Митрофанова Наталия : другие произведения.

Бамбук

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    воспоминания о встрече с собеседником из интернета

  Когда в очередной раз муж отчитал её за то, что, возможно, она в чужом городе с кем-нибудь встречается, она ответила "Да" на предложение Бамбука встретиться. Да, просто так, чтобы не так обидно было, чтобы не просто так выслушивать упреки. Сгоряча, да, на зло, да.
  Бамбук ждал её в том же сквере, где она впервые встретилась с Котом. Она ничего не ждала от этой встречи, хотелось отвлечься. Бамбук встал ей навстречу, они поздоровались, из-за пазухи он достал ромашку "Это тебе, кусочек лета". Бамбук - смешное прозвище, которое он сам себе придумал, он так и не ответил, почему именно такое.
  Таких парней, как он, называют милыми. Неяркая внешность, но разоружающая улыбка, открытая и... милая. Они находили массу тем для разговоров, и он никогда не спрашивал, чего она хочет или куда она хочет, он просто говорил "Сегодня мы идем в кино", "Сегодня мы пойдем на крытый каток, ты умеешь на коньках кататься?". Ей было с ним весело и очень спокойно, это были отношения дружеского характера, и ему не нужно было ничего объяснять, он сам все понимал, просто она однажды забыла снять обручальное кольцо, как делала это всегда. Когда звонил муж, он отходил в сторону, она врала мужу, что дома, что уже ложится спать, говоря "Люблю, целую". Просто так нужно было говорить, чтобы он скорей нажал "Завершить разговор".
  Бамбук все понимал и принимал. Он даже не высказывал недовольства, просто смотрел на неё вопросительно, мол, ну как? Она улыбалась, вздыхала с облегчением после разговора с мужем и шла дальше веселиться с Бамбуком. Каждый раз, когда они сидели в "Эльдорадо" за бокалом красного вина, она украдкой смотрела на Бамбука, так, чтобы он не заметил этого взгляда. Смотрела и думала, бывают же такие... замечательные светлые люди, как же с ним хорошо и, главное... очень спокойно. Еще она боялась прочитать в его глазах "люблю"... но на самом деле, она даже не этого больше боялась, она сама боялась влюбиться в этого парня. Все время говорила себе, ну, посмотри, он такой смешной и... милый.
  Она даже не смогла бы объяснить, чем Бамбук так отличался от других, но отличался очень резко. Как будто он был из другого времени/измерения/мира. Иногда ей очень хотелось ему всё рассказать, нажаловаться на жизнь, на мужа, на себя глупую, чтобы он просто прижал к себе, чтобы его рука гладила её по волосам, чтобы он просто сказал "Хочешь, я заберу тебя у него?". Но она молчала. Она так боялась потерять то, что-то такое невесомое/легкое, что было между ними.
  Последняя встреча была самой насыщенной, они здорово нагулялись и намерзлись, долго сидели в "Эльдорадо", медленно потягивая все то же красное вино. После они медленно шли до её дома. Её рука была в его, они смеялись и вспоминали все дни, проведенные вместе. Она обещала поскорее снова приехать, он обещал к тому времени взять отпуск. Она уезжала на год. Долгий-долгий год. У подъезда Бамбук наклонился к ней и, тихо спросив "Можно?", коснулся её губ.
  Год тянулся долго, казался бесконечным... она часто срывалась, писала ему, он успокаивал, уговаривал подождать еще немного... а когда она приехала и написала ему, что в городе, от него пришла смс "Извини, я нашел свое счастье". Горько, но она искренне радовалась за него, в последней смс пожелала ему счастья. Больше она Бамбука никогда не видела. Но каждый раз, идя по городу, она ищет его среди толпы мимо проходящих людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"