Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё ещё жду ваших комментариев.

  Продолжение 6
  
  - Верховная! Это магесса. У нас неприятности. Вы не могли бы в парк зайти?
  - Что случилось?
  - М-м-м... ну скажем так. Конфликт интересов.
  - О чём спорят? С какой стороны яйца бить?
  - Нет. Спор о том с кем девушка под венец пойдёт.
  - Не поняла. А девушка?
  - А она сидит и плачет. И сама не знает.
  Мдя. Прымблемма. И как её решать? Придя в парк застала практически весь состав ювов. Плачущую девушку и двух петухов гамбургских которые растопырив хвосты ходили друг около друга с налитыми глазами. Хотите дуэли? Будет вам дуэль.
  - Магесса. Статус обоих?
  - В смысле, поняла. Оба командиры атакующих пятёрок.
  - Ювы! Лекари есть? Подойдите ко мне! - Так. шесть преле-э-эсно! Идем на полигон. Эти двое хотят биться? Будет битва. Магесса. Круг двадцать метров нарисуй! Будь готова установить на круг защиту по максимуму. Двое в круг. Вопрос первый. Бой с магией или без?
  - С магией.
  - Вопрос до первой крови или до тех пор пока один не сможет продолжать бой, так как умрёт или потеряет сознание?
  Ага. Задумались. Уже хорошо.
  - Лекари на четыре стороны. Вы двое ваш тот. Вы. Ваш этот.
  - Пока один не упадёт.
  - Принято. По сторонам. Три-два-бой!
  Да-а-а! А ведь это было что-то с чем-то! Три минуты боя! А как народ орал! Это что-то! Вот один упал. Всё. Упал барьер и лекари бросились к обоим. Подошла. Ну что. Одежда им нужна новая. Полностью. Такие дырки не заштопать. Того что осталось и на трусы не хватит. А лекари молодцы. Двое оставшихся побежали к одному побитому. Батарейки потянулись к своим лекарям. Ну вроде ожоги и шкуру полечили. Ага. В магазин побежали. Есть-то хочется. И победитель пошёл к невесте, на колено и предложил быть его женой и та согласилась. Не понимаю я их. Опа! Ко мне командир идёт!
  - Кира Александровна! Вы разрешаете дуэли?
  - Если дуэль на кулаках, то два лекаря. Если с оружием, то четыре, если с магией, то шесть. Вон смотрю не хватило. Ну и результат, на кулаках до первой крови, до земли, то есть пока один не упадёт. С оружием так же, ну а с магией, тут крови может и не быть. Только до земли. Все дуэли на полигоне.
  - Принято! Се...
  - Стоп! Сегодня не будет больше дуэлей. Медики выдохлись. Только завтра.
  - Все всё слышали? По домам.
  - Кира Александровна. А вы знаете что бой был записан оператором?
  - Нет магесса. А это мысль! На каждую дуэль двух операторов! И пусть пишут! А потом в эфир. В утренних новостях и в вечерних. Что бы все могли посмотреть. И оружие. Пусть это будут ножи.
  - Принято.
  - И моменты посмешнее, поглупее. Пусть над ними смеются. Хотя... Нет. Пока не знаю. Но снимать, пусть снимают.
  
  А сегодня меня вызвали в райком. Решили сообразить на троих? Сидим за чашечкой чая я и два райкомовских начальника. Соображаем. У меня крупнейшее в районе предприятие. А что оно будет давать государству? Кормить своих? Но это мало. Вот в конце года начальство и озаботилось. Лес? Обработанный лес? Зерно? И всё? Оказывается эта проблема висит давно. Но начальников было много и на всех не наорёшься. Вот наша район и был отстающим. Теперь начальник один. Орать правда на меня не стоит, но пожурить-то нужно? Мдя. Проблема. Решено увеличить посевные площади. И сдачу зерна в четыре раза. Так мы хоть из отстающих выберемся. А то начальству краснеть из-за меня приходится. Хорошо так поговорили. Душевно. Но голову мне прочисти-ли знатно. Вся под настроением поехала на шабаш. Сносить голову уже Бабай-ага. И вот час я ему её сносила и что? А у него уже оказывается ответ готов. В январе ещё трактора приходят. И готовятся трактористки. И места размечены под поля и на них установлены огородники.
  А самое главное. Принято решение по строительству минизавода по производству формы для штурмовых подразделений. И форма и бронезащита. Выпускать будет пока по 40 комплектов в месяц, но работать там будут одарённые. Они же и будут наклады-вать на форму все артефакты и первично их заряжать. По два одарённых в смену. Как кажется Бабай-ага, такая форма будет востребована на территории СССР. И не только. И фляги производить. Гражданские. То есть без самовосстановления. Да. Они дорогие. Но охотникам же главное не дичь пострелять. Дичь это второе, а главное показать насколько ты хорошо подготовился! Снарядился. Потому и ружья с инкрустацией, и форма расписная. Моё предложение взять комбинезон и на шить на спину красный квад-рат, мол спереди он не заметен, а со спины виден и назвать гражданским вызвало задумчивость во взгляде. Ну думай-думай. А мне в город пора. Домой. Завтра планёрка. Я теперь не зам директора, а зам. заведующего торговлей нашего магазина. Жуть. Должность вроде ниже, а работы больше.
  Планёрка прошла обычно. Теперь. Все директора магазинов приехали ко мне и отчитались. У кого что. Вроде всё обычно. Домовые у всех установлены, но развернутся в январе-феврале. Съездила в Дюдниково, Хохлачи и Выру. Где же майор? Всё бродит? Чего не пристаёт? Уже четыре пятый день бродит. Гад! Гад и сволочь! Согласовал строительство нового цеха. Там будет идти штамповка деталей для бронежилетов, касок и фляг. Хотя, как они собираются вести строительство зимой не представляю. Ладно. Ба-бай-ага решил, пусть и решает дальше.
  А вот в четверг появился голубь сизокрылый, Или ястреб? Или... хорош птиц перебирать.
  - Добрый день, товарищ майор! Ко мне?
  - Добрый и вам, верховная! - О как! По званию! Видать чего-то много чего надо. - К вам. У меня куча вопросов.
  - Ну давайте по одному.
  - Первое. По вашему предложению. Согласны на встречу не в Москве. Есть там местечко. Грубо говоря охотничий домик. Вот там и встретимся. Через пару недель. До-роги хорошие, так что и на машине своей проедите.
  - М-м-м... хорошо. На один день?
  - На недельку.
  - Ладно.
  - Второй вопрос. Вы чем планируете поднимать план по выпуску. У вас очень пло-хая ситуация по сдаче. По зерну. По дереву нормально.
  - А мне государство помогло? Трактора дало? Трактористов? Агрономов?
  - Но у вас всё есть!
  - По бумагам у меня нет ничего. По зерну подниму посевные площади в три раза. Но и всё. Хотя могу предложить вам штурмовой комплект. Заряжается три дня. Держит штурм четыре часа при активном обстреле и восемь часов в ждущем режиме. Это для обычного человека. Если прошёл у нас переподготовку, то сутки зарядка и сутки режим ожидания.
  - А посмотреть?
  - Вот два комплекта. Смотрите. Если съездите на полигон, то сейчас все курсанты в нём. Обкатку проходят. Можем курсантов в нём выпускать. При соответствующих пла-новых учётах.
  - Хм. Надо согласовывать.
  - А теперь третье. М-м-м... сложное. Какова возможность ваших девушек при нор-мальной одежде?
  - Не поняла.
  - Хочу попросить у вас пять-шесть девушек в нашу службу охраны. На пять лет службы. Охрана первых лиц. Точнее защита. Они не рядом, а вокруг. Так сказать первый круг защиты. Присматривают за окружающими.
  - То есть отсутствие оружия и взрывчатых веществ у встречающих? И задержание покушающихся?
  - Грубо говоря да.
  - Три тройки плюс артефактор. Итого десять человек.
  - Почему такой расклад?
  - Тройки - атакующая, защитная и лекарская. Это для защиты, атаки и лечения охраняемых. А артефактор. Для обработки их одежды и ремонта повреждённого. И одних девушек я не пошлю. Пошлю семейные пары. Девушек блокирую от беременности. На пять лет. Через пять лет другие.
  - А одних и тех же?
  - Тогда двоежёных. И пятнадцать человек. Пять с детьми сидят, пять вою... рабо-тают, потом меняются.
  Двоежёные - это с двумя жёнами?
  - Да.
  - Озадачили. Мне надо всё согласовывать. Но это точно?
  - Давайте сразу уточним. Сегодня вечером сходим на занятия, там и поговорим.
  - Тогда до вечера.
  - Встречаемся в пять вечера.
  
  Вечером попросила остаться тех, кому до мая исполнится восемнадцать и стар-ше. Набралось человек сорок.
  - Вот к нам приехал товарищ. Предлагает работу. Опасную На пять лет. Потребу-ются пять троек. Две атакующие, две защитные и лекарская. Плюс артефактор в одной из троек. Но поедут только двоежёнцы. Так как там девушки нужны. Много девушек. По-чему двоежёнцы. Одна рожает или за детьми следит, одна работает. Вот такой расклад. Думайте. Сможете?
  Вдруг выходит девушка-лекарь.
  - Командир лекарской тройки Громова. - А за нею выстраивается тройка. - Мы со-гласны. Так как Лена может меня заменить, то мы готовы. Если Егор готов.
  И началось брожение, разговоры, договоры, но через полчаса две группы по пят-надцать человек были сформированы. Часть отошла в сторону.
  - Вот две группы. Кого выберете?
  - А. А можно всех?
  - Можно и всех, но! Жить они будут в одном месте?
  - Д-д-да.
  - Тогда их надо экипировать. Домового выдать. Машины на которых они будут ездить должны прибыть сюда. Для доработки. Внешне ничего не изменится. Водители будут ваши? Или наши водить будут?
  - А они умеют?
  - Все.
  - Тогда ваши. Призыв не служившим обеспечите?
  - Да.
  - Тогда к маю они будут полностью обеспечены. Вся Амуниция будет у них. Комбинезоны, оружие, средства защиты и нападения. Немного гражданской одежды. План по сдаче нам будет зачтён?
  - Д-д-да!
  - Тогда в этом году машины. Жду. Ну что? Орлы и орлицы? Начинаем готовится? Первое, кто ещё не женат?...
  Проговорили ещё час. Майор убыл на согласование немного ошалелый. А мы с магессой наметили план подготовки. А потом я связалась с Бабай-ага. Ха! У него уже почти готовы инструкторы из девятки! Один прибудет на этой неделе. Этот будет гото-вить к полевой работе. Через три дня после него прибудет теоретик. Тот будет готовить, куда смотреть и что замечать. И последний, самый древний старичок. Тот прибудет после Нового года. Тот будет проверять и доводить ребяток до совершенства. А в феврале начнём готовить их жёстче. И жить они будут на Огоньке. В казармах. Ну если майор к тому времени получит добро. А я жду его появления. Дабы он проводил меня на встречу с кем-то. И куда-то.
  
  Ну что ж. Группы одобрены. Место проживания выделено. Группа выехала на осмотр и установку домовых и Леса. Там небольшой участок. На котором стоят два дома и несколько построек. К приезду групп всё разовьётся. Всё не ускоренное. Как оказалось у ускоренных начало хорошее, а вот потом. Потом проблемы. Они туповаты. Медленнее соображают. Так что Надия сейчас бьётся над решением этой проблемы. Одно из реше-ний - выращивание обычным способом под прикрытием быстрого модуля и замещение. Более умный как бы съедает тупого. Но это тоже какое-то извращение. Не знаю, что из этого получится. Ладно. Не будем думать о грустном. Пока там живут люди. Пара чело-век. Они заботятся обо всём. Топят, прибирают, чистят. По прибытии групп передадут им всё и съедут.
  Поездка. Ну ехали-ехали и наконец приехали. Вначале майора удивило, зачем пристёгиваться. Объяснила. Потом поехали и тут он начал нервничать. А на скорости двести и дёргаться. Хотя так ехали не везде. Дороги конечно тут... не как у нас. А по приезде спросил, все ли так могут? И моё объяснение, что так нет, они тихоходы и обычно более ста пятидесяти не гоняют, его не успокоило. Потом ждали человека. Интересно. Он представится? Или будет инкогнито?
  Инкогнито. Назвался Иван Иванович. Дабы облегчить общение. Ну-ну. Говорили о том, о сём. День говорили. Мне так. Между делом объявили, что майор будет руководи-телем моих ребят. И попросили что-нибудь показать. Я показала зарядку, и попросила его бойцов повторить. Командир отказался. Его ребята так гнуться и столько сделать не смогут. Потом бой. Ну первый был хорош. Почти минуту держался, а вот остальные... хуже. Потом немного магатаки показала. А потом сказала, что я верховная, это для мо-лодёжи цель к которой они стремятся. Попросили показать смерч. Привезли на полигон. В окопу посадили чучел кучу. Отогнала народ в укрытия, те к перископам приникли. Ну я и испытала второй, улучшенный вариант. Тоже есть некоторые шероховатости, но меньше чем в первый раз И маны потребляет меньше. В общем прокатала пару квадратных километров. Одного, особо любопытного унесло. Не захотел прятаться. Не нашли, как и чучел. Одну ушанку только, да и ту не всю. Впечатлились. Предупредила. Я такая у нас, одна. В других местах не знаю. А потом пошли разговоры под запись. Жуть аппаратура. Пришлось подарить диктофон, ну как пришлось, для того и брала. А ним усилитель. Что бы не одному слушать. И блок питания. Сравнив размеры моего и имеющегося Иван Иванович впечатлился. Разговоры о том. Как всё случилось и что это такое, магия.
  - Ну что ж. Слушайте. Одна цивилизация решила расширить свои знания об окру-жающем её мире, для этого в первый или два миллиона второй раз был запущен корабль исследователь. Был ли он послан сюда или попал после происшествия, неизвестно. Так как корабль был повреждён и управляющая часть была утеряна. Но попавшая в нашу систему в начале июня часть была почти цела и попав в звёздную систему начала исследования. После исследования и нахождения трёх планет, наиболее подходящих для жизни к ним были направлены блоки исследований. Подойдя к земле, блок начал разделяться. Первые два модуля пошли к Луне. Но один повреждён на почти семьдесят про-центов, а второй чуть более двадцати. Ещё шесть модулей пошли к Земле. Первые два повреждённые на девяносто процентов были сброшены, но практически просто упали на Землю. Третий с повреждениями более пятидесяти процентов приземлился и был обна-ружен нами. Но там почти полностью уничтожена память. Четвёртый приземлился здесь, он был повреждён не сильно, а вот дальше. Дальше разделение не состоялось. В мо-мент разделения произошёл взрыв. На высоте нескольких километров над землёй. У вас он зафиксирован как Тунгусский метеорит. Приземлившийся блок начал выполнение программы разворачивания. Но из-за повреждений выполнил её не корректно. Так что он смог развернуться только до пятидесяти метров. Здесь он и застрял. Несколько захваченных им аборигенов не смогли понять его и он не смог ничего предпринять. Потом ему попался Бабай-ага. Из-за того что он был болен и всё происходящее казалось ему бре-дом он дал разрешение на разворачивание у него в мозгу разрешение на взаимодействие с модулем. Та цивилизация была магической. Сильно магической. Того уровня что у ме-ня дети той цивилизации достигают годам к четырём. А мне немного больше. - Вы от-лично выглядите! - Спасибо! Но не на четыре года? Хорошо. Бабай-ага реши жить один. Он боялся что не сможет совладать с этим. Но его нашли и полезли в его жизнь. Тут встретилась ему я. И как-то потихонечку-полегонечку развивалась, развивалась, и получилась верховная ведьма. Наша магия мало похожа на родную магию той цивилизации, и на магию корабля, найденного позже, то же мало похожа. Оказалось у нас существуют свои маги. Существуют давно. Кто их активировал не знаю. Но тем не менее это так.
  - Хм. То есть вы стали ведьмой случайно?
  - Ну как Эйнштейн и Ломоносов. Они тоже случайно многое создали и открыли.
  - То есть передать это вы не сможете?
  - Не только передать. Даже научить не всех смогу. Не все люди могут владеть магией. Например, извините за откровенность, вы не можете. Да и из тех кого я видела здесь, половина не может.
  - Все видят таких людей?
  - Четверо. Я, Тамара, наш командир штурмовой группы, посланный сейчас учить-ся, Игушин Фёдор и его друг и соратник, Федин Семён. Вроде всё. Возможно есть и ещё, но не из Тюньковского района.
  - И так, что же такое магия?
  - А вот тут всё не совсем так как нам рассказывают. Мол махнул рукой и дворец! Нет. Не так. Возьмём кирпич, из таких же кирпичей построен наш дворец. Тут мы видим магию земли дабы перемешать элементы земли, глину и песок.
  - Стоп. Что значит магия земли?
  - Ну проще. Физика нас учит про четыре состояния вещества. Твёрдое, жидкое, газообразное и плазму. Так и магия. Твёрдое - земля, жидкое - вода, газообразное - воздух и плазма - огонь. Есть ещё пятое - Апейрон, как частный случай конденсат Бозе-Эйнштейна. Ему соответствует состояние хаоса. Ну и состояния антиподы. Твёрдое - не твердое, как пример гранит и вата. Текучее - не текучее, как пример сверхтекучесть гелия и стекло, которое мало текучее. Воздух - вакуум. И хаос - порядок. Но хаос как бы над четырьмя состояниями. Порядок в одном, хаос в другом.
  Вернёмся к кирпичу. Мы создаем хаос из крупиц песка и глины, которые находятся в порядке. Добавляем туда немного магии воды, смачивая всё это. Потом отнимаем воду, высушиваем, Потом добавляем туда магию огня, обжигаем этот кирпич. Нельзя дунуть туда много. Спечётся всё, Нельзя мало, не пропечётся, нельзя долго, он станет плохим. И вот кирпич готов. А сколько в том дворце кирпича? Ну предположим мы решили слепить его из глины, единым блоком. А где какие стены? Толщина их, потолки, окна, дверные проёмы? Так что бы создать артефакт создающий это... Нужны десятилетия. Вот послать огненный шар проще. Движение руки для захвата летающих в воздухе частиц, сформировать из них сферу, огненная магия что бы зажечь, придать энергию для движения тоже движением руки усилив магией воздуха. Всё. Ну можно придать ей магию земли, дабы захватывала пыль висящую в воздухе и тогда к цели прилетит большой шар могущий зажечь стену или прожечь в ней дыру. Но это достигается не расчётами, а на интуитивном уровне. Это как учиться плавать с тренером или по учебнику по сплаву леса по рекам.
  - Мда. Сложно всё это. Вы я смотрю занялись подготовкой спецов у себя.
  - Да. Вот команду подготовили для девятки. Сейчас её немного доподготовят до мая-июня и они приступят к работе. И сейчас готовим специалистов для КГБ. Хотим от-пустить их под новый год. Подготовка закончится, там только шлифовка навыков. А навыки они могут и дома шлифовать.
  - Говорят у вас какое-то оружие странное.
  Я положила на стол пистолеты.
  - Но куда же тут вставляются патроны?
  - Никуда. Патрон формируется в стволе и магия толкает его вперёд. Потому и дальность выстрела такая. Примерно двести двадцать метров, при снижении пули на полметра. Боезапас при полном заряде более миллиона выстрелов. Но нам столько свинца и меди не попадалось. Так что сейчас примерно тысяча выстрелов.
  - И сколько выстрелов вы можете сделать?
  - Я? Я могу стрелять непрерывно хоть сутки. Но у меня и выстрелов побольше.
  - А защита ваша?
  - Теоретически выдержит попадание 330 мм снаряда, но из-за отсутствия такого вооружения не проверялось. А защита нашего района выдержит попадание ядерного за-ряда. Причём его воздействие ослабнет более чем в тысячу раз. Все виды излучений и ветровая нагрузка.
  - А почему в Москву не хотите?
  - Там мои враги.
  - А уничтожить их?
  - Ну это как вызвать лесоруба и сказать: "вспаши-ка братец поле!". У него ни умений, ни инструмента.
  - Понимаю. Хорошо. Утром продолжим.
  Утро-то какое хорошее! Никто не будит, на зарядку не посылает. Не. Зарядку я сделала. Я же не враг себе. Но сама! А не по принуждению. А после обеда опять вопро-сы и ответы. Что я хочу, что мне нужно, что я могу? А что могут мои люди? А чему можем научить? А где мы берём такие штучки? А какие? Ну всякие приёмники и телевизоры? А не могу ли их научить?
  - Нет. Учить не буду. Так как у вас дырок за границу столько! При чём не на уровне рабочего инженера, а на уровне защиты и доверия. А научу вас, научитесь не вы, а Америка. Нет не буду учить.
  - Ну право, вы немного неправы!
  - Если только немного. И бардака больше чем я назвала.
  - Э-э-э, я не то имел ввиду.
  - То есть то, что партийные органы не разбираясь в агрономии управляют хозяй-ствами, где, что и когда им сеять, это нормально? И потом председатели колхозов вся-чески исхищряются, дабы выполнить их волю?
  - Ну вы не правы!
  - Так проверьте! Возьмите любой обком, райком и почитайте отчёты! Я могу по-мочь, но не могу взяться делать ваше дело за вас.
  - Не кипятитесь! Я всё понял. М-м-м... проверим.
  - Да и обкомы, горкомы и райкомы партии. Они же дублируют работу тех же обко-мов, горкомов и райкомов. Хотя стоп. Стоп мне. Не моё это дело вам советовать. Для че-го вы меня хотели видеть?
  - Да я всё в принципе выяснил. Если хотите, то можете хоть сейчас уехать. Хотя я бы на вашем месте подождал хотя бы час. Через полчаса ужин.
  - Майор поедет со мною?
  - Если возможно. Он теперь руководитель и будет готовится со своими... сотруд-никами.
  - Ну что ж. тогда я собираться и его предупрежу.
  - Минутку. Одна личная просьба. Нельзя ли сюда установить домового?
  - Можно. Но работать он начнёт только через два месяца. И Лес тогда надо ста-вить. Он прикроет участок, а не только дом.
  - И когда?
  - Да сейчас и поставлю. У меня есть с собою.
  Я успела и майора предупредить о завтрашнем выезде, и всё установить. Ночью же темно. Так что никто ничего не заметил. Ну как мне кажется.
  
