Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное продолжение. Куда-то меня понесло. Фантазия виляет как хочет.

  Продолжение 9
  - Ох! Вы меня напугали! Василий, тебе что было сказано? Смотреть, а ты?
  - Да не было никого. Я смотрел, и к тому же она ведьма.
  - Ой, Кира Александровна. Что мы всё о своём, а про вас совсем забыли, сади-тесь сюда к нам. Поехали к нам поговорим.
  - Не едем.
  - Да что вы, Василий, заводи!
  - Не едем. И он не заведёт. Поговорить мы можем и здесь. И так, что вы хотели мне сказать?
  - Тут у нас снегопад небольшой был, - Василий хмыкнул, - Не ваших ручек дело?
  - Моих. Хотела вам немного снега насыпать, да чуток не рассчитала. Потом прав-да сдула немного снега. Но не весь. Он уже слежался и я боялась что-нибудь повре-дить.
  - Ну повредить вы и так смогли. Почти все провода порвали. И ветерок был не слабый.
  - Вот как чувствовала. Редко использую погодные воздействия, мало практики.
  - Район откроете?
  - Зачем? Я ещё не всё своё имущество вывезла.
  - Какое?
  - Машины, аппараты газированной воды, товар из магазина, радиостанцию вместе с вышкой, то что прикрывает наш район и ранее прикрывало ваш город, Да много всего оказалось. Верну район к тому виду, что был тут ранее. А потом сожгу всю аппаратуру, что продала. Ведьма я или нет? Тем более уходить собралась. Ну с заво...
  - Всё-всё. Я понял. Не надо нам такого счастья. И мы не хотели вас обидеть сво-им предложением. Вы просто так сразу возмутились, что не дослушали наше предложе-ние. Мы же готовы заплатить вам за всё это! Только не знаем чем? Что вам надо? У вас же всё есть! Квартиру? Так ваши дома лучше! Должность? Предлагали, вы отказались. Увеличить район, сотрудников? Опять не надо! Так что вам надо?
  - Минутку. Магичка? Запускай все. Очистку дорог, освещение, защиту от погоды. И пусть Домовые тоже начинают работать.
  - Всё запускаю, стабилизация погоды запущена. Осадки прекратятся через сорок минут, температура и скорость ветра, через пять часов.
  - Я пока не знаю, но и подробнее пишите что вам надо, а то всё и побольше, и бесплатно, в сто раз больше! Куда ему столько?
  - Ну врагов у нашей страны много.
  - Это да. Многовато.
  - Минутку. Магесса. Что у нас с вышками?
  - Начали копать ямы и заполнять их песком, готовимся к заливке бетона. Прибыли установщики, посмотрев на процесс немного обалдели и сказали, что за месяц всё по-ставят. Тем более вышки собирают на заводе, здесь их только устанавливают
  - Отлично. Тогда процесс пошёл. Узнай у Бабай-ага. Нужно много разных штучек для КГБ. Что нам за это надо?
  - Он пока не знает, Пусть КГБ напишет конкретнее что надо.
  - И надо оборудование для космического центра полётов, тут собачек запустить хотят, с возвращением. Нужна телеметрия, и всякие там штучки. Ну и бензобаки.
  - Всё понятно. Будет думать. Сейчас он весь в новой станции.
  - Извините. Проблемы. Да, дела не подождут до Нового года? Просто мы хотим себе станцию поставить, для электричества. И немного заняты.
  - Станцию? Какую станцию? Рек у вас нет, угля, нефти, газа тоже. Так какую же?
  - Атомную. АЭС которая. Часть электричества естественно вам отдадим, нам столько не надо, но район снабдим электричеством полностью.
  - Но для неё же профессоров надо! И нет ещё их толком, первую в Обнинске за-пустили только три года назад. Да и мощность-то у вас какая?
  - Десять мегаватт.
  - Обалде-е-еть! Обнинская пять всего. И сколько у вас профессоров?
  - Четыре профессора и четыре кандидата наук.
  - Вы меня шокировали, да я ... мы же. Нет. Давайте решим по району. Откроете его? А после Нового года поговорим предметно, что нам нужно и что вы за это хотите. Хорошо?
  - Хорошо.
  - Кира Александровна. Район открыт. Да кстати. КГБ выезжает для задержания группы лиц, пытающихся проникнуть обходным путём.
  - Что за лица?
  - Хорошо подготовленные лица, и хорошо снаряжённые. Все с оружием.
  - Шпионы?
  - Скорее диверсанты.
  - Этим-то что надо?
  - Привезут, спросим.
  - Ой. Извините, район открыт, просто к нам проникла группа диверсантов. Инте-ресно? Что им нужно? Ладно. Оставляю вас. Мне пора.
  * * *
   - Ну и какие впечатления?
  - Разные. Она добрая, но просто так ничего не даст, и она не одна. Есть ещё как минимум двое, кто принимает решения. А что машина не заводилась, это точно она?
  - Она-она! Вы видели что у нас творилось тут пару дней назад? Это тоже она. Хо-рошо пожалела, и сдула часть снега, хоть и с повреждениями проводов, я удивляюсь как трубы не полопались. Тоже наверное она.
  - Ну погодой управлять ей не по силам!
  - Да? А вы у своего генерала спросите, он вам даст документы почитать, как она завалила снегом поселок, где на себя с нею нехорошо повели. Там три дня откапыва-лись.
  - Ну просто погода так сложилась.
  - Тогда отчёт, как она смерч вызвала, и как тот смерч по её команде двигался.
  - Ну тут...
  - И данные метеорологов, что смерч так двигаться не может. Никак. Никогда.
  - Ну-у-у.
  - А техника предоставленная ею?
  - Ну мало ли где чего сделать могли?
  - Ну да. Один-два. А остальное она похитила, тысячу-две. И где такое делают? Все в шоке. Даже не предполагают, как это сделано. А машины. Вон, четыре машины у неё купили, всё просто сделано, на основе имеющегося. Но никто такого не делал. Да и от нас как она улетела? Вы видели её метлу, вначале метла в руках, потом р-р-раз и не совсем метла, а потом фьють. И улетела. И где так делают? Или эти баки для ракет, ту-да правда влезает двадцать девять тонн, а размеры? Туда литров двадцать влезет все-го.
  - Ну да. И насчёт АЭС. Это она пошутила?
  - Она? Нет. Она обычно правду говорит. И если у неё есть такие профессора, то присылайте людей, и они им многому научат.
  - Может профессоров в Москву вызвать?
  - Нет. Надо с нею договариваться и создавать у неё институт. Учить народ будут.
  - Этот институт секретить надо, зону безопасности создавать, хотя проникнуть к ним сложновато...
  - Это что? Ваши диверсанты к ней полезли? Ой приду-у-урки! Ой приду-у-урки вы все. Их же через час поймают, а потом они всё расскажут.
  - Ну их не так просто поймать и они ничего не расскажут.
  - И поймают, и расскажут. К нам тут привозили раньше преступников от них, так те с радостью срок получали, лишь бы от неё подальше.
  - Раньше? А теперь что?
  - А кончились уголовники. Не хотят в её районе закон нарушать.
  - И что она сделает? Убьёт?
  - Она? Может и убить. Причём так убить, что рядом стоящие поседеют.
  - Но её же саму можно под статью подвести!
  - И что? Арестовать? И кто будет её арестовывать? В нашем городе таких дура-ков нет.
  - Ну пристрелить при задержании?
  - Её? Пристрелить? Тут более года назад приехал народ её пристрелить. Мало приехало, человек двадцать. Всех посадили, кто жив остался. А она вон, летает себе. Нет ребята. Я больше в эти игры не играю. И ругаться с нею не буду. Сами, всё сами, а я жить хочу. Долго и счастливо, тем более что я теперь с моею пожениться могу. У нас под Новый год свадьба. Моя-то покинула нас навсегда.
  - А с её роднёй вам еще бодаться.
  - Нет. Я им сразу сказал. Мне ничего не надо. Всё забирайте себе, а я тут оста-нусь. Пусть они там делят всё как хотят.
  - Да. Свары там не маленькие. Там же и часть вашего имущества.
  - Да к чёрту всё. Я тут живу прекрасно. Здоров, хороший дом, снабжение получше чем у вас там, любимая женщина, что ещё надо?
  - Кстати, а со здоровьем что?
  - А всё прекрасно, Кира Александровна пообещала мне жизнь долгую и здоровую. И я ей верю. А болячки что у меня были... так вылечила их она. Все.
  - Что? Прям все-все?
  - Все-все. Ладно, поехали, а то есть хочется и любимая женщина меня ждёт.
  * * *
  - Ну что. Вылезайте. Хорош прятаться. Следы на снегу выдают. Да и вижу я вас. Шестерых. А русский вы знаете. Так, опусти ствол. Если выстрелишь, то умрёшь. Выхо-дите. Поговорим. Лес! Потеплее сделай здесь. Мы костёр тут жечь будем.
  Где-то у меня дрова были, вот они, так, набор для пикника, мангал, нет, мангал не нужен, а вот шампуры, шампуры надо, мясо где-то было.
  - Так. Что стоим? Чего ждём? Дрова вот они. Костер я разводит буду? Мясо на шампуры надевать? Вот смотрю ты можешь. Давай. Так, садитесь к костру. Ну а теперь рассказывайте, кто вы, зачем сюда залезли? Только не рассказывайте, что вы пошли погулять и заблудились. Хоть чуть близко к правде рассказывайте. Ладно?
  - Ну... а что рассказывать? Нас послали, мы пошли. Всё.
  - А зачем?
  - Нас попросили.
  - Понятно. Ладно. За вами уже едут. Будут тут минут через тридцать. Лучше сдай-тесь. Не сопротивляйтесь. Иначе убьют. И возьмут вас обязательно. Никого же вы убить не сможете. Да. И дополнение. Стрелять вам нечем. Патроны у вас... бракованные. Все. И ножи. Бракованные все. Ломаются и мнутся. Железо никакое, да и тупые они все.
  
  - Третий. Куда она делась?
  - Отошла метров на десять и... там следы кончаются. И... эта... нож я проверил. И выстрелить попытался. Не мой это нож. Он сломается сразу и я его согнул, руками. Похоже у нас ни огнестрела, ни холодняка. Мой совет, едим, чем угостили и сдаёмся.
  - У нас приказ.
  - Только приказ. Но бить нас будут серьёзно. Вы про них все читали. А это похоже Сама была.
  - Ладно. Пока едим. Там посмотрим. Вдруг не сама.
  - Если не сама, то тогда нам точно всем амба.
  * * *
  - Ну что, взяли мы их. Рукопашка у них конечно хорошая, наших вон несколько побили, но оружие и правду не применяли. Вы их оружие видели? А ножи? Это же ужас!
  - Видела. Сама таким и сделала. Что говорят?
  - Молчат они.
  - Ладно. Давайте командира. Оставьте нас одних.
  - Да вот он. Зная вас уже привели.
  - И снова здравствуйте. Ну как помахались? Развлеклись? Смотрю результат на лицо. Наверняка и на тело.
  - Да. Повеселились знатно. Хорошая у ребят подготовка.
  - Наши прислали? КГБ? Проверка? Меня искали? Взять меня хотели? Узнать что-то? Силой? Лаской? Потом отпустить? Убить? Всё. Спасибо за ответы. Видите, вам ни-чего и говорить не пришлось. Только что у вас там за придурки появились, что меня хо-тели взять и силовыми методами из меня выбить что-то? А потом ещё и убить. Ладно. Вы-то не при чём. У вас приказ. Через час вас отвезут в облКГБ, наверняка у вас есть пароли для связи. Так что там вас и освободят. А мы. Извините, я вам предлагала не со-противляться. Так что сами напросились. До свидания!
  - До свидания.
  - Да. И своим передайте. Подготовка всех групп для КГБ заканчивается. Кроме девятки.
  
  - Кира Александровна! Но почему? Почему вдруг? Мы за них не в ответе!
  - Да надоело. Делаю только хорошее. Может конечно и ошибаюсь в чём, но ведь никто не сказал ни разу, вы неправы. Потому-то и потому-то. Нет. Просто прислали груп-пу меня похитить, попытать и убить. Я этому должна бурно радоваться и сама застре-литься от счастья?
  - Ну что вы право! Вы всё себе напридумывали! Они же ничего вам не сказали, а то что подрались, ну мальчишки же. Считайте это учениями.
  - Я уже отдала приказ. Задержанные на территории района после допроса подлжат уничтожению. Свои, чужие. Мне всё равно. вам будет передаваться только ин-формация. И тела. Для досмотра.
  - Вы не имеете права! Они подлежат суду. А вдруг это просто граждане. Мирные граждане? После того, как они начнут умирать, мирные граждане не полезут. Ну может смертей пять, а потом всё. Все будут знать. Полезешь - умрёшь. Ну только самоубийцы.
  - Я отменяю ваш приказ.
  - Отменить вы можете только в своих подразделениях. А тут мои полномочия, не ваши. И ребятам из КГБ я такой приказ не озвучивала.
  - Сдайте оружие!
  - Да пожалуйста! Пистолет примите, и бумажку напишите. Что приняли, а то потом хватать будет, не сдала мол.
  - И остальное оружие!
  - А нету. Обыскивать будете? Сами? Или позовёте кого?
  - Но у вас же ещё есть!
  - Докажите!
  - Да я вас уволю!
  - Тогда точно я буду свободна от всего и смогу творить что хочу. Освобождаете?
  - Идите уже. Пока нет. Но я вам запрещаю задерживать кого бы то ни было.
  - Так я никого и не задерживаю. А не надо информацию, они будут умирать в лесу. Сами.
  
  И вот зачем я с генералом поругалась? И рассказала ему всё? Не надо было. Де-лала бы себе всё тихо и всё. А теперь как что, так сразу меня будут дёргать. А по пово-ду подготовки генерал и не вспомнил. Так что хорош. Армейцев и девятку. Всё. Хорош. Может у меня возрастное что? Что-то я беситься из-за мелочей начала. И рассказывать все свои злобные планы по захвату мирового господства? Хорош. Начинаем тихую и спокойную жизнь. В город только по средам. В обком на планёрку. И своим КГБшникам больше никакой помощи. Хорош. Помогла разок и будя. Космонавтике? Этим надо по-мочь. Бензобаки-то приготовили, а вот с электроникой что-то Бабай-ага задерживает. Что-то там у него не идёт. Старички у нас все бодренькие уже. Занимаются зарядкой. Один даже вспомнил, зачем женщина нужна кроме хозяйства. Оба прям удивились, но начали потихонечку-полегонечку. Остальные пока ещё не вспомнили. Точнее вспомнили, но не решаются своей второй половине предложить, дабы не напрячь. Берегут. Может мысль им привить, нет, лучше буду на шабаше, всех соберу и объявлю, мол так и так. Здоровье ваше достаточно восстановлено, можете. Кстати, как там наша отравленная?
  - Лучше. Через неделю будем медмодули удалять. Они уже почти всё сделали. И кстати, теперь медмодули работают в полтора раза быстрее. Накопили статистики, про-анализировали, проще стало. Отравленная уже тоже начала заниматься. Фонарики все освоили, сейчас осваивают, как в чашке чай подогреть или вскипятить. Боёвку я думаю им не надо.
  - Хорошо. А насчёт боёвки. Нет. Не надо.
  - И ещё. Они просят не три смены сделать, а четыре. Работа мол сложная, тяжё-лая.
  - Хорошо. Народ есть?
  - Есть.
  - Ну и пусть делают. Домового сможем им установить?
  - Нет. Там везде бетон. Надия конечно бьётся, но пока не очень получается. Точ-нее получается что-то странное.
  - А поподробнее?
  - Ставится пень. Именно пень, в него внедряется домовой. И ставится он не в по-мещении, а за стеной. А в помещении периодически домовой запускает смерчики не-большие. По полметра высотой, весь мусор эти смерчики стаскивают в одно место. Цик-личность, где-то раз в два часа. Ну и защита. Она раза в четыре меньше. По размерам. ЛЭП тянут. Половину уже сделали, подстанция готова. Через неделю можно ставить станцию. Монтажники вообще обалдевают от способов монтажа. И по бетону и по выш-кам. Просят тройку им на работу отдать. Будут платить им по три зарплаты. Мол и бетон в три раза быстрее сохнет. И с монтажом вышек все просто. Собирают их в одном месте, а потом забирают готовую вышку и на маленькой машинке вжих на место, а там р-р-раз, и стоит. Только болты затянуть и всё!
  - Подумаем.
  - А может не пень, а дуб? Точнее начать с пня, а потом перегнать его в дуб?
  - Не. Не получится. Там расстояния большие, а в помещении растить дуб? Не-е-е.
  - Ну ладно. Персонал-то готов к началу работы? Через неделю?
  - Да молодые готовы, а профессура, тем ещё подлечиться надо. Хотя уже на ме-сте долечиваться будут. ФАП уже готовится, посёлок стоит, послезавтра в ФАП купель поставим. Пока правда первого уровня, но за полгода они её до третьего уровня разо-вьют, а пока раз в два месяц на обследование возить будем.
  - Отлично. Детей там много?
  - Двое. В школу возить будут. Со школой договорено. Микроавтобус для станции будет выделен, а дети утром, это так, дополнительная обязанность.
  - Ладно. Всё понятно. Новый год как?
  - Подготовка идёт как всегда. Опять будет спектакль на весь день, подарки, при-зы. Как обычно. Иллюзионисты придумали свой салют. В небе рисовать иллюзии будут. В магазине начали продавать игрушки. Елок искусственных завезли кучу. На них внед-рили домовых, так там и аромат еловый будет и огоньки всякие, и снежок настоящий, а которые со мной свяжутся в новый год что-то там вытворить должны. Ну Новый год наступил. Ваш супруг такую же елочку купил. Пока прячет. Не скажу где! Вы в Новогод-нюю ночь у магазина будете?
  - А где же ещё. Я думаю там почти весь город будет.
  * * *
  - Так, генерал, что у вас там опять за свары? Почему прекратилась подготовка бойцов?
  - Да ведьма опять что-то мудрит. Не хочет готовить народ.
  - А у меня другая информация. Что у вас там опять произошло? Гражданские въезжают, без проблем, а ваши люди не могут. Что там вообще за защита стоит? Изби-рательная какая-то.
  - Да это всё ведьмовские штучки.
  - А изучить их нельзя?
  - Вон вам машины пригнали, там тот же вид защиты. Изучайте, а у меня ни людей, ни оборудования.
  - А с ведьмой поговорить?
  - Да пытались уже. Придурки, после этого её и понесло.
  - А поподробнее?
  - Отправили к ней группу. Опытных диверсантов, она их встретила, но оружие их обезвредила. Накормила, напоила. Предложила сдаться. Но у ребят же приказ. Взяли их. Тревожная группа, причём давно работающая, потому работающая лучше чем те, ко-го там готовят. А потом пришла с командиром поговорить. Что да зачем. Командир ниче-го не говорил, но она задавала вопросы и не слушала ответы. Ответы ей были не нужны. А у ребят был приказ. Похитить эту ведьму, допросить жёстко и кончить. Ну она и рас-сердилась. Теперь всякий кто проникнет незаконно на территорию района будет убит. Причём её присутствие не обязательно. Там вообще людей может не быть.
  - И кто у нас отдал такой приказ?
  - Я не знаю. Они прибыв к нам передали пароль для опознавания, а потом убыли куда-то. Оружие им отдано. Правда все патроны без заряда в гильзах, а ножи, ножи мож-но гнуть рукой. И хрупкие очень.
  - Чуде-е-есно. Значит людей которых мы собирались отправить к ней на лечение лечить не будут?
  - Это вы с обкомом решайте. Я для неё теперь никто. Уволил я её.
  - Восстановить. И не знаю как, но попросить прощения. Там очень значимые люди. Очень! И восстановить подготовку тревожных групп. Там они так работают! Да ещё эта их магия. Попытались чему-то научить других, никак. Тут нужен инструктор.
  - Не даст она инструктора. Не даст.
  - Ха. Дурой была бы если отдала. Она на этом всё имеет.
  - Да ничего она не имеет! Не надо ей ничего!
  - В смысле?
  - Да не надо ей ничего. Дом есть, лучше? Не надо. Должность? А зачем мне! Даже хотели ей под управление ещё один район дать! Не надо ей! А вещи разные. Да у неё вещи лучше.
  - Ну да, ну да. Видел я это всё. Телевизоры, хранители фильмов, Пытались их вскрывать. Сгорает-сплавляется всё. Но вещи красивые и удобные. Даже вроде как американцы вывезли два телевизора, но при попытки вскрыть, всё сгорело, даже пого-варивают лаборатория пострадала. Они там жидким азотом пытались охладить при раз-борке, что бы хоть что-то найти. Так говорят рвануло. Будь здоров. В общем миритесь. После Нового года приедут товарищи. Если не на сам Новый год. Говорят в этом Тюнь-ковске Новый год вообще необыкновенный?
  - Это да. Но мои люди сопровождать не смогут. Не знаю когда у неё обида пропа-дёт, но зная её, до лета мы не войдём туда.
  - Но люди приехавшие туда...?
  - А вот за это не волнуйтесь. Если очень не понравится кто-то, то его она сразу убьёт, а на территории района, не только не обидят, но ещё и помогут. Причём любой. Да. И совет. Пусть ваши люди туда едут с ... сопровождающими женщинами, жёнами, или заместителями. Там после лечения так хочется. Мочи прям нет. А женщин она если что подлечит, и фигуру поправит. И хорошо если будут с собой внуки. Развлечь их у неё смогут, а на детей она ведётся. Более благосклонно смотрит.
  - Ох генерал, такой знающий, умный человек, а с женщиной справится не можете. Её похвалить надо, мелочь какую подарить, цветы например. Но что-нибудь приятное. Неужели в молодости по девчонкам не бегали?
  - Да мне как-то не до этого было.
  - Бабник у вас какой-нибудь наверняка есть, из старших офицеров? Вот и по-ставьте его на связь с нею. Только что бы в постель не тащил, а так, на уровне лёгкого флирта. Не более. И подруг-знакомых не тащить. Но всем знаки внимания, ромашки там, или ещё что-нибудь. И готовьтесь, а за совет про женщин и детей, спасибо!
  * * *
  - Кира Александровна. Добрый день.
  - Добрый и вам. И зачем вам штатский человек?
  - Не штатский. Вы восстановлены. Но что бы больше не ругаться с вами вот этот подполковник Ткачук. Если что, то он к вам приедет, или вы его к себе вызовите. Его за-дача, связь с вами. Но если можно, не убивайте.
  О как! Мы шутим? Прэле-е-естно! А что подпола назначил, может и к лучшему, что-то мы ругаться начали много последнее время.
  - Товарищ генерал? Разрешите идти?
  - Идите уже, не злите меня больше.
  Как мы рубанули строевым, у меня правда носок на уровне носа, у подполковника и до пояса не доходит. Улыбается правда. Ладно, авось сработаемся.
  - Товарищ Ткачук? Где ваш кабинет?
  - Прошу! А теперь серьёзно. Давайте не будим столь официальны. Можно и Лео-нид Алексеевич. А лучше Лёня. От столь красивой и молодой женщины и не хочется ни-чего другого!
  - Леонид Алексеевич!
  - Лёня!
  - Э-э-э. Леонид.
  - Ну пусть так. Слушаю вас, Кира Александровна?
  Хм. По имени-отчеству? Ждёт что скажу называть меня Кирочкой? Не дождётся!
  - Какие у нас на сегодня задачи?
  - Склонить вас к дозволению.
  - Чего-о-о?
  - Дозволению возобновить курсы подготовки. А вы о чём подумали?
  Ой. Кажется я покраснела. Во гад! Как он меня поддел, но обаятельный гад.
  - Похоже я вас неправильно поняла. Знаете что, поехали в какое-нибудь кафе, вам же денег выделяют на общение со мной? Что вы так смотрите? Нет? Пошли к гене...
  - Нет-нет-нет. Не надо к генералу. Я потом выбью необходимые суммы. Идёмте конечно. Вот моя машина. Прошу! - И дверцу открыл. О боже! Нет. Я в это не сяду.
  - Знаете что, Леонид. У вас шофёр есть? Вызовите его сюда!
  - Значит так. Едешь в Тюньковск, к магазину. Знаешь где это? У любого милицио-нера спросишь. А сейчас мы идём во двор.
  Достав машину я подумала, а что, поедем-ка мы ко мне в кафе. Машина пока до-берётся.
  - Садитесь. Пристегнитесь. Ну поехали.
  По городу шестьдесят, а вот за городом я втопила педальку в пол! Йе-э-эху-у-у! Бледноват, пальцы вцепившиеся в ручку побелели, но лицо пытается удержать. Моло-дец! Ух. Аж полегчало! А пальцы-то Леонид не сразу смог разжать. Ну что. Пятнадцать минут и мы у магазина. Кстати, а летнее кафе смотрю так и не закрывают, я вроде как намекнула, но нет. Видать есть народ, потом Любочку спрошу.
  - Вот Леонид, в этот магазин вы и будет приезжать на свидания со мной.
  Бледность с лица ещё не сошла. Но соображать вроде начал. Кивает.
  - Экскурсию вам делать не буду, потом как-нибудь сами, а сейчас в кафе. Учтите. В кафе вы меня угощаете, а не я вас.
  Снова кивает. Какой-то он заторможенный. Или мозги отстали на трассе? И ещё не приехали? Но в кафе разговорился, повеселил. И как-то всё хорошо прошло.
  - Магесса? Что у нас там с переподготовкой?
  - Тревожники в городе, готовы хоть сегодня, а остальные после нового года.
  - Есть у нас в городе кто говорящий?
  - Леночка на работе, Но позвонить может. Даже генералу.
  - Пусть звонит. И что б сегодня были, ребят из ОРУД попроси сопроводить до Огонька. И на Огонёк. Пусть принимают, размещают и тренируют.
  - Отбор тут производить?
  - Тут. И с машиной потом лишних отправляют. Без остановок.
  - Ес, мэм!
  - Кончай шутить. Не нравится мне такие шуточки. Поняла!
  - Так точно!
  - Бестолочь!
  - Ура-а-а, ура-а-а, ура-а-а!
  А потом началось общение, в кабинете у меня, правда Любочка то чайку принесёт, то ещё за чем заглянет. Меня контролирует или самой понравился?
  - Ну что, задача твоя выполнена. Курсы заработали, ещё что-то есть?
  - Нет.
  - Врёшь!
  - Вру. Ещё должны приехать несколько человек на лечение. Перед Новым годом. Хотят на праздник ваш посмотреть. А потом полечится.
  - Сколько человек? Кто они? Мужчины, женщины, дети? Сколько лет?
  - Ничего не знаю!
  - Ладно, завтра приедешь, информацию мне. А пока... свободен. До завтра.
  Лечить-не лечить? А что за них дадут? А что мне надо-то? Спросила Бабай-ага. Тоже не знает. Что же требовать? Что? Я уже согласилась их лечить?
  * * *
   - Ну как у тебя дела?
  - Так курсанты же уехали! Или вам не доложили?
  - И мне доложили, и я доложил. Молодец. Как она?
  - Ну что могу сказать так, добрая женщина, не нравится когда её ругают, особенно не за дело, любит флирт, но лёгкий. Правильно вы мне сказали, никаких поползновений. Нравится когда её хвалят, особенно за дело, Народ в городке весёлый, магазин не по-смотрел, некогда было. И хорошо чувствует, когда ей врут. И очень ей это не нравится. Давить на неё. Не стоит на неё давить. Взбрыкнёт.
  - Да уж. Этот взбрык дорого стоить может. Снегопад и ветер после него помнишь?
  - Она?
  - Она. Ветер потому, что она нас пожалела, снег сдула. Правда с силой ветра не рассчитала.
  - Так она правда ведьма?
  - Самая натуральная. Знаешь о скольких трупах я знаю? О почти сотне! Доказать не можем. Или защищаясь.
  - В смысле?
  - Ну когда в неё стреляют, у неё портится настроение, и она убивает, особенно ко-гда стреляет много народу.
  - Когда в меня стреляют, у меня тоже портится настроение. Я правда прячусь, но убить могу.
  - Ты можешь, а она убивает. Так что в моей шутке про, не убивайте его, шутки не было. - Подполковник сглотнул. Ворот рубашки стал как-то маловат. - Вот-вот. Так что не превышай разумных пределов. И ещё. Если что, в этом городе тебя детки порвут за неё. Она их кумир.
  - Да ладно? Дети?
  - На дуэли попросись. Посмотришь на детей.
  - Дуэли? Там дуэли?
  - Да. Их три вида. Физика. Голые руки или нож. Огнестрел, любой огнестрел и ма-гия. Это вообще что-то. Посмотришь как они бьются и поймёшь, чего боятся. Из этих ювов. Юных ведьм и ведьмаков призывники идут только в ВДВ. Им там сразу сержанта дают, по призыву. И КМБ не для них. Они сразу такое вытворяют... Да. Половина ВДВшников после дембеля сюда едет. Дальше жить. Так что думай.
  - Нда. Хотя столько десантников. Для такого маленького городка? Это не опасно?
  - Для этого городка нет. Она бьёт двух в одиночку. Просто так. Голыми руками. И учти, у неё всегда с собою два пистолета, возможно автомат, может и ещё что. Она тут тебя на своей машинке катала. И как впечатления?
  - Она любит быструю езду.
  - Это да. Но и на метле она быстро летает. Скорость более восьмисот километров в час. Она не говорит сколько. Одно хорошо, на метле она одна летает. Грузоподъём-ность маленькая. И ещё. Говорят она строит АЭС. Это Атомная Электростанция. И у неё есть профессора для этого. Аккуратненько уточни, что там и как. Можно ли нашим про-фессорам побеседовать с ними, поучиться.
  * * *
  - Кира Александровна. Здравствуйте!
  - А! Леонид! Добрый и тебе день! - О! Ручку поцеловал! Гад! Кто же его подучил? Ладно. Проехали. - Ну как тебе мой магазинчик?
  - Кира Александровна! Я в шоке! Я был и в Ленинграде, и в Москве. Но такого изобилия не видел нигде! Разрешите я сюда жену привезу?
  - Нет. Только в день зарплаты.
  - Но почему?
  - А потому, что здесь ты её и оставишь. В обоих зданиях был?
  - Тут есть и второе?
  - Да. Вон там. У тебя три часа. Время пошло!
  - Кира Александровна. Привезли бумаги с шабаша.
  - Отлично! Любочка, тащи их сюда. И знаешь что, через пару часов, как этот вер-нётся, чаю нам сюда и пиццу, даже две. Клади папочки сюда. Сколько их?
  - Восемнадцать с буквой "К" и двадцать две с буквой "А"..
  - Спасибо. Пусть пока полежат. Придёт Леонид, поможешь ему отнести в машину всё это.
  
