Мизрахи Александр : другие произведения.

Московская жара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Когда температура перевалила пятьдесят начал плавиться асфальт и дороги окончательно опустели. Лишь изредка проезжает рыча и лязгая гусеницами тяжелый танк. Воду ищут. Все, кто еще остался жив, ищут воду. Таких уже не много. Несмотря на то, что солнце давно не пробивалось сквозь облока дыма, которые идут на Москву от догоращих вокруг города лесов, на улице находиться сложно. И чума, унесшая жизни людей еще месяц назад жадно вдыхающих остатки кислорода десятками миллионов ртов, никуда не делась. Она тут, на улицах... Ждет.
   Ждет, пока я вылезу из Холодильника. Холодильник и морозильный шкаф я врубил в гипсокартонные стены ванной, сняв с них двери. В ванную-же втиснул телевизор, который уже неделю составляет единственную мою связь с окружающим миром. Странно, но электричество есть, и телевизор вещает.
   Вылезаю отсюда только по ночам, забрать из кухни консервы и посмотреть в окно.
  Прошлой ночью сразу после того как диктор в "Последних известиях" обрадовал меня тем, что 'для контроля над реализацией мер по борьбе с последствиями аномалий климата на Чукотку выехал премьерминистр В.В.Вэйский' и 'Слухи о появлении в Борисовских прудах диплодока являются очередной уткой распускаемой либерально-сионискими кругами, близкими к Березовскому' я проторчал у окна двадцать минут наблюдая, как за Яузой, какие-то шумные и нетрезвые вешали на голом от жары дереве какого-то полного, в рваном костюме, со сьехавшим на сторону галстуком... Возня длилась долго, я не досмотрел. Два дня назад под окнами жгли танк. Гарью воняло еще больше обычного и долго кто-то кричал... В ту ночь по новостям передавали, что "Наши" с оружием в руках охраняют Селигер от мародеров, которые рвутся к воде. А воды в Селигере наверно мало. Ее и 'НАшим' наверно не хватит... Не верится что еще месяц назад город жил почти как обычно. Да, в постоянном облаке дыма, окруженный лесными пожарами и изнывающий в жаре, но -жил. Потом, после сорока пяти, прекратилось водоснабжение и пришла чума.
   С водой что-то сделали кавказские сепаратисты или ультраправые патриоты и после обьявления МЧС о том, что водоснабжение будет налажено на протяжении пяти часов, за эти самые пять часов из продажи исчезла вся бутылочная вода, все, сколько нибудь напоминающее воду и водка, само собой. Откуда взялась чума - неизвесно. Но была она быстрая как пожары в области. От первого плевка кровью до упокоения проходило пять, много - десять часов. Вокруг города поставили кардон. Кардон молниеносно смели. Мародеров расстреливали на улицах. Не осталось ни одного целого магазина. Стреляли в солдат, машины чиновников, в ментов прежде всего... Потом начали стрелять друг в друга.
  А потом стрелять стало особо не в кого. Начали долго, с удовольствием вешать. Кого поймают... А я сидел дома и смотрел из окна. Мне повезло. Я был дистрибютером 'АкваМинерале' и в одну из ночей перед началом конца разгрузил свой грузовик, набитый большими банками с водой в свою квартиру. Воды мне хватит на то, что-бы досмотреть эту драмму, если я буду сидеть тихо, очень тихо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"