  Хорошо дома. Супруг обнял так. К себе прижал. Красота! Мр-р-р. И суббота зав-тра. Отдохнула, Машеньку поспрашала, как обследование. У всех норма. Похоже изме-нение только меня коснулось. Интересно, где же я побывала? Дуэлей оказывается без меня было две. Одна так же из-за девушки, ну вот как так! У нас парней не хватает, а они в одного влюбляются! А вот вторая. Вторая по спору. Кто сильнее! Так опасаются, а вот с лекарями. Носы у обоих всмятку, три вывиха и сломана рука. Перелом закрытый. Вы-тащили, хотя и в больницу пришлось таскать победителя. Вот этого я вообще не пони-маю. В понедельник начнётся пробное телевидение. Так только тестовая таблица шла. Антенны настраивали всем у кого есть телевизоры поставили. Работали даже а темноте. Два помощника у наших электриков. И с трудом справились. Посмотрим. Что будет.
  
  А неплохо телевиденье начало работу. Утренняя программа пошла неплохо. Юмор и песни. Новости нашего района, области и страны. Даже по заграницам немного прошлись. Как оказалось слушали Берлин, Лондон и Нью-Йорк. Тут же переводили и выбирали что озвучить. И музыкальные номера неплохие. Мультики коротенькие пока-зали. Народ имевший телевизоры чуть на работу не опоздал. Утром было много не иду-щих, а бегущих. Ну что ж. Интересно, как будет с продажей телевизоров? Мдя. А с продажей швах. Сегодня купили аж 37! Обычно 1-2 в день, но сегодня обвал. Надо заказывать ещё.
  В среду со мной возжелал пообщаться Сам! Похвалил за программы, за антенну. Сюрприз говорит удался. Ну хорошо. Электрики в субботу и воскресенье едут сюда. Ставить телевизоры и антенны в дома. Точек семь-девять поставят и хорошо. Городские тоже электриков имеют, так что к нам, за антеннами и проводом к нам. Милости просим! Жаловался. На Сим-сим. И что он старенький. И что зарядку ему надо поменьше... в общем ему пока тяжело. Понимаю. Сама через всё это прошла. Новый год близится. Ба-бай-ага на крыше уже три дня возится. Лоси Новогоднюю программу готовят. Курсанты тут почти все неженатые оказывается приехали, так что почти все отсюда женатые уедут. Хотя учитывая куда уедут... не уверена что им там понравится. Но всем подарим дом с домовым. 8х8, но одноэтажный. Так как семья маленькая. Захотят развить? Пусть приезжают к нам и берут материалы. Или развивают магазин. У нас в том мире уже во-семь магазинов. А мы чем хуже? А цены? Собирают наши, перевозят наши, продают наши. А качество? Нашим сборщикам же не подсунешь незрелое или гнилое. И хранение. Не надо сооружений напичканных машинерией. Потихонечку Тюньковск там начинает напоминать Тюньковск здесь. Статуи для внедрения нашлись, но домовые не проводят зарядок. Только порядок в доме. Ну кроме обученных у нас. Каждый месяц кто-нибудь пытается вскрыть сборщик. Гибнут люди, но из-за того что гибнут, всего один в месяц. Хотя Бабай-ага говорил, что внимание обратили и достаточно высокопоставлен-ные люди. Попытки проникнуть ведутся ежедневно. Сейчас пока бесплатно, но с Нового года будем отдавать за выкуп. Может тогда притормозят?
  Майора начали учить. Бедолага. Ему же надо догнать своих подчинённых. Он ра-но встаёт и поздно ложится. У него и выходных нет. Раз в две недели у него сонный день. Спит. Спит и не занимается ничем. Даже немного жаль его. Надо будет пригласить его на Новый год. На этот Новый год почти половина обкомов и горкомов приедет. На одну ночь. Не знаю что будет, но не думаю, что хуже чем в том году.
  Место встречи в Подмосковье по просьбе руководства оборудуется. Все помещения оснащаются домовыми. Все комнаты телевизорами и приёмниками. Единый центр создаётся. Там будет 4.000 фильмов и музыкальных композиций. Я так понимаю создаётся дом отдыха для правительственных чиновников. Минимум обслуживающего персо-нала. Максимум порядка и отдыха. Две наших девчушки туда поедут. Они будут там буфетчицами. Наши поставки туда по требованию. Всё туда. И фрукты-овощи и молочку. Что мне дадут за это не знаю Сказано было, решение будет принято до осени. Что? По-ставки? Так и так всё поставляется! Хотя... они могут наш полк ВДВ сюда перебросить. Для нашей охраны, так сказать. Хотя дробить дивизию? Вряд ли. Там-то всё рядом. И склады и командование. Ладно. Посмотрим. У нас тут цех открывается. Или новый заво-дик создаётся? По выпуску телевизионных антенн и защитных устройств. Вешаешь та-кой диск на шею и не боишься комаров и мух. Но цена. Вот цена высоковата. Хотя учи-тывая сколько их выпускают. Нормально. Установили там принтер один. Третьего уров-ня. Туда вкладываются штампованные круги. Сам круг стальной. Но выборки под артефакторику сделаны. Вот принтер и заполняет это всё золотом, медью и свинцом. По од-ной штуке каждые 24 минуты. А артефактор уже проверяет, заряжает и запускает. Всё в первую смену. Семь часов. Выматывается. Прям даже жаль бедолагу. А самое главное, его могут носить неодарённые.
  - Кира Александровна. Две новости. Одна про военных, а одна про серых. С какой начать?
  - Какие серые? Ты о чём?
  - В город прибыло трое серых. Ну в смысле не чёрных, но и не светлых. Маги. Магиня имеет чуть более пятисот маны, а двое сопровождающих под сотню. Похоже к нам. Так как прошли к автовокзалу, но им сказали, что билеты только до Выры. Дальше надо разрешение, так как закрыта зона. Собираются выехать через семь минут.
  - А про военных?
  - Полковник с майорами, точнее майором, второй нашел Лену и ему сейчас ни до чего. Так вот, военные хотят вас видеть. Они на втором этаже стоят.
  - Ну давай их сюда. И пожалуйста, передай про серых Ибрагимбекову и Близню-ку. И сообщи о том что сообщено это троим.
  Так. А вот и вояки. С супругами. И какими довольными! И ведь все в обновках! Пушистенькие, И две белых, а одна вертикально полосатая от коричнево желтого, до коричневого. А ничего так. Идёт. А жёны майора похожи. Почти близняшки!
  - Добрый всем день! С какими вопросами к нам?
  - Добрый и вам. Вопросов куча. Первый. Вы готовы принимать на переподготовку офицеров?
  - По два человека на четыре месяца. Но платить чем будете?
  - Отлично. По оплате думаю решим. У нас много чего есть. И много что можем. Например ваши ребятишки. Приезжают к нам на те же четыре месяца. Восемь человек и мы даём им попрыгать с парашютом. Не менее десяти раз каждому. Второй вопрос. Вы готовы принимать по сорок демобилизованных каждый выпуск? Примерно столько захочет к вам приехать.
  - Ну ребята нам нужны. Готовы.
  - И третье. Комдив покатался на моей машине и попытался её отобрать. Хм. Не удалось. И прострелить её не удалось. Из автомата. В упор. В стекло. Можно таких ещё пять штук организовать?
  - Да организовать-то не проблема. Проблема в оплате. Ну например. За каждую машину вагон сгущенки и вагон тушёнки.
  - М-м-м... предполагаю что возможно, но надо убедиться.
  - Единственная проблема. Найдёте новых призывников и они активируют машину на владельца. И научат ею пользоваться. Так как сами на таких ездили. И не раз.
  - Да я уж заметил. У вас их тут много.
  - А теперь я сделаю вам подарок. Майор. Вот хранилище. В нём полторы тысячи фляг. Наполняются из ближайших мест с водой либо из воздуха. Емкость немного увеличена. Теперь она не литр, а чуть более восьмисот литров. Вылили всё, закрыли крыш-ку, и через две секунды там снова литр. И три вида воды. Для питья-готовки. Обычная вода. Для питья подсоленная. И для различных надобностей, руки там помыть, или ещё что. Тут вода дистиллированная. Но пользоваться флягой может только одарённый. Увы. Не получается обычному человеку. И второй подарок. Десять костюмов. А вот что они могут не скажу! Сами протестируете. Тоже для одарённых. К костюмам идёт брас-лет-хранитель. Туда можно его убирать. В браслете три хранилища. Небольших. Но рюкзак в хранилище войдёт. Как подарки?
  - Ну вы прям фея зимы! Мы посмотрели на вашу магессу, вот почему она так вы-глядит!
  - Да она сама выбирает как её выглядеть!
  - В смысле? Статуя?
  - А вам ещё не рассказывали? Вот ваши сопровождающие всё разъяснят!
  Поболтав ещё о разном выпроводила любопытствующих полковника с женой. И сразу запросила по серым.
  - Приехали. Сейчас ходят по магазину. Разговаривают с людьми. Ничего не покупают. Пытаются найти контакт с местными. Я так понимаю ищут способ попасть к нам. Хотя нет. Только что купили зимние теплые куртки и валенки. Похоже пешком пойдут.
  - Ну-ну. Тридцать километров зимой? Дня два идти. Если не замёрзнут.
  - Могу вокруг них вьюгу организовать. Пусть по лесу поблукают.
  - Давай. Предупреди Романа. Завтра их возьмём. За нарушение закрытой зоны.
  - Это не к Роману. Это к Ибрагимбекову.
  - Хорошо. Предупреди. Завтра будем брать. Там и выясним, что хотят.
  - Ну и послушай. О чём говорят.
  - А не говорят они! Совсем!
  - Интере-э-эсно! Тогда на них контроль как за кляксами!
  - Кстати, магесса. Вот домовые по дому передвигают предметы, а я так могу?
  - Ну потренироваться и почему бы и нет. Ты ж другими артефактами управляешь, так что думаю и тут справишься.
  - А без артефактов?
  - Хм. Вряд ли. Это надо предмет насытить энергией движения вверх и немного вбок. Что б он двигался. Но потренироваться можешь. Но лучше на полигоне. Рвануть может. И хорошо рвануть. Начнём с камушков. Потом усложним задачу. Предлагаю сегодня. Завтра серые выйдут из леса. В который они сегодня вошли.
  Ну что. Магесса права. Попробуем. На полигоне никого нет. Курсанты в городе. Вечереет уже. Так что никто не увидит как я позорюсь. Четыре часа. Четыре! Я как дура пыталась поднять камушек. А взрывались они у меня сколько! Чуть больше энергии и взрыв. Хорошо, по настоянию Огонька, работала под защитой. Иначе бы лечилась. А кстати камушки хорошо так рвались! Осколки правда недалеко летели, но метров 5 накрывали! А ушла когда вымоталась как незнамо кто, но один камушек пролетел три метра! Домой приползла. Буквально. Даже ужинать не стала, такая уставшая была. Спать. Спать немедленно. Мои на шабаш усвистали, у Дениски там... ну пусть будет дружба, да и постарше него она на три года. Но глаза у него, как у голодного щенка, ко-гда он смотрит на неё, как на кусочек хлебушка. А если похвалит! О! Тут уж счастье. Не замутнённое, чистое, полное. Правда мне не понравилось, что девочка попыталась через него воздействовать на меня, но сын сразу сказал. Мамам этого не сделает, а попыта-юсь надавить, сидеть неделю не смогу. Девочка тут с мамой. Маму привезли на лечение. И немного похудеть. Килограмм на пятьдесят. Так что после нового года их здесь уже не будет. А у нас будет оборудование для нового завода. Расширяем консервный заводик. И откуда там берётся сахар я не совсем поняла. То ли наш, то ли из того мира.
  
  - Доброе утро. Кира Александровна. Серые заблудились в лесу и болотах. Так что раньше обеда не выйдут. Да и еды у них с собою немного. Только что на себе несли. Так что хранилищ у них не выявлено. Да и одежда не артефактная. Для себя бы не пожале-ли. Успеете позавтракать. Ибрагимбеков предлагает курсантов вывести на задержание. Ну и вы конечно! Фёдор в городе, то же рвался, но пусть отдыхает.
  - Как там наши ученики и ученицы? Всё хорошо?
  - Нерешённых проблем нет.
  - Знаешь что? А пусть Ибрагимбеков их проверит, мол мы тут тренировки прово-дим, а вы тут! Выяснит, кто это, зачем к нам. И всё-таки. Они же как-то общаются? Мо-жет знаками?
  - Нет. Иногда вне зоны видимости друг от друга.
  - Так вот. Пусть их отпустят. Проследишь?
  - А куда я денусь. И... есть! Они общаются! Даже разговаривают! Но это же обще-ние на два-три метра! Ну это как мы с тобой общаемся, но... как бы сказать... на очень малой мощности сигнала. Это один из диапазонов общения. Расход большой, а дистан-ция маленькая. А вот расшифровать. Тут извини не смогу. Попробую конечно. Но вряд ли.
  - Ладно. Тогда я на полигон. Тренироваться. Потом доложишь, что и как.
  Опять несколько часов камушки таскала. Было только два подрыва. Но зато я те-перь могу перемещать камни до ... ну почти килограмма. Правда это камни. Посуда она из глины. Жуть. Будем тренироваться.
  Через час троица ходоков была задержана и опрошена. Но не подвезена. Пусть погуляют. Жестоко, но верно. Нечего их машинам КГБ подвозить. Оказывается их я вы-зывала! О как! И идут они ко мне! Ну-ну. А что они мне расскажут? Ладно. В понедельник у нас новый год. Теперь украшен не только магазин, но и райкомы. Во всех магазинах в витрине стоит дед Мороз со Снегурочкой. В понедельник с восьми утра начнётся Ново-годний ... ну и концерт тоже, скорее представление. Пять Снегурочек там точно задей-ствованы. И зимний посох. Там чего-то добавили с прошлого года. Иллюзионистов всех запрягли. Ладно. Пойду пообщаюсь. Пока калики перехожие до нас добираются.
  - Магесса! Фёдор с невестами где?
  - В парке, где ж им ещё быть? На катке! Кстати. Эти бродяги к вечеру доберутся в Чуднево. Так что встреча будет только завтра. Там и на автобус сядут. Может быть. А нет! Автобус из Выры их подобрал. Билет оплатили. Они используют какое-то заклина-ние для того что бы отогреться. Неплохое заклинание. В половину тепла от нашего. И ведь не на компьютере рассчитано, а методом проб и ошибок.
  - А мы на компьютере считаем?
  - Надия начала считать. И артефакты считает, а если их надо в блок собрать, то тут без него вообще не обойтись. Так что она начала создавать базу знаний по магии. И заклинаниям. Но никому не показывает, не делиться. Серые будут здесь через двадцать минут. У магазина многие выходят. О! Старшая начала разговаривать, что за месте тут, а как с работой, и кто руководит? Да вы что?! Расспросы о вас. Ну что? К Фёдору?
  А вот и Фёдор. А довольно ловко катается. И невесты тоже. Молодцы. Ловкие и сильные. Постояла, полюбовалась, как меня заметили. Подъехали весёлые, довольные, Фёдор правда грустноват. Он первый и второй курсы сдаёт досрочно и сразу переходит на третий. Так что вспоминать и учить приходится много. Зато от физкультуры его осво-бодили. Тренер один раз посмотрел на его зарядку и сказал, что он ему весь процесс ис-портит, так как Фёдору надо его учить. Благодаря этому Фёдор и справляется. У девочек тоже всё прекрасно. Их конечно пытаются кадрить, но они так презрительно на это фыр-кают, что от них отстали. Надо загнать их Машеньке. Может что подлечит им.
  - Второго и загоним! И Фёдора и всех лекарей. Они как раз в машину влезут.
  - Отлично!
  - Кира Александровна. Серые приехали и пошли искать жильё.
  - Эх. Хорошо бы их в дом с домовым. Дополнительный контроль. Они не заметили что КГБшники маги! Значит и домового не заметят!
  - Есть такая возможность! Дом с домовым. Хозяева уезжают в деревню на не-сколько дней. Дом пустой. Объяснила. Они как раз к ним идут. Есть контакт! Зацепились. Про домового не говорят. Есть. Они приехали на пять дней. Может опять вас убивать?
  - Не знаю. Что-то они мне нравятся всё меньше и меньше.
  
