Мизухара Кристина : другие произведения.

Полный привод, или Километры вдоль нормальности. Глава 32 Лох-несское чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 32 Лох-несское чудовище
  
  Часть 1
  
  
  Мистер Фортескью всю свою взрослую жизнь мечтал отрастить усы. Будучи солидным ученым мужем, он хотел и выглядеть таковым же - умным и с усами. Привести, так сказать, в соответствие форму и содержание. Но у него всё никак не получалось - то руки не доходили, то терпения не хватало. Всё-таки подобного рода украшению мужского лица необходимы постоянное внимание и усилия в содержании, а в своих полевых условиях и сменяющей их бесконечной череде квартир в различных уголках света ни того, ни другого археолог позволить себе не мог - наука требовала жертв.
  
  
  Но то, что не позволено быку, то позволено Юпитеру - как только мужчина покончил со своим космополитизмом и попробовал примерить жизнь эндемика, то тут же вплотную занялся своей внешностью. И у него получилось! Кто на пенсии берёт себе собаку, кто кошку, кто выращивает цветы или помидоры, дядюшка, понимая, что всё вышеперечисленное, при его тщательном уходе, ждёт жалкое существование, а впоследствии, не исключено, что и бесславная погибель, во главе с ним самим, завёл себе усы.
  
  
  Усы получились светлые, густые, ровные, щетина легла аккуратно и равномерно, будто взошла первоклассно засеянная пшеница. Счастливый обладатель сего роскошества подстригал его ножницами в ванной у зеркала, часто мыл с мылом после еды и просушивал феном. Он наслаждался.
  
  Именно в них он и улыбался этим ранним утром, усаживая свою племянницу в такси и провожая её "в Оксфорд". Ситуация казалась ему презабавнейшей.
  
  
  Всё дело в том, что Жаклин не смогла соврать своему дядюшке Ламу. Не получилось.
  
  
  Во-первых, он её вырастил. Одно это могло заставить племянницу как максимум замаркировать свой столь поспешный отъезд грифом "Совершенно секретно" и как минимум просто промычать что-то нечленораздельное на манер: "Мне надо домой".
  
  
  Во-вторых, дядюшка уже изрядно пожил на свете и был мудр.
  
  
  В-третьих, племянница пыталась, но так и не смогла вспомнить, когда бы ей случалось уличить во лжи самого дядюшку. Недомолвки и уходы от тем были, но вот лжи она не припомнила.
  
  
  Ну, и, в-четвёртых, девушке всё-таки очень хотелось узнать, что обо всём этом скажет её опекун, что он по этому поводу думает. Тем более, что когда она повторила ему свою историю о себе и Чарльзе, рассказанную Эшли несколькими часами ранее, то, описывая мужа, невольно ловила себя на мысли, что примерно всё то же самое можно отнести и к её дядюшке, с той лишь разницей, что у последнего хватило трезвости взгляда на ситуацию, чтобы отдавать себе отчет в далеко не самом лучшем качестве себя как супруга и главы семьи и сквозь всю свою жизнь высоко пронести знамя своей трепетной взаимной любви с археологией и союза с ней же.
  
  
  Дядюшка долго молчал. Было видно, что он понимает, насколько важны его слова для племянницы и не хотел болтать первое, что пришло в голову.
  
  
  Племянница ждала. Они сидели за вечерним чаем на кухне.
  
  
  - Ты прости меня, девочка, - вымолвил, наконец, качая головой, мистер Фортескью, - я был... плохим опекуном.
  
  
  Жак опешила.
  
  - Мой бог, дядюшка, о чем ты говоришь?
  
  
  - Я... не перебивай меня, - в нетерпении опять покачал он головой, - я сам собьюсь. - Мужчина тяжело вздохнул. - Я... очень обрадовался, когда ты встретила Чарльза. - Старый археолог говорил медленно, подбирая слова. - Правда, обрадовался. Всё-таки, согласись, он не так уж плох: надёжен, грамотен, перспективен, - мужчина загибал пальцы, - всё это обещает благополучие. Мда... благополучие. Меня тогда так осчастливило, что ты разделяешь моё видение ситуации, раз уж выходишь за него замуж. Я был эгоистом, Жаклин, окончательным эгоистом. Мне, признаться, и в голову не пришло, что ты можешь быть с ним настолько... сама не своя, не разглядел я в тебе этого.
  
  
  - Ты и не должен был.
  
  
  - Мда... может и не должен. Но мог. И поэтому я очень рад, что ты... ты только посмотри на себя Жак! - мистер Фортескью радушно развёл руки и в восхищении смотрел на племянницу. - Ты вся светишься, когда говоришь об Алексе! Тебя буквально не узнать! Я очень рад за тебя, девочка моя. - Он похлопал девушку по руке, лежащей на столе.
  
  "Как же мне её жаль, - в это время думал про себя дядюшка Лам, - ох как же ей будет непросто с этим заносчивым... как непросто". - В этот момент мужчина почувствовал знакомую боль в сердце. Свою последнюю кардиограмму и её описание он попросил не вклеивать ему в медицинский журнал и оставил в больнице у кардиолога, напомнив доктору о врачебной этике и правах человека. Не мог он допустить, чтобы это попало на глаза Эшли или, упаси Бог, Жаклин.
  
  "Такой не успокоится, пока не сломает её и не выжмет всю до капли. Ох, не к добру всё это, ох, не к добру. С этой... любовью, черт бы её побрал, только одни беды", - резюмировал он про себя.
  
  
  - Спасибо большое, дядюшка. - Жаклин была счастлива, ей ощутимо полегчало. Теперь у неё остался только один, пусть и самый главный, разговор - с Чарльзом. Но это потом. - И извини, что не смогла побыть подольше.
  
  
  Не исчезло чувство облегчения и сейчас, этим ранним утром, когда опекун усаживал её в такси.
  
  
  - Я очень хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, Жаклин, и очень тебе этого желаю. И уже опять жду в гости.
  
  
  - Спасибо, дядюшка, - с лёгким сердцем прощалась племянница. - Я обязательно приеду. И не забудь, пожалуйста, что я тебе говорила о диете. - Мистер Фортескью кивал головой. - И когда будет звонить Скарлет, передавай ей привет от меня, - напомнила она ещё раз про их общую знакомую по экспедиции в Баньпо в Китае, которая жила в Торонто и работала в их знаменитом Университете. - Я до сих пор люблю готовить её яблочные оладьи.
  
  
  - Обязательно передам. Поезжай, девочка моя. Счастливого пути вам с Александром и хорошей погоды.
  
  
  - Спасибо. Пока, - махала девушка рукой уже из открытого окна такси, после чего уселась поудобней и скомандовала таксисту: - Поехали, пожалуйста.
  
  
  Как только машина тронулась и Жаклин посмотрела перед собой в лобовое стекло, то почему-то вдруг заволновалась. Не сказать, чтобы волнение нахлынуло на неё вот прямо удушливой волной, но, тем не менее, явно дало о себе знать.
  
  "Хм, что это с тобой? - попробовала побеседовать с собой, ломая пальцы. - Это же Алекс. Ты уже ездила с ним в Лондон. Хотя..., при чем здесь Лондон, это Алекс, и этим всё сказано. И не смей волноваться. Не дури".
  
  
  Но она всё равно волновалась. Ей очень хотелось позвонить любимому, услышать его голос, почувствовать в который раз то чувство спокойствия, которым он её всегда буквально обволакивал. Но она не стала этого делать, полностью отдав инициативу мужчине.
  
  
  Так она и сидела в зимнем зале ожидания на втором этаже железнодорожного вокзала Глазго. По её приходу Александра там не оказалось, вопреки его предсказаниям или даже обещаниям, но зато предостаточное количество народу сновало туда-сюда в проходах между рядами кресел, поскольку в праздничные и выходные дни было назначено несколько дополнительных поездов на Инвернесс, Эдинбург и Ливерпуль.
  
  Кто выносил из кофейни в держателях стаканы с кофе, кто читал газету, кто зевал по сторонам, поглядывая на электронное табло с расписанием. Жаклин периодически следила за всеми тремя входами в зал по очереди, точно не зная, откуда ей ожидать появления своего горца.
  
  "Интересно, почему это мы опаздываем? - размышляла она, наблюдая, как сидящая от неё наискосок старушка постоянно шарит по многочисленным карманам своего утеплённого болоньевого пальто и ещё более многочисленным пакетам, расставленным на полу вокруг её ног. - Грозился быть на вокзале раньше меня и ждать. Уже почти восемь. Странно".
  
  Но вскоре обыденная, неспешная картинка вокруг даже в отсутствии её мужчины настолько её успокоила, что Жаклин смогла слегка отвлечься и задуматься, толком не уловив, о чём.
  
  
  В какой-то момент она почувствовала, что на неё кто-то смотрит. Девушка машинально повернула голову в начало своего ряда.
  
