Митропольская Мария : другие произведения.

Литрпг "Тёмный Патрик, рыцарь со страхом и упрёком"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ, приключения, фэнтези. Рыцарь Патрик (по прозвищу Тёмный) отправляется в квест по Передрягии. Позади топает его "верная" команда. Враг будет разбит, Передрягия спасена. Гм!.. Наверное... (Квест героев. Написано по канону СИшного ЛитРПГ. Хотя, нет! По здешнему канону авторский текст должен быть потёрт). П.С. Оценки и комментариусы приветствуются.

  - Сдается мне, что не пройти нам дальше локации 'Громница', - Темный Патрик с плохо скрываемой неприязнью осмотрел собравшихся за общим столом партнеров: один другого толще, а круглое лицо главы купеческой гильдии вообще лоснилось салом. - Вот подстава. Что б мне на месте сдохнуть! Чего вы сидите, как в рот воды набрали? Вы говорить-то умеете?
  - Мы ждем, пока досточтимый рыцарь перестанет изрыгать бранные слова и проклятия, - буркнул тролль. Его мощные челюсти перемалывали баранью ногу. Вместе с костью, если судить по характерному хрусту.
  - И начнет задавать конструктивные вопросы, - добавил друид Бирнстоун, прикладываясь к кружке с зеленым элем.
  - Хорошо! - гаркнул Патрик, багровея лицом. - Вопрос первый. Адресуется ассасину. Как ты дошел до такой жизни? - он ткнул пальцем во внушительный живот мужчины.
  Безразличный ко всему ассасин выпустил изо рта колечко дыма. За этот вечер он почти не притронулся к элю, всецело занятый кальяном.
  - А Секаз - это имя или ник за какие-нибудь дополнительные скиллы? - второй вопрос пришел от чернокнижницы с двойным подбородком.
  - Всё вместе. - Кольцо дыма врезалось в смуглое личико Арины и она зашлась надсадным кашлем.
  Рыцарю хотелось покрошить напарников на мелкие кусочки. Точнее, попытки имели место быть. Однако верные мечи Патрика не причиняли им ни малейшего урона. И эти уроды даже не защищались!
  - Ну оружие-то хоть есть? - Патрик продолжал 'допрос' на правах командира отряда.
  Секаз откинул левую полу плаща, демонстрируя арбалет и набор отравленных стрел.
  - Теперь ты, туберкулезная, - указующий перст остановился на чернокнижнице. - Проститутки и те скромнее одеваются.
  - Это для отвлечения вражеского внимания! - тут же возразила она, проверяя, прочно ли держится полоска черной изоленты вокруг груди пятого размера. - Я как узнала, что участвую в квесте, чуть в стринги от радости не навалила!
  - Лучше скажи, чем ты полезна? - Глаза рыцаря шарили по раздавшейся фигуре чернокнижницы. Что-то в ее скромном костюме было лишним.
  'Твою магию! Тапочки!' - запоздало сообразил Патрик.
  Ведьма сидела на стуле, закинув нога на ногу, и щебетала о пользе некромантии в военное время.
  - Зомбаки - это хорошо, - глубокомысленно изрек рыцарь и кивнул на кокетливые тапочки розового цвета: - Почему обувь не по уставу?
  - Сапоги - новые, натирают. Да и ноги устают. А варикоз при моем лишнем весе ой как просто заработать! - разоткровенничалась Арина.
  - Ну что ты к девушке пристал? - подал голос зеленоволосый друид. - Сейчас все прогрессивное человечество переходит на удобную обувь.
  - Только сие поветрие прошло мимо тебя, - злорадно усмехнулся Патрик, указывая на босые ноги друида.
  - Могу продать тапки по смешной цене, - тут же встрепенулся глава купеческой гильдии.
  - Пускай господин Грильяж прибережет партию тапок для будущего противника, - продолжал ехидничать рыцарь.
  - Ну хорош уже лясы точить! - У тролля кончилась еда и выпивка, и поэтому он включился в общий разговор. - Предлагаю начать с шахты Остара, затем пройдем по Дорнассаде и прямиком к логову Мымрюка.
  - Браво, стратег недобитый! - С этими словами Темный Патрик достал из тубуса рулон обоев, обратную сторону которого занимала карта Передрягии. Карта была подробной, вплоть до каждой кочки и оврага на пути героев.
  - Какие миленькие обои с мухоморами! - восхитилась Арина. - Я давно хотела такие на кухню.
  Рыцарь отмахнулся от нее.
  - А у нас похожие привычки, - доверительно прошептал друид, склонившись над рыцарем. - Знаешь на чем я записываю рецепты и заклинания? - он вытащил из походного мешка рулон туалетной бумаги.
  - Отставить! - лицо Патрика залила красно-кирпичная краска и Бирнстоун поспешно убрал 'записную книжку'. - Слушать мою команду: выступаем сейчас же! Локация: 'Засеянные поля'. Первым идет читерный тролль Имшук.
  - Чегой-то я 'читерный'? - Переложив секиру в левую руку, тролль поскреб двойную макушку.
  - Потому что бессмертный.
  Имшук осклабился в ответ. Подумаешь, бессмертный! Ничего, как-нибудь переживет.
  
