Мизухара Кристина : другие произведения.

Полный привод, или Километры вдоль нормальности. Глава 15 Поезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  Поезд
  
  Лучший в мире секс с тем человеком, с которым хорошо и без секса.
  
  
  Жак задохнулась от неожиданности. Потеряв перрон под ногами, она чуть не выронила яблоко, а потом со страху еще больше в него вцепилась. Оказавшись в тамбуре, девушка была так дезориентирована, что у неё открылся рот от удивления, и глаза чуть не выскочили из отбит.
  
  
  - Ты что делаешь?! - громко возмутилась она, выглядывая за спину своего похитителя на неумолимо сужающийся просвет выхода из вагона. Александр, как только услышал характерный звук закрывшейся двери, тут же отпустил локти своей жертвы. - Ты спятил? Верни меня сейчас же на место! Мне нужно домой!
  
  
  - Поздно. И у тебя выходной. Ты сама сказала. - Он улыбался и веселился вовсю, но доля опаски в его мимике и интонациях всё же присутствовала. - Господи, Жак, ты ни хрена не весишь даже вместе с этим яблоком. Ты знаешь, люди, вообще-то, кушают иногда, - попробовал он защититься нападением и взялся руками за коробку с яблоком, пытаясь принять назад свой подарок.
  
  Но не тут-то было - ему его возвращать уже не собирались. Жертва и не подумала расслаблять хватки вокруг коробки и вперилась в нахала взглядом "отними - попробуй".
  
  
  Поезд тронулся. Нахал покрепче ухватился за коробку и легонько дёрнул её на себя.
  
  
  - Отдай! - сказал он, делая "страшные" "тюльпаны" и еле-еле сдерживая хохот.
  
  
  "Я знал, что она меня не разочарует. Это просто чума, а не девчонка!"
  
  
  - Не отдам! - "чуме" было не до смеха.
  
  
  - Отдай, я сказал!
  
  
  - Не отдам. - Она уже слегка нависла над коробкой. - Я передумала. - Показывая, что не шутит, девушка тоже слегка дёрнула коробку на себя. Яблоко внутри зашаталось.
  
  
  В спёртом, специфичном воздухе тамбура запахло раздором. Имелось для этого даже яблоко. На них покосился проходящий из вагона в вагон парень.
  
  
  - Ты решила сама завоёвывать Нью-Йорк? - Александр опять легонько дёрнул коробку на себя, чувствуя, что вот-вот сорвётся на хохот и заглушит им шум поезда.
  
  
  - Нет, - Жаклин, видимо для устрашения, надула щеки, сжала губки и стала похожа на маленького сердитого хомяка, у которого отбирают найденный им корешок или зернышко. - Я его съем сама.
  
  
  Парень тут же разжал руки и отпустил свой подарок.
  
  
  - Ешь. Тебе это явно не помешает. - И он даже махнул рукой.
  
  
  Вредина от того, что её уже не фиксировали за коробку, чуть не полетела в угол тамбура. Её опять придержали за локти.
  
  
  - Давай хоть подержу. - Он протянул руку. - А лучше пойдём в вагон, и я тебе всё объясню.
  
  
  - Не отдам. Пусть будет у меня. Так меньше шансов добраться до стоп-клавиши, - девушка еще больше нахохлилась. - И в вагон я не пойду - мне в Рединге выходить.
  
  
  - Не глупи.
  
  
  - Тебе можно глупить, а мне - нет?
  
  
  - Джеки, ну правда, ну что ты как маленькая, ей Богу. Пожалуйста, пройдём в вагон, и я всё тебе объясню.
  
  
  Похищенная стояла таким сосудом вселенской скорби, что похитителю сделалось её жаль не на шутку. Хоть он и знал, что когда она смирится с участью и примет ситуацию, то всё пройдёт хорошо. Уж он об этом позаботится.
  
  
  - Я хотела поспать, - обреченно изрекла девушка.
  
  
  "Поспишь. Со мной. Когда-нибудь, - тут же мелькнула мысль у будущего жителя Нью-Йорка. - Хотя вряд ли".
  
