Аркадия : другие произведения.

Спящий Игрок глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спящий Игрок
  глава 3
  Неожиданно в круге полыхнуло пламя, Джей невольно отвернулся, прикрывая глаза рукой, а когда повернулся, Элли и Крис исчезли.
   - Сержант, Лина, ко мне, - закричал Джей командиру морпехов. В зал вбежали сержант и Лина, - был портал, Элли с Крисом провалились. Сержант, оставляй здесь одну группу морпехов для постоянного дежурства. Впускать всех, не выпускать никого. При попытке сопротивления глуши, чтобы валялись без сознания, никого не убивать, мы не знаем, кто нам понадобится для возвращения наших. Лина, едешь со мной в лагерь, за аппаратурой, потом возвращаешься и следишь за активностью круга, все магические проявления пишешь, нужно зафиксировать матрицу перехода. Если откроется портал, не вздумай туда лезть, запрещаю категорически, ещё не хватает тебя потерять. Всё понятно?
   - Да, босс, понятно, возвращаюсь в лагерь за аппаратурой, потом сюда и пишу все, что будет в круге, - повторила приказ Лина.
   - Хорошо. Сержант, возвращаемся на базу, - радист достал рацию и стал вызывать вертушки.
  Вернувшись на базу, Джей сразу пошел в центр связи, и затребовал срочный канал связи с директором службы Равновесия.
   - Директор, вы слышите меня? Это Грачевски.
   - Да, Грачевски, слышу. Как там операция, нашли кого ещё?
   - Да нашли, ещё семь человек спасены. Директор, у нас проблема!
   - Что за проблема?
   - Неожиданно появился портал, мы потеряли Серову и Сараева, - Джей тяжело выдохнул, нервы были на пределе, как он допустил, что его люди исчезли? Как этого можно было избежать?
   - Как потеряли, они погибли? - директор был шокирован новостью.
   - Мы не знаем, нам нужна помощь магов, я сам не смогу открыть портал, здесь магическая конструкция, с которой мы ни разу не сталкивались. Возможно это портал такой, а может и ещё что-то, Лина осталась в пещере. Фиксирует любое изменение магического фона, надеемся вычислить матрицу перехода.
   - Я постараюсь найти вам хорошего мага. До связи, Грачевски.
   - До связи, директор, - Грачевски положил трубку спутникового телефона и вышел на воздух.
  Когда теряешь людей, ощущение, что жизнь кончилась, а здесь ещё и неизвестный мир. Надо что-то делать, но без мага, они с Линой практически бессильны. Остается ждать и надеется на лучшее и на то, что ребята на той стороне, выживут и смогут за себя постоять.
  Вечером Джей дремал в палатке, когда солдат позвал его в центр связи, звонил директор Бэй.
   - Добрый вечер, директор! - Джей надеялся, что директор найдет им мага в помощь.
   - Доброе утро, Грачевски, я нашел вам мага. В Египте сейчас заканчивает стажировку маг Французского отделения службы Равновесия Жан-Поль Артиньи. Он сейчас ближе всех к вам, и сегодня ночью у него самолёт в Ирак, так что завтра утром встречайте.
   - Директор, а кого-то другого не нашлось? О нем слухи не очень, - с надеждой спросил Джей.
   - Нет, больше никого нет. Держите меня в курсе, Грачевски. До связи, - и директор отключился, не дожидаясь ответа Грачевски.
  
  Утром на базу приехал джип, и из него вывалился большой, лохматый мужик.
   - Месье! - заорал он во всю глотку, идущему навстречу Грачевски, - я ищу месье Грачевски. Вы не знаете, где я могу найти его?
  Джей смотрел на него и уже начинал ненавидеть. Наглый и вечно в подпитии. Вот и сейчас у него на левом плече висел рюкзак, а в правой руке была початая бутылка красного вина. Про него ходило много анекдотов, мальчик из семьи потомственного виноградаря, без единого мага на три поколения назад. С ним шутили, что его бабушка понесла его маму не от его дедушки. Правда, после таких шуток, шутники обычно оказывались на больничной койке. В юности, когда у него проявился магический дар, первое что он научился делать, это ставить мини портал в винный подвал своего отца и тихо таскал оттуда вина. Но с возрастом отец перестал на него сердиться, а уж когда молодой Артиньи выбрал себе службу в Равновесии, отец стал держать для него персональный подвальчик. И таким образом у этого прохвоста был нескончаемый поток домашнего красного вина.
