Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение 4.
  Не успели доехать, как у Андрей Степановича пиликнул телефон. Удобная штука! Деньги от мэра пришли. Полностью. Права была Тамара! Полчаса покарячился от боли молча на полу и сразу мозги зашевелились! А теперь и домой можно. Как же я утоми-лась. Сколько маны потратила! А артефакты Надия неплохие навесила. Я так понимаю Ласточку теперь из автомата не пробить, а дорогу она пробить может. На ней впереди три кулака второго уровня. На цель наводишь, активируешь. Причём это не водитель делает, а пассажир. Хорошо Федя пассажиром сидел. Быстро разобрался. Я разрешила на воротах потренироваться у мэра. Красиво они летели, А так ворота хлипковаты. Дрянь ворота. Хоть и красивые.
  Федя радуется. Новые игрушки. Митрич радуется, новая защита на Ласточке. Не поцарапают. Ребята радуются. Не пришлось ничего делать, только покатались и покор-мили на халяву. Вот такие радостные и довезли меня до магазина. И поехали праздно-вать. И не водку пьянствовать, а ведь на полигон! Пострелять. Новую игрушку на Ла-сточке попробовать. Вот фанатики стрельбы. На работе порядок. А вот и Любочка.
  - Кира Александровна. У меня девятого свадьба. Так что хотелось бы видеть вас с мужем.
  - Вопрос к тебе. Сама-то после свадьбы уйдёшь с работы? Или как?
  - Да ладно! Кира Александровна. Тут столько всего интересного! Вот из нашего Тюньковска сколько народу знают в обкоме? Человек двадцать? И среди них я! Леночка мне постоянно звонит, то одно непонятно, то другое, да как у нас дела. Секретарь-любовница Самого! И мне! А вы говорите уходить! А как ко мне приезжают из разных управлений? Всем нужна белая бумага и новые чулки! А где их взять? А у меня есть! И с магазом я уже разговариваю, если цвет какой нужно, обговариваем. Или там рисунок ка-кой. Не! Пока не хочу! А первого Вася обещал компы поставить. И обучить. Он с другом уже сервер поставил, сейчас внутри серверной возятся. Коммутируют, настраивают. Его оттуда только жена достать может. Или по рации, если где какой непорядок. Но это ред-ко. Магаз следит за порядком. Кстати Вася пытается коммутировать магаза и сеть. Что бы магаз смог считать информацию и внести изменения. Говорит перспективы есть.
  Да. Муж просил зайти, как время появится. Ой. Пока не муж, но я его так называю. Ему нравится. А вызов насчёт расширения магазина. Нам предлагают сделать в сосед-нем здании открыть отдел мебели и электроники, а также отдел по ремонту. И всё это под наше управление.
  Ну что. Дело хорошее. Сходила, согласовали, дала добро. Магаз не против. Гово-рит, что потянет оба. Сформирует помощника и переход через второй этаж построит. Но переход в мае. Не раньше. Да и райком не даст добро раньше. Ему же жильцов пересе-лить надо, а дом для переселения жильцов только в марте сдадут. Причём в конце. Ме-сяц на переезды. Так что май. Не раньше. Хотя там жильцов-то. Шесть квартир. Одна освободилась. Бабушка умерла, а больше никто не прописан. Две мои. Так что трое. Ещё одна бабушка. Так что однушка. И две молодые семьи. Без детей. Так что всего три од-нушки. Дёшево. Надо в райком съездить. Вместо моих узнать, что мне предлагают.
  - Любочка! Ты не в курсе, что мне за мои квартиры предлагают?
  - В курсе. Я же вам по-моему говорила. Вон в том доме, что заканчивают, сзади нашего магазина. Там вам выделяют две трёшки. На первом и втором этаже.
  Так. Надо съездить. Поставить три домовых. По одному в квартиру и один в подъ-езд. В субботу заберу у Бабай-ага три модуля и поставлю. А в райком съезжу. Уточню.
  Съездила. Уточнила. Удивилась. Почему в разных подъездах. Мне тут же всё ис-правили. Теперь они друг над другом. Нашла прораба! Опа! Знакомое лицо! Ну здрав-ствуй! Да. Вот эти две мои. Нет-нет. Только стены, потолок и пол. Ни сантехнику, ни электрику, ни обои. Плиту надо. Плиты я принесу. Завтра зайду. Надо поработать. Так что пусть мне никто не мешает. После обеда зайду. Так. Надо к Бабай-ага. Брать три домового. Ну что. Пока ехала к нему, согласовала. Даст пять. Но за это я ему что-то должна сделать. Интересно, что?
  Ну жук! Ну прям не знаю кто! У себя в мире он на радиостанции поставил модуль домового. Мол система очистки, бла-бла-бла. Мол заработает только через два месяца. И будете мне платить одну зарплату уборщицы, а не три как вы платите сейчас. И поря-док у вас будет. Нет. Порядок-то он поддерживает и не мешается. Его и не видно, а вез-де чисто. Но ведь он всё что там есть скопировал! Здание, вышку, оборудование, записи. Ну бумаги всякие он не копировал. Не надо ему, а вот всё остальное он может воссо-здать. А накрывает эта хрень километров 70. В радиусе! Это ж весь наш район. Да и пол области в придачу! Ну у него и размах! Мне надо в райкоме договориться о выделении места. Даже карта есть. Это на окраине. Но там есть пара домов. Да дома-то мы сдела-ем. Пару выделим из запасов. И сделаем. Надо согласовать. Ну что ж. Съездим. Заодно порадуем прораба. Выдам ему штучку с ручками. Ящик. С ручками для переноски. В нём колышки. Специальные. Ставишь куда надо. Колышками отмечаешь границы. Всё. Че-рез два-три часа перед тобой не дом на снос, а ровная площадка засыпанная песком. Утрамбованным песком. Радиус действия до 50 метров. Магесса довела радиус воздей-ствия до почти 30 километров. Так что в этом кружочке этот подборщик выгребает всё.
  Так что как договорюсь. Приедет прораб, расчистит площадку. А дальше начнётся монтаж. Установка модуля и распаковка, три месяца, да монтаж полгода... Так. А если поменяться? Я даю им дома и участки. А они мне своё жильё. Тогда ставлю домового завтра. И в мае начнётся монтаж. К Новому году будет у нас радио! Отлично. В райкоме сейчас всё и решим. Меня пропустили к нашему главе моментом. Паспорт попросили. Данные записали и всё. Ну прошла. А там все выходят. Они оказывается так покурить захотели, что даже совещание прервали. А мне, ну вот ведь какая удача, в это промежу-ток и дали пройти. Наш глава такой молодец. Позвонил в нужный отдел, а пришедшему человеку объяснил, что мне надо помочь. А потом посмотрел на меня и сказал, что надеется, что и я ему как-нибудь помогу. А что мне оставалось делать. Кивнула. Всё решилось быстро. Имелись два участка. Неподалёку. Но зато улица электрифицирова-на! Так что будет у них электричество. Разъяснила по рации Бабай-ага свой план. Тот согласился. Но домового сам привезёт. Какой-то эксперимент заодно проведёт.
  Приехала к хозяевам. Живут с керосинками. На керосине жарят, керосином осве-щаются, но уезжать не хотят. Объясняю, что недалеко. Но зато будут с электричеством. И дом каждой семье подарим. Нет. Не хотят. Ну и бог с ними. Иду к соседям. Тоже два дома. Можно и там, но Бабай-ага хотел это место. Ничего. Там даже повыше. Удобнее будет. Оказалось это одна семья. Собираю всех. Делаю предложение. Место показываю на карте.
  - Место я знаю. Но там очень плохие дома.
  - Дома мы дадим. Улица электрифицирована, дома подключим. Будете с электри-чеством. - Задумался глава. - Даже можем вам плиту электрическую поставить. Будете готовить на плите, а не как сейчас.
  - Печка будет?
  Помню у Бабай-ага были дома с печами.
  - Будет.
  - Тогда и в печи приготовим. Но дрова заберём все.
  - Не вопрос. Кстати. Дом один точно с подвалом. Если хотите и второй подвалом, то придётся месяц пожить в одном доме. - быстрый перегляд братьев и кивок второго. - И дома побольше будут. Этот 5х5? Будет 8х8. Оба.
  - Пошли место глянем.
  Ну пошли. Глянули.
  - А деревья можно забрать? Яблони там, вишню?
  - Минутку. Уточню. Кое-что. - Уточнила. Деревья забираются хранилищем. Весь огород забирается хранилищем. Надо только с прорабом согласовать. А дома есть. Два почти одинаковых. Только один правый, а другой левый. - Значит так. Вы переезжаете неделю. Ваши посадки в марте-апреле перенесём. Здесь участки побольше, чем у вас. Люди придут послезавтра. На участках мне нужно место. Метр в диаметре. Туда не за-ходить. При перемещении, если что там особо ценное, пропадёт.
  - А когда начинать переезд?
  - Так. Завтра приедут мои люди. Они утром придут. Часиков в 10. Уберут старые дома. А часика в 2 придут другие и поставят новые. Так что думаю часов в 8 можете начинать переезд. Правда тут проблема. До вечера следующего дня воды в доме не бу-дет. Так что туалет и ванная работать не будут. И надо будет протопить печь. Иначе здесь будет холодно. Ладно. Я завтра приеду. И всё покажу. Часов в восемь.
  А кстати! Все имеют магию! Ха! Значит с домовым договорятся. Всё. Уехала. Мне теперь к ним вечером приехать и всё показать.
  А вот дома оказывается меня ждала проблема. Большая проблема. Кавказцы. Они оказывается приехали ко мне. Стоило войти в дом, как сзади вырос один из них.
  - Мам. Извини. Я их привёл. И разрешил в дом войти. Они так мне рассказывали какие они несчастные. Вот и...
  Мдя. Дениска допустил ошибку. Так. А почему Сим-сим пропустил. Почему не действует?
  - Прямой угрозы нет. Приказа на уничтожение нет. Интересно, что они хотят?
  - Хм. Действительно.
  - Слушаю вас.
  - Ми узналы, чито ти можишь лычить. Харашо лычить. У нас аксакал немножко забалел. Лычить надо.
  - В больницу везите его.
  - Нэт. Балныца атказываетса. Гаварят старый ошень. А ты можешь и такой лы-чить.
  - А зачем мне это надо? Вы мне родственники? Хорошие знакомые? Вы мне никто. Зачем мне это надо?
  - Мы тэбе дэнег дадим. Много!
  - Два миллиона рублей.
  Глаза расширились, и тут же сузились.
  - Это ошень много. Чито тибе надо?
  - У вас родня в Грузии есть? - Кивнул. - Мы приезжаем к вашей родне. Они пока-зывают поле где растут... Арбузы есть? - Кивок. - Арбузы. Мы разговариваем о цене. Нормальной цене. Не как тут, а раз в сто меньше. Мы собираем. Не всё, а только спе-лые. По весу рассчитываемся. Виноград есть? - Снова кивок. - Так же. Ну и что у вас ещё есть. Вы не теряете ничего. Мы получаем качественный продукт. Много качествен-ного продукта.
  Задумался.
  - Что за дурак пытался сломать мою машину? Можете не торопиться. Он умер. И трое с ним тоже умерли. - Переглянулись. Который у двери вышел. Через пять минут вернулся и кивнул. - вы же расспрашивали обо мне. И вам говорили, что я ведьма. Я мо-гу убивать и так. Так что скажете?
  - Если арбузы вы собираете все. Спелые забираете себе, неспелые нам. И приво-зите их сюда? - Опа! А куда грузинская манера речи делась?
  - Объём? В вагонах?
  - Месяц твой человек возит нам товар. Пятую часть, спелую тебе, четыре пятых нам. Тогда на полях собираете всё бесплатно. Но товар везёте в Москву. Транспорти-ровка за ваш счёт.
  - Проезд одного человека на самолёте за ваш счёт. Туда и обратно. Он всё и пе-ревезёт. Может через день летать. Или шесть человек. Поездом, что бы не зависеть от погоды. Проезд и кормёжка ваши.
  - Мне надо подумать. Я зайду завтра. На работу.
  - Хорошо. Но ко мне ты пройдёшь один!
  - А кто тебе разрешил ко мне обращаться на ты?
  - Тот же что и тебе! - Ишь ты! А где же они пистолеты прятали?
  - Ты грязная шлю...
  Умер. Оба умерли. И двое оставшихся в живых умерли.
  - Сим-сим. Вызови сюда Близнюка. С опергруппой. Что у них есть?
  - Ножи. Пистолеты. Почти у всех фальшивые документы. Деньги. Рубли и долла-ры. Несколько странных монет. У всех амулеты. Слабенькие, но магические.
  - Амулеты одинаковые? Один изыми. И странные монеты. Остальное оставь. Близнюку подарок.
  - Володь. Сейчас подъедет Близнюк. Хочешь поучаствовать?
  Муж умчался на улицу.
  - Денис. Не куксись! Ну умерли и умерли. Они хотели меня обозвать!
  - Да я не из-за этого. А из-за того что поверил им. В дом пригласил.
  - Да ладно. Это не страшно. Сейчас меня не так-то просто убить. Хочешь доказа-тельство? - Кивнул. Прошу Сим-сим не вмешиваться. - Вот мой палец. Вот нож на сто-ле. Режь.
  Попробовал, попробовал сильнее, Даже с размаху ножом ударил. Палец мне ушиб. На самом себе получилось. Заулыбался. Поприветствовав Близнюка рассказала как дело было. И что от того что я отказалась лечить из аксакала, они с горя все и умер-ли. Ромка прям расцвёл.
  - Массовое самоубийство!
  - Не массовое, а групповое. - Поправил супруг. Ножи у всех. Пистолеты у всех, доллары у всех. Им вышка прям в глаза светила. Интересно. Машины в угоне?
  Вот и решилась проблема с кавказцами.
  - Магесса. Сообщи о происшествии Фёдору. Что из-за чего, почему.
  - Так. Все спать! Завтра кому в школу, кому на работу. Быстро-быстро! Милый. Хлопцев к тебе же повезли? Интересно. От чего они умерли на самом деле.
  - Хорошо. Завтра за ужином расскажу.
  Неплохой вечерок выдался. С приключениями. Жалко ребяток. Но как сказала ма-гесса, все убивали. И наслаждались своей безнаказанностью.
  Утром поехала на работу. Узнала. Дел никаких. Предупредила Любочку, буду от-сутствовать весь день. Нашему городу же нужны сюрпризы! Бедная Любочка. Пообеща-ли сюрприз. Для города! А она пока не знает. Всё. День будет потрачен на выяснения. Вначале к прорабу или он мастер? Я так понимаю судьба нас сводит вместе. Надо будет узнать. Как зовут. На объекте был. Выдала ему ящик. Объяснила как работает. Предло-жила испытать. Ха! Какой же мастер откажется. Был подозван водитель Серёга. На гру-зовике. Туда погружен ящик и грузовик двинул за мной. Ехать пришлось не быстро. Гру-зовик постоянно отставал. Но ничего. Добрались. Самый младший из Ивановых, редкая фамилия, ждал нас. Показала мастеру что надо убрать. Коммуникаций нет. Решили сра-зу два участка. Убирать. Попросила положить руку на ящик.
  - Теперь запустить его можете только вы.
  Подозвала младшего Иванова.
  - Где папа работает знаешь? - Кивок. - Бежишь к нему на работу и скажи, что я его жду здесь через час. Пусть на работе отпросится.
  Потом я узнала как происходило это всё. Сын прилетел и от проходной заорал:
  - Па-а-ап, тебя верховная зовёт! Срочно!
  Папа посмотрел на своего мастера, тот молча развёл руки, мол, а что, иди! Ни ка-ких вопросов. Вопросы были на завтра. А вот тут уже было куча ответов. Говорил хозяин не торопясь, попивая чай и наслаждаясь моментом, подробно всё описывал, где, что, так что в середине дня все бросили работу и пошли смотреть дом. Где столкнулись с женой, пришедшей с работы с сослуживцами. Так что чаепитие было большое, хотя чай и нали-вали из бутылок.
  Как только пришёл хозяин занялись делами. Хотя и не сразу. Иванов смотрел, как истаивают старые дома и сараи.
  - А вот сараи зря убрали.
  - Они мешали бы домам, да и старые они. Развалились бы летом. Домов два. Зеркально расположены. Где будем ставить крыльцо?
  Этот вопрос решили быстро. Ну а дальше всё было просто. Восхищенный мастер, которого Серёга позвал как Михалыча, помог Серёге загрузиться и умчался.
  Ну а я начала распаковку домов. Выверяли образ одного, другого. Всё. Пошла работа. Наведя руки на дома, начала перекачку энергии. Красиво в моём исполнении это смотрится. Как высоковольтные разряды. Так быстрее получится. Не четыре часа, а два. Энергии немного ушло, а распаковка прошла вообще за полтора часа. Красиво так. Началось с подвала, потом фундамент, потом стены, крыша. Всё! Обалдевший Иванов младший вообще застыл открыв рот.
  - Закрой рот. Кишки простудишь! - Пошутила я.
  Ребёнок сглотнул. Сзади меня сглотнул папаша.
  - Ну что хозяин. Пошли в дом. Где дядька работает малой знает? - Кивок.
  - Беги за дядькой. Долго ждать? - Ребёнок замотал головой. - Давай. - И ребёнок исчез.
  - Так. Вот тебе связка. Здесь семь ключей. Все одинаковые. Идём. - Как вошли в дом, я сразу связалась с Сим-сим.
  - Так. В доме есть домовой. Кормит не надо. За чистотой последит. Зовут Сим-сим. Вы все можете говорить с ним. И с магессой. Если кто-то может с ней говорить, здесь так же. Сим-сим. Это хозяин дома. Вторая хозяйка - жена. Он тебя познакомит. Де-ти второй уровень допуска. Остальные гости. Так. Всё. Как научитесь говорить с Сим-сим, так объясните ему что делать. Пока он только пыль и грязь убирает, ну за чистотой одежды следит. Ходили по дому полчаса. Пока не раздался стук. Прибыл второй хозяин. Пошли по его дому. Познакомила Сим-сим со вторым хозяином.
  Ещё раз показала всё. Объяснила. Ответила на три десятка вопросов. Потом съездили к домам. В обоих забрала вещи. Узлы уже были понавязаны. В разные храни-лища убрала. И дрова до кучи. Разнесла по домам. Хозяева сразу затопили печи. Дома уже начали выстывать. Пока туда-сюда мотались электрики подключили дом. А что воз-ни-то. Приехала автовышка. Для меня выделили. Размотали провод от дома. Завели на столб. Прикрутили там что-то. Полчаса работы.
  - Так. В некоторые двери пока не войдёте. Приеду завтра и всё объясню. Осваи-вайтесь.
  А на завтра открыла ванны и туалеты. Закрыла кран на кухне. Из которого хле-стала вода. Показала счётчик электроэнергии, объяснила. Ну вроде всё. Уходя слыша-ла спор, кому первому мыться идти, и кто-то стирать что-то должен. Разберутся. Поеха-ла снова на старый дом. Там кто-то возился. Ага. Видела его и девчонку на шабаше. Вроде собираются.
  - Привет!
  - Привет и тебе верховная!
  - Что за эксперимент Бабай-ага поставил тут?
  - А! Тут вначале ставится энергомодуль. Он несет в себе аккумуляторы на три месяца развития устанавливаемого модуля и вспомогательных модулей. Потом ставит-ся вспомогательный атакующий модуль. Это для защиты. 10 минут установки и 10 минут активации. Если конечно лезть под удары, то аккумуляторы сядут за неделю, но сигнал пойдет на шабаш через три часа такой работы. Так что надеюсь приедем и накажем тех кто лезет. Потом ставим основной модуль. Здесь основной - домовой. Ему строить станцию. Потом снова ставим вспомогательный. Это лес. Территория должна охранять-ся. С первой минуты начинается развитие энергомодуля. При первых полученных крохах энергии она направляется на зарядку аккумуляторов. Завтра начнется развитие домово-го. Потом, когда энергомодуль нарастит объёмы добываемой энергии, та будет направ-ляться на развитие модуля лес. Потому и торчим здесь с 10 утра. А сейчас уже 7 вечера. Пока всё поставили. Надия конечно пытается объединить модули и ускорить установку. Но пока только домового на 10 минут. А это мало. Мы поехали?
  - Да, спасибо за разъяснение. До свидания.
  - До свидания и вам, верховная!
  Вот. Даже молодёжь меня называет верховной. Да и устала я. К любимому. Под его крылышко. Скучает небось! А любимый приехал после меня. Минут через двадцать. Дело забрало КГБ. Оружие похищено в Грузии из воинской части. Четверо из умерших во всесоюзном розыске. Один из умерших проходит как свидетель изнасиловании с убий-ством. Доллары ещё. Заскрипев шестерёнками механизм закрутился! А вот машины не были угнаны! Вот и первая ниточка. Да и главного оказывается было легко найти. А вот умерли они от того, что сердце сказало: "Хватит". Просто остановилось и всё. Но судя по реакции, что видел мой дорогой, у них ещё и мозг умер сразу. Может потому и сердце остановилось? Плюнув на всё это, поужинали и легли спать. Мир стал чуть чище. Не стало таких гадов.
  А вот эксперименты Надии меня заинтересовали. И мысли в голове забегали. Ещё не полные, а так, тени чего-то. Как кристалл растишь. Вначале пустая ниточка, по-том небольшая друза, потом один кристаллик начинает расти, расти и вот уже он такой красивый. Так и здесь. Пока только ниточка. Даже непонятно, что за кристалл вырастет. Отдохнула на шабаше прекрасно. Я смотрю для сына с дочкой это стало домом отдыха, и детей здесь прибавилось. Даже уже и не знаю чьи. Кучка мимо пролетела, разновоз-растные, что-то интересное где-то. И здесь всегда солнечно.
  Решила навестить Хохлачи. Давно там не была. Как мои архитекторы там? А вот тут всё просто отлично. И ферма смотрю работает. И трактора какие-то новые. А тракто-ристы все девчонки. И статуя у дома на меня похожа. Сижу такая, задумчивая. И управ-ление уже неплохое стоит. А тут и Никитична выходит. Из дома архитекторов.
  - Здравствуйте, Кира Александровна! В гости к нам?
  - Да вот посмотреть, как вы тут. Что это вы из гостей идёте?
  - Да какие гости! К заму ходила. Вопросы хозяйственные решали.
  - Иван у вас зам?
  - Иван у вас архитектор. А замом моим супружница евонная. Наталья. Что хошь достанет. И у статуи зарядку делает. А та её учит всему. Она у нас тут главная ведьма. У нас правда все молодые начали зарядку делать. И некоторые немолодые, а вот она видать у кого-то научилась, и хитро так на меня посмотрела, как зыркнет, всё. Всё выби-ла-достала. Машинку бы ей какую. Ей много приходится по району носиться.
  - Попробую. Интересно. Сейчас со статуей побеседую и к ней схожу.
  Подошла поближе, сделала запрос и получила ответ. Короткий, но ёмкий. Что и как развивается. Кто лучше, кто средний. И что Наталья выбрана на должность старшей. Она занимается всеми, имеющими магию. И сама развивается. Знает и бытовую магию, и боевую.
  - Бытовая это что?
  - Копирование, очистка, разведение огня, лечение...
  - Стоп-стоп-стоп. Что за копирование?
  - Наложив магию, может снять копию с предмета. Учитывая что она стала арте-фактором второго уровня, может и артефакты делать.
  - Надию знаешь?
  - Да.
  - А она артефактор?
  - Да. Пятый уровень.
  - А она знает об этом?
  - Нет. Запрос не делался.
  - Так. Все заклинания Натальи, не известные Надии, или же если у Надии уровень по ним ниже, сообщить Надии. Сообщить всё про артефакторов. У нас в городе артефак-торы есть?
  - Потенциальных четыре. Развитых нет.
  - Сейчас они в городе?
  - Да.
  - Через полчаса в парке все артефакторов. Сама еду туда.
  Какие интересные факты открываются из разговоров с второстепенными, как мне казалось ранее, персонажами.
  - Магесса! - Тут же связь есть. Должна ответить...
  - Да?
  - Кто у нас старшая ведьма в городке?
  - Имеется четыре кандидата. На младший курс, на средний, на взрослый и общая.
  - Так. Общая будет старшей. Всех в парк. Ой что будет!
  - Нормально всё будет. Расспросишь их сейчас, согласны или нет. А в понедель-ник объявишь всем, что с первого марта они командиры.
  - Мало их, А вот своих замов они себе пусть сами подбирают! А замполитом к ним Тамару. А то мается бедняжка.
  - Хм. Пусть будет так.
  Скоро я была в парке. Все восемь были там. А неподалёку стояли ещё куча наро-ду. Как доложила магесса, тут были почти все. А тут и Тамара подъехала. Первыми вы-звала четырёх командиров и Тамару. Объяснила что хочу. А Тамара кажется растеря-лась. А потом набравшись решимости кивнула. Ну я и объявила построение. А быстро они. Тут я им и выдала. Что мол мы октябрята, пионеры и комсомольцы? А где октябрят-ские звёздочки, пионерские дружины и комсомольские отряды? Так вот вам. Командиры. И замполит. А командиров среди их подразделения они назначат сами. Но. Командир не должен получать троек! Иначе какой же он командир? А так же вам замполит. Тамара Игоревна. Помощников себе тоже подберёт сама.
  Что тут началось! Девушек обнимали, ребятам жали руку. А главный подошёл ко мне и спросил. А форма какая будет. Подозвала Тамару и предложила им самим подо-брать. Но основы они знают. Знаки различия? Да какие угодно! Вам решать. Оплату формы произведём.
  А теперь артефакторы. Объяснила им кто они и что они. Если хотят, то магесса их научит. Трое согласились сразу, а четвертая задумалась. Попросила магессу провести вводной урок для всех, а завтра только для согласившихся. И помчалась на шабаш, у меня там семья брошена! Ха! Семье я неинтересна. Оказывается тут есть большое озе-ро, где такая рыба-а-алка! Они столько рыбы наловили! А дочка с сыном учились фей-ерверки запускать. Тут одна девочка иллюзионистка им показала. Так что все сегодня дети были заняты именно этим. Порадовала, что теперь они входят в отряды. И коман-диры есть. Но это никак не было воспринято. Есть? Ну и хорошо. Так что немного рас-строилась. Никому-то я не нужна, все-то меня позабыли-позабросили-и-и. Так что минут тридцать погрустила, всплакнула. А потом вытерла слёзы и пошла разбираться с Нади-ей. Что такое артефакторы и как их можно употребить. С соусом или без?
  Оказалось она догадывалась о чём-то таком, но не подозревала что об этом из-вестно. Сим-сим даже не сказал. Вопрос не был задан. И у неё теперь есть два помощ-ника. Парень и девушка. Их-то я и встретила на месте будущего радиоцентра. Забыла, опять забыла. Надо во-вторник будет после планёрки съездить в райком. Согласовать. Поболтали о том о сём минут сорок, а потом домой. Пора!
  А в понедельник началась скучная жизнь. Вначале после обеда пришла директор школы. Нет на моих не жаловалась. Жаловалась на маленький бюджет. А ремонт, а уборщицы... Понятно. Надо им домового ставить. А ещё у них проблема. Физрук руку сломал. Неудачно отдохнул. И нельзя ли физкультуру всех школьников проводить у ме-ня? Озадачила. Посовещались с магессой. Даже немного поругались. В-общем дала добро. Так что дети из школы бегут сюда. Все. Даже освобождённые. Все. Значит все!
  А во вторник пошла в райком. Там часа два доказывала что нам радио нужно. Имея своё радио мы сможем лучше освещать новости района, области и руководства страны. Что имея радио... Доказала. Обоим райкомам. И партии и управления. Но найти кадры для него доверили мне. И пробивать в обком партии поеду я, и во втором обкоме тоже буду я. И выбивать фонды на строительство и управление тоже буду я.
  Фу-у-уф. Как же утомляют подобные разговоры. И ни чем-то, а тем, что надо слу-шая говорящего принимать решение, ибо если ты под их рассказы косвенных намёков, что же им надо, то ты ничего не умеешь, не понимаешь и нарочно всё делаешь. Хотя они говорили тебе про кирпич, намекая на то что надо конфет. Сами-то они как понимают всё это? Отдых. Отдых хоть на полчаса.
  - Кира Александровна, не хотела вам мешать, но тут двое хотят вас видеть. Ива-нов. Говорит что переселенец. Хотя он говорит, что лучше вам к ним в новый дом прийти. И какой-то товарищ. Говорит, что поводу пропажи. С ним ещё трое.
  - Одного пропусти.
  Что за пропажи? Кто таков?
  - Это магесса. Приехали из города. Четверо. На машине. Главный один. Осталь-ные грузины. В городе уже три дня. Главный гуляет, разговаривает с людьми.
  Поня-а-атно. По поводу пропажи их представителей. Посмотрим. Что они хотят.
  - Добрый день, Кира Александровна! Я Форин. Алексей Семёнович. Прибыл к вам вот по какому вопросу. Недавно к вам должны были приехать представители одного уважаемого семейства. По поводу здоровья их аксакала.
  Я молчу. Кивнула и продолжаю молчать.
  - А потом от них ни каких вестей. Мы в милицию, а там говорят, что они умерли! Как так?!
  - Алексей Семёнович. Если впервые пришедший к вам человек начинает разговор с вами на ты, при этом хамит, а когда вы обращаетесь к нему на ты выхватывает нож и бросается на вас. Ваши действия? Если вы его можете убить?
  - Поня-а-атно. Значит Гурен сорвался. Я был против посылки его к вам. Но кто меня будет слушать! Я же русский! Ладно. Мир праху его! А остальные?
  - Они пытались испортить мне машину. Вы видели её? - Теперь адвокат или кто он там, кивнул. - А за порчу такой красавицы и убить жалко! Тем более у них в карманах всего было много. И оружие и валюта, не знаю, наркотики нашли или нет. Но КГБ хвати-ло. Тем более что судить их уже не надо. Наказаны.
  - Мдя. Грузины. Мало жили в СССР. У себя в горах всё. Горячие и не очень умные парни. Теперь по вопросу о здоровье их аксакала. Что с ним?