  
  Он стоял там, расставив ноги на ширину плеч, спрятав руки за спину и развернувшись корпусом к тому месту, где она сидела. И почему-то не предпринимал попытки подойти. На нём были черные джинсы, кажется, даже новые, знакомая ей коричневая дублёнка нараспашку, меж пол которой виднелся классический красивейший тёмно-серый мохеровый свитер, скорее всего, исландского производства. Такие свитера никогда не были в моде и поэтому никогда из моды не выходили, и Жаклин ну никак не ожидала увидеть такого рода одеяние на молодом человеке.
  
  "Хотя... - с гордостью подумала она, - такой может украсить собой и ввести в моду любую одежду. Да хоть комбинезон космонавта и скафандр водолаза. Не говоря уже о килтах. Эх..." Выражение его красивого лица говорило о серьёзности и сосредоточенности, но лёгкое перекатывание с пятки на носок выдавало ещё и волнение.
  
  
  Неизвестно, сколько Александр так простоял, но как только она его заметила, он тут же двинулся вперёд, вытащив из-за спины букет светло-салатных орхидей с одной кремовой в центре. Жаклин, увидев такую красоту, забыла даже о том, кого ждала.
  
  Парень шел спокойно, медленно, чуть ли не вразвалочку. Он даже не подходил, а именно приближался.
  
  
  - Привет, - остановился напротив неё, опустив на девушку глаза, но не голову. - Извини, что заставил ждать. - Поскольку Жаклин потеряла дар речи и молчала, ему пришлось продолжить: - Это тебе, - протянул он её орхидеи.
  
  
  - С-с-с-спасибо, - услышала девушка свой голос и увидела свои ладони, принимающие у него орхидеи. А потом подняла глаза.
  
  
  - Поехали? - протянул он ей руку.
  
  
  Жаклин и так плохо понимала, почему они вдруг оба разволновались и почувствовали столько неловкости, а после такой встречи даже немного растерялась. Поэтому взяла и ни с того ни с сего, тепло, мило, по-доброму улыбнулась, прежде чем вложить свою ладошку в его ладонь.
  
  
  Александр, не ответив на улыбку, прищурился и потянул её вверх, поднимая с сиденья. Девушке показалось, что вместе с ней сейчас поднимется весь зал ожидания.
  
  "Только этого нам и не хватало", - подумала она про себя.
  
  
  "Мой Бог, как бы довести её до Торридона, - переживал в это время Александр. - Хоть попутчика бери".
  
  
  - Мой чемодан, - показала рукой девушка. Юноша молча поднял её багаж и повёл за руку с вокзала.
  
  
  Q7 ждала их уже не на парковке, как два дня назад, а на соседней HolmStreet. А еще Жаклин в этот раз не стала сразу садиться в салон без своего водителя, благо позволяло тёплое, тихое, туманное утро и градусов пять-шесть тепла, а решила заглянуть в багажник.
  
  И не пожалела.
  
  Восемьсот с лишним литров вместимости были заполнены больше чем наполовину. Коробки, пара рюкзаков, пара небольших канистр, стопка пледов в большом пакете, пара рулонов карематов, и даже несколько маленьких поленьев для камина в магазинной сетке, и еще много каких-то баулов и свёртков больших и малых - Алекс подготовился серьёзно и ответственно.
  
  
  Уложив сверху всего этого ещё и её пластиковый чемодан, который показался игрушечным посреди такого серьёзного снаряжения, юноша вопросительно посмотрел на свою спутницу и нажал на кнопку закрывания багажника. Дверца медленно поехала вниз, а Жаклин, никак не объяснив свой интерес к их вещам, развернулась на пятках и поспешила к месту пассажира. Они оба забрались в машину почти одновременно и так же в унисон хлопнули дверцами.
  
  
  И вот тут началось самое интересное.
  
  
  Жаклин скосила глаза на молчаливого сегодня юношу, который уже нажал на кнопку пуска двигателя. Ей вдруг всё это стало казаться забавным.
  
  
  - Хих, - кратко хихикнула она и спрятала лицо в орхидеях.
  
  
  Александр быстро оглянулся. Он уже посмотрел по зеркалам, готовясь отъехать от бордюра, но потом передумал, полностью откинулся на спинку сидения и расслабился.
  
  
  - Хи-хи, - затряслись в смехе плечи у его спутницы.
  
  
  Парень опять зыркнул на свою пассажирку.
  
  
  - Смешно ей, - вернул он внимание к лобовому стеклу.
  
  
  - Александр...
  
  
  - Подожди, - попросил тот, чуть мотнув головой в стороны. - Жаклин, я до умопомрачения хочу тебя сейчас поцеловать, - он на мгновение сильно зажмурился, но тут же открыл глаза, - но если сделаю это, мы никуда не уедем, - повернул он голову к девушке и открыто посмотрел ей в глаза, - а завернём в ближайшую гостиницу.
  
  
  Жаклин перестала смеяться и сделалась серьёзной.
  
  
  - Дай мне свою руку, - протянула она ему свою ладонь над разделительным бардачком.
  
  
  Юноша скосил туда глаза, а потом вложил свою большую ладонь в её. Она, оставив букет на коленях, тут же взяла его кисть своей второй рукой и поднесла к губам, не сводя глаз с парня.
  Это был поцелуй - поддержка, поцелуй - обещание. Александр столько раз давал ей чувство надёжности и уверенности, и когда содействие понадобилось ему, Жаклин с готовностью принялась за дело.
  
  Кроме самого поцелуя, она еще и довольно сильно сжала в своих руках его ладонь в знак того, что понимает, что с ним сейчас происходит и даже разделяет его чувства.
  
  
  Но взгляд её уже мерцал. Руки были отдельно, а глаза - отдельно, и из последних лилась похоть в чистом виде. И если в подобной ситуации у её молодого человека выскакивали бесенята, то в её "шоколадных озёрах" Александр начал различать кого-то наподобие плещущихся русалок, которые плавно, грациозно, как по дуге, ныряли в воду, дразняще взмахивая своими красивыми хвостовыми плавниками, а когда выныривали, то зазывно улыбались, демонстрируя ему свои идеально-красивые груди, и указательными и большими пальцами складывали в воздухе сердечки.
  
  
  Александр облизал губы.
  
  
  - Осторожно, Жак... - прохрипел он, - ты с огнём играешь.
  
  
  Девушка высокомерно закатила глаза.
  
  
  - Пф-ф...- фыркнула она, но тут же добавила, перейдя на эротичный шепот: - Это только начало, малыш, - после чего утрированно - сексуально поцеловала внутреннюю сторону его запястья.
  
  - Ах ты... - засмеялся Александр и, выдернув руку, пальцами схватил её за шею, - дразнилка! - с него в момент спала вся неловкость и напряжение.
  
  
  Жаклин засмеялась вместе с ним.
  
  
  - Поехали?
  
  
  - Да... точно... поехали, - он уселся прямо и по новой посмотрел по зеркалам.
  
  
  Они довольно быстро и без проблем оказались на Great Western Road для выезда из города.
  
  
  - Я рассказала о нас дядюшке, - вдруг выпалила Жаклин, поправляя руками лепестки цветов.
  
  
  - Что? Зачем?
  
  
  Девушка с удовольствием заметила, что молодого человека её признание только лишь удивило, но никак не разозлило. Это ещё больше подняло ей настроение.
  
  
  - Д-д-да... просто не смогла соврать и всё. Он мне никогда не врал, вот и я... не смогла.
  
  
  - И что он сказал?
  
  
  - Ну что сказал... - Жак почесала висок, после чего запустила руку в волосы. - Немного посокрушался, что я не нашла своего счастья с мужем, потом порадовался, что встретила тебя, а потом, узнав, что мы с тобой едем в горы, весь вечер рассказывал байки про Лох-несское чудовище.
  
  
  Александр ухмыльнулся.
  
  
  - Я надеюсь, это не я вызвал в нём такие ассоциации. Он считает меня настолько плохим?
  
  
  - А-а-алекс, мой дядюшка уже слишком стар, чтобы оперировать понятиями "плохой" и "хороший".
  
  
  - Я-я-ясно, - с сомнением в голосе протянул молодой человек. - Ладно, посмотрим.
  
  
  - А что ты сказал Алисе по поводу своего отъезда? - не смогла совладать со своим любопытством Жаклин.
  
  
  - Что поехал в горы, - ответил Александр, вспоминая, как сегодня рано утром мать хотела было надавать ему заданий в кафе на все оставшиеся каникулы, но увидев, что он опять куда-то собирается, устроила такой разнос, что разбудила Дженни и Бена.
  
  
  - Она спросила: с кем?
  
  
  - Нет, - медленно покачал головой юноша, и когда, после некоторой паузы, от Жаклин не последовало реплики - она явно не знала, как лучше продолжить разговор - пошел ей навстречу. - Нет, не спросила - если я уезжаю, то ей уже всё равно, с кем и куда, главное, что оставляю её без своей помощи.
  
