Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 18. Какой жестокий мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  Кружочек, Лексус и пенсионные няшки,
  
  или
  
  Какой жестокий мир
  
  "Мне нужно проснуться до того, как рассветёт, - силилась пробудиться Тэсс. - Мне обязательно нужно проснуться пораньше, - пыталась разлепить она свинцовые веки. - Я должна". - С последними словами девушке всё-таки удалось открыть глаза - сказалась выучка кратковременного отдыха на ночных дежурствах.
  
  Было ещё темно. Вода всё так же стекала от перемычек к перемычкам, фонари за стеклом всё так же окрашивали водяную завесу в карамельный цвет. Андрей лежал на животе рядом, положив ладонь ей на талию. Констанция пробудилась окончательно, пошевелилась, чуть сменила позу и опять затихла, принявшись спросонья разглядывать своего мужчину.
  
  "Мой, - провела она глазами по точёной переносице, но тут же поняла, что притяжательность местоимения не очень вяжется с этим человеком. - Нет, он свой. Но люблю его я". - Девушка залюбовалась подвижными бликами воды на любимом лице. В свете последних событий в её голову осторожненько начала закрадываться мысль сравнить секс с Андреем с сексом с Адамом.
  
  "О, Боже, только не это, - взмолилась Тэсс. - Глупость какая".
  
  К тому же, время тикало, и повседневную жизнь ещё никто не отменял.
  
  Глаза от недосыпания резало как во время пыльной бури. Она потёрла их хорошенько кулачками, укуталась по самую шею в плед и сползла с дивана.
  
  И оглянулась.
  
  Теперь мужчина лежал полностью обнажённый. Одна его нога была согнута в колене и подтянута к животу. Бугристые икры заводили картинку, потом всё это переходило в хороший крепкий мужской зад, сейчас зазывно оттопыренный, и венчалось размахом плеч спины-аэродрома.
  
  "Бог, - резюмировала влюблённая. - Просто Бог".
  
  Довольная выводом, она отвернулась и, дотянувшись до кресла рукой, сдёрнула с него платье.
  
  Села и задумалась.
  
  Сегодня, в воскресенье, её ждало суточное дежурство и, покидая "Джо-Мэри", очень не хотелось столкнуться с кем бы то ни было из гостей вообще. Особенно с Дарреном или Элтоном. Был нешуточный соблазн накинуть кардиган, запахнуть поглубже, подвязаться поясом Андрея из комбинезона и ускользнуть, как Синдерелла со своего бала. И даже кроссовок не оставить.
  
  "Так нечестно", - вздохнула Тэсс и принялась напяливать платье через голову. Она приспустила плед до груди и просунула руки в прорези рукавов. Потом отпустила его совсем, он упал на талию, и девушка расправила следом одежду. Наконец плед убрала в сторону и одёрнула подол до конца. Встала и поняла, что надела задом наперёд.
  
  Тэсс в бессилии уронила руки и плюхнулась обратно на диван. И опять оглянулась.
  
  Андрей смотрел на неё одним глазом. Она уставилась на него своими двумя.
  
  - Привет, - прошептала девушка, не желая будоражить мужчину громким голосом. - Доброе утро.
  
  - Который час? - недовольным тоном и хриплым голосом курильщика после сна ответил вопросом на приветствие мистер Дексен.
  
  "С утра всегда в плохом настроении", - вспомнила Тэсс его слова, поэтому молча взяла с кресла айфон и протянула хозяину. Тот повертел аппарат в руке и нажал на экран.
  
  - Сейчас четыре часа, - отбросил он гаджет рядом с собой на диван. - Тебе на работу к семи, - и протянул руку к девушке.
  
  - Ты знаешь, что мне на работу? - округлила она глаза и пугливо-осторожно вложила кончики пальцев в его ладонь.
  
  - Иначе я бы тебе заснуть не дал, - закусив уголок губы от усердия, мужчина зацепил её пальцы своими, как крючком, и рванул на себя. Тэсс повалилась, он перевернулся и подтянул её к себе. Девушка только лишь успела ойкнуть, как уже лежала в позиции "сверху", распростёртая вдоль всего его тела.
  
  - Я тебя отвезу, - сжал он её попку ладонями и губами потянулся к губам.
  
  - Мне... домой...
  
  Наслаждаясь утренним, сладким поцелуем, Андрей немного раздвинул ей ноги сзади и дотянулся до промежности. Которая и так уже довольно болезненно саднила. Констанция чуть поморщилась.
  
  - Что? - всполошился мужчина и приподнял голову.
  
  - Больно, немного.
  
  Он уставился на неё, не мигая.
  
  - Не смотри на меня так. Это с непривычки, - повела глазами в сторону мисс Полл.
  
  Андрей откинулся на подушку и принялся нежно гладить её по попке как котёнка, забираясь чуть выше на спинку.
  
  - Кстати, это тот самый случай, когда размер имел значение, - добавила девушка, и в её глазах заплясали бесенята. - Это я тебе уже как гинеколог говорю.
  
  Мужчина прищурился, вцепился в неё взглядом и держался так, пока не прошла неловкость от комплимента.
  
