Мячин Сергей Александрович : другие произведения.

Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В гранит бумага превратилась

Событий ход идет неспешно, Текут минуты словно дни, Их не вернуть уже конечно, Навечно канули они. В моменте замерло движенье, И только тусклый взгляд вперед... Подвешенное положенье За часом час, за годом год. Плывя устало по теченью Менять ту парадигму лень, Покорен он судьбы веленью, Величья бледная лишь тень. Страницы прошлого листая И подводя итоги лет На память только уповая Пытается пролить он свет На времена когда был нужен, Себя нисколько не жалел, С веленьем долга сильно дружен, В делах заметно преуспел. Исполненный большим стараньем Так много воплотить он смог, Лежит теперь напоминаньем Лишь мемуаров каталог. Кипит последнее деянье, Нельзя событий изменить, Строки как будто заклинанья, И оборвется скоро нить, Нынче в его лишь только власти Тот продолжая монолог, Фантазии отбросив страсти, Создать грядущего пролог! Соврать негоже, приукрасить, Иль что-то важное забыть, Неверным цветом быль окрасить, Ошибки тем немного скрыть. В гранит бумага превратилась, Слова не вытравить потом - Цена строк сильно изменилась, Большая сложность скрыта в том. Мыслей поток уже теряет Исходную моментов суть, Но время жестко подгоняет - Закончить, прежде чем уснуть.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"