Митрофанов Д.М. : другие произведения.

200 тысяч маленьких удовольствий, часть 2, день 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ах, эти женщины!

  День второй от дня "суркова"
  
  Семен Филиппович проснулся от довольно странного ощущения: чья-то рука теребила у него кое-что - мягко, но настойчиво. Кое-что, похоже, тоже было близко к пробуждению. Вообще-то он всегда медленно соображал по утрам спросонья, но в последнее время жизнь научила его довольно быстро приспосабливаться к ситуации. "Только бы не мамонтиха, - пронеслось в голове, - неужели она проснулась раньше меня. У-у-у".
  Раньше ведь как бывало: где бы и с кем бы ни пил, просыпался всегда дома, ноги сами путь заветный находили. А нынче все враз изменилось: что ни день - все по-новому, новые подставы, засады и подляны. Вот и сейчас, можно сказать, за самое дорогое, даденное ему от бога, держали. Ведь знают, гады, за что держать-то - не вырвешься. Семен Филиппович покрылся испариной.
  - Сема, ну вставай, - услышал он женский голос с другой стороны, почувствовав прикосновение еще двух рук. Сердечко екнуло: три руки - это уже мутант, во нажрался. Пить - бросать надо. Факт! Семен Филиппович продолжал лежать на боку, он решил ни за что не открывать глаза - ну вас всех к черту. Где-то рядом слегка скрипнула кровать.
  - Ты куда? - спросил женский голос.
  - Сейчас пивка холодного в постель нашему герою принесу - быстро проснется, - ответил уже другой женский голос.
  Удаляющееся шлепанье босых ног. "Так-так-так, - сглотнул Семен Филиппович, - пиво - это хорошо, но три руки остались - это плохо". До его слуха донесся ни с чем не сравнимый звук наливаемого в стакан пива. Семен Филиппович чуть не задохнулся. Пиво!
  - Смажь ему губы, - со смехом предложил первый женский голос, - враз проснется.
  Такой пытки он уже не мог выдержать. Запах пива легко вскружил ему голову. Семен Филиппович аккуратно приоткрыл один глаз. Рядом с постелью стояла какая-то нагая женщина с подносом, на котором находилось несколько высоких запотевших стаканов с пивом, рядом с ним полулежала другая нагая женщина с еще одним стаканом.
  - Проснулся, - радостно хором произнесли обе.
  - Неужели, - услышал он за спиной еще один женский голос. О таком он даже и мечтать не мог. Семен Филиппович подскочил, выпучив оба глаза, забыв о своем достоинстве.
  - Ну вот, пиво расплескал, - сказала та, что держала стакан с пивом.
  - А? - тупо соображал он. - Да... Ну, вы меня напугали.
  - Нашему мальчику приснился кошмар, - сказала та, которая сзади.
  - А? Да. Будто у меня пиво отобрали, последнюю бутылку на земле, - быстро нашелся Семен Филиппович.
  - Семка, не бойся, для тебя в холодильнике еще целый взвод стоит.
  - Ну так, девчонки, это ж здорово...
  Семен Филиппович почувствовал себя шейхом в окружении наложниц. Вот он - звездный час его жизни, мечта, осуществленная взмахом палочки доброй феи. Нежданно-негаданно. Удача. Счастье, свалившееся с неба...
  Звонок. В дверь. Образно выражаясь - часы пробили двенадцать.
  Семен Филиппович в наскоро нацепленных трусах на балконе. Второй этаж. Штаны, рубашка, пиджак, носки уже лежат под окнами, на земле, в каком-то плохо ухоженном палисаднике. Скоро и его бренное тело, поддавшись уловке судьбы-злодейки, нелепому злому року, поставившим его - гордого и несломленного - в столь щекотливое положение, рванет на встречу грешной земле. Сердце бешено отбивает пульс. Пот струится рекой. Давненько Семена Филипповича так не пугали. Сквозь закрытую дверь балкона он вновь услышал этот пронзительный, настойчивый, ужасающий звонок. Семен Филиппович обернулся, оставшиеся две наложницы с невероятной скоростью заметали следы, третья уже открывала дверь мужу, нежданно вернувшемуся с дачи в его звездный час. Семен Филиппович с вытаращенными от ужаса глазами сиганул вниз. Вот так безрадостно и закончилась жизнь шейха Ибн Семена Первого...