  Локация: 'Засеянные поля'
  Противники: орки-зомби
  Босс локации: орк-шаман
  Уровень сложности: 'Рвем цветочки и кладем на могилки героев'
  
  - Не стой на пути! - орал Темный Патрик, побагровевший от натуги: он только что метнул бесхозную телегу во вражеский отряд.
  Грильяж с чувством собственного достоинства поправил пенсне и отошел в сторону.
  - И откуда ты только взялся в нашем отряде, бесполезное создание? - не унимался рыцарь. Его верные мечи косили орков направо и налево.
  - Узнаешь когда придем в локацию 'Город'! - пробубнил глава гильдии. - Броню и оружие, небось, все любят покупать со скидкой! А кто тебе эту самую скидку организует, а?
  - Прячься! - скомандовал рыцарь и замахал мечами, которые окрестил Страхом и Упрёком.
  Купец замолчал, сдерживая рвотный позыв. В миллиметре от его щеки пронеслась отрубленная орочья голова - бессмертный тролль не отставал от рыцаря.
  На боссе троллю не посчастливилось: пришлось умереть разок перед окончательной и безоговорочной победой.
  Привал решили разбить рядом с полем брани, на единственном не забрызганном кровью пятачке. В бездонном мешке купца имелась палатка, больше похожая на шатер.
  Чернокнижница метнула файербол в сложенные шалашом поленья. Сухое дерево занялось огнем. Вечно недовольный рыцарь тут же обвинил Арину в позерстве.
  - Да пошел ты! - огрызнулась та, поднявшись с земли и отряхнув стринги.
  Раздались надрывные крики 'Задыхаюсь!'. Из палатки гурьбой посыпали участники квеста.
  - Что там? - Арина не на шутку обеспокоилась и даже сотворила очередной файербол.
  - Тролль сапоги снял, - флегматично изрек рыцарь.
  - Чур я в дозоре! - тут же подсуетилась Арина, возвращаясь на прежнее место.
  
  Локация: 'Снежные горки'
  Противники: йети
  Босс локации: Йод (главный йети, который долго болел в детстве)
  Уровень сложности: 'Безумству храбрых поем мы песню (поминальную)'
  
  Снег противно скрипел под ногами. Текстуры локации безбожно лагали.
  - Арина, тебе не холодно? - громкий голос Грильяжа спугнул стаю ворон. Птицы, царапая слух хриплыми воплями, пролетели сквозь курящего кальян Секаза и исчезли.
  - Пожалуй, холодновато. Сейчас оденусь. Где мой мод? - чернокнижница скрылась за периодически пропадающим деревом.
  - Ну вот, все. - Теперь ее шею обвивал меховой воротничок. В остальном одежда осталась прежней.
  Секаз поперхнулся дымом, Грильяж зябко поежился. Йети завыли от жалости, напрочь позабыв о маскировке.
  Ассасин прошел сквозь ствол дерева и нечаянно сбил босса с ног. Отменная реакция позволила Секазу упредить мощный удар. Сначала он огрел главного йети кальяном, а затем воспользовался арбалетом. Подчиненные радостно заверещали, радуясь кончине босса, и по-тихому смылись в другую локацию.
  - А дела-то норм! - с недовольной гримасой констатировал Патрик, любовно поглаживая эфесы Страха и Упрёка.
  
  Локация: 'Шахта Остары'
  Противники: оборотни
  Босс локации: Элементаль земли
  Уровень сложности: 'Ты не пройдешь!'
  
