Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Случай на полигоне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только на полигонах не случается!

  Случай на полигоне.
  
  Не! И вот я и влип! Ну надо же было Серёге заболеть, а мне оказаться на площадке в это время. И думал на недельку всего, а тут влип на месяц! Месяц как дурак гоняю по этому полигону. И ведь вояки знают, что у меня проходимость до ноль девять метра, так как специально тут камней куча которые выше. И задача вроде простая. Из пункта А в пункт Б. Хорошо я антиграв-платформу обкатывал полгода, вытаскивая всякие аварии. Вот и верчусь тут. А вот с пушками проблемы. Локатор-то у меня на триста километров берёт, так они на меня уронили кучу истребителей из космоса, прямо надо мной. Я их вообще нечаянно заметил. Зато сшиб красиво. У меня официально дальнобойность пушек тридцать километров, но это пробивая броню, а так все семьдесят летят. Правда отклонения уже идут до десяти метров в сторону земли. Вверх высота двадцать пять и пятьдесят восемь километров соответственно. Так я те истребители и встретил на пятидесяти километрах. Это чуть больше полутора секунд полёта снарядов. Естественно искины дернулись на отклонение, а значит и скорость упала, да учитывая что они атмосферу пробивали, то и щиты ослаблены, и корпуса тёпленькие. Так что я их на тридцати двух километрах и сбил. Снарядов правда потрати-и-ил! Сотен пять. Пришлось останавливаться. Песок всасывать. Его же на грамм железа, и грамм латуни идёт аж по восемь грамм! Ничего. Тут вояки конечно молодцы. И железо дали, и латунь. Накидали по двести килограмм. Вот правда с едой... Корову какую-то хреновую дали. Старую что ли, или со складов резерва. Да и мука какая-то, да всё хреновое. Но выделили по полной. У меня теперь триста пайков. Мне этого на три месяца хватит. Надеюсь что меня тут не будут столько держать. Уже и пушки пора на профилактику ставить. Все четыре дурить начинают. И дроны тоже. Так что дня три простоять придётся. Да и сам хоть вылезу отсюда. Месяц! Месяц я тут сижу! А ведь я с Ленкой на море собирался! А тут война сплошная! Правда начальник сказал, что зарплата тройная и премия будет. Только это и радует. Наконец смогу нормально отдохнуть. С такими-то деньгами!
  Так. Ладно. Вроде спокойно всё. Почти доехал. Осталось километров двадцать, а значит километров через пять начнётся основная поверка. Те истребители, да орудийные платформы были так. Игрушки. Вон под тот камень заеду. Отдохну пять минут. Ого! Тут прям пещера какая-то. Заодно быстрые тесты прогоню. Они на десять минут всего. Да и сам перевожу ложемент в режим медкапсулы на десять минут. И-и-и...
  А? Что? Где я? Это откуда тут лес? Какой нафиг лес! Тут сплошные камни везде? Погода вокруг? Я опустился на два километра? И температура поднялась на тринадцать градусов. Так. Доклады тестов? Норма, только я куда-то моментально переместился. Моментально. Судя по показаниям датчиков. Вылезать? Погодим. Локатор? Индикатор живых организмов? Так. В семи километрах почти сто организмов. В трёх ещё сто. В пятнадцати населённый пункт какой-то. Маленький. Там полторы тысячи всего. Ну по лесам бродят по одному и группками до десятка человек. Звери? В лесу? Я что? В заповеднике? Вот бы сейчас одного крупного на платформу. Пайки бы были вкуснее. И муки свежей, да и других овощей-фруктов. А то у меня всего только два готовятся. Рассольник и перловая каша. У меня перловка уже вот где сидит. Ладно. Ставлюсь на профилактику. Вначале на ходовую, потом вооружение, ну и затем всё остальное. Заодно и отосплюсь. Да и кремний начнём набирать. Жаль железа с латунью нет. Всё! Я спать. Так, купол включил и маскировку, на всякий пожарный ну и аварийку. Всё! Спать!
  Ух! Ну я и храпанул! Двадцать часов! Так. Вокруг никого, а речка есть. Сколько в ней? Ух ты! А не купнуться ли мне? Что тут у нас? Это что такое? Не понял. Это мишени? Это колымаги какие-то. Они не летают, а еле ползут! Нет. Вначале купнусь а потом буду думать. Хоть меня медкапсула и чистит, а всё равно, ополоснуться не помешает. Час отдыхал. Потом мне на нейросеть пришло сообщение, что ко мне приближается группа. Думаю что вид голого мужика их не вдохновит. Значит будем прятаться. Ух ты! Мой аппаратик-то какую ямку вырыл! Зато кремний по максимуму. Что нам говорят дроиды? Что их у меня нет. Ни одного! Ну материалы на изготовление одного есть, но какой делать? Разведчик или боевой? Так бы надо разведчик, но учитывая что неизвестно где, то... я даже не знаю. Ладно, там на восемьдесят процентов всё одинаково, пусть пока это делается. Так. Люди близко... не так и близко. Прошли за деревьями. Не увидел. Где я? Спутников нет. Радио нет. Хотя нет. Вру. Есть. Но... но это архаика какая-то! На метровых волнах! И как мне это послушать? Так. Что есть в запасах? Так. У меня есть место под модуль, сделав его смогу послушать хоть что-то. Ага. Часы стабилизировались. Время сдвинулось на пять часов. Это что? Я где-то возле Питера. Ну как возле. Немного южнее. Километров на тысячу. Да и западнее. Не могло меня за секунду так перенести! Не могло! Да и воздух. Думал из него что скачать. Нет ничего! Прям как будто в каменный век попал! Хотя нет. Не каменный. Тут же что-то летает? Правда скорости! Двести-триста километров в час! Высоты два-восемь километров. Это же кошмар!
  Не понял? Это что такое? Та группа, что прошла мимо меня убила человека! Он из той сотни со скоростью километров десять двигался в сторону деревушки. Это что такое? Почему? Зачем? Ладно. Вечереет уже. Спать буду. Завтра будем разбираться. Заодно и блок будет готов. Местное радио послушаю.
  Снова нейросеть меня разбудила. Что на этот раз? Это что такое? Эти колымаги куда летят таким количеством? Сто восемьдесят семь целей двух типов. Одни побольше, а другие поскоростнее и поменьше. Не понял? Что за ерунда? Да и группки в лесу активировались. Куда-то двигаться начали. Ага. Идут к тем, что по сто человек, да и к деревушке тоже. А вот и блок готов. Втыкаем и начинаем сканирование. Минут двадцать у меня есть. Никого вокруг, так что схожу к речке, умоюсь, а может и искупнусь. Так. Моя калоша нащупала в двух километрах слабые следы железа. Там можно за день дозаправится. Умоюсь и перееду туда. Может тут где и медь-латунь найдётся? Это я так... Шучу.
  Вот стоило нырнуть, как тут такое началось! Эти колымаги начали бомбить деревушку, а на эти места с сотней человек снаряды полетели! Это что ж такое? Это куда я попал? Нет. Так это я оставлять не собирался! Обратно эти колымаги не пролетят! От снарядов я спасти не смогу. Я только прямой наводкой стрелять могу, а я их не вижу, но сейчас залезу и подъеду. Тогда посмотрим, что тут и как. Так. Активация моих стрелялок. Распределение целей. По моторам по два снаряда. Этого хватит для их уничтожения. Боекомплект? Четыре тысячи снарядов. Отлично. Гауспушки начали готовится к стрельбе. Нет. Не сразу. Иначе задние сообразят, что тут что-то не то и облетят. Нет. Когда первые пройдут процентов восемьдесят зоны уничтожения. И вначале те что побыстрее, это видать истребители. А те значит бомбардировщики. Ну всё гады. Сейчас я вас устрою маленький армагедон. Сажусь. Кресло переходит в боевой режим. Впрыскивать себе ничего не буду. Скорости небольшие. И поеду-ка я к тем, где по сто человек. Было. Одна точка вообще пустая, а на второй отметок двадцать ещё есть. И враги есть. Бьются они с ними.
  Ну что за лес? Ни дорог, ни просек? Так. Радио. Так. Немецкие пропускаем. Русские? Кто-то вызывает кого-то. Они вообще есть? Две. Одна гонит музыку, но это где-то далеко, а вот ближняя замолчала. Убили? Я понял! Это ж что? Сегодня двадцать второе июня сорок первого года? Нихренась себя под камушком спрятался! Вот! Дорога. Ничего, проеду. У меня ширина-то всего три с половиной метра. Так что просочимся. Всё! Воздушные цели закончились. Силовой щит на десять процентов так, на всякий случай. Ух ты сколько железа! Машины, и... это что? Танки? Маленькие какие-то. Ладно. Пробуем. Первый выстрел по двигателю, второй по теоретическому замку пушки. Есть. Э-э-э... красиво взорвался. Так. Солдаты. Стрелялки вывожу на минимум скорости. Это что? Восемь человек пробил? У них же никакой защиты нет! Ладно. Пушки стреляем, танки и недотанки тоже стреляем. Стоим на месте и стреляем. А вот теперь и на меня внимание обратили. Двигаемся. Щит на двадцать процентов. Даже на тридцать. Пять минут и тишина. Поехали. Пехоту постреливаем, что б не лазали где не попадя! Уау! Сколько здесь меди! И железа. Да и присадки всякие! Ха! Я тут на два дроида материалов наберу! Может и на разведчика хватит. Ага. Здесь мост. И снова гости в гости к нам! Поближе дорогие, поближе. Чуть в стороночку, здесь и кремнием дозаправлюсь. Ну что. Генератор у меня новый. Что такое месяц эксплуатации. Так что лет пятнадцать протянет. А потом? А до этого? Ладно. Будем решать вопросы по мере их поступления! Ну что? Все вползли? И даже мостик переползли? Ну тогда отправляйтесь в ад! Ух сколько же вас тут? Всю технику я перебил минуты за три, а вот пехотинцев постреливаю. Они лежат в ямках, и ... я дурак! На такой дистанции что мне два метра земли! Прострелю! Ввёл данные. Искин рассчитал скорость выстрела на толщину земли, добавил двадцать процентов и ... поехали! Биолокатором засекаю и выстрел! Ещё десять минут. Всё. Целей нет.
  Мать твою! Снаряды! Не вижу я те пушки! Отстреливать их, не, зря снаряды тратить. Отъедем. Снаряды за мной. Значит наблюдают. Биолокатор... Есть. Теперь нет. А народу тут осталось восемь человек. Ну что, поеду к ним. Что там. Как. Поспрашиваю. Хотя с этим проблемы. Мы же не в фильме, это там микрофоны-динамики выведены на броню, а тут жизнь. И такая дурость, как ослабление брони не происходит. Так что придётся вылезать. Нет, форма у меня есть, только надевать её нужно снаружи. Надеюсь я не шокирую их своим видом. Сто-о-оп. Не едем. Восемь воздушных целей. Ко мне - не ко мне не будем разбираться. У-нич-то-жа-ем. Ага. Анализ проведён. Достаточно одного снаряда для движков. Вероятность поражения цели более восьмидесяти процентов. Потом добиваем, если что. Хотя они падают. Вон, какие-то спазонтики над ними. Парашют? Странное слово. Запомним. Ну вот и народ. Ну что? Вылезаем.
  Открыв люк я вылез.
  - Здравствуйте!
  Ишь как их побило. Все ранены. Грязные-то какие! Хотя понятно. Чуть меньше пяти часов тут по земле ползали, да их разрывами забрасывало той же землёй. Смотрят на меня и молчат. Видать не поговорим. Да не очень-то и хотелось. Ладно. Поехали отсюда. Опускаюсь вниз. Надо часть навестить. Там же и продовольствие должно быть. Пусть его разбросало, но сборщик многое выберет. Всё меню поразнообразнее будет. Что за чёрт? Стоп. Стучат по броне прикладом? Ага. Увидев, что я уезжаю опомнились. Ну да. Такой бой, а тут я их выручил. Вот и сидели. В себя приходили. Разворачиваюсь. Ну да. За крышкой люка меня же не видно. Пока запускаю профилактику недоделанного. Вообще ставлю автозапуск на всё время стоянок более десяти минут, без боеготовности.
  - И снова здравствуйте. Что вы хотели?
  - Привет. Аптечек нет?
  Точно. Они же все ранены. Помочь бы им. Но как. Аптечек у меня нет, но могу на своё место посадить. Подлечат тут. Не совсем штатная функция, но можно.
  - Аптечек нет, но могу предложить следующее. Я сейчас сяду, вы залезете сзади на площадку, и я вас вывезу отсюда. Там и займёмся лечением. Хорошо?
  А на площадке и держаться-то не за что. Хотя там же бортик есть. Невысокий, сантиметров пять всего, ладно, поеду не быстро. Команду на выключение движка. Всё. Я на грунте. Тут уже сами, броня там наклонная, залезут как-нибудь.
  - Помог бы...
  - Не могу. Я один из экипажа. Не могу машину покидать. Как бы не нагрянул кто. Боеготовность надо держать.
  Ну вот. Все вроде залезли. Поехали. Запуск систем. Теперь к части. Продукты. Надо затариться. Это час где-то. Ну вот и скопление, начинаем сбор. Опять стучат. И что надо?
  - Извините, а у вас патронов нет? И отчего вы... неодеты?
  - Патронов нет, а не одет, так тут только так и можно сидеть, а патроны... вон их сколько вокруг. Собирайте.
  - Так это ж не наши!
  - А они что? Убивают хуже? Зато их много.
  А правда, что за предвзятость. Ничего. Трое слезли и начали сбор. О! Пулемёт тащат. Винтовки, пистолеты какие-то. Патроны в пилотки набирают, таскают бегом. А нет, вон и ленты тащат. Пятеро лежат. Видать сильно ранены. Ладно, сейчас в лес отъедем, там лечением займёмся. Пока профилактика. Ну и радио послушаем. А вот и дата. Точно. Двадцать второе. Вот я влип. Не хотел же ехать на испытания! Нет. Надо ж было штатному испытателю ногу сломать, а это сутки медкапсулы. И ведь вокруг была куча народу, а начальству на глаза только я попался. Да, холостой, да, молодой! Но так я никогда не женюсь! И ведь думал, думал на море предложение сделаю, ан нет. Теперь ей кто-то другой сделает.
  Теперь о жизни тут. Перейду фронт, да запросто, мне кроме пушек никто не страшен, причём тех, что стреляют из-за бугра. Вырвался значит, а дальше что? Машину на винтики, меня на атомы. Не. Не интересно мне это. Видел я как-то как медики над мышами издеваются. Причём студенты, а те что врачи наверняка хуже. Не хочу. Хотя и к немцам попадать ещё хуже. Те более технически грамотны, зато и жалости у них меньше. Болезненнее разбирать будут. Французы... англичане... не дай бог! И амеры тоже. Мне б в какую страну, что б маленькую, но развитую. Бросить там машину и спрятаться. Прикинуться местным. Хотя... какой из меня местный! Язык? Только русский. А знание реалий? Никаких. Значит изучаем местные реалии. Ни что сколько что стоит, ни как одеваются, ни как с женщинами себя ведут, ни как с друг-другом. Да ничего не знаю. Ладно. Пока помогаю местным, изучаем их, а что будет дальше, ну дальше и посмотрим. Хорошо хоть у меня автономная машина. Сама всё починит, только материалы подавай. Кстати, а что с материалами? Мдя. Хреновато. Больше половины списка нет. Нет, они тут встречаются, но в таких крошечных количествах! Из всего металла тут некоторых набрал по одной сотой грамма! Так. Зато дроны готовы. Не понял, а почему автономия по часу? Нехватка материалов. Аккумуляторы так себе получились. Зарядка пять часов, автономия час! Просто чудесно! И что мне делать? Ладно. Вроде ребята тут набрали всего, да и я набрался. Тут и продукты, и металлы всякие. Правда вместо латуни медь, но тоже неплохо. Ну поехали. Опять отметки живых. Много. Значит это не наши. Наши мелкими кучками бегают или вообще поодиночке. И летающая цель одна. Неопределённая. Будет разведчиком. Сбил. Ну эти множественные мне не видны пока. Значит едем в лес.
  Ну что. Шокировал я их, когда голый вылез, а когда самого израненного заставил раздеть, то тут пришлось минут сорок уговаривать. Сказал, что б раздевали, те сразу нет. Ну говорю, раз не хотите, то лечить не буду. Крик, ругань, я молчу. Потом спрашиваю, вы в больнице на столе операционном тоже одетые лежите? Ну те в крик, что то в больничке! Ну и везите говорю в больничку, а нет, так раздевайте и в люк его! Сорок минут крику и споров. Потом раздели, ну так помирать начал, потому и прекратили спорить. Мне пришло сообщение, что его лечение на семь часов. И что делать? Пришлось двоих на охоту отправить, и их кормить, и мне меню обновить. Хотя что их кормить, вот пусть перловку и едят, а я новое меню пожую. Только как быть? Куда класть? Тарелка нужна какая-нибудь. Свою я не отдам.
  Ну и озадачил я их! А я что, только спросил, а во что они еду класть будут, да напитки наливать. Те же трое, что патроны собирали побежали на место разбитого лагеря или как там оно называется. О патронах подумали, а вот о посуде никто. Ну что за народ? Хотя да. После такого боя я бы тоже о патронах думал, а не о том, из чего есть. Ладно, вроде недалеко отъехали, за пару часов добегут. Хотя... нет. Запчасть какую из каталога сделать не проблема, но тарелок-ложек там нет. А зря! И ограждение загрузочной площадки не сделаешь... вроде. А так ограждение поставить, это ж кузов получится. Небольшой, но тем не менее! Не всегда же материалы слитками идут. А так накидал набранных обломков и поехал. По дороге разобрал и по хранилищам разместил. Внести в каталог чашки-тарелки и ограду для площадки. И место оператора для лечения использовать. Тут много что найти можно, в лесу этом. Может и на картридж наберу. А это значит и картридж возобновляемым можно сделать, и место использовать для лечения. Здорово! Так. И где тут настройки? Так, найден выход полиметаллических руд. Малое месторождение. В болото лезть надо. Пусть сам лезет, я пока на берегу побуду. Ему на четыре часа туда надо. Как раз на разведчика наберёт! Больному ещё лечиться и лечиться. Да и с посудой нескоро возвратятся. Настройка лечебных картриджей. Забрать ли имеющиеся компоненты? Это что он нашёл? Одиннадцать процентов? Бери конечно! Ещё три наберёшь по дороге обратно? Отлично! Всё берём! Да детали от убитых зверушек ещё процентов чуть ли не двадцать! Треть картриджа уже есть! У меня всего три запасных, а тут. Стоп. Три РАЗЛИЧНЫХ картриджа. А у меня треть какого? Ага. Наполняются из болота все три. Разное количество, но все три. И кстати. Пусть сразу разведдроид создаёт. Что бы времени не терять. Он и ночью покараулит.
