Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 16. Там, где свирепствует секс. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 4
  
  
  Ну, да как бы там ни было, мимо затягивающегося на балконе хозяина, "сапожник без сапог" молнией проскочила в его ванную и там туалетной бумагой привела себя в порядок. Вытащила все астры из головы и, оставив их на зеркале, распустила волосы. Девушка направилась было назад в кабинет, но взглянув на курившего Дексена, остановилась. И залюбовалась уже в который раз.
  
  Он стоял возле перил веранды, опёршись растопыренными указательными и большими пальцами обеих рук о низкий поручень перед собой. Вернее, поручень был нормальной высоты, но вследствие высокого роста Андрея, доставал ему только до уровня паха. В левой руке мистера Дексена между указательным и средним пальцами дымилась сигарета, его правая нога стояла на носке ботинка позади левой. Тэсс вспомнила, как он показательно затягивался в свете фонаря там, у бара.
  
  "Господи, ну почему эту гадость он курит так, что хочется... всего?! И сразу. Это неправильно. Несправедливо!" - посетовала она, и будто почувствовав её мысли и решив не дать ей быть голословной, Андрей поднёс сигарету ко рту. Как он затягивался, девушке видно не было, но его расслабленно откинутой головы и красивой струи густого сигаретного дыма в небо ей вполне хватило.
  
  "Чёртов Мефистофель", - вздохнула Тэсс, взлохматила себе волосы над ухом и поплелась назад в библиотеку. Там она принялась неторопливо ставить книги на полки, иногда заглядывая за обложки и пробегая глазами аннотации.
  
  - Андрей, ты забрал мои трусики, - встретила она упрёком вернувшегося курильщика.
  
  - Трусики не обувь, можно и без них. Я никому не скажу.
  
  - То есть как это? Я без трусов никуда не пойду.
  
  - Тебе не угодишь, Льдинка. То выпусти тебя отсюда, то ты не пойдёшь.
  
  - Вот тебя бы заставить ... так.
  
  Он застыл, а потом, чуть помедлив, приблизился к ней вплотную.
  
  - Скоро я отвезу тебя в такое место ... - заправил он ей прядь волос за ушко, а его глаза горели предвкушением. - И буду ходить там нагишом вместе с тобой.
  
  Тэсс хотела было уже выкрикнуть название какого-нибудь жаркого тропического рая, но вовремя спохватилась, вспомнив, кто перед ней.
  
  - Какое такое место?
  
  "Господи, только не Антарктида!" - взмолилась она.
  
  - Не бойся, это не Гренландия, - растянул в улыбке губы Андрей и отрицательно покачал головой.
  
  "Точно Антарктида". - Ухнуло у неё в груди.
  
  - А что?
  
  - Увидишь. Идём. - Положил он оставшиеся три книги на стол, взял её за руку и повёл на выход из библиотеки.
  
  Они вышли, так сказать, в люди. Остановившись на верхней ступеньке лестницы, Тэсс окинула взглядом холл, довольно многолюдный, и сразу же упёрлась в Даррена, который смотрел ей прямо в глаза. Она тут же вспомнила о своей сменившейся прическе, дважды укушенной губе Андрея и о своих воспалённых и покрасневших от его щетины. Девушке нестерпимо захотелось скатиться с лестницы, а ещё лучше провалиться сразу в подвал или к центру Земли. Она стыдливо опустила голову, как бы смотря себе под ноги, но также твёрдо поняла, что жалеть ни о чём не собирается. И, в конце концов, что её может заставить пожалеть о такой, да и вообще о любой, близости с Дексеном, представляла себе с трудом.
  
  Она скосила глаза на мужчину рядом и тут же о Даррене забыла - Андрей с нешуточным волнением смотрел куда-то в центр холла. Тэсс проследила за его взглядом и действительно чуть не свалилась с лестницы. Почти в центре зала, под медленную композицию танцевал Дэни со Стеллой МакАлистер Парочка о чём-то оживлённо болтала. Девушка мило посмеивалась, а юноша, глядя на неё, обаятельно щурился и тоже улыбался.
  
  "Боже", - взмолилась сестра.
  
  "Чёрт", - выругался её мужчина.
  
  Тут Стелла, как и положено женщине, почувствовала, что на неё смотрят и, метнувшись глазами по холлу, нашла источник. Она смерила взглядом Андрея, потом бросила мимолётный взгляд на Тэсс и опять отвернулась.
  