  - Вы мне никто. Потому своё умение я продаю дорого. Денег у вас таких нет. Золо-то... только если старые, очень старые изделия. Лет 100. - Как-то Бабай-ага говорил, что просто золото не продашь, а вот изделия из него в том мире идут. И очень хорошо. - Или оружие, картины, разные безделушки, но старые. Это что меня интересует. - Увидела попытку открыть рот и выставила вперёд руку. - А из нового меня интересует урожай. Урожай того, что растёт у вас и вы привозите на продажу к нам. Вот по этим вещам у ме-ня есть интерес. Интересует? - Адвокат кивнул. Буду считать его адвокатом. Он же не сказал, кто он? - Мои люди приезжают к вам. В Грузию и идут на поле указанное грузи-нами. Трое приезжают. На поле они собирают урожай. Спелые забирают себе, переспе-лые и недозрелые отдают грузинам. Там или тут, неважно. В пропорции. Одна мне, три вам. На поле много недозрелого? До собираете сами. В день они проходят гектар пять. Это уточнить надо. Потом отдают грузинам ящик. Опечатанный и опломбированный. Здесь, В Тюнковске или Москве, его доставляют троице моих людей. Те извлекают из него упакованный товар. В объёму ... ну где-то четырёх вагонов. Кормите людей вы, за жильё платите вы. Если выделите дом для проживания моим людям у себя в Грузии, со-общите об этом. Мы его под себя начнём обустраивать. Машину я своим людям дам. Если надо, то могу выделить три тройки. Тогда собирать они будут в три раза больше, но место надо будет под три машины. Горючее ваше. Соляр.
  - Извините, Кира Александровна. Мне надо всё обсудить. Так что если позволите, покину вас. До следующей недели.
  - Приехать должны вы. Это во-первых. Если договоримся, то привозите с собою аксакала. Можно с ним одного охранника, но только одного. Обижать мы никого не бу-дем, Но если ваш человек не будет соблюдать наши законы, то он умрёт. По аксакалу. Неделю здесь. Через месяц на утро-вечер-утро приезжает, ещё через месяц повтор. По-том раз в год приезжает на сутки. Всё. Лет десять проживёт, здоровья хватит. Может и больше.
  Задумчивый адвокат ушёл. Если пройдёт моя задумка, то у нас даром будет мно-го фруктов. Грузинских. Виноград, персики, арбузы! Да мы как богачи жить будем!
  Так замечтавшись откинулась на кресле и покачиваясь начала крутиться. Стоп! На кресле? Откуда здесь кресло? И крутящееся? И кожаное?
  - Любочка? А зайди-ка голубушка ко мне!
  Ох ты ж! Как она выглядит! - Стоять! Поворотись-ка, оборот сделай! - А-фи-ге-е-еть! - Ты где это такое нашла? И кресла эти?
  - Ой, Кира Александровна! Тут Вася, ну Леночкин муж. Они с Павлом построили тут серверную, поставили немного компов. Ну мне там. Моему, в бухгалтерию, в отдел кадров, ну всем кто в залах не работает. Вам не стали ставить, так как у вас ноут есть, надо ли большой ставить непонятно, вы же всё время заняты. Вас не поймать, проблемы решаете какие-то.
  - Да какие проблемы, Так, решили радиостанцию ставить у нас, а оно мне надо? Бегаю, согласовываю. А! Ну их, вроде пошло всё налаживаться. Так по креслам-то что? И Васю ко мне, после разговора.
  Ха! Леночка побежала куда-то! Взяла рацию:
  - Василий! Срочно к Кире Александровне! - И всё. А ведь наверняка мчится уже!- Так вот. Василий начал, сидеть неудобно! Ну и притащил кресла. Вам и моему вот такие, кожаные. Мне попроще, но тоже удобное. Ну нашим девочкам. Так что теперь у вас такое кресло. Оно кстати ещё и катается. На колёсиках. Удобно?
  Я кивнула. А ведь и правда удобно. Покаталась. Ну ведь удобно же! А вот и Вася!
  - Здрасьте, Кира Александровна! Нравится кресло? На заработанное вами, как сказал Бабай-ага. Зачем вызывали?
  - Здравствуй-здравствуй. Первое. Завтра мне таких комплектов шесть. Началь-ственное и секретарское. Как у Любочки, но немного попроще. - А Любочка расцвела. - Второе. Полный комплект сюда, комп, монитор на 23 дюйма, принтер, на стену телек. Дюймов на 50. Соединить с компом вторым экраном. Третье. Приготовить сервер и ком-пов к нему штук по 30. Три комплекта. Приготовиться строить сеть. Пока из четырёх сер-веров. Что надо согласуешь с Бабай-ага. Телевизор. Любочке такой же как у меня. Ки-нешь ей туда мелодрамы и юмор. Фильмы и мультики. Штук 50. Пока хватит. Хотя-а-а. Завтра же ты не успеешь стулья доставить. В понедельник. Ты же на шабаш ездишь? - Кивнул. - вот и привезёшь. Вопросы есть? А что это мы разулыбались?
  - Кира Александровна. Я предлагаю секретарские стулья такие же, как у Любочки. - Опа! А у Любочки злое выражение лица! - А Любочке новое, получше. Тоже кожаное, но попроще ваших. - Ой как у нас личико-то расплылось в улыбочке! Ох Люба-Люба! - Такой вариант подойдёт?
  - Подойдёт. Да! Что это на ней?
  - Ну я решил подарок сделать. Она оплатила некоторые покупки у нас в магазине, а их обменял на вот такую одежду. Всё законно! Даже не сомневайтесь!
  - Ладно, идите. Но в понедельник я вижу здесь шесть комплектов и Любочку на новом стуле!
  Вот паршивцы! Вот ведь. Ладно. Молодцы. Что переселенцам надо? Что случи-лось? Неужели произошёл конфликт с Сим-сим? У них какой стоит? Третий?
  - Магесса!
  - Да?
  - Ты подключилась к новым домам? Какой там домовой стоит?
  - Подключилась. Пятый. Лекарские модули развиты до второго, ремонт запущен. Охрана тоже. Атакующие ещё нет. Монтаж закончат дня через два. Из-за того что эти два установлены, Бабай ага пришлось начать оборудование новых домов. Таких будет оборудоваться шесть. Домовые запрашивают разрешение на установку солнечных ба-тарей и разрешение на подключение к газу.
  - Так. Не поняла, а газ-то откуда?
  - С фермы. Навоз сваливается в определённое место. Оборудование привезено из того мира. На пробу. Пока хватает на комбинат и двадцать домов. Ещё один комплекс монтируется. Подключено домов семнадцать. Бабай-ага сказал, что эти три дома ваши. А второй комплекс запустится, все тридцать домов ваши. Это если отопление, Ели бу-дет газовая плита, то десять. Если как эти, с баней, то восемь.
  - Запускай один полный комплект. Ничего, потянет как-нибудь. Сейчас теплее станет, на отопление газа не надо. Чего они меня в гости зовут?
  - Я так понимаю, что поблагодарить хотят. В подвал ещё не лазали. Там же вход закрывается как крышкой люка, вот и не думали что есть там что.
  - Ну раз поблагодарить, то ладно. Начал кто разговаривать с Сим-сим?
  - Дети все. Родители боятся.
  
  После работы поехала в гости. По приезде дома обнаружились только дети. Взрослые пришли только через полчаса. Да не одни, а с гостями. А ведь гости-то из тех домов, куда я первым делом пошла. А что это только хозяйка? А муж где?
  - Добрый день вам всем!
  - Ах ты ж...
  Начала орать на меня хозяйка из несогласившихся. Стакан я и поставила автома-тически. И звук гасит и предотвращает нападения. Хозяева дома смотрели внимательно и с любопытством. А запертая махала руками, упирала их в боки, даже плюнула в меня, но слюна повисла в воздухе. Кажется тут кричащая поняла, что тут что-то не так. И по-пыталась бросится на меня. Тут я сжала стакан, руки вверху у неё и остались. Судя по разинутому рту, она попыталась орать. А у нас тихо. Она пыталась орать минут пять. Хозяева улыбались, а дети просто ржали держась за животы и тыча в её сторону паль-цами. И тут я вслух сказала:
  - Сим-сим. Если она хочет уйти, отпусти её.
  И убрала стакан. Мдя. Я увидела как люди исчезают. Только хлопнула открыва-ясь дверь.
  - И что она хотела добиться начав кричать на меня?
  - Здравствуйте, Кипа Александровна. Она работает старшим смены на хлебопе-карне, вот и привыкла на всех орать!
  - Минутку!
  - Магесса! Характеристику мне на неё. И можно ли её заменить и кем?
  - На хлебопекарне надоела всем, но у неё вроде как кто-то кем-то работает в вер-хах. На работе за неё всё делает девочка. Из новеньких. Образование техникум. Но эта задавила всю её инициативу и подгребла под себя. Работа из-за её крика делается пло-хо. С директором если что могу связать. Ходит к нам на занятия. Вроде одну ведьмочку приглядел, но подойти не решается, она в защитной тройке, а он батарейка и начала ата-ки.
  - Если переведём её в простые хлебопёки, что будет?
  - Не справится. Уйдёт.
  - Куда?
  - А вот этого не знаю. Она же уже лет пять руководит. Отвыкла работать.
  - Давай директора. А потом переводи его в тройку к потенциальной невесте. Как там?
  - Отлично! Там небольшой конфликт с одной батарейкой. Красотою меряются.
  - Добрый вечер. Это с вами говорит Кира Александровна.
  - Д-д-добрый... а что вы и так можете?
  - Я много что могу. А теперь по делу. Завтра с утра издаёте приказ и старшего смены... минуточку.
  - Фамилия этой невоспитанной?
  - Захарьева.
  - ... Захарьеву перевести из старших смены в простые хлебопёки, за халатное от-ношение к работе грубое обращение с работниками. У вас там девочка в её смене есть. С техникумом. Её старшей. И ещё. Угадайте, чьей тройке вы теперь батарейкой?
  - Ой! А откуда! Этого же никто. Ой! А можно я к ней схожу?
  - Нужно! А приказ в 8:10 должен висеть на доске приказов!
  - Будет сделано!
  - Прошу прощения за прерывание нашего разговора.
  - А зачем вы фамилию старшой нашей спрашивали?
  - Я с директором вашим общалась. Как он удивился этому. Прошу вас, если зав-тра рано утром приказ о том ваша старшая не поменялась, то напомните, что я его об этом попросила. А то он со своей влюблённостью обо всём по-моему забыл.
  - Вы его влюбили, а в кого?
  - Да влюбился он сам, а во подойти к девушке не решался, ну я и помогла ему... немного. Сейчас он к ней помчался. Не удивлюсь если предложение сделает.
  - Только что сделал. Девушка согласилась.
  - Ага! Что я говорила! И сделал, и ответное да получил. Так что всё. К свадьбе го-товится надо. Может и забыть.
  - А откуда вы всё знаете?
  Опа, а что это у нас за голосок с пола? Малая. Я так понимаю младшая хозяев. Взяла её на ручки.
  - Я не всё знаю, а то, что мне интересно. Ну что. Пойдёмте в зал? Зачем-то же вы меня хотели видеть?
  - Тогда вначале надо на улицы. Муж Захарьевой там лежит. И сын.
  - Идём. Интересно. А при чём тут я?
  - Так они на нашем участке лежат.
  Тут мы подъехали. Действительно. Метрах в пяти от центра участка лежали два тела. Две яблони были срублены, а возле лежащих были топоры.
  - Я так понимаю они гулять пошли, топоры взяли, что бы от хулиганов отбиваться, а отбиваясь нечаянно срубили две яблони?
  Хозяева захмыкали сдерживая смех, а я связалась с модулем. Прослушала до-клад о ходе работ и покушение на вверенное имущество, и что нарушители задержаны. Затребовала доклад о состоянии здоровья. И приказала освободить их. А топоры не брать. Бить током. Подзарядила модуль.
  - Вон хозяева зашевелились. Эй там! Топоры не брать! Как же его шибануло! Опять. Сказано же. Не брать! Опять шибануло! Аж кубарем полетел! О! Кажется понял. Идут! Ну что. Идите домой. Больше освобождать не приеду.
  И мы уехали. Хотя Захарьев и пытался что-то сказать.
  - У вас ко мне ещё какие-то вопросы есть? - Хозяева синхронно кивнули. - тогда пойдёмте в дом. Здесь холодно.
  А дома было готово застолье. Видать гостью дорогую ждали, а тут я! Со своими проблемами.
  - Кира Александровна. Вы уж Машку Захарьеву извините. Зависть в ней заговори-ла! Она же отказалась переезжать, а тут вон как. И дом, и воду таскать не надо. И туалет теплый. Вот ванной вода холодная, но мы в печке тёпленькой нагреем, и нормально!
  - Так. Стоп. А разве нагрев не работает?
  - Сим-сим, в чём дело?
  - Не продумано тут всё. Нет нагрева. Но дано добро. За два дня смонтирую обо-грев дома. И потом за три дня нагрев воды. Плита будет готова через неделю.
  - Так. Хозяева. Моя вина. Но сразу не исправишь. Домовой начал монтаж системы отопления дома. Через два дня закончит. Потом три дня на монтаж подогрева воды. Бу-дет у вас горячая вода в ванной. А через дней восемь и газовая плита. Тогда печку мож-но будет разбирать. И убирать. Вам ничего делать не нужно. Приедут и заберут.
  - Как это печку заберут? Она же большая!
  - Это не страшно. Заберут. Дыры от печи в течении часа заделают. И будет у вас просто большая зала. Брату вашему такое не скоро будет. Только месяца через два. А чего вы в баню мыться не ходите?
  - Так до бани ж далеко идти!
  - Разве до подвала далеко?
  - А у нас подвал есть?
  - Ну идёмте.
  И повела их к лестнице, А там открыла вход в подвал.
  - Вот тут можете поставить мешки с макаронами, крупами, картошкой, здесь...
  Я начала рассказывать про места хранения, а потом дошла и до бани.
  - А вот ваша баня. Вот тут свет, вот это печка, растапливать за два часа. Что б прогрелась...
  Тут разговор растянулся на полчаса и похоже сегодня банный день. Малой уле-тел к брату, а старший за пивом.
  - И вот какой вопрос. С домовым не опасно общаться? Боюсь я его. Вон малые начали общаться, так он их на зарядку начал гонять. Попытались сопротивляться, так он их наказывает. Начну я с ним разговаривать, он и меня начнёт гонять!
  - Ну вот меня гоняет, я плохо выгляжу? Или усталой и замученной? Так что же плохого в зарядке? Вы вон даже про подвал не знали!
  - Да мы думали какой закуток удобный и если старшому лисапед купим, то сюда его ставить будем! Кстати! Я же не договорила! Сбили меня с мысли. Чего Захарьева-то приходила. Они согласны на переезд, но дом им такой же!
  - Мне нужен был участок. Я его получила от вашего дома. Зачем мне ещё один? Не нужен. Передай ей это. Ну вроде всё. Меня дома ждут. До свидания.
  А возле дома целовалась какая-то парочка. Парень вроде не Дениска. Да и Денис-ке вроде ещё рановато. И вдруг девушка бросилась ко мне.
  - Кира Александровна! Кира Александровна! Подождите! Кира Александровна! А это правда что вы посоветовали Пете на мне женится?
  - Нет. - Лицо девушки поскучнело. - Я Пете посоветовала признаться в своих чувствах, а для этого перевела его в твою тройку. Батарейкой. А каковы обязанности ба-тарейки?
  - Следовать за командиром тройки и оказывать ему помощь и охранять его.
  - А кто у нас командир тройки?
  - Я... - А лицо-то у девушки задумчивое, а вот теперь хитрое и весёлое. - Я ко-мандир тройки, и значит батарейка подчиняться должен мне! Ха! Петя! Ты попался! Пе-е-етя! - И уже Пете. - Свадьба будет в марте! Так. Кто командир тройки? Почему не вы-полняем?
  А ведь Петя счастлив!
  - Пётр. Завтра с утра приказ! Не забудьте!
  Ишь как закивал. А лицо какое. И глупое и счастливое одновременно. Надо на хлебопекарню зайти. Посетить так сказать. С дружеским визитом.
  А в десять утра опять проблемы. Захарьева ко мне рвётся. Но молчит. Стоит око-ло лестницы к нам. Молча. Только сказала что ко мне и ждёт. Ну ждёт примем.
  - Любочка. Приведи посетительницу.
  - Здравствуйте Кира Александровна.
  - Здравствуйте. Садитесь. По какому вопросу ко мне?
  - Топоры бы вернуть.
  - Топоры орудия преступления. Утеряны вашим мужем и сыном во время совер-шения оного. Так что останутся там.
  - Мы согласны.
  - Что топоры останутся?
  - Нет. Переехать.
  - Прекрасно. Переезжайте, а я здесь при чём?
  - Ну вы просили нас переехать. Мы согласны.
  - Да нет. Мне уже не надо. Соседи ваши согласились. Мне их участок тоже подхо-дит. Так что ваш мне не нужен.
  - Здоровье мужу и сыну верните!
  - Я у них что-то брала?
  - Ну они же на земле в такую стужу столько часов валялись!
  - Я их туда послала? Нет. Они пошли портить чужую собственность. Мою соб-ственность. За то и наказаны.
  - Работу мне верните.
  - Возвращайтесь, кто же вам мешает?
  - Не берут меня обратно. Говорят, уволилась и слава богу! Но если вы позвоните им. То возьмут.
  - А зачем мне это надо? Вы на меня орали, словами грязными обзывали, руками махали, плевались в мою сторону, а я за всё это вам помогать должна?
  - Я больше так не буду.
  - Прекрасно. Я тоже.
  - Не понимаете? Я же вас раздавлю! - Ого, А дамочка начинает заводиться. - Один звонок и ты вылетишь от сюда, как пробка из шампанского!
  - Вот телефон, звоните!
  - Не понимаю я в этих аппаратах. Я с почты позвоню.
  И покинула кабинет.
  - Любочка! У тебя знакомые на почте есть? Позвони им. Мне надо знать, куда За-харькина звонить будет. Номер и данные по номеру.
  Вот просто интересно. Кто у неё такой и где сидит?
  И ведь узнали. Какая-то тётя, то ли двоюродная, то ли троюродная, в нашей го-ловной организации в отделе кадров. И она этим так гордилась и держала в страхе всех? И меня она должна уволить? Поделилась этой информацией с Любочкой. Посмея-лись обе. Любочка в ответ рассказала, как увольнялась Захарькина. Естественно с утра директору напомнили. Раз двадцать. Все. И приказ на подпись принесли. Оформили всё моментом. Узнав об этом Захарькина написала заявление, а её уволили без отработки. Моментом. Так что осталась скандалистка без работы. А теперь наверняка всем будет рассказано, кто и что у Захарькиной за поддержка. Да-а-а. Зная Любочку, что бедняжке ездить на работу в город придётся. Здесь все ей укажут на выход. О! А рука-то у Любоч-ки на телефоне. Выйду и последует звонок.
  - Я смотрю задерживаю ваш звонок по поручению директора? Не буду вам ме-шать.
  И вернулась в кабинет. Раздавшийся из-за двери "Алло" подтвердил мои подо-зрения. А с Захарькиной хорошо получилось. Как говорится, "Сделал гадость, сердцу радость". А кстати, поеду-ка я на хлебопекарню. Посмотрю на неё.
  Ну что. Небольшая постройка. Двое месят, двое лепят, одна печёт. И одна руко-водит. Перерыв через пять минут. У тех кто месит. А от эта девочка видать старшей ста-ла.
  - Здравствуй, голубушка! Как дела? Справляешься? - Ой! А что это мы краснеем? Смущаемся? - Тебе двадцать-то есть? - Кивок. - Замужем? - Мотает головой. - А по-тенциал есть. Двадцаточка. Видать в парк ходит. - Специализация? - Удивлённый взгляд. - Атака, защита, лечение?
  - Лекарь я. Лидер тройки.
  Господи, а тихо-то как. Чуть не шёпотом. А я ещё подумала, что-то лицо знакомо.
  - Магесса. Я на хлебопекарне. А тут грязновато. Домового бы сюда.
  - Есть один. Но кто пронесёт? И поставит?
  - Хлебопекарня останавливается? - Опять кивает. Когда и на сколько?
  - В два часа ночи. На два часа. Для прочистки печей.
  - Отлично. Подойдёшь к магессе. Она даст модуль домового и бригаду установ-щиков. Про домового знаешь? - Кивок. - Но никому говорить не надо. Через месяц здесь будет чисто, а через два никто отсюда ничего не сможет вынести.
  - Верховная. У девочки парень есть, но какой-то беспутный. Весь в атаках, коман-дир атакующей тройки. Девчонка для него на пятом, или даже седьмом месте. Потеряет-ся, огорчаться не будет.
  - И парня своего бросай. Найди другого. Если затрудняешься, спроси совета у ма-гессы. Она поможет. Выберет из тех, кому ты нравишься. Подскажет. И тебе, и ему. Но ему так. ненавязчиво. Мол вон девчонка с парнем поругалась, может подойдёшь... ну или что-нибудь подобное.
  И тут девчонка разревелась. В три ручья! Все просто опешили! А я утащила ры-дающее чудо в какую-то каморку. Из рассказанного мне за минут тридцать поняла глав-ное, не везло ей парнями. Совсем. А сегодня ещё порассказали, про вчерашний кон-фликт, и как я старшую уволила, а её назначила. Никто естественно не поверил, а как приказ увидели, да Захарькина разоралась, да её вообще уволили, у них чуть хлеб не сгорел!
  Успокоила. Как смогла. Поручила магессе и разругать со старым, и нового, хоро-шего подвести.
  - А есть такой! И вы его знаете! Вадик. Что здесь на стажировке. Идеальный вари-ант, но больно застенчивый. Кстати. У девочки заканчивается смена. Подвезёте её до парка?
  Подвезла. И как бы случайно выловив Вадика подозвала его к себе.
  - Вадик. У девушки две беды. На работе уволили старшую, её назначили вместо неё, а опыта как видишь по девушке, немного. И второе, у неё больше нет парня. Видишь девушка заплаканная вся! Надо немного развеять мрачные мысли и поднять уверен-ность в себе. - И незаметно ему тысячу рублей дала. - Но не как Смируэль!
  - Не. Как у Кота не получится, я же не пью! - А вот девушка заулыбалась. Про Ко-та Мартовского все знают.
  Всё. Я домой. Хочу обнять любимого супруга и сына. Редко я их вижу.
  Суббота и выходные прошли как обычно. Единственно что я поговорила с Бабай-ага про хлебопекарню. Нельзя ли её улучшить. И что с нашей швеёй. Как она. А швея-то оказывается уже мастерскую открыла, но не в Тюньковске, а в Дюдниково. Это село на полдороге до Хохлачей. И там ведёт уроки труда для девочек. А после уроков девочки работают два часа. Деньги зарабатывают. Шьют форму. И костюмы для клуба. У нас в клубе оказывается и свой танцевальный ансамбль есть, и ВИА. Так что там вечером по субботам там танцы. А я всё думала, куда Дениска каждую субботу исчезает. И прихо-дит после десяти только. Для старших, это с четырнадцати до семнадцати танцы до по-луночи, а для взрослых до двух ночи. Ну Калерия Степановна! Ну молодец. Она все песни, привезённые Бабай-ага оттуда, на клуб регистрирует. А от денег за них всё и оплачивает. Денег пока немного, но они идут!
  Ну что. Приятно узнать такие новости. А ещё у нас строится завод зубной пасты. Зачем он нам? Мы и порошком прекрасно зубы почистим! И вообще у Бабай-ага планов громадьё. Ну посмотрим. Им привезено 15 тракторов с кучей всякой техники прицепов к тракторам. Каждому колхозу-совхозу будет выделено по пять штук. Где-то в той России трактора делают. Он обучил двух трактористов и привёз их сюда. Трактора будут ста-вится на МТС какие-то, а трактористами девчонок сделал. Они сейчас в Хохлачах обу-чаются. А что. Ремонтировать же их не надо! Посмотрим, что из этого выйдет.
  Сегодня в парке шок. У нас жили близняшки. Настолько похожие, что их часто пу-тали. Но вот характер у них был разный. И вот как только им исполнилось восемна-дцать, одна поехала в Москву. Искать свой путь жизни, А вторая не поехала, осталась тут. Сейчас она пошла в "Лоси" и уже командир атакующей тройки. Есть парень, летом поженятся. Место где будет их дом им выделено заводиком, на котором она работает на козловом кране. Дом она уже выбрала, и он развивается, но получит она его только по-сле свадьбы, а пока живёт с папой-мамой. В общем красавица, подтянутая и растянутая. И вторая. Толстая неопрятная тётка, и это в двадцать-то лет! Неполных двадцать. Жи-вёт в Москве, на съёмной квартире, работает на ткацкой фабрике. Зарплата ниже, фигу-ра жиже. И перспектив никаких. Завод конечно квартиру даст, но через тринадцать лет. А тут дом. Два этажа и участок. И в обхвате разница в два раза. Народ посмотрел, срав-нил, и как-то устремления вдаль поуменьшились. Здесь и жить веселее и спокойнее. И город почище. А вот не мусорить сестра научилась только на третий день. Как же над ней все смеялись. И магосил, у одной под полтинник, а у другой меньше десяти.
  А второй шок мне нанёс Вадик. Встретила в парке. Уда зашла полюбоваться на двойняшек.
  - Кира Александровна. У Киры Александровны есть пара вопросов. Разрешите за-дать?
  А из-за спины мордочка знакомая торчит. Старшая смены. Успокоенная.
  - Она тоже Кира Александровна значит? Успокоил смотрю.
  А вот краснеть не стоит. Понятно как успокаивал. Вон губы у обоих как распухли. И ведь три дня всего прошло, а уже до поцелуев дело дошло. До активных.
  - Стесняются они оба. А то бы и дальше дело зашло. У обоих мозги отключаются. И только вбитые с детства правила не дают распустить руки.
  - Ну что ж пусть спрашивает. - И села на лечебную скамеечку, не лечиться, а как на скамеечку. - Вот рядом со мною садится и спрашивает.
  Так. А что это Вадик отходит? Видать вопросы его касаются.
  - Кира Александровна. Спасибо вам большое за Вадика. Он же вам случайно под руку подвернулся? Я же видела! - Я помотала головой. - Не случайно? Но как! Я же ви-дела!
  - Голубушка, некоторые случайности, зная многое можно подстроить. Он лучше всего тебе подходил. Не веришь, спроси магессу. Я рада что у вас всё так хорошо сло-жилось. Небось о свадьбе уже подумываете? Ну хотя бы ты? - И та покраснев кивнула. - Не сделал ещё предложение? - Помотала головой. - Сделает. Не сегодня так завтра. - Кстати, а куда это пропал наш влюблённый? - Не на этой неделе, так на следующий.
  - Это всё ерунда. Я так понимаю, что вы согласны на нашу свадьбу? - Удивлён-ная киваю головой. - Как сделает предложение, благословите нас?
  - А вот тут не поняла. Я тебе не папа с мамой, и ему никто. Почему я должна вас благословить?
  - Мама с папой согласны. Вадик говорит, что его родители, ему не указ. Так что прошу вас. Благословите.
  И вдруг упала передо мною на колени. Я аж опешила! Вскочила и стою как дура. Опа! И их уже двое на коленях передо мною.
  - Кира Александровна. Перед лицом вас, как верховной ведьмы, прошу у вас раз-решить мне женитьбу на вашей воспитаннице. А у неё прошу взамен её одобрения моего выбора и дать добро на мой выбор моей супруги. Кирочка, будь моей женой!
  И кольцо ей протягивает. В коробочке, вроде обручальное. Так. Застыли все. Разбираются, что же он наговорил и смотрят на этих двоих, стоящих на правом колене передо мной. Ну а что. Я за. Потому протягиваю руки над их головами:
  - Кира? Принимаешь ли ты предложение Вадима? - Та кивает, и протягивает ему руку, надевай мол. Тот молча надевает кольцо. В таком случае нарекаю вас женихом и невестой. Целуйтесь.
  А ведь как целуются! Аж слезу продавило, а потом Вадик подхватил на руки Ки-рочку и побежал вокруг магессы. Поставил её напротив меня и вскинув руку в пионер-ском салюте доложил:
  - К торжественному выносу жены готов!
  Как же все хлопали! Как лезли обниматься девчонки к невесте. Как целовали! Ох. Прям приятно. И ведь опять в парке, опять при мне предложение делают. Ох не к добру это. Ох не к добру.
  - Не к добру. Трое побежали в ювелирный. Попросив вас задержать. Благо юве-лирный рядом. Задержитесь?
  - Магесса, в таком случае объясни им, на какое колено вставать.
  - А есть разница?
  - Перед девушкой на левое, отдают сердце, а при просьбе к кому-то, на правое, отдают тело, душу, честь.
  - Объясню. Сейчас всем объясню.
  Ага. Прислушались. Заулыбались. Посмотрели друг на друга. Ой. А вот эти пара-ми побежали. Видать размеры пальчиков не знают. Так. Похоже сегодня не одна пара задумывается. А пар шесть.
  - Семь. Одна есть. Трое уже подбегают, а трое бегут в ювелирный.
  Ну что ж придётся задержаться. Надо у Надии спросить какое-нибудь семейное заклятие придумать. Ну что. Благословила ещё шесть пар. А ведь они счастливые хо-дят! Прям завидно.
  А вот на выходе меня ждало приключение. Хорошее ил плохое, не знаю.
  - Здравствуйте, Кира Александровна!
  - Здравствовать и вам, Алексей Семёнович! Что-то долго вы обсуждали мои предложения. Наверное споров было много? Разногласий?
  - Не спорю. Почти все требовали гарантий.
  - А кто из них даст гарантии что у них вырастет урожай? Что его не побьёт град, не поразят заморозки и не высушит солнце?
  - Хм. Хороший аргумент. Второй вопрос. Почему так долго лечить?
  - Пусть лечат быстро. Я же не настаиваю, что бы лечился у нас!
  - Но в других местах не лечат!
  - Значит я буду лечить так, как могу!
  - Теперь по условиям сбора, хранения и перевозки. Перевозить будут они. Под своей охраной. И без ваших.
  - Пусть перевозят. Я же не против. Они и до этого возили так.
  - Но вы же предлагаете другой способ перевозки!
  - Вы купили машину. И начали предлагать всем, давайте я вам перевезу вещи. А в ответ. Отдай нам машину, и мы сами себе всё перевезём, А потом мы может и заплатим тебе немного денег, и может даже машину вернём. Вы пойдёте на это?
  - Мдя. Что хотите вы?
  - Первое. Выделяете мне дом. Там в Грузии. Это будет наш дом. Двор, куда ста-вятся пять машин. Там будут жить сборщики и транспортировщики. Сборщики будут вы-езжать на своей машине, которая будет стоять на дворе, туда, куда покажет сопровож-дающий. Час на уборку одного гектара. Работают три человека. Собранное делится на перезревшее, одна кучка, зрелое, забирается себе, но не более двадцати пяти процен-тов урожая, недозрелое и негодное.
  - Двадцать процентов.
  - Хорошо. На следующий год мои ребята приезжают в этот дом. Договор длитель-ный. Ребята работают всё лето. Собирают урожай.