  Пока я лазал по каталогу и в настройки вернулись охотники. Отлично. Отдал им ногу от этой козочки. Или она не козочка? Не важно. Остатки на платформу. Вызвал свой... а кто он? Или она? Или вообще оно? Машина? Аппарат? Зенитка. Она у меня зенитка. Основное предназначение - это сбивать воздушные цели. Наземные - вторичны. Погрузил тушку на платформу, всё. Пусть перерабатывает. А пока пусть на скорости три километра в час уползает на болото.
  - Извините, а как вы тут оказались?
  - Да я на полигоне был. Отлаживал новый образец, а потом... ну вы сами видели. - Ой! Что я несу! Что ж я разболтался. Хотя версия хорошая. Точно! Машина новая, потому раньше и не видели. А внутрь. Внутрь только раненые, а у них гостевой допуск. Особо и не поглядишь. Опускаешься в тёмное нечто, потом заливает гелем и начинает лечить, при этом усыпляя. Помня как меня вначале усыпляло. Пока я настройки не изменил. Боевая же зенитка, а тут сон! Не-е-э. Так что отладим для гостей правила и у меня.
  - Какой полигон? Нет тут никакого полигона!
  Точно. Они же тут каждый кустик знают.
  - Так не тут полигон. Я сюда случайно попал. Ехал скрываясь, смотрю наших убивают, ну и вмешался. Да ещё и заблудился. Выехал-то вечером, мне ж показываться не стоит. Дорогу объяснили, да я видать что-то напутал. Или свернул не туда. Так что я тут, а где тут и не знаю. Где здесь станция железнодорожная?
  - Разбомбили тут станцию. Да и ехать тебе по ней опасно. Самолёты или танки поналетят. Раздолбают как дед курицу!
  При чём тут курица?
  - Снарядов-то у тебя много?
  - Хватает пока. А что?
  - Поможешь нам до фронта добраться?
  - Да без вопросов.
  До фронта помогу, а вот дальше сами. Не хочу я с тамошними врачами и механиками знакомиться.
  - Я понимаю, секретность, но хоть в общих чертах, что за машина? И почему летит, не едет?
  - Если общо объяснять, то зенитная самоходная установка. А почему летит... да хрен её знает. Какую дали, такую и испытываю. Я что тебе, академик? Я испытатель. А раз летает невысоко, то не лётчика посадили, а меня.
  - А вот как же она отъехала? А ты?
  - У меня связь с нею. Правда недалеко. Метров пятьсот. - Вообще-то пять километров, но зачем говорить? Пусть думают так.
  Так за трёпом ни о чём, да раздумьями, время и пролетело. Потом прибыли наши изыскатели тарелочные. Принесли посуду. Железную. Ну хоть так. И всего три комплекта. Так как к месту боя и бывшей заставе не подойти. Там войск куча, да мужики какие-то лазают, смотрят всё. Это понятно, прислали спецов каких-то, разобраться, что случилось, почему такие потери. А три комплекта, то заначка рыбачков. Смоются на рыбалку, а что б посуду не таскать, приныкали что-то на месте стоянки. А вот котелок - это хорошо. Скоро командир их вылезет, я им туда рассольника налью. Пусть хоть поедят, у всех животы уже рулады выводят.
  А вот и зениточка моя летит. Набралась чего нашлось. И разведчиков на зарядку поставила. Она сделала двух! На шесть, что по комплектации положено, не хватило материалов. А разведчик полетает, посмотрит, что в округе творится. Теперь их по очереди держать в воздухе буду, хоть как-то узнаю, что вокруг творится. Тут же леса вокруг, а разведчики на тридцать километров отлететь могут. И увидят, и услышат.
  Разобрался наконец в началах геометрии. Треугольники на петлицах, это старший сержант, а два квадратика, это лейтенант. Ну хоть что-то стало понятно. И у них никакой защиты! Просто одежда форменная! Даже простейшего бронежилета! Как они воюют! Так же и погибнуть недолго. Хоть что-то простейшее! Не говорю уж про свой средний бронежилет и генератор щита. Он в мерцающем режиме, это когда в меня летят пули-осколки, может четыре часа протянуть, потом правда два часа заряжаться, но тем не менее. Ага. Закончилось лечение. Сейчас извлечём нашего вылеченного, ох он и есть будет! Я им на второе кашки положу. Перловой. А сам попробую, что из нового меню у нас будет. Так. Открыть люк! Освободить раненного! Ой худющий-то какой! Ну да. Всё что было для лечения израсходовано. Куда это он голиком? А! Ну да. Отработанное сбросить. Накопилось. Ну а я пока супа им налью. В котелке на шестерых хватит. Так что поедят, а потом кашки. И раз тарелки-чашки не используют, то их на снятие формы, потом может наклепаю им на всех. И их мешки заплечные. Странные они какие-то. Что бы простой рюкзак не использовать? Или их тогда ещё не изобрели? Ну и посмотрю, что тут у нас набралось. Пока ем. Что у нас? Супчик. Гороховый! И картошечка жаренная в сметане со свежим мясом! И чай! М-м-м! Здорово-то как!
  Между первым и вторым наложил кашки ребятам. С вяленным мясом. Мне-то уже даже смотреть на неё противно, а этим голодным только давай. Лейтенант где? Ага. Понятно. Освобождается от лишних элементов. Ничего. Массу за пару дней наберёт. Регенерация у него сейчас на высоте дня три будет. Ему только материалов подавай, так что есть будет много. Кстати, а что у нас по картриджам? Ого! Первый почти закончился, да и второго кусок отъел. А по восстановлению? Первый семьдесят четыре процента, второй шестьдесят девять и третий пятьдесят один. Мдя. Непорядок. Первый менять пока есть на что, но он один. Ладно. Вроде эти не такие раненые. Прорвёмся. Ну что. После еды второго засунул лечить, этому всего два часа потребуется. Меньше изранен. Остальные пока изучают винтовки и пулемёты. Лейтенант спать завалился. Ну что. Понятно. Энергии на лечение много потратил, плюс обожрался. Организму это всё переварить надо, вот и усыпляет хозяина. Ладно, пусть все занимаются своими делами. А я своими.
  Отпускаю зениточку погулять по лесу. Пособирать травки всякие. Она говорит что в них есть необходимое. Ну а сам к речке. Искупаюсь. Комбез долой и в воду! Ох как хорошо! А вот сообщение, пришедшее мне во время купания, не понравилось. Разведчика запустили, и он зафиксировал бой самолётов. Пять бомбардировщиков прилетели бомбить мост. Так война же! И их прикрывало три истребителя. Кстати. Пометить как наши. Так вот, поналетели немецкие истребители и сбили всех. А вот потом. Потом они расстреляли пилотов, спускающихся на парашютах! Это... это прям жестокость! И ведь все! Все летали и расстреливали их! Так. Связь с зениткой. Изменение настроек. Стрельба не по двигателям, а по экипажу. Это возможно? Пятьдесят на пятьдесят. Ну что. Первый выстрел по экипажу, второй по моторам, если ничего не изменилось. И по парашютам. Если будут. Не! Ну каково! Вот и получите тоже самое. Я всех отпускал. Больше не буду. Да! И по танкам-машинам. Первые выстрелы по экипажам. Потом по движкам. Интересно, а где там боекомплект хранится? А что будет если по нему попасть?
  Так, третьего засовываем. Ну и первый посадил полностью, от следующего откусил процентов десять. А вот второй почти не трогал! Третий вообще не используется! Значит надо первых пять штук, вторых три, а вот третьи так на паре и остановимся. И это, в память занести, что в чём содержится. Ну ещё восстанавливать что бы. Так. Разведчик пошёл! Вначале облёт для проверки, как с видимостью-слышимостью. Так. Чуть подрегулировать, и то и другое, а потом... сто-о-оп! Повисим, послушаем.
  - ...он шпион!
  - Старшой, ты конечно парень умный, но сам подумай. Сколько он немцев покрошил, танков, машин, самолётов. Это что же он узнать должен такое секретно? У нас в колхозе нет такого, у Лёхи тоже. Остальные хоть и горожане, но городки мелкие. Так что тогда секреты или ты, или лейтенант знает. И что это за секреты?
  - Иди ты. Какие секреты. Он прислан Сталина убить!
  - Да ты что! Он тут? А где?
  - Да не тут он. В Москве!
  - Ага. И он в Москву мчится, аж кудри завиваются! Мы-то ему зачем?
  - Ну-у-у, что б помочь в Москву пробраться!
  - И как мы это сделаем? Подойдем к особистам и попросим пропустить его туда? Нас пошлют... на линию фронта и всё!
  - Ну или стране вредить!
  - Ага. Завалить её сбитыми самолётами и танками, что б наши металлурги от натуги грыжу схватили! Не. Не прокатывает твоя теория. Он тут на полигоне был. Сам выбраться не может. Потому и в лес заехал. И машина его не просто так на болото летала, а потом по лесу шастала. Он явно что-то разведывает. Или вообще собирает!
  - Да как она собирает что-то? Она же над поверхностью висит!
  - Как-как. Ты видел, что пока она тут висела, то ямку выкопала? Зачем? И куда земля делась?
  - Какую ямку?
  - Пошли, покажу!
  Точно. Зениточка кремний набирала, снаряды-то израсходовала. Восполняла утраченное. Ага. Составила предмет каталога из чашки-миски. Алюминий? И где я его возьму? Так, а если сталь взять. Нержавейку. Тяжело, а потоньше? Прочность как? Ещё, ещё, ещ...назад. Вот так. Вот и отлично. И тарелки, и кружки. Поглубже под первое и помельче под второе. Ложки! Ложки надо засунуть на предмет анализа! Кстати, а почему у них вилок нет? И нож! У сержанта нож был! И его тоже.
  Да не очень-то и хотелось. Одну ложку дали, а две другие жаба задушила? Ну пусть с алюминиевыми и мучаются! Остальным стальные выдам. Не понял, а что это они на костре в котелке заварили? Это что? Пошёл выяснять рецепт. Пока выяснял, разведчик долетел до места боя. И что тут у нас? Ух ты ж сколько вас! И машин-то сколько! Где там мои боевики? У них пушечки поменьше, да и патронов всего по сто двадцать штук, но новые есть из чего наделать, да и скорость выстрела меньше, только по машинам, максимум. Офицеров постреляем. Насколько помню, офицеры всегда самая ценная мишень! Так. Вначале офицеров, потом... нет. Вначале водителей и танкистов. Они ценнее. Потом офицеров, потом любого, кто командовать будет.
  Вылет! Пошли родимые! Успею до костра дойти, пока они летят или нет? Не успел. Осмотр. Данные мне. Как их различать? По погонам. И по тому, кто у какой технике шляется. Ага. И гражданские. Вон они. Кучкой. С них и начнём! Потом офицеры. Этот, этот... да все, у кого хоть что-то на погонах. Начали! А вот и костёр. Ну что. Смотреть на это неприятно, пока ребят пораспрошу. Кстати, а вот и излеченный. Кружки-тарелки-ложки заодно достану. Пришлось возвращаться. Не понял, а чего это стрелковки-то вернулись? Патроны закончились? Не фигась себе! Их и не было минут десять всего. Ну патроны-то есть? Так заряжаем и на продолжение веселья! И потом ещё пару раз. Смогут-то всех зачистить?
  Так, не больного наружу, а я внутрь. Ему в котелок каши с мясом, потом котелок надо будет скопировать, ну и достать посуду. Следующего болящего внутрь. Первый картридж ещё есть. При таких темпах его на двоих хватит. И второй ещё целый. Его-то есть чем заменить, а вот первый всё. Нет замены. Так, раненного внутрь, а я к костру. Выдал народу посуду, про напиток пораспросил, данные искину передал. Тот обрабатывать их начал. Можно ли ещё что намешать. Ребята мне не только рассказали, но и показали. Я в этих травах не очень. Крапиву от лопуха отличу и всё пожалуй. Ну ещё клён от дуба. Маловато пожалуй. Сижу, напиток потягиваю. Хорошо-то как!
  Так. А вот то, что там у немцев машина медицинская, это очень хорошо! Я оттуда много чего вытащу. Может и картриджи забью, да и ребятам медицины всякой нужно. Не последний бой всё-таки. Ранят ещё их, а помощь вот она есть! Так. Разведчик докладывает, что в следующем вылете уничтожат всех. Народ драпает бегом, так как кто садится на технику, тот сразу гибнет. Кроме танков. Два не пробить. Пять маленьких подбили, а эти нет. Броню не пробить. Ну два танка это не проблема. Троицу беру с собой. Отлеченные и недолеченные тут останутся. Нас часа два не будет. Или три. Как дело пойдёт. Пока пил этот настой стрелковки вернулись. Там такое драпалово идёт, что дай боже! Почти никого нет, офицеров правда всех перестреляли, как и гражданских. Ну что тогда поехали. Через семь минут очередного вынем с лечения и поедем.
  Объяснил ребятам, в чём дело. Что много брошенного. А там и медицина и продовольствие. Им же есть надо? И лечиться. Не всегда же я рядом? Во-о-от! Потому собирайтесь. До темноты успеем вернуться, я надеюсь. Ну что, поехали! Ха! Танки мои стрелковки не пробивают, а пушечки легко! Заодно все занёс в архив. Искин выбирал куда стрелять. Смотрел за поведением. Боекомплект с седьмого танка нащупал. Красиво они разлетались! Пехота сразу после гибели офицеров залегла, так что стрелковки только ныряли на подзарядку и обратно. Всё. Последний раз нырнули. Заряд кончился. Теперь пять часов на зарядку. Так. А можно никуда и не ехать. Тут есть всё. Половина убежала правда, но ничего. Нам и оставшегося хватит. А вот место надо менять. Мы же только выехать успели на дорогу, как вот они! Хорошо мы с тылу оказались. Стрелковки водителей постреляли, да автомобили вывели из строя. А я скинув ребят рванул по обочине, танки расстреливать. Хорошо ребята пулемёт с собой взяли. Тоже включились в бой. Так. А вот и медики. Здесь правда нет машины. В каждой машине свой медик. Нет, придётся ехать туда. Там машина, там всякой медицинской дряни много. Опа! Не трое. Двое. Говорил же! Не высовывайтесь! Прям в глаз пуля вошла! Ладно, скорбеть после будем. А сейчас туда! К медмашине!
  Ну мои стрелковки тут и погуляли! Прям поле битвы. И техники битой много. Так. Медмашина! Где она? Это медмашина? Тут хоть что-то есть? Давайте всё в кузов! Теперь патроны для пулемёта. Вы их сколько потратили! Теперь еду. Да берите пистолеты. Вам их таскать. А тут и цинк, и латунь. Пусть мало, но есть, так. Первый картридж полный. Может быть взят запас ещё на семь картриджей. Для этого надо сократить боезапас. Хорошо. Сокращаем. Откуда серебро и золото? Ага. Офицеры. Ну да, зубы-кольца. Всё что нужно берём! И кремний. Мы же потратили чуть ли не восемьсот патронов! А это что такое? Самолёт? А там что? Во! Алюминий! Берём по максимуму! Карты? Конечно берём! Хоть разберемся где мы и куда нам надо! Мне? А зачем мне пистолет? Ну почему без пистолета плохо. Ладно, ладно. Уговорили. Тогда и вот эту штуку возьму. Это у нас что? Так, сюда нажимать, отсюда вылетают пульки... Ух ты! Автомат! А вот такие штуки ещё есть? Семь штук? Давайте. Пригодится. Всё. Поехали обратно. Это что? Солдатский котелок немецкий? Давай. Сейчас скопируем. Будет вам ... набрали? Ну и хорошо. Всё равно скопирую. Не помешает. И вот что... хотя нет. Медикаменты копировать не буду. Если только бинты. Их вон сколько набрали. Они похоже решили со мной пробираться к линии фронта. Я им как грузовик. Кстати, а на площадке есть отверстия для рым-болтов, чтоб опускать её краном. Она же тяжёлая. Вот в эти отверстия вставить... и что туда вставить? Штыри бы с резьбой, а к ним доски прикрепить, были бы борта.
  Так. Всё. Поехали обратно. Темнеть скоро будет. Я то проеду, а вот ребятам будет страшно. У меня же фар нету. Я всё так, через датчики вижу, а им всё равно, есть свет или нет. Они мне расположение обстановки вокруг выводят и всё. Ну вот и лагерь наш. Попросил ребят разгрузить всё, кроме медицины. Не успел я всё вытащить. Мне минут пять надо всего. Ну всё. Теперь отпускаю свою голубушку на болото погулять и по лесу пошуршать. Это часа четыре. А я тут, у костра посижу. А как вернётся, то и собираться будем. Пора отсюда сматываться. А то понагрянут к нам гости непрошенные, можем и не отбиться. Через болото и уйдём.
  Ночью спали спокойно. Никто не шарился вокруг. Ни разведчики, ни выжившие. Мои разведчики на пять километров всё осмотрели. Никого. Ну и прекрасно. Два картриджа первых готовы. Теперь и лечить можно. А пока... в полпятого подъём, завтрак и в шесть выезжаем. Тем более идейку одну придумал. Искин не возражает, говорит что возможно.
  