  Но и это было ещё не всем. Недалеко от них в паре танцевали Элтон с сестрой Джо. И Тэсс, и Андрей принялись цепко вглядываться в лицо Дексен -младшей, и у девушки внутри что-то оборвалось - Джокаста выглядела очень грустной. Её брови "домиком" как у Чарли Чаплина "угол крыши" сделали ещё более острым, а края фигурных губ как у брата наоборот, опустились вниз. Казалось, она вот-вот заплачет. Элтон как мог обнимал её и прятал от публики, а скорее всего, от Дэни со Стеллой.
  
  - Стелла и Джокаста знакомы? - первое, что спросила Тэсс у Андрея.
  
  - Разумеется.
  
  - Давно?
  
  - Стелла много раз бывала и у Даррена, и у нас в Нью-Йорке.
  
  - Тогда я надеюсь, они разберутся, - выразила надежду девушка без особой надежды в голосе.
  
  Андрей кратко взглянул на неё.
  
  "Опять. - Узнал он в ней ту самую, взрослую, серьёзную, категоричную дамочку. - И всё-таки, я гений. Не ошибаюсь в людях", - немного сыронизировал он про себя.
  
  - Они очень похожи, - возразил он вслух. - Я должен поговорить с Элом. - Мистер Дексен развернулся к своей девушке. Мужчина опять что-то хотел сказать, но куда там каким-то словам, когда у них только что было ТАКОЕ! - Тэсс ...
  
  - Тс-с-с ... - приложила она пальчик к его губам. - Ничего не говори.
  
  Он улыбнулся и благодарно чмокнул её в губки, а потом направился к Дворецкому, тем более, что композиция заканчивалась. Когда Андрей подошёл к парочке, те перестали танцевать, и они все втроём вышли на улицу.
  
  А Тэсс осталась зорко следила за братом. Но Дэни после танца только лишь галантно отвёл свою партнёршу к её родителям, вернее, только к матери - отца, мэра Огасты, видно нигде не было - и тоже направился к парадной двери.
  
  Сестра хотела было последовать за ним, но к ней подошла Фиона. Эта женщина тоже тут почти никого не знала, и муж её бессовестно бросил, отправившись заниматься своим бизнесом и налаживать связи.
  
  Немного успокоившись рядом с этой милой и доброжелательной собеседницей, Констанция принялась вспоминать и даже анализировать то, что произошло в библиотеке.
  
  Она действительно такого не ожидала.
  
  "Господи, что это было? Как так получилось? Это что, теперь всегда так будет? Нет, всегда не может быть настолько ... офигительно прекрасно".
  
  Интересно, что, вспоминая себя и Андрея там, она как раз-таки мужчину узнавала. Примерно нечто подобное от него можно было ожидать. Она знала, что вот такие вот сдержанные, холодные, умные, уверенные в себе до неприличия представители вида: Человек разумный с непарным набором хромосом, бывают очень даже темпераменты и ненасытны в постели. Кстати, Андрей сам об этом говорил. Это только шумные речки мелкие, а спокойные - глубокие, и их глубина может прятать многое. Очень многое. Не меньше, чем затонувший на четырёхкилометровой глубине Титаник. Вот и в мистере Дексене просматривалась и угадывалась нешуточная наполненность сексом и эротизмом а, скорее всего, ещё и порочностью. Чего стоила одна лишь только его ухмылка по поводу "особо жесткой формы".
  
  Но вот себя Тэсс не узнавала категорически.
  
  "Кто была эта женщина там, с ним? Я? Этого не может быть! - отрезала девушка, слушая в этот момент рассказ миссис фон Дорфф о её старшей дочери Джейн. - Или это Андрей меня такой сделал? Как он из меня всё это ... вытащил? - Тут она вдруг взглянула на мужчину под каким-то иным углом, увидела его в каком-то новом свете. Он показался ей по-настоящему единственным, каким-то избранным, уникальным, неповторимым. Богом. - Господи, да я люблю его! Я ведь люблю его? - Тэсс прислушалась к себе очень остро и поняла, что положительный ответ уже давно назрел, она просто боялась его признать. - Да. Я люблю его".
  