  "Да! - Тэсс самодовольно улыбнулась. Она знала! Она так и знала: ни один мужчина, никогда, каким бы он ни был крутым или важным, какой бы пост не занимал, чего бы ни достиг, какой бы религии и сексуальной ориентации не придерживался, никогда не останется равнодушным к похвале его мужского достоинства. - Это сильнее их, - с неким торжеством резюмировала Тэсс. Всё-таки, найти слабости и уязвимые моменты в твоём, казалось бы, непробиваемом социопате всегда приятно. - Пригодится". - Прищурилась хитренькая девушка.
  
  А мистер Дексен, видимо, нечто такое почувствовал, потому как поспешил передёрнуть тему.
  
  - В этот раз я надолго уеду, Льдинка, - взял он её руки и соединил в своих. - С этим грёбаным новосельем накопилось много дел.
  
  У Тэсс сразу же появилось резкое, непреодолимое желание заплакать.
  
  "В принципе, ничего удивительного - лютеиновая фаза", - попробовала отвлечь себя гинекологией доктор Полл, но у неё не получилось.
  
  Она хотела сказать, что будет скучать, что ей очень не хочется расставаться, что сдохнет тут без него от пустоты и бессмыслицы, но все слова застряли в глотке, спрессовавшись там в грубый, плотный, противный ком. Поэтому Тэсс кинулась к нему, обхватила руками за шею и сильно-пресильно сжала. Ну, это ей так показалось, что сильно.
  
  Мужчину вдруг как накрыло. Он немного оторвал её от себя и начал грубо и нетерпеливо искать губы, а найдя, впился в них с чувством и желанием. Будто голодный. Дорвавшийся. Но тоже не долго, потому как отстранился и стал покрывать любимое личико жадными, страстными, сильными, краткими поцелуями.
  
  - Когда тебе в Нью-Йорк на занятия? - смог он, наконец, остановиться.
  
  - Третьего октября.
  
  У обоих в глазах мелькнуло осознание, что в разлуке придётся пробыть что-то около двадцати дней.
  
  - Я приеду за тобой, - заправил он ей прядь волос за ушко.
  
  - Андрей, я летаю в Нью-Йорк уже пятый год и не по одному...
  
  - Я приеду за тобой, - мужчина прикоснулся указательным и средним пальцами к её губкам, призывая замолчать.
  
  - Андр... - она отняла их и собиралась уже было долго и упорно настаивать на своём, взывая к его логике и трезвости ума, но тут её перебил какой-то непонятный противный звук. И что самое неприятное, он нарастал, неотвратимо приближаясь. Обоим потребовалось несколько мгновений, чтобы понять, что это заливистый собачий лай и, скорее всего, того самого йоркширского терьера, который днём столь бесцеремонно пытался навязать своё общество Придурку с Корягой.
  
  Собака промчалась мимо беседки довольно близко, оглушив своими децибелами, и умчалась дальше по направлению к лесу. Андрей с Констанцией ещё некоторое время не шевелились и не дышали. И не напрасно - через мгновения послышались такие же визгливые женские вопли со стороны дома.
  
  - Мисс Бикли, - выдохнул мужчина и, отпустив девушку, в изнеможении рухнул головой на диван.
  
  - Кто это? - принялась сползать с него Тэсс уже с готовой улыбкой в уголках губ.
  
  - Миссис Гридвудсток. Но я зову её мисс Бикли*.
  
  - Ты смотрел "Утиные истории"? - встала она возле их ложа.
  
  - Интересно, как бы меня миновала чаша сия с младшей сестрой в доме? - мужчина тоже поднялся, встав нагишом во весь рост, и принялся одеваться.
  
  "Может, действительно ничего не видно", - засомневалась Тэсс.
  
  - Андрей ! Бетайна "Грэмии" Бикли была замужем! Она миссис Бикли! - засмеялась девушка.
  
  Мистер Дексен оглянулся на неё и посмотрел как из-под невидимых очков, но ничего не сказал. Видимо, эта смена социального статуса в его глазах очарования миссис Гридвудсток не прибавила.
  
  - А с кем она пришла? - поинтересовалась Тэсс.
  
  Андрей недовольно поморщился.
  
  - Она тёща управляющего портом Портлэнда. Везде таскается за дочерью с зятем. Думаю, назло ей они ещё не развелись.
  
  Одевались быстро и под неослабевающие вопли за стеклом. Констанция правильно переодела платье и надела кардиган. И тут с тревогой вспомнила, что ещё с вечера не заметила в карманах комбинезона Андрея оттопыренный комок её трусиков. А должна была.
  
  "Они ведь где-то здесь, правильно?" - ненароком прихлопнула она по комбинезону на спинке кресла. И когда ничего не прощупала в испуге начала мять сильнее, уже не стесняясь.
  
  - Странно, - обреченно-задумчиво выдохнула Тэсс. - А где мои трусики! - развернулась она к мужчине.
  
  - Что, прости? - прищурился тот.
  
  - Трусики.
  
  - Трусики? Какие трусики? - по-детски заинтересованно хлопнул идеальными глазами Андрей, вспоминая, как, проходя через свою спальню на балкон, засунул тоненькие беленькие трусики с крохотным бантиком на поясе глубоко в шкаф, но об этом никому не скажет и не признается даже на детекторе лжи, и на электрическом стуле перед смертью. Никогда! Так и унесёт с собой свою тайну в могилу.
  
  - Ты, что, не отдашь их?
  
  - Что отдать? - подошёл он к дивану и сгрёб с него айфон от греха подальше. Мужчина повёл взглядом по беседке - вроде бы больше ничего опасного. А вот не получив своё нижнее бельё, мисс Полл вполне способна запустить его телефоном в стекло. Во всяком случае, на её месте он поступил бы именно так.
  