  - Хотите чистосердечное признание? - вдруг изрек Друид Бирнстоун. - Я боюсь темноты и закрытого пространства.
  - Заткнись! - рявкнул рыцарь. Настроение было прескверным, отчасти из-за того, что эта локация не предполагала наличие карты, отчасти из-за того, что пошел второй день их блуждания по шахтам. - Мы ходим по кругу, мать моя магия!
  - С чего ты взял? - тролль задумчиво поскреб промежность.
  - А с того! - Патрик неопределенно мотнул головой.
  Внимательности рыцаря можно было позавидовать. Сначала от них отстал Секаз, потом Арина. Какое-то время команда Патрика шествовала по шахте в неполном составе. Через двадцать минут они вновь набрели на голубков (лицо Секаза было фиолетовым от помады, а на бедре Арины алели засосы). Ага! Значит все это время маленький отряд ходил по кругу.
  - Оборотни! - по шахте пронесся оглушительный визг Грильяжа.
  - Я спасу вас! - Бирнстоун с решительным видом опустошил пузырек с синей жидкостью и превратился в дерево.
  - Херь магическая! - лицо Патрика приобрело оттенок спелой вишни. - Тролль, фас оборотней!
  - Пошел в пень. Я ману восстанавливаю!
  - Граждане Передрягии, на дерево! - скомандовал купец, подбирая длинные полы нарядного кафтана.
  Оборотни сидели у обомшелого ствола, не сводя голодных глаз с филейной части чернокнижницы.
  - Война требует жертв, - Секаз наградил Арину многозначительным взглядом. Чернокнижница продемонстрировала средний палец в ответ.
  - Спокойно! - восстановивший ману тролль добровольно спрыгнул с ветки. - Эх, дубинушка, ухнем! - Имшук пнул дерево. Издав жалобный скрип (который заглушили матюги остальных участников квеста), дерево свалилось на оборотней. С оставшейся парочкой врагов расправились Страх и Упрёк.
  
  - Вадик, сходи в магазин!
  - Ну мам! У меня здесь еще босс недобитый!
  - Я выкину твой компьютер на помойку! Ты меня знаешь!
  Вадим вздохнул, сохранил игру и сожалением покинул мягкое айкиевское кресло.
  
  ***
  
  Элементаль земли раздувался все больше и больше по мере приближения тролля, взвалившего на себя обязанность первопроходца. Точнее, другие взвалили на него эту обязанность.
  - Боюсь, что элементаль нам не по зубам, - прошептал Патрик, с каждым новым шагом все больше мрачнея лицом. - Эй, олухи! Чего молчите?
  Раздались вялые 'Угу!' и 'Согласен, шеф'. Верной команде было не до разговоров, ибо все, как один (кроме Патрика и тролля) тащили обратившегося в дерево друида.
  - Странно! - прорычал Имшук, тыкая в элементаля секирой. - Я к нему вплотную подошел и по идее он уже должен был сагриться.
  Элементаль безмолвствовал и даже раздуваться перестал.
  - Баги такие баги! - Патрик сотворил мечами две размашистые буквы 'Z' и указал острием Упрёка на выход из пещер.
  
  
  Локация: 'Город Здесьвамнетам'
  Население: сто взрослых персонажей, десять детских, одна кошка, два голубя
  Босс локации: бочка пива
  Уровень сложности: 'А после пошел за пивом!'
  
  - И что мы здесь забыли? - фыркнул Патрик, окидывая хмурым взором одинаковые дома и ровные улицы. - Предлагаю не задерживаться, а идти дальше.
  - Да, шеф! - согласилась Арина. Ей тут не нравилось: хотя бы потому, что никто не кидал на нее восхищенных взглядов. - Тролль, ты идешь?
  - Ыгы! Только босса завалю, - изрек Имшук, покосившись на вывеску таверны, изображавшую три кружки: две большие и одну маленькую.
  - Ну раз так, может мы здесь броню хоть какую-то приобретем? - спросил купец Грильяж. - А я подсоблю с покупками. Выбью скидочку, так сказать.
  - Вот и отлично, - обрадовался Секаз, извлекая кальян из кармана. - Через пару часов встречаемся в таверне 'Серверная'.
  - Уговорили, - Патрик махнул рукой, подумав о том, что лишняя броня им не помешала бы. Особенно она не помешала бы чернокнижнице. Он отправился спать на сеновал, напоследок став свидетелем следующей сцены.
  - В таверну с оружием нельзя! - гаркнули вышибалы, как только тролль и ассасин зашли внутрь. Имшук вздохнул, но желание промочить горло оказалось сильнее и он оставил свою секиру. Секаз последовал его примеру, оставив при себе только кальян, пару сюрикенов и четыре метательных кинжала.
  - Вы че, обалдели? С деревом в таверну приперлись! - гаркнули вышибалы.
  Имшук и Секаз переглянулись и потащили дерево на улицу.
  
