Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 1 Пропажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Пропажа,
  
  или
  
  В жизни всегда есть место "Санта Барбаре"
  
  
  - Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети.
  Тэсс сбросила вызов и, нахмурившись, положила телефон в карман больничного костюма.
  "И куда же, спрашивается, подевался этот ... абонент?" - зло сжала губы девушка.
  Она направлялась по коридору из своего отделения в приёмный покой с результатами вторичных осмотров и, воспользовавшись моментом, уже в который раз за сегодня набрала номер своего сводного брата Дэни.
  
  В этом году он довольно успешно закончил старшую школу и поступил в Aerosim Flight Academy в Сан-Хасинто, штата Техас. Занятия начинались в октябре, а до этого времени парнишка устроился работать на ближайшую ферму к мистеру Селестье.
  
  Сегодня была пятница, и Тэсс позвонила ему после обеда, поскольку ждала завтра, в субботу, чинить крыльцо на заднем дворе, а потом вместе посмотреть какой-нибудь фильм. Но юноша так и не ответил. Девушка-робот в его телефоне раз за разом упорно продолжала утверждать, что аппарат абонента либо выключен, либо находится вне зоны действия сети, а где именно это "вне зоны" она, конечно же, не уточняла. Тэсс всё это сильно не нравилось. Вообще-то, Дэни не так уж часто, как, может быть, положено человеку в его семнадцать лет, давал повод к беспокойству за его жизнь, руководимую, в лучшем случае, переполненным гормонами мозгом. Его сестра не смогла бы вот так сходу припомнить, когда парень столь резко, без предупреждения, отключал телефон. Но и сильно тревожиться она тоже не спешила - в этих краях, в штате Мэн Новой Англии, молодёжь взрослела рано, передвижения и перемещения несовершеннолетних отпрысков взрослыми контролировалась, что называется, с "длинного поводка".
  
  
  Но всё-таки контролировалась.
  
  
  "Если к вечеру не ответит, нужно будет звонить на ферму. Они там должны знать".
  
  
  Почувствовав надежду, что всё в конце концов выяснится, Тэсс, как и всегда под конец рабочего дня закрутилась с пациентками в своём отделении и спохватилась только лишь когда у неё зазвонил телефон. Она ответила, не глядя на экран, в надежде, что это Дэни.
  
  
  - Да, алло, - прижала девушка аппарат к уху и продолжила листать журнал уколов.
  
  
  - Алло, Тэсс, Дэни пропал. Ты звонила ему? - спросила мама.
  
  
  Дочь тут же закатила глаза и отложила тетрадь.
  
  
  - Привет, ма. Да. Звонила. Мне он тоже не отвечает.
  
  
  - Мне только что позвонил Алабаль и сказал, что они исчезли вместе с Корто.
  
  
  "Чёрт! Дело плохо", - вырвалось у дочери. Правда, слава Богу, про себя.
  
  
  Глухонемой мексиканец Вальтасар Дельдаго, по прозвищу "Коротышка", что на испанском звучит как "Корто" был известным на всю округу пьяницей и одновременно мастером золотые руки. Такое бывает. Местный фермер, мистер Алабаль Селестье, как и все предыдущие работодатели этого умельца, да в принципе, как и все последующие, терпел его только лишь потому, что Корто сумел заново отштукатурить ему амбар и телятник лучше, чем когда-то целая бригада отделала дом, и взял за это в бумажном и жидком эквивалентах сущие копейки и миллилитры. Поэтому работой и выпивкой Корто всегда был обеспечен на многие дни и месяцы вперёд по горло.
  С одной стороны Тэсс испытала некоторое облегчение, что, возможно, Дэни находился не один, а с другой разволновалась ещё больше: Корто не самая подходящая компания для молодого парня.
  "Они сбежали, чтобы гульнуть - это ясно. И если их ищет сам Алабаль, значит, вообще никто не знает, где они есть. Внимание вопрос: как мне утешить маму?"
  
  
  - Мам, ну, если они исчезли вдвоём, то обязательно появятся. Ты же знаешь Корто.
  
  
  Миссис Тиффани Гленн вздохнула.
  
  
  - Да я-то знаю, но всё равно не могу не волноваться.
  
