Митрофанова Наталия : другие произведения.

Запретная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда любовь, как преступленье

  Аша подошла к прилавку, протянула продавцу деньги и тихим голосом сказала:
  - Пачку Кента. Серого. Тонкого. И зажигалку.
  Вышла из магазина, и пошла к скверу, села на свободную скамейку и дрожащими руками стала открывать пачку сигарет. Затянувшись, раскашлялась, "Черт бы побрал, почему так горло дерет?!" подумала она, "Ах, ну да, я ведь пять лет не курила". Выкурив первую сигарету, она следом достала вторую, и только после третьей почувствовала некое подобие спокойствия. Она достала телефон, набрала текст смс "Приходи. Сейчас. Срочно. Я в сквере." и достала очередную сигарету из пачки.
  Иван пришел быстро, сел рядом и выдернул из ее руки сигарету:
  - Это что такое?
  - Это? Сигарета - сказала она и прикурила новую.
  - Что случилось?
  - Почему?
  - Что почему?
  - Почему ты меня не послушал?
  Он всё понял, виновато опустил глаза. Он понимал, что сделал очень и очень глупо.
  
  Иван полюбил ее сразу, сразу, как увидел через 8 лет после первого знакомства, когда ему было 13, а ей 19. Они оба повзрослели и снова встретились, в разное время устроились работать на одно предприятие, в одно подразделение.
  Когда он ей писал о своей любви, он не знал, каким будет ее ответ. Она была замужем за человеком, который отбывал наказание в колонии строгого режима по статье "Умышленное убийство", который контролировал каждый ее шаг.
  Она, получив его признание, не знала, как реагировать. Она не знала, верить или нет написанному, она привыкла, что все парни/мужчины в её маленьком городке шарахаются от нее, зная о том, кто её муж. Но главным было то, что она сама была влюблена в Ивана, она очень долго время боялась себе признаться в этом.
  
  Любовь к мужу умерла через четыре года, после того, как суд приговорил его к 12-летнему заключению. Она любила его, терпела все его ложные обвинения и упреки, списывала все на то, что ему там, за решеткой, тяжелей, чем ей здесь, на воле, одной, против всех, с ребенком на руках. Она оправдывала каждое его слово, каждое его действие, Аша безумно любила своего мужа. Она была уверена, что дождется его, что они будут счастливы, пусть, пусть через 12 лет, это ничего, тем более у нее есть его частичка, сын, так похожий на своего отца.
  Но она не рассчитала вои силы, моральные силы. Аша всегда ждала от мужа поддержки, хотя бы простой похвалы, но этого не было. Что бы она не сделала, все воспринималось в штыки, все поливалось грязью, на нее сыпались проклятья и обвинения, самым ласковым из выражений мужа было "Дура тупая!". Аша терпела, год, два, три, все уверяла себя, что все изменится, еще чуть-чуть и все изменится. Но ничего не менялось. К ругани прибавились угрозы. Угрозы, что если она вздумает сходить налево, влюбится в кого-то, разведется с ним, то он ее убьет. Ведь он все равно однажды выйдет. И она верила угрозам, верила. Потому что однажды, еще до его заключения, он чуть не расстрелял её за то, что ему показалось, что она на кого-то смотрела не так как нужно.
  Любовь прошла. Пришли ненависть и страх. Появился Иван.
  
  Аша, забыв все страхи и наказания мужа, ответила Ивану взаимностью.
  Они встретились в его квартире, чтобы поговорить об ЭТОМ. Иван был горяч и уверял, что ничего страшного не произойдет, Аша была холодна и объясняла ему, что её муж страшный человек, что им нельзя быть вместе.
  Когда Иван сказал, что узнает про мужа, что у него есть знакомые в колонии, Ашу как кипятком ошпарило. Она кричала на Ивана, чтобы он не смел, что будет только хуже. Иван успокоил ее, сказал, что ничего предпринимать не будет. Но, когда она ушла, сделал по-своему.
  
  Аша понимала, что рано или поздно бОльшая часть городка будет знать о ней с Иваном. Поэтому она решила сама поговорить с мужем. Он звонил изо дня в день, позвонил и на этот раз. Она сказала ему лишь одну фразу:
  - Знаешь, я не люблю тебя
  -Кто такой Иван? - прокричал он в трубку - Кто?! Это?! Такой?!
  Она все поняла, значит, Иван не послушал, сделал по-своему. Она в очередной раз выслушала проклятья мужа, угрозы, которые теперь не только на нее распространялись, но и на Ивана. Но она не столько испугалась расправы с ней, сколько фразы мужа "Если ты со мной разведешься, я заберу ребенка у тебя!". Ребенок, сыночек, был смыслом ее жизни, муж знал это, давил на самое больное место. Аша не была готова из-за любви к другому потерять ребенка. Глухим голосом она проговорила:
  - Забудь. Забудь весь разговор. Я никогда не разведусь с тобой.
  Муж успокоился, сказав на прощанье "Приедешь на свидание, поговорим еще раз".
  
  Она расплакалась, Иван молчал.
  - Почему? Почему ты посчитал, что я говорю ерунду? Почему?
  Иван не мог найти себе оправданий. Он просто хотел казаться взрослым и самостоятельным, решить все ее проблемы. Но он не смог. И он признался сам себе, что испугался. Испугался последствий.
  - Прости
  - Не прощу! Слышишь! Никогда не прощу!
  - Аша
  - Ты глупый, глупый самонадеянный мальчишка! Уходи!
  Иван попытался ее обнять, но она передернула плечами, скинув его руки. Он встал и медленно пошел прочь. Ей так хотелось закричать "Стой! Не уходи! Я так люблю тебя!", но она молчала, глотала слезы и курила-курила-курила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"