  - Трусики! - гаркнула Тэсс.
  
  - Не ори. Какие трусики? - усевшись на диван, он принялся спокойно натягивать носок.
  
  - Которые ты взял!
  
  - Я?! - Андрей оставил носок в покое, выпрямился и ткнул себя отогнутым большим пальцем в грудь, одновременно выпучив на неё глаза в совершенно искреннем возмущении.
  
  "Господи, какие у него глаза красивые", - немного задохнулась девушка.
  
  - Я? Взял? Твои? Трусики? - в его голосе было столько непонимания и вопроса, что с каждым словом всё больше сгибаясь, он сам становился похож на вопросительный знак.
  - А ты меня ни с кем не путаешь? - одним рывком выпрямился мужчина.
  
  - Тебя, пожалуй, спутаешь! - пошла прямо на него девушка с выражением лица: "И пусть только кто-нибудь остановит".
  
  Хозяин "Джо-Мэри" старательно зажмурился, делая вид что ему жуть как страшно, а заодно старался хотя бы так удержать триста тонн хохота, рвущихся изнутри.
  
  Она приблизилась вплотную и, встав меж его ног, потянулась ему за шею. Шейный платок развязался быстро и просто.
  
  - Встретимся на Оскаре, господин Дексен, - повязала она себе эту косынку как красивый галстук скаута в летнем лагере.
  
  Мужчина ничего не ответил, а только показательно выдохнул, вытерев тыльной стороной ладони невидимый пот со лба, и мысленно перекрестился пяткой. После чего продолжил одеваться в авральном режиме.
  
  Перед тем как выходить он взял в кресле свою пачку "SOBRANIE", вытащил оттуда оставшиеся три сигареты и запихал себе в нагрудный карман к неиспользованному презервативу. Затем положил вместо них два использованных и скомкал упаковку в кулаке. Напоследок пультом управления выключил водяную завесу. Поток на стекле ослаб и силой натяжения поверхности воды быстро распался на капли.
  
  "Как после дождя", - умилилась гостья.
  
  К тому же, сделалось заметно тише. И как назло, именно в этой тишине, у девушки громко заурчало в животе.
  
  Констанция застыла. Замер и Андрей.
  
  "Я осёл", - спокойно подумал он, вспомнив, что из-за этого секса в библиотеке совсем забыл её покормить.
  
  - Ты когда в последний раз ела?
  
  Девушка часто заморгала. Она точно знала, что обедала дома перед самым отъездом сюда, в усадьбу, но за последние десять часов произошло столько событий, столько всего изменилось, что ей самой казалось, будто она ела на прошлой неделе.
  
  - Дома, - с удивлением хлопнула она один раз глазами.
  
  Мужчина скептически скривился, но ничего не сказал.
  
  - Но я есть не хочу! И мне нужно на работу! Вернее, сначала домой.
  
  Андрей опять не ответил, а молча взял за руку и повёл на выход.
  
  Вопли возле дома сделались чуть громче, зато лая слышно уже не было.
  
  Когда они вышли из беседки, то присоединились к очевидцам следующей картины. Миссис Гридвудсток, стоя на углу веранды возле боксёрской груши размахивала руками перед лицом Элтона, а тот выслушивал её с сосредоточенным, покорным видом и каким-то свёртком в руке. На опустевшем дворе всё так же горели фонари, двое парней-официантов монотонно и медленно собирали пустые бокалы и мусор. В одном из них Тэсс с ужасом узнала Мэтью Вальтона, но уже без фартука и белой шапочки.
  
  "Господи, а я думала хуже Даррена и Элтона быть не может, - на ходу закрыла глаза от расстройства мисс Полл. Про этого паренька она совсем забыла. А меж тем его осведомлённость грозила далеко идущими последствиями. Тэсс уже даже будто расслышала лёгкие, невесомые шаги её отношений с Андреем по городу Бенедикта из категории "тайна" в категорию "сенсация". - Не уедет же он к себе на побережье с закрытым ртом, - подумала она о своём бывшем ухажёре и за подтверждением посмотрела на паренька. Тот ответил ей вполне осмысленным недобрым взглядом. - Всё. Мне конец". - Ухнуло сердце девушки.
  
  Сразу же за порогом беседки Андрей остановился, выкинул пачку с презервативами в урну и, вытащив сигарету из кармана, прикурил от зажигалки.
  
  - Мадам, я же Вам объясняю, - расслышала Тэсс в это время слова Элтона, - у нас кошки постоянно бегают в лес и ещё ни разу не пропадали больше чем на пару дней.
  
  - Пару дней! - безжизненным голосом выкрикнула миссис Гридвудсток и прижала руки к груди. У неё сделалось лицо человека приговорённого к "корытной пытке"**.- Я не расстаюсь со своим Кружочком ни на час! - женщина повернула голову в сторону дома и, увидев совершенно безучастных официантов, с раздражением отвернулась. Вместо помощи своей индифферентностью парни могли только лишь добавить децибелов голосу и амплитуды рукам пострадавшей. Судя по всему, женщина считала, что все, абсолютно весь дом без исключения должен в секунду отложить свои занятия (если кто-то уже спит, то проснуться) и броситься в лес на поиски её "йорки".
  