  
  
  Через три Леонид не вернулся. Опоздал на полчаса. Глаза бешенные. Какой-то взъерошенный. Обалдевший. А вот и Любочка, с чайником и пиццами. И с любопытством смотрит на Леонида.
  - Любань. Он вернулся с первого этажа второго здания магазина.
  - Ах вот оно что! Тогда нормально выглядит. Там игрушки для больших мальчи-ков.
  Пока Леонид приходил в себя я налила чаю и начала есть пиццу. Глядя на меня тот тоже начал собирать глаза в кучку и тоже налил чая.
  - Это что-то! Это ж вообще фантастика! Но как? Откуда?
  - Говорят что я похитила это у каких-то изобретателей. Правда когда и как не го-ворят. А наш народ просто не интересуется этим. Вы мне бумажку привезли?
  - Да. Вот. Правда тут не одна бумажка, а две.
  Та-а-ак. Ага. Список фамилий впечатлял. С жёнами и детьми. Хотя их было всего две. Фамилии. Но напротив каждой было написано кто это.
  - Я тут вам приготовила ответную бумажку. Вот. Папочки с буковкой "К", это для тех, кто занимается космонавтикой. А те что с буковкой "А" для атомщиков. Увезёте?
  Леонид смотрел на эти Монбланы и лицо застыло в задумчивости. "Как. Как это все нести и везти?"
  - Любочка? Отнеси Леониду это в машину. Надеюсь Леонид понимает, что всё это посторонним лучше не показывать?
  Молча встал и пошёл за Любочкой пытаясь понять, куда она всё это сунула и следя глазами за её ножками и виляниями юбочки. Готов парень. О бумагах думать не будет. Точно не будет. Дня три. Ох Любочка, дошалится когда-нибудь! И ведь беремен-на, от любимого мужчины. Кстати, а ведь там и вторая сидит. Притаилась мышкой, но начала макияжа на лице прослеживаются. И одета симпатичненько.
  * * *
  - Что это за бумаги ты привёз и откуда их взял?
  - Кира Александровна дала. Сказала с "К"...
  - Я помню. Отправили мы те бумаги в Обнинск и другую папочку в Химки. Ну от-правили и отправили. Из Обнинска едут трое профессоров, а из Химок позвонили и спро-сили, это что и где взял.
  - Ну я и ответил, тут свои разработки идут. В общем там просят дубликат бумаг. Лучше два дубликата, ну и для Обнинска два дубликата. И едут семь человек. Звони Кире Александровне. Заказывай и вперёд! Заре навстречу. И расскажи, что едут к нам люди.
  
  - Ну что? Привёз?
  - Привёз. Десять копий каждой папки.
  - И где они?
  - Кира Александровна человека дала. Для доставки. Куда сгружать?
  - А по поводу людей?
  - Космонавтам сказать, случайно достались, а атомщиков к ним привезти. С про-фессурой побеседовать. Деньков недельки две. Быстрее у профессоров мозг не взо-рвётся. Когда они приедут? Она машину за ними пришлёт.
  - Звони. Завтра. К четырём на вокзал. Встретишь, проводишь.
  - Профессоров я как узнаю?
  - Каждого сопровождает сотрудник КГБ.
  - А машину Киры Александровны?
  - Свою машину видел?
  - Да! - Обалдение на лице Ткачука прям большими буквами было написано.
  - А машину Киры Александровны?
  - Да! -Обалдение сменилось мечтательностью.
  - Так вот, та машина на них не похожа! - И довольный своей шуткой генерал рас-смеялся.
  
  А на завтра Ткачук убедился. Генерал был прав. Автобус, только какой-то ма-ленький. И не такой как обычные автобусы. Сопроводить? А любопытство? Так что он тоже залез внутрь. Профессора располагались в автобусе, щупая всё и разглядывая.
  Добрый день. Точнее уже почти вечер. - Зазвучал вдруг голос внутри автобуса. Сейчас мы поедем туда, где вы встретитесь с коллегами, которые разъяснят вам многие ваши вопросы. С вами говорит водитель этого автобуса. Поездка займёт почти час. Просьба не волноваться и не лезть ко мне с вопросами. В конце пути вас встретят, обеспечат жильём на время ваших встреч и покормят. А потом и встреча с коллегами. Если вы посмотрите в окна нашего авто...
  И началась экскурсия. А ехали быстро, не как с Кирой Александровной, но быст-ро, объехали город и поехали дальше.
  - ... слева вы видите дорогу. Она ведёт к АЭС установленной здесь недавно. Экс-курсия на неё запланирована в вашей командировке...
  Вот пролетели большое село, вот какой-то гигантский комплекс. Множество оди-наковых, явно нежилых зданий. А вот и приехали.
  - Вы прибыли, товарищи учёные. Прошу на выход!
  - О! Кого я виду? Леонид? Вы-то сюда зачем?
  - Сопровождение прибывших.
  - Ну ладно. Пошли ужинать.
  И был ужин, профессора что их встретили были лет под тридцать, один правда был с красивой дамой. Все подумали жена, оказалась внучка! Сразу возник спор, что не может дедушка выглядеть так молодо, спор длился час, пока спорщики не обратились к Кире Александровне.
  - Этот спор решить просто. Выберите одного из вас. Любого. Прошу вас в кабинет. И все учёные прошли в боковую дверь. А Ткачук не смог. И дверь закрылась. Полчаса учёные отсутствовали, а потом галдящей толпой вышли, только молодых стало больше на одного. Кира Александровна устало вышла после них минут через пять и села к сто-лу. Как же много она ела, оживая прямо на глазах. Потом, как видно насытясь, отвали-лась от стола.
  - Ну что, Леонид? Пора домой? Времени уже шесть, а я домой хочу. Поехали.
  - Кира Александровна. Вы не дали ответ по лечению.
  - Да положительный ответ будет. Положительный. А вот что мне за это надо бу-дет, Этого я не могу придумать. Вроде всё есть. Пристегнись. Поедем быстро.
  
  Как оказалось учёные не спали всю ночь. Куча изрисованной бумаги, и все спят, они заснули только после обеда. Будить их? Или запустить станцию самой? Ладно. Пусть спят. Надо строить маленький институт. Здесь будет четвёртый и пятый курс. Так что учебный корпус, жилой корпус, хозяйственный. В нём столовая, он же клуб. Строить будем буквой П. И хозяйственный в середину. А что бы не шалили, физкультуру сюда. Утром занятия, перед завтраком, и вечером, перед ужином. Дисциплина армейская. Двойка, тройка, на плац. Будешь или умным, или сильным и ловким. Ну что. Пошёл ток в наши провода. Отключились от города. Теперь будем строить отопление. В городе четы-ре котельных, не будет их. Тоннели есть, трубы пойдут по ним. Эта стройка года на два. А в пруд рыбу. Будем с рыбой. Специалиста привезут на днях. Долечивается как раз. Хорошо-то как.
  Приезжал Леонид. Сказать что больные приедут через неделю. И рассказал как ракетчики требовали отдать им все материалы, как спорили и ругались, где мол всё это взяли! В какой стране! Они же на обогнали! Пять часов скандалили. А потом уехали. Ге-нерал сказал, что почувствовал себя старым и дряхлым. А Леонид ему, хорошо что на встрече атомщиков вы не были, вот где ору было! Вроде семь человек, а как в школе для первоклашек где собрались семь классов.
  Да! Метёлочку дала Надии на посмотреть. Там по-моему не спали все три дня, а потом заявили мне, что она не сможет летать. Тогда предложила Надии полетать. И та с криками "Этого не может быть, всё равно не верю, обман это всё, мы дуры! Я поняла" летала минут пятнадцать. А потом рванули в лабораторию. А я домой. Ну их, сума-сшедших. А потом приехали фамилии. Восемь человек. Два мужчины, две женщины и четверо детей. Как понимаю внуки. Ну что, два дня. На акклиматизацию, а там и Новый год. Фамилии ходили, Сим-сим их не особо пускал куда, но ванну пятёрочку все приняли. Регенерацию всем повысили. Мужичков даже два раза сводили. Дети-то я одного раза вылечились, молодые ещё, организмы этой жизнью не испорчены. Так что решили их тридцать первого в город отвезти. И жён заодно, с Жанной вместе. Всех в автобус засу-нули и повезли. Вроде энтузиазма не вызвала поездка. Избалованы всякими благами, а тут город, Радость и счастье во все стороны, так что потихонечку настроение поднялось. Как рассказывали мне потом, сама-то я осталась на шабаше, веселье било через край, а уж постановка, где, то вьюга, то весна. В общем им было весело.
  Надия плевать хотела на праздники. Она делала микро метёлочку. Высота полёта до десяти метров, и всё! Так, слетать куда-нибудь. Она даже почти не трансформирова-лась. Седло только было, руль и подножки. Причём подножки похожи на стремена. И руль какой-то велосипедный. Похоже какой был. И вот первый полёт. А визгу-то! Визгу! Ладно, в город пора. Темнеет уже. Новый год скоро, у этих свои подарки, вон, уже оче-редь покататься.
  Ну что сказать про Новый год. Удался он. Гуляли до двух ночи все, ели, пили, танцевали, песни пели, веселились, потом народ начал расходиться. Собрав своих под-опечных отвезла из на шабаш. Утром обоих в семёрку класть. Так что отбой до семи утра. Правда вставать в шесть, но три часа же у меня есть? Ну что, мужичков обновили. На лицо сделали лет пятидесяти, им при их должностях надо солидно выглядеть. Учё-ным оборудовали комнату для совещаний доской. Точнее там было четыре доски, и мно-го-много мела. Тряпки для стирания с доски мыли каждый час. Сопровождавшие их мы-ли, правда сегодня они говорили тихо. Голоса себе вчера порывали, но диалог как-то шёл более конструктивно. Основное вчера доказали, так что выкрики про дурость, глу-пость, откуда вы это взяли, и подобное больше не звучали. А вечером взяв по папке профессора разошлись. Сегодня будут читать. А завтра новые вопросы, и новые доказа-тельства. Ну им я точно мешать не буду.
  Вечером подопечных снова в семёрку. Машенька настояла. Жёны пока в пятёроч-ке лежат, худеют. Завтра их в семёрку запихнут. Скелет-то раздался, будут ужимать. А в восьмёрке идут какие-то процессы. Я даже подержалась за неё. Вроде всё нормально. Или нет? И тут почувствовала... обещание поддержать. Земля? Спасибо! Ну всё. Ма-шенька запустит девяточку восьмого. Ух! Здорово-то как. Что там с моими подопечны-ми? Пятого если без жён и седьмого если с жёнами? Тогда седьмого. А потом в июне на дополнительное лечение. Всем. На три дня. И ванны. Их станет больше. Бабай-ага зака-зал ещё шестнадцать ванн. Все деревянные, у всех можно перекрыть подачу рабочего тела, мало ли что. И установили в лечебнице сборщик. Свинец, ртуть, мышьяк извле-кать. Почему свинец? Тут у одного пациента пуля сидела, и не извлечь её было. А она болезненные симптомы давала. Так извлекли, и половина болезней ушла. Жены ходят довольные, у обоих двойня будет, правда не понятно пока по полу детей, но Машенька сказала, что постарается что бы всё соответствовало заявке.
  А проблемы сынок папе доставил, мелкие, но это потому, что папа сам не дурак. Через полчаса, как они расстались, был применён пароль входа в систему как старший администратор. Откуда сынок узнал его, непонятно. А шла смена паролей. Требование было все деньги со счетов перевести на один счёт. Хозяина счёта уже нашли, а через него и на сына вышли. Но он был в неадеквате, обкололся наркотиками и так, не приходя в сознание и умер. Так система начала подготовительные операции, тут приходит ко-манда о смене пароля. Система притормозила, а потом потребовала ввести пароль сно-ва. И снова пришёл старый пароль, в операции было отказано. Пароль пришёл двадцать семь раз. Правда после третьего, система на него не реагировала. На двенадцать часов заморозила. Но через двенадцать часов снова пришёл старый пароль, тут-то хозяина и взяли. Он на машине катался, в кафе заходил, пароль не прошёл, в другое кафе, в тре-тьем его и взяли. Мелкий наркодилер. Так что его потеря не отразилась на системе, да и не искал его никто. Через него нашли квартиру где был сынок. Тот лежал и улыбался. Так через час, не прекращая улыбаться и ушёл. Старший администратор все волосы из головы повыдёргивал пытаясь понять, откуда сын узнал его пароль.
  А прототип новой метёлочки довели до ума и делали тринадцать штук, по количе-ству работников Надии. Ух чувствую это будет ещё та банда ведьм! Фантазии-то у них много, голова трудится, шевелит мозгами, а ещё метёлки у всех. Это будет что-то с чем-то! И снова удалось связаться с первыми модулями на Луне. Сеанс был короткий. Мо-дули легли рядом и из двух смонтировались в один. Создали небольшой щит им и за-щищались от метеоритов. Сборщик ползает вокруг и собирает различные материалы, принесённые летающим мусором. Но на Луне нет живых существ. А без них развитие идёт медленно. Теперь понятно стало, почему Бабай-ага так помогает космонавтике. Он хочет добраться до тех модулей. Если целы блоки памяти, то там развитие до двена-дцатого уровня!
  
  Ну что, лечение высокопоставленных людей закончено, жён их тоже подлечили, детей научили фонарики зажигать. Нововылеченные уже вспомнили некоторые мужские возможности и с супругами их опробовали. В общем довольны все и полностью. Теперь пришли поговорить со мною. Наши им толком ничего не говорили, мол не имеем права, все вопросы к верховной. Правда они и с детьми поговорили, но это не добавило им по-нимания.
  Говорили обо всём и ни о чём. Как я поняла, у них про меня разговоры шли, но все какие-то невнятные, точной информацией никто не обладает, а если и обладает, то не делится. Ну рассказала коротко о нас, кто мы, что мы местные, просто с немного боль-шими знаниями, с учёными дали пообщаться, А местные их знают! Вон как лица удивле-нием изменило! Поболтали минут пять, Профессора говорили все вместе, потом главный их, он оказался каким-то академиком, рассказал, что тут такие знания, а потом минуты три говорил вроде по русски, но из рассказа я лично поняла, в, на, следует и твою мать, но это в конце, когда академик понял, что его не совсем понимают. А потом махнул ру-кой.
  - Проще говоря, эти, - указание пальцем в этих, наших помолодевших профессо-ров, - дали нам такие знания, что сэкономили много, очень много лет, сил, ресурсов, мы теперь можем создавать станции проще, дешевле и меньше. Да что говорить. Реактив-ный двигатель С сможем сделать дешевле, меньше и проще.
  Я ничего не поняла, а вот фамилии поняли. Посмотрели на своих учёных, на наших.
  - Может им переехать к вам?
  Тут вмешалась я.
  - Никто никуда не поедет. Здесь защита лучше. Можете спросить у генерала свое-го, что отвечает за КГБ области. Он подтвердит.
  - Откуда вы знаете? Вы же врач?
  - Я верховная. И всё это создано моими людьми. Я тут старшая по району, а врач... это моё хобби. Небольшое увлечение.
  А вот теперь меня кажется поняли.
  - Сейчас вас отвезут к вашему генералу и дальше он будет распределять, как вас доставить и куда, это уже не в моей компетенции.
  Кивнули, ну и слава богу. В Транспортёр их и к генералу. Очень много от них во-просов, а я к Надии пойду. Как там у них дела?
  
  Странно, никого нет. На двери здоровенный замок. Красный почему-то.
  - Оглянитесь, Кира Александровна!
  Опачки! Картина! Тринадцать ведьм и ведьмаков на метёлочках идут клином. У предводительницы за спиной длинный плащ развивается, у остальных поменьше. Наря-ды вроде моего. И сюда летят! Ну журавлики! Подлетели, спрыгнули, предводительница спрятав метлу пошла ко мне и изобразив пионерский салют бодренько доложила:
  - Верховная! Отряд ведьм вернулся с отработки строя! Замечаний нет!
  - Привет, Надия! Что за замок тут висит? Почему красный?
  - А что бы видно было, нету нас. Да он не заперт. Это так. муляж. Тут защита дру-гая. А замок, что бы народ не лез, приводи их потом в норму здоровья. А нам не охота. Вот и повесили заметный замок. Ну нету нас. Не лезь!
  - Понятно, что мётлы получились, вижу. А каковы результаты?
  - О! Результаты просто чудо! Дедок ваш. Главнюк который. Это просто прелесть! Правда вначале выделываться пытался, в позу вставал, ну мы самую младшую, Ленку. На него и натравили. Её одиннадцать, а тараторит! Как пулемёт, вот она ему мозг и пере-грузила, как он вышел из комы, она опять на него, как в позу, Ленка тут как тут. Теперь ходит, оглядывается и в позу не встаёт. А так молодец. Работе с энергиями мы у него научились многому. Женщин его правда больше не отвлекаем, надоел им дедок, они от него устали, а тут и жизнь нормальная, и работа обычная, так что им хорошо. Здесь со-брали две пятёрки для работы с энергиями, мётлы тоже не хухры-мухры. Тут такие трудности, тоже работа с энергиями. В общем сложно всё. В ширпотреб мётлы не пой-дут, да и летать на них можно полчасика всего, потом перегреваются и могут расплавит-ся. Пока не знаем как от этого избавится.
  - А мою метлу посмотреть?
  - Да мы всё с вашей метлой засняли, но засняли видимое, а надо снимки делать невидимые, ток энергий. А ещё когда она не летает, как энергия распределяется, когда летает, когда поворачивает. А-а-а! Нечем нам это всё фиксировать. Да. И ещё одно пре-пятствие. Метёлки все именные. Привязываем каждую к определённому хозяину и настраиваем. У каждого своё плетение рун. И расположение разное. Двадцать пять рун и в разной последовательности-расположении. Тот ещё геморрой. Хорошо мы раньше это определили, Съём этой группы рун занимает всего-то три месяца. Нафиг такое счастье! Зато с ними все показатели метлы в три-четыре раза выше. И расходы маны ниже. В че-тыре раза.
  - Ладно. Не надо больше грузить мётлами. Летаете и ладно. Ещё что есть? Ну настойки разные сделали. Этим летом пошлём ребятишек за травами. Сборщиков толь-ко настроим.
  - И что за настойки?
  - Ну для скорой помощи. При порезах, ранах, дырках от разных предметов. Льешь немного настоя на ранку и он замораживает края раны. Начинает залечивать. С соседних тканей берёт пример. Если тканей две, то просто зажимает кроветоки. Привозили тут к нам одного охотника. Медведь его поцарапал немного, руку ему оторвал. Так там полили настоем, огрызок руки и не кровоточил, мусор весь вышел. Хорошая рана была. В ку-пель его засунули, в седьмую ванну, так за неделю отрастили.
  - Вы разрешаете охотится на медведей? Вроде же запрещали ранее?
  - Не, а чё? Есть же экстремалы? Ну так бери нож и иди, охоться!
  - Без ружья? С ножом? И много дураков?
  - Дураков хватает, но пока ни одного медведя не убили, а медведям помощь ока-зываем. Лечим. Нашли дуб, в него медмодуль, зверушки быстро поняли, что у того дуба все ранки заживают, так там теперь зона перемирия. Все лечатся.
  - Ну вы прям! На медведя с ножом! Шизики вы!
  - Мы? Это те шизики кто на зайцев и лис с ножом охотятся!
  - И такие есть?
  - А мы на любую зверушку охотится разрешаем. Взял ножик и вперёд. Ждём тебя с добычей. Или добычу с тобой.
  - Ну и как?
  - Одного зайца уже убили. Он из корабельной команды. Так все девчонки из той команды теперь его! Ну кроме замужних. И то не всех.
  - Поня-а-атно. Развлекаетесь. Ну-ну. Ладно. Поехала я домой. Меня мои ждут. Не знаешь когда учёные поедут домой?
  - Вроде через неделю. Загрузили академика, чуть подлечили всех. Каждый день в пятёрочку суём, два раза на час. Так академик копытом бьёт. Идеи у него бродят. Вот только ещё моментик узнать, о небольшой проблемке спросить, и вот тут непоняточка. По пачке бумаги изводит в неделю, три листочка правда с собою повезёт, остальное в мусорку. А ваша идея насчёт института нашла в его мозгу понимание. На станции правда не просил реактор вскрыть, но в каждую дырочку нос сунул. Остальные за ним. Обща-ясь с ними наши тоже разными идеями обзавелись. Институт им тоже нужен. Для иссле-дований.
  - Потеплеет, построим. Что с домовым и бетоном?
  - Ну разработали взаимодействие. Но оно какое-то... медленное. Тупое и медли-тельное. Прям не домовой, а дегенерат какой-то. Но зацепились за краешек, к лету ду-маю сможем сделать побыстрее.
  - А из-за чего он такой медленный?
  - Да сигналы по бетоны плохо идут, да и по арматуре железной не намного лучше.
  - А попробуйте покрыть арматуру чем-нибудь. Ну покрытие сделать. Алюминий там, медь, серебро. Хотя бы при строительстве будем такую арматуру закладывать, да и модуль будет сам все порывать. Пусть медленно, но ведь сможет!
  - Банда! За мной! Есть идея!
  Как они разом свалили! Чуть меня не снесли. Ох, чую я дала им идею, это развле-кухи у них на неделю. Всё. А я домой. Хорош развлекаться тут. Вон уже и Транспортёр вернулся. Доставил всех в город. Сейчас они небось генерала мучают.
  
  - Кира Александровна. Выгляньте в окно. Что видите?
  Туман? В середине января? Странно это.
  - Что это? Отчего?
  - Кира Александровна! Я не знаю! Влажность правда немного поднялась, так ту-ман же! А так не знаю.
  - Ух ты! Ничего не видно! Метра три видно, но не далее. Красота-то какая!
  - Фиксирую изучение города и вас. Изучение окружающей среды.
  - Ученик! Ты о чём?
  - Вас изучают, фиксирую направление. Дальность от трёх километров до десяти тысяч. Кира Александровна, прошу вас сместиться на километров пять по дороге. Для проведения триангуляции.
  Я прыгнула в машинку. Изучение? Туманное какое-то изучение. Что это? Зачем? Кто?
  - Ну что?
  - Прошу выйти, нет контакта с туманом. Произвожу триангуляцию, рассчитываю, проверяю. Дальность сто три-сто пять километров. По докладам разведчиков там лес, есть две подходящие поляны. Прошу вас отъехать отсюда километров на десять и взле-тать там. Там вы выйдете из зоны тумана и враги вас не заметят.
  Отлично. И правда, туман скоро закончился. Красиво со стороны. На городке су-гроб лежит. Взлетаем, а вот и хвостик! Полетели! Максимум, тормозим немного, вот и первая полянка, запускаем разведмодуль, спокойствие, а вот и втор... опа! А вот и хво-стик тумана! Прям шляпой остроконечной накрыл полянку. Сбоку зайдём! Что бы враги не заметили! Народу на поляне куча! Вон трое стоят группкой, вон семеро. Шесть по кру-гу и одна в середине. А вон ещё отдельные люди, а ведь те отдельные охрана! В лесу все по двое сидят. Связь есть?
  - Есть. Тут неподалёку месторождение. Его и разрабатываем.
  - Тревожную группу сюда.
  - Передано. Через три минуты выедут. Через полтора час прибудут.
  - Кира Александровна. У них энергия закончится минут через десять. Так что пол-тора час, это долго. Предлагаю всех в стаканы.
  - Минутку. Но они же сюда как-то добрались? Дороги рядом есть?
  - В километре.
  - Дотянемся с проверкой?
  - Попробую... четыре машины. Одна не такая, как остальные. Другая.
  - Тогда делаем так. Паралич на охрану, лечу туда, паралич на водителей, лечу обратно, Смотрю, как тут и что. Ну и на всех тоже паралич. Два час хватит тревожникам что бы добраться.
  Ну что, охрана застыла, чувствую как у них начала нарастать паника, пошевелит-ся-то не могут. Водители. Что-то там странное было. Вернулась, а центральная-то сво-рачивает туман. Паралич на семёрку, застыли, а троица достала пистолеты. Застыли. Всё? Нет вроде никого больше?
  Опа! А центральная-то почти вышла из паралича, снова паралич, на сутки.
  - Начинаю откачку энергии из центрального. Откачка завершена.
  Ну что тут у нас. Люди. Обычные люди. Хорошо одетые, один, видимо старший одет ещё лучше. Один из помощников имеет двенадцать маны. Изымаем. Негоже иметь ману. Ману имеют только те, кто нам помогают. Охрана. Тоже обычные. И у всех под двадцатку маны! Ого! Прокачанная охрана! Изымаем. Та-а-ак. Что у нас в центре? Шесть по кругу. Все женщины. Одна цыганка, остальные обычные. У всех под сотню маны. Изымаем. Центральная...
  - Кира Александровна. Они не нападали, а только изучали.
  А ведь и правда. Не нападали. Ладно. Итак. Центральная. Ого! Под тысячу маны! И возраст...
  - Ученик. Какой у неё возраст?
  - Ну точно не скажу, но что более пятисот, точно, больше шестисот вряд ли.
  - Вещи у них какие-нибудь есть?
  - Рюкзак с едой.
  - А ещё?
  - Наверное в машинах.
  Летим к машинам. Только в сторонку отойдём, что бы они не видели. Итак. Вот что странное. У машины со странными номерами, я не видела таких никогда, буквы англий-ские какие-то, так у этой машины колесо снято, прокол? И водитель курит? А не работа-ет? Видать имитация прокола. Что бы потерявшаяся машина сопровождения их нашла за починкой колеса. Остальные обычные. Что в машинах. Обычные вещи. Книжечка. Тет-радочка. А вот её поподробнее посмотрим. То что надо! Ничего не поняла, значит что-то жутко интересное.
  - Надия!
  - Даю связь.
  - Надия!
  - Да?
  - Скорость метёлок?
  - Под четыреста.
  - Собирай свою банду и лети сюда. От вас около восьмидесяти километров. Пу-лей!
  Через полчаса банда была тут.
  - Тревожники будут через сорок минут. Все под параличом. Сможете забрать их всех? И охрану?
  - Они на машинах?
  - Машины на дороге. В километре.
  - Ты и ты! Берите их под контроль. Фигуру сфотографировать и уничтожить. Всех и побыстрее в машины. Едем на юг. Потом свернём. Быстрее, быстрее. А дороге следы машин уничтожить. Едем к нам. Оч-ч-чень они нам интересны! Оч-ч-чень!
  - Ты тетрадочку ещё глянь!
  - О! Милые вы мои! Ща тётеньке всё расскажете, как Настю за косички дёргали, как Ленкин портфель на сараи забрасывали. Как с Веркой целова...
  Далеко ушли. Осмотрим поляну. Ну вроде пусто. Ничего и никого. Смерчик наве-дём, Во-о-от и следов не осталось. И фигурки заметём по пояс. А след, след мы сдела-ем. Волочили тут кого-то. Сюда волочили. У ним. И кружок протаявший. В паре метров от них. А сама на дорогу. А вот и тревожники.
  - Привет, мальчики. Лечу, а тут машинка иностранная, и следы от неё странные. И водитель не шевелится. Ну я испугалась, вас и вызвала!
  - Вы испуг...
  Звук удара и голос Ибрагимбекова.
  - Здравствуйте Кира Александровна! Всё понятно? Никого здесь больше не виде-ли?
  - Нет.
  - Ну не мудрено такой робкой девушке испугаться неподвижных людей. Спасибо вам за помощь, дальше мы сами?
  - Да-да! А я полетела!
  - Командир, так она же са...
  - Заткнись, тут кто-то ещё был, утащила она их, а с нашим поругалась, вот и нуж-ны ей свидете...
  Умный у них командир. Не зря его Фёдор хвалил. А я прям при них улетела. А то они не знают!
  - Кстати, Ученик! А сколько у меня теперь грузоподъёмность?
  - Сто пятнадцать килограмм!
  - О! Могу булочками объедаться и полнеть!
  - Ага!
  Ну что там? Где банда? Вокруг едут. Надия на всех пассажиров наложила пара-лич ещё на два часа. В багажниках по двое охрана, три водителя, один из них она, остальная банда на шабаш улетела. Посмотрела я на них сверху. Ну что, едут. Не быстро так, но едут. Ладно. Завтра приеду, мне что-то расскажут. Мы камеры сделали, как в КГБ. Там идёт постоянная откачка энергии, если только четверых в одну, а трое в другую? Хотя о чём я. Только у центральной осталась мана. У остальных я вырвала ма-ну. Может и зря конечно, но я это автоматически сделала. Вот теперь лечу и переживаю. Где там мой магазин? На работу пойду. Иди оно всё полем, лесом и оврагом, в горы напрямик. Теперь спать плохо буду из-за них. Ну вот зачем они нами интересовались, да ещё и иностранцев привезли? Или это иностранцы их? Ой! Тогда кошмар! Иностранцы их, точно! Это ж против страны! Ну всё. Не зря я их магии лишила! С предателями только так! Ну вот и разобрались, вот и успокоились. А завтра и поговорим.
  Не поговорили. Немые они все. И писать читать не умеют. Га-а-ады-ы-ы. И где та-ких уродов нашли? И карту читать не умеют. Тетрадка тогда им зачем? Ловушка это! Для меня или КГБ. Вроде как шифровка, мы кинемся расшифровывать, а там ерунда всякая. А онемели они недавно, лет десять назад. Им языки отрезали. Да-а-а! Секретность пол-ная, немые не умеющие писать-читать. Шестеро батарейками были с распределением направления силы. Всем заправляла главная. Хотя... Мы же можем их вылечить! Язык не сложно вырастить!
  - Машенька! Солнышко! Как дела твои?
  - Ух! Кира Александровна! Я такая вся! Прям как будто выше стала и глазастее, стала лучше видеть болячки всякие, и пути для их преодоления!
  - Машенька. Язык сложно вырастить?
  - Час где-то, а что?
  - У нас семь пациентов. Ничего лечить не надо, мне надо что бы они смогли гово-рить.
  - Трёх в шестёрку, а одну в пятёрку.
  - А что в пятёрку только одну?
  - Так одна только пятёрка есть. Остальные пустые. Я их буду заполнять по ванне в неделю. Я же теперь девятая стала. Значит и ванны стали лучше. Бабай-ага поставил шестнадцать пятых ванн, одна под мусор, я туда скидываю, что не надо, а ванна рабо-чая только одна. Ну и народ у меня Бабай-ага лечит, да из санатория нашего.
  - А что, санаторий посещают?
  - Посещают? Ха! Там чуть до драк не доходит, когда путёвки распределяют. Толь-ко передовикам производства. В бухгалтериях теперь не чай пьют, а работают все. Да и мало стало бухгалтеров. Все в рабочие идут. Там и зарплата повыше, и работа не такая скрупулёзная, как в бухгалтерии. Да и двигаются побольше.
  - Понятно. Тащим к тебе пациентов, сначала четверых, потом трёх.
  Банда моментом притащила главную и трёх помощниц.
  - Кира Александровна. Я усыпила их. Нечего в сознании лежать, пока я их лечу. Я сейчас со многими так делаю. Источник им восстанавливать? Они были жёстко вырва-ны.
  - Ну вырвала их я. Нечаянно. Восстанавливай.
  - А вот с главной проблема.
  - Какая?
  - Ей язык вырвали. Давно. Придётся восстанавливать долго. И ещё, горло тоже восстанавливать. Три сеанса. В шестёрке час. Потом в девятки два часа, а потом ещё раз в пятёрке два часа. Ну и в промежутках кормить.
  Понятно. Надии через Сим-сим... хотя ладно, сама скажу.
  Поговорила с Надией, обсудили главную, лечение, сейчас, вечером в девятку, утром в пятёрку, а там и я приеду. Остальных. Лечение и расспрос. Не допрос, а рас-спрос, как так получилось что им язык отрезали. Ну всё. До завтра.
  - Кстати, Машенька, а как она до стольких лет дожила? Людей грабила на жизнь?
  - Нет. Лечили её. А вот как вы лечите или как я, а может другим каким способом. То мне неведомо.
  Плюх! Я села в лужу! Не на дороге, а в мыслях. Лечили? Значит есть тот, кто ле-чил. Интере-е-есно. Поискать того надо. Оч-ч-чень поискать. И как иностранцы их нашли. А утром мне мысль пришла. А нет ли на ней "ниточки"? Все же "ниточками" пользуются, что бы контролировать состояние подопечного. А я её на "ниточки"-то и не проверила! Прилетела. В купели она. К купели. Есть! Есть ниточка!
  - Ученик! Ниточку видишь?
  - Вижу. Учитывая кривизну нити, объект далеко.
  - Какая кривизна нити? Ты о чём?
  - Ну нить соединяет два объекта по воздуху, но Земля же не плоскость, а шар? Значит и нити идут не по прямой, а по кривой. Даже близкорасположенные объекты свя-заны, как пуля летит, по кривой, чем дальше объект, тем выше угол наклона нити. До объекта более пятисот километров, точнее не знаю. Не проводились измерения. Одно могу сказать, не далее двадцати тысяч километров, иначе нить бы шла в другую сторо-ну.
  - Утешил. Ну что, Полетели? На какой дистанции ты её видишь?
  - Метров четыреста. Полетели.
  Ну мы и вжали педальку в пол.
  - Похоже наш объект в Москве или рядом. Рядом. Правее берите. И снижайте ско-рость. Вон тот район. Ниже, правее, к окраине правьте. Вон тот бревенчатый старый дом. Ну что? В гости? Или что-то ещё?
  - Давай-ка в сторонке сядем. УАЗик достанем и подъедем к нему поближе уже на машине. Сколько народу в доме?
  - Я заметил восемь человек.
  - Я семь. Ну что? С бабушками побеседуем? Что там и как?
  - Только попроще оденьтесь.
  