   - Здравствуйте, я Джей Би Грачевски, старший следователь, и руководитель группы, - холодно сказал Джей и протянул руку.
   - Здравствуйте! Какое счастье, что я наконец-то до вас добрался месье Грачевски. Ирак явно не та страна, где мне нравится, - и начал страстно трясти руку Джея. Джей поморщился и аккуратно вынул руку, - я Жан-Поль Артиньи, маг Парижского отделения. Меня командировали к вам. Я наслышан, вкратце о том недоразумении, что приключилось с вашими людьми. Постараюсь помочь!
   - В какой области вы специализируетесь, месье Артиньи? Надеюсь не в этой, - и Джей бросил раздраженный взгляд на бутылку.
   - Ооо! Ну что вы, месье Грачевски. Эту область я освоил в первую очередь! - рассмеялся он и отпил из бутылки.
   - Так в какой области вы специализируетесь, - повторил вопрос Джей.
   - Вы не поймете, месье Грачевски.
   - А вы попробуйте.
   - Хорошо. Раз вы настаиваете. Мои исследования последние два года лежат в области особенностей поведения избыточного магического феномена, в условиях нестабильных геометрических пространственно-временных конструкций Пабло-Сикоры.
  Джей поперхнулся, и прикрыл рот рукой. Артиньи увидев его реакцию, заржал как конь, треснул Джея ладонью по плечу и отпил из бутылки.
   - Понятно, пройдемте в лагерь, вам помогут устроиться, и через час я введу вас в курс дела, - Джея уже трясло от неуёмной радости этого шута-алкоголика.
  Через час Артиньи пришел на вводный инструктаж в палатку Джея.
   - Я готов узнать подробности, месье Грачевски.
   - Это хорошо, что готовы. Коротко, во время операции по спасению похищенных людей, была обнаружена пещера, внутри магический круг, пока мы проводили зачистку пещеры, видимо местный маг активировал портал и ушел. Когда мы уже готовы были возвращаться на базу, круг внезапно был активирован, на секунду открылся огненный портал, и двое наших людей были похищены. Необходимо срочно открыть портал и начать поисковую операцию в том мире. Все понятно?
   - Да, я вот только уточню, вы уверены, что портал был огненным?
   - Да, полыхнуло так, что я невольно отвернулся к стене, прикрываясь от волны огня, а когда повернулся, двоих человек уже не было.
   - Где стояли ваши люди в тот момент?
   - На краю магического круга.
   - Извините месье Грачевски, я уточню это крайне важно, они стояли за кругом или на границе круга, или даже внутри круга, - Артиньи нервно теребил край куртки.
  Джей задумался, вспоминая. Да, точно.
   - Их ноги пересекли границу круга, они стояли как бы на границе, а что? В чем разница?
   - Это плохо, это очень усложнит поиск матрицы, - пробормотал Артиньи, находясь уже где-то в своих мыслях.
   - Почему? Вы о чем там сам с собой говорите? - Джей и так чувствовал, что все плохо, но услышать это ещё и от мага был не готов.
   - О, простите меня месье Грачевски, я задумался, мне срочно надо увидеть эту конструкцию. Это возможно? - Артиньи уже чуть ли не подпрыгивал на месте от нетерпения.
   - Да, сейчас договорюсь с капитаном и поедем в пещеру.
  Через три часа доехали до пещеры, как только вошли в зал, Артиньи совсем потерял голову от счастья, бегал вокруг круга, что-то бормотал на французском, глаза горели ненормальным огнем. В общем, безумному дали любимую игрушку.
  Лина смотрела на него с нескрываемым удивлением.
   - Привет Лина, как дела? Что-то удалось записать? Какой фон? - спросил Джей.
   - Фон стабильный, пишу все подряд, но явных всплесков нет, все в рамках естественного фона этой местности. А это что за чудо такое? - Лина заинтересованно кивнула в сторону Артиньи.