  - Июль и август.
  - Хорошо. В дом никто не входит. Только проводники экипажей. Экипажей может быть от одного до пяти, как договоримся.
  - Пять.
  - Хорошо. Еду вы привозите пока мои ребята на работе. Это за ваш счёт. Ребята работают не более двенадцати гектаров. Каждая тройка. Из дома и двора никто ничего не выносит. Всякий вошедший с оружием, или обнаживший на территории оружие, либо попытавшийся нанести ущерб моим людям умрёт. Теперь транспортировка. Приезжает тройка. Приходит в дом. Ребята отдают собранное и везут поездом. В купе четыре ме-ста. Если хотите, четвёртый ваш. Билеты приобретаете вы. Везут туда, куда вы скажете. Там выгружают ваш товар И едут за новым. Питание за ваш счёт. В Москве встречаются с другими транспортировщиками. Отдают им нашу долю товара и снова едут в Грузию. Если надо доставить по территории СССР, то этим займутся уже девушки. К вам я де-вушек не пущу. Билеты и питание ваши.
  - А вы нас не обманете?
  - А зачем мне это надо? Я же товар здесь приму. Выдам на его бумаги, передам с транспортировщиками. Они обратно могут вам другие товары привезти. И возьмут за это всего пять процентов. Оружие и наркотики возить не будут.
  - А машину они перевезти могут?
  - Они могут перевезти тридцать машин за раз. Две заберут себе, а остальные ва-ши.
  - Одну.
  - Две. Так как товар дефицитный. И трудно перевозимый. Мне почему-то кажется, что этот товар вы не в магазине приобретёте. А забрать они его могут в любом дворе, лесу, складе.
  - А если на них нападут?
  - А смысл? Товар-то могут достать только они. Никто другой товар не сможет по-лучить. Продукты под десять процентов. И дом мне выделите в апреле. В середине ап-реля. Со всеми документами. Мне его приготовить надо. Для ребят. И соляру за ваш счёт. Они же ездить будут. Кстати. О приезде аксакала дня за три предупредите. Мне же приготовить всё надо!
  - Я передам ваши пожелания. До свидания.
  - До свидания.
  А вот вернулся он уже на следующий день. С согласием. Дом мне передадут в марте. Во второй половине. Значит мне пора в парк. На тренировки старшей группы.
  - Добрый всем день. - Я появилась на занятиях старшей группы в конце. Что бы не нарушать течение тренировок. - Мне нужны человек сорок. Кто хочет поработать ле-том и заработать Пять троек. Только мальчики. Они будут собирать урожай в Грузии. Урожай сдавать мне. И в наших магазинах он будет продаваться. Шесть троек. Жела-тельно мальчики. Эти будут возить урожай из Грузии в Москву. Четыре тройки, можно и девочек. Они будут возить из Москвы сюда. Мне. Возможно, что из Москвы будем во-зить урожай и в другие города. Но это предположительно. Думайте до завтра. Завтра в это же время я приду и командиры троек, готовые к такой работе отдадут мне список. Хотелось бы найти тройки которые поработают на картошке и других урожаях у нас. Не в Грузии. Всё. До завтра.
  Да-а-а. Зажужжали разговоры. Как бы они все не согласились. Хотя... нам и поми-доры нужны, и огурцы... Да нам всё нужно!
  Надо узнать, где это всё можно собрать. А с Бабай-ага договориться, нам нужны хранилища под продукты. Много. Сейчас с ним и свяжусь. И про хранилища поговорим, и про аксакала. И про работу. Надо что-то делать. Один выходной день, мало. Надо пого-ворить о двух. Субботу тоже делать выходной. И у продавцов водить график два через два. Как-то Любочка говорила. Небось у Васи набралась идей. Всё. Отдыхать. А в поне-дельник немножко остановилась в приёмной. Не могла пройти в свой кабинет. На стене висел телевизор. И по нему шёл мультик. Простенький, короткий. Народ смотрел. Мдя. Такого ещё никто не видел. Пропал народ. Я так понимаю, что сегодня народ домой не скоро пойдёт.
  В кабинет я прошла и поняла, то что в приёмной - фигня. Мой телевизор был больше раза в два. Ну может чуть меньше. О-бал-де-е-еть! Кстати, телевизор у Дениски раз в пять меньше. Так. Включаем комп. Мне поставили. Папка Видео. Опа. Три папки. Общая, Любочка, моя. Ох! Ну они ж Любочке и сунули! Ну прям. Ну всё!
  - Любочка, зайди. Ты видела что тебе в папку сунули?
  - Это по моей просьбе. Как наглядное пособие!
  - Вот прям хочется Тамару со стеком позвать!
  - Садомазо хотите устроить?
  Минуты три я успокаивалась, что б не прибить эту... это... такую... И ведь слов каких набралась!
  - Это тебя Василий научил? Ты с ним встречаешься?
  - Ну мы с мужем были у них несколько раз. Так мне Леночка всё показала и рас-сказала. Это ж сколько мы всего не умели! Попробовали потом с моим, в начале так се-бе, а теперь кое что даже понравилось! А это мне Вася сунул, что бы подружкам пока-зать. Как пособие!
  - Так. И Леночку и Васю сюда. Пулей. И все трое здесь через пять минут. Время пошло!
  Троица стояла передо мной через пять минут. Не понимая, где и чем провинились, но делали виноватый вид на всякий случай.
  Мои уверения, что это безобразие и не пойми что, разврат и грязь разбиты были в пух и прах тем, что это всё снято красиво и поучительно, и что показываться будет толь-ко своим. Выгнала всех, а потом смотрела мультики. Ни о чём не хотелось думать. Я так понимаю у меня доступ ко всем файлам. У Любочки к своим и общим. А у Василия? Тоже ко всем? Ну да. Он же администратор.
  - Любочка, обалдуй там?
  - Василий. Кто администратор сети?
  - Павел.
  - А у тебя какой допуск.
  - Как и у всех. Свой и общий. Ну и к базе данных товаров. Я же на складе сижу. Правда там только продукты в основном лежат. Вы в базу данных заходили? Зайдите и на второй экран выведете. Гляньте, как тут всё, с фотографиями! А?! Павел сделал. Ну Леночка помогала и Даша.
  - Что за Даша?
  - Из хозяйственного. Вот зайдите в отдел кадров. Вот её дело, а вот её фотки. Симпатичная? Павел похоже летом женится. Втрескался в неё по уши! Вот восьмого марта ей восемнадцать будет и он сразу к вам. Предложение делать и благословления просить. На брак! Они уже две недели встречаются. И по компам её учит шарить, и ваще.
  - Так. Стоп. Ничего не поняла.
  - Ну Павел учит её разбираться в компьютерах и программировать. И у них всё хорошо. И родители её не против его принять в свой дом.
  - И он готов обнести её вокруг магессы на руках?
  - А что, надо?
  - Вадим смог. Но после. А теперь будут до. И вот кто пронесёт, того и благослов-лю. Возможно. А теперь брысь на работу. Хулиганьё малолетнее. Понаставят порнухи!
  Вася захохотал и исчез. А я пошла к директору. По дороге захватила с собою Лю-бочку. Там я и выложила Любочкину придумку. Продавцы работают два дня, два отды-хают. А администрация работает пять дней в неделю. В качестве эксперимента. Ну естественно, раз я предложила, то завтра на планёрке мне и выбивать разрешение на подобный эксперимент. Да что ж такое. Радиостанция я, пятидневка я. Оно мне надо? Отказаться что ли от должности верховной? И потерять всё? Силу, дом, общение с ма-гессой? Кстати. В Дюдниково надо ставить себя. Швейный цех есть, а меня нет.
  - Магесса. Если посадить кусты, крыжовник там, малину. Ты их вырастишь? И за сколько времени они начнут плодоносить. И яблони-груши всякие.
  - Кусты южные не смогу. А так плодоносить будут на следующий год. А деревья через три года. Но надо много подкормки. Навоз, корни выкорчевываемых деревьев, травы, кустов, пищевые отходы. Того что сейчас есть хватит на пять гектар земли. Ну чуть больше.
  Так. Пять гектаров. Малина. Где взять саженцы? Как вырастут собрать. Соберут девчонки. Тут рядом. Можно и двенадцатилетних направить. Соберут, а потом? Варенье. Варенье надо сварить и запаковать. А потом в продажу. Наш район будет обеспечен ва-реньем. Кто рассчитает такой завод? Есть у меня. Кто работать будет? Из села. Там надо-то. Человек 10. Малину оставим в хранилищах. Так что склад большой не надо. Магазин там есть? Товары возят? Вот и обратно баночки привезут. Так. А сахар где брать, а баночки? А-а-а! Всё. Надо заводить зама. И её кидать на всё это. Кстати. А чем у нас Леночка занята? Очень сообразительная девочка.
  - Любочка! А давай-ка сюда Леночку. Нужна она мне.
  Леночка влетела ко мне даже не запыхавшись. Вот что тренировки делают.
  - Вопросы к тебе. Чем ты сейчас занимаешься?
  - Зам продовольственного отдела. Что есть, что надо, чего не хватает.
  - Водить умеешь?
  - Не очень хорошо. Мало практики.
  - Повышения, и соответственно больших объемов работ. Не килограммы, а тонны. Хочешь?
  Задумалась. Хорошо.
  - А что делать?
  - Будешь заниматься продуктами для магазина. В нашем районе. Моим замом. Молочка, овощи, фрукты, варенья.
  - Попробую.
  - Вы с мужем в одной тройке?
  - Да. С нами ещё брат мой. Он на заводике у нас, бухгалтером работает. Но хочет уходить оттуда.
  - Бухгалтер, механик-электрик и администратор. Так. Учиться заочно пойдешь. Для получения высшего образования. Машину я вам выделю. Пусть муж себе замену ищет. Работать начнём скорее всего в мае. Пока предварительно. Мне ещё надо поду-мать.
  А пока в машину. Надо переговорить с Бабай-ага.
  Переговорили. Между Дюдниково и Хохлачами есть чудные луга. Ну правда все в оврагах, но посадить туда семь модулей лес. И можно сажать кусты. Март и апрель Ле-сам на развитие и разравниванию, ну и немного техникой поможем. Или много. А в сле-дующем году уже и завод построим. А сажать будем малину и смородину. Там места много. Он договорится. Это ж прибавка совхозу, в котором всё расположится. А им не помешает прибавка. Отлично! А ещё посадим картошки и зерна много. Увеличим в три раза площади. Но всё это оставим себе. Для стада. А вот молоко уже будем использо-вать. И мясо. И даже в этом году. И надо бы Никитичну подлечить. Мне её надо угово-рить. Опять мне. Всё. Ладно. Конец связи. И Вася в ближайшее время установит у меня в кабинете связь. Мощнее чем в машине. Такой же комплекс поставит в КГБ. Зачем, пока не знает, но вот чует, что надо. И КШМ приготовил. Дальность связи, километров 300. Зачем это всё? Ну не знает он! Но пусть будет.
  - Верховная. Извини что отвлекаю. Но тут странное.
  - Что случилось, магесса?
  - Я расширила зону охвата. Изучаю её. Так вот в лесу странное место. Ничего жи-вого. Но есть черная сеть. И в середине сети шар. Примерно метр в диаметре. Дистанци-онно не выяснить. Что делать будем?
  - Как давно обнаружила это?
  - Час назад. Но не знаю что делать. Это какая-то магия. Но она как статуя. Непо-движна. А нет. Вот в неё залетела птица. И это сожрало её. Отняло жизнь.
  - Понятно почему там нет ничего живого. Оно высосало из них жизнь. Знаешь что? Давай лучшие тройки, атакующую, защитную и лекарскую, но из школьников. И давай их к парку, а я свяжусь с КГБ. Телефон пока под рукой.
  - Они на полигоне.
  - Огонёк! Дай Фёдора на связь!
  - Фёдор на связи, верховная. Странная тварь. Я беру три тройки, давай на Ласточ-ке подъезжайте к парку. Человека четыре. Жду!
  - Выезжаем!
  - Всем добрый день. Извините что поломала ваши планы. В нашем лесу обнару-жена какая-то тварь. Магическая. Надо попытаться понять, что это. Но оно высасывает жизнь из тех, кто в неё попадает. Есть кто не едет? Молчите, тогда в машину!
  Ехать было недалеко.
  - Магесса, рядом населённые пункты есть? Или пункты из которых ходят тут?
  - Нет. Место глухое.
  - Фёдор. Лыжи найдутся?
  - А как же! Тут все лыжи лежат, так что обуемся.
  Идти по лесу пришлось недалеко. А вот и логово твари. Прям полянка в лесу. Всё в труху.
  - Так. Осторожнее. Кто-нибудь что-нибудь видит?
  И тут Фёдор.
  - Какие-то проволочки, или веточки. И тянутся к нам.
  Ага. Точно. К нам тянутся.
  - Фёдор. Если видишь, то по очереди. Всеми стихиями. Огонь!
  Земля ничего, воздух - ничего, вода - ничего, огонь. А вот огня вы дёрнулись. А пара отгорела. Но мало. Так.
  - Фёдор. Я сейчас попробую подтащить, а ты хватайся за комок и тяни. Если кто что увидит, огнём! Защитная, готовим защиту, атака магией.
  Хватаю и тяну. Ого! А зверушка-то триста с лишнем маны! Так. Подтягиваем. Ещё ближе. Фёдор ухватил за толстый стебель и тащит к себе. Оторвал! Отпускаю. Узел от-летает на старое место. Ну или почти на старое.
  - Фёдор. Держи! Оно сворачивается в шар!
  - Вижу.
  А шар-то в 30 маны.
  - Медленно подводи к себе. Устремится внутрь. Не страшно. Я на подстраховке. Лекари готовность!
  Есть! Шар внутри. Выгребаю растопыренными пальцами черноту. Есть, зацепила.
  - Держим его!
  Тянем. Две маны зацепилось, не страшно. Вытягиваем. Есть. Отделилось от тела и тает. Тает тряпочка, а вот две маны полетели к лекарю и всосались. Я даже дёрнуться не успела. Вернёмся в мир.
  Фёдор лежит. Лекарь растерян. Ну вроде все живы.
  - Ну что? Как дела?
  - У него просто усталость, а во мне... в меня... как будто попали камешком.
  - Всё нормально. Просто тебе досталось две маны, а Фёдору двадцать девять. Так что вы стали чуть посильнее.
  - Чуть? У меня было шестьдесят, а тут в полтора раза. Нехреновая чуть. - И Фё-дор засмеялся.
  Так. Где тварь? Опа! А тварь-то собралась в комок и отползла метра на два. Бе-жит. Побежишь тут. Такой кусище оторвали.
  - Остальные, кто её видит?
  - Никто? Ладно. Фёдор сегодня не боец. Но завтра утром будет молодцом. Теперь по остальным. Стоим и смотрим. Я попытаюсь сама с ней справится.
  Подхожу ближе. Протягиваю, что у меня там, рука? И беру этот комок. Так цепля-ем черноту, цепляем. Во. Зацепила. Ме-е-едленно вытягиваем. Ага. Три кусочка зацепи-лись. Идём к ребятам. Чернота тает. Кусочки отпадают. Один снова к лекарю, а два к командирам троек. А пятна-то снова проступают. Сливаются. Ждём, ждём, снова цепля-ем, вытаскиваем, один в КГБшника, один снова в лекаря. Всё. Нет черноты. Поглощаем. Двести семьдесят тоже неплохо.
  - Лечим лекаря. Ей плохо.
  Пятеро начали подлечивать.
  - Ну что. Лекарю добавилось десять маны. Командирам по три. Тебе, указала на КГБшника, пять. Ну и Фёдору двадцать девять. Неплохо сходили. Лекаря надо доста-вить домой. Её плохо. Но утром всё пройдёт. Завтра ко мне в кабинет, потом в школу.
  Краем глаза зацепила какую-то странность. Две маны. Закутавшись в черноту ку-да-то ползут. И шустро так. Поймала. Стряхнула черноту и добавила КГБшнику.
  - Тебе не пять, а семь. Зерно пыталось сбежать и возродится.
  - Поехали домой. Поехали бы без меня. Вас бы съели. Ням-ням. Так что радуй-тесь.
  - Магесса! Понятно что это такое?
  - Какая-то псевдожизнь? Кстати, а корабль-то неподалёку был!
  - Думаешь с него? Сейчас вызову.
  - Шабаш. Верховная вызывает шабаш.
  Минут десять вызывала. Что, всех сожрали?
  - Верховная, это шабаш. Извини. Занят был.
  - Надия далеко?
  - Рядом.
  - Надия. На корабле возможны проблемы. Недалеко от места его нахождения об-наружено странное образование. Где он?
  - В хранилище. Как привезла его, так мы его сразу в хранилище и засунули.
  - Ладно. Пусть в хранилище лежит. Это чистая магия, а жрёт всё живое. Как центр построим, первой пойду. Фёдор меня прикроет. Он теперь их тоже видит.
  - Хорошо верховная! Отбой!
  - Митрич, девочку подвезём?
  - А куда?
  Хорошо батарейки знали адрес. КГБшники занесли домой, а я поблагодарила ро-дителей. За хорошую дочь. Которая так много помогала, что вон как устала. Ей бы ужин в двойном размере и спать! Что б отдохнула. Чувствую девочку накормят до отвала.
  Там часть девчонок и высадили, а остальные до парка поехали. Ой чувствую зав-тра все узнают, как мы охотились на чудище с корабля, который верховная захватила и учёным отдала. Ладно. Отдыхать. А то завтра планёрка. На планёрку привезла стулья. Одно директору. Одно секретарше. Та посмотрела, попробовала. И утащила. А доволь-ная! А вот директор елозил-елозил, пробовал и так и сяк. Наконец согласился. Это удобнее. А вот по поводу моего предложения все возмутились, а почему только у нас. Они тоже хотят! По результатам переговоров было принято решение. Всё управление переходит на пятидневку, кроме продавцов. Продавцы переходят на два через два. На полгода. Там посмотрим. А вот на кресло посматривали с завистью. И на меня. Вот как они догадались что это я подарила.
  Потом поехала в райкомы. Те обрадовались, такая вещь! А вот в строительном управлении уже кто-то подарил и Томочке и мужу. И кто бы это мог быть? Ладно. Надо облначальство порадовать. Завтра поеду на совещание и подарю.
  А назавтра меня ждал сюрприз. На кресла порадовались, а потом огорошили. В хохлачах создается НИИ. Который будет заниматься двумя проблемами. Кораблем и магией. А так же учебный центр по подготовке спецгрупп КГБ. И вообще. Наш район пе-реходит в статус закрытых. Офицерский состав спецгрупп прибудет в апреле. Так что надо напрягать строителей, что бы строили военный городок. И тренеров, что б учили бойцов.
  - Знаете что. Поехали к нам. Посмотрите их в действии. Леночка за рулём?
  - За рулём, за рулём. Она меня каждое утро на работу привозит.
  КГБшник ухмыльнулся. Понятно.
  - Ну пусть едет за мной.
  КГБшный генерал попросил показать, что ребята могут, ну ребята и показали, по-падание в мишени из пистолетов за 200 метров, стрельбу из гранатомёта, бег, прыжки, ползанье и моментальное копание окопов. Тот аж разулыбался. А Леночка с Самим об-нимались и целовались. Плевать им на это было. Не на людях же это всё. Отпустив народ генерал решил, что правильно решили тут всё такое устроить. И указали где часть будет, где полигон, где склады. В общем где что. Пришлось сразу передавать данные Бабай-ага. Там же Лес надо устанавливать.
  Или я что-то не понимаю. Ко мне пришла тётушка Паранойя. Ох какие предполо-жения она повысказала. Я аж вспотела вся. Не было бы наложено на одежду заклинание чистоты, воняла бы как не знаю кто. Алкаш подзаборный какой-нибудь. Ладно. Вроде пока ничего плохого не творится. Так что спокойно дорогая, спокойно. А вот домовых им поставили? Или нет?
  - Поставили. Трое установщиков ездили в город и поставили. В обкомах, КГБ и МВД и ОРУД. В горкомах и горотделах не ставили. Ребята день убили на это. Но вроде справились. На дорогу до города Лес ставить? Тогда и дорога нормальная будет и свал-ка у них интересная. Материалов много. Да и информация пойдёт.
  Вот что бы я без магессы делала.
  - Кто ставить будет?
  - У Бабай-ага уже отработано. За день его спецы поставят. До города дотянутся. Свалочку не забудут. Модули ускоренного развития. За два месяца разовьются.
  - Что за модули?
  - Надия придумала. Из пластика заказала уголки. В эти уголки вставляются мо-дули. Пришлось правда модули под один размер подгонять, но это мелочи. На компе по-считала немного. И всё. Так вот. Получается этакий цилиндр, шестигранный. Высота чуть менее полутора метров. Влезает в хранилище. Копаем яму. Например две ловушки. Вставляем, засыпаем песок. Установка десять минут. Активация боевых ещё десять, то сё, всего двадцать три минуты. Потом отходим. К нему уже никто не подойдёт. Ну кроме разрешённых лиц. Там и энергия и материалы. Надо-то что, пять Леса поставить и один подборщик. Через два месяца всё заработает. А если статую поставить, то тогда через четыре месяца начнёт работать, но частично. Город большой. Окраины начнут работать только через ещё два месяца. И один Лес надо установить на энергию. Правда к Новому году начнётся отбор энергии у города, но энергия же никогда лишней не бывает?
  Ставьте, а статую не будем. Наш район пусть остаётся индивидуальным. И во-обще, мы закрытый район? Так станем им!
  - Магесса, ты всё контролируешь. Что у нас с закрытием периметра? Когда весь будет охвачен? Я так понимаю вначале границу закрываем, а потом заполняем середи-ну?
  - Да. Всё именно так. Граница будет закрыта к первому мая. Как и принято. К празднику. Наябедничать можно? На Бабай-ага?
  - Ну ябедничай.
  - Немного надоели ему вы все со своим отдыхом. Он хочет сделать зону отдыха. Чуть в стороне. Получится как бы три зоны. Исследовательски-лечебная, НИИ и зона отдыха. НИИшники будут отдыхать в зоне отдыха или ездить в Тюньковск.
  - А что! Хорошая идея. Надо в зоне отдыха будет сделать полигон, для любите-лей побегать пострелять. Детскую зону, с горками, качелями и прочей лабудой. Не-сколько гостиниц. Туда отправлять с предприятий отличившихся. Передовиков там, ру-ководство. Что бы простой рабочий мог там встретить управляющего Тюньковском, тан-цы вечером, наш ансамбль заодно репетировать будет, ВИА, повыступает. Надо погово-рить об этом, раз ты говоришь Бабай-ага стесняется. А так как там будут лечебные мо-дули, то кое-кого на здоровье проверить, а потребуется, то и подлечить.
  - Да-а-а. Так проблему Бабай-ага не рассматривал. Эк вы верховная размахну-лись!
  - Да! Я такая!
  Так что в субботу было о чём с Бабай-ага поговорить. Он сидел обалдевший от моих замыслов. А потом согласился. Тут неподалёку озерцо было. Вот его укрупним, а на берегу комплекс. Человек на двести. С отдельными домиками. Дорогими. С неболь-шим корпусом, средне по цене и большим комплексом. Дешевым. Кормятся все с одной кухни. Только в домики можно заказать доставку.
  А что. У разных людей разные запросы, так пусть оплачивают свои потребности! И для всех зарядка! Нечего валяться целый день.
  Модуль Лес там уже стоит. Дорогу туда надо, и дома. Жилые и служебные. И ведь тоже пообещал сделать пуск первой очереди к первому маю. Дорогу, дорогие доми-ки, столовую с кухней и велобазу. Дорожки для велосипедов и велосипеды на прокат. А что! Для здоровья полезно.
  Так что в среду, на совещании в обкоме я и сделала объявление. О как все воз-будились. Ну ничего, потерпят до первого мая, а там уже и будем запускать понемногу.
  А по дороге обратно меня ждала небольшая неожиданность. Меня вызвал Бабай-ага.
  - Верховная. Надеюсь ты в дороге в Тюньковск?
  - Да. Что случилось?
  В течении часа к тебе подойдёт человек. Петрович. Покажешь ему куда ставить сатураторы.
  - Э? Что?
  - Автоматы по продаже газ воды.
  - Что вода поняла, а для чего они?
  - Газировка с сиропом, что бы пить. У вас же сиропы не используются. Редко ко-гда продаются. А такие аппараты позволят поднять продажи раз в десять-двадцать.
  - Не знаю. Но попробуем.
  - Аппараты готовы. Все амулеты готовы. Осталось только установить.
  - Хорошо.
  А по приезде сразу наткнулась на Петровича. Мужик в спецодежде при входе ни-кем иным быть не мог. Такой весь, оранжево-синий.
  - Добрый день. Я Петрович.
  - Идёмте. - Включила рацию. - Леночка. Срочно подойди к главному входу! - И уже Петровичу. - Подождём пару минут. - Леночка. Надо поставить автоматы для воды, что бы люди ходя в нашем магазине могли утолить жажду.
  Леночка просто кивнула. И они пошли куда-то. А вечером уходя я увидела какие-то здоровые свёртки стоящие в коридорах, а при входе аж четыре штуки. И Васю. Что возился возле них.
  - Василий. Что это вы делаете?
  - Да вот, для сатураторов розетки ставим. Они же к сети подключаются. Что б завтра с утра заработало всё. Все сиропы со склада подготовлены. Завтра с утра зака-жите с базы ещё. Первую неделю спрос будет большой, а потом понизится раза в два-три.
  - Ну-ну. Леночка с вами говорила по поводу новой работы?
  - Да. Мы согласны. Когда приступать?
  - Подождите пока. Наверное в мае.
  Кстати, а про машину-то я для них и позабыла! Так что выйдя сразу в машину и вызвала Бабай-ага. Тот подумал об этом. Десять машин УАЗ ждали на базе. Как он ска-зал улучшенные, но не такие как у вашего мужа. Через две недели будут готовы к запус-ку. Так что с водителями разобраться и на освоение техники. Значит сейчас в парк.
  - Магесса? Командир ювов там?
  - Ждёт вас у входа.
  Как выяснилось заработать хотели все. Могли почти все. Девять экипажей гото-вы. Боевые тройки. Хоть один старше восемнадцати. Это будут водители. И не менее двадцати троек транспортировщики. Их работа на поезде ездить и самолётом летать. Отлично. Сказала, что машины водителям будут переданы в субботу. Приедет машина и их отвезут на базу. Где покажут, как водить и так далее. Пусть готовятся сдавать на права. Учат что надо. Второй вопрос. Не продуманный мною. Могут ли узнать, где можно купить много разных овощей-фруктов. Уборка наша. Вывоз тоже наш. Пусть спросит всех. Если надо, то в апреле-мае их отвезут договариваться к родне. Водителям надо набираться опыта. Если что, пусть звонят мне на работу. Там либо я отвечу, либо мне передадут. Всё. Пожала руку командиру. А ничего так паренёк. Лет двадцать ему, а кре-пеньким выглядит.
  - Служил на границе. Сержант. Его выражение: "Я в армии столько не бегал и ру-ками не махал. Но это мне на пользу." Сказано своей жене.
  
  Ну ювы и отчудили! Восьмого марта наш магазин работал до четырёх. Праздник же, а оказывается на кухне был ажиотаж. Там готовили массу вкусного и после трени-ровки, в шесть, в течении получаса были в парке установлены столы, а на них столько всего! Вот где они столько столов взяли. Одинаковых. Как пронесли как раз вопросов нет. В хранилищах. Для девчонок праздник сделали. И ведь меня позвали, мол у нас происшествие, требуется ваше присутствие! Ага. Произошло празднование восьмого марта. Приятно! Тем более наша Любочка завтра становится женой директора. Мне по этому поводу Исаак Моисеевич с коллегами та-а-акой набор приготовили! И сапожки, и шубку, и платье! А какие на всё это заклинания Бабай-ага наложил! Ману конечно жрёт, но температуру на двадцать пять градусов корректирует! Никакой грязи-пыли не приста-ёт. Дожде-снег не попадает. Красота! Кстати смотрю некоторые девушки тоже в обнов-ках. Весьма эффектных. Чувствуется рука Надежды. Хорошо она в Дюдниково окопа-лась. Тоже хорошо. Многие посматривали с завистью. Погуляли здорово! А в два ночи меня разбудила магесса.
  - Кира Александровна. Извините что так не вовремя, но магазин хотели ограбить.
  - В смысле?
  - Воры. Приезжие. Разбили стекло на двери и залезли в магазин. Вчера же была большая выручка, а так как в сберкассе выходной, то её не сдали. Плюс хвост от выруч-ки седьмого марта. Они в кассу и ломанулись. Трое. Один медвежатник...
  - Кто? Он на медведей охотится?
  - Нет. Так называют тех, кто взламывает сейфы. А двое, силовая поддержка. И один в машине. Водителем. Я так понимаю они хотели взломать сейф, забрать деньги и уехать из области. Часа три, и они за пределами.
  Тут я подъехала к магазину. Действительно. Стекло разбито. Рядом уже милици-онеры возятся. О! Близнюк!
  - Привет, Ром. Как дела?
  - Все следы налицо! Взлом. Типичный. В магазин мы не входили. Ну его нафиг. Ребята как вспомнили, как вы воришек в отделах на час-два ставили, всем на обозрение, сказали, что пока вы не разрешите, они внутрь не пойдут.
  - Магаз. Привет. Что тут у нас?
  - Взлом и попытка хищения. Следы надо?
  Видать и меня и Ромку спрашивал, так как тот помотал головой и пошёл за неудачниками. Вскоре их вывели. Дедок, и два бугая. Такие если сейф не вскроют, то разломают. Кстати, тут недавно заклинанию научил!
  - Подождите. Не уводите. - И тут бугаи побежали. Ну я их на рефлексах инвали-дами на ноги и сделала. Теперь ходить будут небыстро и не сгибая ноги. - Даю вам срок пятнадцать лет. Если вам дадут меньше, то каждый неданный вам год обойдётся в де-сять лет жизни. Если жизнь кончится, то вы умрёте через неделю после приговора.
  А ментальное-то заклинание прошло. На дедушке что-то сбой дало, а на хлопцев прошло как по маслу.
  - Теперь уводите их.
  - Ох Кира Александровна. Обрекли вы их. Им же лет пять всего дали бы. Всё. Помрут ребята.
  - Меньше вам работы. А чего они к нам полезли-то? Их разве не предупреждали?
  - Теперь точно предупредят!
  - Магаз! Когда стекло починишь?
  - Заканчиваю.
