь тебе достаточно увидеть магию и ты её зафиксируешь. Все события вокруг тебя фиксируются. Если не поступит команда их запомнить, то через 4 минуты данные удаляются. Но заклинание тебе надо произвести, а для этого выучить! Учи! Пока-зываю как должно выглядеть.
  - Ох ты ж! Это сколько же я его учить буду!
  - Ну не такое уж и сложное. За недельку освоишь. Ну и по недельке разведка и сборка. А потом тренировка, тренировка и тренировка.
  - Изверги вы все!
  - А то! Они самые! На Новый год предлагаю перевести в новое звание с вручением поясов всех сдавших физ.норму, и имеющих не менее 20 маны. Полное прохождение КМБ и магии на уровень армии составит год. Парни все готовится будут, а девочки по же-ланию. И всех на лечение. В январе на шабаше будут запускать вторую ванну. А в фев-рале в Хохлачах будет развёрнут мед модуль 5 уровня. Там как раз построится админи-стративный корпус, ферма и свиноферма. А в конце месяца и забойно-разделочный цех. Одна беда. Только коробки стоять будут. Оборудование потом будет установлено. Наш Лекарь обещал.
  - Кстати, а где он средства берёт?
  - Так лечит! Очень богатых дамочек, очень раненых товарищей. А одни ему денежки и услуги, а другие технику и вооружение, да других раненых товарищей, которые тоже имеют знакомства и возможности. Не знаешь, зачем он два "Тигра" пригнал?
  - Это немецкие танки?
  - Нет. Это машины. На 6 человек. Ну вроде микроброневик.
  - Наверное КГБ отдаст. Кому ещё броневики нужны?
  - Наверное.
  - Как там Татьяны наши?
  - Ой что творят! Федя офигевший ходит, немного замученный, но приходит в себя. Тем более я его немного поправила. Ну вроде всё успокаивается. Хотя они ещё половину из пособия не попробовали.
  - Им что, Бабай-ага фильмы нехорошие показывал?
  - Точно. Они и правда плевались вначале, а потом смотрели и изучали.
  - Ладно, как там Дениска мой?
  - А вот твой Дениска молодец. Потихонечку в руководители выбивается. Думать начал. Соображать. Начал вперёд смотреть. Поспокойнее стал. По армейски говоря в сержанты выбивается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"