  
  - Она так нуждается в твоей помощи?
  
  
  Парень передёрнул плечами.
  
  
  - Она хотела, чтобы я на каникулах помогал ей в кафе, - он чуть помолчал. - Эшли занята да и мы все только что из гор.
  
  
  - Оу, вот оно что. - Жаклин в нерешительности пожевала губы. - Может, тогда действительно не стоило нам так спешить? - Александр опять кратко глянул на неё. - Может , тебе нужно помочь, а потом бы мы съездили в горы просто встретить Новый год.
  
  
  Парень закатил глаза.
  
  
  - Жаклин, я с июля по октябрь провозился с её кафе. Я не возмущаюсь - кафе - это наш заработок, но точно знаю, что была бы воля матери, она бы устроила меня туда работать. А через пару лет повесила бы его мне на шею. - Юноша помолчал. - Я не хочу сильно вникать в это кафе, понимаешь? Поэтому и заниматься им тоже не хочу. Иначе мать в два счета сделает меня и там незаменимым, и я уже не смогу ей отказать. - Он опять ушел на небольшую паузу. - Если ей трудно, пусть продаёт свою долю и отдаст деньги Кирку, он вложит их в дело или в бумаги. Если вложит Кирк, ей процентов вполне хватит, чтобы заплатить за учебу Дженни, а я уж как-нибудь сам. Кирк уже прокрутил мой траст пару раз и весьма удачно. Доучиться-то уж мне так и так хватит.
  
  Жаклин слушала его очень внимательно и сама не заметила, что почти не дышала - парень не баловал её информацией о делах в его семье, поэтому девушка ловила каждое слово.
  
  
  - Понятно, - на судорожно вздохнула. - Но ведь ты же собираешься заниматься бизнесом. Ты не думаешь, что в кафе мог бы чему-нибудь научиться?
  
  
  Будущий бизнесмен скептически скривился.
  
  
  - Жак, я тебя умоляю. Всё, чему я мог бы научиться в кафе, я уже научился ещё в школе. Я хочу заниматься стартапом, аутсорсингом, а он уже очень далеко от кафе.
  
  
  - Стартап, - проговорила она, как бы пробуя слово на вкус. - Все помешались на нём.
  
  
  - Сейчас самое дорогое в мире - это идея. - Александр собрал все подушечки пальцев правой руки вместе и потряс этой ладонью в воздухе. - Так вот, стартап занимается разработкой идей, схем бизнеса на основе наукоёмких технологий... и не только. То есть это такой своего рода научно-исследовательский институт бизнеса. Люди, знающие бизнес, изучающие его, ищут по миру талантливых изобретателей, программистов с толковыми, жизнеспособными идеями, вставляют эти идеи в передовые бизнес-схемы и либо обкатывают этот продукт и продают его, либо внедряют сами, но это редко. Важна воспроизводимость и масштабируемость модели. Кирк предлагает мне заняться именно этим.
  
  
  - Но ты же собирался взять его филиал в Нью- Йорке.
  
  
  - И я обязательно возьму его. - Низко кивнул юноша. - Мне нужно работать, набираться опыта, пока буду учиться в магистратуре. Но одно другому не мешает. На экономике нас уже вовсю дрессируют на кейсах*. Всё это очень интересно, мне нравится, и я буду вникать в это и дальше.
  
  
  - А ты уже решил, в какой Университет будешь поступать в США на магистратуру?
  
  
  - В Колумбийский.
  
  
  - Ого!
  
  
  - Жаклин, я учусь в Оксфорде.
  
  
  - Ну, вообще-то, да. Я как-то не подумала об этом.
  
  
  Они всё ещё ехали по улицам. И хоть это были уже улицы предместья Глазго, а не самого города, ощущения, что они выехали из него, не возникло - придорожные дома с их магазинами, кафешками и различными мастерскими настолько плотной шеренгой выстроились вдоль дороги, что рассмотреть за ними масштабы поселений не представлялось возможным. Да и самих гор ещё не было видно, хоть и каким-то неуловимым образом чувствовалось, что природа здесь, с этой "шотландской" стороны Глазго уже довольно сильно отличается от той, южной, "английской".
  
  
  Такая картинка тянулась до самого Национального парка Loch Lomond и одноимённого с ним озера, вокруг которого этот самый парк и организовали. Жаклин спросила Александр, когда в последний раз он был в горах именно на отдыхе, и, пока он рассказывал, как они с парнями в прошлую зиму отправились в Cairngorms кататься на лыжах, за окном Q7 уже мелькали улицы городка Alexandria - последнего населённого пункта перед въездом в сам парк.
  
  
  Александр сбросил скорость.
  - Мне нужно заправиться, - пояснил он, не отрывая левую руку от руля, а направив её указательный палец на показавшиеся вдали над дорогой вывески АЗС с расценками. - На территории парка заправки запрещены, в горах их тоже не сказать чтобы много, да и горючее там дороже. - Он улыбнулся и кратко взглянул на Жаклин. - К тому же, здесь рядом есть неплохое кафе, а я, признаться, жутко хочу есть.
  
  
  И вот тут Жаклин прыснула со смеху, опять-таки спрятавшись носом в своих орхидеях. Александр включил поворотник и, ухмыльнувшись, кратко взглянул на девушку.
  
  
  - Что? Что-то не так?
  
  
  - Знаешь, есть такой диснеевский мультик "Том и Джерри".
  
  
  - Знаю, - кивнул парень, поворачивая на заправку, - и что?
  
  
  - Там в одной из серий к Джерри в гости прислали его родственника - крошечного мышонка. При нём было письмо со словами: "Он постоянно голоден". - Александр заулыбался. - Я знаю, с какой надписью закажу тебе футболку на следующее Рождество.
  
  
  Тот, кто постоянно голоден, подъехал к колонке, остановил машину и развернулся корпусом к своей будущей поставщице футболок с креативными надписями.
  
  
  - Это будет надпись на спине, - ткнул он указательным пальцем в девушку.- А впереди пусть напишут: "Во всех смыслах". - И пока Жаклин рассматривала в его глазах бесенят в футболках, которые, кто как мог, крутились друг перед другом, хвастаясь принтами картинок из "Камасутры" и споря, у кого поза круче, их хозяин, нащупав сзади себя ручку дверцы и нажав на неё, резко развернувшись, вышел из машины, оставив свою пассажирку в гордом одиночестве перебирать в уме варианты тех самых... смыслов.
  
  
  Даже вкусные запахи поджаренных сосисок и ветчины в кафе не разожгли у Жаклин аппетита. Его не было. Она, в принципе, не сильно переживала, надеясь благополучно доехать до места в горах, потому как вообще по жизни не боялась чувства голода и даже научилась его игнорировать, пока позволяло здоровье.
  
  
  Так было всегда. Но только до тех пор, пока в её жизни не появился Алекс. Который сидел сейчас напротив в этом мохеровом свитере стального цвета исландского производства, являя собой ходячий ад для кинестетика - Жаклин всё время хотелось его потрогать, помять эту "исландскую сталь" на нём, ощутить мягкость, почувствовать нежную ворсистость мохера поверх твёрдого, стройного молодого тела.
  
  
  - Мне только чашку кофе, - сказала девушка официанту - мужчине тридцати-тридцати пяти лет (что было весьма почтенным возрастом для этой профессии), у которого на груди, справа, красовался бейдж с именем "Дерек", и который, невзирая на свои столь "почтенные" годы и это сонное раннее утро, смотрел на девушку весьма живо и с огоньком в глазах, улыбаясь явно сверх меры и профессиональной необходимости.
  
  
  "Да твою жеж мать!" - выругался про себя МакЛарен.
  
  
  - То есть как это "чашку кофе"? - проговорил он вслух и вперился взглядом в свою девушку. - Ты хорошо позавтракала сегодня утром?
  
  
  - Я завтракала, - заёрзала Жаклин на стуле. - Но у меня что-то нет аппетита.
  
  
  - Значит, будешь есть без аппетита.
  
  
  - Алекс...
  
  
  - Тебе сконы с ветчиной или пай с телятиной и грибами? - назвал он типично шотландское и типично английские блюда.
  
  
  - Сконы, - смирилась девушка.
  
  
  - Отличный выбор, леди! - юноша даже не посмотрел на неё, а сразу обратился к любвеобильному официанту Дереку: - Девушке две красные колбаски на гриле, порцию сконов с беконом и кофе, а мне, - заглянул он опять в меню, - пюше по-шотландски, жареные креветки, оладьи с копченостями и тибетский чай, - он захлопнул папку. - И рассчитайте нас сразу, - бросил он Дереку, не глядя. - Вот так. А что делать - ты мне, вообще-то, живая нужна, - развёл он руки в стороны после того, как влюбчивый официант отошел.
  