  Не найдя поддержки и понимания у этих чёрствых, бесчувственных людей, она развернулась в противоположную сторону и увидела Андрея. Вид приближающегося хозяина "Джо-Мэри", которого она, кстати, знала с самого его детства, вдохнул жизнь в бедную женщину и подарил надежду.
  
  - Андрей! - кинула она к мужчине, как верующий к исцеляющей реликвии. - Ты должен мне помочь!
  
  А Тэсс в это время не могла оторвать взгляда от висячих, массивных, тяжёлых серёжек тёщи управляющего портом. Большие, скорее всего, платиновые, с огромным овальным светлым камнем, при каждом малейшем движении женщины головой, они так раскачивались, если не сказать, болтались, что того и гляди грозились расшатать и опрокинуть саму хозяйку. Довольно тщедушную, кстати заметить. Или же оторвать ей голову, которая держалась на тоненькой, "индюшачьей" шейке.
  
  - Непременно, миссис Гридвудсток. Что случилось? - с наслаждением выпустил хорошую струю дыма на ходу мистер Дексен.
  
  - Опять пробежали ваши котятки, и мой Кружочек ринулся за ними.
  
  - Коряга в доме, - тихо вставил Элтон, когда Андрей и Тэсс остановились рядом с ними. - Убежал только Придурок.
  
  Услышав последнее слово, миссис Гридвудсток немного опешила и часто заморгала.
  
  - Зачем Вы так ругаете животное, сэр? - смерила она укоризненным взглядом с ног до головы дворецкого. - Оно ничего плохого не сделало. Только лишь убежало в лес поохотиться. Я не хочу, чтобы из-за инцидента с Кружочком Вы оскорбляли своего кота.
  
  - Простите, миссис Гридвудсток, - чуть склонил голову мистер Уизервилль. - Больше не повторится.
  
  - Возьми охрану с собакой, - сходу принялся распоряжаться Андрей. - Миссис Гридвудсток, у Вас есть что-нибудь с запахом, - мужчина замялся, - Кружочка.
  
  - Разумеется! - протянула женщина обе руки, в которых держала небольшой матерчатый поводок без рулетки. - Разумеется! Я только-только привязала Кружочка к ограждению, чтобы закончить с миссис Форестер разговор. Дочь с зятем уехали в гостиницу, а я так редко вижу миссис Форестер, поэтому осталась договорить, и вот! - опять протянула руки женщина. - Пробежал этот ваш кот... как, кстати, его зовут? - заглянула она Андрею в лицо.
  
  Тот замер на вдохе. Они молниеносно переглянулись с Элтоном и только уже собрались назвать, скорее всего, два совершенно разных имени, как...
  
  - Лексус, - пригодилась Тэсс. - Его зовут Лексус.
  
  - Хм, какое странное имя, - покосилась на неё миссис Гридвудсток.
  
  "Что бы ты понимала в странных именах", - зыркнула девушка на своего мужчину. Тот ответил ей взглядом, и в его синих "глубинах" Титаник дал один благодарственный гудок.
  
  - Так вот. Пробежал этот ваш Лексус, и я смотрю, как за ним уже без поводка летит стрелой мой Кружочек. Вы знаете, мы готовимся к выставке и шерсть отращиваем, нам нельзя сейчас её трепать по лесам.
  
  - Ясно. Элтон, возьми охранника с собакой и пусть они сходят, вернут щенка.
  
  - Ой, что ты, Андрей! Кружочек не щенок, ему уже девять лет! - смутилась тёща управляющего портом.
  
  - Извините, я оговорился. Сейчас Вам помогут.
  
  - Правда?! Это замечательно! - просияла женщина. - Тогда я должна найти миссис Форестер и сказать ей, что отправляюсь ночью в лес, где буду идти по следу с собакой! Она упадёт в обморок! Я сейчас, - сделала миссис Гридвудсток неопределённый жест рукой и чуть ли не бегом кинулась за угол дома.
  
  Как только она отошла, Андрей поднял подбородок на Элтона.
  
  - Не вздумай брать её в лес.
  
  - За кого ты меня принимаешь? - обречённо вздохнул дворецкий.
  
  Дексен ему улыбнулся. Всё-таки три оргазма за неполные восемь часов - это мощное подспорье даже для такой монументальной, устоявшейся психики как у него.
  
  - Больше оптимизма, мистер Уизервилль. Как дела? Все разместились?
  
  - Все, - кивнул Элтон. - Тебя ждут в столовой.
  
  А Тэсс в это время смотрела на дворецкого и явно видела, что тот чувствует себя не очень уютно и даже как будто тяготится их обществом. Скорее всего, отсюда и его немногословность.
  
  "Странно. Такого ещё не было",- задумалась девушка.
  
  - Хорошо. Я понял, - кивнул Андрей. - Сейчас отвезу Тэсс и приеду, присоединюсь к ним, - обнял он её за плечи одной рукой и затянулся сигаретой в другой.
  
  - Они просили зайти, как появишься, - вкрадчиво уточнил Элтон.
  
  - Зайти к ним? Сейчас? - выдыхая клубы дыма, мистер Дексен прищурился и задумался. Он посмотрел на Тэсс, как бы размышляя, что с ней делать и чем занять на время, пока будет занят.
  
  - Так я пошёл? - поинтересовался Элтон.
  
  - Да, - рассеяно разрешил ему Андрей. - То есть, нет. Подожди. Что это у тебя? - ткнул он рукой с сигаретой в свёрток в руках дворецкого.
  