  Домового не обнаружили, но было зафиксировано несколько применений магии. Для чего не понятно. Ученик загружен по самую макушку. Ходят по городу, расспраши-вают обо мне. Ну не прямо расспрашивают, а так, восхищаются и слушают, кто что рас-скажет. Как же меня всё это напрягло! Я эти три дня прям измучалась вся. Зато было замечено создания отложенного заклятия. На день буквально отложенного и на меня его повесили. Незаметно так. Из толпы. Вроде они случайно по магазину гуляли. На меня оно не прилипло, защита сработала, но зачем-то же на меня повесили его? С заклинани-ями Ученик разобрался. Одно удаляло пыль. Оно собирало всю пыль в доме в одно ме-сто, а потом перемещало её на девять метров. Одно заклятие очищало одежду. Тоже со-бирало грязь и туда же, а дальше транспортное. А вот ещё одно не могли распознать. Ничего вроде не делало. Ладно, подождём. Все выясненные заклятия перенаправили Надии. Та просто пищала от восторга! Новые, непонятные, сделанные на других принци-пах. На наших, земных! Как же она радовалась!
  И вот день, когда заклятие должно было сработать. Моё здоровье начать ухуд-шаться. А эти гады даже не шевелятся! Не поняла! В чём дело?
  - Спокойно. Может они ждут пока вам станет очень плохо? А потом придут и вы-лечат?
  А что? Как вариант может быть. Ладно. Хорош дёргаться. Сегодня Новый год наступает! Так что все заботы по боку. С утра представление идёт. Дети и взрослые на площади. А та-а-ам! Леса растут, метель метёт, злодеи выбегают, а дед Мороз со Сне-гурочкой и снеговиком всё преодолевает и идёт к детям. Видела кусочек. Красиво! И конкурсы. И для детей и для родителей. С подарками! И ведь подарок сам выбираешь. Все коробочки одинаковы. Но в одних шарик-фонари, или горсть конфет, а в другом бу-мажка. На которой написано, что ты выиграл. А большие подарки сложены в стеклянной витрине. И всем видно, что там лежит, а там и проигрыватели, и телевизоры, и игрушки разные... Там столько всего! Кое-чего даже в продаже ещё нет. Ох как народ клубится, но подарков много. А вот и ко мне. Пришли серые. А нет. Серый. Один. А старшая и де-вушка в стороне. Как он ко мне идёт-то. И народ ему уступает.
  - Это он заклинание применил. Можно назвать "Расступись". Ментальное. Народ заставляет на дистанции метра полтора отойти. Хорошее заклинание. Надия уже не пи-щит. Охрипла, просто ручки потирает.
  - Потом научишь!
  - Передано Ученику. Он научит.
  Так. Осложним задачу. Поехали в больницу. Вроде как мне должно быть плохо? Ага растерялся гад. Потерял и не понял куда я делась. Заметались. Так. А вот здесь прокол. Мой прокол. К заклинанию ниточка должна быть. А ниточку я с заклинанием уни-чтожила. М-м-м. А предположим мне его в больнице уничтожили. Прибор у них какой-то. Ниточки отслеживает.
  - Магесса. Что с прибором?
  - Все приборы бывшие у них скопированы и переданы Надии. Завтра будут со-браны. Но они будут без программ. А что и как. Тут надо брать их в плен. И допраши-вать. И приборы брать.
  - Подождём. И вот что. На всякий случай. К каждому лекаря. Они могут попытать-ся умереть. Сами или им помогут.
  - Поняла. Есть два лекаря. Третий попозже. Она сейчас ... м-м-м ... занята. Осво-бодится где-то через час-полтора. Можно и сейчас освободить, но надо ли?
  - Да нет. Пусть занимается своими делами. А этих двоих. Они могут старшую тихо забрать?
  - Невесты-то? Могут. Жених им в помощь. Она спряталась. Так что её толком и не видно. Есть. Фёдор действовал как всегда красиво и просто. Удар кулаком по затылку и всё. А там в ласточку и есть у них место для таких умников. Надия дала артефакты. Там хрен что создашь. Сознание путается и рвётся.
  - Ну тогда и девочку давайте минут через двадцать. Там одна камера?
  - Нет. Две. Камер-то больше, но оборудованных - две.
  - Тогда я снова на площадь. А то мальчик нервничает. Пусть найдёт. Подойдёт. Послушаем, вдруг чего скажет?
  Как же мальчик обрадовался меня увидев. Девушке кивнул и ко мне бегом.
  - Кира Александровна?
  - А вы кто? - И бровь так вверх вопросительно. Ну я же местная, всех знаю, а тут лицо незнакомое.
  - Не важно!
  - Я с незнакомыми не разговариваю.
  И пошла от него. Ой как мальчик растерялся! Опа! А вот это он зря. Он схватил девушку и прижал к её горлу нож. На этом всё и закончилось. Девушка и её парень сра-ботали на автомате. Интересно на руке открытый или закрытый перелом? Ну надо же было так хватать. И девочку взяли. Парня в больницу. С сопровождением а девочку ко мне в кабинет. Послушаем что нам сея птичка пропоёт?
  Они оказывается приехали мне помочь! Да! Только благодаря их организации у меня такие успехи. И вот их враги, которых они постоянно от меня отгоняли прорвались ко мне и нанесли по мне удар! Вы же чувствуете как вам плохо? И ещё удар нанесут. Но неизвестно кому они помогать не могут. Потому предлагают мне вступить в союз "Рус-ский колдун". А уж они как помогут! И злых ворогов угомонят, и во всех моих начинани-ях помощь мне окажут. У них есть даже завязки на самом верху! Так что вся их сила мне в помощь. И стоить мне это будет всего-то полмиллиона рублей! В год. Ну не фига ж се-бе! Тут-то ома с Фёдором за неё и взялись. Жёстко взялись. И ведь пальцем не тронули.
  - Ученик. Что это они применяют, что за заклинания?
  - Это ментальная техника. Вам это не надо!
  - Я сама решаю, что надо, а что нет. Обучишь. Всему что они знают. И умеют.
  - Хорошо.
  Через час я знала, что существует такая организация. И там человек тридцать. Это сколько девочка видела. И все заклинания сдала. Знала она их немного, десяток бытовых и пяток м-м-м боевых. Огненный шар, забрать здоровье, как раз ко мне было применено. Снятие этого, щит от шара водная плеть. На обычного человека подействует как обычная плеть, а на ювов нет. У тех простенький щит всегда надет. Он не столько защищает, сколько сигнальный для запуска мощного щита.
  Паренёк, после лечения закрытого перелома рассказал немного больше. Где их гнездо, как туда добраться, и что за невесту он нас всех порвёт. И плеть и шар у него были уже опасными. Мощными. А щит держал автоматную пулю. Немного. Штук десять, потом его потенциал кончался. Он же помог составить фоторобот всех ему известных. Оказывается у меня и такая программа есть. Роману пообещали поставить такую же хрень десятого января. И дать человека который обучит работать с нею. Ну не всему, но многому. Ну что. Старшая? Или первого января поспрашиваем? Голодную и не понима-ющую где находится?
  Тут уже и вечер, танцы начались, выступления, и снова конкурсы. А в полночь бахнул салют! Это что-то с чем-то! И шампанское пили все. До трёх ночи веселились. Потом всё пошло на убыль. В четыре начали убирать всё и в пять меня разбудили дабы доложить, усё у порядке! Чистота и порядок. Свободный проезд открыт.
  Часиков в одиннадцать пошли навестить старшую. Та вела себя спокойно. Не дергалась, не шумела. Молчала. Ну не хочет говорить, так мы после трёх зайдём! А пока в камеру. Та начала что-то говорить. Но её уже увели. Побыстрее думать будет. Как же она бесилась. Я могу эмоции слушать. А у неё всё прям бушевало! Благодаря этому я чувствую когда мне лгут, когда не договаривают.
  Придя с обеда мы распространяли вокруг себя ароматы еды. А дамочка даже не пила сутки. Да потела активно от бешенства. Так что разговор начался с её крика. Я зна-ками показала, уводи мол. Та поняла и заткнулась. Остановив конвой начала разговор с вопросов. Кто такая, зачем проникла в запретную зону, что её люди хотели от меня. От-казалась. От всех отказалась. Одна она была, а это просто попутчики.
  - Тогда в камеру её, утром продолжим.
  - Воды можно?
  Ей был подан пластиковый мягкий стакан с водой. Бабай-ага откуда-то привёз. Таким ничего никому не сделаешь. Ни себе ни окружающим.
  - Что вы от меня хотите?
  - Правду. Кто вы. Зачем приехали сюда. Лгать не надо. Мы знаем когда вы лжёте. Ну что рассказала нам гостья. В одном НИИ случайно попали три колдуна. Вот как-то так совпало. Года через три опознались и решала объединится. Так родился союз "Рус-ский колдун". В войну он не пошли никуда и продолжили свои работы. Никому не нуж-ные, но они умели используя заклинания убеждать. Один из них был психологом, и раз-говаривая с людьми выявлял подозреваемых, которых потом проверяли и если подхо-дил, то и приглашал. Набралось из тридцать шесть. Создали филиал института, где и жили не тужили. Потихонечку осваивая заклинания друг-друга и просаживая денежки выделяемые им государством. Ну и грабя богатых. Подсаживали заклинание, как и мне, а когда человеку становилось плохо, то якобы излечивая его за оч-ч-чен хорошие день-ги. Зла почти не делали. Но и добра от них не было.
  Дама была накормлена-напоена и в камеру препровождена. А мы пошли к Юрий Петровичу. Он начальник местного КГБ, так что мы должны были делать? Доложили. Пусть он и думает. Если надо, ребята их возьмут, а можем и передать в институт какой, для опытов. Решали дней десять. Все гости уже поразъехались, праздники-каникулы за-кончились!
  * * *
  Полковник с подчинёнными уехал довольный и недовольный. Я так поняла у него в доме полностью меняется мебель и гардероб супруги. А супруга была счастлива. Та-кого как у неё наряда точно ни у кого нет. Даже у бывших с нею. Там все наряды шьются по пять штук. И они забирали последние. Остальные остались там. В Тюньковске. А доволен полковник был тем, что они ехали на новеньких УАЗиках. Хорошо что все пяте-ро могли водить машины. Так что генерал приедет к нему в часть. Иначе машина его не будет слушаться. Он может назначить шофёра. Одного. И всё. Больше никто кроме него не сядет в эту машину без него. У полковника была такая же машина и он знал, насколь-ко она удобнее обычной. А ещё по спецзаказу на ней стояли рации. Так что дальность связи со штабом и между машинами километров 50. Ещё пять раций лежали в коробках у него в багажнике.
  Полковник радовался. Он понимал, что зависть съест его недругов. Повышение? Нет. Повышения он не хотел. Вот закрыть въезд. Это право ему дали. Он мог теперь за-крыть въезд любому. Ну кроме Киры Александровны. Но её он не боялся. И он даже знал, кто поедет повышать свою командную отсталость. Только не ясно. С женой посы-лать? Или нет? И у него есть земля. Которую он даст тем, кому он хочет. Да-а-а. Помог ему братик прислав не пойми кого. Ох помог!
  * * *
  С "Колдунами" вопрос решился. Их надо взять и препроводить в определённое место. Там их будут... изучать. Решено было взять всех новых работников КГБ на опе-рацию и вывозить задержанных по 12 человек на "Ласточке". Остальных ребята будут охранять. И тут оказалось что не всё так плохо. По чертежам которые где-то нашёл Ба-бай-ага были изготовлены автобусы ЗИС-154. Как и наши пригородные. Цвет стандарт-ный, но как же они отличались внутри! И двигатель мощнее, и сиденья удобнее, и отоп-ление-охлаждение салона. И как всегда рация для связи. С шифрованием. Что бы враги разговоры не подслушали. И у него стояло таких два! А багажник! Причём багажник с секретом. Всё в нём копировалось и выдавались пустые копии. Ах разрядилось всё, но вы же восстановите? Ах извините нас. Мы такие неловкие! Больше такого не повторится! Обычным предметам всё равно, а вот артефактам. Артефакты мы хотели получить це-лыми. А то Надия плакать будет.
  Да-а-а. Оказывается там Бабай-ага уже завёл себе маленький заводик. И тот за-водик делал всё, что ему надо. Хоть машину, хоть мотодельтоплан. Он меня на таком катал. Крыло какое-то несуразное, как я в школе галки из бумаги делала, так у него та-кая же штука для двоих летает. И скорость вроде небольшая, менее 100 км даёт, но как же здорово на ней летать. Сидишь на жёрдочке, ну в сиденье, но под тобою пустота. Дух захватывает. Полетали над районом, над городом, красота! Так там сделали три таких и летают на них. Взлетают-садятся с дороги.
  А ещё мне сделали метлу. Выглядит как обычная метла, но на самом деле не всё так просто. Сколько же туда всего напихали! Там хранилище, но по команде выдвигается сиденье мотоциклетное, небольшой щит разворачивается, что б от ветра загородить. Ремни что б пристегнуться и не упасть. И сзади крылышки как у ракеты. Для стабилиза-ции. И по всей длине летательные заклинания. Но жрёт сей Фердинанд как боевой слон. Моего запаса маны не хватает на час полёта. Но Надия хочет увеличить время полёта и скорость. Пока даёт под двести. А там... не знаю. Высота? Ну не знаю. Я в воздушном пузыре забралась на километр. Но снизилась. Так как замёрзла. Покаталась. Попракти-ковалась. Но оставила на шабаше. Нет. Скорее игрушка, ну или средство индивидуаль-ного спасения. Грузоподъемность всего восемьдесят килограмм. Только меня в зимней одежде и поднимет.
  Снова приехал Форин. От аксакала. Рядом находящееся село просится под руку Киры Александровны. Готовы на тех же условиях как и это село. Замучали его местные забирают половину урожая, причём собранного и ещё выбирают, что возьмут, что нет, а взамен? Пришли как-то вооружённые люди, Нет. Никого не тронули. Так. Лицо двум раз-били и всё, но товара испортили. Те к защитникам, мы вам платим, защищайте! Так те так долго собирались, что захватчики ушли. С одной стороны урожай, мы из него варенья наварим, соку нажмём. А с другой стороны? Так все попросятся, мне что? Всю Грузию под свою руку брать? Оно мне надо? Месяц взяла на раздумья. На всякий случай вояк бывших взяла и туда послала. Задача огородить границей село. Удастся всё, будут мо-лодцы. Если попадутся люди с оружием, вежливо расспросить, почему, кто послал. Главное что бы они всё сказали и потом не жаловались. Если не местный. Местного до-мой отпустить. Бабай-ага от всего этого сам в растерянности. Зачем нам Грузию надо?
  Мда. Доигрался Андрей Степанович. Говорили ему. Не лезь из Тюньковска. Вы-лез. Встал поперёк организма какой-то фигуре. Это меня бы они не переиграли, а вот Андрей Степановича смогли. Простые управляемые стрелялки атаковали его дом. Часа два защиту долбили, а потом ворвались бойцы. Нет, трех он смог убить, но трёх. Всего. Защита-то от его маны питалась. Так что он был истощён. А потом всё рассказал. Люди удивились и поехали встретиться. Охранника у КПП спокойно попросили вызвать Киру Александровну. И ведь спокойно сидели и ждали встречи со мною. Четыре часа. Потом мне показали Андрея Степановича. Сломался мужик. Хотел только умереть. Мне было предложено следующее. Всё остаётся как было. Только! Только должен быть канал свя-зи со мною. И если их человек начнёт вести себя неправильно, то я его убью сама. Ну и помощь им. Посильную.
  Попросила прислать их бойцов. На стажировку. На четыре месяца. Но сказала, что после нашей переподготовки их никуда отпускать нельзя. Мне обещали группу из десяти человек. Объяснила, что не все нам подходят. Приедут пятнадцать, а я сама от-беру. Если что, могу забрать всех. Оружие которым будут пользоваться по полному комплекту. По тысячи патронов к каждому стволу. К автоматическому по две тысячи. На том и расстались. Всё остальное осталось по прежнему. Бойцы прибыли на второй день. Молчаливые, исполнительные. Отдала их Огоньку. Выход в город запрещён. Телевизор смотреть можно. Сколько угодно. Объяснила Огоньку что и как. Придала им трёх ин-структоров. И всех прогнала через купель. Раз в месяц решила это повторять. Посмот-рим, что получится.
  А тут и поездочка началась. К "Колдунам". Поехали все. И автобус, и "Ласточка", и оба "Тигра". За два дня доехали. Ну что сказать. Не дурно "Колдуны" устроились. Здание филиала, когда-то бывшее барским домом, и недалеко посёлок. На тридцать до-миков. Многим нравится жить одному. Здесь и живут скучно, неторопливо, лениво одним словом. Уговорила начальство пойти одна. Ребята отловили по лесу пяток лыжников, да у нас трое, уже восемь. Зашла в ближний дом, никого, во второй, третий... никого. Раски-нула чувствительность. Только в пяти домах люди. Остальные на рабочем месте. Из домов быстро изъяли всех. Ну что, треть у нас. Но как же так! Они что? Ничего и никого не боятся? Запросила своих, не понятно же! Тут-то всё и прояснилось. Вокруг был пояс артефактов, внушающих желание не идти туда. Их ребята отключили и сняли. Точнее заканчивают снимать. Ла-а-адно. Идём дальше. Вот я и у здания. Внутри гомон, музыка. Музыка-то откуда? Хотя у них же приёмник! Видать что-то обсуждают. Потому и собра-лись. Ладно. Входим.
  Вошла. Никто меня не замечает. Все головы направлены в сторону приёмника. Посидим, послушаем. О! Сок? Замечательно. Посидим. Попьём. Минут десять сидела, пока меня заметили. Точнее заметил один седовласый из тех что были у приёмника. Он замолчал глядя на мен, постепенно и остальные повернулись ко мне замолчав.
  - Девушка! А вы кто?
  - Ну во-первых здравствуйте.
  - Здассьте.
  - А во-вторых, ко мне пришла женщина и сказала что вы мне помогали, и без ва-шей помощи я бы ничего не смогла. И должна за это заплатить. Я и приехала выяснить, а в чём вы мне помогали? За что я должна платить? Или мне проще вас убить? И не платить ничего?
  Та-а-ак. Напряглись. Жить-то хочется. Все смотрят на седовласого. Ты у нас зна-чит главный колдун? Ну-ну. А маны у них неплохо, по 300-400 единиц. У молодых по сотне. Молодых правда всего трое. И двух не хватает. Хотя-а-а, а вот эта скульптура в углу видать их алтарь. И к нему ниточки тянутся, три... ого... три! Тянутся к нему. И сам алтарь. Такое впечатление, что я его видела. Не сам алтарь, а что-то похожее. Очень похожее. Ладно с алтарём потом. И что мне седовласый рассказывает? Что-о-о?! Ока-зывается благодаря их поддержке у меня всё и получилось? Не я себе прогрызала путь создавая всё, а оказывается они меня таким образом обучали телепатически... Как-как?... знакомя с их знаниями!
  - Стоп! Стоп я сказала! Три простых эксперимента. Ну-ка телепатически обучите меня знанию уборки. Я не знаю такого способа.
  - Ну вы понимаете, это сложно, нам надо запустить оборудование соответствую-щее.
  - Сколько надо человек? И где оборудование?
  - Нужны все, и оборудование в подвале.
  - Прошу.
  Спустились в подвал. Ага! А тут как в рубке корабля, что стоит у нас на базе. И кристалл заряжен полностью. О как седовласый к нему потянулся и направил энергию на некоторые участки пульта. Защиту включить решил? Не дам.
  Я подошла и вынула кристалл из гнезда.
  - Хорошая попытка. Не удалась. Не дам задействовать оборонный комплекс.
  - К-к-какой оборонный? Мы хотели...
  - Хорош мне мозг компостировать. Вы где-то взяли рубку корабля-разведчика. И решили воспользоваться установленным здесь оборудованием. Так что слушаю вас.
  Опа! А о том что это рубка корабля-разведчика кроме седовласого никто похоже не знал! Ну? Кончил мяться? И переминаться? Рассказывай!
  И рассказал. Как в восемнадцатом году сюда прибыл корабль. Но бандой зелё-ных экипаж, кроме капитана был уничтожен. А корабль частично разрушен, из имеющих-ся у банды орудий. Когда бравые разбойнички пошли его грабить, капитан откачал у них ману и смог запустить часть оборудования. Так что банда вся осталась здесь. Несколь-ко десятков лет люди тут не появлялись, и капитан ремонтировал корабль. Надеясь да-же не улететь, а подать на родину сигнал, что он жив, что он тут. И вот в сорок первом сигнал был подан! И помощь прилетела, но корабль был сбит массовым огнём артилле-рии ПВО. Так как он прилетел в сорок третьем году. Он тянул к нему, но упал не доле-тев. Учитывая что наш мир находится на максимальной дальности корабли прилетают сюда почти незаряженными. Здесь уже дозаряжаются во время исполнения запланиро-ванных исследований. И летят обратно. Тут же как корабль был сбит капитан приуныл. Но летом на него наткнулась геологическая экспедиция. Трое из которой и примкнули к капитану. Экспедиция вернулась в Москву и сдав результаты исследований и изыскав возможности в виде трёх грузовиков вернулась сюда. Рубка была снята и по частям пе-ревезена в подвал. Где и была собрана группа помощников, которые и занялись изуче-нием возможностей корабля для поиска возможностей покинуть Землю. Корабль почти полностью восстановлен. Осталось немного. Не совсем исправен движитель, именно движитель, а не двигатель. И надо вернуть на место рубку. Так что старт планировался через три-пять лет. Капитан жив и здесь... в... э-э-э ... апартаментах. И если надо, то его приведут. Он готов за ним сходить.
  Сходила сама. Вызванные мною ребята присмотрели за остальными. Ну что ж апартаменты как апартаменты. У нас в подобных их три коллеги гостят. А что, вода-туалет есть. Постель тоже. А остальное для того что бы оградить обитателя от покуше-ний.
  На человека похож. Очень, в мелочах отличия. Поговорила с ним минут сорок. Ко-рабли не разведчики, а сборщики. Они тут у нас что-то собирают. Что, ему неведомо. Ему приборы показывают, вот туда лети. Он прилетает и месяца два ждёт пока соберут. Потом ещё. Так год-два и проходят. Два сборщика на борту. Пилотируемые. А вот это приятно. Полетаем. Про пилота вообще разговора не было. Похищаю на шабаш. Ходит он тяжело. Старый уже. Он и так уже уходить собирался. Последний его полёт, а тут ещё проторчать почти сорок лет здесь. Без медиков сложно. Прошлись по филиалу. Забрали всё что можно, И корабль и рубку. У нас на шабаше проще восстановить. Или изучить. Почистили всё. Ничего не оставили. Четыре хранилища битком. Не-е-ет! Не повезём их на новое место жительства. К нам на шабаш. У нас их лучше изучат. Выяснилась и про-блема с Москвой. Капитан подкинул туда кляксу. Хотел отомстить. Потом очень удивил-ся. Почему город не только не вымер, но и развился. И стало понятно почему кляксы н расползаются. Есть источник. Это капсула с веществом, какое-то сложное вещество, а так кляксы на кораблях как уборщики. Убивают всё живое, кроме команды, и попутно за-ряжают кристалл. Так что всё просто. Но вот как их убивать капитан не знал. Вещество рассчитано на сто лет, Так что кляксы сами вымрут. Сейчас на борту капсулы нет. Она в Москве. Где-то возле Кремля он её в воду бросил. У восточной стены Кремля.
  Привезли всё на шабаш. Надия обрадовалась. Аспиранты с профессорами обра-довались. В общем сплошная радость и ликование. Сдала всё имущество и рассказами. Капитана потащили в Купель. Ох как Машенька удиви-и-илась! А что это! А как это! А зачем это! Простое обследование сделала и подлечила, но немного. Ей нужен капитан на месяц исследований. Так что порадовав всех поехала на новое место жительство. Ру-гаться. Приехала, вся в предвкушении, а меня не пустили! А на меня допуска нету! Ха! Ну и ладно! Мне же проще! Укатила. Пусть теперь они сами разбираются.
  Вернулась на шабаш, а там колдуны колоннами ходят и работы выполняют. Се-довласый как-то странно ходит и не садится. Оказывается он тут бунт поднял с требо-ваниями! И ни как не хотел утихомирится. Пришлось Надии вызывать Тамару. А Тамара беременна. И ей не понравился командир такой на шабаше. А меня нет. Так что осталь-ные были построены рядами и их руководитель был наказан. При всех. Заключённых вернули в круг единомышленников. Но право на выход с территории не получил никто.
  Машенька умница. Разобралась с капитаном. Он почти такой же как мы. Возмож-ны даже общие дети. Вывод теоретический, не подтверждённый практикой. Так что ле-чить его начнут послезавтра. Исследования помчались галопом. Ну как галопом. По то-му что капитан знает. Это защитные системы и немного атакующие. А вот по двигателям чуть сдвинулись и всё. Системы обслуживания корабля тоже капитан не знает. Но всё равно какой-то прогресс. И хоть начало понимания. Что и как на корабле работает. Так что будет чем порадовать начальство и учёную братию. Хотя-а-а. Какая братия. Проект-то секретный!
  - Кира Александровна. Я тут подумал и мы посчитали. Так вот. Выгоднее пользо-ваться артефактами.
  - Мы это кто?
  - Ну магесса и я. Немного помогали остальные городские модули, включая Ого-нёк.
  - И почему такое решение?
  - Судите сами. Создать мысленно заклинание сложно. Оно довольно непростое по изображению. А если есть артефакт, то там уже всё изображено и без ошибок, Надо только напитать его маной. Нет, я конечно понимаю, что десяток-другой заклинаний нуж-но, например тот же фонарик, но все. Это лишнее. Возьмём того же домового. Это ж надо написать все руны первого управления и загрузить в него программы развития. Хоть и прост первичный уровень, но создать его... сложно.
  - Согласна. К чему это всё?
  - У нас есть артефакторы. Даже есть мастерская. Пусть создают артефакты. Хотя бы десяток. На продажу!
  - Они создают артефакты. На продажу. И продаются они с нашими домами. Сколько у нас сейчас домов продаётся? По одному дому в день? А мебель? Все просят сразу установить. И бельё сразу приносят. И одежду. А даже сейчас почти каждый дом идёт с телевизором. И не с одним! А с двумя! Народу нравится, что есть телевизор для всех и для себя. И берут с большим блоком на две, а то и на четыре тысячи фильмов и музыкалок. Даже так любимые Бабай-ага "обучающие" фильмы и мультфильмы берут. На отдельном накопителе. Который втыкается в один телевизор. Вот позавчера напри-мер. Один телевизор на втором этаже попросили с такими фильмами. И откуда только про них узнали?
  - Наверное оттуда же откуда и про дома. Знакомые поделились.
  - Мдя-а-а. Ну на Кубань ладно. Наши сборщики урожая поделились. Вот они и за-казали аж двенадцать домов. Но к ним заказали ещё и двадцать модулей Лес! Поля при-крыть! И устанавливать надо сейчас. В этом месяце. Иначе не успеют доразвиться! Там что, колхоз весь хочет накрыться? Как наш район?
  - Ну да. Им всё понравилось у нас. Так же хотят. Но тогда и сборщики материалов нужны! И городской модуль. Про них-то никто не сказал? И чем они платить будут. Уже и так их урожай на восемь лет наш!
  - Тот что вне плана. Плановый они сдать должны. Но у них есть две фермы. И весь двухлетний приплод они готовы отдать нам. За оборудование ферм.
  - Э нет! Это с Бабай-ага решайте. Я против. Мой район два года развиваться бу-дет, а они думают им всё удовольствие за просто так и быстро? Так что сборщики к ним. И городовую. Ну в смысле городской модуль. Пусть занимаются.
  - Да не надо им всё это. Им только на полях порядок и с погодой. Ну и с дорогой.
  - Городовой модуль всё равно поставь. Он хоть сладит все модули, что бы не кто во что горазд, а в комплексе работали. И сборщик. Развивать модули же надо?
  - Хорошо. Теперь о ... электриках. Недавний казус на подстанции. Оборвало ли-нию. Подстанцию выключили и повесили табличку "Не включать. Работают люди". Но пришёл главный инженер и не взирая ни на что включил. Хорошо рабочие не успели начать работу. Проверили напряжение. А ведь могло и убить.
  - А как это к нам касается?
  - Они просят такую табличку, что б нельзя было включить ток. Надия интересует-ся. Надо ли делать?
  - А знаешь что? Давай. Как кто потянется такую табличку снять, его шибает током. Секунд пять, что бы прочувствовал, что он хотел сделать, а потом, когда это лицо вста-нет, заморозить его. И сигнал на разморозку давал тот, кто эту табличку повесил! То есть таблички именные.
  - Надии идея нравится. Она сделает четыре таких таблички. А к астерам привя-жет. Единственное что, они будут на два лица.
  - Согласна. А инженер наш?
  - Ну да. А что?
  - Мне просто интересно, а почему он хотел этих рабочих убить? Просто любопыт-но. Съезжу-ка я к нему!
  
