Мизерный Владимир : другие произведения.

Нечто

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студентка встречает на улице старика, который навсегда изменит ее жизнь. Ведь вокруг все не то, чем кажется на первый взгляд.


   Во дворе на лавочке перед многоэтажным домом сидел Петрович с наполненной продуктами авоськой в руках. Рядом с ним на земле стоял завязанный увесистый мешок. В этот момент мимо него по дороге прошла молодая особа. Она была одета просто и ненарядно - шорты и рубашка, на голове бейсболка. Из кармана шорт небрежно выглядывал смартфон, а за плечами висел красный рюкзак.
  
   Дедушка привстал с лавочки.
  
   - Девочка, ты не поможешь?
  
   Девчонка остановилась, а затем подошла к Петровичу.
  
   - Да вот мешок, негодяй, тяжелый. Не могла бы ты до подъезда помочь поднести. - стал он ворчать.
  
   Пенсионер взялся двумя руками за мешок и опять попытался его приподнять, но у него и второй раз ничего не вышло. Девушка взяла правой рукой мешок и оторвала его от земли.
  
   - Ого! Тяжелый. Дедушка, что Вы туда нагрузили? - удивилась она.
  
   - Дык, картошку с огорода несу. Своя, родненькая, мною выращена. Усё никак не донесу. - довольно похвастался Петрович.
  
   Молодая помощница улыбнулась и покрепче обхватила узел мешка обоими руками.
  
   - Ладно, дедушка. Помогу. А то и правда тяжело. Куда нести?
  
   - А как тебя зовут-то?
  
   - Лера.
  
   Старичок встал с лавочки, молча указал рукой на подъезд и, неожиданно, довольно быстро зашагал. Лера с мешком медленно тащилась за ним, даже немного не поспевая.

***

   За окном был вечер. Посреди бедненькой кухни Петровича стоял "бедноватый" стол. На нем были тарелки с едой и неполная бутылка водки. За столом сидели сам старик, и его сосед Серый. Они оба были уже подвыпивши.
  
   - Может и так. Сережа, ну как картошечка? Своя же, - спросил Петрович.
  
   - Пюрешка просто отпад! - довольно ответил сосед.
  
   Петрович закатил оба рукава рубашки и начал трясти руками перед гостем.
  
   - Вот этими вот руками растил, сил не жалея. Пенсия то малая. А своя земля в помощь. Еще и внучку любимой картошечкой побалую. Без химикатов, без пестицидов.
  
   На старичка вновь стали накатывать слезы. Он достал из кармана свой любимый платок и как всегда стал вытирать глаза.
  
   - Лерочка такая умница, красавица, такая молодец. Есть на свете люди. Если бы ни она, не было бы этой пюрешки.
  
   Серый наколол вилкой котлету с тарелки и стал аппетитно откусывать.
  
   - А какие вкусные у вас котлеты, Петрович. Ммм. А нежные! Лучше, чем у вас нигде не ел. Даже лучше, чем у моей бабки. Еще и с пюрешкой. - удовольствию соседа не было предела.
  
   - Говорю же. Это все Лерочка. Видишь, какая она у меня. Дай Бог каждому такую! Есть справедливость на свете. Счастье-то какое мне старику. Ни у кого такой нет, а у Петровича есть.
  
   Серый, не отрываясь от разговора, наколол новую котлету. На тарелке одиноко оставалась лежать последняя.
  
   - Петрович, ну чего грустишь? Смотри какой стол. Как сидим хорошо. Вон внучка какая у тебя. Не то что моя. По клубам ходит в юбке выше трусов.
  
   - Эх, Сереженька. Всё хорошо. Не буду гневить. Вот только пораньше бы. И Лерочку мою, и огородик, и картошечку, и котлетки вот такие. А то как проклятый всю жизнь, ночами не спал, не доедал. Ну хоть на старости воздалось.
  
   - Петрович, ну котлеты вообще бомба. А можно еще? - без скромности заявил Серега.
  
   Петрович сильно обрадовался.
  
   - Конечно! Ещё поджарим. О чем речь.
  
   Петрович подвинул к себе большой граненый стакан и налил в него водку по самые края. После чего взял оставшуюся котлету, выпил одним залпом налитый стакан и смачно занюхал этой котлетой, делая глубокий медленный вдох, будто бы вдыхая некий экзотический утонченный аромат.
  
   - Внученька! Можно тебя?! - громко позвал пенсионер.
  
   На кухню зашла Света с дымящейся сигаретой во рту.
  
   - Ну чо те, дед? - угрюмо и недовольно проворчала она.
  
   - Внученька, родная, сделай еще котлеток старикам. Такие вкусные. Так котлетки любим. А то мясо кусками жевать у деда и зубчиков уже нету. А котлетки мягкие, нежные, как раз подходят. И Сереже нравятся.
  
   - Деда, блин. Ну третий раз за мясом идти. И крутить опять. А мне еще посуду мыть. Я вообще хотела погулять с подружкой.
  
   - Ну порадуй дедушку, красавица моя. А посуду мы с Сережей помоем.
  
   Светка бросила сигарету в мусорное ведро, вышла из кухни и очень плотно закрыла за собой дверь.

***

   Света зашла в ванную комнату и закрыла за собой дверь на задвижку. На внучке был прозрачный дождевой плащ, на голове прозрачный чепчик, на руках медицинские перчатки, на глазах специальные строительные очки.
  
   Вся ванная была забрызгана кровью. Повсюду лежали хаотично наваленные части человеческих тел - руки, ноги, головы, пальцы, уши и глазные яблоки. Среди этих частей тел лежала Лера, у которой отсутствовала левая рука. У девчонки изо рта тонкой струйкой сочилась кровь. Она слабо и очень тихо дышала.
  