  - Вот гад, Вот ведь гад! Ну попадись он мне. Сволочь! Здравствуйте женщины. Где я?
  - В смысле?
  - Ну понимаете, познакомилась тут с одним гадом, То-сё, он мне говорит, поехали, я тебе ель-царевну покажу. Ну я дура такая чё-то уши развесила и села к нему в маши-ну. А он меня вёз-вёз, куда-то привёз и говорит, поехали ко мне, тебе хорошо будет! Ну я и ломанулась из машины, бежала-бежала, а потом смотрю, а где я. Как мне до Москвы добраться? - И лицо такое сделала, московской растерянной дурочки.
  Как же бабоньки смеялись, Как же смеялись, пока я не заплакала. Тут сразу жа-леть стали. Расспрашивать, одна прям у колодца жила, на чай всех пригласила. Ну я там и рассказала, что только в Москву приехала, а тётку отослали куда-то в команди-ровку, а тут этот, а мне жить не где, а чемодан у него в маши-и-ине-е-е! А-а-а! На вопро-сы каков он, описала супруга. Бабоньки не признали такого, хотя... но тот без машины, да и вообще, машины тут только у Михалыча. Но он странноверующий и не повезёт. Да и бабоньки его ему и не дадут, хоть и немые. А городок этот Химки. Химки? Это где у нас ракетчики? Стра-а-анное совпадение. А что за Михалыч?
  Тут мне и порассказали. И про давно тут живущего Михалыча. И про то, что он в бога верит, но в церковь не ходит. И что живут у него бабоньки. Все сплошь немые. Но к врачам не ходят. И что Михалыч тот старый и рожа к него сплошь заросшая. А вот сволько лет ему? Да давно тут живёт. А в Москву тут на поезде ехать, а станция вон там! И работа у них есть, на завод, а жить можно тут, недорого сдадут. Пошла к Михалычу. Договариваться насчёт машины, а если что, то прям от него на поезд. Ну а что далеко, так молодая ещё.
  Ну что. Михалыч не согласился меня везти в Москву. Хотя бабоньки его и высы-пали все. Всех Ученик пометил. Теперь не разбегутся, а в подвале засекли купель, странную такую, но купель, Похоже что второй или может третий уровень, не выше. По-тому к врачам и не ходят. А бабоньки-то все с двухсотыми источниками, сам Михалыч с пятисотым. Уж я упрашивала-упрашивала. Нет. Так и поплелась побитой собачонкой на станцию.
  Ох хорошо-то как в небе! Свобода-а-а! Над облаками взлетела и дала! Через пятьдесят минут была на шабаше. Где тут моя центральная и Надия заодно? Все были тут. Пока я в шпионов играла центральную пытались допросить, а центральная плевала на них с песней. Она пела! И хорошо пела! Так. паралич голоса. Звук пропал. Централь-ная попробовала, попробовала ещё раз. Удивлённо посмотрела на нас.
  - Здравствуйте. Я пришла поговорить. Говорить будем?
  Та замотала головой. Мол "Нет".
  - Михалыча своего думаешь защитить? Ну-ну.
  Паралич на дыхание. Ждём. Центральная попробовала вздохнуть. Не получи-лось. Ещё раз, не получилось, глаза её заметались. Но перед ней стояла только я. Надия вышла. Паника! Бешенная паника в глазах. Страх. А вот и он. Обречённость, пора снимать паралич. Вздох. Робкая надежда. Смотрит на меня.
  - Ну что? Многое я могу? Так вот, когда я спрашиваю, мне отвечают. Понятно?
  Кивок, и взгляд в стол.
  - Смотрим на меня. - Подняла взгляд, во взгляду злая такая усмешка. - Что? Ми-халыча напоминаю? Только не заросла так бородой? Или оставшиеся дамочки спасут тебя? Их мало. Не смогут. Может их конечно и не восемь, но не думаю что намного больше.
  А вот теперь паника в чувствах. Она что? И вправду на них надеялась?
  - Да и далековато им из Химок ехать.
  И тут Центральная заплакала. Молча. Тихо. Просто из глаз покатились слёзы. Она не утирала их, она прощалась с чем-то. С жизнью или Михалычем? Или с подруж-ками? Подождав минут десять я спросила.
  - Пить хочешь?
  Удивленный взгляд на меня.
  - Сим-сим. Сока, в кувшине, литра на два. И пару стаканов, красивых.
  Кивок. Мол хочу. Сидим, её взгляд бегает по мне. А вот и девочка с соком. Ого! Какой кувшин! Наливаю в стакан, и себе тоже наливаю, стакан такой тоненький, весь резной. Молодец Сим-сим. Выпиваю половину стакана.
  - Если бы хотела тебя убить, удушила бы. Так что пей. Не стесняйся и не бойся.
  Попробовала сок, вкусный, апельсиновый, выпила почти весь. Доливаю снова до верха стакана.
  - Зачем вопросы, если вы и так всё знаете?
  - Не всё. Во первых, кто ты? Кто такой Михалыч, Кто такая вторая как ты? Что за женщины? Что вы делали на поляне, как ...
  - Всё-всё. Поняла. Всё расскажу.
  Жила в одной деревушке девочка. Маленькая, от природы мелкая, или потому что еды было мало, на всех не хватало. Пятеро её братишек и сестричек померли так. А её отдали в город. В услужение. Она поесть готовила, посуду мыла, пол подметала.. В об-щем была всё-по-дому-работница. А через год ей поручили как-то раствор какой-то рас-тирать. И видать хорошо растёрла. Потом ещё раз, ещё. И питание у неё получше стало, и одежду принесли получше. Так и стала она Феофану-греку краски растирать. И был у того грека помощник. Сильный такой мужик, он краски те носил за греком. Ну грек-то что, ходил, рисовал, Краски всякие немного изобретал. То одно попробует в краску добавить, то другое. Ну а девчонка что, тёрла себе и тёрла, что давали. Вот как-то раз девчонке встретился той девчонке мужик один, и спрашивает тот мужик, а что за краски Феофан использует? И пообещал за рассказ платок. Краси-и-ивый! Ну девчонка и рассказала, подробно так, что за чем смешивать, как смешивать, И с новым платком побежала на двор, хвастаться. Конец красивой истории. За рассказ тот, вырвали девчонке язык её болтливый. А помощник забрал её тело. Да в какую-то бочку сунул, вынул, дал бульона попить, снова в бочку, снова бульон, так неделю он девчонку ту макал в ту бочку. А по-том вернулась она к работе. Языка-то нет. Никому теперь не расскажет. А мужик тот, что про краски выспрашивал, палаты разрисовывал, вдруг леса сломались и он упал, на пол каменный. Погиб он. А Феофан соседнюю церковь как раз разрисовывал. Почти закон-чил. Вот и попросили закончить работу. Хорошо так попросили. Дорого заплатили. А че-рез год мужик тот ещё девчонку с вырванным языком приволок откуда-то. И тоже в боч-ку её макал. Не так часто как первую, но макал. И тоже бульоном поил. Так и жили они у Феофана, Заболевали, их мужик, помощник Грека того в бочку совал, А как выросли, так не стало Феофана. Ну мужик тот взял бочку свою, женщин тех и уехал оттуда. В дерев-ню. Стал там знахарем. Давал больному испить жидкости из бочки той, либо травами лечил. Ну и девчонок натаскал травы знать, так они и жили, в деревне той. В земле ко-пались, в доме шебуршились. Да разным премудростям учились. Так и научились тума-ну этому. Пришедшей к ним учиться даме Михалыч отрезал язык, дабы не разболтала тайны сии. Периодически приходили к ним разные люди, тем туманом выведывались секреты всякие. Их они рисовали. Рисовать-то они мастерицы. Вот и тут. Пришли, при-везли в лес, Лес обязательно нужен, иначе туман будет хилым и невнятным. Надо нари-совать было город, и её лик. Дабы опознать её можно было когда она из города выедет. Но не успели. Михалычч как поймёт что она в беде, придёт за ней и вызволит. Так уже несколько раз было. Он всегда женщин своих выручает. Правда в бочку их не сажает. Не хочет наверное что б они долго жили. И нет больше женщин. Восемь их с Михалычем осталось.
  - С тобой всё понятно, а что за мужики вас охраняли?
  - То дети детей тех мужиков, что с Михалычем разбоем занимались. Узнает Ми-халыч, что купец какой что-то повезёт, ну и туману напустит, узнает, где что лежит, что за охрана, а потом ограбит того купца. На те деньги и жили.
  - И сколько тех мужиков?
  - Шестеро должно быть. Мало их осталось. Кого убили, у кого девчонки рожда-лись.
  - А рисовать где научились?
  - Так Феофан как начинает роспись дома или церкви, так сам контур рисует, а они середину кистью замазывают. И что бы за линию не залезли, а там пространства, где хоть из ведра лей, а где тоненькой кистью.
  - Понятно. Надия. Заберёшь девочку с собою? И остальных? Поучишься у них разному, а там может и сама чему научишь.
  - Да что вы умеете! Вон, даже простому туману удивляетесь!
  - А сама-то что умеешь?
  - Лечению травами, прикосновением рук, Как убить человека не касаясь его.
  - А что ж меня не убила?
  - Да вас не берёт ничто.
  - Ученик! Воздействия были?
  - Да я даже и не думал что это атака! Такой всё слабенькое.
  - Надия, поехали-ка за Михалычем и бочкой его. У нас три Транспортёра. Всех привезём. Михалыча не знаю, а вот женщин его, я даже не знаю, может себе возьмёшь? Как батарейки?
  - А поехали!
  
  Не прознал видать Михалыч что беда с его дамой. Все в доме были. Всех и взя-ли. Михалыча правда трудно брать пришлось. Силён мужик оказался. И бочку его взяли. Правда что бочку взяли Михалыч не знал. Её сразу в хранилище сунули. А по заводу они работали. И не раз. И по лабораториям. Особенно ночью. Когда никого нет. Ночью чем плохо. Чертежи все убирают. Но тут кусочек, то там, Вот и чертёжик готов. Чертежи те генералу отдала. Через Леонида. Мол иду по лесу, снежки собирала, глядь, тубус! А в нем чертежи какие-то! Она их и не разворачивала! Сразу генералу передала. Леонид рассказывал что генерал лютовал. Ногами топал, руками махал, кричал слова нехоро-шие, а потом с курьером отправил в Химки, спросить, ни чертежи не теряли? Вот эти. А через три дня ходил, как кот обожравшийся сметаной. Причём сметана с усов прям ка-пала. И два следователя у него сидели, писали что-то. И те данные снова, тем же курье-ром в те же Химки. И там данные на тех инженеров американских, которых Кира Алек-сандровна случайно в лесу застала. Ох чувствую вокруг тех инженеров пляски с бубна-ми начнутся.
  У нас все вылечившись согласились помогать Надии. Кроме Михалыча. Тот мол-чал. И при попытках разговорить его , орал от боли и молчал. Да и напугать его ни чем не удавалось. Не боялся он ничего и никого.
  - Знать срок мой вышел.
  Это были его единственные слова. Так что откуда взялась бочка ничего не могли узнать.
  
  Машенька узнав про бочку сразу попросила перелить её содержимое в ванну и поставить тонкую перегородку. Она хочет исследовать её содержимое. Более жидкое чем её. Оттого более интересное. Четыре дня она через стеночку общалась.
  - Ну что, Кира Александровна. Это что-то другое. И знаний у неё много. Только она тупая. Я то умница, сразу себе Домового поставила, а у неё не было такой возмож-ности. Потому мозг и не развит. Она как компьютер. Какую программу поставят, такую и выполняет. Ею управлять надо. Но народу в ней лечилось! Точнее не в ней, а ей кусоч-ками. Черпали рюмочкой, и ту рюмочку выпивали. Не далее чем в пяти метрах от бочки. Данные в бочку поступали. Так база данных и пополнялась.
  - И что ты предлагаешь?
  - Убрать стенку.
  - Зачем? Я немного пополнюсь знаниями и новыми компонентами. Может узнаю чем и как её пополняли. Если изменения пойдут на пользу, то попытаюсь произвести из-менения у себя. Ну и дополню рабочее тело.
  - Как знаешь. Как её убрать?
  - Просто поднимите, А держатели перегородки. Я их за три дня растворю и выве-ду. А-а-а. Уф. Немного больно было. Но... будем считать что слияние состоялось. Да ещё. На седьмых и восьмых ваннах выросли жгуты пополнения маны. Просто ниточки начали вдруг сплетаться. Так что маной я сейчас обеспечена. Это из-за вашего слияния с планетой?
  - Ты-то откуда знаешь?
  - Мы же с вами общаемся. Вот я в ваш мозг и проникаю иногда. А вы об этом мно-го думаете.
  - Надеюсь не разболтаете?
  - Не. Зачем нам это?
  
  - Ну что, Михалыч. Не надумал разговаривать. Просто интересно. Откуда та боч-ка взялась.
  - Купил.
  - С содержимым?
  - Нет. А содержимое нашёл в месте одном. Там ведьму сожгли. Правда по ошиб-ке. А бочка в подполе была. Но вначале она только порезы, да синяки лечила.
  - Что значит по ошибке? Как это?
  - Ну она воина лечила, а тот умер. Потом правда друзья его сказали, что он и так бы умер. Он и дня прожить не должен был, а тут пять дней прожил. Он им сказал где деньги зарыл, вот за деньгами они и ездили. Деньги общие были. Для того, что бы ска-зал, лги его и провезли. Всё. Лечит не надо было. Но народ же у нас какой? Привезли? Лечи! Не вылечил? Сжечь! А что сами без помощи поперемрут все, о том не думают.
  - А откуда заклинания узнавали?
  - Чародеев находил. Вот они мне и рассказывали всё.
  - Записывали?
  - Запоминал. Ладно. Напишу вам. Давайте карандаш и бумагу. Ну и чем карандаш точить.
  Два месяца Михалыч писал про узнанное. Нового только туман был. Там магия воздуха, земли и воды. Всё знакомая магия. С небольшими изменениями. Или неожи-данно соединённая. Написав всё он попросил вызвать меня. Для разговора.
  - Вы теперь начнёте меня выспрашивать, есть ли у меня золото?
  - Нет. Оно нас не интересует.
  - Совсем?
  - Да у на этого золота почти сто килограммов. А кому продать? И зачем? Есть у нас всё.
  - Ну дом побольше, украсить его всяко, еду повкуснее, хотя да. С едой точно глу-пость. Вы даже меня таким кормили, что я в жизни не едал. Ну одежда всякая.
  - Да зачем нам это всё? Нас интересуют знания. Нам хочется узнать новое. Что-то людям дать, а что-то... что-то на полочку положить, От греха подальше.
  - Ну тогда можете меня кончать.
  - Зачем?
  - Ну вы же меня не отпускаете? Значит боитесь, точнее опасаетесь, а держать меня тут? Зачем вам это?
  - Да есть у нас идея одна. Точнее у меня, но очень сырая. Точнее две. В одной вы будете жить долго, в другой, не знаю.
  - Ну-ка, ну-ка. Давай обе.
  - Первая идея стать вам испытателем. Мы иногда придумываем штуки, защища-ющие человека, или спасающие человека. Их надо испытать, а вдруг не сработают, или сработают не так. А вторая... Мы на новой земле начали... м-м-м... работу. Вот там бу-дет небольшая группа людей. Руководитель нужен. Группа небольшая, человек десять-пятнадцать. И меняться они будут, а руководитель там будет всё время.
  - И роль этого главаря вы предлагаете мне?
  - Ну да.
  - А место-то где?
  - Ну как тут, только леса побольше, зимы позлее чуток, и народу местного по-меньше. А лучше бы с ним и вообще не встречаться. Мы конечно защитим от встреч, но не сразу.
  - А народ я буду набирать или просто вы присылать будете?
  - Мы присылать.
  - А в роли руководителя мои права и обязанности какие будут?
  - Вы там царь и ... нет. Бога не надо. Просто царь. Но нужно что бы выполнялось всё. Убивать нельзя, за каждое увечье будете передо мною отчитываться. Править жёстко, но справедливо.
  - Обдумать всё надо. И то, и то интересно.
  - Думайте.
  И пошла к Надии. Что-то они там придумали.
  
  - Привет, Кира Александровна! Кое что показать хотим. И предложить. Есть тут у нас один паренёк, как зовут, не помню, Александр, Автандил или Авраам, не важно. Мы его три А зовём. Так вот, он предложил собирать ресурсы на Земле, но той, что тридцать два года назад. Мы же тут обследовали кучу территорий, где что есть знаем, там это всё почти наверняка будет, поставим сборщики, передатчики и пошёл вал ресурсов! Только полные накопители таскай! Для того мы туда полгода назад отправили Модули Дуб и Лес. Надо там посёлок создавать и народ посылать.
  - Я как раз туда кажется руководителя нашла.
  - Михалыч?
  - Да.
  - Нормально. Дальше. Тот же три А предложил прыгать без парашюта. Поставить руны как на метле и падать. Они на высоте где-то метров сто пятьдесят запускаются и начинают тормозить. В общем приземляешься, как с высоты сантиметров двадцать спрыгиваешь. Проверку провели частичную. Во-о-он с той сосны прыгали. Вначале ко-нечно с маленьких высот попробовали. Так что вот так. Правда мы немножко доработали идею. Создали прыжковый комбинезон. Сейчас покажем. И третье. Тут одна девочка у нас из того мира. И у неё был мальчик. Расстались они с ним. Так вот. Тот мальчик ле-тал на монгольфьере.
  - На чём?
  - Ну шар, вроде воздушного, но летит не за счёт заполнения лёгким газом, а за счёт теплого воздуха. Воздух подогревается газом. Его закачивают в баллоны и горелки стоят в корзинах. Баллоны есть и тут, недавно появились. У нас в городе их нет, но это и неважно. Но вот горелки, сами монгольфьеры. Этого нет. Но можно заказать в том мире. Как вы думаете, летом покататься многие захотят?
   - Тогда шаров надо десятка два. И как премию выделять полёт на шаре. Ну и в парк их. Ух что будет твориться! Представляю! Да ещё оттуда же можно с парашютом прыгнуть? С открытием парка и запустим полёты? Два-три полёта в день.
  - Не знаю, но думаю возможно. Ну что? Идём смотреть прыжковый костюм? Если дадите добро, то сделаем их три десятка и пошлём для испытаний одному генералу.
  - Он ещё не генерал. Полковник.
  - Ой не долго ему полковником быть. Ой не долго. К нам от него знаете сколько разных заявок приходит?
  - Не поняла? Например?
  - Ну он теперь напрямую к нам обращается. Точнее через него генерал к нам об-ращается. Вся дивизия снабжается нашими фляжками. Все офицеры ездят на наших УАЗиках. Бабай-ага уже в том мире сделал микрозавод, по выпуску этих машин. Там правда только корпуса делают и сплошь роботы, но делают. В день по три машины. Ма-ло конечно, но уходят. Они же и фляжки делают. На них сразу гравируют рунные цепоч-ки. Так что артефакторы их только активируют и всё! Четыре смены артефакторов. По два человека. Артефакторы наши, а остальные местные. Иванычей понаставили в Хох-лачах, так там уже более трёхсот человек живёт. Места хорошие, работа спокойная, зарплата хорошая. От алкашей и ворюг сразу избавляемся. Нормально все работают. Если монгольфьеры приживутся тут, то их надо будет много. Горелки купим, материал купим, а шить. Шить будем тут. У нас же есть специалисты?
  - Специалисты ругаться будут. Надо будет строить фабричку у нас, в Тюньков-ске.
  - И что? Не построите? Или людей не найдёте?
  - И построим, и поищем. А вот комбинезоны.
  В углу стояло две фигуры. Одна по стойке смирно, а вторая раскрылась падая. И вот вторая напоминала белку-летягу. Под руками перепонки, меж ног перепонка.
  - Ну как? Этими крылышками управляя можно лететь. Не быстро. Недалеко. Но можно. Шлем. Обрати внимание. Он закрывает всю голову, кроме лица. Так вот. На шлем наложены руны непробиваемости, в комбинезон вложены пластинки алюминия с такими же рунами. Лицо можно прикрыть прозрачным щитком. И этот щиток может рабо-тать как прибор ночного видения.
  - Да-а-а. Полковник будет доволен! И меня порадовали. Молодцы! - и уже тише добавила. - Может вашим молодцам премию дать?
  - Нет. - Так же негромко ответила Надия. - Пока что не за что. - А потом загово-рила нормально. - За то мы выяснили почему деревня называется Хохлачи. Нашли мы в тех Хохлачах одну бабушку, вот она и рассказала. Хутор тут образовали три брата. Хох-лы они были, И детки у них рождались, только пацаны. Так что и называли их. Хохловы детки, то есть хохлачи они были. А теперь по установке. Готовится более пятидесяти модулей. Кто ставить будет?
   - А план установки есть?
  - Есть. Предлагаю отправить моих оболтусов. Три тройки. На неделю. Чуть прогу-ляются, развеются. У меня похоже две свадьбы намечается. Заодно подумают.
  - Добро. Только в этом году парк откроем первого апреля. В день шутки. Успеете с монгольфьерами?
  - Попробуем. Тренировать народ будем в том мире. Что бы здесь никто ничего не узнал.
  - Да. Сделаем сюрприз. И начнём в семь утра. Солнышко только-только вылезет из-за горизонта. И сделайте недорого. Ну хотя бы как два билета на качели.
  - Четыре! Это же выше и дольше! Там же два часа полёта!
  - Час. Хватит с них и этого. И как привезёте, позовите меня. Покатаюсь.
  
  Вот ведь придумщики. Что понапридумывали. А костюм хорошо! Если с ним и правда можно прыгать без парашюта, это ж здорово. Единственное что, что бы воин но-сил его и никуда не сдавал. Тогда он всегда его сможет переодеть. Его же в хранилище можно убрать. И туда можно... хотя нет. Он и так много маны потребляет.
  - Кира Александровна. Это Машенька. А я знаете что могу теперь? Я могу создать энергоузел на три маны! То есть дать человеку возможность общаться с домовым!
  - Ох ты ж моя умница! Это же прекрасно! Ну всё. Теперь в нашем городке всех немножко магами сделаем.
  - Нет. Сделать энергоузел можно, но это долго. Четыре часа с хвостиком. И толь-ко в девятой ванне.
  - Ладно. Хотя и жалко.
  