  И вновь... Продолжилась жизнь Семена Филипповича. Он метил точно в кусты, растущие густо под окнами, чтобы сгладить силу удара о землю. Ударился все равно пребольно, потянул ступню, ну и ко всему прочему здорово ободрался об эти самые злосчастные кусты. Времени не было даже чтобы выматериться от души. Наскоро собрав свои шмотки, он обнаружил, что туфли-то, остались в прихожей. Хромой, босой, ободранный, злой Семен Филиппович ковылял до своего временного убежища. Добравшись, не нарушая традиций, хлопнув стакан водки, ею же щедро облив ободранные поверхности для дезинфекции, Семен Филиппович завалился спать.
  Разбудил его телефонный звонок.
  - Какая собака..., - проснувшись, Семен Филиппович окончательно рассвирепел.
  - Але, Сем? Привет, - услышал свирепый Семен Филиппович из трубки голос Августины.
  - Да, Августин, - совсем недружелюбно ответил он.
  - Рада тебя слышать. Я с работы, звонила тебе несколько раз, но ты почему-то не брал трубку.
  - Занят был.
  - Я... Я просто хотела поблагодарить тебя за вчерашний вечер и за помощь моей маме, - после некоторой паузы сказала Августина, чувствуя себя как-то неуютно, оттого, что разговор совсем не клеился по непонятной для нее причины и из-за еще более непонятной метаморфозы, произошедшей с Семой.
  - Не за что, - сухо ответил Семен Филиппович.
  - Сем, что-то произошло? Мне кажется, ты слишком напряжен.
  - Нет, ничего не произошло. Просто мне надоело все это лицемерие, эта ложь, эти ужимки, уловки, все это подобострастное восхищение мной, ровным счетом ничего не стоящее. Мне же хорошо известна причина твоего столь радушного отношения ко мне, представляешь - для меня никакой не секрет, почему меня так якобы обожают молоденькие, хорошенькие девушки. И для тебя это ведь тоже не секрет, нисколько в этом не сомневаюсь. Но у меня для тебя хорошая новость: тебе больше не придется терпеть меня, выдавливать из себя смех в ответ на мои шутки, стесняться меня в присутствии своих друзей. Все, комедии конец - у меня больше нет денег, ни копейки, я банкрот. Теперь ты свободна, и значит - снова можешь выходить на охоту. Ну, разве это не чудесно... - Семен Филиппович услышал короткие гудки - Августина не выдержала оскорблений в свой адрес, обиделась и бросила трубку. А Семен Филиппович еще так много мог сказать - все, что хотел сказать в свое время козе-Ксении и не меньшей козе - ее подруге.
  - Ладно, - сказал он сам себе, - одной козой меньше на нашем горизонте.
  Семен Филиппович еще толком не проснулся. Он ходил по комнате из угла в угол, раздраженный и злой. Чем больше он думал, тем больше негодовал. Почему ему так выпало, одни сплошные неудачи, что это за издевательство такое? Кому и чем он не угодил? Какой извращенный мозг подбрасывает ему эти деньги? И почему именно двести тысяч? Почему не пятьсот? Почему не миллион? Они бы уж наверняка поместились в его дипломате. Что за свинство такое? К чему они - эти испытания? Да, облажался по-первости, но это только потому, что опыта не было. Сейчас опыт есть, и все пойдет по-другому. А жизнь? Она ведь подлая штука, на какие только низости не способна. Вот взять хотя бы женщин - все время что-то не то подсовывает, то жену, то тещу, то клофелинщиц, то "этих" меркантильных. Ведь все они только и желают оттяпать кусочек сладкого пирога. Ан нет, Семен Филиппович теперь начеку, его так просто вокруг пальца не обвести. Теперь он ведущим будет, он вам всем покажет. Вы еще узнаете, кто такой СЕМЕН ФИЛИППОВИЧ! Теперь он будет жить красиво и широко. И самое главное - он будет жить для себя! Вот это дело, с этим куда угодно можно идти смело. Ну а то, что он прошлый раз вернулся домой, к жене когда закончились деньги, как битая собака, этому лишь одно объяснение - сила привычки, но не любовь. Любовь прошла, уже давно, и все осталось в прошлом. И тому подтверждение - деньги, вновь вернувшиеся к нему, все те же двести тысяч. Значит, он обязательно должен выполнить свое назначение, иначе все будет возвращаться на круги своя до тех пор, пока он не добьется положительных результатов. Но лучше все сделать здесь и сейчас, а то мало ли - вдруг халява закончится.