  
  - Рада это слышать, - недовольно проворчала Жаклин и отвернулась к окну, - а то у меня уже такое ощущение, что ты откармливаешь меня на убой.
  
  
  Александр смеялся долго и с удовольствием.
  
  
  - Всегда хотел себе в подруги девушку, которая может меня рассмешить,- врал и не краснел плейбой.
  
  
  - Угу, - всё также недовольно угукнула подруга - комплимент её не тронул. - И которой, судя по всему, вместо дверей нужны гаражные ворота, - вспомнила она цитату из какого-то фильма, где говорилось о тучной женщине. Девушка скосила глаза на двух весьма упитанных мужчин за столиком по соседству, на поверхности которого от выставленных блюд яблоку негде было упасть. Судя по всему, эти двое являлись водителями того большегруза, который стоял сейчас на стоянке для дальнобойщиков возле заправки. Даже если бы её наградили, Жаклин бы со стопроцентной уверенностью не смогла бы определить, кто из этих двоих толще.
  
  
  Александр рассмеялся ещё громче.
  
  
  - Ну, не-е-е-ет, это уж слишком, - он замолчал и прищурился. А потом добавил с нажимом в голосе, как бы призывая девушку придать особое значение этим его словам. - Но тебя не мешало бы подкормить.
  
  
  Жак с брошюркой кафе о блюдах на вынос в руках, которую намеревалась просмотреть, буквально застыла от своей догадки.
  
  
  - Подожди-ка, меня осенило - тебе что, нравятся толстые девушки? - спросила она и тут же по новой замерла от тех метаморфоз, которые произошли в следующую же секунду с её визави: он обмяк, как-то так весь сомлел, видимо, от намеченной ею перспективы, и довольно заулыбался. Но молчал. - Тебе... нравятся... толстые...девушки? - она смотрела на Алекса так, будто он объявил ей, что связал этот свой "мохеровый ад для кинестетика" своими руками.
  
  
  - Во-первых, мне нравишься ты, - он со стуком опустил два пальца левой руки: указательный и средний, на край стола. - Но-о... скажем так, - смутившийся Александр был настолько необычен, - я люблю, чтобы было за что ущипнуть, да! - потом воспользовался оцепеневшим видом Жаклин и добавил: - Или ещё лучше - укусить.
  
  
  И поскольку от последнего его уточнения девушка потеряла дар речи окончательно, то подошедшего Дерека они встретили в полном молчании.
  
  Проводили тоже плохо - в столь же полной, но только ещё и очень тяжелой, гнетущей тишине, не считая шума проезжающих за окном автомобилей и работы челюстей двух мужчин за столиком по соседству. Александр же в это время, спокойно, со знанием дела, сверлил глазами дырку у официанта прямо по центру виска. Потом, посмотрев счет, он вынул две пятидесятифунтовые купюры и пристукнул ими поверх счета, как бы давая понять, что на этом у него на сегодня всё - влюбчивый официант свой лимит исчерпал, его ресурс выработан, и видеть его ещё раз в планы МакЛарена не входит. - Сдачи не надо, - кратко подтвердил юноша свой жест словами и вздохнул с облегчением, простившись с влюбчивым работником общепита по имени Дерек.
  
  
  Но как оказалось, весьма преждевременно.
  
  
  - Это даме от нашего заведения. Просто так. Для настроения, - появившись опять, так сказать, по собственной инициативе, поставил официант перед Жаклин тарелочку со швейцарской шоколадкой, по центру стола - блюдечко со сдачей, а настроению Александра - шах и мат. И получив от дамы излишне показную улыбку и: - "Большое спасибо. Мне очень приятно", - победитель удалился.
  
  
  Из кафе Жаклин вышла с красными колбасками в руках, которые завернула в салфетки - путешествуя с тем, кто постоянно голоден, пусть и в каких-то там особых смыслах, без средств первой необходимости и экстренной помощи можно было найти на свою голову очень большие приключения. Очень. Доказано влюбчивыми официантами - Александр вышел из кафе без сдачи.
  
  
  Девушка уже направилась было к припаркованной тут же Q7, но почувствовав, что её взяли под локоть, оглянулась с вопросом на лице.
  
  
  - Там аптека, - не очень уверенно пояснил юноша и махнул рукой на противоположную сторону улицы.
  
  
  - Оу, - она тут же развернулась в направлении аптеки, высматривая её среди домов вдоль дороги, и затопталась на месте, - Алекс... эм-м... можно, я схожу одна?
  
  
  Теперь затоптался на месте её мужчина.
  
  
  - Ну, д-д-да... в принципе, можно. Ты меня стесняешься?
  
  
  Жаклин улыбнулась.
  
  
  - Ты мне не доверяешь?
  
  
  - Пф-ф, - тут же дёрнулся парень, - иди.
  
  
  - Спасибо, - поблагодарила она голосом паиньки и послушной девочки и направилась было к светофору, возле которого планировала перейти дорогу.
  
  
  - А у тебя деньги есть? - задержал её юноша.
  
  
  Жаклин только молча закатила глаза, гордо вскинула подбородок и зашагала прочь по тротуару.
  
  
  В аптеке она пробыла довольно долго. Конечно же, с аптекарем у неё проблем не возникло (его, кстати, звали Хев) - она быстро выяснила, какие у них есть гормональные контрацептивы так называемой экстренной помощи, но вот выбрала упаковку "Женале" только после тщательного допроса о действующем веществе, группе, к которой оно относится, и побочных эффектах. Как это ни странно, но девушка чувствовала, что такой тщательности выбора она обязана ничему иному, как надежде на то, что ничего из этого ей не пригодится. Прибавив к таблеткам ещё и столь же тщательно подобранную упаковку вагинальных свечей "Ноноксенола", пачку презервативов и упаковку прокладок на каждый день, она тем же путём, через светофор, вернулась в машину.
  
  Александр, глянув на упаковочный пакетик сети аптек "Pharmacy", не проронил ни звука, посмотрел по зеркалам, выехал со стоянки и хорошенько вжал педаль своей машины в пол, потому как недалеко впереди виднелся указатель "Конец населённого пункта".
  
  
  Парк Loch Lomond их встретил красотой и табличкой с надписью на гэльском:
  
  "Pairc Naiseanta Loch LoamainnIs Nan Nroisichean" и английском:
  
  "Loch Lomond&Trossachs National Park" языках.
  
  - Я никогда не была в этом парке. Здесь красиво?
  
  
  - Если тебе в хайлендсе не понравится хотя бы один пейзаж или хоть один вид, я тебе буду должен, проси что хочешь! - его очень обрадовала реакция девушки на красоты его края - всё-таки она кое-что повидала в жизни и удивить её красивыми, необычными, интересными местами было очень сложно. И какой бы красавицей не слыла его Шотландия, заявляя, что Жаклин влюбится в хайлэндс с первого взгляда, шотландец крепко рисковал и понимал это.
  
  
  - Смотри... - кокетливо отозвалась девушка, глядя, как у парня в глазах бесенята, одетые в спасательные жилеты, катаются верхом на Лох-несском чудовище, сидя вдоль его хребта гуськом, как на надувном банане, а тот самый, талантливый, едет сзади на водных лыжах, выделывая сальто - скилайн и различные серпантины, - я ловлю тебя на слове.
  
  
  - Я никогда не отказываюсь от своих слов.
  
  
  Девушка ничего не ответила, а отвернулась к окну и отдалась на откуп окружающим пейзажам.
  
  
  А отдаться там явно было чему. Гладь озера Lomond открывалась перед ними, как бы дразнясь и заигрывая - то появится на мгновение в прогалине между деревьями, то тут же опять скроется за стеной лиственницы и хвои. И так несколько раз, пока Жаклин не оставила попытки рассмотреть знаменитое место. И только она смирилась и с недовольством откинулась на спинку сидения, решив, что пока её удел - это живописная дорога, проложенная сквозь реликтовый лес, непонятно каким чудом сохранившийся с незапамятных времён и давший повод к образованию Национального парка, машина свернула по шоссе в сторону берега, стена леса осталась позади, и озеро предстало пред ними во всей своей красе.
  
  Совокупность причудливых, неоднородных по форме, структуре и высоте берегов и однородности и гладкости водяного зеркала завораживала. Озеро и горы одновременно и противостояли друг другу, и дополняли. К воде подступали то пологие и песчаные берега, то довольно высокие холмы или даже горы, которые, в свою очередь, тоже очень сильно варьировались внешне - скалистые, рваные, с небольшими "лепёшками" снега наверху, или же землистые, без растительности на вершинах, равномерно припорошенных снегом, а по низу поросшие деревьями, стоящими сейчас голыми. Вследствие неоднородности берега дорога по отношению к нему шла тоже очень неравномерно - то приближалась, пролегая почти вдоль кромки берега, то удалялась, рассекая собой лесные и равнинные ландшафты парка.
  