  
  - Скорее всего, их кто-то подбросил или в Стейсивилл, или в Миллинокет. Они вернутся, мам.
  "Только вот в каком виде?" - закончила про себя девушка.
  
  
  - Да-да, конечно, появятся. Подождём, - согласилась мама.
  
  
  - Как только узнаю что-нибудь, я тебе позвоню. А сейчас извини, мне нужно заканчивать работу.
  
  
  - Да-да, конечно, это ты извини. Хорошо, - и женщина отключилась.
  
  
  - Дэни пропал, - засовывая телефон в карман, пояснила Тэсс сидящей напротив медсестре Лильсон.
  
  
  Та понимающе кивнула и чуть улыбнулась.
  
  
  - Найдё-ё-ётся ваш Дэни. Вернётся. - Лильсон перетянула резинкой брикет упаковок с лекарствами и отложила на край стола. - Здесь у всех мальчишки убегали или в лес, или на озёра, или в горы, чтобы пожить как индейцы. Вон, у Дарфоров Питера почти неделю разыскивали, а потом оказалось, что он в лесу домик на дереве построил.
  
  
  Тэсс улыбнулась, оторвавшись от экрана компьютера, куда заносила данные по процедурам.
  
  
  - Да, я тоже думаю, что отыщется. Но мама переживает.
  
  
  - Прибежит, - кивнула ей женщина и успокаивающе подмигнула.
  
  
  Придя с работы домой, до того, как лечь спать, Тэсс ещё несколько раз набирала номер брата, но ответа так и не дождалась. Не выдержав, она позвонила своему парню Адаму Стюарту и, обсудив с ним ситуацию, попросила номер Алабаля Селестье. Конечно, можно было узнать и у мамы, но лишний раз её тревожить и нагнетать волнение не хотелось. Прежде чем дать номер, Адам попытался успокоить девушку как мог и, конечно же, потерпев неудачу, попросил держать в курсе и, если что, на него рассчитывать.
  
  
  Получив желаемый номер, Тэсс позвонила мистеру Селестье и у него узнала, что ни Дэни, ни Корто в комнате работников так и не появились, и куда они делись, не знает даже Вилли - второй работник фермы. Но поскольку завтра суббота, то сегодня они, скорее всего, не появятся. Во всяком случае, Корто, если уходит на выходные, то возвращается лишь в воскресенье вечером. Так что, пока остаётся только ждать.
  
  
  "Упаси Бог, Дэни пойдёт в своего отца! Бедная мама", - ужаснулась девушка, вспомнив своего отчима и родного отца Дэниэла - мистера Гленна.
  
  
  Максимиллиан Гленн в молодости слыл весьма ушлым и энергичным малым и даже вполне себе мог служить олицетворением коммуникабельности и пронырливости. Тогда-то мать Тэсс - миссис Тиффани Полл, будучи на шесть лет старше этого пройдохи, и попала под тонны его обаяния и вышла за него замуж. Максимиллиан сколотил неплохой бизнес на торговле всякой всячиной в этих глухих местах и даже имел пару хозяйственных магазинчиков. Но потом заскучал, начал пить всё сильней и сильней, и так пропил почти всё. Уцелела только квартира в Бенедикте, поскольку в ней были прописаны несовершеннолетние дети, да дом в близлежащем Медуэйе, так как половиной владела его родная сестра Мэлани. Оставив квартиру жене, мистер Гленн переселился в дом, где и продолжил благополучно спиваться дальше, перебиваясь разовой, низкооплачиваемой работёнкой.
  
  
  Услышав звук, закончившей свою работу, стиральной машины, Тэсс направилась вынимать её содержимое. Здесь, в штате Мэн, в местечке Де Кальб, населением около тысячи человек, в трёх милях от Бенедикты, которая в отличии от Де Кальба напоминала город хотя бы отдалённо, поскольку в ней числилось уже почти пять тысяч, девушка жила в доме своего отца - мистера Роджера Полла, служившего неподалёку на авиабазе Северный Катадин и погибшего под сорвавшимися бочками с горючим. Верного солдата своей страны всего буквально расплющило и переломало.
  