  Оглядываюсь. Точно. Разбитые куски на местах стоят, трещины зарастают, тут Рома сказать что-то хотел, посмотрел за моим взглядом, сдвинув шапку почесал заты-лок.
  - Ребят! Подойдите сюда! А дырка где?
  Ребята посмотрели, подошли поближе, потрогали.
  - Это что, и у нас в управлении так же?
  - Ну на второй этаж на час дольше.
  Опера ушли о чём-то смеясь переговариваясь. Прибежал водитель и второй ми-лиционер. Потрогали, пощупали. Посмотрели друг на друга и убежали к машине. Та отъехала. Мдя. Взлом, попытка хищения оформленная официально, а вот как-то я всё это со смехом воспринимаю. Поеду досыпать.
  Количество пытавшихся ограбить магазин к утру достигло двух десятков и раз-гром пол магазина. Пришлось всё подробно рассказать Любочке. Она работала до обе-да. Как брачующуюся её директор отпустил. Вместе с собой. Он же и в ЗАГС повезёт. А я как свидетельница. Начальник управления как свидетель. Так что гости были дорогие. Свой подарок я уже вручила. Сегодня у них домовой заработает. Правда Любочка хочет дом, как у меня. Была как-то. Но это уже на годовщину свадьбы если. Не раньше. И если что-то для меня сделает. Ох! Я уже согласилась подарить ей дом!
  Ну что сказать про свадьбу. Весело и задорно. А учитывая что теперь работаем по новому графику, то завтра выходной. Значит со свадьбы поеду на шабаш! А муж с сыном приедут позже. Уже на шабаше меня настигло сообщение магессы. Она нашла откуда приползла та тварь. Она нашла ещё пять! Четыре маленьких, по 250-350 силой и одну большую Под полторы тысячи! И тоже недалеко от места находки корабля.
  - Не спеши! Они малоподвижны. Я предлагаю взять Фёдора и Михаила, это кото-рому в прошлый раз немного магии перепало. И еще пару человек достигших шестиде-сяти маны. Попробуем их прокачать. Оторвут по кусочку, Дальше тварь спрячется. По-смотрим, что будет. Большую пока не будем трогать. Я буду за нею наблюдать. Это правда удлинит исследование территории, но учитывая что у меня нет только трёх мо-дулей Лес, а остальные уже есть, так что думаю за месяц-полтора закончу. И начну со-здавать модули наблюдения. Не дело это, когда из-за одного места остальные остаются почти без наблюдения!
  А в воскресенье пришёл Андрей Степанович и спросил, не хочу ли я увеличить поток товара через магазин?
  - Странный вопрос! Конечно хочу! И что вы хотите предложить? Мы создаём в Дюдниково магазин. Но туда идёт только часть товара. А он у себя создаёт магазин Но-стальгия по СССР. В котором будет продавать наши товары. В-основном алкоголь, но ещё кефир, снежок и ряженку, крабов и соки, да много чего! Начнём с алкоголя. За это, он у себя закупает товары за границей. Бананы, ананасы, киви. - На мои удивлённые глаза ответил. - Привезу, попробуете. Ну и всё что нам нужно. Так взаимозачётом и бу-дем гонять товары.
  Объяснила ему, как настроить сбор урожая, показать спелый фрукт, неспелый, испорченный и переспелый.
  Он улыбнулся и пообещал ко мне прислать человек пятнадцать. На обучение. Спросил как сын, как его мальчики. Рассказала, как, что, что-то магесса подсказала. А заодно магесса подкинула проблему. Оказывается Вадик уже слышал голос домового, но в Белорусии, лет шесть назад. Похоже нашёлся потерянный модуль. Их же два отде-лилось. Наш вот он, Дуб, а тот потерялся, так как был повреждён сильно. Дуб тоже по-вреждён, потому выше восьмого и не может развиться. Нет знаний. Надеется что в том модуле что-то удастся восстановить. Или восстановить совмещением. Берётся образ одного, совмещается с образом другого, где что совпадает - опорные точки. Модули же одинаковы! Так что ехать мне с Вадиком в Белорусию. Командировочка недельки на две-три. Хорошо у Андрей Степановича машины есть и люди. Завтра и поедем.
  Ну что. Нашли мы тот модуль. Забрали фрагментарно. Хорошо же его разбило и разбросало. А вот впечатлений мало. Суетно, безалаберно, нахально и крикливо. Много конечно построек, высоких, и вроде как красивых, но они как-то очень выделываются, вот какие мы. Не понравились. Зато подарочки привезла. Двадцать седьмого у нас в управлении вручу, а двадцать восьмого в обкоме. С вопросом, надо ли нам это?
  И ведь вручила. Попросила задержаться Петр Алексеевича. А потом вручила ему десять сумок в каждой по килограмму всего. Там и бананы, и апельсины, и киви эти странные, и санго и ананасы. Много всего. Сумки весят по пятнадцать килограмм. Мол решайте, кому что давать. Пусть пробуют. Петр Алексеевич попробовал сам. Удивился. Убрал под стол и пошёл обедать. А я обратно, в магазин. А в среду в обкоме ту же про-цедуру проделала. А вот здесь реакция была получше. Смотрю Сам с генералом сдру-жились. На мою просьбу задержаться задержались оба. Пробовали оба. А потом гене-рал взял себе три сумки. И ухмыльнулись оба. А попробовав из четвертой позвали Ле-ночку. Предложив выбрать что ей надо? А та сказала что всё. Так что думаю члены об-кома пробовать не будут. Пришлось научить Леночку хранилищем пользоваться. И одно ей на поясок закрепить. Не нести же ей это всё в ручках! А насторожившемуся генералу сказать, что вначале пусть в управлении научится с домовым общаться! Как я их! Обком мне добро дал, но с одним условием. Ему подкидывать постоянно такие подарочки, а я им, приезжайте да покупайте. Всем продавать будем. Но если хотите, то для вашего бу-фета будем делать выезд и привозить. Их это устроило.
  Добро получено. Приказ завтра придёт. Сразу договорилась выдать мне со скла-да рыбные, крабовые консервы и икру. Все залежи. И алкоголь весь. В наш район он плохо идёт, а тут залежи разбирать начинаю. Объяснила, обменом товар беру. Вот та-ким. Сразу согласились, так нужно! Можно начинать торговать. Так что сразу в продук-товый. У меня с собою немного есть. Тонн по 200. Надо 4 продавца. Будет наплыв. Все же прибегут покупать. И касс поставить четыре. Прям возле продавцов. Старший прода-вец подумал и решил. Надо расширять отдел. А как? В общем парфюмерию убирать в другое здание. Там же где приёмники и фотоаппараты.
  Получился у наших грузчиков незапланированный переезд. Зато все знали, зав-тра что-то в магазине будет! Сама Кира Александровна привезла товар. Говорит что мно-го, но ведь говорит одно, а на самом-то деле сколько? Так что после всех передвижек и установок ждали одного. Что же будет. А дело в том, что для продовольственного отде-ла давно планировалось такое. И мы с Бабай-ага все думали, как сделать. В общем че-тыре отгрузочных лотка. А сзади вставляются 64 хранилища. Это ж где я столько товара найду? И вот 64 кнопки. Нажимаешь и в сыплется товар. Нажал ананас, они по одному идут, бананы по 5-6, киви сыплется небыстро, пока кнопку держишь. Вот и картошку начала в хранилища загружать. Сколько же у нас её порченой! Да земли с камнями! Кошмар! Надо обучить экспедитора. Пусть сразу в хранилище грузит. Зачем нам всё это? А в зале началась торговля. И это в три ночи. Оказывается все продавцы помогали, да откуда-то новая смена узнала. В общем продовольственный начал с трёх ночи тор-говлю. Только в восемь поток спал. Народ работать пошёл. С разными вкусняшками. С такими темпами мои хранилища разберут за три-четыре дня!
  А тут и машины пришли. Всё в хранилище. А продавцы лениво так в магазин за-шли. Ну мол что у вас тут? Мы конечно знаем, мы так, просто зашли. А через секунду все стояли в овощном. А самые хитрые побежали в хозяйственный. За сумками. Двена-дцать машин! Кошмар. Завтра и послезавтра ещё приедут. База сбрасывает залежи. Ну всё. Прогорела моя и Андрей Степановича Задумка. У меня денег только за десять про-центов товара есть. Где остальные брать?
  Ан нет. Андрей Степанович привёз новые игрушки. Это проигрыватель с приёмни-ком. И пластинок разных. А орёт как! Не то что патефон. И на приёмник можно хоть Лон-дон ловит, хоть Париж. И ещё на приёмнике том УКВ диапазон. Так вот для чего радио-вышка! Поделилась этой новостью с Любочкой. Так что к вечеру все знали, что у нас скоро будет своя радиостанция. И её можно будет ловить на УКВ.А вечером к нам потя-нулись из города. Те кто имел свои машины. И все со здоровыми сумками. Так моих хра-нилищ надолго не хватит. Хорошо там можно по 4 ставить одного вида. Только где ж их взять?
  Это был сумасшедший день. В десять веера народ просил и умолял не закрывать отдел, не все успели затовариться. Уговорили работать до полдвенадцатого. Продавцы выглядели обалдевшими. Выручка была как за месяц. А ещё завтра рабочий день. Надеюсь наши успели все затовариться, так что хоть здесь не будет ажиотажа. Не по-еду домой. В подвал и спать! Ага! Разбежалась! Все места заняты. Продавцы спят. Так что пришлось тащится в кабинет. А в приёмной кинозал. Фильм смотрят. И Любочка с директором и ещё человек восемь. Судя по остаткам еды на столе, здесь они и ужинали. Махнув им рукой, что б не дёргались, прошла в кабинет. Спать! А в семь утра в коридоре куча народу занималась зарядкой. Это что? У всех домовые стоят? Оказалось они все в парк заниматься ходят. Даже наш директор. Хотя имея такую жену, трудно было ожидать другого результата.
  А теперь по проблемам клякс. Поговорила с Фёдором, решили тем же составом. Часа в четыре. Тройки снимаем с физо. Едет четверо КГБшников и три тройки. Задача защитной тройки попытаться блокировать убегание кляксы. Моя задача убрать тьму с вырванных кусков. Лекари что бы помочь, если что. Ну и атакующие на всякий случай.
  Получилось. Все набравшие 60 маны увидели кляксу. Двое поймали с трудом, зрение пока не очень хорошее и вырвали по отростку. Клякса поползла. Черноту уже легче сняла. Что значит практика! Всосали, где-то под тридцать каждый. А потом Фёдор с Михаилом. И тоже по тридцать. Опять лекарю досталось семь маны, скатившейся по черноте, а другим командирам по три всего. Но в этот раз лекарь не падала. Нормально реагировала. Да плохо стало только новеньким. Это что? Привыкание? Организм при-спосабливается? А Фёдор-то уже сто десять маны! И Михаил за сотню! Так же можно прокачивать их каждый день!
  - Магесса! Какое-нибудь изменение есть в поведении клякс?
  - Нет. Похоже они не связаны.
  Отлично. В понедельник ещё поедем. Другого порвём. Их тут четыре. Посмотрим на четвёртую, самую большую кляксу.
  А утром приехал Андрей Степанович. Привёз ещё кучу хранилищ с заморскими фруктами. Как раз машины подошли, так что сразу и товар забрал. А вот теперь денег у меня куча! Расплатится за половину товара могу. Пришлось ехать к Петр Алексеевичу. Мол алкоголя и консервов всяких мало. Увеличивай-ка нам поставки немного. Раз в пять! А он сидит довольный. Банан лопает и говорит, да хоть в десять! Водители как привезли на базу купленное у вас, так база вам что хочешь даст!
  - А аппаратов как у вас для газировки нет больше? В другие магазины поставить. Мы сироп с базы весь выбрали, но нам его на месяц хватит. Не больше. База вначале артачилась, мол нету больше, но сегодня позвонила и спросила, для вас? Ну я соврал немного, и казал, что вам надо. Так они нам норму в десять раз подняли. Спросили, хва-тит ли. Вы меня за сей обман простите?
  - Хорошо. Надо будет в магазинах поставить в места где ставить автоматы под-вести воду и розетку поставить. Ну и сироп не забывать наливать.
  - К пятнадцатому апреля всё будет готово. Я думаю десятка два автоматов хва-тит. Кстати. Что бы вам хотелось иметь. Мы в этом месяце похоже план года выполним. Мы ж ударниками станем! Так что любое ваше желание. Мне нужен наш лесопильный завод и все его поставщики леса. Что б меня там слушались и делали что я скажу!
  - Так они и так всё сделают! Вы только скажите! Всем же хочется передовиками побыть. Не сразу, обычно это через пару месяцев бывает, но что будут, это факт. Как вы верховной стали, так у нас и пьянство сократилось, и грабежи. Вон, ваш магазин хо-тели ограбить. И что? Все взяты с доказательствами. И все умоляют прокурора что бы дал им по пятнадцать лет. Обычно о снижении срока просят, а эти хотим пятнашку! Что вы им сказали?
  - Прокляла их. Если меньше пятнадцати дадут, умрут быстро. Поверили.
  - Какой поверили! Над ними все, кто у нас сидит ржали! Куда мол вы полезли!
  - А у нас есть преступники?
  - Да какие преступники! Один стекло разбил по пьяной лавочке, один с другом по-дрался, друг в больнице с ушибом. Хулиганы. Все знают, вы не любите преступников. Даже с зоны теперь бегут когда, наш район обегают. Говорят была пара случаев.
  Я вспомнила эти случаи. И улыбнулась.
  - Нехорошие случаи были.
  Кстати, я и забыла про эти автоматы. Хоть посмотрю на них. Посмотрела. Крас-ные шкафы, стакан, шесть кнопок выбора. Три сиропа и три удвоенный сироп. Ставишь стакан, кидаешь денежку, получаешь водичку газированную с сиропом. Просто, а сироп пошёл. Надо заказать Бабай-ага таких автоматов штук сорок. Летом на улице поставить. Народ же пить хочет, а негде.
  - Заказ передан. Бабай-ага говорит что ещё пятьдесят автоматов готовы. На за-правках будут ставить. И туалеты. Хочет на улицах поставить. Где народу много гуляет. Еще пришёл запрос. От Андрей Степановича. Где у нас варят пиво. Он готов купить его. И квас. Кваса много.
  - Уточню. А на автоматы. В магазинах всё смонтируют к пятнадцатому апреля. На заправках не знаю. Туалеты? Нужны. Даю добро. Про квас и пиво спрошу.
  Боже. Все хранилища уйдут Андрей Степановичу. Нам на заготовки останется что-то?
  - Останется всего пятьсот хранилищ. Но они делаются ещё.
  Радует. Ух что стало с этим маленьким сонным городком. На дорогах не протолк-нуться. Машин столько. Что прям хоть палатку овощную ставь при въезде. А почему бы и нет? И не будет половины машин в городе! Завтра в управление. Как там девочки у нас? Глянуть надо. Ага. Сейчас трое работает. А четвертая где? Ага. Четвертая пришла, одна из девочек ушла. Ну тоже верно. Очереди небольшие. Я как воткнула хранилища, так сразу полегчало. Этого на пару недель хватит.
  Кстати. Пятнадцать учеников приедет. Это ж пять троек. На уборку урожая навер-ное поедут. А возить простые ребята будут. Десять контейнеров, это ж каждый хлопец привезёт по две тысячи тонн! Куда ему столько! Обалдеть. И что бы перевезти столько надо один билет! На пароход или самолёт. Кошмар! Ладно. Пора собираться домой.
  
  - Кира Александровна. К вам Форин Алексей Семёнович.
  - Впусти.
  - Здравствуйте.
  - И вам здравствуйте.
  - Мы готовы привезти аксакала первого апреля.
  - Минутку. - А вот и комплекс. Вася как поставил научил работать. Нажимаю кнопку. - Шабаш. Ответьте верховной. Шабаш? Шабаш!
  - Верховная! Шабаш на связи!
  - Первого апреля привезут аксакала. Вы готовы?
  - А попозже нельзя? Числа пятого? - Смотрю на Форина. Тот мотает головой. - Нет. Первого.
  - Значит на вечер его ставлю. С ним приедет человек сопровождения или он один будет?
  Снова взгляд на Форина, тот показывает 4 пальца.
  - Один будет.
  - Жить совместно, в совмещённом или в отдельном?
  Форин складывает ладошки вместе.
  - Совместно.
  - Принято.
  - Так. Вашего аксакала примут. Я сама им займусь. Ваш человек не мешает мне. Сунется - убью. Постараемся побыстрее поставить его на ноги. И подлечить. Он ходить-то может?
  - Нет. Ноги отказали.
  - Ладно. Попробуем ноги восстановить. Теперь по дому. Что у нас?
  - Можем ехать завтра.
  - Минутку.
  - Магесса! У нас есть водители готовые ехать завтра и УАЗик тоже на завтра?
  - Есть два водителя, с УАЗиком не знакомы но водили Виллис-Иваны. Один ко-мандира части возил, а другой тыловика там же.
  - Кроме меня кто есть на машине свободный?
  - Нет
  - Ехать на две недели могут?
  - Да.
  - Тогда через десять минут у входа.
  Беру в руки рацию.
  - Леночка. Сухпай на четыре человека на две недели. Через десять минут у входа. И разнообразь там.
  - Принято!
  - Вас кто-то ждёт?
  - Нет. Я готов ехать.
  - Тогда поехали.
  У входа стояли два богатыря. В руках ничего не было.
  - Леночка была?
  - Так точно. Всё передала. Счёт передан в бухгалтерию.
  - Тогда поехали.
  Посадив богатырей назад, а сама сев впереди с Фориным потихонечку тронулась.
  - Магесса, передай супругу что уехала на пару недель, но может вернусь и рань-ше. И директору. Что уехала. Так что сам походит на планёрки.
  - Принято.
  Хм. Новое словечко завели себе? Ну-ну. Форин-то как скептически смотрит. Ребя-та сзади сгорбившись сидят. Да и дороги в этой Грузии так себе. Моя кисонька не прой-дёт. А выйдя за город я поднажала. Как же он смотрел на спидометр, за окно, на спидо-метр. В его глазах нарастал ужас. Тут я музыку включила. По моему он выйти захотел. Так как начал ручку искать. Я правда её заблокировала на всякий случай. А вот ребята сзади спокойные. Хорошо. А вот и шабаш. И Бабай-ага. Притормозила и вышла. Откры-ла дверцу и Форину. Ребята вылезли через моё сиденье. Форин не хотел. Обнял свой портфель и сидел.
  - Если захотите выйти, то вон за той дверью вас накормят и спать в номере поло-жат.
  - Так, ребята. Идёте с Бабай-ага. Он вам выдаст машины. Покатаетесь на них. Опробуете. Ещё он выдаст домового и Лес. Это для установки в Грузии. Нам выделят дом. Там всё установим. У вас дома домовые стоят? - Оба кивнули. - Разница жизни без домового и с домовым понятна? - Снова кивнули. Ну и отлично!
  А тут и Форин очнулся. Так жалобно на меня посмотрел и спросил?
  - А помедленнее нельзя было ехать?
  - А зачем? Пойдёмте поужинаем и вам номер дадут. Поспать.
  Форин кивнул и начал выбираться. Портфель он так и не отпустил. А ремень-то как? Держит? Пришлось залезть в машину и отстегнуть его. Бедолага. Похоже он испу-гался.
  Утром на зарядке встретилась с ребятами. И вдруг что-то меня как шибануло.
  - Ребят. А давайте с вами бой. С двумя? Не струсите?
  В глазах недоумение.
  - А если мы вас повредим?
  - Вылечим, а если я вас, то прям тут вылечу.
  Переглянулись, кивнули и разошлись. Мдя. Бой не получился. Не зря меня ученик на зарядке натаскивал. Он же и за садист-инструктором смотрел, и за КГБшниками. Вот и разработал для меня манеру боя. Да ещё и подсказывал. А на крыльце Форин. Он ви-дать потягивался и зевал. А сейчас смотрел на два тела лежащих на земле и руки так и держал, да и рот в зевке застыл. Так что с телами. Неудачно я его. Ладно. Сейчас поле-чим. Хрустнула вставая на место рука. Форин похоже услышал. Рот захлопнулся, а боец очнулся. Так. Второй. Тут проще. Я разбила ему нос. Это вообще просто. Вот и он очнул-ся.
  - Ну что, здоровяки. Умываться?
  Ребята глядя на меня удивлённо снова синхронно кивнули.
  - Пошли покажу где умывальник!
  И мы побежали по номерам. Встретились за столом в столовой.
  - Кира Александровна! Вы их побили?
  - Нет Алексей Семёнович. Вам показалось. - Богатыри ухмыльнулись.
  - Но вы же женщина!
  - И что?
  - Вы должны подчиняться мужчине!
  Ухмыльнулись втроём.
  - Вы ешьте, ешьте. Дорога дальняя.
  А вот УАЗик Форина впечатлил. И дорога в нём ощущалась меньше. Ребята меня-ясь каждые два часа гнали машину на юг. В солнечную Грузию. Первую остановку сде-лали через десять часов. Поели, попили, то сё. Так и гнали. Без остановок. Иногда за руль садилась я. Ребята спали сзади. Форин вроде пообвыкся со скоростями нашего пе-редвижения и начал бесконечно что-то рассказывать, но когда мы днём въехали в тот городок, где нас должны были встречать, снова обалдел.
  - Все нормальные люди на машине это расстояние проезжают за пять-шесть дней.
  - Ну вот такие мы ненормальные. Куда едем?
  Форин показал. Не тот это дом. Это дом какого-то местного старосты. Он пошёл, поговорил. Нам дали мальчонку, вот тот и показал. Мдя. И это дом? Я посмотрела на Форина. Тот прятал глаза.
  - Ну что ж. Раз такой дом, то будет не пятая часть урожая, а четвёртая. Ребята. Осмотреть. Установить. Установка модульная ускоренного развития? - Кивок. - Вы бу-дете здесь работать? - Кивок. Значит при запросе ставите себя в хозяева. Как приедете, остальных поставите. Где дом главы помните? Как установка пройдет, бегом туда.
  - Ну что, Алексей Семёнович. Едемте к главе. Послушаем что он скажет.
  Глава селения сказал много. И что дом двухэтажный. И что мне просто кажется что он покосился потому что склон неровный, и окна забиты потому что стекла берегут. И что в доме даже мебель есть. И подал мне бумаги на грузинском.
  - Уважаемый. Мы живём в СССР. Основным языком считается русский. Докумен-ты на дом на русском попрошу.
  Я слушала его ещё минут двадцать. А потом посадила его в стакан. И начала ис-кать бумаги. Звук правда был. Бумаг не было. Тогда я начала жечь бумаги. Они же все на грузинском. Значит мне не интересны. А вот и мои богатыри пришли. Попросив их сесть в сторонке и мне не мешать, взяла вторую бумагу. На пятой на меня бросился ма-лец. С кинжалом. Тоже в стакан но без звука. Кинжал в стену. С магией естественно. По рукоять. На двенадцатой попросив освободить мальчика что-то ему сказал.
  - Уважаемый. Если сюда кто-то войдёт с оружием готовым к бою. Он умрёт.
  Уважаемый ничего не успел сделать. На полу лежали трое молодых джигитов с ножами в руках. Мёртвые.
  - Ты что наделала! Они просто попугать хотели!
  - А я просто убить. Я предупреждала. Итак. Где бумаги?
  Мальчик с ужасом смотрящий из двери на мёртвых был снова послан куда-то.
  - Он сейчас тоже умрёт!
  Старший что-то закричал. О какой большой! И судя по движениям ловкий.
  - Если бы не слова аксакала, то ты бы лежала мёртвая.
  - Если бы не слова аксакала, то ты бы лежал мёртвым!
  А парень-то горяч. И глуп!
  - Уважаемый. Мы сейчас выйдем на улицу и будет бой. Если победит он. Будет так как ты скажешь. Пятая часть, дом что ты нам дал, бумаги на грузинском. Если по-беждаю я, то дом ладно. Но бумаги на русском. И четвёртая часть урожая. И работают пять бригад. Каждый день убирают семь гектаров полей.
  - И я тебя имею как хачу!
  Как же он летел! И катился. Богатыри улыбались.
  - Хотя... хорошо. Если побеждаю я, то ты мой раб на июль и август. И делаешь то, что скажут мои ребята. Ничего постыдного, но работа вроде принеси дрова, или воду. Или подмети двор.
  А джигит-то кажется начал задумываться о проигрыше. Ишь как глазки-то забега-ли. Форина в стакан. Нечего с аксакалом разговаривать. Старик кивнул.
  - Начинаем по хлопку аксакала в ладоши!
  И аксакал тут же хлопнул. Первый рывок был удачен. Но меня там не было, а была подножка. Чуть ногу мне не сломал. Но дорогу знатно вспахал носом. Кровушка потекла. А теперь осторожный. Ну кто же так замахивается! Вот за эту ручку его берём и проведя чуть дальше дергаем вниз. Разбитым носом, да по грязной земле. Мдя. Непри-ятно. А вот кинжал ты зря достал. Этим кинжалом его ноги к стене я и пригвоздила. Ноги так, поцарапала. Через штанины.
  - А теперь уважаемый. Бумаги.
  - Завтра будут.
  - Хорошо. А так же договор, что мы собираем урожай и доставляем его в Москву за четверть урожая. Завтра в восемь я у тебя.
  - В два. Раньше не будет готово.
  - Хорошо. В два. В дом может войти только вот этот джигит и Форин. Остальные будут наказаны.
  И мы поехали к дому.
  - Как же они будут наказаны, если ночью только пять метров будет.
  - А вы на что?
  - Будете дежурить. По очереди. Думаю нас сегодня попытаются убить. Так что доставайте вторую машину. До двух дежурите по очереди. По два часа. А вот с двух вдвоём. Днём поспите. Машины в пятиметровый круг. Какая-никакая, а защита. Оружие есть? - Кивнул опять. - Стрелять на поражение. Никаких предупредительных. Чем больше нас боятся, тем больше уважают, чем больше уважают, тем легче мы живём. Это наш двор. Всё. Посторонним здесь не место. Но за нашим забором их мир. И там их законы. Их не нарушать. И меньше разговоров. Всё. Что там нам Леночка положила?
  Ночью два раза прозвучали выстрелы. Я даже не встала. И ребятам запретила ходить. А в семь утра нас попытались застрелить. С двух сторон. Оба стрелка умерли. И окаменели. Никто их не мог сдвинуть. Прибежал Форин. Ему были показаны куда направлены стволы, что это не простые крестьяне было понятно и по винтовкам и по кинжалам. Сняла окаменение.
  - Можете их забирать.
  - Бумаги ещё не готовы?
  - Ночью вы застрелили ребёнка.
  - Ребёнок, который ночью полез в чужой дом не ребёнок, а преступник. А преступ-ника наказывают.
  - А вы жестокая.
  - Да. Потому у нас в городке преступников нет.
  - Аксакал просит подождать до завтра.
  - Хорошо. Но тогда мы возьмём не четверть, а треть урожая.
  Что матерное пробурчав себе под нос Форин удалился. А в два мы и сами подъе-хали к дому аксакала. Бумаги были готовы. С подписями и печатями.
  - Хорошо. Когда мои люди приедут работать?
  - Двадцать пятого июня. Когда они закончат работы? Пятнадцатого-двадцатого сентября.
  - Хорошо. Теперь по дому. Если дом сгорит. Я сожгу это поселение. Если кто-то залезет, он будет наказан. А теперь мы уезжаем. Мои люди будут двадцать пятого. Если что-то будет не так, приеду я. Форин? Вы с нами?
  - Нет. Я поездом.
  - Хорошо. Мы поехали.
  А вот одна на сиденье я балдела. Но недолго.
  - Кира Александровна. Нам бы поспать. Обоим.
  Так что я рулила семь часов. А ведь на машины щиты навешаны! Я вдруг поняла, что я чувствую машину. А она камушки из-под колёс отбрасывает, что бы мне мягче ехалось. Скорость я держал за сто. Сто двадцать-сто тридцать. А вот и богатыри проснулись.
  - С добрым утром!
  Встревоженный взгляд на приборную панель, там часы.
  - Так вечер же! Как проснулись, так и утро! Давайте пообедаем и поужинаем заод-но. Да и поменяемся. Мне что-то тоже спать захотелось. Поев супчика из термоса и ма-карончиками по флотски ребята запили всё кофе, а я чаем. А теперь можно и апельсин-чик. Хорошо нас Леночка затарила. Прям достаешь пакет, а там термос с первым, термос со вторым. И апельсинчики в десерт! Красота! Единственно что не в пакете, это термо-сы. С кофе и чаем. Но они крышками отличаются. Поболтали немного. Ребята в ВДВ служили. И потому когда я их вырубила они удивились. А вот когда джигита уделала, нет. Потому как он пентюх! А дальше я спала. Сладко-сладко. А вот в семь часов оста-новились. И знаете почему? Потому что время зарядки пропускать нельзя! И ученик гад, и эти два. Оболдуя! После зарядки и завтрака естественно проснулась. Значит ребят спать, а сама за руль. Так и долетели до дома. Ребятам отдала машины. Пусть учатся водить. Заодно заправят. Мы потратили более тонны горячки. Хорошо бак не стандарт-ный а наш. Туда почти шесть тонн влезает соляры.
  
  На своей приехала домой И всего-то неделя прошла!
  Первый вопрос сыну.
  - Денис? Папка тут посторонних баб не водил?
  Вначале непонимание, а потом вдруг выдал.
  - Дважды я здесь постороннюю видел!
  А вот у супруга растерянность в глазах. Непонимание. И тут Ритка всё испортила!
  - Это ко мне подруга приходила, одноклассница моя! А не к папе!
  Тут засмеялся папа, потом Дениска, потом я и только Ритка не понимала ничего.
  Как же хорошо дом! Как же я их люблю всех! Обняла и заплакала. Не знаю чего. Но вот захотелось поплакать. Сижу, на лице улыбка и плачу. А они меня все утешают. Ритка тоже плачет. Так и проревели с ней минут пять. Потом ужин и в постельку. Ну-ка дорогой, доказывай что Риткина подруга не к тебе приходила! И ведь доказал! Сволочь! Но любимая-а-а!
  Утром проснулась счастливая. Как же у меня дома хорошо-то! Дети убежали в школу. Они теперь в школу бегают. А что. Спорт. Я за. И вообще на улицах стало боль-ше бегающих. Недавно даже бабушку какую-то видела. Бежала в магазин. И ничего так бежала. Бодренько. Первое предложение поступило от директора. Не руки и сердца, он женат, а деловое. Построить не павильон, а филиал магазина. В Верхней Выре. Он почти на границе нашего района с областью. А что!? Дело. Пусть область туда ездит. Звонили из райкома. Дают добро и на палатку и на магазин. Место надо только согласовать. Зво-нили из управления, тоже согласны. Надо со строителями согласовать. Здание будем строить кирпичное. Связалась со своим архитектором. У него теперь новое задание. Ма-газин спроектировать. Я пока даже не представляю. Какой он будет. Обещался с женой быть. Посмотреть, на наш магазин, уточнить объемы хранения. А я поехала к строите-лям.