  Нда. Долго. А девятая ванна постоянно нужна. Хотя теперь у нас есть две вось-мых. Нет. Всё равно нужна. Народ того мира узнаёт о нас постоянно. Бабай-ага правда начинает тут спектакль играть. Привозят к колдуну. На роль колдуна тоже актёра нашёл, худющщий, страшный, жуть. Домик соответствующе оформил, пауки там, мышки сушё-ные, змеи сушеные, зелёные, синие, красные растворы в бутылочках под старину, коте-лок в жаровне печки закопчённой, полумрак, так как оконце маленькое. Пациента на стол кладут, он становится ручонками над человеком водит, водит, а потом говорит, что у того болит.
  Конечно обследование проводит медмодуль установленный в том столе, Его ускоренно развили аж до третьего уровня. Но сам антураж! Он заснял сам процесс на видео. Вечером смотреть не рекомендуется. Пациент соглашается, модуль его усыпляет и в купель! В девятку. Там часа два держат, усыпление донакладывают, и вот так и во-зят, туда-сюда. Хотя поставили там уже бочку. Но она только первый уровень. Но Бабай-ага уже собирается её в спектакль включить. Кожу очищать от прыщей, порезов, татуи-ровок, родинок и прочих гадостей. И бочку где-то раздобыл здоровую. В ней и сделал купель. Хочет довести её д пятого уровня, там и будет долечивать пациентов. Сейчас землянки под палаты пока не роет, но будет. Говорит что основную работу по теплу сде-лает. Главное пациент к нему в чащобу идёт по тропочке. Машина не проедет, а за ку-стами у избушки дорога. Не носить же ему пациентов далеко. Правда я не поняла, как и что он дальше с ними делает, но красиво сделал всё. Красиво.
  Разговаривала с Машенькой, можно сделать так, что бы татуировка с клочками кожи отходила. Правда кожи тонкий слой, что бы дырок на шкурке пациента не остав-лять, но тоже здорово будет. Сейчас Бабай-ага туда три раза ещё сходит, и отнесёт не-обходимую информацию. В бочку домового сразу всадили. Медмодуль раньше активи-ровался, так что домового под свой контроль взял. Кстати. О домовых. Надо срочно два десятка домовых изыскивать. Научникам всем всаживать. Начиная с Надии. Один мо-дуль у них есть, но он хозяйственник. Чистота, порядок, а вот второй, второй будет раз-виваться как руководитель? Нет, скорее как администратор. Он за научной работой наблюдать будет, идеи отслеживать, за их обработкой, напоминать о забытом, упущен-ном. А старшим по институту посадить модуль магини. Как всё сложно. Жили не тужили, нет, придумали на свою голову научную работу.
  И тут меня посетила мысль. Я была тут, а не вышедшая из себя, потому мы встретились. А что я думаю о том, что нам надо? Нам нужны ресурсы. Алюминий есть, железо, углерод, кремний, кислород, этого добра навалом, а от остального. Остального нету. Подъезжая к дому связалась с магессой.
  - Свяжись с Дубом. Чего нам не хватает и сколько. С учётом на год. С расчётом на год. Округлить до целых килограммов и список мне на ноутбук, хотя нет, лучше Любочке на печать. Три экземпляра.
  Вот теперь мне есть с чем ехать к первому на планёрку. За лечение пусть ресур-сами заплатят. Там небось ресурсов вагон наберётся, или два. Хотя всё сразу не дадут. Да, и надо будет сказать, что не обязательно чистый ресурс, главное что бы содержание запрошенного было более пятидесяти процентов.
  В среду, довольная своей придумкой поехала на планёрку, но при входе в обком начались неприятности.
  - Кира Александровна. Извините, но у нас приказ. Пройдите пожалуйста в седьмой кабинет. Там с вами поговорить хотят.
  Зачем в какой-то кабинет? И кто хочет? Ладно. Пройдём. Вошла, обычный каби-нет, человек за столом, невзрачный такой. И вдруг из-за двери выходи ещё и приставля-ет к моей голове ствол пистолета.
  - Чуть ручки в стороны и не шевелись. Выстрелю и потом мне будет конечно пло-хо, но тебе очень нехорошо.
  А человечек за столом как-то плотоядно ухмыляется. И рад чему-то. А сзади тоже радуется чему-то. Так. Защита меня от пули защитит, порох из патронов уберём, из всех обойм тоже. И у невзрачного. А у даже два пистолета! Ну что ж. Поиграем. На обоих ни-точки. Так. Обыскивают или лапают? Ладно. Запомним.
  - А теперь к окну. Медленно. Открываем его и вылезаем.
  Ого! Тут третий. С карабином. И тоже на меня направлен. Ладно. Медленно и неуклюже вылезаем, при сползании юбочка задралась. Ага, мысли третьего отвлеклись от выполнения задачи. Теперь вожделение овладело им. Хорошо. Двое ловко выпрыгну-ли следом прикрыв окно.
  - Вон машина, давай в неё.
  Ух ты! И машина у них с водителем! А водитель-то напряжён, как напряжён-то! Первый раз что ли? Или второй? Как оглядывается заполошно! Ладно. Все теперь с ни-точками. Невзрачный сел впереди, а меня между двумя сзади. И мешок надели на голо-ву. Наверное что бы я не видела куда везут. Ну мешок мне не помеха. Поехали кататься по городу. Значит вывозить не будут. Точно! Заехали в сарай у дома. И что так крути-лись? Тут ехать-то было минут пять, а мы час мотались. Ладно.
  - Магесса.
  - Да, Кира Александровна? Помощь нужна? Давай сюда тревожников. Пусть они водителя берут. Нужда я так понимаю в нём отпала. Как бы они его не убили. Ниточку на нём видишь?
  - Я его и так вижу. Но ниточка не помешает. Тревожники выехали.
  А меня из машины выгрузили и в подвал какой-то верёвкой спускают. Лестниц что ли нет? Ла-а-адно. Учтём. Развязали. Но мешок оставили. Нет. Есть лестница, вон за-скрипели ступеньки. Развязывавший меня вылезает.
  - Эй, мешок можешь снять.
  И засмеялись. А потом ушли. Так. Я в яме. Сверху закрыли люк. Причём люк не на петлях, а сдвижной. Я так понимаю здесь прятали что-то. Потому и такое странное устройство ямы. Я в сарае. Лестницу поставили в сторону, она на второй этаж ведёт, Там сено. Умно. Наличие лестницы оправдано, полы над землёй, так что простукиванием не найдёшь. Умные ребятишки.
  - Магесса? Как тревожники?
  - Едут, летят Минут через двадцать будут. Водитель поехал в сторону куда-то.
  - Домой наверное.
  - Как дела в обкоме?
  - Милиционеры доложили, что с вами беседуют в седьмом кабинете, так что всё нормально. Никто вас не ищет.
  - А генералы что? Ни у кого не возникло вопросов?
  - А нету их. В одном из соседних сёл расстреляли правление, пять убитых, так что и милиция и КГБ там.
  - Вот ведь молодцы! И генералов убрали, и меня взяли тихо! Ни в Тюньковске, ни в обкоме никто меня не хватится. Магесса. Скажи Леночке, пусть попробует принести мне в седьмой кабинет чаю. Начинаем немного панику. Кстати, а почему седьмой каби-нет пустой?
  - Так хозяин кабинета в аварию попал, Не сильную, на недельку в больницу уго-дил. Сотрясение у него, точнее подозрение на сотрясение.
  - Ай молодцы! Как ловко всё придумали. Магесса, а эта троица местные?
  - Магичка говорит, что нет. Приезжие. Приехали два дня назад.
  - А водитель?
  - И водитель нет. И сказали ему ехать в другое место. Не туда он едет.
  - Тревожники на одной машине?
  - Нет. На трёх.
  - Тогда пусть Тигры машину с водителем берут, а Ласточка летит на место встре-чи и постараются там всех взять.
  - Передала. Выполнят.
  - Кстати. А в доме кто и что?
  - В доме хозяин, трое привёзших вас и гость.
  - Всё интересней и интересней. Ладно. Ждём что дальше будет. Двое пошли куда-то. Все контакты отследить, кто, куда, с кем. Ну кроме магазинов. Там народу много, а вот на рынках попробовать отследить.
  
  - Машину с водителем взяли и на месте встречи троих взяли.
  - О как! Троих! Что-то многовато народу на одного перепуганного водителя.
  - Водитель как Тигра увидел, остановился, из машину вышел, руки над головой поднял и сразу начал говорить, что он не виноват. Его заставили. Он влип в какую-то ис-торию, получил год. На зоне задолжал услугу, вот и пришлось согласится на работу эту. А вот троица эта. Эти сразу не хотели говорить, но ребята с вами ездили, чему-то нехо-рошему научились, что-то сами придумали. Синяков-ссадин нет. Эта троица должна бы-ла убить водителя, они и председателя убили, и народ в селе том, а правление подо-жгли. То же уголовники. Кто им работу поручил, тоже рассказали. Приезжие все. Двое ушедших пришли в дом, где было пять человек. Теперь все семеро идут сюда.
  - Вот чувствую как придут, так и меня на веселье пригласят, но мне это веселье не понравится.
  - Ничего. Тревожники подтягиваются. Эти семеро придут, а тревожники подъедут минуты через три. Как раз вас и пригласят. В обкоме паника. Леночка вам чай принесла, а кабинет закрыт, Хотя дверь никто не закрывал. Ну милиция дверь выбила, а дверь оказывается стулом подпёрли, вас нет. Людей что вам что-то сказать должны были нет. Окно открыто, под окном следы. Вызвали группу следователей-криминалистов. Вас-то похитили получается! Милиция в шоке. КГБ говорит, что не давала распоряжений на раз-говор с вами, значит бумага подделка. Первый орёт на всех. Все в панике. Ох сканда-а-ал будет! Похитили такую важную фигуру из обкома партии! Из обкома! Куда смотрела милиция! Леночке сказала, что бы не волновалась и Самого успокоила. Вы выясняете, кто и зачем вас похитил, есть первые задержанные. Сам сказал, что тогда он спокоен за вас, о тех кто вас похитил он не беспокоится, все сядут или лягут, а вот милиция. Он придумает. Спросил, можно ли троицу убийц председателя отдать КГБ?
  - Отдавайте. Пусть тревожники их завезут туда.
  - Всё. Завезут. Ждём прихода семёрки к вам в гости, куда вас так неаккуратно пригласили.
  
  - Дошли, зашли, трёх вас взявших отправили за вами. Готовьтесь. Ребята уже начинают занимать позиции. Двух придурков на чердаке уже взяли. В доме такое весе-лье, что те и не услышали. Так что ждут вас четверо.
  - Эй! Жива? Вылезай. Тут с тобою поговорить хотят.
  И опять смеются. Так. Повозимся. А теперь по лестнице неловко ползём. Вылез-ла. Все трое на меня направили кто что. Так. Все без боеприпасов, только как кастеты использовать можно оружие их.
  - Идём. Какая ты красивая! Чем же так людей обидела? Что они так неласково с тобою обращаться изволят? И денег столько отвалили, чтоб нас нанять?
  - Да откуда я знаю? Я же их не видела!
  - Ну да, ну-да. Сейчас и увидишь, сейчас и познакомишься.
  А вот их встречают. Грузин какой-то. Грузин? Не возникли ли вопросы по недопу-щению беспорядков!? Опачки! Пристрелили моих сопровождавших. Быстро так. Жёстко их. Значит и меня будут убивать. А вот боеприпасы обезвредим. Не надо мне таких по-трясений моего организма. Когда пуля в защиту попадает, такое впечатление, что ты в стенку упёрся, а с той стороны кувалдой кто ударил. Неприятно. А ведь я тебя знаю. Ты сбежал от меня. И руки у меня не связаны. Падаю на колени, улыбка гиганта, а вот но-жик одного из троицы у меня в руках, и этот ножик втыкается грузину в шею, пальцы умирающего жмут курок, клац-клац-клац. Всё. Умер. Кладу пистолет и открыв дверь будто от пинка влетаю в комнату. Трое. Все лица незнакомые и важные. Вот прям смот-ришь на них и понимаешь, важные люди сидят. Ну мне ваша важность не важна. Стою и смотрю на них растерянно.
  - Ну чито, кырасависа. Вот ми и встрэтилысь. Зыдравствуй!
  - Здравствуйте.
  А вот и второй вступил в разговор.
  - Не ожидала нас здесь увидеть?
  А чисто говорит. Почти без акцента.
  - Ты вот нашему другу дело всё испортила. Гулял он, занимался своими делами, а ты ему дороги испортила. Дела делать мешаешь. Что скажешь?
  - Не поняла ничего. Какие дороги? Нигде я асфальт не разрушала, дорог не пере-капывала, как я их испортить могла?
  - Да ты мине всэ дэла испортыла! Луди тавар ждут, а я прывэзты не магу! Ты стэрва дарогы закырыла!
  - Зачем вы неправду говорите? Я не стерва. И зря вы меня оскорбляете.
  - Замолчи! - Это нетерпеливому. - А вам, уважаемая Кира Александровна я пред-лагаю выбор. Первое, вы открываете все дороги и передаёте нам управление ими, либо второй вариант. Мы с вами развлекаемся с вами до тех пор, пока вы не станете покор-ной, потом мы снимем фильм, про то как вы с нами всякими развлечениями занимаетесь, затем вы выполняете первую часть нашего предложения и едете с нами. А фильм мы здесь и не только здесь показываем разным заинтересованным людям. Ну за деньги естественно. Назовём... м-м-м... развлечения ведьмы.
  А третий молчит. Смотрит и молчит. Интересно, почему? И такое равнодушие у него, Нетерпеливый прям кипит эмоциями, второй тоже, надеется что я откажусь и во-жделение его крутит, а первый равнодушен. Паралич или стакан? Всё ясно с ними. От-давать их КГБ или нет? Пусть сами решают.
  - У меня встречное предложение. Если вы сейчас рассказываете мне, кто вы, кто вас послал, и кто вам подчиняется, то я вас сдам КГБ. Если нет, то я вас буду спраши-вать сама. И вы мне это всё расскажете. Но тогда вы умрёте.
  Замерли. Взорвался нетерпеливый. Паралич. Покипи неподвижно. Второй посмот-рел на молчаливого.
  - Это была шутка.
  - Отговорка не принимается. Вторая попытка.
  Ка-а-акой он быстрый! Вот зачем он приподнимался, что бы ничто не мешало нож достать и метнуть. Ну правда недометнул. Стой дорогой. Стой. А молчаливый молчит.
  - Здесь ваши люди?
  - Да.
  Что-то во рту у него хрустнуло. Яд! Та-а-ак, удаляем, оживляем, так просто такие капсулы во рту не носят. Оживляем, пять минут у меня есть. Вот та-а-ак. Живём. Недол-го и несчастливо. Надо сдавать их. Похоже оч-ч-чень иностранный агент он.
  - Ребят. Заходите. Нормально всё. Вот этот капсулу с ядом разгрыз. Не думаю что у него их две. Вот этот из-за границы привозил что-то. Предполагаю что оружие и наркотики. А вот этот руководитель и исполнитель. Исполнитель для шпиона и руково-дитель для контрабанды. Кстати контрабандист убил много народу. Как думаете. Инте-ресны такие люди нашему генералу? Или полковнику отвезёте?
  - Нашему. Пусть доказывает, что его люди самые лучшие. А вы Кира Алексан-дровна?
  - А я убежала от них.
  - Убежали? И они все живы?
  Вот кони! Что ж они так ржут-то!
  - Ладно мальчики. Развлекайтесь тут. Меня дома ждут.
  - Магичка!
  - Да? Кира Александровна? С Леночкой связь дай! С как... ой. Даю!
  - Леночка?
  - Ой! Кира Александровна! Как вы? Где вы?
  - Всё хорошо! Мальчики злодеев меня похитивших взяли, правда не всех, тут они часть народу постреляли, а я убежала.
  - И они все живы?! А мальчики ваши? А-а-а! Понятно. Сейчас расскажу своему. Пусть порадуется!
   А мне пора домой. Сейчас машинку свою заберу, скучно ей наверное одной сто-ять на стоянке и домой. К теплому супругу, ка-а-ак прижмусь к нему, ка-а-ак обниму! Ипусть попробует не среагировать!
  
  - Милая! Это ты? Ну и сколько человек сегодня убила?
  - Ты о чём?
  - Мне позвонила Любочка. Вы не волнуйтесь. Киру Александровну похитили, она разберётся кто и зачем, всех убьет и прилетит. Так что думаю сегодня дома будет. И так. Скольких убила?
  - Ни одного. Прям даже жаль. Нечем тебя порадовать.
  - Сама вернулась, вот мне и радость. Ну-ка, проверить надо. Всё ли цело? Ничего не потеряла?
  Ну гад же! Мр-р-р!
  
  А на следующий день снова поехала в обком. С новой бумагой. Хорошо их три приготовили. И хоть меня украли, но материалов не дали. А где их брать? Вот и еду. Хо-тя и боязно. Не крали меня ранее. А в обком меня не пустили. Не мой день! Взяла теле-фон и позвонила Леночке. Спокойно. Очень спокойно спросила, почему меня не пускают. Та удивилась. Как это? И положила трубку. А через секунд десять у дежурного зазвонил телефон и я увидела работу светофора. Офицер позеленел, потом покраснел, а затем стал жёлтым. В это время по лестнице спустилась Леночка. И величавым тоном изрек-ла?
  - Кира Александровна. Матвей Сидорович очень извиняется за этих работу этих дебилов и разрешает их всех убить. С генералом он уже договаривается. Вы их быстро убьёте или мне подождать?
  И всё это громко. Так что слышали все. И вот тут светофор выключили. Вся охра-на стала серой.
  - Ладно. В следующий раз убьёте. Пойдемте. Матвей Сидорович вас ждёт.
  Как Леночка хохотала в кабинете рассказывая эту сцену, похохатывал и Матвей Сидорович. А вот мне было не до смеха. Я думала об одном. Ребята поседели или нет. Ведь я их могла убить. Слухи о моих ... скажем так приключениях, ходили по городу. Только количество убитых колебалось от ста до пятисот. И милиционеры не могли не знать о них. Ребятам точно было страшно.
  Рассказали мне и о событиях в городе. Пока все генералы разбирались с убий-ством председателя, приехала Кира Александровна и её похитили! Уголовники! Из обко-ма партии! Все бегают, мечутся! Никто не знает что делать! Но приезжают из Тюньковска доблестные бойцы КГБ и берут убийц председателя! И водителя машины на которой вывозили Киру Александровну! Как! Оказывается похитили её уголовники. Отомстить хотели за то, что она в своём районе им работать мешает! Сама Кира Александровна на своей метёлке улетела. Её даже видели.
   А сегодня в облКГБ поступило первичные данные по делу о захваченном шпионе США, о захваченном доставщике оружия, наркотиков и прочей контрабанды в СССР и о захвате продавшемся им руководителя из Грузии. И все эти люди захвачены при осво-бождении силами тревожной группы райКГБ похищенной из обкома партии Киры Алек-сандровны. Которую данные люди и похитили. По этому делу требовалось одобрение генерала на разработку силами райКГБ. Естественно такое дело сразу потребовалось передать в облКГБ, но бумажка-то, бумажка-то есть! Так что ребята без награды не останутся.
  Ох! Ну и проблем с этими тремя. Я спрашивала генерала, но он ничего не сказал. Засекретили всё. Да не очень-то и хотелось. Правда адъютант его сказал, что троицу у него забрали и самому ничего не говорят, потому генерал злой как чёрт. Нашёл? Моло-дец, а большего тебе и не надо знать. Понятно всё. А передо мною строил такого все-знающего и не рассказывающего из-за секретности! Ох, мужики!
  