  
  Жаклин спрашивала у Алекса о незнакомых и непонятных ей вещах. Например, как называются старинные усадьбы с такими же старинными замками, виднеющиеся то где-нибудь вдали, на пригорке, то вообще на утёсе или скале противоположного берега, и почему старый, ржавый катер, как будто улёгшийся набок отдохнуть у самого берега, не убирают, ведь он портит эту идеалистическую картинку, созданную самой природой.
  
  Проехав мимо многочисленных полей для гольфа, на одном из которых увидели группу мужчин с сумками за плечами, полными клюшек - видимо, шли приготовления к игре, пара была обречена на разговор об этом шотландском изобретении. Выяснилось, что Александр пробовал бить по мячикам, поскольку гольфом увлекался его отец и даже состоял в одном из клубов Глазго, но эта, как выразился юноша, "забава для чистюль" ему не пришлась по нутру и вообще, его мутит только лишь от вида этих чистоплюев в белых, обтягивающих брючках с наглаженными стрелками. Когда девушка спросила: куда ей деть, после вышесказанного, его неоднократные заявления о собственной гиперчистоплотности, ей были ответом только два слова: "Куда хочешь". И вообще, ему больше нравится сражаться с живым противником, а не с косогорами и лунками.
  
  
  Шотландец называл ей названия населённых пунктов, замков, гостиниц, пляжей, гольф-клубов, которые знал, короче, с удовольствием делился своей Шотландией. Когда они подъехали к "островной" части Loch Lomond, где на нём расположились несколько довольно крупных, поросших деревьями, островов, Александр назвал всех их по имени, рассказал, что там находится и как можно туда добраться.
  
  
  Когда парочка доехала до узкой, длинной части озера, где грозные, мощные горы сжали его с боков так, что оно стало похоже на реку, Жаклин, уже немного привыкнув к красоте за окном, вдруг спросила:
  
  
  - А кто такой Олав?
  
  
  Её водитель даже немного дёрнулся от неожиданности. Но выдохнув, всё-таки ответил:
  
  - Очень талантливый автомеханик. К нему в очереди стоит пол-Глазго. Мы с ним приятели.
  
  
  - Он работает в сервисе?
  
  
  - Нет, наоборот, он в сервисах не работает. Он занимается старыми машинами и даже увлекается реставрацией. Умеет поднимать агрегаты из руин.
  
  
  - Откуда ты его знаешь?
  
  
  - Он как-то проиграл у меня на гонках.
  
  
  - На каких таких... гонках? - напряглась девушка - она ещё не забыла Змея.
  
  
  Александр совсем не горел желанием говорить о таких вещах с женским полом.
  
  
  - Гонках на мотоциклах в горах, - сказал он так, как будто одолжение сделал.
  
  
  - Что-о-о? Ты гоняешь на мотоциклах в горах? - подскочила на сиденье девушка и развернулась к нему всем корпусом, насколько позволяли ремни. У неё появилось ощущение, будто парень объявил ей, что его на войну забирают.
  
  
  - Я так и знал, - закатил глаза молодой человек. - Уже нет, - сказал он успокаивающе и вздохнул. - Гонял, когда у меня был мотоцикл.
  
  
  - Так у тебя был горный мотоцикл? - Жаклин сделала ударение на слове "горный".
  
  
  Александр чуть повернул к ней голову, не отрывая глаз от дороги.
  
  
  - Тебе известно, что у меня был мотоцикл? Откуда? Я тебе про него рассказывал? - Жаклин зажала нижнюю губу между зубов и молчала.
  
  
  - Мне-рассказала-Эшли, - выпалила болтушка Жаклин одним словом. А потом выпрямилась, выпятила грудь и добавила: - Только подожди... я что-то не пойму... то, что у тебя до машины был мотоцикл - это тайна?
  
  
  - Да нет, почему тайна, - ухмыльнулся юноша, - не тайна.
  
  
  - Ну, так и как же ты оказался в горах на обычном мотоцикле, да ещё и выиграл у Олава?
  
  
  - А почему ты решила, что он крутой гонщик? По горам он ездит еще хуже меня.
  
  
  - А по дорогам?
  
  
  - А на дорогах я тоже хорошо езжу.
  
  
  - Ну и что? И что дальше? Ты выиграл у него в гонках, и он теперь будет вечно ремонтировать вам всем машины?
  
  
  - Жаклин, тебе нужно не в больнице, а в МИ6 работать - ты жутко жадная до информации и въедливая как клещ.
  
  
  "Я жутко жадная до тебя", - ухмыльнулась про себя девушка.
  
  
  - Ну, - сделала она притворно смиренную гримаску, - ладно, извини. Не хочешь - не рассказывай.
  
  
  "Ну и как вот после такого не рассказать?" - оправдал её ожидания Александр.
  
  
  - Я познакомил его с девушкой, - он кратко глянул в окно своей дверцы.
  
  
  - Я должна была догадаться, - хлопнула себя по коленкам Жак. И увидев, что юноша не собирается баловать её подробностями, не выдержала: - Кто сказал "А", тот должен сказать и "В".
  
  
  "Лучше сразу всё рассказать - всё равно не отстанет".
  
  
  - Когда пойдёшь устраиваться в МИ6, и тебе будут нужны рекомендации - обращайся. Напишу такую, что возьмут сразу начальником отдела.
  
  
  - Какого отдела? - веселилась Жаклин.
  
  
  - Снабжения.
  
  
  - Снабжения чем?
  
  
  - Информацией, конечно. Не ананасовым же соком, в самом-то деле! - спокойно возмутился Александр.
  
  
  Жаклин сжала губки в маленький бантик.
  
  
  - А ты на фестивале стрелочников смело можешь претендовать на место председателя жюри - ты что-то там говорил про Олава и девушку.
  
  
  "Стрелочник" кратко закатил глаза.
  
  
  - В... первый день последнего учебного года... - вздохнул он, - мы с парнями после уроков пинали мяч на заднем дворе. Как там оказались первоклассники, я, признаться, так и не понял, не до этого было. - Приложил он левую руку к груди. - Я пасанул, мяч соскочил по ноге и отлетел немного в сторону и свалил одного пацанёнка. А у него менялись зубы и держались на волосинке. Он ударился подбородком о рейку ограждения и у него вывалился нижний зуб. Кровищи, воплей, рёв - мой Бог! - Забрался пятернёй себе в шевелюру МакЛарен. - И тут, значит, мамаша идёт забирать его со школы. Ну, я подскочил, стал извиняться. У меня в рюкзаке были чистые салфетки, мы пацанёнка вытерли, я извинился и перед ним, и перед мамашей, и они ушли. - Парень немного помолчал. - А потом я увидел её уже в школе...
  
  
  Жаклин понимающе заулыбалась, вспомнив медосмотр.
  
  
  -... она как-то попалась мне на глаза. Мы обменялись взглядами. Потом ещё раз. Ну и... - Александр замолчал, надеясь, что после "и" ему кое-что позволят пропустить в повествовании.
  
  
  - И? - не оправдала его ожидания "будущая служащая МИ6".
  
  
  - Ну и пошло - поехало. Я бывал у неё дома - она снимала квартиру на двоих с подругой, и эта подруга как раз тем летом вышла замуж и съехала.
  
  
  - А сколько этой... мамаше было лет?
  
  
  - Двадцать четыре. Твоя одногодка. Она такая, - Александр постучал согнутым указательным пальцем себя по лбу, - странная. Я с ней так и не понял... что у неё к чему. Да, признаться, не очень-то и старался. Ну, так во-о-о-от... - парень передёрнул рычаг скоростей, поскольку они въезжали в очередное селение и ему пришлось сбросить скорость. - А потом я однажды взял её с собой на мотоцикле вечером потусить с ребятами. В тот раз там был Олав. Он как раз жил у себя в мастерских и искал жильё поближе к работе. Во-первых, они с этой мамашей сразу друг другу понравились, а во-вторых, у неё была свободная комната и довольно близко к его мастерской. Они до сих пор живут вместе и сейчас ждут ребёнка. Теперь мы с ними хорошие друзья. Конец истории.
  
  
  - У тебя лёгкая рука, - улыбалась Жаклин. - Это комплимент.
  
  
  - Скорее, нога - если бы мяч тогда не соскользнул, я бы с ней не познакомился.
  
  
  - А когда она бросила тебя ради Олава, ты не ревновал?
  
  
  - Не-а. Ни грамма. Наоборот, уже тогда подумывал её бросить.
  
  
  - Почему?
  
  
  - Не знаю. Стало неинтересно, и всё.
  
  
  Жаклин как-то сразу, в момент, резко огорчилась и сникла. Александр это заметил.
  - Эй... - окликнул он её, - Жаклин, - он, удерживая руль, весьма далеко дотянулся до её руки и поднёс к своим губам. - Я люблю тебя. Верь мне, - поцеловав он внутреннюю сторону её ладошки.
  