  Всё началось вечером. После случайных слов сержанта. Тот заставил солдата ствол винтовки чистить. Тот её как-то не так положил и земли стволом черпанул. Ну и пошло-поехало, мол гибели своей и отряда хочешь. Ствол у тебя разорвёт, тебя-то дурака не жалко, а о друзьях ты подумал... ну и так далее. Я потом спросил у ребят, а что бы было? Ну они и рассказали, что песок в стволе задерживает пулю, вот пороховыми газами ствол и рвёт. Потом с искином, тот подтвердил, возможно. Даже для гаус-орудий. Медные ободки, которые по лезвиям нарезки скользят, для закручивания пули при выстреле тоже наткнувшись на препятствие могут затормозить снаряд. Как результат орудие либо не начнёт разгон снаряда, либо в этом месте ствол расширится и порвёт разгонную катушку. Значит такое орудие не сможет стрелять! Учитывая скорость полёта моих снарядов на дальности три километра отклонение менее сантиметра. Танку в орудие я попаду. А там из брони только снаряд и замок. Либо снаряд заклинит, либо замок пробьёт. И так, и так танк без орудия. Теперь бы танки найти, для экспериментов. Главное, что б те, на ком пробовать будем не догадались. Только орудие надо побольше. Искин советует более сорока миллиметров искать.
  Ладно. Шесть уже. Пора валить отсюда. Всё погрузили, чаю точнее взвар испили с кашей. Сегодня гречневую выдал. Я ж не изверг. Но в обед перловка. Мне её столько выдали! Куда-то же её надо девать? Советуют тут немцев ждать. Не знаю, вначале же разведку пошлют, а нас нету. И зачем им сюда технику гнать? Это я пройду, а у них по земле ездит, поломается ещё. Не. Не будет здесь никого. Только разведка. За ночь моя голубушка ещё одного боевого дрона собрала. Что-то на поле боя нашла, что-то в болоте, что-то ещё где-то.
  Хорошо что народу всего семеро. Ну и кучу же они набрали! Неужели всё это нужно? Сами бы не упали. А то тут болото, не вытащить, тем более что бока у моей малышки округлые и хвататься не за что. За полчаса проехали эту лужу, ну тут и берег, топкий правда, ещё какое-то место нашлось. Тоже повисеть полчасика можно, пособирать что-то нужное. Вылез наружу. Народу объяснил, что б не слезали, утонут, пока место куда встать ищу, ну и запустил разведку.
  Ё-моё! Это что? Это ж уму не постижимо! Видать здесь госпиталь был. Это они всех танками подавили? Медсетричек всех... видать насиловали, а потом... Ну гады! Теперь живую силу в приоритет. Всех. Пилотов на парашютах сбивают, раненых танками давят, медсестёр ... потом так варварски убивают. Не-е-ет убивать. Убивать всех! Офицеров в первую очередь. Ведь солдаты им подчиняются. Значит они и разрешили. Этой группе показать? Надо. А то рассуждают, что надо пленных взять, порасспрашивать. Кто спрашивать будет? Они что? Немецкий знают? Спросил их об этом. Или они бегать будут и немцев спрашивать? Мол знаешь-ли русский? Тогда в плен возьмём, а нет, ну и иди отсюда. Описал эту ситуацию. Поржали, мол да. Глупо. Ага. Всё выбрали. Ну поехали к госпиталю. Может там что из медицины найдём.
  Народ охренел, это мягко сказано. Они плакали, зубами скрежетали, готовы были идти рвать их голыми руками. Объяснил, что из пулемёта быстрее и больше будет. Подумав согласились. Опа! Девчушка. Видать медик, помирает. Проникающее в живот. Подъехал и попросил раздеть, и в кабину сунуть. Ничего. Она сейчас вся в крови, земле, там и смотреть-то не на что. Ох как ребята кинулись помогать. Лечение предлагается в три этапа. Первый этап пять часов. Потом сутки ждать, второй опять пять, перерыв уже восемь, на поесть-поспать, а потом девять. Не очень понял почему так, но искину виднее. Он больше знает. Ну и прочёсывание местности, сбор материалов.
  Народ отправил к автоколонне. Тут неподалёку разбитая. Может наберут что. Потом я там тоже пошарюсь. Может что нужное найду. Пару человек на охоту пошли. Народу поесть, мне на картриджи, да для обновления меню тоже закинуть что-то. Час на поле гибели госпиталя убил. Ну что, набралось немного и медицины, и материалов. Бинты можно восстановить, я в каталог сунул, так три сотни можно готовых выдать. Теперь можно и к ребятам. Послушал запись разговоров среди воинов. Неймётся сержанту. Теперь я шпион английский. Хорошо хоть версию немецкого отбросил. Ребята его не слушают. Надоел он им своими бреднями. Да странный, но что я как шпион тут разведываю? Что здесь можно узнать? На этот вопрос сержант не может ответить. Про девчонку рассуждают, как она в стороне оказалась. Похоже она что-то делала в стороне, а её случайная пуля задела, потом не нашли, потому и не добили. Хотя даже если и нашли, то видя ранение могли оставить. Мол всё равно помрёт. Да ещё и помучается. Они же гады! Прям всплеск ярости. И ещё. Они прицеп нашли. На нём ехать собираются. Одного не учли, а за что его цеплять? У меня же не за что зацепить. Весь корпус гладкий и округлый. Надо бы какой-то зацеп иметь, да в моей конструкции не предусмотрен.
  Ох-хо-хо-хонюшки. И где я тут пластики найду. Они тут есть вообще? Есть? Нашла моя голубушка? Где? У немцев? Маловато, да и пластик этот... не гибкий. Скорее пластину можно сделать, легкоплавкую, и всё. А зачем пластики? Сделать комбинезоны для солдат? Ну да. То что на них надето нормальной формой не назовёшь. Штаны эти с выпуклостями на бёдрах. Ими только цепляться за всё можно, ни карманов там, ни защиты какой, просто непонятно зачем. Форма должна облегать, маскировать, защищать, а это несуразица какая-то. Хотя если на ту же гимнастёрку нашить кучу кармашков подо всё что нужно, тогда рукава не нужны. Да пластины металла впереди для защиты вшить, ну раз пластиков нет, то ничего вроде поучится. Те же обоймы как защита будут и под рукой. И рюкзаки. Смотреть не могу нормально, как они в своих мешках всё таскают. Да! И на девушку комплект посуды. Она же голодная вылезет. На неё надо будет две порции выделить, если не три. Она же со вчерашнего дня голодная лежит, да раненная, да лечат её. А вот и третий картридж в дело пошёл. Половина улетит на первое лечение, а вторая половина на два последующих. И первый со вторым добьёт. Хорошо запас есть. Разведчиков моя зениточка доделала, датчики на них какие-то добавила, теперь они и врагов, и материалы высматривают.
  Есть отметка. Пять целей. Враги? Нет, такие же пограничники, как и мои. Пошлю кого-нибудь за ними. Или не надо? Куда их сунуть? Даже ехать будет сложно. Девчушка восьмая, еле-еле поместятся. А это что? Разведчик. Два человека. А нет, трое. Один сзади сидит. Ну что. Огонь по готовности. Три ствола выстрелили одновременно, как будто один выстрел сделали. Есть. Двое мертвы, один тяжело ранен, ну это ненадолго. Пошёл вниз... А нефиг меня искать! Как он красиво рванул! Костёр мне не видно, а вот дым вижу. А вот войск толком и нет. Вперёд все ушли? Так, мелочь шастает. Ну да. Судя по карте так себе наше местоположение. Мы сбоку. Не мешаем главному направлению и хорошо. Вот на нас толком и не обращают внимания. Ещё колонна разбитая. И ещё. Хотя тут кто-то возится. Кто это? Немцы? А им что тут надо? Стрелковку на вылет. Не нужны нам живые немцы. Заодно вот тут и тут машины остановят. Водителей и моторы в минус уведём. Ладно, это на минут двадцать. Даже проверять не буду. Как говорит наш конструктор - помер Максим, и хрен с ним. Тут другая проблема. Под сотню человек вокруг обнаружено. Что с ними делать? Собирать или оно мне не надо? А собирать как? Что? Обнаружена цель? Так. При обнаружении целей уничтожать. Первая цель - водители и моторы. При невозможности уничтожить двигатель производить выстрел в ствол вооружения. Если что, то и поближе подлететь возможно. Главное, не допускать возможности поражения дронов. Всё. Передал настройку мой зениточке. Так. Вернёмся к ходокам, что вокруг ходят. Опять запрос, что такое? Как определять врага. По форме естественно! Если разномастна? Это как так? Это что за бродяги? Кители немецкие, но без знаков различия, и смешные штаны. Видать ребятам надеть нечего было. Тогда уточнение. По знакам различия. Во! Вроде разобрался.
  А вот и охотнички наши. И с добычей. Котелок маловат. Два раза готовить придётся. Это что они делают? Мясо жарить будут? Таким здоровым куском? Но ведь шашлыки проще сделать. Конечно оно не замочено, но хоть просто посолить, уже хорошо! Так. Соль надо в чём-то им выдать. Да и перчик. Мало его у меня. Не. Не дам. Соли хватит. Скоро девчушка вылезет, во что её одевать будем? Так. Плащ-палатка это хорошо, но таскать её всё время девушке не хорошо. Значит комплект формы. И не их, а нормальной. Так, нормальной не получится. Не те технологии. Как же её незаметной сделать... многоцветной... трёхцветной. И нормальной выкройки. И этот. Жилет с карманами. Но без брони. Ей сейчас не потаскать такую тяжесть. Да и формы у неё не те. Это пластины надо гнутые делать. И рюкзак! Во! Остальные попросят, я и им сделаю. Тем, кто попросит. Так что делать со скитальцами? Нет, надо с лейтенантом поговорить. Он тут вроде как старший. Я же вообще гражданский.
  Как же он обрадовался! Похоже всё это его тяготило. Не умеет он командовать. Он вообще хоть год отслужил? И кем он был? Кто он вообще? Сразу командовать начал, всех разослал в разные стороны, а сам убежал туда, где командиров побольше. Он и меня хотел послать, но я его самого послал, он сразу и удрал. С одной стороны, это хорошо, девушке не при толпе вылезать придётся. Тут вообще только я один остался. С другой стороны, все удрали голодные, мне тут что, кашеваром быть? Не умею я! Хотя шашлыки доведу, тут лавное крутить их почаще, а вот здоровый кусок мяса я сниму. Ну его, спалю ещё. Суп... суп доведу, а из чего он вообще? Как-то я не следил за ним, черпанём. Рис? Где они рис взяли? Ладно. Варим. Заодно излеченную покормим свеженьким. Кстати, а что вокруг делается? Разведчики дорогу нашли! Ох и наваляли тут кучу! Грузовики, пара танков, а трупов-то, трупов сколько! Стрелковки на перезарядке все. Для них пластик и нужен. Нет, можно и из имеющегося что-то сгородить, но время и материалы. Пока на десять процентов есть. Будет как раз комплект. Шесть дроидов. Хотя можно и семь. Один в воздухе, шесть на подзарядке. Один вылетел, один залетел. Все шесть мест заняты. Зениточка моя травку собирает, на заварку, на пополнение картриджей, на добавку в кушанья. Народ поделился, что за ягоды найти можно, а из них чего наварить можно. Нет, варенье варить я не буду, но вот как добавка к чаю, это интересно. Так. Суп будем считать готов. Отставим. Пусть остывает, через четыре минуты ... Афродита та из пены морской, а вот в лесу кто? Дриада? Пусть будет дриада. В игрушках жители лесные точно дриады были. Так, вскрываем люк. Сразу плащ-палатку накидываем.
  - Ну вылазь, дриада лесная, есть чем укрыться. - Не хочет? И глаза такие жалостливые. - А почему?
  - Там люди.
  - Нету никого, мы одни, народ разбежался, тебе же в кустики надо, да и еда вон тебя ждёт.
  Вот что слово про кустики и еду делает! Пулей вылетела. Она по-моему вообще не коснулась ничего, так выпрыгнула. Ладно. Достаём всё. Форму, рюкзак, посуду. Э-э-э... а трусы-лифчик? Не подумал.
  - Искин! Что у нас с нижним женским бельём?
  Показала. Бр-р-р. Это убожество какое-то. Так. Уменьшим... хотя нет, это наверное что бы не натирало всё. Но трусы как мужские. Только поменьше в ширину. Ладно. Лифчик... Нет. Я их видел, и даже в руках держал, но те как-то в кружавчиках были, пооткрытее, поневесомей. А это... Сделаем поменьше, получше. Да и материал потоньше. Ладно. Пока делается, посуду достанем. А вот и наша дриада. Ложку ей в руки, и пусть из котелка хлебает. Тут ей плащ-палатка не помешает.
  Что опять? Пушки? А вот сейчас и посмотрим, к чему приводит выстрел в ствол. Только они едут. Ну это проблема решаемая. Водители и движки первоочередные. На вылет! Ага! На зарядке! И им ещё три с половиной часа заряжаться. Жаль. Ну ничего. Проверим потом. Это ж не последние пушки у немцев?
  А как тут дриада наша? Не фигась себе она с какой скоростью ложкой работает! Ничего что он горячий? Ой! Куда это она? А-а-а! Метаболизм ускоренный у неё ещё пару часов будет. Ничего. Посидит-подумает, что не надо с такой скоростью есть. Горячее же! Хотя и регенерация у неё тоже разогнана. Может и заживёт пока думает. А вот и комплект белья. Дриада наша идёт спокойнее. Не бегом как раньше. Организм наполнив желудок и сбросив лишнее стал думать. Уже хорошо. Ложку? Что ложку? В котелке утопила. Твою ж. И как доставать. Сама веточкой достала и начала спокойнее есть. Точно, котелок в неё вошёл весь. Ну теперь примерка белья. Да отвернусь я, отвернусь. Можно конечно разведчика вызвать, приглядеть, но в ней сейчас ничего нет. Скелет один. И раздутый живот. Не, не сторонник я такое разглядывать. Вот после третьего лечения может и вызову, а пока нет. Не надо мне это.
  - А что это?
  - Форма для тебя. У меня другой нет. Хочешь, в плащ-палатке ходи, хочешь, это надевай.
  Ещё спрашивать будет. Нету другого. Вот что женщины за люди. Мы б одели не спрашивая, а им рассмотреть всё надо. Интересно, за полчаса справится?
  Справилась за семь минут. А ничего так. Ладненький солдатик получился.
  - Извините, а можно попросить нижнего комплект, на подменку, да и портянок два?
  - Хорошо. Будут, но потом, а пока спать. Вон ребята что-то типа лежанки сделали из лапника и травы, плащ-палатка одеялом будет.
  Улеглась. А вот в форме миленько выглядит. Висит всё на ней конечно, но ничего, дней за пять наберёт форму. Замутить с ней что ли? Хотя тут всё как-то не так было. Тут только через ЗАГС всё. Не. Не хочу так. Мне б на пару ночек, давление сбросить. И всё. Ладно. Сам полезу. Поем. Чем сегодня побалует меня ласточка моя?
  Это что? Я заснул? И нехило так заснул. Шесть часов как с куста! Ох тыж. Народу-то вокруг сколько! Пятеро наших вернулось. Сержанта нет и командира. Ну-ка, пошлём разведчика на поиски. Не понял. Не успел отлететь на километр, как нашёл сержанта. Его связанного ведут. И судя по лицу - избитого. Их старший - рядовой, не командир, просит быть потише. Что б не вспугнуть. Они что? Хотят нас всех убить и захватив машину сдаться немцам? Они культурная нация и за это их премирует? Да шлёпнут их в благодарность и всё. Да и сержанту не жить. Открыто при нём разговаривают. Значит точно шлёпнут, что б не разболтал ничего. Так. Это мне не нравится. Боевой. Всех, кроме сержанта уничтожить! Не нужны мне проблемы.
  Потом вылез, надо послать трофеи собрать, ну и сержанта освободить. Стрелковка пристрелить может, а вот верёвки развязывать не обучена. Да и ручек у неё нет. А что это у нас все шёпотом разговаривают? Не понял? Спросил, мне ответили, что б девушку не будить. Вот ведь. И кто у нас тут? Рядовые, сплошь рядовые. Командиров нет. Только сержант, когда приведут, и лейтенант, когда найдётся. Ладно. Народ надо покормить. И посудой обеспечить. Девяносто восемь комплектов. Это часа два делать. Три? Ну три. Жуть. Хорошо хоть ложки у нескольких человек есть. В котелок наложу. Ну и на тарелки, у кого есть.
  Проснулась дриада наша. Не могу положить на лечение. Кормёжкой занят. Да и комплекты делать не могу. Занят тем же. Ладно, потом сделаю. Тарелки и ложки по десять штук зараз, а кружки другим заходом. И только по восемь. Ладно, потихонечку сделаем. Лейтенанта пока не нашлось. Куда потерялся? Утонул что ли? Немцев тоже нет. Скитальцев три группы заметил. Звать решил и их. А что, пара десятков человек лишними не будут. Тем более что одна группа медики. Лечить никого больше не буду. Расход картриджей велик. У меня лечение одного только предусмотрено, а тут вон какая толпа. И с едой. Два раза накормлю и всё. Дальше сами. У меня запас не резиновый. Сразу на охоту отправил десяток человек, ну и на позвать скитальцев десяток, это тех, кто поел. А вот интересно, а почему котелки сделать не могу? Могу? Не совал на копирование? Понял. Сам дурак.
  Не понял? А что тут за скандал? Я медленно выдаю еду? А что? Эта установка похожа на полевую кухню? А я на повара? Она вообще-то на одного рассчитана! На меня. Ты тоже можешь ею управлять? Вперёд! Я даже в сторонку отойду!
  Активация защитного режима. Всё готово. Ну и куда же ты головой вперёд полез? Как-то он осел на люке. Кажется народ понял, что что-то пошло не так. Особенно понял, когда достали этого крикуна из люка. Правда кричать теперь ему нечем. Так, дымящийся огрызок, вместо головы. Шок, это слабо сказано. Мои ребята как-то сразу отошли в сторонку. Понимают, я рассердился.
  - Товарищи. Я попрошу вас ...
  - Немцы тебе товарищи! Гад ты!
  И понеслось. И ведь орали немного. Человек десять всего. Минут пять, потом решили действиями слова подкрепить. Но ведь включена защита. Активный режим. Так что стрелковка вылетела и сверху всех десятерых положила. И ведь ей понадобилось менее секунды на всё. Народ только смотрел, как эти голосистые товарищи складываться начали и из головы вверх устремилась струя крови. Не сильная, но тем не менее.
  - Искин. Люди для пополнения медкартриджей подойдут?
  - Да. Даже предпочтительнее.
  - Начинай.
  А вот тут точно всех прошибло. Как они ломанулись в стороны, когда зениточка тронулась! Осталось человек сорок. Те кто не лез.
  - Я форму их возьму? На восполнение запасов?
  - Да всё что надо бери. Только в меню их не надо.
  - Принято.
  По минуте над каждым повисела и лежат голенькие тела. Не так уж они и похудели. Потом зачистка территории. Тела в речку. Вот ещё, хоронить их! Пусть живность речную кормят. Самолёты! Далеко правда, но почему бы и нет? Разлёт там сколько? По движкам. А потом по парашютистам. Огонь! И те что дальше, попробуем. Огонь! Все легли в землю нашу. Двадцать одно. Очко! Правда по дальним по три снаряда пришлось истратить. Разброс большой. Но ничего. Ради эксперимента всё годится. Это я так понимаю пополнение летело. Только истребители, да такой стаей. И один впереди. Проводник.
  - Что за стрельба? На разбежавшихся охотишься?
  - Нет. Самолёты летели.
  - Какие самолёты? Тихо же.
  - Так далеко потому что.
  Не поверили. Да и ладно. Поговорят, поспорят. Интересно, что разбежавшиеся делают? Один об дерево стукнулся. Сидит. В себя приходит. Другой споткнулся, да не один, он ещё пару человек сшиб. Там крик стоит, но и понимание, что за ними никто не гонится пришло. Да пусть бегут. Но мою лапушку я этим сиволапым не отдам. Сиволапым... это что-то из истории, ладно, что у нас тут? Ага. Вот и лейтенанта нашли. Не понял. Это что за фигня? Подзатыльниками его гонят к нам? И двое с винтовками сзади. И командиры такие довольные идут. Это чем они довольны? Что есть техника, которую можно отнять и выехать? Да пошли такие командиры к чёрту, его бабушки и рабу, что уголь подвозит! Стрелковки. На вылет. Всех. Кроме лейтенанта. Даже ремень с него сняли. Да что за безобразие! Их тут самих-то четырнадцать человек все с разной геометрией. Только бойцы с треугольниками, а сами с ромбами. Нет ребята. Такие нам не нужны. Только что таких на одиннадцать меньше сделал. А летёха-то спокойно воспринял всё это. Пошёл смотреть, что можно взять. Ремень свой нашёл. Пистолет. Документы, ещё что-то гребёт. Ну и ладно. Стрелковку назад. Пусть подзаряжается. Опять на трассу. Что там? Ишь как работают! Почти растащили преграду. А машин-то, машин сколько! Все на вылет! Хорошо. Одну. Отстрелять офицеров, потом тех кто растаскивает. Вторая когда готова будет? Через пять минут? Отлично, сразу туда. Изменение. Отстрелять последние машины. Что б вся эта фигня не расползлась. Потом вторая стрелковка подлетит. И стрелять. Стрелять только по живым и танкам. Грузовики потом выведем из строя. Сам не поеду. Тут ещё с людьми разбираться.
  Доработал проект котелка. Сделал его пошире. Выше не получится, итак в камере еле помещается. Пока он делается разговаривали. Так. О жизни вообще и что делать сейчас в частности. К линии фронта рваться? Так её даже не слышно. Где продукты брать. Как себя с немцами вести. С немцами решили однозначно. Убивать. Хороший немец - мёртвый немец. Как работать с пулемётами. Патронов много. Пытались стрелять, просто что б понять, как работать с этим оружием. Да я и сам из подаренного мне пистолета пострелял. А что? Приемлемая игрушка. Далеко не стрельнёшь конечно, но бой-то чаще всего идёт вблизи. И вопросы по поводу формы. На дриаду нашу насмотрелись. Вопросы пошли. Всем цвет понравился. Удобство они не пробовали, но предполагают. И рюкзак. Не то что их мешки. И попросили шинели. Есть одна. Сунул её на копирование. Заодно котелок им выдал. Поставил ещё один на изготовление. Медленно оно идёт. Почти сорок минут. Часть народа пошла набирать травы на заварку. Ягод, что б вкуснее было. А вот и первые возвращенцы. Набегались, думать начали. Вначале из кустов наблюдали за нами, а есть-то хочется, вот и вылезать начали. Ну и естественно вопросы пошли. Почему так жестоко отреагировал я. Можно ж было поговорить. Пристыдить их. А я просто убил.
  - Вот представьте себе что вы купили себе машину...
  - Так мы водить не умеем!
  - Точно. Вот представьте себе, что вас на работе выучили водить машину и назначили возить начальника. Машина красивая, новая, дорогая. А вы решили покатать на ней девушку, которая вам нравится. И вот вы усадили её в машину и тут к вам подходит толпа плохих ребят. Главарь отталкивает вас от машины и хочет покататься на ней сам. Вы знаете что он не умеет водить, но машина заведена и он сможет на ней поехать. Что будет с машиной? Что будет с девушкой, а что будет с вами, когда начальник потребует машину. Красивую, новую? У меня тоже не моя машина. И она меня защитить может. Все кто нападают на меня - враги, а как поступают с врагом? Вот вам результат.
  - Но сажал же тяжелораненных!
  - То я сажал! Сам! Никто не лез, отталкивая меня. И вот что. Думайте как питаться будете. Моя машина не полевая кухня. Сегодня на ужин продуктов хватит, может и на завтрак останется, а потом всё! Готовьте сами. И продукты сами ищите. Я помогу конечно чем смогу, но только найти и пристрелить. Не более того! Лечение тоже заканчивается. Девушку долечу и всё. Медикаменты иссякли. Она вообще на меня одного рассчитана, а вас вон сколько!
  Потом пошли разговоры про боезапас. Снаряд я им один выдал. Пусть посмотрят. Так же объяснил, что при стрельбе установки возле неё близко стоять не надо. Чревато это. Медные ободки эти, они при выходе снаряда из ствола разлетаются метра на три. Дальше снаряд без них летит. Это хорошо пока не случалось такого, что кто-то рядом стоит, а так дырочку в шкурке поимеет.
  Тут нашёлся один водитель. Он и предложил взять машину, ну там, где стрелковки. Набрать продуктов и привезти! А вот это здравая мысль! Набрали ему в помощь семерых и поехали. Стрелковкам отбой по машинам. Только живая сила. Ну что. И нашли, и обратно привезли. И продукты, и котлы, и пулемёты с боеприпасами. Ну и пистолетов с винтовками. Как же без них. Так что ужин они решили сами готовить. Ну и славно. Дриада проснулась. Чувствует как на неё мужики смотрят и ей это нравится. Она вечно то туда, то сюда мечется, а головы мужиков за ней крутятся. Сил-то маловато пока, так что прибежит, и садится, то одно помогает, то другое. Прям расцвела. Приятно. Её я естественно покормил. Больная! Но и поужинать ей не помешает. Ещё самолеты пару раз перехватывал. Не так много, как тогда, но пару десятков сбил. Тут и вернувшийся лейтенант рассказал, что с ним случилось.
  Он нашёл этот отряд. Точнее его взяли на подходе и притащили на расправу. Обнаружив у него немецкий пистолет сразу объявили шпионом. Без расспросов. Шпион и точка! Расстрелять. Он только и успел что сказать, что пришёл их спасать. Это его спасло. С ним решили поговорить. Узнав, что он от отряда который сопровождает экспериментальную машину обрадовались. Вот техника которая их вывезет. Узнав, что там всего одно место начали ругаться-разбираться, кто же поедет. Узнав, что это место для водителя данной техники лейтенанту дали в морду и начали расспрашивать, что за техника, какие у неё характеристики. А потом начали планировать войну со взятием Берлина! Да-да. Они командуют, а я, при поддержки отряда лейтенанта уничтожаю всех! Они что? С дуба рухнули? И что это зенитка им пофигу. Танки уничтожает? Отлично! Живую силу тоже? Прекрасно! Вот про боезапас вопросов не было. Я должен всех победить, а как, это мои проблемы! Их приказы, моё подчинение. Это главное. Когда лейтенант попытался высказать сомнения про моё подчинение им, то ему снова объяснили, что со старшими военноначальниками не спорят, а молча выполняют приказы. Очнулся лейтенант минут через десять. От ласковых ударов сапогами по рёбрам и поливанием водой. После чего его попросили отвести к этой машине, сопроводив просьбу пендалем. Ногой обутой в сапог. Который весит килограмм. Так что лейтенант ещё минуты две извивался на земле. Потом повёл, думая как быть и слушая рассуждения сзади, о том, что вовремя они на природу выехали, охрану жаль конечно, но они успели отступить от нагрянувших врагов. Вот сейчас построят этого испытателя и всех перебьют! Сплошные самовосхваления и фантазии. Ну и нравилось это лейтенанту всё меньше и меньше. Так что он потихонечку начал эту шатию-братию в сторону уводить, плюс к этому эти командиры мало ходили, отдыхать иногда изволили. Когда началась стрельба, то он сразу понял, что это я. Звук выстрела другой. Ну да. Снаряд, когда проходит скорость звука, звучит более резко. И он ни капли не жалеет об их гибели. Насмотрелся на таких чванливых в штабе. Не так стоишь, рука не так к фуражке приставлена, ремень свободно застёгнут, хотя уже и дышишь с трудом, а сами при этом плевать на уставы хотели.
  Так что вздохнул лейтенант свободно и решил, больше к таким командирам не лезть. Пристрелить, это да, но на глаза попадаться - нет. Завтра с утра пойдём к фронту. Моё предложение остаться тут и партизанить не вызвало ответа. Ну зачем ему это? Ни еды, сам добудь, ни боеприпасов, и снова сам добудь, ни целей, сам найди. На фронте там всё ясно. Враг там, еда и оружие тут, задачи - командир поставит. Просто жить хочет. Похоже народ начал задумываться о партизанщине. Пока пара человек. Из моей команды. Сельские жители. Странно, вроде сельских считают... поглупее чем городских, а я смотрю они просто меньше знают, а так, соображают как бы не побыстрее. Да и с хитростью, с жизнью на природе. С этим у них получше. А вот и медики. Три врача и пять медсестёр. Машина, на которой они ехали уничтожена и они просто заблудились. Тут и ужин готов, покормили, обогрели, солдатики встрепенулись. Все побежали умываться, причёсываться. Красоту наводить. О! Самые быстрые уже цветочки тащат! Ну молодцы! Девочки расцвели, зарумянились. Доктора - те постарше, посматривают на них с улыбкой. И всё равно, завтра с утра в поход. Километров двадцать пройти рассчитываем. Ну посмотрим. Каково всё это будет.
  
