Митрофанов Д.М. : другие произведения.

200 тысяч маленьких удовольствий, часть 2, день 8-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От счастья до печали один лишь миг

  День восьмой
  
  Утро. Поспали от силы часа три-четыре. На удивление этого хватило. Семен Филиппович чувствовал себя достаточно бодро, и драйва в крови не убавилось. Хотелось жить и наслаждаться. Времени до момента освобождения номера была куча. У Наташи сегодня выходной. Заказали бутылку шампанского в номер и продолжили радоваться жизни. Все хорошо, все отлично. Никаких отрицательных мыслей, никаких забот и проблем. Весь этот груз, который терзал Семена Филипповича в последнее время, он сбросил разом. Сейчас классно, сейчас весело!
  
  Ближе к полудню освободили номер и отправились подкрепиться. Там-то и сказалась усталость и бессонная ночь. Эмоций поубавилось, сами по себе явились прагматичные мысли, у Семена Филипповича на сегодняшний день было запланировано несколько серьезных мероприятий. Поэтому надо было избавляться от Наташи. Будто прочитав его мысли или же просто совпало, но она сама с сожалением сказала, что вынуждена покинуть его общество из-за неотложных дел. Договорились созвониться. На том и разошлись. В итоге оба отправились отсыпаться по разные стороны. Пока он соображал, каким образом ему быстрее попасть домой, позвонила Августина.
  - Сем, решила с утра тебе не звонить, боялась тебя разбудить, - очень тепло произнесла она.
  - Августиночка, спасибо тебе! Но спалось мне сегодня плохо, - почти не соврал он.
  - Понимаю. Я отпросилась с работы, готова с тобой отправиться к риелтору, как мы и договаривались. Она нас ждет.
  - Хорошо. Скажи, где мне тебя встретить?..
  После разговора с Августиной в душе Семена Филипповича боролись противоречивые чувства. С одной стороны, ему было ужасно стыдно перед ней. Ну вот как он мог так поступить? Ведь у них уже все как-то по-серьезному что ли. Он однозначно предпочитал Августину любой другой женщине, а она нежно и так ласково о нем заботилась, как никто другой в этой жизни. Она принесла ему надежду, и, самое главное, лишь с ней он ощутил гармонию в душе. Но с другой стороны, такого драйвового вчерашнего вечера у него никогда не было и вряд ли когда-либо будет. Все, что в нем было, было идеально с точки зрения любого мужчины-завоевателя. Адреналин, безупречная победа, секс, великолепный праздник и признание. Такой вечер должен быть в активе у каждого самца. У него теперь он был, и можно расслабиться. Единственное, о чем он жалел, что этот вечер совпал с моментом, когда у него все так хорошо складывается с Августиной. Прямо какая-то злая коллизия судьбы.
  Уже с Августиной они зашли в супермаркет купить презенты в знак признательности: по бутылке "Абсолюта" ребятам, поймавшим мошенника, вино конфеты и коньяк - риелтору.
  По пути Августина слегка его отчитала за выхлоп (здесь - перегар), посчитав, что Семен Филиппович вчера не ограничился одним стаканом водки. На что Семен Филиппович заметил, что стресс был велик, но критику принял. Оба были в благодушном настроении. Купив в дополнение цветы, они зашли в офис риелтора.
  - Здравствуйте! - действительно обрадовался встрече Семен Филиппович, здороваясь с риелтором.
  - Здравствуйте, - улыбнулась широко она. - Я вижу, сегодня вы в прекрасном настроении, и мне это приятно.
  - Это во многом благодаря вам!
  - Ну что вы, это наша работа - делать клиентов счастливыми.
  Семен Филиппович, вручив презенты, еще раз поблагодарил за неоценимую помощь, которую ему так вовремя оказали.
  - Семен Филиппович! Раз вы снова наш клиент, позвольте перейти к делу. У нас к вам особое отношение, так как вас нам рекомендовал далеко не посторонний человек. И мы были готовы опустить формальную часть нашего дела, если бы не вчерашнее недоразумение. Поэтому, мне кажется, было бы полезно для предотвращения подобного рода неприятных ситуаций пройти формальную часть процедуры при оформлении сделок с недвижимостью. Так сказать, для наработки опыта. В общем, так, как обычно происходит по закону. То есть мы с вами оформляем договор, вы вносите предоплату, относительно стоимости квартиры - символическую, и получаете взамен официально подтвержденные документы.
  - Абсолютно с вами согласен. Это действительно для меня будет полезный опыт, и я вам за это признателен. Только один маленький нюанс, который я хотел бы с вами оговорить. Мне хотелось бы купить квартиру такого же формата, что я видел вчера. Не обязательно в том же доме, но вид из окна, метраж, антураж и прочие мелкие прелести чтобы были максимально приближены.
  - Семен Филиппович, квартира, которую вам вчера показывал этот проходимец, стоит значительно дороже, чем вариант, изначально оговоренный нами. Но в целом - не проблема.
  - Что ж, озвучьте цену, быть может, она меня устроит.
  - На семь тысяч дороже.
  - То есть тридцать семь тысяч?
  - Да, где-то так.
  - Отлично, это вполне приемлемо. Едем смотреть...
  Эта квартира Семену Филипповичу даже больше понравилась, чем вчерашняя. А уж про Августину и говорить не стоит, она находилась под сильным впечатлением как от площади квартиры, так и от цены. Она в основном молчала и казалась чуть напряженной. Семен Филиппович, напротив, был очень активен, много говорил, восхищался квартирой и видами из окон. Благодарил риелтора за ее человеческое отношение и профессионализм. Обнимал Августину и спрашивал, действительно ли ее устраивает эта квартира? Он очень хотел, чтобы она ей нравилась. А ей отчасти казалось, что это она втянула его в эту безумную трату огромных денег, а эту квартиру он покупает только для того, чтобы произвести на нее впечатление. Ей хотелось обсудить с ним все свои опасения наедине и постараться удержать от необдуманных расходов. Это то, что говорила ее совесть. Душа же пела. Ей безумно нравилась эта квартира, она уже здесь все для себя распланировала: как будет выглядеть кухня, какими будет зал, спальня и... детская. Еще несколько дней назад она и не мечтала, что ей когда-нибудь посчастливится жить в таких роскошных хоромах, а сейчас все стало более чем реально, и ничто не могло изменить течения ее судьбы. Даже удивительно - она нисколько не сомневалась, что будет именно так.
  