  Так, незаметно для себя, в размышлениях над своей великой сущностью Семен Филиппович забрел на кухню. Почему-то тут же захотелось водочки, затушить печаль-тоску. Благо в этот раз пойлом и закуской холодильник был забит под завязку. Сообразив пару сочных бутербродов с икрой и стакан с прозрачной, Семен Филиппович выдержал паузу, примеряясь под стакан. Решил все же одолеть его в два захода: полстакана - бутерброд, полстакана - бутерброд. После двух заходов стало мыслиться веселей и креативней. Икра Семена Филипповича навела на определенную мысль - вспомнилась Клавдия Лаврентьевна. Потом вспомнился Федор - вот ведь сволочь, сдал его, все явки и адреса сдал на первом же допросе, паскуда, раскололся. От Федора мысли плавно перетекли ко вчерашним трем красавицам, и сразу же перескочили к сегодняшним кустам. Семен Филиппович критично осмотрел оцарапанное тело, решил еще раз обработать раны. В аптечке он обнаружил йод и медицинский спирт. И то и другое подходило. Выбрал так: йодом - раны, спиртом - душу. Спирт решил пить неразбавленным, в память о студенческой молодости, о поездках на картошку. Память оказалась крепче чем здоровье Семена Филипповича: спирт пребольно обжег горло и напрочь сбил дыхание, но зато продрал потроха и моментально стукнул в голову....
  Прошел час.
  Семен Филиппович запыхавшийся, но в благодатном настроении вернулся с прогулки. Ходил в камеру хранения. Взял пятьсот долларов, то есть нечетное количество купюр, потому как четное, по сложившейся уже традиции, переросшей в дурную примету, не приносило ему удачи, что весьма негативно сказывалось на его настроении. Он нашел причину своих неудач. Теперь пришла пора почувствовать вкус победы. По пути обменял сотню. Холодильник был полон, выпивки достаточно, поэтому покупать ничего не стал. Только пива, оно лишним не бывает.
  Прошел еще час.
  - Федь, вот скажи мне, - глядя в глаза Федору, пытаясь заглянуть в душу, говорил Семен Филиппович, - если бы мы с тобой пошли в разведку и тебя бы взяли фашисты в плен, ты бы меня сдал? Только учти, у меня рация и секретные карты.
  - Ты чего, Сем? Да как я могу сдать своего боевого товарища, у которого только семнадцать ходок за линию фронта и вся грудь в орденах. Нет, скажу я фашистам, хоть режьте меня, не скажу я вам, в каком стогу сена спрятался Семен Филиппович, боевой командир, с рацией и секретными картами.
  - М-м-м! А если пытать тебя будут?
  - Чего ты? Я ж тебя даже соседке своей не сдал, хотя та очень даже старалась выйти на твой след. Нет, говорю я ей, ты ж меня знаешь, в пивнушке с ним познакомились, паспорт не смотрел, где живет - не знаю. И чего ты в этой толстухе нашел, у меня вон этажом выше хохлушки квартиру снимают - совсем другое дело, хотя... В них столько заразы, что даже трехслойный презерватив не спасет. Одно слово - бандеровки, ведут на нашей территории подрывную деятельность. Но зато симпатичные. Все же не так обидно будет в КВД перед другими - подцепил конечно, но зато от каких красавиц, так сказать, покрытых тенью первозданного абсолюта.
  - Федь, таких "красавиц" с ущербными душонками лучше стороной обходить... Ну да ладно. Ты знаешь, хотел я было тещу свою, паскуду, завалить - киллера нанять, и совесть бы меня совсем не мучила, на благое дело потратился бы. Но, не гоже руки пачкать - мы пойдем другим путем. Может, мне жену найти - молодую, красивую? За раз двух зайцев. Как думаешь?
  - Ну-у-у, - совсем не оптимистично протянул Федор, критично осмотрев Семена Филипповича с ног до головы, - затея, конечно, хорошая, но может подвести реализация. Как у тебя с голевыми моментами? В какой форме ты находишься? И самое главное: хватит ли твоего бюджета для решения столь амбициозной задачи, поставленной перед собой, в условиях безумной конкуренции в данной области рынка...
  - Спасибо, Федор, за поддержку, - перебил его Семен Филиппович. - Я-то думал, ты мне друг, поддержишь меня, скажешь "да, Сема, правильным путем идешь, товарищ". А ты меня вот так вот, без ножа режешь. Ну и как мне после этого, на фашистской территории? Сразу в плен?