  
  А родилась Констанция, которую все звали все просто Тэсс, в Альбукерке в Нью-Мексико, куда направили её папу после окончания военной академии. Сюда же, в Мэн, Роджера Полла перебросили, когда девочке исполнилось два. Через год его не стало. Тогда им с мамой, как иждивенкам погибшего на службе кормильца, отдали в собственность этот дом, а за Тэсс ещё и закрепили право на бесплатное образование. Для начала бакалавриат. Девочка хорошо училась в школе и после окончания поступила в Медицинский Колледж Бангора, где и получила степень бакалавра. А магистратуру прошла в Фордхемском Университете в Нью-Йорке.
  
  
  Развесив бельё, Тэсс прошла в спальню и открыла ноутбук. Если нет никаких вестей от брата, то, может быть, хотя бы подруга порадует общением.
  
  
  Вместе с Сибилл Дадда они проучились все четыре года в Университете в Бронксе. Вообще-то, вначале их было трое. С первого курса с ними дружила ещё и Нэнси Морган, девушка из Нью-Гэмпшира. Но у неё возникли проблемы с оплатой обучения, и бедняжке пришлось всё бросить и идти работать в больницу медсестрой. А Тэсс и Сибилл, оставшись вдвоём, за время учёбы сделались закадычными подругами, или, если быть точнее, "заклятыми подругами", поскольку оказались очень схожи характерами: обе прямолинейные, бескомпромиссные, по-хорошему упрямые и когда надо - хитрые. А после того как Тэсс уехала к себе домой, сюда, в Мэн, а Сибилл смогла устроиться в гинекологическое отделение в Ричмонде, в Нью-Йорке, подруги продолжали общаться по Skype. Секрет же их дружбы, при таком положении вещей, раскрывался очень просто: обе красавицы имели контрастную, можно даже сказать, полярную внешность, и такие же вкусы и взгляды на противоположный пол.
  
  
  Сибилл из них двоих являлась той самой блондинкой, которую джентльмены предпочитают. Её прямые, густые белокурые волосы и прекрасные серые "оленьи" глаза на особей с непарным набором хромосом производили эффект чем-то напоминающий действие ЛСД - необъяснимое возбуждение и желание выделиться из толпы. Блондинка даже у, так называемых, альфа-самцов подавляла брутальность и сдержанность и навязывала манеру поведения щенячьего восторга и услужливости кокер-спаниеля. Сибилл же, чувствуя силу своего "козыря", всё "наращивала мускулы" и оттачивала мастерство. Веки, ресницы, сексуальный прищур, тряхнуть пару раз золотистой гривой - всё это в различных вариациях и пропорциях с необходимой степенью интенсивности - но, в основном, без фанатизма - включалось ею, как только в поле зрения появлялся какой-нибудь индивидуум, в котором она смогла узреть повышенное содержание той самой индивидуальности. Если индивидуальность буквально зашкаливала, Сибилл могла подключить ещё и правильной "греческой" формы брови и выгнуть хотя бы одну из них, выражая тем самым выплёскиваемую за края заинтересованность.
  
  
  Мисс Дадда не отличалась высоким ростом и стройностью, но зато имела отменные, пышные формы, вследствие чего её жизнь строго делилась на периоды жесточайшего похудения и расслабленной ремиссии. В первом случае, девушка с удовольствием облачалась в широкие пояса и платья-футляры и дефилировала во всём этом везде, где ровная пешеходная зона превышала хотя бы десяток футов. А во втором - начинала увлекаться итальянкой кухней и знакомствами по интернету и тоже находила в этом свою прелесть, развлекаясь вовсю, тем более, что обладала неплохим словарным запасом и острым язычком.
  
  
  Тэсс же из них была той самой брюнеткой, на которых джентльмены, как известно, женятся. Изящная, "лебединая" шея; удивительные, слегка раскосые "кошачьи", с сексуальным, влажным блеском голубые глаза; немного грубоватый, но чувственный рот; очень недурственный, женственный овал лица; бледная "алебастровая" кожа и густые каштановые волосы. Девушка называла их "скучными" но экспериментировать с "радужным спектром" отказывалась категорически.
  
  
  Мисс Полл нельзя было назвать высокой. Отнюдь. Таковой она являлась только лишь для низенькой, кругленькой Сибилл. Рост брюнетки составлял пять футов и шесть дюймов. Однако её хрупкое телосложение и даже некоторая угловатость строения тела создавали ощущение вытянутости и рослости. Её фигуру, за исключением длинных, красивых стройных ног, можно было смело назвать "на любителя", что ни в коей мере не мешало ей этих любителей находить то тут, то там, а им иногда доводить ситуацию до взаимности.
  