  Ну что. Томочка просто красавица! Ох не зря её Тамара второй женой выбрала. Ох не зря! И ведь одежда-то на ней какая. Даже я засмотрелась. И сидит так глазки по-тупив, а как глянет. Мужики какие-то вообще стоят и не дышат. Животики втянули, грудь свою впалую выставили. Не. Не впечатляют. Не наши что ли? А вот и из-за кого меня не впустили. Тоже красавица. Как глянула. Все встали смирно. А мне улыбнулась, обняла, поцеловала. Повела к своему. Тоже цветёт. Помаду ещё не всю правда стёр с лица, но и не страшно. Объяснила проблему. Что надо кирпичное. Согласовали всё моментом. На столе чай, фрукты, печеньки всякие. Поболтали. Так что встреча прошла в теплой, дру-жественной обстановке. Мастера попросила своего. Михалыча. Обещали, что именно он и будет. И даже сейчас он здесь. Его мне предоставят. Что б на место съездить. По-смотреть, что как. А ведь точно. Так и поступим! Ну что. Красиво. И место нашлось быстро. Председатель местный показал. От остановки близко. Места много. Продавцов найдём. И поваров найдём. Будет небольшое кафе. А что. Народ же пока приедет, пока затоварится. Всем поесть охота. А некоторые товары быстро не посмотришь. Приёмник например, проигрыватель, или совмещённый. Да мало ли что нам ещё подвезут. Так что и продовольственный отдел надо. И электроники. Да практически весь магазин сюда надо. А село большое. Дворов триста. Даже школа своя. Только сели, меня Любочка вы-зывает. Приехал архитектор. Объяснила куда ехать. И через двадцать минут приезжает УАЗик. И парочка там сидит. А водителем жена. Ох и красавица стала. Да и Ваня смотрю худобу свою подрастерял. Стал спокойнее, и покрасивее. Поспортивнее. Утренняя за-рядка из самого задохлика человека сделает. Рассказала что хочу, но не знаю как и сколько. Обещался к понедельнику нарисовать проекты. И вдруг из машины достал ка-кой-то аппарат. И от зажужжав своими шестью пропеллерами взлетел. И высоко так. По-летал вокруг. И сел.
  - Ну я местность заснял. И вид заснял. Кафе будем делать на крыше. Зачем пло-щади занимать. Кухню там же. Здание двухэтажное. Ваш магазин, только вдвое меньше. Примерно так. Устраивает?
   Задумалась. В принципе устраивает. Но это народу сколько? Председатель за-верил что найдёт. У них многие в город уезжают работать. А так, зачем тогда уезжать? А ведь и верно. Но тогда им надо и лечение.
  - А ФАП у вас есть?
  - Был. Но все теперь в город лечиться ездят. Хотя работники ФАПа здесь. Они тоже в городе работают. Средств на ФАП перестали выделять, вот и закрыли его.
  Председатель показал здание. Нда-а-а. Развалюха-развалюхой.
  - Так, Иван. Возле магазина предусмотри пристройку. Медпункт и место для ми-лиции. На пару человек. Ну и задержанных где держать. Участковый-то у вас есть?
  - Да вон его дом. А вот и он сам.
  Дородный дядька с благодушным лицом. А вот дом так себе.
  - Добрый день. Что к нам в гости приехали?
  - Да вот смотрю на ваш дом и думаю, новый вам построить или этот дорог?
  Не ожидал такого ответа, стоит, думает.
  - Правда?
  - Мы хотим построить здесь филиал нашего магазина, но к нему надо пристраи-вать пост милиции, медпункт, А значит улучшать условия труда работников. Не сразу естественно, а после полугода работы. Вдруг вы нам не понравитесь, или мы вам и вы куда-то ещё уедете. Вот ходим, смотрим.
  - Тогда и школу надо улучшать. А то разваливается совсем. - Вот председатель молодец! О селе заботится. - Погода-то благодаря вам наладилась, а школа развалива-ется.
  Да-а-а. Школа и правда разваливается. Конечно, из села почти все в городе рабо-тают. Тут им не интересно. И стараются сбежать в город если возможность такая есть. Треть уже сбежала, а ведь молодежь в основном. Будем улучшать. Мне люди нужны. Развивать сельское хозяйство.
  - Раньше чем занимались?
  - Так у нас поля большие. Зерно всякое выращивали, рожь там, пшеничку. Даже мельница была, но лет пять назад завалилась. И всем плевать. А какая мучица шла! Прелесть!
  - Шабаш! Верховная вызывает шабаш!
  - Да верховная?
  - Ты в Верхней Выре был? Говорят тут поля большие. Можно зерно разное сеять. Мельница была.
  - Был. Но с председателем не разговаривал. Хотя две трактористки оттуда у меня есть. А насчёт мельницы. Интересно. Может восстановим. Тогда и зерноток надо и всё остальное. Совхоз у них или колхоз, как называются?
  - Родина. - Громко сказал приблизившийся председатель. Они с участковым сто-яли рядом.
  - Давай-ка завтра приедь, разберись тут.
  - Сам не смогу, паренёк мой приедет. Денька на два. Найдут где поселить его?
  - Найдём - сказал председатель хитро переглянувшись с участковым.
  Ой засаду на нашего паренька готовят! Ой засаду! Паренёк-то видать оттуда. Не вернётся он отсюда. Закружат голову ему и другие места. Хотя ладно. Нам парни нужны. У нас и так каждая третья не замужем. Надо с Бабай-ага обговорить это. Нам бы тысяч семь пареньков. Только где ж их взять? Поговорим с Бабай-ага на эту тему. Архитекторы уехали, Ну и нам с мастером пора.
  В машине мастер уточнял, когда начало строительство. Какое оно будет. Где ма-териалы брать. Я слушала, слушала, а потом спросила, где он работает. Ну и кого мате-риалы? А проект при нём рождался. Как родится и согласуется, он первым будет кто с ни познакомится.
  - Домовой в магазине будет?
  - Естественно! А к чему такой вопрос?
  - Так мне ж надо с подобным ознакомится. Понять что он может.
  - Михалыч, а у тебя домового нету что ли?
  - А кто ж его мне поставит? Дети мои в город удрали, там живут и в парк не бега-ют, А мы с женой староваты уже для парка.
  Посмотрела. А ведь семь маны есть у него. Можно и поставить.
  - Жена где работает?
  - У нас. Буфетчицей.
  - Ну тогда и тебя сейчас отвезу и на жену твою посмотрю.
  - Приболела она. Дома сейчас.
  - Ну так поехали домой.
  Домик у них неплохой. Недалеко от переселенцев. Жена тоже семь маны. Участок большой. Двадцать пять соток. Посмотрела жену. Простуда. Обычная простуда. Выле-чила. Потом связалась с командиром и попросила. Не приказала, а попросила если есть модули Лес и домовой, то поставить их по такому-то адресу. Командир доложил что есть. Сегодня же поставят. Причём модули ускоренного развития. Заодно про машины спросил. Тут магесса вмешалась. Машины в субботу вечером можно забирать. Обрадо-вала паренька. С ним уже поделились информацией по поездке. Где, что, как вести себя. Отлично! Отбой!
  Снова вернулась в реальность. Жена смотрит на меня. Видно, что спросить что-то хочет.
  - Спрашивайте уже. Ведь вам интересно!
  - А это правда что вы Захарькиных из города выгнали?
  - А они из города уехали? Я даже не знала. Я единственное что сделала, так это сняла её с должности старшей смены. И всё.
  - Ага. А ещё предложили им дом, а когда она решила покочевряжиться и содрать с вас по полной, отдали дома Ивановым. И какие дома! Вся улица к ним ходит полюбо-ваться и говорит, что Захарькина дура, раз от такого отказалась. И на работу её у нас никто не брал. И блат её в городе ей не помог. Позвонили оттуда, а им в ответ, нет. Мол приказ Киры Александровны. Даст она добро, тогда обратно возьмут! Те и заткнулись. Сразу трубку положили! Кто ж против вас пойдёт! Ну они и удрали. Тем более им все со-ветуют топор забрать. Вот они и уехали. Бросили дома и уехали.
  - Ну хочу вас предупредить. Сегодня вам поставят домового. Придут трое. И в огород тоже поставят. Что б сорняки не росли. Правда он учиться будет. Что можно рас-тить, что нельзя. Вначале спрашивать будет много и часто. Что можно, что нельзя. Ива-новы вас научат с ним разговаривать. А в парк. Ну летом начнёте ходить. Если захотите. Кстати. И дом с домовым обсудите. Правда только в конце лета где-то. Но можно будет улучшить. Вот с газом пока не знаю. Получится ли в этом году. Да и электричества смотрю у вас нету.
  - Обещали в следующем году дотянуть. Светло у нас будет. Как у Ивановых.
  - Ну светло у вас к лету будет. Не как у Ивановых, но будет. Домовой вам под-светит. Ладно. Пойду я.
  - Минутку. За Ивановых хочу спросить. Сын у них из армии возвращается через месяц где-то. Хочет в город уехать. Он радистом в армии служит. Может сгодится где?
  Тут взыграла соя подозрительность
  - А у вас нигде для него невесты поблизости нет?
  Ой как взгляд-то вильну-у-ул! Ой есть! У родственницы дочка небось.
  - Ну он с сестриной дочкой гулял до армии...
  Есть! И родственница!
  - Пусть он ко мне придёт. Надо на него взглянуть.
  А что, замена Васе будет. Подготовить дело не хитрое. Главное что б магия у него была. Всё. Домой. Завтра аксакала привозят.
  Ну что аксакал. На первый взгляд бодрый старичок. На руках его носит джигит. Есть и кресло, но в машину посадить, из машины выйти, и вообще если не далек, то не руках. Весу в нём похоже немного. Молчит. Ну молчи-молчи. Кивнув, мол за мной. По-шла к машине. Дедушку в свою посадили. Видать дорога чем-то. Поехали. Тридцать ки-лометров в час! Ужас. Плестись пришлось час! Я прям вся выбесилась. Хорошо ученик спросил, чего бешусь? Всё же хорошо. Ну не любит старичок быстрой езды. Его право. И как не странно это меня успокоило. Приехали. Устроили в гостиницу. На первый этаж. Так на первом этаже номеров почти нет, но для аксакала нашли. Сопровождающему так же молча показали всё. Не хотите разговаривать? И мы не будем. Положили дедушку на кровать. Показала на часы. Провела пальцем по кругу два раза. Мол два часа, а сама модулю дала команду, успокоить и сканировать.
  Сама с Машенькой связалась. Она бедняжка трудится, вся в делах и заботах. Вторая ванна пятого уровня готова. Она начала ванну четвёртого уровня. Но! Замеча-тельное слово! Но после дедушки возможно станет седьмого, А ванны пятого тогда пе-рейдут на шестой. Про Дуб ничего не знает. Проболтали столько времени, что доклад пришёл между разговорами. Дедушка плох. Очень плох. Жить ему месяца два. Гаснет он, как свеча на ветру. Можно поправить дело. Но не полностью. Ноги сделать можно, не очень хорошо, но можно. И здоровье можно. Но через полгода снова сюда. На недель. Очень разрушен организм. И молчит дедушка потому, что не знает русского. И сопро-вождающий не знает. Можно поставить начальные знания. Если дам добро. Это экспе-римент. Дала добро на сопровождающего. Он в ванну пятого уровня пойдёт. На час. Ме-лочи почистят. Подлечат, поправят. Дедушка посмотрит. Потом в ту же ванну пойдёт. Вначале регенерацию сделаем, мелочи подчистим. А потом и за основное примемся.
  Ну что. Посадили дедушку и повезли на экскурсию. Первый сеанс с ними прове-дёт мужчина. И утром мужчина обоих подлечит. И только завтра вечером вступлю я. То-гда я в Тюньковск. У меня там народ не прокачанный. Пойдём рвать на части следую-щую кляксу. Изменений нет. Рваная четыре дня лежала, потом сеть раскинула и высо-сав всю жизнь из окружающего снова приняла прежний размер. Кстати, а защита что-нибудь нашла?
  Со мною едут другие. Совсем другие ребята. Видать Фёдор решил всех своих прокачать. Все 60-62. Отлично. Всё увидят. А тройки те же. Правда Леночка уже не 20, а 32 маны. И дово-о-ольная. Как рассказала, она теперь столько всего может! А вот прие-дет, и ещё больше сможет! И командиры троек подросли. Каждому же по 6 -7 маны пере-пало. При их уровне около двадцати, это здорово! Мне рассказали, что домовых всем поставили, сейчас в огород тем, у кого он есть Лес ставят. Что бы росло что надо и гиб-ло что не надо. Вот откуда у командира модули! И что из вновь пришедших почти все обладают магией. Так что уже отлично. А освобождённых от физкультуры подлечили уже. Особенно с одним возились. У него ноги разной длины были. Но они приспособи-лись. И теперь у него ноги нормальные, и на весенних каникулах он так на лыжах бегал! Ой! А я про каникулы забыла совсем! Кто-то же помнил. И какая здоровская штука по-явилась в магазине! А с переносными колонками этот плеер вообще прелесть. Она себе такую тоже купит! Если летом заработает! Вы же дадите мне заработать? Про что она? Надо чаще в магазине бывать. Что-то видать новое появилось, а она не в курсе.
  - Магесса? Что такое появилось в магазине?
  - Трудно объяснять. Это видеть надо.
  - Вредина!
  - У кого учусь, на того и похожа! - Обиженно так!
  Она ещё и огрызается! И у кого только научилась? Я же всегда такая добрая, нежная. Меня так легко обидеть.
  Ладно. Приехали. Порвали, присоединили. Чернота слетала чуть ли не от моего прикосновения. А вот лекарю прилетело аж восемь маны. С одного раза. Решили её от-вести назад. Зашатало Леночку. А потом опять восемь прилетело и атакующему магу. И этого чуть не на руках утащили в машину. А вот у защитника лицо не участливое, а за-вистливое. То-есть он не волнуется за них, а завидует, что ему ничего не прилетело? А ведь он прав! Откачаем их. Это же уже привычно. Ладно. На эту неделю охота окончена. Пусть подрастут оторванные части. Пора и к дедушке.
  Как там наш аксакал? Первым делом навестить. Дедушка уже бодренький такой. Подхожу к сопровождающему и не задумываясь спрашиваю:
  - После лечения ел хорошо?
  И охранник кивнул. И вдруг понял, что он меня понял! И дедушка меня понял! Смотрят друг на друга, на меня, Глаза такие удивлённые.
  - Это вам от меня подарок. Немножко русский язык знать будете. Только понимать пока медленную речь. Потом и быструю сможете, а пока медленную.
  А потом к дедушке:
  - Как вам лечение? - Кивает, хорошо мол. - Дальше лечить буду я. Только я смогу вас лечить дальше. Придётся передо мною раздеваться. Вы готовы к этому? - Ошара-шенный взгляд. Взгляд на помощника. - И лечить вас буду в другой ванне. Та предвари-тельная. Подумайте.
  - Йа полэ нийо хадыт смагу?
  - Вначале плохо. Очень давно болеете. Трудно сразу вылечить. Через полгода приедете ещё раз на неделю. Полечим получше. Мясо же тоже сразу не пожаришь. Со-жжешь только. Так и тут. Вам оставалось жить месяц-два. - Кивнул. Чувствовал навер-ное. - Теперь лет семь- восемь. А через полгода и за десять перешагнём. Но потребует-ся каждый день ходить. Не менее пяти километров. Ноги развивать. На них же мышц по-чти нет. - Дедушка посмотрел на палочки вместо ног. Кивнул. - Буду. Прыеду. Лэчы. Как нада так ы лэчы.
  - Ну тогда поехали. Сегодня чуть поправим всё. Посмотрим, что и как лечится.
  Ох. Ну дедушка и запущен! Нет, я понимаю, за ним ухаживали, но как сказала Машенька у него от простой простуды ноги отнялись. Не очень понимаю как это, но ве-рю. Внедрили ему в каждую ногу по хирургу. Тоже не очень понимаю зачем, но Машенька сказала убрать омертвение и ненужные наросты. У дедушки начали срастаться кости. Исчерпалась полностью. Хорошо моя хранительница тут. Привезла еды, покормила. Со-провождающий ей помог. Меня поправил, поудобнее посадил. Видать дедушке получше. Как спать клали уже и не помню. Три дня так дедушку тянула. Тянула и спала. Тянула и спала. Наконец Машенька сказала. Всё! Можно аксакала и в другую ванну. Эта больше не нужна. Сейчас только хирургов уберём, что б не было их в теле. И силушка осталась. Машенька советует самой залезть в ванну. Он кое-что поправит.
  Ну что, полезла! Ох как больно-то! Чуть сознание от боли не потеряла!
  - Машенька! Что такое! Никогда так больно не было! Или мстишь мне за что-то?
  - Нет. Это просто изменение такое. Кости ваши меняются. И мышцы. Потому обезболить их нельзя.
  - Я ж теперь и из ванны не вылезу!
  - Кира здесь. Она поможет! И покормит, и спать отвезёт! А завтра утром уже всё пройдёт. После обеда можно будет и уехать. Дедушку ещё пару дней в пятёрочке поле-чат и домой. А через полгода снова к нам. Кстати, Сим-сим передаёт что дедушка ходит по комнате. Пока за сопровождающего держится, но ходит. И лицом помолодел. Не сильно, мы помним договор, только по согласованию с вами.
  - Ох. Хорошо. Кирочка, помоги мне пожалуйста и довези меня до места сна. Так спать хочу. И можешь быть свободна! Я сегодня в помощи уже не нуждаюсь.
  - Кира Александровна! Не гоните меня! Мне приятно за вами поухаживать. Тем более это и не трудно! Я же теперь при Надии работаю. Ушла я от Нади. Та себе парня завела, я перестала быть нужна! И я вас люблю. Вот как увидела, так сразу и влюби-лась. Вы вроде добрая и ласковая, а на деле как стальной стержень. Не согнешь!
  - Ну я тебя тоже люблю, ты хороша...
  - Вы не поняли. Я вас как девушка парня люблю. - И заплакала.
  Непонятно это всё! Как это? Как девушка парня. Ерунда какая-то! Это ж... Ой! Я про это фильм смотрела. Бабай-ага их называл учебными!
  - Так что? Ты эта, как её. Лисянка?
  Та кивнула. - Лесбиянка. Я и при Наде потому и была, а она меня бросила. Из-за мужика. А вами я давно восхищаюсь. Вот и решила... к вам...
  И тут я её начала гладить по голове, как дочку успокаивая. А та разрыдалась ещё громче и воткнувшись в меня всем телом не могла успокоится.
  - Ты просто не встретила ещё своего парня. Встретишь и эта дурь из головы вы-ветрится. Ты просто парням не веришь, предавали они тебя часто, вот ты и полезла в эти. А хочешь я тебе парня нормального найду? Правда нормального? Сильного, молча-ливого? И надёжного.
  Опа! Затихла.
  - А где вы его найдёте?
  - Минутку.
  - Прошу связи с магессой!
  - Да, верховная!
  - Парни что со мною ездили девушек имеют?
  - Витя нет.
  - А с жильём у него как?
  - Ну домик есть. Домовой развивается. Но только убирается. В домике две комна-ты. Причём вторая и зал и кухня. Там дом-то 3х5.
  - Один живёт? Жиличку возьмёт?
  - Так он же её... я и проследить не успею. Он тихий-тихий, но если кто против него и отшлепать может.
  - Кира! Как ты относишься к тому что тебя шлёпают? Я знаю что это некоторым нравится.
  - А к чему это вы? - Что голос, что взгляд подозрительные.
  - Магесса, давай его сюда.
  - Минутку... Будет через двадцать пять минут. Ох! Ну вы и придумали!
  - Кира. Сейчас сюда приедет парень, если ты женишь его на себе, я дам тебе ра-боту. Если через год он будет продолжать тебя любить, повышение. Согласна?
  А глаза что, у всех могут так широко раскрываться? Ротик ладошкой прикрыла, в глазах испуг, и ... немного надежды. А потом медленно кивнула.
  - Но у меня вещей почти нет.
  - У тебя вещей просто нет! Всё пропало. Есть то, что на тебе. Ничего более. А деньги у него есть!
  - Есть. У него в кубышке есть много. Он на машину копил, а вы ему её дали.
  - Так что Кирочка ждём его здесь. Он будет через двадцать минут.
  - Так надо себя в порядок привести! - И наша лесбиянка исчезла. Ох. Не верю я её лесби... а как там правильно. Хотя... да пошло оно всё! Появились вместе И богатырь и Кира.
  - Витя. У меня к тебе дело. - А он как взглядом в Киру упёрся, так и всё. Не отво-дит взгляд. - Виктор!
  - А? Что? - Во. Взгляд на меня. - Тут какое дело. Мне Кириана нужна в городе. А поселить негде. У тебя же комната есть? - Кивок. - Вот Кириану там и поселишь. Сам пока в главной поспишь. На недельки две. Потом, если тебе будет неудобно, переселим куда-нибудь. Потом. Ты же на машину копил? - Снова кивок. - Значит деньги есть. Ма-шину я тебе дала. А вещей у Киры нет. Ей что-то по минимуму купить надо. Купишь? - А вот и ошарашенный взгляд. Он понял чего от него хотят. Это чудо поселить у него и одеть её! Пропал парень. Хотя Кира тоже молодец. Умеет косметикой пользоваться.
  - Сим-сим! У нас есть большие наборы косметики и большие наборы лака для ногтей? Есть по три и того и того. Есть ещё краска для волос. Тоже три набора. Но это всё для парикмахерских.
  - Отлично! Где мне их забрать?
  - Вам их доставят через три минуты.
  Так. Уставились друг на друга! Ну пусть посмотрят. А вот целоваться не надо!
  - Так! Други мои. Собираемся. На выход!
  А вот и хранилище с наборами. У нас парикмахерская есть. Надо им мастера ма-кияжа. Вот Кириану и поставим туда.
  - Сейчас едем в Тюньковск. По дороге заедем в магазин. Продукты там. Н по ме-лочи. Потом везёшь её к себе, а утром она приходит ко мне. И я ей дам работу. Будешь Кирочка у нас мастером по макияжу. В парикмахерскую устрою. С твоим талантом маки-яжа думаю отбою от клиентов не будет! Тут твои наборы. На работе разберёшься. Всё. Поехали. Мы не успели толком отъехать как Сим-сим доложил. Остановились. Целуют-ся. До Тюньковска они добирались три часа. Останавливались и целовались. По приез-де в магазин Кира примеряла всё и демонстрировала Вите. В-общем парень был готов на всё. Ночью всё и случилось. Она споткнулась, Витя включил свет, а она такая обнажён-ная... Всё.
  А приключения продолжились утром. Они явились ко мне оба. И Витя попросил их расписать. Сегодня же. Так как Кирочка была девственна, а теперь нет, он виноват, но он не отказывается, в общем немедленно. Он влюблён! Кольца вот они. Надо только заре-гистрировать. Ну поехали в ЗАГС. Хорошо он был открыт. Вроде бы та же девочка сиде-ла при входе. И согласилась зарегистрировать брак немедленно. Она и я два свидетеля! А Витя подхватив Кирочку на руки танцевал с нею по залу и пел, что он счастлив! И он нашёл своё счастье! А Кирочка млела в его руках. Так. Похоже и правда нашлись два одиночества.
  - Так. Молодожёны! Дома будет вам брачная ночь и другие приключения и радо-сти. Теперь дело. Кириана! Идём устраиваться на работу! Виктор! За руль! Где парикма-херская знаешь? Возле магазина нашего? Отлично! Поехали! - А девочка-то внима-а-ательно слушала. Так что клиент есть!
  А вот в парикмахерской работа кипела. Два парикмахера попивая чаёк обсуждали какого-то Серёжу.
  - Где директор?
  - У себя! - А как вскочила! Аж чашку уронила. Ну-ну.
  В кабинете на столе спал толстячок. Нимб из волос окружал его шарообразную голову и будучи светлым казался светящимся.
  - Добрый день!
  - На меня уставились непроснувшиеся глаза.
  - Вы кто? Я заня... А! Здравствуйте Кира Александровна! Извините, заработался.
  Хм. Заработался он! Что ж ты ночью делал, что аж на работе ... дорабатываешь?
  - Я привела вам нового работника. Будет у вас работать. Не обижать. Выделить кабинет. И где у вас телефон?
  - Алло? Калерия Степановна? ... Здравствуйте! ... Узнали? Не быть мне богатой. У меня к вам нескромное предложение! ... Ну конечно в меру! ... нет. С дамой, девушкой точнее! ... нет-нет! Ни в коей мере! ... Вы парикмахерскую возле магазина нашего знае-те? ... Точно! ... Да! ... Зайдите туда, хорошо бы сейчас. ... Спросите Кириану... А вот это сюрприз! Но доверьтесь её рукам! ... да-да ... А потом посетите своего любимого и по-звонив мне расскажете об эффекте! Очень любопытно! ... Да! ... Жду звоночка! Я у себя буду!
  - Ну что? Кабинет где?
  - Ну отдельного нет. Но я могу свой отдать.
  - Алло? Любочка? Наших грузчиков бегом в парикмахерскую. ... Да. ... Бегом!
  - Отлично. Сейчас придут ребята. Полчасика я с вами побуду. Помогу советом и материалами.
  - Магесса!
  - У аппарата!
  - Шутишь? Молодец! Командир занят? Связь с ним дашь?
  - Приветствую верховная!
  - Есть домовые?
  - Найдём.
  - Парикмахерскую знаешь у магазина?
  - Через два часа освободится группа установщиков. Придут и поставят. Ускорен-ную?
  - Ну если возможно.
  - Будет сделано!
  - Всем отбой!
  Ну их с игрушками в армию. Сама уже командовать начинаю.
  - Так. Через два часа прибудет тройка установщиков. Поставят вам домового. Ка-кие-то проблемы с вашим руководством решать надо? По поводу нового человека?
  - Нет. Всё решу сам.
  - Отлично! А вот и грузчик! Ребята. Всё вынести товарищ укажет куда, Занести то, что девушка укажет расставить как она скажет! Задача ясна?
  - Так точно!
  Как они! В один голос!
  - Молодцы!
  - Так. Кирочка. Ты рисуешь людям пришедшим к тебе красивые лица. Ты делаешь им красивые волосы. Девочки тебе помогают. Помогают? - Синхронные кивки. - Они де-лают причёски. Красивые и здесь согласованные. Фотографии потом напечатаешь и при-несёшь. Вот тебе наборы. Для лица, ногтей и волос. Сейчас придёт Калерия Степановна. Жена самого главного человека города. Смотри. Надо аккуратно и красиво! Всё. Я убе-жала. Дела.
  Через полтора часа раздался звонок директора парикмахерской.
  - Кира Александровна. Прибыли какие-то мальчики и девочки. Говорят что от вас!
  - Минутку!
  - Магесса? Кто там в парикмахерскую прибыл?
  - Установщики. Их не пускают.
  - Впустите. Они ненадолго. Работу вам облегчат. Немного. Но не сейчас, а попоз-же. Да вам Кирочка всё объяснит!
  - Не сможет. У неё сейчас клиентка! Каки-и-ие люди к нам пошли! Каки-и-ие люди! А прибыль Растёт! У нас план пять человек в день, а на сегодня и завтра уже все запи-саны. На послезавтра осталось два окна и всё! Кира Александровна. С трудоустрой-ством всё решено. Не волнуйтесь!
  И взволнованный директор положил трубку.
  Так. Я так понимаю дела пошли.
  - Не просто пошли. Магесса сообщает что Калерия Степановна позвонила по-дружке и та пришла её встретить на выходе, а встретив сама села в кресло. А сейчас Калерия Степановна с мужем. Он её не сразу узнал, а макияж ей надо будет поправлять. Не раньше чем через час. Мысли Кирианы, что надо телефон, с громкой связью и заглу-шить разговоры в помещении. Тогда дамы во время макияжа могут пообщаться с подру-гам. Возможность выделить под это дело линию есть.
  - Магесса! Тут Ученик наговорил-наговорил. Без меня не решить всё это?
  - Телефон заказан. Будет в понедельник-вторник. А вот с выделением линии ре-шать надо с главным телефонистом города.
  - А у нас есть такой?
  - Ну отдел при АТС есть. Там пять человек. Три оператора, начальник и уборщи-ца. Но строит он из себя! От него же зависит, дать людям телефон или не дать. Похоже даже секретари райкомов его побаиваются.
  - А заменить км-то можно?
  - Да. Учитывая что должность не подразумевает знаний, а чисто административ-ная, то легко.
  - Павлом можно? Будет главным по связи?
  - Можно-то можно, но как?
  - Вопрос. Какие у телефонистов главные проблемы?
  - У наших? Прокладка и обрыв связи. И ремонт оборудования. Да и здание им вы-делили не очень новое.
  - Места у них много? Серверные станут?
  - Места много.
  - А если кабели проложить не по столбам, а под землю опустить?
  - Так они и так под землей!
  - Нет. Тоннели проложить. Долго? Сложно?
  - Месяца три. Распределительные щиты тоже под землю. И компьютерную связь туда же. А по другой стене силовые провода пустить. Полгода подготовка и год возни с проводами.
  - А если люди помогут?
  - Полгода подготовки и три месяца подключения. Но надо кучу народа провода таскать, и человек пять электриков. Ну и три телефониста. А они только приезжают из города. Своих нет.
  - Ладно. Завтра попробую решить этот вопрос. Павел далеко?
  - В серверной. Вызвать?
  - Давай.
  - Привет. Сразу вопрос. Ты же хочешь поставить компьютерную сеть в нашем го-родке?
   - Здравствуйте. Да хочу. Ну как сеть. Немного. Небольшую.
  - Что мешает?
  - Как класть кабели? Куда? На столбы? А кто мне даст?
  - А если ты станешь главным по связи. Телефонная связь и компьютерная на те-бе. Что скажешь?
  - Мой батя такие расходы не потянет. Тут одного оборудования сколько надо!
  - А постепенно? Кабели класть в тоннели. Магесса последит за сохранностью и работоспособностью. Она же заметит намечающуюся неисправность и устранит её.
  - А тоннели кто прокладывать будет?
  - Магесса. Обсуди всё с ней. Что, как, куда и сколько. А я завтра буду тебя де-лать главным связистом Тюньковска. Паспорт у тебя есть? Копии мне на стол через пять минут. Всё. Давай.