  - Это... - Элтон замялся и начал переминаться с ноги на ногу. - Это... это я тебе нёс.
  
  Хозяин застыл.
  
  - Мне.
  
  - Да. Тебе.
  
  - А почему ты мне это не отдаёшь?
  
  - Вот, отдаю, - нехотя протянул свою ношу хозяину дворецкий. - Это тебе на ужин.
  
  Тот взял пакет, быстро развернул и заглянул одним глазом внутрь.
  
  - Хм, интересно, - кривовато улыбнулся мужчина. - Это с каких пор мне на ужин ты начал носить твои любимые на завтрак куриные рулеты с оладьями и чернослив с травами?
  
  Элтон молчал.
  
  - То есть, я ещё не поужинал, а ты уже завтракаешь? Это справедливо? - склонил голову набок и выгнул бровь мистер Дексен.
  
  - Пф-ф, будь этот мир справедлив, я бы сейчас смотрел пятнадцатую серию "Близких друзей", а не вот это всё, - выпалил Элтон и кивнул себе за плечо. Туда, куда удалилась миссис Гридвудсток.
  
  - Будь этот мир справедлив, ты бы даже снимался в этой серии! - нарастил эмоции в голосе Андрей. - А я - не вылезал бы отсюда ближайшие полгода. - Тоже кивнул он себе за плечо на дом с усадьбой, после чего кратко взглянул на Констанцию и буквально всучил ей в руки пакет с едой.
  
  "О, Господи, и этот тоже какой-то несостоявшийся актёр? - приняла упаковку обеими руками девушка и оглядела Элтона с ног до головы. - Тоже, наверное, Оскар хочет".
  
  Будущий оскароносец молчал.
  
  - Иди, - тихо приказал ему Андрей. - И головой мне отвечаешь за мисс... миссис... как её ч-ч-чёрт, - поморщился мужчина, - ай, да не важно.
  
  - Элтон, мой брат ещё здесь? - опять нашлась Тэсс пока дворецкий не отошёл. Во-первых, она видела, что Андрей не горит желанием брать её с собой в столовую (видимо, там какие-то очень серьёзные дела) а во-вторых, вспомнила про ключ от дома, оставшийся в кармане Дэни, хоть и точно знала, что запасной лежит под крышей веранды заднего двора.
  
  - Нет. Пару часов назад за ним приезжали.
  
  - Угу. Ясно, - кивнула Тэсс и, не став выяснять подробности, посмотрела на Андрея взглядом: "твои варианты?"
  
  - Пойдём со мной, - взял он её за руку.
  
  Её глаза расширились от ужаса, и она автоматически сделала полшага назад.
  
  - Смелее, - сжал ей ладошку мужчина.
  
  Они направились в дверь с цветным стеклом, а Элтон быстро развернулся и поспешил к "простому" домику.
  
  - Ешь, - почти приказал на ходу Андрей, указав подбородком на пакет.
  
  Девушка хотела было отказаться и сказать, что не будет и не стоило, и много ещё какой-нибудь такой же скромной чепухи и всего того, что положено говорить утончённым леди, питающимся капельками росы и взбитыми сливками из облаков, но вместо этого заглянула в пакет. От запаха курятины горячего копчения и компота из чернослива голодающая ослабла в коленках.
  
  - А ты будешь? - подняла она затуманенный взгляд на мужчину.
  
  - Докурю и буду, - кивнул тот.
  
  - Тогда я тебя подожду, - свернула она опять в рулон верх упаковки и взяла его одной рукой.
  
  Дексен улыбнулся.
  
  В холле убирались две девушки-официантки, какой-то парень в углу громко вызывал такси, а в столовой сидели четверо.
  
  Вернее, сидели только трое: Даррен, управляющий филиалом Банка Америки Чарльз Бронсон и ещё один мужчина, с которым Андрей знакомил Тэсс днём, и девушка запомнила его как работника администрации Миллинокета. Четвёртый, Берч, стоял у окна с айфоном у уха, но зато без своей верной спутницы - курительной трубки красного дерева. Увидев его опухшую руку, мисс Полл заметила, что ту разнесло ещё сильнее.
  
  Поверхность обеденного стола наполовину была завалена стопками бумаг, на противоположной стороне стояли пустые чайные чашки и ваза со сладостями. Перед Дарреном лежал макбук, справа от него стул пустовал, но зато напротив него, на столе, Тэсс узнала знакомый ей дипломат Берча. В кухне рядом всё ещё работала вытяжка, но в гостиной всё равно чувствовался запах табака и мужского парфюма.
  
  Трое за столом, углубившись в чтение каких-то документов, вид имели уставший и от этого не очень дружелюбный.
  
  - У меня есть два списка карантинов, но в них много одинаковых названий, - пожал плечами Даррен, когда Андрей с Констанцией появились на пороге.
  
  - Нет, мы получили только счёт-фактуру, но по нему пока платить не будем,- негромко проговорил Берч в телефон. - Пусть сначала попросят получше.
  
  Когда парочка вошла в гостиную, на них подняли головы и воззрились все четверо, а дым от сигареты Андрея сразу же потянулся в сторону кухни.
  
  Тэсс показалось, что её сейчас буквально вынесет за дверь могучими волнами тестостерона, кортизола и эпинерфина. Девушка в момент оробела и покрепче схватилась за руку своего мужчины, хоть и понимала, что самый мощный источник этих гормонов здесь именно он.
  