  Ей было немного стыдно, что только после секса, она поняла, что это и есть любовь, но всё равно несказанно обрадовалась. Да, она любит этого мужчину. Любит сильно, мощно, зрело, настоящей, земной любовью. И теперь у неё есть полное право сказать ему эти слова. Ей вдруг нестерпимо захотелось это сделать. Не упустить момент. Тэсс вспомнила, как из неё выдавливал признание Адам, и тогда она даже не подозревала, что, оказывается, бывает по-другому.
  
  "Господи, я, наверное, сейчас лопну, если не скажу ему это". - У неё даже ладошки зачесались.
  
  Поэтому, как только девушка увидела Андрея, беседующего с Дарреном, Берчем и ещё парой мужчин, когда она с Фионой прогуливалась мимо по дорожке, то уставилась на него как на привидение. Ведь перед ней стоял человек, которому она может и хочет, очень хочет сказать те самые слова. И он услышит их от неё. Обязательно. И ведь такого как он невозможно любить рядовой, ординарной любовью. Только той, которая бывает лишь единожды. Такой же, как и он сам. Ей будет и шестьдесят, и семьдесят, а Андрей так и останется любовью всей её жизни.
  
  "Интересно, я теперь избранная или проклятая?" - она как будто попала в какую-то особую касту, секту, сообщество.
  
  Но каково же было удивление Констанции, когда, заметив её, Андрей не предпринял попытки распрощаться с собеседниками и присоединиться к ней, а только лишь на секунды выпав из разговора, проводил её задумчивым, изучающим взглядом. Этот взгляд полностью отображал её собственное состояние.
  
  Андрей чувствовал то же, что и она. В этом не было никакого сомнения.
  
  "Он тоже понял", - обрадовалась Тэсс, но тут же задумалась опять.
  
  Шок. Удивление. Привыкание к новому статусу влюблённой. Любящей. Обожающей человека до крайне возможной степени и настолько же открыто. И с осознанием права на любовь.
  
  "Да. Любить мне никто не запретит. Никогда. До самой смерти".
  
  Интересным являлось и то, что на фоне вот таких мыслей и осознаний, они ходили друг вокруг друга оставшееся время и так и не приблизились, не перекинулись даже словом. Тэсс в основном общалась с Фионой (они даже перекусили вместе), а Андрей постоянно кочевал от одной группы мужчин к другой и всё что-то обсуждал, выслушивал, рассказывал, молчал. Иногда исчезал с поля зрения, потом опять появлялся.
  
  Однажды девушка его увидела, стоявшим на балконе веранды коридора второго этажа, с миссис Швайсман. И мужчина, и женщина курили сигареты и что-то оживлённо обсуждали. Опять заметив девушку, Андрей только лишь прищурился и проводил её задумчивым, что-то замышляющим взглядом. Она отвернулась и прошла дальше, загадочно улыбаясь.
  
  - Пойдём со мной, пожалуйста, - попросила девушку Фиона, когда они проходили мимо "простого" дома, сразу за которым начинался лес. - Мне нужно посмотреть семена сосны.
  
  Тэсс было легче с её кедами, а вот миссис фон Дорфф, утопая острыми каблуками в грунте, с трудом прошла под деревья и высматривала там в вечерней темноте маленькие зернышки с крылышками.
  
  - Да, их тут достаточно. Потом попрошу Элтона собрать их для моей мамы. Она у меня не признаёт лекарства, а обожает лечиться настойками и отварами.
  
  Когда они выбирались из-под деревьев, у миссис Дорфф зазвонил в кармане телефон. Женщина приняла вызов, проговорила несколько слов и, кивнув напоследок: "Хорошо-хорошо, мы идём", отключилась.
  
  - Это Отто. Он говорит мне идти к берегу озера. Сейчас там начнётся представление огня, кажется, так, да?
  
  - Да. Там будут крутить огни ребята, - подтвердила Тэсс.
  
  Когда они по дорожке подошли к озеру, там уже собралась порядочная толпа. Негромко звучала ритмичная музыка, а на пирсе шли последние приготовления.
  
  - Смотрите, что сейчас будет! - с горящими глазами шепнула им подоспевшая сестра Джо. Дэни с Отто стояли в авангарде собрания в нетерпеливом ожидании. Тэсс тут же внимательно присмотрелась к Джокасте, но вроде бы девчушка выглядела довольно бодро и даже воодушевлённо.
  