  
  - Поспишь. Обязательно поспишь. Потом. А сегодня, составь мне, пожалуйста, компанию в этой поездке в Лондон. - Красавец поставил свои длиннющие идеальные бровки домиком, а "тюльпаны" только что не мироточили. - Пойдём в вагон, а? - К домику из бровок он даже подключил хлопающие ресницы - чтобы уж наверняка сломить сопротивление этой "ежихи с яблоком".
  
  
  - А по-хорошему пригласить было нельзя? - выговаривала ему "ежиха", всё-таки направляясь в вагон и унося с собой своё яблоко. Александр проследовал за ней.
  
  
  - А ты бы согласилась?
  
  
  - Нет, конечно. И что? Это повод для таких вот похищений?
  
  
  - Да.
  
  
  Она тут же на ходу резко развернулась и молча зло вскинула на него глаза.
  
  
  - Шутка. - Шутник удерживал хохот уже практически на своих губах, сжав их в узелок.
  
  
  Девушка сжала свои в тонкую линию, а потом четко произнесла:
  
  
  - Ха. Ха. Ха.
  
  
  И тут Александр прорвало. Он сначала затрясся в немом смехе, прикрывая рот ладонью с пакетом на запястье, а потом уже засмеялся в голос.
  
  
  Жаклин в ответ сначала улыбнулась, потом хихикнула, а потом тоже засмеялась.
  
  
  - Давай присядем здесь. - Алекс показал на места за столиком, решив действовать, пока она не сменила милость на гнев. - Господи, да поставь ты это яблоко раздора, что ты в него вцепилась!
  
  
  Кроме них, в вагоне сидело еще человек десять - тринадцать, не больше. Но все они расположились в глубине вагона, подальше от дверей.
  
  
  Парень приземлился возле окна на место за столиком, спиной к движению поезда. Он положил пакет в кресло рядом, потом снял рюкзак и бросил следом. Там же, секундой позже, лежала и его дублёнка. На нём осталась тёмно-синяя толстовка с воротом "поло".
  
  
  Жаклин, не выпуская свой подарок из рук и даже не расстегнув пуховик, плюхнулась напротив.
  
  Она даже не положила, а как-то водрузила коробку с яблоком на стол перед собой, потом передвинула её по поверхности двумя руками Алексу, прямо до самого края с его стороны.
  
  
  - Выкладывай, - сказала она тоном психоаналитика, сложив уже пустые руки на столе.
  
  
  - По поводу? - удивился тот, засучивая рукава толстовки до локтя и отодвигая яблоко в сторону.
  
  
  "Окно к твоим услугам, Жаклин, - не давала себе расслабиться девушка. - Туда и смотри. Он не виноват, что у него что руки, что лицо, что ключица в расстёгнутом вороте толстовки, что... всё".
  
  
  - Что значит "по поводу"? Выкладывай - как ты дошел до жизни такой?
  
  
  - Какой "такой"?
  
  
  - Ну... - она осмотрела вагон, - людей похищаешь средь бела дня.
  
  
  - Виноват, исправлюсь - в следующий раз я украду тебя ночью.
  
  
  Жаклин молча несколько секунд смотрела на него.
  
  
  - Рецидивист, - произнесла она на манер любящей матери, отчитывающей сына за грязные штанишки.
  
  
  - Даже не сомневайся. - "Сынишка" слегка подался вперёд и поставил локти на стол.
  
  
  - Кстати, ты знаешь, этот прецедент станет "жемчужиной" и достойным украшением твоего досье. - "Мамаша" тоже поставила локоть на стол и подпёрла кулаком подбородок.
  
  
  - Я стараюсь.- Он игриво выпрямился.
  
  
  "Плечи. Шея. Боже", - вздохнула про себя Жаклин.
  
  
  - Вижу. Ну так как там насчет того, кто сегодня к тебе не пришел, и вместо кого я тут... сижу...и еду.
  
  
  Александр застыл, и девушка поняла, что попала в точку. "Тюльпаны" "забегали" и "запрыгали" по пространству вагона, знаменуя этим бурную мозговую деятельность. Потом красавец как-то так поник всем корпусом и потупил взгляд.
  