  - Уважаемая Кира Александровна! Добрый вам день! Что к нам? Или нужда какая?
  - Добрый и вам! Вот хочу на вашего главного инженера посмотреть.
  - А в чём такая нужда?
  - Да спросить его хочу, за что он решил бригаду Матвеева убить. Или они такие работники плохие? Или в чём лично перед ним провинились?
  А побледнел директор. Побледнел. Такие слова. И, учитывая мои знакомства в МВД, может даже и дела. Так что главнюк был найден и явился скоро. Вошедший нето-ропливо, сознающий своё достоинство напыщенный индюк, мне не понравился. От слова совсем.
  - И что такой прэлэсной жэнщине от меня потребовалось?
  - О! Немного. Хотелось бы узнать, чем перед вами провинилась бригада Матвее-ва, коль вы пытались её убить?
  Лёгкое недоумение на лице с презрением.
  - Я. Никого. Не хотел. Убить.
  - То есть сорвав предупредительную табличку и подав напряжение на линию, где работают люди, вы просто нарушили технику безопасности? Не подумав, что там рабо-тают люди? Вы так хотите представить дело? Пожалуйста, принесите мне билеты по ТБ. - обратилась я уже к директору.
  Билеты так же нашлись быстро. За время их поиска я узнала немного о своих ум-ственных способностях, его предположениях о том почему мне благоволят высокие чи-ны и что подозревать его, такого умного и хорошего в таких низменных вещах это бред. Но тут принесли билеты. На вопросы отказался отвечать и начал кричать, о том, какой он хороший, умный и добрый.
  - С ним всё понятно. Его разжаловать до линейного инженера, его зама на его ме-сто. И послать на пересдачу ТБ. По полной программе.
  - Да ты... да ты! Да пошли вы все! Я и уволиться ведь могу!
  - Да? И заявление готов написать?
  - Да пожалуйста! Бумагу мне!
  - Та-а-ак. Заявление написано? Отлично! Уволить. Немедленно. В трудовой книж-ке написать, что за нарушения ТБ.
  - Магесса! Не пускать ни на какие объекты электриков и в магазины. После выез-да за пределы района запрет на въезд.
  - Теперь по тебе, голубчик. Предлагаю уехать. Сегодня. В крайнем случае завтра.
  - У меня жена, дети.
  А подрастерял лоск свой, индюк!
  - Про жену и детей вспомнил? А про жён и детей людей, которых ты хотел убить ты думал? Два дня на покинуть город. Можешь без жены и детей. Но сам брысь!
  И ушла из управления.
  - Докладываю. Индюк ринулся в райком партии.
  - Разъясни всем в райкоме, кто это и за что с ним это сделали.
  - Разъяснила. Весь райком возмущён. Разговоры пошли. Индюк прибудет туда минут через пятнадцать. Думаю все уже всё обсудят.
  - А чего он пешком-то? У него что, машины нет?
  - А зачем. Он служебной пользовался, а теперь доступ закрыт. По вашему указа-нию.
  - Ну-да, ну-да. Бедолага. Жена где работает?
  - Там же в управлении. Экономист. А вот ей сообщили, что муж уволен. Разъяс-нят, за что. Плачет. Кстати, а может она с ним и не поедет из города.
  - Не поняла?
  - Ну он не совсем хороший муж. Много времени изменял жене вёл с нею себя не хорошо. Так что не знаю. Может подумает-подумает и подаст на развод. Она-то беспар-тийная. Это он партийный, ему развод не нужен. Дети точно будут против отъезда. Дочке семнадцать. Она командир защитной тройки. Есть парень. Сыну тринадцать. Куча дру-зей и подруг.
  - Ладно. Утром расскажешь.
  
  - Ну что. Выгнали главнюка. И побили. Дочка с сыном. Он наорал на жену, всяче-ски матерно обзывал верховную, говорил что она со всеми тут и там, а потом ударил же-ну, когда та попросила прекратить выдумывать всякий бред. Ударил со словами, что все они ш... Вот закончить он не успел. Так как от удара ногой в челюсть потерял сознание. А потом ещё и сын ему добавил. Так с потрескавшимися рёбрами и сломанной челюстью он и был доставлен в обл.больницу. А что, сама она местная, родни много, а найти чело-века с машиной не долго. Потом правда плакала, но дочка с сыном её утешили. Так что утром она подаёт на развод.
  Ну что. Опять я получается накуролесила. Главного инженера уволила. Как там теперь без него работа пойдёт?
  - Ха! Отлично пойдёт. Главнюк зарвался. На совещаниях себя показывал, да по своим делам шатался. Всё зам его делал. А теперь зам главой стал. В управлении пере-сдача ТБ идёт. Пересдают все. Народ в райкоме и на работе обсуждает гада такого, что на жену руку поднял. Так что всё хорошо.
  - У нас курсанты новые приехали?
  - Так в пятницу и приедут. Пройдут отбор и в понедельник, четвёртого февраля и начнут заниматься.
  - Ладно. Вот зачем я в это полезла? Мало мне магазина? Так, забегаю туда на не-много и всё! Что там, как там? Как там у нас с поставками?
  - С поставками почти нормально. В марте привезут коровок. Немного. Две тысячи.
  - Сколько? Откуда столько?
  - Привезли на лечение даму. Алкогольная и наркотическая зависимость. Лишний вес. Куча мелких заболеваний. Дама расплатилась по договору, но! Она немного припла-тила. Так сказать на чай. Даёт коров и двух специалистов. Отличные специалисты, только больны. Старость и куча всего ещё. Вылечите, не пожалеете. Её слова. Две не-дели лечили. Пока незнаем что они такое, ещё неделю на доводку. Никитична в панике. Это же сколько коров будет. Так что скоро мы будем область молоком поить. Ещё всплыла проблема. У нас возможно не будет призывников в эту осень.
  - Почему?
  - Юноши говорят, раз я такой хороший ученик и спортсмен, то пойду в институт.
  - Да-а-а! Дела!
  - Но и тут проблема. С одной из лекарей.
  - Что такое?
  - Она живёт с бабушкой. Родители, точнее родительница уехала в город и поте-рялась где-то. Так что бабушка одна воспитывала внучку. Лет пятнадцать. И вот теперь, когда девушка собралась поехать учиться, бабушка приболела. Так что у девушки вы-бор. Или учиться, или ухаживать за бабушкой.
  - М-м-м. Что посоветуешь?
  - Ну подавать на розыск, при признании матери умершей все права бабушке и по-лечить старушку. Через пять дней есть окно на лечение. Два сеанса в пятёрке, потом в окно на восьмёрке и снова пятёрка. Но это уже можно и в больнице. Но она лечиться не хочет.
  - Так. Ничего не поняла. Мне что бабушку уговаривать? Вот что. Уговорит внучка бабушку попасть в окно. Вылечим. Три дня на уговоры есть. Не уговорит... Ну что ж. Ня-нечки больнице тоже нужны.
  - Передала ваше решение. Девушка возмущена.
  - Я что? Должна всем краны чинить и бабушек уговаривать? Если хочет, то пусть сама всё организует. Нечего на других решения перекладывать. Это её жизнь и ей её жить! Так что пусть сама учится решать свои проблемы.
  - А теперь хорошие новости. Завершена установка модулей Лес вокруг района и на местах проживания людей. Так же установлены магини во всех населённых пунктах. Полное объединение произойдёт в марте. Полная установка модулей Лес будет произ-ведена в октябре. Так что этот Новый год вы встретите уже полной хозяйкой района.
  - Хорошо.
  Но тогда нам и дорожники получается не нужны! Ведь все дороги будут под кон-тролем магессы!
  - Ну не совсем не нужны. Ремонт, допрокладка дорог. Кое-где дороги в жутком со-стоянии. При имеющемся плане укладки дорог им ещё лет пять взаимодействовать.
  - Ну хорошо.
  - К вам едет первый секретарь обкома партии. Вместе с руководителем областно-го КГБ.
  - Зачем?
  - Не знаю. Молчат. Вообще в машине тишина. Даже Леночка молчит.
  - А Леночка за рулём?
  - Да.
  - Ну пусть девочки поболтают.
  Так. И зачем они едут?
  
  Вскоре приехали. Четверо. Областные начальники и их районные коллеги. Я ду-мала Любочка хоть немного удивится. Ха! Как бы не так! Она всех заставила ждать! По-ка она не уточнит у меня. Можно ли их впустить! Ну вообще зазналась! Оставив Леночку беседовать с Любочкой и сказав что полчаса у них есть успела увидеть их спины мель-кнувшие в сторону лестницы. Опять что-то показывать утащили. А мы проследовали в кабинет. КГБ слева, партия справа. Хм. Интересно расселись. Сижу. Жду. Первым сдал-ся Матвей Сидорович. Который секретарь Обкома. Кста-а-ати! Они же оба Матвей Сидо-ровичи!
  - Да, Кира Александровна. Когда ваш район был каких много, это никого не волно-вало. Но теперь. Теперь вашим районом интересуются. - И он потыкал в потолок. - А по-тому предложены варианты изменения ситуации. Первый. Сидящего здесь отправить на пенсию с возможностью выбора места жительства. Сюда будет направлен другой чело-век, моложе, и только если он будет одобрен вами. С кандидатами можете ознакомиться у меня в обкоме. Вызову семерых-восьмерых. Посмотрите, выберете.
  Второй. Отправят присутствующего здесь на новое место работы. Там он будет уже секретарь обкома. Правда второй. Сразу первым его никто не поставит. - Тут район-ный Матвей Сидорович замотал головой не желая уезжать отсюда.
  Третий. К вашему району присоединим ещё один. Создадим такой большой район. Ну естественно секре... - Тут уже головой замотала я. Не надо мне такого счастья. Ну и готовы выслушать ваши предложения.
  - Извините, Матвей Сидорович. А в честь чего такая широта выбора?
  - Приказ сверху.
  Мы переглянулись с районным Матвей Сидоровичем.
  - Мы выбираем первый. - Районный закивал. - Не совсем понятно здесь облруко-водства КГБ.
  - Ну я пожалуй разъясню в чём дело. - Вступил в нашу беседу Степан Григорье-вич. - Тут тоже меня вызывали и тоже дали указания. Первое. Поблагодарить вас за от-личную систему контроля за въезжающими, взаимодействующую с нашими работниками, за подготовку работников. За это вам присваивается звание майора. - Я моментально поменяла форму одежды и козырнув выразила благодарность. - Мда. Но это ещё не всё. Благодаря вашей, ну скажем так, помощи выявлено двенадцать человек. Двенадцать! Из них восемь арестованы и дали показания, за четверыми следят, а ещё семь под подо-зрением. Так вот. Было принято решение. Присвоить вам звание подполковника. Оста-вить на внештатной службе и поручить подполковнику Соломину Юрий Петровичу вы-полнять ваши пожелания. - Да-а-а! Лицо Юрий Петровича надо было видеть! Рот коле-сом, глаза по пять копеек, красавец! - И предоставлять вам людей и машины по требо-ванию. От вас же желательно расширить курсы переподготовки вдвое, проводить пере-подготовку офицеров ВДВ и специалистов из ГРУ. Тех и тех по десять-пятнадцать чело-век. Готовить специалистов в девятое управление КГБ. Посмотрели на ваших воспитан-ников. Решили брать их. Все разные, но что вытворяют! Приезжали люди из девятки. Сказали так. Как они будут работать не знаем, но готовят их прекрасно.
  - Магесса. Сколько сможем выдавать в год?
  - Десять человек. Три тройки и специалист. Артефактор или лекарь.
  - Ну что. Могу в год выдавать десять человек. Три тройки и один специалист на поддержку.
  - Отлично. Обмундирование и вооружение ваше. - Я кивнула. - Всем. - Я снова кивнула. Ну и питание ваше.
  - Имеете ввиду из нашего района? Или за наш счёт?
  - Нет. Платить за него мы будем. Питание зон заключения и всех учреждений рас-положенных на вашей территории тоже будет обязанность района, тоже ложится на пле-чи района. Вам выдаётся удостоверение, позволяющее проехать в любую из зон, что бы препятствий не было.
  Ага. Они мне препятствия чинить будут. Прям сразу такой застрелится из автома-та в спину. Два рожка.
  Снова встала, поблагодарила. Юрий Петрович захлопнул рот и сделал каменное лицо.
  - Всё устраивает? Пожеланий или дополнений не будет?
  - Кому будут подчиняться совхозы и колхозы нашего района?
  - Естественно они передаются вашему магазину и все магазины будут теперь подчиняться вам. Не сразу. По вашему запросу их будут переводить под ваше управле-ние. Санаторий под Хохлачами надо бы расширить в два раза зону отдыха-лечения для приезжих. Это естественно домики. К вам будут приезжать разные руководители. Не ни-же областного масштаба. Теперь вопрос по НИИ. Управление восхищено их решениями, но не понимает их. Это что-то необыкновенное. Надо бы изготовить что-то демонстриру-ющее ваши открытия.
  - Хорошо.
  - Ну тогда мы покидаем вас. Когда навестите?
  - Завтра. И можно районные руководители задержатся?
  - Конечно-конечно! Где моя Леночка?
  - Любочка? Вы где?
  - В отделе женской верхней одежды!
  - Вы слышали?
  - Да слышал я, слышал. Кошелёк уже достаю. - Вздохнул Матвей Сидорович.
  - Ну что товарищи. Слушаю вас.
  - Я хочу пенсионером пасечником стать. Жена пусть клубом занимается, а я в па-сечники.
  - А я ... готов исполнять что прикажут.
  - Ну-ну. Юрий Петрович. Я так часто к вам обращаюсь? Даже задерживать никого не просилась. Хотя пару раз было проникновение через лес. Кстати. Теперь вся граница на замке. Остались только незаселённые области. Но должны и их закрыть в конце ок-тября.
  - Если останется как было, то это прекрасно. Гвоздев женится. Вас на свадьбу просил пригласить. И теперь майор Гвоздев мой зам и сидит в управлении. Фёдор прие-дет и становится его замом и начальником тревожной группы.
  - Отлично. Тогда все свободны. Надо будет к вам зайти. Звёздочки на погоны по-лучить.
  - А я вам заранее погоны принёс. Вот.
  - А вот за это спасибо! До свиданья товарищи!
  - Любочка? Ты пришла?
  - Да, Кира Александровна.
  - Зайди ко мне. Понимаешь. Я больше не капитан КГБ.
  - Повысили?
  - Вот всё-то ты знаешь. Пришей-ка мне вот эти.
  - О! Кира Александровна! Поздравляю! Вы теперь подполковник! А Юрий Петро-вич куда?
  - Он остаётся. Я внештатный подполковник. А Юрий Петрович подчиняется моим просьбам. Я у него теперь вроде начальника, но не он.
  - Поняла-поняла! У-у-у! Всё поняла!
  Вот ведь юла в одном месте. Магазин через три минуты будет знать весь. А Тюньковск к вечеру.
  - Магаз. Что у нас новенького?
  - Да вроде всё штатно. Каждый второй житель приобрёл телевизор. Из города по-ка мало. Только чуть более ста. Зато какие люди. Мы возили на выездные продажи по десять штук. Сейчас будем возить по двадцать. И антенны сразу с описанием как под-ключать. Планируемый расход составляет в этом месяце тысячу штук. Товар поставлен на склад. Все уже снабжены минидомовыми. Ну что б ремонтировал если что. Как при-мер. Недавно гуляли в одном доме и вилка нечаянно воткнулась в экран. Хозяева чуть не убили хулигана. А пока собирались, то-сё. Звонят в ремонт, а там спрашивают, рабо-тает сейчас? Включите! Ну те включили, а он работает! Радость была! Так что всё от-лично. Резюме было такое, жаль не у нас Кира Александровна начальник. Жили бы как в Тюньковске.
  - Радует. А что ещё? Фотоаппараты, снимки можно сразу на экране телевизора посмотреть и в нашем выездном магазине распечатать. Дело пяти минут. Ну а что-то не печатать.
  - Это что, наши выездные с собою принтер возят?
  - А что. Знаете сколько печатать приходится? Они с собою по пятьсот листов бу-маги для снимков возят! Еле справляются. Сейчас по трое ездят.
  - Ну жуки!
  - Что ещё у нас нового?
  - Народ в магазин приходит, фильмы выбирает и на флешку скачивает. Некото-рые по раз в неделю прибегают. И выбор всё растёт. Некоторые из города уже в воскре-сенье как на работу в Выру ездят. Продуктов прикупить, фильмы новые, фотки напеча-тать, книги новые.
  - Так. Что за книги? Тем более новые?
  - На радиостудии запустили мини типографию. Печатают книги. Тираж по десять тысяч экземпляров. Книги поступают в наш магазин. Все по одной цене. Если книга раз-бирается, то печатается двадцать тысяч. Работает круглосуточно. Сейчас Бабай-ага привёз новое оборудование. Будут печатать в три раза больше книг. Откуда берутся тексты для книг, я не знаю. Но выпустили уже более ста книг. Книги раскуплены все.
  - Это сколько же человек работает в типографии?
  - Первая смена трое, а вторая и третья по двое. Оборудование такое. Там люди почти не нужны. Естественно типографские первые книги приобретают. По двадцать штук.
  - Ну жук Бабай-ага! Ну жук!
  - Да. Город просит продать им ГАЗ-69. Пять штук. Куда-то их увезут.
  - Полторы цены. Эта цена только для жителей Тюньковска.
  - Понял. И просят телефоны. Немного. Три тысячи штук.
  - Сколько? Немного? Что говорит Бабай-ага?
  - Он согласен. И пульты для секретаря тоже может сто штук предоставить. Полу-торную цену?
  - Давай. Но всё проверить. И мини домового на каждый!
  - Естественно. Сейчас на шабаш привезут сто тысяч штук. И тысячу пультов для секретаря. Да и устанавливается на все модуль неразбираемости.
  - Это ещё что такое?
  - При попытке разобрать или разломать разрушается корпус. Нарушается рунная цепочка. Срабатывает руна огня и плата сгорает. Если плата большая, то на ней стоит две или больше рун огня.
  - Хм. Интересно. Чья идея?
  - В книжках вычитали.
  - У них есть люди читающие книги. Они и выбирают, что пускать на печать, что нет. Все книги фиксируются в ГлавЛите. На первых экземплярах так и пишется. Переда-но на согласование в ГлавЛит. И пока не будет получено его одобрение двадцать тысяч не печатается. Тот же ГлавЛит пытался закрыть нашу радиостанцию, но последовал окрик сверху и те замолкли. Книги пока идут без массовых запретов. Так, пару абзацев выкинут, пару строк исправят. Секретов в них нет, а за советскую власть всё в них. И детективы, и любовные романы, м фантастика и боев...
  - Что за любовные романы?
  - А вы зайдите в книжный отдел. Посмотрите.
  И ведь зашла, и посмотрела, а потом вызвала Любочку и спросила. Да-а-а! Вот кто главный читатель любовных романов. Муж её на боевики и фантастику подсел. В неделю две книжки глотает! Дома уже шкаф пришлось купить под книги! Жуть. Тоже что ли почитать? Думала у нас покупают немного. Как бы не так. И покупают и внукам от-правляют. Пока первые книги только дошли, но уже пошли крики "Ещё!!!". Ох чувствую открутят нам головы. Ладно. Поживём - увидим.
  