  
  Ещё Тэсс показывала неплохие результаты в спорте. Именно в секции лёгкой атлетики, куда она записалась для пополнения своего общего университетского рейтинга, девушка и познакомилась с Лероем Тэмпсоном. Парень учился на последнем курсе и уже готовился получать диплом магистра медицины. Этот, по его же собственным словам, будущий пластический хирург, оказался весьма интересной личностью и разносторонне развитым человеком. Имея к тому же, довольно речистый вербальный аппарат, который он эксплуатировал по поводу и без, парень слёту поддерживал разговор на любую тему, показывая владение информацией и материалом и сам иногда подбрасывал Тэсс вопросы для размышлений и раздумий.
  
  
  Этим тоже Сибилл и Тэсс не сходились во взглядах. Блондинка любила, чтобы её спутник сконцентрировался исключительно на ней и развлекал, и увлекал, и отвлекал именно её, отдаваясь этому без остатка. А Тэсс предпочитала, чтобы человек умел развлечь сам себя, и её это полностью устраивало: если будет весело ему, то она с ним точно не соскучится.
  
  
  Так случилось, что на втором курсе, в то самое время, когда у брюнетки разгорался роман с Лероем, блондинка уже вовсю кружила голову другому персонажу по имени Дик Баквуд. Дик работал в одном из банков Нью-Йорка, жил в Бруклине, любил фаст-фуд и дорогие яхты, а Сибилл называл Клеопатрой. Они познакомились на какой-то выставке медицинского оборудования, куда молодой человек заскочил подобрать себе насадки для массажного устройства, и стали встречаться почти каждый день. Поэтому забеременела Сибилл-Клеопатра довольно быстро. Буквально через пару месяцев их дружбы телами. Как только банковский служащий был поставлен в известность, в его речах запестрило слово "аборт". Но Сибилл не особо спешила блистать остротой понимания намёков, чем горько Дика разочаровала. Осознав широту диаметральной противоположности их взглядов на жизнь, житель Бруклина много сокрушался, что не может сопровождать девушку в её тернистом жизненном пути, но тут же позволил себе выказать надежду, что она в этом блестяще справится и без него. Он верил в свою Клеопатру.
  
  
  А Тэсс была в шоке.
  
  
  Разворачивающиеся на её глазах события касательно абортов и пролитых слёз подруги, заставили девушку взглянуть на Лероя и отношения с ним по-другому. Она начала потихоньку затрагивать темы развития их дальнейшей судьбы и с горечью признала, что сколь бы ни были разными Тэмпсон и Баквуд, но всё-таки в главном они очень похожи. Эти двое - случайны. И тот, и другой случайные попутчики в их с подругой жизнях. Тэсс не стала резко рвать отношения с молодым человеком, а начала потихоньку и тактично отдаляться от него. И каково же было её удивление, когда он попытки сократить расстояние прекратил довольно быстро, а через пару недель уже увидела его вместе с какой-то симпатичной метиской.
  
  
  Это повергло девушку в состояние оторопи, а после - прямиком в глубокое, затяжное разочарование.
  
  
  Сибилл же после того случая перестала относиться к знакомству с парнями как к чему-то серьёзному, начала воспринимать их буквально и полностью ушла в интернет, где предлагала честно и откровенно "только секс". Эту же модель взаимодействия с противоположным полом она практиковала и по сей день, живя в таком городе как Нью-Йорк. Девушка сидела на сайтах знакомств и различных социальных ресурсах и налаживала связи там.
  
  
  А у Тэсс дела на личном фронте сложились совершенно иначе, поскольку вскоре после Лероя ей повезло серьёзно и сильно влюбиться.
  
  
  Но он был женат.
  