  
  - Я верю, Алекс, верю.
  
  
  А потом были Inverarnan, Tundrum, Auch, Achalander и Glencoe, после которого машин на дороге ощутимо поубавилось - многие останавливались на горнолыжных трассах близ этого места.
  
  
  Пейзаж за окном автомобиля оказался настолько разным, а иногда даже противоречивым, что Жаклин несколько раз просила Алекса остановить машину - ей хотелось удостовериться, что песчаные дюны и сиреневого цвета скалы в горах Шотландии ей не померещились, а реки, вытекающие прямо из леса, промеж деревьев не плод её воображения. Это был настоящий природный калейдоскоп из видов и пейзажей: гор, холмов, скал, озёр, валунов размером с небольшую церковь, рек, долин, равнин, распаханных и поделённых на участки ферм и ещё много чего другого.
  
  Проезжая в машине мимо всего этого буйства природы, девушка в один из моментов удивлялась дикости края, по которому они ехали, его черно-коричневым тонам, каменистой земле вокруг, и даже какой-то враждебности и неприветливости окружающих их зарослей и возвышенностей, а в следующее мгновение, за очередным поворотом, уже вполне себя уютно чувствовала в зелёной, обжитой, многолюдной, по местным меркам, долине с небольшой милой речушкой - песчаные берега по центру.
  
  
  Александр на её поспешные просьбы остановиться, смеясь, проезжал мимо и обещал, что дальше будет ещё интересней.
  
  
  Остановились они только в Fort Willam - выпить кофе и размяться. В кафе сидеть не стали, а, взяв стаканы "TakeAway", пошли пройтись по пирсу Loch Еil. Погода явно налаживалась: от тумана не осталось и следа, было облачно и пасмурно, но тучи время от времени расступались, и солнцу удавалось обласкать своим теплом склоны гор и зеркало озера. Небесное светило как бы говорило людям на Земле: "Не забывайте про меня, не теряйте меня, я всё ещё здесь".
  
  
  
  Парочка неспешно прогуливалась над обмелевшим в зимний период берегом озера, прихлёбывая горячий кофе (Александр съел ещё и красные колбаски Жаклин. Обе.) и беседуя о своих прошлых путешествиях и о многом другом.
  
  Девушка рассуждала о том, что всё вокруг ей напоминает больше Южную Америку и Перу, хоть там и нет такого разнообразия ландшафта и растительности, чем, допустим, тот же горный Китай с его очень сильно выраженным суровым высокогорьем и жаркими тропиками в низовьях. Ну а Александр, понятное дело, утверждал, что нигде нет такой красоты, как у них в Шотландии. Особенно красиво здесь, в хайлэндсе, хоть надо признать, что и лоулэндс тоже по-своему хорош. Ну а когда Жаклин заметила, что равнинная Шотландия, или лоулэндс, от Англии практически ничем не отличается, он скептически ухмыльнулся, но всё-таки нашел в себе силы утвердительно кивнуть.
  
  
  Разговаривая, они всё время ненароком подглядывали друг за другом. Ловили взгляды один другого на своих губах, не справлялись с долгим зрительным контактом и отводили глаза в сторону от греха подальше.
  
  Им обоим страшно хотелось целоваться. Вот просто целоваться и всё. И он, и она с удовольствием замечали, что это желание взаимно. Целиком и полностью.
  
  
  Немного взбодрившись и размявшись, пара двинулась дальше. Севернее и глубже в горы.
  
  
  До места Invergoy они ехали вдоль распаханной, плодородной долины Spean, а дальше, до Invergarry - вдоль мелкого, но очень чистого Loch Lochy, где дорогу проложили чуть ли не по самой кромке берега. Было ощущение, что ты едешь по асфальтированному пляжу.
  
  
  После того как парочка на развилке после Invergarry повернула в направлении Kaly Of Lochalsh, Александр хотел было объявить, что большая часть пути уже позади, но не захотел отбирать у Жаклин эффект неожиданности. Ему доставляло истинное удовольствие наблюдать за ней, когда она, пребывая в полном неведении, куда её везут, удовольствовавшись простым словом: "горы", как только видела особо живописное место с красивыми видами и как будто вкраплёнными в них то тут, то там "пряничными" домиками какого-нибудь поселения, в восхищении подскакивала на сиденье: - "Боже, Александр, тут та-а-а-ак красиво! Мы не сюда едем, нет?" - и когда водитель, довольно улыбаясь, отрицательно качал головой, грустно добавляла: - "Жа-а-а-аль, я бы здесь осталась".
  
  
  Как бы там ни было, из Глазго до конечной точки своего сегодняшнего путешествия - Upper Loch Torridon они добрались к часу дня. Именно столько показывали часы на приборной панели, когда Александр вырулил прямо по гальке к водам озера Torridon в том самом месте, где на его берегах расположился одноимённый посёлок.
  
  
  - Приехали, - он заглушил двигатель.
  
  Притихшая Жаклин разглядывала окрестности в окна машины и ничего не отвечала.
  
  - Я сейчас вернусь. Ты подожди меня здесь, хорошо?- он уже открыл дверцу, но видя, что девушка, по всей видимости, его не слышит, задержался. - Жак!
  
  
  - А! - подпрыгнула от неожиданности та.
  
  
  - Ты меня слышишь? Я, говорю, схожу в гостиницу за ключом и вернусь. Жди меня в машине, хорошо?
  
  
  - Угу. Хорошо, - с готовностью закивала Жаклин и тут же нажала на ручку дверцы, готовясь выйти.
  
  
  И вышла. Александр только закатил глаза.
  
  
  - Далеко от машины не уходи.
  
  
  - Угу, - согласилась девушка, направляясь к берегу и лишь мимолётно взглянув на единственную улицу посёлка, который состоял из десятка домов, выстроившихся вдоль линии берега. Вокруг стояла мёртвая тишина, и не было ни души.
  
  
  С того момента, как их Q7 выехала на открытый участок берега озера Torridon, и оно предстало пред ними во всей своей красе, Жаклин напрочь зависла от этой особой, северной, красоты, которая обступила её со всех сторон.
  
  
  Берега Torridon были очень разными и настолько причудливого витиеватого рисунка, что с первого взгляда такой степени замысловатость слегка даже обескураживала. Жак стояла на очень пологом, мелком, галечном берегу, лишенном какой бы то ни было растительности, где то тут, то там сильным волнением выбросило на берег стволы деревьев, довольно прилично отшлифованные водой, а чуть правее виднелись уже весьма высокие, землистые, поросшие кустарником сходы в воду, из которых ещё чуть дальше вдоль берега водную гладь раздвинула собой пара маленьких остроконечных полуостровков. Поверхность ближнего, того, что поменьше, состояла из ровных, гладких, каменных плит различного размера. Издали этот полуостров напоминал черепаху. А второй, тот, что побольше, сплошь порос почти карликовой, на северный манер, корявой лиственницей. На самом конце "черепахи" стоял на приколе вполне себе современного вида белый катер, а по самому центру водной глади виднелся внушительных размеров остров, тоже поросший деревьями.
  
  
  Противоположный же, "высокий", берег окружили громадных размеров горы. Первые три из них, выстроившиеся по росту, очень сильно напоминали великанов, охраняющих поверхность воды от волнений, а домики людей, живущих у их подножия в этом тихом, затерянном месте - от случайных любопытных глаз и нежданных гостей с тыла.
  
  
  Вокруг царило умиротворение, спокойствие и уверенность самой природы. Было видно, что здесь хозяйка именно она, а люди - просто гости, скромно примостившиеся с краешка пространства. Но в том-то и закралась изюминка в ощущениях, что, чувствуя себя здесь гостем, человек наполнялся таким огромным, всепоглощающим чувством свободы, как внешней, так и внутренней, что ему начинало казаться, что он властелин всего Мира.
  
  
  Примерно то же самое происходило сейчас и с Жаклин.
  
  
  Поэтому неудивительно, что находясь как под гипнозом от волшебства природы, она потеряла ощущение времени и даже не уловила: долго ли Александр ходил за ключом, после того как за её спиной захрустела галька под его ногами.
  
  
  - Ну и как тебе? - приблизился он вплотную сзади, положил подбородок ей на плечо, а руки прямо поверх её рук засунул в карманы её пуховика и переплёл там их пальцы.
  
  
  Девушка судорожно вздохнула.
  
  
  - Александр, это просто какой-то чёртов космос, - качала она головой, как будто не веря своим глазам.
  
  
  Это было оно! То самое! То самое, что он и хотел, и ждал от неё услышать. Она опять попала "в яблочко", "в десятку", именно в его "яблочко" и его "десятку", опять не подвела, и опять оправдала ожидания.
  
  
  Парень и так уже был на взводе, а услышав всё это, резко, с силой, развернул её к себе и жадно впился в губы.
  
