Mixxxarusan : другие произведения.

Атмосфера. Ночь вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У тебя глаза как небо, словно ночь твои ресницы...

  Проснулся в четыре часа дня, умылся и нашел на столе записку. Муна приглашала его по такому-то адресу в восемь вечера. На этот раз хотелось вернуться в гостиницу до ее закрытия. Находясь в сильных раздумьях, Юрки пошел искупаться в море. Смуглые арабы были не рады соседству бледнолицего брата, решив, что оголяясь почти полностью, Юрки хочет привлечь к себе чужих жен. В это время года, и вообще в этом городе европейцев было мало, поэтому местные жители чувствовали себя хозяевами положения. Решив не искушать аборигенов, солист быстро вернулся в гостиницу. Сегодня шумные базары и тихие лавочки его вовсе не привлекали, нужно было лететь домой. Единственное, что мешало позвонить в аэропорт - приглашение от Муны. Улететь, не разобравшись в ситуации, или остаться и рискнуть жизнью?
  Юрки двадцать раз отругал себя, чаще всего называя себя глупым мальчишкой, собираясь в гости к летающей девушке.
  Он пришел к ней домой. Дом был двухэтажный и очень напоминал по конструкции китайский. Он находился за глухим забором, и с улицы было видно только крышу. Солиста проводили во внутренний дворик, где был разбит сад. Муна ждала его у входа в дом. На ней было платье очень похожее на вчерашнее, но на этом были яркие узоры.
  -Снимай обувь и проходи за мной.
  Девушка была босая. Она кивнула охраннику, который тут же ушел, и, позванивая колокольчиками, пошла по балкончику. Юрки снял шлепанцы и последовал за ней. Муна поднялась на второй этаж и предложила солисту выпить чая.
  Пара сидела под навесом, созерцая каменный сад. Посреди сада был разбит пруд, посреди которого находилась беседка. К беседке вели выступающие над водой "пеньки".
  -Зачем ты пригласила меня?
  -Ты мне понравился. Жаль, что ты не знаешь востока. Жаль, что ты не понимаешь духовного наполнения этих ритуалов... Этого сада...
  -Мне приятно. Ты, наверное, знаешь, кто я такой?
  -Знаю. Ты - запутавшийся мужчина, - она подала солисту маленькую чашечку зеленого чая с жасмином.
  -Вообще-то я...
  Внезапно девушка приложила палец к губам Юрки и шепнула на ухо "пей чай". Мужчина вдохнул ее аромат, и голова немного закружилась. Аромат каких-то цветов и чего-то пряного. Она тоже взяла чашку и они стали молча пить. Когда напиток был почти допит, Юрки решился:
  -Как это у тебя получается?
  -Что? Ах, летать... На самом деле это просто. Это каждый может. Нужно познать свою внутреннюю сущность, - Муна встала и подошла к краю балкона (бортиков не было), - В этой жизни ты - мужчина. Ты должен раскрыть свою мужественность. Стихия мужчины - свет, ты должен светить как факел, освещать другим дорогу, поднимать людей с колен и вести за собой. Пусть даже в прошлой жизни ты был женщиной, но если бог сделал тебя в этой жизни мужчиной - значит он желает видеть, каким красивым мужчиной ты будешь. Человек, раскрывший себя, может все, - она взлетела, взмахнув расклешенными рукавами платья, и стала танцевать над водой. Закружившись, китаянка подняла часть воды в воздух, которой она стала управлять, как своими платьями. Через минуту казалось, что вода - это ткань ее платья, которая кружилась вокруг нее. Следя за танцем, Юрки не заметил, как стемнело. Зажглись фонари, освещающие сад, и Муна приземлилась обратно на балкон.
  Если вчера Юрки не верил глазам своим, то сегодня он не знал, чему верить. Муна рассмеялась, глядя на зачарованного солиста, и стала теребить его шевелюру. Это привело Юрки в чувства, и он занервничал:
  -Сколько время?
  -Полночь, кажется... Самое прекрасное время.