  - Ты это, ты это не гони! Я, можно сказать, провел независимую аудиторскую проверку твоих активов, а ты мне вона чего, в разведку со мной не хочешь идти. Обиды кидаешь! Я тебе так скажу: чтобы жениться на молодой и красивой, людям нашего с тобой возраста нужны необходимые и достаточные условия, а именно: большая квартира, крутая машина, загородный дом и банковский счет на круглую сумму. А ты гол как сокол.
  - А если, мне все-таки удастся осуществить задуманное?
  - Сем, закажи киллера, есть у меня один на примете, в школе работает.
  - Клавдия Лаврентьевна, - с воодушевлением произнес Семен Филиппович, представив приятную печальную картину, - нет, я найду себе молодую жену! Вот так вот!
  - Ха, граждане алконавты, делаем ставки.
  - Сколько ставишь? - отозвался на призыв Семен Филиппович.
  - Двести пятьдесят восемь долларов, - мгновенно выдал Федор.
  - Предполагаю, ровно столько находится в твоей заначке.
  - Я так думаю, что скоро в моей заначке будет находиться пятьсот шестнадцать, никак не меньше.
  - На твои жа-а-алкие двести пятьдесят восемь даю пятьсот, - раскочегарился Семен Филиппович.
  - На месяц, - начал с малого Федор, соображая, что его визави сейчас начнет торговаться и не видать ему дополнительных пятисот баксов в ближайшую пятилетку.
  - Идет! Только смотри, условие такое: через месяц у меня будет девушка, которая пожелает выйти за меня замуж. А уж через какое время мы поженимся, это не вашего ума дела.
  - Хе, так вы никогда и не поженитесь. Подговоришь какую-нибудь секретутку, почти триста баксов пополам - деньги-то не хилые, она и наплетет мне с три короба. Деньги только после свадьбы, считай, что это мой свадебный подарок.
  - Нет, ну вот какой все-таки жлоб, даже на подарке экономит. Спор отдельно - подарок отдельно.
  - Ладно, ладно, - даже засомневался Федор, - начинай копить деньги, тебя за язык никто не тянул. А может, ты сейчас мастер-класс покажешь, сходим в какую-нибудь забегаловку, там всегда куча малолеток. Все они ждут не дождутся принца своей мечты. А тут ты... Нет, это верные пятьсот баксов. Ну че, слабо?
  - Нет, не слабо. Только вот не такой я, чтобы по дешевым забегаловкам себе невесту искать. Семен Филиппович знает себе цену. Пойдем в культурное место. Там мы и проявим себя. Ну, то есть я, а ты можешь уповать на свои крепкие умелые руки.
  - Я вот смотрю - ты свои-то уже ободрал, и как это ты умудрился?
  - Федь, если бы ты знал всю историю, может, ты бы жизнь свою отдал бы за то, чтобы поменяться со мной.
  - Наврешь сейчас чего-нибудь, это я и сам умею.
  - Ну и ладно. Вообще ничего рассказывать не буду, - твердо решил Семен Филиппович.
  - Ничего, - Федору стало даже любопытно, Семен редко когда ему врал, - день-два продержишься, потом не выдержишь - расскажешь.
  - Жди, я никуда не спешу. А вот тебе надо бы поспешить домой забежать, переодеться что ли, а то как-то непрезентабельно выглядишь, всех девок своим видом распугаешь, а мне-то они очень даже пригодятся к двумстам пятидесяти восьми долларам.
  Между друзьями возникла пауза. Семен Филиппович думал о своем, надо было во что бы то ни стало поставить на место зарвавшегося Федора, причем именно сегодняшним вечером, чтобы знал, с кем спорить. У него созрел простой, но гениальный план, здесь нужно действовать наверняка.
  - Ну что, Федор, поедем, попытаем счастья. Ты сейчас домой переодеться, костюм что ли какой с рубашкой. Только я с тобой не поеду, не дай бог еще раз под соседку твою попасть.
  Федор понимающе кивнул.
  - И чего, у подъезда меня будешь ждать?
  - Да вот еще чего, лучше так - как переоденешься, мне позвони, там и договоримся.