  На двадцать третье и восьмое наши сделали концерт, на улице. Но на двадцать третье выступали только женщины, а на восьмое только мужчины. Получилось весело. Весело и дружно. Правда женщины больше пели и плясали, а мужики на рассмешить налегали. Смешные сценки, юморески, песенки весёлые. А уж когда на сцену вышел ан-самбль девчат. Все в платочках и коротеньких платьицах, усатые и в кирзачах, а потом плясать начал, да побрасывая кривые ножки волосатые. Тут все просто лежали. Пару раз слышала что "Кира Александровна что-то задумала, Первого апреля будет. Рано-рано". Вот интересно. Кто проболтался? Знали двое. Хотя одна Надия бы не потянула такую придумку. Тут куча народу задействовано! Но всё равно. Надо съездить и спро-сить.
  - Надия. По городку поползли слухи. Про первое апреля. Откуда?
  - Не знаю. Нет. Правда не знаю! Все кто участвуют, в том мире, тренируются. Здесь никого!
  - Тренируются? Закупили? Вот молодцы! И сколько?
  - Мало. Всего двадцать девять штук.
  - Это мало? А меня прокатить?
  - Так первого! Вас повезем, супруга вашего, детей ваших.
  - На втором и третьем нашего первого из райкома партии и управления. Съезди лично. Предупреди, что бы взяли с собой тёплое что-нибудь и в спортивных костюмах. В корзину влезает четверо?
  - Да.
  - Ну и пусть с собою возьмут трёх человек. например жену и детей. Но что будет, не говори. Сюрприз.
  - Хорошо.
  Быстро как два месяца пролете...
  - Кира Александровна, извините что перебиваю мысли ваши, но ниточки. Что вы на тех троих посадили. Грузин.
  - Что с ними?
  - Молчаливый в Москве. Горячий в подмосковье. А вот вежливый хам. Тот в Гру-зию похоже едет. Во всяком случае отметка туда движется.
  Та-а-ак. Этапируют? На родину? Вряд ли. Откупился чем? Но чем? Информацию какую дал? Много информации? Но это он с правительством договорился. Со мною-то он не договаривался! Где у нас телефон?
  - Любочка! Добрый день. У меня дела немножечко образовались. Я на пару дней отлучусь? Предупредишь своего?
  - Конечно, Кира Александровна!
  Вот умничка. Ни одного вопроса. Сейчас. Потом конечно будут вопросы, расспро-сы и умоляющий взгляд. Но потом. Так. Где моя метёлочка? Кстати.
  - Магесса! А что у нас с линией связи на Грузию?
  - Медленная передача ресурсов и информации будет в середине июля. А быстрая в феврале.
  - Через год?
  - Да!
  Обалдеть! Что же так медленно-то. Надо землероек наделать.
  - Пять землероек работают. К сентябрю будет быстрая передача в полк. Но там по дороге подключатся восемнадцать модулей сбора ресурсов. Полностью всё зарабо-тает в октябре, а потом уже Грузия. Сей час монтируется ещё одна землеройка. Но она будет рыть тоннели десять метров почти. Дорожники попросили.
  И ещё просьба от Бабай-ага. Сам не решился к вам обратиться. Он попросил Надию собрать мобильный модуль сбора ресурсов. Точнее три. На автомобилях. При-чём автомобили какие-то очень вездеходные. Вас же он попросил набрать на них экипа-жи. Работа две недели через две. И обязательно с пропуском через купель. Похоже где-то, что-то рванёт. И судя по мерам предосторожности очень ядовитое или очень радио-активное.
  - Ну что ж. Это получается восемнадцать человек. Шесть, шесть и шесть. Подбе-ри подходящих, а я вернусь и посмотрю. Да. И ещё. Эти машины для почвы. Одну до-полнительную машину сделают пусть для людей. Они же тоже получат эту гадость. До-полнительно пусть извлекают из них ртуть и мышьяк, подав об этом сигнал лекарю.
  - Это вы случай с внучкой вспомнили? Хорошо. Удачи вам!
  - Подожди. И ещё хорошо бы машину побольше. Что бы три купели там разме-стить. Наверняка там раненые будут. Туда бригаду скорой помощи. Лекарь-врач, фель-дшер, мед-брат и водитель. Но машину побольше скорой помощи. Раза в три. Это полу-чается лекарей шесть штук надо. На две машины. Да медперсонала кучу.
  - Хорошо. Водителей наших брать?
  - Ну у можно и обычных. Пока просто подготовьте машины. И персонал, который точно наш будет подберите.
  - Кира Александровна.
  - По моим прикидкам ехать ему ещё часа два. Час до дома. Так что часа четыре у вас есть.
  - Ладно, полечу спокойно.
  Половину дороги болтали с магессой. Так, ни о чём. Продавщица из Грузии уже уехала и снабжает те пять населённых пунктов едой и одеждой. Хотя выбор тех меня удивляет. Ковров им и побольше. Хотя горы, вокруг камень, вот и закрывают камень ков-рами. И где я словила странность в организм ещё не нашли. Но там только разведчик начал обследование территории. Так что много ещё не знаем. Но все пять населённых пункта вроде и вздохнули свободней и начали рассказывать что тут местные "Хозяева жизни" творят, Прям ужас берёт. Горы, половина населения без паспортов. Написано что в селе живёт сто двадцать человек, а на самом деле может и пятьсот жить. Была у них тут как-то перепись, Так они человек семь переписчиков в одно и тоже село привезли. И у всех разные цифры были. Так. Связь утеряна. Поднажмём! Где тут самый высокий дом? На крышу ему садимся. Ждём. Уже с поезда слез и едет на машине. Ждё-о-ом! В другое село поехал? Ждё-о-ом. А теперь перелетаем, где в этом селе самый богатый дом? Ого! Двухэтажный! Неподалёку сядем. А теперь на крышу к нему. Благо она плос-кая. Ага. Женщина радуется, мужчина какой-то. Мальчик. Никого больше? А вот какие-то странные эмоции. Буд-то с подчинённым разговаривает, ещё раз, ещё. По телефону гос-тей зовёт! На второй прошёл. Ждём. А вот и гости подъезжают. Один, второй, двадцать пятый или двадца... а-а-а, сбилась. Хозяин на первый этаж пошёл. Значит мне пора на второй! А люк закрыт. Так. Огонь и воздух. Разогреваем, разогреваем. А теперь момен-тальное охлаждение. Како-о-ой Крик! Радуются тому что железка на пол упала? Или за хозяина.
  - ... эту стерву. Попалась как малолетняя дура! Но эти уголовники всё испортили. За ними следило КГБ и они нас взяли. Народу нагнали, человек пятьсот. Естественно мы сдались. Ну начали меня спрашивать, что да как, и тут я сказал что имею небольшой за-работок. И сдал всех! Спокойно друзья мои. Я сдал всех людей Нахичевани, которых знал. Их-то и взяли. Так что у нас больше нет противников. А их люди теперь будут есть из моих рук. А эту стерву мы возьмём через неделю. И просто убьём!
  И они выпили, И ещё выпили, а я ждала, когда стемнеет. И вот гости начли ухо-дить. Тут-то я и спустилась на улицу.
  - Доброй ночи. Оружие опустите. Кто попытается мне сделать нехорошо, умрёт,
  Пятеро попытались выстрелить, двое выхватили кинжалы. Ну улицу упали семь трупов.
  - Все вышли на улицу! Всё, это значит и женщина, и мужчина и мальчик. Ты хотел меня убить. Обзывал всяко. Это я так понимаю твои люди. Сейчас каждый проводит ме-ня к себе домой и заплатит выкуп. А потом я поговорю с тобой.
  - Меня отпустили.
  - Отпустили тебя те, с кем ты договаривался. Я с тобой не договаривалась. Ты вообще со мной не договаривался. Ты только хамил мне, угрожал, обзывал всяко. Пото-му ты умрёшь. На глазах своих людей. Ты же знаешь о том. И так же я заберу твой дом. Ты и об этом знал. И всё равно хамил и обзывался. Грозился раздавить. Но раздавлю тебя я.
  И стакан, в котором был этот человек начал сжиматься. Медленно. Я ещё руку протянула и сжимала кулак. Недолго, секунд пять. И видно было как он кричит и смина-ется. А потом резко бросила руку и тело упало. Очень похудевшее тело. Глаза его под-чинённых были очень крупные. Их даже немного потряхивало. Жена упала в обморок. Мальчик начал мне что-то кричать и выхватив кинжал бросился ко мне. Я дала ему сде-лать шаг. А потом огнешар пронзил его сердце. Жестоко. Но зачем мне такой враг?
  - Итак. Я не пойду с вами. Но у вас есть час. На то, что бы принести мне выкуп. Если он будет мал или пройдёт больше часа, то этот человек умрёт. А теперь я запус-каю часы. Ниточки на всех. Теперь можно спокойно забрать дом. И собрать трофеи с внезапноумерших. Почти все успели. Всех попросила задержаться тут. Кроме двоих. Женщина так и лежала на земле, а мужчина, наверное отец молча стоял возле неё на коленях.
  - Зачем? Зачем ты убила его и сына? Зачем забрала дом? Зачем забрал деньги у людей?
  - Он хотел убить меня. А что полагается за это по закону гор?
  - Но ты русская!
  - Убить он меня хотел по закону гор и отомстил я ему по закону гор. Дом? Что бы негде было жить моим врагам. Сын? Он тоже хотел убить меня по закону гор. Деньги у людей? Они нажили эти деньги на том, что грабили людей, которых я взяла под свою защиту. А главное. Надеюсь все понимают теперь, что не надо идти против меня? Двое не пришли. Они умрут. Утром их не будет в живых. А ты. Тебе я оставила жизнь потому, что ты был против того что бы убили меня. Хочешь я и тебя убью?
  - Нет.
  - Тогда живи. И помни. И вы тоже помните.
  По ниточкам я быстро нашла беглецов. Они бежали вместе. На одной машине. Всё было сложено в багажник. Так, под той машиной, они и умерли. А я. Я полетела до-мой. Не знаю почему, но в душе была какая-то пустота. Как будто пришла в магазин, ку-пила вкусных конфет, идёшь, мечтаешь как будешь есть их, насладиться вкусом, а при-дя домой начала есть, безвкусные! Вообще никакого вкуса. Как бумага. Одна надежда меня только радует. Теперь против меня, надеюсь, никто не будет предпринимать ника-ких действий.
  Домой я летела как пуля! На максимальной скорости. Какая-то опустошённость была во мне, с усталостью. Алиби надо создавать? Да плевать на моё алиби тем, кто захочет меня за это арестовать. Потому домой. Домой-домой! Спать. Просто спать и всё. Выкуп я не смотрела. Там золота килограмм сто наверное. Всем хотелось жить. А боль-ше всех было у бежавших. И главное, чемодан денег. Большой чемодан. Отдам всё Ба-бай-ага. Золото наверное не в слитках, найдет куда девать, дом тоже сдам ему же. Про-даст? Да как угодна. Зато купит что-то нужное.
  А утром, придя на работу узнала. Меня хочет генерал. Толи видеть, толи аресто-вать. Звонили оттуда и просили срочно приехать. Я, как законопослушная девочка, по зову КГБ, естественно рванула в город. Да и самой любопытно стало. Что же мне предъ-являть будут. А дальше было все интереснее и интереснее. Меня вызывал не генерал, а какой-то грибок. Маленький, корявинький, голова сверху сплюснутая, как шляпка гриб-ная. Грибок одним словом. И главное как только вошла, начал орать на меня, слов я не поняла, потому решила выйти, так это недоразумение метнулось ко мне, дабы задер-жать! Ну я схватила его в полёте и придав дополнительное ускорение, и запустила его по коридору, сшибая сотрудников, а сама стою, делаю удивлённую рожицу, мол что это такое? Народ оглядывается, а я так за дверку стала, за ручку держусь, мол я дверочку открыла, а оттуда вон чего вылетело, и это не птичка. Все на грибочка смотрят, а тот ма-териться так невнятно, что материться понятно, но ни слова не разберёшь.
  Наконец этот недомерок встал и изрёк:
  - Арестовать её!
  Я естественно:
  - А за что?
  - За нападение на сотрудника КГБ!
  - А я тут при чём?
  - Вы на меня напали!
  - Да я даже туда не вошла, как вы напали вон на тех сотрудников!
  И показываю на сбитых им сотрудников, стоящих и внимательно отряхивающим-ся.
  - Вы меня бросили,
  - Голубчик, как я вас могла бросить, если мы с вами даже не знакомы, Вас другая девушка бросила.
  Народ отряхивается, рядом стоящие помогают им. И главное никто не смотрит на нас.
  - Они все свидетели, как вы меня бросили.
  - Они все свидетели, что вы неудачно выбрали место для полётов, а вот как вы взлетали, никто не видел. Это раз, а ...
  И снова полился неразборчивый мат. Ну что ж. Надо заканчивать этот шум. Па-ралич на него. Как он кипит, интересно, не лопнет?
  - Всем доброе утро. Кто-нибудь объяснит мне, что это подобие воробушка такое и почему оно здесь летает?
  - Это приехавший из Москвы специалист, капитан, приехал разбираться по делу последней группы задержанных. Слышали наверное, у нас тут трёх шпионов взяли?
  А вот это не хорошо. Не похитивших меня, а просто, взяли.
  - Да, что-т слышала. Надеюсь это произведение псевдоискуства никому не поме-шает тут? Пусть постоит. Генерал у себя?
  - В Москву его вызвали.
  - Поня-а-атно. Ладно. Всем спасибо! Где Ткачук сидит, не подскажете?
  Так, где тут мой связник? Спасибо народу, подсказали. Пойдём к нему.
  - Доброе утро!
  Ого, а нас завтраком кормят и коленочки возле лица демонстрируют! Как они всполошились! Лейтенант вскочила, юбочку поправила, на упавшие бутерброды ноль внимания, краснеет, но держится по стойке смирно. А вот Леониду плохо. Подавился по-ходу. Так, смотрим, точно, подавился, добавляем немного воды и чуть толкаем, всё, по-шёл кусок бутерброда на место.
  - Лейтенант, оставьте нас минут на десять.
  - А девочка молодец. Ни звука, козырнула, вышла. Дверочку аккуратненько за-крыла. Молодчинка.
  - Хороша и умница, дурак будешь если упустишь.
  Кивнул и сел. А он оказывается в полуприсиде был, или в полувстатии? Не важно. Сел и сел.
  - А теперь рассказывай. Что за сморчок невнятноговорящий прилетел из Москвы и неудачно приземлившийся у вас коридоре тут делает?
  - Ну троих у нас тут недавно взяли.
  - Да. Мне рассказывали, дальше?
  - Один из них глубокозаконсперированный, один контрабандист, и один из руково-дящего звена Грузии.
  - Я тут при чём?
  - Так они же вас похитили!
  - Да ты что! А меня все спрашивают, вы слышали, вы слышали! Я думала ещё может кого взяли, а я и не слышала!
  Вроде оклемался наш орёл. Успокоился.
  - Вот лейтенант, что тут была. Она как раз их дело оформляла.
  - Лейтенанта давай сюда, и рассказывай про воробушка неудачнолетающего.
  - А что с ним произошло?
  Тут как раз и лейтенант вошла. Тем более хорошо. Ну я и рассказала, про то, как ничего не знающая дама попыталась воти в кабинет, а оттуда от туда вылетел вначале невнятный мат, а потом и ещё что-то, и полетело матерясь по коридору сшибая сотруд-ников. И всё это подробненько, маша руками, как я стояла удивляясь, а это безобразие начало на меня материться и обвинять непойми в чём. Сзади слышались лёгкие пофыр-кивания. Сдерживается лейтенант. Сдерживается. Ну я пошла к генералу, а тот потерял-ся куда-то. Вот я и пошла к знакомому. Прервав процесс его кормления, за что дико из-виняюсь. И если любезная лейтенант сделает нам чаю, то заварка и печенюшки с меня, а потом сядем и поговорим.
  А лейтенант-то знает где что стоит, быстро и умело приготовила чаёк, я решила угостить их.
  - Так, голуби. Вы какой чай будете? Есть индийский, красный, синий и зелёный, хотя зелёный не советую, к нему привыкнуть надо.
  - Синий, красный.
  О как, на два голоса. Ладно, хорошо у меня с собою пять чайников с заваркой. До-стаём. Ну и вкусняшек всяких. Кстати, разобраться надо, а то что-то накопилось всего столько.
  - Лейтенант, разливай кипяточку и подождём немного, пусть заварится, а теперь рассказывайте, подробно. Вначале по делу трёх.
  В общем дело было так. Отобрав таких вкусных фигурантов у моих районных коллег, дело засекретили. Очень засекретили. Генерал сразу депешу в Москву отпра-вил. Оттуда прилетела толпа, которая даже допрашивать никого не стала, лейтенант только подшить в дело успела тоненькую стопочку полученных данных. Дело у неё ото-брали и взяли подписку, о неразглашении. И вроде всё поуспокоилось, но вчера приехал надутый воробей, аж целый капитан и начал тут всех строить, и вроде рука за ним чья-то виднеется, толстая и волосатая. А прилетел он ко мне, поговорить и арестовать. Так ка я к этим трём имею непосредственное отношение. И похитили меня потому, что я подвела эту троиц, неправильно выполнила их задание по развалу советской власти в моей об-ласти. О как! А к области-то я какое отношение имею?! Попили чаю, поболтали и я при-няла решение.
  Не приводя в сознание, этого воробья отвезти в Москву, на Ласточке, сама тоже съезжу. Что там почему узнаю. И что это за инициатива тут такая. Сдам заодно этого псевдоберкута. А вот выводить из паралича не буду. Это получается, он меня решил по-садить, что бы звёздочку на погонах подрастить? Не бывать этому! Не нравится мне та-кая инициатива! Так, но Москва-то вся в кляксах.
  - Кира Александровна, а вот насчёт этого не беспокойтесь. Разобрались с этим уже. На всех наших наложено, ну скажем так, заклинание, кляксы на нас не реагируют. И просьба, не пытайтесь там подрасти. Вам надо закончить формирование вашего нового образа магини.
  - Не поняла.
  - Вы начали перерождение магического тела. И тела и развитых в вас каналов. До лета это идти будет.
  - Ладно. Когда ко мне Ласточка прилетит? Выезд через минут десять. Вы же двух с собою возьмёте? В сопровождение? Вот они и разыгрывают, кто поедет.
  - Черти. Ладно.
  - Через час приедет машина. С нею двое. Оформите их как сопровождение. И ма-шину тоже. Отвезём сотрудника в родные пенаты. А то ишь как его скрючило. Вы же не знаете что с ним делать?
  Синхронное мотание головой. Кстати, а девочка перспективная.
  - Так, Домовой!
  - Да, Кира Александровна.
  - Что по девочке скажешь?
  - Обычная. Как все. Задача на персоналку не ставилась.
  - Начинай её развитие. Этот кот мартовский женат, а девочке физ и маг развитие. По полной. Тут же зал для физподготовке есть?
  - Есть.
  - Так. Лейтенант. Вы в каком доме живёте?
  - Не поняла. Зачем вам?
  - Хочу из тебя ведьму сделать. Хочешь быть ведьмой?
  Опа! А девочка не думала об этом. Растерялась. Какая-то беспомощность у неё проявилась.
  - Кира Александровна. Это магесса. Можно перевести её к нам. Нам человек ну-жен.
  - Леонид. Сделаем так. Переводи девочку к нам. С завтрашнего дня что б у нас работала. Сегодня на переезд. Освобождай её от работы, девочке ещё собираться, и на автобус билеты взять. Там и встретят и поселят.
  - Магесса! Сделаете?
  - Всё согласовано. Все не возражают. Ребята на Тигре за нею выезжают. Будут у управления через сорок минут. И сопроводят, и помогут собраться, и довезут.
  - Леонид. Оформляйте. Через сорок минут за нею придёт Тигр. Так что девочка поедет под охраной и с комфортом. Так, чего сидим? Кого ждём? Побежали, побежали!
  Ещё и в ладоши похлопала. Какие-то они ошалевшие побежали. А я пошла к де-журному. Надо же переместить этого псевдоберкута ко входу. Правда прибежавшая де-журная пара несла его со смешками, и глазки остальных поблёскивали, а фраза про псевдоберкута пошла гулять по коридорам. Да-а-а. Выглядел капитан как-то жалко и нелепо. Ладно. Постоит. Посмешит народ. Подождала немного, лейтенант пришла, вся какая-то радостная, в руках папочка.
  - Что такая довольная?
  - Девчонки как узнали, что вы меня забираете в Тюньковск обзавидовались все! А что мне с собою брать?
  - Минутку. Магесса! Я буду говорить девочке и тебе одновременно. С поселением решили?
  - Даю Одна из сотрудниц ей комнату сдаст. У неё дом с Домовым. Обычный Ива-нов. Так что будет жить на втором этаже.
  - Отлично!
  - Теперь тебе, красавица. Заезжаешь домой. Берёшь документы, и памятные ве-щи, фотки, игрушки, ещё что-то. Одежду обычную не бери, если только дорога чем-то. В общем чемоданчик. Есть чемоданчик? - Кивок - Отлично! Привозят на работу. Знакомят с рабочим местом, знакомят с сотрудницей. Жить будешь у неё. Вечером она тебе за ча-ем расскажет, что и как. Потом с этой сотрудницей едете в магазин. Там набираешь что нужно. Пару комплектов гражданки, косметику, полотенца, в общем всё что нужно. И ты идешь с сотрудницей в парк. Знакомится с магессой, не перебивай. Надо познакомится. Потом домой. Обживаешься, а утро у тебя уже начнётся по новому. Если не будешь брыкаться и упираться ведьму из тебя сделаем. А вот и ребята!
  И мы вышли к подлетевшей Ласточке с Тигром.
  - Так. мальчики. Девочку не обижать! Проверю и если что, отшлёпаю!
  - Не-не-не! Не будем!
  - Тут стоит статУя. Грузите её в Ласточку. Надо этот статуй отвезти в Москву. А то он приехал меня арестовывать. Да случилось с ним что-то. Не бросать же его тут.
  * * *
  Ну прям всё! Ну вот как так! Меня из института сюда направили, я домой с роднёй пообщаться съездила и приехала сюда. Ну и начала с первого сентября служить здесь. Вначале понятно, разбери здесь, сложи туда, не мешай, перепиши, обычно всё. А с пер-вого декабря перевели к секретчикам. Тоже немного прибиралась. Тут вообще странно всё. Уборщиц нет, а чисто. Стены деревом на метр обшиты, полы везде деревянные, и говорят тут домовой живёт. Про домового сказали так, мимоходом, мол домовой тут уби-рается, не волнуйся за чистоту и порядок. После восьмого меня Ткачук заметил. Девчон-ки сразу предупредили. Кобель он. И женатый, но он такой прям такой... Я и начала та-ять. Ну как-то начало у нас завязываться, завтрак ему носить начала. Сегодня второй раз принесла и вдруг входит. Я то спиной сидела, но по лицу Лёни поняла. Нас будут убивать сейчас. Со стола сразу слетела, поворот "кру-гом" сделала и стою по стойке смирно, дышу через раз. Не шевелюсь. Женщина вошла, симпатичненькая. А Лёня начал вставать и что-то застрял. Не слушала ничего, в ушах как шум какой. Поняла по движе-нию тела и рук, что брысь отсюда. Я на цыпочках, строевым выскользнула из кабинета, не дай бог, что бы шума не издать. Стала в сторонке. Стою, в себя прихожу. Вернулась в отдел, ко мне все сразу, что случилось? А я ни жива ни мертва. Ну рассказываю, что женщина какая-то пришла, описала, тут одна и говорит. Верховная небось. Она тут капи-танчика по коридору уже запустила. Все сразу, что случилось? Ну та и рассказала.
  Тот капитанчик, мерзкий такой, что из Москвы зачем-то приехал, полез на верхов-ную, ну и полетел по всему коридору на втором этаже. Все засмеялись, я только хотела про верховную поподробнее расспросить, звонок. Меня к Ткачуку, срочно. На меня все сочувственно смотрят, Мол попала ты девка! Я иду, ноги заплетаются. Специально че-рез второй этаж пошла, на коридор посмотреть и представить, как капитанчик летел, а он там, раскорячился весь, и вроде не дышит. И не шевелится. Ну оглядела мельком, и к Ткачуку. А он с верховной беседует. Начали меня про дело трёх расспрашивать. Первое моё дело. Ну я же вроде подписку о неразглашении давала, и тут вдруг понимаю. Это же верховную те похитили! Ну и выдала. А верховная вдруг предложила чаю, зелёный, красный, синий, индийский, Ну пачки-то со слоном у нас продаются иногда, про зелёный слышала, но красный и синий, Ну и попросила красного. Интересно же. А та, откуда-то достаёт чайники заварочные, вот где она их прятала, печенья, пряники, вафли. И делает чай. Мне красный, а Лёне синий. Ну я и порассказала, что в документах прочла. Пока подшивала всё. А верховная меня и спрашивает, хочу ли я стать ведьмой. А я не знаю. Потом Ткачуку приказала перевести меня к ним в Тюньковск, вижу что не хочет меня от-пускать, а выполнил. Она что? Командовать тут может, а потом говорит, что Тигр за мной едет. Что за Тигр, и мол собирайтесь, сорок минут у меня на перевод и на всё. Она у входа подождёт. Я прихожу и спрашиваю у девчонок, меня мол верховная забирает в Тюньковск, это плохо? Как же у них завистью лица перекосило! А мне и говорят, ты дура! Это же счастье! Я им, а карьера? А они мне, плюнь на карьеру! Ты в Тюньковске теперь жить будешь! Ну я и говорю, меня хотят ведьмой сделать! Девчонки прям застыли! Те-бя? Ведьмой? Да ты что! Верховная! Сама! Ну повезло тебе! Рассказывай! А я им, вре-мени мало, переводят меня, через двадцать минут за мной Тигр приедет. Всё. Немая сцена! Ну я быстренько по отделам пробежалась, и на выход.
  А верховная уже там. Ничего сказала не брать. Документы и пару вещей памят-ных. Я удивилась, но решила Плюшика точно с собою возьму и все фотки. Даже то кра-сивое платье, в котором меня на восьмое Лёня заметил, не возьму. И тут подъехал Тигр! Ну ва-а-аще-э-э! Это же, это ж! И автобус такой, маленький. И полезли оттуда парни! Видела больших, не высоких, а больших, но это что-то. Нет. Сами они не большие, но вот как вылезли, как львы вышли из клетки. А верховная им говорит, что бы меня не обижали. А то отшлёпает. Сама-то против них никто, но смотрит так серьёзно на них. А те похоже её боятся! Тут капитанчика вынесли. И этого псевдоберкута занесли в автобу-сик. А мне дверцу открыли переднюю. Пригласили в машину. Какая же она огромная. Как-то опасливо в неё влезла. Говорю, а я не помну её? Не погну? Они чуть от смеха не попадали, Смеются, ухахатываются. Идти не могут. А потом водитель и говорит. Не бой-ся говорит, аккуратненько и не погнёшь. Снова ржут. Ну прям как кони. Минут пять стоя-ли, потом водитель просмеявшись говорит, куда ехать, а то опоздаем, Кира Алексан-дровна отшлёпает. И сразу смех пропал куда-то. Она что? И правда их может отшлё-пать? Собралась за пять минут. Вещи в большой чемодан, чемодан коменданту общежи-тия отдала, а с собою чемоданчик маленький взяла. Он у меня тревожный. И поехали. А ребята весёлые, анекдоты рассказывали, смеялись, а за город выехали и как поехали! Я прям обалдела, С какой же они скоростью ехали! Только столбы мелькают, а эти ржут! Приехали в Тюньковск. В управление. Маленькое оно какое-то. У нас то здание в квар-тал, а тут домик в три окошка. Выходит офицер, и как-то на ней форма ладненько сидит, прям красотка.
  - Ну что? Доставили?
  - Так точно! Вот и чемоданчик её.
  И мой чемоданчик отдают, та взяла и нету чемоданчика. Куда дела? Не понятно.
  - Всё мальчики. Вам там Огонёк какую-то бяку приготовил. Ждёт
  - Ух ты!
  И улетели.
  - Пойдём прогуляемся. Тут недалеко.
  Смотрю, а она уже в гражданке. И шубка такая, как у леопарда. В пятнышко. Ко-гда? Как переоделась? Ничего не понимаю. Ведь в форме выходила.
  - Вопрос можно?
  - Конечно можно! Почти на все вопросы тебе отвечу.
  - Как вы переоделись?
  Хоп и она уже в форме. Хоп и снова в гражданке.
  - Вот так? При тебе и переоделась.
  - Но как?
  - Научим. Мне Кира Александровна сказала тебя одеть, оснастить, покормить, Обустроить, с магессой познакомить, поселить, ужином накормить, спать уложить.
  - А магесса это кто?
  - Аватарка нашей Киры Александровны.
  - Кто?
  - Потом, вот и магазин наш. Пойдём тебя одевать.
  Всё. Это что-то с чем-то. Понятно почему вещи не брать. Я хотела всё. Мы меря-ли, снова меряли, потом сходили в кафе, что-то ели, снова меряли, наконец что-то вы-брали, и пошли в парк. А там статуя. Кира Александровна в шубке стоит на пьедестале.
  - Вот с нею тебе надо поговорить. И садись на лавочку.
  - Как поговорить?
  - Мысленно. Добейся от неё ответа, как заговоришь, так и пойдёт диалог.
  Ну я не понимала. Как поговорить, а потом магесса сама со мною заговорила. Я так была ошарашена. А заговорила она с вопроса.
  - Леночка, ты где так застудилась?
  Откуда она знает что я Леночка и что застудилась? Даже удрать пыталась, а ноги как застыли. Не идут. Паника у меня началась, и вдруг подбежали две девчушки.
  - Ложитесь на скамеечку. Вытянитесь. Так. А теперь не шевелитесь. Мы вас не-много лечить будем.
  Ручками надо мною поводили, а потом убежали.
  - Где же ты так застудилась? Магесса говорит тебя в больницу надо. Поехали.
  И Вера, которую мне выделили в сопровождение или няньки повела меня из пар-ка. А у ворот машина стоит. Поменьше Тигр конечно, но тоже удобная. Я конечно попы-талась сказать, что не надо в больницу, что это неизлечимо, и что работать надо, а больницы это надолго, но меня прервали.
  - Лекари сказали в больницу, значит в больницу. И не долго в больнице. Три дня после работы на часок, это разве долго?
  В общем привезли и засунули в какую-то ванну. А вне й кисель какой-то плавает, зелёный. Как я после больницы есть захотела, не представить. Ну Вера меня снова в магазин повезла, Парню только который нас возил спасибо сказала и всё. Как же я ела. Если бы я так дома ела мама бы очень обрадовалась. Так-то я как птичка поклюю что и всё.
  А потом мы пошли поселяться. Вера привела меня в свой дом. Да-а-а! Здорово! Мне предложили выбирать комнату наверху. Любую. Сама Вера на первом жила. И кро-вать тут здоровая, будет где с Плюшей спать. И стен много. Фотки можно развесить. А дальше началось знакомство с домом, куда одежду, зачем, Туалет, ванна, душ, кухня... какое тут всё странное, но Вера так привычно со всем управляется. Все покупки закину-ла в холодильник. И не обычный, а выше меня ростом. А сама к плите, ужин делать.
  - Ой, сейчас телевизор посмотрим, там новости будут, потом фильм какой-нибудь.
  Видела я телевизор. Н впечатлил он меня. У одного мальчика был телевизор в институте. Линза эта, экран маленький, фигурки какие-то нечёткие, но все восхищались. И тут здоровенная дура на стене засветилась. Я ещё подумала, зачем это доску класс-ную повесили на стену? Может для работы? И в этом телевизоре всё было цветное, и лица обычные. Я смотрела и восхищалась. Когда у нас говорили про телевизоры, то я думала что они как тот, виденный мною в институте, а тут. И не здоровый ящик как тот, а доска. Большая черная доска. А потом фильм. Я даже не столько фильм смотрела, сколько наслаждалась изображением, звуком.
  - Всё. Спать. Завтра в шесть вставать.
  - Зачем в шесть? На работу же к восьми?
  - А зарядку? А завтрак?
  - Тогда я в семь встану. Мне не охота зарядку делать. Я поленюсь немного.
  И тут Вера захохотала! Она смялась минуты две.
  - Хорошо, попробуй полениться.
  И похохатывая ушла спать.
  А утром начался ад. Во первых меня разбудили. Разбудили ласково и нежно, на мои слова что я посплю пошёл обратный отсчет от пяти. На момент ноль мня ударом то-ка сбросило с кровати. Потом погнали умываться, потом зарядка. Чуть поленился или не сделал что наказание. Я вся в ужасе смотрела на Веру, а та похахатывает и занимается. При чём у неё упражнения посложнее. И на шпагат садится и отжимается и прыгает. У меня-то всего понемногу, а у неё зарядка аж сорок минут заняла. А затем меня какой-то сим-сим погнал готовить завтрак. И кашу я варила, и кофе. А потом спокойно поели гля-дя телевизор. Там и пели, и танцевали, и смешное что-то рассказывали. Так что на рабо-ту пошли сытые и довольные. Я в форме, а Вера в своей шубке. И сапожки у неё на каб-лучках. У меня без каблуков. Меня к ним ещё приучать надо. И как я поняла, после ра-боты мы идём на полигон. Там меня будут магии учить. Правда пока с группой малышей. Так я же ничего не умею, потому и с ними. А вообще здорово тут. И весело. Вон идёт народ, видать тоже на работу, веселятся все, напевают что-то, здороваются. Ну да, го-родок маленький. Все друг друга знают.
  * * *
  Ну что, ехали спокойно. Псевдоберкут нас не беспокоил. Мы его в багажнике за-крепили и он там стоял. Ночь провели в лесу. Не хочу я заселяться ни в какие гостини-цы. Тем более палатки у нас отличные. Модно конечно и домик достать, но три часа на разворачивание, час на сворачивание. Не. Не охота. Ребята иногда поменяли Митрича, так что ехали себе отлично. А вот при подъезде к Москве возник вопрос. А куда ехать? Но Митрич придумал. Он увидел ОРУДовца и попросил сопровождение. Тот выделил нам помощника своего и с тем на переднем сидении Митрич лихо подъехал куда нужно. Ох он и восхищался нашей машиной. А Митрич поблагодарил его и выделив штук пять бананов отпустил. Дежурный офицер, выйдя из здания осмотрел нашу машину и сопро-водил во внутренний дворик. Там уже проверив документы спросил, что нам нужно.
  - Да вот. Ваш сотрудник приехал к нам. И с ним что-то случилось. Привезли.
  Капитан заглянув в машину увидел псевдоберкута. Ни единого мускула не дрог-нуло на его лице, но лицо стало какое-то брезгливо-насмешливое.
  - Что с ним?
  Я рассказала историю с полётом и невнятным курлыканьем псевдобекута.
  - Мдя. Псевдоберкут. Как вы его... Сейчас пришлю бойцов. Выгрузят. Пока зане-сут в помещение и я доложу, что бы забрали.
  Но как дверь закрылась раздался хохот. И у бойцов что пришли разгружать тоже лица улыбались. А вот при выгрузке снова были суровы. Поставили возле дежурного. Что б под охраной был. В управлении наверное перерыв был, потому что очень много народу вышло покурить. Что-то напрягает меня, что не знаю. Какой-то беспорядок в ор-ганизме. Интуиция о чём-то скрипит. Подошла к статУю, и наложила на него паралич на десть дней, как вдруг меня отпустило.
  - Кира Александровна. У вас похоже сработало предвиденье. Это должно было случится. Теперь будет срабатывать раз в тридцать-сорок дней.
  - Ну что ж хорошо, но чувство неприятное.
  - Кира Александровна?
  Дежурный капитан. Запомнил же. Молодец.
  - Ваши люди вам нужны? Или это сопровождение?
  - Сопровождение.
  - Тогда пусть пройдут во в ту дверь. Там их устроят и покормят, а вас прошу за мной.
  И мы пошли. Минуты через две меня ввели в кабинет. Тут сидел один мужчина. Сидел и писал. Что ж. Мы не гордые. Сядем на то, что есть. Был один только стул. Скрипучий, неудобный. Мужчина посмотрел на мня исподлобья и продолжил писать. Нет. Не нравится мне стул. А ведь у меня с собою мебель есть! Из цыганского дома! Нет. Надо разбирать хранилище. Сколько же там барахла. Комод, шкаф, кресло! Кресло и берём! Достаём и садимся на него. А кресло похоже у барона было вместо трона. Удобное такое. Ждём. Хозяин кабинета не пишет. Смотрит на кресло и не пишет. Ждём. Негоже прерывать человека на работе. Посижу ещё минут пять и уйду. Может с боем, но уйду.
  Кажется мужик почувствовал что что-то не так. папочку закрыл и смотрит на ме-ня. Ждём. Молчим. Да надоело мне всё это. Встаю, убираю кресло и иду к двери. Закры-то. Мужик ухмыляется, а я бью кулаком, дверь улетает вместе с коробкой, и я выхожу в коридор.
  - Стойте!
  Иду к выходу.
  - Остановите её!
  Стакан на бросившихся мне наперерез. Один на всех. Начинаю спускаться. Пяте-ро выбегают из какой-то двери. Ещё стакан. Не помогут вам ваши автоматы. Неприятное чувство оборот, пистолет достал, удаляем боеприпас. И из запасных обойм. А вот и дверь.
  - Кира Александровна. Подождите! - Останавливаюсь в пол-оборота смотрю на мужика. Нервы у него ни к чёрту. - Извините пожалуйста! Работы много. Потому и при-нял вас так невежливо. Ещё раз извините!. Ребят отпустите пожалуйста!
  Обезвреживаем у них все боеприпасы и снимаем стакан. Ребята падают на пол. Они же выпрыгнули , так что кого-то похоже прижало в воздухе. Стою молча. Не только ты можешь игнорировать собеседника. Спускается ко мне.
  - Кира Александровна. Вернёмся? Пожалуйста!
  - Зачем?
  - Мне надо с вами поговорить.
  - Вот вы, вот я. Говорите.
  - У меня есть несколько вопросов. Их надо записать.
  - Ребята. Выпрыгнувшие. Оружие поменяйте, а это сдайте на проверку. И боепри-пасы поменяйте. А вы, незнакомец, забывший представится, ведите. Но меня, ваша за-бывчивость и занятость, начинает бесить.
  - Прошу в кабине... э-э-э... хотя пройдём в другой.
  И взяв в кабинете довольно толстенькую папку заходит в соседний кабинет.
  - Меня зовут Пётр Сергеевич.
  - Обалдеть! И меня Пётр Сергеевич!
  - Но Кира Александровна! Зачем вы говорите неправду!
  - А вы зачем? Докажите что вы Пётр Сергеевич. Документ мне какой может пока-жете? А то на словах все мы Петры Сергеевичи, а на деле Абрам Автандилович Оглы.
  - Вот. - Мужик вздохнул доставая удостоверение. - Смотрите.
  Хм. Правда Пётр Сергеевич Волк. Майор КГБ.
  - Благодарю. И зачем был весь этот цирк?
  Стук в дверь. Хозяин кабинета подошёл, выслушал сообщение и закрыв дверь сел за стол. Я сразу отодвинув стул достала кресло и села тоже.
  - Действительно, у автоматов искривлены стволы и боеприпасы не стреляют. А у меня?
  - Боеприпасы не стреляют.
  - И зачем вы это сделали?
  - Затем, что не люблю когда на меня наводят оружие, не люблю, когда мне хамят, когда меня всяко обзывают или напраслину на меня наводят. Ещё мне не нравится, ко-гда в солидной организации очень плохие стулья.
  - Ну за стулья извините тоже. Это вы псевдоберкута доставили?
  - Да.
  - Расскажите, как и что с ним случилось?
  И снова я начала рассказывать мою версию про полёт псевдоберкута. Дальше снова вопросы, про то, не знаю ли я от чего это с ним, почему это с ним. Наконец я взо-рвалась.
  - Майор! Достали вы меня этими вопросами! Никогда! Никогда более я не буду оказывать помощь вашим людям! А если вдруг нечаянно окажу, то пусть сам добирается куда хочет и как хочет!
  - Кира Александровна! Успокойтесь! Ну что вы так нервничаете! Сядьте! Сейчас принесут воды! Успокоитесь.
  И точно. Пришёл боец. Воды принёс. Без оружия. Но взгляд его мне не понравил-ся. Ну очень не понравился. И эмоции его. Он осматривал место для боя. И за дверью шесть человек. Вооружённых холодным оружием. А это меня уже заводит. Ну-ну. Знаем мы уже таких. Оружие портим. Воду на контроль. Точно. Есть в ней что-то. Ого! И в пу-стых стаканах что-то нанесено! Серьёзно ребята подготовились. Серьёзно. Будем шу-тить.
  - Майор. Не очень я доверяю вам. Налейте воду в оба стакана. А теперь выпейте. Полностью.
  - Кира Александровна! Ну что вы!
  - Не хотите. Значит точно. В воде что-то.
  И достав кувшин с соком попила сок. А ведь у меня ещё и две фляги есть! Не. Чи-стить надо хранилище. Майор выпил-таки из каждого стакана по несколько глотков.
  - Вот. Видите! Нет ничего. Я на минутку выйду. В туалет.
  - Ага! А там вам дадут противоядие. Понятно всё. Ещё вопросы ко мне есть? Или я пошла? Кстати, той группе что за дверью скажите, пусть ножи поменяют. Испортились их ножи. И если они сюда войдут, то я буду убивать. Идите-идите. И в туалет, и скажите.
  - Нет там никого!
  - А вот я сейчас и проверю!
  И начала вставать. За дверью что-то упало. Майор нахмурился а я засмеялась.
  - Майор. Два отделения пришлите к нам на обучение. На полгода. А то они даже разбегаться не умеют. Пусть скажут, что от вас. Ладно, пошла я. До свидания!
  Майор уже засыпал, потому ничего не ответил
  Но дежурный не хотел меня отпускать. Мол нужна команда майора.
  - Капитан. Ваш майор спит. Будить его я не стала. Ну устал человек. Выпусти, иначе прорываться будем с боем. И ведь прорвёмся. А представляешь какие потом по городу слухи поползут? А потом по стране? А так. Отпустишь нас. Мы же не скрываться едем, а назад. К себе. Надо, приедут, спросят что. Птичку-то куда дели?
  - Птичку? А! Так за ним папа приехал. С грузовиком. Накрыли брезентом, погрузи-ли и вывезли. На меня ещё кричал, почему здесь! А всё согласно инструкции. Объект не принят сотрудниками. Потому помещён под охрану, но так как не может быть помещён в специальное помещение, так как не проходит в дверь, то здесь.
  - Не любят его здесь?
  - Не могу знать.
  - А майор? Что со мною беседовал. Он кто?
  - Обычный следователь. Правда схлопочет он по полной. Из-за разговора с вами у дежурной группы куча бракованных боеприпасов, и ножей оказалась. Да и вы вот ухо-дите, без его разрешения. Погодите минутку. Позвоню.
  - Алло... Дежурный... дама, что привезла... да-да... просит разрешить выезд... Спит, потому и без его подписи... Не имею права, нет приказа... Ничего не привозила бо-лее... Нормально вела себя... Возвращаются по месту расположения... Тоже нормаль-но... никак нет. Есть!
  - А вот такое разрешение подойдёт! Так что можете ехать. Пусть теперь у проснувшихся болит какое-то место, а не у меня!
  - Капитан. Есть маленькая комнатка, куда можно немножечко подарков всему наряду положить?
  - Комнатка есть, а что за подарки?
  - Показывай!
  Ну и положила им бананов, апельсинов и прочих фруктов, немного. Килограммов двести всего. С просьбой и пострадавших от порчи оружия угостить. На капитана смот-реть было весело. Потешный у него вид был. Охреневше-неверяще-обалдевший.
  - Ну давай капитан. Вспоминай нас добрым словом! И командуй открыть ворота.
  Ребята пулей влетели в Ласточку. Даже Митрич. Поехали по правилам. Ничего не нарушая, а уж за городом втоптали педаль в пол. По рассказам ребят, ничего с ними не делали, но и никуда не выпускали. Просто тупо сидели в комнате на лавках и с ними ни-кто не разговаривал. Так что рассказ получился короткий. А потом, как-то синхронно, мы достали по банану и почистив их начали есть. Митричу тоже почистили. Но вот что инте-ресно. Никто из них ни о чём меня не спрашивал. Посматривать посматривали, но не спрашивали. Да и рассказать-то нечего.
  Да и что я сделала? Ничего. Привезла псевдоберкута? И всё? Ни одного вопроса по делу трёх. Всех интересовало только здоровье одного... Что же у него за папа? Лад-но. Дура была что повезла его в Москву. Пусть тащили бы те, кому это надо! Интересно мне было, зачем прилетел этот гордый птиц! Съездила? Чуть не убили? Ещё хочешь? Я ехала и корила себя. Дура я!
  В руку что-то ткнулось. Во вторую. Что это? Кофе? Бутерброд? И вдруг меня охватил голод. Дикий, как после Купели! Бутерброд исчез моментом. Тарелка картошки с мясом? Пошла на ура. Голод затих. Ещё кофе? Ну можно и испить. Где хоть мы едем-то? Город какой-то. Да это же Тюньковск! Мы приехали!
  - Кира Александровна! Вы успокоились?
  - А? Да. Быстро мы доехали. Молодцы.!
  - Да мы посмотрели на вас, как вы губами шевелите, себя по коленке кулаком лу-пите, решили вас обедом угостит, вы не слышите, ужином накормит, вы никакая, завтрак, опять мимо, вот только сейчас вроде пришли в себя чуток. Губы шевелиться перестали, рука бьющая коленку успокоилась, ну и решились попробовать накормить вас. Вас до-мой отвезти?
  - Да. Спасибо ребят.
  А дома я не глядя на часы легла спать. И даже не чувствовала как супруг меня будил, как меня везли на шабаш, очнулась только в купели. Через три часа.
  - Добрый день! Кирочка Александровна! Как вы себя чувствуете?
  - Привет Машенька! А что это я тут делаю?
  - Да лежите, спите, набираетесь сил. Вы где-то много сил израсходовали. Воздей-ствовали на двух-трёх человек.
  - Как воздействовала?
  - Может лечили кого, или убивали. Откуда ж я знаю. Меня там не было. Ученик говорит, что воздействие на двоих он зафиксировал. Какой-то капитан. Он теперь здоров и какой-то майор. А вот на него вообще он не понял. Что-то вы ему усиливали, но что, он не знает. Причём воздействие неосознанное.
  - И чем мне это грозит?
  - Не знаю. Особенно учитывая Слияние. Все имеющие Слияние учились им управлять, а я не знаю, как вас этому научить. Этим специальные люди занимались. Я просто устанавливаю и проверяю правильность установки.
  - Ладно. Изменения во мне какие есть?
  - Да вроде нет. Машенька тоже не заметила, кое-что поправила, и всё.
  - Машенька! Что поправила?
  - Да нервную систему, да каналы чуток расширила. А остальное в норме всё.
  Не понятно всё это. Что-то меня на эмоции развернуло. Прям как гармошку какую-то во все меха растянули. Нет. Надо заканчивать со всеми этими поездками. Ну вот за чем я туда попёрлась? Стоп. Опять. Стоп-стоп-стоп. Остановиться.
  - Ученик? Что со мною?
  - Эмоциональный всплеск. Но откуда идёт всплеск, не понятно. Откуда-то из энергоузла. Но идти оттуда не может. Он же однороден! Не понятно. Монтирую систему наблюдения.
  - Что делаешь?
  - Ну создаю или правильнее сказать будет выращиваю новую контролирующую систему. Она будет контролировать ваш энергоузел с восьми точек.
  - Долго это?
  - Почти двадцать пять часов. Тонкая структура.
  - ладно. Работай. А мне на работу пора.
  А на работе меня ждала встреча. Леонид приехал.
  - Кира Александровна. Я за вами.
  - Куда?
  - В Москву.
  - Нет.
  Леонид опешил.
  - Как это нет? Вас вызывают!
  - Нет. Надо, пусть сами приезжают. Хватит. Меня там пристрелить, прирезать и отравить пытались. Не поеду.
  - Кто пытался?!
  - Это было в здании КГБ, а кто... не знаю. Их майор попал под отравление. Ору-жие я обезвредила, а яд не смогла. Так что надо, пусть едут сюда. Слава богу, поезда ходят по расписанию, да и на машине добраться можно. А если очень срочно, то на па-рашюте сбросят.
  - Но Кира Александровна! Вы не можете! Вас руководство вызывает!
  - А там где я была не было руководства? Или оно не знает что у них в здании тво-рится? Вот пусть узнают, разберутся, а потом приглашают, вызывают, но вначале мне все результаты, кто, зачем, по чьему приказу, как наказаны. И если мне что-то не понра-вится, то снова нет!
  - Но Кира Александровна! Вас же уволят!
  - И что? Снова уволят? Закрою район. Зима кончается. Электричество у нас есть. Газа пока маловато, но перекрою, тогда и нарастим. Продукты есть. Поставки всего пре-кратим. Генерал знает всё. Так что решение принимать ему. Всё. А пока мой ответ - нет! Всё. Езжай. Отчитывайся.
  - Можно позвонить?
  - У секретаря позвонишь. У неё есть телефон. А сейчас я злая. Сегодня и завтра что бы не видела тебя!
  А на следующий день приехал генерал. И потребовал всё рассказать. Ну я и вы-ложила. Что никому на хрен там было не нужно, кто я и что я натворила, а все вокруг псевдоберкута, ах что с ним случилось, ах что приключилось, и все разговоры только про него, несчастного. И как автоматчики выпрыгивали, и как с ножами к атаке готови-лись, и как отравить пытались, но я пить не стала, а вот майор выпил, и заснул. Я и удрала.
  А потом начал рассказывать генерал. Про то, что птичку нашу отвезли в военный госпиталь и засунули под капельницу, да раствор в него почти не идёт. Помирает соко-лик, папа его рвёт и мечет, да меня требует, дабы порвать в клочья. Да майор тот, что отравы отведал. Не отрава там была, а снотворное. Обычное, безобидное. Часика четы-ре поспала бы, и проснулась. Только майора разбудить не могут. Тоже под капельницей лежит, как будто в коме. И те и другие врачи хотят со мною поговорить. Что я такого с ними сделала. И как выводить их из такого состояния.
  - Товарищ генерал, Степан Григорьевич, все же видели, я к этому и не подходила даже! Он из кабинета вылетел, как будто ему там пинка дали! Я даже войти не успела! И полетел по коридору, а потом р-р-раз и застыл. Да и майор тот. Я же безо всего вошла к нему!
  - Ну про птичку да, народ подтверждает, что ты не вошла и не подходила, а вот что без всего, только с креслом и кувшином сока. Но да. Не подходила. Наблюдали за вами. Но вылечить майора можешь?
  - Везите сюда. Попробую. В Купель засунем, может и вылечу, а этого матеряще-гося воробушка, нет. Даже и пробовать не буду. Он на меня матом, обзывает всяко, а я лечи? Нет. И не уговаривайте.
  - Ласточка майора довезёт?
  - Ласточка, двое тревожников на загрузку-разгрузку, и пару лекарей, на сопровож-дение. Сейчас вызову и скажу как подойдут.
  - Магесса!
  - Уже выполняю. Две школьницы бегут. Будут минут через двадцать. Ласточка и двое сопровождающих едут. Те же что ездили. Скоро будут тут. Спускайтесь с генера-лом. На всякий случай я и медсестру вызвала. Он же под капельницей поедет?
  - А вот про медсестру спасибо. Я про неё вообще не подумала. Идём.
  Ну что. По экстренному созванный экипаж был готов. Ехать будут без остановок. Надеюсь ничего плохого с ними не случится. Степан Григорьевич правда впечатлился скоростью приготовления, но не очень. Бумаги я им сделала. Почти фальшивые, но под-пись генерала на них была настоящая. Да ещё и он лично позвонил в Москву и преду-предил о прибытии машины с персоналом. Ругался там правда с кем-то час наверное, что-то про то, что им плевать на людей! Не поедет она после их приёма! Мягче надо быть и добрее! И это его сотрудники! В общем всякое нёс. Интересно, и про кого это он?
  Ребята вернулись через три дня. Спит суслик. Довольны-ы-ый! Но правда спит. И сон искусственный. Похоже я его в сон вогнала. Ладно, вместе с Машенькой расконсер-вируем мужика. Про псевдоберкута новости привезли. В больнице он пока. Но так и сто-ит. Вроде есть какие-то подвижки, может и выведут его из этой комы. А что? Почему бы и не вывести? Ему осталось четыре дня продержаться. Сможет-ли? Капитан мне привет передавал и благодарил за отъезд. У них в конторе после моего отъезда начались пояс-ки с саблями. Почему меня не задержали, не схватили и не расстреляли? Кто будет сы-на лечить? И вообще, что с сыном? И где он такую болезнь подхватил. Опросы сотруд-ников ОблКГБ провели, но он просто летел, а потом матерился, а потом застыл. Его ни-кто не трогал. В общем папа берёт сына под своё крыло. Всё московское управление ра-дуется. И снимки его на стенку клеят, и тренируются туда плевать. Ну насчёт снимков шутка, но тем не менее, радуются. А сейчас суслика на шабаш. На процесс расконсер-вации.
  - Машенька! Добрый день!
  - Добрый и вам, Кира Александровна! Что случилось? Новый сложный пациент?
  - Почти. Я его нечаянно усыпила и он не хочет просыпаться. Сможем разбудить?
  ќ- Ого! Крепко вы его. Но разбудить сможем. А вот с лече...
  - Нет. Лечить не будем. Совсем. Пусть живёт как сможет.
  - Что со сном?
  - Тут ментальная техника. Вы внушили ему, что просыпаться нельзя. Никак и ни-когда. Вот он и не просыпается. Но вдвоём... Вы же мне поможете?
  - Конечно!
  Полтора часа мы его разблокировали. Крепко же он меня взбесил тогда. Но вроде начал выходить из комы. Каталка у нас теперь есть, так что на каталку его и просыпать-ся. В машину. По дороге домой проснётся.
  - Ребят. Довезите до вокзала и посадите в поезд. Полностью он проснётся через три часа. Так что грузить его будете полусонного. А теперь лекари. Ну рассказывайте, на что обратили внимание, что странного.
  И пошёл разговор про особенности организмов. Молодцы у меня девчонки. Вни-мательные, добрые, весёлые. Проговорили часа два, чаю попили, поели, повеселились, а потом я всех прогнала через девятую ванну. По полчасика. И медсестру тоже. Регене-рацию повысила и энергоузел чуть увеличила. Машенька умница! Теперь и это может. Немного конечно, процентов десять-пятнадцать, но ведь может! И учится дальше! А по-том отвезла всех по домам. Как доложила магесса, ребята поступили умно, не то что мои глупые советы. Они соню-засоню привезли в ОблКГБ и сдали генералу, что бы уже его люди отправили этого человека в Москву.
  А дома меня ждал сюрприз. Наша больница потеряла хирурга. Той надоело де-лать по одной-две операции в месяц. С остальным справлялись ванны-купели. И она уезжала в город. В облбольницу. Но не одна, а с дочерью, которая была командиром у ювов. Так вот, командиром отряда выбрали мою Ритку. Случай с Артёмом её ошарашил, тут ещё из-за неё чуть пара дуэлей не состоялась. Доченька начала думать, да с мамой моей советоваться, да с Сим-сим, да с Магессой, Даже с папой, а ко мне даже не подо-шла. "У мамы проблем выше крыши! Куда ей ещё и мои". О какую фразу доченька моя встроила. И правда, что-то я семью подзабросила. Как они там?
  - Да нормально они, Супруг ваш в работу углубился, Начал писать наставление по работе эксперта, с Бабай-ага всё советуется, тот ему кучу литературы всякой приво-лок, читает, пишет, трудится. Дочка, тут посложнее. Командиром отряда избрали уже. Собрание было, избирали голосованием, утверждал совет командиров. С мальчиками проблема. Их снова три. Она теперь никого из них не выделяет. Она их оценивает. Те знают, но не выпендриваются, а делают дела хорошие. Эту команду теперь называют принцессина свита. С сыном. С сыном тоже нормально, то расстаётся с девушками, то влюбляется, парня носит их крайности в крайность. Так возраст такой. Вот вроде и всё. Ну по команде всё почти хорошо. Командир корабля погиб.
  - Как? Что с этим балбесом-то случилось?
  - Начал клеить одну приехавшую даму. Для этого решил показать работу десант-ного комбинезона, полез на сосну, а ступенька наверху, возьми и оторвись. Он и полетел головой вниз. Так головой вниз и вошёл в землю. Дама-то упимшись алкоголя были, На столике заснула. Сим-сим конечно поднял народ, но пока проснулись, пока оделись, по-ка добрались и до Купели донесли, десять минут прошли. Не удалось оживить, а даму отнесли спать в дом. Та вообще и не помнила, что её кто-то клеил. Так что отдыхает от-лично. В курсе трагедии только двое, вы третья. Да и не очень жалко его. Раздолбай был, всю жизнь прожил раздолбайски и погиб тоже, раздолбайски.
  - Ну да, ну да. Хотя и жалко. Впрочем у нас таких половина. Ладно. Будем жить дальше.
  - Кира Александровна. А посмотрите на свой район с воздуха. Полным зрением. Ночью.
  - Полным зрением, это как?
  - Что бы видеть потоки магии. А ночью потому, что бы вид самой земли не отвле-кал.
  Ну-ка. Где моя метёлочка? Полетели! А-фи-ге-е-ть! Красота-то какая! То что я ви-жу очень красиво. Потоки магии образуют зонтики и арки. Я так понимаю городок наш образует магию и та течёт на шабаш, лес образует зелёную магию, вон АЭС, там крас-ная магия и синяя. Так понимаю огонь и воздух. А городок наш непонятно. Золотистая такая, хотя тут же куча народу, кто-то огонь, кто-то воздух, воду, землю, вот мешанина этого и выглядит как золотистый зонтик, вывернутый зонтик, сам зонтик над городком, а потом собираются энергии в жгут и летят на шабаш, но туда и ещё жгуты приходят, а во-круг пленка голубоватая. Это защита? Хотя почему голубоватая, тут и там всполохи красные мечутся, зелёные, серебристые, золотистые, коричневый, да тут вся радуга!
  - Магесса! Спасибо за совет! Красиво всё это! Но пора спать. Завтра ещё в обком ехать.
  - Там вас порадуют. Стоп. Нет. Не скажу. Немного огорчат, но потом ещё порадую. На планёрке всё узнаете. И самое главное. Не волнуйтесь вы так! Ученик сказал скоро ваше состояние стабилизируется.
  Стою как дура. Почему как? Потому что дура и есть. Даже магесса от меня всё секретит. И заплакала. Так и стояла в прихожке дома и плакала. Тихо-тихо, что бы не разбудить никого. Никто даже не пошевелился. И Сим-сим не нервничает. Тоже мне, верховная. Все вопросы без меня решаются, все дела без меня делаются. Воти пойду спать в баню. Злые они все!
  Особенно злой Сим-сим. В шесть утра меня поднял и как начал гонять, скорость не та ему видишь ли! Медленно делаю всё! Вчера сам медле ... ай... нно делал. Я тут ... ай... плачу, а ...ай... он даже ...й-й-йоу как больно-то!... плевать хо... ай, да что б тебя!... тел. Фу-у-уф! Где душ!
  - Ну что, Кира Александровна! Должен заметить, что сегодня вы наконец-то до-стигли необходимой скорости выполнения заданий. А вчера. Вчера вам надо было вы-плакаться. Накопилось в вас. Вот я и не лез.
  - Всё равно ты гад!
  - Я знаю. Но моя задача, что бы всё было хорошо. Всё хорошо, значит задача вы-полнена.
  
