Выйдя из такси, она подумала о том, что... Артем не первый, к кому она летит/бежит сломя голову. Ей всегда не хватало мужского внимания, наверное, именно поэтому она была готова бежать к кому угодно, кто позовет, за порцией этого внимания. Это не служило ей оправданием, этим она упрекала себя, но каждый раз опять срывалась и неслась навстречу неизвестному.
Так было и на этот раз. Неужели ей не хватило тех трех встреч с разными людьми? Неужели она не набралась новых впечатлений? Чего ей еще не хватало? На эти вопросы она не могла ответить. Услышала голос в трубке, немного с хрипотцой с нотками грусти, "Приезжай, если можешь". И она поехала.
Он встретил её, как старую знакомую, стоя в дверях, помог снять куртку, проводил на кухню. Он предложил выпить, но она отказалась, попросила горячего чая. Он неподдельно удивился, налил большую чашку чая, поставил на стол малиновое варенье, заботливо спросил "Замерзла?". Они и правда промерзла, до того, как поехать к нему, она долго бродила по вечернему городу под редкими срывающимися каплями дождя.
Он сидел напротив и, не скрывая интереса, разглядывал её. Она смущалась под его взглядом, то и дело на неё накатывала горячая волна волнения, щёки горели, взгляд упирался в стол.
Пока Артем рассказывал о прошедшем дне, она думала об одном "Что я здесь делаю?". Но не уходила. Уютно было у него, да и он располагал к себе. А еще ей очень хотелось закурить свое волнение, но Артем не курил, совсем, она при нем не хотела.
В комнате они вместе устроились на диване и смотрели туповатую американскую комедию про наркомафию. Когда фильм закончился, она встала, взяла сумку, чтобы уйти домой... но как только она взялась за ручку двери, Артем подошел сзади и тихо спросил "Ты же останешься?". "Нет, я не могу, знаешь, я замужем, это вообще ошибка, что я приехала, не нужно было..." - нет, ничего такого она не сказала, она просто осталась. Просто ей захотелось остаться.
Они снова смотрели какой-то фильм, но уже раздевшись и лежа под одеялом. Артем уснул, она повернулась набок, некоторое время смотрела на него, потом наклонилась "Артем, выключай комп", он лениво повернулся к ней, обнял, прижал к себе и сонным голосом спросил "А надо?", открыл глаза, посмотрел на нее нежно/пристально, она снова смутилась "Ну, я не знаю, надо, наверное". Он тихо прошептал "Иди сюда"...
Она смогла уснуть только к утру, прокручивая в голове произошедшее. Ей было хорошо и плохо одновременно. Она даже не услышала будильника, Артем разбудил её, когда уже почти был собран на работу. Она быстро вскочила, оделась, отказалась от утреннего чая, ей хотелось поскорее уйти. Когда Артем спросил "В чем дело?", она чуть не расплакалась, но лишь сказала, отвернувшись, "Ничего, все нормально, не выспалась". Он отвез её домой и уехал на работу.
Дома она дала волю слезам. Какой же дрянью она себя чувствовала. Она... она всегда мечтала о том, что у нее будет один единственный мужчина в жизни, её муж, и это не было следствием строгого воспитания родителей, она сама так хотела, мечтала об этом, так и было, муж был первым её мужчиной и единственным... пока не появился Иван. Но Ивана она любила и... этим себя оправдывала хоть как-то. А Артем? Она не знала о нем ничего, он был случайным человеком из сети интернет... и, она вообще не понимала, как она могла позволить себе изменить мужу с первым встречным?
Да, у них были сложные отношения, давно развалившиеся мечты и сгоревшие замки. Но, она всегда была верной, и эти измены были даже скорее не мужу, а себе самой. Ругала себя, изводила, рыдала в голос, зачем, зачем поддалась, почему не ушла... и было бы проще, если бы Артем разочаровал её, но... с ним было хорошо, так хорошо, как не было с мужем, и этим она еще больше корила себя.
Артем напомнил о себе довольно скоро. Снова попросил о встрече, она отказалась. Он сказал, что ему все понравилось и он не прочь повторить... как ножом по живому. Она оборвала все контакты с ним, запретила себе даже думать о том, что такое может повториться. И не важно, будет ли это Артем или кто-то другой. И она следовала этому запрету, ни с кем, никогда, даже в мыслях... хотя, в мыслях Аша часто возвращалась к той ночи, за которую еще так долго корила себя.