  Вернувшись в офис, они достаточно быстро оформили все необходимые документы. Семен Филиппович легко и непринужденно отслюнявил аванс. Денег от выигрыша у него было достаточно, чтобы оплатить большую часть квартиры. И само ощущение, что квартира доставалась ему менее чем за пятнадцать тысяч, остальное - подарок казино, доставляло необыкновенно приятные эмоции.
  - Ну Августиночка, коль скоро мы закончили дела, предлагаю в срочном порядке отправиться на речной вокзал, посмотреть на кораблики и выбрать один из них, чтобы отправиться на нем в романтическое путешествие.
  - Не мужчина -подарок! - не выдержала риелтор. - Августин, завидую белой завистью. Не буду вас задерживать. Семен Филиппович, я вам позвоню.
  Прежде чем зайти в офис продаж путевок на круизные лайнеры, они прогулялись по набережной, любуясь красотой и изысканностью четырехпалубных красавцев.
  - Не корабли, а сплошная творческая интеллигенция! - Семен Филиппович обратил внимание на названия кораблей.
  - А на этих интеллигентах нас не укачает? - забеспокоилась Августина.
  - В молодости еще, один раз ходил на двухпалубном - вроде нормально было. Это же река, какие тут волны.
  
  Выбирая путевку, Семен Филиппович хотел махнуть на всю катушку - куда-нибудь до Астрахани. Но Августина была куда более сдержанной, а увидев цены на туры, порядочно охладела к этой затее. Сказала, что максимум может позволить себе взять отпуск на неделю и вообще боится воды... Уговаривали ее всем офисом, квартиру выбрали быстрее. В конце концов подобрали тур на девять дней по Волге-матушке вниз по течению. Шикарный четырехпалубный лайнер. Каюта полулюкс на третьей палубе. Отправление буквально через несколько дней. Семен Филиппович был в восторге. Он всегда питал некую слабость к кораблям, точности и выверенности их конструкций, правильному и рациональному дизайну и некой неповторимой ауре, которая обязательно присутствовала в них. Он не мог объяснить это словами, так как одним разом в нем пробуждалось великое множество чувств и эмоций. Одно он знал точно: покупка путевки в круиз доставила ему радости ничуть не меньше, чем покупка квартиры.
  Уже дома Августина отошла от своего напряженно сдержанного состояния, выпив добрую половину бутылки шампанского. И тут за минуту она вывалила на Семена Филипповича все свои опасения, накопившиеся за целый день. А он молча смотрел на нее и улыбался.
  - Что ты улыбаешься? - стукнув его ладонью по плечу, с обидой сказала Августина.
  - Я тебе небезразличен, - после паузы, выделяя каждое слово, произнес он. - Я счастлив. - Своей уверенностью в себе, своим вниманием он успокоил Августину.
  Дальнейший вечер прошел в обсуждении предстоящих забот в преддверии отдыха. Всеми квартирными вопросами решили заняться после того, как будет оформлена купля-продажа официально, то есть, скорее всего, после круиза. Это был счастливый, наполненный ласковым теплом вечер. Несмотря на то, что они очень устали за этот суматошный день, Семен Филиппович и Августина продолжали поддерживать тот яркий эмоциональный фон, который сопровождал их в течение дня, своим нежным вниманием друг к другу. Эту ночь Августина провела у него, что само по себе еще раз неоспоримо подтверждало становление серьезных отношений между ними.
  Он лежал в постели, обняв уже спящую Августину. "Жизнь только начинается..."
  