   - Это чудо прислал нам директор, маг парижского Равновесия, Жан-Поль Артиньи.
   - В чем его специализация?
   - Надеюсь, что в этом, - и Джей кивнул в сторону магического круга.
   - В смысле надеешься, ты что, не спрашивал? - удивилась Лина.
   - Спрашивал, у него не выговариваемая тема, с какими-то геометрическими конструкциями.
  Тем временем Артиньи достал из рюкзака ноутбук и что-то начал лихорадочно вносить в какую-то одному ему известную программу.
   - Месье Грачевски, я могу узнать, вы сканировали фон после сворачивания портала?
   - Да, мисс Ли, занималась здесь именно этим, - сказал Джей указывая взглядом на Лину, - Вы можете сказать для чего это конструкция?
   - Да. Это стационарный портал. Я в Египте изучал остатки похожего. Их в нашем мире не осталось, - Артиньи почесал затылок, потом озадаченно взглянул на Джея и добавил, - думали, что не осталось активных, - и тут же переключился на Лину, - О! Мисс Лина! Очень рад с Вами познакомиться! - Артиньи легко вскочил на ноги быстрым шагом подошёл к Лине, и приложил её руку к губам, - мисс вы позволите воспользоваться вашими данными?
   - Да конечно, месье Артиньи, - улыбнулась, ошарашенная Лина.
  Лина и Артиньи пошли к аппаратуре, быстро подсоединили ноут Артиньи, и пошла закачка данных, это заняло около часа. За это время Артиньи успел почти договориться с Линой о вечернем свидании и пообещал угостить её неповторимым французским вином, под стихи лучших французских поэтов. Но стоило перекачаться всем файлам и Артиньи, снова стал похож на одержимого.
   - Мисс Ли, вы пробовали формулы математического расклада матрицы перехода?
   - Да, встроенные в программу, другими мы не владеем.
   - Понятно, нам здесь возможно поможет формула Романа Маркова.
   - Кого? - дружно спросили Лина и Джей.
   - А? Роман Марков, русский физик, сейчас работает в Массачусетском Технологическом. Занимается физикой частиц в облаке нестабильного магического феномена. Его работы уникальны, господа. Он разработал теорию, которая позволяет по остаточному, заметьте не стабильному магическому фону, построить несколько матриц перехода, максимально приближенных к миру, куда шел схлопнувшийся портал. И один из них будет точно в тот мир.
   - Так, чего мы ждем, месье Артиньи? - вскричал Джей, - стройте ваши матрицы! Нам надо срочно попасть в тот мир!
   - Не все так просто, месье Грачевски, во-первых, это даже для компьютера многовариантная задача, решение которой займёт не один час. Во вторых я не уверен, что у нас есть все начальные данные для начала расчетов. В третьих даже когда расчет будет закончен, у нас будет не один мир для проверки, их будет много.
  Джей разочарованно покачал головой, и зашагал к выходу.
   - Подождите, месье Грачевски, - окликнул его Артиньи, - вы же были в этом зале, когда открылся Портал?
   - Да, а что?
   - Мне бы очень помогло, если бы вы смогли вспомнить, точно какие чаши, где стояли.
   - Восемь чаш располагалось вот так, а семь валялись за кругом, - и Джей прошел по кругу, указывая расположение чаш, - потому, месье Артиньи, мы и не смогли сами активировать портал. С такой конструкцией мы не сталкивались, и восстановить адрес перемещения, не зная точного положения семи чаш, мы без вас не сможем.
   - А какие лини были задействованы внутри круга? - спросил Артиньи, тщательно записывая все, что показывал Джей.
   - Это ускорит процесс, месье Артиньи? - с надеждой в голосе спросил Джей.
   - Очень на это надеюсь, месье Грачевски. А теперь с вашего позволения я буду работать.
   - Да конечно. Лина возвращайся на базу, я тебя заменю.
  Сменившиеся морпехи и Лина, уехали на базу. Следующие шесть часов Артиньи, что-то высчитывал на ноутбуке, ходил по краю круга, записывал и рисовал в воздухе разные варианты вязей и все время тихо бормотал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"