  
  Декстер Даллтон, которому стукнуло не много не мало, а тридцать восемь лет, преподавал им онкологическую гинекологию на третьем курсе и перинатологию на четвёртом. Всё нравилось Тэсс в этом человеке: голос, интонации, манера размахивать рукой со скрученной в трубочку тетрадкой, его мягкость, доброжелательность, ироничность в отношении студентов, коммуникабельность - девушка просто "таяла". Не сказать, чтобы она предпринимала попытки выделиться для него из толпы, ей даже не особенно- то и хотелось с ним общаться, ибо студентка жутко боялась провала. Она была готова только лишь смотреть, любоваться, слушать, внимать и купаться в этой мягкой, обволакивающей энергетике. Мистер Декстер до конца учёбы сделал ей её мир ярче и, как считала сама Тэсс, стал неким ориентиром, эталоном, контрольным экземпляром в выборе пары. Именно с ним она сравнивала каждого из своих претендентов на место ухажёра и решила, что выйдет замуж только в том случае, если сравнение будет в пользу последнего.
  
  
  Таким образом, пережив столь сильную, платоническую любовь, девушка приготовилась к тому, что ещё долго будет искать своего "Декстера". Надеяться, отчаиваться, разочаровываться, потом опять собирать себя по кусочкам и снова искать.
  
  
  Но в её жизни появился Адам Стюарт.
  
  
  Защитив в апреле звание магистра медицины и вернувшись домой, Тэсс поселилась среди лесов, снегов, лосей, белок, историй об эльфах и лесных феях и приступила к работе в госпитале Бенедикты среди всего того же самого.
  
  
  Но девушка ни о чём не жалела. Её всё устраивало. Она любила и ценила уединение, ей нравились эти влажные, дремучие, немного сказочные леса, чистый воздух, спокойствие. Для кого-то это была "дыра", а она ощущала себя на романтичном "краю света", где можно насладиться неспешностью, размеренностью жизни, не потерять саму себя в каждодневных гонках на выживание и бешеном ритме такого города как Нью-Йорк. Проучившись там почти четыре года, Тэсс смогла реально взглянуть на свои перспективы в мегаполисе и, не ругаясь на этот город, и не проклиная его за сумасшествие, многолюдность и криминальность, тем не менее, со спокойным сердцем его оставила и не скучала ни грамма.
  
  
  Кстати, имелись в жизни мегаполиса и плюсы. Большая плотность население и, как следствие, слишком тесное взаимодействие людей друг с другом, воспитали в них хорошую степень равнодушия и ненавязчивости. В Нью-Йорке никто никому не нужен. Никто за тобой не наблюдает, не интересуется: с кем ты спишь и в какой позе, сколько ты тратишь на бензин и почему предпочитаешь носить длинные волосы и короткие брюки. А вот маленькие города, да ещё и столь отдалённые как Де Кальб, ввиду скудности происшествий и монотонности будней этим похвастаться, увы, не могут.
  
  
  Некоторых из жителей своего "края света" Тэсс знала ещё с детства. В основном тех из них, у кого имелись дети. Вот справа от неё жила семья Мелоун. Их дочь Гретта старше Тэсс на год и училась классом раньше. Сейчас она перебралась в Огасту. А сыну Алену исполнилось, кажется, что-то около двадцати. Когда ломался школьный автобус, их всех вместе привозили домой чьи-нибудь родители. Справа от девушки в пустовавшем доме совсем недавно поселились каких-то два дедульки - старички лет под семьдесят. Молодая соседка ещё познакомиться с ними не успела, но чисто внешне заподозрила, что это два родных брата и им, скорее всего, обоим где-то под девяносто. Потом ещё напротив жила разведённая мать двоих детей Хельга Кастшвайбер, работающая парикмахером в Бенедикте в салоне "Чёрная овца". Ну, и так далее. Поэтому особого дискомфорта с местной публикой девушка не ощущала, хотя точно знала, что это только до первого повода к сплетням. Шаг вправо, шаг влево с её стороны и эти "отчаянные домохозяйки" разберут её на запчасти как конструктор Лего. Можно даже не сомневаться. Но поскольку разводить бурную личную жизнь она не собиралась и даже, можно сказать, опасалась, то готовиться к конфронтации ей было незачем. Тем более, что её молодого человека, который стал таковым совсем недавно, Адам Стюарта, в этих местах полюбили.
  
  
  Влюбилась в него и Тэсс.
  
