Митропольская Мария : другие произведения.

Кровавые кости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У некоторых весёлых праздников бывает двойное дно...

  Приближался вечер. Старые окна смотрели затуманенными, слезящимися глазами на безлюдный квартал. Жизнь в маленьком городишке была медленной и скучной. Только редкие праздники вносили разнообразие в будни горожан. В преддверии Хэллоуина улицы города окрасились в серо-оранжево-золотые краски.
  Маленький Рой стоял у окна и смотрел на соседний двор, затейливо украшенный тыквами. На суку раскидистого дерева, едва покачивался манекен, символизирующий повешенного. Манекен был наряжен в лохмотья и разбитые ботинки.
  - Рой, - послышался шелестящий голос Эшера, - помоги сестре и Гринвич.
  Мальчик отлип от окна и поплелся в подвал, шаркая подошвами кроссовок по полу.
  Эми сидела на закорках у ведьмы Гринвич и, высунув кончик языка, привязывала к крюку для люстры пластиковый пакет, в котором шуршали тыквенные и подсолнечные семечки.
  Эшер, убедившись, что Рой благополучно сошел по лестнице в подвал, ухнул по-совиному и устремился обратно на чердак.
  - Сумасбродное приведение! Вот ему обязательно надо ухнуть или каркнуть! - проворчала Гринвич. Она с детства страдала орнитофобией и за долгую четырехсотлетнюю жизнь так и не смогла избавиться от своих страхов.
  - Прости его, - хихикнула Эми, протягивая руки к брату, чтобы тот помог ей слезть с присевшей на корточки ведьмы. - Эшер любит пошутить. Только он забывает, что не все любят его шутки.
  - Да и страж из него отменный! - Рой поддержал сестру. - Неделями может не спать, не есть, перемещаться из одной комнаты в другую за секунду...
  - И выть блюзы по ночам, - ведьма не удержалась от ехидного замечания.
  Эми и Рой переглянулись и прыснули со смеху. Родители думали, что ночные блюзы распевают соседи и даже жаловались в полицию.
  Ведьма выпрямилась, оправила балетную пачку и подтянула ботфорты, стремившиеся сползти вниз с ее худых ног. Дети старались не смотреть на рыжую Гринвич, потому что у них рябило в глазах от 'индийского огурца' - узора на ее халате.
  - А вы хорошо держитесь для детишек, которых вот-вот утянут во Врата Ада, - заметила она низким, зловещим голосом.
  - Нам ничего не страшно потому, что ты с нами. - Эми неуклюже обняла ведьму и сжала ее худую руку, похожую на птичью лапку.
  - Подлиза! - ведьма расхохоталась. Мягко отстранив девочку, она подошла к пентаграмме, занимавшей едва ли не все пространство подвала. На начертательную магию она спустила целую пачку мелков, принадлежавших двойняшкам.
  Дверь с треском распахнулась и в подвал впорхнула фея по имени Светильник Дженни. Она летела всего в шаге от земли. Набрать высоту ей мешала тяжелая ноша в виде дымящего котла.
  - Ну хоть сейчас-то готово? - с надеждой в голосе спросила она, плюхнув котел под ноги ведьмы.
  В котле все еще булькало варево, вкусно пахнущее шоколадом и пестрящее обертками от конфет. Пока ведьма с видом знатока помешивала в котле деревянной ложкой для обуви, фея обмахивалась своей остроконечной шляпой и перемигивалась с притихшими двойняшками.
  - Готово! - наконец изрекла Гринвич и отшвырнула прочь ложку для обуви.
  
  
***
  
  Вечерний город вспыхнул сотнями тыквенных мордашек, на которых застыли разнообразные гримасы - от дурашливо-простых до зловещих. Единственный бар атаковала местная 'нечисть', среди которой были замечены родители Эми и Роя. По улицам слонялись переодетые в зомби подростки: в бар их не пускали, а домой идти не хотелось. Погода стояла под стать празднику: холодная и тихая, словно покойник в морге.
  Близнецы обняли фею, потом ведьму и, помахав ручкой Эшеру, поднялись в детскую. Стрелка на часах неумолимо приближалась к цифре двенадцать.
  