  
  - Я бы не хотел об этом говорить, - и посмотрел девушке прямо в глаза. - Можно? Длинная и неинтересная история.
  
  
  Та растянула губы и кратко закатила глаза.
  
  
  - Будешь должен. - Она усиленно вспоминала слэнг, на котором разговаривала, когда ей было восемнадцать.
  
  "Мой Бог, хоть бы не перестараться, изображая тут из себя молодуху".
  - Договорились.
  
  
  - А о чем бы ты хотел поговорить? - из неё вырвался лёгкий вздох.
  
  
  - О ком, - поправил её собеседник, рассматривая своё яблоко сквозь упаковку.
  
  
  - О ком?
  
  
  - Да. О ком.
  
  
  - Ну, так и о ком же?
  
  
  - О тебе.
  
  
  Она сразу же насторожилась.
  
  
  - А что конкретно тебя во мне интересует?
  
  
  Юноша явно пытался на что-то решиться - он, закусив губу и о чем-то раздумывая, посматривал на свою визави. А потом решительно отбросил сомнения.
  
  - Меня интересует - хочешь ли ты сейчас пройти в бар или дождаться разносчика, чтобы купить набор чая или кофе?
  
  
  "Не решился. Неужели что-то серьёзное?" - резюмировала девушка. Но тут могло быть и кое-что еще.
  
  
  - Ну и в чём подвох?
  
  
  Он даже подскочил.
  
  
  - Господи, Жак, да никакого подвоха! Я просто хотел угостить тебя чаем или кофе, вот спрашиваю - ты предпочла бы его пить здесь или в баре?
  
  
  - А что ты сразу злишься? - в ответ его спутница тоже подпрыгнула на сиденье. - Вот тебя бы похитили ни с того ни с сего, я бы на тебя посмотрела. - И резко отвернулась к окну.
  
  
  - Извини. - МакЛарен двумя пальцами потряс её за локоть, - правда..., извини. Ну, так как?
  
  
  И именно этот момент стал для Жаклин апогеем понимания того, что злиться на этого чертёныша, у неё столько же шансов, сколько повернуть вспять ветер на острове Скай. Её осенило понимание, что сейчас по сути происходит то, к чему она, собственно говоря, и стремилась, о чем мечтала - она ехала со своим любимым человеком в поезде, почти как пара, почти наедине. Ну и что, что Александр её взял, скорее всего, вместо кого-то, кто не пришел? Разве можно упустить возможность побыть с ним вдвоём, к тому же, скорее всего, целый день? Да ни за что на свете! Её красавец сидел сейчас напротив, виновато и с вопросом заглядывал ей в глаза, и что ей, дуре, еще надо, спрашивается?
  
  "Радуйся и лови момент! Используй это, черт побери! Может, именно это твой шанс, идиотка!"
  
  
  Видимо, то, что кризис миновал, и они только что прошли через переломный момент, вполне ясно и показательно отобразилось на её лице. Потому что лицо её похитителя осветилось неподдельным облегчением, а в глазах читалось примерно следующее:
  
  "Именно! Умница!"
  
  
  - Здесь. А то вдруг по пути ты где-нибудь между вагонами пересадишь меня на вертолёт. - И, увидев, как от этой идеи распахнулись и вспыхнули "тюльпаны", она в ужасе добавила: - Я пошутила! Забудь!
  
  
  - Спасибо за комплимент, - расплылся в своей поистине бесподобной улыбке, наверное, самый красивый в мире "гуру киднеппинга". - Тогда, значит, ждём разносчика. - Он придвинул к себе яблоко и молча начал вертеть его на столе, ожидая, пока мимо них проследуют два пассажира - мужчины в возрасте "за сорок", один из которых, тем не менее, успел-таки скосить глаза на девушку.
  
  
  "Иди уже... - заметил это Алекс, - а то дружок приревнует". - А потом посмотрел на свою спутницу, которая, кстати, не заметила не только этих двух мужчин, а вообще, кроме него самого, забыла весь белый свет и себя в нём в придачу. - "Интересно, у паранджи есть размеры?"
  