  Будущие партизаны завели себе третьего. Вместе кучкуются. Подошёл к ним поговорить. Сказал, если что надо, то пусть ко мне обращаются. Помогу чем смогу. И много народу не надо. Человек десять. Ещё же будут попадаться скитальцы. Их что? Гнать? Задумались.
  Ох дриада! И ведь тоже медсестричка, но в другой форме, да и попросила будущих партизан поучить стрелять. Девочка-то снайпером может стать. Точно в цель попадает с пятисот метров! Два пистолета на поясе, нож в ножнах, и откуда взяла только, и винтовка за плечами, не считая рюкзака. А вид-то. Вид какой! Ну прям Гитлера готова сама прибить. Хотя и тяжело, но ничего, ест много, мышечная масса растёт, сегодня днём посадил её на продолжение лечения. Тут смотрю в основном второй картридж пошёл. Так понимаю он на мышцы действует.
  Пройдя двенадцать километров вышли к лагерю военнопленных. Сколько же тут народу! Им даже сидеть особо негде, не то что лежать. Решение освободить однозначно. Хлебнул народ немецкого гостеприимства. Пусть другим расскажут. Ну что. Стрелялки снимут часовых с вышек, да посты у ворот. Там пулемётное гнездо, сам лагерь в карьере, так что вышки скорее следят за тем, кто на стену лезет. Ну а пулемёт, если на прорыв пойдут. И ведь спокойны пулемётчики, а ведь если на прорыв пойдут, то положат они пятьсот человек максимум, но понимают, никто не хочет умирать. Значит и не полезут! Сколько здесь немцев? Тридцать-сорок максимум. Здание я прошибу насквозь. Сотня снарядов и живых не останется, хотя... надо дать им самим поучаствовать. Почуять кровь врага на своих руках. Дриаду положил пулемётчиков держать, стрелялки на вышки, сам домик, все с винтовками и пулемётами залегли. Будут бить всех, кто высунется, а я по биолокатору. Ну что. Лейтенант свистит. Откуда-то ему свисток притащили. Началась потеха. На вышках немцы умерли не успев понять ничего, а по зданию так влупили, что оно как цело осталось не понимаю.
  Так, народ побежал в здание. Продукты и боеприпасы собирать. Думаю у них с продуктами проблемы будут. Свинца много влетело. Сказал, что сильно побитое пусть мне складывают. Я отсортирую. Это что? Они самогон нашли и начали пить! С ума сошли? А если немцы? А они пьяные? Что-то мне это всё меньше и меньше нравится. О как! Лейтенант тоже морду лица бить умеет! Требует сдать самогон медикам, как лекарственное средство. А вот это правильно. Замок сбили на воротах. Как народ в лес ломанулся! Хотя не весь. Это похоже подразделение сбилось, человек четыреста. И командиры есть.
  А вот строить моего лейтенанта не надо! Хотя смотрю он тоже себя в обиду не даст. На высказывание одного, что он майор выдал, что он маршал. На замечание майора, что петлички не соответствуют, заявил, что у майора тоже чистые, как у простого рядового. Так что нечего тут строить из себя не пойми кого! А молодец! Пошла ему на пользу прогулка с комсоставом. А майор тоже молодец. Не начал орать, буянить. Посмотрел внимательно на лейтенанта и спросил, какие приказы будут? Стоящие здесь люди готовы выполнить любой приказ. Так как он их командир. Слабину лейтенант дал. Сплоховал. Башку свою дурную на лес повернул. Я так понимаю меня высматривает. А майор даже не дёрнул головой, но внима-а-ательно смотрит. Всё! Спёкся лейтенант. Замямлил что-то. Даже висящий возле них разведчик не расслышал. А микрофоны там чувствительные. Что-то вроде "стройтесь" и "пойдём". Ну почему нет в каталоге раций! Хотя да. Зачем они. Нейросеть до десяти километров связь позволяет держать. Тут рации конечно глупость. Ладно. Придётся выходить.
  Эт-то что ещё такое? Дриада ко мне пристроилась. Слева-сзади идёт. Прям как охрана какая-то. Хотя ладно. Для солидности подойдёт. Да что за чёрт! Только подошёл почти, майор так на меня внимательно смотрит... и тут.
  - Майор. К нам гости. Всем срочно спрятаться. У вас десять минут. И не высовываться! Умоляю. Не высовывайтесь!
  - Дриада! За мной!
  Вот молодец дивчина! Ни слова, рванула с места как патера!
  - Всем укрыться! Не высовываться! Я сам!
  Четыре машины. Не знаю содержимого, но надеюсь справлюсь. Стрелковки на домик одна. В лес вторая. Третий... А есть и третий! Все есть! Ну теперь посмотрим, кто тут и зачем приехал. Так. Стрелковкам! Водители. И только! Офицера не трогать. Машины тоже. По сто человек в машину конечно не влезет, но хоть сколько-то. Ждём. Тишина и спокойствие...
  