  День девятый
  
  Семен Филиппович проснулся от аппетитного запаха кофе и последующего за ним сладкого поцелуя в губы. Он открыл глаза. Перед ним, улыбаясь, стояла Августина с чашкой кофе для него - как чудесно, лучше и придумать нельзя. Так он готов был просыпаться все оставшиеся дни своей жизни.
  Позавтракав, Августина отправилась на работу. А Семен Филиппович в свою очередь - по магазинам со списком необходимых мелочей для круиза, составленных на скорую руку Августиной. Как только он пошел по списку, так сразу и застопорился. Без своей бесценной девушки он уже не мог сделать и шага. Он не разбирался в кремах от загара, не понимал, какие солнцезащитные очки лучше, идут ли ему купальные плавки, или, может быть, приобрести купальные трусы. В итоге купил себе кепку, шлепки и проверенные таблетки от диареи. Ах, да - еще две большие пачки презервативов, хоть в чем-то он разбирался. В остальном решил держать военный совет с Августиной. От бремени тяжкого выбора его отвлек звонок риелтора, приглашала оформить сделку у нотариуса. В общем, лучше и не придумаешь. И еще она договорилась с регпалатой, чтобы без очередей и нервотрепки сдать документы на регистрацию права собственности. Семен Филиппович плюнул на покупки и договорился через два часа быть у нотариуса по указанному адресу.
  
  Наличных денег на покупку квартиры немного не хватало, пришлось отправиться в банк, на свидание с любимой ячейкой. В очередной раз порадовавшись исключительному качеству обслуживания со стороны сотрудников банка, Семен Филиппович разорил свою ячейку еще на семь тысяч, чтобы и на квартиру, и на круиз хватило, и на разные мелкие шалости осталось. Уже дома он добавил недостающую сумму, распихав деньги по карманам пиджака и брюк, так "чтобы не было особо видно". Потом, опять же по опыту, вызвал такси, решив, что так будет безопасней. И пообщался с Августиной, сообщив ей о разговоре с риелтором. Получив благословление, Семен Филиппович отправился на самую крупную сделку в своей жизни.
  У нотариуса он как будто попал не в свою тарелку, все было для него ново. И нотариус, и риелтор, и даже продавец сыпали кучей в общем понятной, но в то же время непрактикуемой им терминологией о налогооблагаемой базе, о будущих декларациях, о цене БТИ и прочих нюансах. Обо всем этом он знал по отдельности, как человек с высшим образованием, но здесь была важна совокупность. Поэтому ведущей была риелтор, а ему оставалось лишь кивать и многозначительно поддакивать. Час пролетел как несколько минут. В итоге Семен Филиппович уложился в тридцать семь тысяч долларов, даже осталось немножко. Часть денег отщипнула риелтор - по праву, часть - нотариус, как бы за соблюдение законности прав. Относительно общей суммы стоимости квартиры вроде пустяк, но вот относительно его зарплаты - вполне соизмеримая сумма. Семен Филиппович почесал затылок: "Не там я работаю". Договорившись с риелтором о месте и времени встречи в регистрационной палате, Семен Филиппович, распрощавшись со всеми, отправился домой в превосходном настроении.
  
  Он шел неспешным шагом в сторону дома. Его просто распирало от количества позитивных идей, связанных с его будущим: с поездкой в круиз, с купленной квартирой, со сменой обстановки, с расширением круга общения и главное - с Августиной. Его жизнь менялась феноменальными темпами. Эти сумасшедшие несколько дней привнесли нечто новое, невероятно привлекательное, ранее невозможное во владения его души. Он был счастлив. Вот именно такую внутреннюю гармонию он всегда желал ощущать каждой клеткой своего организма. Семен Филиппович абсолютно верил, что теперь точно все будет хорошо. Все идет так, как надо, именно этот путь предначертан ему судьбой.
  