  А в обкоме всё шло как обычно. Но вот потом. Потом опять остались на "троих". И тут я получила от генерала легкий такой выговор. За то, что разбудила москвича, бла-годарность, а вот и подлечить бы могла.
  - Зачем?
  - В смысле зачем?
  - Зачем мне это надо? Я и будить-то его не должна. Этот человек хотел меня за-стрелить, зарезать, отравить, посадить, я его всё-таки пожалела и разбудила, когда он на свои каверзы нарвался. За что мне его лечить? Может мне за него кто заплатил? Всё больше и больше убеждаюсь. Не надо делать хорошие дела. За них я ещё и должна оказываюсь. Хорош. Вон подавала список, что бы хотелось получить за вылеченных мною двух с чуточкой людей. И что? Тишина!
  - Не тишина. Половина вашего списка отправлена сюда. Как обычно военным эшелоном. А за вторую половину хотелось бы лечение трёх профессоров. Один медик, а двое техники. А тот, из Москвы. Он правда всё это хотел?
  - Хорошо. Но приезжают одни. Без сопровождения. И да. Правда. Я генералу до-кладывала.
  - Ну там немного недоработали, перегнули немного.
  - Когда на тебя выпрыгивают пятеро с автоматами это немного? Я могла инфаркт схватить. Испугавшись. А-а-а! Не хочу больше вспоминать. Давайте об эшелоне. Когда будет. И остальное. И профессора. Эшелон завтра. Привезёт весь список. А профессо-ра, профессора уже тут. Через полчаса выйдут из вагонов.
  - Магесса. Маши...
  - Выехала. Будет через десять минут на вокзале. Сопровождение будет?
  - Ты знала? Ох, сломаю я тебя!
  - Не надо. Я хорошая. Вы же согласились? А машину можно и назад развернуть если что. Это недолго.
  - Про эшелон слышала?
  - Конечно. Заберём всё!
  - Кира Александровна, а что тут у вас через шесть дней намечается? А то ваши мне звонили. Вы их куда-то пригласили, а что там будет, неизвестно. И почему надо при-ходить в спортивном костюме?
  - Знаете что, а давайте-ка тоже с Леночкой и генерала с женой пригласите. Вас как раз четверо будет.
  О как! Запереглядывались. Приедут? Приедут. Любопытно же! А что будет что-то интересное уверены. Вон приезжал тут как-то с Леночкой, на наших аттракционах пока-таться. Довольны были оба, как африканские слоны. У нас же тут и запутанные горки, и цепные карусели, и на электромашинках потолкались. А уж на вертикальной карусели прокатились раза три. Так что приедут.
  - К семи приезжайте. Я первая, наши власти вторые и третьи, а вы четвёртыми. Так что будет время отказаться. - А вот теперь ни за что не откажутся.
  - Что хоть будет-то? Ну хоть намекните!
  - Ладно. Намекну. На окружающую нас действительность вы взглянете с новой стороны. С которой даже не думали. Хотя может и мечтали! И продлится это часа полто-ра. Ну всё вместе.
  А вот теперь всё. Мысли о том, что же это такое сломают им всю голову. И с до-ставкой хорошо придумали. Водитель аэростата пакует его а хранилище, из второго хра-нилища достаёт машину и везёт всех обратно. Кстати, а кто он? Аэростатик?
  - Он пилот. Просто пилот теплового шара.
  - Поня-а-атно. Ладно. Готовность-то у них какая?
  - Да полная. Они же вначале нашли команду. Потом их отправили на учёбу. Три недели там народ учился, а потом летали. Кстати. Седьмым шаром полетят молодожёны со свидетелями. Как раз четверо. Специально для таких заказали шар в виде сердечка красненького. Правда молодожёны пока не знают ничего. Им обещан сюрприз. Но зная вас, они согласны.
  - В смысле зная меня?
  - Ну зная, что если вы что-то предлагаете, то это будет здорово. Правда всю га-далку сломали, пытаются догадаться. Но даже близко нету. И ещё их удивило, почему рано утром. Специально для этого ЗАГС будет работать с раннего утра. Весь городок тоже гадает. Один почти угадал, сказал что полёты будут, но на чём, не угадал.
  - Ладно. Пусть гадают. Тем приятнее будет. А кстати, пилоты успеют? Сколько распаковка занимает?
  - Всего по пол часа. На поле первый взлетает, второй грузится, третий начинает... на поле будет шесть шаров в разной степени готовности. Да! Как пригласили команду, начали объяснять, так мол и так, так паковать, так раскладывать, так перевозить. Потом курсы, а потом с ними случился шок. Вначале шары полетели, приземлились и ... ребята шары упаковали. Полностью в хранилище. А потом приехали на место старта, и распако-вали. Не. Это дольше чем просто вытащить и надуть. Но зато никаких проблем с пере-возкой, сдуванием, складыванием и хранением. Вот у них лица были! А когда начали, а что вы тогда просто на мётлах не летаете, им и говорят, так верховная летает, а у них магии маловато, да и метлу сделать сложно. Это же очень сложный артефакт, а ведьма-исследователь не хочет с ними возиться. Это ж надо человека месяц исследовать, да чары накладывать, они лучше на шариках полетают. Так что вся команда у нас будет летать, им Надия артефакты сделала, они потоки ветра видят. Не далеко правда, на ки-лометр где-то, но видят. И мечтают вас на метле увидеть. Фонарик уже все освоили.
  - А что там за команда?
  - Ну пилот, запускающие, водитель, газовщик по оборудование за всё отвечает. Да вроде и всё.
  - Ладно. Ждём первого. Мои тоже ждут и всячески пытаются узнать, что будет. Кстати, в школе даже занятия отменили. Все хотят увидеть, что будет. Да. Надо будет с командиром договориться, что бы народ по очереди запускал, ну и самих прокатить. Двое старшеклассников или взрослых и трое детей. От двенадцати лет.
  - А Ритка?
  - А она дочь верховной. Всё. У меня идея возникла. Надо на шабаш съездить. Ба-бай-ага! Ау!
  - Да! Кира Александровна.
  - У нас разведчик уровня пятого есть?
  - Есть. Даже несколько. Один даже ещё не запущенный есть. Отладку заканчива-ем. Завтра запускаем. А что?
  - Я к вам скоро приеду. Поломать его хочу, хотя может и не сломаю.
  - Ох-хо-хо-хо-нюшки. Всё бы вам что сломать. Ну приезжайте. Ждём.
  А у самого любопытство заиграло! Ишь, дедушкой, которому все поделки поло-мали прикидывается. Знает, что мне идея пришла какая-то. Ладно, поднажму.
  Ладно, вот и шабаш. Надо к Машеньке зайти. Есть идея. И к Надии. И к Бабай-ага. Ко всем-то мне надо. Начнём... начнём с Машеньки. Ну вот я и тут!
  - Здравствуй, Машенька!
  - Ой! Редкая гостья забрела к моим берегам!
  - Что? Литературу начала почитывать?
  - Да. Развлекаюсь понемногу. Случай интересный. Хотите посмотреть?
  - И что тут у нас?
  - Женщина. Очень сильно пожилая. И очень сильно любила развлечься, пока мог-ла, а тут всё. Не может и не долго осталось. Тут мы. Хочет продлить удовольствия. Дела передала правнуку и прибежала к нам. Посмотрите?
  - Давай. Заодно попробую идею одну опробовать. Что сделала уже?
  - Да положили только-только. Ну регенерацию подняла. Всё.
  - Отлично! Поехали. Ничего не говори. Смотри, если что, спрашивай или подска-зывай. Начали. Итак. Тело. Имеем... ух ты! Сколько болезней! Так. Представляем в виде сетки. Ага. Три сетки. Первая, самая насыщенная. Аккуратненько берём её и тя-а-анем вве-э-эрх, нежненько и ме-э-эдле-э-энно-о-о! Есть!
  - Ух ты! Здорово. Я так и не смотрела! Точно! Ещё две сети остались! Но я не смо-гу так!
  - Учись, пробуй, тренируйся. Теперь вторую, послабее. Тя-а-ане-э-эм, тя-а-ане-э-эм! Есть и вторая, а третью попробуешь?
  - Нет, не берётся, что-то ощущаю, но взять не могу.
  - Ладно, тренируйся, тогда поехали третью, та-а-ащи-и-им, есть!
  - Вау! Здорово! Мы же ей процентов восемьдесят вытянули! Омолаживать будем?
  - А что дама хотела?
  - Развлекаться!
  - Значит будем, но на всякий случай образ сохрани, вдруг дама возжелает вер-нуться, ну вдруг не узнает кто надо.
  - Сделаем! Но здорово вы придумали с сетками! Сейчас я ей регенерацию повы-шу, ох и поест сейчас бабулька! Ох порадуется! Хотела радостей, сейчас получит! Правда алкоголь, наркотики и никотин перестанут нравиться!
  - Ха! Мало ли радостей в жизни? А мужчины, а объегорить кого, обыграть на раз-ных мелочах? А приключения разные? Хотя может ей и не захочется. Ладно, долго тебе ещё её лечить?
  - Ну часок где-то восстанавливать, потом как всегда, в туалет и за стол. Хотя вы всё в меня вытащили, сейчас в ванну мусорную перегоню и всё. Не! Здорово вы приду-мали, у меня трое сейчас лежат с сетками. У одного сетка цепляется, нет, сорвалась.
  - Ладно, тренируйся. Я пошла!
  А здорово и правда получилось! Тяжело правда. Сколько маны потратила и уста-ла. С Надией поговорю, и кстати, сразу с разведчиком разберусь.
  - Сим-сим. Разведчик, что Бабай-ага мне отдать хочет. Где он?
  - К Надии отнесли. Вы же с ним что-то делать будете, так что вас там ждут! Не-терпением.
  - Добрый всем день! Ждёте меня? Ну вот и я! Теперь о том, что я хочу сделать. Точнее попробовать сделать. Разведчик собирает информацию об окружающем его ми-ре, поверхность, растения животные, почвы и что там есть на два метра глубже.
  - Извините, но это пятый разведчик, он на четыре метра в глубь видит!
  - Благодарю за подсказку. Итак. Недавно я увидела ночью магию. Магию разли-тую в воздухе, какие потоки куда идут, где её скопления, куда уходит, Ну может и не всю, а только основы, но это было красиво. Так вот, я хочу попробовать научить этому разведчика. Я думаю вам пригодится знать места получения сил для подзарядки во время полётов?
  - Ну да! А как вы это сделаете?
  - Ну смотрите!
  И я взяла в руки шар разведчика. Покачала его в руках, почувствовала, есть, кри-воватый он какой-то начинаем выправлять, та-а-ак. Есть. А теперь задумка моя. Может? Нет. Датчиков нету. Создаём датчик. Материалы? Есть. Потихонечку, на чувствах игра-ем и понимании что надо, лучше понять что нужно. Так? Это что такое? Помощь? Отку-да? От Земли? И от исследователей? Интересно? Упорядочиваем , группируем, сливаем воедино, ползёт процесс, Есть датчик. Подключаем к мозгу. Мал мозг. Наращиваем. Есть. Датчик несовершенен. Совершенствуем. Создаём второй канал связи с мозгом. Мало. Третий. Нормально. Чуть наращиваем мозг. Датчик. Анализатор. Нужен анализа-тор, что бы понять, что мозг видит. Создаём. Питание. Маловато. Увеличиваем аккуму-лятор. Зарядный блок. Мал. Увеличиваем дальность сбора маны. Ну вот вроде и всё.
  - Фуф. Ребят? Вы как?
  - Да-а-а! Это было здорово! Как мы его! Исчерпались правда здорово. Все на ну-ле! Но это не удивительно. Мы же три с половиной часа работали! А метод классный! Мы теперь так всегда работать сможем!
  - Что у нас хоть получилось-то?
  - Разведчик. Седьмой уровень, специализированный. Но радиус обзора как у пя-того. И улучшения ваши. Разведчик так и лучше и проще! А этого надо запускать. Он я так понимаю теперь и маскироваться будет лучше.
  - Да, Надия. Выпуская птичку на волю. Пусть по новой начинает круги наматы-вать. Потом наложи на старые карты, посмотрим, в чём различие. Мне Магесса потом передаст информацию.
  - Кира Александровна. А можете на метёлочку свою поставить блочок новый?
  - Это который воздушные потоки видит? Ну показывай.
  И ещё час времени улетел. Интересная придумка. И совершенная. Только чуть-чуть исправила. Мелочь. Молодцы хлопцы и девчата.
  - Машенька! Как наша дама?
  - Ух! Радуется! Наелась, а теперь в спортзале развлекается. Всё. Устала, Но как извлекли, так начала радоваться, тут не болит, туда не отдаёт, красота. Оказывается и с туалетом у неё проблемы были. Запоры и прочие болячки. А тут всё моментом, потом есть. Как она первые минут пятнадцать ела. Жадно, не жуя, потом замедлилась. Начала вкушать. Ощущать вкус. Наслаждаться. Потом вприпрыжку дошла до спортзала, а там же зеркало во всю стену. Так она перед зеркалом минут тридцать крутилась, и всячески гнулась. Заснула. Усталая и довольная. С правнуком по почте переписывается только. Так не видятся. Денег она себе отгребла чуток. На жизнь ей хватает. На очень неплохую жизнь. И оказывается у неё есть маленький отдельчик. Из трёх хакеров. Который полно-стью контролирует всё её дело. Правнук доверяет, но проверяет. И контролирует. Ну и конкурентов заодно. Ох чую в бабушке проснулась тяга к финансовым авантюрам. Мир вздрогнет. Ладно. Ещё пять дней полечим и отпустим эту кобылку на вольные хлеба. Пусть вытопчет наделы что ей не нравятся.
  - Ясно всё с дамой. Сколько ей на вид сейчас?
  - Как и вам. Сделали двадцать пять. Она особенно этому радовалась. Видно го-ворит, что не малолетняя дурочка, а женщина, которая многое умеет и может немало. Сейчас довольная спит.
  - Связь с Сим-сим установила?
  - Почти. Сим-сим говорит, что это просто. Обычный день юва начинать?
  - Ага. Зарядочку, фонарик, и поехали.
  - Кстати! Надия со товарищи сделали-таки домового для каменных, кирпичных и бетонных домов. Он на деревяной основе внедряется в дом. Куча проблем. Первая. Дол-го. Два час внедрение. Второе. Из-за того что на основе, он неподвижен. Не может пере-местится. Третье. Ему надо кучу дерева на развитие. Он же все модули каналы связи на деревянной основе идут. И последнее. Пока уровень развития довели до второго. Только чистота. Всё.
  - Ну эта толпа доведёт и дальше. Я им тут нечаянно новый метод работы показа-ла. Сама не знала что так могу, да вот благодаря им узнала. А сейчас домой. Устала как не знаю кто. И ману почти всю исчерпала. Кое-что конечно восполнила уже. Ой! Откуда это?
  - Это Сим-сим вам из запасов передаёт. Есть к него запас небольшой. Говорит ещё накопит.
  - Спасибо вам всем!
  - Так! Ты Кира?
  - Простите. А вы кто?
  - Я Фильчикова! Так. Ты должна меня укусить! Давай быстрее! Я тут уже третий день мечусь, тебя ищу! Давай же! Кусай! Чего ждёшь!
  - Простите! Но у меня куча вопросов!
  - Ну?
  - Первый. Кто вы такая? Второй, Почему вы ко мне обращаетесь на ты? Третий. Кому я должна? Четвёртый. Куда и зачем кусать?
  - Ну ты дура что ли?
  - Я Фильчикова! Если сейчас не укусишь, тебе зубы повышиба-а-а!
  Стакан всех успокаивает. А тем более до пояса. Теперь иллюзию старухи. Как-то на спектакле подсмотрела бабу-ягу. Вот её и сыграю. И голос сделаем шипящим. Как у змеи.
  - Мне плевать кто ты и что ты!
  А теперь стакан полный. И чуть сожмём. Пусть просто тесно ей там будет. Боль... не поймёт она ничего. Но как взбесила и ошарашила.
  - Сим-сим. Стакан на полчаса. И кто это? Вообще, зачем мне её кусать?
  - Ну это дочка одного очень влиятельного человека из того мира. За деньги её позволено всё. А денег папенька платит просто нереальное количество на любимую до-ченьку. И она вас немного попутала с вампирами из сказок. Они кусают девушек за шей-ку и те становятся вечно молодыми и бессмертными. По естественным причинам.
  - Ага. Тогда стакан на час. Надеюсь мой стакан никто снимать не будет?
  - Ваш никто не только не будет. Никто не сможет. Ваш стакан немного отличается от обычных. И до пояса стакан никто ставить не умеет.
  - Ладно. Домой я . Охране этой девице пусть объяснят. На кого она голос подня-ла. Может прощу её. Через неделю. Тогда и укушу. За глотку. На перекрытие кислорода.
  - Машенька. А на сколько мы можем продержать возраст лет восемнадцати?
  - При максимальном задействовании всех ресурсов лет на пятнадцать. Если без отказа от алкоголя, никотина и наркотиков, то лет десять. А что?
  - Девица та как ко всему этому относится?
  - О-о-о! Всё перепробовала! Ну почти всё. Кроме тяжёлых наркотиков. Хотите по-радовать?
  - Сумму контракта удвоить и десять лет молодости. А потом я так понимаю лечить полуразложившийся труп. Но уже за отдельные деньги или блага какие-то. Прежде чем давать молодость. С папой контракт. Что бы претензий не предъявлял. Письменный. Разъясни всё Бабай-ага. Думаю он найдет слова которые надо вписать в контракт. И да! Для антуража. Пусть подписывают кровью И дочь и папа! Насчёт вампиров мне нравится идея! Так что будем у них брать лучшее!
  - Кира Александровна! Это Бабай-ага! Ха-ха-ха! Насчёт кровью! Отличная идея! И оба! Я согласен! И слова найду! Ха-ха-ха! Я теперь все контракты буду заставлять кро-вью подписывать. И письменно, а то некоторые потом, я этого не говорила, я не это име-ла ввиду. Вот бумага! И ... насчёт бумаги... я подумаю.
  - Кожа. Точнее пергамент. И подписывать гусиным пером.
  - Ха-ха-ха! Отлично! Уха-ха-ха!
  Всё. Я домой. Под тёпленький бочок. Шаловливые ручки. Э-э-э... это лучше ощу-щать. Срочно домой. Отдых и разрядка!
  
