Митрофанова Алла Владимировна : другие произведения.

Сила ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер Силы или Сила Ветра...
  
  Нормальный день, ничем не отличающийся от сотен предыдущих, тихонько близится к вечеру. Солнышко ещё и не думает садиться, но что-то в природе меняется - еле заметно, и что бы это заметить надо остановиться, оглядеться, бег наших суетных мыслей замедлить, а ещё лучше забыть на несколько секунд, обо всём, что нас беспокоит в бесконечном потоке жизненных проблем. Вот тогда и появляется тот крошечный шанс, позволяющий услышать шёпот природы, увидеть силу ветра (или ветер Силы?).
   Началось всё абсолютно неожиданно. Примерно пять часов вечера. Я иду по небольшому скверу в центре города и городской шум старается заполнить меня целиком, захватить надо мной власть и поглотить полностью. А ветер так ласково гладит по волосам и никак не может пробиться к моему истинному Я. Он крутиться вокруг шумит листьями деревьев, но я глуха, как все вокруг. Но он не может отступить и на помощь ему приходит Сила.
   Неожиданно словно металлическая подкова начинает сжимать лоб и виски. Очень больно! Из-за этой боли мир начинает восприниматься как другая реальность. Глаза слезятся. И сквозь призму слёз всё видится более объёмным, приобретая новый смысл своего существования. Я понимаю, что должно что-то произойти, но не вижу ничего особенного. Естественно возникает вопрос "И что? Вот я! Что дальше-то?!" В ответ, конечно тишина. Рядом со мной газон, взглядом я скольжу где-то по его середине. Наконец-то моё внимание привлекло нечто на дальнем краю газона. Непонятное еле заметное движение воздуха, словно в замедленной съёмке. Я вижу каждый листик в отдельности, благодаря слезам настолько чётко, что, кажется, даже различаю прожилки на листиках. Я вижу, как ветерок переворачивает каждый листик, показывая его красоту. Совершенство природы необыкновенно. Рассматривая мозаику листьев, я начинаю понимать и осознавать - насколько сложен и в то же время прост и хрупок наш мир. Я вижу, как медленно качнулась одна ветка, затем другая. Они шевелятся только для меня. Ветер их гладит так, что бы мне это было видно. Это практически невозможно описать, но нечто прозрачное , как бы целуя и обнимая, кружится вокруг двух веточек, и всё внутри меня осознает величие этого действия. Сознание того, что Сила разыграла этот прекрасный спектакль только для меня, просто сводит с ума. Взгляд охватывает необыкновенно большое пространство и видя всё по отдельности я не теряю картину в целом. Это необыкновенно!
   Дальше разворачивается картина, которую вообще сложно представить, будучи в здравом рассудке.
   Ветер одной большой, плотной массой , очень аккуратно, нежно касаясь только листочков, проползает под ветками кустарника. Он ласково приподнимает каждый листик в отдельности, одновременно стараясь не задеть своей силой веток. Он похож на что-то кубическое, слегка дрожащее, прячущееся от постороннего взгляда в зелени газона, но его объём слишком большой, чтобы не задеть веток, и это надо видеть, насколько аккуратно и медленно он приподнимает две самые низкие веточки и тихо - тихо протискивается под ними. В этот момент я вижу его верхнюю границу. Она дрожит лёгким маревом. Я чувствую, как он сдерживает свою мощь, как он хочет дать себя увидеть! Ему тяжело. Он готов улететь, взметнуться ввысь, но его задача в другом - дать слепому человеку шанс увидеть, понять и осознать хотя бы одну из многочисленных тайн природы. И он послушно и терпеливо играет листиками и веточками, медленно обволакивая их своей массой. Видение это несравнимо ни с чем. В моей жизни не было ничего столь величественного и потрясающе красивого. Впервые я чувствую себя букашкой перед невидимым потоком, обладающим не только силой, но волей и разумом!
   И вот всё. Представление закончено. В долю секунды ветер взлетает ввысь и присоединяется к большому потоку, который в едином порыве играет листьями всех окружающих меня деревьев. С чувством бесконечного восхищения, благодарности и даже преклонения я говорю "Спасибо!". Металлическая подкова, сжимавшая лоб и виски пропадает, слёзы высыхают. Настроение после увиденного, просто сказочное. Голову начинает заполнять городской шум. Всё встаёт на своё обычное место. Впрочем, не всё. После подобного невозможно остаться прежним. И это чувство создаёт внутри меня пространство безмолвия, куда никогда не пробьётся городской шум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"