  По дороге позвонил Августине, сообщил, что все прошло гладко, и что он хотел бы встретить ее после работы, и что он чертовски доволен и собой, и Августиной, и что у них сложилась отличная команда - они сделали большое дело.
  Уже дома он полностью ощутил масштаб значимости покупки квартиры в своей жизни - это было грандиозно! Совокупность всех судьбоносных событий за прошедшие дни превосходила его самые смелые ожидания и прогнозы. Бурные изменения не могли не радовать, но у каждого выстрела имеется отдача. Сейчас он был больше похож на взвинченную пружину. Это сказывалось на его самочувствии - крайне возбужденное состояние вкупе с усталостью наводили на мысли. Семен Филиппович решил, что пришла пора насладиться успехом, то есть расслабиться и успокоиться перед покорением следующей вершины. В будущем ему надо научиться контролировать свои эмоции, грамотно распределять нервную и физическую нагрузку, чтобы не перегореть. В этом, он считал, один из залогов успеха. Он знал, что в данный момент нет ничего лучше душа, он наверняка приведет его в норму, смыв эту липкую усталость... После душа захотелось пива - оно знает, как успокаивать. Семен Филиппович неспешно выпил бутылку. Отпустило и похорошело. Зазвонил сотовый - Августина, просто великолепно, чего еще желать.
  - Але, - со значением произнес Семен Филиппович.
  Сначала он услышал шум улицы, а потом горький плач Августины. Сердце неприятно защемило.
  - Але, - уже напуганно произнес несколько громко он, - Августин, у тебя все в порядке? Что-то с мамой? - почему-то это было первое, что пришло ему в голову.
  - Зачем?! Зачем?! Зачем ты так со мной поступил? - собравшись и поборов на несколько секунд свой плач, произнесла она.
  Семен Филиппович искренне ничего не понимал.
  - Августиночка! О чем ты? Я ничего не понимаю. Ты же знаешь, я готов отдать за тебя все на свете, лишь бы ты была счастлива.
  - Прекрати! - с надрывом произнесла она. - Как ты мог?
  - Объясни мне все же, что произошло? Я ничего пока не понимаю, - в свою очередь разозлился он.
  - Наташа все о вас рассказала... О казино, о выигрыше, о шикарном номере и даже о том как ты ее трахал! Всему магазину! - уже зло и с вызовом прокричала она.
  Семен Филиппович, нервно ходивший по комнате, плюхнулся на диван. "Дурак! Какой же я мудак! Как же я мог это забыть" - пронеслось в голове.
  - Августиночка! Все было не так!
  - А как?
  - Августин, я могу тебе все объяснить, но вряд ли ты в это поверишь.
  - Я всему была готова поверить, но только не истории про отель, она не могла угадать так... со всеми подробностями. Один и тот же номер, у тебя остался пунктик? - совсем зло произнесла она.
  Он схватился за голову, - все кончено. Она потеряна для него. Навсегда!
  - Зачем? Сем, зачем ты это сделал? Ты мне мстил за все свои обиды? За свои пунктики? За что ты такой мерзавец?!
  - Августин! - уже спокойно сказал он, понимая, что сейчас он перед ней как перед богом. Что уже ничего не исправить. Что теперь надо сказать все так, как есть, простым и доступным языком. Но как ей все объяснить - про деньги, про день сурка, про издевки судьбы и про то, как он сильно ее любил и как все зло сложилось? - Августин, все, что произошло, - следствие моей глупости... И чрезмерного алкогольного опьянения, я не контролировал себя. Я никоим образом не желал тебя обидеть, я никогда и ни за что не намеривался сделать тебе больно... Августин, прошу тебя, выслушай меня до конца, постараюсь быть кратким. Прости меня пожалуйста! Я виноват перед тобой! Это самая большая моя глупость за всю жизнь! И, боюсь, самая большая потеря. Я никогда и никого так не любил, как тебя. Пусть это звучит горько и, может быть, жестоко, но я должен тебе это сказать, потому что другого шанса у меня, возможно, не представится. Я люблю тебя, родная, я очень тебя люблю! И больше всего на свете желаю, чтобы ты была счастлива. Извини меня, если сможешь. Я не смею ничего просить, но если вдруг... когда-нибудь вдруг... Просто дай мне знать - все, что угодно, все, что в моих силах. Августиночка, родная моя, любимая! Прости!
  Семен Филиппович слышал ее горький плач, потом связь оборвалась.
  Он поднялся, взгляд затуманился слезами. Он побрел в ванную, отбросив телефон в сторону за ненадобностью, сполоснуть лицо.
  Минут пять он смотрел на себя в зеркало, разом постаревшего и потерявшего себя.
  - Вот так вот, Сема. От счастья до печали один лишь миг, - глухо произнес он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"