  
  Адам появился в жизни девушки чуть позже, чем она появилась в Бенедикте после учёбы. Он был на год старше, ему исполнилось двадцать пять, и годом раньше он окончил педагогический факультет Мичиганского Университета в Восточном Лансинге по программам: биологии, истории и физкультуры. Тэсс припоминала, как ещё этой зимой, когда она готовилась к Медицинскому лицензионному экзамену США у себя в Нью-Йорке, Дэни по телефону рассказывал о своём новом учителе биологии, но таком, который в американский футбол гоняет не хуже мистера Портера - тренера секции. Тэсс, конечно же, удивилась, но забыла об этом уникальном случае, только лишь сбросив вызов - ей было совершенно не до того.
  
  
  И вот сейчас навёрстывала упущенное.
  
  
  В Бенедикту Адам приехал вслед за своим старшим братом Джеком. Старший Стюарт получил профессию военного лётчика, побывал в Ираке и десять лет назад его направили на тот самый Северный Катадин, где он и служил по сей день. Джек был женат на женщине по имени Мэринэлл и имел с ней двоих чудных сыновей. Миссис Стюарт преподавала в школе математику и последние года три занимала пост директора этого образовательного учреждения. Именно под её чутким руководством сейчас и работал её деверь.
  
  
  Поначалу, кстати, тоже семейный. На последнем курсе Адам женился на девушке по имени Пиппа и привёз Пиппу с собой в Бенедикту. Они поселились у вдовы Морр, жены бывшего директора школы, заняв у неё весь второй этаж. Но, не прожив в "этой дыре" и полугода, новобрачная благополучно вернулась обратно к себе в Питтсбург, откуда была родом, выслав Адаму по почте его фамилию назад и сменив таким образом свой социальный статус на "разведённая".
  Тэсс помнила Мэринэлл Стюарт в школе ещё только учителем математики. Правда, у самой девушки она предмет не вела, но зато Дэни от неё досталось. Не исключено, что именно благодаря ей, он смог успешно сдать выпускные тесты по алгебре и поступить в лётную академию.
  Хоть девушка узнала о Адаме от Дэни, но, однако же, познакомилась с младшим Стюартом без помощи своего брата.
  
  
  Однажды на одном из уроков физкультуры в четвёртом классе школы, который вёл Адам, одной из девочек очень сильно ударили мячом по лицу. Здоровью ребёнка ничего не угрожало, но мистер Стюарт, как положено, привёз ученицу в госпиталь для подтверждения, что никаких увечий нет, и травма не будет иметь последствий. В тот момент Тэсс помогала дежурить в приёмном покое. Ей сразу же понравился красивый, атлетически сложенный учитель физкультуры. Девушка с большим желанием и эмоциональной отдачей приняла его знаки внимания и приглашение вместе пообедать в выходные в Бангоре.
  
  
  Адам оказался личностью адекватной тому месту в жизни Тэсс, на которое претендовал. Он много говорил: почему выбрал профессию учителя в школе, о спорте, музыке, людях вообще и о путешествиях по Америке. Но и рассказы Тэсс о себе и о Нью-Йорке, в котором никогда не бывал, тоже слушал с удовольствием.
  
  
  После того как они расстались в то воскресенье, Тэсс сразу же почувствовала, что скучает. Ей хотелось видеть его постоянно и как можно больше, и, насколько прилично, ближе и понимала, что всё равно будет мало. По всей видимости, примерно то же самое происходило и с Адамом, потому как он стал часто заезжать за доктором Полл на работу и по выходным приглашать хоть куда-нибудь, лишь бы подальше и подольше.
  
  
  Констанция поняла, что влюбилась.
  
  
  Девушке хотелось летать. Теперь она с лёгкостью поднималась по утрам, с удовольствием засыпала по вечерам, ей казалось, что всё в её руках и всё ей подвластно. Констанция чувствовала, что может повернуть реки вспять и усмирить бушующие волны Атлантики у берегов её штата.
  
  
  Но пока что она только лишь наслаждалась своим чувством, его взаимностью, и тем, что так быстро встретила своего "Декстера".
  
  
  В эту пятницу, уже к ночи, она успела только лишь немного поработать с тестами на поступление в резидентуру - осенью доктор Полл собиралась в Нью-Йорк на собеседование - и улеглась спать, перед сном ещё раз набрав номер брата.
  
  
  В субботу Тэсс проснулась рано и, написав Адаму на Фейсбуке: "С добрым утром" - это была их традиция, принялась управляться по дому.
  