  Отправив Федора восвояси, Семен Филиппович собрал все бумажки с номерами телефонов девушек, настрелянных им ранее, и стал размышлять, кому бы позвонить. Сразу вспомнилась грудастая крашеная блондинка Наташа, работавшая продавщицей. Судя по всему, девица простая, оставляющая неизгладимый след в мужских душах своим выразительным декольте. Федора она точно срубит.
  Разговор с Наташей как-то не заладился. После нескольких минут тупого общения по телефону у Семена Филипповича закралось подозрение, что Наташа попросту не может его вспомнить. "Это сколькому народу она дает свой номер телефона?!". Он уже собирался было бросить трубку и перейти к другой претендентке, так как поток глупых вопросов и шуток, судорожно всплывающих в его мозгу, стремительно иссякал, а реакция на них была не самая впечатляющая. Но тут Наташа сама зацепилась за вопрос о модном заведении, где можно приятно провести время. Вот тут-то Семен Филиппович и развил нужную ему тему. Наташа сама предложила сходить в одно новое, прикольное местечко и даже пообещала подругу для Федора, и что они будут там уже через полчаса, и вообще - это будет круто. Семен Филиппович, воспользовавшись удачно складывающейся ситуацией, объяснил Наташе свое концептуальное видение их будущей встречи, а именно - будто они не знакомы и знакомство их только состоится. За эту, в общем-то, банальную услугу Семен Филиппович поначалу хотел предложить Наташе какой-нибудь подарок, ну или тупо денег, но по тому, как повелась на это предложение его новая знакомая, он решил, что поход в кабак для нее и есть тот самый подарок.
  К Федору Семен Филиппович подъехал на такси, одетый во все новое, тщательно подобранное Августиной. Федор сидел на лавочке у подъезда с бутылкой пива в руке в своем единственном костюме, возможно, являвшимся свидетелем Второй мировой.
  - Да ты, Федь, модник! - саркастично ухмыльнулся Семен Филиппович. - Слава богу, что свой галстук не напялил. Давай залезай в машину скорее, а то всех девок разберут.
  - Ты за меня не бойся - в этом костюме, хочу заметить, я свою будущую жену соблазнил. А галстук у меня в кармане, - уверенно произнес Федор, расположившись на заднем сидении.
  Клуб "Влюбленный самогонщик", куда отправились друзья, открылся лишь пару месяцев назад, но даже за столь короткий срок обрел широкую популярность у обеспеченной и продвинутой молодежи. По пути Семен Филиппович обменял пару сотен и теперь размышлял о том, как бы им без проблем проскочить фейс-контроль. На удивление проскочили без проблем. "Влюбленный самогонщик" впечатлил Семена Филипповича своим размахом, ценами и даже уютом - уж чего-чего, а уюта от клуба, где тусуется молодежь, он точно не ожидал. Несмотря на рабочий день свободных столиков в ресторане клуба было не так много. Семен Филиппович долго и щепетильно выбирал столик, а Федор, устав ждать, когда наконец разродится его друг, плюхнулся за первый попавшийся.
  - Сем, давай сюда, здесь весь зал как на ладони - то, что надо для нас, и стол на четверых рассчитан. Ты же правда и мне найдешь подружку? Не бросишь же ты старого друга одного помирать? - ухмыльнулся он.
  Семен Филиппович недовольно поморщился, но все же сел за стол лицом к выходу по понятным причинам. Не успели друзья оказаться за столом, как тут же возникла рядом с ними милая молоденькая официантка с двумя увесистыми меню в руках. Федор почему-то несказанно ей обрадовался. Вместо привычного приветствия или еще более привычного кивка головы, он выдал отточено витиеватый комплимент в ее сторону, в сторону заведения, не забыв упомянуть мать-природу и божественное начало. На финишной прямой ангела, сошедшего с небес с табличкой на груди, ждала уже вполне конкретная информация из уст Федора, что они из санитарно-эпидемиологической службы. Последние слова почему-то ее успокоили.
  - Ты чего понес? - негромко спросил Семен Филиппович, когда официантка удалилась.
  - Как видишь, я умею быть галантным, - самодовольно произнес Федор.
  - Ага, галантный старый конь из санитарно-эпидемиологической службы.
  - А, ты про это. Меня этому мои дружбаны научили... Верняк, что не отравят. И относиться будут как дорогому гостю.
  - Ну, гость дорогой, - снисходительно улыбнулся Семен Филиппович, подумав об оговоренной встрече с Наташей, - давай уже решать, чего заказывать будем?
