Мячин Сергей Александрович : другие произведения.

Прокрастинация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Барьер невидимый поставлен

Съедают будни дни и годы, Водоворот из суеты, Без края мелкие невзгоды, Стопки неважных дел толсты. Проблем текущих наважденье От главного убережёт, Их постоянное решенье Опомниться вновь не дает. От них не просто отмахнуться, И нет их череде конца... Не убежать, не увернуться - Догонят сразу беглеца. А есть дела те, что ценнее, Какие терпеливо ждут. Их выполнить куда нужнее, Но на потом они идут. Вчера на завтра отложили, Потом еще, так много раз... До этого же как-то жили И незачем спешить сейчас. Срок подойдет тогда уж точно! Еще возможно подождать... Попали в долгий ящик прочно - Там могут годы пролежать. И вроде лень не обуяла, Всё время белкой в колесе - Пора их просто не настала, Мотивы собраны не все. Нет сил себя взять и заставить Приоритеты изменить, Немного обороты сбавить, На важное взор обратить. С курса течение уносит, И в сторону что-то ведет - Повременить беззвучно просит Итоги зная наперед, Вложив тихонько в подсознанье, Что может ложный этот путь - Темны законы мирозданья Куда не нужно не свернуть! Барьер невидимый поставлен, Но есть тропинка обогнуть, Проход заботливо оставлен, Но кто-то не даёт шагнуть... То провидение играет, Шанс на ошибку выдает, Стоять на месте намекает? Или продвинуться вперед? Уверенности нет достатка, А в плен сомнения берут, И маловато сил остатка, На этот судьбоносный труд - Он принесет успех огромный, Какого хватит на троих! Иль результат уныло скромный, Выгод не будет никаких. Исход заранее неясен - В этом и кроется ответ... Финал коварен и опасен. А стимула большого нет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"