  А её мозги тем временем уже включились в процесс - она сразу же подумала, что "карантинами" называют участки леса, оставленные под прорастание молодняка, после выборочной вырубки.
  
  Берч только посмотрел на них , слегка кивнул в качестве приветствия и тут же повернулся спиной, продолжив бросать отрывочные фразы в телефон, а трое сидевших по примеру Даррена поднялись из-за стола, приветствуя даму.
  
  В этот момент Тэсс очень пожалела, что не напросилась в компанию охране в поисках Кружочка. Наверное, сейчас в ночном лесу и уютней, и привычней, и понятней, чем перед этими джентльменами, которые, не иначе как ждут от неё какого-то ответного жеста или слова.
  
  - Добрый вечер, - сказала она громко то, что знала, и, сделав шаг назад, попыталась спрятаться за Дексена.
  
  Благородное собрание наперебой поздоровалось.
  
  - Присядь, милая, - подвёл её Андрей к ближайшему стулу. Тэсс поспешно плюхнулась на сиденье, и джентльмены опустились на свои места.
  
  - Вот взгляни, - протянул Даррен племяннику лист формата 81/2***.
  
  Андрей принял документ рукой с сигаретой, а из другой не выпустил ладонь девушки, оставшись стоять за спинкой её стула. Тэсс запрятала свёрток с едой себе на коленки, будто его могли забрать, тем самым второй раз за пять минут сменив ему владельца, но на этот раз уже съесть неминуемо.
  
  - А почем вы толкали фут Канфорам? - продолжил разговор с Дарреном работник администрации Миллинокета.
  
  - Мы продавали им куб сырца по сто восемьдесят, а они уже в досковых футах его сбывали где-то по триста, триста пятьдесят, - спокойным, чуть уставшим голосом объяснял мистер Дорфф, опять углубившись в бумаги. - Вот тут есть ещё Аппалачиан и Маунт. А на Браунвилль и Пеммадумкуг уже нет железной дороги, - ткнул он пальцем в лист.
  
  - Она есть, - вдруг услышала свой голос Констанция и почувствовала, как напряглась ладонь Андрея.
  
  Все остальные тоже замерли. Правда, ненадолго. В комнате собрались мужчины, прошедшие отменную закалку бизнесом и жизнью. А ещё лучшую - покером. Поэтому тут же зашевелились и уставились на девушку, как бы призывая не останавливаться.
  
  - Там она была до самого Пассадумкита, - продолжила та, получив внимание аудитории, - но вверху её закрыли. А до Броунвилля и Пеммадумкуга она осталась.
  
  Берч оглянулся на Тэсс, скоропалительно завершил звонок фразой: "Я перезвоню" и подошёл, встал за спиной у брата.
  
  Даррен почесал висок.
  
  - Мне сказали - её местные разобрали.
  
  - Не знаю, - пожала плечами девушка. - Может, Вам сказали про те места, которые распахали под фермы. Но до Воджа и Броунвилля с Пеммадумкугом она точно осталась. Там и станция есть, - со знанием дела ответила Тэсс. Информация буквально отскакивала у неё от зубов.
  
  - Откуда ты знаешь? - Берч с улыбкой прошёл, уселся на место у своего дипломата и принялся щёлкать замками.
  
  - Мне как-то пришлось выезжать туда на патронаж к многоплодной беременности, и нам водитель по дороге рассказывал. Он из местных.
  
  - Это интересно, - скептически скривил губы Даррен. - Нужно проверить, - посмотрел он на брата, после чего вернул внимание к Тэсс, слегка склонил голову и вкрадчиво закончил с ней общение фразой: - Спасибо тебе.
  
  После того, как он не назвал её по имени, Констанция пожалела о каждом своём слове и мысленно дала обет молчания, поклявшись в следующий раз открыть рот только ради куриных рулетиков.
  
  - Здесь всё более-менее нормально, - положил Андрей листок на стол.
  
  Молчавший всё это время Чарльз Бронсон довольно заулыбался.
  
  - Что-то ещё? - обратился Дексен к Даррену. - Мне некогда.
  
  - Вот, - протянул ему ещё один такой же листок мистер Дорфф, а сам продолжил с работником администрации обсуждать список карантинов, оглашая названия населённых пунктов, некоторые из которых Тэсс слышала и даже могла что-то про них сказать. Но молчала. Ей опять захотелось в лес в погоню за Кружочком. Или хотя бы домой.
  
  - А, чёрт! - психанул, всё это время мучавшийся с замками, Берч и толкнул от себя портфель. - Открой, - подвинул он его Даррену и показал на свои пальцы.
  
  - Это ангионевротический отёк, - тут же негромко пояснила доктор Полл, глядя на его руку. Фон Дорфф старший быстро и умело открыл брату портфель и вернул его. - Нужна антигистаминная мазь, что-то наподобие Бепантена, но если нет, то можно смешать активированный уголь с аспирином и приложить.
  
  - А когда оно само пройдёт? - с нешуточным страданием на лице спросил Берч.
  
  - Где-то через неделю.
  
  Мужчина закатил глаза.
  
  - Я повешусь гораздо раньше, - пробубнил он себе под нос. Но потом поднял взгляд на доктора Полл и широко и благодарно ей улыбнулся.
  
  - Вот тут что-то многовато, - в этот момент положил лист на стол Андрей и ткнул пальцем в какую-то строку.
  
