Митько Татьяна Владимировна : другие произведения.

Звездные Осьминожики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая легенда большого мира


   Рано или поздно люди во всех вселенных перестают смотреть вниз -- в поисках пищи, по сторонам -- ожидая нападения в любой момент, и обращают свой взгляд к небу. А там их поджидает одно из величайших чудес всех миров -- звезды. Много есть различных легенд и теорий, объясняющих, что это такое. Например, где-то люди считают, что их планета движется в пустоте, а звезды -- огромные пылающие шары, движущиеся из-за непонятных сил. Или, по их мнению, небо, твердая сфера, на которой, словно гирлянды, развешаны светила. Смешные... На самом же деле все совершенно иначе.
   Демиурги-создатели знали, что для того, чтобы дать возможность своему творению существовать, им придется уйти из этого мира. Такова была печальная особенность их дара -- они никогда не могли остаться или вернуться в места, созданные их руками. Поэтому они заполнили пространство эфиром, в котором когда-то зародилась жизнь, ведь это -- лучшая среда обитания для огромнейших и чудеснейших созданий -- небесных Осьминожек. Уникальность их была в том, что от рождения и до самой смерти они несли в лапках куски твердой земли, где могли обитать и другие существа. А чтобы те не погибли, Осьминожки одаривали их своим теплом и светом, не жалея себя.
   После ухода Создателей эта вселенная начала развиваться самостоятельно. Изредка сюда наведывались иные демиурги, но никто из них не задерживался надолго. Кроме двоих. Нир и Ния хоть и забрели в своем путешествии слишком далеко от границ мира, но совершенно не ожидали нападения темного ужаса, что обитал в самых дальних глубинах эфира. Им повезло -- несколько Небесных пришли им на помощь и помогли отбиться. Темный ужас питался энергией Осьминожек, и во время битвы несколько из них обессилили и были на грани гибели. Гибель же Небесной означала исчезновение целой звездной системы, а вместе с тем и смерть большого числа разумных и неразумных существ. Доброе сердце Нии не позволило ей остаться в стороне при виде напасти, в то время как её брат был покорен мужеством Небесных, не раздумывая бросившихся на защиту незнакомых им людей. И не смогли они оставить Осьминожек без присмотра. Рука об руку брат и сестра путешествовали по миру, оберегая несущих жизнь. Такова история обретения защитников, что теперь известны среди людей как бог-Брат и богиня-Сестра. И знает всякий, что не оставят они честного и смелого без своей заботы, кем бы он ни был.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"