  
  Она пылесосила ковёр в гостиной, когда даже сквозь его шум услышала рокот мотоцикла, остановившегося напротив дома. Выглянув в окно, Тэсс увидела, как Дэни слазит с заднего сидения и вокруг него уже скачет её обрадованный пёс по кличке Матисс. Как только брат освободил место, бывший за рулём Вилли, которого она тоже узнала, дал по газам и рванул дальше по улице. А Дэни направился в дом, уворачиваясь на ходу от желающего целоваться пса.
  Девушка устремилась к входной двери.
  
  
  - Боже мой, Дэни, где ты был? Ты цел? - сестра принялась хлопать руками по плечам и груди брата, только лишь тот переступил порог.
  
  
  - Да всё нормально, успокойся, - устало отводил он её ладони от себя. Он только что отвязался от Матисса, оставив его за дверью, а тут сестра с тем же самым. - Да цел я, Тэсс!
  
  
  - Мама знает, что ты объявился? - отступила та.
  
  
  - Да. Я ей уже позвонил, - Дэни стянул с головы бейсболку и проследовал на кухню. Там, устало вытерев пот со лба, он плюхнулся на стул у стола.
  
  
  - А почему раньше молчал? Хотя не стоит, я и так уже знаю, - Тэсс помахала перед собой рукой, как будто отгоняла мух. - Фу-у, ну и запах. Что вы там пили?!
  
  
  - А хрен его знает. Мне всё равно, - с раздражением швырнул Дэни бейсболку на стол. Отлетев, та упала на пол.
  
  
  - Так, это что за выходки? Что случилось? - Тэсс прошла, подняла головной убор и уложила его в кресло рядом с клубком шерсти, который в распрямлённом состоянии являл собой её кошку Занозу. От клубка тут же отделилась мордочка, прищурившись, посмотрела сначала на бейсболку, потом на хозяйку, и не найдя ничего интересного для себя, опять слилась в клубок. Дэни Заноза не замечала в упор и не признавала в принципе, потому что знала его с шести лет, что делало дружбу априорно невозможной ввиду феноменальной кошачьей злопамятности.
  
  
  - Меня бросила Брук, - сказал парень и, набрав полную грудь воздуха, тяжело выпустил его сквозь расслабленные губы.
  
  
  Студенты медицинских факультетов высших учебных заведений США и не только, очень рано, практически с первых же шагов в учёбе, начинают посещать медицинские объекты. Любые. Будь то госпитали, частные госпитали, клиники, муниципальные клиники. Да и посещением-то это назвать язык не поворачивается - студентов буквально внедряют в сплочённые ряды врачей, читая им лекции и устраивая семинары прямо на местах. Будущих врачевателей тел и душ начинают приучать к режиму больниц, их ритму работы, профессиональным отношениям и понятиям, демонстрируя тем самым, с чем придётся столкнуться в будущем. Так вот Тэсс, ещё учась в Бангоре, имела возможность ассистировать на приёмах гинекологов, раз уж захотела именно эту медицинскую специализацию. Помимо всего прочего, девушку поразило то количество информации частного, а зачастую, интимного характера, которое иногда по долгу службы, а порой и просто из человечности, приходится выслушивать практикующим гинекологам. Женщины жаловались на мужчин. По их словам, половую жизнь они вели исключительно с идиотами, неблагодарными идиотами, эгоистичными идиотами, беспросветными критинами, а также с безответственными шалопаями и недоразвившимися мелкотравчатыми особями тупиковой ветви человечества. Складывалось ощущение, что пациентки бережно, стараясь не разболтать по дороге, доносили рассказы о своих эпопеях и пертурбациях с противоположным полом сюда, в гинекологию, и здесь с лёгкой душой всё это "выливали" на уши врачу.
  Поэтому к женским страданиям от мужского эгоизма, подлости, легкомыслия, да и просто от существования, Тэсс можно сказать привыкла. А вот наоборот...
  
  
  Брук Селестье Тэсс знала практически с того самого времени, когда начала учиться в первом классе с её старшим братом Саймоном, уехавшим сейчас работать в Китай, и дружить с её старшей сестрой Паркер, которая прошлым летом вышла замуж за владельца ранчо, переселилась в Айдахо и иногда писала Тэсс на Фейсбуке.
  