  Какого чёрта! Ну зачем! Зачем! И что за идиот! Пострелять ему из пулемёта с вышки захотелось! Пустые машины. И все трупы. Молодец! Слезает довольный такой! Улыбка на затылке сходится!
  - Майор. Зачем? Вот зачем твой боец лишил нас транспорта? Зачем твой боец лишил нас информации зачем они сюда приехали? Зачем твой боец всё это сделал?
  Ага. Дошло. Майор сразу понял весь мой план, до бойца тоже дошло, не сразу правда. Улыбка сползла, куда-то в толпу подошедших мужиков метнулся.
  - Извините его. Он натерпелся здесь, вот и пальнул сдуру.
  - Теперь пулемёт на себе пусть несёт, а не на машине везёт. Машины обыскать. Оружие и продовольствие изъять. - Тут мой взгляд упал на босые ноги бывших пленных. - Ну и из обмундирования что-то возьмите, только все знаки различия снять.
  Хорошо машины не загорелись. Да они вообще редко загораются, это ж не кино. Это там в ту сторону стрельнул, взрыв горючки, в палец попал, враг убит. Хотя нет, это только в глупых фильмах. Но жалко, чёрт побери, жалко. Что-то зашуршало слева. А дриада! Кобуру застёгивает. Вот чего хлопчик так резво исчез. А что, ведь пристрелила бы его. Глаза у неё... нехорошие, хотя видно, что успокаивается. Мда. Маловато оружия. Маловато. Ну ничего найдём. И того теперь почти пятьсот человек. И что делать? Так, полянка. А я пожалуй и не проеду туда, если только по ручью, а ребята так пройдут. Там хоть умоются и поесть сготовят. Что-то же из продовольствия изъяли?
  - Майор. Вон там, где-то в километре полянка. Следуете туда. Там поедите, умоетесь, напьётесь. Там и оружие распределите. Я попозже подъеду.
  