  Назавтра поехала в обком. К моему приезду было приготовлено к просмотру два-дцать семь человек! Как к нам народ хочет попасть! Просмотрела. Осталось четверо. Остальные без магии. Побеседовала. Двое отсеялись. Какие-то они... скользкие. Мне таких не надо. А вот двое. Они какие-то одинаковые. Как из одного стручка вылезли. Прям... ну не знаю, а вот когда мы с Матвей Сидоровичем обедали я заметила его. И с магией порядок, и со здоровьем. Спросила, кто это, а вот мой вопрос поставил Матвей Сидоровича в тупик. Хорошо Леночка была тут же. Новенький. Первый год здесь. Из ар-мии. Комиссован по ранению. Если надо, то могут и его отдать. Поговорила. Хороший па-рень. Есть небольшая червоточинка, но это у всех партийцев так. Это исправим. Хрома-ет. Ранен в левую сторону. Так что проблемы не только с ногой, но и с рукой, и с глазом и со слухом. Ну это мы быстро поправим. Живёт на съёмной квартире. Я его сразу и за-брала. Подвезла до жилья, так он собрался за пятнадцать минут. Так и увезла его. Па-рень по моему не понял куда и зачем. Привезла в райком. Познакомила с Матвей Сидо-ровичем и довезла до того дома, где магесса посоветовала. Недалеко кстати. Потом в больницу и засунула его в ванну. Боже. За три сеанса излечим более 80 процентов по-вреждений. А в пятницу свожу его к Машеньке. Будет вообще здоров как бык! Пока по-будет замом. Месяцев три-четыре. Поучится. А я довольная собой и выбором усвистала домой.
  - Кира Александровна. Извините что прерываю ваш напряжённый рабочий день, но имею сообщение.
  Это что? Я заснула на работе? Обалдеть! Ну я и расслабилась! Так. Просыпаем-ся. Бр-р-р. Потянулись. Всё-о-у. Проснулась.
  - Что случилось?
  - В район готовится въехать белый маг. Старый белый маг.
  - Опа! И когда будет? Где-то через час.
  - Зачем едет не известно?
  - Нет. Он один. И мысли закрыты защитой неизвестного типа.
  - Ладно. Ждём.
  А вот это любопытно. Белый маг. Я только одну видела. На работу к нам пригла-сила. Сейчас с Надией работает. Вся в травках-муравках. Что-то она знала и с нами по-делилась, а что-то уже здесь узнала. Сделано уже пара лекарственных отваров. Даже одно время подумывали о пуске их в продажу, но так как маловат выпуск объёма, отка-зались от продаже. В санатории применяем. На лечение тратим. А то народ неправильно воспримет. Санаторий и без таблеток-микстур. Где лечение? А тут и ванны, и микстуры, и порошки. Всё чин-по-чину. И даже солярий сделали. Народ принимает солнечные ван-ны. Строго по расписанию. И порядок. Принесли. Выпей сразу. При принесшем. А рабо-тают у нас ювы. Лекари немного тренируются. Недавно один. Я здоров орал, руками ма-хал. Ну девушка размеров в два раза меньше его и отметелила. Без синяков и растяже-ний, но больно. Так что над ним все смеются теперь.
  А вот и белый прибыл. Спрашивает народ обо мне. Народ советует к Любочке об-ратиться. Мол та точно знает где верховная. Ну-ну. А ведь точно. Она всегда в курсе! А вот и маг. Ну-ка? Пройдёт защиту? Прошёл и не заметил. А вот Любочку дедок не про-шёл. Остановлен и опрошен что он делает. Зачем он здесь. И его не приглашали. И си-ловой прорыв не прошёл. Как оказывается наша Любочка умеет ! Не посмотрела что де-душка. Применил силу? Лови ответку! Зато упакован красиво! И отнесён ко входу. Заяв-ку приняли. Народ развяжет. Будет сообщено о времени. Вот все ответы. А дедушка-то обиделся! Ишь как он попытался орать! В стакан его. Минут пять подожду и подойду. Посмотреть на смутьяна. А народ ходит и посмеивается. Над глупым дедушкой, что надумал шуметь и буянить в магазине Хозяйки. А ведь успокоился. Во всяком случае внешне. А сам кипит! Пойду.
  - Добрый день уважаемый. Почему шумим в магазине.
  - Недобрый и вам день.
  - Понятно. До свидания.
  - Погодь.
  Я продолжаю уходить.
  - Извините за выходку и добрый вам день.
  Возвращаюсь. Видать у себя привык быть главным, а тут его таким не признали.
  - Я смотрю вы серая?
  - Я уважаемый ведьма. Какой мне ещё быть?
  - Белой и творить только добрые дела!
  - Девушки! Дайте мне лист бумаги и белое платье.
  Через полминуты у меня в руках были вещи.
  - Как видите платье белое. И бумага белая. Но что из них белее? - И я наложила бумагу на платье. - Девушки, спасибо. Заберите. Как вы видели, одно более белое, а другое менее, без тёмного нет светлого. Без зла нет добра. А в нашем мире не совершая зла не совершишь добра. Появился у нас один... человек и начал воровать жизнь у де-вушек. Жизнь и молодость. И он умер. Я его убила. Но я его убила спасая много жизней. Цыгане у нас были. Много зла совершили. Я их выгнала. Не убила. Так за это меня при-ехали убивать. Пришлось много цыган убить. Теперь не ездят. Зло отпущенное не успо-каивается, а ищет ещё один способ убить тебя. Потому говорю, врага добивай.
  - Но мы же живём как-то!
  - Вот именно. Как-то. Ко мне приехали пожить в раю? Где вас может никто не тро-нет?
  - Ну мы бы поселились в глухой деревеньке, и вам за это помощь бы оказывали.
  - Какую?
  - Лечили бы вас!
  Сзади раздался дружный смех.
  - Не. Лечить нас не надо. Вот сзади стоят девушки и ребята. Найдите среди них больных.
  - Ну так просто не найдёшь, надо исследование проводить. Можем заклятия сни-мать.
  Снова смех.
  - Как видите это тоже не востребовано. Что ещё предложите?
  - Научим лечить.
  - Вам сколько? Уважаемый?
  - Мне пятьдесят восемь!
  - Нда-а-а. А выглядите на восемьдесят!
  - Так добро всегда старит, приходится часть себя вкладывать.
  - Ну а мне меньше. Мне чуть более сорока. Но я стареть не собираюсь. Да и все здесь не собираются. И собираются в семьдесят выглядеть на тридцать. - И повернув-шись к народу я спросила. - Разве я не права?
  - Не, не права. Я собираюсь в семьдесят выглядеть на двадцать!
  Народ снова засмеялся.
  - Могу вам предложить жильё и работу. И не в захолустье. А здесь. У нас. Полго-да вы живёте, учитесь, чему-то нас учите. Живёте как хотите. Но не мешаете. Не нравит-ся, отходите в сторону, нравится, присоединяетесь. Если кто-то из ваших присоединится к моим, станет моей. И я её или его не отдам. Пусть живёт здесь. Подходит?
  - Но мы же не принимаем насилие!
  - Да? А кто Любочку собирался побить?
  - Я изобража...
  - Ну потому она вас связанного сюда и принесла.
  - Повторяю вопрос. Вы согласны? Больше повторять не буду.
  - Да.
  - Когда приедете?
  - Сегодня вечером.
  - Сколько вас?
  - Почти сорок человек.
  - Сегодня вечером свободные есть? Проводить в общежитие, заселить и накор-мить. Трое махнули салютом и подошли к дедушке.
  - Простите. Только как нам от Выры сюда добраться?
  - Магесса! У нас автобус есть какой-нибудь.
  - Прибудет через двадцать минут.
  - Так. Дедушка. И девушки-парни. Ждём у входа через двадцать минут. Прибудет автобус. На нём съездите, заберёте народ.
  - Они не в городе. Они в далеко отсюда. Километров сорок.
  - Ну сорок, это не далеко. Автобус туда пройдёт? Так что съездите, заберёте. Завтра утром вы уважаемый придёте ко мне и расскажете, кто что может. Будем устраи-вать судьбу вашу.
  - Извините за поведение, Кира Александровна. Но я смотрю вы сильнее меня по силе. А сколько её у вас?
  - Ну учитывая что у вас под сотню маны, это у нас немного. У нас многие за сорок перешли, и надеюсь года через два станут как и вы, под сотню. А я. Я действительно немного посильнее. У меня двадцать тысяч.
  А вот тут народ осознал, насколько я сильнее всех здесь присутствующих. Лёгкий шепоток зашелестел у меня за спиной. Не испуганный. Просто оценивающий. А вот де-душка впечатлился.
  * * *
  Сегодня мы с Зинкой пошли в магазин, так просто, погулять, посмотреть, у нас выходной Мы с ней два по два работаем. А тут аванс скоро, обновки глянуть, книжки может новые взять. Ну естественно Зинка Пашку с собой взяла. Она же без него не хо-дит никуда. Правда ходим всегда втроём и Пашка начал потихонечку принимать пра-вильное решение. И посматривать на меня как на кандидаты в младшие жены. И вдруг посреди магазина стоит дедок. Связанный. И судя по всему в стакане. Буянит чего-то там. Но не слышно чего орёт. Судя по тому что продавцы спокойны видать связал кто-то свой. Потом успокоился. Замолчал. Мы естественно вокруг ходим. Интересно же. Сей-час Сама прибудет. Узнаем, кто, за что, почему в стакан. Любопытно же! И точно. Идёт Хозяйка. Неторопливо, но прям к дедку. Дедок судя по их разговора белый маг призыва-ющий Хозяйку делать только добро и отпускать живыми врагов! Ха! Не-е-е. Не надо нам таких подарков. Потом объяснила белому, что не хочет и не будет. Но их примет. А что, нам маги не помешают! Оказывается у дедка под сотню! А у Самой аж двадцать тысяч! Я аж задохнулась! Это ж какая мощь! То-то рассказывают что она город снегом завали-ла, а на полигоне что творила! Там говорят смерчи ходили! При такой-то силе запросто. Мы с Зинкой и Пашкой вызвались помочь белым заселится к нам. А что. Времени-то ва-гон, а тут - приключения! Новые люди! Любопытно же! А мы первые кто их встретит! Ух!
  Тут автобус подошёл. Водитель повернулся к нам, поздоровался, спросил кто старшим будет, ну я и назвалась. Зинка же стеснительная. А Пашка молчаливый. Кста-ти, а может магессу попросить и из нас защитную тройку сформировать? А что? Мы могЁм!
  - Принято. Вы командир тройки. Ваши прежние командиры уведомлены.
  Ка-а-ак на меня Зинка с Пашкой смотрят! Их тоже похоже уведомили. Дедок какой-то ошарашенный сидит. Хотя после общения с Хозяйкой. Она же давит как бульдозер! Вот ведь уверенная в себе женщина. Говорят КГБ ей подчинили. А что?! Она же Хозяйка! И вроде как райком ей подчиняют. Но это ещё не точно. Начали разговаривать с дедуш-кой. Вначале неуверенно говорил, потом начал вещать, что мол зло надо прощать! Ага. Я два года назад прощала и прощала, сил не было справится, так мне волосы чуть не вы-рвали, а портфелю ручку оторвали и вешалку на пальто порвали начисто. Вся ходила рвано-задёрганная. Зато как ювы появились первая к ним побежала. Полгода ещё боя-лась, а потом ка-а-ак шарахнула одного из обидчиков, Меня потом всем классом били. Но в больнице я не одна лежала, нас там было пятеро. Зато меня лекари лечили. И вот тут я оторвалась! Как я их метелила по одному и вдвоём! А через неделю вернулась в школу. Пока меня магесса не попросила, ни одного дня без мордобоя не обходилось. Всем морды чистила. И силой и магией. А потом они все к ювам пришли. Нормальные люди оказались. Но пока морды не била, они жестокие были. Так вот эти, как оказалось тоже от зла прятались. Вначале их не трогали, а потом начиналось. И грабили и насило-вали, а они убегали. И их снова находили. Вот и прибежали сюда. А мы тех встретим! Ну убить не убьём. Мы же не Кира Александровна. Это она может сотню-другую убить и ей прощают. Нам не простят. Но как мы им морды начистим! Чур я первая!
  - Посмотрим. Если что, ваша тройка первая будет!
  О! Магесса поддержала! А дедок всё распинается, повторяется, по третьему кругу начал. Не интересно. А вот и свернули. Не наша дорога. Колдобины сплошные. И как тут люди ездят? Мы даже до тридцати снизили скорость. А вот и деревенька. Хм. Видать заброшенная какая-то. Потому и дорога такая. Ни электричества, ни газа. И дорога за-росшая. Да и народ какой-то... поблекший. Тусклый. Что бы стать белой надо быть та-кой? Не. Я не согласная! Судя по виду Зинки с Пашкой они тоже не согласные. Вид уж очень у них обалделый! Вот дедок вышел и начал что-то народу вещать, а глазки-то у народа загорелись, надежда в них появилась. Ну мы и вышли. Ка-а-ак на нас смотрели! Ох уйдут из белых многие! Ой уйдут! А что?! И одеты мы красиво, и вид у нас цветущий.
  Вот собирались долго. И чего только не тащили. И горшки какие-то треснутые и сковородки чёрные и тяжеленые. Жуть! Им всё это надо? Ведь выкинут всё это! Ладно. Нагрузили вроде и поползли. Обратно ехали еле-еле. Как же они автобус загрузили. Они собирались это всё тащить на руках? Бедолаги. По дороге разговорились с молодыми. Их тут трое. Все ребята. Девушек у них убили. Изнасиловали и убили уроды какие-то. По тому и решили к нам сбежать. А вот Паша меня удивил. Он сказал что мы невесты его. Уау! Он назвал меня невестой! Ха! Сработала наша с Зинкой задумка! Не развалится наша дружба! Ну парни сразу, ка-а-ак невесты! Невеста же одна! Ну Пашка им и выдал, что у нас городок особый. Можно и на двух жениться. Если зарабатываешь хорошо. А он в нашей смене наладчиком. То мука не такая, то ещё давление газа упало, хлеб не про-пекается, то ещё что-нибудь. То какой артефакт придумывает. У нас уже несколько его артефактов работают. Естественно в мастерскую описание, мало ли кому ещё что при-годится. Ну разговаривает он с ребятами, а те вопросы задают. А в автобусе тишина-а-а! Не только мы слушаем их вопросы, сколько они наши ответы. Весь автобус слушает. В Выре зашли в магазин. Поесть купить. Всё. Час три стояли! Пока они разинув рот не обошли всё. А продуктов не купили. Забыли. Пришлось нам с Зинкой идти. Взяли пайкИ. У нас пайки многие берут. А что, там магия с химией. Вскрываешь крышку, минута и го-рячий суп. Отрываешь тарелку супа, а под ней второе, и тоже горячее. Ну а снизу ста-канчик с компотом. Ну а к дну пакетик. Там салфетка и жвачка. Руки и зубы почистить. Ложка, вилка в комплекте. Ну мы взяли каждого по десять штук. Пусть сами выбирают, кто что есть будет. Сами-то мы сытые.
  Все поели, на втором блюде дальше поехали. Наелись все, расслабились, тут и женщины вступили. Как жизнь наша, не обижают ли. Магесса предупредила, про то как дедка встретили, не рассказывать. Привезли в общежитие, те начали разгружаться. Сколько же они барахла притащили! Боже мой! Зачем им это всё? Смотрю лекари подтя-нулись. И начали обследования. Там боль устранят, тут болячку вылечат. Не густо у них видать с излечением. А нам предлагали! Дедок растерянный бегает, когда женщин обследуют, его выгоняют естественно. Он сопротивляется, но наш лекари мигом в боль-ницу уложат. Наша школа. И вылечат и болезнь внесут в глаз. Болеть будет долго. А мужики курить потянулись. Интересно. Им про мусор кто-нибудь говорил. Мы с Зинкой переглянулись и с ухмылками во двор понеслись. Есть! Не объяснили. Ну мы первому вставшему и объяснили. Кира Александровна грязь не любит. Потому мусор надо вы-брасывать в мусорку. Один правда здоровый мужичок попытался сказать что всякая соп... и улетел. Низко пошёл. Видать к дождю. Хотя и странно. Объяснили остальным офигевшим мужикам, что у нас можно, а чего нет. И когда у нас дождь. Молчат. Опасли-во так косятся. Тут бугай их очнулся и пообещал мне устроить весёлую жизнь. И начал что-то колдовать. Я его что? Ждать буду? Заставила сплясать от огнешаров и кулаком его ноги подправила. Так что он раз пять упал. Спросила, хочет ли ещё магией позани-маться? Молча! Молча головой помотал. Показала народу где кухня. До утра домовой может их посуду в порядок приведёт.
  - Ох попробую! Как же она запущена! А сколько щербатой и треснутой! И бельё у них... Какое же всё старое!
  Прям даже жалко домового стало.
  - Сим-сим. Начни с грязной посуды. Потом займись щербатой, затем треснутой, А одеждой уже потом.
  На том белых и оставила. Какие-то они затюканные. Как рабы в Америке. Нам не-давно по телеку фильм показывали американский, так там рабы пожалуй повеселее бы-ли. А эти. Прям жутко! Ой! Мы же очередную серию пропустили. Там про женщину кото-рая всякие дела распутывает в царские времена. Мы с Зинкой посмотрели конечно утром, но пересмотреть бы. Эх жаль. Ладно. Дальше интереснее будет.
  * * *
  Мне магесса передала про белых. Жуть. Как же они мучались. Да-а-а. Добро должно быть с кулаками. Правильно Бабай-ага говорит. Но не злопамятным. Отомстит и забудет. Дедушка пришёл во главе табора своего. Они по магазину пошли. Ну это надолго. Хотя уже не мусорят и не галдят. Негромко говорят.
  - Магесса. Связь с ними установили?
  - Да. С дедком и тремя членами группы. Двумя мужичками и женщиной. У них де-нег мало. Потому ничего не купят.
  - Ничего. На работу устроятся, будут деньги.
  - А вот с этим проблема. Образование у них не очень полное среднее. Восемь классов никто не потянул. Бегали всё. Учились тому, что учившиеся рассказывали. Так что им надо бы поучиться класса с шестого. Хотя месяцок в парк походить и мужиков можно на деревянный отправить. А вот бабоньки. Не знаю куда. Трёх можно при этом та-боре поварихами при общаге устроить, а вот остальных. Не знаю даже куда.
  - Они вязать умеют? Шить? Может их к Надежде?
  - Не уверена. Там всё-таки на машинках работают, хотя... у неё же и ручная рабо-та есть! Но туда всего две. Всего пять, а их тут двадцать две!
  - Придумала. Они же жильё просить будут? Переселить их в Голду. Там до Дюд-никово всего четыре километра. А рядом сады наши. Вот пусть и ухаживают за садами, собирают урожаи. Травки всякие, Для санатория настойки, отвары и порошки делают. Те кто хотят, к Надежде идут работать. А мужиков всех на деревянный завод. Отправь туда установщиков. Там сколько домовых надо?
  - Двадцать два. Если всех установщиков отправить, то надо часа три.
  - Отправляй. Три часа продержу. И давай вчерашних сопровождающих. Свободны сегодня?
  - Свободны. Будут через час.
  - Ну и прекрасно. Пусть меня найдут.
  - Отлично. Вот и дедок идёт.
  - Добрый день, уважаемый.
  - Добрый и вам.
  - Ну как? Всех привезли? Никого не забыли?
  - Нет. Благодарю вас. Но нам нужно отдельное жильё. Не хотим мы с вами жить. - Ага. Напрягли его бабоньки! Столько всего красивого и нужного. Да и покормили их вкусно. И ужин, и завтрак. - Своим видом разлад в ваше житьё вводить.
  - Хорошо. Сейчас прибудут ваши сопровождающие. Те же что были и вчера. Пока ваши гуляют по магазину, сопровождающие могут им показать и рассказать всё.
  Прибыли сопровождающие и разбежались. Кто в продовольственный, кто в одеж-ду обувь, а кто и в охоту-рыбалку. Кормили группами в кафе. Как же они видать оголо-дали. Так что в магазине они проторчали пять часов. Успели во все дома установить до-мовых и огородников. Огородники правда неглубоко закопались, но времени у них много. Магесса легкую метель в Голде устроили, дабы следы скрыть. Так что приехали пре-красно. Народ прошёлся по избам. Распределился. Даже пара изб осталась пустых. По-просила пока про домовых не говорить.
  - Ну что, уважаемый. Вот вам жильё. Где работать будете?
  - Ни где.
  - Хм. А как же вы жить будете?
  - Ну лечить будем, колдовать.
  - Ну-ну. Захотите со мной встретиться, выйдете на центральную площадь, и по-просите у статуе о встрече со мною Вам она скажет, где и когда встретиться сможем.
  - А нам продовольствия дадите?
  - А в магазине спросить было не судьба? Или вы думаете что я из рукава вам вы-тащу мешки с продуктами?
  - Так. В Дюдниково есть магазин. Два месяца вам там будут давать продоволь-ствие бесплатно. Отдадите деньги через год.
  - Жадная вы.
  - Я ведьма. И сбежать не дам. Не отдадите, отработаете, причём будете делать не то, что захотите вы, а то что захочу я! Понятно?
  О как народ впечатлился! На дедка поглядывают опасливо.
  - Да куда им работать-то. Ничего не знают, ничего не умеют.
  - Мужикам работу дам. Женщинам... Не знаю. Вязать и шить умеют?
  - Умеют.
  - Завтра в семь тридцать придёт автобус. Сядут все мужики и умеющие шить-вязать. Вначале их отвезут. Там попробуют устроится на работу. Мужиков повезут дальше. Там тоже устроятся на работу. Вечером заберут всех. Вопросы есть? Вопросов нет. Троица. Девушки назад, парень вперёд. Водитель автобуса. Всё понятно? Тогда всем до свидания.
  И мы рванули в городок. Девчонки всю дорогу переживали, как же они живут, несчастные. Но вроде нормально всё. Пожужжали, поохали. Нормально всё. Хотя-а-а.
  - Павел. Вы водить умеете?
  - Да?
  А что это мы насторожились? И сзади всё утихло?
  - Ваша тройка назначается ответственной за белых. Свадьба когда?
  - Планировали летом.
  - Если вас распишут завтра, то в деревне есть два дома. Выбираете один из них. И вселяетесь. Домовой установлен сегодня. Так что сами понимаете, активация и раз-вёртывание не сразу. Потянете такое задание?
  - А на работе нас кто заменит?
  - Минутку. - Я остановила машину. - Магесса. Можно решить эту проблему?
  - Сейчас свяжусь с директором. По-моему у них есть люди. Насовсем?
  - Скорее всего да. - связываюсь. Есть решение. Можно. Но Павла заменить нель-зя.
  - Павла оставляем.
  - И так. Девочки. Вы переходите в мои работники. Павел остаётся работать. Зав-тра пригонят машину для передаче вашей семье. Сегодня собираетесь. Все. Что надо продумайте. Дом скорее всего пустой. Завтра наберёте в магазине. Это будет мой пода-рок к свадьбе. Всем всё ясно? Тогда по домам!
  * * *
  Обалдеть. Нас вызвали снова к этим белым. Их куда-то переселяют. Но вроде всё решено. Хозяйка приказала сопровождать, а вопросов у них за ночь накопилось! Мы с Зинкой замучались отвечать. Дедушка правда пытался что-то вякнуть, мол это не нуж-но! Как на него бабоньки насели! Да им тут жи-и-ить, как это не нужно, они тоже маги! И зла вроде не творят! Ох они его и расконтропупили! А потом снова с вопросами. Смотрю, а мы Дюдниково проехали и повернули. Я надеялась в Хохлачи поедем, не. Куда-то ещё. Боже! Эту деревеньку лет пять назад бросили видать. Дома уже так себе стоят. Ну год два простоят и всё. Потекут крыши, поплывут стены, а грибок с лишаём прогрызут остатки. А белые радуются. Жильё дали! Не. Дедок вообще нахал. А теперь нам еду да-вай. И так требовать собрался. Не на тут напал. Хозяйка еды дала, но на два месяца. Отдавать через год. Или отрабатывать. Правильно. А то ишь!
  Домой только поехали, мы с Зинкой разговорились, впечатлениями делимся и вдруг вопрос про свадьбу. Мы с Зинкой на полслове зависли. А та и предлагает. Вы го-ворит теперь на меня работать будете, белые ваша забота. Переговорила с кем-то ви-дать. Пашку оставила на работе, а нас всё. Забрала. Ребята говорили, что она может с кем надо переговорить и так. Но впервые я это сама видела. Ох сильна Хозяйка! Точно хозяйка! И свадьба завтра. Правда я так понимаю без платьев и застолья, но зато сразу с обоими, и без справок всяких. Дом правда напряг вначале, но домовой проснётся и живность изгонит, а там и отремонтирует. Ух теперь заживё-о-ом! Смотрю на Зинку, а та радостная сидит.
  - Дом проектируешь?
  - Да дом стандартный поставим. Ивановский. Там и попаримся, и Пашкой позани-маться будет где!
  Как мы смеялись. Прям до слёз, а Хозяйка на нас вдруг так задумчиво поглядела. Ой. Неужели всё отменит? Ой не надо! Усмехнулась вдруг и мотнув головой сказала.
  - Так. Не надо завтра ничего покупать. Привезут всё. К десяти ко мне. Там и пла-тья подберём и костюм юноше. Надо в деревню магичку поставить. Ага. Не надо. По-ставлена уже. Всё. В десять собираемся. В одиннадцать расписываемся. В двенадцать в ресторане отмечаем, пусть родители приходят. На работе отпросятся? Пусть на меня ссылаются. Но только родители. Не чего весь Тюньковск дербанить. В три едем засе-ляться. В четыре приступаете к своим обязанностям. Всё ясно?
  И уехала, а мы галопом по родителям. А вот тут был ужас! Как кричала мама! Как рычал папа! Это крику было! Я плюнула на всё и к Зинке, тут бежать-то! А она в калитку входит. У неё дома то же самое! А тут подъезжает Пашка. На ГАЗике и спрашивает:
  - Невесты? Вас к жениху не отвезти? У него родители в отпуске. И их нету. И не будет ещё пять дней.
  Оказывается машина в городе была, ему её и пригнали. На него закрепили и всё. Завтра регистрирует. Ну как регистрирует. Права у него есть, только документы офор-мить. Так что ОРУДовцам заехать в девять и всё. К десяти в магазине, или чуть раньше. Ну и поехали к почти супругу. И совершили там брачную ночь. А куда он теперь денется! Так что поспать не очень удалось. Часа два. А вот в магазине всё! Это что-то! И платья нам подобрали, и сама Кирияна нам макияж сделала. Ну просто близняшки! ЗАГС, ре-сторан. Родители вообще в шоке. Вроде не пришли в себя. А мы на своей машине по-ехали за Кирой Александровной. Я как представила, как мы сейчас во всём этом вели-колепии войдём... в этот дом и всё. Смотрю на Зинку, а та чуть не плачет.
  - Мы же их сейчас испачкаем!
  У меня тоже глаза туманится начали понемногу, а потом смотрю при въезде дом! Ивановский! Как мы хотели! Так улыбка прям шире некуда. Зинка на меня, на дом. Как завизжит! И я тоже! Паша аж чуть в дом не влетел. Потом аккуратненько к дому подъе-хал, Нас на ручках на крыльцо перенёс. Смотрю, а белых толпа на всё это смотрит. Ну мы в дом вошли. А там! Ну я и пригласила гостей в дом. А что, стол-то накрыт. Правда немного народа, видать повезли всех на работу устраиваться. Кира Александровна и спрашивает:
  - Ну как, нравится подарок? И ничего покупать не надо!
  Как мы её целовали! Как целовали!
  - Ну всё. С завтрашнего дня вы здесь смотрите за народом. Кто не пошёл на ра-боту, почему, кто что-то делает не то, почему. В общем следите за порядком. Но не надзирателями вас ставлю, а скорее учителями. Наставниками. Ну и активируете домо-вых и магичку. Продуктов вам тут запасли немного, но зарплату будете у меня лично по-лучать. И при этом доклад. Какие проблемы. Да. Магесса сюда достает. Так что совета можете спрашивать.
  И уехала. А нас оставила здесь. С любимым мужчиной. И толпой белых. Ничего. Прорвёмся.
  - Сим-сим. Уровень разворачивания? По медмодулям.
  - Медмодули развёрнуты на третий уровень.
  Отлично. Если что вылечим заболевших. Объяснила гостям, что нас оставили здесь, что бы объяснять им что и как. И что бы помогать. Так что если что, то пусть при-ходят.
  - Все мужчины приняты на завод. С испытательным сроком. В два месяца. Авто-бус будет через двадцать минут. Женщины приняты не все. Пятеро. Испытательный срок тоже два месяца. Но нужны только трое. Так что или куда-то их переведут, или уво-лят. Женщины вернулись самостоятельно.
  - Спасибо Сим-сим.
   Праздник у нас был часов до восьми. Потом народ ушёл, а мы в баньку, эх хоро-шо.
  А утром зарядка, контроль отъехавших на работу и завтрак. И снова у нас полный дом гостей. А есть больше нечего. Вот ведь проглоты. Всё слопали. Пошли по домам. Мда. Гниль. Дома конечно протопили, но запах гнили остался. Это удовольствие до мая. В каждом доме разъяснять пришлось, что запах гнили до мая, раньше не уйдёт. А те ки-вают. Мол не первый раз в брошенные дома заселяются. Бедно живут. Ничего почти нет. Составили список продуктов, Через магессу Паше сообщили, что привезти. Ну не бегать же им. И правда. Стали им вроде нянек.
  * * *
  А ничего девочки. Молодцы. Няньками стали, белые и сели им на шею. Те терпе-ли, терпели а потом вдруг исчезли. В дом не войдёшь. Дверь блокирована, Девочек нет. А через два дня появились. На вопрос куда пропали, объяснили, что они помощники, а не няньки. Потому готовы ответить на вопросы. А если белым что надо, то у них есть стар-ший. Он пусть и решает. И вопросы не как сделать, а где приобрести. А как сделать са-ми решайте. И в дом никого не стали пускать. Сами заходить стали. Зайдут. Посмотрят, помогут что-то сделать. Чуть-чуть и всё! Научили? Дальше сами. Так что февраль за-кончился хорошо. Но это в деревне. А вот на заводе, там недовольны. Плохо работают. Оставили семерых. Остальных рассчитали. И Надежда уволила не двоих, а четверых. Её резюме - ленивы безмерны и учиться не хотят. А народ в деревне живёт всё лучше и лучше. Набирают в магазине много. Очень много. Ну-ну. Посмотрим. Чем это всё кон-чится. В середине марта вызвала магесса.
  - Кира Александровна. Проблема. На территорию района пытались проехать две машины. Но милиция не пустила. Те отъехали и пассажиры стали рассуждать, как про-браться. А то цели сбежали туда. Молоденьких конечно классно было погонять, да по-баловаться с ними, но постарше и прячутся лучше, да живут подольше. Это судя по всему охотники на двуногую дичь. Они похоже и убили девушек белых.
  - Сколько их?
  - Шестеро. Четверо кавказцев и два молодых хлыща. Похоже детки богатых ро-дителей.
  - Если сможешь, отслеживай их.
  - Есть!
  - Хватит придуриваться.
  А через два дня к ним приехало ещё трое таких же, молодых и наглых. Но у этих была бумага с разрешением. Похоже охотнички все собрались. Ну и что делать? Объ-явить игру "Зарница"?
  - А почему бы и нет? Призывники же готовы? Оружие у них есть?...
  - Погоди. - Прервала я её. - Не-е-ет! Давай-ка взрослую "Зарницу" устроим. Без оружия у наших. Кавказцы не нужны. А вот юноши. Юношей взять живыми. Пусть белые их осудят. Не вмешиваемся. Пусть всё идёт по их плану. А как в лес войдут, тут "Зарни-ца" и начнётся!
  - Три машины въехали в город. Интересно, как они их искать будут.
  - Давай-ка призывников поднимай, объясняй задачу и направляй к деревне. Более никого.
  - Спросили в магазине, мол наши приехали сюда, а мы опоздали, куда нам те-перь?
  - Ну что ж. Игра началась. Молодожёнов предупреди. Пусть из дома не вылезают. Ни за что.
  Охотнички поступили просто. Вылезли с оружием в деревне, Выволокли первых попавшихся из дома и потребовали всех. Выбрали двух женщин помоложе и посимпа-тичнее. Им и объявили. Те убегают. Через десять минут идут они. Вернутся домой вече-ром, они победили. Та-а-ак. Жестоки и нахальны. Домовой заблокировал дверь и окна. Наставники пытались обе выбраться.
  - Сидеть дома. Начинаем охоту на охотников! - Передала им.
  Вся деревня как вымерла. Бабоньки дома плачут. А вот и первый кавказец. Не-удачно наступил. Нога сломана. А второму, который пытался помочь, кол вошёл в зад. Охотнички замерли. Хотя кавказцы и начали бегать вокруг и стрелять по всему что ви-дится, но никого не зацепили. Так. Молодёжь решила всё-таки поиграть дальше. Один из кавказцев столкнулся с летящим стволом. Нет. Ствол остался цел. А вот четвёртый кавказец вдруг застрелился. Молодёжь начало потряхивать и они разбежались а разные стороны.
  - Кира Александровна. Охотнички целые нужны?
  - Без следов насилия. А так, что с ними могло случится в лесу зимой. Кто ж его знает. Как там бабоньки?
  - На тёплых машинах доставлены домой.
  - Магесса. Выпускай наставниц.
  Ни один из охотничков не вернулся к машинам. На следующий день следующий день наставники сообщили в милицию о приехавших машинах, из которых вылезли люди с оружием и ушли в лес. К вечеру они не вернулись. Приехавшие милиционеры нашли всех. Кто в реку свалился и замёрз в холодной воде. Кто провалился в яму заметённую снегом и не смог вылезти, разные причины были. Но охотнички погибли все. Но назвали где живут ещё двое не приехавших.
  А в деревне паника. Метались белы, туда-сюда. Собирались куда-то, а наставни-цы стояли и смотрели. Потом подошли и спросили.
  - Женщины вернулись? А охотники? Кира Александровна сказала что защитит вас. Вот и защищает.
  Успокоились вроде все. Дня два ещё разговоров о том было, а потом всё затихло.
  Так и прошли два месяца. Белые ходили в магазин с рюкзаками. А вот в этот день им вдруг товар не дали. И объявили сколько они должны. Те к дедку. Дедок к наставни-цам. А те и говорят.
  - Вам работу дали? Вы её не сделали. Кто хочет работать, тот работает. А что сделали вы? Жирели сидя не месте? Всё. Кира Александровна вам обещала поддержку. Она её дала. Через год долги отдавать.
  - Нам бы только до лета дотянуть, а там мы отработаем!
  Ну-ну. Посмотрим. Хотя наставницы докладывают, что к ним половина белых хо-дит. Учится. Но вторая половина ждёт лета. Что умеют белые никто не показывает. Так что ждём. Магичка активировалась. Но пока не сильна. Ещё месяц надо. И с завтрашне-го дня начинаем зарядку. Научились говорить или нет. Их проблема.
  - Магесса! Наставникам передашь?
  - Передано. Пошли по домам.
  - Да. Магесса. Голда и Дюдниково. Никуда больше их не выпускать. Дедок попро-сит о разговоре, сама приеду.
  Дедок попросил утром. После того как ничего не понимающие белые были подня-ты на зарядку. Заговорили все. Сразу. Благо была суббота и всё были дома. Кроме од-ного. Этого мужичка бухгалтер уже зацепила и утащила к себе. Как раз в пятницу вече-ром. И по докладу магессы потащит в ЗАГС. Пока тот не очень пришёл в себя.
  - Кира Александровна. Что ж это делается?!
  - Во первых здравствуйте.
  - Здравствуйте. Я спрашиваю, что за безобразие творится?
  - Какое безобразие?
  - Зарядка эта!
  - То есть вы против того что бы ваши люди занимаясь зарядкой становились сильнее и более здоровыми?
  - Нет. Я за силу и здоровье, но не таким же методом!
  - Когда ваши наставники вам объявили о зарядке, вы проигнорировали это заяв-ление. Пришлось решать данную проблему силовыми методами.
  - Тогда мы уходим!
  - Пожалуйста. Где желаете со мной рассчитаться по долгам?
  - Ка-ка-ким долгам?
  - Вы обратились ко мне за помощью. Помощь вам была предоставлена. Жильё, продукты. Работа. Вы принимали продукты, вы вселились в жильё. Но на работу ходят только восемь из вас. К вам хорошее отношение, обидевших вас мы угомонили. Если возникнут ещё такие снова угомоним. Или вы считаете, что присели нашему району на шею и всё? Район вам должен? По продуктам питания где можно долг получить? Это первый расчёт.
  - Э-э-э. Но нам нечем отдавать!
  - А кто мне тут бегал и кричал, что они такие-сякие, почти всемогущие. И что им отдать деньги не проблема?
  - Мы действительно многое можем. Но вам это не нужно. Вы всё это умеете.
  - Так как долги отдавать будем?
  - Лета дождаться и мы вам настойки сварим. Разные!
  - У вас срок до февраля. Может сделаем так. К вам приедет женщина. Вы огласи-те всё что умеете, а она посмотрит, что нам нужно. А потом вы начнёте нормально рабо-тать. Половина ваших учится у наставниц. Они готовы работать, а остальные?
  - Я не могу их заставить. Это противоречит белому движению магии.
  - Ну тогда я предлагаю вам сдохнуть с голоду. Надеюсь это не противоречит?
  - Нам нужны продукты.
  - Восемь ваших работают. Худо ли бедно ли, но работают. Вот пусть и покупают продукты. Всё. Надия приедет завтра. Готовьтесь.
   Ну что. Два рецепта были неожиданны. Остальное всё... слабенькое, даже с до-бавлением магии. Пусть готовят. Будем смотреть, что могут эти рецепты. Они думали в сказку попали? А угодили в котёл к ведьме. А я его предупреждала. Мда. Не таких я бе-лых ждала. Какие-то розмазни. Одна белая нормальная, и та с Надией работает.
  Любопытства ради узнавала я что с той деревней. Сожгли её хату радуясь что избавились от злыдни. Правда чуть не сгорела ещё одна. Но отстояли. А потом нача-лось, тут свело, та простудилось, там ёкнуло. Начали немного сожалеть. То лечила ря-дом живущая, что подали, тому и радовалась, а теперь? Съезди к врачу, да таблеток-микстур купи. А они не так помогают. Ладно. Сами искали себе беду. Сами пусть из неё и вылезают.
  - Кира Александровна! Это Машенька. У меня м-м-м казус.
  - Что случилось?
  - При лечении капитана выяснилось что мне надо доразвиться. Но растения здесь не подойдут. Мне нужны странные ингредиенты.
  - Ты меня пугаешь!
  - вот-вот. Мне нужен петух весом 7-8 килограмм не более часа после смерти и свин. Того же веса и тоже только что убитый.
  - М-да-а-а. Ну и создала же ты проблему! Что говорит Бабай-ага?
  - Он в принципе согласен, но только если вы при этом будете присутствовать.
  - Не сама сделаю, а только присутствовать?
  - Да. И вы можете отвернуться. Но погружение в ванну происходить под вашим контролем.
  - Ну и ну! Жуть какая-то! А почему он такого хочет?
  - Он опасается что может пройти сбой и хочет контроль с вашей стороны. Если вы согласны, то вечером пятницы.
  - Вечером, вечером... ладно. Хотя и жутковато. Кстати, как капитан?
  - Удалось подлечить и омолодить. Но для полного излечения нужен вот такой ри-туал. Ладно. До встречи в пятницу.
  