  -О нет! Я опоздал в гостиницу!
  -Ее закрывают на ночь?
  -Да.
  -Ну и что? Ничего страшного. Я тебя не прогоняю. А потом может быть... Погулять по ночному городу - это же здорово! Это так красиво.
  -Меня вчера чуть не убили, пока я гулял.
  -Кто?
  -Я не разглядел лица. Этот человек сначала сказал, что я не мог туда не прийти, избил меня до полусмерти, потом сказал, что я все забыл, и сунул в меня какой-то камень. Все раны зажили...
  -И ты не помнишь?
  -Я не знаю, что я должен помнить. Но мне кажется, что с этим парнем я не знаком.
  -Странно. Возможно, он помнит свою прошлую жизнь, а ты нет. И вы что-то тогда не поделили, а разбирательства отложили до следующей жизни.
  -Я не помню своих прошлых жизней!
  -Видимо, этот человек был о тебе другого мнения.
  -О боже... И что, интересно, это был за камень, которым он меня вылечил?
  -Этого я знать не могу... Но если ты не помнишь, то бить он тебя не будет, потому что так нечестно. А вылечил он тебя, скорее всего, чтобы в следующий раз избить еще сильнее. Если уж он считает себя твоим врагом.
  -О нет! - Юрки схватился за голову и лег на деревянный пол.
  -Может быть, еще чая?
  -Да, пожалуй... - певец вновь сел, - Значит, он меня попытается убить, как только я вспомню прошлую жизнь?
  -Наверное. Все вспоминают свои прошлые жизни. Это неизбежно. Ты будешь воплощаться раз за разом, пока не примешь себя, свою сущность, не раскроешь свой потенциал.
  -А потом?
  -Потом ты встретишься с богом.
  Юрки задумался и попросил:
  -Расскажи мне об этом побольше.
  Девушка задумалась, протянула руку, и на ее ладони распустился лотос.
  -Все что я скажу тебе, ты либо не поймешь, либо не запомнишь. Ты должен сам изучить этот мир, не обращая внимания на навязываемые тебе религиозные догмы. На мои, в том числе. Что я скажу тебе, если ответы находятся в тебе самом? И если тебе нравится этот лотос, то можешь прямо сейчас и прямо здесь создать себе такой же, она еще немного помолчала и продолжила, - Река, начав путь от источника в далеких горах, миновав разнообразнейшие виды и ландшафты сельской местности, достигла, наконец, песков пустыни. Подобно тому, как она преодолевала все другие преграды, река попыталась одолеть и эту, но вскоре убедилась, что по мере продвижения вглубь песков, воды в ней остается все меньше и меньше. И хотя не было никакого сомнения, что путь лежит через пустыню, положение казалось безвыходным.
   Но вдруг таинственный голос, исходящий из самой пустыни, прошептал:
   - Ветер пересекает пустыню, и река может пересечь ее тем же путем.
   Река тут же возразила, что она лишь мечется в песках и только впитывается, а ветер может летать и именно поэтому ему ничего не стоит пересечь пустыню.
   - Тебе не перебраться через пустыню привычными, испытанными способами. Ты либо исчезнешь, либо превратишься в болото. Ты должна отдаться на волю ветра, и он доставит тебя к месту назначения.
   - Но как это может произойти?
   - Только в том случае, если ты позволишь ветру поглотить себя.
   Это предложение было неприемлемо для реки. Ведь, в конце концов, никто и никогда не поглощал ее, да она и не собиралась терять свою индивидуальность. Ведь, потеряв ее однажды, как сможет вернуть ее когда-нибудь снова?
   - Ветер, - продолжал песок, - именно этим и занимается. Он подхватывает воду, проносит ее над пустыней и затем дает упасть ей вновь. Падая в виде дождя, вода снова становится рекой.
   - Но как я могу проверить это?
   - Это так, и если ты не веришь этому, то не сможешь стать ничем иным, кроме затхлой лужи, и даже на это уйдут многие и многие годы; а ведь это, согласись, далеко не то же самое, что быть рекой.