   Светка ногой зажала Лере рот, взяла с полки топор и... в этот момент ее за ногу схватила маленькая полумертвая девочка, выглядывавшая среди кучи человеческих останков. Светка дернулась от неожиданности. Она взглянула на ребенка, затем посмотрела на Леру, а потом вновь на ребенка.
  
   - Мда. Эта быстрее пропадет.
  
   Светка стала отрубывать девочке правую ногу, нанося удар за ударом.

***

   Светка закончила разделывать девочку. Кровь сбегала ручьями с защитной одежды молодой людоедки.
  
   - Ну а теперь ты! - с этими словами Светка замахнулась топором над Лерой...

***

   - Боже, какой кошмар, - произнесла Лера, лежащая у себя на кровати.
  
   Девушка взяла в руки телефон, чтобы взглянуть на время. На экране высвечивалось "00:00".
  
   Лера включила свет на кухне, взяла со стола любимую чашку с рисунком рыбок, достала из ящика пузырек и накапала в чашку капель. Долив с чайника воды, она выпила содержимое.
  
   Вернувшись в спальню, она сладко улеглась на бок и посмотрела в окно. Затем перевела взгляд в потолок и заметила большое пятно. Лера чуть приподняла голову, чтобы пристальнее всмотреться. По потолку ползла огромная красная крыса. Девушка, как раньше, зажмурила глаза, а потом открыла. Крыса доползла до стыка потолка и стены, и исчезла.
  
   - Показалось, наверно, - с облегчением произнесла Лера.
  
   Тишину нарушил звук смартфона. Лера вздрогнула. Она протянула руку, взяла со стола телефон и посмотрела на экран. Это было вновь смс, текст которого гласил: "Лера держись. Мы уже близко".
  
   - Какого... - произнесла Лера в недоумении и ужасе.
  
   За спиной девушки стали нарастать жуткие чавкающие звериные звуки. Она очень медленно обернула голову. Рядом с ней стоял гроб, из которого выглядывал Петрович.
  
   - Обманул! - язвительно по слогам протяжно проскрипел старикан.
  
   Внезапно, Лера опять оказалась одетой как прежде - шорты и рубашка, на голове бейсболка, на ногах кеды. За спиной висел красный рюкзак, а из кармана шорт выглядывал смартфон. На окне виднелись следы стеклореза, а на столе лежали топор, молоток и нож.
  
   Старикан схватил Леру за обе ноги и начал с силой тащить ее в гроб.
  
   - Помогите! Помогите! - кричала Лера, пытаясь вырваться и за что-либо ухватиться.
  
   Петрович все больше и больше утягивал ее в черную прорву. Девушка, дотянувшись, схватила со стола топор и с размаху ударила старикана по голове. Петрович злобно недовольно зарычал и сильным ударом выбила топор у Леры из рук. Топор улетел в гроб и словно растворился. Лера была уже больше чем по пояс в гробу.
  
   Вдруг за окном мелькнул свет полицейских мигалок.
  
   Лера из последних сил дотянулась до молотка, схватила его и бросила в окно. Молоток стукнулся прямо в место следов стеклореза, но на стекле остались лишь несколько трещин, а само окно предательски не разбилось.
  
   Старикан ухватил Леру одной рукой за волосы, а второй зажал ей рот и окончательно утащил в гроб. Петрович и Лера полностью скрылись в бездонной черной пустоте. Внезапно гроб вспыхнул ярким зеленым пламенем, после чего провалился в кровать как в пропасть, и без следа исчез. На его месте осталась только одна дымящаяся картофелина, которая покатилась по кровати, упала с нее и закатилась под шкаф.
  
   В этот момент открытая входная дверь громко захлопнулась, а время на кухонных часах переключилось с "00:00" на "00:01".
  
   В тоже мгновение раздался звонок в дверь. Снаружи послышался глухо доносящийся голос патрульного полицейского.
  
   - Это полиция. Вы делали вызов!
  
   Через короткое время за дверью стало несколько неразборчивых голосов. Послышались звуки открывающегося дверного замка.
  

***

   Лера очнулась в непонятном ей месте, похожем на какую-то пещеру, только огненно-красного цвета. Настолько жгуче яркого, что даже немного слепила. Руки и ноги Леры сковывали цепи. Она посмотрела по сторонам - недалеко от нее сидела напуганная красивая девушка, одетая в богатые старинные одежды, которые венчали какие-то древние украшения. Незнакомка с ужасом смотрела на Леру.
  
   - Ты кто, - спросила Лера у нее.
  
   - Я принцесса Египта, Имхомун Третья, - ответила та.
  
   Шокированная Лера не знала, как реагировать на эти слова.
  
   - Где мы?
  
   - В Преисподней.
  
   В этот момент в пещеру вошел Петрович, в руках которого был знакомый Лере топор. Он подошел к принцессе.
  
   - Прошу тебя, о великий проводник мертвых, взвесить мою жизнь и увидеть, что деяния добрые много преобладали деяниям злым моим. - сказала Имхомун, и преклонилась перед Петровичем.
  
   Старикан замахнулся топором, после чего взглянул на Леру и язвительно ухмыльнулся. Лера замерла и не могла сдвинуться с места. Петрович отбросил топор, неимоверно широко раззявил свой рот и мгновенно откусил голову египтянке. Обмякшее тело принцессы несколько секунд дергалось в конвульсиях. Любитель котлеток приблизился к Лере.
  
   - Привет, внученька!
  
   С этими словами на глазах Леры одежда Петровича и кожа как оболочка или костюм упали на землю, и из него вылезло ужасающее огромное существо с головой шакала. Пред Лерой предстал древнеегипетский бог Анубис.
  
   - Ну а теперь ты!
  
  
  
  
  
  
  
  

2.

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"