  Вот и первое. Ну что. Дети с супругом вскочили моментом. Всем же интересно, что такое я придумала! А возле парка, на поле была куча народу. Руководство с жёнами, ювы по-моему все собрались. Да и взрослых куча. А вот и пилоты. И первое облако ту-мана. В толпе тишина. Рядом зарождается второе облако, третье... а вот и молодожёны. На них недоумённо оглядываются.
  - Кира Александровна. Пилот запрашивает. Может молодожёнов домой доста-вить? Ветер позволяет.
  - А давай! Они же там гулять будут?
  - Да.
  - Сколько им туда лететь?
  - Минут сорок.
  - Тогда предупреди тех кто связан с этой свадьбой, пусть встречают.
  - Да это ж село! Там все участвуют. Предупрежу, что молодожёны прибудут через час где-то. Во фурор будет!
  - Да уж. Молодых ветром принесло!
  А вот и мой шарик! Ух красавец какой! Так. В толпе непонимание. Шум стих. Веду в своих. Лезем дети, лезем, и сама тут.
  - Добрый день! Ну что? Отдать швартовы? Так кажется говорят?
  - Доброе утро. Не так, но пойдёт. Полетели?
  И мы плавно поднялись в небо. Как орали на земле! Это что-то! А власти уже то-ропятся к своим местам. Нет не решившихся. А вот и сердечко! Алое. Ну всё! Уже доста-точно поднялись, а крики слышны.
  - Магесса! Как молодожёны?
  - Невеста визжит на шее у жениха. А свидетели стоят вылупив глаза. Хотя свиде-тель делает вид, что так всё и задумывалось. Так с невестой на шее жених и залез, сви-детель невесту забросил и сам запрыгнул. Полетели! Вот интересно? Сколько времени она визжать сможет? Дня же три потом молчать будет.
  - Ну как говорят мужики, молчаливая жена радость для мужа. Как там руковод-ства? Ну чуть побаиваются, Но смотрят вокруг. А жёны мечутся туда-сюда. Везде же посмотреть хочется. О! А вот и жених начал орать! И свидетель со свидетельницей. Они поднялись выше. Им немного не с нами по пути. Пилот объясняет почему. Поняли. А глаза-то как у невесты расширились. Пилот им рассказал, что в селе их ждут, но как прибудут не сказали. Ну всё! Две сороки затрещали стоя у бортика. Пилот улыбается. А парни смотрят вокруг, улыбаются.
  Ну что. Полёт прошёл нормально. Все были довольны. Особенно молодожёны. Они немного с боку подлетали, так что их не сразу заметили. А когда заметили, это было нечто. А завидовали! Это нечто! А визгов! Как приземлились, так пилот быстро удрал. Я говорит, столько не выпью. У нас правда не очень пьют, но шампанского была куча. И пилотам понравилось быстрая уборка шара. Раз шесть слетали. Некоторые даже семь. Руководства впечатлились. А жёны-то их как радовались! Их-то прокатили, а остальных, проснувшихся позже нет. Полёты будут по субботам и воскресеньям. Плата будет не-большая, что бы все могли прокатится. Это сегодня бесплатно. В честь открытия летне-го сезона в парке. Все аттракционы запустили. У меня впечатление, что сегодня прям праздничный день. За него ж придётся отрабатывать. Хотя по-моему все согласны. Даже профессоров привезли и прокатили. Те уже помолодевшие чуток, но резвились как паца-ны. Девица из стакана вылезла злая как чёрт. Ей объяснили, на кого она свой роток рас-крыла и скажи спасибо, что не убила. А договорчик подписали. Папенька крякнул от суммы, но согласился. И договор пописал. Три пера загубил. Ничего. Перья не пробле-ма. И Машенька одному смогла самую слабенькую сетку болезней вытащить. Счастли-ва! До безобразия! Дети удрали рассказывать про полёт. Ох чувствую разговоры про по-лёты будут идти долго. Молодожёны и свидетели такое устроили, что Магесса говорит даже в фильмах не видела! Так что день смеха прошёл весело.
  Да! Московский как проснулся, оказывается спросил, арестовали меня или нет? Он даже думал что прошло всего пара часов. Ему порассказали всё, что с ним было и отправили под охраной назад. В Москву. Так он по дороге родил мысль. Что таких как я лучше не арестовывать, а на подготовку ко мне лучше отправить группу. Так что ждём первого мая. Инструкторов я предупредила и извинилась за увеличение их нагрузки, а те смеются. Мол курсанты сами друг-друга учат. У них это как практика идёт. А они только контролируют. Ну и славно тогда.
   Снова вроде всё успокоилось. Первые данные пошли от разведчика. Какая инте-ресная картинка! У нас оказывается куча мест выхода энергии. И энергия разная. Маги получается у нас тоже разные? Как только это всё разделить-распределить? Да и надо ли?
  - Ученик? Надо-не надо?
  - Да я особой разницы не заметил. Но попробовать не мешает. Может потому и нет разницы, что никто не специализировался? У нас только Ботаник специализируется.
  - Кто?
  - Ну который цветы всякие выращивает. Он начал выращивать цветы всякие. Он сейчас сразу восемь разных растений пробует. Шесть цветов, землянику и малину. Бо-лее холодоустойчивыми старается сделать и покрупнее.
  - Отлично! А ещё таких нету? В ученики ему дать?
  - Ну есть тут подозрения, на семнадцать человек, но как проверять. Не знаю.
  - Пусть тоже цветы растят. Одинаковые. А как делают, отсечём всех не прошед-ших отбор, а затем ещё раз цветы. Тут-то и станет понятно. Магесса! Проверь как ребята делают огненные, воздушные и прочее. Кто делает что лучше, кто тратит маны меньше.
  - Поняла. А с вами как быть? Вас как проверять?
  - Не знаю. А надо ли?
  - Командир спрашивает. В этом году соревнования будут?
  - А почему бы и нет. Ежегодными сделаем их. Или уже сделала?
  - Командир благодарит вас, верховная!
  * * *
  - Не! Ну а что вы хотели! Моя мама сказала, что я полечу потому, что она так хо-чет! Даже скамеечку мне под ноги приготовила!
  - Моя мама тоже бы со скамеечкой пришла! Но никто же не знал, что она пригото-вила!
  - Да ладно. В выходные покатаешься!
  - До выходных ещё столько ждать, а я тоже хотела. Да командир запретил тем, у кого голова не торчит над корзиной пускать. Наташка вон, на год всего старше, а длин-ная, вот её командир и пустил. Они там впятером полетели.
  - ну они же маленькие, потому и впятером, но здорово ка-а-ак! А земля сверху та-кая красивая! И люди такие маленькие, Вот на выходных слетаешь тоже и всё-всё уви-дишь!
  - Не знаю. Мама сама забоялась лететь и папку не пустила.
  - Да ладно! Ей ща подруги которые летали порасскажут, она и сама папку угово-рит. Только напирай на то, что тоже хочешь, и скамеечку возьми с собою!
  - А молодожёнов видела?
  - Ага! Какое сердце у них! Я наверное когда замуж выходить буду тоже на аэро-стате полечу, они говорят прям в село прилетели, а те их на машине ждали, а тут на сердце прилетели! Ну ващ-щ-ще-е-е! Все прям там их чуть не порвали, правда пока их расспрашивали, пилот удрал. Вместе с шаром. Он его в хранилище упаковал. Мама го-ворит, они несколько месяцев летать учились. И им вообще пить нельзя!
  - Ну это может быть. Эх. Хорошо когда у тебя мама верховная. Ну вот как она та-кое придумать смогла. Тут каких только версий не предлагали, но такое. Никто даже и предположить не мог!
  - Да. Мама у меня умная. Потому и верховная. Хотя могла бы иногда и помочь.
  - А ты просила?
  - Вот ещё! Сама справлюсь!
  - Вот и она так думает, сама справишься, вот и не мешается. Не то что моя. Не с тем гуляешь, уроки сделала? Убралась? А попробуй не сделать уроки. Двойку влепят, а убираться. Сим-сим всё уберёт. Здорово с ним.
   - А ты знаешь что сим-сим уроки контролирует? И если не выучишь, то наказыва-ет?
  - Да ты что? Как на зарядке?
  - Хуже. Я как-то поленилась. Ух какой он злой! Хотя может мама его подговорила. Она может.
  - Это да. Она много может. Но вот что я не полетала, это плохо.
  - На папку дави. И про скамейку напомни! Он же хотел полетать? Вот и поговори с ним, мол я тоже полетать хочу, но росту маловато. Может скамеечку какую?
  - Ладно. Побежала разговаривать!
  * * *
  - Ну что? Как вам очередной финт Киры Александровны?
  - И сам ошалел, и жена в шоке, всем подружкам рассказала, как летала под обла-ками, на очередной придумке Киры Александровны. А все подружки ей дико завидовали. Их-то Кира Александровна не пригласила! Хорошо ей, муж генерал. Так что думаю в вы-ходные там будет куча народу.
  - Да уж Это ж надо ж придумать. Не гелий с водородом в баллон нагнетать, а про-сто теплый воздух. А как молодожёнам подали сердце? Это ж всё! Там все сразу всё по-няли. А сколько парней побежали искать, кто за всё отвечает, на сердце записываться! Прям как зайцы по полю метались.
  - Так вот что это за метания были, а я видел, как внизу народ мечется, не знал только из-за чего. Да-а-а. С сердцем это что-то. Их же прям к столу привезли. Там всё село с ума сошло! Теперь говорят даже так было, что согласна, если на сердце полетим! Нет? Не согласна!
  - Да ладно? Бабы что? Совсем с ума сошли? От же! Ну всё!
  - Профессора-то как?
  - Да нормально. Лечат. Их тоже прокатили. Катали часа два. Привезли обратно к парку. Ветра же в разные стороны дуют. Даже на пять километров забирались. Но там уже дымка. Землю плохо видно.
  - А меня военные задёргали. Можно ли такой аппарат для разведки применять. А что, и для разведки, и для корректировки, и для наблюдения. Оченно им хотца на учения сверху поглядеть. Тут же всё видно вокруг. Кто где и как движется, куда попадает.
  - Ага! Ты их к Кире Александровне направь! Мол она придумала, она и научит.
  - Они опасаются. Её новобранцы как начали в полк приходить, так вся дивизия теперь на их машинах ездит, а к генералу теперь вообще не подойдёшь. Его ребята на любых соревнованиях ломают всех соперников, а стреляют как? Видел? Нет? Зря-а-а! Бегут, мечутся как зайцы. Хрен попадёшь в них, а мишени поражают? Все! Да ещё те-перь начали у неё строить ма-а-аленький институт. Для работы атомщиков. Повышение квалификации. Наши-то профессора что у неё были. Приехали туда ва-а-ажные такие, а оттуда? Как мартовские зайцы! Всем мозги прочистили, все программы поменяли. От своих трудов отказываются! Мол были не совсем правы, не зная всех условий. Потому и делали неверные выводы. Всех атомщиков перебаламутили. Книги какие-то привезли. Это говорят простейшие вещи. Я взял одну почитать. Страницу не прочёл. Хорошо адъ-ютант разбудил. На трёх страницах понял три фразы. Следуя простейшим расчётам по-лучаем, отсюда следует и применив в данной формуле. А остальное. Я даже не знал, что такие значки у них применяются! И это простейшие!
  Ну их! Я решил больше не лезть туда. Решил хоть с ракетчиками понятнее будет. Ага! Открыл папку. Нарисована кривая, а ниже формулы, формулы, Объясняющие поче-му эта кривая такая. Тьфу на них. Зато эти ракетчики чуть не пляшут. Начали у них центр управления монтировать. Так те ходят открыв рот! А от нас требуют узнать, где всё это делают. И как я узнаю? Нигде не делают! Так. Доставай. Мне для сердца надо. У тебя есть. Я знаю.
  - Да что у меня есть?
  - Тоже что и у меня было. Я правда всё высосал быстро. Нам же Кира Алексан-дровна вместе привозила спецзаказ.
  - Так не пьешь же!
  - Не пью. Но сядешь утром, информацию полистаешь. Тут адъютант кофе тащит. А под кофе, да двадцать грамм, да после всех новостей. Грех не испить.
  - Вот скажу Кире Александровне! Она враз излечит!
  - Не! Не надо. Я же чуть!
  * * *
  В новостях показали полёт молодожёнов. Урезанный, но как он её в корзину внёс и как свидетель свидетельницу закидывал лихим броском показали. Пилот всё заснял. И как их встречали. Небольшой ролик, минуту наверное, но шар уже расписали на три месяца вперёд. Надия просит заказать ещё два сердца. А что. Можно. Пилоты вроде есть. Не. Правда здорово. Плывешь по небу, как на лодочке. Красота! Сейчас из города звонили, можно ли организовать полёт на шарах и в городе. Вот как быть? Пилотов гото-вить? Там подготовка месяц. Но тогда город куполом придётся накрывать. Как наш рай-он. И вокруг по два Леса ставить. Что бы шар летел. Если не по пять. Ох. Тяжко уста-новщикам. Если вдоль дороги только лететь, там вроде Лес есть. Ладно. Установщикам задача. Пять колец вокруг города установить. Это ж... так. Завершение накрытия района отодвигается. До следующего февраля. И тут тоже. Посоветуюсь первым обкома. Как он на это смотрит. Ну и с генералом. Опять на троих соображать.
  
  - Кира Александровна. Машины готовы. И экипажи тоже.
  - Какие машины и экипажи? Вы о чём?
  - Сегодня приедете, Бабай-ага вам отчитается. Что и почему.
  - Ладно.
  Кстати. Дениска то мой, молодец такой. Одни пятёрки, хоть и бабник растёт. Дев-чонки возле него так и вьются, так и крутятся. Мотоцикл себе заработал на ягодах. У нас теперь половина ягодников на мотоциклах, а половина на скутерах. А что. Деньги сами зарабатывают. Сами и тратят. Девчонки тоже начали по ягоды ходить. Парня на мото-цикле какого закадрят. И едут, ты слева, я справа. Расходы пополам. Бензин там, про-дуктов поесть. Постарше правда палатку с собою берут и запасные хранилища. И на не-делю-две в поход. Ох чую что не только ягоды собирают. Правда все девчонки проходят в мае больницу. У всех кодировка от беременности. Но ведь разврат же! Хотя... себя как вспомню, куда я только с ребятами не бегала. И от мамки пряталась. А какие истории рассказывала! Как там всё было добропорядочно и невинно!
  - Так. Всё. Не дай бог. Бошки всем поотрываю и приживлять не буду. Магесса просит поставить медпункт в парке, на полигоне. Тренировки, дуэли, соревнования. На Огоньке же есть! А ладно. Дам добро. А бошки всем поотрываю не в парке.
  - Всё поняла. Разврата в парке не будет!
  - А ты не подслушивай!
  - Так я не только подслушиваю, но и посматриваю!
  - Как там хоть мои? Не сильно шалят?
  - В пределах возраста.
  - Ладно. Поехала я на шабаш. Что там Бабай-ага придумал?
  
  - О! Кира Александровна! Как хорошо что вы приехали! У меня как раз в Купели лежит одна недоукушенная пациентка! Не хотите посмотреть на нечто уникальное?
  - В смысле уникальное?
  - Да у неё есть все болезни кроме родовой горячки! Все! Там такая сетка! Я тут немножечко полистала прошлые случаи, взглянула на ваши методы, в общем увиденное мною можно разделить на семь видов сетки. Я могу видеть асе. Взять могу только первы вид сетки, немножечко поцеплять и порвать чуть-чуть второй. Вот у неё как раз второй. Но.. лучше сами увидьте!
  И я увидела. Она была вся опутана. Прям не девушка, клубок нитей.
  - Машенька! А если мы всё это вытащим, она выживет?
  - Да. Но придётся её залечивать часа три. А потом кормить. Кормить усиленно. Дня два-три она проведёт за столом и в туалете.
  - Ну что? Попробуем?
  - Только просьба. Не в меня кидайте сеть, а вот в этот сосуд!
  - В это ведро на весах?
  - Да. Просто интересно, сколько в ней болезней? По весу.
  - Ох ты и любопытная! Ну давай. Взвесим это образование . Она с таким набором жила-то нормально?
  - А вот мужичок рядом. Он её врач. У его спросите.
  - Нафиг-нафиг! Зацепилась. Тя-а-анем... - тянуть пришлось часа два. Тянули и залечивали, тянули и залечивали. - Ну вот и извлекли клубочек. Итак, сколько же? Ого! Почти восемь килограммов! А весит она сколько?
  - Шестьдесят пять. Я правда её заставила поесть, но съела-то она. Чуть-чуть. Всё фигуру блюла! Оттого и с желудком проблемы.
  - Так. Кормить только жиденьким, бульончики, соки, гранатовый обязательно. По-мощницы есть?
  - А как же! Все лекари.
  - Лекари! Каталку! Так. Кормить только бульоном, рисовыми отварами и гранато-вым соком. В ужин можно уже всё, и много. Повезли в палату! Доктор! Вы её врач? Ну что ж. Вот столько из неё извлекли болезней. Здесь почти восемь килограммов. Девочка будет есть. Есть много. Не мешайте. Не лезьте и не лечите. Только наблюдайте!
  - Да как вы смеете! Вы кто? Ведьма? А я врач! Да я в...
  Ничего. В стакане посидит. Успокоится. Так проснулась.
  - Ну что. Вы болели. Болели серьёзно. Года через четыре, максимум пять вы бы умерли. Сейчас ешьте. Ешьте много. Не бойтесь, фигуру не испортите.
  - Точно? Как есть-то хочется!
  - Ешьте. Сегодня и завтра придётся полежать. Потом снова в Купель, но оттуда вы вылезете сами. И снова у вас будет голод. Не пугайтесь. Это нормально.
  - А что это мой доктор молча прыгает и машет кулаками?
  - А! Ну это вам знакомо. Вы так же прыгали, правда поизящнее чем доктор.
  - Вы его тоже упрятали? А-ха-ха-ха! Девочки! Везите меня кормить! У-ха-ха-ха! Попался доктор! Не всё ему меня ха-ха-ха!...
  - Ну что доктор? Прокричались? Понервничали? Откроете рот, сядете в стакан на час. А теперь спокойно идёте к вашей пациентке и смотрите. Молча и без телодвижений. Понятно? - Кивнул. Но лицо прям багровое. Злится видать. Ничего. - Ну и прекрасно. И не забывайте. Я ведьма!
  - Ну что? Машенька? Как ты?
  - Да нормально. Я теперь пациентов усыпляю, как вы того, москвича. И не меша-ются, и для них всё проходит быстрее. Профессор-медик. Ох как он себя тестировал! Всё поверить не мог, ну как так, ну не может быть! А потом ничего, очень хотел узнать, какими аппаратами и медикаментами пользуемся. Ладно. Вас Надия ждёт. У неё там предложение.
  