  - Где? - потянулся к нему мистер Бронсон.
  
  - Вот.
  
  Финансист вгляделся в документ.
  
  - Отчисления в корпоративный пенсионный фонд идут до налогов. А там тридцать один процент. Поэтому получилось почти на треть больше.
  
  - А причём здесь мы? - удивился мистер Дексен и, затянувшись сигаретой, выпустил дым в сторону кухни. - Статья идёт от страховки, так? А страхуют целевые уже по готовому счёту. Или ты хочешь переложить свои пенсионные няшки на меня? Это с какого?
  
  - Это наша обычная практика здесь, в Мэн.
  
  - Хреновая у вас практика. Ты же знаешь, что я могу всё это взять и в Нью-Йорке.
  
  - Но тогда тебе здесь налоги взвинтят. Мало не покажется, - заулыбался управляющий филиалом.
  
  - Ничего. Я посчитаю.
  
  - От ста пятидесяти миллионов евро? А что тут считать. И, кстати, опять много уйдёт всё в тот же пенсионный фонд. Так что... - финансист опять широко заулыбался.
  
  - Короче, я всё посмотрел. Мне нужно посчитать и прикинуть, - обратился Андрей к Даррену. Тот кивнул, прикрыв глаза. - Если что, я позвоню. - Перевёл мистер Дексен взгляд на мистера Бронсона. - Идём, - потянул он за руку девушку, но та как-то так заторможено высвободилась.
  
  - И никаких пенсионных няшек у них нет, - посмотрела она в упор на начальника своей мамы. - Корпоративную пенсию моей маме зажали. А она в вашем банке двадцать два года проработала.
  
  Последовала немая сцена. Все присутствующие замерли и замолчали. Замер, кажется, даже дым от сигареты Андрея. Воцарилась тишина, нарушаемая только шумом работы вытяжки на кухне.
  
  - Этого не может быть, - всё так же спокойно улыбнулся мистер Бронсон.
  
  Тэсс смутилась и отодвинулась до упора назад к спинке стула.
  
  - Говори, - подбодрил её Андрей, слегка стиснув ладошку.
  
  Девушка, ругая себя на чём свет стоит, продолжила:
  
  - После того как отец погиб на базе, нам с мамой платили пенсию и по потере кормильца, и мне индивидуальную. Мою пенсию мама откладывала себе на корпоративную, чтобы заплатить за мою учёбу. Она не облагается подоходным. Вот. А потом, когда она хотела уйти на инвалидность, ей сказали, что вычтут всё, что не вычли, так как она не достигла пенсионного возраста. Вот ей и приходится работать, хоть у неё иногда синкопы случаются на работе. - Тут доктор Полл вспомнила, что её термины здесь не поймут, и пояснила: - В смысле, она в обмороки падает.
  
  Все уставились на Чарльза Бронсона. А тот посмотрел на Андрея.
  
  - Таково законодательство, - развёл он руками. - Налогооблагаемая база так устроена. А что мы? - пожал плечами управляющий филиалом. - Что взыскивают с нас, то взыскиваем мы. Твоя мама одна?
  
  - Нет, она замужем.
  
  - Лучше бы она оказалась в разводе. Тогда ей, как одинокой женщине, снизят ставку. Но какой-то процент всё равно удержат.
  
  - Хреновое законодательство, - вздохнула девушка в полном ужасе от самой себя. Ей казалось, что она сейчас сама хлопнется в обморок не хуже мамы.
  
  - Короче, я это возьму, - отложил листок в сторону Андрей, и потянулся, затушил окурок в пепельнице по центру стола. Он обвёл дядьёв вопросительным взглядом. Те не предприняли попытки его остановить.
  
  - Идём, - поднял он под локоть Констанцию.
  
  Сразу же за порогом столовой Андрей взял у неё пакет с едой. Вытащив на ходу рулет с курицей, он протянул его девушке.
  
  - Ешь.
  
  
  Та повертела головой вокруг, но самым удобным местом, чтобы перекусить оказалась машина. Они прошли в гараж, сели в VOLVO и принялись за завтрак Элтона.
  
  - Куфна, - с набитым ртом, работая челюстями, Тэсс заговорщически улыбнулась.
  
  Андрей ел и, в своей манере, задумчиво-мечтательно смотрел на неё, будто видя будущее. Ещё толком не дожевав, он завёл машину и вырулил во двор.
  
  На воротах молодой человек в костюме сменился чуть постарше охранником в камуфляже.
  
  Удалялись от "Джо-Мэри" молча. Каждый думал о своём. Лес, который днём играл красками и оттенками осени, сейчас чернел в темноте, окружая свет фар причудливым, каким-то геометрическим рисунком однотонных стволов и ветвей.
  
  - А откуда ты знаешь про кордицепс? - первым нарушила молчание Тэсс, сминая пустой пакет и оставляя в руках только стакан с остатками отвара чернослива.
  
  Андрей ответил не сразу, видимо, не очень желая отвлекаться от своих раздумий.
  
  - Про него знают все спортсмены. И им лечили мою мать. А почему ты мне ничего не подарила на новоселье? - всё-таки передёрнул тему мужчина, и стало понятно, что думал он именно об этом.
  
  Тэсс застыла и выпучила глаза - такого она точно не ожидала. Но, тем не менее, снизошла до оправданий.
  