  
***
  
  Сила, вырвавшаяся из открытых Врат, заставила домик вздрогнуть. Перегорели пробки. Но в подвале был свой источник света в виде заранее приготовленных Светильников Джека. Да и от феи, нервно порхавшей из угла в угол, исходил теплый оранжевый свет. Из полыхавших алым огнем Врат вышла женщина, облаченная в красный балахон.
  - Где эти чертовы дети? - вскричала она. Ее сальные золотистые локоны растрепались, а нос покраснел, как будто женщина долго стояла на промозглом ветру.
  - Привет, Кровавые Кости, - невозмутимым голосом сказала Гринвич. - А мы тут как раз праздник отмечаем.
  Женщина окинула подвал безумным взглядом и внезапно расплылась в жутковатой улыбке:
  - Мою любимую пентаграмму нарисовали? Премерзки приятно!
  Она сделала два шага, а приведение зловеще расхохоталось:
  - За каждый шаг в пентаграмме наливаем сотню граммов.
  - Наливай, - покорно согласилась Кровавые Кости.
  Она упрямо шла вперед, пила неразбавленный джин и бормотала про детей. Когда джин и пентаграмма закончились, незваная гостья была изрядно пьяна и пыталась подпевать Эшеру, затянувшему 'Hoochie Coochie Man'.
  - Где дети? - рявкнула она, решительно оборвав последний куплет песни.
  - Дети здесь и никуда не денутся, - ответствовала Светильник Дженни, вручив женщине котелок, пестрящий конфетными обертками.
  - Новые в мою коллекцию! - обрадовалась Кровавые Кости. Казалось, что ее настроение меняется каждые полминуты.
  Следующие полтора часа она увлеченно копалась в застывшем шоколаде, выковыривала обертки, облизывала их и, бережно расправляя загнутые углы, раскладывала на полу.
  - Где эти чертовы дети? - рявкнула она вновь, поняв, что в котле не осталось ничего, кроме противного застывшего шоколада. - Я заберу их с собой в пекло... - эту фразу она произнесла тише, а затем широко зевнула, показав острые, похожие на акульи зубы.
  - Конечно, конечно, - согласилась Гринвич, надевая кожаный летный шлем.
  - Хр-р-р! - донеслось в ответ.
  - И как долго она проспит? - поинтересовалось привидение, повеселевшее от паров спирта. Он был очень чувствителен к подобным вещам. - Успеем перекинуться в картишки?
  - Успеем, но времени у нас будет меньше, чем в прошлый раз. - Гринвич не была уверена в повторном успехе. - Это в прошлом году она спала до первых петухов. И в позапрошлом. Боюсь, что в этот Хэллоуин нам повезет меньше.
  Так и случилось. Ведьма проснулась через два часа и сразу же задала свой любимый вопрос:
  - Где эти чертовы дети?
  - Наверху, - ответила Светильник Дженни и выстрелила из рогатки в мешок, подвешенный у самого потолка. Мешок лопнул, и на пол посыпался черно-белый град из семечек.
  - Нужно сосчитать! Сосчитать! - выкрикнула Кровавые Кости с интонацией одержимого человека. Она плюхнулась на колени и зашевелила губами, складывая тыквенные семечки направо, а семечки подсолнечника налево.
  Рассвет застал Кровавые Кости за пересчетом последней горсти семечек.
  - Что?.. - Женщина подняла голову, взглянула на часы и... исчезла.
  - Какая она глупая! - захихикала фея, послав стремительно бледнеющему Эшеру воздушный поцелуй. Увы, привидения тоже исчезали с рассветом.
  - Глупая, но опасная, - вздохнула Гринвич, отчищая пятнышко шоколада, приставшее к балетной пачке. - Я даже шлем надела, думала, что придется применить атаку с воздуха.
  
  
***
  
  - Кажется, все закончилось, - прошептал сонный Рой. Сестра зевнула и улыбнулась в ответ. Они пережили очередную ночь Хэллоуина.
  - Осталось совсем чуть-чуть. Через месяц мы переедем в большой город.
  - Угу! Нужно будущих жильцов предупредить о том, что на каждый Хэллоуин в этом доме открываются Врата и ведьма Кровавые Кости пробирается в наш мир, чтобы похищать детей.
  - Да, предупредим, - согласилась Эми. - Нас же предупредили. Напишем письмо и оставим газету. - Она кивнула на газетные вырезки, лежащие на прикроватной тумбочке.
  Старая пожелтевшая газетная вырезка гласила: '...в ночь с тридцать первого октября на первое ноября в мир приходит зло в образе кровожадной ведьмы. Триста пять детей числится пропавшими...'
  Рядом лежала другая вырезка из газеты: 'Ведьма Гринвич и ее хранители, возьмутся за самые трудные магические случаи. Оплата яблочными ирисками. Рискни позвонить: 05-085'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"