   - Но как же я смогу остаться такой же, какой я являюсь сегодня?
   - Ни в том, ни в другом случае ты не сможешь остаться такой же, - отвечал шепот, - Переноситься и вновь становиться рекой - твоя суть. И даже свою теперешнюю форму существования ты только потому принимаешь за самое себя, что не знаешь, какая часть в тебе является существенной.
   В ответ на эти слова что-то шевельнулось в мыслях реки. Смутно припомнила она состояние, в котором толи она, то ли какая-то ее часть - но так ли это? - что эта, хотя не всегда очевидная, но вполне реальная вещь выполнима.
   И речка отдалась в дружелюбные объятия ветра, легко и нежно подхватившего ее и умчавшего вдаль за много-много миль. Достигнув горной вершины, он осторожно опустил ее вниз. А, поскольку у реки были сомнения, она смогла запомнить и запечатлеть в своей памяти более основательно подробности этого опыта.
   - Да, теперь я узнала свою истинную сущность, - размышляла река.
   Река узнавала, а пески шептали:
   - Мы знаем это, потому что день за днем это происходит на наших глазах и поскольку из нас, песков, и состоит весь путь от берегов реки до самой горы.
   Мужчина лежал на коврике, прикрыв глаза. С небес падали звезды, иногда до него доносился приглушенный шепот воды, пахло жасмином.
  -Юрки! Ты уснул? Иди домой спать.
  Вокалист открыл один глаз:
  -Да и идти-то некуда.
  -Тогда пожалей меня, завтра мне предстоит целый день напряженной работы. Встанет солнце, моя власть иссякнет, и я стану обычной служанкой.
  -Разве ты не хозяйка этого дома?
  -Это дом моих родителей, они тут недалеко сейчас спят.
  -Понятно, - Юрки поднялся на ноги, стряхивая дрему.
  Муна проводила его до дверей.
  Вокалист надеялся лишь на свое забвение. Только бы этот незнакомец сначала в этом убедился, а не как вчера... Город был красив ночью. Молодой месяц немного освещал дорогу, и Юрки решил искупаться, пока неприветливые арабы спят. Он задумался, вспоминая разговор с Муной, когда услышал за спиной знакомый голос:
  -Вспомнил?
  Рокера будто током ударило. Он медленно обернулся и дрожащим голосом ответил:
  -Ннеет... А вы что от меня хотите?
  -Расквитаться, - парень вышел из тени, и Юрки смог разглядеть его силуэт. Это был невысокий, худенький парень с волосами до плеч. Его движения были изящными и вкрадчивыми, казалось, что он прирожденный убийца.
  -За что? За что-то из прошлой жизни?
  -Так все-таки вспомнил? - парень оживился, сгруппировался как перед прыжком.
  -Нет, мне Муна про жизни рассказала!
  Незнакомец расслабился.
  -Этот гермафродит?
  -Кто? Почему?
  -Муна помнит все свои жизни, а ей приходилось бывать и мужчиной, и женщиной, и ощущает она себя также. Ты когда вспоминать-то собираешься? - в руке незнакомца в лунном свете мелькнул кнут.
  -Э... Не знаю.
  -Когда вспомнишь - приходи сюда, я буду ждать. Не в этой жизни - так в следующей.
  -Вы тоже помните свои жизни?
  -Я много чего помню, - уклончиво ответил парень.
  -Откуда вы знаете, что я - именно тот, кто вам нужен? У меня же в прошлой жизни было другое тело?
  -Секрет фирмы, - незнакомец как-то нехорошо понизил голос и напрягся. Чтобы не искушать судьбу, Юрки почти бегом пошел к морю.
  Теперь уже купаться не хотелось, и солист сел на гальку на пляже. Муна. Хотелось остаться здесь, чтобы встретиться с ней еще разок, но этот парень... Но девушка заняла почти все мысли Юрки, и он решил остаться здесь еще ненадолго. Придя утром в свой номер и уложившись спать, вокалисту пришла шальная мысль, что он влюбился. Вздрогнув от этого, он провалился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"