Митрофанова Наталия : другие произведения.

Моё грандиозное прибытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о том, как я однажды приехала к подруге и потерялась среди двух домов

  Случилось это перед началом сессии второго курса универа. На первом курсе мы жили в общаге с девчонками (училась я не в своем городе). Через год подружка купила в том городе квартиру, позвала жить на сессии у неё, естественно, я согласилась. В назначенный день сажусь в автобус, звоню Кате, что еду, уточняю адрес. На предпоследней остановке до места назначения звоню ей еще раз, сказать о том, что скоро буду, телефон у Кати заблокирован. Красота. Ну да ладно. Доезжаю до города, сажусь в такси, называю адрес.
  Выхожу из машины, захожу в подъезд, к слову, время на часах 3ч. ночи. Обнаруживаю к своему превеликому удивлению, что квартиры с номером 70 в данном подъезде не существует. Выхожу на улицу, смотрю Љ дома, все верно - 31. Брожу по этажам, квартиры с ЉЉ 1-50. Нет 70-той, хоть ты тресни. Начинаю паниковать, сигарет нет, магазина рядом нет, позвонить некуда - телефон то у Кати заблокирован. Других знакомых нет. Ставлю сумку на лестницу, сажусь на нее, укутываюсь в куртку, на улице февраль месяц. Сижу так час, два, три. В семь утра мои нервы не выдерживают. Начинаю бродить по первому этажу, стучаться в двери, будить людей, спрашивать, где же эта квартирра 70 находится, никто не знает!
  Тут мне приходит мысль позвонить. Звоню в свой город девчонке, чтобы узнать номер другой девчонки, что живет в городе, в котором я нахожусь. Мля, как все запутано. Короче, дозваниваюсь, Аня спросони диктует мне номер, тихо матерясь на меня. Я быстро по памяти набираю продиктованный номер, Танька тоже еще спит, отвечает. Я её спрашиваю:
  - Тань, извини, что так рано, а где Катька живет?
  - ******** 31 кв. 70.
  - Ээээ, точно?
  - Да, точно. А ты где?
  - Я тут в подъезде, но тут нет такой квартиры
  - Как нет? Розовый дом...
  - Погоди, выйду посмотрю. - выхожу, дом нифига не розовый, а белый - Таань, он белый
  - Ашатан, слушай, я не знаю где ты, но у Катьки дом розовый
  - А, погоди, там, наверху? - поднимаю голову, на пригорке ряд розовых домов
  - Эээ, наверное
  - Танька, стой - отхожу от подъезда подальше и вижу, что за углом, от подъезда не видно, пристройка к этому БЕЛОМУ дому РОЗОВОГО цвета. - Танька, я не увидела эту чертову пристройку, я тупо в соседнем подъезде сижу. - слышу, как Танька начинает ржать. Ложу трубку и сама начинаю трястись от смеха.
  Беру сумку, тащусь в, по сути, соседний подъезд. Без труда нахожу квартиру 70, Катька на меня с кулаками "Ты где, *лять, лазиишь, я ночь не сплю! Тебя жду!". Я рассказываю ей о своем триумфальном прибытии, тягостном ожидании и комическом прозрении. Смеялись мы долго. И до сих пор они мне вспоминают этот приезд.
   Вот гадские архитекторы, додумались же построить два дома рядом и дать им один номер, да еще и ТАК построить второй, что его не видно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"