Мизрахи Александр : другие произведения.

Созвездие гончих псов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  СОЗВЕЗДИЕ ГОНЧИХ ПСОВ.
  
  Когда-то, очень давно, в своем маленьком замке жил Король-охотник.
  Дела в королевстве шли своим чередом, и Король мог все силы и все время
  отдавать единственной страсти своей - охоте.
  И был у него лук со стрелами, лук цены высокой, привезенный из-за трех морей.
  И был у него конь-красавец, в бою взятый ценой раны тяжелой. Не имел цены тот конь.
  И была у него свора гончих псов, что слепыми щенками от матерей были отняты,
   и, в первый раз глаза открыв, увидели Короля. И имела та свора одну душу, и душой ее был Король.
  Проходило время Короля за охотой, и не жaлел он о времени. У него были лук его и конь его, и свора гончих псов, и имел он все, чего желал. И шли годы.
  И прошли годы, и увидел Король, что живет он одной охотой, без войны и любви.
  И возжелал Король войны и любви.
  Он оставил охоту и воевал. И разил врагов его лук, и конь его шел по крови.
  И неслась впереди него стая гончих псов.
  Сгинули враги, отбросил Король сломанный в бою лук, пришпорил Коня и
  поскакал, не оглядываясь, навстречу любви.
  И неслась впереди него стая гончих псов.
  Мчался Король за своей любовью, и болотные огни освещали путь его. Раскрылись
  топи, но любовь протянула руку, и спасся Король любовью.
  А трясина поглотила Коня.
  Крепко держал свою любовь Король, но призрачна была она и меняла очертания, и
  мороком оборачивалась перед очами, и нельзя было ее ухватить, - лишь сжимался
  пустой кулак.
  И бродил Король темными тропами, и лишь отражения любви ловил он в каплях дождя.
  И неслась впереди него стая гончих псов.
  И увидел Король, что не найти ему любви на земле, и показалось ему отражение любви его в звездах, и возжелал он на небо.
  Но живая душа держала на земле Короля. Не пускала на небо, желала еще охоты, войны и другой, земной любви. И отчаялся Король.
  Но была у Короля стая гончих псов. И имела та свора одну душу, и душой ее был Король.
  И увидeли псы, что отчаялся их Король, и понеслись на небо: искать любовь Короля. И чтобы попасть на небо, отринули они свою душу и оставили себе лишь преданность.
  Но преданность своры гончих псов была одна на всех, и была она - Королю.
  И имела она силу любви и боль души.
  И когда ворвалась на небо свора гончих псов, была у нее одна душа и одна любовь.
  И одна преданность - Королю.
  И мчится, мчится по небу свора гончих псов, ищет любви для Короля, ведь своя у нее и так уже есть.
  И имеет свора гончих псов одну душу, одну на всех, одну на все небо.
  А Король теперь часто смотрит вверх.
  Ищет и находит знакомое созвездие.
  
  
Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"