Митропольская Мария : другие произведения.

"Школа мечтателей", Э.Бирке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на "Школу мечтателей", роман, вышедший из-под пера Э.Бирке

  Прежде всего, хочу сказать, что довольно трудно написать отзыв без спойлеров. Но я попытаюсь.
  
  Вот уж воистину 'Школа мечтателей' - произведение для всех возрастов. Хотя там присутствуют довольно жестокие моменты... Но начнем по порядку!
  Этот роман о зарождении дружбы между маленькими исследователями, об их любознательности и неумном интересе к тайнам, что порой приводит к неожиданным последствиям. А уж сколько скелетов в шкафу у взрослых персонажей - и не сосчитать! Но не беспокойтесь, каждая глава приоткрывает читателю свои секреты и... подкидывает порцию новых.
  В 'Школе мечтателей' есть несколько сюжетных линий, которые, естественно, переплетаются друг с другом. Одни главы динамичные и стремительные, в других автор ведет неспешное повествование, от которого в душе возникает чувство уюта, как будто снежным вечером сидишь возле камина и слушаешь сказку. Персонажи тоже радуют: дети - милы и непосредственны, взрослые - со своими страстями и проблемами. Каждый персонаж по-своему счастлив и несчастен. Кто-то почитает за счастье наесться от пуза, кому-то в радость прополка грядок, кому-то хочется позлиться на весь мир, а кому-то необходимо плодотворно помечтать. Но кто же такие, эти мечтатели? А вот это самая главная загадка романа! Любопытно? Тогда читайте, причем с детьми, потому что во главу угла 'Школы мечтателей' поставлены семейные ценности.
  
  И, собственно, ссылка на сам роман: Школа мечтателей
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"