  
  Тэсс знала Брук как, в общем-то, неплохую, добрую девочку, весёлую и увлекающуюся. Летом, года три назад, Паркер на пару с Тэсс в самый последний момент удалось остановить юную влюблённую Брук на пути в Лос-Анджелес завоёвывать сердце Орландо Блума. Именно после этого мистер Селестье выкинул и сжёг все постеры с фильмами этого актёра, которыми была оклеена комната его младшей дочери, к чему до этого он относился весьма лояльно. И именно после этого случая Брук была приговорена к заочной учёбе по интернету и выехать из дому ей разрешалось только с мужем и под его фамилией.
  
  
  Когда этой осенью Дэни начал встречаться с Брук, Тэсс была ещё в Нью-Йорке, поэтому как завязывался и развивался "роман века" она не застала. Это только приехав в апреле, она узнала, что молодых людей посетил Амур, и они теперь пара. Дэни даже немного поднялся в её глазах, поскольку, видимо, с самооценкой у парня всё было в порядке, раз уж смог завоевать сердце девушка на год старше себя и на целый дюйм выше.
  
  
  И вот "грянул гром". Брук всё-таки его оттолкнула.
  
  
  - Она сказала, что влюбилась по-настоящему, - сквозь зубы процедил Дэни и припал ртом к горлышку бутылки с водой, которую достала ему сестра из холодильника.
  
  
  - Влюбилась по-настоящему? В кого? В Гарри Капински? - назвала сходу Констанция имя первого красавца и любимца всех девушек в радиусе ста миль.
  
  
  - Если бы. Он бы её быстро отшил. Но она встретила какого-то неместного. Говорит, хочет с ним уехать отсюда.
  
  
  - Уехать?
  
  
  "Ну, и слава Богу! Пусть едет. И побыстрее", - обрадовалась эгоистичная сестра. Но, разумеется, этого не показала.
  
  
  - Дени, - выгнула она бровь. - Ну и что? Это вполне нормально. Не всем девушкам нравится здесь жить. Ты ведь тоже, скорее всего, отсюда уедешь. Почему она должна сидеть и ждать тебя? Ты ей нравился, а сейчас понравился другой. Она имеет право, и напиваться из-за такого глупо.
  
  
  - Я знаю, - вытер губы парнишка. - Но мне от этого не легче.
  
  
  - Я знаю, - повторила его слова Тэсс . - И как ты теперь будешь у них работать?
  
  
  - Я получил расчёт у мистера Селестье и поеду в Аллагаш на картошку.
  
  
  Девушка сложила руки на груди и сделала губки дудочкой.
  
  
  - Угу. Хорошо. Только маме всё честно расскажи. Не пудри ей мозги.
  
  
  - Уже.
  
  
  "Что-то быстро он уезжает. Неужели всё так серьёзно?"
  
  
  - Я не хочу вмешиваться в ваши отношения с Брук ... но вдруг она передумает и вернётся к тебе? Ты бы её принял назад?
  
  
  Дэни задумался.
  
  
  - Смотря как, - пожал он плечами. - Если буду знать, что она ему не дала, то, конечно, принял бы.
  
  
  Тэсс скривила губы и закатила глаза.
  
  
  - А если они уже трахаются, тогда пусть она и дальше у него сосёт.
  
  
  - Дэни!
  
  
  - Да ладно, знаю я, - отмахнулся юноша. - Больше не буду. - Затем он немного задумался и шмыгнул уголком рта. - Но она не вернётся, Тэсс. Ты бы её видела ... она ... вся такая ... - Дэни так распахнул глаза и сделал горящий и радостный взгляд.
  
  
  - А её нового друга ты видел? Он приезжает к ней? И вообще, кто он?
  
  
  - Нет. Не видел, - покачал парень головой и опять приложился к бутылке. - Но мне некогда за их подъездной дорожкой следить. Может, я в поле работал или в загонах где-нибудь, когда он приезжал. Не знаю.
  
  
  - Когда ты уезжаешь?
  
  
  - Завтра.
  
  
  Тэсс оптимистично улыбнулась и взлохматила парню волосы на макушке.
  
  
  - Звони.
  
   - Как всегда, - пожал тот плечами и поднялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"