  
  - Жаклин. - Он побарабанил пальцами по коробке с яблоком.
  
  
  Та стрельнула глазами вправо - влево и, повернув голову боком к нему, выставила ухо, показывая, что она вся обратилась в слух.
  
  
  - Да?
  
  
  - Когда у тебя день рождения?
  
  
  - Оу, вот оно что. - Девушка откинулась на спинку кресла. - Ты хочешь знать, когда у меня день рождения. - Она медленно кивнула. - Угу. - Потом еще помедлила. - Тебе честно?
  
  
  Александр взбеленился.
  
  
  - Что значит "честно"? Ты назовёшь мне день рождения Джозефа Стиглица?
  
  
  - Нет. Я не знаю, кто это.
  
  
  - Слава Богу.
  
  
  - Третье августа.
  
  
  Знаток Джозефа Стиглица недоверчиво повёл бровью.
  
  
  - Честно, - подняла руку в клятвенном жесте Жак.
  
  
  Он закатил глаза.
  
  
  - Это так великодушно с Вашей стороны, мадам... твоя девичья фамилия Фортескью?
  
  - Да.
  
  - Мадам Фортескью.
  
  Она дурашливо мстительно-злобно хихикнула. Но потом очень быстро стала серьёзной.
  
  
  - Как твоя учёба? Как у тебя дела в Универе?
  
  
  - Д-д-да-а-а... неплохо. - Студент пожал плечами. - Жаловаться мне не на что. Конечно, завалы постоянные - только разгребаешь один, тут же наваливается другой, но это нормально, я привык.
  
  
  - Оксфорд сильно отличается от Глазго?
  
  
  Поняв, что сопротивление обстоятельствам, а значит, и самой себе, по меньшей мере глупость, Жак решила идти, так сказать, до конца, и снять-таки верхнюю одежду. Безболезненный и проходной вариант развития событий её категорически не устраивал, да и, учитывая её третье-четвёртый размер, был, прямо скажем, трудно осуществим. Поэтому, решив использовать ситуацию по полной, она вытянулась в струнку и завела руки за спину. Сведя лопатки, девушка стала стаскивать у себя за спиной рукава пуховика, что выдвинуло её грудь вперёд и вверх, по сравнению с первоначальным положением, дюйма на полтора - два.
  
  "Съешь это, Александр МакЛарен!" - подумала дразнилка, аккуратно сворачивая пуховик и укладывая его рядом с собой на свободное сидение.
  
  
  Как будто у Александра МакЛарена имелся выбор.
  
  
  "Ну и что это сейчас было... доктор Рочестер? Это, между прочим, запрещенный приём, милая леди! Они мне и так уже чуть ли не снятся, а тут... Фак! Ты думаешь, если я тебе простил этот твой вырез в ночном клубе, то теперь всё можно? Ни хрена-а-а... Придёт время, и я отучу тебя, моя радость, от этой вреднючей привычки - пару раз оттрахаю сразу же... тут же... где-нибудь... да хотя бы вон в туалете, чтоб боялась...Эх, жаль, что это не самолёт. - Но не смог не добавить в конце: - Моя девочка!"
  
  
  - Да... отличается. - Ярый борец с вреднючими привычками сжал губы в тонкую линию и даже слегка заикнулся. - Не сказать, чтобы очень сильно, но - да, отличается. - Видя, что его собеседница молчит и ждёт развития темы, он продолжил: - Во-первых, здесь всё больше, масштабнее - больше площади, больше аудитории, людей больше. - Он сделал неопределённый жест двумя руками, как бы обхватывая ими пространство вагона. - В Глазго учатся только ботаны, остальные просто гуляют, отрываются, а потом выкручиваются. Здесь же учатся все. - Студент улыбнулся. - Ну, по крайней мере, все, кого я знаю. Здесь обстановка более настроенная на учёбу, хоть и как таковой учёбы тут меньше, чем у нас в Глазго. Ну и сама система... ты же знаешь. - Он явно намекал на Чарльза, через которого Жаклин могла познакомиться со структурой и правилами Оксфорда.
  