  В пятницу в зале нас было четверо. Двое людей и две зверушки. Я уперлась в стенки ванны и соединилась с Машенькой. Та замерла в каком-то трепете от предстоя-щего.
  - Давайте свина!
  Повизгивания сзади оборвались после стукнувшего о доску ножа. Бабай-ага по-ложил в ванну тело. Меня как током пробрало.
  - Петуха быстро!
  Вот и второе тело погрузилось.
  - Быстро отсюда-а-а!
  Сзади стихли шаги. Как же меня ломало. Сознание размывало тонкой плёнкой, то собирало в точку, то взрывалось облаком. И боль! Дикая боль! Я кричала и плакала, сжималась как ребёнок в утробе матери, то каталась по полу. Потом взорвавшись в оче-редной раз сознанием боль ушла. Наступило умиротворение. Но при этом не стало ниче-го. Всё стало всё равно. Так я пробыла сколько-то времени. Потом мысль о супруге, ведь ждёт, волнуется, облако вздрогнуло, а дети? Как они без меня будут? Облако начало сползаться, ювы? Белые? Ведь часть из них начала учиться, то есть хотят стать нормальными. А наш район? И те в области кто за нас? А КГБ, лекари? Новобранцы и уже служащие в полку? А страна наша? Как де много всего? А та сторона? Их же тоже надо поправить? И наказать если что? И наказать и здесь. Тех кто делает нам зло. Об-лако сгущалось всё больше и больше. Оно превратилось в кляксу, но продолжало ком-поноваться. Вот появился у облака центр, а остатки облака собрались в щупальца? Или лучи? Или... даже не знаю во что. Вот некоторые участки поменялись как при игре в пят-нашку. Кстати. Выпустить. И занимательный кубик. Тоже выпустить. И пазлы. Так. Хо-рош о работе. Вон супруг нервничает, дети к нему прижались. Волнуются за маму. А вот и Бабай-ага. Прижался к двери и не впускает никого. Лежит около неё и уши заткнул. Наверное я кричала громко. Всё. Вроде закончилось.
  - Машенька! Ты как? Жива?
  - О-о-ох! К-к-ка-а-ажется. Ой ка-а-ак хренов-то! Прав был Бабай-ага! Без вас бы я сдохла!
  - Ну-ну! Что за слова! Умерла бы.
  - Не. Именно сдохла! И воняла бы после смерти мерзопакостно. Фу-у-у. Вылезли! Часа три теперь отдохнуть, пусть уляжется всё. Сходите пока поешьте.
  - А что это вдруг на вы перешла? Раньше на ты общались?
  - После такого? Не. Только на вы. Вы же на себя всё взяли. Меня просто порвало. Весь рабочий объём водою стал. Ну зелёной, но водой! Я думало всё. И на этой мысли и застряла. Только вас немного на задворках чувствовала. Потом чувствую, начали соби-раться, тут я за эти чувства зацепилась и поползла. Понемногу и рабочий объём стала собирать. Мысли зацепились за чувства. Так и выползли. Кстати, вам бы одеться не мешало. Да и в зале порядок навести.
  Да-а-а! Сказать что зал разгромлен, так громить вроде нечего, но вот подпалины и борозды надо бы скрыть.
  - А чем это стенки подпалило?
  - А я знаю? Меня же разорвало! И куда ваша одежда делась не знаю. Кстати. А придёте ко мне через три часа, и в ванну. Кое что поправим.
  - Что? Хотя-а-а. Да. Вот тут и тут.
  - Вы тоже видите это?
  - Да. Всё. Есть пошла. Заодно что-нибудь накину.
  И пошла из зала
  - А я пока в зале порядок наведу! Не пускайте никого!
  Легко открыв дверь, подвинув при этом лежащего Бабай-ага удивилась. Силы что ли прибавилось? Я помнила где есть какая-то одежда. В зале был супруг и детки.
  - Мама! Ты цела? А где твоя одежда?
  - Милый, вон там есть одежда, дай пожалуйста. А куда делась? Не знаю. Но вро-де всё прошло хорошо.
  Это я говорила уже с набитым ртом. Есть хотелось очень. Кажется я побила сего-дня все рекорды по поеданию. Два с половиной часа я ела и бегала в туалет. Всё момен-тально перерабатывалось. Но через три часа я пришла к Машеньке. Зал был как и прежде. Цел, и не повреждён. А вот Бабай-ага спал. Он немного попал под наши эволю-ции и устал.
  - Ну что? Как состояние?
  - Вроде бы трансформация завершилась. Рабочее тело всё рабочее. В ванну?
  - Ну давай.
  И я ушла в ванну. Час. Недолгая переделка. Да и скорости у Машеньки возросли. Но не только меня переделывали. Кое что и я в Машеньке меняла. Отлаживала непра-вильно выглядевшие куски. Выглаживала. Выпрямляла. Разравнивала. Так мы друг-друга и переделали.
  - Ну что? Всё?
  - Да, Кира Александровна. Завтра в восемь утра капитана попрошу на борт!
  - Шутишь? Правильно. Давай!
  Юная дама, присутствовавшая у Купели выслушав указание про капитана отмах-нулась салютом показав, что задание принято и будет выполнено. А я спать. Как же я устала. Меня даже Сим-сим не стал будить. Так что спала до обеда. Вы-ы-ыспала-а-ась!
  За обедом с упругом и детьми с шутками и прибаутками время пролетело момен-том, а потом супруг начал мне рассказывать страшные сказки, о том как он испугался увидев бьющегося на полу Бабай-ага, как страшный крик и грохот со вспышками из зала напугали всех, как Бабай-ага не мог говорить, только подползал к двери и никого не пус-кал. Как он потерял сознание, а вскоре и вой с шумом затихли. Как Бабай-ага пришёл в себя и попросил воды, а напившись снова потерял сознание. То-то у меня горло так бо-лело! Я заначит кричать изволила. Хотя учитывая как больно было, ничего удивительно-го. А вспышки... видать я магией садила по стенам, отсюда и закопчёность и вмятины-царапины.
  - Милый! Ну всё же прошло? Что ты так волнуешься?
  - Ага! А если б не прошло? А вдруг с тобою что случилось?
  - А хочешь проверить? Пойдём в спальню, там меня осмотришь? Ощупаешь?
  - Вечером ощупаю! Всю!
  - Да хоть три раза!
  Супруг заулыбался. Обнял и положив мою голову себе на грудь застыл таким сфинксом. Так нас сын и застал. Ухмыльнувшись спросил:
  - Ну что? Помирились?
  - Да мы и не ругались! Так. Немного лёгкие недоразумения решали.
  Жизнь налаживалась. Так и продолжалась. Неделю. А через неделю при выходе из магазина меня остановили воткнув в грудь ствол пулемёта.
  - Э-э-э это что?
  - Пулемёт. Ну что сука. Будешь говорить?
  - Да я и без пулемёта готова говорить. А что вас интересует?
  - Где мои друзья?
  - Ну что бы понять это, мне надо узнать, кто ваши друзья. И если вы не уберёте эту штуку от меня, то я сломаю вам руку.
  Как он нагло улыбнулся, а потом я сломала ему руку и его другу стоявшему у машины тоже. Какие у них были удивлённые глаза! Секунды две, пока боль не пробила шоковое состояние. И тут я поняла. Как снять с них боль. И как руку вылечить тоже, но этого мне делать не хотелось.
  - И так. Кто же ваши друзья? И где ты взял эту штуку?
  - Сама знаешь.
  - Хорошо. Ребят! Отвезите их за город и расстреляйте!
  Ко мне подошли три юва. Молча взяли и понесли.
  - Стойте-стойте! Вы не имеете права!
  - Ты сопляк загадками говоришь. То про неизвестно кого спрашиваешь, то тыча пулемётом мне в красивую шубку и пачкая её говоришь о правах! У тебя есть право хо-дить с пулемётом? Нет? А о каких правах ты тогда говоришь?
  - У меня друзья поехали сюда отдохнуть. И пропали. А вы вроде как главная ту. Кстати, а что с рукой у меня?
  - Что за друзья? Где отдохнуть? А рука сломана. Я просто тебе боль заблокиро-вала.
  - Вы что? Колдунья? Но колдуны не могут причинять боли!
  - А вот теперь всё стало понятно. Твои друзья с ружьями приехали пострелять колдунов в лесу. Пострелять и понасиловать. Но дело в том что они приехали на белых колдунов. А я ведьма. И эти милые мальчики, тоже ведьмаки. А мы не боимся причинять боль. И убивать не боимся. Так пулемёт откуда?
  - У папы на работе взял.
  - И кем же у нас работает папа в таком случае?
  - Генерал-полковник.
  - Во-о-от как! Преле-е-естно. И чьё же у нас это дело? МВД или КГБ?
  - КГБ. Здравствуйте, Кира Александровна. Дела о хищении оружия из части мы ведём. А убийство, изнасилование, это уже как дополнения пойдут. Руку ему вылечите?
  - Нет. Пусть лечат обычными способами. И второму.
  - А если приедет папа?
  - Вот тогда вызовите меня. Дело решать здесь. Не передавать в область. И со-держать здесь. Минутку, Ибрагимбеков.
  И я вырвала источники у обоих и вставила в Ибрагимбекова.
  - Где-то через час тебе будет нехорошо. Часа четыре. Зато твоя мана вырастет почти на тридцать единиц. Рад?
  Ошалевший Ибрагимбеков с улыбкой до ушей погрузил задержанных в Ласточку и убыл.
  - Мдя. Народ. Вот и два недобитых охотничка приехали.
  - Кира Александровна, Можете рассказать, что конкретно случилось?
  А вот и корреспондентка местной газеты. И народ поплотнее сгрудился. Ну я и рассказала, про белых магов, охотничков, встречи между ними. Про призывников не рас-сказала. Охотнички мол в лесу привыкли пригородном, а у нас тут леса-то вон какие!
  На завтра во всю первую полосу была статья! Это что-то! Слухи-слухами, а тут напечатано! Про доблестные силы КГБ, которые задержали, про скромную меня, которая помогла несчастным, про злобных приезжих, которые охотились на людей. Классно по-дано! Вскоре статью чуть урезав напечатала и областная газета. Правда потом всё за-тихло. Но ребяток уже судили и присудили высшую меру. Так что вроде всё успокои-лось. И я сдуру расслабилась.
  - Кира Александровна. При разведке территории засекли модуль Лес. Но мы там не ставили. Модуль четвёртого уровня. Диаметр охвата чуть более четырёхсот пятиде-сяти метров.
  - Где это?
  - Восточнее нас. Более шестисот километров. Ближайшая к Лесу дорога находит-ся более чем в семидесяти километрах. Места нехоженые.
  - Ну и какие предложения?
  - В середине июня отправить туда группу. Согласовать с Дубом, что взять и на разведку. А пока разведать тот участок, подходы к нему.
  - А разведчики есть?
  - Ну один из штатных перенацелим.
  - Кстати. А сколько их у нас?
  - Восемь.
  - Разведмодуль только начал развитие. Как-то не было в нём необходимости. А теперь разбираясь с кораблём, начали проводить испытания найденного. Исследовать своё. Надия даже уверена, что года через два сможем добраться и до Лунного модуля.
  - А что вообще с кораблём? Что там?
  - Ну половину корабля занимает движитель межсистемный. На какое расстояние позволяет двигаться непонятно. А вот остальное. Ну движитель системный, внутри си-стемы двигаться. Планетарный. На таком корабль садится может и медленно лететь над планетой. Куча всяких датчиков. Насчитали уже более двадцати видов. Системы оборо-ны. Щиты для защиты от столкновения с другими предметами. Атакующие. Для сбивания всякого мусора идущего в лоб. Рубка управления, немножко кормления, да и всё. На борту аппарат для полётов. На его основе и пытались сделать метлу. Ерунда получи-лась. Кстати. А куда ваш Ученик делся? Я его не чувствую.
  - Учени-и-ик! Учени-и-ик! Ау!
  - Хм. Я его тоже не нахожу. Ладно. Поеду на шабаш, с Машенькой посоветуюсь. И правда, куда он делся?
  Шторм в мозгу смыл ученика. Но куда и как? Ни на полу, ни в ванне его не было. Странно. Жаль. Хоть он и редко проявлял себя, но помощь оказывал. Да и поболтать ес-ли что. Я конечно спросила Машеньку про Ученика, но та и сама была удивлена.
  Ладно. Придумаем что-то. Если что нового попрошу, но это же развивать придёт-ся. Или не попрошу.
  - Кира Александровна.
  - Да Машенька.
  - Не могли бы вы приехать. Немного помощь ваша нужна.
  - В чём? Или с чем?
  - Да тут человека одного привезли. Помирает он. В аварию попал. Жёсткую ава-рию. Что-то там похоже взорвалось.
  - Поняла. Еду.
  Что за человек? Скорее всего оттуда. Ладно. Посмотрим. Если успеем, то выта-щим. Откуда-то пришло понимание, что дороги блокированы. Никто на них не выйдет по-ка я не проеду. Тогда топим педальку в пол! Двенадцать минут. Рекорд. И прямо к Купе-ли. Бегом. Есть ванна.
  - Все во-о-он!
  Как быстро удрали! Руки на край. Ох ты ж. Ка-а-ак его. Рук считай нет, лёгкие в клочья. Похоже взорвалось у головы. Тело считай отключено.
  - Так. Машенька. Первым закрываем кровепотери. Та-а-ак. Верхний контур. Ниж-ний в следующий раз. Теперь позвоночник. Ползё-о-ом. Легкие. Хорош. Теперь кормим и он спит.
  - Есть кто? Отлично. Вынимайте и кормить и спать. Утром продолжим. Никаких лекарств. Спать здесь.
  - Но у него же голова почти отрублена!
  - Уже нет.
  - Всё. Я пока здесь побуду. Бабай-ага. Попроси сюда еды принести. И час мне по-быть здесь одной.
  - Так. Машенька. Я вроде подзаправилась. Давай поищем Ученика. Может его просто повредило? Будет гнить у меня в башке? Не надо мне такого счастья! И у меня энергии мало ушло на пациента. Процентов тридцать всего.
  - Ой!
  - Что за звуки? Нашла?
  - И не только его.
  - Он что? Ученицей оказался и родил?
  - Ха-ха-ха. Нет. Всё гораздо не так. Он теперь не внедрённая в вас посторонняя структура. Он теперь часть вашего узла магии. Он там. Я думаю очнётся дня через три. Идёт слияние. Но и это не всё. На пациента так мало ушло знаете почему? У вас маны теперь более пятидесяти тысяч! Каналы потихонечку расширяются.
  - То-то я чувствую что у меня всё тело болит. Думала это после весёлой ночки.
  - Но не только это. У вас перестраивается организм. Вы теперь не человек. Точ-нее человек по строению, но не человек по составу. Вам наверное легко всё носить.
  - Ничего не ношу. Сразу в хранилище и потом нему куда надо.
  - В вас теперь два хранилища. В тазовых костях. Восьмые. Так что если вас даже раздеть, при вас останется всё. Костюмы, оружие. И на теле у вас много татуировок. Все что были на всём надетом на вас. Я думаю это Ученик постарался обезопасить своё хранилище. А его хранилище это вы. Я вам тут каналы немного расширила. А дальше вы уж сами. Преобразование завершится где-то через неделю. Точнее не могу сказать.
  И ещё. Я пациента чувствую. Тяжело ему сейчас. Возьметесь его сейчас в поря-док поприводить?
  - Давай.
  Я прошла в столовую. Там с ложечки кормили обрубок пациента.
  - Добрый вечер. Как вы?
  - Добрый? Ну пусть так. Честно говоря хреново. Утром я был человеком, а те-перь?
  - Ну от смерти мы вас спасли. У вас был перерублен позвоночник и порваны лёг-кие. Да и голова... пошкрябана. Так что пришлось вас собирать понемногу. Вы готовы к продолжению?
  - К продолжению чего? Мне жить не хочется. Ни рук ни ног. Ничего. Как я жить бу-ду?
  - Вот к тому что бы восстановить руки вы готовы? Это займёт часа три. Ну может четыре. Так что?
  - Руки? Вы их восстановите? Да ладно! Хотя-а-а. Тут про вас многое рассказыва-ют. А можете показать что-нибудь?
  - Вы в пустыне. Не пили два дня. Человек приносит чашку воды. Вы попросите плеснуть на землю что бы доказать что там вода?
  - М-м-м. Убедили. Пойдёмте. Я смогу наблюдать за вами?
  - Конечно! Но молча. Не отвлекая. Вы же не хотите что б получились руки-крюки?
  - Не-не-не! Молчу!
  И три часа я растила ему руки. Запустила его память, по этим видам и растила. Регенерацию ему уже внедрили, а сейчас она и получше стала. Поехали! Я чувствовала как растёт его удивление. Как растут его руки, наливаются. Так. На две не хватит. Одну. Правую. Левая в зачатке. Есть.
  - Кто там! На кормёжку его. Час у него есть. А через час продолжим. Я отдыхать!
  Фу-у-уф. Тяжело как!
  - А что ты хотела! Ты растишь который раз? То-то же! Вначале всегда трудно. По-том всё легче и легче. Когда есть что-то, то копируешь, а тут? Лезь в ванну. Прочистим тебя. Потом в столовую. Потом оба сюда.
  - ...рям на глазах. Я сам ох... она же растёт. Почему вторую бросили? Не понятно!
  - Не хватило в вас запаса. Тут вам и желудок восстановили, и всё остальное. Полностью, а не огрызки как раньше. Сейчас продолжим. Вы же согласны?
  - Дура бы был если б отказался. Так к утру и всего восстановите?
  - Нет. К обеду. Раньше не успеем.
  - Ах... м-м-м. Удивлён.
  - Ну тогда прошу в операционную.
  - Ага-ага. В операционную. Ну да. Вот ведь. Молодая вы для такого специалиста.
  - Мне сорок три.
  - Иди ты! Правда?
  - Ну врать-то мне вам зачем? Так. Всё. Теперь основные трудности закончились и ваш охранник может остаться. Только пусть с той стороны ванны встанет. И не касается ванны. Ну что? Начали.
  - Вторую руку просто скопировали. Пока без папиляров. Их регенерация восста-новит. Так. Продолжаем внутренние работы. Кишечник, печёнка-селезёнка. Доводим до нормали. Может ему зад побольше? Ладно, сам об стул его расплющит. Теперь ноги. Начала. До коленок не дотянем. Тогда сантиметров по пять сделаем. Фуф. Я почти пу-стая. Да и пациент устал. Спать. За два сеанса восстановим.
  - Так. Вынимаем и кормить. Потом восемь часов сна. Мне надо восстановиться. Потом завтрак. Всё у вас внутри нормально. Так что за два сеанса восстановим. К обеду не получится. Но вот к ужину - успеем. Одежду закажите, машину. Кстати. Насчёт ма-шины поговорите с Бабай-ага. Может он что вам предложит. Не машину естественно, но улучшения.
  А теперь поесть и спать. Спа-а-ать. Что? Уже утро?
  - Кира Александровна. Прошло десять часов. Пациент давно проснулся и с охранником рассказывает как его восстанавливали. А руками машет! И всё ржёт "Как новые"!
  - Ладно. Тридцать минут. Завтрак и я умоюсь.
  
