Митрофанов Д.М. : другие произведения.

Великий укротитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти реальная история

  Юрец завел крокодила. До этого у него был сложный период в жизни, все шло наперекосяк, вокруг него тесным кольцом собралось великое множество неурядиц и проблем - он остался один. Юрец, вдруг ощутил острую потребность в близком живом существе. Не важно, каком именно, главное - живом. Юрец не любил долго размышлять над выбором - любую ситуацию, любой поворот событий он принимал как данность, преобразовывая имеющееся в дальнейшем, как демиург в форму, приближенную его воззрению и пониманию абсолюта сущности. Так появился крокодил - живой и всегда рядом. Юрец долго над ним страдал. Как художник, создающий свое полотно, он искренне надеялся, что его работа окажется шедевром.
  
  Шло время - недели, месяцы... Забылись многие неурядицы, Юрец с головой окунулся в работу, отдавая своему увлечению большую часть свободного времени. И наконец, он добился своего - он его приручил, впервые, за всю историю дрессировки крокодилов, тем самым, поставив точку в многовековой борьбе в пользу преобладания разума над природным инстинктом.
  Путь был нелегким. Начал Юрец с самого простого - с имени. На имя, которое он дал крокодилу, его протеже никак не хотел отзываться, но потом все же свыкся. И это было начало. "Сидеть, лежать..." - эти команды, что удивительно, крокодил освоил за неделю. Дальше больше - принести тапочки, апорт, газеты из почтового ящика, голос - осваивал прямо на лету. А вот чистить зубы крокодилу давалось нелегко, лишь через месяц появилась первая положительная реакция. Крокодил, в свою очередь, быть может, по своей природной особенности, был ужасно упрям и сопротивлялся дрессировке всеми фибрами своей души. Но Юрец был неумолим, прокладывая путь крокодила "сквозь тернии к звездам".
  Через полгода крокодил стал совершенно похож на человека. Он ел из тарелки, знал свое место, справлял надобности только в строго отведенных местах, иногда пользовался салфеткой, уже не пугал детей и прохожих, освоил некоторые аксиомы правил хорошего тона. Юрец довольно потирал руками - он очень привязался к своему творению, он почти нежно его любил, и несмотря ни на что, не собирался расставаться с ним.
  Лишь одно не смог сделать Юрец - изменить внешность крокодила. Несомненно, что-то в нем изменилось - движение, манеры, глаза..., но внешность осталась неизменной. Юрец не был богом, и потому не мог, как бы не желал того, изменить форму этого существа...- как была она крокодилом, так им и осталась. Только почему она была непомерно глупой, остается загадкой - обычно бывает наоборот. "Ну, получилось так", - ответит вам бог.
  
  Посвящается девушке, в футболке с изображением Ди Каприо, случайной попутчице в электричке, своей "высокоинтеллектуальностью", вдохновившей меня на этот рассказ. Гениальное на глупом..., право, материалистическая диалектика - борьба противоположностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"