  
  - М-м-м-м... - выпихнули оба из себя воздух одним и тем же стоном.
  
  
  Поцелуй подействовал на всё тело Жак, как прострел. Завороженная и умиротворённая красотой пейзажа, от жадности его губ она завелась в одно мгновение. Как дорогая иномарка. Появилось дикое, необузданное желание опрокинуть парня на спину прямо здесь, тут же на берегу, сию же секунду, и... она даже сама не представляла, чтобы могла с ним сделать. Да всё сразу! Зацеловать до смерти! Заездить до полного изнеможения так, чтобы вообще не было сил шевелиться. Выдохнуться на нём! Сдохнуть! Выжать и из себя, и из него всё до последней капли.
  
  
  И, видимо, по тому, как она зло засопела и сильно вцепилась ему в волосы на затылке и подалась бёдрами к его паху, парень понял если не всё, то многое. И, не медля, ответил - ладонями прижал её ягодицы к себе ещё сильнее, и из него вырвался полукрик-полурык. Это немного отрезвило Жаклин - она оторвалась от его губ.
  
  
  - Алекс... - взглянула она на своего любимого. У того глаза горели агрессивным, злым, лихорадочным огнём, из ноздрей и открытого рта пар валил как у загнанного коня.
  
  
  - Поехали, - схватил он девушку за руку и чуть ли не поволок к машине.
  
  
  - Куда мы? - спросила Жаклин, как только они уселись в авто. Соображала она с трудом, а оказавшись с любимым в стеснённом пространстве Audi, еле-еле удерживала себя в состоянии, адекватном ситуации.
  
  
  Парень запустил мотор, но тут же опять притянул её к себе за затылок и опять с силой поцеловал.
  
  
  - Здесь недалеко, - сказал он, оторвавшись, и резко тронулся с места.
  
  
  Они двинулись дальше вдоль домиков местных жителей, по грунтовой дороге, проложенной вдоль берега, и начали огибать Loch Torridon уже по противоположной стороне, у подножия первой и самой большой горы.
  
  
  - А мы разве остановимся не в посёлке в гостинице? - искренне удивилась девушка.
  
  
  - Нет, не в гостинице, - сквозь сцепленные зубы выдавил Александр - ему было явно не до разговоров.
  
  
  - Ясно, - промямлила Жак, хоть ей и не было ясно абсолютно ничего из происходящего.
  
  
  Как только они замолчали, в пространстве автомобиля стало нарастать напряжение. В тишине над обоими начало довлеть то чувство неловкости от нетерпения и желания, или наоборот, которым ознаменовалась ещё их утренняя встреча в Глазго на вокзале. А теперь, когда к ней прибавился ещё и этот поцелуй на берегу, ситуация стала просто невыносимой.
  
  
  По крайней мере, для Жаклин.
  
  
  Увидев, что они углубляются по дороге в какую-то глушь - колея становится всё менее различимой, а деревья, растущие вдоль дороги, всё чаще царапают кузов машины, и конца и края этому не видно, она не выдержала.
  
  
  - Алекс, - прохрипела она, глядя перед собой в лобовое стекло невидящим взглядом, и положила правую руку, сжатую почему-то в кулак, на разделительный бардачок.
  
  
  Тот повернул к ней голову на своё имя.
  
  
  - ... возьми меня...
  
  
  А после того, как он тут же резко остановил машину и они оба по инерции дёрнулись чуть вперёд, она добавила:
  
  
  - ... здесь.
  
  
  Жаклин знала, что он не сможет ей отказать. Не говоря уже о себе самом.
  
  
  Александр резко дёрнул автомобиль с места и, чуть съехав с дороги, насколько позволяли растущие вдоль неё деревья, так же резко остановил машину и заглушил двигатель.
  
  
  - Иди ко мне, - протянул он к ней одну руку, а другой в это время нажимал на кнопки регулировки своего сидения.
  
  
  Даже когда она перелезала через самый неудобный разделительный бардачок в мире, он уже целовал её лицо. А что началось после того, как девушка оказалась у него в руках, иначе как безумием назвать нельзя.
  
  Абсолютно ничего не соображая, а только лишь чувствуя, и чувствуя одно желание на двоих и всё, они начали лихорадочно избавляться от одежды. Пока юноша целовал её губы и расстёгивал ей ширинку, Жак кое-как сняла с себя пуховик и, не глядя, бросила его на своё сиденье. Из её внутреннего кармана что-то выпало и громко стукнулось об пол Audi. Скорее всего, это был телефон, но девушка даже не дёрнулась в ту сторону и не скосила глаза - ей было наплевать.
  
  В это время она уже бёдрами и ногами помогала Александр стаскивать с себя джинсы вместе с трусиками, а сама положила правую руку на его ширинку и с желанием и каким-то особым удовольствием сжала его выступивший бугор под тканью.
  
  
  - А!... - распёрло его грудь от крика. Он прокричал это почти ей в лицо, а она, довольная, лизнула его подбородок. Александр дёрнулся вперёд бёдрами. - Ещё!
  
  
  Жаклин тут же, напирая на его рот своими губами и языком, принялась расстёгивать его ширинку, потому что её джинсы с трусиками юноша уже присоединил к пуховику.
  
  
  Когда она с задачей справилась и стала сквозь боксёры массировать его член, парень приподнял бёдра и спустил нижнее бельё вместе с джинсами. Жаклин не теряя ни секунды, приподнялась на коленках, которые разместились по бокам от его таза, и сама, держа его член в руке, расположилась над ним и чуть провела им у себя между складочек.
  
  
  - Фа-а-ак... - протянул со стоном Александр, держась за её ягодицы, - малыш, ты течёшь.
  
  
  - Да! - кратко выпихнула себя девушка, упёрла его член в свой вход и тут же опустила себя на него.
  
  
  Оба буквально задохнулись от полноты ощущений и на мгновение замерли и зажмурились.
  
  
  - Боже... - не смог сдержать впечатлений парень и выдохнул, начиная тяжело и прерывисто хватать ртом воздух.
  
  
  - Даа, - вымученно, через силу, улыбнулась ему Жаклин и с наслаждением, медленно лизнула его открытый рот. После чего попробовала чуть двинуться вверх-вниз, от возбуждения сжав стенки влагалища.
  
  
  После того как Александр опять почувствовал, какая она внутри тёплая мокрая и тугая, а Жак вспомнила, каково это, когда он наполняет её собой всю до упора, у обоих снесло крышу.
  
  Девушка, какой-то мёртвой хваткой вцепившись парню в плечи, обтянутые мохеровой тканью серого свитера исландского производства, начала быстро, как ополоумевшая, двигаться на его члене вверх-вниз с полуприкрытыми глазами от того, что творилось в её теле, периодически наклоняясь к его лицу и целуя его губы, щеки, глаза - всё, что попадалось.
  
  А Александр поддерживал её за ягодицы, тем самым помогая не сбавлять темпа, и с готовностью тянулся навстречу.
  
  
  Они даже ничего не говорили и не издавали никаких звуков, а только держались руками и, что самое главное, взглядами друг за друга. В машине изменяли тишину к лучшему только злое, сосредоточенное, ритмичное сопение и шлепки тела друг о друга.
  
  
  Из-за такого сильного накала страстей разрядка пришла слишком быстро. Жаклин даже не успела как-то дать понять, что она уже ничего не может с собой поделать, Александр почувствовал, как она начала сокращаться и пульсировать вокруг него.
  
  Свой освободительный стон она выдавила вымученно, со страданием. И первый раз полностью рефлекторно дёрнулась всем телом.
  
  
  Почувствовав её пульсацию и услышав такой стон, последовал тут же за ней Алекс. Он притянул её на себя, чтобы она была у него в руках, пока её всю трясёт и колотит - для него это было почти таким же удовольствием, как и всё то, что этому предшествовало. Да и самому удобнее изливаться в девушку, держа её в объятьях.
  
  
  Когда удовольствие сошло на нет, они оба, немного отдышавшись, обессиленные такими напряжением, нагрузками и разрядками, обмякли, расслабились и дружно, вдвоём, вошли в состояние, близкое по ощущениям к алкогольному опьянению.
  
  Александр в сиденье лежал почти как в шезлонге, обнимая за талию свою девушку, которая буквально развалилась на нём, не в силах подняться и принять более-менее вертикальное положение.
  
  
  - Боже, Александр, что это со мной, а? - ляпнула она первое, что пришло на ум, ватными, обессиленными губами. - Это же бешенство какое-то.
  
  
  Наверное, Александр рассмеялся бы, если бы мог. Собрав себя в кулак, он всё-таки слабо затрясся в немом смехе.
  
  
  - Что смешного, - вяло пробурчала опять Жак у его уха.
  
  
  - Это горы, Сасенак, го-ры.
  
  
  Сасенак подняла голову. Она очень внимательно стала рассматривать своего любимого шотландца, а потом улыбнулась.
  