  - Ну что? Обновлённый вы наш. Как состояние?
  - Радостное! А отпечатков так и не будет?
  - Будут, но где-то через день-два. Сок гранатовый пьёте?
  - Да. Надоел уже, но понимаю. Кровь мне восстанавливаете?
  - Да. Приступим?
  - Приступим!
  Восстановили колени, а ведь пожалуй и всего сможем. И мана у меня поднакопи-лась, и пациент налопался, и регенерация сыграла свою роль. Попробуем? А? Маш?
  - А что. Попробуем! Кстати. Из за такого поглощения энергии из жгута подпитки, его отдача скачком выросла два раза на пять процентов.
  - Наверное пара ниточек прилипла.
  - Опа! Ещё пять процентов!
  - А вот теперь точно сможем вытянуть всё. А потом в пятёрочку его засунешь и сама пройдёшься, где и что поправишь.
  - Не. Не надо. Итак всё делаем правильно. Кстати. Лицо омолаживать будем?
  - Нет. Иначе его там сожрут. Не признают и сожрут. А так. Взрывом лишние запа-сы жира снесло!
  - Всё шутите?
  - А что? Плакать что ли? Ну что. Завершаем. Вроде всё. Ногтей только нет. Но это само отрастёт.
  - Извините. Вы бороду носите?
  - Ни усов ни бороды. А что?
  - Ну делать вам возможность роста волос или нет?
  - По всему телу нет. Только на голове!
  - Хорошо.
  - Ну что, Машенька? Заканчиваем?
  - Ну всё. Извините что не за два сеанса сделала, а за один, надеюсь вы не в оби-де?
  - Нет. Как же есть хочется! Составите компанию?
  - Почему бы и нет.
  За обедом мы болтали о погоде и природе. Ни о чём. А потом его увёл Бабай-ага. Всё. Раздевать повёл. Сейчас он с него последние штаны снимет! А неплохо поработа-ли. Почти за день человека восстановили! Из ничего буквально! Ай мы молодцы! Проснулась я утром. Накрыта пледом. Разута. Но утро.
  - Да утро. Шесть часов утра. Пора на зарядку.
  А вот зарядочка не помешает! Как я оторвалась! У-у-ух! Все косточки поразмяла. Да и на улице не так уж и холодно.
  - На улице минус десять. Просто вы двигались немного быстрее обычного. И упражнения сделали больше обычного.
  - И на сколько больше? Двигались быстрее в полтора раза и сделали больше в два раза.
  - Машенька-а-а! И как ты это объяснишь?
  - Я же говорила. Вы немного меняетесь. Нервы стали проводить сигналы побыст-рее, мышцы срабатывать побыстрее, а вот кровь стала течь чуть медленнее. У вас пульс теперь нормальный пятьдесят пять. С чем это связано, я не знаю.
  - Ладно. Домой теперь. Пока Маш!
  - Кира Александровна!
  Опа! Пациент! Не уехал? Странно!
  - Посмотрели мы тут с охранниками на вашу зарядку. Мои охранники вас боятся. А они у меня ребята тёртые. Вам что-нибудь надо? Лично вам?
  - Нет. У меня всё есть. Есть супруг, есть дети, есть ... м-м-м подопечные, есть мой городок. Есть даже пять платьев. Просто мне некуда в них ходить. Не хочется. А вы вопросы все решили?
  - Нет. Решать еду. Можете помощь предложить? У вас говорят какая-то Тамара есть?
  - Не. Тамара сейчас не поедет. Она ребёнка от мужа ждёт. Хотя. Подождите!
  - Магессу дайте!
  - Кира Александровна? Что вы хотели?
  - А Тамару никто заменить не может?
  - Томочка. Немного хуже Тамары, помягче. Но если стеком поработать, то только в путь!
  - Тамара ей машину даст?
  - Через минуту Томочка выезжает. У неё наряд свой, но ... сами увидите!
  - Сейчас приедет девушка. Она может вам помочь.
  - Надия? Что это ты к нам?
  - Да я Томочке пару штучек дам.
  Тут и Томочка подъехала. Да-а-а! В каком-то фильме я видела такой наряд жен-щины кошки! А мужики-то как встрепенулись! Как плечики развернули! Ха-ха-ха!
  - Что случилось? Кира Александровна?
  - Да вы на охрану свою посмотрите!
  - У-га-га! Ну ващще! У-га-га! Да! С такой женщиной куда угодно! Но чем она помо-жет?
  - Ваши ребята деревяшку принести могут? Пусть держат. Томочка, покажи.
  И обрубок деревяшки падает на землю.
  - Двое против неё одной кто пойдёт?
  - Не надо. Верю.
  - Вечером верните. А то муж и жена волноваться будут.
  - Не понял. Чья жена?
  - Ну она младшая жена. Старшая жена и её муж будут волноваться. Томочка. Пе-реоденься!
  Снова челюсти уронили. Рядом такая гламурно пушистая двушка. Вся белая.
  - Так. всё. Потом чувствую к вам приехать надо. Поговорить, побродить, пожить. До встреч!
  - До свидания!
  
