Митрофанов Д.М. : другие произведения.

1,5 минуты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Судьба и жизнь - что может быть важнее в нашем бытие, всего два слова определяющие сущность, которым, в конечном итоге, мы обязаны всем, что у нас есть. Два простых слова, подразумевающие собой всю многогранность нашего непростого мира. О, сколько эпитетов мы возносили в их честь и сколько проклятий получали они в свой адрес! Что это? Что же это такое, чему мы молимся, что мы любим и за что цепляемся из последних сил? Такое непонятное и неоспоримое, неразгаданное и нелепое, необъяснимое и простое. Судьба и жизнь - воплощение нашей ипостаси. Ну что еще могло разделить естественное, связать воедино любовь и зло, страх и ненависть, добро и страдание. Как же вы порой жестоки и нелепы в своих поступках. Сколько вы таите в себе парадоксов, сколько сюрпризов вы преподносите нам. Как вы просты в начале нашего пути и как мы усложняем вас к завершению нашего пребывания на этой земле. Что же вы таите в себе? Кому подчиняетесь? По каким законам вы живете? Вы идете, рука об руку из начала всех начал и никому не дано разрушить ваш союз - без жизни нет судьбы и нет судьбы без жизни. И лишь время бесстрастный свидетель, незримый и свободный, не подчинено вам.
  
   Время. Наши жизни и судьбы обнесены временем - нашим временем. Это то, что мы имеем всегда и то, чего с каждой секундой становится все меньше. Вся наша жизнь состоит из него - из годов и недель, часов и секунд. И сколько нам еще дано..., а впрочем, не так важно. Важнее то, что мы сумели сделать за данное нам время. Наша жизнь состоит из мгновений, миллионов и миллионов. И лишь очень немногие, порой для нас незримые, повлияли на нашу судьбу. Вся наша жизнь зависит от этих мгновений, определяющих ход истории, зависит от мысли-мгновенья, пришедшей в наши головы, быть может самой пустяшной, следовать которой мы будем все оставшееся время.
  
   Ну скажите, что можно сделать, скажем, за полторы минуты? Поверьте, ничего серьезного. Даже на суп быстрого приготовления нужно затратить не меньше пяти минут. Впрочем, за это время можно: сходить в туалет по-маленькому; плюнуть точно из окна; купить топор; взять микрозайм; воспользоваться советом Достоевского; наблевать лучшему другу на спину (на то он и лучший); выжрать пузырь водки из горла - иностранцы завидуют; дождаться эрекции; получить экономическое образование; стать председателем ЦБ; разворовать бюджет страны и успешно его обналичить. И еще множество мелких, но приятных мелочей, порой так скрашивающих нашу жизнь.
  
   Гораздо большего мы можем достичь в духовном мире - мире идей, производной которого являются дальнейшие наши действия. Это другая сущность, другое пространство. Здесь иные мгновения достигают огромных размеров, а тысячелетия ничтожной малости. Здесь все не так, непостижимо и необъятно, туманно и неосознанно. За полторы минуты можно достичь любых величин. Можно решить стать сталеваром и утонуть вместе с терминатором; влюбиться в женщину, которая сведет в могилу (обычно так оно и происходит, статистика господа - мужики живут гораздо меньше); задумать роман о восьмистах страницах, в будущем ставший классикой и включенный в школьную программу, за что милые дети будут так тебе "признательны". Можно выбрать свой "правильный и единственный" путь и попасть в историю или небытие; забыть надеть презерватив и стать отцом гения; оказаться не в том месте, но в нужное время и получить по морде; понравиться слону (каждый продолжает по мере своей развитости); запомнить где находится публичный дом и забыть дорогу домой; увидеть секрет женских побед и понять, что все остальное "не моё", возжелать игуменью и получить за это кару от ее парня; и наконец, осознать, что свое назначенье в этой жизни нам никогда до конца не понять.
   А ведь за это время можно стать миллионером, как сделал это я. Да. Приятные ощущения.
  Присоединяйтесь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"