  Ну и где тут моя лапушка? Иди ко мне! Не ходить же мне теперь. Ну вот и... не понял.
  - Дриада, а ты что здесь делаешь? Почему не со всеми?
  - Я... это... спросить хотела... а почему вы меня триадой зовёте?
  - Не триада, а дриада. Богиня леса. Мы же тебя в лесу нашли, да и симпатичная ты.
  Ой! Это чего это она? Она что, в меня влюбилась? Тоже мне нашла место и человека! Я тут вообще не понятно кто и зачем. Одни меня шпионом считают, другие грабить хотят, а я кто? А я никто! Я вообще не местный!
  - Всё? Беги догоняй.
  - А можно я с вами?
  - Куда? Там же одно место всего, сидела же там, знаешь!
  - А я сзади. Там восемь сидели, а одна я звездой лягу, упрусь в бортики, вы быстро ехать сможете!
  М-м-м... да ж... твою ж... хотя если упрётся... можно и тридцатничек дать.
  - Ладно! Но если вылетишь, то не вернусь за тобой!
  Как она быстро залезла, и вид сзади приятный, да и сама... хорош! Ишь, кобель! Сейчас время не то... вроде. Родители за кого выдадут, за того и идут. И всё такое только после свадьбы... вроде. Ладно. Ишь как раскорячилась. Сейчас бы... ух-х-х... так, башка вперёд и вниз! Дроиды самый меньше заряжаемый на зарядку. Остальные пока в ждущем режиме. Мне оружие нужно и еда. Вон народу сколько. И кстати, как приедем, на долечивание. Покормлю в башне. Да и самому поесть надо. Так, разведчик, что тут? Как добираться? Ух ты! Тут километров пять надо проехать. Ладно, поехали! Ну и ну! Почти брюхом по земле полз. Не везде высота позволяет пролететь. Ну и зениточка моя что-то собирала. Листики-ягодки-стебелёчки. Первый картридж на десять процентов заполнен, причём три. Это хорошо, потом на реке ещё немного добрал. Над ручьём уже медленно шёл, разрешил дриаде сесть. Поболтать решил. Кто она, откуда расспросить. Обычная девочка, дочь работяг, пошла учиться на медсестру. Хочет доктором стать, а если сестрой пару лет отработать, то при поступлении послабление. Хорошее желание. Только имени не сказала.
  - Теперь я дриада!
  
  Сколько же ту народу! С ума сойти, и ведь не проедешь. Они весь ручей заполонили. Или это всё-таки речка? Ширина тут метр где-то. Даже не знаю. И это оказывается половина? Вторая половина сучья таскает, костры развели, еду готовят, медики народ уже осматривают. Кого-то бинтуют, кого-то йодом мажут, или ещё чем-то. А эта толпа ягоды собирает... не наберут, они же не в пилотку, а больше в рот кидают! Ладно. Самим это пить-есть. Вроде и война идёт всего ничего, а народ уже и оголодать успел, и нюхнуть немецкого порядка. Ну и запачкаться. А ведь тут уже порядок. Десятки вместе и моются, и стираются. Видно и старшие уже есть. Молодец майор.
  Немцы! Летят. И... неоткуда тут стрелять, везде деревья, а у меня вся высота взлёта меньше метра. Нет, я конечно очередь дам, и тут просека будет но и снаряды зря и демаскирую. Потерпим. Не последние самолёты. А это что такое? Это что? Станция тут? Ну да! Говорили же, что есть! И паровозики на ней ездят. А грузов-то, грузов сколько! Хотя вечереет. Ночью они поедут? Вряд ли. Тогда значит завтра. С утречка. Отстрелим пару паровозиков. Потом народ подойдёт, а я пока охрану постреляю. Потом отправим всё это в небеса. Тут наверняка и что-то горючее есть и взрывающееся. Интересно. У майора взрывники есть?
  
  Так отъедем и дриаду в кабину. Этот этап самый длинный. Заодно поест. Поесть с ней на загрузочной площадке? Ну можно и так. Сидим, едим, разговариваем, солнышко вниз катится, лес шумит, птички поют... прям как в мирные времена! Поела? Всё! Раздевайся и в каби... твою... что ж ты мне отвернуться не дала. Моя челюсть о броню звякнула. Как лезет... как лезет! Так, мне надо искупаться. Вода надеюсь холодная. Вот тут микропляжик, тут и искупаюсь. И ведь знала что я смотрю. Знала! Нарочно потому прогибалась так. И раздевалась медленно, а как волосами махнула. Хоть и короткие, а всё равно как... э-э-эх! Так. Полежу-ка я в воде. Фуф. Ну прям. Ну всё. Хорош. Что там? Майор с лейтенантом разговаривает, ага кто разговаривает, так это лейтенант, а майор реплики издаёт, да вопросики задаёт. Да-а-а. Впечатлила лейтенанта наша встреча. Сейчас всё расскажет. А майор молодец. Что-то на сытый желудок, да бой, да встряску что мне дриада устроила на лёгкую дремоту потянуло. Полежу на загрузочном столе. Как тут дриада лежала... а если без одежды, а если... какой сладкий сон! О-о-о!
  
  Меня голубушка моя разбудила. Пора дриаду выпускать. Всё. Готова, а что темно, так не страшно. Я вижу, ну не совсем вижу, скорее мне мнемосхема выдает синтезированное изображение. И заодно поедим. Я что-то проголодался, а дриаде надо точно поесть. Давай буди! Мама дорогая! Это что тут сделала моя зениточка! И так девчонка симпатичная была, а тут вообще красотка! Вылезла, и не спешит одеваться, достаёт еду. Опять есть, как перед этим, только она обнажена! Я же не железный. Я ложку дважды чуть не перекусил. И ведь вроде для дела потянулась! В общем здесь на этом микропляжике меня и изнаси... хотя нет, я не против был.
  
  А утром... рано утром мы прибыли к остальным. Нас заметили, но узнали, хотя трудно нас не узнать, немного тут летающей техники, тем более такой тихой. А вот то, что нас встречал майор, это хорошо. Лейтенанта похоже не будили. Поздоровавшись я начал с дела. Рассказал, что тут на станции куча составов, их можно пограбить и сжечь, там наверняка и оружие и горючее есть.
  - Нет. - Не понял? Это он к чему? - Нет там ничего. Это конечная станция. И никто сюда всего этого не повезёт. Составы пустые, отсюда вывозили лес. И сейчас если что и вывозят, то это тот же лес. Нет тут больше ничего, ну может технику подбитую и всё. Так что смысла большого нет в этой диверсии. Ну разгромим станцию, сожжём. А зачем? Людей потеряем, патроны потратим, а смысл?
  Чувствовал себя дураком. Ну да, если всё так, как майор говорит, то и правда, нет в этом смысла. Никакого. И что делать? А майор-то замолчал. Смотрит на меня и молчит. Даёт прочувствовать всю глупость моей задумки? Осознать так сказать?
  - И что вы предлагаете?
  - Двинем дальше. - И развернув карту он показал куда. Карта-то у него откуда? Ладно, потом разберёмся. - Вот тут железная дорога и автомобильная сходятся вместе, место там неудобное, там даже хотели укрепрайон строить. Земляные работы начали. Там мы закрепимся и дадим бой. Ваша установка не может бить навесом, ваши снаряды же не взрываются? Только как бронебойные действуют, верно?
  Всё лейтенант разболтал. И что мне оставалось делать? Оправдываться? В чём? Так что просто кивнул.
  - Вот тут самое высокое место. С него вам будет удобнее всего. И наступающих, и самолёты сбивать. Ваша установка как далеко может авиацию уничтожать?
  - На тридцати километрах. - Хотя учитывая что цели щитов не имеют и небронированные, то и все пятьдесят. Но об этом без проверки умолчим. Да и вообще умолчим.
  - Поезда и машины могут быть уничтожены?
  - Даже маленькие танки, или танкетки это, не знаю как называются. Ну и те что побольше попробую, не уверен правда в этом, но возможно что есть способ.
  Теперь он кивнул. О чём думает? Как биться будем? Наверное.
  - Разрешите идти?
  - Идите.
  Это уже ответ на автомате. Тогда я могу и поспать. И да. Ему и лейтенанту форму с сапогами, как у дриады. И жилеты, уже с защитой. И спа-а-ать. Как же оказывается я не выспался, том более что и воевать не надо.
  