  Завтра мне снова биться с недругами. Опять в город. Надо поспрошать Любочку и Леночку. Что они знают про наших телефонистов. А вот тут выявилась пикантная по-дробность. Наш телефонист был пойман главным телефонистом со своею женою. На свидании в ресторане. Фактов нет, а встреча есть. Вот он его сюда и засунул. Хотел его ещё дальше засунуть, а желающих на его место не нашлось. Место-то бесперспектив-ное. И образования у него нет. Семь классов, а самомнение за облака улетело. А потом как-то все с ним смирились. Попривыкли что ль. И успокоилось болото, но какие-то ин-триги идут. Так что обкомы меня поддержит, райкомы тоже против не будут. Так.
  - Бабай-ага. Оборудование будет? Сейчас у нас на станции 3.000 номеров. А ка-кие можем поставить? Выясни пожалуйста. Как поставить. Жду твоего вызова.
  А вечером позвонила Калерия Степановна. Охи и ахи моей протеже. Какую она из неё персиянку сделала! Даже муж не сразу узнал! Нахал! Из-за него пришлось бежать к Кирияне и восстанавливать макияж. Весь испортил, паршивец! А какие лица были у по-друг! А какие подруги выходили от Кирияны! У всех сплошной ох и ах! И где я только та-ких специалистов беру! И как она её научила с макияжем работать, восстановить конеч-но можно, но наложить! В этом Кирияна умелица!
  
  * * *
  - Товарищ подполковник! Разрешите?
  - Заходи майор. Что случилось?
  - Новобранцы. Из Тюньковска.
  - Не прибыли? Пьяные?
  - Хуже. Лоси прибыли.
  - А как же они в коридор вошли? Им же рога мешать должны? - Спросил подпол-ковник улыбаясь.
  - Из Тюньковска прибыло двадцать пять человек. Девятнадцать обычных, а ше-стеро Лоси. Члены молодежной спортивной группы.
  - Спортсмены что ли? Так проверь их.
  - Они для примера отжались по тридцать раз.
  - Молодцы!
  - А потом по тридцать раз на другой руке.
  - Погоди. Это что, тридцать раз на одной руке?
  - Во-во. И я про тоже. Ты Сергей Петрович что знаешь про СВД-1?
  Подполковник задумался. - Ничего!
  - Это снайперская винтовка Драгунова. Первая. Так вот. Они, по их словам из неё поражать мишень могут на 800 метров. А из АК-47 на 400. Из ТТ на 25. И выглядят как лоси. Вон они, глянь. - Во дворе шесть здоровых ребят занимались какой-то зарядкой. - Строевая на отлично. Физподготовка на отлично. И ещё. Они, это две тройки. Атакующая и защитная.
  - Это что ещё такое?
  - Атакующая тройка под прикрытием защитной сближается с противником до ди-станции 45 метров и уничтожает противника. До роты в течении 7 минут. Ну это их слова. Как и про стрельбу.
  - Что-то я даже растерялся. Что же с ними делать?
  - А давайте их к вашему брату отправим. Он всё жаловался что нормальных при-зывников нет.
  - Давай. Точно. Сегодня позвоню, пусть присылает прапорщика и забирает их!
  - Они уверяют, что для более быстрого решения их можно отправить самих, а в часть они явятся сами. Глядя на них, я им верю. Дисциплинка у них... дай боже. И кста-ти. Осенью десять Лосей придут. Они предупредили.
  - Что хоть за Лоси-то? Выяснил что-нибудь?
  - Ну там у них Кира Александровна правит ими. Ребятами имею ввиду. Вот они и спортсмены все.
  - Ну про Киру Александровну я слышал что-то. Даже видел. Молоденькая такая.
  - Этой молоденькой за 40!
  - Иди ты! Хотя... наш Сам тоже помолодел, и секретарша у него, хотя говорят и не только секретарша... мдя.
  - А вы Степан Григорьевича видели? Тоже с ней спутался, а генерала который приехал ей выговаривать полковником в отставку проводили.
  - Всё. Отправляй их. Своим ходом. Документы выдай и давай. А то проблемы бу-дут. Тут же половина пьяных. Придерутся к ним.
  - Уже. Придрались. Вон видите бегают. Хмель выгоняют.
  - Давай. На грузовик их и на вокзал. Сегодня и отправим.
  - Тогда вот бумаги подпишите и отправим. Грузовик уже ждёт.
  * * *
  Ну братик. Что он там мне прислал? Говорит, тебе эти новобранцы понравятся. И главное своим ходом их отправил. Они ж небось по дороге нажрались как свиньи!
  - КПП. Прибудут шесть новобранцев, отправь их в казарму второй роты. ... При-были?...Отправил?
  Отлично. Пойду взгляну на этих желторотиков.
  - Не понял? Что за свалка на улице? Почему лежим, а не занимаемся?
  - Товарищ полковник. Сейчас встанем. Нам в санчасть надо. Мы избиты. Многие с вывихами. А в казарме дедов бьют.
  - Не понял?! Поползли в санчасть. Командир где?
  - Тоже в казарме. Замуровали его.
  - Ничего не понял. А где дежурный?
  - Вон лежит. Он без сознания. Нож хотел применить.
  - Так! В казарме! Отставить порядок нарушать! Доложить. В чём дело!
  От стены отвалился капитан и опустил задранные руки. Остальные лежали не шевелясь. Шестеро в гражданской одежде построились в проходе.
  - Товарищ полковник. В расположение части прибыли шесть новобранцев и изби-ли мою роту.
  - Шестеро. Новобранцев. Избили роту ВДВ. Инте-е-ере-е-есно! Что же у тебя за хлюпики такие? Или потому что ты жаловался что рота неполная? Полную бы роту они не избили? Так шестеро. Кто старший?
  - Товарищ полковник. Командир призывников призывник Костин! Разрешите доло-жить?
  - Ну докладывай. Призывник Костин.
  - Прибыли в указанную нам в военкомате часть. С КПП проследовали в указанную казарму. Здесь встретили непонимание. На вопросы ответили, что призывники, прибыли служить. Тогда нам попытались показать, как сложно здесь служить. Тут. Виноват. Сра-ботал на автомате и сломал руку напавшему на меня. Тогда на нас кинулась рота. При-няли меру к погашению конфликта. Сейчас наш медик вылечит сломанные конечности и сильные повреждения.
  И правда один из новобранцев пошёл обходить лежащих. Иногда нависал над од-ним, то другим. Двое новобранцев следовали за ним иногда прикасаясь руками к его плечам. На полу началось шевеление.
  - На улице ещё лежат.
  - Там только вывихи и ушибы.
  - Всё-то ты знаешь.
  - Мы старались действовать аккуратно. Нам ещё в Тюньковск возвращаться, а Кира Александровна будет недовольна если мы что-то натворим.
  - Баба? Вами? Она что? Из партийных?
  - Нет. Она верховная ведьма нашего района. А насчёт недовольна... она недавно двух ребят из вашей части побила. Они осенью комиссовались. И это без магии.
  - Она что, и правда ведьма? Старая и страшная?
  - Правда, молодая и красивая. Тем летом, как она шла по улице, несколько аварий было. Мужики на неё засматривались. И просьба есть. Товарищ полковник.
  - Какая?
  - Разрешите нам вставать за час до подъема и проводить зарядку.
  - Вы хотите увильнуть от нашей зарядки?
  - Нет. Мы проведём свою, а потом и вашу.
  - Сколько она длится?
  - Сорок минут.
  - Сейчас я сведу вас с двумя офицерами. Бой один на один. Если хоть один из вас победит любого из них, то разрешу.
  Не. Какие. Разбросали роту ВДВ. Как котят разделали. Потом сами вроде полечи-ли. А бабы какой-то боятся. Хотя если двоих моих отслуживших поваляла, то наверное бой-баба какая-то. Хотя говорят красивая. Хм. Посмотреть бы на эту красотку. Ладно. Сейчас инструкторам их отдам. Повеселимся.
  Не получилось. Мои инструкторы их не только не победили. Они моих инструкто-ров повозили мордой по грязи! И ещё говорят что занимались только полгода! Что же они через год делать будут! Их какие-то домовые научили. Ведьмы, домовые, так недалеко и до Кащея бессмертного и Бабы Яги. Хотя их верховная видать и есть у них баба Яга.
  - Вот что. Можете вашу верховную сюда пригласить?
  - Можно. Она ещё на работе наверное. Позвонить по межгороду отсюда можно?
  - Пошли в штаб. Телефон там. А кем она работает?
  - Она зам директора в центральном магазине нашего городка.
  - А чего не директор?
  - А не надо ей этого.
  - Так людьми бы управляла. Слушались бы её все.
  - А у нас её и так все слушаются. Дураков нет. Вон одна дура на неё наорала, так улетела из городка быстрее собственного визга!
  - Ладно. Звони.
  - Алло! ... Кира Александровна. Это Костин. Призывник. Ну командир атакующей тройки! - А это ещё что такое? - ... Да. Наш командир хочет поговорить с вами... Восемь домовых и пять леса. Это из того, что я видел и успел узнать... - Восемь домовых? У нас же восемь зданий! Он что, данные передаёт? - Когда приедете? ... Хорошо. Передам! Отбой.
  - Товарищ полковник. Она прибудет послезавтра. На два дня. Потому что к пер-вому мая ей надо в городке быть. Найдёте где устроить?
  - Да на территории у нас что-то типа гостиницы. Она как, не очень капризная?
  -Нет. Только хочу предупредить. Она любит мужа и попросите никого к ней не приставать. А то она рассердится, а это может плохо кончится.
  - В смысле плохо?
  - Ну поломает кого, или что. Тут её как-то в одном городке зимой рассердили, так городок неделю от снега откапывался. А почти всех офицеров милиции посадили. Ну они конечно сами виноваты, пьянствовали, но никто на это внимание не обращал, а тут её рассердили, и все сели.
  - Мне уже страшно! - Ага. Прям испугался! Испугали боевого десантника! - Прям скажи, убьёт!
  - Легко. Она уже человек двадцать убила. Ну преступников за то что в неё стре-ляли, человек пять. Цыгане в неё тоже стреляли, там не знаю точно сколько, но не менее восьми, это точно. Потом эти, не знаю что там было, но пулемётчиков точно она. Потом грузины. Там человека три. Так что два десятка это про которых я знаю. А она с КГБ сколько раз ездила и про то КГБшники молчат.
  - Не понял. Она что с КГБ ездит?
  - Ну да. Они ей звание капитана дали. И к своим операциям привлекают. Когда особенно тяжело. Она же с тревожной группой ездит.
  Так. Дамочка-то всё более странная. Капитан КГБ тревожной группы. Это что-то.
  - А как эта группа называется?
  - Ну они называют себя Кони. Их Кира Александровна так назвала, мол ржут как кони, а если что, то догонят и затопчут. А им понравилось. А зека их называют пёстрые, из-за цвета полевой формы или чёрные, а тут из-за цвета обычной формы.
  А вот про пёстрых я слышал. У нас слушок по военгородку ходит. Страшные лю-ди. А командир у них баба! От которой народ сам на зону просится! Опа! Вот это да! Не та ли это дамочка что ко мне едет! Надо наших офицеров предупредить. Как бы чего и правда не вышло.
  - А что ты говорил про леса и домовых?
  - А! Она спросила, не поставить ли вам домовых, ну и лес. Что б в части порядок был. И физо, ну физподготовку подтянуть.
  - А она мжет?
  - Она! Может. Только не сразу. Пока поставим всё, потом месяца два на актива-цию. А потом просто развитие. Зато наши если будут сюда приходить, то как дома. Всё знакомо. Домовые, лес. Дороги нормальные, в части порядок, техника исправна.
  - Всё. Давай в казарму. Уставы знаешь?
  - Так точно!
  - Всё. Приедет, сразу у вас присягу примем. Я смотрю вы готовы к службе!
  - Так точно!
  - Брысь!
  Не. Дамочка интересная. Ишь как новобранцев воспитала. И слухи о ней по стране ходят. Но никто место точно не называл. А тут вот она. Надо утром предупредить. Что б никто и пальцем и взглядом. Особенно Семёнова. Тот ещё кобель.
  С утра предупредил на КПП. Приедет странная белая машина - пропустить и до-ложить! Да-а-а. А машинка-то и вправду странная! И ведьма на капоте какая нарисована, а... упс... а вот и сама нарисованная! И Костин говорил ей за сорок? Не более двадцати-пяти. И вторая такая же. А как одеты! Видно что одежда рабочая, а как выглядят! Аж дышать тяжело. Красивы обе. Они что сёстры? Похожи очень. А против света и не раз-берёшь, кто из них кто. А что это одна из них с прутиком каким-то? Точно! Это стек. Так Костин называл. Она им стегает тех, кто провинился. А говорил что может и стол пере-рубить. Ну это он наверняка приврал. Хотя.
  - Добрый день вам, Кира Александровна, - Ручку поцеловать, говорят она это лю-бит. - И вам добрый день, Тамара Игоревна. - А здесь ручку тоже поцеловать. Ну его. Ведьм этих! - Извините за вопрос. Любопытство мучит. Тут Костин говорил, что вы мо-жете этим стеком стол перерубить. Сильно он ... преувеличил?
  - Этот столбик легко заменить? - А когда я кивнул эта Тамара махнула своим сте-ком и перерубила десятисантиметровый железобетонный столб! И ровненький такой срез. - Надеюсь ваше любопытство удовлетворено? - И ведь не готовясь, легко так. Как я мошку газетой отгоняю!
  - Ну куда вы нас поведёте? Проведите экскурсию. Будьте так любезны!
  И ведь повёл. Показал как мальчики бегают, прыгают, ползают. В тир сводил, на полигон.
  - Вот говорю, наша гордость. Полигон. Бойцы его преодолевают за пятнадцать минут. Не все конечно, здесь повышенная сложность.
  Тут бойцы Семёнова как раз бежали. И он сам! Ох как у него глазки загорелись! А как же красивые. Обе. И им не опробованы! Как он сам по полигону рванул! Минут за че-тырнадцать пробежал. В тире отстрелялся и назад идёт. Типа на доклад.
  - Товарищ полковник, а можно мне здесь пробежаться?
  Это что, Кира Александровна пробежаться хочет? В этом? На каблуках? Сам не понял как кивнул. Вот тут я понял почему их называют пёстрыми. И погону увидел. Как она рванула! Какие пятнадцать. Она прошла все минут за десять, а потом был цирк. Вот где она оружие прятала? Из двух стволов привела мишени в хлам, а потом стену огня пустила. Стою как дурак, челюсть отвисла, а на меня никто не смотрит! Все смотрят на тир и на неё. А она идет такой походочкой, а дошла до нас и всё. Снова костюм деловой женщины, туфельки. Подходит и говорит.
  - Не. Наш полигон потруднее будет.
  А тут смотрю, а Семёнов так и застыл с рукой на полпути отдания чести, и вид у него такой глупый. Меня прям смех пробил.
  - Семёнов! Прибыл на доклад или на красоток полюбоваться?
  Тот рот закрыл, кругом совершил и чуть ли не строевым к своим пошёл. Да. Кру-тая дамочка. Такую бабай назовёшь, а развязывать тебя хирурги будут. На всякий слу-чай повёл из в тренажёрный зал. Там как раз перерыв был. Ну думаю, запах пота, сам-цов так сказать. Может что-то дрогнет в них? Только поговорили о каком-то садист-инструкторе, у них что и пыткам учат? Что ему бы понравилось. Тут некстати оба наших инструктора вылезли. Ну да. Командир с красотками идёт! Надо же и им покрасоваться! Ну она и возжелала их обоих. На ковер. Снова в форме. На этот раз в чёрной. На спине надпись КГБ. Буквы здоровые, белые. Не ошибёшься. Как она их обоих бросала. Как бабочки летали. Потом наклонилась над ними. Как она сказала, ушибы залечить. Ну и пошли в столовую. Тамара смеётся.
  - Надеюсь кормят у вас вкусно?
  И что в этом смешного. Обе смеются. А какие они очаровательные когда улыба-ются. Но помня предупреждение Костина и после увиденного я не полезу к ним. Так. Лёг-кий флирт и не более того! На фиг, на фиг! В столовой обе наворачивали будь здоров. Особенно Кира Александровна. Говорит восполнить энергию надо, на лечение моих ре-бяток потратила. А потом в штабе пошёл серьёзный разговор. Что ребят её буду заби-рать я. Моя часть. И только. Как дал согласие, тут же как бонус мне было предложены домовые и лес. Они и почистят и порядок наведут в части. Отремонтируют все строения, но это через полгода, а так, через два месяца и зарядка проводится будет, и чистота в помещениях. Причём именно чистота. И самоволок не допустит. А ещё, но снова через полгода, ремонт всей техники. Военной техники помещённой в гаражи. И не будет воров-ства на складах. Ну тут думаю даже магия не справится. А ещё не пошлю ли я своих ин-структоров к ним на полгодика на переподготовку? А тут пока их новобранцы за них по-будут? А что. Пусть ребята отдохнут.
  Утром, придя на службу обнаружил у дверей комнаты наших гостий голого Семё-нова, Он судя по всему крался к ним. Ох и вид у него шкодной был! Многие не удержав-шись хлопнули его по заднице. А что. Стоит как статую, не шевелится. Женщины из от-дела связи прибегали, посмотреть на него. Дули ему перед носом покрутить. Другими частями тела. А после обеда он отмер. Оказывается он всё видел, слышал и чувство-вал. Так что пару дней ему придётся провести стоя. Некоторые его сильно хлопали. А уж издевались над ним! Оказывается даже поварихи наши ходили на него посмотреть. Те-перь ржали. Прям хоть в столовую не ходить бедолаге! Говорили же. Не лезть. Вот и по-лучил.
  Сегодня ставили всё. И в казармы, и на склады. Даже на аэродром. Девчонки вдвоём, а ребята тройками. Но за день всё поставили. Переночевали, а утром одарив всех подарками уехали. И где они эти фрукты хранили? Некоторые я даже и не знал как называются. А у них в магазине продаётся. Кира Александровна откуда-то берёт. Нет. Надо к ним съездить как-нибудь. А инструкторов в третьего отправляю в командировку. Пусть переподготовятся. Правда жёны их... с ними что ли отправить? Думаю что без ра-дистки и бухгалтера как-нибудь проживём полгода. Да. Про Семёнова дамы сказали, что через полгода это пройдёт. К чему это? Что пройдёт? Заразили что ли чем его? Что-то он хмурый ходит. Ладно. Первое мая на носу. Готовится надо. И мишени Кира Алексан-дровна все разбила в пух и прах. Что у неё за пистолеты? Ведь она же из пистолетов стреляла? Надо новые мишени строить.
  * * *
   А вот и Первое Мая! В десять парад. Тамара просила быть обязательно. Сегодня Лоси пройдут всем составом. Да и народ колоннами пойдёт. Хлебопекарня выпендрится. Они сделали хлебовозку в виде буханки хлеба. Сегодня она выйдет на парад, а потом будет хлеб по городу возить. Завод деревопереработки не знаю, Кстати, я же хотела за-няться им! Забыла. Склероз старческий что ли начинается? И заводик наш. Что-то там с железками делают. Ну колхозы вроде пришлют что-то. Народу-то у нас, на весь район чуть менее тридцати тысяч. Райкомы позвонили оба. Приглашали на трибуну. Пойду. А чего бы не сходить. Хоть нормально посмотрю на парад, а то всегда в толпе. А там пло-хо видно.
  И вот парад начинается. А первыми идут ... мои Лоси? Что за барабанный бой? Опа! Барабанщицы! В форме! Белые сапожки на каблучке! Синие юбочки, белые руба-шечки в облипочку! Пилоточки и галстуки, А за ними горнисты. У тех не юбки конечно а шорты, но ведь как идут. А впереди Тамара. Тамбур-мажор кажется, и ведь как гнётся! И грянули:
  
  Взвейтесь кострами, синие ночи,
  Мы Пионеры - дети рабочих!
  Близится время светлых годов,
  Клич пионеров - всегда будь готов!
  
  Радостным шагом с песней веселой
  Мы выступаем за Комсомолом
  Близится время светлых годов,
  Клич пионеров - всегда будь готов!
  
  Мы поднимаем красное знамя,
  Дети рабочих - смело за нами!
  Близится время светлых годов,
  Клич пионеров - всегда будь готов!
  
  Взвейтесь кострами, синие ночи,
  Мы Пионеры - дети рабочих!
  Близится время светлых годов,
  Клич пионеров - всегда будь готов!
  
  А идут под знамёнами, впереди комсомольцы, за ними пионеры, а потом октября-та. Их же человек семьсот. Это столько Лосей у нас? Кошмар! И ведь как идут! У меня аж слезу прошибло!
  - Кира Александровна! Это магесса. В парк-то на концерт пойдёте?
  Точно! И забыла уже. Ну дальше естественно буханка проехала. Потом дере-вопереработка, в грузовике рабочие что-то делали, номера какие-то, а я всё под впечат-лением про отряд барабанщиц. Ведь как прошли! Вон у скольких мужиков животики втя-нулись! Кста-а-ати! А наши дамы!
  - Калерия Степановна! Вы просто красавица! Не узнать прям!
  - Благодаря нашей умнице! Вот умеете вы потрафить нам всем! Что Исаака омо-лодили, что Наденьку в Дюдниково устроили, теперь вот Кириану. Вы посмотрите, все у трибуны в нарядах от Исаака и Нади! Все! Потому как могут, умнички! А лицо нарисо-вать, вроде Кириана и не скрывает ничего, а сделаешь, не то. Поправить можно, а вот заново создать? Кстати, сегодня в парк придёте? Мои клубные выступают. Кстати. Как вам барабанщицы? Сколько учились ходить, пока барабаны научились носить, а горни-сты? Сколько трудов! Но как прошли! Всё. Мне в парк надо. Там готовят к открытию танцплощадку. Она теперь работать весь месяц будет. И по выходным. Приказ подпи-сан. Весь наш Тюньковск с первого мая переходит на пятидневную рабочую неделю. Так что танцплощадка будет работать по пятницам и субботам! Так что молодёжь на танцы. Магесса обещала что в эти вечера будет тепло. Кстати. Кроме деревопереработки, что с лагерем? Он готов на всё лето принять эту толпу?
  - Не волнуйтесь. Лес там ещё в том году поставлен. Готовить будут сами. Поря-док тоже на них. Неподалёку озерцо. Так что пляж дооборудуется. Маршруты прохожде-ния размечаются. Октябрята почти все маршруты без ночёвок. Пионеры с двумя-тремя ночёвками, а комсомольцы в лагерь заходить будут на два-три дня. А так по лесам, учиться ходить, выживать, уметь приспосабливаться. Дуб обещал и дожди и заморозки, все прелести. И переправы будут делать. Так что у комсомольцев ещё то КМБ будет. И плоты строить будут, и сплавляться на них. Приключений куча! Бабай-ага сказал, что рассчитал на два года неповторяющуюся программу. И три маршрута. Так что тремя группами пойдут. Ну кроме тех, кто работать будет.
  Кстати, готов образец сборщика. Десять штук. Переданы Андрей Степановичу для испытаний. Поедут Вадик и Смируэль, который Эльдаром оказался, Смирновым. Потому и ник такой выбрал. Ну прозвище. Вернётся с испытаний, у него и Вадика свадь-бы. Невесты их ждать будут. Остальные сборщики собирают. К первому Июня обещают выдать тридцать штук. А к отправке группы будут даже пять запасных. Хранилища в хранилища не спрячешь. Потому под них делаются рюкзаки. Точнее ранцы. В один такой ранец входит девять хранилищ.
  Ну что ж. Смотреть на всё надо. Тогда на концерт, завтра в город на совещание и после него съезжу, посмотрю Что же получилось.
  Концерт был что-то с чем-то! Начали его барабанщицы. Иллюзионисты создали занавес, за которым скрывались артисты. А как они маршировали и перестраивались! Мдя! Красиво! А потом песни и танцы. И ведь не просто пели. Они ещё и танцевали под музыку. То-то Калерия Степановна говорила про танцевальную группу. Прям целые представления разыгрывали, и в воздухе кружились цветы, плыли облака, ишь как ил-люзионисты наловчились! Так. А это что за штуковина. В стакане стоял человек и каким-то аппаратом направленным в сторону сцены что-то делал.
  - Всё нормально! Кира Александровна. В стакане, что бы не мешали и не толкали, Это оператор. Он снимает концерт. Шествие он тоже снимал. Так что если хотите, то ба-рабанщиц ещё посмотрите дома, на телевизоре. Или концерт. Публики на экране не бу-дет. Сцена тоже в стакане. Только большом. Его артефакт держит. Только его подпиты-вать приходится. Ману есть будь здоров. Это специально для улицы сделано.
  - Спасибо, магесса, хоть ты разъяснила. А то я думала, что такое.
  - Если хотите, то завтра с вами на совещание поедет человек. Он поставит у са-мого телевизор. И там всё покажите. Вроде как отчитаетесь. Телевизор оставите секре-тарю. Как подарок. Только обучите работе. Список фильмов и описание принесёт мастер. Будете брать мастера?
  - Буду! А как он вернётся?
  - Автобусом. Кстати. Просили доложить. Огород и сад Ивановым перенесли. Начато строительство радиовышки и радиостудии. Специалисты готовятся. Человек ко-торого вы видите оператор. Там еще репортёр есть. Его жена, но она в начале только была. Согласились переехать к нам. Пока стажируются на шабаше. Место под дом надо. Дом трёхэтажный, двух подъездный. Все кто на радиостанции будут работать, там будут жить. Вначале, а потом переселятся куда захотят. Бабай-ага старается брать мужчин, как вы и просили. Но если подходящие специалисты семья, то тоже берут.
  - Отлично! И пусть мастер возьмёт все с собою для установки розетки для теле-визора. На всё ему часа хватит?
  - Он попробует успеть.
  Так. Концерт кончился. Начинаются танцы. Ну мне домой пора!
  - Мам, позволь пригласить тебя на танец!
  Ого! Дениска! А. Ладно. Каков парень растёт! Всего на голову ниже меня, а ведь ему только тринадцать. Эх. Годы-то как летят! Всё. Потанцевала и домой. Дениска... да пусть повеселится. А вот мужики пьют "из горлА". И лица такие удивлённые. Есте-ственно. Насколько я знаю магессу, алкоголя там давно нет. Так. никакого шабаша. Зав-тра деревопереработка. Хорош откладывать!
  - Кира Александровна! А что вы там хотите сделать? Лес там поставили ещё в феврале. Домовых в цеха и на склады тогда же. Сушку смонтировали. Сейчас обновля-ют оборудование на распиле досок. Уборка опилок идёт по полной. В августе закончится развитие принтера и доски из тех же опилок будут делать. А завод начнёт выпускать ци-линдрованное бревно. Точнее дома из него строить. Сейчас начата заливка подвалов. Всем понравились дома с баней и хранилищем в подвале. Расчётный выпуск - шесть домов в месяц. И план выполнен. На строй площадке, где их собирать будут уже поста-вили кучу всяких приспособлений. Клиент заказывает дом. Заходит, контролирует стро-ительство. Проверяет если надо. В доме сразу ставят домового. Как дом готов, его в хранилище и к клиенту. Так разворачивают, если надо, то подключают газ и электриче-ство.
  - Стоп. По газу! Ивановым обещали газ!
  - Дали через три недели. Запустили раньше. Просто на всякие неполадки-переделки отводили время.
  - Отлично. Тогда завтра на шабаш!
  - Да. Но с собой возьми своих работников. Леночку, брата её и Васю. Покажи им объекты, обозначь задачи.
  - Точно! Я про них и забыла!
  Поехала на совещание не к десяти, а к восьми. Ну вроде Матвей Сидорович при-ходит на работу рано, успеем всё собрать и установить. Успели. Все в приёмной, бесе-дуют, любопытствующе смотрят на Матвей Сидоровича, он тоже там, всем объясняет, что Кира Александровна какой-то сюрприз готовит. Все начинают тоже любопытство-вать, раз Сама что-то готовит, то сюрприз будет. В десять впустили всех. Что на стене появилась какая-то здоровая черная конструкция, заметили все, но что это, даже пред-положить не могли. Так что совещание началось не стандартно.
  - Кира Александровна, не томите же вы нас, Всем интересно, что это и зачем.
  - Ну я хотела отчитаться по празднованию первого мая. Но в порядке очереди, что ж я вперёд-то лезть буду!
  - Так, товарищи, у всех стандартно прошло первое мая?
   Все покивали.
  - Вот. Отчитались. Все. Теперь ваша очередь.
  - Ну на стене, это устройство показывающее записи, сделанные ранее, фильмы так сказать. Для начала я вам покажу два фильма-сатиры. "Самогонщики" И "Пёс Бар-бос и необычный кросс". Потом отчёт по празднованию.
  Публика сидела замерев. Дав минут десять после фильма отчиталась, что прове-дены парадное выступление отряда Лоси и концерт. А вот теперь показ произошедшего. И пошла к Леночке пить чай. Ну и так. О жизни потрещать.
  Два часа! Два часа из кабинета неслись только записанные звуки. И ни слова. За-тем я вернулась.
  - Ну как вам отчёт?
  - Ну... я прям... да и товарищи меня поддержат! Ну вы молодцы! А барабанщицы-то какие! Это ж Тамара впереди шла? - Я кивнула. - а могут они у нас выступить? В июне?
  - Это вам с Калерией Степановной договариваться надо!
  - С Лерой? Ну это я договорюсь. Задержись-ка голубушка. У товарищей нет во-просов? Нет. Тогда все свободны! Леночка. Чаю нам.
  - А теперь я вам покажу как этим пользоваться. И Леночке тоже. Вы же вдвоём будете смотреть?
  - Посмотрим.
  Да-а-а. Новые игрушки это для всех. Я так понимаю, что сегодня Глава обкома партии сегодня не работает. Там же у них куча фильмов. И про войну, и про любовь. Да всякие. Вроде как полсотни фильмов. Интересно, как всё туда влезло? Ведь коробка с фильмом такая большая, а тут их столько. Как они туда влезли? Домой. А вот и первый сюрприз!
  - Любочка! Ты как в такой цвет волосы покрасила! Они же у тебя голубые!
  - Я девочка Мальвина! Из сказки про золотой ключик! Здорово, да? Это меня Ки-риана покрасила, точнее не сама, а парикмахерши, из её салона!
  - Не поняла? Откуда?