  - Ну что? Надия? Что за неожиданность нас тут ждёт?
  - Да наш ТриА опять предложение сделал. Хотя Бабай-ага не знает, принимать или нет.
  - Короче.
  - Для развала США и подрыва их экономики он предложил ограбить их на золото.
  - Мы что? Должны летать над США и грабить банки?
  - Нет. Всё проще. Золото лежит в нескольких местах. На первом месте Форт-Нокс. Там охране немного. Где-то всего десять тысяч человек, да в частях рядом тысяч пять-десят. Зато место достаточно уединённое. На втором месте Вест-Пойнт. Там золота раза в три меньше, а народу вокруг больше. Ну и в других местах понемногу. Если утащить золото из Форт-Нокс, то половину золота США утащим!
  - Хм. И как мы это сделаем?
  - Тут три варианта. Непонятно. Пускаем землеройку, но без укрепления тоннеля. Она ползёт, и укладывает пять сборщиков. Под хранилищем. Там хранилище в граните и бетоне. Сборщики развиваются и пакуют золото к себе. Землеройка снова ползёт и со-бирает хранилища и выползает к нам. Забираем хранилища и делаем с ними что хотим. Месяц роется, четыре месяца на развитие сборщиков, месяц роется обратно. Всего пол-года. Второй вариант. Кровавый. Хотя америкашек не жалко. Как они издеваются над всеми, да бомбят всех. Едем, убиваем всех, подъезжаем, Сборщиком убираем дверь, потом забираем золото. Два дня туда, четыре часа дверь, двадцать семь часов золото, три дня обратно. Потом покидаем США. Убитых планируется человек, пятьдесят-семьдесят тысяч. И третий. Почти первый. Только там роется туннель куда кладутся рельсы. Вроде как на поездах вывезли. Берём штук двадцать составов и пропускаем мимо первой станции, а потом убираем их. Всё. Пусь ищут вагоны!
  - Ну что. Первый вариант, но немного дополненный. Пусть сборщиков кладут кольцами. Центральный и два кольца. Это где-то полтора километра будет. И туда при-летает летающая тарелка. В кино же их часто показывают, Пусть она будет со свасти-кой. Как у фашистов. Неожиданно проявлется и садится в туман. Наши иллюзионисты сделают такое?
  - Да сделать-то сделают. Но высота. Километр, не больше.
  - А больше и не надо. Людей всех в паралич. И при проявлении тарелки. И изъять весь металл с поверхности, медь, сталь, золото, серебро. Ну кроме бетона, дерева и кирпича. Люди в параличе, мимо них мелькают какие-то тени. Сколько займёт всё изъя-тие? Двадцать семь часов? Прекрасно. Кто попадает в зону действия тумана, изымается всё. Одежда, оружие, всё. И паралич на тридцать часов. С запасом.
  - Максимум двадцать девять.
  - Не важно. Потом тарелка взлетает и начинает движение на юг, и исчезает. Ну как?
  - А почему на юг?
  - Да где-то читала что есть версия что фашисты на южный полюс удрали и там подлёдное царство построили на базе 211. Фотки их тарелок Бабай-ага покажет, надо будет похожую иллюзию сделать.
  - Ой здорово! И на нас никаких подозрений! А золото куда?
  - Да спрячем под землю куда-нибудь. Пусть лежит. И главное, такое событие ни как не скроешь. Ограбили. Тарелки. Так что не скажешь что золото всё ещё там.
  - А они могут так сказать?
  - Они? Могут!
  - Так проверят же?
  - Кто? Они никого не пустят! Где тут ваша землеройка? Дайте посмотреть. М-м-м ну нормально. Но таких надо штук пять или шесть. Делайте семь. Там и иллюзия нужна, и блоки-хранилища, и сборщики.
  - Ладно, а сборщики нарастим иллюзией. Одну землеройку хранилищами осна-стим.
  - Две. Там и золото и металлы всякие. И одежда, в общем всё. Даже три. На вся-кий случай. Стекло не надо, дерево, кирпич и цемент-бетон. А всё остальное берём.
  - Тогда за двадцать девять часов можем и не справится.
  - Попробуем.
  - Только не понятно, а зачем всё забирать?
  - Ну смотри. Дверь стальная. Причём сплав какой-нибудь хитрый. Оставлять что-то нельзя. Догадаются что взяли не всю дверь, а только какие-то элементы, а так дверь пропала полностью. Стеллажи всякие тоже нужны для создания склада. Так что где-то будет склад. Медь. У них же там куча электрооборудования, а нет проводов, нет и рабо-ты. Золото-серебро, это драгоценные материалы. А одежда. Как себя чувствует голый человек? Неприятно, а значит держаться в нём всё будет хуже, это же какой ужас. Зна-чит быстрее проболтается. Быстрее информация выплеснется. Вот так. А алюминий. Это тоже провода. Одежды нет, оружия нет, оборудования нет. Людей парализовало, они видели только какие-то тени, а снаружи видели тарелку с крестом улетевшую на юг. Ка-кие версии?
  - Так это ж немцы-гады золото спёрли!
  - Во-о-о!
  - А если ещё офицера из СС, парочку, мельком пройдут?
  - Если только мельком. Начинайте. Представляю какой скандал будет. У них же не только своё золото хранится, но и чужое.
  - Как это?
  - Ну они у стран забрали золото, у нас надёжнее хранится будет. И тут такой ка-зус.
  - Ладно. Побежала я. Кроме меня будет ТриА знать. Ему улучшать. Не всё конеч-но знать, но что надо восемь штук, на всякий случай. С модулем иллюзии. Ну и саму ил-люзию нарисовать. Ох Бабайка попа-а-л! Ох попа-а-ал! Так что человека четыре-пять. Включая вас. Но лететь только вам.
  - А во это-то понятно. Дня два-три. Меньше не бери. Ученик? Задача понятна? Ищи куда лететь, и где модули запускать.
  - Да понятно всё. Это к компьютерщикам лезть. Хотя бы приблизительно найти. Ладно, что-нибудь придумаем.
  Ох! Прям как огнём опалило! Какой сканда-а-ал будет! Не быть США нам против-ником.
  
  А через две недели со мной связалась Надия.
  - Ох! Кира Александровна. В пятницу приедете, покажу что-то!
  - Так вечер же! Темно будет!
  - Вот именно! Вечер! Темно! Я про иллюзии.
  А вечером она меня вывезла в лес. На поляну. Большую поляну.
  - Здесь проводились испытания. Не полные. Пробовали землеройку. И блок ил-люзии. А теперь включаем полное испытание иллюзии.
  На деревьях оказались прожектора. Ну да. На базе точно прожектора будут. А на поляне стояло три трактора, мусор всякий. И вдруг по земле пополз туман. Он прям вол-ной катился. А потом замер не доходя до нас метра три. И начал вздыматься купол. И над куполом проявилась тарелка. Здоровая такая дура! Метров сто в диаметре. Стволы пушек и пулемётов порыскали-порыскали, хотя один пулемётный ствол смотрел на нас. Натуральная такая. И села в туман. Оттуда послышался грохот чего-то упавшего. Большого чего-то. А потом топот бегущих ног. Множества ног. Даже отсюда было видно, как мелькают тени. Туда-сюда, туда-сюда. Порыв ветра дёрнул купол тумана и я увиде-ла спину офицера, в кожаном плаще. Тот оглянулся, на фуражке была мёртвая голова, и вошёл в туман. Секунду буквально, но я прям запомнила его.
   - Ух! Здорово! И сколько они так пробегают?
  - Расчётное время работы, тридцать пять часов. Нам же надо двадцать девять максимум. Бумагу не удаётся взять.
  - Брали же уже!
  - А тут много всего. Бумага и не берётся. Она же из дерева делается!
  - Ладно. Бумагу не берите. Хотя... берите, и дерево берите. Там же мебель будет!
  - А вот тогда проще и сложнее. Надо ещё одну землеройку. С хранилищами.
  - Я столько хранилищ не донесу!
  - Кира Александровна. Это Сим-сим. Дуб говорит что даст на одну землеройку три накопителя девятого уровня. У него больше нет. Этого хватит на всё. Одно на драг ме-таллы, одно на металлы, и одно на всё остальное. На всякий случай одна землеройка с восьмыми пойдет. Это на одежду, дерево, пластмассы всякие. А одно хранилище на топливо. Там же солярки-то сколько! Вам на год хватит.
  - Во! Вот это дело! Они сколько вес имеют?
  - По полкило. Маленькие они. Как пятые примерно.
  - Не поняла. Как это?
  - А там какой-то иной принцип. Энергию расходуют только в момент загрузки-выгрузки. А между ними никак не определяются. Но делать их сложно. Дуб говорит, что один в неделю. Остальные-то как пирожки печёт.
  - Так что с готовностью тогда?
  - После первого, но перед девятым мая и слетаете. А в октябре тогда немцы и прилетят.
  - Хорошо. На этом и остановимся. Доделывайте. Четвёртое хранилище сделаете? Хорошо бы его тоже поставить.
  - Ладно.
  
  Первомай встретили прекрасно. Как всегда машины украшенные, девочки с бара-банами прошлись, порадовав мужиков, а я вся уже лечу в США. Аж мандраж бьёт. Мон-гольфьеры летают каждые выходные. Три сердца развозят молодожёнов. Там особые пилоты. Надо же молодожёнов до дому довезти. Так они умудряются даже во дворы са-дится! Сядут, высадят пассажиров и улетают. А меня аж трясёт. Карту распечатали мне. Крупную и мелкую. Бабай-ага подсуетился. Примерно ясно где внедрятся. Второго вы-лет.
  Землероек убрала всех, кроме одной. Она с хранилищами. Пойду с перегрузом. В США надо прилететь вечером, что бы всю ночь работать. Так что лечу на север, потом по линии льдов почти до Америки, а там уже проникаю на территорию США. Вечером, как стемнело, ну и по отметкам городов, они же как озёра света, ориентируюсь. Фу-у-уф. До-бралась. Как выяснить, туда или нет. Ага, вот и знак, туда. Теперь ищем место, Ученик! Не спать, корректируй! Есть. Овражек какой-то. Теперь сидим два часа. Внедряем зем-лероек. Пошла первая, ... девятая. Всё? Всё! Надеюсь Надия ничего не напутала.
  Землеройки легли строем, а ведь первый шар чуть больше!
  - Первая создаёт проход и передаёт изъятый грунт последней. Остальные катятся за нею. Последняя помещает полученный грунт в проход оставшийся сзади. Так только первая тратит энергию на создание прохода. Экономия! Ну а последняя запечатывает проход, что бы никто не догнал. Даже ориентировку они начнут включать только через сто километров. Так будет сэкономлено половину энергии, потом, при развёртывании всех модулей возможно удастся подкопить энергии. Так будет вообще прекрасно. Там всё-таки более десяти тысяч человек. Есть же среди них маги неинициированные. Ну а сориентировавшись модули спрогнозируют, как лучше устанавливаться. На это про-грамма отводит три дня. Пуск прогнозируется на пятое октября. В пятницу вечером. Все расслабятся. А кое кто даже и выпьет. Дольше включаться будут в ситуацию. А там всё пройдет отлично. Землеройки пойдут обратно. Восьмая и девятая. Если хватит энергии, то и остальные, на сколько хватит. Модули останутся развёртываться дальше. Мало ли какая потребность в них дальше возникнет. Собранные с поверхности материалы будут использованы для развития. Ну сколько нужно. Остальное будет отдано вам. А земле-ройки не будут выкапываться. Будут ждать вас. И здесь модуль Лес установлен. Тоже будет развиваться. Если что, прикроет.
  - Ученик! Я смотрю ты всё прям знаешь! Откуда?
  - Так от Сим-сим не скроешься!
  Поболтав полетела домой. Полночь тут уже минула, так что скоро рассвет. Топ-чем педальку. Хорошо облака попались низкие. Взлетела выше них. Сколько скорость? Показывает четыре тысячи. А теперь можно и отдохнуть от напряжения. Следующее напряжение будет в октябре. Тогда уже откопаются две землеройки или больше. Ну что. Вдалеке пару раз видела огоньки ночью или чёрные точки днём. Вроде не видел меня никто. А быстро я слетала. Но вымоталась, как грузчик! И энергия небось на минимуме. Сколько? Не поняла!
  - А что вы хотели? Летаете тут, понимаешь, энергию тратите, лечите, Вот воспол-няя её ручеёк притока и расширяется. Так что вы теперь летать можете восемнадцать часов, для полного разряда. Или лечить, лечить и лечить. Машенька теперь тоже нарас-тила приток энергии. Ей больше подпитка от людей не нужна! Она уже от жгутов подпи-тывается. Научилась от вас сетки болезней вытаскивать. Так вот она усмотрела в этом возможность и нитями энергии управляться. Сплела ниточки. Так что теперь и восьмые и седьмые ванны питают по три жгутика. Пока жгутики она не может соединить вместе, но она учится. А пока насыщает шестые ванны жгутиками. В её планах и пятые.
  - О-бал-де-е-еть! Все развиваются, одна я тут сверху плаваю, как непойми что!
  - Да ладно вам. Вы же дали развитие! Вон например Бабай-ага. Который всё это и начал. Как вы думаете, сколько у него магии?
  - Тысяч пять? Или больше?
  - Ха! Девяносто семь! Всего девяносто семь!
  - Не может быть! Что тысячников вообще нет?
  - Ну почему же! Есть! Наши доблестные тревожники. Их будущие командиры, а пока курсанты. Не скажу кто.
  - Что? И всё?
  - Ага! Их же никто не развивает. Так, магесса тренирует, немного каналы лекари начали расширять. Всё. Машенька правда связалась с больницей, магесса дала коман-ду установить там домового для улучшения купели, так вот, теперь болтают иногда, и больница сейчас начинает учиться прокачивать энергоузел. А как станет половчее, то и жгутик себе сплетёт! Так что скоро будем прокачивать магию в отдельно взятом районе! Кстати, когда полетите за землеройками. Надо туда будет завезти пару модулей. Раз-ведчика, несколько Лесов, один рассчитанный на закачку энергии, пару сборщиков, ну там много всего. Будем создавать в Америке партизанскую базу.
  - Ну вы прям стратеги! Это кто же придумал? Надия и её банда?
  - Не! Это придумали я, Сим-сим и Магесса!
  - Ага. Сообразили на троих! Поня-а-атненько. Ну что могу сказать, а почему бы и нет! Создадим. Надолго мне оставаться там? Дня за три управлюсь?
  - Какие три! Часа полтора. Землеройкам выкопаться. А модули просто сложите рядом, и активируете. Даже разносить не надо. Разведчик их разнесёт. Он может один модуль носить.
  - Ну что ж. Посмотрим. Что там и как. Всё у нас в порядке?
  - Даже более чем! Разведчик создан, который забирается на двадцать семь кило-метров. Пока правда один. Но при полёте на высотах в одиннадцать километров обозре-вает землю в поисках магии. Очень улучшенный блок восприятия магии. Надия грозится запустить атмосферный летательный аппарат от корабля пришельцев. Вроде как разо-бралась со всеми казусами. У неё их оказалось три штуки. В разной степени поломанно-сти. Один что мы подобрали, один... ну скажем так в чулане валялся. Там есть такой чу-лан на корабле. Куда всё пока не нужное складывается, для починки потом. Денег прав-да на починку у капитана не было. Там много ещё всего. Как Надия нашла тот закуток, так теперь все её исследователи исследуют исследуемое.
  - Во завернул!
  - Ага! Но Надия каждую субботу их берёт и они летят на рыбалку. Хоть бы раз с той рыбалки рыбы привезли. Только носятся на своих мётлах по лесу и всё. То в прятки играют, то в догнялки. А Машеньке потом лечи их!
  - Хорош ворчать! Развлекаются и хорошо. Отдыхать тоже надо.
  - Как там мои?
  - Учатся. Ритка молодец. Начала становится лидером. Бабушка её готовить учит, так что кулинар ещё тот. Сейчас образовала небольшую группу, Магесса им печку сде-лала, ребята из её поклонников домик сложили. Кривоватый, но домик. Так они там гото-вят все, потом вместе едят и планы рождают. А потом при разговорах те планы разбива-ют. Но всё труднее и труднее те планы разбить. Думать начинают. Так что помощница растёт. Командир вначале её слушал так. Из вежливости, а теперь она ж аргументирует это всё. Так начали жемчужины в её мыслях попадаться. Не удивлюсь, если в следую-щем году замом сделает.
  - А сын?
  - Учится, думает, но планы в основном, как подкатить к очередной девчонке. Мысли все об одном. Ну и об учёбе немного.
  - А супруг?
  - А вот тут сложнее. Начал книгу писать, увлёкся, сейчас проверяет что можно, изучает, так что не удивлюсь, если сдаст на учёную степень.
  - Да ты что!
  - Ага. Своих сотрудников натаскивает, два раза в неделю вроде уроков устроил. По часу. Очередную главу своего труда им читает, разъясняет. Смотрит, понятно или нет. В труде своём всё разжёвывает, послушав их вопросы.
  - Отлично! Значит вроде всё стабильно? Могу наконец работой заняться, за кото-рую мне деньги платят.
  - Машины готовы. Экипажи набраны. Бабай-ага вас ждёт, что бы объяснить вам, для чего это надо.
  - Еду.
  Интересно? Для чего это надо? А по приезде узнала. Оказывается случилась у нас в стране беда. Под городом Кыштымом на химкомбинате "Маяк" городка Челя-бинск-40 скажем так, улетело немного радиоактивных материалов. И заразило немно-жечко людей и почву. Немножко почву на 3.000 км2 и 270.000 человек. По его расчётам наши машины смогут очистить эту землю за год. Ну и из людей вытащат ненужное. Пой-дёт пять машин. Точнее шесть. Одна лечебная, одна очищающая и посылающая в ле-чебную и три по почве собирающие. Ну и шестая. Там сменные экипажи и потому не ма-шина, а побольше чем автобус. Дом на колёсах. Всего 37 человек. Надо бы 36, но я ре-шила, что один человек на подмену. Я правда не совсем поняла, как они собирать будут с такой площади с такой скоростью, но Бабай-ага сказал, что они справятся. Раз в месяц к ним будет приезжать наша машина и привозить продукты, горючее и если что потребу-ется другое. Моя задача, выбить разрешение на эти работы и оплату их труда, учитывая что ребята будут год без выходных. В три смены.
  Когда я приехала в обком и стала там объяснять, зачем и что надо, то меня не по-няли. Какой Челябинск? Какой Кыштым? Пришлось звать генерала. Ещё раз объяснила им, что и где произошло, а самое главное, чего я хочу. Потом генерал ушёл звонить по "вертушке". Потом первый секретарь ушёл звонить по ней же. А потом поехали в обком КГБ, где меня часа три выспрашивали, откуда я это знаю. Решение не выдали. Изучать будут.
  Немного утомили. Ну что выяснять. Там куда звонили знают о событии. Людям что? Помочь не надо? Или денег жалко? Так больше потратят. Неделю. Неделю реше-ния бродили кругами. Иногда даже вроде приближались. Наконец мне всё надоело. И на планёрке я выдала.
  - По поводу моего предложения. Так как оборудование долгое время не запуска-лось, то оно вышло из строя. Учитывая что оно не ремонтопригодно, то всё уничтожено. Так что звоните и отменяйте заявку. Люди возвращены на рабочие места.
  - Кира Александровна, как так? Не бывает же так, что бы всё сломалось?
  - Почему не бывает? Например рыба лежит на складе, и что с ней происходит? Тухнет. И то же неремонтопригодна. Выбрасываете её? Выбрасываете! Так что я так и сделала.
  - Ну сделайте новый.
  - Зачем? Разрешения не дали, а возится год, тратить силы, ресурсы, возится с аг-регатом? Первый раз было интересно. Второй раз нет. Это уже пройденный этап.
  - Сегодня утром пришло разрешение.
  - Вчера вечером всё было выброшено.
  - Ну нельзя же так!
  - В вас целятся из ружья, выбор, прыгнуть за камень, что там неизвестно, отпрыг-нуть за дерево или стоять и ждать, вдруг ружьё не заряжено? Так и здесь. Надо думать быстрее.
  - Ну зачем быстрее? Куда торопится?
  - Ну да. Куда торопиться. Двести пятьдесят человек болеют, земле наносится вред. Восстанавливать всё будет стоить дороже, но куда торопиться? Зачем? Вот и ре-шайте свои проблемы сами! Не торопясь!
  - Но восстановить же всё можно?
  - Повторяю вопрос. Зачем мне это нужно?
  - Что вам нужно? Давайте список.
  - Первое. Двойная зарплата тридцати шести людям. Которые будут всё это де-лать.
  - Принято!
  О как! Сразу согласился! Видать началось шевеление. Или на будущее?
  - Что вы хотите? Что-то не верится в такие быстрые решения.
  - Мне дали добро на всё. Любые ваши решения удовлетворить. Вы же не будете требовать лишнего? Так что говорю. Пишите список.
  - Хорошо. Завтра придут машины с людьми. И список. Но это последний раз. Нет. Тут же при вас всё сломаю, хоть и жаль будет.
  - То-есть ничего вы не сломали? Обманули меня? Ведь так и инфаркт или инсульт получить не долго!
  Инфаркт? Так. Ну-ка? Да не. Нормально всё!
  - Решили в ответ меня обмануть? Я насчёт инфаркта-инсульта.
  - Мдя. Точно! Забыл что вы человека наскрозь видите! Нету ничего? Ну и ладно. До завтра!
  - Магесса! Как там экипажи для зачистки территории? Готовы?
  - Ну экипажи отпущены по домам. Но я так понимаю выезд завтра. Объявлять что завтра выезд?
  - Давай. Водители пусть перегоняют машины к магазину. Надписи какие на маши-нах есть?
  - Есть. Бабай-ага предложил. И правда и непонятно. "Геоабсорбационная служ-ба"
  - Ой-ой-ой! Это что такое?
  - Ну абсорбция, это поглощение. Мы и будем поглощать. Бабай-ага говорит что снижение уровня вредных веществ не менее чем в десять раз.
  - Хм. И правда и хрен догадаешься. Ладно. А раскраска?
  - Светло-жёлтые, а посредине красная полоса. На ней и надпись такими же свет-ло-жёлтыми.
  - Ладно. Выезд в восемь. От магазина. Провожу их и прилечу обратно.
  - Всё. Передала. У трёх дела какие-то, побежали доделывать и договариваться.
  - Ну тогда до завтра.
  
  А назавтра в восемь поехали. При подъезде к обкому партии были остановлены ОРУДовцем. Он просто не мог понять, что это такое. Мои объяснения что это машины для абсорбции участков почвы не находили понимания в его голове. Причём на столько, что он даже меня не узнавал. Погрузив слабоотбивающегося сотрудника в машину при-везли его к обкому. Вот тут у него начали проявляться попытки удрать. Видно он пред-ставил себе ситуацию, как объясняет, почему приехал и ему не захотелось попадаться к руководству на глаза.
  - Кстати. Магесса и Ученик. Вопрос наконец-то сформулировался. Вот объясните мне, а почему мы так далеко запустили землеройки, аж а Индиане?
  - Всё просто. В случае происшествия они закрывают пятидесяти мильную зону, а это немногим более восьмидесяти километров. Так что сотня, это с запасом.
  - Всё понятно, а вот и к нам гости!
  К нам шел Сам и генерал. Ну и с ними пять человек. Интересно, кто это?
  - Доброе утро! Кира Александровна! Это то, о чём мы говорили вчера?
  - Доброе и вам! Да. Пять машин и автобус. Три по местности, двое по людям и ав-тобус для отдыха экипажам.
  - Вы поедете с ними? - Он протянул руку назад. В неё один из сопровождающих тут же вложил папку. - Вот документы. Вас встретят. - Снова рука назад, в неё уже дру-гой вложил карту. - Вот тут вас прямо с восьми утра будет ждать машина ВАИ. Они бу-дут наблюдать за работой машин и устранять препятствия. Народ предупреждён. Так что машины в поле, а эти две по населённым пунктам. Долго работать будете?
  - Работа рассчитана на год. Ну может одиннадцать месяцев. Но вряд ли.
  - Ну что, номера машин сами впишите, удачи вам. Как вернётесь, зайдите ко мне!
  - И ко мне! - Вдруг вставил генерал. Во зачем он подошёл! А то я себе прям голо-ву сломала.
  - Хорошо. А теперь мне пора. До скорого!
  И мы поехали. Поехали с ветерком! А что? Защита работает, в машинах не жарко, воздух свежий, красота! Далеко правда, но ездили же в Москву, а тут поближе! Кстати, как там суслик спящий и псевдоберкут? Не спросила! Ладно, потом спрошу. Как прилечу. А дорога дрянь! Подскочив на очередной колдобине подумала я. Прям хоть лети. Ну что, ехали спокойно, водители менялись, у всех радиостанции включены, я не лезла, даже заметив, что народ просто так треплется. Всё веселее ребятам работать будет. На каж-дой машине приёмник и проигрывать с флешкой. Так что надеюсь не соскучатся. А вот с ВАИ встреча прошла... хреново. Ну что за желание повыделываться? Показать что они здесь начальники? Показали. Указали, где надо работать, а где нет? Указали. Ну и всё! Так нет же!
  - Остановите машину! Я приказываю! Иначе открываем огонь на поражение!
  - Стоп машина! Ждите меня тут! Посмотрю, кто там такой командует.
  Майор допустил две ошибки. Во первых он начал кричать, а потом усомнился в моей порядочности. Ну вот что мне на таких везёт?
  - Майор. Даю вам минуту на то, что бы извинить...
  - Арестовать эту дуру!
  Водители молодцы. Сидели как мышки в машинах. Так что била я и майора и во-дителя и какого-то лейтенантика, хотя нет. Лейтенант как лёг с первого удара, так и не вставал. Да и водитель как лёг второй раз. Так далее прикидывался без сознания, хотя прищуренные глаза его выдавали. А вот майор! Его я била в форме КГБ. И била больно, но н причиняя серьёзных травм. Била минут пять. Майор даже орать перестал, только всхлипывал при каждом ударе. Мимо проезжали машины, притормаживали, но увидев мою форму и погоны прибавляли газу и пыли. Наконец я прекратила экзекуцию.
  - Итак, товарищ майор. Как вы изволили назвать полковника КГБ? У вас есть ка-кие-то факты? Или только домыслы? Вы так не любите нас? Работников оберегающих страну от врагов? А может вы на них работаете? На врагов этих? - Тут лейтенант и сер-жант попытались незаметно отползти. - Лейтенант. Составляйте рапорт. Об оскорбле-нии офицера вашим начальником, выразившемся в нецензурной форме, а так же о нару-шении им же формы допуска, в виде запрета работать как нам указано партией и прави-тельством. Наш майор наверное выше всех них и лучше понимает, что и как делать надо. Лейтенант! Не вижу работы! Так, а теперь сами подпишите как свидетель, ну? Сержант? Теперь этот рапорт я у вас забираю и сама передам в наше управление. Уга-даешь какое? А? Майор?
  Или не передам. Если хорошо себя вести будешь. Помогать нам будешь. Если вдруг какие-то непонятки, разъяснять. Если какие-то сложности, устранять. А? Майор? Не слышу?
  - Буду.
  - Что буду? Водку жрать? Или буду стреляться? Так пистолет вот он! Сейчас по-могу!
  - Помо-гать бу-ду.
  - Вот какой хороший мальчик. Молодой, а умный!
  - Он не молодой, ему почти сорок!
  - Ну относительно меня молодой. Оставляю вас тут. Вижу майор тебе нехорошо? Жара наверное. Посиди, отдохни. Приезжай с этими ребятами. Не меняй их. Я вас поме-тила. Давай. Мы начнём с "Маяка" На него не полезем, там свои территорию почистят, а нам пора дальше. Догоняй, майор! Приборы-то есть? Ну всё! Бывай!
  И снова в машину. Водитель серьёзен как никогда, а потом кто-то по рации за-ржал. Вскоре хохот стоял на всю дорогу.
  - У нас тоже был такой майор, как мне хотелось ему морду разбить, но он на дем-бель обычно куда-то пропадал, на месяц. Так и не встретил его, хотя пару раз чуть в го-родок не вернулся, потом трезвел и не ехал. Хотя наверное зря.
  Так за разговорами о майорах мы и ехали и вдруг... мдя, Надия конечно и сигнал придумала. Мы чуть с дороги не улетели.
  - Так, мальчики, начинаем работу. Посмотрю на вас. Поехали, поехали! До вечера я с вами. А потом улечу. Дел куча! Лекари! Тут впереди село, вперёд. У вас громкогово-рители установлены. Созывайте всех, и проверяйте, если что-то вредное, изымайте и легкое лечение. Ну кроме особо сложных случаев. Если не справляетесь, то через ме-сяц придёт машина, скажете, пришлём ещё парочку лекарских. Так же, одна и одна.
  - Кира Александровна, а куда собранное девать будем?
  - Ну если попросишь, то тебе в огород, как удобрения. Представляешь, у тебя картошка светится будет!
  - Не. Это ж ходить страшно будет! Идёшь, а она светится! Стра-а-ашно! А серьёз-но?
  - Да есть одна идея, но вот что получится, не знаю. Будем работать, если что сдадим на тот же "Маяк" Откуда эти радиоизотопы удрали. Они же их куда-то девают?
  - Ну да! Точно!
  - Ну ладно мальчики, потрепалась я тут с вами, посмотрела, домой полечу. Отпу-стите?
  - Майора спросить надо! Вдруг он против?
  И снова хохот! Да! Майор конечно попал, попал в неприятную ситуацию.
  - Ребят. Сорвалась я конечно, вы уж извините меня. Надеюсь вы так себя вести не будете?
  - Не-не! Мы так и не умеем! Кира Александровна, а вы всегда можете так быстро двигаться?
  - А что? Я быстро двигалась?
  - Да. Мы даже не всегда могли понять, где вы находитесь.
  - Ладно. Полетела я. Домой хочу! А вас навещу наверное через месяцок-полтора.
  И взмыла навстречу яркому солнцу. Облаков почти нет, так что поднялась на пять километров, а потом решила максимум проверить, ну шесть с половиной. Хорошо-то как! Как я крутилась, как вертелась!
  - Кира Александровна, вы идёте наперерез истребителю, примите в сторону или вниз.
  - Вперёд! Ученик? Как думаешь, он доложит?
  - Ага! Щаз! Он доложит что видит ведьму, которая летит быстрее него. У него то скорость чуть более тысячи, а у вас четыре тысячи! И вот после такого он приземляется и всё. Не летает больше, так как что подумает командование? В психушку его! Так что ничего он докладывать не будет. Максимум запросит ведомого, видит ли он что? А по-том, дома, за чаем или рюмочкой они поговорят об этом. Но более ни-ко-му!
  - Да? Может ты и прав. Ладно. Дома меня ждут, а завтра поеду в город.
  - Лучше послезавтра. Иначе вы слишком быстро вернулись.
  - Точно! Послезавтра!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"