  Потом мисс Полл и сама почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд и, оглянувшись, увидела, что на неё смотрит Стелла МакАлистер, которую сразу не заметила рядом с Дэни. Сейчас в глазах дочери мэра Огасты враждебности не просматривалось, и оптический прицел был уже неуместен. Мисс МакАлистер легонько толкнула Дэни в плечо и, когда он повернул к ней голову, что-то сказала, глядя на Тэсс. Тот оглянулся, увидел сестру и, взяв новую знакомую за руку, повёл к родственнице.
  
  - Привет, Тэсс. Ты здесь, да? Сейчас начнётся. А это Стелла МакАлистер - сказал он довольно вальяжно. - Стелл, это моя сестра Констанция Полл. Она гинеколог.
  
  Вот последнего девчушка, судя по всему, никак не ожидала, поэтому её красивое личико стазу же вытянулось и все заготовленные эмоции стёрлись.
  
  - Очень приятно, - немного заторможено наклонила она голову.
  
  - Здравствуй, Стелла, - тоже кивнула Тэсс.
  
  - Она живёт в Огасте, - добавил Дэни, кивнув на девчушку.
  
  "Он не знает, что она дочь мэра. Да и откуда бы ему знать мэра Огасты", - сделала вывод сестра.
  
  Но мисс МакАлистер уже начала приходить в себя.
  
  - Мне очень приятно познакомиться, Тэсс. Буду рада с тобой подружиться.
  
  "Даже так?" - заинтересовалась мисс Полл.
  
  - Сначала подружись со мной, - нахально посмотрел на неё Дэни. Здесь сестра заметила, что её юный братишка не совсем трезв, и поняла, что запах алкоголя, который она почувствовала, исходит именно от него.
  
  "Становится всё интересней", - скептически подумала девушка.
  
  - С тобой я обязательно подружусь, потому что ты мне нравишься, - кокетливо улыбнулась ему Стелла.
  
  - Я всем нравлюсь.
  
  - Это всё из-за твоей скромности, - скептически улыбнулась она.
  
  "Они похожи", - вспомнила Тэсс слова Андрея. - Да уж. У такой в ухе гнезда не совьёшь. Как и у Джокасты".
  
  Дэни не успел парировать - чуть громче заиграла новая композиция.
  
  - Давайте посмотрим шоу, - предложила Тэсс.
  
  Они придвинулись к толпе, и почти сразу артисты принялись за дело.
  
  Это завораживало похлеще шариков в желобах. Тот, кто сейчас выступал с факелами на верёвках - скорее всего, это был Патрик - облачился в большой длинный плащ с глубоким капюшоном, судя по всему, из такого же материала, как и куртки пожарных, а на лице красовался противогаз. Но зато это позволило ему, не бояться огня совсем и выделывать с ним умопомрачительные кульбиты. Огненные шары кувыркались вокруг него как дрессированные. Они, то сплетались, то расплетались, то быстро вращались, по эффекту стробоскопа образуя горящее колесо, то бегали по прямой линии, рисуя огненные чертежи.
  
  Выступающий стоял почти на конце бетонного причала, и все движения его факелов отсвечивались в воде. Смотрелось бесподобно. Банальному салюту такое и не снилось. А затем Патрику что-то подала Саманта, он это поджёг зажигалкой и из его рук хлынул фонтан искр, как во время плавление металла. Иногда фонтан превращался в водопад, а потом сгущался опять в какую-то шаровую молнию.
  
  Тэсс стояла завороженная, забыв про себя саму. Искры отражались в озере, падали и гасли в воде, разлетались каким-то огненным гейзером, а внутри этого адского комка огня стоял человек в черном плаще с капюшоном. Было в этом во всём и нечто зловещее.
  
  Правда, довольно сильно воняло горючим, но кого это волновало.
  
  - Идём со мной, - вдруг шепнул ей на ушко знакомый голос.
  
  Констанция подскочила как ужаленная, медленно обернулась и, еле дыша, приложила руку к груди.
  
  - Андрей! - прошипела она.
  
  - Идём, - потянул он её прочь.
  
  - Андрей, куда ты?! Ты только посмотри, как тут красиво! Что они творят!
  
  - Идём.
  
  Тэсс наконец послушалась.
  