  - Сем, ты не стесняйся, я заначку разорил, так что сегодня можем отдохнуть как люди.
  - А я премию получил.
  - Эх! Ну тогда водочки, икорки под нее, мяска копченого и масляток маринованных, - радостно провозгласил Федор.
  Семену Филипповичу вспомнилось совсем недавнее, так сказать, прошлый цикл, где они были в ресторане, и чем все это закончилось.
  - А может вместо водочки - пивка ну или вина? - с тенью сомнения произнес он.
  - Ау, Семен Филиппович, какое пиво?! Ты же не хуже меня знаешь, чем сегодня закончатся наши с тобой возлияния. Пиво с водкой - это жестокое будущее. Возьмем водки - трезвее будем.
  Семен Филиппович и сам знал эту нетленную истину по своему опыту и потому с доводами согласился. Ну а чтобы сейчас достичь максимального комфорта и душевного равновесия попросили официантку незамедлительно принести сто грамм холодной водочки и бутерброды с икрой на закуску. Остальное, вкусное и желаемое - с холодным полулитром по мере приготовления.
  Выпив водки, Федор окончательно расслабился, вальяжно развалившись на стуле.
  - Ну и где здесь наша принцесса? - риторически задал вопрос Федор, без тени стеснения разглядывая девушек за соседними столиками. - И вот что я тебе отвечу, - продолжил уже серьезным тоном Федор, обратив вновь свое внимание на друга. - Ты, конечно, извини, но пока мы с тобой трезвые, давай бросим наш спор к чертям собачьим, ну хотя бы на сегодня. Ты оглянись вокруг: тут самая старая, лет на пятнадцать моложе нас с тобой. Зачем она тебе такая нужна? Тебе ж с ней скучно будет - ничего общего! Если уж решил жену себе менять, то не надо впадать в крайности... Лет десять разница - не больше.
  - Федь, я тебя умоляю! Ну ты чего? Я же не рекорды пришел сюда ставить, чего уж скрывать. Просто захотелось ощутить атмосферу молодости, чем живет и дышит нынешнее поколение, еще разок окунуться в эту стихию, - без тени смущения и уж тем более гордыни постарался произнести Семен Филиппович.
  - И правильно, согласен! - у Федора на мгновенье проскочило сомнение в искренности слов своего друга - уж как-то легко он сдался. Но его мирный, можно сказать, смиренный тон подкупил Федора: - сейчас выпьем, покушаем, потанцуем. Покажем кузькину мать молодежи, и если девок снимать не будем, все должно пройти в мирной обстановке, чего, в общем-то, мы и желаем. Ну а если будем... То нас сюда больше не пустят.
  Семен Филиппович кивал головой Федору. Пусть он не будет готов к неожиданному повороту событий. А ведь он даже не принял намерения Семена Филипповича всерьез, а теперь пытается с высоты победителя быть милосердным, отнестись с пониманием к бахвальству и излишней горячности своего друга. Что ж, придется щелкнуть его по носу. В Семене Филипповиче все кипело, он был в преддверии своей победы, он получал эстетическое наслаждение от складывающейся ситуации. Как же все-таки приятно быть уверенным в себе, знать заранее исход события, которое лишь только должно сложиться в твою пользу, когда участники этого события остаются в неведении до последнего момента. Это как хорошо выверенная шахматная партия, когда соперник не подозревает, что он делает только те ходы, которые ты позволяешь ему делать. Полное превосходство. Безапелляционная победа!
  Когда Семен Филиппович наконец вернулся из плена грез в реальность он обнаружил Наташу в компании неплохо скроенной брюнетки у барной стойки. От увиденного ему поплохело - пока он почивал на троне победителя, потеряв связь с реальностью, к Наташе и ее подруге подъехала какая-то тинейджерская шпана. Он даже не заметил момента появления Наташи. Семена Филипповича резко опустило на землю и пренеприятно ударило второй раз за сегодняшний день. Ну и, само собой, он про себя выматерил Федора за "неправильный" столик. Теперь вариант, предложенный Федором, обрел резкие очертания. Семен Филиппович сразу скис. Куда уж ему тягаться с молодежью, да и толку-то - не станет же он как малолетка выяснять отношения с тинейджерами, кому достанутся девки. Ответ очевиден.
  - Ладно, схожу руки помою, - невесело сказал он Федору.
