Митропольский Виталий Павлович : другие произведения.

Эпоха возмездия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самопознание как путь к истинному покаянию


  
   Вечер настал так неожиданно быстро, что Герберт даже не понял этого сразу, продолжая читать в сгустившихся сумерках, пока глаза перестали внятно различать слова и буквы, а сознание еще хотело знать и чувствовать, мечтать и любить, внутренне соприкасаясь с иными мирами существ, так похожих на него, но других...
  
   Сегодня пошла вторая неделя со дня его Возвращения, и он еще не успел освоиться со своим новым телом землянина, воспроизведенным по виртуальной копии, пытаясь сосредоточиться на прежних ощущениях разумной рептилии.
  
   Гипотеза доктора Хайгера подтвердилась почти полностью, за исключением несущественных деталей, которые придавали целостной картине уже сложившейся теории альтернативной эволюции новизну сиюминутных аберраций.
  
   Суть же ее состояла в том, что в конкурентной борьбе за жизнь, разум и доминирование на эволюционной лестнице победили не только приматы, хотя они и экспансировали земельные ресурсы и подчинили себе все живое, но и другие виды живых существ, в частности - рептилии.
  
   Легенды и мифы родоначальных цивилизаций косвенно подтверждали это предположение, но не доказывали.
  
   Необходимость эксперимента не вызывала сомнений, и подходящий случай скоро представился.
  
   Китайский ученый-генетик Лу Синь Тао усилиями коллективного разума Пекинского научно-исследовательского центра по изучению биологического времени создал психолингвистический саморазвертывающийся пакет в форме полусантиметровой капсулы, который при сублингвальном принятии пациентом, позволял путешествовать ему в своем "внутреннем" биологическом времени до момента рассасывания капсулы.
  
   Указанное открытие позволило исцелить многих, считавшихся до того неизлечимыми, психически больных и открывало перспективы полной победы над шизофренией, бичом современных пленников технотронной цивилизации, в которой человек становился частью гигантской мегакорпорации, теряясь как субъект, и продаваясь, как вещь.
  
   Российские ученые в это же самое время работали над вопросами регуляции психоистории в моменты глобальных цивилизационных кризисов, пытаясь найти узловые моменты деградации социума, с целью исправления прошлого, чтобы изменить настоящее.
  
   Психоистория как наука появилась недавно, но существовала всегда, скрываясь под личиной мистицизма, оккультизма, а на самом деле представляла собой практику тайного управления развитием человеческой расы представителями Миров Восходящего Ряда.
  
   Капсулы Лу Синь Тао позволяли проникать в древнюю подкорковую память, и сохраняя человеческое сознание, в роли бесстрастного наблюдателя регистрировать свое нисхождение по спирали развития, по очереди пребывая в душах и телах предшествующих человеку существ.
  
   Раздвоение наблюдателя и персонажа эволюции в одной персоне в данном случае не мешало, как при шизофрении адекватному самовосприятию себя цельной личностью, а наоборот помогало осознать всеединство и исцелиться от влияния зооморфных "фантомов" в сознании, очистив его просветляющим знанием.
  
   Герберт состоял в испытательной группе "Homo Futurus" в качестве рядового нейролингвиста- психофизиолога. В его задачи входило погружение в "геномный ковчег" для считывания и актуализации информации, что он успешно всегда и проделывал.
  
   Но то, что он узнал сейчас, не давало ему покоя...
  
   Мы все - Рептилии. Та телесная форма, которой мы обладаем - смертная фикция, она разрушается как скорлупа, кокон, и наше внутреннее субстанциональное "Я прорастает в лоне Змеи-Прародительницы, а затем рождается в Новом Змеином Мире, передавая полученные навыки войны с Человеком Разуму Гнезда, шипящему и закольцованному в каждом из нас.
  
   Мы - пленники цивилизации Змей, высасывающих наши бессмертные души раздвоенным жалом лести и предательства, трусости и коварства.
  
   Нас победил дьявольский червь сомнения в Истине, достигнутой соборным коллективизмом и в ненавидящей любви, и в любящей ненависти.
  
   Мы не видим света, сплетаясь в клубки страха, похоти и невежества. Мы линяем как змеи при любой смене власти, наши лица безлики в истертом кармане времени, и что в нас осталось человеческого - кто угадает?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"