  Впоследствии Патрик еще долго проклинал тот день, когда поддался на уговоры команды остановиться в городе. Только к концу вечера он с неимоверными усилиями собрал свою команду воедино. Первым делом он нашел купеческую лавку, из которой двое дюжих молодцев вынесли чье-то бесчувственное тело. Тело покоилось на носилках и было прикрыто полинявшей от бесчисленных стирок простыней.
  'Не Грильяж!' - с сожалением подумал Патрик, заглянув под простынь.
  - Так торговался, что удар хватил, - пояснил один из силачей.
  Внутри купеческой лавки ждал Грильяж. С видом завоевателя он ходил от одной полки к другой и по-хозяйски осматривал ассортимент \ товар.
  - Что ты наделал, мурло? - вскричал разгневанный Патрик.
  - Выбил нам стопроцентную скидку, - заявил Грильяж, поправив пенсне. - И, заметь, только психическая атака и никакого рукоприкладства.
  Патрик обозвал купца сквалыгой и, схватив за рукав, поволок за собой. Теперь им только проблем со стражей не хватало. В соседней комнате ими была обнаружена Арина. Она заправила шубу в трусы и вертелась перед зеркалом. Темный рыцарь выволок чернокнижницу и купца из лавки и приказал следовать за ним в таверну.
  Секаза не было видно. Зато тролля обнаружили сразу: он валялся на полу, а его храп напоминал работу буровой установки.
  - Рота, поъем! - гаркнул Патрик, залившись алой краской гнева.
  - Я сделал босса, - громогласно возвестил тролль, икнул и вновь захрапел.
  - Кажется, Бирнстоуна сейчас поджарят, - изрекла стоявшая возле окна Арина.
  - Твою магию! - Патрик поспешил на выручку друиду.
  
  Путники покинули город под покровом ночи. Возле городских ворот их окликнул стражник:
  - Hey there!
  - Что? - не понял Грильяж.
  - Русификатор еще не подвезли, - пояснил возникший словно из ниоткуда Секаз. И Патрик, вздыхая и матерясь, пошел объясняться с охраной на универсальном языке денег.
  
  Локация: 'Равнина Рохлей'
  Противники: нетопыри
  Босс локации: вампир Сумрак
  Уровень сложности: 'Кокос на голову'
  
  - Говорят, здесь раньше кладбище было. - Ассасин выпустил из носа две тонкие струи дыма и скучил брови. Ночью равнина была похожа на фотографию с эффектом сепии.
  - Фигово, - изрек Имшук и перекладывая дерево с левого плеча на правое. К счастью, действие зелья постепенно улетучивалось и на месте корней уже обозначились грязные человеческие пятки.
  - Боюсь, что эта локация нам еще аукнется! Что-то здесь не то, - Патрика не покидало ощущение чьего-то пристального взгляда.
  - Вот-вот! - поддержал его ассасин. - Такое чувство, что нам сейчас прилетит.
  И как в воду глядел: на головы отряда посыпались... кокосы.
  - Упыри! - воскликнула Арина, размахивая руками. От свершаемых ею пассов, кокосы взрывались в воздухе, осыпая окрестности подгоревшей кокосовой стружкой. В ночном небе мелькали огромные летучие мыши. В маленьких черных лапках каждой находился кокос.
  - Сделайте что-нибудь! - вопил Грильяж. Стараниями упырей, на его ушибленном затылке вскорости должны были проклюнуться две шишки.
  Тролль попытался играть в воздушные городки: сбивая упырей Бирнстоуном. Патрик энергично размахивал Страхом и Упреком, одежда и мечи были липкими от кокосового молока.
  - Оставьте нам дамочку и можете спокойно убираться с моей локации прочь, - с дальнего дуба прозвучал дребезжащий голос вампира Сумрака.
  Упыри прекратили атаку, ожидая того момента, когда хозяин окончит разговор с пришельцами.
  В ответ Секаз достал рогатку. Через пару секунд припасенная для закуси головка чеснока впечаталась в рот вампира. Сумрак взвыл и, обернувшись огромной летучей мышью, взвился в небо. Упыри рванули следом за ним.
  - Мой герой! - шепнула Арина, кокетливо поправив пушистый воротник шубы. Секаз криво ухмыльнулся и раскурил кальян пылесосом.
  
  
  
  
  Вадик поставил игру на паузу и, стянув с головы наушники, поднялся с кресла. 'Делу время - потехе час'. Хотя лучше бы наоборот. В рюкзаке лежала недоделанная домашка по алгебре, а в компьютере томились герои, рвущиеся на защиту Передрягии. Реферат по истории он скачал из Интернета, а сочинение по-быстрому перекатал в тетрадку из прошлогодней тетрадки, хитро поменяв фамилию автора и название произведения.
  Только бы мама не заглянула в электронный дневник! Иначе неделю игр не видать. А то и целый месяц.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"