  Как же меня всё достало! Хочу отдыха! А-а-а! Кстати! А когда у меня отпуск? Я в отпуске когда была в последний раз? Надо посетить наших девочек!
  Опаньки! А как у девочек хорошо! Сидят! Чай пьют. На столе у каждой компьютер, а они тут чаи гоняют!
  - Добрый всем день! А почему не работаем? Или работы мало?
  - Добрый и вам, Кира Александровна. Нет. Работы хватает, но спасибо Паше, те-перь её у нас стало в три раза меньше и благодаря вам её стало в десять раз больше.
  - Не поняла.
  - Ну раньше магазинчик у нас был маленький. Раз-раз и всё посчитал. А теперь? Все магазины и столовые-рестораны города, да комплекс, да завод в Дюдниково, да ма-газины по району... Эх. Вот только чаю и попить днём.
  - Так. Стоп. Ресторан тоже наш?
  - Всё, что чем либо торгует в городке - наше. А ресторан торгует продуктами. Приготовленными.
  - Поня-а-атно. А когда у меня отпуск?
  - Указание руководства было простым. Когда угодно и длительность на три с по-ловиной месяца.
  - А давайте-ка с послезавтра дней на десять. А в следующий понедельник снова вернусь к работе.
  - Хорошо, Кира Александровна.
  
  - Супруг, сын. Я с послезавтра ухожу в отпуск. И еду в таёжные дебри. Кто-нибудь составит мне компанию?
  Не поняла?! А куда все делись? Сбежали! Ну кто они после этого? Гады и своло-чи! Я аж заплакала. Так и просидела-проревела час. Потом подумала, а что я реву? Со-бираться же надо! И тут эти... не знаю как назвать появились.
  - Кирочка. С соседями я договорился. Рита это время поживёт у них, на работе от-просился. Сколько дней и куда пойдём? Цель похода?
  - Мам. В школе отпросился. Готов. Что брать?
  Ну вот кто они после этого? А я такая счастливая!
  А на следующий день Дениска умчался к командиру. Зачем покупать то, что мож-но взять напрокат. Это ж их набор, с которым они ходят летом в походу. Палатку решили брать обычную. Я на неё руны нарисовала поддержания комфортных условий и все.
  - Кривые они. Может проще создать артефакт?
  - Магесса? Что это ты советовать взялась?
  - Это не я.
  - Это Ученик. Как же я по вам всем соскучился! Меня же ка-а-ак закуклило! Ка-а-ак отрезало от всех. Вот только сегодня в три ночи и прорезался канал связи. Так что я снова с вами. Кстати, если что, то я могу и сам вам полог создать. Комбинезоны лучше армейские взять. У Надии есть пяток экспериментальных. Улучшенных и она согласна отдать их для испытаний. И фляги. А вот лыжи Дениска пусть у командира возьмёт. К вечеру мы были готовы. И поехали на вокзал. А что, в начале поездом, Потом автобу-сом. А там и сотню километров пешочком. На лыжах самое то. Правда и там нашлась попутка, так что не сотню, а только полсотни, но пешком прошлись. Два дня. Но как же это утомительно. Зарядка-зарядкой, но это же другие группы мышц. Надо по выходным на лыжах ходить.
  И вот мы на месте. Ну и где модуль искать? Смотрим карту, примерно тут. Нету дубов! Не-ту! Мы и так и сяк искали. Нету! Сосна есть. Здоровая такая! Кстати. А сосна чего такая здоровая? Сосредоточилась и запустила заклинание поиска, как разведчики ищут всё. Точно! В сосне. Начала звать. Не отзывается. Качнула в него энергии. Нет. Изъять? Ну попробовать можно. Но вначале запустим разведку широко. Е-э-эсть! Есть сборщик. Первый уровень. Изымаем. Ещё поиск. Ничего. Ладно. Ночуем и изымаем. Есть и Лес. Третий уровень И мешанина чего-то. Похоже на блоки памяти. Но в труху всё. Ин-тересно. Это пятый или шестой модули? Первые два на сколько я помню нырнули в оке-ан, разбитые, третий нашли в Белорусии, четвёртый у нас. Седьмой взорвался на Тун-гуске. Ладно. Дубу сдам. Может он что сможет вытянуть.
  - Ну что? Мужички? Ночуем и домой?
  - А может денёк тут поживём? Здорово же тут!
  - Ни каких денёк! Только два!
  - Ладно-ладно! Но еду сами добывайте!
  - А мы только летний курс проходили!
  - А я вообще курсов не проходил!
  - Лентяи! Ладно. У мамы есть немного продуктов с собой.
  - И на нас приготовь.
  Я резко повернулась. Трое. Бородатые. Тепло одетые. Лыжи широкие, самодель-ные. В руках ружья. У всех. И все на нас смотрят.
  - Мужики, а вы кто?
  Это супруг мой. Чуть вперёд выдвинулся, нас прикрывая. Чувствую, защиту запу-стили оба. Ну мне спокойнее.
  - Прохожие. Так будем делиться?
  - Мы с незнакомыми не делимся. Ну а прохожие, пусть проходят.
  - А стрельнем?
  - А если ружья ваши вам в ж... э-э-э разные места затолкаем?
  И главное стволы нас подняли. Всё. Шутки кончились. Я им стволы и сложила. Ровненько так. Ещё и прогладила. И всё с них сняла. Стоят голые, без стволов застыли.
  - Ой мужички, а что это вы своим обнажённым видом девушку смущаете!
  Как же они заревели! Как на нас бросились! А ничего у сына подготовка! Ну о су-пруге я и не волновалась. Пока мужички без сознания валялись, мы собрались, и ушли. И метелицей я следы наши замела. Я оказывается и так могу!
  - Ученик! А что я ещё могу?
  - Не знаю. Я и про метелицу не знал. Мозг вдруг странно заработал и выдал вот такое решение. Похоже это ваша придумка. Сына научите. Вдруг пригодится. Расход маны малый. Так что сможет.
  Так мы и дали десяток километров. Тренируясь. А у него стало получаться. Одежду и ружья я вынула. На дерево повесила. Не надо мне всего этого. Найдут? Их счастье. Да и тепло уже. Минус два всего.
  - Это вы сейчас что сделали?
  - А-а-а, э-э-э, температуру воздуха измерила.
  - Жуть! Кира Александровна. С вами всё интереснее и интереснее. Сына научите.
  Так и пошли дальше. Не то шли, не то гуляли. А самое главное, я вдруг поняла, что я всё время в режиме разведчика иду. Видать как включила режим, так и не выклю-чила. Вот у меня карта и рисуется. На несколько сот метров. И где станция я знаю. К ней мы и идём. Сыну объяснила, что и как и карту ему передала. Это я что? И обмениваться информацией могу? Надо меня вместо разведмодуля запускать! А сын счастлив. Гуля-ем, воздух свежий, комбинезон комфортные условия создаёт. Мы даже как-то просто в снегу ямы вырыли, я снежный купол создала и такая славная норка получилась. Научи-ла сына. У него это правда вымотает всю ману, но норку на человек шесть может со-здать! Главное что б снега хватило. Хотя-а-а. А ведь и в земле такое можно. Но там ба-тарейку надо. Или две. На станцию вышли довольные, весёлые, отдохнувшие и были остановлены мрачным милицейским патрулём.
  Оказалось ищут двух беглых. Месяц ищут. Рассказали, что видели троих мужи-ков. И даже описали где. Но судя по взглядам милиционеров нам не поверили. Пригла-сили пройти. И... заперли в клетки. Не поняла? Это что такое? У супруга удостоверение забрали. У меня паспорт. И всё? На второй день, когда я попыталась спросить в чём де-ло, и когда нас будут кормить, мне здоровый детина объяснил, что я должна сделать с каждым из них, тогда меня может быть накормят. И сидеть мне тут, пока я им не надоем. Сын сидя с отцом в соседней клетке начал мрачнеть. Супруг тоже.
  - Так. Семья. Мне всё это надоело. Сейчас сидим. Утром все соберутся. Тогда и поговорю. Я поговорю. Ждём вечера и ужинаем. Еда у нас с собою есть.
  Ночью эта развалюшка оставалась пустой. Нас заперли, замки посторожат. Да и куда мы денемся! Это всё один вокзал. Тут и касса и милиция и вечно закрытый мед-пункт, и почти всегда открытая столовая, где милиционеры периодически грелись. Так что к вечеру уже были тепленькие.
  А утром я подняла шум. Пришли посмотреть на меня все. Даже начальник. Низ-кий, толстенький. Глазки маленькие и нагленькие. Ручки потненькие.
  - Это кто?
  - Да какие-то приезжие.
  - А чего тут делали?
  - Гуляли. И трёх каких-то мужичков видели. Видать помогать им приехали. Но ме-сто далеко указали.
  - Точно. Помогать. А место так далеко указали, что б мы как глупые туда кину-лись, а они тем временем уехали. А девка ничего так. Давай-ка её ко мне. В кабинет. А через полчасика заходите. По одному.
  - Мам. Это они что хотят?
  - Не знаю что они хотят. Но знаю что я хочу. Погоди сынок!
  - Во! Парень! Твоя мамка всё правильно поняла! Погоди! Га-га-га! И папка твой что-то взгрустнул. Скоро домой поедете. Недельки через две. Га-га-га!
  М я пошла в кабинет начальника. Как я его била! Как же я его била-а-а! Если по-мрёт, туда ему и дорога! А потом вошедшего. А потом вышла с оружием и вежливо по-просила выпустить сына с отцом. И ведь вежливо попросила! А потом разрешила своим отомстить. А сама стояла и любовалась как они их красиво бьют. Оружие мы всё собра-ли. Вообще всё! У нас в ОблМВД сдам. Там и рапорт напишу. А потом закрыла милицию на ключ и купила билеты. Всех на сутки в сон погрузила. Пусть дадут нам спокойно дое-хать. В ОблУправлении МВД приняли мой рапорт спокойно. Прочитали, удивлённо по-смотрели и молча. Ни слова не произнеся завели дело. Куда вложили листок с описью принятого оружия. Мы пошли уходит, когда я услышала шепоток сзади.
  - Ну всё. Догулялись ребята. Доразвлекались.
  Ну что ж. Значит рыть будут ребят качественно. Но тенденция какая! Как малень-кая милиция, так ведут себя как хозяева жизни! Творят что хотят. Свои законы и порядки заводят. Вначале хотела вернуться и написать ещё один рапорт, а потом подумала. Не-е-ет. Такой рапорт припрячут. Я его у себя напишу. И в КГБ отдам. А вот по линии КГБ их пусть и проверят. Так они активнее шевелится будут.
  Так и сделала. Продублировала рапорты, распечатала старые, написала свои умозаключения и всю эту кипу бумаг сдала подполковнику Соломину. Как же тоскливо он на всё это глядел. Прям даже жалко его стало. А вот по приходе в магазин начались новости.
  - Кира Александровна. Вас хотят видеть ваши наставники у белых. Сейчас где-то в магазине. Передать что бы прибыли?
  - Давай. Что там случилось?
  - Похоже разлад и раскол.
  - Не поняла?!
  - Тем что помоложе не по нраву руководство и они решили уйти под вашу руку.
  Та-а-ак дедушка довыделывался. Интересно. Что они предложат? И что за это попросят. А вот и наставники.
  - Добрый день. И зачем вы меня видеть хотели?
  - Добрый, Кира Александровна. У нас революция. Народ царя хочет скинуть.
  - Не поняла.
  - Главнюк ихний к нам пришёл и начал требовать, то им дай, это предоставь! Мол мы обязаны. Для того вами и поставлены. А вся деревня на улице стоит. Ну мы и вышли. Объясняем. Мы поставлены для того, что бы помочь им найти место в нашей жизни. И если они хотят чего-то другого, то это в другом месте, а не в нашем районе. Правильно мы объяснили? - Я кивнула. - Ну а главнюк орать начал, что они с голоду помирают, Что не имеем права!
  - Так у нас в стране принцип - кто не работает, тот не ест!
  - Ну мы примерно так и объяснили, мол кто хотел работать, тот работает. Ну де-док начал, что они белые маги, что они поломойками работать не будут. Ну мы Сим-сим и запретили его в дом пускать. Да и вообще на участок. А через час к нам Степан Петро-вич пришёл. И прямо спросил. Могут ли они уехать в город. Семьями. Они-то на дере-вяшке работают. И жён их куда-нибудь пристроить. Две семьи в Хохлачи готовы уехать. Им там жильё дадут и работу всем. И в Дюдникова одна семья. Тоже дом дадут. Есть у них там один брошенный дом. Но во все дома надо домовых. По новой ставить. Они пу-стые.
  - Так. Вы наставники. Переселяете и ставите домовых сами. А с семью семьями. Пока в общежитие и вечером обучаете. Всех. По всем предметам. География немного, историю чуть, химия... немного, математика... В общем всего понемногу. Для работы учётчиком, кладовщиком, где-то так. А потом вы же их и устроите на работу. И главное. Они будут жить у нас. Значит зарядка. С документами у них всё в порядке? Обратитесь к Близнюку. Он вам поможет их прописать. Всё понятно? Теперь с долгом. Как они реши-ли?
  - Долг делят на всех и отдают свою часть. Что сверх этого потребуется, то не их забота, а взявшего. И вроде как мы посчитали, они долг в три года выплатят. Магесса подтвердила. Если у них не будет повышена зарплата.
  - А что такое?
  - Ну на деревяшке вроде проявили себя. Думают четверых на сборку домов пере-водить. А трое при станках останутся. И как предложение. Дервяшка разрослась. Может им столовую организовать?
  - А вот этот вопрос вы уже сами решаете с директором завода.
  Девчонки убежали. Ну что. Белые сейчас под магессу пойдут. Может какие по-лезные мелочи вылезут, может и нет. А община дедушки раскололась. Пополам тресну-ла.
  - Магесса. Закрыть дедушке выход из Голды. Только в лес. Лес тоже границы за-крыть. Вообще, что за дедушка этот? Ты же за ним смотрела?
  - Царёк он. Его слово главное. Думал на шею сядет и сидеть будет. А знаний не-много. Тетрадь его скопировали. Передали Надии. Та была возмущена. Они не только дар не развивали, а даже не поддерживали толком. Небольшой набор лечащих отваров-порошков. Всё! Хотя в тетради описано многое. Видать у кого-то тетрадь забрал. Был бы родственник, научил бы деда. И то что он белый... трус он. Потому и убегал всегда от всех бед. И народ за собою вёл. Лечат они получше врачей, но у нас лекари гораздо лучше лечат. Так что. Не знаю, гнать бы его, ну да ладно. Как вы говорили? Будут отра-батывать? Будут травы собирать, те что нужно. И когда нужно. Ни на что больше они не годны.
  Сегодня ехала на работу и увидела девушку верхом и парня на мопеде едущего рядом.
  - Магесса. А у нас что, и верхом ездят?
  - И немало. Умеют - процентов девяносто, ездят постоянно, ну каждый четвёртый вне городка. Далеко же добираться, а на лошади быстрее. Даже на вашем комплексе имеется двадцать лошадей. Из них десяток тягловых. Сено например проще на лошади, а не на тракторе.
  - Обалдеть! Это что. Надо ювам добавить вольтижировку?
  - А зачем. А вот конные походы, надо бы. Что б поухаживать научились, Ездить приловчились. Вначале короткие, а потом и на месяц можно. Те же геологи, колхозники, им проще на лошадях чем на машинах, машина же и не везде пройдёт, и горючее ей надо. А лошадка? Отпустил погулять, она и дозаправилась. А вольтижировка... ну где и перед кем им выделываться. Хотя вольтижировке на мопеде, вот этому можно. Есть на шабаше один умелец. Что крутит!
  - Может устроим показательные выступления?
  - Вот в середине апреля и устроим. Но вначале поговори с ним. Возьмётся по-учить мальчишек и девчонок?
  - Хорошо.
  - Тогда сразу добавление. Есть и ещё один на шабаше. Любил ходить по прямой, бегал, лазал, по стенам, по крышам. Прыгал через заборы. На том и попал к нам. Крыша под ним прогнившая попалась. Летел с четвёртого этажа. Жить ему оставалось месяца два. Под капельницей и в коме. Машенька его три дня собирала. Потом омертвевшие куски вытаскивала, потом налаживала порванное, две недели только в восьмёрке про-лежал и две недели в пятёрке. Но тянет его снова побегать-попрыгать.
  - Хм. А давай-ка его на полигон. За сколько он его пройдёт? А потом поучи стре-лять, учитывать огонь противника. И снова, за сколько пройдёт? Может его инструкто-ром? Найдётся ему чему поучить наших спецов?
  - Тогда у Бабай-ага есть предположение, он его пока обдумывает.
  Вывести обучение того мира туда. Они же всё равно на шабаше учатся. А там уже семнадцать модулей Лес установлено. Поставим полигон, если нужно. Простенький. Спортплощадку. Казармы и вперёд. Учить прибывших.
  - А полигон-то зачем?
  - А наш новый коллега, заменивший Андрея Степановича, хочет свою охрану под-учить. А учитывая что он акула бизнеса, по словам Бабай-ага, то бойцов он пришлёт много. Так что надо долговременно всё ставить. Причём специализация город и лес от-дельно.
  - А давай. Наши инструкторы туда на группу будут ездить, отучил группу там, сю-да, в отпуск. У нас же есть два комплекта инструкторов?
  - Нет, но подготовим. А пока на деревозавод дать заказ. Здания подготовить. Так что думаю с первого мая можно начать четырехмесячные курсы для спецов и двухме-сячные для сборщиков.
  - А вот интересно. А сборщики много работают?
  - Ну контракт на три месяца. Повторно заключают только каждый десятый. Скуч-но, неинтересно. А вот из них половина заключает контракты на полгода. Человек десять работает уже год. И теперь уже из них отбирают тех, кто будет продавцом. Так как там уже надо много магии. Те кого повышают, уже даже и самих в пятерку засовывают и по желанию кого-нибудь полечат. Не сильно, но кое что можем. - Интере-е-есно. И как? - Так при поступлении уже спрашивают, точно полечим? После того как первых полечили, те порассказали друзьям, а те уже друзьям, так весть и понеслась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"