  Он, взяв её за руку, опять молча, но довольно быстро, повёл к дому и, открыв какую-то дверь в цокольном этаже, завёл в подвал. Девушка напряглась. Дальше они шли по узкому коридору, и по мере их продвижения включались сенсорные лампочки освещения, а у Тэсс так же ежесекундно рождались вопросы: "А мы куда?", "А что будет?", "Что-нибудь случилось?", "Вот в подвале я ещё не была", "Ну, чего ты молчишь?". Девушка уже начала подумывать, что Андрей её сейчас где-нибудь запрёт или покажет какую-нибудь комнату с привидениями или скелетами замученных рабов с юга, но они вышли на улицу под верандой с боксёрской грушей. Гостья по привычке уже было направилась к двери с цветными стёклами, в дом, но её мужчина свернул на дорожку к стеклянной беседке.
  
  Вокруг не было никого. Беседка стояла всё такой же, с той же мягкой мебелью внутри. Андрей распахнул переднюю дверь, хотя боковые створки оставались открытыми.
  
  - Прошу.
  
  Он как-то так лукаво посмотрел на свою девушку.
  
  - Что. - Переступив порог, озиралась по сторонам Тэсс.
  
  Он прошёл, небрежно кинул в кресло айфон с зажигалкой и сигаретами, взял дистанционное управление и зажёг им подсветку по периметру. А потом направил его наверх над створками. Те тут же медленно и плавно сомкнулись с мягким стуком.
  
  - Андрей, ты мне это уже показывал, - немного смущённо заметила девушка, не понимая, как он мог забыть.
  
  Вместо ответа мужчина направил пульт куда-то в торец строения в самый центр свода. Послышался несильный, еле различаемый гул, похожий на шум работы хорошего холодильника, и какой-то странный звук. К изумлению мисс Полл он напомнил ей журчание небольшой реки. Речушки.
  
  Она стояла, озираясь по сторонам, поэтому увидела воду, только когда та спустилась уже на уровень глаз. Увидев потёки по внешней стороне стекла, гостья тут же задрала голову вверх. Сомнений быть не могло - начинаясь где-то на хребте, по стенам беседки быстро, но плавно и довольно плотным, ливневым слоем лилась вода.
  
  Девушка хотела что-то сказать, но забыла, как это делается. Она во все глаза смотрела на толщу воды, в которой преломлялся несильный, мягкий свет уличных фонарей. Тэсс забыла даже об Андрее. Но тут оказалось и кое-что ещё.
  
  Нечто странное творилось с водой на стекле - она разбивалась на некие мелкие потоки, своеобразные микротечения. Девушка метнулась к стеклу и прильнула к нему чуть ли не носом. Она провела указательным пальчиком по стенке беседки. Да, с внешней стороны виднелись маленькие, тонкие, еле различимые горизонтальные перепонки, сделанные, будто из такого же стекла. Вода, попадая туда, обтекала их так, что разбивалась на потоки, и они, стекая, натыкались на следующие перепонки, расположенные в шахматном порядке ниже. Вот так, от препятствия к препятствию вода добиралась до сливных желобов на земле, образуя на стенах строения своеобразный орнамент из течений. Девушка подумала, что этот рисунок напоминает ей украшение буфами на платьях, подушках и покрывалах. Эдакие водяные буфы. Которые, кстати, совершенно исказили видимость через стекло. Теперь невозможно было разглядеть ни двор, ни дом, ни газон, сквозь водяные буфы всё это превратилось в размытые исковерканные очертания.
  
  Крайне ошарашенная и смущенная она повернулась к Андрею. Его лицо олицетворяло собой полное и окончательное моральное удовлетворение. Те самые: "Выполнено 100%". Она не разочаровала его своей реакцией. Судя по всему, девушке даже говорить ничего не требовалось, всё четко и понятно отразилось в её газах.
  
  Они были в своеобразном водном плену.
  
  Мужчина дистанционным управлением погасил свет внутри. Теперь пространство освещалось только водяными бликами от фонарей на улице. Констанция почувствовала себя человеком амфибией или скорее русалкой.
  
  Он отложил пульт, подошёл к ней и взял её руки в свои.
   - Вот так всё должно было быть с самого начала, - поочерёдно поцеловал он внутреннюю сторону сначала одной ладошки, потом другой и приложил их к своим щекам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"