  Путь до туалета как раз пролегал мимо барной стойки - последний раз полюбоваться Наташиными прелестями. Поравнявшись с компанией, Семен Филиппович услышал удивленный Наташин возглас:
  - А ты разве не Семен?
  - Вообще-то нет, - немного смутился один из тинейджеров, - но для тебя, могу побыть и Семеном.
  "Быстро нашелся, гад", - проворчал себе под нос Семен Филиппович, остановившись за спинами ребят, решив для себя дождаться окончания сюжета. Его подозрения насчет того, что Наташа толком его не помнит, подтвердились.
  - Вообще-то я договорилась встретиться здесь с одним человеком, - Наташа пробежалась взглядом по залу в явном замешательстве, на долю секунды задержавшись на смотрящем на нее Семене Филипповиче. Он сам от себя такого не ожидал - он подмигнул Наташе и поднес указательный палец к губам. До Наташи дошло - это и есть Семен. Хоть и нерешительно, но он все же сделал шаг в ее направлении.
  - Привет Наташ! Мы уже заняли столик. Надеюсь, наша договоренность остается в силе? - как-то суетливо начал Семен Филиппович.
  - Привет Семен, - после некоторой паузы поприветствовала его Наташа. Парни недружелюбно оценили его с ног до головы. Девушки переглянулись между собой. Решалась судьба Семена Филипповича. Вроде как и обещались провести вечер с ним, но тут ребята молодые попались, соблазн был велик. Сложилась очень неприятная для него ситуация. А уж если выберут не его - удар будет ниже пояса. Подруга, похоже, уже выбрала парней. Наташин процессор боролся с тяжелой задачей со многими составляющими. Победил тонкий женский расчет: в конце концов, если со стариками станет скучно, как всегда, можно будет сказать "пока" и переметнуться к тем, что помоложе, уже сытыми и навеселе. Наташа посмотрела многозначительно на молодых ребят.
  - Это моя подруга, Жанна, - обратилась она к Семену Филипповичу.
  - Наташ, у тебя очаровательная подруга, - улыбнулся Жанне Семен Филиппович, несколько успокоившись. Тинейджеры надменно хмыкнули, кинули на прощанье пару реальных фраз девушкам, чтобы те четко уяснили, что имели дело с реальными парнями, и удалились, удосужив Семена Филипповича испепеляющим взглядом. Жанна надула губки.
  - Ну что, красавицы, приглашаю вас к нашему шалашу. И... Наташенька, Жанночка, - обратился он непосредственно к каждой из девушек, - мы с вами только что познакомились. Хочу разыграть своего друга, он сейчас в кризисе и очень тяжело идет на какой-либо намеренный контакт, а тут как бы все экспромтом получилось.
  - Да, Семен, все нормально, я Жанне уже все объяснила.
  - Ну, тогда вперед.
  Семен Филиппович повел девушек к своему столику. Федор даже не стал скрывать удивления.
  - Вот, Федь, смотри, какие очаровательные красавицы водятся в здешних водах.
  - Сем, Сем, Сем, да что тут говорить, присаживайтесь девушки, не стесняйтесь, мы сами только пришли. Ну Семен! Щас позову официантку, - засуетился Федор, перескакивая с места на место.
  Семен Филиппович торжествовал. Он поймал эту рыбку, которая, казалось бы, уже выскользнула из его рук. Девушки предпочли его, и плевать, что, скорее всего, он им нужен для того, чтобы оплатить счет за ужин в ресторане, многим даже об этом приходится мечтать. Зато от самодовольства Федора ничего не осталось. Это завершающий аккорд удивительно удачного расклада. Проскочила неприятная мысль - как бы не сглазить. Семен Филиппович незаметно трижды плюнул через левое плечо и постучал по столу. Пока он размышлял, Федор, болтавший без умолку, слегка придвинулся к Наташе. Семен Филиппович тут же смекнул - это Федор неспроста. Жанна, конечно же, девушка хоть куда, на личико даже смазливей Наташи, и в другой бы ситуации Семен Филиппович без вопросов удостоил бы ее своим вниманием. Но не сейчас. Во-первых, Федору тоже Наташа по душе, значит, хрен ему а не Наташа, даже просто назло ему Семен Филиппович займется именно ею. А все почему? Да потому, что совсем недавно друг сердечный сдал его со всеми потрохами, хоть и сейчас ни сном, ни духом не ведающий об этом, а Семен Филиппович знает и помнит. А во-вторых, все равно у него с Жанной шансов нет, потому как дай ей волю, то тусили бы они с тинейджерами, а Семен Филиппович лакал бы водочку сейчас на двоих со своим другом. Ну а в-третьих - сиськи...