  - Ну там теперь не парикмахерская, а салон красоты "У Кирианы". Они зал рас-ширили и у них теперь не две парикмахерши трудятся, а три. Красят, завивают, уклады-вают, ой что они только с волосами не делают! Запись на две недели вперёд! Сама Ки-риана только макияж делает, она там главный специалист, решает, какой цвет волос, какие ногти! Вот, гляньте! Как мне ногти разрисовали! Это мне о блату сделали, так как я ваш секретарь. А так не сунешься. Но вроде как Кириана сказала, что с июля ещё один специалист будет. А волосы. Вы на улицах гляньте! Ведь все школьницы разноцветные бегают, кто зелёный, кто розовый. У неё куча цветов, можно блондинкой стать, можно шатенкой. А можно цветной! Здорово? Да?
  - А-бал-де-е-еть! Девушка! Я с вас в шоке! - Любочка засмеялась!
  - Кира Александровна. Вас Леночка ждёт. Она с двумя оболдуями в кафе.
  - Давай их сюда. Не торопясь. Спешить некуда.
  Пришли. Все трое. Аленочка-то командир этой тройки!
  - Вопрос первый. Что у вас за тройка? - Запереглядывались, заметались глазами. А потом двое уставились на третью.
  - Универсальная. Я лекарь. Вася - атака, Сергей - защита.
  - Вопрос второй. Готовы?
  Вскинули руки в пионерском приветствии.
  - Всегда готовы!
  - Ишь как синхронно-то. Молодцы! По машинам!
  Убежали, ну прям как лоси. Хотя они же Лоси!
  - Любочка. Меня сегодня не будет. Если что, завтра!
  Ну что, Лоси. Поехали!
  В Дюдниково завод начал монтаж. Строители суетятся. Строят. Как оказалось, так быстрее. Если строить только модулем, это где-то год на всё, А так корпуса поставят к июню. Отделку произведут, оборудование установят. Так что с начала июля завод начнёт работу. Пока будущие рабочие подрабатывают на стройке. А что. Работы по спе-циальности нет, а разнорабочие нужны. Показав объект Леночке познакомила со стар-шим по стройке. Увидев меня Михалыч вначале опешил, а потом высказался в том смысле, что вот чувствовал он, не просто всё так. И я как-то к этому причастна. И побла-годарил за аппарат. Теперь, как что снести вызывают его. А расценки прежние. Так что он все деньги на двоих делит. Водителю и ему. Посмотрев на меня, уточнил. Остаток. Мою половину хранит в сберкассе и готов отдать хоть сейчас. Или перевести куда. За жену особое спасибо! На следующий день пошла на работу. Болезнь как рукой сняло! Вот смог заговорить с магессой. Ждёт теперь когда домовой с ним заговорит. И что все хотят двухэтажный дом с баней в подвале. Модно это нынче. И с домовым. И в парке он не один такой. А в эти выходные с женой на танцульки пойдёт. Что-то так хорошо со здо-ровьем! И у жены тоже.
  Леночка молча стояла за спиной.
  - Вот Михалыч. Начальник над всеми моими объектами. В Хохлачах тоже твои строят?
  - Мои. Там работы-то До июля управятся. И помощь есть, и покормят, и полечат. У рабочих как что заболит, сразу в медпункт бегут. Прям не работа, а отдых в санатории!
  - Хорошо. Михалыч, девушку слушай и от проекта не отвлекайся. Хорошо? - Ми-халыч кивнул.
  - Ну ладно. Мы поехали.
  В Хохлачах тоже всё шло отлично. Познакомила с архитекторами. Их уже трое оказывается. Местную взяли. Головастая девчонка. В этом году поступит на архитектора заочно учиться. Встретила Никитичну. Высказала ей недовольство её внешним видом. Запросила Машеньку о свободных ваннах и получив ответ, что восьмая свободна завтра на весь день выдала решение. Наталья отвезёт её лечиться. И пока не вылечится, не заберёт оттуда. Сегодня. Как хочет, но что бы я получила доклад о прибытии её на ле-чение. Дела все подождут. Тем более дел-то. Ан нет. Дел оказалось куча! Посевы на по-ля зерновыми, картофелем, кустов посажено куча, деревья. Как оказалось совхоз тру-дился весь. И пахать им и пахать. Но Никитичну на лечение! Это приказ. Иначе своей силой отправлю. А это постыдно и больно. Ишь как понурясь пошла к машин. А Наталья воробышком поскакала. Вот чему она радуется?
  - Кира Александровна. Это Кирочка. Радуется тому, что жалко ей Никитичну. При-болела она что-то. А так женщина руководитель хороший. Знаний маловато. Но я стара-юсь вкладывать. Зоотехник сюда нужен. Произвели запуск и свинарника. Пока скота ма-ло, но Наталья поездила по соседям, договорилась. В этом году планируем довести стада до ста голов. И свиное и коровье. С кормами пока не очень. Но поля посадим, по-ловина ингредиентов для кормов будет. Вот кукуруза непонятно, будет расти или нет. Засеяли одно поле. Для эксперимента.
  - Отлично. Народ как?
  - Выполняет ваш наказ о привлечении мужиков. Вон Зинка-малолетка что учуди-ла. Приехал к нам из соседнего района бобыль один. Он там на МТС работал Мужик ум-ный. Рассудительный. Под 40 ему уже. Ну зашёл на МТС. На девчонок трактористок по-смотреть. Ну естественно лёгкий флирт, то сё. Очнулся под чехлом. Без штанов. Рядом Зинка голенькая плачет. И руки помнят все эти мягкие выпуклости. Так что свадьба со-стоялась в эти выходные. А ведь ей только-только восемнадцать исполнилось. Но вро-де счастлива. Да и мужик тоже. Уж она его ублажает. И готовить мастерица. Подлечить бы его малость. Никитична его начальником МТС на комбинате сделала. Так что прие-хал посмотреть, а тут и женили, и в должности повысили. Так мужик до сих пор в счаст-ливом обалдении.
  - Хорошо. Запроси Машеньку. Согласуй с нею. Лечите вашего счастливого мужич-ка! И ещё. Запроси допуск на тройку возле меня. На шабаш.
  - А вот здесь проблема. У Сергея чернота.
  - Так. Всем отойти. Сергей. Стоять.
  Так. Вроде чисто. Весь чис... а вот и не весь! Это что за странность! У него на по-ловых органах чернота. И хорошая такая чернота!
  - Сергей! Вопрос. У тебя с девушками всё нормально?
  Покраснел. Значит непорядок.
  - Ну не совсем. У меня... ну на девушек неприязнь что ли. Как вижу красивую, так всё там болит. Как будто ноет. Ну гвоздь воткнули и он ноет.
  - С девушками не ругался?
  - Да вроде нет. Только в школе с одной. Там с битьём посуды об мою голову бы-ло. Ну и сказал, что мне девчонок вообще не надо!
  Проклятье? Самоналоженное? Или девчонка помогла?
  - А девчонка та где?
  - Заболела она. Врачи сказали к морю ей надо. Вот родители с ней и уехали.
  Девочка наложила. Много сил затратила. Могла надорваться. Отсюда и болезнь.
  - Давно это было?
  - Ну-у-у. Тринадцать лет назад.
  Долго. Ну что. Попробуем снять.
  - Замер. И стоишь что бы не случилось Будет больно, можешь орать, но не дви-гаться!
  Поехали. Берём черноту и плавненько тянем. Ишь как держится! Тя-а-анем, тя-а-анем. Пошло потихонечку. Не рвать, ещё медленнее. Поползло. Сняла вроде. Минут де-сять тянулось всё это.
  - Четырнадцать с половиной.
  Так. Что с чернотой делать? А что это с нею? Куда она? Опа! Улетела на юг. К хо-зяйке? Точно, осенью же тоже чернота заклинания улетела к наложившей его!
  - Ну что. Вроде я тебя вылечила. Попробуешь в городе. Посмотришь на девчонок. Будут проблемы, расскажешь. Как доктору. Всё.
  - С-с-спасибо! И что? Правда всё? Ой!
  Что за ерунда? У парня намокли штаны? Кровь пошла? Но вроде рукой отгоражи-вается и на землю сел, да что с ним?
  - Кира Александровна. Не подходите. Тут сейчас девчонка молодая пробежала. Красивая. И я ... а-а-а. Я что? Так на всех теперь буду?
  - Думаю что нет. Это просто организм освободился от сдерживающих факторов. Вот и отреагировал соответственно. Скоро всё в норму придёт. Организм приспособится.
  - Полечить бы его. Тут медпункт есть. Туда бы его.
  - Спасибо, Кирочка.
  - Так. Молодежь. Взяли коллегу по работе и в медпункт его.
  Да уж. Я теперь заклятия снимать могу?
  - Это Ученик. Да давно можете. Не требовалось просто.
  - Интересно. А с клякс можно черноту снять? И что будет?
  - Сдохнут.
  - Почему?
  - Если волку вместо мяса давать траву вместо мяса, то он сдохнет с голода. Эта чернота, желание добыть пищу через убийство. Другого способа нет. Так что сдохнут с голоду. Проще их убить.
  Да. Дилемма. Но ладно. Пора посмотреть, что тут за медпункт вообще. Ого! Три ванны! Пятая и две четвёртых! Неплохо! А вот над пятой можно ниточки свить. Серёжа пока в четвёртой. Минут десять провозилась. Получилось. Подпиточка пойдёт теперь получше. А медсестричка или фельдшер здесь симпатичная. Ишь как Сергей пялится на неё. А вроде спокойно пялится. Разрядился что ли? Или поправили?
  - Ну как? Сергей.
  - Лучше! Даже можно сказать прекрасно! Это из-за той девчонки?
  - Скорее всего она усилила твое желание, никаких девчонок.
  А она улыбается-то как нашему Сергею! Ой пропадёт парень! Мою задачу, боль-ше мужиков, выполняет? Или нравится?
  - Ну всё. Тогда вылезай и одевайся.
  - Кира Александровна, а что вы сделали. Вы руками так над ванной поводили и мне легче стало работать. Раньше я бы отдыхала час, а сейчас чувствую ещё кого по-лечить смогу?
  - Я подпитку усилила. Так что ночью подзарядится, и вообще легче будет.
  - Ну что? Любитель женщин? Оклемался? Поехали. Работа не ждёт!
  Сергей улыбаясь медику медленно застёгивал рубашку, но я наподдала этому кулаком ниже спины и он вылетел из медпункта как пробка из бутылки.
  - Так. Кирочка. Что у нас по молоку и продуктам?
  - Завод начал фасовку молока в пакеты. Кефир и ряженка фасуется в бутылки. Продукции хватает на Хохлачи и Дюдниково. Полностью прекратили поставки молока из Тюньковска. По мясу пока ноль. Нет его вообще. Только осенью будет.
  Отлично.
  - Так. народ. Почему ещё не в машине?
  А вот в Дюдниково меня остановили. Женщина, мощной комплекции, как трактор стояла на дороге. Я так понимала, со мною хотят поговорить. Остановилась. Вышла. Женщина набрала в грудь воздуха, вдруг взглянула на мою руку и выдохнула его. А за-тем спокойно заговорила.
  - Я директор магазина. Хотим к вам филиалом пойти.
  - Не поняла. Зачем это нужно вам и зачем это нужно мне?
  - Нам? Ну мы получаем всё с базы. Но после городских магазинов. Так что почти ничего. У нас в продаже есть мука и бублики. Вот сейчас молочку начала получать из Хохлачей. Но это ваша молочка. Просто её мало. А как нарастёт выпуск, так у нас и её не будет. Так что если мы станем филиалом, то у нас будете распределять вы. Ассор-тимент расширится. А вам зачем?... Не знаю. Не думала.
  - Управление совхозом ведь здесь находится?
  - Да. Вон председатель его! Степаныч! Подь сюды!
  К нам степенно подошёл вальяжный дядька. Этакий барин.
  - Что надо? - Спросил он хмуро?
  - Имею предложение. - Сказала я. - Хотите стать богаче? А управления над вами поменьше?
  И дядька и женщина посмотрели на меня, друг на друга, снова на меня.
  - Как?
  Весь ваш совхоз переходит в подчинение моему магазину. Это раз. Я устанавли-ваю здесь свою статую, как у нас в парке и в Хохлочах. Магазин же принадлежит совхо-зу?
  - Не. Магазин принадлежит управлению.
  - Но он расположен на территории совхоза? Значит забираем и переподчиняем ма-газину. Это два. Всю продукцию совхоз сдаёт магазину, а уже он отчитывается перед райкомом. Это три. Задачи вам ставит не райком, а магазин. Четыре. На решение всего ответ дадите в пятницу. Вечером. Вы же здесь живёте? Всё понятно?
  - Живём здесь. На статую согласны. Да на всё согласны. - Заговорил председа-тель. - Пойдёмте в правление. Оформим всё!
  Так совхоз стал нашим. Ох райком обрадовался! Вначале. А я поставила Бабай-ага две задачи. Найти адвоката. Хорошего. Лучше пенсионера какого-нибудь. И устано-вить председателя на контроль. Как раз к пятнице я оформила все документы и попро-сила Близнюка подъехать в правление совхоза. Но ждать у дома председателя. А сама позвонив председателю поехала к нему в правление.
  - Ещё раз добрый день. Готовы акты приёма-передачи? Отлично. Вы теперь в со-ставе нашего магазина и у меня есть полтора часа принять всё это. Начнём?
  Как же заблестели глазки председателя! Как заиграли предвкушением наворо-вать! Хапнуть! Много и безнаказанно.
  - Вот тут написано, что три конных сеялки списаны как потерявшие функциональ-ное предназначение. Что это значит?
  - Сгнили они. Полностью.
  - Пойдёмте, покажите.
  И он направился к мехдвору что бы показать какие-то кучи ржавого железа.
  - Кира Александровна! Куда же вы! Мехдвор там!
  - А сеялки - там!
  И я вошла во двор председателя.
  - Сарай откройте!
  - Да ключ куда...
  Дверь выбитая кулаком влетела внутрь.
  - Ага. Вот и сеялки. И где ржавчина?
  - А это мои!
  А вот и явление Близнюка.
  - И вы можете назвать магазин где вы их купили? И когда?
  Вот тут председатель упал на колени. Он понял. Его сдали. Но кто? И вдруг со-седка мимо шла. Продавец магазина. Та дама-трактор. И посмотрела на него улыбаясь, а Кира Александровна ей здрасьте и спасибо сказала. Рома был в курсе. Что я в мага-зине хлеб купила. И протянула до закрытия магазина. А вот председатель всё понял! Так что и про себя расскажет и про магазин. А раз они соседи, то должны много знать. Ох чувствую узелок завяжется. Распутывать и распутывать. Рома плакался что скучно ему. Вот пусть повеселится. И села в машину. Дожидаться прибытия группы установщиков. Прибыли обе. На машинах. Знакомые мне чудо-богатыри. Но один имеет вид счастли-вый, придурковатый и ухоженный. И кто же его так облагородил?
  - Всем добрый день. Задача. На площади перед правлением поставить Лес. Со статуей. А правление, магазин, дом председателя, швейный цех и дом Надежды, начальницы этого цеха по домовому. Они ускоренные?
  - Да.
  - Отлично. - И похлопав ладоши - Работаем мальчики и девочки. Работаем!
  Так. А вот и знакомый персонаж.
  - Здравствуйте, уважаемый! Что ж вы так. Хулиганов гоните, а председателя. Во-ра и расхитителя соц. собственности прикрываете?
  - Ну оно вон как. Он же грозился всех разогнать!
  - И кто бы тогда здесь работал?
  - Ну тогда ежели так, то конечно.
  - Просьба. Предупредите всех. Магазин не будет работать до завтра. А завтра новый продавец будет. И что бы никто не лез ни в правление, ни в дом председателя, ни в магазин. Накажу.
  - Магесса! У нас в магазине продавцы отсюда есть?
  - Две. Обе в продовольственном.
  - Вызови их сюда пожалуйста.
  - Бегут!
  И точно. Вскоре прибежали обе.
  - Так. Вопрос. Кто хочет работать не у нас в магазине, а здесь?
  - Ассортимент какой будет?
  - Этот магазин наш филиал с сегодняшнего дня.
  Согласилась та, что постарше.
  - Идём. С домовым познакомлю.
  Ребята как раз выходили.
  - Закончили?
  - Да.
  И мы вошли в магазин. Ага. Домовой еще не активирован. Только защитный блок. Представила новую хозяйку защитному блоку. Тот потом домовому передаст.
  - У тебя неделя. Проведёшь инвентаризацию. Что есть, что надо. В воскресенье ехать буду вечером, заеду, списки возьму. Постараюсь в понедельник во второй поло-вине дня привезти. Ну давай. Осваивайся!
  А теперь Витя. Ага. Вон машина. Он.
  - Ну что Виктор. Нашёл как поделить комнаты с жиличкой?
  - Ага! Кира Александровна! Она же такая! Она у меня просто прелесть! Умница, хозяюшка и красавица! Мне все в парке завидуют! Ну кроме Вадима и Кота! Но те только женились и вы их куда-то отправили.
  - Ничего, вернутся. Я же их не навсегда отправила.
  - Кира Александровна! Это магесса! ЧП!
  - Извини Витя. Отвлекусь.
  - Большая клякса. От неё отделился маленький кусочек. На сто маны и движется в сторону. По дороге уничтожает всё. Так. Стал сто пятьдесят маны и остановился.
  - Это она что? Родила что ли?
  - Ну поучается что так.
  - Так. Тревожная группа здесь?
  - Да!
  - В ружьё! Буду через пятнадцать минут. Гражданских не брать!
  - Принято! А теперь бегом в машину. Как-то развернувшись на площади рванула в город. Тревожная группа на Ласточке уже ждала меня у управления.
  - Большая клякса родила. Едем рвать большую. Потом ликвидируем маленькую. Остальные на развод. Всё понятно?
  Молчаливый кивок. Ну вот молодцы они у меня! Молодцы. Ничего не спрашива-ют, а просто собрались. Показала Митричу куда ехать. Народ разговорился. Оказывает-ся без меня тут народ гоняют куда ни попадя. В неделю по два-три выезда. Тепло. Народ побежал. Правда увидев машины и бойцов сдаются сразу. А вот и место откуда к кляксе ближе всего. Ну что. Тут нити были не только в земле, но и витали в воздухе. Подхожу ближе. К самой кляксе не подойти. Больно нити длинные. И начала рвать издалека. Тон-кие. Где-то по 40 маны. Отделяла черноту и внедряла бойцам. Большая клякса никак не реагировала. И вдруг предчувствие.
  - Назад. Бегом.
  И ведь никто не пикнул. Отбежали. Что-то вспахало землю там, где мы только что стояли. И начали удлиняться щупальца. Клякса искала врага. А вот и остальные веточки задвигались. Час. Клякса искала нас час.
  - Не фига ж себе! - Было общее мнение коллектива.
  - Ну что? Вроде успокоилось. Пойду ещё подёргаю.
  - Десять минут подождём, а потом пойдёте.
  А через девять минут веточки внезапно стали очень длинные. Чуть до нас не до-стали.
  - Мдя. Чуть не попались.
  - Ага.
  А клякса-то снова равномерная. И такая-же длинная.
  - Так ребята. Я туда. Все за мной. Кого не наделила. Остальные здесь. Ждём. И на часы смотрим. Как время подходит к концу, кричим. Всё ясно? За мной. Бегом.
  Работала быстро. Наделить успела всех. И бегом обратно. Дальше, метров на десять. Опять повторилось. Но в этот раз клякса вытянулась чуть дальше, и подождала девять минут два раза. Хорошо я не пошла после первого. Так. А Фёдор стал двести. Как так? Оказалось я ему дала куски два раза. Причём оба большие. Прикинула. Мы от кляксы отщипнули менее 10%.
  - Магесса. Как малыш?
  - Потолстел на 9 маны.
  Это получается в день он потолстеет на 30 маны. Тогда в понедельник победим малыша. А Федор начал видеть у кого сколько маны. Интересно.
  А на следующий день наш район закрыли. В милицию позвонили и сообщили. Вы теперь закрытый район. Так что ставьте пост. ОРУД и милиция. И никого не пускать. С первого июня. Мне об этом Любочка сообщила. Это что, магазин не нужен? А если пост поставить в Верхней Выре? То народ сможет туда приехать? И закупиться? А потом по-били инструкторов. Они оказывается ещё тридцать первого приехали. Поселились к ка-кой-то бабушке. Выпили, выпили первого, выпили второго, сегодня очнулись и пошли искать приключений. Нашли. Их школьники побили. Так как они были очень пьяные. Сейчас в парке на лавочках лежат. Взяла с собой Любочку и пошли в парк.
   Инструкторы оклемались уже и начали что-то соображать. Увидев меня попыта-лись встать, но увидев Любочку с голубыми волосами сели обратно. Тут мимо пробежа-ла толпа школьниц. У кого волосы зелёные, у кого розовые. Разноцветные в общем. По моему ребята решили не пить больше. Вообще. Два дня точно.
  - Магесса. Лекарей вызови пожалуйста. Приведи ребят в порядок. И сдай Фёдору. Курс полгода. По полной. Что-нибудь готово в будущем учебном центре?
  - Лекари на подходе. Но их бы в Хохлачи. По очереди в пятую ванну. В учебном центре готово всё, но домовые ещё не активировались. Так что ни воды, ни газа.
  - Тогда Фёдору передай и Огоньку. Лечить, а потом в центр. Греться будут зани-маясь, жажду утолять росой.
  - Понятно. Много тренировок и ранние подъёмы. Ласточка у входа.
  - Пусть только лекари их подлечат.
  * * *
  Ох и тяжко нам. Что ж мы сдуру-то согласились на командировку эту? Не. Чего согласились понятно. Мы ж в этой части уже пять лет инструкторы. А какая-то фифа столичная нас как шары в биллиарде катает. А потом говорит, приезжайте к нам в город на полгодика. Мы вас научим. Ну мы что, выпить и с бабами погулять всегда рады. Бы-вали мы уже на переподготовке. Приятно время провели! А тут? Приехать решили по-раньше. Надо ж отдохнуть как следует! Приехали. Городок такой маленький. Но дороги хорошие, чистенько. Бабушку какую-то спросили, где можно недельку пожить, она нас и пустила. Вон говорит, летний домик пустует, там пока и поживите. Ну мы зашли в мага-зин, а там! Вино, водка, пиво, и никого. Хотели даже спереть, потом решили не стоит. Ну купили. Закусь взяли, буханку черного. А тушняк у нас с собой есть. Заселились. Нача-ли отдыхать. Всё. Смотрим, трезветь пора. Пошли с бабами знакомится. А вокруг та-а-акие красотки ходят! Мы аж растерялись. Потом нас кто-то уронил и начал бить и ва-лять. Очнулись на лавочках. Смотрим, а к нам фифа эта идёт. А рядом девчонка, а во-лосы голубые. Не понял, смотрю, а мимо девчонки пробежали и все разноцветные. По-нял. Плохо мне. Фифа что-то говорит, а я не воспринимаю. Потом очнулся в машине. Странная машина. Широкая, удобная, а люди рядом чёрные сидят. И машина плывёт, а не едет. Или летит. Пла-а-авненько так. Потом меня решили на закусь сварить, В какой-то кисель засунули жар такой. А руки ноги не шевелятся! Опять очнулся за столом. И жратвы всякой не меряно! И я начал есть. Сколько же я съел! Я наверное за неделю столько не ел. Опять погас.
  А вот теперь точно очнулся. Холодрыга. На мне одеяло тоненькое, а я голый. В трезвяк попал. Наверняка менты в вытрезвитель засунули. И голос внутренний "Встава-а-ай", а не охота! Тут меня как током шарахнуло, вмиг на полу очутился. Смотрю и Коль-ка рядом. В одних трусах. А потом голос скомандовал бежать. А потом зарядка. Ново-бранцы наши такую зарядку делали, мы тогда посмотреть пришли, что они делать бу-дут. Только новобранцы долго её делали. Потом в нам выдали форму. Завтрак. Попить дали и продолжили тренировки. Спокойные такие. Со штангой на плечах ходить. А потом плавненько так упражнения всякие делать, хотел схалтурить. Как меня током шарахну-ло! Потом те же упражнения но быстрее. Потом бег, прыжки, и прочие издевательства. Пообедали. Снова медленные упражнения, потом быстрые, ужин, немножко позанима-лись и спать.
  И сразу подъём. Нет Не сразу. Ночь наверное прошла. Костюм надели, и понес-лась жизнь по кочкам. До воскресенья. В воскресенье выходной день. Нам показали озе-ро. Переплывём туда и обратно, увольнительную получим. Переплыли. На минутку бук-вально в казарму зашли, а уже понедельник! И снова тренировки. Понятно как они таких хлопцев готовят. Ребят видел. Носятся вокруг, бегают, падают, а окопы как роют! Он ещё падает, а окоп уже готов! Вот как так!
  Верховная в обед приходила. Какой день сегодня? Не знаю. Но не воскресенье. Рассказала нам, как нас пионеры нашли, хотели помочь подняться, а мы их отталкивали и падали. Хорошо они старших позвали, те нас на лавочки положили. Значит что-то я помню! Потом нас подлечили и привезли сюда. Через неделю нам воду дадут. А сегодня после обеда у нас магия. Мы вообще-то молодцы. Пьём видать редко. Органы почти в лечении не нуждались. И ушла. А после обеда у нас началась магия. И после ужина, и после завтрака. После приёма пищи у нас магия. Час. А потом упражнения. Мы попыта-лись сказать, что мы инструкторы, Но мужик который нам это сказал, вызвал нас на бой. Обоих. Вначале мы столкнулись. Потом у нас руки-ноги запутались, потом оказалось что мы летать умеем, но плохо. Минут пять он над нами изгалялся. А потом спросил, ну и кто мы после этого? Желторотики. Ну да. Видать верховная у него училась. А он ска-зал, что вначале, да. А сейчас он к ней не подойдёт. Не дурак.
  Верховная приходит иногда сюда. Побегать, попрыгать. Пострелять. И ведь как она всё делает! Тамара иногда приходит. С подружкой. Томочкой. Те не столько бьются сколько танцуют, но не хотел бы я под такой танец попасть. И ведь руки-ноги ломают. Поломанных срочно в машину и увозят. А через два час снова дерутся. Вот как это?
  Сегодня переплыли это чёртово озеро! Увал! Красота! В город. А с утра воду да-ли. Душ, ванна. Все дела. Форму хотели свою одеть. Но посмотрели на эту. Сравнили со своей... и пошли в этой. Шевроны на месте, погоны. Всё при всём. На машине нас под-везли до города. А я помню эту машину! Выпустили у парка. В парке в шесть вечера тан-цы. До двух ночи. Машина будет ждать нас два часа пять минут. У входа. Пошли в вин-ный. Не. Не хочется. Аппараты какие-то странные. Пацан подбежал, денежку бросил, тот воды газированной налил. Попробовали. Несколько сиропов. Красота. Фрукты всякие. Ну я банан взял, шкурку в урну бросил, да промазал, шаг сделал. Как меня опять шарахну-ло. И голос в башке. Уберите пожалуйста мусор. Не буду! Опять, да посильнее, не буду-у-у. Как больно-то! А все вокруг идут мимо, смеются. И девушки, а цвет волос и правда у всех разный! Не привиделось тогда. Жестокий город. Но мусорить больше не хотелось.
  А потом смотрю Тамара идёт Вся такая воздушная, без своего стека. Командир нам показывал во что столбик ограждения превратила своим прутиком. Ну мы подкаты-ваем, она как раз с Томочкой была. Мол дамы не желают составить компанию офице-рам? А Тамара нам заявляет, что они бы составили, но им муж не велит. Не мужья, а муж! Они обе жёны одного мужика! Я хочу здесь жить! Я же чего сам не женюсь! Никак не выберу, кто лучше, Шура или Женька. А так бы женился на обеих. Посидели немного с нами, а потом сели в белую машину, как у верховной впереди рисунок. И покинули нас. Ну мы тогда в парк. Это что-то! И цепные карусели, и качели, и даже поезд страха, то под землю ныряет, то вверх летит, то земля сбоку. Не. Я конечно не испугался, но не-сколько раз струхнул. Тут у нас вода попросилась наружу. Смотрю табличка, не думаю, не добегу. Я тут за деревом. Мдя. Жестокий город. В следующий раз пойду куда написа-но. Внизу пляж. Прям под парком. И можно на пляж съехать по горке. Ух прям, поезд страха. И туда бросало, и сюда, и даже вниз головой ехал. Недолго. Спускался секунд пятнадцать. А удовольствия! Куча! Так что не поленились. Ещё несколько раз прокати-лись. Потом музыка зазвучала. Приятная такая, но незнакомая. Так вот, пока мы там бы-ли, знакомых песен не было. И танцевали все так странно, как будто в танцевальные студии ходили. Первое отделение было зрелищное. На сцене и играли, и танцевали, и композиции строили. Мы с Колей прям обалдевшие смотрели на всё это.
  Потом другой ансамбль вышел и пошла дискотека! Огни мигают, музыка завод-ная, ну мы пошли, вначале, а потом смотрим. Мы не можем так. Просто не умеем. Не. На медленные-то мы шли, а вот быстрые. Тут парни девушек и крутили и подбрасывали. Да и сами такое вытворяли! Один смутно знакомый девушку на плечи посадил и так танце-вал. Танца три. А та сидит у него на шее дово-о-ольная! А потом нас увидел. Подошёл. Точно! Наш. Обнялись, похлопали друг друга по спинам. С женой своей познакомил. Это её он на шею посадил. Говорит здесь познакомился. И влюбился. И не тужит. Девчонок здесь конечно красивых много. Но вот что бы влюбится! Не. Мне своих приключений хватает. потанцевали, а вот познакомится до десяти вечера никак. А в десять смотрю, малышню всю как-то убрали, остались те, кто посолиднее, постарше. И что мне непо-нятно. Вроде у всех форма одинаковая, А смотрятся, ту бантик, тут кружево, тут поясок какой-то модный. И все вроде разные. Смотрю ещё ребята подошли. Ну не богатыри, но тоже накачанные. И многие с двумя девушками. Подзываю снова Витю, мол две девушки им много, а тот говорит, то жёны их. Один правда с двумя малолетками, а то говорит его невесты. Но Кира Александровна запретила им жениться. Пока первый курс мединститу-та не закончат. Скоро и поступать ехать.
  - Как это запретила? Она кто?
  - Так их в ЗАГСе не распишут без её разрешения!
  - Вообще запутался. Она вообще кто?
  - Верховная ведьма района.
  - Это должность такая?
  - Не. Должность у неё замдиректора универмага. Верховная - это звание!