  Проснулся почти в девять. Дриада со мною спит. Плащ-палаткой укрылась, ко мне в охапку забралась, а я и рад, эдакую нимфу загрёб! Хотя настроение хорошее, форма готова для майора, как достану, то и лейтенанту делаться будет. А начнёт возмущаться, так я ему скажу, что сам командование отдал, отдав карту и разболтав о характеристиках моей машины. И тарелки-кружки-ложки. Нет же ни у кого! Хотя нет. Сейчас будет немного. И комплектов, и оружия. К нам гости. Точнее к бывшему лагерю приехали. Все бегают, все заняты. Кто-то стирается, кто-то готовит, кто-то что-то из леса тащит. Все заняты. Молодец майор. Найти бы его, хотя вот место которое все как-то огибают, наверняка он там. Заодно форму отдам.
  Стараясь не потревожить дриаду выполз из под плащ-палатки. Хотел сказать изящно выскользнул, но реально это было очень коряво. Так, форма в руках, а тяжелая,
  - Я туда генератор щита встроила, его хватит минут на пять, так что он включается автоматически, потом подзаряжается сутки.
  Это она молодец, про него говорить н буду, пусть поосторожнее будет.
  - А сколько таких генераторов можешь сделать?
  - Ни сколько, нет материалов. И пока не попадались.
  Точно, говорить не буду. А вот и майор.
  - Товарищ майор, разрешите?
  - Разрешаю, а что именно?
  - Это форма для вас. Цвет такой, что б лучше маскировала, это жилет, тут карманы всякие, плюс противопульная броня. Из пистолета с десяти метров не пробьёт. Просто как защита дополнительная.
  - Спасибо, форма это кстати. Даже со знаками различия! А почему шпалы зелёные?
  - Не гоже вам врагам показывать, что вы офицер. А тем кто рядом видно.
  - Хм. В чём-то вы правы. И много такой формы у вас?
  - Вам и лейтенанту. Ему доделывается, Час на комплект.
  - Значит вот откуда вы взяли ту посуду. Сделали. И долго делать?
  - Тридцать минут комплект. Комплект - это сорок ложек, либо восемь кружек, либо десять глубоких и мелких тарелок. Ну и металл что б в наличии был.
  - Сделаешь?
  - Сколько смогу.
  - Начни с ложек, потом кружки, они и из котла сообща похлебают. И за форму спасибо. Будет возможность, медиков формой обеспечь.
  - Хорошо. Я что подошёл. К бывшему лагерю немцы едут. - О как глянул на меня. Откуда мол я всё это знаю. Тут же был, какую-то отметочку в моём деле поставил. - Там бронетранспортёр и три грузовика. Водители найдутся? Могу всех пострелять, а грузовики не ломать. Вдруг пригодятся.
  - И водители на грузовики, и броник. Все найдутся. Оставляй. Что требуется от нас?
  - Через час подойти туда, оружие собрать, трофеи разные, медикаменты, еду, элементы формы. Сколько солдат пока не знаю, но предполагаю два взвода. - Тут получил данные о ещё двух грузовиках и двух мотоциклах, нет. Трёх. - Три взвода, и мотоциклов три. Одиночный и два с колясками, в колясках пулемёты.
  - Хорошо. Через час значит. И вопрос. Ты вообще кто? Откуда ты?
  - В смысле?
  - В армии не служил, рядом толкался, но не служил. Полигонов тут на сто километров вокруг нет. Вот и интересуюсь. Кто ты и откуда?
  - Мне работу за армию посчитали, военное производство, а полигон... это не обязательно специально выделенное место, иногда просто малолюдное. Всё. Пошёл работать.
  Как он меня! Кто ты и откуда. Я ему правду и сказал, не всю, да и не нужно это ему. Так, теперь решение по бою. Отряд остановился. Отставших ждёт. А нет, высаживается. Пешочком решили пройтись. Тут идти полчаса, хотя правильно, что там неизвестно. Немцы право, лучше ножками, чем как те, под очередь пулемётную.
  - Товарищ майор! Задержка на полчаса. Они пешком решили идти.
  - На час. Они идти будут осторожно.
  Переоделся. Ишь как ладненько смотрится! Фуражку! Фуражку забыл! Стоп. Какая фуражка! Пилотку. И так формой выделяется. Пусть одет будет хотя бы как все. И лейтенант рядом, смотрит на меня как... завистливо, ну да, ему же не дал форму.
  - Товарищ майор, отпустите ко мне лейтенанта через полчасика, я и ему форму такую же выдам,
  - Хорошо, через полчаса будет!
  Какие счастливые глаза у летёхи! Дадут дитятке новую игрушку! Ладно, Искин наблюдает, стрелковка одна вышла на позицию. Первыми лягут шофёры. Стоят, курят. А нет, один сучья таскает, костерок решили запалить. Молодой что ли? Или провинился чем? Хотя нет, остальные открыли капоты и полезли внутрь. Тут всё понятно. Эти тут надолго. Так. Мотоциклисты вторые, броник третий, ну а пехота завершит разгром. Пусть только покучнее станут. И стрелять в голову. Кровь отстираем, а вот дырки штопать нечем! Ну что, все на местах. Начнём танцы с бубном.
  
  Что могу сказать. Это не те лопухи что попадались до сих пор. За грузовиками послали мотоциклиста, быстренько обследовав здания. Вторая стрелковка уже вышла на позицию. Отстрел начался одновременно. Водителей и тут. Началось всё с офицеров. Итак вот, при звуках выстрела на ногах не осталось никого. Только трёх удалось подстрелить просто. Потом началась охота. Находилась цель и выстрел. Вторая прибыла сюда же. Вдвоём они почистили всё тут минут за сорок. До прибытия народа ещё минут пятнадцать. Лейтенант переоделся тут же. Дриада сидела за машиной и хихикала, наблюдая за ним. Схватив пилотку лейтенант удрал к майору. Дово-о-ольны-ы-ый! Пистолет на поясе правда немецкий, ну так русского не попалось пока, а так ничего. Только хоть и делалась по размеру, но как-то угловато на нём смотрится. Он же и в училище должен был форму носить, и на службе. Вон, майор надел и красавчик, а этот... А-а-а, ладно. Всё. Пора на место боя. Дриаду... а куда я денусь, пусть на стол лезет. Во тоже довольна. А чем? Тем что меня... хм-хм... захватила? Или тем что катается? Ладно, поехали.
  Хорошо что мне попадаются только малые силы противника. Иначе разобрали бы меня и зениточку на гаечки. Вот сейчас засаду сделаем. Железку перекроем с автодорогой. Вот тут будет сложно. Надо дозарядиться. Машины подстреленные подойдут для этого. Там и железо, и резина, да и ещё всякого по мелочи. И вот что, надо попросить бойцов, что б заменяемую одежду не выбрасывали, а на стол клали. Может и для медиков что сделаю. Медикам хорошо бы комбинезон, тогда и на ноги защиту, только где его взять? Мой к сожалению не подойдёт. Материал не тот, и к тому же он не скроен, а... скорее связан что ли. Он цельный. Без швов. Тем более многослойный. Интересно, как вообще такое делается?
  
  Ладно. Хорош голову ломать. Разведку по дороге отправим, могли же помощь вызвать? Могли. Значит будем опасаться. Так, ну что. Начинаем сбор первичных трофеев. Вон машины подбитые. Начнём с них. Потом по полю этому запустим её, пусть травки-ягоды поищет, может сгодится что. И да! Из тел можно извлекать необходимое! Тела же никому не нужны. Сам пойду броневик осмотрю. Может что интересное найду.
  На немецком всё! А ведь можно было выучить, не на-а-адо мне! Вот надо, а нету! И что делать? Ладно, в портфель соберём все бумаги. И карту тоже в портфель. Тут значки какие-то. Майору пригодится. О! Машины едут. Значит народ подтягивается. Сейчас и остальные вылезут. Это что такое? Кто в меня стрелял? Стрелковка пристрелила стрелка! Твою ж... расспросить его надо было! Зачем, почему, а тут труп. И что делать теперь? Ребята бывшие рядом ошарашенно смотрят на меня. И что их так удивило? То что я жив или то что этот парень мёртв? Вот что. Кладём их мордой на землю. Пусть майор разбирается с ними. Так, вот и второй труп. Сказал же, ложимся! Не дёргаемся! Вот так и лежим. Пятеро. Точнее два трупа и трое живых. На пятерых одна винтовка. А вот и народ бежит к нам. Ну да, стреляли же тут. Объяснил ситуацию, не верят. Они с ними в лагере с первого дня! Да сколько тех дней-то было? Два? Так что к майору их. Пусть он разбирается. Стрелковки на дозарядке. Ага. Вот и снялась одна. Аккумуляторы заряжены. Ну тогда та, что поболее разряжена, на дозарядку. Две других наготове вылететь.
  А вот и майор. Объясняю в чём дело, как погиб первый и почему второй. Всё. Пусть теперь сами разбираются. А меня теперь стрелковка сопровождать будет. На фиг мне такие приключения! Хорошо что щит пулю удержал и далеко было, успела защита его поставить пока пуля летела, а если б метров пять?
  - Три метра сорок семь сантиметров для данного типа винтовки.
  Вот! Три с половиной метра? И всё? Не вернусь назад? Что этот придурок что в меня стрелял вообще придумал? Как отбояриваться собирался? Или это одна шайка-лейка? Так, хорош истерить. Справился с этой проблемой и молодец! Это что? Майор сюда всех привёл? Так, тела в карьер покидали, сняли с них всё. Никакого подкрепления не прибыло. И это хорошо, и плохо. Хорошо тем, что не пришлось стрелять, а плохо тем, что оружия мало. Вон как майор разобрался. Погранцов бросил на разборки. А сам к бронику. Ну да. Там же документы. И два бойца с ним. Охрана или немецкий знают? Да и не очень-то и хотелось знать, хотя и интересно. Ладно, что у нас с материалами? Попросил одного из переодевающихся что снимут сложить в одну кучу. Кивнул, сосредоточенно натягивая штаны и всё. Ладно, будем надеяться соберут.
  Час! Час мы тут провозились! Вроде всё собрали быстро, но и я задержал, моя лапушка с подбитых материалы тянула, и разбирались с пятёркой. Оказалось, что их никто не знает. И из того полка никого нет вообще! Тут куча народу, а оттуда никого? Из четырёх тысяч? Так что майор извинился перед ними, но расстрелял всех. Сам. Народ ошарашен. Вот так просто шлёпнули трёх из них. Потому что никто их не знает, а один из них стрелял в своего! Просто здесь всё! Р-р-раз, и нет человека! У нас бы с ними и следователи, и психологи, и.. да ещё масса народу возилась, и права не нарушать чтоб. Потом бы может и расстреляли... может быть! Не убили же!
  Дриада была спокойна. На мой вопрос, мол как же так, ответила, что значит так нужно! Всё! Непробиваемая женщина! Так нужно и всё! Сама готова под пулемёт встать. Если это нужно! А может это мне в ней и нравится? Её прямота? Вера? Не расюсюкивает, не думает надо-не надо. А что будет если, а если, а вот если... Нет! Надо и всё! Ей надо было, и она меня без сантиментов... вчера вечером... Й-е-е-ех! Прям захотелось усы разгладить и вверх завить. Отпустить что ли? Не, с ними возиться надо, хотя... подумаю об этом. Два комплекта ложек передал майору. Сейчас третий до делается и наверное тронемся. Нам туда только завтра прийти получится. Машин мало, так бы за час доехали, а тут ... не заботятся о нас немцы.
  
  Вот и третий комплект, сам иду к майору. Ложки отдаю лейтенанту и спрашиваю, как действовать будем? Ну что ж. Тоже неплохо. Часов в девять всякое движение прекращается. Вот тогда первые поедут, а остальные пешком пойдут. Им в первую машину парень посажен, который продовольствие в части возил, так что он все дроги тут знает. Первые, самые сильные начинают копать окопы, жаль инструмента мало. Два топора и лопата. Одна. А вот с этой проблемой я помогу. Два топора - комплект, и пять штыков от лопаты второй. Только надо лопату с ручки снять. Или ложки важнее? Нет? Тогда сделаю и четыре топора, и двадцать штыков. Ложки потом. Тем более смотрю у народа уже и деревянные есть. Что? Ложек не будет? Почему? Материалов мало. На топоры и лопаты хватит, а на ложки не останется. Да что ж такое! На всё материалов мало! Хоть бы пушку какую найти. С неё материалов и на ложки хватит. Стоп-стоп-стоп! Когда в ручей въезжали что-то про материалы зениточка говорила. Ну-ка дорогая напомни? Есть пушка! Она в том ручье утоплена! Так, снятие оригинала с топора закончено? Я скоро вернусь!
  - Дриада! Со мной?
  Мог бы и не спрашивать. Как она на стол сиганула. Ну что, поехали!
  
