Мизев Владимир Владимирович : другие произведения.

Дракон 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.02*19  Ваша оценка:


    Такая сказка-3

           I

В осенней предрассветной мгле, У облетающего клёна, Последний рыцарь на Земле Настиг последнего дракона. Беглец под тяжестью веков Сложил потрепанные крылья. Он мордой лег на звук шагов, Неслышно воя от бессилья. Взор вспыхнул злобой, но поблек: Дракон узрел почти что брата - Усталый старый человек Шагал к нему в помятых латах. С мечом в руке, простоволос, Глаза ещё живут погоней!.. Живой хрусталь замёрзших рос Сбивала сталь без церемоний... II -Ты не спеши. Я не сбегу. Печальный выдох исполина, Взвив желтолистную пургу, Взлохматил рыцаря седины. И тот остыл.... В какой-то миг Весь мир лишился дара слова: Один измученный старик Смотрел на слабого другого. Текла вне времени дуэль, Но растворилось единенье... И рыцарь вспомнил: - Это - цель! А зверь подумал: - Избавленье... В азарте сталь и плоть сошлись, Желанья вырвались на волю: Одна душа умчалась ввысь, Другая отозвалась болью. Болит растерянность и злость, Ведь счастья нет в осенней тризне: Бог человеку "бросил кость", Но вынул стержень смысла жизни. Рассвет пурпуром подсветил Туманный пар кровавой лужи: Дракона рыцарь победил... И никому теперь не нужен. III В осенней предрассветной мгле У облетающего клёна Последний рыцарь на Земле Настиг последнего дракона...
2004 год

Оценка: 9.02*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"