  
  - Я вижу, горы подействовали не на меня одну - я знаю, что означает это слово.
  Он потянулся головой и чмокнул её в губки.
  
  
  - Нет, ты знаешь, как оно переводится, а вот что оно означает... и что оно теперь означает для меня...
  
  
  Девушка ответно его поцеловала. Ей очень хотелось расспросить его об этом, а заодно, не исключено, что и нарваться на комплимент или даже очередное признание, но она не стала этого делать.
  
  
  - Спасибо, - просто поблагодарила Жаклин и наконец-то смогла отжаться на руках и выпрямиться.
  
  * * *
  
  
  Придя в себя, одевшись и продолжив путь, они проехали не более четверти мили, как дорога начала огибать следующую гору, а вправо от неё, в ущелье, ушла еле проступающая в траве колея. Туда Александр и свернул.
  
  По ней они проехали буквально не больше пары сотни футов, как чуть выше по ущелью показалась пологая крыша дома, а потом и сам дом и каменистая тропинка к калитке. Жаклин сидела притихшая, заинтригованная и посрамлённая - она не дала парню довезти её до места чуть более полумили, накинулась на него как голодная, обезумевшая вконец самка - стыд и срам! Нимфоманка чертова!
  
  
  Но тут сюрприз ждал и самого МАкЛарена. Возле калитки в усадьбу стоял серебристый минивэн Ford и какая-то девушка или женщина возилась у его открытой дверцы-купе.
  
  
  - Кто это? - спросила Жаклин, но потом, посмотрев на юношу, поняла, что он сам хотел бы это знать.
  
  
  Услышав шум двигателя, женщина оглянулась и, увидев их приближающуюся Q7, радостно заулыбалась и двинулась им навстречу, что-то прокричав и помахав рукой кому-то за машиной или перед домом.
  
  
  - Здравствуйте, - с сильным акцентом поздоровалась она с вышедшим первым из машины Алексом. У неё были такие интонации, как будто она ждала его приезда всю свою жизнь, но увидев красивое и хмурое лицо молодого человека, чуть смутилась. Сама она оказалась довольно миловидной девушкой лет тридцати - тридцати трёх, невысокого роста, европейской внешности. - Как мы рады вас здесь видеть! - обращаясь уже и к вышедшей из машины Жаклин. После чего резко обернулась назад и громко крикнула с этим же акцентом: - Девочки, идите сюда, скорее - здесь люди!
  
  
  Через мгновение из-за машины показались ещё две женщины: одна примерно такого же возраста, как и первая, а вторая чуть постарше. Они тоже с одинаковой радостью на лицах двинулись к вновь прибывшим.
  
  - Могу я осведомиться о цели вашего визита сюда? - официально начал Александр. - Этот дом арендован мной.
  
  
  - Да-да, - затараторила примирительным тоном одна из тех, что подошли позже. Та, что помоложе. - Ради бога, извините нас, мы не хотели вас беспокоить. Да и вообще, никого не хотели беспокоить. Мы заблудились, - заговорила она с таким же выговором, как и её подруга.
  Жаклин, наслушавшаяся в жизни акцентов, сразу же подумала, что девушки из Восточной Европы и их выговор ей даже очень знаком и кого-то напоминает. Но никак не могла вспомнить - кого.
  
  
  - Оу... вот оно что, - смягчился Александр. - И куда же вы направлялись?
  
  
  - В Фернмор.
  - Ах, Фернмор, - юноша почему-то заулыбался, и у всех троих заблудившихся распахнулись глаза с блеском восхищения, а уголки губ невольно поползли в стороны в ответной улыбке.
  
  
  "Ну, начина-а-ается", - внутренне скривилась Жак.
  
  
  - Тогда вы правильно заблудились, - продолжил Александр. - Вы, наверное, пользовались навигатором?
  
  
  - Да мы и по навигатору пробовали, и у людей спрашивали, - сказала та, что возилась у дверцы.
  
  
  - Да - да, навигатор, - с желанием утвердительно закивала та, что подошла позже. - Сволочь такая, совсем нам мозги запудрил.
  
  
  Третья - та, что подошла позже и была постарше - молчала.
  
  
  - Всё дело в том, что это место, эта усадьба, - парень ткнул указательным пальцем в землю у своих ног, - тоже называется Фернмор, в честь этого мыса. Только вам, наверное, нужен город Фернмор? Насколько я знаю, там есть пара очень хороших гостиниц. Либо вы ошиблись, набирая адрес, либо у вас прибор не очень качественный.
  
  
  - Да, может быть, и то, и другое, машина-то прокатная, а мы не очень ладим с незнакомой техникой, - смущенно пояснила та, что копалась у дверцы. Жаклин с недовольством замечала, что девушка отрывает глаза от Александр всё с большим и большим трудом.
  
  
  - Да-да, город, угу, нам нужен город, - опять вставила своё та, что подошла позже, очевидно, радуясь, что всё начинает наконец-то проясняться. - Нам нужно в гостиницу в Фернморе - у нас там забронирован номер по интернету. Я звонила на стойку администратора, но они ничем нам помочь не смогли, потому как так и не выяснили, где мы точно находимся.
  
  
  - А откуда и куда вы ехали? - спросил Александр.
  
  
  - Мы в горах уже почти неделю, - с кивком головы продолжила повествовать та, что звонила в гостиницу. Она, видимо, тоже уже начинала попадать под обаяние молодого шотландца, потому как с довольно заметным воодушевлением взяла инициативу в беседе в свои руки. - Уже возвращаемся назад. Туда мы ехали через Фанич, потом Пулу и до самого Дандонелла. А обратно вот решили ехать через Торридон и заблудились.
  
  
  - Если ехать с той стороны, то вы, наверное, поехали прямо вдоль горы?
  
  
  - Д-д-да... наверное, - закивали девушки.
  
  
  - А вам нужно было свернуть вдоль озера и поехать по противоположному берегу. Дальше по этой дороге вы в Фернмор не попадёте. Вам нужно вернуться и ехать вдоль озера, не отворачивая от него, пока не приедете в Шилдейг. После него будет указатель: основная дорога уйдёт влево, на Локкарон, но вы туда не сворачивайте, езжайте прямо по более узкой дороге до самого мыса.
  
  
  Девушки что-то кратко переговорили между собой на своём языке.
  
  
  - Оу, ясно. Спасибо большое. Только у нас есть ещё одна маленькая проблемка, - затараторила возившаяся у дверцы. - Вы не могли бы одолжить нам немного бензина, чтобы мы смогли доехать до ближайшей заправки, а заодно и подсказать, где она находится.
  
  
  - В Шилдейге. Она находится в Шилдейге. К сожалению, ничем не могу помочь с бензином - у меня дизель, но уверен, в посёлке Торридон в полумиле отсюда - вы в него неминуемо попадёте, когда поедете вдоль берега - вам обязательно помогут с горючим, - сказал Александр, и Жаклин невольно посмотрела на парня. Только ей было заметно, что ещё чуть-чуть, и он сам отвезёт эту троицу куда угодно, только подальше от этого места.
  
  
  - Спасибо!
  
  
  - Спасибо! До свидания, - наперебой начали благодарить и прощаться девушки, включая ту, что постарше и в беседе не участвовала.
  
  
  Та, что звонила в гостиницу, и её молчаливая спутница направились к минивэну, а та, что возилась у дверцы, обратилась к Жаклин.
  
  
  - Большое, огромное вас спасибо. Вы нам очень помогли! - с чувством поблагодарила она свою спасительницу поневоле.
  
  
  - Ну что вы. Не стоит, - мило улыбнулась в ответ та.
  
  
  - До свидания. Удачи вам всегда и во всём, - продолжила вежливая иностранка.
  
  
  Увидев, что девушка собирается присоединиться к своим подругам и усаживаться в минивэн, Жаклин всё-таки решилась её задержать.
  
  - Спасибо большое. Я сильно извиняюсь, но можно вопрос?
  
  
  - Да, конечно, - с готовностью отозвалась девушка.
  
  
  - Я слышу, вы разговариваете с акцентом, но... откуда вы?
  
  
  - Мы из России, - тут же с радостью ответила иностранка.
  
  
  "Точно!" - тут же сработали мозги Жаклин - она вспомнила русских коллег дядюшки из этой страны.
  
  - Я - Надя, а это Ксения и Ирина, - кивнула россиянка на своих спутниц.
  
  
  - Очень приятно. Я - Жаклин, - в ответ представилась девушка. - А это Александр, - кивнула она на парня, который в этот момент уже возился в багажнике.
  
  
  - Очень приятно, - заулыбалась Надя. - Отличный выбор, Жаклин, - с большим намёком в глазах, показала девушка отогнутым большим пальцем в сторону багажника.
  
  
  - Спасибо, - смущенно-понимающе заулыбалась Жаклин.
  
   - Удачи, - и Надя поспешила к своей машине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"