  Мамочка дорогая! Это что ж такое тут было? Три пушки, с оглоблями, хомутами и прочими застёжками-завязками лошадиными. И всё тут, утоплено. Может можно ими попользоваться? Нет. Замки сняты. Тогда начинаем изъятие материалов!
  - Обращаю ваше внимание на вот эту деталь!
  И что тут такое? Ну штырь какой-то с резьбой.
  - И что тут такого?
  Резьба этого штыря соответствует резьбе в отверстиях от загрузочных креплений на столе. Здесь их шесть.
  Твою ж! Точно! И длинна хороша. Торчать сантиметров на двадцать будет. Пока вожжи натяну, ну или как эти кожаные ленты называются, потом доски поищу! Так, где тут инструмент? Снимем заглушки, снимем железки, протрём и смажем. А теперь... пошла родная! Пошла!
  - Дриада, как думаешь, сделать бортик, что б ты не вылетала сможешь?
  Тихонечко повизжала от удовольствия и начала творить. Это что она делает? Прям плетень какой-то. Ага. И вожжи сюда вплетает, это точно вожжи. Дриада подтвердила. Ну что, прям кузов получился. Эдакий минисадик, землицы сюда бы, да картохи насажать... Пока меня туда... уложили. А что, я не против! Три часа проторчал. Майор уже волноваться начал. Ходит, мельтешит, но первую группу отправил, остальные пошли. Пора и нам догонять. Только двенадцать минут подождём и поедем.
  Всё! Теперь можно и под сорок дать. Цела? А девчонке скорость нравится! Только на поворотах скорость снижаю, не потерять бы. Ну вот и колонна. Так, стрелковку одну отправлю с машинами. Пусть прикроют, как бы чего не вышло. Разведчик пусть вокруг нас крутится. Я замыкающий. Ползём потихонечку, темнеет по чуть-чуть, А вот и вторую группу забрали. Тут самые ослабленные поехали, те что колонну тормозили, с ними и медики уехали. Да, из формы, скинутой солдатами только два комплекта получатся. Едем, спокойно и опять тихо, так, вдалеке что-то то ли есть, то ли нет. Толи гроза, толи фронт.
  А вот и третья партия поехала. Много народу. И предупредили, что за четвёртой партией приедет только две машины. Бензина мало. Сольют с машин, но хватит только на две. Майор с ними уехал, тут лейтенант остался. Да и спрятаться тут не сложно, километров через семь свернуть в лес и через пару километров впадинка будет. Метра на три ниже, и речушка через неё течёт. Только я туда никак не попадаю. Может и попаду, но пассажирку потеряю. Её кустами или ветками снесёт, даже в кузове. Хотя если её пешком отправить, то один я попробую.
  Ну вот как что-то женщинам объяснять если она вас не слышит? Хорошо хоть приказы она исполняет. Пришлось просто приказать. Хорошо хоть то, что обошлись без криков. Просто умоляла меня взять её с собой со слезой в голосе и повесив нос. Так что я даже не всегда слышал её возражения. Зато потом просто приказал, как командир - подчинённому. Ну теперь можно и рвануть. По приезде осмотрел мой кузов. Н-да-а-а. Хорошо что я её не взял. Судя по сдавленному "Ой", услышанному рядом, дриада тоже впечатлилась. И как тихо подошла! Да и остальные тоже. Или я настолько впечатлился что и не слышал их? Не важно. Спать. Ночь заканчивается, а днём просто нечего делать. Хорошо-хорошо, можно и на столе поспать с нею. Тем более что стол тёплый, под ним реактор, так что тут всегда градусов тридцать есть. Подползла ко мне, погладила меня чуток и отрубилась, я тоже не сильно отстал от неё.
  
  Ну что, скучный день. Дриада починила кузов, а я просмотрел что вокруг. Ну что скажу, движение и на дороге, и на железке интенсивное. В основном везут технику. Туда битую, много советской судя по звёздам, оттуда новую. Снарядов и прочей взрывающейся ерунды мало. И солдат мало. За весь день один эшелон с солдатами прошёл. Так что биться нам будет легко, разобьём пару эшелонов и всё. Железка встанет, да на дороге затор устроим. Пусть это не река пополнений, а только ручеёк, а всё же затормозит наступление. Пусть чуть, но нашим станет легче. Ну а вечером пошли дальше. На соединение с остальными силами.
  Ну что, дошли, пусть утром, но соединились. Ох и нарыли тут! Главное всё замаскировано. Рыли и днём и ночью. Лопат-то мало. Сразу попросили ещё сделать. Да мне что? Жалко? И топоры. И их не жалко. Дриада из своего рюкзака достала посуду что я делал по дороге, а потом спать. Ночью же шли, не до сна было. Единственное что мне пришлось спать урывками, просыпался что бы достать очередное изготовленное, и снова засыпал. Всё веселье начнётся завтра утром. Потому что народ без ужина и завтрака будет. Подпустим первые грузовики поближе, что б в них пошарить, вот следующие будем подальше останавливать, что б шарить не мешали. Вот и утро. Сколько же целей! Ну что? Поехали? Дриаду в сторону, я тут крутиться буду. Цели ж со всех сторон, следи ещё, когда крутиться буду. У меня же стволы вверх-вниз ходят, а вот по горизонтали я вращением корпуса навожу!
  Итак. Паровоз. Пять целей, вагон за ним, двадцать-тридцать целей, платформы - три цели и последний вагон аналогичен первому. Огонь! Котёл пробил, цели уничтожил. А нет, два выстрела завершили уничтожение целей. Пошла трофейная команда! Грузовики. Поближе... ближе... ещё-о-о... Огонь! Цель живая сила. Их стрелковка уничтожила. Машины целы, их сразу к нам отогнали, тут уже обшаривать будут и ещё машины, удачно тут поворот расположен, с той стороны и не видно ничего.
  Ух ты! Ещё паровоз, так же распределение народа, только тут не платформы, а вагоны и в них никого нет, только первый и последний. Это что? Охрана? Грузовиков уже три десятка пригнали, народ завтракает, отдыхающая смена. А вот теперь кажется немцы что-то заметили, так как машины закончились. Зато самолёт появился. Ну я его сбил почти над нами. Ну как, в пяти километрах. Интересно, что дальше будет? Во время передвижения смог создать третьего разведчика, они мне сейчас важнее. Так что и спереди, и сзади контроль есть. Причём я для экономии аккумуляторов посадил их на деревья. Это мне чуть ли не пять часов работы даёт. Может съездить к сбитому самолёту? Тогда и четвёртого смогу создать. Но вопросы к майору. Даёт час... Попробую успеть.
  Успел! И набрал! Сколько же там всего! Удачно он упал, весь разрушился, так что я над ним висел и собирал, снизу почти самый хороший сбор. Раза в два хуже чем со стола, зато глубже! Гордый собой вернулся на позицию. Я тут уже наметил себе ямку. Песок-то для снарядов собираю. Теперь вершинка холма ровненькая. Солдатам даже пострелять не удалось. Майор ходит мрачный. Если будет новый состав, то моя задача его остановить, дальше они сами. Ну да, расслабились, а это чревато не тем что нужно. Хотя майор рад одному, что теперь машин хватит вывезти всех. Лишние сейчас продовольствие из поезда возят. Там его много. И что? Он послал солдатка в соседнюю деревня, что бы те вывезли для себя продовольствие и спрятали. Наверняка их грабить будут, он в этом не сомневается, так что телеги тоже возят, но не к нам.
  А вот и ещё самолётики. Бомбардировщики? Со стороны фронта? Ну да откуда в тылу-то они будут. Ну пусть нашим войскам лучше будет. А уроним мы их вот тут. Тут место безлюдное. Огонь! Ох ты ж как болтает! Не будь я заключён в капсулу, голова бы могла оторваться. Как-то нехорошо мне. Надо наверное снаружи быть. Тогда физически хоть болтать не будет. Двадцать целей. Попадаемость по пилотам не высока. Биолокатор так далеко не берёт, семь целей выпрыгнули с парашютами. Сбиты. Я вам расстрел наших пилотов припомню! Они что? Взорвались? Ну да, они же нас бомбить шли. А это что? Истребители? Восемь штук. Низко идут, наверное что бы не заметили. А я заметил! Так, вылезти успею. Еле-еле успел. Нет восьми целей!
  Ух ты! Танки! Сейчас и проверим про стрельбу в ствол. Так. Пять видов целей. Всё вражеские танки назовём. Стреляем в ствол. Искин советует на дистанции в три километра. Соглашусь. Стрелять по готовности. И с другой стороны танки и грузовики. А это приятно. Раз они здесь, то их нет на фронте! Передаю данные майору. По-моему грузовики его порадовали. Не тем что транспорт, а тем что там солдаты врага. Значит и его солдаты постреляют. Боевой опыт появится. Моя задача только танки.
  Первый опыт по стрельбе в ствол оказался неудачен. Ствол просто дырявился, а внутрь снаряд не улетал. Я выше сижу. А вот маленькие с трёх километров расстрелял. Следующие в двух с половиной, потом разница метров в двести составила, а вот остальные остановились. Они что? Подарок мне делают? Они разворачиваться начали! Не все правда, а только трое. Минус три цели. Движков нет у них! И экипажей. Ползут, надеясь что я их не замечу. Ага! Щаз! А вот артиллерия мне страшна. Судя по всему пушки притащили. А пушки, значит наблюдатели, у них же дронов нет! А раз дроны есть у меня, то... всё! Нет наблюдателей и у них! И дел-то на семь минут! А теперь по проводу пойдём. И где же тут батарея? Вот она! Стреляет по мне, снаряды конечно ложатся не пойми как, но у нас потери! Начинаем с офицера. Вот и вторая стрелковка... Так, расчёты закончились, охрана тоже... Замки! Стреляем в них. Есть повреждение! А теперь стволы. Всё. Нет батареи, ни спецов, ни пушек. Снаряды правда не взорвались, как в голо, там всегда взрываются, а тут ни машины не горят, ни снаряды. Жалко. Может я что не так делаю? Ладно, бог с ними. Пора на пополнение истраченных патронов.
  Так день и шёл. Немцы то бомбить с большой высоты пытались, то низом пройти, то со стороны солнца. И всё по четыре самолёта. Ну да, зачем им большие силы терять. Последний заход, со стороны солнца дополнили артиллерией. Три батареи. Вот тут туго пришлось. Самолёты-то сбил сразу, что на них время терять, а вот с артиллерией... С артиллерией беда. Её же найти надо! А у меня разведчиков мало! Да и леса вокруг. Высота Дронов сто метров, далеко не взглянешь. Так что более часа ушло на всё. Наши потери были большими. Более сотни убиты и почти все ранены. Тяжёлых только пятьдесят семь, а лёгких вообще никто не считал.
  
  Вот и вечер. Думал закончилось всё. Как же! Началось самое трудное. Майор пришёл поговорить. Ему не понятно, кто я и что я. Что я шпион, он не верит. Ну да, сколько я тут немцев наковырял. Так что не шпион. Да и техника необычная. Снаряды сам себе делаю, да своим леталкам. Ишь как они дроны обозвали! Ну что. Я попытался молчать, а потом решил облегчить душу. Хреново на ней. У нас-то всем пофигу, кто с кем воюет. Не с нами и хорошо. Если с нами, то мы в лес убежим. Правда в лесу жить не умеем, но желание такое высказываем. Девушки наши. Мы им нужны так... для здоровья. За нас они биться не пойдут. Не пристрелят никого, как моя Дриада. Та же без раздумий применит все знания и умения, если ко мне кто не так отнесётся и попытается убить. Ишь! Сидит. Улыбается. И мне это нравится, а наши девушки редко улыбаются. И одета. Она одето в то, что есть. Ну слегка приукрасила, на ней форма сидит, что глаз не оторвать, а наши одеваются в модное, не важно, как на них смотрится. Вот так, высказывая свои мысли, сравнивая, как тут и как у нас я всё и разболтал. Откуда я и что за машина. Что может, а в чём её слабость. Тут и ночь пришла.
  А вот ночью наш майор решил смыться. Удрать отсюда. Завтра с утра тут будет кутерьма. Много артиллерии будет накрывать площадь нашего расположения. Они уже поняли, что нас надо валить не глядя. Так что нас разнесут издалека. Зато тут есть вкусная цель. Аэродром. Большой аэродром. Бывший наш. Наверняка там сейчас немцы! А это значит, что их надо сократить! Ну что, поехали. Только раз поедем быстро, то Дриаду в машину. Ночь коротка, надо поднажать.
  
  Не нравится мне дорога. Нет, так-то она мне всё равно, но вот что-то на душе скребёт. Отзвал всех Дронов на борт. Один разведчик впереди мотается. Следит, куда едем, кто впереди. Лес. Снова въезжаем. Дорога в него входит как в пещеру. Не нрав...
  - ...ой! Седьмой ответьте базе! Седьмой, седьмой, ответьте базе!
  Голос какой-то уставший. Что за голос? Кто седьмой, которого они вызывают? Седьмой это же я на полигоне!
  - Седьмой слушает!
  - Куда вы пропали? Я вас не наблюдаю, хотя нет, теперь наблюдаю. Что случилось?
  - Установлена связь с боевыми и развед дроидами утерянная ранее. Дроиды целы. Отправлены на дозарядку.
  - Да вот под ваши камни въехал, не знаю, как вы меня потеряли.
  - Ладно, сейчас последняя проверка и на обед пойдете. После обеда обсуждение показанного вашей установкой.
  - Принято.
  
  Ну что. Решили массовкой задавить. И воздушные, и наземные цели. Все с дронами, все бронированы. А вот выстрел в ствол так же эффективен! При попадании в конец ствола, если там находится снаряд, то ствол повреждается. Рвутся разгонные катушки, если снаряда нет, то пробивается замок и повреждается начинка мишени. Так что и так, и так цель не может стрелять. По воздушным же три десятка снарядов издалека и лобовая защита повреждена, а при близком подходе пробивается только так! Я всё прошёл! Пока воевал прикинул, как я попал туда, назад попал. Получатся совпало место и время? А что, одна из версий. Искин говорит, что за это семьдесят процентов. Понравилось мне там. Там люди как-то искреннее. Да и деревья зеленее, воздух лучше, вода вкуснее и девушки лучше. Попробовать что ли?
  
  Отслеживая действия испытателя не поняты его действия.
  1. Зачем в мастерских потребовал на загрузочной площадке изготовить борта? Он же не будет возить с собой пехоту!
  2. Зачем на складе получил семь испытательных комбинезонов?
  3. Где он добыл пороховое оружие, которым угрожал работникам склада? Причем раритетное. Установлено по собранным пулям.
  4. Почему прилетели его боевые дроиды и прибыла его установка? Разве установка не отключается?
  5. Зачем он получил триста двадцать четыре латунных соединительных муфты диаметром 50 мм?
  6. Зачем получены 14 картриджей для лечебной установки 1, 2 и 3 типа?
  7. Зачем получены запасы материалов в слитках?
  8. Зачем получены устройства связи ближнего и среднего радиуса действия?
  9. Зачем получена переносная РЛС снятого с использования типа?
  10. Зачем он поехал на следующий день на полигон?
  11. Куда он опять делся?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"