  
  - Да. Знаю. Ты сейчас скучаешь по Глазго?
  
  
  - Да-а-а... наверное, скучаю... но скучать особо некогда. Но если бы Оксфорд находился в Глазго, было бы прикольней. - Под конец он опять засмеялся.
  
  
  И тут Жаклин посмотрела на него немного по-другому - молодой парень, уехавший из дома, оставивший свой город, в котором родился и вырос, оставил мать, сестру, друзей, подруг.
  
  "Ему, наверняка, сейчас одиноко. А я еще ревновала его к Анне. А может, как раз она ему очень даже помогает, поддерживает, а вот я..."
  
  
  - Но, я вижу, ты не жалеешь, и это главное. - Девушка понимала, что показать свою жалость к пареньку пока не может - не те отношения.
  
  
  - Да. Не жалею.
  - А когда точно станет ясно - остаёшься ты в Оксфорде или нет?
  
  
  - Остаюсь. - Он твёрдо кивнул. - Но только уже не по программе обмена студентами. Один человек перевёлся в Штаты... куда-то там... точно не помню, и меня вывели из-под программы обмена и поставили на его место.
  
  
  - Поздравляю. Рада за тебя.
  
  
  Студент поблагодарил кивком головы.
  
  
  - А почему экономика? Насколько я поняла, ты выбрал экономику еще до того, как попал в Нью-Йорк.
  
  
  - Да... я давно её выбрал... Пошел на экономику методом исключения - на всю другую мутотень хотел еще меньше.
  
  
  Его собеседница ловила каждое его слово.
  
  
  - Магистратура? - поинтересовалась она.
  
  
  Он отрицательно покачал головой.
  
  
  - Нет. Не здесь. В Штатах. Я здесь заканчиваю и еду в Нью-Йорк, буду вклиниваться в бизнес, в работу. Магистратура заочно.
  
  
  "Значит, здесь ему осталось пробыть полтора года". - Жаклин сразу же подумала о своём, о девичьем.
  
  
  - Мне Кирк посоветовал...
  
  
  - Кофе, чай, сок, вода, чипсы, сэндвичи, маффины, - в их вагон вошла женщина-официантка из бара, толкая перед собой тележку с товаром и установками с кофе и чаем.
  
  
  Александр быстро взглянул на Жаклин.
  
  
  - Что ты будешь?
  
  
  - У меня есть деньги. - Девушка, правда, немного растерялась. - Я планировала зайти в магазин на обратной дороге с вокзала.
  
  
  - Вот и побереги их для магазина. Повторяю свой вопрос: "Что ты будешь?"
  
  
  Официантка, женщина лет сорока - сорока пяти, остановилась возле парочки и вначале посмотрела на клиентов с привычным профессиональным нетерпением, но, получше рассмотрев красавца, невольно решила слегка изменить своему профессионализму и на время стать терпеливой.
  
  
  - Кофе, - выпалила Жаклин, сдвинув брови к переносице.
  
  
  - И-и-и..? - Александр подталкивал её к правильному ответу.
  
  
  - И... всё. - Та даже отодвинулась к окну.
  
  
  Но его это не смутило.
  - И-и-и-и-и-и..? - продублировал он.
  
  
  Жак недовольно засопела из своего угла.
  
  
  - И печенье.
  
  
  - Какое печенье? - тут же подхватила буфетчица, - у нас есть...
  
  
  - Сэндвич - печенье, - прервала её миссис Рочемтер.
  
  
  Разносчица перевела взгляд на Алекса.
  
  
  - Два кофе, два печенья-сэндвич и один просто сэндвич, - отчеканил тот.
  
  
  После того, как официантка подала им заказ, юноша подвинул ей двадцать фунтов и та, отсчитав сдачу, положила её на столике с краю. Затем двинулась дальше по вагону, не забыв в последний раз зыркнуть на уродившегося паренька.
  
  
  А парочка принялась за кофе.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"