  - Наташ, солнышко, - Семен Филиппович был самой нежностью, - позволь мне шепнуть кое-что тебе на ушко.
  - Конечно же, Сем. Это большой секрет?
  - Это совсем не секрет, это комплимент. Я думаю, у моего друга для Жанночки тоже найдется что-нибудь выразительное.
  Федор сразу оценил куда клонит его друг, но сопротивляться не стал, в конце концов, Жанна тоже ничего, правда, сисек таких нет. Федор, конечно же, мог побороться за "большие сиськи", но все-таки в данной ситуации Семен имеет право первой ночи.
  К тому времени, когда официантка принесла вторую бутылку шампанского для девушек, а друзья еще не допили положенные им на "первое время" пол-литра, Федор и Жанна, плотно придвинувшись друг к другу, о чем-то мурлыкали. Федор был весьма доволен собой, а Жанна оказалась нормальной распутной девкой. Она уже пересмотрела свою позицию с выбором компании. Семен Филиппович был в легком раздражении - Федор шел к достижению великой цели со значительно превосходящей его скоростью. Наташа же держала его на расстоянии. Буквально каких-то несколько недель назад, еще до появления денег в его жизни, он бы толком ничего не понял, что же все-таки могло повлиять на Наташино настроение. Окажись он раньше в такой ситуации - попросту бы нажрался и получил соответствующий отворот-поворот. Сейчас же Семен Филиппович стал опытным самцом, уже разбирающимся в элементарных вопросах взаимоотношения полов. В общем, надо было эту козу чем-то задобрить, наврать, наобещать чего-нибудь, а с утра, уже попользовавшись плодами вранья, сыгравшими роковую роль с наивной и почти невинной девушкой, сказать - "что-то я ниче не помню" и свалить в неизвестном направлении. Именно такого опыта Семен Филиппович еще не имел, но рано или поздно с этим сталкивается всякий мужчина, обладающий маломальским состоянием, проникшийся концепцией "влияние толщины кошелька на сексуальную жизнь". Для женщин, дарующих сексуальность хозяину кошелька, данная концепция имела один существенный недостаток - о женитьбе в ней ни слова, видимо, кто-то недоработал данный программный продукт. И потому для большинства женщин-пользователей все многочисленные прошедшие, как бы это сказать... отношения были ошибкой. Теоретически Семен Филиппович себя подготовил.
  - Наташ, что-то мне подсказывает о твоем не самом радужном настроении.
  - Нет, все нормально, - сухо ответила Наташа.
  - А вот есть такая древняя русская игра "правда и кривда", - решил пойти другим путем опытный самец, - если ты говоришь правду на мой вопрос, я делаю тебе подарок, если кривду - я выпиваю стопку водки. Наташ, какой подарок ты бы хотела получить от меня?
  - Ну-у-у, есть такие духи - новинка, я не помню, как они называются, у них такой прикольный запах.
  - Сделано. Стопка налита. Внимание, вопрос! Что же беспокоит столь изысканную девочку, красота которой сравнима с первозданным абсолютом, даденным нам от бога? Прошу отвечать не задумываясь.
  - Да я что, не вижу, как вы оба на Жанку пялитесь, - не скрывая своего раздражения, вполголоса адресовала Наташа свое сообщение Семену Филипповичу.
  - Наташ, духи за мной. Но позволь мне тебя уверить, что ты для меня единственная, на кого я хотел бы, как ты говоришь, пялиться весь вечер. А смотрю я больше на Федора и радуюсь за него. Похоже, он выходит из кризиса.
  В этот момент Федор, попеременно нашептывающий и целующий в ушко Жанны, услышал нечто важное от объекта своего вдохновения.
  - Месячные?! - воскликнул он. Посетители ресторана сумели оценить масштаб трагедии.
  - Похоже, из кризиса сегодня он не выйдет, - уже оттаявшим голосом произнесла Наташа.
  - Грустно, - будто бы огорчился в душе восторжествовавший2 Семен Филиппович. - Наташ, а ты меня тоже сегодня хочешь в кризис вогнать?
  - А это как ты себя вести будешь.
  - Я буду послушным мальчиком. Не забудь название духов. Давай на либершафт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"