Митрофанова Наталия : другие произведения.

В лес по грибы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    воспоминания из детсва

  Пошли мы с Марой за грибами. Тут у нас в окрестностях много ягодно-грибных мест, далеко ходить не надо. Так вот, собрались мы с ней, взяли по ведру и пошли, значит. Решили сходить на Ясную поляну. Красивое такое название, раньше там находился детский лагерь летний, туда съезжались дети, отличившиеся в учебе, самый лучший лагерь области был, даже из-за границы дети сюда съезжались, потом, как и всё тут, развалился - закрыли.
  Так вот, путь неблизкий, сколько в километрах не скажу, но идти около часа быстрым шагом. На полпути нагнали нас пацаны, Макс и Миша, спросили, зачем мы идем, ну, мы сказали, что за грибами, они говорят, что мол, они за ягодой и через время свернули в лес, а мы пошли дальше. Пришли на Ясную поляну, первым делом облазили все бараки, кухню, площадку, там много раритетных вещиц валяется, одни кеды чего стоят. Помните? Э, а должны ли вы помнить, мои милые читатели? Ходили ли вы в кедах или сразу в кроссовках? Так вот, кед там этих валяется куча, можно насобирать попарно и продавать) Мы с Марой даже наши размеры нашли, отложили их в сторонку, чтобы потом с собой загрести.
  Ходили по аллейкам заросшим, собирали подосиновики, много их там и искать толком не надо. Тут Мара говорит "Слыш, Ашатан, а там мост старый, пошли, посмотрим?". Надо сказать, что я трусиха ужасная, боюсь всего и вся, паутина меня в ужас до сих пор приводит, а уж всякие эти заброшенные мосты - стройки так и вовсе пугают, тем более в лесу. Но Мару же не переубедишь, только мы туда с ней сунулись, слышим - машина едет, мы в кусты. Мимо проезжают два уазика, выходят оттуда люди в камуфляже, мы блин перепугались, чуть ли не ползком стали перебираться ближе к выходу с Ясной поляны, быстро перебежали дорогу и засели в кустах. Сидим, высматриваем, чего они там делают, шелохнуться боимся. Тут, прям рядом каак затрещат ветки, мы от страха даже крикнуть не успели, так и сели на жопы, вытаращив глаза. Оказалось это всего лишь какая то бабушка с каким-то дедушкой, тоже грибы собирали в этой местности. Они спросили у нас, как урожай, мы ответили, что не очень чего-то, они и ушуршали вглубь леса. Машины уехали, мы еще минут пять посидели, закурили страх и пошли смотреть чего там эти в столовой делали, страшно блин, но любопытство еще сильней. Ничего мы там интересного не нашли, дружно предположили, что они труп запрятали где-нибудь в подвале, хорошо, что мы не высунулись, а то и нас бы закопали. Дособирали грибов, пошли к речке умыться. Она там прям рядом течет, подходим - на песке следы, большие такие, медведь! Смотрим, видно, что топтался на месте мишка, потом вроде как в лес ушли следы, мы еще посмеялись, что сейчас как выйдет нам на встречу, мол, хоть познакомимся, а то все издали только. Посмеялись, значит, умылись и пошли обратно.
  Минут 15 прошли - пацаны навстречу, спрашивают, набрали мы чего или нет, смотрим, а у них ведра пустые, а мы там нарвались на ягодное место, нахвалили им, они загорелись, попросили нас показать, идем обратно к Ясной поляне вчетвером. Тут догоняет нас машина, жулька. Дядька проезжает мимо нас, резко машину разворачивает и преграждает нам путь, выскакивает и спрашивает "Ребят, а вы куда идете?", мы отвечаем, что туда-то - туда-то. Он говорит "Да вы что! Не вздумайте, я только сегодня оттуда еле ноги унес! Посмотрите что с машиной!", смотрим на машину, а она вся поцарапана, как будто огромными когтями по ней со всей силы, с одной стороны вмятина, краска содрана, а дядька продолжает "Я там с сыном был, медведь там ходит! Вышел на нас, мы еле успели переплыть на остров с Ясной поляны! Так он машину давай переворачивать, злой ходит, видать подстреленный". Дядька уехал, мы на пацанов так смотрим с Марой, мол, ну чё, дальше-то пойдем, припоминаем, что и мы то следы видели, но у пацанов такие глаза были "Да ну его нафиг, какая к черту ягода!". Мы, как по команде, развернулись и бегом припустились бежать, бежали минут 20, потом только осмелились сесть на обочину дух перевести.
  А кеды мы с Марой так и забыли там, после этих дядей в камуфляже, да после следов медведкиных, даже не вспомнили о заначке.
   Потом всегда брали с собой по две железные кружки, чтобы в случае чего начать колошматить их друг об друга, медведи бояться громких звуков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"