  - Я не дарю подарки на праздники, даты там всякие, - поморщила носик девушка. - Только когда увижу что-нибудь подходящее. А ты такой наглец, если спрашиваешь, - развернулась она к нему вполоборота и высокомерно улыбнулась. - Это не очень скромно с твоей стороны, не находишь?
  
  - Нет. Не нахожу, - в голосе Андрея почти не было эмоций. - Я же тебя предупреждал, что у меня свои понятие о скромности и уместности. Они не всегда совпадают с общепринятыми.
  
  - Наверное, это заразно, - вспомнила Констанция себя там, в столовой, и сделала глоток напитка.
  
  - Хорошо бы. Тогда бы ты точно приняла мой подарок, - сделал он ударение на слове "мой".
  
  - К-какой твой?- запнулась она на полуслове с таким выражением, будто речь идёт о ядерной бомбе, спинным мозгом почувствовав новый виток противостояния характеров.
  
  - Ответный, - Андрей не отрывался взглядом от дороги.
  
  - Какой-какой?
  
  - Ответный. В ответ на твой подарок, - Андрей запустил руку в волосы и взлохматил себе чуб.
  
  - А до моего дня рождения ты подождать не можешь? - озарились идеей глаза Тэсс.
  
  - До него ещё больше полугода.
  
  Девушка сглотнула.
  
  - А что ты ещё обо мне знаешь?
  
  - Например то, что ты не знаешь, когда у меня день рождения.
  
  - Вообще-то, я не хотела спрашивать, пока ты у меня про мой не спросишь, - она улыбнулась и опрокинула в себя остатки компота. - Даже и не думала, что степень твоей осведомлённости зашкаливает за стратосферу. Но про твой сейчас спрашивать не буду. Спрошу потом. У Билли... или Чака. Или у Джокасты.
  
  - Двадцать девятого октября, - отчеканил мистер Дексен.
  
  - Андрей! - всплеснула руками девушка и подпрыгнула на сиденье.
  
  "Господи, уже так скоро", - мелькнуло у неё в голове.
  
  - Ты ведь не позволишь мне заплатить за твоё обучение, так? - как бы прощупывая почву, поинтересовался мужчина.
  
  "Так вот оно что!" - Тэсс с вытянувшимся лицом и округлившимися глазами медленно-заторможено всем корпусом повернулась к своему водителю.
  
  - Кажется, начинается, - сделала она предположение обреченным голосом женщины взявшей в руку черпак или сковородку и приготовившейся к хорошему, добротному семейному скандалу.
  
  "Зря я там... всё это вот... да" - в очередной раз пожалела она о своих откровениях в столовой.
  
  - Ш-ш-ш, тише, тише, - довольно заулыбался Андрей и выставил на неё ладонь в отгораживающемся жесте. - Спокойно. - Переключил он рычаг скоростей, поворачивая на Де Кальб. - Как порох, - прошептал себе под нос мужчина и с осуждением покачал головой.
  
  - Интересно, что я могу подарить тебе такое, чтобы ты потом заплатил за моё обучение, - почесала себе кончик носа Тэсс.
  
  Вообще-то, у Андрея была целая масса вариантов. Начиная с сына и заканчивая дочкой (хотя, в этих случаях плата за обучение начинала выглядеть смешно), а между ними целый список из сердца, внимания, фееричного секса, простого общения, фантазии в быту, юмора в повседневности, ласковых, сладких объятий по утрам и лёгкого, привычного поцелуя перед уходом на работу. Да мало ли.
  
  Но мисс Полл включила логику.
  
  - Ведь подарки должны быть пропорциональны друг другу, - поставила она пустой стакан в дверцу машины.
  
  - Нет, - категорично-отрицательно покачал головой мужчина. - Они должны быть пропорциональны не друг другу, а доходам.
  
  - Каким доходам.
  
  - Ежемесячным. Нашим с тобой ежемесячным доходам. Я прав? - вскинул брови Андрей.
  
  - Да пойми ты! - потрясла она сложенными в горстки пальцами в воздухе, видимо, считая, что так будет более доходчива. - Своё образование я должна закончить своими силами. Говоря твоим языком: я должна в него вложиться. Только так оно будет приносить пользу, и я смогу в нём реализоваться.
  
  - Ты могла бы вложиться в меня, а я - в тебя. В твоё образование.
  
  Но Тэсс уже осознала, что тут нужно как-то схитрить, иначе он так и будет лезть со своими деньгами. Ей пришла на ум идея.
  
  - Я не против вкладываться в тебя, но я - это не только моё образование. Если хочешь вложиться в меня каким-то конкретным образом или суммой, купи мне машину.
  
  "...да отстань от меня ради всего святого".
  
  - Машину? - вскинул брови хозяин "Джо-Мэри". Вот автомобиль как раз в его вариантах не значился. Упустил как-то.
  
  - Да, - пожала плечами девушка. - Машину. Почему нет?
  
  "Я всегда смогу поставить её в гараже и пусть стоит себе там. И мне хорошо, и тебе спокойно".
  
  - Я смотрю, общение с Берчем не прошло для тебя бесследно, - ухмыльнулся Андрей , будто прочитав её мысли.
   - Я тебя умоляю, причём здесь Берч? - закатила глаза Тэсс, но в этот момент они как раз подъезжали к её дому, и девушка, только лишь взглянув на своё подворье, забыла обо всём на свете и застыла с открытым ртом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"