  Ну он нам и порассказал. Жуть. Не хотелось верить, но часть он видел сам, как она людей убивала. И ведь ничего ей за это не было. Вы фрукты в магазине видели? Это её работа. И каждую неделю что-то новенькое. А автоматы с газировкой? Даже при-езжали из какого-то НИИ. Смотрели на них. Хотят наверное в стране такие же поставить. У них вообще много такого, чего в стране нет. Кира Александровна откуда-то экспери-ментальное достаёт и к ним в город. Скоро радио у них будет. Место где будет радио-вышка уже есть, и она там строится. И вообще, он нам посоветовал в следующую увольнительную по магазину походить. А потом автобус и спать. А потом снова в шесть утра подъём. И всё сначала.
  Хотя зарядка у нас изменилась. Мы теперь скорее танцевали, чем занимались. Как говорили нам на одних курсах, "пока не коснёшься коленом груди, в пах хорошо не ударишь". Так и тут. Растяжки, плавное заучивание движений, а потом ускорение. И ведь нравится даже начало. И тут вдруг новости. Приходим на танцы, а детей нет, стали вспоминать, а детей и в городе нет! Никого! Нет, мамы с колясками попадаются, и с ма-лышнёй за ручку ходят, а более взрослых нет никого! Тут снова Витя попался. Они с же-ной оказывается на танцы всегда ходят. Ну естественно спрашиваем, мол дети-то где? Оказывается дети в лагере. Ну вроде пионерского. Только тут их готовят как у нас. По-ходы, стрельба, работа в лесу, в городе, в горах. Тут оказывается и горы есть, невысо-кие правда, но есть. А взрослые работают. Ягоды-фрукты собирают. Что б магазину бы-ло чем торговать. Ага! Наживаются на вас! Тут Витя обиделся! Да? А форму кто купил? А в лагере кормёжка? А учителям, которые в лагере как вожатые? А всё для лагеря? А машины нам на какие шиши? Ну я спросил, а что за машина. Пошли смотреть. Вещь! На такой хоть где проедешь. На Виллис-Иван похожа. Но получше. Тоже эксперименталь-ная. Для армии разрабатывается. Года через два начнут и нам поставлять. Не такие ко-нечно. Это Кире Александровне отдали для испытаний. Вот мужу её, вот то вещь. Такая же, но лучше. Но очень дорогая. Потому в серию не пойдёт.
  Это ж получается Кире, понимаешь ли Александровне экспериментальные маши-ны для испытаний отдают? Кто же она? И лагерь она организовала для детей. С питани-ем за государственный счёт? А тут выяснилось, что на предприятиях в тот лагерь можно передовикам поехать. Когда там детей нет. На выходные или на недельку-две. И народ ездит. Да у них тут коммунизм вот-вот наступит! А к себе на шабаш только высоких гос-тей возит. Лечит там, и там тоже какое-то НИИ. Оттуда часто люди приезжают. Отдох-нуть, так сказать развеятся. Но скоро и там откроют дом отдыха. Точнее санаторий. Туда из больницы отправлять будут. Путёвки давать. И номера разные по цене будут. Хо-чешь толпой отдыхай, хочешь в одиночку, как барин.
  Не. Вот не понимаю я. Ведь живут же люди? Почему все так не могут? А потом к нам командир приехал. И нам выходной дали. Неплановый. В будний день.
  * * *
  Ну вроде всё наладилось. К большой кляксе стали ездить каждый день и рвали её, рвали. Причём начали, то с одной стороны подходить, то с другой. В половину уменьшили. Пусть отдохнёт. Маленького порвали на три части и ребятам раздала. Как друг одна клякса пропала. Мы естественно туда, что, как. Ни мы ничего не нашли. Ни магесса. Она хоть и наблюдала, но говорит, вдруг стала уменьшаться и за две минуты вообще пропала. Словно умерла. Может и вправду умерла? Ведь даже следов никаких. А от чего? Что причиной стало. Все возникшие теории записали.
  НИИ это, по кораблю который, Привезли академиков всяких, доцентов и прочих высокомудрых. Вылечили, от разных болячек избавили, омолодили, так они все доски и стены поисписали, а к кораблю не суются. Один раз посмотрели на него, и теперь дума-ют, как исследовать будут. За месяц ещё не придумали. Санаторий скоро работать начнёт. Каждый день будут клиентов в пятую ванну совать. Почти полностью излечат от множество хворей. Но мест в нём будет всего 200. И на наш район из них 150. А выше пусть дерутся за 50 мест. И лечить будем дорого. Но приезжих только в дорогие номера. А свои со скидкой и в не очень дорогих и дешёвых.
  Дети в лагерь поехали. Родители к ним приезжать будут по выходным. Автобус для этого будет специальный. В субботу и воскресенье. Утром в лагерь, вечером из не-го. Вроде всё спокойно и хорошо. А в среду меня попросили задержаться. Думаю будут просить телевизор домой. Небось Леночке понравилось. Ошиблась. Немного. Понрави-лось обоим. Попросили домой поменьше. Спросили. Ещё фильмы есть? И слегка сму-щаясь сказали.
  - Едет человек. Из ЦК. Надо бы организовать поставки.
  - Что они могут предложить взамен?
  А что? Хотят что-то иметь? Пусть платят. Хотят что-то особенное? Пусть платят дорого!
  - Да в принципе всё!
  - С телевизором. Он имеет ещё некоторые дополнительные возможности, которые запустятся через три месяца. Сразу будем монтировать всё? Или постепенно?
  - Какие?
  - Через три месяца. Но это сюрприз.
  - Сразу. Что для этого надо?
  - Леночка дома. Придут три человека. Провозятся часов семь-восемь. Когда это возможно?
  - В пятницу. Я уезжаю на весь день. Леночку можно и дома ставить. Для выполне-ния некоторых работ.
  Я улыбнулась. Ну правильно. Отгул или прогул, зачем это надо? А так, например работа с документами. - Хорошо. В пятницу приедут. А человек из ЦК когда? И где его селить?
  - Человек завтра. Самого предупредили только утром. Поселите у себя. У вас есть где поселить?
  - Наверное в гостинице от магазина. Она лучше. Народу с ним много?
  - Отлично. С ним никого. Он... скажем так... инкогнито.
  - Ревизор из Петербурга?
  - Нет. Это реальный человек.
  - Тогда такой вопрос. Я ставлю у вас статую. Можно использовать имеющуюся. Она не изменится. Только дороги у вас лучше станут. Как вы на это посмотрите?
  - Хм. Дороги?
  - И всё. Если что-то захотите, то включим. Не захотите - нет. Ну и снос старых строений. Выходит человек. Назначенный вами. Втыкает колышки и говорит. "Это надо снести." Через неделю на участке пусто.
  - Только по указанию моего человека?
  - Да.
  - Ну и свалку вашу немного ужмём. Запах точно сократим.
  - Тогда уж и очистные. А то мимо не пройти.
  - Хорошо.
  - Может вам и домик поставить?
  - А вы мне на заводы доступ дадите?
  - А заводы вам зачем?
  - Там тоже свалки.
  - Господи, свалки-то вам зачем?
  - Спасаем экологию.
  - Что спасаете?
  - Экологию, Природу вокруг. Скоро же на свалке жить будем!
  - Ладно. Дам добро. Леночка, зайди.
  - Леночка. Кире Александровне такое удостоверение, что б всюду доступ имела.
  - Так она как работник КГБ всюду доступ имеет! Даже на завод 17/35!
  - Сделай. А заодно подумай, какой бы мы домик хотели. Где, планировочку...
  Мдя. Договорить ему не дали поцелуями. Совсем меня не стесняются. Хотя... са-ма такая.
  - Тогда может телевизор в новый дом? И вы можете приехать к нам в гости, и по-добрать что-то из имеющегося, или заказать по своему проекту. Заказ из имеющегося от двух дней до месяца, а заказ своего от двух месяцев до четырёх.
  - А можно мы с Матюшей завтра приедем?
  - Конечно! Телевизор будет установлен уже в новый дом. В удостоверении укажи-те, что с сопровождающими лицами.
  - Тогда удостоверение вам завтра и отдадим. А в старый хоть небольшой? - Ки-ваю.
  Фуф. Одна проблема снята. Всё. Домой. Нафиг такие проблемы. А по дороге не-приятности продолжились. Какая-то важная шишка с водителем голосовала на дороге. Интересно. Машина где? Ну водителя назад. Монтировку отняла и засунула в багажник. По дороге выслушала историю.
  Этот чиновник приехал по делам. И вот двигаясь в Тюньковск он был обогнан гру-зовой машиной. Естественно взыграло ретивое. Как так. У него машина такая, вся пони-маешь ли хорошая, и двигатель усиленный, а тут грузовик! Кстати, у вас тоже неплохая машина. Ну даёт команду водителю. Тот прибавляет скорость. Не может догнать! Ещё прибавляет! Обгоняет и машет рукой, остановись мол. Грузовик останавливается и от-туда вылезает молодой, нахальный парень. Мишка небось. Он один у нас молодой и нахальный. Как грузовик у нас получил, так везде летает. Вот переедет кого, будет от-вечать!
  Чиновник естественно начал ему выговаривать! Вы ездите с нарушением правил! А тот Какие конкретно правила я нарушил? Назовите номер в справочнике! Тут водитель подоспел. А этот нахал, спёр нашу машину и умчался, что сдаст машину в ОРУД. Там её и заберёте. И умчался. Всё понятно. Достаю рацию.
  - Любочка! Найди-ка Мишу, И пусть пулей летит в ОРУД. И ждёт меня там. Через час буду. И Васю-электрика. Через минут сорок я буду. Пусть ждёт у кабинета.
  А потом втопила! Ух как чиновник побледнел! Скорость-то под двести! Недолго правда. Пошли предупреждения, люди на дороге, транспорт. Так что под сто шли. Не больше. Ага! Вот и голубь мой сизокрылый! И машинка какая-то. Незнакомая. Рядом стоит. И постовой спешит. Чиновник разорался вначале, но я его выключила.
  - Рассказывай. Вот как раз и инспектор подоспел.
  - Ну ехал я из города. Не быстро. Даже 120 не было. Обгоняет меня этот... това-рищ, машет что б остановился. Ну я и встал. А он ка-а-ак разорётся. Мол что летаешь! Какое право обгонять имеешь! Видишь номера московские! А мне что? Если он 10 в час будет ехать, за ним с десяточкой тащится? - Инспектор начал улыбаться. Мишку у нас знают.
  - Минутку.
  - Магесса. У нас нарушения скоростного режима бывают?
  - Частенько под знак проезжают, и под скорость пролетают.
  - Моторы таким глушить, а по остановке наказать можешь?
  - Могу. Начинаю установку. Дня три придётся повозиться, по всем дорогам же надо?
  - Да. Давай.
  Итак. Миша. Через три дня я начинаю наказывать за нарушения правил для транспорта. Скорость там, или ещё какие. Понятно?
  Миша обречённо кивнул, а инспектор заулыбался. Ему будет что рассказать.
  - Так. Вы водитель этого автомобиля? Проверьте наличие всего. При нас и ин-спекторе.
  - Да вроде на месте всё.
  - Жить будете в одном номере?
  - Нет. Я отвезу и назад. В город. Там жить буду.
  Инспектор козырнул. - Кира Александровна? Инцидент исчерпан? Разрешите ид-ти?
  - Погоди. Домовой как себя ведёт?
  - Ха! Прекрасно! Всё чистенько! Форму никто домой не носит, у кого две, в одной на работу, в другой работают. Транспорт исправен. Разрешите идти?
  И после моего кивка козырнул, поцеловал мне руку и чуть ли не строевым уда-лился. А мне начало нравится когда мне лобызают ручку. Даже улыбнуло. Так. теперь водитель и чиновник. Водитель прищурился и смотрит так подозрительно, а чиновник пригорюнился. Я же ему звук выключила!
  - Так. Проверьте машину и за руль, а вы - я включила звук, садитесь и куда вы там ехали? Дорогу знаете?
  - Наверное к вам. Вы же Кира Александровна. Мне так и сказали, если увидите, что женщине честь отдают или ручку целуют, то это она. Да и машина у вас приметная. С портретом. Вы что, правда на метле летаете?
  - Это метафора. Не на метле, но бывает и летаю.
  - Да уж. Я заметил. Водителя отпустим? Вы же меня подвезёте?
  - Ну садитесь, а вы доберётесь? - Водитель кивнул и уехал. Вот чувствую улетит куда-нибудь с трассы. Он же скорость дать попробует.
  - Ладно. Прослежу за ним.
  - Спасибо, магесса!
  - Ну что. Гость. Зачем к нам пожаловали? - И села в машину.
  - Да я собственно к вам приехал. Из Москвы!
  Ох сколько гонора! Из Самой Москвы! Гордитесь! Не хочу гордиться. Это же он ко мне приехал. Значит ему что-то надо! Так что поумерьте свою гордыню, мил человек.
  - Это магесса. Бабай-ага просит разрешения на опробывание устройств сбора урожая. Готово двадцать штук. Местная ребятня готова походить по лесам и полянкам. Пособирать что-нибудь.
  - Даю добро.
  - Извините. Немного упустила. Отвлеклась. - И тронула автомобиль.
  Вот интересно. Он представляться будет? Или... ах да! Оне же инкогнито! Ну пусть будет Икс Игрекович.
  Интересно он рассказывал про то, какое мне выпало счастье послужить великому делу развития коммунизма.
  - Так. Мы приехали. Сейчас вы прогуляетесь по магазину. Час. А потом ко мне и обсудим всё.
  Утомил. Его бесконечное тарахтение и никакой конкретики. Я должна отдать всё это и быть счастлива тем, что подарила кому-то много-много славы и денег? И зачем мне всё это?
  - Так. Любочка. Это кто?
  В приёмной стоял длинный мальчонка, какой-то сутулый, нескладный. Не Лось. А у нас таких нет. Значит приезжий.
  - Электрик это. Вася. Вы же просили!
  Точно. Василий же теперь ураганит по району.
  - Так. Быстро рассказал, кто ты и как к нам попал. - Так. У мальчика магии вообще чуток. Пять всего. Маловато. У наших от 15. Почему?
  - Ну у наших вообще-то от восьми. Так что в его возрасте это нормально. Ему двадцать. Это сын Ивановых. Робкий он. В части сидел в каком-то бункере. Там их всего взвод было. Весь срок. Так что служба была за рацией, точнее за ремонтом. Василием одобрен. В электрике разбирается.
  - Девушка у него есть?
  - Да. Дождалась его из армии. Только-только восемнадцать стукнуло. Она на два года его моложе.
  - Давай её сюда. Она в ювах?
  - Да. Бежит. Будет через семь минут. Далеко просто.
  - Почему не в лагере?
  - Домашние дела доделывает, через неделю поехать собиралась.
  - Как у неё физика?
  - Отличница. По всем предметам.
  - Так. Можешь молчать. Не надо ничего. Всё ясно. Работа для двоих. Сейчас вто-рой прибудет. Любочка, сейчас прибежит один человечек. Ко мне. Срочно!
  - Поняла. - Она хихикнула или мне показалось?
  Дверь открылась. Вошла она! Да-а-а! Я точно знаю, кто в этой семье будет глав-ным. О как! С пионерским салютом!
  - Верховная, прибыла по вашему приказу!
  - Этого знаешь?
  Взгляд такой суровый в сторону Васи. Тот сжался.
  - Так точно. Три вопроса. Первый. Почему в парк не ходит?
  - Вчера начал!
  - Второй. Завтра и в пятницу свободна, на весь день?
  - Надо? Освобожусь.
  - Третий. Создаётся небольшая рабочая бригада. Ты старшая. Этот тебе в подчи-нение. Завтра приезжает первый секретарь обкома партии. Он с секретаршей будет вы-бирать на деревообработке дом. Как выберет, согласуешь с секретарём, где будут сто-ять телевизоры. Правила прокладки кабелей знаешь?
  - Никак нет!
  - Придам специалиста. Третьим будет. Установите телевизоры. На кухню, что бы готовить поесть и посмотреть что-то. Второй в зале. Что бы за столом или так, на диване посмотреть что-то. Третий в спальне первого этажа. На втором этаже не ставить, но все для их установки поставить. Надо справится за один день. Послезавтра, если потребу-ется поедите на новый объект. Свадьба когда?
  - На следующей неделе.
  - Один телевизор ваш если нареканий не будет. Пока маленький. - А вот и улы-бочка, хищная какая-то. Бедный Вася. Сделают всё завтра.
  - И у приданного специалиста обучайся. Это будет вашей работой на всё лето. Приёмники ставить, радиолы. У нас же их покупают. А кто установит? Вот и будете де-нюшку зарабатывать. На телевизор побольше. После свадьбы где жить будете? Так За-харькины сбежали, вот мамка их участок и купила. Там и жить будем. Домового ребята обещали по осени поставить.
  - В завтра зайду на завод, посмотреть, что там и как. Всё и обговорим.
  - Кира Александровна. К вам некто. Шумит, ругается, не называется.
  - Магаз. В стакан его. Минут на 10. Потом пропустить.
  - Любочка. Сейчас этот сидит в стакане. Через десять минут его отпусти и он при-дёт сюда. Сидишь. Работаешь. На него ноль внимания. Всё понятно?
  - Так точно! - Ну умница девочка!
  И через десять минут явился незваный гость. Спокойный как айсберг. И такой же холодный. Минуты две молчал.
  - Что у вас за система охраны?
  - Домовой.
  - В смысле домовой?
  - В магазине домовой. Следит за чистотой и порядком. А что такое?
  - Меня к вам не пускали. Но как только доложили, я сразу дала разрешение домо-вому вас пустить. Итак. Что вы из Москвы, я поняла. Что ко мне поняла. Но кто вы и за-чем? Не поняла.
  Тут мне быстро показали какую-то корочку и убрали. Я быстро мелькнула у него перед глазами КГБшной корочкой и убрала.
  - Ваша карта бита. Что ещё предъявите?
  - Но я же показал вам документы.
  - И я вам. Против моих ваши не играют.
  - Но там же написано кто я!
  - Я вам тоже. И там написано кто я. Дальше что?
  - Я не успел их прочесть!
  - Я тоже не успела их прочесть.
  Мужичка начало трясти. Я не понимала кто он! Точнее не хотела. Раньше навер-няка показал не раскрывая и всё, а тут ... тут не понимают!
  - Что вы хотите?
  Я протянула ладонь.
  - Ваши документы. Сюда!
  А взгляд-то какой растерянный, он не знает что делать. Не дашь, не будут слу-шать. Дашь, имиджу конец!
  Минуты две сидел, или три. А потом отдал мне внушительную книжицу. Пузатень-кую такую. Красную, с надписью Центральный Комитет, а книжице той было написано что работник хозяйственного отдела Петушко Юрий Петрович является его работником.
  - Ну что вы от меня хотите?
  - Нам нужны фрукты и овощи для ЦК партии.
  - Заходите в магазин и закупаете. В чём проблема-то?
  - Нам надо много.
  - Заходите в магазин и закупаете много.
  - Нам надо по 2 тонны в неделю. Всех позиций представленных в вашем магазине.
  - Заходите в магаз...
  - Прекратите издеваться! - Вскочив вспылил Птушко.- Вы же понимаете, это гру-зовые перевозки, не довезём!
  - А что должна сделать я? Найти вам вагоны? Отгрузить? Довезти? Что бы не ис-портились и сдать вам? И кто это всё оплатит?
  - Мы готовы оплатить по прейскуранту!
  - И поиск вагона? И перегон? И сохранение продукта? И доставку? Золотыми у вас всё получится.
  - И что же делать?
  - Первое. Товары мне вот по этому списку идут по военной приёмке. - Три листа легли на стол. Второе, вы присылаете сюда трёх буфетчиц, которые и будут торговать нашими продуктами. С ними приезжает десять человек, которые и будут осуществлять перевозку. Работа простая, можно как парней, так и девушек. Они обучаются здесь ме-сяц. Потом наши люди приезжают и устанавливают оборудование как у нас в овощном отделе и неделю контролируют работу ваших работников. Этот отдел будет считаться филиалом нашего магазина и иногда я буду приезжать туда и проверять их работу. Так что удостоверение для прохода туда у меня должно быть. И еще одно, у моей помощни-цы. Вопросы есть? - Я уже нависала над Птушко. - Не слышу?
  - Но я же не смогу!
  - А это уже не моя проблема! До решения данного вопроса покупку осуществляете только в магазине. У продавцов.
  Уехал Птушко на автобусе. Грустный и убитый. А магесса доложила, водитель разогнался до ста сорока, а через минуту сбавил ход и полчаса стоял у обочины.
  
  Как же видать торопила любимого Леночка! Приехали к восьми. Ну что. Пошли выбирать дом. По дороге обговорили, какой надо. С терраской, два этажа. А у нас как раз один такой завис. Заказал один... деятель, а милиция на него оказывается давно-о-о внимание обратила. И взяла под свой пригляд. Лет на восемь. Что б на глазах был. Хо-роший дом. Аж 10х10, да с верандой, да с балкончиком во двор, над балкончиком крыша. Что б утренний кофий пить со сдобами всякими и любоваться природой. Обещали зав-тра к утру закончить всё. Так что с утра надо ставить. Леночка будет в нетерпении.
   А тут и электрики подошли. И подъехал специалист от Бабай-ага. Ну Леночка им в помощь. К десяти всё было готово. Электрики приступили к работам, а начальство уехало. Пора и мне. Магазин-то мой что-то последнее время позабыт позаброшен. Да! Надо же глянуть на отдел электроники. Что там за новинки?
  Нда. Новинки. Как два спичечных коробка. Там тысяча мелодий. Русские-не рус-ские. Называется проигрыватель. К нему хочешь наушники бери, маленькие как улиточ-ки, либо побольше. Сверху ободок. Надел и ходи. Сунул проигрыватель в карман и ходи, слушай музыку. Или большие. Ну это уже дома слушать и никому не мешать. Зарядное устройство к нему. Не на батарейках он, а на аккумуляторах. Продавец сказал что де-сять часов точно работает. Потом либо к сети с зарядным блоком, либо дополнительный аккумулятор, либо солнечную батарею на спину вешаешь и заряжаешь встроенный ак-кумулятор, либо берёшь фонарик, подключаешь и начинаешь качать кисть, заряжая. Можно и просто как фонарик включить. Не заряжать ничего. А можно к проигрывателю подключить маленькие колонки. Без проводов. Если настроил, то включаешь и громко так орёт. Колонки на аккумуляторах работают шесть часов. А потом... разъём у всего одинаковый. То-то я смотрю на зарядном блоке два разъема. Хитро. Заряжать можно всё!
  Ну что. Цена конечно великовата. Но по уверениям продавцов купили уже трид-цать штук. За неделю. Причём пятеро не местные. На складе их всего сто было. Так что на месяц хватит. И ещё. У них можно музыку подобрать, какую записать. Музыки куча! Ещё в них встроены приёмники как у нас начнёт работать радиостанция, то можно будет слушать и её! А в июле привезут телевизоры. Как у Любочки. Так что ждём. Народ начал искать деньги. И посоветовал зайти в мебельный. Ну что ж. просто, красиво не дорого. Доставка и сборку магазин осуществляет. Но за отдельную плату. Мало кто пока соби-рает сам. Приглашают специалистов. Ребята уже так руку набили! Так что и втащат, и соберут. Четыре комплекта в день собирают. Так что и шкафы и диваны, и столы склад-ные идут на ура! Стол конечно здорово придуман. Складывается, и двадцать сантимет-ров. Всего, а надо, за ним десять человек усядется. Да и диван складывается, или под-нимается, а там ящик под всё что хочешь. А шкафы? Секциями, пошире, поуже. Сколько тебе надо, столько шкафов и берёшь! А ведь такая мебель на шабаше! Точно! Да-а-а! Красота!
  Пока гуляла по магазину, время прошло. Пора и домой. Вначале на деревяшку. Как там мои электрики? Судя по звукам электрики не проводами занимались. Что ж за прям не пойми что! Ну подождём чуть-чуть. Или не чуть? Точно не чуть. Почти час жда-ла. Потом слышу, заговорили.
  - Ты пойми, дурачок. Домовой и дом отремонтирует и переделает. Такой большой нам пока не надо, Нам пока и одного этажа хватит.
  - бу-бу-бу
  - Не. Проверено уже. И не один раз. Прекрати! Нам ещё эту комнату доделывать надо! А то Кира Александровна придёт, недовольна будет. Двое вон её рассердили, так по болотам теперь прыгают и квакают!
  - бу-бу-бу
  - Да говорю же тебе! У меня там дядька живёт. Братья пропали, а лягушки начали так по ночам орать! А вначале она их заморозила. Ну стояли, а живые. Как народ им раз-ное припомнил! Кто крапивой, кто прутом, а пастух кнутом. А потом она их расколдовала, только как уехала, так братьев никто больше не видел, и документов не спрашивал. Пропали они.
  - бу-бу-бу
  - Дурашка! Она же меня дала в помощь! Поняла что тебе сложно. Вот в парк похо-дишь... походишь я сказала! И не возражай! И пошёл розетку ставить! - Раздался звук падения.
  - Вы розетки монтируете или дом ломаете?
  - Да Васька споткнулся. Заканчиваем уже!
  Я поднялась на второй этаж. Ну что. Сделано всё. И антенный провод, и розетки. И телевизоры висят.
  - Завтра здесь в восемь. Инструмент взять. Я дом возьму и поедем его ставить. Что в зале за полчка у телевизор? И что там за блок?
  - Это две тысячи фильмов. На все телевизоры заведено. Удобная это штука, ко-роб этот под провода. И цвет, как дерево.
  - Да. Удобная. До завтра.
  
  Утром, только я упаковала дом явились. Голубки. Не выспавшиеся. Зевают по-стоянно. Поехали. Я их на заднее сиденье отправила, пусть спят. В обкоме Леночка бы-ла занята. Пришлось ждать полчаса, а потом вдруг:
  - Да пошёл ты нахер!
  Опа! Птушко!
  - Матвей Сидорович! А вы его удостоверение смотрели?
  Взгляд на меня. Недоумение. Проблески сознания.
  - А дайте-ка мне посмотреть...
  Как Птушко рванул. Шаг даже успел сделать, а потом удар в спину кулаком и он врезался в стену. А теперь берём его за горлышко и приподнимаем. Тут охрана вломи-лась. А голос у Матвея Сидоровича ласковый такой стал.
  - Ребятки. А проверьте-ка документы у товарища представителя ЦК.
  Удостоверение было извлечено и протянуто.
  - Сам прочти, что там написано.
  А вот тут лицо охраны стало нехорошим. Они все прочитали.
  - Матвей Сидорович? Можно мы из этого петушка курочку сделаем. Отбивную.
  О как! Он и охрану успел напрячь? Бедняга!
  - И как вы поступите с человеком, который представился вам не тем, кем он явля-ется на самом деле? Шпионом можно сказать. Или всё-таки просто стяжателем? Борю-щимся за свои интересы прикрываясь партией?
  - А я сейчас специалистов вызову. Пусть проверят заодно. Не поддельное ли он!
  И позвонил знакомому генералу. Специалисты приехали быстро. Даже если он отбрешется, там ему больше не работать.
  - Мне позвонить надо. Одному знакомому. Минут двадцать разговор займёт. А по-том на сегодня я свободен. Так как мне понадобится помощь специалиста, то Леночка поедет со мной. Отмени всё.
  Разговор занял минут тридцать.
  - Ну жуки. Никто даже не знал об их инициативе. Тут похоже не одна голова поле-тит. А к нам прилетит товарищ, который может. Бумаги у меня. Я его ознакомлю. Поехали. Мне нужны положительные эмоции.
  Дала ему банан. Слопал. Мандаринку. Слопал. А потом ещё банан. Тут остано-вился.
  - Поехали.
  Ну что ж. Место красивое. Где и как стоять будет? Всё показали. Забор уже есть. Электрики к обеду подъедут. Начинаем. Выводим образ... определяемся... всё нор-мально, запуск. Четыре часа в тумане. Ничего не вижу, ничего не слышу. Развеиваем туман. Есть красавец. И электрики тут! Отлично!
  - Всё. Электрики. Вот провода. Подводите, зажимаете ключом. Это новый вид за-жимов. Давайте.
  Электрики справились быстро. Включили. Проверили. Всё работает.
  - Ну что хозяева. Прошу в дом. Будем пробовать. Воды до вечера не будет.
  - Почему не будет. Будет. У меня запас. Две тонны. Вот бани до вечера не будет. Запас газа невелик. Только на плиту. Но вечером будет подключение.
  - Сим-сим. Ты уже запустился?
  - Неделю как!
  - Так эти двое твои новые хозяева.
  - Принято. Смотрю телевизоры установили. Отлично. Не придётся делать.
  - Знакомьтесь. Ваш дом.
  Леночка убежала по комнатам. Надо же всё проверить. А потом в подвал. О чём-то заговорила. Вылезла огорчённая.
  - Он меня в бассейн не пустил. Говорит там запас воды на время подключения. Так. Где вы поставили телик? Ой! На кухне? Не, когда готовишь удобно, но если вдвоём? Ой, Кирочка! И здесь! Большой! Уау! Здорово! А спать мы будем на втором этаже! Там балкончик такой, там столик поставить и можно чай пить! Здорово.
  - Ещё один телевизор на первом этаже, но если вы хотите, то у меня специалисты в машине. Они переставят.
  - Давай. Леночка. Чай давай попьём. Заодно телик посмотрим.
  Как она носится. Вот ведь заводная!
  - Вещами займёмся завтра. Сегодня будем смотреть телик. А будем смотреть... уоу! Сколько тут фильмов! И мультики! Не. Сегодня никуда не пойдём.
  - тук-тук-тук.
  - Похоже к вам гости!
  Леночка убежала. Точно гости. Мужичок и дама. Представительная такая.
  - Добрый день! Марья Петровна. Жена Всеволода!
  - Добрый день, Марья Петровна. Кира Александровна. Зам директора универсам Тюньковска.
  - А вы знаете что все мужики считают вас ведьмой?
  - А почему бы так не считать? Я и правда ведьма.
  Нда. Недоуменный смех я слышала впервые. Тут Леночка принесла воду для чая. В стеклянном чайнике. А ведь это электрокипятильник! Расставила чашки. Откуда всё это?
  - Кира Александровна! Не волнуйтесь я всё с собою принесла. У меня пояс вмещает четыре кармана. Объём я даже не знаю.
  - Что смотреть будем?
  - А давайте про богатырей? А что хороший мультик.
  Я быстро выбрала мультфильм и началось. Всё. С Всеволода не слезут пока у них не будет такого же! Попив чая и попрощавшись так и не стала будить электриков. Поехали. Проезжая мимо автовокзала чуть не задавила какого-то полковника. О! Знакомое лицо!
  - Добрый день, товарищ полковник. Какими судьбами?
  - Да вот. Хотел заехать к своим. Проведать. Как они у вас не беспокоят?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"